Посетитель сайта
6 мая 2023
Сотрудничаю с данной компанией уже более чем пол года.
С самого начала приобрёл одну кофейню, а сейчас у меня их уже три!
За время взаимодействия, на своём примере могу сказать, что впечатления от работы специалистов очень хорошее! Компания действительно развивается и усовершенствует функционал, как самих кофейн, так и вспомогательные функции (первая кофейня была без автовыдачи, а сейчас просто сказка, решили проблемы простоя и чистоты стоек. Обновили сайт, мне очень понравилось! Все просто и удобно!
Спасибо огромное! Ребята вы молодцы! Сразу видно, что вы любите свою работу!
Буду рад дальнейшему сотрудничеству!
Посетитель сайта
6 мая 2023
Приобретала кофейню в данной компании, всё очень понравилось. Вели меня от момента регистрации ИП и до установки на локации. Очень порадовали их личные кабинеты. Всё можно заказать в одном месте да ещё и деньги возвращаются за покупки. Ни в одной компании не видела такого сервиса. Буду и дальше сотрудничать с ними.
Посетитель сайта
17 января 2022
- Всем привет, друзья! Мы находимся в Москве. У Никиты очень интересный опыт, он открыл 2 кофейни в центре Москвы. Никита, почему ты решил открыть кофейню?
- Я родом из Ижевска, мне интересно, что происходит в родном городе, увидел там новую тему «coffee moose», и решил, почему бы не попробовать открыть, если есть возможности, ресурсы и опыт с кофе. Купил франшизу, выбрал место и открыл кофейню в конце декабря прошлого года.
- Почему ты решил перебраться с Ижевска в Москву?
- Из Ижевска я уехал давно, ездил в командировки по многим городам, жил в Краснодаре, лет через 5-6 я переехал в Москву.
- У тебя есть партнер. Как работает партнерство?
- Партнерство началось недавно, сейчас мы формируем второе кафе. Одному очень тяжело, времени катастрофически не хватает.
- С какими сложностями ты столкнулся на базовом этапе открытия?
- Нехватка времени.
- Ты все делал здесь сам?
- Здесь -да, все стойки собирал сам.
- Сколько у тебя работает эта точка, и каков результат?
- 5 месяцев. В хороший период у меня получается 100-150 чеков в день.
-Скажи, страшно было решиться на свой бизнес?
- Нет. Почему должен быть страх? Мне дают полную пошаговую инструкцию, я действую по ней и немного правлю под себя. Самое важное – это локация, от нее зависит 80% успеха.
- Хорошо, давай посмотрим твою вторую точку. Никита, сколько идти сюда по времени и расстоянию?
- Примерно километр, можно дойти за 10-15 минут.
- Это Москва, здесь другой трафик. Удивительно, мы прошли буквально километр, здесь совсем другой поток людей, с которым тоже можно работать. Когда ты здесь открылся и какие результаты?
- У нас пока тестовый период, мы работаем третий день и сегодня вышли в ноль.
- Как ты ищешь места в центре Москвы? Может быть, есть какая-то тактика?
- Я просто гуляю по городу, обращаю внимание на вывески, подхожу, выясняю, кто арендодатель, делаю запрос.
- На самом деле, это очень крутой кейс. Не надо ждать, когда повесят вывеску «аренда», вы можете прийти и пообщаться с людьми. Познакомь нас с твоим партнером.
- Это Дмитрий.
- Очень приятно. Дмитрий, за какую работу ты отвечаешь?
- В этом бизнесе я новичок, сейчас выполняю роль помощника, учусь, Никита подсказывает моменты, нюансы, на которые надо обратить внимание, обеспечиваю техническую базу.
- Никита, есть ли какие-то различия в точках для потребителя?
- Первое, здесь будет продаваться готовая еда, будет немного другой ассортимент, возможно, чуть дороже. И здесь есть посадочные места.
Посетитель сайта
2 июня 2023
Хорошая компания. Качественная продукция , всё сделали в короткие указанные сроки. Менеджеры ответили на все интересующие вопросы. Спасибо!
