Все категории

Франшизы кафе и ресторанов

258 предложений Обзорная статья
Франшизы кафе и ресторанов (народный рейтинг): 258 франшиз, 50 отзывов, средние вложения 4 млн. руб., свяжитесь с представителем компании и получите подробную информацию. Найдите прибыльную франшизу кафе с первоначальным взносом от 100 тыс.руб. и запишитесь на консультацию в два клика. Также имеются франшизы схожей сферы: столовых и бистро, семейных кафе, фаст фуда.

Показано: 21 из 258

+ добавить франшизу
🍩Откройте свой бизнес вместе с Пончиковой!
1 500 000 ₽
стартовый пакет
Скачать презентацию
СУШИ ЭРА - суши-бар с доставкой
200 000 ₽
стартовый пакет
Скачать презентацию

Франшизы кафе и ресторанов: обзор рынка

Обзор рынка кафе и ресторанов в России. Лучшие франшизы кафе и ресторанов

С 2015 года можно было наблюдать, как оборот бизнеса в сегменте общественного питания в России неуклонно снижается. Но ситуация на самом деле была не такая пессимистическая, как её прогнозировали аналитики до этого.

По прогнозам можно было ожидать 30-ти, а то и 50-ти процентное падение рынка. Более того, хотя и большое количество бизнеса в это время терпело убытки и даже закрывалось, в конце 2016 года стало ясно, что падение как минимум замедлилось.

А в 2017 году вообще произошёл, хотя и незначительный, но рост рынка. Так, по данным Росстата россияне оставили в кафе и ресторанах порядка 1,4 трлн. рублей. Для сравнения, это на 2,5% больше чем в 2016 году.

Как отмечают игроки этого рынка, причина могла быть чисто психологической. Жители нашей страны достаточно долго экономили – начиная с 2014 года. И на самом деле просто устали от этого, разрешив себе чуть более часто посещать кафе и рестораны.

Примечание: франшизы кафе и ресторанов - самая популярная ниша среди всех франшиз по данным каталога Businessmens.ru

Но «запускать салют» в честь изменения ситуации всё же было рано. Потому что реальные доходы населения на самом деле не изменились. И всё было зыбким и непонятным. Ситуация могла измениться в любой момент в обратную сторону.

Что интересно, аналитики заявляли, что помимо психологического фактора, значительное влияние на рост прибыли в кафе и ресторанах оказало введение онлайн-касс. Как заявляли специалисты, чтобы соответствовать новым требованиям законодательства, многим фирмам пришлось выйти из тени и показать реальные финансовые отчёты.

Поэтому на самом деле могло и не быть никакого роста. Просто официальная статистика стала получать больше настоящих данных по рынку.

Франшизы кафе и ресторанов: обзор рынка

Современная ситуация на рынке общественного питания

Но всё же, дальше ситуация не ухудшалась. Наоборот, можно было говорить постепенном выходе сегмента из режима ожидания. С наступлением 2018 года, стало понятно, что россияне всё же действительно стали чаще посещать кафе и рестораны.

Примечание: в период с 2015 по 2017 года, наблюдалась тенденция выбора между кафе и продуктовым магазином в пользу последнего.

Согласно данным, полученным от оператора Сбербанка «Платформа ОФД», количество чеков в сегменте общественного питания обогнало покупки в продуктовых магазинов в среднем на 20%. Что может свидетельствовать об оздоровлении рынка.

Где больше едят в 2018 году?

2018 год, не дойдя ещё до своей середины, стал показывать положительные тенденции на рынке питания. Согласно статистике, больше всего покупали продукцию в предприятиях быстрого питания, где средний чек составил 500 рублей.

Конечно, дорогим ресторанам до таких чеков далеко. Аналитики утверждают, что изменение интересов потребителей вызвано такими тенденциями как развитие внутреннего туризма, а также сокращение разрыва по ценам между домашней и ресторанной едой.

Что касается регионального разброса, то больше всего едой в кафе себя баловали жители Москвы и Московской области, Санкт-Петербурга, а также Краснодарского края, Нижегородской, Свердловской и Ростовской областей.

Есть ли место новым игрокам на рынке кафе и ресторанов

2018 год, как и предыдущий порадовал игроков рынка ростом. Опять же небольшим. Но после двух лет падения, даже те 2,2% , на которые он вырос по сравнению с 2017-ым годом, могут только радовать.

Андрей Калагин – совладелец таких баров как Lumberjack, Rumor и TinWoodman отмечает, что уже в 2017 году на рынке стало появляться множество новых игроков. Видимо, выход из кризиса чувствовался.

Конечно, в первую очередь это были те предприниматели, которые могли построить бизнес с учётом существующих экономических реалий.

Нужно было не только грамотно разработать стратегию, чтобы суметь занять место под солнцем ресторанного рынка, но и постоянно быть гибким и умеющим адаптироваться под интересы потенциальных клиентов, которые вели себя всё ещё не так уверенно как раньше.

