Франшизы для туристических городов
48 предложенийПоказано: 20 из 48
+ добавить франшизуВидео отзывы о франшизах для туристических городов
Отзывы о франшизах для туристических городов
13 октября 2022
Работаю в Казахстане (Атырау) на СНГ и Россию. Продукт востребованный, особенно на нашем рынке - нет сильных конкурентов. Со временем хочу посмотреть в сторону Узбекистана, так как страна активно развивается, многие туда переезжают и рынок сбыта очень хороший. Понятный бизнес с понятным продуктом. Рекомендую всем, кто думает о первом деле или расширить бизнес
1 июня 2021
Хочу поделиться впечатлением о франшизе Shaurmeals. В свое время обнаружил информацию о ней на одном из порталов, когда присматривал франшизу стрит-фуда. Меня привлек незначительный (в сравнении с аналогичными предложениями) паушальный взнос. Каково же было мое удивление, что такой взнос явил за собой очень качественный продукт, несоизмеримый по соотношению цена-качество с другими франшизами! Но это я узнал позже, когда углубился в детали. Одно могу сказать точно: абсолютно не жалею о сотрудничестве с брендом Shaurmeals и по сей день. На сегодняшний день прошло 3 месяца с момента подписания договора и полтора года со дня, когда я впервые оставил заявку на эту франшизу. Франшиза продумана в деталях, подробно расписана в инструкциях (по персоналу, ассортименту, ингредиентам, технической составляющей, маркетингу и многому другому), которые вы получаете сразу после заключения договора и оплаты паушального взноса. Самое важное, что она основана на успешном практическом опыте – реально существующих 6-ти заведениях в Иркутске (родине франшизы) и более чем 20-ти по России, и даже за пределами РФ. Вы можете, и даже это рекомендуется, приехать в Иркутск и посмотреть на все воочию, попробовать, кстати, уникальный вкус заодно. Много ли вы знаете франшиз, основанных на реально существующем и приносящем хорошую прибыль бизнесе? О вкусе отдельно хотелось бы сказать, так как он действительно оригинален. Разнообразный ассортимент, включающий шаурму Итальянскую, Сырную, шаурму для вегетарианцев, детей, спортсменов, может повлиять на конкурентную составляющую в вашем городе – вы будете выделяться среди заведений стрит-фуда и привлекать свой трафик таким образом. Хочу отдельно добавить к вышесказанному следующее. Ни одно из вышеописанных преимуществ не сработает, если вы лично не будете вовлечены в свое дело! Какой бы ни была франшиза великолепной, без вашего участия и (внимание!) без правильно выбранного места дело будет тормозить. Найдите трафиковое место, приготовьтесь к тому, чтобы развивать и вкладывать в свое детище, и вперед – остальные моменты для вас будут готовы и подробно описаны. С Shaurmeals вам даже необязательно иметь опыт в общепите (как и в моем случае), так как ребята из франшизы помогают, будто имеют дело со своей собственной торговой точкой. Ответы лично я получаю оперативно и на вопросы любой сложности. Отдельно хочу сказать о команде франшизы, начиная с ее собственницы Ольги. Я вообще удивляюсь, как человек с такой занятостью (помимо своих действующих заведений и нескольких строящихся, еще сеть по России) уделяет личное внимание каждому франчайзи и всем вместе, вникая и комментируя каждый запрос. Поверьте, если вы думаете, что сможете озадачить Луизу или любого другого члена команды франшизы, то не только получите исчерпывающий ответ на ваш вопрос, но и пожалеете (в хорошем смысле конечно же!), что его задали, получив столько пищи для размышления и применения в жизнь, что не будете знать, где на это все взять время. В общем, если вы ищете, думаете, сравниваете, свои аргументы в пользу моего выбора я привел. Если вы уже определились с Shaurmeals, вам все нравится, но опасаетесь каких-либо посторонних моментов, не решаясь сделать финальный шаг, могу смело сказать – действуйте, вам помогут, вас не оставят без внимания. Возьмите кофе с совой! Сова, кстати, и вообще визуальный подход, наполненный смыслом, прикольный, тоже сыграл роль в моем выборе.
