3 предложения

Франшизы вафель

Сейчас вафли подают с тремя сотнями различных видов начинок – как сладкие, так и с рыбой или овощами
Вафли могут быть как самостоятельные продуктом франшизы, так и стать дополнение для другого бизнеса
Выделяют гонконгские вафли, венские, австрийские, бельгийские, голландские, шведские и итальянские
Обзорная статья
Сейчас вафли подают с тремя сотнями различных видов начинок – как сладкие, так и с рыбой или овощами
Вафли могут быть как самостоятельные продуктом франшизы, так и стать дополнение для другого бизнеса
Выделяют гонконгские вафли, венские, австрийские, бельгийские, голландские, шведские и итальянские

Показано франшиз: 3 из 3

Отзывов: 16

Вложения:

от 328 000 ₽

Окупаемость:

4 месяца

Франшиза крафтового мороженого по итальянским рецептам. На рынке с 2007 года, высокое качество, доставка в любой город. Небольшие инвестиции, подбор помещения, сопровождение, окупаемость - 4 мес.
Подробнее

Вложения:

от 400 000 ₽

Окупаемость:

6 месяцев

Основным продуктом кофейни Waffle Patio, являются гонконгские вафли – сладкие и сытные, с множеством начинок на любой вкус. Рецептура теста основана только на натуральных ингредиентах. Также мы не забыли о кофе. Наши кафе предлагают всю популярную линейку напитков на основе эспрессо. Технологические карты и эксклюзивные рецепты, доставка от поставщика до вашего города, эффективная и проверенная схема ведения бизнеса - всё это получают наши партёры для успешного старта.
Подробнее

Вложения:

от 585 000 ₽

Окупаемость:

6 месяцев

«Вафельница» – это огромный простор для кулинарного творчества. Десятки уникальных рецептов. Все для того, чтобы удивлять и радовать ваших покупателей каждый день.
Подробнее

Видео отзывы о франшизах вафель

Waffle patio - кофейня с гонконгскими вафлями
Gelateria PLOMBIR
Gelateria PLOMBIR
Gelateria PLOMBIR
Gelateria PLOMBIR
Gelateria PLOMBIR
Waffle patio - кофейня с гонконгскими вафлями
Waffle patio - кофейня с гонконгскими вафлями
Gelateria PLOMBIR
Gelateria PLOMBIR

Отзывы о франшизах вафель

Посетитель сайта
11 сентября 2020

Всем привет! Публикую свой отзыв о франшизе Gelateria Plombir. Я сам из города Подольска, Московской области. Партнерство заключил в январе 2020 года. Изначально выбирал из нескольких франшиз, но в итоге остановил свой выбор на Gelateria Plombir. Факторов в ее пользу было много. Во первых, это позитивный и приятный бизнес. Во вторых, очень вкусное мороженое. В третьих, поддержка и помощь, которая была оказана управляющей компанией, заслуживает уважения. В итоге плюсов достаточно, это основное. Из минусов, сложно найти самостоятельно хорошее место. В итоге: первую точку я открыл в парке Подольска, по адресу ул. 50 лет ВЛКСМ. Само место вместе с павильоном взял в аренду. Все оборудование туда влезло - витрина для мороженого, фризер для его производства, миксер, кофе, напитки и так далее. С местом мы не прогадали, по вечерам часто бывают очереди в мой павильон. Выручки радуют, за июнь было 676 190 руб., за июль 471 482 руб. После нескольких месяцев сотрудничества, сразу запустил открытие второй точки. Только это уже будет полноценная джелатерия. Находится она будет тоже в Подольске. В заключение хочу сказать, что сотрудничеством с компанией Gelateria Plombir я доволен. Есть конечно небольшие сложности и определенная специфика, но сама бизнес-модель рабочая и интересная. Приглашаю к себе всех в гости, в новую джелатерию в Подольске, адрес будет опубликован на официальном сайте компании.

Посетитель сайта
3 ноября 2016

Хочу рассказать о своем опыте работы с компанией Вафельница. Очень сложный бизнес. Разместил свою точку в крупном торговом комплексе, где рядом со мной находится много таких же франчайзи – они предлагают аналогичный фаст-фуд, и поэтому приходится буквально выживать и бороться за каждого клиента. Пытаюсь немного стимулировать продавцов, но эффект от этого слабый. Хочу что-то новое придумать, но кроме как сменить место продаж больше ничего в голову не приходит.

