Быстрый поиск франшизы

Франшизы суши и роллов

37 предложений
Франшизы суши и роллов использовали собственную доставку, когда это ещё не было мейнстримом. 83% покупателей суши и роллов выделяют цены как решающий фактор выбора и только 17% - качество и сервис. Средние инвестиции в открытие точки продаж суши и роллов – 1,3 млн. руб.. Обзорная статья

Показано: 10 из 37

по умолчанию
Отзывов: 4

Вложения:

от 450 000 ₽

Окупаемость:

3 месяца

Франшиза совмещённого формата - кафе, служба доставки и take awaу. На рынке с 2014 года, большая сеть. Партнёр получает бизнес "под ключ" с запуском за 2 недели, полное сопровождение. Прибыль - от 200 000 руб.
Подробнее

Вложения:

от 2 000 000 ₽

Окупаемость:

6 месяцев

Суши-бар с доставкой от опытной и крупной компании расположенной в более чем 70 городах. Партнер получает полную поддержку на всех этапах ведения бизнеса, команда открытия, маркетинг, федеральный call-центр, собственный программный комплекс ЖИШИ GO, сайт, приложение. Прибыль до 700 тыс. руб.
Подробнее

Вложения:

от 1 170 000 ₽

Окупаемость:

6 месяцев

Франшиза магазина японской кухни формата "с собой". На рынке с 2011 года. Более 100 собственных точек. Партнёр получает помощь дизайнеров, маркетологов, тренеров, выезд команды на открытие. Прибыль - от 200 000 руб.
Подробнее
Отзывов: 4

Вложения:

от 369 000 ₽

Окупаемость:

5 месяцев

Франшиза суши-тортов. Эксклюзивный продукт, отсутствие конкуренции, собственные технологии и оригинальные авторские рецепты. Возможность начинать бизнес с вложениями от 49 000 рублей.
Подробнее
Отзывов: 4

Вложения:

от 3 000 000 ₽

Окупаемость:

10 месяцев

Франшиза доставки еды без паушального взноса. На рынке с 2010 года, собственное производство. Партнёр получает бизнес "под ключ", обучение, маркетинг, сопровождение, сайт, мобильное приложение и др.
Подробнее

Вложения:

от 700 000 ₽

Окупаемость:

6 месяцев

Франшиза федерального сервиса доставки еды. Самое актуальное направление в 2021 году. Минимальные затраты на запуск. Партнёр получает обучение, поддержку, рекламу, сайт, приложение/. Прибыль - 300 000 руб.
Подробнее

Вложения:

от 350 000 ₽

Окупаемость:

6 месяцев

Франшиза доставки суши и роллов с яркой концепцией. Качественная продукция из премиум-ингредиентов в среднем ценовом сегменте. Полная поддержка и помощь партнёру. Прибыль – 150 000 рублей.
Подробнее

Вложения:

от 8 000 000 ₽

Окупаемость:

10 месяцев

Франшиза доставки еды формата «тёмная кухня» (dark kitchen). На рынке с 2012 года, развитый сервис в Мск, Спб, Сочи и Краснодаре. Партнёр получает современный бизнес и обучение. Прибыль – 1 000 000 рублей в месяц.
Подробнее

Вложения:

от 1 600 000 ₽

Окупаемость:

9 месяцев

Франшиза ресторана гавайской кухни от крупного холдинга. На рынке более 8 лет, 200 заведений по всей России. Выездная группа открытия и полное обучение для партнёра. Прибыль – 450 000 руб.
Подробнее
Отзывов: 2

Вложения:

от 530 000 ₽

Окупаемость:

6 месяцев

Сеть доставки японской и китайской кухни с оригинальными авторскими рецептами от опытной компании. 2 франшизы в одном. Партнёр получает пошаговые инструкции, анализ рынка, обучение персонала.
Подробнее

Видео отзывы о франшизах суши и роллов

More Poke - ресторан гавайской кухни
СУШИШОП - магазин и доставка японской кухни
«Сушкоф и Дель Песто»
More Poke - ресторан гавайской кухни
СУШИШОП - магазин и доставка японской кухни
СУШИШОП - магазин и доставка японской кухни
More Poke - ресторан гавайской кухни
Капибара - доставка суши
СУШИШОП - магазин и доставка японской кухни
Капибара - доставка суши