Посетитель сайта
27 июня 2022
Я военный пенсионер, мне 44 года. В 2020 году вышел на пенсию и сразу начал искать себе дело «по душе». Хотелось заниматься чем-то спокойным, приносить людям радость. Долго изучал разные франшизы и, наконец, наткнулся на DO.BRO COFFEE.
Философия бренда уже заложена в его названии. Добро, дружеские отношения с клиентами. Именно этого мне хотелось на пенсии и именно это я увидел в этой франшизе.
Прошло уже почти 2 года с момента запуска первой кофейни. Конечно, на старте были определенные трудности, ведь у меня совсем не было опыта ни в бизнесе, ни в общепите. Но помощь ребят из Головного офиса и армейская дисциплина сделали свое дело. Бизнес стал приносить стабильную прибыль, а через 2 месяца мы открываем уже вторую кофейню.
Посетитель сайта
5 мая 2023
Хотела бы поблагодарить компанию Гранд кофе за высококлассный сервис! Я уже имела опыт работы по франшизе с другой кофейной компанией, поэтому есть с чем сравнивать. Все было четко, максимально оперативно, на все вопросы сразу получаешь ответ, при чем в какое время суток их не задашь. Никаких проблем не возникло, сроки не нарушили, все оборудование и все личные кабинеты уже были настроены за нас, осталось только поставить сам аппарат на кофестойку и подключить провода. Стойка продумана до мелочей. Место подобрало буквально за день! С первым аппаратом пришлось побегать и потратить время и нервы, тогда настраивали все сами, прикручивали приборы, разбирались в личных кабинетах, дорабатывали стойку. Я очень довольна таким качеством обслуживания и буду дальше работать именно с этими ребятами!
Посетитель сайта
6 мая 2023
Тоже хочу оставить отзыв...
С Компанией сотрудничаю уже почти год.
Хочу отметить оперативность решения тех или иных вопросов, начиная от информационной поддержки, изготовления самой кофе-стойки и последующим техническим сопровождением...
Стойки по качеству получаются очень хорошего качества - приемлемый баланс цены и качества!
Радует, что Руководство Компании постоянно работает над оптимизацией как самой стойки, так и всех процессов, связанных с логистикой, сервисом... Можно спокойно вносить свои предложения и быть услышанным...
Отдельно хочу отметить функционал личного кабинета Клиентов...
Очень удобно формировать заказ, гибко создавать свою кофе-стойку - как конструктор! Максимально исключён человеческий фактор, когда на том конце "какой то менеджер " тебя не так понял... всё сам выбрал, скомплектовал, оплатил, получил - всё чётко!
Так-же очень удобно, что в одном месте получаешь всё под ключ: здесь и кофе-стойку купил, здесь заказал и ингредиенты, и сопровождение!
Вообщем - мне нравится! РЕКОМЕНДУЮ!
Посетитель сайта
31 марта 2023
К покупке франшизы нас привел разговор с одним из владельцев успешно развивающихся кофеен этого бренда. Тогда он сказал, что это будет приносить и деньги, и удовольствие. После этой фразы решение было принято. Это был вечер, который изменил нашу жизнь. Мы открывали первую кофейню 7 лет назад. В то время в городе был настоящий бум на открытие кофеен для автомобилистов, поэтому выбор пал именно на Coffee Machine.
Построить и открыть бизнес было не сложно, всё интересное ожидало нас впереди. Основным преимуществом стала узнаваемость бренда в регионе. Это играло важнейшую роль и при организации бизнеса. Мы стали частью семьи, хотелось держать марку. Влившись в команду Coffee Machine, понимаешь, что это не только про бизнес и доход. Это в том числе и про возможность менять в лучшую сторону мир вокруг нас, удивлять и стремиться к совершенству.
Посетитель сайта
25 июня 2021
Возле моего дома открылось новая кофейня Coffee Moose. Посетил ее, понравился и стиль и кофе. После чего сразу нашел информацию о франшизе, и вот мы уже сами открыли свое заведение. Очень импонирует сочетание цветов, сам дизайн в целом, который действительно запоминается. А также, адекватная цена за франшизу.
