Все категории

Все категории

Франшиза WOK лапши

4 предложения Обзорная статья Читать статью
Франшизы WOK лапши (народный рейтинг): 4 франшизы, 11 отзывов, средние вложения 4 млн. руб., свяжитесь с представителем компании и получите подробную информацию. Найдите прибыльную франшизу WOK лапши с первоначальным взносом от 100 тыс.руб. и запишитесь на консультацию в два клика. Также имеются франшизы схожей сферы: японской кухни, азиатской кухни, суши и роллов.

Показано: 4 из 4

+ добавить франшизу

СушиШоп

франшиза магазина и доставки японской кухни

Тунец

франшиза суши-бара

ДЕД ХО

франшиза бистро вьетнамской кухни

Wokifood

франшиза кафе паназиатской кухни

Обзор рынка WOK лапши 2024 года: лучшие франшизы WOK лапши в каталоге Businessmens.ru

Волна популярности азиатской кухни в последние годы принесла с собой немало гастрономических трендов, и одним из наиболее выразительных из них стала лапша WOK. Блюдо, в котором гармонично переплетаются вкусы, ароматы и культура Востока, стало настоящим хитом не только среди любителей азиатской кухни, но и среди тех, кто ценит быстрое, вкусное и здоровое питание.

Лапша вок входит в концепции многих современных заведений общепита, привлекая как молодежь, так и более взрослую аудиторию. Тем не менее, несмотря на популярность блюда, открытие собственного заведения WOK лапши может сулить трудности для начинающего предпринимателя. И это касается не только выбора блюд и рецептов, но и всего что, связано с запуском заведения общепита в целом: поиском подходящего помещения с необходимыми коммуникациями, ремонтом, созданием фирменного стиля и дизайном интерьера, наймом поваров и подключением систем автоматизации бизнеса, выбором поставщиков продукции и определением ценовой политики.

Выход из ситуации - воспользоваться успешным опытом уже существующих сетей. Франшизы WOK лапши и прочих заведений паназиатской кухни предлагают проверенное временем и клиентами решение, которое может значительно упростить и ускорить процесс открытия и управления собственным бизнесом. 

Далее мы рассмотрим ключевые особенности и преимущества франшиз WOK лапши, а также предложим несколько советов, которые помогут вам избежать подводных камней на пути к открытию своей лапшичной.

Что такое лапша вок, и какие есть ее виды

WOK лапша - это блюдо, которое является символом паназиатской кухни, которая объединяет элементы кухонь различных стран Азии. 

Название “вок” происходит от названия особого типа глубокой сковороды вок (wok), которую используют в странах Юго-Восточной Азии и в Китае. Изначально это был вариант уличной еды, который готовился на открытом огне на глазах клиента, и подавался в специальной коробочке (noodle box). Существует огромное количество вариаций этого блюда, включающих разные виды лапши, мяса, овощей и соусов.

Россияне начали открывать для себя “лапшу в коробочках” примерно с 2008-2009 годов, когда в стране стали появляться самые первые заведения, которые ее предлагают. Потом популярность лапши вок шаг за шагом дошла до такого уровня, что она легла в основу заведений особого типа - так называемых лапшичных, а также стала одним из обязательных пунктов меню для многих ресторанов и кафе широкого профиля, наряду с пиццей, суши и роллами. 

Популярность лапши вок можно объяснить несколькими причинами:

  • Быстрое приготовление. В эпоху быстрого темпа жизни люди часто ищут варианты питания, которые могут быть очень быстро приготовлены, но при этом остаются вкусными и здоровыми. WOK лапша идеально соответствует этим требованиям, а приготовить ее можно за пару минут.
  • Вариативность. Лапша вок может быть приготовлена с различными ингредиентами - это может быть курица, говядина, свинина или морепродукты, а также различные овощи и соусы. Это делает блюдо невероятно разнообразным и позволяет удовлетворить любые вкусовые предпочтения.
  • Питательность и полезность. Это блюдо обычно содержит много белка и овощей, что делает его сытным и питательным. Достаточно и полезных свойств. Например, яичная лапша помогает пищеварению, а рисовая отличается богатством витаминов.
  • Простота приготовления. В отличие от многих других блюд азиатской кухни, WOK лапша довольно проста в приготовлении, что делает ее доступной для широкого круга людей.

Лапша вок подразделяется на множество видов, в зависимости от ингредиентов, использованных в ее приготовлении. Вот некоторые из наиболее популярных:

  • Удон. Удон - это особый вид лапши, которая отличается своей толщиной и мягкостью. Она делается из простых ингредиентов: муки, воды и соли, но при этом имеет уникальную текстуру. Удон может быть подан как в горячем, так и в холодном виде, с бульоном или без него, в зависимости от выбранного рецепта. Вкус этой лапши позволяет ей гармонировать со многими соусами и приправами.
  • Соба - это лапша, сделанная из гречневой муки. Ее отличительной особенностью является слегка ореховый привкус. Соба обычно подается холодной и часто сочетается с различными соусами, которые дополняют и обогащают ее уникальный вкус.
  • Яичная лапша - это вид лапши, в которую добавляются яйца, что придает ей богатый и насыщенный вкус, а также меняет цвет в зависимости от того, использовались в процессе приготовления желтки или белки. Этот вид лапши считается одним из самых популярных и любимых блюд среди поклонников восточной кухни.
  • Фунчоза - это известная китайская прозрачная лапша, которую можно найти в большинстве магазинов. Известная также как "стеклянная лапша", она отличается приятным вкусом благодаря использованию в процессе приготовления бобов "мунг". Это еще один популярный вид лапши, который идеально сочетается с различными продуктами и часто добавляется в меню WOK-кафе.
  • Соевая лапша - это лапша, сделанная из соевых бобов, воды и соли. Иногда ее называют "Фунчозой", но в отличие от классической фунчозы, эта лапша не становится прозрачной после приготовления. Эта лапша отлично дополнит любое блюдо и особенно подойдет для тех, кто ищет что-то с насыщенным вкусом сои.
  • Рисовая лапша - это светлый вид лапши, сделанный из рисовой муки. Ее особенность в том, что ее обычно не варят, а замачивают в горячей воде. Затем ее можно добавить в салаты или другие блюда. Она хорошо сочетается с овощами и курицей, в результате чего получается легкое и вкусное блюдо.
  • Шпинатная лапша - это уникальный вид лапши, который выделяется своим ярким зеленым цветом и особенным вкусом. Это отличный выбор для тех, кто любит шпинат. Шпинатная лапша часто подается горячей с различными морепродуктами и овощами.

 

Также лапшу вок можно разделить и на некоторые другие виды, например, по основному источнику белка:

  1. WOK лапша с курицей. Курица - один из самых популярных ингредиентов для лапши вок, благодаря своей нежности и легкости сочетания с различными соусами и овощами. Обычно лапша с курицей подается с овощами, такими как перец, морковь и лук, и различными соусами, включая соевый и острый соус.
  2. Лапша вок с говядиной. Говядина - другой популярный ингредиент для лапши вок. Говядина жарится на сковороде до достижения нужной степени прожарки, после чего добавляются овощи и соус.
  3. Лапша вок с морепродуктами. Вариант, который включает в себя различные морепродукты, такие как креветки, кальмары или мидии. Сочетание морепродуктов, овощей и лапши создает уникальный вкус, который часто ассоциируется с кухней Юго-Восточной Азии.
  4. Вегетарианская лапша вок. Это вариант подходит для тех, кто предпочитает избегать мяса. В нее включаются различные овощи, такие как брокколи, морковь, перец, грибы и другие, а источником белка часто служит сыр тофу.

Вне зависимости от выбранного вида WOK лапши, один из ключевых аспектов этого блюда - это его быстрое приготовление на высокой температуре, которое позволяет сохранить вкус и питательные свойства ингредиентов.

Возможные форматы франшиз вок-лапши

Сегодня заведения общественного питания, специализирующиеся на WOK лапше, могут быть представлены в различных форматах и масштабах.

1. Рестораны и кафе WOK лапши

Необходимая площадь: 80-200 кв.м.

Это полноценные общественные места, где меню главным образом состоит из разнообразных блюд WOK. Здесь обычно предлагается широкий выбор вариантов лапши, а также сопутствующих блюд. Заведение может иметь свой уникальный стиль, подчеркивающий его особенность и направленность на восточную кухню.

Плюсы:

  • Возможность предложить более разнообразное и глубокое меню;
  • Большая проходимость и возможность привлечения более широкой аудитории;
  • Больший потенциал для развития бренда и создания уникальной атмосферы.

Минусы:

  • Высокие начальные инвестиции;
  • Высокие требования к квалификации персонала;
  • Сложность управления и обслуживания.

2. Лапшичная в фудкорте в торговом центре

Необходимая площадь: 20-50 кв.м.

Заведения в фудкортах ориентированы на быстрое обслуживание, так как работают бок о бок с другими конкурентами из среды фастфуда - бургерными, пиццериями, блинными и прочими точками. Они предлагают несколько различных вариантов WOK лапши, которые быстро готовятся и подаются в удобной упаковке - чтобы лапшу было удобно съесть на месте или взять с собой на вынос.

Плюсы:

  • Большой поток посетителей торговых центров;
  • Относительно небольшие стартовые инвестиции;
  • Простота управления и обслуживания.

Минусы:

  • Ограниченное пространство и возможности для дизайна;
  • Жесткая конкуренция с другими точками фудкорта;
  • Зависимость от режима работы торгового центра.

3. WOK-стритфуд

Необходимая площадь: 10-20 кв.м. для павильонов, 35-50 кв.м и больше для стрит-кафе

Обычно это маленькие мобильные пункты или павильоны, а также небольшие заходные кафе, расположенные в местах с высокой проходимостью, такие как пешеходные улицы с большим пешеходным трафиком, набережные, парки и т.д. Идея состоит в том, чтобы предложить быструю и вкусную пищу на ходу.

Плюсы:

  • Мобильность и гибкость в выборе места;
  • Минимальные инвестиции по сравнению с другими форматами;
  • Возможность использования мобильного формата при обслуживании событий и фестивалей.

Минусы:

  • Ограниченное меню;
  • Возможные трудности с выбором и согласованием выгодного места.

4. Доставка вок-лапши на дом или в офис

Необходимая площадь: 50-100 кв.м. (под кухню и зону приема и доставки заказов)

Это сервис, предлагающий меню с лапшой WOK и другими блюдами, доступными для заказа через интернет или мобильное приложение. Клиенты могут заказывать еду на дом, в офис или любое другое место.

Плюсы:

  • Удобство для клиентов, желающих есть дома или в офисе;
  • Возможность обслуживать клиентов по всему городу и иногда за его пределами;
  • Не требуется обслуживающего персонала.

