56 предложений

Франшизы кофеен

Меньше всего кофеен расположено распложено в Восточном автономном округе – 1,7 кофейни на 1 квадратный километр
По данным агентства «Knight Frank» потенциал российского рынка кофеен – 1 трлн. рублей
Средние инвестиции в открытие кофейни по франшизе – 1 млн. рублей
Обзорная статья
Меньше всего кофеен расположено распложено в Восточном автономном округе – 1,7 кофейни на 1 квадратный километр
По данным агентства «Knight Frank» потенциал российского рынка кофеен – 1 трлн. рублей
Средние инвестиции в открытие кофейни по франшизе – 1 млн. рублей

Показано франшиз: 10 из 56

Отзывов: 12

Вложения:

от 370 000 ₽

Окупаемость:

5 месяцев

Франшиза кофейни самообслуживания. Симбиоз кофеен с бариста и вендинговых автоматов. Партнёр получает всё для старта, стойку самообслуживания, пошаговые инструкции, куратора. Окупаемость - 5 месяцев.
Подробнее

Вложения:

от 1 000 000 ₽

Окупаемость:

10 месяцев

Франшиза кофейни. Несколько форматов, включая новый "кофейня будущего". Партнёр получает инструкции, 2-х недельное обучение для бариста и менеджеров, аттестацию, готовые решения. Прибыль - от 120 000 руб.
Подробнее

Вложения:

от 6 000 000 ₽

Окупаемость:

24 месяца

Франшиза первой в РФ сети автокафе. Новый популярный формат "drive-thru", большой опыт развития сети, ни одной убыточной кофейни. Страховка от неудачи для партнёра, персональный куратор. Доход - 300 000 рублей.
Подробнее

Вложения:

от 700 000 ₽

Окупаемость:

6 месяцев

Франшиза кофейни. Собственный цех обжарки, поставки из 15 стран, собственная школа бариста. Среди клиентов - "МТС", "Билайн", "Сбер", на рынке с 2005 года. Партнёр получает обучение, маркетинг, ПО, инструкции.
Подробнее

Вложения:

от 700 000 ₽

Окупаемость:

6 месяцев

Франшиза заведения здорового питания в формате кофейни "на вынос", фреш-бара и фитнес-бара. Авторские напитки и десерты, бизнес-ланчи, смузи и коктейли. Полное обучение для партнёра, пошаговые инструкции. Окупаемость - 6 месяцев.
Подробнее
Отзывов: 5

Вложения:

от 548 190 ₽

Окупаемость:

8 месяцев

Франшиза уютной городской кофейни со стильной концепцией. Вкусный кофе, доступная цена, присутствие в 30 городах РФ, структурированный бизнес, пошаговые инструкции. Прибыль - от 100 000 рублей.
Подробнее

Вложения:

от 3 800 000 ₽

Окупаемость:

14 месяцев

Франшиза известной международной кофейни. На рынке с 2012 года. Собственные обжарочные производства и академия бариста. Полная поддержка партнёра. Прибыль – 230 000 рублей в месяц.
Подробнее

Вложения:

от 320 000 ₽

Окупаемость:

4 месяца

Франшиза инновационной кофейни самообслуживания от опытной команды. Открыто уже более 12 500 точек. На рынке с 2006 года. Готовый бизнес, минимум вложений. Без паушального взноса.
Подробнее

Вложения:

от 455 000 ₽

Окупаемость:

8 месяцев

Jeffrey’s Coffee – культовый проект, запущенный в марте 2014 года. Это атмосферное место, которое заряжает энергией и дарит чувство свободы. Здесь приятно встретится с друзьями и отдохнуть, или наоборот, спокойно поработать, сосредоточившись на важном проекте.
Подробнее

Вложения:

от 400 000 ₽

Окупаемость:

8 месяцев

Наша сеть кофеен относительно молодая, но мы уже стали одними из крупнейших игроков в сегменте «кофе на вынос» в Санкт-Петербурге. Теперь мы готовы развиваться в других регионах нашей страны. Мы в поисках достойных партнеров, разделяющих наши ценности и принципы работы: стабильно высокое качество продукции и экстремально высокая скорость обслуживания.
Подробнее

