Франшизы кафе и ресторанов

258 предложений Обзорная статья
Франшизы кафе и ресторанов (народный рейтинг): 258 франшиз, 50 отзывов, средние вложения 4 млн. руб., свяжитесь с представителем компании и получите подробную информацию. Найдите прибыльную франшизу кафе с первоначальным взносом от 100 тыс.руб. и запишитесь на консультацию в два клика. Также имеются франшизы схожей сферы: столовых и бистро, семейных кафе, фаст фуда.

Показано: 20 из 258

+ добавить франшизу
Франшиза Мята Lounge - кальянная
750 000 ₽
Запросить финплан
Франшиза DO.BRO COFFEE - кофейня
470 000 ₽
Запросить финплан
Франшиза Gelateria PLOMBIR
150 000 ₽
Запросить финплан
Франшиза Pomodoro ROYAL - пицца и суши
500 000 ₽
Запросить финплан
Франшиза Здрасте - кофейня
950 000 ₽
Запросить финплан
Франшиза Палки-Скалки - доставка еды
149 000 ₽
Запросить финплан
Франшиза Стрит-фуд ЧебурекМи
500 000 ₽
Запросить финплан
Франшиза Кулинарная студия Clever
600 000 ₽
Запросить финплан
Франшиза Kaifa - доставка суши и роллов
250 000 ₽
Запросить финплан
Франшиза Хачапури тётушки Марико
1 000 000 ₽
Запросить финплан
Франшиза Культурная шаурма «ShaurMeals»
330 000 ₽
Запросить финплан
Франшиза Гриль Хаус - сеть гриль ресторанов
от 2 450 000 ₽
Запросить финплан
Франшиза BurgerCLUB - крафтовая бургерная
от 3 050 000 ₽
Запросить финплан
Франшиза Пенная Гильдия
от 490 000 ₽
Запросить финплан
Франшиза Coffee Moose – сеть уютных кофеен
169 000 ₽
Запросить финплан

Франшизы кафе и ресторанов: обзор рынка

Обзор рынка кафе и ресторанов в России. Лучшие франшизы кафе и ресторанов

С 2015 года можно было наблюдать, как оборот бизнеса в сегменте общественного питания в России неуклонно снижается. Но ситуация на самом деле была не такая пессимистическая, как её прогнозировали аналитики до этого.

По прогнозам можно было ожидать 30-ти, а то и 50-ти процентное падение рынка. Более того, хотя и большое количество бизнеса в это время терпело убытки и даже закрывалось, в конце 2016 года стало ясно, что падение как минимум замедлилось.

А в 2017 году вообще произошёл, хотя и незначительный, но рост рынка. Так, по данным Росстата россияне оставили в кафе и ресторанах порядка 1,4 трлн. рублей. Для сравнения, это на 2,5% больше чем в 2016 году.

Как отмечают игроки этого рынка, причина могла быть чисто психологической. Жители нашей страны достаточно долго экономили – начиная с 2014 года. И на самом деле просто устали от этого, разрешив себе чуть более часто посещать кафе и рестораны.

Примечание: франшизы кафе и ресторанов - самая популярная ниша среди всех франшиз по данным каталога Businessmens.ru

Но «запускать салют» в честь изменения ситуации всё же было рано. Потому что реальные доходы населения на самом деле не изменились. И всё было зыбким и непонятным. Ситуация могла измениться в любой момент в обратную сторону.

Что интересно, аналитики заявляли, что помимо психологического фактора, значительное влияние на рост прибыли в кафе и ресторанах оказало введение онлайн-касс. Как заявляли специалисты, чтобы соответствовать новым требованиям законодательства, многим фирмам пришлось выйти из тени и показать реальные финансовые отчёты.

Поэтому на самом деле могло и не быть никакого роста. Просто официальная статистика стала получать больше настоящих данных по рынку.

Франшизы кафе и ресторанов: обзор рынка

Современная ситуация на рынке общественного питания

Но всё же, дальше ситуация не ухудшалась. Наоборот, можно было говорить постепенном выходе сегмента из режима ожидания. С наступлением 2018 года, стало понятно, что россияне всё же действительно стали чаще посещать кафе и рестораны.

Примечание: в период с 2015 по 2017 года, наблюдалась тенденция выбора между кафе и продуктовым магазином в пользу последнего.

Согласно данным, полученным от оператора Сбербанка «Платформа ОФД», количество чеков в сегменте общественного питания обогнало покупки в продуктовых магазинов в среднем на 20%. Что может свидетельствовать об оздоровлении рынка.

Где больше едят в 2018 году?

2018 год, не дойдя ещё до своей середины, стал показывать положительные тенденции на рынке питания. Согласно статистике, больше всего покупали продукцию в предприятиях быстрого питания, где средний чек составил 500 рублей.

Конечно, дорогим ресторанам до таких чеков далеко. Аналитики утверждают, что изменение интересов потребителей вызвано такими тенденциями как развитие внутреннего туризма, а также сокращение разрыва по ценам между домашней и ресторанной едой.