Минусы:

  • Необходимость в быстрой и качественной доставке;
  • Возможность потери качества блюд при доставке;
  • Необходимость активной работы с онлайн-маркетингом и заказами.

5. Тематические бары или пабы

Необходимая площадь: 80-200 кв.м.

WOK лапшу в свое меню в качестве основного или сопутствующего блюда могут включать некоторые бары и пабы. Это может быть особенно популярно в заведениях, ориентированных на восточную культуру или азиатскую кухню.

Плюсы:

  • Возможность привлечения постоянной аудитории заведения;
  • Дополнение к основному меню, которое может привлечь новых клиентов;
  • Сочетание с алкогольными напитками может увеличить средний чек.

Минусы:

  • Потребность в соответствующем дизайне и обстановке;
  • Необходимость поддерживать качество WOK лапши на уровне основного меню;
  • Возможные сложности с привлечением целевой аудитории для конкретного типа кухни.

Каждый из этих форматов имеет свои особенности и может быть выбран предпринимателями в зависимости от целевой аудитории, доступного бюджета и концепции бизнеса.

Франшизы лапшичных VS самостоятельный старт

Путей для открытия заведения с вок-лапшой в основе концепции существует два - это самостоятельный запуск и открытие под вывеской какой-либо действующей сети, то есть по франшизе. Давайте пройдемся по основным аспектам бизнеса и сравним особенности этих двух подходов.

1. Меню

  • Самостоятельное открытие. Вам придется самостоятельно заниматься разработкой меню, выбором и тестированием рецептов (с получением обратной связи), созданием технологических карт, определением поставщиков. Это требует большого количества времени, усилий и затрат.
  • Франшиза. Франшиза дает готовое меню с уже проверенными и полюбившимися гостями блюдами, а также готовые технологические карты. Это упрощает процесс запуска и управления бизнесом. В то же время вас могут ограничить в творчестве и запретить включать в меню что-то свое. Сеть может несвоевременно обновлять меню или устанавливать цены, которые будут вам невыгодны.

2. Реклама

  • Самостоятельное открытие. Вам придется самостоятельно разрабатывать и тестировать рекламные стратегии, что тоже может быть дорогостоящим и затратным по времени делом.
  • Франшиза. Франшиза обычно предоставляет проверенные маркетинговые стратегии и готовые рекламные материалы и макеты, что значительно упрощает и ускоряет процесс привлечения клиентов. Правда, иногда все это предоставляется не бесплатно, а франчайзи обязаны делать регулярные отчисления в маркетинговый фонд.

3. Персонал

  • Самостоятельное открытие. Вам придется самостоятельно обучать персонал, что требует времени и ресурсов. Также сами будете определять график работы, систему мотивации и всю остальную кадровую политику.
  • Франшиза. При работе по франшизе с ответственной компанией вы получаете доступ к программам обучения и тренингам для персонала, а, возможно, и все остальные наработки, связанные с кадровой политикой. Но не все франшизы такую услугу предоставляют, некоторые могут ограничиться лишь отправкой вам на электронную почту готовых инструкций и должностных обязанностей. 

4. Помещение и расположение

  • Самостоятельное открытие. Сами ищете помещение, сами определяете его перспективность и соответствие вашим целям. Сами ведете переговоры с арендодателем, договариваетесь об условиях аренды, занимаетесь ремонтом и обустройством.
  • Франшиза. Хороший франчайзер помогает оценить помещение по различным показателям и подобрать наиболее оптимальное, а также провести переговоры с арендодателем от имени бренда. Иногда у франшизы имеются строгие требования по локации. Например, сеть может требовать открытия только в торговом центре и в городах с определенным количеством населения, например, от 100-150 тыс. человек.

5. Брендирование

  • Самостоятельное открытие. Основываясь на вашей концепции, вы создаете собственный бренд с нуля. Это может потребовать значительных временных и финансовых затрат, но при этом вы обладаете полным контролем и свободой в выборе дизайна, логотипа и брендовой стратегии.
  • Франшиза. Вам предоставляется доступ к уже известному и узнаваемому бренду. Вы получаете уже разработанный бренд-бук и руководство по фирменному стилю. Однако стоит помнить, что бренд принадлежит компании, то есть вы имеете ограниченную свободу в любых вопросах, связанных с брендингом.

6. Управление бизнесом

  • Самостоятельное открытие. Вы имеете полную свободу в управлении своим бизнесом, принимаете все решения самостоятельно. Это дает большую гибкость, но требует больших знаний и опыта.
  • Франшиза. Управление бизнесом осуществляется в соответствии с руководствами и правилами франчайзера. Это может ограничить вашу свободу, но с другой стороны, уменьшает риски и помогает избежать типичных ошибок.

7. Автоматизация

  • Самостоятельное открытие. Вам нужно самостоятельно искать и внедрять системы автоматизации, что может быть сложно и дорого.
  • Франшиза. Франшиза дает проверенные системы автоматизации бизнес-процессов, что значительно упрощает управление и экономит время.

8. Оборудование и расходники

  • Самостоятельное открытие. Вы полностью отвечаете за выбор, закупку и установку оборудования, руководствуясь своими знаниями или помощью со стороны поставщиков, шеф-повара, дизайнеров или любых ваших знакомых с опытом в общепите. То же самое касается и расходных материалов.
  • Франшиза. Франшиза обычно предлагает подробный список оборудования и оказывает помощь в его закупке. Во многих случаях франчайзеры могут предложить специальные условия или скидки при закупке оборудования и расходников у определенных поставщиков. Другое дело, что вас эти навязанные варианты могут не устроить по качеству, цене и характеристикам.

