Посетитель сайта
27 июня 2022
Я военный пенсионер, мне 44 года. В 2020 году вышел на пенсию и сразу начал искать себе дело «по душе». Хотелось заниматься чем-то спокойным, приносить людям радость. Долго изучал разные франшизы и, наконец, наткнулся на DO.BRO COFFEE.
Философия бренда уже заложена в его названии. Добро, дружеские отношения с клиентами. Именно этого мне хотелось на пенсии и именно это я увидел в этой франшизе.
Прошло уже почти 2 года с момента запуска первой кофейни. Конечно, на старте были определенные трудности, ведь у меня совсем не было опыта ни в бизнесе, ни в общепите. Но помощь ребят из Головного офиса и армейская дисциплина сделали свое дело. Бизнес стал приносить стабильную прибыль, а через 2 месяца мы открываем уже вторую кофейню.
Посетитель сайта
17 января 2022
- Всем привет, друзья! С вами Роман Никитин, и сегодня я не по случайным обстоятельствам оказался в гостях у нашего партнера Алексея по проекту «coffee moose» в Москве. Алексей, скажи, почему ты решил открыть именно кофейню?
- Когда думали, каким бизнесом заняться, выбор пал на кофейню, потому что это позитивный бизнес в общении с людьми, и сам напиток приятный.
- С какими сложностями ты столкнулся?
- Одной из сложностей был поиск помещения. Я нашел за 2 недели. Это очень важно в данном бизнесе, 60% успеха зависит от выбора места. Также немалой проблемой было поиск персонала, найти хороших людей и тех, кому можно доверять, на кого можно оставить кофейню, это довольно сложно, потому что сейчас довольно много молодых людей, поверхностно относящихся к работе.
- Какой совет ты бы дал людям, сталкивающимся с подобными проблемами?
- Я думаю, что нужно быть лучшим среди многих, то есть вставать раньше, анализировать раньше поступившую информацию, как можно быстрее получать доступ к новым местам, нужно настраивать поисковые системы, тот же самый CIAN, чтобы быстро приходили заявки. Это место я нашел через CIAN. Мне не пришлось платить посреднику, так удачно совпало, что я приехал на место, и здесь был сам хозяин.
- Какие подсказки ты дашь, чтобы найти правильное место?
- Ходить, ездить на работу по другим маршрутам.
- Ты считал трафик перед тем, как арендовал это помещение?
- В моем случае нужно было срочно принимать решение. Но я понимал, что мы находимся около крупного университета, и здесь будет поток студентов как минимум.
- Сколько у тебя ушло времени на открытие кофейни?
- Миллион, включая все расходы. Так много получилось, потому что мы покупали кофе-машину в собственность, за 135 тысяч, фирмы «Nuova Simonelli», мне нравится, что это полуавтоматическая машина, здесь есть свои плюсы. Также 200 тысяч ушло на паушальный взнос, также аренда помещения. Только на закуп стаканчиков у меня ушло 54 тысячи - я перестраховался, думал, что будет очень большой расход по стаканчикам, и взял побольше, поэтому такие цифры получились. Плюс холодильная витрина, она вышла на 26 тысяч. Холодильник, морозильник, эквайринг, кассовое оборудование, плюс затраты на официальное открытие. Ремонт вместе с работой обошелся в 100 тысяч - на покраску стен, плитку под кирпич, внешний дизайн, стойку под дерево. На открытие ушло 25 тысяч.
- Изначально у тебя был формат «кофе с собой», сейчас ты расширился и у тебя получилась целая кофейня. Как это удалось?
- Мы понимали, что у нас довольно хорошее место, и нам многие гости говорили, что было бы неплохо столики поставить. Мы разговаривали с владельцами этого здания, и в конечном итоге они пошли навстречу, согласовали расширение, то есть мы забрали часть помещения у другого арендатора.
- Как у вас изменилась аренда?
- Сначала у нас было 6 м2, это стоило 30 тысяч, сейчас у нас 16 м2, мы договорились на 70 тысяч, но может получится чуть сторговаться.
- Выручка сильно изменилась?