Что касается регионального разброса, то больше всего едой в кафе себя баловали жители Москвы и Московской области, Санкт-Петербурга, а также Краснодарского края, Нижегородской, Свердловской и Ростовской областей.

Есть ли место новым игрокам на рынке кафе и ресторанов

2018 год, как и предыдущий порадовал игроков рынка ростом. Опять же небольшим. Но после двух лет падения, даже те 2,2% , на которые он вырос по сравнению с 2017-ым годом, могут только радовать.

Андрей Калагин – совладелец таких баров как Lumberjack, Rumor и TinWoodman отмечает, что уже в 2017 году на рынке стало появляться множество новых игроков. Видимо, выход из кризиса чувствовался.

Конечно, в первую очередь это были те предприниматели, которые могли построить бизнес с учётом существующих экономических реалий.

Нужно было не только грамотно разработать стратегию, чтобы суметь занять место под солнцем ресторанного рынка, но и постоянно быть гибким и умеющим адаптироваться под интересы потенциальных клиентов, которые вели себя всё ещё не так уверенно как раньше.

Как замечали участники рынка, потребитель вёл себя крайне осторожно и неуверенно (например, чаевых оставляли меньше), но по крайне мере было заметно, что теперь люди не отказывали себе от похода в бар или кафе. Просто тратили не так свободно как раньше.

Франшизы кафе и ресторанов: обзор рынка

Проблемы бизнеса общественного питания

Что интересно, больше проблем появилось не со стороны экономящих клиентов. Как отмечает управляющей ресторанной группы Guliani Group Георгий Мартиашвили, трудностью стал набор персонала.

Да и нестабильность на рынке по-прежнему осталась и в 2018 году. Ценовые скачки на продукты приводят к тому, что рестораны не могут постоянно сохранять одинаковые цены. Естественно всё это выливается в виде недовольства посетителей. И приходится действовать наперекор самому себе. Менять цены из месяца в месяц – недопустимо, несмотря на скачущие цены на продукты. Поэтому часто приходится оставлять всё как есть, что естественно будет сокращать собственную выгоду.

Помимо этих проблем, игроки выделяют нехватку арендных помещений по нормальным ценам. В первую очередь такая проблема отразилась на тех, кто планировал начать с небольшого бизнеса. Об этом говорит Лариса Мамедов – владелица и генеральный директор винного бара Touche.

Она же замечает, что сильно подействовало на индустрию и новое законодательство в области регулирования алкоголя. Ведь теперь всем продающим алкогольную продукцию нужно было много времени и средств выделять на соответствие и работу по системе ЕГАИС.

Что сегодня модно в сегменте общественного питания

Главным трендом, который берёт начало ещё в 2017 году, аналитики называют популярность формата семейного досуга. Как замечает управляющий группой «Авира» Алексей Загумёнов, сейчас потребителям важно, чтобы в заведении взрослым можно было поесть, пока их дети заняты весельем на безопасной площадке. Поэтому многие действующие сети кафе и ресторанов в скором темпе начали организовывать в рамках своего заведения наличие таких возможностей для своих гостей.

Например, один только игровой лабиринт сейчас способен сильно увеличить аудиторию клиентов благодаря тому, что подразумевает возможность именно семейного посещения. Как водится, люди даже в кризисное время предпочитают не экономить на детских товарах и услугах. Прогнозируется, что в 2018 году этот тренд разовьётся во всех регионах страны, а не только в столичных зонах.

Что интересно, на этом прогнозы специалистов не останавливаются. Многие говорят, что из-за этой тенденции, а также с учётом до сих пор растущей моды на здоровый образ жизни станет популярным создание настоящих игровых комплексов на базе ресторана – так называемые «активити-зоны», которые будут вовлекать не только детей, но и их родителей.

Франшизы кафе и ресторанов: обзор рынка

Как показывает практика, по-прежнему лидером рынка остаётся формат фаст-фуда и стрит-фуда, который начал сильно расти ещё пару лет назад.

Что касается ценовых категорий, то однозначно пальма первенства будет принадлежать заведениям со средним чеком не превышающим 700-900 рублей. Если чек выше, то потребитель скорее выберет поход в супермаркет и приготовление еды у себя дома.

Не теряется интерес к монопродуктовым концепциям, фермерству и самобытным техникам. Собственно на это также влияет мода на ЗОЖ. Так, в сервисе «Хочу-поесть.рф» отмечают рост популярности формата здорового стрит-фуда, который ориентируется на полезность продукции и совмещает этот фактор с быстрым сервисом. Поэтому различным агрегаторам еды на рынке приходится бороться в том числе и за счёт действенной доставки.

И доставка сейчас - один из самых важных факторов. Люди по-прежнему больше склонны к еде у себя дома, однако давно уже делают выбор в пользу заказа еды, нежели готовки. Поэтому все рестораны, которые хотят сохранить позиции в сегменте, реализуют концепцию качественной доставки либо собственными силами, либо с помощью сотрудничества с сервисами доставки еды.