24 января 2022
Всем привет, меня зовут Игорь, я владелец «алкополиса 24» в городе Ижевск. От покупки франшизы до запуска полноценного маркет бара у меня ушло около двух месяцев. Большая часть времени была потрачена именно на поиск помещения. Команда «алкополис» помогала мне полностью по юридическим вопросам, в поиске помещения и получения лицензии на крепкий алкоголь. Конкурентов в нашем бизнесе не так много, так как основные конкуренты работают в дневное время, а наш маркет работает в ночное время, и это огромный «плюс». Планы по развитию - это продвижение в социальных сетях, раздача листовок, различные розыгрыши и акции. Дорогие друзья, если это ваш первый бизнес в жизни, я бы вам советовал купить франшизу «алкополис 24», ребятам быстро помогут открыться, вы сэкономите свои время и силы, и самое главное, - деньги на запуск своего маркет бара.
19 января 2022
Мы работаем с компанией CZ group 2 года, начало было положено в начале января 2020 года. Из больших плюсов могу отметить слаженную работу команды и поддержку. У нас в Железногорске +4 часа к Москве и вопросы в УК отправляем уже рано утром. Ответы даются быстро, в компании есть наш состав менеджеров, которые понимают с полуслова. Благодарим Анатолия и Татьяну за качественное ведение!
31 декабря 2022
Закончили год сотрудничества и могу подвести итог работы с CZ. Эта не первая франшиза и есть четкое понимание того, как должна работать франшиза. Я работал и с общепитом, и с поставками одноразовой посуды в рестораны, и с сетями по РФ. И я могу сказать точно: регламенты, обучения, тестирование, система поддержки, индивидуальная работа под партнера - это четкий признак стабильного подхода. На своем опыте я сталкивался с производством одноразовой посуды, где постоянно были форс-мажоры в сроках, отсутствии адекватной логистики и наличием тысяч причин, почему что-то делалось не вовремя. В работе с CZ - такого нет. Быстро, вовремя, часто помощь даже в нерабочее время. Приличное количество клиентов приходит с рекламы из головного офиса, за что был очень благодарен в начале работы. Целью на 2023 год вижу активное покрытие соседних регионов, допродажа по текущей базе своих клиентов бонусной системы лояльности и попробую поработать с сувенирной продукцией (магниты) по курортам России. Год закончили, год начинаем! С Наступающим!
21 мая 2021
Всем здравствуйте! Меня зовут Александра, я являюсь франчайзи ShaurMeals в городе Белово. С франшизой сотрудничаем уже 1,5 года. Сейчас хочу рассказать о том, как устроено наше сотрудничество, а также поделиться общим впечатлением от работы с сетью. На момент покупки франшизы, опыта работы в сфере общественного питания у меня не было и представления о том, как построены все процессы в этой сфере– тоже. Однако было огромное желание открыть для себя новую сферу деятельности. Конечно, у меня были сомнения, страхи, опасения. В итоге я все же решилась, мы заключили договор и приступили к работе. Первым этапом стало получение огромного количества подробных материалов о всех нюансах открытия заведения, начиная от технических, правовых моментов, заканчивая видео – уроками по приготовлению блюд из меню от шеф – повара. Вторым этапом стал приезд в г. Иркутск на обучение. Там я увидела организацию работы на всех 6 точках франчайзера. Стажировка позволила ознакомиться со всеми внутренними процессами и задать возникающие вопросы уже по факту. Именно поэтому моя личная рекомендация – обязательно лететь на обучение и изучать весь процесс изнутри. Весь период подготовки к открытию мы с шеф – поваром и техническим директором были на связи каждый день, потому что вопросов было очень много и все они требовали детального разбора. Благодаря готовности специалистов франшизы оперативно решать поставленные задачи, мы смогли избежать многих проблем и ошибок. Третим этапом стал запуск заведения, который громко прогремел благодаря рекламе, которой занимались ShaurMeals. Сейчас, спустя более чем год после открытия, мы занимаем уверенную позицию одного из лучших фаст – фудов нашего города. Ежемесячная прибыль составляет от 150.000 до 300.000 рублей, в зависимости от сезона. На протяжении всего времени сотрудничества на связи находится собственник франшизы, Чекарева Ольга: дает советы, помогает со всеми возникающими вопросами, регулярно обновляет меню, занимается улучшением бренда и повышением качества работы всей сети. Год назад мне нужен был проводник в сферу быстрого питания. Не имея никакого опыта в этой сфере, франшиза ShaurMeals помогла мне открыть заведение, которое теперь искренне любят жители нашего города. Здесь мне помогли стать успешным и уверенным в своих силах предпринимателем. Теперь в моих планах – открытие второго заведения в течение 2021 года.