- В точных цифрах сейчас сказать не могу, но по первым дням выручка изменилась процентов на 35. В день 25 тысяч, 20% из этой выручки чистая прибыль.
Посетитель сайта
12 января 2022
Партнером «Lifehacker» я стал 2 месяца назад. Выбрал по знакомству, потому что у нас есть хороший знакомый, он нам порекомендовал, и нас это заинтересовало. Я не знаю, честно говоря, что отличает продукт от других компаний, еще не анализировал, просто доверился совету друга. Об опыте работы, в целом, мне все нравится - служба поддержки, то, как реагирует Светлана. Вообще формат франшизы для меня не подразумевает «свешивания ног» на франчайзи. Для меня важно в качестве оборудования, самой концепции отработанной. Какие-то другие моменты я привык решать самостоятельно. Чем компания мне помогла - моя история не про какие-то амбиции и покорение мира при помощи кофе-машин, у меня это просто история про пассивный доход. Для меня самое главное - чтобы эти точки приносили деньги. Я бы рекомендовал, потому что маржинальность высокая, это не требует много временных затрат, дополнительных умений нет, служба поддержки есть. Единственное, было бы правильнее перед тем, как закупать кофейни, нужно провести мониторинг и аналитику по емкости рынка, чтобы не было вопросов. Что можете изменить в своей работе, чтобы я был доволен на 100% - скорее всего, это просто более сильная вовлеченность в проблематику. Франчайзи может неправильно выбрать локацию, и если вы будете помогать в корректировке, это будет неоценимо.
Посетитель сайта
15 ноября 2021
1. "Как Вы пришли к решению купить франшизу?"
Решение купить франшизу пришло не сразу, по началу хотелось открыть что-то своё, но взвесив всё я понял, что понятия не имею как вести бизнес и разбираться в этом мне тогда не хотелось. Пройдясь по городу в который я недавно переехал (Королёв), я понял, что в городе много кофеен и это быстрорастущая сфера и в ней полно конкуренции – а конкуренцию я люблю! Вот и понял, буду покупать франшизу, это же очень классно и удобно!
2. «Сколько примерно Вы сравнили предложений франчайзинга в этой сфере деятельности перед тем, как купить франшизу DO.BRO COFFEE? И почему Вы выбрали именно эту?»
Почти полгода я смотрел и выбирал, приглянулась миленькая франшиза DO.BRO COFFEE, во-первых, название крутое, во-вторых обучают, да ещё и продукт свой есть, к тому-же стильные! А зерно просто восторг, подобного я ещё не встречал, его можно описать одним словом – вкусно!
3. «Насколько сильно Вы сомневались в успехе бизнеса по франшизе и оправдались ли Ваши опасения? Какие преимущества дала Вам франшиза DO.BRO COFFEE в первые месяцы организации и работы бизнеса?»
По своему характеру я всегда верю в хорошее и здесь сомнений не было, мне всё рассчитали, показали примерные показатели моей будущей кофейни и в принципе обрисовали дальнейшие действия и цели. Опасений у меня особо не было, так как я понимал, что любой бизнес – это риск!
DO.BRO классно поддерживали во время постройки кофейни, обучили, рассказали что нужно сделать, что купить, как провести собеседования, разработали дизайн проект и в принципе регулярно ставили мне задачи для достижения моей цели.
В первые месяцы работы со мной регулярно работал менеджер по сопровождению и давала мне советы по дальнейшей работе.
4. «Сколько Вам всего понадобилось средств, чтобы купить франшизу и полностью наладить этот бизнес? И как быстро Вы вернули все свои вложения? Посоветуйте желающим купить франшизу DO.BRO COFFEE, на чём можно было бы сэкономить?»
Для полной работы проекта мне понадобилось около 3 млн рублей ( в эту сумму вошло всё в том числе и первые убыточные месяцы ). Мой проект только начал окупаться и уже с 4-го месяца работы я увидел первые деньги, заработанные мной как владельцем бизнеса. Сейчас с каждым месяцем доход от кофейни растёт и ещё больше стимулирует прилагать усилия для дальнейшего развития проекта и соответственно ещё большего заработка.