Как замечали участники рынка, потребитель вёл себя крайне осторожно и неуверенно (например, чаевых оставляли меньше), но по крайне мере было заметно, что теперь люди не отказывали себе от похода в бар или кафе. Просто тратили не так свободно как раньше.

Франшизы кафе и ресторанов: обзор рынка

Проблемы бизнеса общественного питания

Что интересно, больше проблем появилось не со стороны экономящих клиентов. Как отмечает управляющей ресторанной группы Guliani Group Георгий Мартиашвили, трудностью стал набор персонала.

Да и нестабильность на рынке по-прежнему осталась и в 2018 году. Ценовые скачки на продукты приводят к тому, что рестораны не могут постоянно сохранять одинаковые цены. Естественно всё это выливается в виде недовольства посетителей. И приходится действовать наперекор самому себе. Менять цены из месяца в месяц – недопустимо, несмотря на скачущие цены на продукты. Поэтому часто приходится оставлять всё как есть, что естественно будет сокращать собственную выгоду.

Помимо этих проблем, игроки выделяют нехватку арендных помещений по нормальным ценам. В первую очередь такая проблема отразилась на тех, кто планировал начать с небольшого бизнеса. Об этом говорит Лариса Мамедов – владелица и генеральный директор винного бара Touche.

Она же замечает, что сильно подействовало на индустрию и новое законодательство в области регулирования алкоголя. Ведь теперь всем продающим алкогольную продукцию нужно было много времени и средств выделять на соответствие и работу по системе ЕГАИС.

Что сегодня модно в сегменте общественного питания

Главным трендом, который берёт начало ещё в 2017 году, аналитики называют популярность формата семейного досуга. Как замечает управляющий группой «Авира» Алексей Загумёнов, сейчас потребителям важно, чтобы в заведении взрослым можно было поесть, пока их дети заняты весельем на безопасной площадке. Поэтому многие действующие сети кафе и ресторанов в скором темпе начали организовывать в рамках своего заведения наличие таких возможностей для своих гостей.

Например, один только игровой лабиринт сейчас способен сильно увеличить аудиторию клиентов благодаря тому, что подразумевает возможность именно семейного посещения. Как водится, люди даже в кризисное время предпочитают не экономить на детских товарах и услугах. Прогнозируется, что в 2018 году этот тренд разовьётся во всех регионах страны, а не только в столичных зонах.

Что интересно, на этом прогнозы специалистов не останавливаются. Многие говорят, что из-за этой тенденции, а также с учётом до сих пор растущей моды на здоровый образ жизни станет популярным создание настоящих игровых комплексов на базе ресторана – так называемые «активити-зоны», которые будут вовлекать не только детей, но и их родителей.

Франшизы кафе и ресторанов: обзор рынка

Как показывает практика, по-прежнему лидером рынка остаётся формат фаст-фуда и стрит-фуда, который начал сильно расти ещё пару лет назад.

Что касается ценовых категорий, то однозначно пальма первенства будет принадлежать заведениям со средним чеком не превышающим 700-900 рублей. Если чек выше, то потребитель скорее выберет поход в супермаркет и приготовление еды у себя дома.

Не теряется интерес к монопродуктовым концепциям, фермерству и самобытным техникам. Собственно на это также влияет мода на ЗОЖ. Так, в сервисе «Хочу-поесть.рф» отмечают рост популярности формата здорового стрит-фуда, который ориентируется на полезность продукции и совмещает этот фактор с быстрым сервисом. Поэтому различным агрегаторам еды на рынке приходится бороться в том числе и за счёт действенной доставки.

И доставка сейчас - один из самых важных факторов. Люди по-прежнему больше склонны к еде у себя дома, однако давно уже делают выбор в пользу заказа еды, нежели готовки. Поэтому все рестораны, которые хотят сохранить позиции в сегменте, реализуют концепцию качественной доставки либо собственными силами, либо с помощью сотрудничества с сервисами доставки еды.

Более того, стали появляться форматы ресторанов, которые вообще работают без помещения – то есть ориентированы исключительно на сегмент доставки. Подробнее об этом, вы можете прочитать в обзорной статье по франшизам доставки еды.

Ну и последнее замечание аналитиков – в скором времени все рестораны и кафе, которые не имеют чёткой концепции останутся за боротом не выдержав растущей конкуренции. Рестораны с каждым днём уделяют всё больше внимания не только соотношению «цена-качество» и сервису, но и собственному формату.

Франшизы кафе и ресторанов: обзор рынка

Франшизы ресторанов и кафе

Для тех, кто планирует начать свой бизнес в этом непростом сегменте, где действуют тренды и ведётся жёсткая конкуренция, а сам рынок несмотря на экономическую нестабильность по-прежнему очень объёмный, покупка франшизы качественного бренда сможет сэкономить и время и силы.