17 января 2022
- Всем привет, друзья! С вами Роман Никитин, и со мной сегодня наш партнер франчайзи в Москве Дмитрий, он работает с нами почти год. Дмитрий, почему ты решил открыть кофейню? - Это была идея жены, у них в бизнес-центре очень большим спросом пользовался кофепорт, была очередь с 9.00 до 18.00, когда я ездил отвозить ее на работу, убедился в этом лично. Заинтересовался, увидел в интернете видео интервью с твоим участием, посмотрел группу, как ведут блог, увидел цены на франшизу, оставил заявку и мне тут же ответили. - На какую сумму ты рассчитывал открыться? - Около 600 тысяч. Я адекватно оценивал, что сумма может быть больше, может быть меньше, в зависимости от того, какая площадь, какие вложения потребуются и так далее. Был готов найти помещение и за 150 тысяч, и за 170, если они действительно будет опробовано. Сложилось так, что нашел гораздо дешевле. - Сколько ты вложил денег на открытие? - 400 тысяч без паушального взноса. Здесь был ремонт, я только 3000 рублей потратил на то, чтобы покрасить стены, сделал это сам. Кофе-машину я брал в аренду изначально, и закупил расходники, мебель, витрину, кассовое оборудование. - Ты доволен результатами? - Да. У меня получается больше 100 тысяч чистыми. - Скажи, кто здесь является твоей целевой аудиторией? - В основном, офисные сотрудники, которые здесь работают. Здесь одновременно промышленный и жилой район. В послеобеденное время людей не так много, все-таки у меня формат «с собой», соответственно, это трафик утренний и частично вечерний. - С какими сложностями ты столкнулся? - Мне кажется, единственная сложность - это поиск места. У меня был организационный опыт, то есть я знал, где и что можно взять, куда обратиться для того, чтобы что-то получить. И мне помогали менеджеры по франчайзингу. - Какой совет ты бы дал ребятам, которые собираются открываться? - Я всем говорю, что не стоит бояться конкуренции, потому что когда я искал место, мой главный акцент был на то, чтобы открыться в таком месте, где никого нет. Сейчас, спустя год, я понимаю, что было большой ошибкой, это и затянуло моё открытие. Поиск места занял у меня около 2 месяцев, я искал его до того, как написал вам. кубов то есть я искал место ещё до того как вот как бы нам вам. Не надо бояться конкуренции, человек сам выберет, где ему больше нравится. И не стоит занижать ценность своего продукта. Я думал, что чем дешевле, соответственно, тем больше людей. Действительно, в какой-то степени это правда, потому что изначально у меня были совершенно другие цены, на 20-30 рублей дешевле, через 3 месяца я поднял ценник, в первое время был какой-то просадок по количеству чеков, но в конечном итоге я об этом не пожалел. Все равно приходят люди, которые готовы заплатить чуть дороже, но при этом попить вкусный кофе. - Ты еще и бариста работаешь. Почему? - В последнее время приходится, сложности с персоналом. У кого-то сессия, практика и так далее. Кроме того, мне это нравится, я не вижу для себя в этом минусов, для меня это не критично. - Во сколько тебе обошлась аренда помещения? - 40 тысяч рублей на аренду, и еще на ремонт около 25 тысяч. Еще средства ушли на мебель, первоначальную закупку – 60 тысяч, холодильники, морозилка, витрина. На мебель ушло порядка 65 тысяч, на вывеску 70 тысяч. - Я попробовал сейчас твой кофе, очень вкусно. Ты сейчас обучаешь своих сотрудников варить кофе? - Да, я учился недолго и обучаю их сам. - Это очень здорово. Какие у тебя планы на будущее? - Естественно, хочется больше, чем одну точку, но чуть позже.