На мой взгляд лучше ни на чём не экономить. Одно из самого важного в кофейне это оборудование – вот на нём вообще не экономьте (особенно если собираетесь вставать в трафик).
5. «Что приносит Вам большее удовлетворение: доход, который приносит Вам франшиза DO.BRO COFFEE или деятельность по ведению этого бизнеса? Почему?»
Удовлетворение — это вообще про саму работу. В ней классно всё, могу с радостью сказать – Я ЛЮБЛЮ СВОЮ РАБОТУ!!! Конечно доход это хорошая стимуляция и безусловная радость, однако само ведение бизнеса тоже очень увлекательно.
Каждый день мы знакомимся с новыми людьми, общаемся, варим замечательный кофе, зарабатываем деньги и вообще классно проводим время!
Посетитель сайта
15 ноября 2021
Запустил проект с (дата) 12.07.2021
Информация из первых уст о том, как все начиналось:
1. "Как Вы пришли к решению купить франшизу?" случайно, никогда не думала, что буду этим заниматься, 20 лет в таможенной сфере, никак не связана была с кофе. Просто писала текст с представлением о своём будущем и написала, что у меня есть кофейня и т.к. это было в google, то он сразу прислал мне рекламу на франшизу кофейни, ну я приняла это за знак и решила действовать в этом направлении
2. «Сколько примерно Вы сравнили предложений франчайзинга в этой сфере деятельности перед тем, как купить франшизу DO.BRO COFFEE? И почему Вы выбрали именно эту?» Ни сколько, я никого больше не рассматривала. в ноябре увидела, в декабре приобрела франшизу
3. «Насколько сильно Вы сомневались в успехе бизнеса по франшизе и оправдались ли Ваши опасения? Какие преимущества дала Вам франшиза DO.BRO COFFEE в первые месяцы организации и работы бизнеса?» В своем успехе я никогда не сомневаюсь. Опята в франшизе у меня никогда не было. Но мне показалось, что меня опекали как первоклашку во всех вопросах. Приятно, что на все вопросы даются компетентные ответы. Люди вникают в твою проблему, предлагают помощь, объясняют всё, если непонятно, то по несколько раз и без проблем. Пока я работаю 4 месяца, но мои ожидания пока оправдываются. К конце третьего месяца появилась более четкая схема работы, теперь можно проводить анализ цен, п доп.продукции, затрат на обучение персонала и рекламу.
4. «Сколько Вам всего понадобилось средств, чтобы купить франшизу и полностью наладить этот бизнес? И как быстро Вы вернули все свои вложения? Посоветуйте желающим купить франшизу DO.BRO COFFEE, на чём можно было бы сэкономить?» Я потратила около 2,5 млн.рублей. Так как опыта у меня не было, я закупала очень много вещей разных видов. В основном это оборудование для бариста, плюс у меня были проблемы с качеством воды и пришлось покупать 2 фильтра, потому что первый не справлялся со своей задачей в нужном объеме. Очень много средств я потратила впустую, подбирая допюассортимент, необходимо было прощупать рынок потребителя.
5. «Что приносит Вам большее удовлетворение: доход, который приносит Вам франшиза DO.BRO COFFEE или деятельность по ведению этого бизнеса? Почему?» Пока только деятельность.
Посетитель сайта
6 ноября 2021
С первым бизнесом у меня не сложилось, но идти и снова работать на дядю совсем не было желания. Хотел гибкий график и поменьше проблем. Как один из вариантов рассматривал франшизу Лайфхакер. Деньги были, решил их вложить в новый бизнес. Не сразу всё пошло гладко, но ребята из лайфхакера сопровождали на запуске точки и сейчас я с ними на связи. Помогли с оформлением документов, с настройкой кофемашины. Теперь у меня своя мини-кофейня, которая приносит доход. 1500-1900 рублей в день точно зарабатываю. Не пожалел!
Посетитель сайта
15 сентября 2021
Раньше уже был опыт открытия кофейни, но люди и аренда тот еще геморой, а 2020 вообще добил. Но идея с кофе для меня осталась еще актуальной, потому стал искать другие варианты.