Видео отзывы о франшизах кофеен

Zerno - автоматическая кофейня
Lifehacker Coffee — кофейня самообслуживания
Waffle patio - кофейня с гонконгскими вафлями
Lifehacker Coffee — кофейня самообслуживания
Waffle patio - кофейня с гонконгскими вафлями
Lifehacker Coffee — кофейня самообслуживания
Zerno - автоматическая кофейня
Coffee Moose – сеть уютных кофеен
Waffle patio - кофейня с гонконгскими вафлями
Coffee Moose – сеть уютных кофеен

Отзывы о франшизах кофеен

Посетитель сайта
27 февраля 2019

За столько времени работы видел большую текучку кадров в офисе, почти каждые 2 месяца новый менеджер, но сейчас уже больше полугода со мной работает только 1 человек, решает все вопросы, которые я не знаю как решить самостоятельно. Делают предложения по улучшению кофейни, присылают отчеты по видеомониторингу и другие формы отчетности. Сейчас развивают статус мастера франшизы по городам. Компания дает возможность расширять собственную сеть. Сейчас я без раздумий могу порекомендовать эту франшизу.

Посетитель сайта
3 ноября 2016

День открытия стал целым праздником для посетителей! Инвестиции: €9 000, Площадь: 7 кв. м. Наша кофейня MY COFFEE открылась в г. Харьков в ТРЦ "Караван" 22 сенятбря 2015 года. Александр Воеводин проделал отличную работу, я был очень рад новому дизайну и качеством новой мебели! Открыть кофейню может любой. Я приехал из Конго, то есть это в центре Африки. Опыт работы барменом в Киеве у меня больше 10 лет. Довольно долго я пытался открыть бизнес в Украине, потому что это связано с оформлением бумаг, требований, всегда какие-то преграды, ступеньки, которые надо было преодолевать. После того, как я поработал 4 года старшим барменом в Ялте, мы с другом Николя решили самостоятельно открыть маленький бар на пляже в Севастополе. Тогда у меня возникла идея открывать свою кофейню. Многие люди, когда приходят сюда, те которые интересуются франшизой Воеводина часто мне задают вопрос - какую помощь вы получили от сотрудничества с франчайзором? То есть мы, когда говорим о помощи, часто фокусируем свое внимание только на материальное состояние. В каждом этапе открытия вы получаете необходимую помощь. У меня опыт "на баре" большой, после того как мы поговорили с Александром Воеводиным, опасений и сомнений у меня уже не было. Я знаю, что все находится в моих руках. Я знаю, что он будем являться для меня как катализатор. Первый результат я получил сразу же с первого месяца. В декабре месяце я считаю, что можно было и больше заработать, потому что я максималист по жизни. Чистая прибыль вышла где то 18-22 тысячи. Для меня я считаю, что это меньше возможного, потому что я стремлюсь на большее. Хочу, чтобы эта точка давала в среднем где то 30 тысяч чистой прибыли в месяц. В кофейном бизнесе нравится то, что постоянно есть какие то новые знакомства, новые люди. Сделать человеку Эспрессо, он выпьет и ты видишь ,что он уходит от тебя с большой открытой улыбкой, от этого ты просто получаешь радость! Самое главное в работе "бариста" как ни странно это простота, умение, знание своего меню, любовь к своей профессии, умение радовать других и получать от этого удовольствие. Главное - это быть вежливым и любить свою работу. Самая моя большая мечта - это открыть отельный бар. То есть, кофейня - это начальный этап, но итог - я должен открыть отельный бар :) Время сейчас не ждет, надо действовать!