29 августа 2018
Игра отличается от других квизов, поэтому и аудитория у него своя, особенная. И это задает кураж игры. Никто не вытаскивает из тебя знания, не требует вспоминать школьную программу, ты превращаешь вечер среды в веселое непринужденное будничное приключение. На фоне веселья, дух соперничества и азарт никто, конечно, не отменял - это придает квизу вкус и стиль, а на выходе получается игра, в которую хочется играть снова и снова и не важно какого ты пола, возраста и статуса! Мы часто играем в другие квизы, видим организацию мероприятия, заглядываем на странички в социальных сетях, анализируем. И есть ощущение - что твой проект уникален. Не только форматом, но и подходом к работе, контентом, идейно! Есть четкая цель, и нет, это не прибыль - это видеть улыбки людей на игре. А если люди улыбаются, значит мы далеко пойдем. Есть планы расти, играть не просто в два, а в несколько дней. И видеть огромный зал улыбающихся и довольных людей.
21 сентября 2022
Я молодой предприниматель, мне 24 лет и я являюсь франчизи компании- Ruda Games. Деньги на развитие бизнеса я получил от государства. Участвовал в проекте "Гранты для молодых предпринимателей ". Полученный гранд я потратил на квизы компании Ruda Games. Лучшие игры для моего города . Компания в свою очередь дала мне условия комфортного старта, обучила и сопровождает меня ежедневно! Рекомендую только этих ребят
26 сентября 2022
Всем привет! Меня зовут Ирина, я партнер франшизы ShaurMeals в Калининграде. По франшизе мы работаем уже год. Хочу сразу сказать, что в этот бизнес я пришла совершенно из другой сферы, и опыта в общепите до этого у меня совершенно не было. Вообще у нас очень высокая конкуренция по шаурме в городе, и к выбору партнера-франчайзера я подходила очень тщательно. Что меня привлекло в франшизе ShaurMeals – это широта ассортимента шаурмы. Как я уже говорила, у нас очень высококонкурентная сфера в нашем городе, и выходить на рынок только с шаурмой с капустой и с каким-то обычным мясом мне не хотелось. Я выбирала именно то, что я могу предложить людям, а здесь из 13 видов уж явно кто-нибудь что-нибудь выберет себе по вкусу. Что еще для меня было важно, так это то, что у владельца франшизы очень большой опыт в работе, у нее самой целая сеть точек шаурмы, и работают они не один год, плюс у них классно и грамотно выстроена работа с партнерами и с потенциальными партнерами. Еще мне очень понравился глубокий подход к проработке франшизы, к работе с франчайзи. И мне достаточно оперативно ответил менеджер. Мы связались, пообщались. И на подписание договора мы вышли достаточно быстро, решили несколько пунктов, по которым у нас были разногласия и благополучно подписали. На обучение в Иркутск мы не ездили по той причине, что у меня маленькие дети, мне было неудобно уезжать из города, но все решалось удаленно, достаточно оперативно. Все материалы нам сразу же были отправлены. Материалы от покупки оборудования до технологических карт, в том числе по работе с персоналом, то есть это такой большой пакет документов, которые помогают даже очень неопытным в общепите людям открыть и запустить свой бизнес. После подписания договора технический директор сделал нам полный тех.план помещений, мы приступили к ремонту. Параллельно с этим мы занимались закупом оборудования. Рекомендованный список также нам скинули, из этого оборудования мы покупали непосредственно у себя в городе, что-то заказывали из Москвы. Что касается расходов, в нашем случае с момента покупки франшизы и до открытия кафе мы потратили порядка полутора миллионов рублей. Также на протяжении всего запуска с нами работали маркетологи и сейчас продолжают работать. Под открытие нам запустили маркетинговую программу, сделали страницу в социальной сети, закупили рекламу у местных пабликов и блогеров. А на открытии у нас была акция, и очередь у нас уже образовалась за час до непосредственного открытия кафе. После открытия нас никто не бросил и наш менеджер всегда на связи с нами. Любые рабочие вопросы решаются оперативно несмотря на большую разницу между Иркутском и Калининградом. Важно учесть перед тем, как открывать такой бизнес, что здесь потребуется ваш постоянный контроль и вовлеченность. Да, франшиза поможет вам во всем, но конечное решение о судьбе вашего бизнеса всегда будете принимать вы. Если у вас есть желание познакомиться со мной и обсудить впечатление о работе с франшизой - вы можете обратиться к менеджеру он даст вам мой контакт. Я отвечу на все интересующие вас вопросы.