Посетитель сайта
2 июня 2023
Купил 3 кофейни уданной компании. Спустя 3 недели установил их уже налокациях в г.Казань. Очень понравилась работа сотрудников на всех этапах, за что респект огромный. Очень удобный сайт, где сам можешь оформить заявку на кофейню или расходники, не надо никакому менеджеру писать.
Приятно, что с каждой покупки начисляются баллы, которые потом можешь потратить на покупку ингридиентов и расходников.
Ну и самый большой плюс, что имеется рекламный монитор. Сейчас занимаюсь поиском рекламодателей и буду получать дополнительный доход, что позволит ещё быстрее вернуть вложенные средства и выйти на прибыль.
Прибыль пошла с первого месяца работы. Уже нахожусь в поисках новых локаций, хочу приобрести ещё несколько кофеен и установить их.
Посетитель сайта
2 апреля 2023
Давно хотел чем-то серьезным заняться и вот недавно появилась такая возможность, рассматривал различные варианты но больше всего думал о кофейне. Присмотрелся к этой, дороговато, но мне очень понравилась их идея и то, что они предлагают, есть за что платить. Подумал – а почему бы и нет? И решился. Нисколько не пожалел об этом, отличная команда, во всем обучают наставляют, все практически сами делают, открыть точку было максимально просто. Причём поток клиентов набрался довольно быстро, Много кто даже просто на завтрак приходит. Я доволен тем что обратился сюда и работой самой компании, отличная команда!
Посетитель сайта
15 ноября 2021
Информация из первых уст о том, как все начиналось:
1. "Как Вы пришли к решению купить франшизу?"
Спонтанно
2. «Сколько примерно Вы сравнили предложений франчайзинга в этой сфере деятельности перед тем, как купить франшизу DO.BRO COFFEE? И почему Вы выбрали именно эту?»
Нисколько. Просто увидел рекламу и «спонтанно» решил
3. «Насколько сильно Вы сомневались в успехе бизнеса по франшизе и оправдались ли Ваши опасения?
Сомнения всегда есть. Но цели оправдывают средства. Надеюсь, что это так.
Какие преимущества дала Вам франшиза DO.BRO COFFEE в первые месяцы организации и работы бизнеса?»
«Еврейский» ответ. А какие преимущества может дать франшиза в первые месяцы? По отношению к чему/кому?
4. «Сколько Вам всего понадобилось средств, чтобы купить франшизу и полностью наладить этот бизнес?
В два раза больше, чем это думалось менеджерам франшизы
И как быстро Вы вернули все свои вложения?
Для франшизы менее года вопрос странный хотя бы по отношению расход - приход
Посоветуйте желающим купить франшизу DO.BRO COFFEE, на чём можно было бы сэкономить?»
Совет один. Или вы сами стоите у прилавка, либо у вас много денег на поддержание франшизы в ближайший год для заделки финансовых дыр. Но все зависит от удачи и рыночной обстановки, которая на данный момент не на нашей стороне
5. «Что приносит Вам большее удовлетворение: доход, который приносит Вам франшиза DO.BRO COFFEE или деятельность по ведению этого бизнеса? Почему?»
Пока только процесс.
Посетитель сайта
6 мая 2023
Долго выбирал компанию для покупки кофе-стойки, перечитал весь интернет, от обилия отзывов голова распухла. Сколько людей столько и мнений. Друг посоветовал обратиться к Грандкофе. Я сьездил на производство, зашел к ребятам в офис. И без сомнений принял решение работать с ними. Считаю это лучшая цена за комплектацию, также мне понравилось отношение, компания постоянно улучшает продукт. Особенно удивило то, что доход я получаю не только с простой продажи кофе, там целая вселенная интересных идей для доходности. Купил 5 штук. Отгрузку сделали за 2 недели (!). Буду расширять сеть - обращусь опять к ним.