Более того, стали появляться форматы ресторанов, которые вообще работают без помещения – то есть ориентированы исключительно на сегмент доставки. Подробнее об этом, вы можете прочитать в обзорной статье по франшизам доставки еды.

Ну и последнее замечание аналитиков – в скором времени все рестораны и кафе, которые не имеют чёткой концепции останутся за боротом не выдержав растущей конкуренции. Рестораны с каждым днём уделяют всё больше внимания не только соотношению «цена-качество» и сервису, но и собственному формату.

Франшизы кафе и ресторанов: обзор рынка

Франшизы ресторанов и кафе

Для тех, кто планирует начать свой бизнес в этом непростом сегменте, где действуют тренды и ведётся жёсткая конкуренция, а сам рынок несмотря на экономическую нестабильность по-прежнему очень объёмный, покупка франшизы качественного бренда сможет сэкономить и время и силы.

Поэтому мы представляем обзор действующих интересных предложений от франчайзеров. Но спешим предупредить – при выборе франшизы нельзя ориентироваться исключительно на ту информацию, которая представлена в коммерческом предложении франчайзера. О том, как не попасть в ловушку выбора вы можете прочитать здесь.

Название

Год основания

Всего открыто

Прибыль, руб. в мес.

Окупаемость от, мес.

Пицца Синица 2013 10 400 000 10
Dostaевский 2012 38 500 000 10
ShaurMeals 2015 30 300 000 4
Lifehacker Coffee 2020 1861 80 000 5
ДаблБи 2012 67 230 000 14
DO.BRO COFFEE 2005 39 200 000 6
ЧебурекМи 2019 156 100 000 6
Шаурмания 2018 20 150 000 4
Гриль Хаус 2014 49 350 000 12
Палки-Скалки 2017 30 300 000 6
VegTaste 2013 12 100 000 6
Капибара 2015 32 150 000 12
СУШИШОП 2011 250 200 000 6
Бар здоровых привычек 2013 14 89 000 6
Coffee Moose 2012 126 100 000 8
Дело не в вине 2019 2 300 000 12
ПиццаФабрика 2011 47 200 000 18
Black Star Burger 2016 100 150 000 6
Хлеб в тандыре 2017 70 150 000 4
Gelateria PLOMBIR 2007 253 н/д 4
Пекарня №1 2012 3 300 000 7
Dragon Mixology Bar 2019 6 250 000 8
Шаурма по-братски 2019 54 100 000 6
Mama Roma 1998 30 1 000 000 18
Сушкоф и Дель Песто 2008 26 н/д 24
Три Соуса 2017 26 150 000 3
Мастерская хлеба 2017 5 1 500 000 3
Тунец 2014 83 200 000 3
Good Beer 2015 152 150 000 2
Bar Luskoni 2012 н/д 800 000 16

Франшизы кафе и ресторанов: обзор рынка

Франшиза Gelateria PLOMBIR

Инвестиции на старте – 310 000 рублей

Заявленный срок окупаемости – 4 месяца

Паушальный взнос – от 150 000 взнос + 30 000 открытие офиса

Роялти – Отсутствует

Требования к помещению – от 4 кв. метров в виде островка или пристенка.

Стоит ли обратить внимание на франшизу – да. Интересный и популярный форма, который по своей концепции не требует больших вложений, но при этом пользуется спросом. Конечно нужно учитывать множество факторов, как например, возможность аренды площади в хорошо проходимом ТЦ.

По заявлениям франчайзера – его партнёры при должном построении бизнеса могут рассчитывать на чистую прибыль от 120 000 рублей в месяц. Посмотреть на подробный расчёт прибыли и ознакомиться с другими условиями франшизы Gelateria "PLOMBIR" вы можете здесь.

Франшиза Good Beer

Инвестиции на старте – 250 000 рублей

Заявленный срок окупаемости – 2 месяца

Паушальный взнос – Отсутствует

Роялти – Отсутствует

Требования к помещению – от 30 квадратов.

Формат разливного пива. Не теряющий популярность вид деятельности, который даже в самые кризисные времена будет иметь клиентов. Однако помните, что законодательство сейчас резко ужесточается и скорее всего, тем же индивидуальным предпринимателям запретят заниматься такой деятельностью (только юрлицам).

Однако франшиза Good Beer – хорошее решение, которое действительно не требует крупных вложений в старт. Плюсом компании является то, что она уже работает с именитыми поставщиками пива. А если верить заявленному сроку окупаемости данного бизнеса, то сомнений в эффективности схемы франшизы не остаётся. Подробности здесь.

Франшизы кафе и ресторанов: обзор рынка

Франшиза Синнабон

Инвестиции на старте – 5 500 000 рублей

Заявленный срок окупаемости – ?

Паушальный взнос – 1 000 000 рублей

Роялти – 7,5%

Основной вид деятельности – кафе-пекарня

Дорогой вид бизнеса, но 100% известный бренд, который имеет «армию» постоянных клиентов в любом крупном городе. Если вы можете позволить себе вложения в таких размеров, то смело интересуйтесь возможностями этой франшизы. А узнать подробности можно здесь.