Посетитель сайта
10 июня 2021

Я тоже хочу поддержать ребят. Благодарна создателям лайфхакер кофе за крутую идею бизнеса. Я бы не сказала, что это пассивный доход, но он точно легче многих и приносит удовольствие. Сама с удовольствием пью этот кофе. Долго металась что лучше открыть - точку с бижутереей, корейской косметикой или вложиться в мини-кофейню. Выбрала последнее и не жалею. Процесс отлажен, все инструкции есть, партнёры очень помогают в чате. Вообще не понимаю, зачем изобретать велосипед, если его уже изобрели до вас и даже кататься учат. У меня все получается, думаю, не получается только у тех, кто невнимательно выбирал место, или ничего не делает. Просто помните, что каждая локация очень индивидуальна, и количество трафика - не самая важная вещь, нужно проанализировать какой трафик, сколько школьников, молодых мам, сколько и какие конкуренты вокруг, что продают, по какой цене, попробовать какое качество. И если вы понимаете, что место хорошее, и будет спрос, можно начать договариваться и быть уверенным, что тут сработает. И иметь сразу запасное место на примете, на случай, если не сработает.

Посетитель сайта
11 июля 2019

Ни в коем случае не верьте этим людям, "руководитель" сети Лазарев Виктор не платит сотрудникам, от чего не выходит ничего хорошего, сотрудники нормальные уходят, точки простаивают. Компания существует в долг, поставщики все время требуют денег.

Посетитель сайта
1 августа 2019

Что нравится в таком бизнесе, это то, что на рекламу можно вообще не тратиться. Баннер на фасаде ТЦ, пару месяцев и все, все кто сюда обычно ходят уже твои, а потом и друзьям расскажут. Всё-таки любят у нас в России фаст-фуд. И из конкурентов только Мак, да БургерКинг. Но Мак вообще отдельно стоит, а БургерКинг на другом конце фуд-корта. Всегда и у них и у меня очередь. На остальных даже жалко смотреть. Хотя надо отметить, что чистая прибыль не такая большая выходит, как ожидал. Арендный отдел ТЦ вообще зажрались конечно.

Посетитель сайта
25 августа 2019

Отличная сеть кофеен. Продуманный концепт. Добавлен сотрудничеством.

Посетитель сайта
1 августа 2019

Затраты огромные, стартует все долго, куча обучения и всё это идет и идет, а аренду уже платишь, за оборудование платишь, студентов нанимаешь платишь, менеджер тянет, тут не так, там не так, это доработать. Деньги уходит. И вот наконец открылся, и что? Прибыль с такими расходами минимальная. Полтора года точно уйдет чтобы все покрыть, если к чертям не рухнет.

Посетитель сайта
8 мая 2021

Я сначала между лайфхакером и их главными конкурентами, не буду называть, выбрал конкурентов. И очень задолбался. Столько противоречий, ещё и с местом * На те места, которые я хотел, оказалось, уже метили сами владельцы, мне просто сказали «лучше не портить оношения», три месяца проваландался. Поставил в итоге в первое попавшееся, будь что будет. Но идея не отпускала, хотел свою нормальную точку. Поэтому пошёл к лайфхакеру по спец предложению. Пока жду свою кофейню, но поддержка, база знаний, подбор места - уже небо и земля. Если всё пойдёт нормально, буду конечно у них брать вторую.

Посетитель сайта
26 февраля 2019

Очень довольна компанией MY COFFEE, нравится отношение сотрудников к партнерам, качество кофе и компания в целом. Особенно выражаю благодарностью менеджеру по закупкам Екатерине Ментус, которая всегда идет на встречу, помогает также работникам склада. Советую, конечно, побыстрее развивать открытие кофеен и не задерживать с открытием. В целом, довольна результатом и компанией, желаю дальнейшего развития.

Посетитель сайта
15 марта 2019

Мы открыли кофейню Coffee in в Москве (ул. Нижний Сусальный переулок, д. 5, ст. 17 (АРМА, бизнес-парк)). Работа в целом меня устраивает, особенно первоначальная помощь в открытии бизнеса. Все менеджеры работают быстро и отвечают оперативно, стараются помочь в решении любых задач. Спасибо большое

Посетитель сайта
26 марта 2020

Долгое время думал как открыть собственный бизнес. Открывать с нуля трудно, пытался сам набросать дизайн, меню и т.д., но понял что очень много подводных камней и существует сильная конкуренция. Стал рассматривать разные франшизы и остановился на кофейне кофе вэй, я знаком с их продукцией и часто заходил к ним рядом с работой. Открыл точку в центре города и остался очень доволен. По-началу конечно было трудно, но менеджеры компании все объясняли. На данный момент времени доходом доволен. Планирую открыть вторую точку, но пока еще обдумываю.