9. Инвестиции и расходы

  • Самостоятельное открытие. Самостоятельное открытие - это полный перечень расходов, необходимых на помещение, ремонт, оборудование, рекламу, персонал, разработку меню, закупку ингредиентов, расходники и оплату налогов.
  • Франшиза. Франшиза в плане финансов - это все то же самое, но во многих случаях добавляется паушальный взнос за подключение к сети, а также регулярно взимается своеобразная абонентская плата в виде роялти. Поскольку франшизы дают готовые решения, они почти всегда на старте обходятся дороже, но в то же время вы экономике за счет того, что избегаете многих ошибок в дальнейшем.

Франшизы вок-лапши: предложения, инвестиции и прибыль

При выборе франшизы стоит учитывать, что предложений от заведений, специализированных чисто на вок-лапше, на самом деле, не так много. И даже те, что есть, не ограничиваются в меню одной лишь лапшой. 

Например, сеть вок-кафе Tasty Thai обозначает, что на лапшу приходится около 60% оборота заведений, а остальное дают роллы, салаты, напитки и остальные пункты меню. А популярная сеть магазинов японской и паназиатской кухни формата take away Суши WOK указывает, что в ее ассортименте присутствует “более 80 роллов, 30 разновидностей wok, 10 видов горячих блюд”.

То есть помимо чисто лапшичных, гораздо более распространены концепции с несколькими видами блюд. Чаще всего это суши-бары и магазины на вынос с концепцией “вок+суши/роллы”, заведения “вок+суши/роллы+пицца”, а также кафе и рестораны японской, вьетнамской, тайской и паназиатской кухонь, развивающие франшизу. 

Все это говорит о том, что ставку чисто на лапшу делают гораздо меньше предпринимателей, а подход с выбором меню из нескольких популярных блюд позволяет диверсифицировать бизнес и снизить риски.

Каких вложений (с учетом паушального взноса) потребуют франшизы вок-лапшичных и заведений похожих концепций? Здесь многое зависит от выбранного формата и конкретной франшизы:

  • Павильон: от 400 тыс. до 3 млн. руб., из них до 400 тыс. руб. приходится на паушальный взнос.
  • Кафе в фудкорте: от 1 до 5 млн. руб., 150 тыс. - 1 млн. руб. - паушальный взнос.
  • Стритфуд-кафе. 1-6 млн. руб., 150 тыс. - 1 млн. руб. паушальный взнос.

Соответственно, еще дороже обойдется запуск ресторана. Также некоторые франчайзеры, например, сеть паназиатских лапшичных Воккер, имеют предложения по ребрендингу для действующего бизнеса. Это вариант для тех, кто желает сменить вывеску и внедрить меню и технологии от крупной сети.

Что касается чистой прибыли подобных заведений, то многомиллионых доходов от лапши ждать не стоит. Наиболее частые диапазоны - это 50-350 тыс. рублей в месяц, и около 150-200 тыс. рублей в среднем. 

Реальные сроки возврата инвестиций в лапшичный бизнес составляют от 6 до 30 месяцев работы в зависимости от выбранного формата.

Что учесть при выборе франшизы

Выбор франшизы – это важное решение, которое требует тщательного изучения и анализа. Вот несколько советов, которые помогут вам избежать подводных камней при выборе франшизы WOK лапши и смежных проектов в ресторанном бизнесе:

  1. Опыт и репутация компании. Важно знать, как долго компания работает на рынке, какова ее репутация, и какие отзывы оставляют о ней ее же франчайзи и клиенты.
  2. Опыт франчайзи. Найдите возможность связаться с партнерами компании, которые заключили с ней сотрудничество ранее и задать им вопросы о том, как им работается (или работалось) в составе сети.
  3. Разберитесь в поддержке, которую предлагает франшиза. Важно знать, какая конкретно поддержка и в какой форме предлагается вам будет предложена. То есть будут ли это просто инструкции и документы, скачанные из сети, либо подразумевается живое обучение, стажировки и действительно полезные виды помощи.
  4. Проведите анализ рынка. Понимание вашей целевой аудитории и конкурентной среды поможет вам оценить перспективы вашего бизнеса. Далеко не всегда концепция франшизы соответствует тому, чего действительно хочет местный потребитель. Например, в вашем регионе может быть гораздо перспективнее открыть двухсотую по счету лагманную, и она никогда не будет простаивать, а заведение с вок-лапшой останется без клиентов. Также некоторые владельцы подобного бизнеса столкнулись с тем, что лапшу пользователи в большинстве случаев проще покупать в магазине, готовить самим и употреблять дома, поэтому их заведения не пользовались спросом.
  5. Тщательно изучите договор франшизы. Убедитесь, что вы понимаете все условия и обязательства, которые на вас возлагаются. Устные договоренности не будут играть никакого значения, если они не прописаны в договоре. Если есть сомнения, лучше обратиться за консультацией к юристу.
  6. Оцените свою готовность к сотрудничеству. Франчайзинг требует от вас следования определенным правилам и стандартам, и не каждому предпринимателю подойдет такой формат сотрудничества. Вы должны быть готовы работать в рамках установленной системы, при этом сохраняя высокий уровень сервиса и качества продукции.

Наконец, помните, что успех любого бизнеса во многом зависит от вас. Даже работая по проверенной и успешной франшизе, вы должны быть готовы приложить много усилий и времени для достижения успеха. Франчайзинг - это не пассивное инвестирование, это практически такой же самый бизнес, в котором вы помимо своей репутации будете влиять и на репутацию франчайзера.

