Франшизы кофеен

68 предложений
Франшизы кофейни (народный рейтинг): 64 франшизы, 30 отзывов, средние вложения 700 тыс. руб., свяжитесь с представителем компании и получите подробную информацию. Найдите прибыльную франшизу кофейни с первоначальным взносом от 100 тыс.руб. до 2 млн. руб. и запишитесь на консультацию в два клика. Также имеются франшизы схожей сферы: кофе с собой, кофейни самообслуживания, вендинга. Обзорная статья

Показано: 18 из 68

Франшиза DO.BRO COFFEE - кофейня
от 780 000 ₽
Запросить финплан
Франшиза Coffee Master - кофейный вендинг
от 300 000 ₽
Запросить финплан
Франшиза FOB’S - кофейня
от 3 500 000 ₽
Запросить финплан
Франшиза Take&Wake - кофейня самообслуживания
от 355 000 ₽
Запросить финплан
Франшиза VAPAR SHOP + VS COFFEE
от 2 000 000 ₽
Запросить финплан
Франшиза Coffee Machine
от 7 500 000 ₽
Запросить финплан
Франшиза Coffee Moose – сеть уютных кофеен
от 548 190 ₽
Запросить финплан
Франшиза Cofix - кофейня
от 2 800 000 ₽
Запросить финплан
Франшиза Jeffrey’s Coffee – сеть городских кофеен
от 1 146 000 ₽
Запросить финплан
Франшиза Бар здоровых привычек
от 700 000 ₽
Запросить финплан
Франшиза Кофейня ДаблБи
от 3 800 000 ₽
Запросить финплан
Франшиза Кофейня Etlon Coffee
от 400 000 ₽
Запросить финплан
Франшиза Крафтовый кофе-бар MyYummy
от 285 000 ₽
Запросить финплан
Франшиза One price coffee - кофейня
от 1 200 000 ₽
Запросить финплан

Франшизы кофеен в России в 2023 году – обзоры рынка, отзывы, цены, условия в каталоге Businessmens.ru

Сегодня в сегменте кофе действует большое количество разноформатного бизнеса. Наиболее распространены 3 формата – «кофе с собой», «кофейни самообслуживания» и классические кофейни. Остальные, включая кофейные бары, мобильные кофейни и автокофейни – менее распространены, но не так активно развивают сеть.

Конкуренция на этом рынке очень высокая. Причём за клиентов приходится бороться частично и с другими направлениями бизнеса. Так, простые напитки доступны в пекарнях, некоторых крупных сетевых магазинах, а рестораны и кафе предлагают качественный кофе в своём меню.

Тренды рынка франшиз кофеен

Количество одиночных кофеен в мегаполисах по-прежнему больше, чем сетевых. Связано это с популярностью модели среди начинающих предпринимателей и видимостью простоты построения бизнеса. Но одиночные кофейни гораздо чаще закрываются, не выдерживая конкуренции.

Наиболее популярным форматом за последние несколько лет стал формат вендинговых кофейных аппаратов «кофейни самообслуживания». Связано это тем, что такой формат наиболее дёшев по уровню инвестиций и не требует операционной деятельности.

Франчайзинг кофеен

В 2023 году в России действует более сотни разных кофеен, готовых поделиться на определённых условиях собственной моделью бизнеса. Причём речь идёт как о классических вариантах, так и вендинговых аппаратах, за последние несколько лет, набравших огромную популярность и получивших «новую жизнь» в формате кофеен самообслуживания.

Как выбрать франшизу кофейни

Ориентируйтесь в первую очередь на собственные финансовые возможности. Стоимость франчайзинговых предложений сильно варьируется. Поэтому нужно сразу отсечь то, что не подойдёт вам по уровню вложений.

Во вторую очередь оцените опыт компании по управлению сетью – какое количество кофеен уже запущено.

В третью, оцените состав франчайзингового пакета – какие услуги предоставляет вам франчайзер, как помогает запустить своё дело и ведёт сопровождение.

Всегда связывайтесь с представителями брендов и не ограничивайтесь коммерческим предложением. Только получится полноценно оценить выбранные варианты.