Франшиза Hesburger

Инвестиции на старте – 6 000 000 рублей

Заявленный срок окупаемости – 18 месяцев

Паушальный взнос – 1 050 000 рублей

Роялти – 8%

Основной вид деятельности – бургерная

Формат быстрого питания, как уже было отмечено в статье – является лидером сегмента и не уступает никому позиции уже давно. Естественно инвестиции в качественный бренд оставляют не у дел тех, кто не обладает возможность больших вложений. Однако если вы можете позволить себе вложения больше 6 миллионов рублей – то смело интересуйтесь всей информацией по франшизе Hesburger. Подробности здесь.

Франшизы кафе и ресторанов: обзор рынка

Франшиза Auntie Anne’s

Инвестиции на старте – 2 000 000 рублей

Заявленный срок окупаемости – ?

Паушальный взнос – 550 000 рублей

Роялти – 8%

Требуемое помещение – от 16 квадратов

Основной вид деятельности – Кафе-пекарня / кренделя и снэки

Ещё один известный на мировой арене бренд сегмента общественного питания. Интересный формат с собственной концепцией. При этом, в рамках рынка Auntie Anne’s обладает не самыми крупными запросами в плане инвестиций, что конечно может сильно порадовать желающих развивать свой бизнес в формате популярных сейчас кафе-пекарен.

Узнать подробности развития по франшизе Auntie Anne’s вы можете здесь.

Франшиза Кофейный Экспресс

Инвестиции на старте – 100 000 рублей

Заявленный срок окупаемости – 5 месяцев

Паушальный взнос – 100 000 рублей

Роялти – 0% в первый год

Требуемое помещение – от 4 квадратов

Основной вид деятельности – мини-кофейня

Интересная франшиза родом из Пензы, которая на данный момент насчитывает уже более 17 заведений в сети и продолжает развиваться по всей стране.

Что самое приятное – совершенно небольшие вложения в старт, которые усиливаются отсутствием роялти в первый год. Такие условия могут сильно облегчить задачу начинающему предпринимателю. 

Франшиза Domino’s Pizza

Инвестиции на старте – 9 900 000 рублей

Заявленный срок окупаемости – 24 месяца

Паушальный взнос – 17 500 долларов

Роялти – 7% без НДС

Требуемое помещение – от 80 квадратов

Основной вид деятельности – пиццерия

Настоящий гигант рынка питания родом из США. Бренд действительно имеет гигантскую узнаваемость, но естественно и требует от возможных партнёров не только наличие хорошего опыта. Инвестиции в старт бизнеса для многих покажутся неподъёмными, но открытие пиццерии такого формата в крупном городе, где бренд ещё не представлен имеет все шансы на успех. Подробнее о франшизе Domino’s Pizza вы можете узнать здесь.

Франшизы кафе и ресторанов: обзор рынка

Франшиза Chef LOBSTER

Инвестиции на старте – 3 000 000 рублей

Заявленный срок окупаемости – 9 месяцев

Паушальный взнос – 1 000 000 рублей

Роялти – 5%

Требуемое помещение – от 30 квадратов

Основной вид деятельности – магазин, кафе и ресторан

Интересная франшиза, которая специализируется на рыбе, деликатесах и морепродуктах. Сеть достаточно новая – работает только с 2016 года, но уже успела заявить о себе.

Уникальный формат, который сочетает в себе и ресторан и точку продаж рыбной продукции высокого качества может быть интересен тем, кто ищет что-то необычное в сегменте общепита. Подробности франшизы Chef LOBSTER вы можете найти здесь.

Франшизы кафе и ресторанов: обзор рынка

Франшиза Ваши Суши

Инвестиции на старте - 700 000 рублей

Заявленный срок окупаемости – 10 месяцев

Паушальный взнос - 250 000 рублей

Роялти – 10 000 рублей в месяц

Требуемое помещение – от 25 квадратов

Основной вид деятельности – паназиатская и японская кухни, доставка еды

Зарекомендовавший себя формат, небольшие по меркам бизнеса инвестиции и приемлемый ценник на покупку франшизы заинтересуют тех, кто ищет хороший и добротный вариант развития бизнеса в сегменте еды. К тому же франшиза также ориентирована на развитие собственного сервиса доставки. Подробности франшизы Ваши Суши вы можете посмотреть здесь.

Франшизы кафе и ресторанов: обзор рынка

 Франшиза Coffee In

Инвестиции на старте – 200 000 рублей

Заявленный срок окупаемости – 3 месяца

Паушальный взнос – 199 000 рублей

Роялти – отсутствует

Требуемое помещение – от 5 квадратов

Основной вид деятельности – кофе с собой

Пример формата «кофе с собой», который может похвастаться наличием постоянных покупателей и большой потенциальной аудиторией. Но как показывает практика, главное тут – хорошо выбрать проходимое и доступное место. Формат популярный, но достаточно конкурентный, так как инвестиции в такой вид бизнеса совсем небольшие.