Посетитель сайта
19 апреля 2018

Немногим более года назад я твердо решил заняться бизнесом по франшизе. После достаточно жесткого отбора вариантов (в подробности посвящать не буду) было принято предложение компании Gelateria PLOMBIR. Почему? Сейчас объясню и поясню. Во-первых, сразу же привлекла специфика деятельности. У меня есть опыт предпринимательства в сфере общепита, поэтому продажа мороженого изначально оказалась ближе, чем, например, открытие тренажерного зала или магазина оптики. Во-вторых, условия сотрудничества с головной компанией показались мне очень привлекательными. Более всего, разумеется, подкупила возможность стартовать в бизнесе без существенных вложений. Паушальный взнос оказался действительно очень скромным. При этом компания еще и предоставила гарантию возврата потраченных средств, в случае нерентабельности бизнеса. По сути, передо мной возник беспроигрышный вариант. Но и это еще не все. Представители Gelateria PLOMBIR помогли в поиске места для аренды и посодействовали в налаживании поставок продукции. Сейчас никаких проблем с логистикой не наблюдается. Даже, несмотря на то, что приходится иметь дело со скоропортящимися продуктами питания. В настоящий момент я занят подбором места для второй точки Gelateria PLOMBIR. По условиям договора франшизы ее открытие обходится всего в 20 тыс. рублей (единый взнос). Пока все идет хорошо и я очень рад предоставленному шансу. Всем сомневающимся хочу сказать – это совсем не страшно. Главное – знать, чего ты хочешь и добиваться поставленной цели.

Посетитель сайта
19 апреля 2018

Хочу немного, буквально в паре слов, рассказать о своем опыте работы по франшизе. Давно мечтала начать заниматься бизнесом (мечта с детства), рассматривала тысячи вариантов, как "бизнес с нуля" так и по франшизе. Но по расчетам, это выходило очень дорого. Находясь в декретном отпуске я решила, что пора! Пора открывать свой бизнес, либо сейчас, либо никогда. Просматривая каталог франшиз, моё внимание привлек логотип компании Gelateria "PLOMBIR", открыла подробную информацию и была удивлена тем, что паушальный взнос минимальный, да и в целом затраты на открытие не большие, так же большим плюсом было отсутствие роялти, это очень важно для меня. Связавшись с руководителем франшизы, я начала получать подробную информацию и всестороннюю поддержку. Для новичка, который в этом нечего не понимает, это крайне важно и не обходимо. Так же мне понравилось что нет давления сверху. Я безумно благодарна Евгению Драй и всей его команде, за такой замечательный и успешный проект! За помощь и поддержку, за терпение и тактичность! P.S. Я не любитель мороженого, но попробовав этот продукт, осталась в восторге, он выше всяких похвал!

Посетитель сайта
10 июня 2021

Пишу только затем, чтобы сказать огромное спасибо франшизе Gelateria Plombir. Если честно она, вы перевернули мою жизнь. Я много где работала, были сложные времена, работала на тяжёлых работах, чтобы выжить, работала секретарем, потом стала менеджером, потом нач. отдела, вроде было хорошо все, неплохая зп, начальство меня ценило, но решила сыграть вабанк - пошла в Газпром на должность менеджера, решила испытать себя, справлюсь или нет. Отработала 3 года, и все было хорошо, но опять все с ног на голову, решила на себя работать. Открыла фирму и начала заниматься тем что близко, оптовой продажей технической продукции. Сначала было туго, потом постепенно появились постоянные клиенты, так и работала потихоньку. Потом случай - подруга попросила поискать топпинги для мороженого и я наткнулась на вашу франшизу. И опять, решила, а попробую! Вы знаете, что история моей франшизы не безоблачна, если бы мы не переехали то вряд ли долго бы просуществовали, но случай мне помог. Так вот о чем я... Когда меня было лет 5,мы жили в Чехословакии, страны которой нет) и самое яркое воспоминание детства - я с родителями гуляю по парку и мы подходим к белому фургоны, а там МОРОЖЕНОЕ!! Наше с вами мороженое, разное, цветное, в рожках. Это не обыкновенные ощущения и воспоминания! Прошли годы мне 38 лет и впервые в жизни моя работа - это мое счастье, мой праздник, моё удовольствие!! Всю жизнь я работала, потому что было НАДО, а сейчас я не работаю, я получаю колоссальное удовольствие, я ТВОРЮ. Немного о наших делах: после того, как стали делать мороженое сами, появился творческий процесс, продавцы тоже увлечены и вовлечены в него. Придумываем и делаем новые сорта: мятный шоколад, ром с изюмом, пина колада, к новому году будет даже мороженое со вкусом шампанского! Вот такая краткая история, сегодня ехала с тренировки и думала, какой я счастливый человек, что у меня есть такая работа) А глаза детей - это отдельная песня.. Это мои глаза и мне опять 5 лет