Отзывы о франшизах суши и роллов

Посетитель сайта
17 января 2022

Всем привет, меня зовут Чередкин Лев, я франчайзи компании «сушкоф», это мой третий ресторан, он расположен в городе Екатеринбурге, в микрорайоне «широкая речка». Наше производство начинается здесь, это курьерская зона, где курьеры ожидают заказы. Далее идут складские помещения. Склады у нас маленькие, то есть мы изначально не рассчитывали на тот объем, который у нас сейчас. За 5 месяцев работы мы достигли выручки в 6 миллионов. Сейчас мы пытаемся расшириться за счет аренды дополнительных площадей, но, скажем так, это уже приятные хлопоты. Холодильная камера, как мы видим, уже загружена. Морозилок нам тоже не хватило, пришлось докупать. Здесь у нас мойка посуды, инвентарь. Стеллажи у нас с перфорацией, чтобы вода с них стекала. Кондиционер канальный, для того, чтобы поддерживать температуру в цехе, потому что в холодном цехе очень важно соблюдать температурный режим. Всего у нас получается 6 рабочих мест по «катке», плюс заготовка, плюс одно место для жарки роллов. На текущий момент у нас 3 рисоварки, за раз мы варим 18 килограмм риса, и то, бывает, не успеваем, думаю, что сейчас будем докупать еще одну. Здесь мы жарим и упаковываем горячие роллы, запеченные роллы. На каждом рабочем месте у нас установлен планшет, на который выходят заказы. Ребятам поступит заказ за 30 минут до момента его приготовления. Роллы упаковывают в боксы, далее передают их на упаковку. Дальше идет цех пиццы, он тоже у нас достаточно компактный. Пиццу у нас достаточно активно заказывают, но мы с этим справляемся. Конвейерная печь обеспечивает стабильное качество, каких-то сбоев в ее работе пока замечено не было. Здесь всего получается порядка 30 м2, сейчас делаем выручку 6 миллионов, и это не предел. Мы занимаем первое место среди всех ресторанов по соотношению доли заказов на самовывоз и зал. Привет, меня зовут Чередкин Лев, на данный момент я крупнейший франчайзи партнер компании «сушкоф». В бизнесе я 12 лет, большинство моих бизнесов связано с франчайзингом. 4 года назад я принял решение заняться общепитом, решил не «изобретать велосипед», а взять рабочую бизнес-модель. Я случайно увидел в фэйсбуке пост основателя компании «сушкоф», который написал в посте, что ищет партнеров в городе Екатеринбурге для района академического и в городе Березовский. Я сразу решился, мы достаточно быстро встретились с Иваном и лично пообщались. Я предпочел «сушкоф» другим компаниям, основываясь на своем потребительском опыте. Я выбираю те компании, за чей продукт мне не стыдно, и сам становлюсь его потребителем. Мы познакомились с Евгением, когда он работал в компании «сушкоф», он вел этот проект со стороны управляющей компании в части его запуска. Рабочих трудностей у нас было достаточно много. - Я скажу так, что с точки зрения открытия, не было проблем. Мы сделали хороший филиал, то есть я изначально советовал, что нужно больше вкладывать в отделку, ремонт, потому что у нас еще открытая кухня, мы вложились в ремонт и не жалеем об этом до сих пор. Филиалу 3 года, и выглядит он достаточно свежо. Были сложности в организации работы, у нас не было нормального персонала. - Изначально мы рассчитывали на одну выручку, а по факту за один месяц сделали значительно больше. Мы всегда были лидерами доставки и по сети «сушкоф», и по району Академический. Все это привело к тому, что спрос превысил те стартовые возможности, на которые мы ориентировались. - Мы открыли точку за 6 миллионов. Сейчас, думаю, будет сложно открыть предприятие в сфере общественного питания полного цикла с залом за такую сумму. На текущий момент у нас выручка 6 миллионов, это очень круто. - Я знал, что все будет нормально, но не думал, что мы так быстро стартанем.

Посетитель сайта
30 декабря 2021

Открылся в небольшом городе Омской области. Помогли открыться быстро на все про все ушло 3 недели. Да не спорю, было тяжело, у меня не было опыта работы в общепите. До выручки в 800000 руб. дошли за 2 месяца. Франшизой доволен все работает и приносит доход. Все как и обещали. Спасибо Евгению. Вок - так это вообще огонь.