Если вы рассчитывайте на быстрый страт и скорый выход на чистую прибыль, но при этом не гонитесь за миллионными доходами, обратите внимание на франшизу Coffee In. 

Франшиза Гриль Хаус

Инвестиции на старте – 2 950 000 рублей

Заявленный срок окупаемости – 6 месяцев

Паушальный взнос – отсутствует

Роялти – 2,5%

Требуемое помещение – от 40 квадратов

Основной вид деятельности – ресторан с гриль-меню

Отличный вариант для тех кто хочет открыть ресторан быстрого питания на фуд-корте в популярном ТЦ. Достаточно большие инвестиции, но интересный подход в виде отсутствия паушального взноса и небольшого рояли могут заинтересовать многих. 

Франшизы кафе и ресторанов: обзор рынка

Франшиза BurgerCLUB

Инвестиции на старте – 3 100 000 рублей

Заявленный срок окупаемости – ?

Паушальный взнос – отсутствует

Роялти – 2,5%

Требуемое помещение – от 40 квадратов

Основной вид деятельности – ресторан быстрого питания

Ещё один пример известного бренда, основанного на популярном формате бургерного ресторана. Из преимуществ можно смело назвать узнаваемость бренда и отличные условия для потенциальных партнёров. Отсутствие паушального взноса и низкий роялти способствуют более уверенному старту. Если вы обладаете необходимыми инвестиционными возможностями и ищите интересный вариант для развития бизнеса на фуд-корте в ТЦ, то франшиза BurgerCLUB может отлично подойти.

Франчайзер заявляется, что при должной ответственности его франчайзи могут рассчитывать на чистую прибыль в размере 421 000 рублей в месяц. 

Франшизы кафе и ресторанов: обзор рынка

Франшиза Дары Востока

Инвестиции на старте – 280 000 рублей

Заявленный срок окупаемости – 1 месяц

Паушальный взнос – отсутствует

Роялти – 10 000 рублей

Требуемое помещение – от 15 квадратов

Основной вид деятельности – формат хлеб из тандыра

Интересный формат, который уже сыскал себе постоянных покупателей, по крайне мере в крупных городах. Отличные условия для потенциальных франчайзи и заявленная прибыль при ответственном подходе в размере 330 000 рублей в месяц делают своё дело. Интересное предложение, на которое стоит обратить внимание. 

Франшиза IL Патио

Инвестиции на старте – 17 000 000 рублей

Заявленный срок окупаемости – 24 месяца

Паушальный взнос – 1 500 000 рублей без НДС

Роялти – 6% в месяц

Требуемое помещение – от 200 квадратов

Основной вид деятельности – ресторан итальянской кухни

Самая дорогая по стартовым инвестициям франшиза нашего списка, но при этом действительно узнаваемый бренд с собственным стилем. Бизнес уже давно зарекомендовал себя, но по силам далеко не всем. Необходим хороший опыт управления как минимум. Если вы один из тех, кто обладает таким опытом, подробности франшизы IL Патио вы сможете узнать здесь.

Франшизы кафе и ресторанов: обзор рынка

Франшиза COFFEESHOP COMPANY

Инвестиции на старте – 10 000 000 рублей

Заявленный срок окупаемости – 24 месяца

Паушальный взнос – 1 500 000 рублей без НДС

Роялти – 6% в месяц

Требуемое помещение – от 16 квадратов

Основной вид деятельности – кафе или ресторан с выпечкой и кофе

Кафе дорого формата с собственным стилем, но ориентированное на продукт, который всегда будет пользоваться популярностью. Имеет несколько вариантов развития бизнеса – от стрит-фуда до полноценного ресторана. Поэтому рекомендуем ознакомиться с условиями здесь.

Видео отзывы о франшизах кафе и ресторанов

Культурная шаурма «ShaurMeals»
Lifehacker Coffee — кофейня самообслуживания
Сеньор Денёр - шаурма&выпечка
Lifehacker Coffee — кофейня самообслуживания
Стрит-фуд ЧебурекМи
Gelateria PLOMBIR
Pomodoro ROYAL - пицца и суши
Pomodoro ROYAL - пицца и суши
Культурная шаурма «ShaurMeals»
Gelateria PLOMBIR

Отзывы о франшизах кафе и ресторанов

Посетитель сайта
15 сентября 2021

Раньше уже был опыт открытия кофейни, но люди и аренда тот еще геморой, а 2020 вообще добил. Но идея с кофе для меня осталась еще актуальной, потому стал искать другие варианты. Нашел Лайфхакер, мне понравились условия. Решением своим я доволен, кофейный аппарат современный, зерна качественные. Цена на кофе приятная, поэтому людей много. Прибыль небольшая, но больше, чем в обычной кофейне у меня получалось со всеми расходами. Меня устраивает, подумываю об открытии второй точки.