Посетитель сайта
19 апреля 2018

Я была практически одной из первых кто приобрела данную франшизу. Открытие собственного бизнеса было целью нашей семьи. Идея о продаже мороженого, если честно, нами изначально не рассматривалась. Мы думали о покупке франшизы по выпуску хлебобулочных изделий. Но, изучив информацию федеральной компании Gelateria "PLOMBIR", пришли к выводу, что в этой коммерческой деятельности, на самом деле, минимум рисков. Прежде всего, потому, что предлагается продукт, который пользуется в любом городе огромным спросом. Второй плюс – помощь головной компании в выборе торговых мест и содействие по подбору персонала (всем, кто когда-либо занимался торговлей, хорошо известно, что это самый сложный момент в организации бизнеса). И самое главное, вполне доступный паушальный взнос, и приемлемые накладные расходы, связанные с постановкой собственного дела. Продажа мороженого хороша тем, что продукция быстро продается – у нас ни разу не возник прецедент с испорченным товаром. Были сомнения насчет сроков окупаемости, но, и они оправдалась полностью. Уже через два месяца мы начали работать на себя, и вполне успешно. Это направление деятельности не связано со сложной бухгалтерией – легко организовать учет и контроль за движением продуктов, провести инвентаризацию, или переоценку. Все полезные наработки, связанные с популяризацией и постановкой торговли, были нам предоставлены, так же как и рекламные материалы. Сегодня нас хорошо знают не только жители города, но и приезжие. Мы искренне рады, что не ошиблись в выборе бизнеса, который так быстро обеспечил нам устойчивый доход.

Посетитель сайта
3 ноября 2016

Современно и удобно – это про франшизу «Вафельница». Мало конкурентов и высокий спрос – это то, что я давно хотела получить в бизнесе. К слову, обладаю хорошим опытом в продажах, поэтому заранее изучила все тонкости новой сферы. Люди покупают не только вафли, но и всевозможные пиццы и сэндвичи, основанные, на вафельном тесте. Следовательно, клиенты приходят не только побаловать себя сладостями, но и утолить голод – это особенно актуально в обеденное и вечернее время. Вложила около шестисот пятидесяти тысяч рублей, и в данный момент получаю порядка ста – ста двадцати тысяч ежемесячно. Так что результаты весьма впечатляющие.

Посетитель сайта
22 октября 2019

Летом открылись в Приморском крае в пгт Лучегорск, франшиза-полный пакет необходимого. Сопровождение управляющей компанией в любое время суток. Девочки просто умнички! Спасибо Наталье за поддержку

Показать еще

Франшизы продажи вафель, обзорная статья

Вафельный бизнес появился в России всего пару лет назад, и это направление все еще находится на стадии формирования. Точки продажи вафель открываются повсеместно, однако, как это бывает с каждым новым бизнесом, в дело активно включаются непрофессионалы с низким качеством обслуживания и продукции. Поэтому предпринимателю, решившему запустить франшизную точку по приготовлению и продаже вафель, следует очень внимательно отнестись к выбору франчайзера.

Перспективы вафельного бизнеса в России

В 2015 году российский рынок фаст-фуда и стрит-фуда захлестнул настоящий вафельный бум. Новая ниша стала активно заполняться новыми игроками, и у россиян появилась возможность распробовать многочисленные модификации бельгийских и гонконгских вафель со всевозможными топингами, добавками и начинками, а также «вафельный фаст-фуд» - бургеры, сэндвичи и запеченные сосиски, в которых хлеб и тесто заменены вафлями.

Вафельный бизнес не требует больших вложений – так, организация предприятия по франшизе обойдется в среднем в 700 тысяч рублей. Больших сложностей в запуске бизнеса также не предвидится – оборудование для производства вафель (вафельные печи) легко транспортируется и монтируется.