Посетитель сайта
1 августа 2019

А не продают чтоли уже? Подскажите не могу никакую информацию найти. Где телефоны. Куда звонить. Я из Стерлитамака.

Посетитель сайта
10 марта 2020

Хотела открыть свою кофейню, но боялась, что не справлюсь самостоятельно, поэтому решила приобрести готовую франшизу. Как по мне - тут очень выгодные условия. Сотрудники компании помогли мне с подбором помещения, приобретением оборудования и даже составлением дизайн-проекта. С их помощью многие вопросы быстро решились, так что уже через 1.5 месяца моё заведение смогло принимать первых клиентов. Дело идёт в гору, прибыль радует. За 8 месяцев - даже чуть меньше, получилось отбить все вложения. Сотрудничеством с компанией осталась довольна!

Посетитель сайта
3 ноября 2016

Все гениальное просто, все хорошее приходит неслучайно. Это я понимал всегда и убедился еще больше в этом сейчас. На дворе август и уже на днях откроется моя кофейня Coffee Woods в городе Иркутске. А началось все полтора месяца назад с увиденной мною рекламы новосибирской сети кофеен Coffee Space с фото Анны Черняховской. Сразу же позвонил по заветному номеру, не раздумывая, и тут же получил ответ и информацию о новом проекте Coffee Woods. Работа по открытию кофейни с командой профессионалов Coffee Woods завертелась мгновенно, в течение нескольких часов я уже имел полное представление о всех шагах, которые предстоит сделать от идеи к открытию кофейни. Благодаря команде Coffee Woods удалось совершить просто космические вещи – нашли аренду в отличном месте почти даром, за пару дней спроектировали макет и дизайн будущего кофейного островка в ТЦ, а также нашли компанию, готовую изготовить наш идеальный остров за разумные деньги. Самое важное, я всю дорогу понимал, что я не один, со мной команда, готовая решить любой вопрос в любое время, не смотря на разницу в часовых поясах и прочие мелочи жизни. Спрашиваете, круто ли это? Безусловно, ДА! А не страшно было? Могу заявить точно – это было нелегко, да только дело того стоит. И помните, все зависит от Вас и огня в Ваших глазах. Coffee Woods – 100% реальный, эффективный и перспективный бизнес!

Посетитель сайта
29 ноября 2019

Здравствуйте, в целом команда работала не плохо. Опишу моменты, которые мне не понравились: 1. По решению каких-либо вопросов нужно вести переписку. 2. Отсутствуют прямые телефонные переговоры (сотрудники говорят, что запрещено, только через почту). Отдельно хочу выразить благодарность Аксенову Семёну, менеджеру сопровождения!!!

Показать еще

ТОП франшиз кофеен с отзывами в 2021 году в каталоге Бизнесменс.ру

Обзор рынка кофеен

ТОП франшиз кофеен с отзывами в 2021 году в каталоге Бизнесменс.ру

Рынок кофе в России стабильно растёт, начиная ещё с 2011 года. На рост влияет множество факторов. Начиная от активного развития торговых сетей, до распространения новых форматов торговли этим напитком.

Увеличивается и потребление. Для сравнения, если в 2001 году на душу населения приходилось за один год всего лишь 400 грамм кофе, то к нынешнему времени этот показатель увеличился до 1,4 килограмма.

Меняются и вкусы потребителей. За последние десять лет доля потребления растворимого кофе по отношению к молотому упала с 85% до 55%. Спрос на зерновой кофе увеличивается. И по данным аналитиков будет увеличиваться ещё в ближайшие 8 лет, пока не дойдёт до среднего европейского показателя.

Всё это влияет на популярность частных кофеен, которых с каждым годом в России становится всё больше.

