Выгодный счет для
ИП и ООО
Открыть счет
Сегодня 6 марта
56 предложений

Франшизы кофеен

Меньше всего кофеен расположено распложено в Восточном автономном округе – 1,7 кофейни на 1 квадратный километр
По данным агентства «Knight Frank» потенциал российского рынка кофеен – 1 трлн. рублей
Средние инвестиции в открытие кофейни по франшизе – 1 млн. рублей
Обзорная статья
Меньше всего кофеен расположено распложено в Восточном автономном округе – 1,7 кофейни на 1 квадратный километр
По данным агентства «Knight Frank» потенциал российского рынка кофеен – 1 трлн. рублей
Средние инвестиции в открытие кофейни по франшизе – 1 млн. рублей

Показано франшиз: 10 из 56

Вложения:

от 4 000 000 ₽

Окупаемость:

30 месяцев

COFFEESHOP COMPANY — это, прежде всего европейский бренд, начавший свое развитие в Вене, Австрия. Именно этому городу, первооткрывателю кофе в Европе, этот бренд обязан всем.
Подробнее
Отзывов: 2

Вложения:

от 275 000 ₽

Окупаемость:

10 месяцев

My Life Coffee - сеть кофеен с фиксированной ценой. Мы реализовали у себя все, что позволяет бизнесу оставаться успешным: восхитительный вкус, адекватная цена, стратегия раскрутки, которая работает, и дизайн, который запоминается.
Подробнее

Вложения:

от 17 000 000 ₽

Окупаемость:

24 месяца

«IL Патио» — сеть семейных ресторанов итальянской кухни, каждый из которых представляет тот или иной город Италии
Подробнее

Вложения:

от 500 000 ₽

Окупаемость:

12 месяцев

Мини-кофейни «Sweeter» основаны на современной концепции coffee to go: реализация свежеобжаренного кофе, быстрое обслуживание и гарантия качества.
Подробнее

Вложения:

от 320 000 ₽

Окупаемость:

5 месяцев

MY COFFEE – это международная сеть кофеен, которая на 2016 год насчитывает более 80-ти подписанных договоров франчайзинга. Кофейни открыты по городам России, Украины и странам бывшего СНГ, а также в Африке (Нигерия, г. Лагос)
Подробнее

Вложения:

от 4 000 000 ₽

На сегодняшний день сеть кофеен «Шоколадница» – одна из крупнейших и самых динамично развивающихся компаний в сфере ресторанного бизнеса в Москве, регионах России и странах СНГ.
Подробнее

Вложения:

от 60 000 ₽

Окупаемость:

2 месяца

«Здесь Кофе» — сеть мини кофеен по продаже только натурального зернового кофе в формате «с собой», а также чая и кондитерских изделий.
Подробнее

Вложения:

от 82 500 000 ₽

Окупаемость:

28 месяцев

«Чайхона №1» - ресторанный проект, который давно и прочно пользуется большой популярностью
Подробнее

Вложения:

от 490 000 ₽

Окупаемость:

3 месяца

История Red Cup началась с одной маленькой точки, открытой в сентябре 2011 года. Мы одними из первых начали варить кофе формата take away в нашем городе. Шло время, и у людей появился неподдельный интерес к нашей продукции. А у нас родилась идея создания бренда Red Cup.
Подробнее

Вложения:

от 3 000 000 ₽

Окупаемость:

24 месяца

Кофе Хауз - сеть кофеен, реализующих кофе, чайные напитки, десерты, салаты, выпечку.
Подробнее

Видео отзывы о франшизах кофеен

Waffle patio - кофейня с гонконгскими вафлями
Waffle patio - кофейня с гонконгскими вафлями
Lifehacker Coffee — кофейня самообслуживания
Waffle patio - кофейня с гонконгскими вафлями
Waffle patio - кофейня с гонконгскими вафлями
Lifehacker Coffee — кофейня самообслуживания
Lifehacker Coffee — кофейня самообслуживания
Lifehacker Coffee — кофейня самообслуживания
Waffle patio - кофейня с гонконгскими вафлями
Lifehacker Coffee — кофейня самообслуживания