31 августа 2018
- Меня зовут Мосиенко Артем Олегович. Я являюсь франчайзи «Pomodoro» с июля 2015 года. В 2014 году начали изучать рынок франшиз. Общепит интересен был. В общепит инвестиций не требуется очень больших для старта. Если сравнивать с другим бизнесом, обувь например, открыть один магазин, заполнить его товаром, даже по франшизе, на порядок выше. Две точки сразу были куплены на франшизу в июле 2015-го. Третья точка была докуплена в августе. Мы окупились где-то за 3-3,5 месяца. И это при условии, что операционной прибыли, мы много еще инвестировали в улучшение объекта. Если бы вообще все касты срезали, мы бы еще быстрее окупились. Я ничего не умел, тесто замешивать, ездить по оптовым рынкам долго муторно. Игра не стоит свеч. Я еще в рамках того, что я наемную работу совмещаю, мне нужно управлять удаленно, дистанционно, в таком формате. Закупки осуществляются, нам снимают персонал остатки два раза в неделю. Раз в неделю инвентаризация, мы сверху делаем. Чаще всего посещений, это чек-лист какой-то элементарный, грязный, не грязный, что на точке, в форме или нет, и деньги забрать, и в принципе все. На управление трачу 6 часов в неделю, это максимум. Готовый бизнес это кот в мешке. Могут тебе подсунуть и убыточный, подшаманить, нагнать искусственно покупателей. А франшиза тебе дает инструмент: «Вот иди, и делай так». Тебе ограничение ставят: «Закупка будет такой-то процент, аренду иди вот по такой- то цене». У всех франчайзеров разные потребности. Кому-то нужно помочь с помещением, кому-то персоналом, а кому-то просто нужно сказать «Да у тебя все получится, мы в тебя верим». Мой совет тем, кто хочет с миллионом зарабатывать десять миллионов, окупиться, совсем быстро заработать астрономические суммы, то, наверное, таким людям я не советую. А кто более или менее понимает, что если у тебя будет больше депозит в банке, адекватный человек он понимает, что инвестиция более высоко окупаемая.
18 ноября 2021
Здравствуйте! Меня зовут Сергей, мне 46 лет. Наше знакомство с Шаурмилс состоялось зимой 2021 года. Я на тот момент уже принял решение в пользу другой франшизы шаурмы, и с представителями данной компании связался просто, чтобы сравнить условия и убедиться в своем выборе. Теперь, спустя почти год, понимаю, что решение сравнить условия разных франчайзеров было одним из самых правильных решений как предпринимателя. Советую всем изучать показатели выручки и прибыли, финансовые модели, общаться с действующими франчайзи, задавать вопросы. Так вы получите полную картину работы компании. Кстати, на момент обращения, я уже был франчайзи одной крупной сети барбершопов и забегая вперед – общепит гораздо более интересная и доходная сфера, которая не сломилась под давлением карантина, благодаря возможности работы в формате «на вынос». Первую точку открыл 29 мая 2021 года. Вторую открываю через пару недель, в ноябре (ровно полгода с открытия первой). Сотрудничеством доволен, поддержка действительно присутствует и это существенно облегчает мою задачу как предпринимателя. Например, инстаграм ведут за меня, делают трендовый (как это принято сейчас говорить) контент, ищут рекламные площадки, блоггеров, настраивают таргет, помогают с поиском редких продуктов и ремонтом второй точки (в Чите не нашли типографию для качественной печати фотообоев – сотрудники франшизы пришли на помощь, напечатали все в Иркутске и отправили ко мне в город). На мой взгляд, подход к партнёрству проявляется именно в таких мелочах. По поводу самого главного в кафе: кухни и вкуса – здесь тоже ощущаю поддержку и ответственный подход. Ко мне на открытие прилетал сотрудник франшизы из Иркутска, проработал почти неделю, включая самые «жаркие» дни: открытие и 2 дня после. Суть приезда сотрудника заключается в том, что к вам приезжают за день до открытия и помогают подготовить кухню: обучить сотрудников, подготовить заготовки, устроить систему хранения продуктов, рассказывают правила работы с кассой (отчеты, разные виды оплаты и тд) – кажется, что это мелочи, только пока не столкнешься лично. И в целом считаю, что один из залогов успеха – своевременное установление правильного подхода