Все категории

Все категории

Франшизы кафе и ресторанов

267 предложений Обзорная статья Читать статью
Франшизы кафе и ресторанов (народный рейтинг): 258 франшиз, 50 отзывов, средние вложения 4 млн. руб., свяжитесь с представителем компании и получите подробную информацию. Найдите прибыльную франшизу кафе с первоначальным взносом от 100 тыс.руб. и запишитесь на консультацию в два клика. Также имеются франшизы схожей сферы: столовых и бистро, семейных кафе, фаст фуда.

Показано: 21 из 267

+ добавить франшизу

Raketa. Time to fly

франшиза шаурмы

BurgerCLUB

франшиза ресторана быстрого питания

DO.BRO COFFEE

франшиза кофейни

ПЭПЭ

франшиза кафе с полезной кухней

Pomodoro ROYAL

франшиза пиццы и суши

Любимая пекарня

франшиза пекарни

Dostaевский

франшиза доставки еды в формате dark kitchen

ДЕД ХО

франшиза бистро вьетнамской кухни

Сеньор Денёр

франшиза гриль кафе

Даблби Экспресс

франшиза кофейни

СУШИСЕТ

франшиза суши-баров и доставки суши и ролов

Зацепи Кофе

франшиза кофейни

Палки-Скалки

франшиза доставки еды

Kaifa

франшиза доставки роллов

Хачапури Марико

франшиза ресторана грузинской кухни

Sushi Moji

франшиза доставки пиццы и роллов

ЧебурекМи

франшиза стрит-фуда

СушиШоп

франшиза магазина и доставки японской кухни

HotDogger

франшиза заведения с крафтовыми хот-догами и бургерами

Гриль Хаус

франшиза гриль ресторанов

Суши Мастер

франшиза доставки суши и роллов

Загрузить еще

Франшизы кафе и ресторанов: обзор рынка

Обзор рынка кафе и ресторанов в России. Лучшие франшизы кафе и ресторанов

С 2015 года можно было наблюдать, как оборот бизнеса в сегменте общественного питания в России неуклонно снижается. Но ситуация на самом деле была не такая пессимистическая, как её прогнозировали аналитики до этого.

По прогнозам можно было ожидать 30-ти, а то и 50-ти процентное падение рынка. Более того, хотя и большое количество бизнеса в это время терпело убытки и даже закрывалось, в конце 2016 года стало ясно, что падение как минимум замедлилось.

А в 2017 году вообще произошёл, хотя и незначительный, но рост рынка. Так, по данным Росстата россияне оставили в кафе и ресторанах порядка 1,4 трлн. рублей. Для сравнения, это на 2,5% больше чем в 2016 году.

Как отмечают игроки этого рынка, причина могла быть чисто психологической. Жители нашей страны достаточно долго экономили – начиная с 2014 года. И на самом деле просто устали от этого, разрешив себе чуть более часто посещать кафе и рестораны.

Примечание: франшизы кафе и ресторанов - самая популярная ниша среди всех франшиз по данным каталога Businessmens.ru

Но «запускать салют» в честь изменения ситуации всё же было рано. Потому что реальные доходы населения на самом деле не изменились. И всё было зыбким и непонятным. Ситуация могла измениться в любой момент в обратную сторону.

Что интересно, аналитики заявляли, что помимо психологического фактора, значительное влияние на рост прибыли в кафе и ресторанах оказало введение онлайн-касс. Как заявляли специалисты, чтобы соответствовать новым требованиям законодательства, многим фирмам пришлось выйти из тени и показать реальные финансовые отчёты.

Поэтому на самом деле могло и не быть никакого роста. Просто официальная статистика стала получать больше настоящих данных по рынку.

Франшизы кафе и ресторанов: обзор рынка

Современная ситуация на рынке общественного питания

Но всё же, дальше ситуация не ухудшалась. Наоборот, можно было говорить постепенном выходе сегмента из режима ожидания. С наступлением 2018 года, стало понятно, что россияне всё же действительно стали чаще посещать кафе и рестораны.

Примечание: в период с 2015 по 2017 года, наблюдалась тенденция выбора между кафе и продуктовым магазином в пользу последнего.

Согласно данным, полученным от оператора Сбербанка «Платформа ОФД», количество чеков в сегменте общественного питания обогнало покупки в продуктовых магазинов в среднем на 20%. Что может свидетельствовать об оздоровлении рынка.

Где больше едят в 2018 году?

2018 год, не дойдя ещё до своей середины, стал показывать положительные тенденции на рынке питания. Согласно статистике, больше всего покупали продукцию в предприятиях быстрого питания, где средний чек составил 500 рублей.

Конечно, дорогим ресторанам до таких чеков далеко. Аналитики утверждают, что изменение интересов потребителей вызвано такими тенденциями как развитие внутреннего туризма, а также сокращение разрыва по ценам между домашней и ресторанной едой.

Что касается регионального разброса, то больше всего едой в кафе себя баловали жители Москвы и Московской области, Санкт-Петербурга, а также Краснодарского края, Нижегородской, Свердловской и Ростовской областей.

Есть ли место новым игрокам на рынке кафе и ресторанов

2018 год, как и предыдущий порадовал игроков рынка ростом. Опять же небольшим. Но после двух лет падения, даже те 2,2% , на которые он вырос по сравнению с 2017-ым годом, могут только радовать.