Тренды рынка

Бизнес в сфере общепита, и в частности продажа WOK лапши и паназиатской кухни, подвержен нескольким ключевым трендам. Ниже перечислены некоторые из них, которые будут актуальны в ближайшем будущем:

  • Доставка на дом и Take-Away. Пандемия COVID-19 вызвала огромный рост спроса на услуги доставки еды и Take-Away. Многие рестораны и кафе быстро адаптировались к этому тренду, добавив доставку или услуги самовывоза в свои услуги. Это относится и к заведениям, специализирующимся на WOK лапше и паназиатской кухне.
  • Открытая кухня. Традиционно лапша вок готовилась на родине в азиатских странах именно в уличном формате и на глазах у покупателей, поэтому тренд на открытие кухни в случае с лапшичными - это одновременно и мода, и традиции.
  • Онлайн-заказы. С увеличением числа потребителей, предпочитающих онлайн-заказы, рестораны и кафе активно внедряют цифровые платформы для облегчения этого процесса. От приложений до оптимизированных под мобильные версии веб-сайтов, эта технология стала неотъемлемой частью бизнеса общественного питания.
  • Здоровое питание. С увеличением внимания к здоровому питанию рестораны и кафе стремятся предложить более здоровые варианты своих блюд со свежими, органическими или низкокалорийными ингредиентами.
  • Локализация продуктов. Потребители все больше ценят продукты местного происхождения. Использование местных продуктов не только поддерживает местный бизнес, но также обеспечивает свежесть и качество ингредиентов. Конечно, все ингредиенты в случае с вок-лапшой на отечественные не заменить, но овощи, птицу и некоторые другие можно.
  • Персонализация. Потребители все больше ценят индивидуальный подход. Это может проявляться в предложении персонализированных меню или в возможности для клиентов выбирать и сочетать ингредиенты по своему вкусу по принципу составления сэндвичей в Subway.
  • Устойчивость и эко-ответственность. Повышение общественной осведомленности о проблемах окружающей среды привело к увеличению спроса на экологические инициативы и практики. Это может быть использование упаковки из переработанного материала, сокращение пищевых отходов, отказ от пластиковой одноразовой посуды и пакетов и выбор поставщиков, которые соблюдают принципы устойчивого развития.
  • Технологические инновации. Ввод новых технологий продолжает трансформировать сферу общественного питания. Развиваются умные кухни, внедряются автоматизированные системы приготовления пищи, искусственный интеллект управляет запасами, а некоторые заведения даже тестируют в своих заведениях роботов-официантов.
  • Dark kitchens или кухни-призраки. Это новый тип ресторанного бизнеса, в котором готовят пищу исключительно для доставки. Они не имеют физического места для обслуживания клиентов, что позволяет сократить накладные расходы и сфокусироваться на качестве блюд и скорости доставки. Этот формат стал особенно актуальным в период пандемии.

Все эти тренды формируют современный рынок общепита, и предприниматели, стремящиеся открыть бизнес в этой сфере, должны принимать их во внимание.

Франшизы WOK лапши

Название

Год основания

Всего открыто

Прибыль, руб. в мес.

Окупаемость от, мес.

Dostaевский 2012 38 500 000 10
СУШИШОП 2011 250 200 000 6
Тунец 2014 83 200 000 3
FASTWOK 2011 1 500 000 3
Wokifood 2012 6 н/д 12

Dostaевский

Франшиза доставки еды формата «тёмная кухня» (dark kitchen). На рынке с 2012 года, развитый сервис в Мск, Спб, Сочи и Краснодаре. Партнёр получает современный бизнес и обучение. Прибыль – 1 000 000 рублей в месяц.

СУШИШОП

Франшиза магазина японской кухни формата "с собой". На рынке с 2011 года. Более 100 собственных точек. Партнёр получает помощь дизайнеров, маркетологов, тренеров, выезд команды на открытие. Прибыль - от 200 000 руб.

Тунец

Франшиза совмещённого формата - кафе, служба доставки и take awaу. На рынке с 2014 года, большая сеть. Партнёр получает бизнес "под ключ" с запуском за 2 недели, полное сопровождение. Прибыль - от 200 000 руб.

FASTWOK 

Франшиза доставки блюд китайской и японской кухни с трех месячным сроком окупаемости! Всего через 20 дней после подписания договора Вы – владелец действующего надежного бизнеса!

Wokifood

Молодежный формат паназиатской кухни, включающий не только популярную лапшу в коробочке, но и вьетнамские блинчики и тайские супы.

Видео отзывы о франшизах

Видео-отзыв СУШИШОП - магазин и доставка японской кухни
Видео-отзыв СУШИШОП - магазин и доставка японской кухни
Видео-отзыв СУШИШОП - магазин и доставка японской кухни
Видео-отзыв СУШИШОП - магазин и доставка японской кухни
Видео-отзыв СУШИШОП - магазин и доставка японской кухни
Видео-отзыв СУШИШОП - магазин и доставка японской кухни
Видео-отзыв СУШИШОП - магазин и доставка японской кухни