Нашел Лайфхакер, мне понравились условия. Решением своим я доволен, кофейный аппарат современный, зерна качественные. Цена на кофе приятная, поэтому людей много. Прибыль небольшая, но больше, чем в обычной кофейне у меня получалось со всеми расходами. Меня устраивает, подумываю об открытии второй точки.
Посетитель сайта
25 июня 2021
В первую очередь, начинал свой выбор исходя из вкуса кофе. Изначально хотел приобрести франшизу Coffee Like. Но, в один момент, увидел в интернете информацию о Coffee Moose и заинтересовал дизайн кофеен - выразительный и яркий. Далее, попробовал кофе у действующего франчайзи в Казани и понял, что это то, что нужно. Также, понравилась стоимость франшизы. Стал глубже изучать эту сеть, смотрел канал Романа Никитина на YouTube, и уже сделал окончательный выбор, что буду брать именно франшизу Coffee Moose.
Посетитель сайта
31 марта 2022
Открыл полгода назад свою мини-кофейню. Установил аппарат в проходном месте, в одном из самых крупных торговых комплексов. Кофе достойного качества по лояльной цене. Ребят из Lifehacker Coffee хотел бы поблагодарить за терпение, поддержку и помощь по всем вопросам, а у меня их было не мало. С кофейней проблем нет. Аппарат отлично себя зарекомендовал и работает без нареканий.
Посетитель сайта
7 мая 2021
Я сначала между лайфхакером и их главными конкурентами, не буду называть, выбрал конкурентов. И очень задолбался. Столько противоречий, ещё и с местом * На те места, которые я хотел, оказалось, уже метили сами владельцы, мне просто сказали «лучше не портить оношения», три месяца проваландался. Поставил в итоге в первое попавшееся, будь что будет. Но идея не отпускала, хотел свою нормальную точку. Поэтому пошёл к лайфхакеру по спец предложению. Пока жду свою кофейню, но поддержка, база знаний, подбор места - уже небо и земля. Если всё пойдёт нормально, буду конечно у них брать вторую.
Посетитель сайта
24 декабря 2021
С мужем рассматривали вариант запуска своего бизнеса. Ничего грандиозного не планировали. Увидели рекламу о франшизе Lifehacker Coffee и зарегистрировались на ближайший вебинар. Просто послушать и задать сразу вопросы. Начитались разных отзывов: кто-то в полнейшем восторге, а у кого не получилось бизнес развить совсем. Все-таки решили попробовать и запустились. Порадовало, что помощь оказывали на всех этапах, у нас были небольшие проблемы с настройкой аппарата. Сейчас уже со всем разобрались и проблемы решили. Теперь радуем людей вкусным кофе)
Посетитель сайта
17 января 2022
- Всем привет, друзья! Мы находимся в Москве. У Никиты очень интересный опыт, он открыл 2 кофейни в центре Москвы. Никита, почему ты решил открыть кофейню?
- Я родом из Ижевска, мне интересно, что происходит в родном городе, увидел там новую тему «coffee moose», и решил, почему бы не попробовать открыть, если есть возможности, ресурсы и опыт с кофе. Купил франшизу, выбрал место и открыл кофейню в конце декабря прошлого года.
- Почему ты решил перебраться с Ижевска в Москву?
- Из Ижевска я уехал давно, ездил в командировки по многим городам, жил в Краснодаре, лет через 5-6 я переехал в Москву.
- У тебя есть партнер. Как работает партнерство?
- Партнерство началось недавно, сейчас мы формируем второе кафе. Одному очень тяжело, времени катастрофически не хватает.
- С какими сложностями ты столкнулся на базовом этапе открытия?
- Нехватка времени.
- Ты все делал здесь сам?
- Здесь -да, все стойки собирал сам.
- Сколько у тебя работает эта точка, и каков результат?
- 5 месяцев. В хороший период у меня получается 100-150 чеков в день.
-Скажи, страшно было решиться на свой бизнес?
- Нет. Почему должен быть страх? Мне дают полную пошаговую инструкцию, я действую по ней и немного правлю под себя. Самое важное – это локация, от нее зависит 80% успеха.
- Хорошо, давай посмотрим твою вторую точку. Никита, сколько идти сюда по времени и расстоянию?