Андрей Калагин – совладелец таких баров как Lumberjack, Rumor и TinWoodman отмечает, что уже в 2017 году на рынке стало появляться множество новых игроков. Видимо, выход из кризиса чувствовался.

Конечно, в первую очередь это были те предприниматели, которые могли построить бизнес с учётом существующих экономических реалий.

Нужно было не только грамотно разработать стратегию, чтобы суметь занять место под солнцем ресторанного рынка, но и постоянно быть гибким и умеющим адаптироваться под интересы потенциальных клиентов, которые вели себя всё ещё не так уверенно как раньше.

Как замечали участники рынка, потребитель вёл себя крайне осторожно и неуверенно (например, чаевых оставляли меньше), но по крайне мере было заметно, что теперь люди не отказывали себе от похода в бар или кафе. Просто тратили не так свободно как раньше.

Франшизы кафе и ресторанов: обзор рынка

Проблемы бизнеса общественного питания

Что интересно, больше проблем появилось не со стороны экономящих клиентов. Как отмечает управляющей ресторанной группы Guliani Group Георгий Мартиашвили, трудностью стал набор персонала.

Да и нестабильность на рынке по-прежнему осталась и в 2018 году. Ценовые скачки на продукты приводят к тому, что рестораны не могут постоянно сохранять одинаковые цены. Естественно всё это выливается в виде недовольства посетителей. И приходится действовать наперекор самому себе. Менять цены из месяца в месяц – недопустимо, несмотря на скачущие цены на продукты. Поэтому часто приходится оставлять всё как есть, что естественно будет сокращать собственную выгоду.

Помимо этих проблем, игроки выделяют нехватку арендных помещений по нормальным ценам. В первую очередь такая проблема отразилась на тех, кто планировал начать с небольшого бизнеса. Об этом говорит Лариса Мамедов – владелица и генеральный директор винного бара Touche.

Она же замечает, что сильно подействовало на индустрию и новое законодательство в области регулирования алкоголя. Ведь теперь всем продающим алкогольную продукцию нужно было много времени и средств выделять на соответствие и работу по системе ЕГАИС.

Что сегодня модно в сегменте общественного питания

Главным трендом, который берёт начало ещё в 2017 году, аналитики называют популярность формата семейного досуга. Как замечает управляющий группой «Авира» Алексей Загумёнов, сейчас потребителям важно, чтобы в заведении взрослым можно было поесть, пока их дети заняты весельем на безопасной площадке. Поэтому многие действующие сети кафе и ресторанов в скором темпе начали организовывать в рамках своего заведения наличие таких возможностей для своих гостей.

Например, один только игровой лабиринт сейчас способен сильно увеличить аудиторию клиентов благодаря тому, что подразумевает возможность именно семейного посещения. Как водится, люди даже в кризисное время предпочитают не экономить на детских товарах и услугах. Прогнозируется, что в 2018 году этот тренд разовьётся во всех регионах страны, а не только в столичных зонах.

Что интересно, на этом прогнозы специалистов не останавливаются. Многие говорят, что из-за этой тенденции, а также с учётом до сих пор растущей моды на здоровый образ жизни станет популярным создание настоящих игровых комплексов на базе ресторана – так называемые «активити-зоны», которые будут вовлекать не только детей, но и их родителей.

Франшизы кафе и ресторанов: обзор рынка

Как показывает практика, по-прежнему лидером рынка остаётся формат фаст-фуда и стрит-фуда, который начал сильно расти ещё пару лет назад.

Что касается ценовых категорий, то однозначно пальма первенства будет принадлежать заведениям со средним чеком не превышающим 700-900 рублей. Если чек выше, то потребитель скорее выберет поход в супермаркет и приготовление еды у себя дома.

Не теряется интерес к монопродуктовым концепциям, фермерству и самобытным техникам. Собственно на это также влияет мода на ЗОЖ. Так, в сервисе «Хочу-поесть.рф» отмечают рост популярности формата здорового стрит-фуда, который ориентируется на полезность продукции и совмещает этот фактор с быстрым сервисом. Поэтому различным агрегаторам еды на рынке приходится бороться в том числе и за счёт действенной доставки.

И доставка сейчас - один из самых важных факторов. Люди по-прежнему больше склонны к еде у себя дома, однако давно уже делают выбор в пользу заказа еды, нежели готовки. Поэтому все рестораны, которые хотят сохранить позиции в сегменте, реализуют концепцию качественной доставки либо собственными силами, либо с помощью сотрудничества с сервисами доставки еды.

Более того, стали появляться форматы ресторанов, которые вообще работают без помещения – то есть ориентированы исключительно на сегмент доставки. Подробнее об этом, вы можете прочитать в обзорной статье по франшизам доставки еды.

Ну и последнее замечание аналитиков – в скором времени все рестораны и кафе, которые не имеют чёткой концепции останутся за боротом не выдержав растущей конкуренции. Рестораны с каждым днём уделяют всё больше внимания не только соотношению «цена-качество» и сервису, но и собственному формату.

Франшизы кафе и ресторанов: обзор рынка

Франшизы ресторанов и кафе

Для тех, кто планирует начать свой бизнес в этом непростом сегменте, где действуют тренды и ведётся жёсткая конкуренция, а сам рынок несмотря на экономическую нестабильность по-прежнему очень объёмный, покупка франшизы качественного бренда сможет сэкономить и время и силы.