Обзор франшиз кофеен в России в 2023 году

Название На рынке с  Франшиза с  Открыто точек Прибыль, руб.  Окупаемость от, мес.
Do.Bro Coffee 2005 2019 39 200 000 6
Coffee Way 2008 2014 228 100 000 8
Coffee Machine 2011 2014 68 300 000 24
Бар здоровых привычек 2013 2014 14 100 000 6
Coffee Moose 2014 2014 126 100 000 8
I-Coffee Me 2016 2020 3 200 000 5
Lifehacker 2019 2019 221 80 000 5
Green House 2012 2014 28 120 000 10
One&Double 2017 2019 34 200 000 12
Coffee In - Express 2015 2020 15 50 000 1
Coffee Master 2006 2020 12 506 50 000 4

Потребление кофе в России не снижается. Меняются вкусы, выводятся на рынок новые рецепты, но кофе в совершенно различных своих форматах остаётся востребованным продуктом. Причём как в растворимом и зерновом виде, так и в готовом, который с высокой плотностью конкуренции поставляют всевозможные кофейни.

Точек продаж кофе также становится больше. Связано это не только с постоянным спросом и наличием на рынке огромной потенциальной аудитории, но и с тем, что модель собственной кофейни рассматривается начинающими предпринимателями чуть ли ни в первую очередь. Это прозрачный для внешнего наблюдателя, понятный и относительно простой бизнес, не требующий ни крупных капиталовложений, ни большого штата сотрудников.

Хотя на самом деле всё не так просто, и любая кофейня – сложная система, успех которой нужно зарабатывать тяжким трудом.

Франшизы кофеен в России в 2023 году – обзоры рынка, отзывы, цены, условия в каталоге Businessmens.ru

Как открыть свою кофейню

Первый шаг – определиться с форматом.

  • Классическая кофейня с торговым залом и посадкой на небольшое количество посетителей.
  • Кофейня формата «с собой» (take away)
  • Кофейный автомат (вендинг) / кофейня самообслуживания
  • Корнер в ТЦ

У каждого из них собственная модель, как финансовая, так и организационная. Например, на открытие классической кофейни вам потребуется порядка 2-3 млн рублей и ежемесячные расходы в несколько сотен тысяч. Но приносить при правильной организации она сможет от 100 до 500 тысяч рублей чистыми ежемесячно. Кофейню самообслуживания можно запустить, вложив тысяч 200 – 400, расходуя ежемесячно минимальную сумму на аренду пары квадратных метров и пополнение запаса расходников. К тому же это пассивный бизнес. Им практически не нужно управлять. Но и прибыль с него будет значительно ниже.

Второй шаг – создать бизнес-план, или выбрать готовый вариант

Варианты тут такие:

  • Создать кофейню с нуля с собственным бизнес-планом
  • Нанять специалистов для анализа рынка и создания финансового- и бизнес-плана
  • Купить готовый бизнес
  • Купить франшизу кофейни

Новичку без предпринимательского опыта будет сложно самостоятельно разобраться с тем, что и как должно правильно работать. Подчёркиваем, сложно, но возможно, если вы готовы к рискам.

Франшизы кофеен в России в 2023 году – обзоры рынка, отзывы, цены, условия в каталоге Businessmens.ru

Почему сложно открыть кофейню самому

  • Конкуренция. На этом рынке очень высокий уровень конкуренции независимо от города. В каждом населённом пункте достаточно кофеен, вендинговых автоматов и ларьков «кофе с собой».
  • Поставки. Сейчас на мировом рынке наблюдаются определённые сложности с логистикой. Но и без них новичку придётся искать подходящих поставщиков оборудования и расходных материалов.
  • Ценообразование. Учитывая уровень конкуренции, новой кофейне всегда сложнее выходить в плюс, так как высокие цены чреваты тем, что аудитория будет ходить в другое место. А у крупных сетей больше ресурсов за счёт объёмов закупок.  

Это только часть вопросов, с которыми придётся столкнуться начинающему предпринимателю и найти для них решение. В этом кроется причина того, что большинство новичков рассматривает покупку франшизы.