Отзывы о франшизах кофеен

Посетитель сайта
22 октября 2019

Летом открылись в Приморском крае в пгт Лучегорск, франшиза-полный пакет необходимого. Сопровождение управляющей компанией в любое время суток. Девочки просто умнички! Спасибо Наталье за поддержку

Посетитель сайта
27 февраля 2019

За столько времени работы видел большую текучку кадров в офисе, почти каждые 2 месяца новый менеджер, но сейчас уже больше полугода со мной работает только 1 человек, решает все вопросы, которые я не знаю как решить самостоятельно. Делают предложения по улучшению кофейни, присылают отчеты по видеомониторингу и другие формы отчетности. Сейчас развивают статус мастера франшизы по городам. Компания дает возможность расширять собственную сеть. Сейчас я без раздумий могу порекомендовать эту франшизу.

Посетитель сайта
1 августа 2019

А не продают чтоли уже? Подскажите не могу никакую информацию найти. Где телефоны. Куда звонить. Я из Стерлитамака.

Посетитель сайта
26 февраля 2019

Очень довольна компанией MY COFFEE, нравится отношение сотрудников к партнерам, качество кофе и компания в целом. Особенно выражаю благодарностью менеджеру по закупкам Екатерине Ментус, которая всегда идет на встречу, помогает также работникам склада. Советую, конечно, побыстрее развивать открытие кофеен и не задерживать с открытием. В целом, довольна результатом и компанией, желаю дальнейшего развития.

Посетитель сайта
3 ноября 2016

Решение по открытию кофейни далось мне нелегко – во-первых, очень большие расходы и долгий срок окупаемости. Но послушав друзей из других городов, где эта кофейня была, решил согласиться. Кафе пришлось открывать не одному, а со знакомым, опять же из-за больших расходов. Компания очень трепетно относится к своим дочерним кафешкам, но иногда не понимает, что мой городок не очень большой, и, наверное, я лучше знаю, где лучше разместиться. Но нет, у нас с ними были долгие и неприятные споры и о месте размещения и насчет выбранного помещения. Мне не понравился такой строгий подход, но деньги уже уплачены – пришлось двигаться дальше – подобрали аборудование для кухни, персонал, сделали ремонт, все обустроили. Но мне опять-таки не понравилось то, что порции оказались очень маленькими – очень маленькие десерты и остальная еда. Я не понимаю, как таким вообще можно наесться. Плюс кофе у них далеко не шедевральный, как они сами говорят. Я сам работал в общепите и представляю себе и технологию варки кофе и размер пирожных за ту цену, которую они говорят выставлять. Плюс окупаемость инвестиций очень долгая и если посещаемость будет недостаточная, то все – пиши пропало. Решил, что подожду, пока все мои деньги окупятся, и сверну по-быстрому такой бизнес, такое заведение явно не для маленьких городков, где больших денег у людей не водится.

Посетитель сайта
5 апреля 2019

Давно мечтала заняться собственным бизнесом, но всегда тяжело начинать без знаний того, как устроен тот или иной бизнес. Люблю кофе и открытие кофейни - давняя мечта. Когда решение было принято, я поняла, что это будет франшиза, осталось определиться с выбором франчайзера. Я посетила много кофеен и остановилась на сети My coffee не случайно. Кофе вкусный, обслуживание на высоком уровне и уютный дизайн. Менеджеры центрального офиса помогали в открытии бизнеса, и постоянно чувствовалась их поддержка и наличие обратной связи. Это очень важно, так как с момента принятия решения и до момента открытия приходится решать массу вопросов.

Посетитель сайта
1 августа 2019

Как вообще можно купить у них франшизу? Ни на одном каталоге нет нормальных данных, телефона тоже нет, связи нет, условий нет, Вы вообще видите что размещаете! О у нас купили рекламу Киэфси, о мы крутые ооо тьфу!