Посетитель сайта
8 июня 2021

В бизнесе я около 10 лет... Был изучен рынок роллов по России. Рассматривал разные варианты, изучал сайты, приложение и отзывы. Все это меня порадовало в Farfor. Особенно зацепили фразы: «Мы не ищем покупателей нашей франшизы, мы ищем партнеров, близких нам по духу, чтобы вместе создавать успешное дело и «ах да, придется много работать». Этими слоганами они, будто, говорили о том, что франшиза, это не таблетка успеха и зарабатывание денег, а четко отработанный механизм, которым тебе доверяют управлять. Для меня это было показателем честности, открытости ведения бизнеса, а значит и успеха. Открылись в г. Благовещенск 31 марта 2017 года. Как казалось мне тогда, открылись не в сезон, когда «мощные» праздники прошли. Но я сильно ошибался, прошла первая неделя работы, и наш город стал рекордом сети за первые 7 дней открытия! А в первую пятницу было принято около 104 заказов. Сейчас в Благовещенском филиале работает около 45 человек. Оборот нашей команды составляет 7 млн. р. В декабре 2018-го года открыл точку в городе Свободный, оборот которого сейчас составляет 2.6 млн. р.

Посетитель сайта
17 января 2022

Привет, меня зовут Артем, я недавно открыл филиал «Сушкоф» по франшизе, и хотел бы вам показать, как все у нас устроено. Наше заведение мы открыли в формате «ресторан, доставка и самовывоз». Сейчас мы находимся в нашем ресторане, он не очень большой, но сделан в новом формате, в лофтовом стиле. Гости, которые делают заказ на самовывоз, могут спокойно подождать заказ у барной стойке, и смотреть на электронной очереди, когда он приготовится, и спокойно забрать. На электронной очереди указан номер заказа, время до окончания приготовления, когда он будет готов, там будет написано «готово». Для меня, как для франчайзи, компания «Сушкоф» поставляет очень много полуфабрикатов и готовой продукции, то есть это морсы, десерты. Они фирменные, сделаны специально по их рецепту, также очень много полуфабрикатов, которые приезжают из центрального заготовочного цеха. В новом формате «Сушкоф» убрал из ресторана официантов, и заказ теперь делается через кассу с 10% скидкой. Люди могут спокойно забрать заказ на самовывоз, либо наши заказы спокойно уходят на доставку. У нас полностью открытая кухня, и гости видят полностью все процессы, которые происходят на кухне. Мы сюда смогли спокойно поместить и склады сухие, где хранится вся сухая продукция - рис и все остальное, также холодильная камера, есть цех по обработке овощей. Сейчас мы находимся в заготовочном цехе, здесь варят рис, миксуют его, все заготовки замороженного вида становятся охлажденными, везде стоит дата, и вы можете быть уверены, что продукция не испортилась. Это цех пиццы, в котором готовят пиццу, здесь повара раскатывают тесто, начиняют его, на планшетах они видят свой заказ, если у них вдруг возникает вопрос и они не помнят, что входит в пиццу, они спокойно смотрят калькуляцию на планшете. Также на планшете указано, сколько времени осталось до приготовления. Это станция роллов, с этой стороны катают горячие роллы, также по планшетам они видят свои заказы, жарят роллы во фритюре либо в саламандре и приготавливают запеченные роллы. С этой стороны катают все холодные роллы, у них тоже есть свои планшеты, также смотрят заказы, если забыли, смотрят состав. Это станция нарезки, повар стоит здесь, нарезает роллы упаковывает в упаковку. Когда заказ готов, упаковщица его упаковывает, по планшету все проверяет, кладет на весы и сравнивает вес по планшету. После этого отдает заказ либо гостям, которые приходят в зал, либо на доставку курьером. Я занимался общепитом 17 лет, и я решил открыть франшизу. Самый сложный этап - это была стройка, это постоянная нервы, ты хочешь быстрее открыть, быстрее запуститься. Запуски прошли хорошо, проблем не было. Нужно все планировать заранее: заказывать инвентарь, оборудование за 1-2 месяца, тогда все будет хорошо. В обучении было несколько блоков: блок «кухня», блок «менеджер», и блок «директор». На блоке «кухне» я обучался заготовке, катал роллы, резал заказы, упаковывал их. На блоке «менеджер» вел кассовую дисциплину, и на блоке «директор» я занимался управлением. Когда я запускал свой филиал, половину всех процессов я уже узнал, благодаря этому обучению, и вопросов у меня не было. Я знал компанию «Сушкоф», мои ожидания полностью оправдались. По развитию – конечно, я хочу дальше открывать и дальше строить точки. В первый месяц мы сделали 3,1 миллиона, во второй месяц мы выходим 3,5, и нас устраивает. Планы дальше развиваться и расти. Сейчас будет новый год, и я думаю, что мы закроем 4 миллиона как минимум. Обязательно нужно смотреть, что происходит в компании внутри, сколько у нее открытых франшиз, сколько у нее есть точек, прийти даже в это заведение самому, посидеть, поесть, посмотреть, что происходит. На этапе открытия я также стоял с поварами, катал роллы, возил заказы. Плохих отзывов от клиентов немного повара справляются со всеми заказами, нет красных секций, нет опоздания. На этом этапе я понимаю, что все уже готово, и я спокойно сижу, занимаюсь уже отчетностью, инвентаризацией и понимаю, что это очень все круто настроено.