Франшизы кофеен в России в 2023 году – обзоры рынка, отзывы, цены, условия в каталоге Businessmens.ru

 

Видео отзывы о франшизах кофеен

Lifehacker Coffee — кофейня самообслуживания
Coffee Moose – сеть уютных кофеен
VAPAR SHOP + VS COFFEE
Lifehacker Coffee — кофейня самообслуживания
Lifehacker Coffee — кофейня самообслуживания
VAPAR SHOP + VS COFFEE
Coffee Moose – сеть уютных кофеен
Lifehacker Coffee — кофейня самообслуживания
Lifehacker Coffee — кофейня самообслуживания
Lifehacker Coffee — кофейня самообслуживания

Отзывы о франшизах кофеен

Посетитель сайта
27 июня 2022

Я военный пенсионер, мне 44 года. В 2020 году вышел на пенсию и сразу начал искать себе дело «по душе». Хотелось заниматься чем-то спокойным, приносить людям радость. Долго изучал разные франшизы и, наконец, наткнулся на DO.BRO COFFEE. Философия бренда уже заложена в его названии. Добро, дружеские отношения с клиентами. Именно этого мне хотелось на пенсии и именно это я увидел в этой франшизе. Прошло уже почти 2 года с момента запуска первой кофейни. Конечно, на старте были определенные трудности, ведь у меня совсем не было опыта ни в бизнесе, ни в общепите. Но помощь ребят из Головного офиса и армейская дисциплина сделали свое дело. Бизнес стал приносить стабильную прибыль, а через 2 месяца мы открываем уже вторую кофейню.

Посетитель сайта
17 января 2022

- Всем привет, друзья! С вами Роман Никитин, и сегодня я не по случайным обстоятельствам оказался в гостях у нашего партнера Алексея по проекту «coffee moose» в Москве. Алексей, скажи, почему ты решил открыть именно кофейню? - Когда думали, каким бизнесом заняться, выбор пал на кофейню, потому что это позитивный бизнес в общении с людьми, и сам напиток приятный. - С какими сложностями ты столкнулся? - Одной из сложностей был поиск помещения. Я нашел за 2 недели. Это очень важно в данном бизнесе, 60% успеха зависит от выбора места. Также немалой проблемой было поиск персонала, найти хороших людей и тех, кому можно доверять, на кого можно оставить кофейню, это довольно сложно, потому что сейчас довольно много молодых людей, поверхностно относящихся к работе. - Какой совет ты бы дал людям, сталкивающимся с подобными проблемами? - Я думаю, что нужно быть лучшим среди многих, то есть вставать раньше, анализировать раньше поступившую информацию, как можно быстрее получать доступ к новым местам, нужно настраивать поисковые системы, тот же самый CIAN, чтобы быстро приходили заявки. Это место я нашел через CIAN. Мне не пришлось платить посреднику, так удачно совпало, что я приехал на место, и здесь был сам хозяин. - Какие подсказки ты дашь, чтобы найти правильное место? - Ходить, ездить на работу по другим маршрутам. - Ты считал трафик перед тем, как арендовал это помещение? - В моем случае нужно было срочно принимать решение. Но я понимал, что мы находимся около крупного университета, и здесь будет поток студентов как минимум. - Сколько у тебя ушло времени на открытие кофейни? - Миллион, включая все расходы. Так много получилось, потому что мы покупали кофе-машину в собственность, за 135 тысяч, фирмы «Nuova Simonelli», мне нравится, что это полуавтоматическая машина, здесь есть свои плюсы. Также 200 тысяч ушло на паушальный взнос, также аренда помещения. Только на закуп стаканчиков у меня ушло 54 тысячи - я перестраховался, думал, что будет очень большой расход по стаканчикам, и взял побольше, поэтому такие цифры получились. Плюс холодильная витрина, она вышла на 26 тысяч. Холодильник, морозильник, эквайринг, кассовое оборудование, плюс затраты на официальное открытие. Ремонт вместе с работой обошелся в 100 тысяч - на покраску стен, плитку под кирпич, внешний дизайн, стойку под дерево. На открытие ушло 25 тысяч. - Изначально у тебя был формат «кофе с собой», сейчас ты расширился и у тебя получилась целая кофейня. Как это удалось? - Мы понимали, что у нас довольно хорошее место, и нам многие гости говорили, что было бы неплохо столики поставить. Мы разговаривали с владельцами этого здания, и в конечном итоге они пошли навстречу, согласовали расширение, то есть мы забрали часть помещения у другого арендатора. - Как у вас изменилась аренда? - Сначала у нас было 6 м2, это стоило 30 тысяч, сейчас у нас 16 м2, мы договорились на 70 тысяч, но может получится чуть сторговаться. - Выручка сильно изменилась? - В точных цифрах сейчас сказать не могу, но по первым дням выручка изменилась процентов на 35. В день 25 тысяч, 20% из этой выручки чистая прибыль.