Посетитель сайта
1 августа 2019

Затраты огромные, стартует все долго, куча обучения и всё это идет и идет, а аренду уже платишь, за оборудование платишь, студентов нанимаешь платишь, менеджер тянет, тут не так, там не так, это доработать. Деньги уходит. И вот наконец открылся, и что? Прибыль с такими расходами минимальная. Полтора года точно уйдет чтобы все покрыть, если к чертям не рухнет.

Посетитель сайта
29 ноября 2019

Здравствуйте, в целом команда работала не плохо. Опишу моменты, которые мне не понравились: 1. По решению каких-либо вопросов нужно вести переписку. 2. Отсутствуют прямые телефонные переговоры (сотрудники говорят, что запрещено, только через почту). Отдельно хочу выразить благодарность Аксенову Семёну, менеджеру сопровождения!!!

Посетитель сайта
4 декабря 2018

Хочу поделиться отзывом о работе с MyYammy. Сейчас у нас запущена одна кофейня в Калининграде (Ленинский,131) и мы планируем следующие открытия. Это мой первый опыт с франшизами, долго выбирал, выбор большой, на MyYammy остановились, потому что менеджер понравился и идея с крафтовым необычным кофе + обычными ходовыми позициями. Плюс нравилась идея кофе на вынос - кофейню сразу открывать не хотел рисковать. От момента подписания до открытия пара месяцев, столько занял ремонт. У нас зона посетителей 7 метров, без посадочных мест. Спасибо менеджеру Марии, она нас не бросила и мы без опыта ремонта попали в ту сумму, которую нам называли (около 0.5млн.) Фин.план совпадает с тем, что нам рекламировали, поддержка всем устраивает. Для тех, кто интересуется: у нас две самые ходовые позиции - это как раз капуччино и кофе маскарпоне (нигде его не видел в другом месте, но всем нравится, потому что у него вкус тирамису). Где-то 60-120 чеков в день выходит (постепенно прибавляется). Сейчас планируем добавить снеки - говорят популярны орешки в кульках. Всем, кто думает о франшизе - рекоммендую четко иметь ответ в голове зачем это вам. Мне нужен был стабильный доход не зависящий от 1-2 клиентов и без головной боли. Кофейня на вынос - легче, чем со столиками, персоналу контроля минимум.

Посетитель сайта
3 ноября 2016

– ПОЧЕМУ ВЫ ВЫБРАЛИ ФРАНШИЗУ ФОРМАТА «КОФЕ С СОБОЙ»? - Идея открытия бизнеса пришла исходя из моих собственных предпочтений и из любви к качественному кофе в больших объемах. Я бывал на мастер-классах хороших шеф-бариста, и уже разбирался в теме. По франшизе решил работать, так как такой вид ведения бизнеса не требовал особой проработки. Плюс – экономия времени и сил на обработку многих процессов. Хотя покупка франшизы предполагает дополнительные финансовые вложения, эти вложения с лихвой компенсируются за счет продуманной бизнес модели. - ПОЧЕМУ ИМЕННО «KENNEDY'S COFFEE»? - Потому что это качественный кофе, команда профессионалов и работающая бизнес-схема. - НА ВАШ ВЗГЛЯД, ПАУШАЛЬНЫЙ ВЗНОС ПО ЭТОЙ ФРАНШИЗЕ АДЕКВАТЕН ЕЁ КАЧЕСТВУ? ОПРАВДАЛИСЬ ЛИ ВАШИ ОЖИДАНИЯ ПО ПРИБЫЛЬНОСТИ ЭТОЙ ФРАНШИЗЫ? - Паушальный взнос в 150 тыс. руб. – сумма вполне адекватная, учитывая, что пакет эксклюзивный на город. Роялти – очень низкий, всего 3%. В целом на открытие мы потратили 600 тыс. руб., в основном из-за высоких арендных ставок. Ожидания по прибыльности оправдались не в полной мере, на мой взгляд, из-за неправильного выбора места. Хотя франчайзер нас предупреждал об этом, но мы хотели испытать показатели рентабельности в нашем регионе именно при такой проходимости. Окупить вложения не успел – по причине экономической ситуации (на данный момент сильно выросли цены на сырье) и опять же из-за моего выбора места. – ПОЧУВСТВОВАЛИ ЛИ ВЫ ПОМОЩЬ И ПОДДЕРЖКУ ГЛАВНОГО ОФИСА? МОЖЕТЕ РЕКОМЕНДОВАТЬ ФРАНШИЗУ «KENNEDY'S COFFEE» К ПОКУПКЕ? - Абсолютно любые консультации, оперативная помощь со стороны центрального офиса – это про «Kennedy's Coffee». Мы получали очень оперативные ответы, все вопросы решались в режиме реального времени. Франчайзер всегда готов помочь и войти в положение. Я отработал по франшизе чуть более полугода. На данный момент точка не функционирует, она была закрыта по причине не хватки у меня времени на этот бизнес. Если Вы выбираете франшизу кофе с собой, то я рекомендую «Kennedy's Coffee». Это – качественный продукт, запоминающийся дизайн, хорошая поддержка.