Посетитель сайта
12 ноября 2020

Мы посвятили не один год работе в сфере общественного питания, поэтому вопроса в выборе сферы деятельности нашего будущего собственного бизнеса не стояло. Оставалось только выбрать надёжного партнёра для покупки франшизы. Большинство рассмотренных вариантов отталкивали слишком большими вложениями и весьма туманными перспективами. Поэтому в итоге наш выбор пал на франшизу компании Палки-Скалки, о чём мы ни разу не пожалели. При небольших вложениях мы смогли открыть полноценную службу доставки еды, получили необходимую поддержку от партнёров (оценка помещения, поиск необходимого оборудования, поставщиков качественного и недорого сырья для наших блюд, поиск и обучение сотрудников - нам помогли во всём) и уже через месяц с момента подписания договора начали полноценно работать. О результатах говорить пока рано, мы запустились совсем недавно.Но наши выручки ежедневно растут, мы получаем большое количество положительных отзывов от наших гостей и точно знаем, что при необходимости всегда получим помощь и консультацию от наших партнёров по любому вопросу. Уже мечтаем об открытии второй точки по данной франшизе)

Посетитель сайта
2 июня 2021

Построили свою сеть внутри компании Мы с мужем долго думали, каким бизнесом заняться. Нам предложили франшизу суши-бара Тунец, долго думать не пришлось т.к мы оба работали в этой сети. Бренд в городе и области уже был раскручен. С оформлением документов и всеми трудностями, с которыми сталкивается новичок в организации своего дела нам помогли справиться. Вложенные средства окупилось у нас в течении 3х месяцев, ежемесячный оборот в течение 2х летней работы увеличился втрое. В октябре 2018г мы открыли второй суши-бар, и останавливаться на достигнутом не планируем! Мы чувствуем себя уверенно в нашей команде.

Посетитель сайта
11 сентября 2020

Отзыв для тех, кто думает, что покупая договор франчайзинга, вы приобретаете обеспеченную спокойную жизнь и постоянный доход. Это далеко не так. Договор франчайзинга требует отдачи обоих партнеров. Если Франчайзи в силу своего главенствующего положения и центра сбора всей информации может дать советы, как избежать типичных ошибок и настроить успешные бизнес-процессы, но не может адаптировать бизнес на на местах, то роль франчайзера заключается в ежедневном оперативном управлении и адаптации опыта франчайзи к существующим реалиям. Работать приходится много обоим, но каждый четко знает зоны ответственности и понимает ответственность друг перед другом. С позиции партнера отношения с Фарфор Франчайзи можно оценить на 5 баллов. Если у руководителя есть вопросы и он их задает, он всегда может получить на них развернутые ответы со стороны Центрального Офиса. Повышать квалификацию можно постоянно, участвуя в курсах и систематических вебинарах. Очень всегда радует поддержка продаж в виде современного сайта и мобильного приложения, их регулярное обновление и модернизирование. Бренд-шеф не почивает на лаврах, а постоянно вносит в меню новые блюда. Не у всех желающих начать свой бизнес есть значительные финансовые ресурсы. Фарфор позволяет начать с малого, с одной dark-kitchen, но по мере развития в рамках этой же сети дорасти и до собственного ресторана с посадочными местами, и до своей мини сети. За три года работы с Фарфором не было дня, чтобы я пожалел о сделанном мною выборе. Я знаю что и сейчас, и в будущем не будет вопроса, который бы мы не решили с обоюдной выгодой.