к приготовлению блюд, потому что гости возвращаются туда, где им вкусно. Также приезжал с супругой в Иркутск – познакомились лично с сотрудниками, прошли стажировку в цехе Шаурмилс, встретились с техническим директором и «окунулись с головой» в процесс. Эта встреча тоже помогла морально, поскольку мы уже точно знали, с чем столкнемся на открытии собственного заведения. Теперь о цифрах. Объём вложений для открытия, в моем случае, варьируется от 1,2 млн до 1,6 млн с учетом паушального взноса. Мое первое помещение – павильон площадью 45м2, в центре города. Выручка от 800.000 до 1,3 млн. Второе заведение открываю на деньги, заработанные первой точкой. За это время пережили два мини локдауна, выручка не снизилась, а даже подросла, потому что закрылись конкуренты, а мы продолжили работать через окно выдачи и на доставку, что только увеличило спрос. Второе кафе – помещение на первом этаже гостиничного комплекса с отдельным входом, площадь 28м2, вложения в районе 1,4 млн рублей. Режим работы обеих точек 24/7, что тоже оказало влияние на доходность. В целом сотрудничеством доволен, весной 2022 года планирую открытие 3 и 4 точки. Партнёрство с Шаурмилс оказалось для меня правильным решением, своим выбором я доволен. Всем, кто выбирает франшизу и сомневается: свои обещания относительно нашего сотрудничества компания выполнила: предоставила индивидуальные технический и дизайн-проект, smm-менеджера, юриста, бухгалетра, шеф – повара, технического директора и графического дизайнера. Это то, что действительно помогает в работе и дает возможность не платить за свои ошибки, а учиться у тех, кто уже через все это прошел. Обратите внимание, что общепит – непростая сфера, в которой нужно постоянно учиться, адаптироваться, уделять внимание бизнесу. Будьте готовы к работе над обратной связью от гостей, контролю производственных процессов и себестоимости, вложениям в рекламу. Эта сфера только для тех, кто готов много работать и получать соответствующий результат.
31 августа 2018
Всем привет. Меня зовут Анри. Мне 21 год. Я являюсь франчайзи «Pomodoro». Учусь я в МГУ. Год назад у меня появилась потребность зарабатывать деньги, быть независимым от родителей. Так получилось, что я искал варианты, где можно заработать деньги, поэтому выбрал «Pomodoro». Меня так учили, что самое главное в бизнесе это идея. Идей у меня, к сожалению, не было, а потребность зарабатывать деньги у меня была. Видел вот эту концепцию как «Pomodoro» пицца дает за 7 минут, в прикассовой зоне готовим на ваших глазах, то есть я сразу подумал, что это людей будет цеплять и это будет круто. Я собираюсь открыть еще точку даже не одну. Это логично. Если у тебя несколько объектов ты будешь зарабатывать гораздо больше. Если тебе объект приносит один 200 тысяч, то второй еще 200 будет приносить, это уже 400 Выручка у нас составила максимум 600 тысяч. Это буквально было в прошлом месяце. И чистая прибыль где-то 200-250 тысяч. В день в среднем 50-60 клиентов стабильно есть. Но есть, конечно, дни, когда в понедельник, вообще мертвый день, и очень тяжело что-то сделать. Именно эта франшиза дает такую возможность большого скачка вперед. Так как я еще учусь в университете, у меня специальность «Высшая школа бизнеса», и как в сфере предпринимательства я и хотел именно в общепит связаться потому, что мне кажется на данный момент это одна из самых сложных сфер. Удовлетворение потребителя, вот эти все проверки. Я просто такой человек, что я люблю работать именно по закону, чтобы у меня не было никаких проблем потом с государством и т.д. В чем преимущество именно «Pomodoro»? В том, что очень легко найти помещение. Не нуждаемся мы ни в вытяжке, даже с водой у нас проблем нет. Потому что мы можем насос сделать, и все будет работать. И большое помещение тоже не нужно. У меня вот лично пять квадратных метров, которые приносят очень приличных денег. Было изначально просто страшно вкладывать в какой-то бизнес, потому что это был мой первый опыт, и я не знал что делать. И как бы все взвесил, какой-то бизнес план составил для себя. Франшиза предоставляет определенный бизнес-план, но нужно перепроверять и т.