Посетитель сайта
3 ноября 2016

Все гениальное просто, все хорошее приходит неслучайно. Это я понимал всегда и убедился еще больше в этом сейчас. На дворе август и уже на днях откроется моя кофейня Coffee Woods в городе Иркутске. А началось все полтора месяца назад с увиденной мною рекламы новосибирской сети кофеен Coffee Space с фото Анны Черняховской. Сразу же позвонил по заветному номеру, не раздумывая, и тут же получил ответ и информацию о новом проекте Coffee Woods. Работа по открытию кофейни с командой профессионалов Coffee Woods завертелась мгновенно, в течение нескольких часов я уже имел полное представление о всех шагах, которые предстоит сделать от идеи к открытию кофейни. Благодаря команде Coffee Woods удалось совершить просто космические вещи – нашли аренду в отличном месте почти даром, за пару дней спроектировали макет и дизайн будущего кофейного островка в ТЦ, а также нашли компанию, готовую изготовить наш идеальный остров за разумные деньги. Самое важное, я всю дорогу понимал, что я не один, со мной команда, готовая решить любой вопрос в любое время, не смотря на разницу в часовых поясах и прочие мелочи жизни. Спрашиваете, круто ли это? Безусловно, ДА! А не страшно было? Могу заявить точно – это было нелегко, да только дело того стоит. И помните, все зависит от Вас и огня в Ваших глазах. Coffee Woods – 100% реальный, эффективный и перспективный бизнес!

Посетитель сайта
1 августа 2019

Что нравится в таком бизнесе, это то, что на рекламу можно вообще не тратиться. Баннер на фасаде ТЦ, пару месяцев и все, все кто сюда обычно ходят уже твои, а потом и друзьям расскажут. Всё-таки любят у нас в России фаст-фуд. И из конкурентов только Мак, да БургерКинг. Но Мак вообще отдельно стоит, а БургерКинг на другом конце фуд-корта. Всегда и у них и у меня очередь. На остальных даже жалко смотреть. Хотя надо отметить, что чистая прибыль не такая большая выходит, как ожидал. Арендный отдел ТЦ вообще зажрались конечно.

Посетитель сайта
16 июля 2019

франшиза - бред. команда бросает и никак не помогает уже после того как получит свои деньги. готовьтесь пахать как проклятые и уйти при этом в минус.

Посетитель сайта
25 августа 2019

Отличная сеть кофеен. Продуманный концепт. Добавлен сотрудничеством.

Показать еще

ТОП франшиз кофеен с отзывами в 2021 году в каталоге Бизнесменс.ру

Обзор рынка кофеен

Рынок кофе в России стабильно растёт, начиная ещё с 2011 года. На рост влияет множество факторов. Начиная от активного развития торговых сетей, до распространения новых форматов торговли этим напитком.

Увеличивается и потребление. Для сравнения, если в 2001 году на душу населения приходилось за один год всего лишь 400 грамм кофе, то к нынешнему времени этот показатель увеличился до 1,4 килограмма.