Посетитель сайта
17 января 2022

Всем привет, друзья! С вами Роман Никитин и Алексей Миронов. Мы работаем 2,5 месяца, и сегодня сделаем краткий отчет о наших результатах. Выручка с первого дня работы, за 2,5 месяца у нас составляет 2 453 551 рубль. За январь мы сделали 731 тысячу. По плану было всего 350 тысяч. В феврале – 976 тысяч, за половину марта 682 тысячи. В апреле мы ставим себе уже план 1,4 миллиона. Увеличение выручки видим, прежде всего, в доставке. Нам удается так много зарабатывать благодаря продукту, хайпу, правильной локации, управляющему и, конечно же, нам. Продукт просто вовремя открылся, то есть качественные поке можно купить в каждом ресторане, сейчас это модно, но нет тех, кто специализируется именно на этом блюде, делает его классно, хорошо. Удачное время открытия – это первичный фактор, все остальное вторично. Сейчас большие тренды на здоровое питание, все «подсаживаются» на это блюдо, мы видим это на наши гостях и понимаем по себе. Еще летом мы заметили, что люди приходят и заказывают поке снова и снова. Более 50% людей, которые к нам приходят, становятся нашими постоянными клиентами. Больше 4,5 тысяч чеков, средний чек в заведении 550 рублей, но если убрать оттуда кофе, он значительно выше, около 700. На доставке средний чек выше 830 рублей. Одна из наших задач - повышать средний чек доставки потому что на доставке мы хорошо зарабатываем тогда, когда средний чек высокий. На доставку сейчас приходится 35%, в январе было меньше, поэтому январь даже получился в каком-то смысле маржинальнее, больше людей было здесь, мы доставку включили. Пропорция на доставку растет и будет расти, мы думаем, что она будет даже больше 50%, начиная с конца апреля. По прибыли - за январь 163 тысячи, за февраль 202 тысячи чистой прибыли. У нас очень хорошая маржинальность на тех гостях, которые сидят здесь. На доставке - не всегда, потому что другая экономика, каждый раз, когда происходит доставка, мы платим курьеру, иногда мы платим комиссию агрегатору, всегда это дополнительные расходы в виде пакетов, тарелок, упаковок, флаеров, каких-то открыток так далее. Мы начали работать над уменьшением цены упаковки. Цена упаковки, которую мы сейчас покупаем, не брендированная и высокая. Цена брендированной была бы на 40-50% ниже. Чем больше ты делаешь доставки, тем дешевле она получается. То есть, мы сейчас немного переработали курьеров, сейчас они у нас выходят дешевле, и чем больше у нас чеков на доставку, тем меньше на нее расходов. Здесь происходит экономия на масштабе – чем ты больше, тем прибыльнее становишься. Самая популярная позиция, как мы и предполагали, это поке с лососем, его берут, наверное, 40% потребителей. Сейчас мы расширили ассортимент и добавили слабосоленый и копченый лосось. Дальше идет поке с креветками, и с тунцом. Одна из ключевых задач сейчас - введение каких-то новых продуктов. Например, мы сейчас ввели десерты, пудинги, десерты, и тимаки, которые маржинальные и идут просто на «ура». Тимаки - наша находка, имеет низкую себестоимость, что классно для предпринимателя, благодаря ей мы можем повышать наш средний чек и заработок со среднего чека. Если вы чувствуете какой-то новый продукт, не расширяйте его линейку до максимума сразу, внедрите пару позиций. Мы ввели 2 тимак,и решили посмотреть, как у нас будут идти, они «взорвали», всем очень сильно понравилось, сейчас у нас их уже 7. Еще у нас открылась Пенза, чуть меньше месяца назад, но открылась неполноценно, у них есть ряд технических моментов в помещениях, они ждут часть оборудования и мебели. У них был план на открытие заработать 750 тысяч, сейчас они сделали уже только на одной доставке больше 500 тысяч, при том, что они даже в рекламу практически ничего не вкладывали. Они открылись довольно быстро, стремительно «раскачались», и сейчас у нас подписано еще 3 договора в Челябинске, Москве и Балашихе. Мы понемногу начинаем нашу «экспансию», но нам надо дорабатывать моменты доставки, меню, поэтому пока что не торопимся. Мы видим в доставке большой потенциал. Сайт доставки мы сделали очень быстро, чтобы могли ее запустить и удешевить, отойти от агрегаторов, потому что люди сами просили, писали в instagram, direct с просьбой открыть свою доставку. Сайт обошелся нам в 10-20 тысяч рублей, и в этот же момент мы начали делать наш федеральный большой сайт для нашей поковой. Прежде всего, это целая IT-система внутренняя, это веб-приложение, позволяющая иметь личный кабинет, авторизовываться по телефону, копить кэшбэки, нам она позволяет проводить хорошую маркетинговую аналитику. Сейчас мы работаем по «сарафанному радио» и имеем отличные результаты. Если у нас будет реклама в перспективе, то будет, конечно, ещё лучше. Нам есть, куда еще расти, и то же самое в Пензе. Там с 4-5 дня пробили точку безубыточности без какой-либо рекламы. Ждем выкладки сайта с единым сайтом и единой страницей, доработки операционных процессов, тогда и начнем уже планомерное масштабирование. Наш успех заключается еще и в том, что мы специализируемся именно на поке, и это дает нам узнаваемость, у людей возникает ассоциативный ряд, связывающий тему поке с нами.