Поэтому мы представляем обзор действующих интересных предложений от франчайзеров. Но спешим предупредить – при выборе франшизы нельзя ориентироваться исключительно на ту информацию, которая представлена в коммерческом предложении франчайзера. О том, как не попасть в ловушку выбора вы можете прочитать здесь.

Название

Год основания

Всего открыто

Прибыль, руб. в мес.

Окупаемость от, мес.

Пицца Синица 2013 10 400 000 10
Dostaевский 2012 38 500 000 10
ShaurMeals 2015 30 300 000 4
Lifehacker Coffee 2020 1861 80 000 5
ДаблБи 2012 67 230 000 14
DO.BRO COFFEE 2005 39 200 000 6
ЧебурекМи 2019 156 100 000 6
Шаурмания 2018 20 150 000 4
Гриль Хаус 2014 49 350 000 12
Палки-Скалки 2017 30 300 000 6
VegTaste 2013 12 100 000 6
Капибара 2015 32 150 000 12
СУШИШОП 2011 250 200 000 6
Бар здоровых привычек 2013 14 89 000 6
Coffee Moose 2012 126 100 000 8
Дело не в вине 2019 2 300 000 12
ПиццаФабрика 2011 47 200 000 18
Black Star Burger 2016 100 150 000 6
Хлеб в тандыре 2017 70 150 000 4
Gelateria PLOMBIR 2007 253 н/д 4
Пекарня №1 2012 3 300 000 7
Dragon Mixology Bar 2019 6 250 000 8
Шаурма по-братски 2019 54 100 000 6
Mama Roma 1998 30 1 000 000 18
Сушкоф и Дель Песто 2008 26 н/д 24
Три Соуса 2017 26 150 000 3
Мастерская хлеба 2017 5 1 500 000 3
Тунец 2014 83 200 000 3
Good Beer 2015 152 150 000 2
Bar Luskoni 2012 н/д 800 000 16

Франшизы кафе и ресторанов: обзор рынка

Франшиза Gelateria PLOMBIR

Инвестиции на старте – 310 000 рублей

Заявленный срок окупаемости – 4 месяца

Паушальный взнос – от 150 000 взнос + 30 000 открытие офиса

Роялти – Отсутствует

Требования к помещению – от 4 кв. метров в виде островка или пристенка.

Стоит ли обратить внимание на франшизу – да. Интересный и популярный форма, который по своей концепции не требует больших вложений, но при этом пользуется спросом. Конечно нужно учитывать множество факторов, как например, возможность аренды площади в хорошо проходимом ТЦ.

По заявлениям франчайзера – его партнёры при должном построении бизнеса могут рассчитывать на чистую прибыль от 120 000 рублей в месяц. Посмотреть на подробный расчёт прибыли и ознакомиться с другими условиями франшизы Gelateria "PLOMBIR" вы можете здесь.

Франшиза Good Beer

Инвестиции на старте – 250 000 рублей

Заявленный срок окупаемости – 2 месяца

Паушальный взнос – Отсутствует

Роялти – Отсутствует

Требования к помещению – от 30 квадратов.

Формат разливного пива. Не теряющий популярность вид деятельности, который даже в самые кризисные времена будет иметь клиентов. Однако помните, что законодательство сейчас резко ужесточается и скорее всего, тем же индивидуальным предпринимателям запретят заниматься такой деятельностью (только юрлицам).

Однако франшиза Good Beer – хорошее решение, которое действительно не требует крупных вложений в старт. Плюсом компании является то, что она уже работает с именитыми поставщиками пива. А если верить заявленному сроку окупаемости данного бизнеса, то сомнений в эффективности схемы франшизы не остаётся. Подробности здесь.

Франшизы кафе и ресторанов: обзор рынка

Франшиза Синнабон

Инвестиции на старте – 5 500 000 рублей

Заявленный срок окупаемости – ?

Паушальный взнос – 1 000 000 рублей

Роялти – 7,5%

Основной вид деятельности – кафе-пекарня

Дорогой вид бизнеса, но 100% известный бренд, который имеет «армию» постоянных клиентов в любом крупном городе. Если вы можете позволить себе вложения в таких размеров, то смело интересуйтесь возможностями этой франшизы. А узнать подробности можно здесь.

Франшиза Hesburger

Инвестиции на старте – 6 000 000 рублей

Заявленный срок окупаемости – 18 месяцев

Паушальный взнос – 1 050 000 рублей

Роялти – 8%

Основной вид деятельности – бургерная

Формат быстрого питания, как уже было отмечено в статье – является лидером сегмента и не уступает никому позиции уже давно. Естественно инвестиции в качественный бренд оставляют не у дел тех, кто не обладает возможность больших вложений. Однако если вы можете позволить себе вложения больше 6 миллионов рублей – то смело интересуйтесь всей информацией по франшизе Hesburger. Подробности здесь.

Франшизы кафе и ресторанов: обзор рынка

Франшиза Auntie Anne’s

Инвестиции на старте – 2 000 000 рублей

Заявленный срок окупаемости – ?