Стрит-уд и фаст-фуд в принципе являются наилучшими антикризисными вариантами развития бизнеса в сфере общественного питания, так что показатели спроса на вафли оптимистичны даже в кризисной экономической ситуации.

Как показала практика, даже в тяжелые времена люди не отказываются побаловать себя необычным лакомством, особенно если оно продается по доступной цене (средний чек в точках продажи вафель составляет 170-250 рублей). Поэтому вафельный десерт себе могут позволить практически все слои населения.

Благодаря большому спросу на продукцию, вложения в бизнес на вафлях окупаются за довольно короткий период – 4-8 месяцев. А маржинальность бизнеса, согласно утверждениям франчайзеров, составляет 400-600%.

Что дает предпринимателю сотрудничество по франшизе?

Владельцы вафельных франшиз понимают, что данный бизнес, как и сама продукция, ориентирован больше на молодые и продвинутые слои населения, поэтому и политика сотрудничества с франчайзи у них соответствующая.

В большинстве случаев приобрести франшиз вафель может практически любое лицо старше 20 лет. Ниже мы рассмотрим основные нюансы сотрудничества по франшизному договору с известными вафельными брендами.

Поиск помещения. Помещение для открытия точки франчайзер, как правило, ищет самостоятельно, основываясь на критериях франчайзера. Иногда франчайзер может включиться в переговоры с арендодателем, чтобы помочь своему партнеру получить определенную площадку или добиться более выгодной арендной ставки.

Обычно вафельные точки открываются в формате островков в торговых центров, представительств в фудкортах или в виде уличных павильонов площадью в 6-15 квадратных метров. Однако некоторые франчайзеры также реализуют пакеты по открытию небольших кафе (до 30 квадратных метров). 

Владельцы брендов устанавливают строгие требования к проходимости точки: так, сеть «WALFBUSTERS» готова рассматривать уличные точки с трафиком не менее 1000 человек в час и островки в ТЦ, посещаемость которых составляет не меньше 10 тысяч человек за сутки, а сеть «Give me Waffle» одобрит уличную точку с трафиком 800 человек в час. 

Наибольшие трудности представляет получение аренды в торговом центре. Даже сейчас владельцы ТЦ считают продажу вафель бизнесом с сомнительными перспективами, и поэтому в переговорах предпринимателю может пригодиться помощь франчайзера.

Оформление точки. Места реализации вафель, открытые по франшизе, оформляются либо по типовым эскизам бренда, либо по дизайн-проекту, разработанному специально для конкретной точки. Главное требование к оформлению – чтобы точка была заметной и яркой, привлекала к себе внимание. Так, сеть «ВафлиЙогурт» разработала интересное решение, огородив границы своих островков объемными буквами.

На точке должно быть проведено электричество мощностью 7-9 киловатт, должен присутствовать канализационный сток. В ряде случаев франчайзер также требует установки подвесного меню и проведения интернета.

Оборудование. Для производства вафель на стандартной точке необходимы три-четыре печи. Также в пакет материальных благ, предоставляемых продавцами франшиз, обычно входит программное обеспечение для ведения учета и расходные материалы (вафельные смеси, фирменная одноразовая посуда и упаковочные материалы, держатели, комплекты форм для сотрудников и т.п.).

Обучение. Обычно покупка франшизы предполагает обучение для партнера-франчайзи, в ходе которого специалисты головной компании помогают ему вникнуть в механизмы управления данным бизнесом и предоставляют рецепты и видеоуроки по приготовлению вафель.

Некоторые бренды также организуют стажировку франчайзи на точках головной компании, где предприниматели изучают функционирование бизнеса изнутри и в естественных условиях. В ряде случаев франчайзинговый пакет включает и сопровождение бизнеса, которое предполагает постоянную поддержку франчайзера по всем текущим вопросам в течение определенного срока.

Маркетинговая поддержка. Франчайзер может снабдить партнера макетами рекламных материалов и инструкциями по продвижению бизнеса. Однако стараться для раскрутки точки должен сам франчайзи. Практика показала, что на посещаемость точки лучше всего влияют всевозможные программы лояльности, скидочные карты и бонусы при повторных покупках. Также не стоит забывать и про продвижение в социальных сетях.