Посетитель сайта
17 января 2022

Как-то прогуливаясь по улицам Вены, я набрел на одно очень странное заведение, которое показалось мне сабвеем. Я зашел, изучил его изнутри, использовал google и понял, что это далеко не сабвей, и такое заведение однозначно должно оказаться у нас в Ижевске, и открыть его должны мы. Поке – блюдо, пришедшее к нам с Гавайских островов. В основе поке идет сочетание риса и сырой или маринованной рыбы, нарезанной обязательно кубиком, под различными соусами. В классическом варианте поке идет под соевым соусом. Почему мы выбрали именно этот проект? Во-первых, у нас уже есть отличный опыт в общепите, у нас есть бар крафтового пива, винный бар, сеть закусочных, сеть кофеен. Мы решили развивать дальше это направление. Общее количество наших заведений сейчас подходит уже к 200. Второй немаловажный момент - здоровое питание. Я считаю, что и наш город, и вообще в целом, города России уже готовы переходить на здоровое питание, плюс мы сами являемся фанатами здоровой и полезной кухни. Третий пункт - это что-то необычное для нашего города. В Ижевске нет подобный кухни сейчас, и честно говоря, в соседних городах я такого тоже не наблюдаю. Для нас не в новинку быть первооткрывателями, потому что у нас есть свои проекты: «New York Coffee» - это сеть кофеен, которую мы открывали практически с нуля и без конкурентов, у нас есть сеть хот-договых «hot dоgger», мы тоже развили эту сеть абсолютно с нуля, тогда еще не было ничего подобного на рынке. И мы решили пойти тем же самым путем. Четвертый пункт: у нас получилось открыть винный бар, и из маленького забытого двора сделать очень шумную громкую историю на весь Ижевск. Сейчас мы хотим повторить это в сфере здорового полезного питания. Итак, друзья, сейчас мы поговорим о том, почему мы выбрали именно это помещение, как мы выбирали и с чем сравнивали. Концепцию самой покешной мы утвердили в конце апреля, и с этого периода мы начали искать под нее место. С начала мая мы рассматривали множество помещений, но подписали договор аренды только 2 октября, именно это помещение, в котором я сейчас нахожусь. Вы можете посмотреть вокруг и увидеть, в каком оно сейчас состоянии, работы впереди еще очень много. В этом доме уже располагаются 2 кофейни, 1 ресторан, 1 кондитерская, бистро, в общем, здесь целый кластер сформировавшийся определенных концепций, и попасть сюда было, честно говоря, очень сложно. Так что буквально через 2 месяца прямо здесь откроется первый поке- бар в Ижевске. В первую очередь, мы делаем упор на доставку, поэтому нам нужна была хорошая доставочная зона с плотной застройкой, высокой этажностью и с хорошей покупательной способностью, ведь поке - средний ценовой сегмент. Мы определили, что идеальной локацией в Ижевске по нашим собственным критериям является пересечение улицы Пушкинской и Кирова. Также мы рассматривали вариант торгового павильона прямо у нас здесь, на центральной площади, где у нас уже есть наши проекты «coffee moose» и «hot dogger». Это государственные торги, в прошлый раз история была довольно понятная и цена у нас была адекватная, сейчас же у нас немножечко не получилось пройти по этим торгам, поэтому от этого места нам пришлось отказаться. Также у нас был вариант гастро-маркета, куда мы планировали зайти с самого начала, но по каким-то внутренним причинам руководство нас туда не пустило, поэтому у нас этот вариант отпал. Также мы рассматривали покупку квартиры на первом этаже, тоже этот вариант не прошел, и было множество вариантов, которые не сложились. Есть такая важная штука - диаграмма Ганта, без нее мы не открывали ни одно наше заведение. Теперь давайте пройдемся по пунктам, на что вам стоит обратить внимание перед тем, как подписывать договор аренды. В первую очередь, вам надо узнать, сколько киловатт выделяется на ваше помещение, потому что очень часто ваше оборудование потребляет гораздо больше, чем вы думаете, и из-за этого происходит куча перегрузов, постоянно вылетают пробки и происходят сложности. Обязательно уточняйте возможность подведения кондиционера и вентиляции, потому что большинство заведений в принципе без этого работать не могут. Далее следует пункт про возможность подвода воды. Следующий момент - это вывеска. Вам надо понять, где вы можете ее разместить, по какому дизайн-коду, тем более если вы размещаетесь на центральной улице. Определить место и согласовать, знайте, что без хорошей вывески 10-20% выручки вы можете потерять. Следующий пункт - договора аренды. Есть определенные пункты, к которым вам надо отнестись максимально внимательно. Во-первых, это пункт о том, когда и за какое время может арендодатель в одностороннем порядке расторгнуть с вами договор. Второе, это когда вы можете расторгнуть договор, и третье - ставка арендной платы должна повышаться не чаще одного раза в год и не более чем на 10%.