Посетитель сайта
27 апреля 2023

Заходили с подругой в это заведение, так нам там настолько сильно понравилось, что теперь мы и дома стараемся удивить наших мужей чем-то новеньким! Мастер-классы потрясающие! Там каждый может приготовить очень оригинальное и вкусное блюдо. Это гораздо интереснее обычного похода в ресторан. У нас осталось много положительных эмоций и в придачу ценный опыт от общения с первоклассными поварами.

Посетитель сайта
1 сентября 2021

Я выбирал Лайфхакер из 5 конкурентов, выбрал их из-за дизайна. По мне, самый оптимальный, другие и рядом не стояли, не хотел бы платить за это деньги. Проблемы с поставками тоже были. Откладывали сроки, выяснилось, что в Калининградскую область нужно предоставить какие-то дополнительные документы, на неделю-полторы затянули, эти нюансы не предусмотрели. Хейта не нагоняю, но локацию мне тоже не смогли подобрать. Хотя я сам хотел это сделать, почувствовать, пообщаться с местными арендодателями. Ещё не понравился момент, что везде указано, что за обслуживание фирмы платишь 1400 с копейками + 1050, и это все, больше никаких расходов. Но про то, что там две симки (одна в аппарат и вторая на кассу), никто не говорил, я об этом не знал. Услышал впервые, когда столкнулся. Плюс проблемы с подключением уникума. Я 3-4 дня продавал без чеков. Понимаю, что работа индивидуальная с каждым клиентом, невозможно всех поймать, но это был минус. Из плюсов — харизма руководителя. Он тянет компанию на такой уровень, что в ноябре было всего 300 точек, а сейчас уже скоро 1000. То, что он придумал, стоит уважения. Я из другой сферы, но, в принципе, для меня всё было просто. Здесь на любом шаге помогают. Вообще я отслеживаю разные сферы бизнеса. В тренде тот, кто больше общается со своими и будущими, и нынешними клиентами. Лайфхакер это делает, тут без вопросов. Новый продукт придумали и всё время его совершенствуют. Когда в Калининград сюда привез, мне сказали, что это за космический корабль. Арендодатели возможно поэтому боялись предоставить площадь, хотя я вроде все объяснял. Все расписано. Все понятно. Даже чат партнеров читаешь и понимаешь, что не все партнеры до конца просмотрели базу знаний, там же все ответы есть. Единственные претензии были по срокам, но что есть, то есть. Скоро планирую покупать 2 и 3 точку.

Посетитель сайта
27 апреля 2023

Друзья, вчера посетила мастер-класс ФРАНЦУЗСКАЯ КУХНЯ. Это было замечательно! :) Один из приятнейших экспириенсов в моей жизни :) Отличное местоположение (Даниловская мануфактура), дружелюбная и гостеприимная команда, детально продуманный увлекательный процесс, вкусные свежие продукты, качественный инвентарь и невероятно энергичный и весёлый гуру-повар Сергей Кузнецов :)

Посетитель сайта
25 сентября 2021

У меня давно было желание заняться бизнесом. Мониторил все сферы, оценивал прибыльность и перспективы, в итоге остановился на Lifehacker Coffee. Ребята мне показались серьёзными, открытыми к диалогу и с наличием релевантного опыта. Вначале и голова болела от всего, потом освоился, втянулся и сейчас имею пару точек мини-кофейни. Доход мой мне более чем нравится, планирую развиваться. Ребята молодцы!

Посетитель сайта
7 июня 2021

Меня просили поделиться честным отзывом об опыте работе с Лайфхакер. В моём случае - всё хорошо. Я мечтал много продавать, рассчитывал на 25 стаканов в день, сейчас продаю 32-36, и это в маленьком городе. По прибыли получается где-то 50-60 тысяч в месяц. Из минусов — я думаю, все испытали неуверенность и чувство страха, когда открывали свой первый бизнес. А со мной ещё и не сразу менеджер связался. Я честно сказать очень переживал за документы, аппарат. Но всё разрешилось, благодаря дружественной помощи со стороны основателей и команды. Планирую покупать ещё одну точку, город маленький, но думаю, если поставлю, где много офисов и школы ещё, тоже хорошо пойдет. И людям не придется на другой конец города ездить

Посетитель сайта
27 апреля 2023

Удивительное и увлекательное место для отдыха. Ходил с друзьями в кулинарную студию несколько раз и наверняка вернемся еще на очередной мастер класс. Впервые попали туда на корпоратив. Это был увлекательный, авторский мастер класс, где мы в приятной, уютной, дружественной атмосфере, под руководством специалиста, сами приготовили невероятно вкусные и красивые блюда. Во второй раз я проводил там свой день рождения. Было очень весело и как то по особенному запомнилось как мне, так и близким.