Меняются и вкусы потребителей. За последние десять лет доля потребления растворимого кофе по отношению к молотому упала с 85% до 55%. Спрос на зерновой кофе увеличивается. И по данным аналитиков будет увеличиваться ещё в ближайшие 8 лет, пока не дойдёт до среднего европейского показателя.

Всё это влияет на популярность частных кофеен, которых с каждым годом в России становится всё больше.

Особенности бизнеса в категории кофейни:

  • Кофейни – востребованный бизнес. Причём как в городах-миллионниках, так и в небольших населённых пунктах.
  • На этом рынке высокая конкуренция, что осложняет выход на него новых игроков, особенно без опыта.
  • С каждым годом увеличивается доля сетевых франчайзинговых компаний, которые открывают кофейни под одним брендом в разных городах, создавая узнаваемость.
  • Самый продаваемый в кофейнях России напиток – капучино. Его доля составляет 62,6%.

Развитие сегмента продолжается, как и эксперименты с форматами. Конкуренция не становится ниже за счёт увеличивающегося спроса. Поэтому выходом для начинающих предпринимателей становится покупка франшизы. Как показывает практика, «выживаемость» бизнеса по франшизе в 2,5 раза выше, чем у самостоятельного дела.

Тренды кофейного рынка перед 2020 годом

Развитие рынка неизбежно ведёт к формированию новых трендов, устареванию одних моделей и приходу на их места новых форматов. По обыкновению, делается это всё не одномоментно и при должном старании заметить куда движется индустрия можно задолго до того, как тема станет действительно трендовой.

К концу 2019 года эксперты выделяли ряд факторов кофейного рынка, которые в дальнейшем должны стать мейнстримом и формировать действия новых и старых игроков. Среди них можно выделить упор на экологичность, развитие региональных представителей благодаря франчайзинговым моделям, главенство формата «take away», автоматизация.

С экологичностью и следующей за ней натуральностью всё понятно и так. Этот тренд характерен для большинства индустрий, да и весь рынок давно уже движется в эту сторону. Кофейни также не отстают, удовлетворяя запросы потребителей. Но если с использованием качественных ингредиентов всё понятно, то как дело обстоит в России с переработкой мусора, использованием энергоэффективных инструментов и прочими новшествами? Увы, пока никак. Если и есть примеры, то лишь в столицах, не более. Но от тренда не уйти. Те, кто начинает вводить в свою концепцию подобное направление, сначала будет использовать его как маркетинговое преимущество. Остальным же придётся постепенно «подтягиваться».

Развитие крупных сетевых проектов постепенно начинается в регионах. И это второй тренд, который стал заметен примерно с 2015 года благодаря франшизам. Если изначально сетевые компании распространяли собственные концепции на регионы, благодаря чему многие города миллионники обзавелись представителями крупных франшиз, то теперь инициатива идёт в не меньшей степени от самих региональных представителей. Благодаря популярности франчайзинга, многим региональным предпринимателям удалось развить свои кофейни до размера крупных федеральных сетей.

Что же касается популярности формата «на вынос», то, конечно же простые стационарные кофейни он не вытеснит, но кофеен, которые работают в таком мини-формате становится всё больше. И это логично. Потому что сам формат подразумевает меньше вложений в бизнес. Чем проще модель, которая при этом работает (а она работает), тем проще её реализовать и её управлять, и тем меньше риски. В нестабильной экономической обстановке это особенно важно.

Кофейный рынок после 2020 года

2020 год был сложен для всех индустрий, и кофейная не стала исключением. Вынужденное закрытие стационарных точек, самоизоляция людей, приостановка работы торговых и офисных центров – всё это сильно ударило по всем направлениям, исключениями не стали ни большие кофейни, ни маленькие пункты формата «take away».

Однако и он закончился, оставив позади воспоминания о нулевой выручке и принеся новые реалии рынка. Что характерно, на глобальные тренды пандемия не повлияла. Также рынок стремится к натуральности и экологичности, также активно действуют представители региональных сетей, также всё больше открывается недорогих форматов.