Отзывы о франшизах

Посетитель сайта
7 ноября 2021

- Всем привет, меня зовут Егор, и год назад я открыл свой бизнес. - Егор, расскажи, что тебя подтолкнуло на открытие чего-то своего? - Я начну с начала. После университета нужно было как-то зарабатывать, и я пошел в продажи. Чем я только ни занимался: и мебелью, и IT-технологиями, даже в бизнес-сфере поработал. Зарабатывал неплохо, иногда даже очень хорошо, хотя бывало, что и «на голом окладе сидел», иногда и без него. Неуверенность в завтрашнем дне, постоянные дедлайны и это начальство,- ну вы меня понимаете. Я решил, что все, хватит, к тому времени уже скопил небольшую сумму денег и думал, куда бы ее вложить. Решил открыть что-то свое, всегда мечтал о маленьком ресторанчике или сети общественного питания, и решил попробовать. Начал изучать, сидел недели 2 в google. Как я ни рассчитывал, денег не хватало, ведь нужно было купить мебель, разработать меню, сайт, продвижение в соцсетях, и понял, что моих средств просто не хватает катастрофически. Я уже почти отчаялся, но тут вдруг увидел рекламу франшизы и решил попробовать. Выбрал 10 предложений, изучил, встречался с людьми, и в конце концов мой круг сужался, я остановился на «суши шоп», и нисколько не жалею. - Сколько себе понадобилось денег, чтобы открыть свой бизнес? - Тот формат, который мне понравился, - 2,5 миллиона. Немного, конечно, не хватало, я взял кредит в банке, осознанно шел на этот риск, я знал, что компания проверенная и у меня все получится. После заключения договора меня 20 дней обучали всем специальностям, в других франшизах такого не было, максимум 3-4 дня, здесь я обучился всему, знаю все о своем бизнесе, и поэтому могу заменить любого сотрудника. - Помещение ты выбирал сам? - Сам, сразу принес несколько мест, но мне сказали, что они не подходят. Менеджеры «суши шопа» помогают подобрать места и учит, как делать это правильно. Важен поток людей, скопления машин, подбирать места ведь здесь очень важно поток людей скопления машин, есть ли рядом торговый центр, видна ли вывеска издалека. Я нашел очень интересное место под аренду, проконсультировался, и мне одобрили. Если место не подходит, не разрешают открыть магазин, потому что они желают, чтобы бизнес продвигался и развивался. - Ты делал ремонт сам? - Делал сам, но мне помогали, был ответственный человек из «суши шопа», он проконтролировал весь процесс, и ремонт оказался очень быстрым и очень качественным. - Окупились ли вложения? - Да, я бы сказал, с лихвой, где-то за год я не только вернул те средства, которые вложил, но и погасил кредит в банке. Прибыль чистыми я получаю не меньше, чем обещает «суши шоп». - Какие планы? - Развиваться, я уже намечаю открытие еще двух точек, и даже есть мысль открыть «суши шоп» в другом городе, там нет конкуренции, его там не хватает. - Можешь ли дать совет тем, кто только хочет начать свой бизнес? - Советую не бояться, пробовать и достигать своих целей, но и самое главное, чтобы с вами была проверенная команда.

Посетитель сайта
2 июня 2021

Построили свою сеть внутри компании Мы с мужем долго думали, каким бизнесом заняться. Нам предложили франшизу суши-бара Тунец, долго думать не пришлось т.к мы оба работали в этой сети. Бренд в городе и области уже был раскручен. С оформлением документов и всеми трудностями, с которыми сталкивается новичок в организации своего дела нам помогли справиться. Вложенные средства окупилось у нас в течении 3х месяцев, ежемесячный оборот в течение 2х летней работы увеличился втрое. В октябре 2018г мы открыли второй суши-бар, и останавливаться на достигнутом не планируем! Мы чувствуем себя уверенно в нашей команде.

Посетитель сайта
6 февраля 2022

Здравствуйте, меня зовут Юлия, я являюсь франчайзи данного магазина. Приглашаю вас свой магазин. Я сама принимаю участие в работе организации своего магазина, принимаю заказываю у людей, работаю в качестве администратора и взаимодействую с персоналом. Мы хотели заняться ресторанным бизнесом, но у нас не было опыта в этой сфере. Мы решили воспользоваться услугами профессионалов. У нас были свои накопленные средства, плюс мы взяли кредит, этих средств было достаточно, чтобы открыть магазин и сделать ремонт. Сделали ремонт полностью сами, магазин весь оборудован под нас. Мы открыли «суши шоп» в сентябре 2017 года, изначально были трудности с привлечением людей, потом мы подняли посещаемость гостей за счет того, что у нас очень вкусно готовят повара, приветливости, уюта. Самое главное, для начала, это поднять количество гостей, этого мы добились. Были страхи и опасения, но когда мы начали работать, коллектив «суши шоп» помог нам с ними справиться. Сейчас - только работа и наслаждение этим процессом. «Суши шоп» - это и образ жизни, и бизнес. Работа в сети всегда намного интереснее. На данный момент моя основная задача – это роль администратора, это семейный бизнес, здесь участвует и мой отец, он занимается закупками, выбором продуктов, следит за качеством. Я занимаюсь организационной работой, ведением учетов, подбором персонала, слежу за организацией и общей функцией магазина. Первой сложностью был подбор персонала, чтобы всем было комфортно работать. Также в первый месяц были сложности с оборотом, но наш арендодатель пошел нам навстречу, и мы с этим справились. И персонал тоже сформировался. Планируем в ближайшее время в этом магазине открыть пиццу, у нас уже часть работы проделана, то есть через месяц будем делать пиццу. И в последующем хотелось бы еще несколько магазинов. Надеюсь на дальнейшее сотрудничество именно с вами. Начинающим людям без опыта советую не бояться, команда «суши шоп» помогает, все разъясняет. Самое главное – терпение, особенно на первом этапе. Все преодолеется и наладится. Этим бизнесом может заняться любой человек, но здесь есть возможность развития именно молодым, я бы посоветовала молодежи.