Паушальный взнос – 550 000 рублей

Роялти – 8%

Требуемое помещение – от 16 квадратов

Основной вид деятельности – Кафе-пекарня / кренделя и снэки

Ещё один известный на мировой арене бренд сегмента общественного питания. Интересный формат с собственной концепцией. При этом, в рамках рынка Auntie Anne’s обладает не самыми крупными запросами в плане инвестиций, что конечно может сильно порадовать желающих развивать свой бизнес в формате популярных сейчас кафе-пекарен.

Узнать подробности развития по франшизе Auntie Anne’s вы можете здесь.

Франшиза Кофейный Экспресс

Инвестиции на старте – 100 000 рублей

Заявленный срок окупаемости – 5 месяцев

Паушальный взнос – 100 000 рублей

Роялти – 0% в первый год

Требуемое помещение – от 4 квадратов

Основной вид деятельности – мини-кофейня

Интересная франшиза родом из Пензы, которая на данный момент насчитывает уже более 17 заведений в сети и продолжает развиваться по всей стране.

Что самое приятное – совершенно небольшие вложения в старт, которые усиливаются отсутствием роялти в первый год. Такие условия могут сильно облегчить задачу начинающему предпринимателю. 

Франшиза Domino’s Pizza

Инвестиции на старте – 9 900 000 рублей

Заявленный срок окупаемости – 24 месяца

Паушальный взнос – 17 500 долларов

Роялти – 7% без НДС

Требуемое помещение – от 80 квадратов

Основной вид деятельности – пиццерия

Настоящий гигант рынка питания родом из США. Бренд действительно имеет гигантскую узнаваемость, но естественно и требует от возможных партнёров не только наличие хорошего опыта. Инвестиции в старт бизнеса для многих покажутся неподъёмными, но открытие пиццерии такого формата в крупном городе, где бренд ещё не представлен имеет все шансы на успех. Подробнее о франшизе Domino’s Pizza вы можете узнать здесь.

Франшизы кафе и ресторанов: обзор рынка

Франшиза Chef LOBSTER

Инвестиции на старте – 3 000 000 рублей

Заявленный срок окупаемости – 9 месяцев

Паушальный взнос – 1 000 000 рублей

Роялти – 5%

Требуемое помещение – от 30 квадратов

Основной вид деятельности – магазин, кафе и ресторан

Интересная франшиза, которая специализируется на рыбе, деликатесах и морепродуктах. Сеть достаточно новая – работает только с 2016 года, но уже успела заявить о себе.

Уникальный формат, который сочетает в себе и ресторан и точку продаж рыбной продукции высокого качества может быть интересен тем, кто ищет что-то необычное в сегменте общепита. Подробности франшизы Chef LOBSTER вы можете найти здесь.

Франшизы кафе и ресторанов: обзор рынка

Франшиза Ваши Суши

Инвестиции на старте - 700 000 рублей

Заявленный срок окупаемости – 10 месяцев

Паушальный взнос - 250 000 рублей

Роялти – 10 000 рублей в месяц

Требуемое помещение – от 25 квадратов

Основной вид деятельности – паназиатская и японская кухни, доставка еды

Зарекомендовавший себя формат, небольшие по меркам бизнеса инвестиции и приемлемый ценник на покупку франшизы заинтересуют тех, кто ищет хороший и добротный вариант развития бизнеса в сегменте еды. К тому же франшиза также ориентирована на развитие собственного сервиса доставки. Подробности франшизы Ваши Суши вы можете посмотреть здесь.

Франшизы кафе и ресторанов: обзор рынка

 Франшиза Coffee In

Инвестиции на старте – 200 000 рублей

Заявленный срок окупаемости – 3 месяца

Паушальный взнос – 199 000 рублей

Роялти – отсутствует

Требуемое помещение – от 5 квадратов

Основной вид деятельности – кофе с собой

Пример формата «кофе с собой», который может похвастаться наличием постоянных покупателей и большой потенциальной аудиторией. Но как показывает практика, главное тут – хорошо выбрать проходимое и доступное место. Формат популярный, но достаточно конкурентный, так как инвестиции в такой вид бизнеса совсем небольшие.

Если вы рассчитывайте на быстрый страт и скорый выход на чистую прибыль, но при этом не гонитесь за миллионными доходами, обратите внимание на франшизу Coffee In. 

Франшиза Гриль Хаус

Инвестиции на старте – 2 950 000 рублей

Заявленный срок окупаемости – 6 месяцев

Паушальный взнос – отсутствует

Роялти – 2,5%

Требуемое помещение – от 40 квадратов

Основной вид деятельности – ресторан с гриль-меню

Отличный вариант для тех кто хочет открыть ресторан быстрого питания на фуд-корте в популярном ТЦ. Достаточно большие инвестиции, но интересный подход в виде отсутствия паушального взноса и небольшого рояли могут заинтересовать многих. 