- Примерно километр, можно дойти за 10-15 минут.
- Это Москва, здесь другой трафик. Удивительно, мы прошли буквально километр, здесь совсем другой поток людей, с которым тоже можно работать. Когда ты здесь открылся и какие результаты?
- У нас пока тестовый период, мы работаем третий день и сегодня вышли в ноль.
- Как ты ищешь места в центре Москвы? Может быть, есть какая-то тактика?
- Я просто гуляю по городу, обращаю внимание на вывески, подхожу, выясняю, кто арендодатель, делаю запрос.
- На самом деле, это очень крутой кейс. Не надо ждать, когда повесят вывеску «аренда», вы можете прийти и пообщаться с людьми. Познакомь нас с твоим партнером.
- Это Дмитрий.
- Очень приятно. Дмитрий, за какую работу ты отвечаешь?
- В этом бизнесе я новичок, сейчас выполняю роль помощника, учусь, Никита подсказывает моменты, нюансы, на которые надо обратить внимание, обеспечиваю техническую базу.
- Никита, есть ли какие-то различия в точках для потребителя?
- Первое, здесь будет продаваться готовая еда, будет немного другой ассортимент, возможно, чуть дороже. И здесь есть посадочные места.
Посетитель сайта
17 января 2022
- Друзья, мы оказались в Пензе у наших партнеров, друзей и по совместительству еще и франчайзи компании «coffee moose», ребята открыли уже 2 кофейни. Как мы давно с вами работаем?
- 2 года. Франшизу мы купили в январе 2017 года. Полгода мы искали помещение, у нас был просто подписан договор о том, что мы купили франшизу.
- Где вы открыли свое первое заведение?
- На улице Московской. Поначалу хотели открыться в формате торговой точки, но в итоге пришли к полноценному заведению. Мы понимали, что затраты будут значительно больше, чем закладывали в бюджет. В конце апреля мы подписали договор, оформили арендные каникулы на 2 недели, и после майских праздников начали работать. Было большое помещение без внутренней отделки, условно разделенное на 2, и нам нужно было возвести стену, чтобы обозначить свою рабочую зону.
- Сколько времени вы потратили на открытие?
- Мы начали работать с 30 апреля, и открытие у нас произошло 24 июня, то есть 1,5 месяца.
- То есть, у вас получилась стационарная кофейня?
- У нас 17 посадочных мест, была дикая просто дикая толпа на открытие. Приблизительно с середины мая мы начали активно делать репосты в инстаграм во все группы города. Многие люди недооценивают всю силу «маленьких шажочков», когда ты делаешь какое-то действие регулярно. Методично выполняли действия по рекламе, что принесло желаемый результат. В 13.00 у нас было открытие, и мы работали практически беспрерывно до полуночи. Еще доя подогрева интереса мы провели закрытую вечеринку с местными «селебрити», использовали как промо, таргет вк, инстаграм сторис и активная работа с пабликами, даже банальные репосты о том, что «будет мероприятие, хотите бесплатный кофе -приходите». Как всегда публика, разделилась на 2 лагеря: довольные люди и куча хейтеров. В общем, сила соцсетей нам очень помогла с открытием и привлекла большое количество внимания.
- Сколько прошло времени с того момента, как вы решили открыть вторую точку?
- Мы хотели «вставать» сюда в самом начале, но торговый центр нам не разрешал, потому что им нужен был бренд, который популярен в городе, а мы особо не светились. Мы подавали заявку несколько раз с 2017 года, и нам постоянно отказывали. В конечном итоге они сами известили нас о том, что освободилось место, и мы договорились.
- Прикольно! То есть, вас распознали как какой-то значимый бренд для города?
- Да, именно за счет этого. Освободившуюся площадь как раз выделили для новых точек, и нам досталось одно из самых «вкусных» мест – угловое, рядом с продуктовым магазином, рядом выход и парковка.
- Сколько времени ушло на ремонт?
- 32 дня.
- Сколько времени вы уже здесь?
- С 8 сентября, получается, 10 месяцев.
- Сколько у вас получается оборот с обеих точек?
- Около миллиона. Это точка, которую мы хотим перешагнуть.