Посетитель сайта
16 января 2022

Меня зовут Виктор, я франчайзи «суши шоп» с 2015 года. Добро пожаловать в мой магазин. Идея - это такой долгий вход, это разработка технологии, это большая дистанция до момента открытия, то есть нужно заниматься всеми технологическими процессами, разрабатывать. Франшиза позволяет просто дать быстрый старт, путь определён и «протоптан». Я выбрал сферу общественного питания, потому что считаю, что сейчас, в экономически тяжелое время, это быстрые деньги, потому что быстро оборачиваются, и не надо никакого держать склада, товарного запаса, здесь купил продукцию, переработал в изделие, и продал продукцию, то есть дистанция денег очень короткая. В моем случае был капитал, который я годами «взращивал», с 2009 года занимаюсь индивидуальной трудовой деятельностью, считаю себя самозанятым человеком и все эксперименты ставлю на собственных средствах. Безусловно, были опасения при запуске бизнеса, мы все эти проблемы решали в процессе деятельности. Результат любой деятельности - это человеческий фактор, это люди, которые определяют эту деятельность. С момента открытия до сегодняшнего дня произошло увеличение выручки в 2 раза. Дополнительно мы добавили пиццу, она является высоко маржинальным продуктом, пользуется большим спросом. Также увеличение зоны доставки, сейчас у нас 2 собственных автомобиля, и доставка составляет 50% от всей выручки. Я не считаю это бизнесом, это скорее возможность самореализации. «Суши шоп» не ставят «палки в колеса» относительно каких-то собственных идей реализации этого продукта. Это только дает нам возможность привлечения большего числа клиентов. Мы работаем с соцсетями, ведем клиентскую базу, оповещаем о различных акциях, у нас очень развита обратная связь. Я занимаюсь всем, начиная от графиков работы и заканчивая воплощением своих идей, программ учета, которыми пользуюсь сам и делюсь с другими франчайзи. На начальном пути были и финансовые сложности, через которые в итоге удалось успешно пройти. Сейчас планируем открывать второй магазин, дальше будет еще. Только вперед. Главное - не жалеть себя, не жалеть сил, не бояться трудностей, не бояться смелых решений, тогда будет все получаться. Я считаю, что этим может заниматься любой человек, готовый делать это с максимальной самоотдачей, готов не испугаться каких-то трудностей, в том числе и финансовых. Понимаете, есть люди, которые приходят за зарплатой на работу, и есть люди, которые сами готовы эту зарплату себе добывать. Здесь такая возможность есть. Рецептами мы сделали сами, основываясь на предпочтениях клиентов. На сегодняшний день у нас15 видов пиццы, они все пользуются большой популярностью, они на тонком тесте, мы используем только дорогие ингредиенты: настоящая итальянская мука, дорогой итальянский сыр «паулина», рыба, просто это качественный продукт, который востребован.

Посетитель сайта
6 января 2022

Добрый день, меня зовут Константин, это моя супруга Валерия. Добро пожаловать в наш магазин. Мы сами покупали роллы всегда в магазинах сети «суши шоп», нам довольно-таки нравился вкус и качество, и мы были довольны. И как-то случайно мы наткнулись на сайте на объявление о приобретении своей франшизы и открытия своего бизнеса, нас это очень сильно заинтересовало, поскольку свой бизнес всегда лучше, чем работать на кого-то. Франшиза помогает по всевозможным вопросам, поэтому у нас сразу отпал вопрос об открытии бизнеса самостоятельно. Мы были студентами последнего курса на момент покупки франшизы, денежных средств особо не было. За полгода накопили нужную сумму, и дополнительно обратились в банк. Опасения были в плане первого месяца, сможем ли мы «закрыть» его успешно. По остальным вопросам опасений вообще не было. Главное – первый месяц вытянуть хотя бы в «ноль», поработать над рекламой, а дальше все получится. Мы постоянно находимся в магазине, исполняем роль администратора, управляющего, следим за всем. Изначально мы вкладывали душу и все силы в работу магазина. Одной из основных сложностей было подобрать персонал для кухни, то есть поваров. Мы никогда не работали в общепите, не знали, как с этим работать, откуда брать персонал, нужен ли опыт работы именно в сфере суши. Наш первый повар подобрал нам очень хороших ребят, сам подтянул свои знания, и сейчас я могу сказать, что у нас ребята работают на высшем уровне. Планов у нас огромное количество, но для начала нужно завершить работу в этом магазине, с полной уверенностью оставить на персонал, чтобы мы с уверенностью могли заняться следующей точкой, сейчас уже ищем места. Возрастных ограничений в этом бизнесе нет. Мы были студентами, работали вообще по другой профессии. Главное - не бояться, если есть мечта открыть, нужно воплощать, действовать сразу, пока есть возможность, силы, молодость. Если сидеть на месте, то ничего не произойдет.