Франшизы кафе и ресторанов: обзор рынка

Франшиза BurgerCLUB

Инвестиции на старте – 3 100 000 рублей

Заявленный срок окупаемости – ?

Паушальный взнос – отсутствует

Роялти – 2,5%

Требуемое помещение – от 40 квадратов

Основной вид деятельности – ресторан быстрого питания

Ещё один пример известного бренда, основанного на популярном формате бургерного ресторана. Из преимуществ можно смело назвать узнаваемость бренда и отличные условия для потенциальных партнёров. Отсутствие паушального взноса и низкий роялти способствуют более уверенному старту. Если вы обладаете необходимыми инвестиционными возможностями и ищите интересный вариант для развития бизнеса на фуд-корте в ТЦ, то франшиза BurgerCLUB может отлично подойти.

Франчайзер заявляется, что при должной ответственности его франчайзи могут рассчитывать на чистую прибыль в размере 421 000 рублей в месяц. 

Франшизы кафе и ресторанов: обзор рынка

Франшиза Дары Востока

Инвестиции на старте – 280 000 рублей

Заявленный срок окупаемости – 1 месяц

Паушальный взнос – отсутствует

Роялти – 10 000 рублей

Требуемое помещение – от 15 квадратов

Основной вид деятельности – формат хлеб из тандыра

Интересный формат, который уже сыскал себе постоянных покупателей, по крайне мере в крупных городах. Отличные условия для потенциальных франчайзи и заявленная прибыль при ответственном подходе в размере 330 000 рублей в месяц делают своё дело. Интересное предложение, на которое стоит обратить внимание. 

Франшиза IL Патио

Инвестиции на старте – 17 000 000 рублей

Заявленный срок окупаемости – 24 месяца

Паушальный взнос – 1 500 000 рублей без НДС

Роялти – 6% в месяц

Требуемое помещение – от 200 квадратов

Основной вид деятельности – ресторан итальянской кухни

Самая дорогая по стартовым инвестициям франшиза нашего списка, но при этом действительно узнаваемый бренд с собственным стилем. Бизнес уже давно зарекомендовал себя, но по силам далеко не всем. Необходим хороший опыт управления как минимум. Если вы один из тех, кто обладает таким опытом, подробности франшизы IL Патио вы сможете узнать здесь.

Франшизы кафе и ресторанов: обзор рынка

Франшиза COFFEESHOP COMPANY

Инвестиции на старте – 10 000 000 рублей

Заявленный срок окупаемости – 24 месяца

Паушальный взнос – 1 500 000 рублей без НДС

Роялти – 6% в месяц

Требуемое помещение – от 16 квадратов

Основной вид деятельности – кафе или ресторан с выпечкой и кофе

Кафе дорого формата с собственным стилем, но ориентированное на продукт, который всегда будет пользоваться популярностью. Имеет несколько вариантов развития бизнеса – от стрит-фуда до полноценного ресторана. Поэтому рекомендуем ознакомиться с условиями здесь.

Видео отзывы о франшизах кафе и ресторанов

Gelateria PLOMBIR
Pomodoro ROYAL - пицца и суши
Gelateria PLOMBIR
Gelateria PLOMBIR
Pomodoro ROYAL - пицца и суши
Пенная Гильдия
Pomodoro ROYAL - пицца и суши
Gelateria PLOMBIR
Пенная Гильдия
Gelateria PLOMBIR

Отзывы о франшизах кафе и ресторанов

Посетитель сайта
12 января 2022

Здравствуйте, меня зовут Григорий, я из города Смоленска. Раньше я занимался дистрибьюторским бизнесом. Я решил заняться мороженым «Gelateria Plombir», так как я считаю, что это очень интересное и актуальное направление в данный момент. Самым сложным этапом в открытии был поиск и договоренность с администрацией ТЦ о расположении в самом лучшем месте, где наибольшая проходимость и наибольшая вероятность, что твой продукт будет покупателем увиден. Наше мороженое мы производим сами, прямо здесь, на точке, оно абсолютно натуральное, из натурального молока, и через два часа после производства покупатель имеет возможность уже его попробовать и оценить все его преимущества. Залог успеха, на мой взгляд, это в первую очередь, расположение точки, продавец, и все ингредиенты, из которых мороженое производится. Сотрудники «Gelateria Plombir», на мой взгляд, очень грамотны и продуманы, поскольку они смогли ответить на все вопросы, которые у меня возникли в процессе начала работы и в последующем. Очень хорошо, что они присылают своего сотрудника на открытие, который помогает прочувствовать все нюансы, все сложности, отвечает на все вопросы, помогает запустить магазин. Я считаю, что это основной плюс, которого нет у многих других подобных организаций. Ребята всегда на связи, всегда помогают, всегда на контроле, - это очень большой плюс. Наши дальнейшие планы - поскольку город небольшой, торговых центров подобного плана у нас немного, мы думаем, это открытие торговой точки уличного типа в новом парке «соловьиная роща», где люди гуляют на свежем воздухе, я думаю, это будет тоже интересное направление. Сейчас идет этап договоренности, планируем туда.