Посетитель сайта
2 июня 2021

Доброго времени суток! Пишу этот отзыв для тех кто еще сомневается по поводу сотрудничества с командой "Пенной гильдии". Мой ответ- однозначно "ДА". Когда я задумывал открытие своего магазина, не имея ни малейшего опыта в этой сфере, планировал обойтись своими силами. Но затем понял, что для меня это сложно, не смотря на всю имеющуюся информацию в интернете. Решив доверить это дело профессионалам понял, что не ошибся в выборе и ни разу не пожалел об этом. После общения с Альбертом и подписания договора, со мной сразу же связалась Виктория- менеджер по недвижимости. Параллельно с началом оформления всех необходимых документов, по которым меня направлял, подсказывал и корректировал Альберт, Виктория начала поиски помещения. В итоге помещение было найдено за 2 недели, при этом Виктория "выбила" для меня полтора месяца арендных каникул и договорилась о снижении арендной платы на первые 4 месяца работы. Альберт "разжевывал" мне все подробно, пошагово и следуя его рекомендациям я шаг за шагом оформил все необходимые документы. Ремонт в помещении сделал своими силами. Также заказал мебель согласно предоставленному мне дизайн-проекту. Заключил договор с поставщиками, опять же найденных для меня Альбертом. Хочу поблагодарить всю команду ребят из "Пенной гильдии" за проделанную работу. Магазин открыт 5 декабря 2019г. по адресу: г. Михайловск, Свердловской области. Сейчас приносит стабильную прибыль. Спасибо за внимание.

Посетитель сайта
27 апреля 2023

Хочу выразить благодарность всем сотрудникам Лофта и кулинарной студии, за отличную организацию Лофта и вкусную еду)) Мы на славу провели Новогодний корпоратив) Хочу отметить отдельно, Менеджера Марию, которая все время была со мной на связи (я организовывала корпоратив) Она терпимо и профессионально отвечала на все мои вопросы, и решила все поставленные вопросы) А я тот еще клиент)) с претензиями) Так же хочу сказать спасибо администратору Никите, так же проявил свой профессионализм! Лера- официант, очень славная девушка, благодаря ей, на столах всегда была еда и был убран мелкий мусор! В целом отличная дружная команда) все ребята молодые и позитивные!

Посетитель сайта
7 мая 2021

Я сначала между лайфхакером и их главными конкурентами, не буду называть, выбрал конкурентов. И очень задолбался. Столько противоречий, ещё и с местом * На те места, которые я хотел, оказалось, уже метили сами владельцы, мне просто сказали «лучше не портить оношения», три месяца проваландался. Поставил в итоге в первое попавшееся, будь что будет. Но идея не отпускала, хотел свою нормальную точку. Поэтому пошёл к лайфхакеру по спец предложению. Пока жду свою кофейню, но поддержка, база знаний, подбор места - уже небо и земля. Если всё пойдёт нормально, буду конечно у них брать вторую.

Посетитель сайта
31 марта 2022

Открыл полгода назад свою мини-кофейню. Установил аппарат в проходном месте, в одном из самых крупных торговых комплексов. Кофе достойного качества по лояльной цене. Ребят из Lifehacker Coffee хотел бы поблагодарить за терпение, поддержку и помощь по всем вопросам, а у меня их было не мало. С кофейней проблем нет. Аппарат отлично себя зарекомендовал и работает без нареканий.

Посетитель сайта
29 апреля 2021

В настоящее время любая копеечка очень важна для нашей семьи. Из недорогих франшиз остановились на Lifehacker Cofee. Нам понравились условия сотрудничества и были ещё бонусы в форме рекламных материалов, кофе, сиропов, камеры, всё бесплатно. Реально много преимуществ по отношению с другими сферами бизнеса. А главное быстрая окупаемость. В среднем в день мы зарабатываем порядка 3000-3500 тыс.рублей. В целом мы благодарны компании за помощь и содействие! Спасибо!