Теперь наметились и другие тендеции. Во-первых, начался передел рынка, потому что не всем компаниям удалось выжить. Кофейни, открытые на волне популярности и ради быстрых денег, не учитывающие концепцию и сложность рынка, в большинстве своём закрылись. Крупные игроки стали объединяться и устраивать коллаборации. И речь не только о кофейных брендах. Зачастую совместные действия идут от представителей совершенно разных индустрий, как например, это было с франшизами «Шоколадница» и «Перекрёсток».

Вендинговые кофейные аппараты и кофейни самообслуживания

Что же касается недорогих форматов, то отдельно стоит выделить вендинговое направление кофейной индустрии, которое с недавних пор резко и качественно преобразилась. Если раньше кофейные автоматы позиционировались как самые бюджетные форматы, которые за самые низкие цены и минимальное количество времени предлагали кофейные напитки, не отличались особым дизайном и вообще кофейной индустрией воспринимались как нечто побочное, хоть в определённых локациях и максимально подходящее под требования потребителей, то совсем недавно формат стал меняться.

Теперь он старается объединить в себе качество стационарных кофеен и все плюсы старого вендинга. Дизайн точек поменялся в угоду времени, обзавёлся новыми инструментами – удобными «стойками», возможностью добавлять сахар и сиропы по желанию. Но главное – в нём стали использовать более качественный кофе. Естественно, цена на чашку также поднялась, хотя и осталась всё ещё одним из самых дешёвых форматов кофе.

А чтобы сформировать новое представление о изменениях в умах потребителей, кофейные аппараты стали называть кофейней самообслуживания. Впрочем, таковыми они, учитывая качество изменений, и стали.

Для примера, возьмём франчайзинговую сеть кофейных вендинговых аппаратов «Coffee Master». Компания ещё с 2006 года занимается вендингом и является одним из крупнейших брендов кофейных автоматов в России – на данный момент под маркой «Coffee Master» в различных городах действует более 12 500 автоматов.

В 2020 году фирма запустила новое направление, которое как раз отвечает последним требованиям индустрии – по франшизе распространяются автоматические кофейни самообслуживания на базе вендинговых аппаратов.

Предприниматели, заинтересовавшиеся франшизой получают не только аппарат, который готовит без сотрудников качественный кофе, но также стойку с сиропами, специальную зарядку для гаджетов, партнёрские эквайринговые программы и многое другое. Потрибетили же получают удобный и что немаловажно, привлекательный внешне формат, качественный кофе и цены, которые выгодно отличаются от цен в стационарных кофейнях.

Для тех же, кто франшизу покупает выгода прямая. Такой формат одновременно популярен, прост в организации, не требует больших вложений и времени на управление. Тем более, что компания в пакете франшизы предоставляет всё необходимое для тех, кто опытом ведения бизнеса не обладает.

Узнать подробнее о франшизе «Coffee Master», а также связаться с представителем компании напрямую вы можете на странице франшизы в нашем каталоге.

Обзор франшиз кофеен в России

Название На рынке с  Франшиза с  Открыто точек Прибыль, руб.  Окупаемость от, мес.
Do.Bro Coffee 2005 2019 39 200 000 6
Coffee Way 2008 2014 228 100 000 8
Coffee Machine 2011 2014 68 300 000 24
Бар здоровых привычек 2013 2014 14 100 000 6
Coffee Moose 2014 2014 126 100 000 8
I-Coffee Me 2016 2020 3 200 000 5
Lifehacker 2019 2019 221 80 000 5
Green House 2012 2014 28 120 000 10
One&Double 2017 2019 34 200 000 12
Coffee In - Express 2015 2020 15 50 000 1
Coffee Master 2006 2020 12 506 50 000 4

☕ Насколько выгодны франшизы кофеен?

Кофейни – один из самых популярных форматов заведений быстрого питания, как собственно и сам напиток. Но конкуренция на рынке такая большая, что начинающему предпринимателю нужно очень сильно постараться и вложиться, чтобы занять своё место. С этим может помочь франшиза известного бренда.

📃 Как купить франшизу?

💵 Какие инвестиции требуются для франшизы?

🏠 В каком городе могу открыть франшизу?

Новая заявка на франшизу