Посетитель сайта
12 января 2022

Здравствуйте, меня зовут Юлия, а меня Евгений. Мы из города Москва. Мы семейная пара, являемся действующим партнером франшизы «Gelateria Plombir». Хотим рассказать нашу историю взаимодействия с данной компанией. Я находилась в декретном отпуске. Если раньше мысль о своем деле просто сидела в голове, то когда я была в декретном отпуске, я четко осознала, что не хочу возвращаться в офис в качестве наемного сотрудника и хочу открыть свой бизнес, который будет приносить прибыль и удовольствие. После достаточно жесткого отбора вариантов остановились на франшизе «Gelateria Plombir». Внушило доверие наличие их в списке лучших франшиз по версии Forbes в течение трех лет. Изучили презентацию, понравилась четкая бизнес-модель, поддержка на всех этапах ведения бизнеса, готовность дать гарантию результата, интересный качественный продукта. Процесс был запущен, и нам очень помогли с поиском места для аренды. Рассматривали целых 3 крупных торговых комплекса, и в итоге мы остановились на «MARi». Если говорить про сложности, то они, конечно, тоже были. В их решении нам оказывалась полноценная поддержка, которой мы полностью довольны. В итоге мы открыли свою первую джелатерею. Мы очень довольны результатом по финансовым и моральным. Выручка у нас составляет около 10-29 тысяч в день. В моральном аспекте данное направление в бизнесе нам приносит удовольствия, ведь всегда приятно доставлять людям радость качественным и вкусным продуктом. В планах у нас открытие дополнительных торговых точек и расширение сети.

Посетитель сайта
11 сентября 2020

Всем привет! Публикую свой отзыв о франшизе Gelateria Plombir. Я сам из города Подольска, Московской области. Партнерство заключил в январе 2020 года. Изначально выбирал из нескольких франшиз, но в итоге остановил свой выбор на Gelateria Plombir. Факторов в ее пользу было много. Во первых, это позитивный и приятный бизнес. Во вторых, очень вкусное мороженое. В третьих, поддержка и помощь, которая была оказана управляющей компанией, заслуживает уважения. В итоге плюсов достаточно, это основное. Из минусов, сложно найти самостоятельно хорошее место. В итоге: первую точку я открыл в парке Подольска, по адресу ул. 50 лет ВЛКСМ. Само место вместе с павильоном взял в аренду. Все оборудование туда влезло - витрина для мороженого, фризер для его производства, миксер, кофе, напитки и так далее. С местом мы не прогадали, по вечерам часто бывают очереди в мой павильон. Выручки радуют, за июнь было 676 190 руб., за июль 471 482 руб. После нескольких месяцев сотрудничества, сразу запустил открытие второй точки. Только это уже будет полноценная джелатерия. Находится она будет тоже в Подольске. В заключение хочу сказать, что сотрудничеством с компанией Gelateria Plombir я доволен. Есть конечно небольшие сложности и определенная специфика, но сама бизнес-модель рабочая и интересная. Приглашаю к себе всех в гости, в новую джелатерию в Подольске, адрес будет опубликован на официальном сайте компании.

Посетитель сайта
17 февраля 2024

Я партнер POMODORO в Астрахани. Пол года назад запустилась. Сотрудники головной компании - большие молодцы. Помогали мне во всем. Компания очень хорошо упакована, много инструкций всяких. Я конечно половину не смотрела даже, но я в общепите не новичек. Запуск получился очень даже простой. Пицца у нас очень очень вкусная! Это правда - что мы самая вкусная пицца в городе. Проводим много конкурсов! Основатель Алексей - сам лично это все проводит. Круто! Гости рады всегда таким подаркам как Айфон! Всем рекомендую франшизу POMODORO! Но только не в Астрахани!

Посетитель сайта
28 июля 2023

3 года назад купил франшизу Палки-Скалки. За это ни разу не пожалел. Не могу сказать, что было легко, но результат в целом оправдывает ожидания. Партнеры всегда на связи, помогают и советом и делом. Очень радует уровень автоматизации бизнес-процессов в компании. Франшиза постоянно развивается и совершенствуется. Рекомендую всем начинающим бизнесменам в области ресторанного бизнеса и доставки.