Поэтому мы представляем обзор действующих интересных предложений от франчайзеров. Но спешим предупредить – при выборе франшизы нельзя ориентироваться исключительно на ту информацию, которая представлена в коммерческом предложении франчайзера. О том, как не попасть в ловушку выбора вы можете прочитать здесь.

Название

Год основания

Всего открыто

Прибыль, руб. в мес.

Окупаемость от, мес.

Пицца Синица 2013 10 400 000 10
Dostaевский 2012 38 500 000 10
Lifehacker Coffee 2020 1861 80 000 5
ДаблБи 2012 67 230 000 14
DO.BRO COFFEE 2005 39 200 000 6
ЧебурекМи 2019 156 100 000 6
Шаурмания 2018 20 150 000 4
Гриль Хаус 2014 49 350 000 12
Палки-Скалки 2017 30 300 000 6
VegTaste 2013 12 100 000 6
Капибара 2015 32 150 000 12
СУШИШОП 2011 250 200 000 6
Бар здоровых привычек 2013 14 89 000 6
Coffee Moose 2012 126 100 000 8
Дело не в вине 2019 2 300 000 12
ПиццаФабрика 2011 47 200 000 18
Black Star Burger 2016 100 150 000 6
Хлеб в тандыре 2017 70 150 000 4
Gelateria PLOMBIR 2007 253 н/д 4
Пекарня №1 2012 3 300 000 7
Dragon Mixology Bar 2019 6 250 000 8
Шаурма по-братски 2019 54 100 000 6
Mama Roma 1998 30 1 000 000 18
Сушкоф и Дель Песто 2008 26 н/д 24
Три Соуса 2017 26 150 000 3
Мастерская хлеба 2017 5 1 500 000 3
Тунец 2014 83 200 000 3
Good Beer 2015 152 150 000 2
Bar Luskoni 2012 н/д 800 000 16

Франшизы кафе и ресторанов: обзор рынка

Франшиза Gelateria PLOMBIR

Инвестиции на старте – 310 000 рублей

Заявленный срок окупаемости – 4 месяца

Паушальный взнос – от 150 000 взнос + 30 000 открытие офиса

Роялти – Отсутствует

Требования к помещению – от 4 кв. метров в виде островка или пристенка.

Стоит ли обратить внимание на франшизу – да. Интересный и популярный форма, который по своей концепции не требует больших вложений, но при этом пользуется спросом. Конечно нужно учитывать множество факторов, как например, возможность аренды площади в хорошо проходимом ТЦ.

По заявлениям франчайзера – его партнёры при должном построении бизнеса могут рассчитывать на чистую прибыль от 120 000 рублей в месяц. Посмотреть на подробный расчёт прибыли и ознакомиться с другими условиями франшизы Gelateria "PLOMBIR" вы можете здесь.

Франшиза Good Beer

Инвестиции на старте – 250 000 рублей

Заявленный срок окупаемости – 2 месяца

Паушальный взнос – Отсутствует

Роялти – Отсутствует

Требования к помещению – от 30 квадратов.

Формат разливного пива. Не теряющий популярность вид деятельности, который даже в самые кризисные времена будет иметь клиентов. Однако помните, что законодательство сейчас резко ужесточается и скорее всего, тем же индивидуальным предпринимателям запретят заниматься такой деятельностью (только юрлицам).

Однако франшиза Good Beer – хорошее решение, которое действительно не требует крупных вложений в старт. Плюсом компании является то, что она уже работает с именитыми поставщиками пива. А если верить заявленному сроку окупаемости данного бизнеса, то сомнений в эффективности схемы франшизы не остаётся. Подробности здесь.

Франшизы кафе и ресторанов: обзор рынка

Франшиза Синнабон

Инвестиции на старте – 5 500 000 рублей

Заявленный срок окупаемости – ?

Паушальный взнос – 1 000 000 рублей

Роялти – 7,5%

Основной вид деятельности – кафе-пекарня

Дорогой вид бизнеса, но 100% известный бренд, который имеет «армию» постоянных клиентов в любом крупном городе. Если вы можете позволить себе вложения в таких размеров, то смело интересуйтесь возможностями этой франшизы. А узнать подробности можно здесь.

Франшиза Hesburger

Инвестиции на старте – 6 000 000 рублей

Заявленный срок окупаемости – 18 месяцев

Паушальный взнос – 1 050 000 рублей

Роялти – 8%

Основной вид деятельности – бургерная

Формат быстрого питания, как уже было отмечено в статье – является лидером сегмента и не уступает никому позиции уже давно. Естественно инвестиции в качественный бренд оставляют не у дел тех, кто не обладает возможность больших вложений. Однако если вы можете позволить себе вложения больше 6 миллионов рублей – то смело интересуйтесь всей информацией по франшизе Hesburger. Подробности здесь.

Франшизы кафе и ресторанов: обзор рынка

Франшиза Auntie Anne’s

Инвестиции на старте – 2 000 000 рублей

Заявленный срок окупаемости – ?