Посетитель сайта
2 июня 2021

Сушкоф для меня — это синергия лучших качеств — «молодости и старости», то есть компания сочетает в себе огромный многолетний опыт на рынке общепита с большой успешной историей продукта/бренда, но в то же время, она очень гибкая, все время меняющаяся с амбициозными планами на будущее и, что не мало важно для франчайзинга, с партнерским подходом к своим франчайзи. Про продукт можно говорить долго, просто попробуйте «филку» и сами все поймете.

Посетитель сайта
13 мая 2021

Франшиза Палки-Скалки позволяет быстро получить необходимые знания и избежать ошибок, которые совершает начинающий предприниматель. Палки-Скалки - это серьезная компания, отвечающая всем требования современного рынка. Грамотно выстроенные бизнес процессы и интеграция новых партнеров. Услуги компании обладают целым спектром конкурентных преимуществ, которые позволяют легко продавать их клиентам. Отмечу, что сотрудничество с этой франшизой обеспечит быструю окупаемость при минимуме рисков, так как компания бесплатно предоставляет консультационную помощь и обучение по всем вопросам, связанным с развитием бизнеса. Скажу честно был страх при покупке, но я очень довольна, что приобрела эту франшизу. Огромное спасибо Виталии и Фёдору, они помогают во всех вопросах!

Начали мы работу с этой компанией в г.Новосибирске. До подписания договора нам обещали и сделать супер-сайт по нашим пожеланиям и сделать интеграцию с нашей системой в кафе IIKO. После оплаты все поменялось. Сайт вам сделают так: применят ваши стили (цвета, шрифты) и все - ибо шаблон для всех един. И потом оказалось, что и связи с IIKO и R-keeper нет и не будет. Покупаете ноутбук и работаете на их платформе, а заказы вручную переносите. Если скажете, что не хотите работать, то 33000 за сайт вам не вернут, мол сайт же сделал. И по договору еще прикрутят пеню, так как вы расторгаете договор. А потом позвоните директору (осонователю). Он скажет - что это франшиза и с ними решайте. Есть переписка в почте и whatsApp. Нужны доказательства - получите.