Посетитель сайта
12 января 2022

Здравствуйте, меня зовут Илья, я из города Подольска, я работал фельдшером скорой помощи. Мы с женой вдвоем решили взять франшизу «Gelateria Plombir». Заняться мороженым - это моя детская мечта, мороженое всегда дарит радость, счастье, это интересно, это вкусно. С мороженым и вообще по франшизам работаем в первый раз. Самым сложным был поиск подходящего места, чтобы оно было проходимым и интересно людям, и чтобы торговля шла так, как ты планируешь. То есть, у тебя сработал бизнес-план, это самое сложное, самый первый этап. Дальнейшее уже подсказывают технологи и менеджеры «Gelateria Plombir», они помогают, и когда работа идет в команде, получается не так все сложно и страшно. Наше мороженое производится здесь же, на месте, покупатели в восторге от мороженого, у нас есть постоянные клиенты, есть люди, которые ходят даже каждое утро и берут мороженое на вынос, некоторые покупатели приходят и заказывают какие-либо вкусы, и мы даем людям возможность попробовать всю палитру вкуса и всю эту радость, и у нас это получается. «Gelateria Plombir» помогает своим франчайзи удаленно, качественно, легко и просто найти общий язык с менеджерами, все подсказывают, без проблем происходит общение, и в этом и заключается работа франчайзи с франшизой. Тебя направляют, тебе помогают, и тебе все легко и просто. Наши дальнейшие планы на развитие это открытие детского кафе-мороженого «Gelateria Plombir» и еще несколько точек. Будем искать места, план есть, так что будем работать дальше.

Посетитель сайта
16 февраля 2024

Ни разу не пожалел, что вписался в идею открытия стритфуд-кафе под бредом ШАУРPOINT. Опыт, рецепты, и понимание владельца о том, что такое вкусная шаверма сыграли важную роль: все сложности, которые были на пути, легко преодолевались, ну а "сильный" продукт оставлял и оставляет у клиентов приятное послевкусие и вынуждает приходить их к нам вновь и вновь. Однозначно рекомендую!

Посетитель сайта
12 января 2022

Всем привет, меня зовут Марина, и я живу в городе Ульяновск. В недалеком прошлом я госслужащий и приехала из небольшого северного городка. В связи с переездом решила поменять свою сферу деятельности на 360о. То, что это будет именно франшиза, я не сомневалась ни минуты, потому что я бизнесмен-новичок, а франчайзер - все-таки человек, команда, которая свою бизнес-модель оттачивала годами. Я смотрела сотни франшиз, но всегда возвращалась к «Gelateria Plombir». Во-первых, чисто по-женски, хотелось чего-то яркого, сочного, вкусного, во-вторых, статьи Евгения подкупали своей честностью и отсутствием пустых обещаний по поводу «золотых гор», в-третьих, это, несомненно, самый важный фактор, - качество продукта, потому что только смелый и уверенный в себе продукт может позволить себе дегустации. У «Gelateria Plombir» шикарная команда, помощь в режиме онлайн 24/7, ребята всегда с тобой, готовы ответить на любой вопрос по любому поводу, всегда предоставят 100% поддержку. Франчайзер рекомендует поработать самой на точке, полностью с ними согласна, потому что входишь во все нюансы, понимаешь, что требовать от своего продавца. Планы на будущее - это улица, в Ульяновске очень много парков, поэтому работы много, территория большая, лето практически с мая по октябрь, поэтому есть над чем работать. Ну а самая большая мечта - это детское кафе, будем к этому стремиться!

Посетитель сайта
30 января 2023

У нас в городе было уже открыто 2 простых кальянных Мята, а нам с другом захотелось заморочиться и попробовать формат Signature. Решили, что с одной стороны все привычно, название и стиль, с другой стороны людям захочется посмотреть, чем отличается такая кальянная от обычной. Ну и на этом набьем аудиторию. Уже работаем больше года и что хочу сказать - формат выстрелил. К нам подтянулось много молодежи, но не из тех студентов, кто от одной стипендии до другой на дошираке, а именно состоятельная молодежь, кому нравится проводить время весело. Ну и мы сами проводим в кальянной много времени, бизнес постоянно требует внимания.

Посетитель сайта
2 июня 2021

Франшиза Тунец предоставила мне возможность, которую я не смогла бы реализовать самостоятельно с такими небольшим бюджетом на открытие. Сейчас у меня все получается! Лидерская команда работает со своим франчайзинговым сообществом так, чтобы гарантировать движение в правильном направлении. Наши партнерские отношения понятны и прозрачны. Последние обновления в сети - это захватывающий шаг вперед.

Посетитель сайта
4 апреля 2024

Франчайзи Санкт-Петербург (Эдуард и Маргарита) Нам очень нравится всё! 1. То что мы всегда с вами на связи. 2. Вы всегда готовы помочь и мы всегда вместе ищем решения проблем. 3. Компетентность, опыт и доброжелательность!