Посетитель сайта
17 января 2022
- Всем привет, друзья! С вами Роман Никитин, и сегодня я не по случайным обстоятельствам оказался в гостях у нашего партнера Алексея по проекту «coffee moose» в Москве. Алексей, скажи, почему ты решил открыть именно кофейню?
- Когда думали, каким бизнесом заняться, выбор пал на кофейню, потому что это позитивный бизнес в общении с людьми, и сам напиток приятный.
- С какими сложностями ты столкнулся?
- Одной из сложностей был поиск помещения. Я нашел за 2 недели. Это очень важно в данном бизнесе, 60% успеха зависит от выбора места. Также немалой проблемой было поиск персонала, найти хороших людей и тех, кому можно доверять, на кого можно оставить кофейню, это довольно сложно, потому что сейчас довольно много молодых людей, поверхностно относящихся к работе.
- Какой совет ты бы дал людям, сталкивающимся с подобными проблемами?
- Я думаю, что нужно быть лучшим среди многих, то есть вставать раньше, анализировать раньше поступившую информацию, как можно быстрее получать доступ к новым местам, нужно настраивать поисковые системы, тот же самый CIAN, чтобы быстро приходили заявки. Это место я нашел через CIAN. Мне не пришлось платить посреднику, так удачно совпало, что я приехал на место, и здесь был сам хозяин.
- Какие подсказки ты дашь, чтобы найти правильное место?
- Ходить, ездить на работу по другим маршрутам.
- Ты считал трафик перед тем, как арендовал это помещение?
- В моем случае нужно было срочно принимать решение. Но я понимал, что мы находимся около крупного университета, и здесь будет поток студентов как минимум.
- Сколько у тебя ушло времени на открытие кофейни?
- Миллион, включая все расходы. Так много получилось, потому что мы покупали кофе-машину в собственность, за 135 тысяч, фирмы «Nuova Simonelli», мне нравится, что это полуавтоматическая машина, здесь есть свои плюсы. Также 200 тысяч ушло на паушальный взнос, также аренда помещения. Только на закуп стаканчиков у меня ушло 54 тысячи - я перестраховался, думал, что будет очень большой расход по стаканчикам, и взял побольше, поэтому такие цифры получились. Плюс холодильная витрина, она вышла на 26 тысяч. Холодильник, морозильник, эквайринг, кассовое оборудование, плюс затраты на официальное открытие. Ремонт вместе с работой обошелся в 100 тысяч - на покраску стен, плитку под кирпич, внешний дизайн, стойку под дерево. На открытие ушло 25 тысяч.
- Изначально у тебя был формат «кофе с собой», сейчас ты расширился и у тебя получилась целая кофейня. Как это удалось?
- Мы понимали, что у нас довольно хорошее место, и нам многие гости говорили, что было бы неплохо столики поставить. Мы разговаривали с владельцами этого здания, и в конечном итоге они пошли навстречу, согласовали расширение, то есть мы забрали часть помещения у другого арендатора.
- Как у вас изменилась аренда?
- Сначала у нас было 6 м2, это стоило 30 тысяч, сейчас у нас 16 м2, мы договорились на 70 тысяч, но может получится чуть сторговаться.
- Выручка сильно изменилась?
- В точных цифрах сейчас сказать не могу, но по первым дням выручка изменилась процентов на 35. В день 25 тысяч, 20% из этой выручки чистая прибыль.
Посетитель сайта
17 января 2022
- Друзья, мы оказались в Пензе у наших партнеров, друзей и по совместительству еще и франчайзи компании «coffee moose», ребята открыли уже 2 кофейни. Как мы давно с вами работаем?
- 2 года. Франшизу мы купили в январе 2017 года. Полгода мы искали помещение, у нас был просто подписан договор о том, что мы купили франшизу.
- Где вы открыли свое первое заведение?
- На улице Московской. Поначалу хотели открыться в формате торговой точки, но в итоге пришли к полноценному заведению. Мы понимали, что затраты будут значительно больше, чем закладывали в бюджет. В конце апреля мы подписали договор, оформили арендные каникулы на 2 недели, и после майских праздников начали работать. Было большое помещение без внутренней отделки, условно разделенное на 2, и нам нужно было возвести стену, чтобы обозначить свою рабочую зону.