Паушальный взнос – 550 000 рублей

Роялти – 8%

Требуемое помещение – от 16 квадратов

Основной вид деятельности – Кафе-пекарня / кренделя и снэки

Ещё один известный на мировой арене бренд сегмента общественного питания. Интересный формат с собственной концепцией. При этом, в рамках рынка Auntie Anne’s обладает не самыми крупными запросами в плане инвестиций, что конечно может сильно порадовать желающих развивать свой бизнес в формате популярных сейчас кафе-пекарен.

Узнать подробности развития по франшизе Auntie Anne’s вы можете здесь.

Франшиза Кофейный Экспресс

Инвестиции на старте – 100 000 рублей

Заявленный срок окупаемости – 5 месяцев

Паушальный взнос – 100 000 рублей

Роялти – 0% в первый год

Требуемое помещение – от 4 квадратов

Основной вид деятельности – мини-кофейня

Интересная франшиза родом из Пензы, которая на данный момент насчитывает уже более 17 заведений в сети и продолжает развиваться по всей стране.

Что самое приятное – совершенно небольшие вложения в старт, которые усиливаются отсутствием роялти в первый год. Такие условия могут сильно облегчить задачу начинающему предпринимателю. 

Франшиза Domino’s Pizza

Инвестиции на старте – 9 900 000 рублей

Заявленный срок окупаемости – 24 месяца

Паушальный взнос – 17 500 долларов

Роялти – 7% без НДС

Требуемое помещение – от 80 квадратов

Основной вид деятельности – пиццерия

Настоящий гигант рынка питания родом из США. Бренд действительно имеет гигантскую узнаваемость, но естественно и требует от возможных партнёров не только наличие хорошего опыта. Инвестиции в старт бизнеса для многих покажутся неподъёмными, но открытие пиццерии такого формата в крупном городе, где бренд ещё не представлен имеет все шансы на успех. Подробнее о франшизе Domino’s Pizza вы можете узнать здесь.

Франшизы кафе и ресторанов: обзор рынка

Франшиза Chef LOBSTER

Инвестиции на старте – 3 000 000 рублей

Заявленный срок окупаемости – 9 месяцев

Паушальный взнос – 1 000 000 рублей

Роялти – 5%

Требуемое помещение – от 30 квадратов

Основной вид деятельности – магазин, кафе и ресторан

Интересная франшиза, которая специализируется на рыбе, деликатесах и морепродуктах. Сеть достаточно новая – работает только с 2016 года, но уже успела заявить о себе.

Уникальный формат, который сочетает в себе и ресторан и точку продаж рыбной продукции высокого качества может быть интересен тем, кто ищет что-то необычное в сегменте общепита. Подробности франшизы Chef LOBSTER вы можете найти здесь.

Франшизы кафе и ресторанов: обзор рынка

Франшиза Ваши Суши

Инвестиции на старте - 700 000 рублей

Заявленный срок окупаемости – 10 месяцев

Паушальный взнос - 250 000 рублей

Роялти – 10 000 рублей в месяц

Требуемое помещение – от 25 квадратов

Основной вид деятельности – паназиатская и японская кухни, доставка еды

Зарекомендовавший себя формат, небольшие по меркам бизнеса инвестиции и приемлемый ценник на покупку франшизы заинтересуют тех, кто ищет хороший и добротный вариант развития бизнеса в сегменте еды. К тому же франшиза также ориентирована на развитие собственного сервиса доставки. Подробности франшизы Ваши Суши вы можете посмотреть здесь.

Франшизы кафе и ресторанов: обзор рынка

 Франшиза Coffee In

Инвестиции на старте – 200 000 рублей

Заявленный срок окупаемости – 3 месяца

Паушальный взнос – 199 000 рублей

Роялти – отсутствует

Требуемое помещение – от 5 квадратов

Основной вид деятельности – кофе с собой

Пример формата «кофе с собой», который может похвастаться наличием постоянных покупателей и большой потенциальной аудиторией. Но как показывает практика, главное тут – хорошо выбрать проходимое и доступное место. Формат популярный, но достаточно конкурентный, так как инвестиции в такой вид бизнеса совсем небольшие.

Если вы рассчитывайте на быстрый страт и скорый выход на чистую прибыль, но при этом не гонитесь за миллионными доходами, обратите внимание на франшизу Coffee In. 

Франшиза Гриль Хаус

Инвестиции на старте – 2 950 000 рублей

Заявленный срок окупаемости – 6 месяцев

Паушальный взнос – отсутствует

Роялти – 2,5%

Требуемое помещение – от 40 квадратов

Основной вид деятельности – ресторан с гриль-меню

Отличный вариант для тех кто хочет открыть ресторан быстрого питания на фуд-корте в популярном ТЦ. Достаточно большие инвестиции, но интересный подход в виде отсутствия паушального взноса и небольшого рояли могут заинтересовать многих. 

Франшизы кафе и ресторанов: обзор рынка

Франшиза BurgerCLUB

Инвестиции на старте – 3 100 000 рублей

Заявленный срок окупаемости – ?

Паушальный взнос – отсутствует

Роялти – 2,5%

Требуемое помещение – от 40 квадратов

Основной вид деятельности – ресторан быстрого питания

Ещё один пример известного бренда, основанного на популярном формате бургерного ресторана. Из преимуществ можно смело назвать узнаваемость бренда и отличные условия для потенциальных партнёров. Отсутствие паушального взноса и низкий роялти способствуют более уверенному старту. Если вы обладаете необходимыми инвестиционными возможностями и ищите интересный вариант для развития бизнеса на фуд-корте в ТЦ, то франшиза BurgerCLUB может отлично подойти.