Посетитель сайта
2 июня 2021

Опыт работы поваром в европейской кухне. В марте 2019г. открыл свое кафе в центральной части города. 14.08.2020г : "Для меня это гораздо больше, чем просто бизнес ради денег. Это возможность построить деловые отношения в новом регионе, куда я переехал недавно. Бренд по-настоящему заботится о сообществе франчайзи. ТУНЕЦ обладает качественным лидерством, устойчивостью и прибыльной экономической моделью. Я горжусь тем, что являюсь франчайзи этого растущего бренда. Сегодня я успешный предприниматель, в период пандемии обороты в моей точки выросли, я достик ожидаемых показателей.Пора задуматься о масштабировании"

Посетитель сайта
15 сентября 2021

Добрый день, меня зовут Шакмеев Руслан, я являюсь франчайзи партнером компании «суши шоп». Добро пожаловать в один из наших магазинов. Честно говоря, я пошел простым путем. Почему франшиза? Потому, что это бренд, узнаваемый бренд, действующий бренд, это поддержка. Мне было проще купить действующий бренд, организовать всю работу при помощи компании «суши шоп» и развивать бизнес совместно с партнерами. Одному это очень тяжело сделать. Я человек довольно-таки в зрелом возрасте, мне 40 лет, и к этому времени у меня уже были какие-то собственные сбережения, я использовал собственные средства. Мы находимся в первом магазине, 2 года назад мы здесь открылись. Опасения у меня, конечно, были. По образованию я инженер-строитель, и работал в строительстве порядка 20 лет. Так получилось, что пришлось сменить профиль. Я долго думал, советовался с семьей, с детьми, принял решение все-таки попробовать себя в этом бизнесе, и у меня получилось. У меня был небольшой опыт по работе с другой франшизой, не получилось, было мало опыта, и не сложилась работа с коллективом, не смогли найти общий язык. Во время поиска франшиз я был с семьей в Москве, мы зашли перекусить в заведение «суши шоп», мне понравилась обстановка, меню, и на выставке франшиз я увидел их вывеску. Пообщался с ребятами, на тот момент у меня уже было найдено это помещение, принял решение, и 25 мая я открылся. Мы развиваемся, на сегодняшний день у меня 3 магазина: один здесь, в Подрезково, и 2 магазина в Долгопрудном. На этом я не останавливаюсь, мы движемся дальше, на сегодняшний день идет ремонт очередного магазина, который будет открыт в городе Зеленоград. Это не только способ заработать деньги, сюда надо вкладывать душу, сюда надо вкладывать силы, этот магазин как мое детище, семья, коллектив, сотрудники. Я принимаю участие в работе каждый день, ежедневно объезжаю все свои точки, это контроль, общее управление, но так как магазинов все больше становится, у меня есть управляющий, которая помогает мне, исполняя функции управления, но тем не менее всем руководством я занимаюсь сам. Сложности были, есть и будут, без этого никуда не деться. Основные сложности - это персонал, его заинтересованность и мотивация, тогда работа получает слаженной, качественной и интересной. Когда мы открылись, была большая текучка кадров, сейчас у нас состоявшийся коллектив, порядка 30 человек сейчас работают. Мы работаем как единая команда, проводим корпоративы, развлекательные мероприятия. В планах есть в этом году, как минимум, открыть еще один магазин, чтобы их было 5. Не надо бояться, надо пробовать, старания и усилия, которые приложены, будут оправданы. Просто это труд, это ежедневная работа, аккуратность, пунктуальность, соблюдение стандартов. Этот бизнес для всех, я бы не разделял молодых и немолодых, было бы желание. Если есть желание и начальный капитал, может получиться у всех.

Посетитель сайта
22 декабря 2021

Франшиза - новый этап развития, появилась хорошая тема, интересная, мы ее реализовываем. Это достаточно раскрученный бренд, уже есть свои клиенты, свои гости, которые идут на конкретную марку – «суши шоп», поэтому у нас не было никаких терзаний, сомнений, что нужно брать то, что уже известно и на слуху. Я долгое время работал в большой торговой компании, то есть опыта с общепитом у меня вообще не было. Тогда решил уже своим бизнесом заниматься, определились, что мы хотим бизнес общепита, а для того, чтобы нам подсказали его основы, нашли франшизу «суши шок». Прочитали много отзывов и поняли, что это именно та франшиза, где есть руководительский состав, который может помочь, объяснить все азы общепита.

Посетитель сайта
2 июня 2021

Франшиза Тунец предоставила мне возможность, которую я не смогла бы реализовать самостоятельно с такими небольшим бюджетом на открытие. Сейчас у меня все получается! Лидерская команда работает со своим франчайзинговым сообществом так, чтобы гарантировать движение в правильном направлении. Наши партнерские отношения понятны и прозрачны. Последние обновления в сети - это захватывающий шаг вперед.

Посетитель сайта
2 июня 2021

Первый франчайзи в команде, сегодня у Александры 2 суши-бара на побережье. В нашем городе очень трудно найти хорошую работу. При очередных поисках мне в голову пришла мысль "а не начать ли свой бизнес?" Но, увы, в 23 года для действительно успешного бизнеса у меня маловато опыта и очень ограниченный бюджет. Все-таки амбиции взяли верх и я выбрала франчайзинг! Партнеры помогают мне отлично справляться с трудностями и постоянно оптимизируют все бизнес-процессы. Вот уже 2 года я занимаюсь любимым делом, получаю неоценимый опыт и высокий доход. Я развиваюсь как предприниматель и личность. Пора открывать вторую точку! "Выбери себе работу по душе, и тебе не придется работать ни одного дня в своей жизни." –мой подход! Благодаря франчайзингу мне это удалось.

Показать еще
баннер

Подробнее
Скрыть
лого франшизы

Новая заявка на франшизу