Посетитель сайта
15 мая 2023

Меня зовут Анастасия, я из города Заводоуковск (Тюменская область). Являюсь партнером Шаурмилс уже более 3-х лет. В прошлом я - востребованный банковский специалист, однако я быстро пришла к тому, что офисная работа это все же не то, чего бы я хотела для себя в перспективе. Так и появилась идея об открытии своего бизнеса. А общепит выбрала потому, что мне это направление всегда казалось интересным. Возможно, именно моя история будет одной из самых интересных для новых партнеров, потому что мы с франшизой прошли уже действительно многое. Я обратилась в Шаурмилс в феврале 2020 года, а 3 апреля уже открылось мое первое заведение в Заводоуковске (да, это как раз в то самое время, когда все мы узнали, что такое коронавирус). Казалось бы, для вновь открывшегося заведения - это приговор, но нет, благодаря грамотным действиям и рекомендациям управляющей компании заведение приносило стабильную прибыль даже тогда, когда десятки общепитов вокруг закрывались. Мой бизнес и по сей день продолжает процветать, и я рада, что тогда сделала выбор в пользу этой компании. Помощи как на этапе открытия, так и в дальнейшем было очень много, начиная от процессов обучения и технического плана, заканчивая работой с персоналом, ведением социальных сетей, маркетингом, и даже советами по правильному взаимодействию с проверяющими инстанциями. В середине 2022 года я приняла решение, что готова начать развивать свою собственную сеть. 5 сентября 2022 года открылась моя новая точка уже в соседнем городе, Ялуторовске. При открытии второй точки мне также оказали всю помощь и поддержку, которая требовалась для открытия. Отмечу, что команда, с которой мы работаем очень отзывчивая и профессиональная. Менеджеры, которые всегда готовы помочь, смм-специалист, маркетолог, дизайнер, технические специалисты - те, к кому я всегда могу обратиться и рассчитывать на быстрый и компетентный ответ. Но также, самое важное, что стоит знать новичкам: самим тоже необходимо много и качественно работать. Осуществлять контроль, соблюдать стандарты, следовать рекомендациями, которые выдает управляющая компания (о маркетинге, нововведениях, обновлениях в меню, техническом оснащении и тд). В моем случае сочетание помощи от франчайзера, а также трудоспособности, желания учиться и создать свой бизнес стали залогом многолетнего и успешного сотрудничества. Франшиза, действительно, сделает для вас многое, и для новичка в бизнесе Шаурмилс - это лучший вариант по объёму услуг, которые может предоставить франчайзинговая компания в этой нише. О цифрах: стоимость открытия первого заведения была в районе 1 млн. Р, на второе ушло около 1,6 млн. Средняя выручка заведений составляет 1,7-2,2 млн. Р. Конечно, показатели для двух маленьких кафе в небольших городах прекрасные, но мы всегда стремимся к бОльшему и у нас есть планы на дальнейший рост. Моя рекомендация: внимательно изучать рынок, поговорить, если есть возможность, с работающими в сети предпринимателями. Я от себя рекомендую компанию и планирую развивать свою сеть в моем регионе.

Посетитель сайта
27 апреля 2023

Отмечали совместный день рождения взрослый и детский в смежных студиях (отдельно спасибо менеджеру за возможность отпраздновать именно в смежных студиях), всё прошло замечательно! Было весело и вкусно! Шеф - повара были крутыми, я в восторге) Ведущий тоже замечательный! Отдельное спасибо персоналу за помощь и обслуживание, были очень дружественными! Детский мастер-класс прошёл прекрасно, детки были разного возраста от 4 до 12 лет. мы заглядывали к детям, но повара нашли с ними общий язык и даже детки до 6 справлялись, я по факту даже и не помогалу своему 5летнему,хотя заходила проверять, но он был при деле, я и не вмешивалась) Детским поварам - отдельная благодарность за контакт с детьми ! Аниматор классный, детки с ним весело провели время! И, конечно, фотограф просто потрясающий, фотографии на высоте, полностью передают атмосферу и моменты!

Посетитель сайта
17 января 2022

Хочу сказать спасибо ребятам из «пенной гильдии», помогли открыть магазин, помогли с оборудованием, дали достаточно много информации по поводу документов, теперь мы открылись и можем работать.

Показать еще

Какие франшизы относятся к кафе и ресторанам?

В этом разделе вы можете найти франшизы ресторанов, франшизы баров, кафе, франшизы бургерных, пельменных, франшизы шаурмы, пекарен, франшизы вьетнамской кухни и множество других интересных вариантов.

Сколько всего франшиз в разделе?

Сейчас в этой категории вы сможете найти более 130 франчайзинговых предложений от различных фирм.

Насколько выгодны франшизы ресторанов и кафе?

Люди тратят на еду больше всего денег, индустрия имеет стабильный спрос. Но и конкуренция здесь одна из самых высоких. Поэтому начинающему предпринимателю зачастую сложно успешно начать бизнес с нуля. Франшизы действующих кафе и ресторанов помогут сделать это без больших рисков.

Как купить франшизу ресторана или кафе?

Выберете франшизу ресторана или кафе, о которой хотите узнать больше. Перейдите на её страницу в нашем каталоге. И нажмите кнопку «получить бизнес-план» справа на странице. Далее с вами свяжется представитель этой франшизы и расскажет, что от вас потребуется, если вы заинтересованы в покупке, а также ответит на все вопросы.

Какие инвестиции требуются для франшиз ресторанов и кафе?

Для открытия своего заведения потребуется арендовать помещение, привести его в соответствие с нормами и законами, нанять персонал, а также сделать множество других вещей, которые обеспечат вам хорошую прибыль. Поэтому средний уровень инвестиций здесь начинается от 500 тысяч рублей и доходит до нескольких миллионов, в зависимости от формата. Всегда узнавайте подробности у представителя франшизы.

В каком городе могу открыть франшизу?

Всё зависит от численности населения и от формата заведения. У каждой франшизы свой регламент. Для того, чтобы узнать, можете ли вы открыть бизнес по франшизе в своём городе, нажмите на кнопку «получить бизнес-план» и узнайте у представителя франшизы, рентабельно ли будет открывать такой бизнес в конкретном населённом пункте.

Новая заявка на франшизу