Франчайзер заявляется, что при должной ответственности его франчайзи могут рассчитывать на чистую прибыль в размере 421 000 рублей в месяц. 

Франшизы кафе и ресторанов: обзор рынка

Франшиза Дары Востока

Инвестиции на старте – 280 000 рублей

Заявленный срок окупаемости – 1 месяц

Паушальный взнос – отсутствует

Роялти – 10 000 рублей

Требуемое помещение – от 15 квадратов

Основной вид деятельности – формат хлеб из тандыра

Интересный формат, который уже сыскал себе постоянных покупателей, по крайне мере в крупных городах. Отличные условия для потенциальных франчайзи и заявленная прибыль при ответственном подходе в размере 330 000 рублей в месяц делают своё дело. Интересное предложение, на которое стоит обратить внимание. 

Франшиза IL Патио

Инвестиции на старте – 17 000 000 рублей

Заявленный срок окупаемости – 24 месяца

Паушальный взнос – 1 500 000 рублей без НДС

Роялти – 6% в месяц

Требуемое помещение – от 200 квадратов

Основной вид деятельности – ресторан итальянской кухни

Самая дорогая по стартовым инвестициям франшиза нашего списка, но при этом действительно узнаваемый бренд с собственным стилем. Бизнес уже давно зарекомендовал себя, но по силам далеко не всем. Необходим хороший опыт управления как минимум. Если вы один из тех, кто обладает таким опытом, подробности франшизы IL Патио вы сможете узнать здесь.

Франшизы кафе и ресторанов: обзор рынка

Франшиза COFFEESHOP COMPANY

Инвестиции на старте – 10 000 000 рублей

Заявленный срок окупаемости – 24 месяца

Паушальный взнос – 1 500 000 рублей без НДС

Роялти – 6% в месяц

Требуемое помещение – от 16 квадратов

Основной вид деятельности – кафе или ресторан с выпечкой и кофе

Кафе дорого формата с собственным стилем, но ориентированное на продукт, который всегда будет пользоваться популярностью. Имеет несколько вариантов развития бизнеса – от стрит-фуда до полноценного ресторана. Поэтому рекомендуем ознакомиться с условиями здесь.

Видео отзывы о франшизах кафе и ресторанов

Видео-отзыв Gelateria PLOMBIR
Видео-отзыв СУШИШОП - магазин и доставка японской кухни
Видео-отзыв Gelateria PLOMBIR
Видео-отзыв Gelateria PLOMBIR
Видео-отзыв Gelateria PLOMBIR
Видео-отзыв Gelateria PLOMBIR
Видео-отзыв Gelateria PLOMBIR
Видео-отзыв Gelateria PLOMBIR
Видео-отзыв Gelateria PLOMBIR
Видео-отзыв СУШИШОП - магазин и доставка японской кухни

Отзывы о франшизах кафе и ресторанов

Посетитель сайта
7 ноября 2021

- Всем привет, меня зовут Егор, и год назад я открыл свой бизнес. - Егор, расскажи, что тебя подтолкнуло на открытие чего-то своего? - Я начну с начала. После университета нужно было как-то зарабатывать, и я пошел в продажи. Чем я только ни занимался: и мебелью, и IT-технологиями, даже в бизнес-сфере поработал. Зарабатывал неплохо, иногда даже очень хорошо, хотя бывало, что и «на голом окладе сидел», иногда и без него. Неуверенность в завтрашнем дне, постоянные дедлайны и это начальство,- ну вы меня понимаете. Я решил, что все, хватит, к тому времени уже скопил небольшую сумму денег и думал, куда бы ее вложить. Решил открыть что-то свое, всегда мечтал о маленьком ресторанчике или сети общественного питания, и решил попробовать. Начал изучать, сидел недели 2 в google. Как я ни рассчитывал, денег не хватало, ведь нужно было купить мебель, разработать меню, сайт, продвижение в соцсетях, и понял, что моих средств просто не хватает катастрофически. Я уже почти отчаялся, но тут вдруг увидел рекламу франшизы и решил попробовать. Выбрал 10 предложений, изучил, встречался с людьми, и в конце концов мой круг сужался, я остановился на «суши шоп», и нисколько не жалею. - Сколько себе понадобилось денег, чтобы открыть свой бизнес? - Тот формат, который мне понравился, - 2,5 миллиона. Немного, конечно, не хватало, я взял кредит в банке, осознанно шел на этот риск, я знал, что компания проверенная и у меня все получится. После заключения договора меня 20 дней обучали всем специальностям, в других франшизах такого не было, максимум 3-4 дня, здесь я обучился всему, знаю все о своем бизнесе, и поэтому могу заменить любого сотрудника. - Помещение ты выбирал сам? - Сам, сразу принес несколько мест, но мне сказали, что они не подходят. Менеджеры «суши шопа» помогают подобрать места и учит, как делать это правильно. Важен поток людей, скопления машин, подбирать места ведь здесь очень важно поток людей скопления машин, есть ли рядом торговый центр, видна ли вывеска издалека. Я нашел очень интересное место под аренду, проконсультировался, и мне одобрили. Если место не подходит, не разрешают открыть магазин, потому что они желают, чтобы бизнес продвигался и развивался. - Ты делал ремонт сам? - Делал сам, но мне помогали, был ответственный человек из «суши шопа», он проконтролировал весь процесс, и ремонт оказался очень быстрым и очень качественным. - Окупились ли вложения? - Да, я бы сказал, с лихвой, где-то за год я не только вернул те средства, которые вложил, но и погасил кредит в банке. Прибыль чистыми я получаю не меньше, чем обещает «суши шоп». - Какие планы? - Развиваться, я уже намечаю открытие еще двух точек, и даже есть мысль открыть «суши шоп» в другом городе, там нет конкуренции, его там не хватает. - Можешь ли дать совет тем, кто только хочет начать свой бизнес? - Советую не бояться, пробовать и достигать своих целей, но и самое главное, чтобы с вами была проверенная команда.