Посетитель сайта
19 апреля 2018

Немногим более года назад я твердо решил заняться бизнесом по франшизе. После достаточно жесткого отбора вариантов (в подробности посвящать не буду) было принято предложение компании Gelateria PLOMBIR. Почему? Сейчас объясню и поясню. Во-первых, сразу же привлекла специфика деятельности. У меня есть опыт предпринимательства в сфере общепита, поэтому продажа мороженого изначально оказалась ближе, чем, например, открытие тренажерного зала или магазина оптики. Во-вторых, условия сотрудничества с головной компанией показались мне очень привлекательными. Более всего, разумеется, подкупила возможность стартовать в бизнесе без существенных вложений. Паушальный взнос оказался действительно очень скромным. При этом компания еще и предоставила гарантию возврата потраченных средств, в случае нерентабельности бизнеса. По сути, передо мной возник беспроигрышный вариант. Но и это еще не все. Представители Gelateria PLOMBIR помогли в поиске места для аренды и посодействовали в налаживании поставок продукции. Сейчас никаких проблем с логистикой не наблюдается. Даже, несмотря на то, что приходится иметь дело со скоропортящимися продуктами питания. В настоящий момент я занят подбором места для второй точки Gelateria PLOMBIR. По условиям договора франшизы ее открытие обходится всего в 20 тыс. рублей (единый взнос). Пока все идет хорошо и я очень рад предоставленному шансу. Всем сомневающимся хочу сказать – это совсем не страшно. Главное – знать, чего ты хочешь и добиваться поставленной цели.

Являюсь партнером компании 33 пингвина уже более двух лет. Открыто с самого начала 3 торговые точки. Мне всё понравилось с самого начала.

Посетитель сайта
19 апреля 2018

Хочу немного, буквально в паре слов, рассказать о своем опыте работы по франшизе. Давно мечтала начать заниматься бизнесом (мечта с детства), рассматривала тысячи вариантов, как "бизнес с нуля" так и по франшизе. Но по расчетам, это выходило очень дорого. Находясь в декретном отпуске я решила, что пора! Пора открывать свой бизнес, либо сейчас, либо никогда. Просматривая каталог франшиз, моё внимание привлек логотип компании Gelateria "PLOMBIR", открыла подробную информацию и была удивлена тем, что паушальный взнос минимальный, да и в целом затраты на открытие не большие, так же большим плюсом было отсутствие роялти, это очень важно для меня. Связавшись с руководителем франшизы, я начала получать подробную информацию и всестороннюю поддержку. Для новичка, который в этом нечего не понимает, это крайне важно и не обходимо. Так же мне понравилось что нет давления сверху. Я безумно благодарна Евгению Драй и всей его команде, за такой замечательный и успешный проект! За помощь и поддержку, за терпение и тактичность! P.S. Я не любитель мороженого, но попробовав этот продукт, осталась в восторге, он выше всяких похвал!

Посетитель сайта
17 января 2022

Здравствуйте, меня зовут Олег, я из города Самары, и я уже год в «Пенной Гильдии». Год назад я заключил договор франшизы и открыл свой магазин. Что могу сказать, много пива утекло за это время, я всем доволен, выручка растет из месяца в месяц. В общем-то, я не жалею, что сделал такой шаг, поэтому призываю вас, вступайте в «Пенную Гильдию».

Показать еще

Какие франшизы относятся к кафе и ресторанам?

В этом разделе вы можете найти франшизы ресторанов, франшизы баров, кафе, франшизы бургерных, пельменных, франшизы шаурмы, пекарен, франшизы вьетнамской кухни и множество других интересных вариантов.

Сколько всего франшиз в разделе?

Сейчас в этой категории вы сможете найти более 130 франчайзинговых предложений от различных фирм.

Насколько выгодны франшизы ресторанов и кафе?

Люди тратят на еду больше всего денег, индустрия имеет стабильный спрос. Но и конкуренция здесь одна из самых высоких. Поэтому начинающему предпринимателю зачастую сложно успешно начать бизнес с нуля. Франшизы действующих кафе и ресторанов помогут сделать это без больших рисков.

Как купить франшизу ресторана или кафе?

Выберете франшизу ресторана или кафе, о которой хотите узнать больше. Перейдите на её страницу в нашем каталоге. И нажмите кнопку «получить бизнес-план» справа на странице. Далее с вами свяжется представитель этой франшизы и расскажет, что от вас потребуется, если вы заинтересованы в покупке, а также ответит на все вопросы.

Какие инвестиции требуются для франшиз ресторанов и кафе?

Для открытия своего заведения потребуется арендовать помещение, привести его в соответствие с нормами и законами, нанять персонал, а также сделать множество других вещей, которые обеспечат вам хорошую прибыль. Поэтому средний уровень инвестиций здесь начинается от 500 тысяч рублей и доходит до нескольких миллионов, в зависимости от формата. Всегда узнавайте подробности у представителя франшизы.

В каком городе могу открыть франшизу?

Всё зависит от численности населения и от формата заведения. У каждой франшизы свой регламент. Для того, чтобы узнать, можете ли вы открыть бизнес по франшизе в своём городе, нажмите на кнопку «получить бизнес-план» и узнайте у представителя франшизы, рентабельно ли будет открывать такой бизнес в конкретном населённом пункте.

Новая заявка на франшизу