Посетитель сайта
12 января 2022

Партнером «Lifehacker» я стал 2 месяца назад. Выбрал по знакомству, потому что у нас есть хороший знакомый, он нам порекомендовал, и нас это заинтересовало. Я не знаю, честно говоря, что отличает продукт от других компаний, еще не анализировал, просто доверился совету друга. Об опыте работы, в целом, мне все нравится - служба поддержки, то, как реагирует Светлана. Вообще формат франшизы для меня не подразумевает «свешивания ног» на франчайзи. Для меня важно в качестве оборудования, самой концепции отработанной. Какие-то другие моменты я привык решать самостоятельно. Чем компания мне помогла - моя история не про какие-то амбиции и покорение мира при помощи кофе-машин, у меня это просто история про пассивный доход. Для меня самое главное - чтобы эти точки приносили деньги. Я бы рекомендовал, потому что маржинальность высокая, это не требует много временных затрат, дополнительных умений нет, служба поддержки есть. Единственное, было бы правильнее перед тем, как закупать кофейни, нужно провести мониторинг и аналитику по емкости рынка, чтобы не было вопросов. Что можете изменить в своей работе, чтобы я был доволен на 100% - скорее всего, это просто более сильная вовлеченность в проблематику. Франчайзи может неправильно выбрать локацию, и если вы будете помогать в корректировке, это будет неоценимо.

Посетитель сайта
15 ноября 2021

1. "Как Вы пришли к решению купить франшизу?" Решение купить франшизу пришло не сразу, по началу хотелось открыть что-то своё, но взвесив всё я понял, что понятия не имею как вести бизнес и разбираться в этом мне тогда не хотелось. Пройдясь по городу в который я недавно переехал (Королёв), я понял, что в городе много кофеен и это быстрорастущая сфера и в ней полно конкуренции – а конкуренцию я люблю! Вот и понял, буду покупать франшизу, это же очень классно и удобно! 2. «Сколько примерно Вы сравнили предложений франчайзинга в этой сфере деятельности перед тем, как купить франшизу DO.BRO COFFEE? И почему Вы выбрали именно эту?» Почти полгода я смотрел и выбирал, приглянулась миленькая франшиза DO.BRO COFFEE, во-первых, название крутое, во-вторых обучают, да ещё и продукт свой есть, к тому-же стильные! А зерно просто восторг, подобного я ещё не встречал, его можно описать одним словом – вкусно! 3. «Насколько сильно Вы сомневались в успехе бизнеса по франшизе и оправдались ли Ваши опасения? Какие преимущества дала Вам франшиза DO.BRO COFFEE в первые месяцы организации и работы бизнеса?» По своему характеру я всегда верю в хорошее и здесь сомнений не было, мне всё рассчитали, показали примерные показатели моей будущей кофейни и в принципе обрисовали дальнейшие действия и цели. Опасений у меня особо не было, так как я понимал, что любой бизнес – это риск! DO.BRO классно поддерживали во время постройки кофейни, обучили, рассказали что нужно сделать, что купить, как провести собеседования, разработали дизайн проект и в принципе регулярно ставили мне задачи для достижения моей цели. В первые месяцы работы со мной регулярно работал менеджер по сопровождению и давала мне советы по дальнейшей работе. 4. «Сколько Вам всего понадобилось средств, чтобы купить франшизу и полностью наладить этот бизнес? И как быстро Вы вернули все свои вложения? Посоветуйте желающим купить франшизу DO.BRO COFFEE, на чём можно было бы сэкономить?» Для полной работы проекта мне понадобилось около 3 млн рублей ( в эту сумму вошло всё в том числе и первые убыточные месяцы ). Мой проект только начал окупаться и уже с 4-го месяца работы я увидел первые деньги, заработанные мной как владельцем бизнеса. Сейчас с каждым месяцем доход от кофейни растёт и ещё больше стимулирует прилагать усилия для дальнейшего развития проекта и соответственно ещё большего заработка. На мой взгляд лучше ни на чём не экономить. Одно из самого важного в кофейне это оборудование – вот на нём вообще не экономьте (особенно если собираетесь вставать в трафик). 5. «Что приносит Вам большее удовлетворение: доход, который приносит Вам франшиза DO.BRO COFFEE или деятельность по ведению этого бизнеса? Почему?» Удовлетворение — это вообще про саму работу. В ней классно всё, могу с радостью сказать – Я ЛЮБЛЮ СВОЮ РАБОТУ!!! Конечно доход это хорошая стимуляция и безусловная радость, однако само ведение бизнеса тоже очень увлекательно. Каждый день мы знакомимся с новыми людьми, общаемся, варим замечательный кофе, зарабатываем деньги и вообще классно проводим время!