Посетитель сайта
12 сентября 2024

Стала партнером сети Vaffel и открыла кафе в Нижнем Новгороде в 2022 году. Уникальный продукт ! Крутая команда Управляющей Компании! Полное сопровождение до открытия, обучение, помощь в росте и развитии! Планирую открывать второе кафе! Благодарность основателю Николаю Балашову и всей команде УК!

Посетитель сайта
19 сентября 2024

Это мой первый опыт ведения бизнеса и покупки франшизы. Не было представления о том как это все работает. В компании предоставляется поддержка и обучение персонала. Благодаря этому было комфортнее и быстрее влиться в процесс. Огромное спасибо отделу франшизы и координатору за поддержку на первых этапах.

Являюсь партнером компании 33 пингвина уже более двух лет. Открыто с самого начала 3 торговые точки. Мне всё понравилось с самого начала.

Посетитель сайта
15 ноября 2021

Запустил проект с (дата) 12.07.2021 Информация из первых уст о том, как все начиналось: 1. "Как Вы пришли к решению купить франшизу?" случайно, никогда не думала, что буду этим заниматься, 20 лет в таможенной сфере, никак не связана была с кофе. Просто писала текст с представлением о своём будущем и написала, что у меня есть кофейня и т.к. это было в google, то он сразу прислал мне рекламу на франшизу кофейни, ну я приняла это за знак и решила действовать в этом направлении 2. «Сколько примерно Вы сравнили предложений франчайзинга в этой сфере деятельности перед тем, как купить франшизу DO.BRO COFFEE? И почему Вы выбрали именно эту?» Ни сколько, я никого больше не рассматривала. в ноябре увидела, в декабре приобрела франшизу 3. «Насколько сильно Вы сомневались в успехе бизнеса по франшизе и оправдались ли Ваши опасения? Какие преимущества дала Вам франшиза DO.BRO COFFEE в первые месяцы организации и работы бизнеса?» В своем успехе я никогда не сомневаюсь. Опята в франшизе у меня никогда не было. Но мне показалось, что меня опекали как первоклашку во всех вопросах. Приятно, что на все вопросы даются компетентные ответы. Люди вникают в твою проблему, предлагают помощь, объясняют всё, если непонятно, то по несколько раз и без проблем. Пока я работаю 4 месяца, но мои ожидания пока оправдываются. К конце третьего месяца появилась более четкая схема работы, теперь можно проводить анализ цен, п доп.продукции, затрат на обучение персонала и рекламу. 4. «Сколько Вам всего понадобилось средств, чтобы купить франшизу и полностью наладить этот бизнес? И как быстро Вы вернули все свои вложения? Посоветуйте желающим купить франшизу DO.BRO COFFEE, на чём можно было бы сэкономить?» Я потратила около 2,5 млн.рублей. Так как опыта у меня не было, я закупала очень много вещей разных видов. В основном это оборудование для бариста, плюс у меня были проблемы с качеством воды и пришлось покупать 2 фильтра, потому что первый не справлялся со своей задачей в нужном объеме. Очень много средств я потратила впустую, подбирая допюассортимент, необходимо было прощупать рынок потребителя. 5. «Что приносит Вам большее удовлетворение: доход, который приносит Вам франшиза DO.BRO COFFEE или деятельность по ведению этого бизнеса? Почему?» Пока только деятельность.

Посетитель сайта
17 января 2022

Хочу сказать спасибо ребятам из «пенной гильдии», помогли открыть магазин, помогли с оборудованием, дали достаточно много информации по поводу документов, теперь мы открылись и можем работать.

Посетитель сайта
22 декабря 2021

Франшиза - новый этап развития, появилась хорошая тема, интересная, мы ее реализовываем. Это достаточно раскрученный бренд, уже есть свои клиенты, свои гости, которые идут на конкретную марку – «суши шоп», поэтому у нас не было никаких терзаний, сомнений, что нужно брать то, что уже известно и на слуху. Я долгое время работал в большой торговой компании, то есть опыта с общепитом у меня вообще не было. Тогда решил уже своим бизнесом заниматься, определились, что мы хотим бизнес общепита, а для того, чтобы нам подсказали его основы, нашли франшизу «суши шок». Прочитали много отзывов и поняли, что это именно та франшиза, где есть руководительский состав, который может помочь, объяснить все азы общепита.