д. Я в итоге решился купить франшизу. Покупая франшизу, тебе изначально предоставляют какие-то варианты развития, и ты уже отталкиваешься от этого. Если у тебя нулевые знания, то тебе помогает франшиза раскручивать свой объект. Все на самом деле очень слажено. У гендиров есть такая особенность все грамотно распределять, иметь сотрудников, которые будут за тебя даже какие-то моменты делать. Мне всегда приходилось просто быть на связи. По опыту моих коллег, где есть пицца и суши там они зарабатывают гораздо больше, чем только на пицце, потому что суши априори это дорого. А когда люди приходят и оставляют по 1000 рублей, по 2000 рублей это плюс как раз мне. А себестоимость, насколько я знаю, она гораздо меньше, чем у пиццы. Поэтому следующий мой объект будет пицца и суши. И что самое главное я очень хочу сделать сидячие места. Много клиентов приходят и спрашивают: «А где у вас можно посидеть?». То есть, не все хотят просто приходить, брать и тащить это все домой, а хотят здесь посидеть, покушать. Вот у меня повар стоит, знает прекрасно, что здесь почти каждый день кушаю постоянно. Я прихожу, я еще и человек, который очень много ест. Так получилось, что я беру две пиццы, еще «Кальцоне», я обожаю вот это все. Я посоветовал бы открыть «Pomodoro» по многим причинам. В первую очередь миллион не потеряете. Месяцев 5-6 и все окупиться. И друзьям посоветовал. Я уже продвигаю. Все покупайте «Pomodoro».
31 августа 2018
Первый раз задумались о франшизе, наверное, год назад. Это готовое решение. Уже можно было посмотреть, как идет бизнес у других партнеров франшизы. Выбирали сначала по параметрам недорогую франшизу, то есть попробовать. Был первый опыт. Выбирали примерно франшизу в районе миллиона рублей с окупаемостью где-то в полгода. Опыта не было в этом направлении. Для себя решили общепит. Еда всегда нужна. Потом искали уже именно тех, кто делает качественно. Выбор пал и на «Pomodoro" в том числе. Попробовали, понравилось все. При выборе ключевым фактором стоимость франшизы, это в первую очередь. Вариант был из общепита шаурма, но как-то не хотелось этим заниматься. Более интересно было суши и пицца. Был опыт, потому что есть еще точка по суши. Поэтому выбор пал на «Pomodoro». Готовый бизнес, по сути, тебе дают только поставщиков, точку. А как вести, как подбирать персонал, в готовом бизнесе никто так не расскажет и не покажет. С франшизой тут хотелось именно понять какая последовательность, что делать, зачем. Причем франшиза-то она развивается постоянно, какие-то идеи приносит, рассказывает, допустим, о новых рекламных акциях, то есть сеть работает. А самостоятельно купил какую-то левую точку пиццу, и что-то там из нее выдумывать, что, как. «Pomodoro» помогала искать место, но тут либо по удобству нам самим не подходило, либо это было далеко. Этот район выбрали сами, посмотрели, обсудили, вызывали уже руководство «Pomodoro». Вот у нас здесь точка 15 квадратов, это как бы вообще не о чем, мало по идее, как я думал. А оказалось все вместилось, все работает, все комфортно, мастерам нормально работается. Тут как бы если самому открывать с начала без опыта, без всего, конечно лучше довериться франшизе. Так же продолжаем заниматься строительным бизнесом. Уже сюда не так много сил уходит, чем туда, но тут можно контролить не так, что каждый день ты должен сюда придти, отсиживать. Можно дистанционно это все контролить. Удобно.
15 ноября 2022
Являюсь владельцем франшизы в 5 городах. Что хочется отметить из минусов - приведённые в описании цифры доходности очень индивидуальны для каждого случая и приобретая франшизу стоит адекватно оценивать свой ресурс на развитие и возможность дополнительных вложений на маркетинг. Теперь про плюсы - компания очень гибкая, быстро подстраивается под вызовы обстоятельств. Грамотно распределяются приоритеты. Отлично работает поддержка, принимаются во внимание замечания и пожелания партнёрской сети. Хороший баланс лояльности и дисциплины. В такой компании работать очень комфортно.
Какие предложения относятся к франшизам для туристических городов?
Могу я купить франшизу, если мой город не считается туристическими?
Как купить франшизу?