Посетитель сайта
15 ноября 2021

Запустил проект с (дата) 12.07.2021 Информация из первых уст о том, как все начиналось: 1. "Как Вы пришли к решению купить франшизу?" случайно, никогда не думала, что буду этим заниматься, 20 лет в таможенной сфере, никак не связана была с кофе. Просто писала текст с представлением о своём будущем и написала, что у меня есть кофейня и т.к. это было в google, то он сразу прислал мне рекламу на франшизу кофейни, ну я приняла это за знак и решила действовать в этом направлении 2. «Сколько примерно Вы сравнили предложений франчайзинга в этой сфере деятельности перед тем, как купить франшизу DO.BRO COFFEE? И почему Вы выбрали именно эту?» Ни сколько, я никого больше не рассматривала. в ноябре увидела, в декабре приобрела франшизу 3. «Насколько сильно Вы сомневались в успехе бизнеса по франшизе и оправдались ли Ваши опасения? Какие преимущества дала Вам франшиза DO.BRO COFFEE в первые месяцы организации и работы бизнеса?» В своем успехе я никогда не сомневаюсь. Опята в франшизе у меня никогда не было. Но мне показалось, что меня опекали как первоклашку во всех вопросах. Приятно, что на все вопросы даются компетентные ответы. Люди вникают в твою проблему, предлагают помощь, объясняют всё, если непонятно, то по несколько раз и без проблем. Пока я работаю 4 месяца, но мои ожидания пока оправдываются. К конце третьего месяца появилась более четкая схема работы, теперь можно проводить анализ цен, п доп.продукции, затрат на обучение персонала и рекламу. 4. «Сколько Вам всего понадобилось средств, чтобы купить франшизу и полностью наладить этот бизнес? И как быстро Вы вернули все свои вложения? Посоветуйте желающим купить франшизу DO.BRO COFFEE, на чём можно было бы сэкономить?» Я потратила около 2,5 млн.рублей. Так как опыта у меня не было, я закупала очень много вещей разных видов. В основном это оборудование для бариста, плюс у меня были проблемы с качеством воды и пришлось покупать 2 фильтра, потому что первый не справлялся со своей задачей в нужном объеме. Очень много средств я потратила впустую, подбирая допюассортимент, необходимо было прощупать рынок потребителя. 5. «Что приносит Вам большее удовлетворение: доход, который приносит Вам франшиза DO.BRO COFFEE или деятельность по ведению этого бизнеса? Почему?» Пока только деятельность.

Посетитель сайта
6 ноября 2021

С первым бизнесом у меня не сложилось, но идти и снова работать на дядю совсем не было желания. Хотел гибкий график и поменьше проблем. Как один из вариантов рассматривал франшизу Лайфхакер. Деньги были, решил их вложить в новый бизнес. Не сразу всё пошло гладко, но ребята из лайфхакера сопровождали на запуске точки и сейчас я с ними на связи. Помогли с оформлением документов, с настройкой кофемашины. Теперь у меня своя мини-кофейня, которая приносит доход. 1500-1900 рублей в день точно зарабатываю. Не пожалел!

Посетитель сайта
15 сентября 2021

Раньше уже был опыт открытия кофейни, но люди и аренда тот еще геморой, а 2020 вообще добил. Но идея с кофе для меня осталась еще актуальной, потому стал искать другие варианты. Нашел Лайфхакер, мне понравились условия. Решением своим я доволен, кофейный аппарат современный, зерна качественные. Цена на кофе приятная, поэтому людей много. Прибыль небольшая, но больше, чем в обычной кофейне у меня получалось со всеми расходами. Меня устраивает, подумываю об открытии второй точки.

Посетитель сайта
25 июня 2021

В первую очередь, начинал свой выбор исходя из вкуса кофе. Изначально хотел приобрести франшизу Coffee Like. Но, в один момент, увидел в интернете информацию о Coffee Moose и заинтересовал дизайн кофеен - выразительный и яркий. Далее, попробовал кофе у действующего франчайзи в Казани и понял, что это то, что нужно. Также, понравилась стоимость франшизы. Стал глубже изучать эту сеть, смотрел канал Романа Никитина на YouTube, и уже сделал окончательный выбор, что буду брать именно франшизу Coffee Moose.