С 33 пингвина работаем уже давно! Выбирали между кофейней и мороженым. Всё же кофе уже пруд-пруди на рынке, поэтому решились на что-нибудь поинтереснее. Полностью оправдали ожидания. Помимо мороженого, в ассортименте ещё много десертов и напитков. В том числе и кофе! Поэтому получается такой интересный «гибрид», когда действительно есть что предложить покупателям!

Посетитель сайта
19 апреля 2018

Я была практически одной из первых кто приобрела данную франшизу. Открытие собственного бизнеса было целью нашей семьи. Идея о продаже мороженого, если честно, нами изначально не рассматривалась. Мы думали о покупке франшизы по выпуску хлебобулочных изделий. Но, изучив информацию федеральной компании Gelateria "PLOMBIR", пришли к выводу, что в этой коммерческой деятельности, на самом деле, минимум рисков. Прежде всего, потому, что предлагается продукт, который пользуется в любом городе огромным спросом. Второй плюс – помощь головной компании в выборе торговых мест и содействие по подбору персонала (всем, кто когда-либо занимался торговлей, хорошо известно, что это самый сложный момент в организации бизнеса). И самое главное, вполне доступный паушальный взнос, и приемлемые накладные расходы, связанные с постановкой собственного дела. Продажа мороженого хороша тем, что продукция быстро продается – у нас ни разу не возник прецедент с испорченным товаром. Были сомнения насчет сроков окупаемости, но, и они оправдалась полностью. Уже через два месяца мы начали работать на себя, и вполне успешно. Это направление деятельности не связано со сложной бухгалтерией – легко организовать учет и контроль за движением продуктов, провести инвентаризацию, или переоценку. Все полезные наработки, связанные с популяризацией и постановкой торговли, были нам предоставлены, так же как и рекламные материалы. Сегодня нас хорошо знают не только жители города, но и приезжие. Мы искренне рады, что не ошиблись в выборе бизнеса, который так быстро обеспечил нам устойчивый доход.

Посетитель сайта
27 июня 2022

Я военный пенсионер, мне 44 года. В 2020 году вышел на пенсию и сразу начал искать себе дело «по душе». Хотелось заниматься чем-то спокойным, приносить людям радость. Долго изучал разные франшизы и, наконец, наткнулся на DO.BRO COFFEE. Философия бренда уже заложена в его названии. Добро, дружеские отношения с клиентами. Именно этого мне хотелось на пенсии и именно это я увидел в этой франшизе. Прошло уже почти 2 года с момента запуска первой кофейни. Конечно, на старте были определенные трудности, ведь у меня совсем не было опыта ни в бизнесе, ни в общепите. Но помощь ребят из Головного офиса и армейская дисциплина сделали свое дело. Бизнес стал приносить стабильную прибыль, а через 2 месяца мы открываем уже вторую кофейню.

Посетитель сайта
16 января 2022

Меня зовут Виктор, я франчайзи «суши шоп» с 2015 года. Добро пожаловать в мой магазин. Идея - это такой долгий вход, это разработка технологии, это большая дистанция до момента открытия, то есть нужно заниматься всеми технологическими процессами, разрабатывать. Франшиза позволяет просто дать быстрый старт, путь определён и «протоптан». Я выбрал сферу общественного питания, потому что считаю, что сейчас, в экономически тяжелое время, это быстрые деньги, потому что быстро оборачиваются, и не надо никакого держать склада, товарного запаса, здесь купил продукцию, переработал в изделие, и продал продукцию, то есть дистанция денег очень короткая. В моем случае был капитал, который я годами «взращивал», с 2009 года занимаюсь индивидуальной трудовой деятельностью, считаю себя самозанятым человеком и все эксперименты ставлю на собственных средствах. Безусловно, были опасения при запуске бизнеса, мы все эти проблемы решали в процессе деятельности. Результат любой деятельности - это человеческий фактор, это люди, которые определяют эту деятельность. С момента открытия до сегодняшнего дня произошло увеличение выручки в 2 раза. Дополнительно мы добавили пиццу, она является высоко маржинальным продуктом, пользуется большим спросом. Также увеличение зоны доставки, сейчас у нас 2 собственных автомобиля, и доставка составляет 50% от всей выручки. Я не считаю это бизнесом, это скорее возможность самореализации. «Суши шоп» не ставят «палки в колеса» относительно каких-то собственных идей реализации этого продукта. Это только дает нам возможность привлечения большего числа клиентов. Мы работаем с соцсетями, ведем клиентскую базу, оповещаем о различных акциях, у нас очень развита обратная связь. Я занимаюсь всем, начиная от графиков работы и заканчивая воплощением своих идей, программ учета, которыми пользуюсь сам и делюсь с другими франчайзи. На начальном пути были и финансовые сложности, через которые в итоге удалось успешно пройти. Сейчас планируем открывать второй магазин, дальше будет еще. Только вперед. Главное - не жалеть себя, не жалеть сил, не бояться трудностей, не бояться смелых решений, тогда будет все получаться. Я считаю, что этим может заниматься любой человек, готовый делать это с максимальной самоотдачей, готов не испугаться каких-то трудностей, в том числе и финансовых. Понимаете, есть люди, которые приходят за зарплатой на работу, и есть люди, которые сами готовы эту зарплату себе добывать. Здесь такая возможность есть. Рецептами мы сделали сами, основываясь на предпочтениях клиентов. На сегодняшний день у нас15 видов пиццы, они все пользуются большой популярностью, они на тонком тесте, мы используем только дорогие ингредиенты: настоящая итальянская мука, дорогой итальянский сыр «паулина», рыба, просто это качественный продукт, который востребован.