Расценки на покупку франшиз вафельного бизнеса и основные франчайзеры российского рынка

«WAFBUSTERS»

На примере данного бренда, специализирующегося наг гонконгских вафлях и ранее известного как «Bubble Waffle», мы рассмотрим основные траты, с которыми столкнется бизнесмен, желающий открыть точку по франшизе данной компании:

- закупка необходимого оборудования и обшивка павильона – 200-450 тысяч рублей;

- закупка стартовой партии сырья для приготовления вафель – 20-50 тысяч рублей;

- аренда за первый-последний месяцы – 80-500 тысяч рублей;

- маркетинговые расходы (проведение открытия точки, раскрутка в социальных сетях, печать промо-флаеров) – 25-50 тысяч рублей;

- другие расходы (электрика, сигнализация и т.д.) – 30-100 тысяч рублей;

- первоначальный взнос за пользование франшизой – 300 тысяч рублей;

- роялти – 4% от ежемесячной прибыли.

К данному перечню следует самостоятельно прибавить заработную плату сотрудникам (их штат обычно составляет от двух до шести человек) и налоговые отчисления.

«ВафлиЙогурт»

Эта молодая компания, пока что насчитывающая всего десять представительств, специализируется на бельгийских вафлях. Общие инвестиции в открытие ее франшизной точки составят от одного до полутора миллионов рублей, из которых 250 рублей уйдут на паушальный взнос за пользование франшизой. Роялти составляют 5% от прибыли точки, при этом франчайзер установил минимальный порог данного платежа – он должен быть не менее 10 тысяч рублей. Срок окупаемости вложений во франшизу «ВафлиЙогурт» составляет примерно полгода.

«Wafl»

Данную сеть пока что и сетью назвать сложно – она насчитывает всего два заведения. Однако «Wafl» считается достаточно перспективным брендом, поскольку предлагает покупателям очень оригинальный продукт – вафельный фаст-фуд («вафлбургеры», сосиски в вафельном тесте, сэндвичи на основе вафель и т.д.).

Своим франчайзерам компания предлагает различные варианты сотрудничества, и стоимость покупки франшизы в зависимости от реиона и франчайзингового пакета составит от 250 до 850 тысяч, а стартовый капитал проекта варьируется в пределах 350-850 тысяч рублей. Владельцы бренда обещают, что вложения во франшизную точку окупятся в срок от полугода до года.

Недостатки вафельного бизнеса

Слишком быстрые масштабы разрастания сетей, которые снижают качество коммуникаций между франчайзером и франчайзи. Вафельные сети, начавшие стремительно развиваться в прошлом году, разрастаются поистине стремительными темпами, и сами владельцы бизнеса признаются, что иногда они успевают контролировать качество франшизных услуг.

Обещанная бесперебойная связь между франчайзером и франчайзи оказывается далека от идеала, и все чаще представители бренда, не получая консультаций по текущим вопросам, постепенно уходят в свободное плавание.Компании, чьи бизнес-идеи оказались прибыльными, стремятся увеличить свою выгоду, тиражируя бизнес-модели.

При этом нередко бывают отодвинуты в сторону анализ факторов успешности бизнеса и построение долгосрочных планов, а также качество разработки франчайзингового пакета. В результате на рынок выходят «сырые» предложения коммерческого бизнеса, недостатки которых отражаются как на франчайзи, не получающих четких инструкций, так и на франчайзерах, которые из-за непроработанных договоров о сотрудничестве теряют партнеров.

Так, основатели «WAFBUSTERS» отмечают, что неграмотно составленный договор привел к тому, что от сети отделился ряд франчайзеров из Красноярска.

Жалобы покупателей на низкое качество обслуживания. Отсутствие контроля со стороны франчайзеров нередко приводит к ухудшению качества обслуживания на точках. Вместо рекомендованных продуктов предприниматели закупают более экономичные аналоги, отчего страдают вкус продукции и ее внешний вид. Чересчур дешевая одноразовая посуда тоже не добавляет заведению привлекательности.

Но большее количество жалоб потребителей поступает на персонал точек – упоминается и невежливое отношение к посетителям точки, и небрежно приготовленная продукция, и даже откровенный брак (сырые или подгорелые вафли). Все эти недостатки приводят к тому, что посетив точку один раз, покупатель вряд ли вернется сюда снова.

Посмотреть весь каталог франшиз.

Новая заявка на франшизу