Посетитель сайта
31 марта 2022

Открыл полгода назад свою мини-кофейню. Установил аппарат в проходном месте, в одном из самых крупных торговых комплексов. Кофе достойного качества по лояльной цене. Ребят из Lifehacker Coffee хотел бы поблагодарить за терпение, поддержку и помощь по всем вопросам, а у меня их было не мало. С кофейней проблем нет. Аппарат отлично себя зарекомендовал и работает без нареканий.

Посетитель сайта
7 мая 2021

Я сначала между лайфхакером и их главными конкурентами, не буду называть, выбрал конкурентов. И очень задолбался. Столько противоречий, ещё и с местом * На те места, которые я хотел, оказалось, уже метили сами владельцы, мне просто сказали «лучше не портить оношения», три месяца проваландался. Поставил в итоге в первое попавшееся, будь что будет. Но идея не отпускала, хотел свою нормальную точку. Поэтому пошёл к лайфхакеру по спец предложению. Пока жду свою кофейню, но поддержка, база знаний, подбор места - уже небо и земля. Если всё пойдёт нормально, буду конечно у них брать вторую.

Посетитель сайта
24 декабря 2021

С мужем рассматривали вариант запуска своего бизнеса. Ничего грандиозного не планировали. Увидели рекламу о франшизе Lifehacker Coffee и зарегистрировались на ближайший вебинар. Просто послушать и задать сразу вопросы. Начитались разных отзывов: кто-то в полнейшем восторге, а у кого не получилось бизнес развить совсем. Все-таки решили попробовать и запустились. Порадовало, что помощь оказывали на всех этапах, у нас были небольшие проблемы с настройкой аппарата. Сейчас уже со всем разобрались и проблемы решили. Теперь радуем людей вкусным кофе)

Посетитель сайта
17 января 2022

- Всем привет, друзья! Мы находимся в Москве. У Никиты очень интересный опыт, он открыл 2 кофейни в центре Москвы. Никита, почему ты решил открыть кофейню? - Я родом из Ижевска, мне интересно, что происходит в родном городе, увидел там новую тему «coffee moose», и решил, почему бы не попробовать открыть, если есть возможности, ресурсы и опыт с кофе. Купил франшизу, выбрал место и открыл кофейню в конце декабря прошлого года. - Почему ты решил перебраться с Ижевска в Москву? - Из Ижевска я уехал давно, ездил в командировки по многим городам, жил в Краснодаре, лет через 5-6 я переехал в Москву. - У тебя есть партнер. Как работает партнерство? - Партнерство началось недавно, сейчас мы формируем второе кафе. Одному очень тяжело, времени катастрофически не хватает. - С какими сложностями ты столкнулся на базовом этапе открытия? - Нехватка времени. - Ты все делал здесь сам? - Здесь -да, все стойки собирал сам. - Сколько у тебя работает эта точка, и каков результат? - 5 месяцев. В хороший период у меня получается 100-150 чеков в день. -Скажи, страшно было решиться на свой бизнес? - Нет. Почему должен быть страх? Мне дают полную пошаговую инструкцию, я действую по ней и немного правлю под себя. Самое важное – это локация, от нее зависит 80% успеха. - Хорошо, давай посмотрим твою вторую точку. Никита, сколько идти сюда по времени и расстоянию? - Примерно километр, можно дойти за 10-15 минут. - Это Москва, здесь другой трафик. Удивительно, мы прошли буквально километр, здесь совсем другой поток людей, с которым тоже можно работать. Когда ты здесь открылся и какие результаты? - У нас пока тестовый период, мы работаем третий день и сегодня вышли в ноль. - Как ты ищешь места в центре Москвы? Может быть, есть какая-то тактика? - Я просто гуляю по городу, обращаю внимание на вывески, подхожу, выясняю, кто арендодатель, делаю запрос. - На самом деле, это очень крутой кейс. Не надо ждать, когда повесят вывеску «аренда», вы можете прийти и пообщаться с людьми. Познакомь нас с твоим партнером. - Это Дмитрий. - Очень приятно. Дмитрий, за какую работу ты отвечаешь? - В этом бизнесе я новичок, сейчас выполняю роль помощника, учусь, Никита подсказывает моменты, нюансы, на которые надо обратить внимание, обеспечиваю техническую базу. - Никита, есть ли какие-то различия в точках для потребителя? - Первое, здесь будет продаваться готовая еда, будет немного другой ассортимент, возможно, чуть дороже. И здесь есть посадочные места.