Посетитель сайта
18 февраля 2023

Всем привет. Меня зовут Алексей, 23 лет. Работаю по франшизе Sushi Moji уже более 1,5 лет. Это мой первый опыт в бизнесе. До открытия ресторана доставки учился в нефтяном колледже, поработал 2 месяца на севере и решил открыть свое дело. В день открытия точки сделали 87 000 выручки. За месяц сделали чуть больше 1 млн выручки. На сегодняшний день бизнес работает успешно, приносит стабильный доход. Благодарен управляющей компании за то, что помогают во всем. Желаю успехов в открытии франшизы Sushi Moji.

Посетитель сайта
11 февраля 2021

Ребята молодцы! Обратная связь на высоте. Помогут даже с нестандартными вопросами. Если есть проблема, пытаются увидеть ее с нашей стороны и помочь, чтобы для нас это было максимально быстро и менее затратно)

Посетитель сайта
19 апреля 2018

Немногим более года назад я твердо решил заняться бизнесом по франшизе. После достаточно жесткого отбора вариантов (в подробности посвящать не буду) было принято предложение компании Gelateria PLOMBIR. Почему? Сейчас объясню и поясню. Во-первых, сразу же привлекла специфика деятельности. У меня есть опыт предпринимательства в сфере общепита, поэтому продажа мороженого изначально оказалась ближе, чем, например, открытие тренажерного зала или магазина оптики. Во-вторых, условия сотрудничества с головной компанией показались мне очень привлекательными. Более всего, разумеется, подкупила возможность стартовать в бизнесе без существенных вложений. Паушальный взнос оказался действительно очень скромным. При этом компания еще и предоставила гарантию возврата потраченных средств, в случае нерентабельности бизнеса. По сути, передо мной возник беспроигрышный вариант. Но и это еще не все. Представители Gelateria PLOMBIR помогли в поиске места для аренды и посодействовали в налаживании поставок продукции. Сейчас никаких проблем с логистикой не наблюдается. Даже, несмотря на то, что приходится иметь дело со скоропортящимися продуктами питания. В настоящий момент я занят подбором места для второй точки Gelateria PLOMBIR. По условиям договора франшизы ее открытие обходится всего в 20 тыс. рублей (единый взнос). Пока все идет хорошо и я очень рад предоставленному шансу. Всем сомневающимся хочу сказать – это совсем не страшно. Главное – знать, чего ты хочешь и добиваться поставленной цели.

Посетитель сайта
11 июня 2019

Вложения вернулись ко мне намного быстрее, чем я ожидал. Это произошло сразу же, в первые полгода работы. Мне, конечно, обещали , что это будет так быстро, но все равно не верилось. С такими результатами я задумываюсь над покупкой еще одной франшизы. Красноярск, ТРЦ Июнь, ул. Партизана Железняка, 23

Показать еще

Какие франшизы относятся к кафе и ресторанам?

В этом разделе вы можете найти франшизы ресторанов, франшизы баров, кафе, франшизы бургерных, пельменных, франшизы шаурмы, пекарен, франшизы вьетнамской кухни и множество других интересных вариантов.

Сколько всего франшиз в разделе?

Сейчас в этой категории вы сможете найти более 130 франчайзинговых предложений от различных фирм.

Насколько выгодны франшизы ресторанов и кафе?

Люди тратят на еду больше всего денег, индустрия имеет стабильный спрос. Но и конкуренция здесь одна из самых высоких. Поэтому начинающему предпринимателю зачастую сложно успешно начать бизнес с нуля. Франшизы действующих кафе и ресторанов помогут сделать это без больших рисков.

Как купить франшизу ресторана или кафе?

Выберете франшизу ресторана или кафе, о которой хотите узнать больше. Перейдите на её страницу в нашем каталоге. И нажмите кнопку «получить бизнес-план» справа на странице. Далее с вами свяжется представитель этой франшизы и расскажет, что от вас потребуется, если вы заинтересованы в покупке, а также ответит на все вопросы.

Какие инвестиции требуются для франшиз ресторанов и кафе?

Для открытия своего заведения потребуется арендовать помещение, привести его в соответствие с нормами и законами, нанять персонал, а также сделать множество других вещей, которые обеспечат вам хорошую прибыль. Поэтому средний уровень инвестиций здесь начинается от 500 тысяч рублей и доходит до нескольких миллионов, в зависимости от формата. Всегда узнавайте подробности у представителя франшизы.

В каком городе могу открыть франшизу?

Всё зависит от численности населения и от формата заведения. У каждой франшизы свой регламент. Для того, чтобы узнать, можете ли вы открыть бизнес по франшизе в своём городе, нажмите на кнопку «получить бизнес-план» и узнайте у представителя франшизы, рентабельно ли будет открывать такой бизнес в конкретном населённом пункте.
баннер

Подробнее
Скрыть
лого франшизы

Новая заявка на франшизу