- Какие советы вы можете дать начинающим?
- Надо сразу потратить деньги, тогда будет стимул сделать все максимально быстро. К примеру, купил франшизу и понимаешь, что обратного хода нет. Пока не будет стимула, ты даже не встанешь с дивана.
- Какие у вас дальнейшие планы?
- Мы хотим набрать премиум сегмент для того, чтобы сделать новый пакет «coffee moose», чтобы у людей была возможность не только попить кофе, но и позавтракать.
- Поделитесь своими секретами.
- На мой взгляд, ключевой момент – не пытаться строить что-то большое, это очень сильно демотивирует, многих людей это вообще вгоняет в глубокую рефлексию и депрессию, поэтому лучше ставить перед собой небольшие планочки, которые ты постоянно увеличиваешь. Это единственный реальный путь вырасти до чего-то большего. Проблема в нашем менталитете, у нас люди хотят быстрых результатов, по принципу «все или ничего». Среди моих знакомых есть люди, которые шли по такой схеме, и в конечном итоге все потеряли.
- Я знаю, что это не единственное, чем вы занимаетесь, «coffee moose» это ваш дополнительный проект. Вы из IT-сферы, расскажите об этом.
- когда мы с Лешей начинали эту историю «coffee moose» в Пензе, я еще работал на наемной работе и делал параллельно свой IT-продукт - онлайн-сервис для продвижения. Когда мы уже взяли франшизный пакет, в течение 2 недель я уволился с работы, и все это время у меня шло 2 бизнес-направления. С одной стороны, это классная вещь, - диверсификация рисков, если что-то не «выстрелит», ты можешь куда-то вернуться. Но что очень важно, не нужно никогда жадничать и пытаться все сделать одному. Важно делиться долей. Люди не понимают, что они разделяют риски за счет этого. Партнерство в бизнесе - это очень важно.
Посетитель сайта
12 января 2022
Меня зовут Тарасова Мария, я являюсь партнером «Lifehacker» с конца 2020 года. При выборе компании я анализировала рынок, выбирала из нескольких, и на момент заключения контракта ваше предложение было самым актуальным, самым понятным, прозрачным, можно было съездить на уже работающую точку, посмотреть визуально, попробовать кофе, в отличие от ваших конкурентов. Во-первых, мне не понравилось, что пришлось очень долго ждать поставки точки (2,5 месяца), при поступлении кофейни не положили провод, который подключается к терминалу, пришлось неделю его ждать и работать только за наличный расчет. Мне не нравится инструкция по установке, которая у вас в базе знаний, мне кажется, надо сделать ее более понятной и более четкой. Мне нравится то, что есть торговый дом, в котором можно заказать ингредиенты, не надо искать на просторах интернета. Мне нравится, что есть база знаний, где очень много полезной информации, мне нравится, что на странице instagram вы проводите прямые эфиры с уже действующими партнерами, и где можно узнать много полезной информации, как работает, у кого какие проблемы и так далее. Всегда кто-то на связи, то есть можно получить обратную связь. Я нахожусь сейчас в декретном отпуске с детьми, это очень здорово, что есть возможность работать, я надеюсь что эта работа будет приносить доход. Это большая возможность - уделяя совсем немного времени в день, заниматься предпринимательством. В этом мне, конечно же, помогает компания «Lifehacker». Я бы рекомендовала вашу компанию своим друзьям и знакомым, уже рекомендовала. Что вы можете изменить в своей работе - мне кажется, вам нужно расширять штат сотрудников, - на такое огромное количество партнеров один техник - это очень мало. А так вы молодцы – развиваетесь и процветаете. Надеюсь, и мы с вами будем процветать и развиваться! Отдельное спасибо хочется сказать Роману Кузнецову за поддержку, помощь в организации рекламных акций. Всего доброго!
Посетитель сайта
25 июня 2021
Возле моего дома открылось новая кофейня Coffee Moose. Посетил ее, понравился и стиль и кофе. После чего сразу нашел информацию о франшизе, и вот мы уже сами открыли свое заведение. Очень импонирует сочетание цветов, сам дизайн в целом, который действительно запоминается. А также, адекватная цена за франшизу.