Посетитель сайта
17 января 2022

- Друзья, мы оказались в Пензе у наших партнеров, друзей и по совместительству еще и франчайзи компании «coffee moose», ребята открыли уже 2 кофейни. Как мы давно с вами работаем? - 2 года. Франшизу мы купили в январе 2017 года. Полгода мы искали помещение, у нас был просто подписан договор о том, что мы купили франшизу. - Где вы открыли свое первое заведение? - На улице Московской. Поначалу хотели открыться в формате торговой точки, но в итоге пришли к полноценному заведению. Мы понимали, что затраты будут значительно больше, чем закладывали в бюджет. В конце апреля мы подписали договор, оформили арендные каникулы на 2 недели, и после майских праздников начали работать. Было большое помещение без внутренней отделки, условно разделенное на 2, и нам нужно было возвести стену, чтобы обозначить свою рабочую зону. - Сколько времени вы потратили на открытие? - Мы начали работать с 30 апреля, и открытие у нас произошло 24 июня, то есть 1,5 месяца. - То есть, у вас получилась стационарная кофейня? - У нас 17 посадочных мест, была дикая просто дикая толпа на открытие. Приблизительно с середины мая мы начали активно делать репосты в инстаграм во все группы города. Многие люди недооценивают всю силу «маленьких шажочков», когда ты делаешь какое-то действие регулярно. Методично выполняли действия по рекламе, что принесло желаемый результат. В 13.00 у нас было открытие, и мы работали практически беспрерывно до полуночи. Еще доя подогрева интереса мы провели закрытую вечеринку с местными «селебрити», использовали как промо, таргет вк, инстаграм сторис и активная работа с пабликами, даже банальные репосты о том, что «будет мероприятие, хотите бесплатный кофе -приходите». Как всегда публика, разделилась на 2 лагеря: довольные люди и куча хейтеров. В общем, сила соцсетей нам очень помогла с открытием и привлекла большое количество внимания. - Сколько прошло времени с того момента, как вы решили открыть вторую точку? - Мы хотели «вставать» сюда в самом начале, но торговый центр нам не разрешал, потому что им нужен был бренд, который популярен в городе, а мы особо не светились. Мы подавали заявку несколько раз с 2017 года, и нам постоянно отказывали. В конечном итоге они сами известили нас о том, что освободилось место, и мы договорились. - Прикольно! То есть, вас распознали как какой-то значимый бренд для города? - Да, именно за счет этого. Освободившуюся площадь как раз выделили для новых точек, и нам досталось одно из самых «вкусных» мест – угловое, рядом с продуктовым магазином, рядом выход и парковка. - Сколько времени ушло на ремонт? - 32 дня. - Сколько времени вы уже здесь? - С 8 сентября, получается, 10 месяцев. - Сколько у вас получается оборот с обеих точек? - Около миллиона. Это точка, которую мы хотим перешагнуть. - Какие советы вы можете дать начинающим? - Надо сразу потратить деньги, тогда будет стимул сделать все максимально быстро. К примеру, купил франшизу и понимаешь, что обратного хода нет. Пока не будет стимула, ты даже не встанешь с дивана. - Какие у вас дальнейшие планы? - Мы хотим набрать премиум сегмент для того, чтобы сделать новый пакет «coffee moose», чтобы у людей была возможность не только попить кофе, но и позавтракать. - Поделитесь своими секретами. - На мой взгляд, ключевой момент – не пытаться строить что-то большое, это очень сильно демотивирует, многих людей это вообще вгоняет в глубокую рефлексию и депрессию, поэтому лучше ставить перед собой небольшие планочки, которые ты постоянно увеличиваешь. Это единственный реальный путь вырасти до чего-то большего. Проблема в нашем менталитете, у нас люди хотят быстрых результатов, по принципу «все или ничего». Среди моих знакомых есть люди, которые шли по такой схеме, и в конечном итоге все потеряли. - Я знаю, что это не единственное, чем вы занимаетесь, «coffee moose» это ваш дополнительный проект. Вы из IT-сферы, расскажите об этом. - когда мы с Лешей начинали эту историю «coffee moose» в Пензе, я еще работал на наемной работе и делал параллельно свой IT-продукт - онлайн-сервис для продвижения. Когда мы уже взяли франшизный пакет, в течение 2 недель я уволился с работы, и все это время у меня шло 2 бизнес-направления. С одной стороны, это классная вещь, - диверсификация рисков, если что-то не «выстрелит», ты можешь куда-то вернуться. Но что очень важно, не нужно никогда жадничать и пытаться все сделать одному. Важно делиться долей. Люди не понимают, что они разделяют риски за счет этого. Партнерство в бизнесе - это очень важно.