- Сколько времени вы потратили на открытие?
- Мы начали работать с 30 апреля, и открытие у нас произошло 24 июня, то есть 1,5 месяца.
- То есть, у вас получилась стационарная кофейня?
- У нас 17 посадочных мест, была дикая просто дикая толпа на открытие. Приблизительно с середины мая мы начали активно делать репосты в инстаграм во все группы города. Многие люди недооценивают всю силу «маленьких шажочков», когда ты делаешь какое-то действие регулярно. Методично выполняли действия по рекламе, что принесло желаемый результат. В 13.00 у нас было открытие, и мы работали практически беспрерывно до полуночи. Еще доя подогрева интереса мы провели закрытую вечеринку с местными «селебрити», использовали как промо, таргет вк, инстаграм сторис и активная работа с пабликами, даже банальные репосты о том, что «будет мероприятие, хотите бесплатный кофе -приходите». Как всегда публика, разделилась на 2 лагеря: довольные люди и куча хейтеров. В общем, сила соцсетей нам очень помогла с открытием и привлекла большое количество внимания.
- Сколько прошло времени с того момента, как вы решили открыть вторую точку?
- Мы хотели «вставать» сюда в самом начале, но торговый центр нам не разрешал, потому что им нужен был бренд, который популярен в городе, а мы особо не светились. Мы подавали заявку несколько раз с 2017 года, и нам постоянно отказывали. В конечном итоге они сами известили нас о том, что освободилось место, и мы договорились.
- Прикольно! То есть, вас распознали как какой-то значимый бренд для города?
- Да, именно за счет этого. Освободившуюся площадь как раз выделили для новых точек, и нам досталось одно из самых «вкусных» мест – угловое, рядом с продуктовым магазином, рядом выход и парковка.
- Сколько времени ушло на ремонт?
- 32 дня.
- Сколько времени вы уже здесь?
- С 8 сентября, получается, 10 месяцев.
- Сколько у вас получается оборот с обеих точек?
- Около миллиона. Это точка, которую мы хотим перешагнуть.
- Какие советы вы можете дать начинающим?
- Надо сразу потратить деньги, тогда будет стимул сделать все максимально быстро. К примеру, купил франшизу и понимаешь, что обратного хода нет. Пока не будет стимула, ты даже не встанешь с дивана.
- Какие у вас дальнейшие планы?
- Мы хотим набрать премиум сегмент для того, чтобы сделать новый пакет «coffee moose», чтобы у людей была возможность не только попить кофе, но и позавтракать.
- Поделитесь своими секретами.
- На мой взгляд, ключевой момент – не пытаться строить что-то большое, это очень сильно демотивирует, многих людей это вообще вгоняет в глубокую рефлексию и депрессию, поэтому лучше ставить перед собой небольшие планочки, которые ты постоянно увеличиваешь. Это единственный реальный путь вырасти до чего-то большего. Проблема в нашем менталитете, у нас люди хотят быстрых результатов, по принципу «все или ничего». Среди моих знакомых есть люди, которые шли по такой схеме, и в конечном итоге все потеряли.
- Я знаю, что это не единственное, чем вы занимаетесь, «coffee moose» это ваш дополнительный проект. Вы из IT-сферы, расскажите об этом.
- когда мы с Лешей начинали эту историю «coffee moose» в Пензе, я еще работал на наемной работе и делал параллельно свой IT-продукт - онлайн-сервис для продвижения. Когда мы уже взяли франшизный пакет, в течение 2 недель я уволился с работы, и все это время у меня шло 2 бизнес-направления. С одной стороны, это классная вещь, - диверсификация рисков, если что-то не «выстрелит», ты можешь куда-то вернуться. Но что очень важно, не нужно никогда жадничать и пытаться все сделать одному. Важно делиться долей. Люди не понимают, что они разделяют риски за счет этого. Партнерство в бизнесе - это очень важно.