Особенности бизнеса в категории кофейни:

  • Кофейни – востребованный бизнес. Причём как в городах-миллионниках, так и в небольших населённых пунктах.
  • На этом рынке высокая конкуренция, что осложняет выход на него новых игроков, особенно без опыта.
  • С каждым годом увеличивается доля сетевых франчайзинговых компаний, которые открывают кофейни под одним брендом в разных городах, создавая узнаваемость.
  • Самый продаваемый в кофейнях России напиток – капучино. Его доля составляет 62,6%.

Развитие сегмента продолжается, как и эксперименты с форматами. Конкуренция не становится ниже за счёт увеличивающегося спроса. Поэтому выходом для начинающих предпринимателей становится покупка франшизы. Как показывает практика, «выживаемость» бизнеса по франшизе в 2,5 раза выше, чем у самостоятельного дела.

Тренды кофейного рынка перед 2020 годом

ТОП франшиз кофеен с отзывами в 2021 году в каталоге Бизнесменс.ру

Развитие рынка неизбежно ведёт к формированию новых трендов, устареванию одних моделей и приходу на их места новых форматов. По обыкновению, делается это всё не одномоментно и при должном старании заметить куда движется индустрия можно задолго до того, как тема станет действительно трендовой.

К концу 2019 года эксперты выделяли ряд факторов кофейного рынка, которые в дальнейшем должны стать мейнстримом и формировать действия новых и старых игроков. Среди них можно выделить упор на экологичность, развитие региональных представителей благодаря франчайзинговым моделям, главенство формата «take away», автоматизация.

С экологичностью и следующей за ней натуральностью всё понятно и так. Этот тренд характерен для большинства индустрий, да и весь рынок давно уже движется в эту сторону. Кофейни также не отстают, удовлетворяя запросы потребителей. Но если с использованием качественных ингредиентов всё понятно, то как дело обстоит в России с переработкой мусора, использованием энергоэффективных инструментов и прочими новшествами? Увы, пока никак. Если и есть примеры, то лишь в столицах, не более. Но от тренда не уйти. Те, кто начинает вводить в свою концепцию подобное направление, сначала будет использовать его как маркетинговое преимущество. Остальным же придётся постепенно «подтягиваться».

Развитие крупных сетевых проектов постепенно начинается в регионах. И это второй тренд, который стал заметен примерно с 2015 года благодаря франшизам. Если изначально сетевые компании распространяли собственные концепции на регионы, благодаря чему многие города миллионники обзавелись представителями крупных франшиз, то теперь инициатива идёт в не меньшей степени от самих региональных представителей. Благодаря популярности франчайзинга, многим региональным предпринимателям удалось развить свои кофейни до размера крупных федеральных сетей.

Что же касается популярности формата «на вынос», то, конечно же простые стационарные кофейни он не вытеснит, но кофеен, которые работают в таком мини-формате становится всё больше. И это логично. Потому что сам формат подразумевает меньше вложений в бизнес. Чем проще модель, которая при этом работает (а она работает), тем проще её реализовать и её управлять, и тем меньше риски. В нестабильной экономической обстановке это особенно важно.

Кофейный рынок после 2020 года

2020 год был сложен для всех индустрий, и кофейная не стала исключением. Вынужденное закрытие стационарных точек, самоизоляция людей, приостановка работы торговых и офисных центров – всё это сильно ударило по всем направлениям, исключениями не стали ни большие кофейни, ни маленькие пункты формата «take away».

Однако и он закончился, оставив позади воспоминания о нулевой выручке и принеся новые реалии рынка. Что характерно, на глобальные тренды пандемия не повлияла. Также рынок стремится к натуральности и экологичности, также активно действуют представители региональных сетей, также всё больше открывается недорогих форматов.

Теперь наметились и другие тендеции. Во-первых, начался передел рынка, потому что не всем компаниям удалось выжить. Кофейни, открытые на волне популярности и ради быстрых денег, не учитывающие концепцию и сложность рынка, в большинстве своём закрылись. Крупные игроки стали объединяться и устраивать коллаборации. И речь не только о кофейных брендах. Зачастую совместные действия идут от представителей совершенно разных индустрий, как например, это было с франшизами «Шоколадница» и «Перекрёсток».