Посетитель сайта
12 января 2022

Меня зовут Тарасова Мария, я являюсь партнером «Lifehacker» с конца 2020 года. При выборе компании я анализировала рынок, выбирала из нескольких, и на момент заключения контракта ваше предложение было самым актуальным, самым понятным, прозрачным, можно было съездить на уже работающую точку, посмотреть визуально, попробовать кофе, в отличие от ваших конкурентов. Во-первых, мне не понравилось, что пришлось очень долго ждать поставки точки (2,5 месяца), при поступлении кофейни не положили провод, который подключается к терминалу, пришлось неделю его ждать и работать только за наличный расчет. Мне не нравится инструкция по установке, которая у вас в базе знаний, мне кажется, надо сделать ее более понятной и более четкой. Мне нравится то, что есть торговый дом, в котором можно заказать ингредиенты, не надо искать на просторах интернета. Мне нравится, что есть база знаний, где очень много полезной информации, мне нравится, что на странице instagram вы проводите прямые эфиры с уже действующими партнерами, и где можно узнать много полезной информации, как работает, у кого какие проблемы и так далее. Всегда кто-то на связи, то есть можно получить обратную связь. Я нахожусь сейчас в декретном отпуске с детьми, это очень здорово, что есть возможность работать, я надеюсь что эта работа будет приносить доход. Это большая возможность - уделяя совсем немного времени в день, заниматься предпринимательством. В этом мне, конечно же, помогает компания «Lifehacker». Я бы рекомендовала вашу компанию своим друзьям и знакомым, уже рекомендовала. Что вы можете изменить в своей работе - мне кажется, вам нужно расширять штат сотрудников, - на такое огромное количество партнеров один техник - это очень мало. А так вы молодцы – развиваетесь и процветаете. Надеюсь, и мы с вами будем процветать и развиваться! Отдельное спасибо хочется сказать Роману Кузнецову за поддержку, помощь в организации рекламных акций. Всего доброго!

Посетитель сайта
25 июня 2021

Возле моего дома открылось новая кофейня Coffee Moose. Посетил ее, понравился и стиль и кофе. После чего сразу нашел информацию о франшизе, и вот мы уже сами открыли свое заведение. Очень импонирует сочетание цветов, сам дизайн в целом, который действительно запоминается. А также, адекватная цена за франшизу.

Показать еще

Как выбрать франшизу кофейни?

Оцените свои финансовые возможности, а после этого – услуги, которые предлагает компания вместе с франшизой.

Как купить франшизу кофейни?

Выберете подходящее предложение, оставьте заявку на официальной странице бренда. После этого с вами свяжется представитель компании, расскажет об условиях и предложит договор на покупку.

Можно ли купить франшизу кофейни без опыта?

Да, во многих франшизы включено обучение бизнесу.

Подходит ли франшиза кофейни для женщин?

От гендерной принадлежности предпринимателя не зависит успех бизнеса по франшизе. Поэтому кофейни подходят как мужчинам, так и женщинам

Можно ли открыть франшизу кофейни в маленьком городе?

Да. Но минимальное количество жителей уточняйте у представителя франшизы. Некоторые модели бизнеса лучше рассматривать на крупные города.

Сколько стоит открыть кофейню по франшизе?

Франшиза Lifehacker Coffee – вложения от 369 000 рублей Франшиза DO.BRO.COFFEE – вложения от 700 000 рублей Франшиза Coffee Machine – вложения от 6 млн рублей Франшиза Coffee Moose – вложения от 550 000 рублей

Какая франшиза кофеен самая лучшая?

У каждого предпринимателя свои критерии. Выбирайте франшизу, подходящую вам по финансовым показателям и набору услуг, входящих во франчайзинговый пакет

Сколько можно заработать на франшизе кофейни?

Франшиза Lifehacker Coffee – прибыль до 100 000 рублей Франшиза DO.BRO.COFFEE – прибыль 200 000 рублей Франшиза Coffee Machine – прибыль 300 000 рублей Франшиза Coffee Moose – прибыль 100 000 рублей

Новая заявка на франшизу