Вендинговые кофейные аппараты и кофейни самообслуживания

ТОП франшиз кофеен с отзывами в 2021 году в каталоге Бизнесменс.ру

Что же касается недорогих форматов, то отдельно стоит выделить вендинговое направление кофейной индустрии, которое с недавних пор резко и качественно преобразилась. Если раньше кофейные автоматы позиционировались как самые бюджетные форматы, которые за самые низкие цены и минимальное количество времени предлагали кофейные напитки, не отличались особым дизайном и вообще кофейной индустрией воспринимались как нечто побочное, хоть в определённых локациях и максимально подходящее под требования потребителей, то совсем недавно формат стал меняться.

Теперь он старается объединить в себе качество стационарных кофеен и все плюсы старого вендинга. Дизайн точек поменялся в угоду времени, обзавёлся новыми инструментами – удобными «стойками», возможностью добавлять сахар и сиропы по желанию. Но главное – в нём стали использовать более качественный кофе. Естественно, цена на чашку также поднялась, хотя и осталась всё ещё одним из самых дешёвых форматов кофе.

А чтобы сформировать новое представление о изменениях в умах потребителей, кофейные аппараты стали называть кофейней самообслуживания. Впрочем, таковыми они, учитывая качество изменений, и стали.

Для примера, возьмём франчайзинговую сеть кофейных вендинговых аппаратов «Coffee Master». Компания ещё с 2006 года занимается вендингом и является одним из крупнейших брендов кофейных автоматов в России – на данный момент под маркой «Coffee Master» в различных городах действует более 12 500 автоматов.

В 2020 году фирма запустила новое направление, которое как раз отвечает последним требованиям индустрии – по франшизе распространяются автоматические кофейни самообслуживания на базе вендинговых аппаратов.

Предприниматели, заинтересовавшиеся франшизой получают не только аппарат, который готовит без сотрудников качественный кофе, но также стойку с сиропами, специальную зарядку для гаджетов, партнёрские эквайринговые программы и многое другое. Потрибетили же получают удобный и что немаловажно, привлекательный внешне формат, качественный кофе и цены, которые выгодно отличаются от цен в стационарных кофейнях.

Для тех же, кто франшизу покупает выгода прямая. Такой формат одновременно популярен, прост в организации, не требует больших вложений и времени на управление. Тем более, что компания в пакете франшизы предоставляет всё необходимое для тех, кто опытом ведения бизнеса не обладает.

Узнать подробнее о франшизе «Coffee Master», а также связаться с представителем компании напрямую вы можете на странице франшизы в нашем каталоге.

Обзор франшиз кофеен в России

Название На рынке с  Франшиза с  Открыто точек Прибыль, руб.  Окупаемость от, мес.
Do.Bro Coffee 2005 2019 39 200 000 6
Coffee Way 2008 2014 228 100 000 8
Coffee Machine 2011 2014 68 300 000 24
Бар здоровых привычек 2013 2014 14 100 000 6
Coffee Moose 2014 2014 126 100 000 8
I-Coffee Me 2016 2020 3 200 000 5
Lifehacker 2019 2019 221 80 000 5
Green House 2012 2014 28 120 000 10
One&Double 2017 2019 34 200 000 12
Coffee In - Express 2015 2020 15 50 000 1
Coffee Master 2006 2020 12 506 50 000 4

☕ Насколько выгодны франшизы кофеен?

Кофейни – один из самых популярных форматов заведений быстрого питания, как собственно и сам напиток. Но конкуренция на рынке такая большая, что начинающему предпринимателю нужно очень сильно постараться и вложиться, чтобы занять своё место. С этим может помочь франшиза известного бренда.

📃 Как купить франшизу?

💵 Какие инвестиции требуются для франшизы?

🏠 В каком городе могу открыть франшизу?

Новая заявка на франшизу