Посетитель сайта
17 января 2022

Всем привет, друзья! Наконец-то мы открыли нашу поковую. Мы открылись около 3 недель назад. Официальное открытие у нас было вчера, и продолжается сегодня. Между техническим и официальным открытием мы занимались отработкой новых процессов, кухней, меню, персоналом. Запустились без рекламы, чтобы спокойно доработать все рабочие процессы. Техническое открытие проходило 3 недели. Когда открываете свой проект, закладывайте обязательно это техническое открытие, потому что вам надо понять, как гости будут реагировать на ваш продукт, как у вас будет работать персонал и так далее. Сейчас мы работаем абсолютно без маркетинга, при этом средняя выручка в день 22 тысячи. Точка безубыточности на нашем уровне сейчас 16-17 тысяч, мы ее пробили на пятый день работы, за счет «сарафанного радио» и объявления об открытии в инстаграм. В чем успех – во-первых, я считаю, что мы сделали неплохой дизайн, внутри находиться очень приятно, людям нравится. Второе, мы сделали очень вкусный продукт. Третье, продукт вышел вовремя, народ его очень сильно ждал. Плюс это фаст-фуд, это очень вкусно, по доступной цене, и это здоровая еда. Нам удалось доказать, что здоровая еда может быть вкусной и быстрой. Доля доставки от выручки 35%, частично это агрегаторы delivery и Яндекс, плюс мы решили запустить наш собственный сайт, не дожидаясь, когда у нас будет готова сильная IT-система. Запросы пошли сразу, как только мы открылись технически. Благодаря нашему сайту, мы получили еще 10-15% к выручке. Без какой-либо рекламы, люди заходят на наш сайт и делают заказ. На открытие ушло 1,9 миллиона, тут нужно различать, что ушло в открытие самого заведения, и что ушло в создание бренда. Эта сумма включает в себя и дизайн-проект и создание IT-платформы. Заведение небольшое, 65 м2, для такого формата этого вполне достаточно. Формат универсальный, работает и в малых, и в больших помещениях. Большой помещение у нас открывается в Пензе, посмотрим, как там будет работать. У нас ушло 2,5 месяца на открытие, чтобы мы все могли отточить в техническом режиме. Имея ту наработку, которая у нас есть по дизайн-проектам и архитектуре, мы можем легко открываться за 1,5 месяца. Наш план в техническом режиме был 350 тысяч. В итоге, с пятого дня стали стабильно получать выручку 18-25 тысяч в сутки и перевыполнили план за полмесяца. После официального открытия и запуска рекламы в первый месяц мы планируем 1 миллион выручки, при полном запуске доставки – 1,3 миллиона в месяц. Если говорить про маржинальность, она примерно как в других ресторанах, - 25%, то есть при 1-1,3 миллионах мы зарабатываем 300-350 тысяч чистой прибыли. Друзья, запомните, если вам нравится какой-то продукт и идея, не стесняйтесь, не бойтесь, не сомневайтесь, просто открывайте, даже на базе фанатизма, этой любви, у и вас однозначно получится что-то хорошее. Мы кайфуем от нашего заведения, нам здесь нравится находиться, нравится кушать постоянно. Вдвойне приятно, что мы стали с этого зарабатывать. Видим огромный потенциал этого проекта и строим большие планы на этот год. Минимальный план открыть точки в 30 городах в этом году.

Посетитель сайта
2 июня 2021

Франшиза Тунец предоставила мне возможность, которую я не смогла бы реализовать самостоятельно с такими небольшим бюджетом на открытие. Сейчас у меня все получается! Лидерская команда работает со своим франчайзинговым сообществом так, чтобы гарантировать движение в правильном направлении. Наши партнерские отношения понятны и прозрачны. Последние обновления в сети - это захватывающий шаг вперед.

Посетитель сайта
21 января 2022

Анастасия г. Барнаул Добрый день! Франшиза Суши тортов меня заинтересовала своей уникальностью! В нашем городе Я первая! Ещё торты очень вкусные и красивые! Оригинальное украшение праздничного стола! Я очень рада что выбрала для себя именно этот бизнес! Я с удовольствием делаю свои Суши — тортики! Заказы у меня пошли как только я открылась и начала запускать рекламу. Рекомендую всем кого заинтересовал этот вид бизнеса, не упустить свою возможность! Потому что если не вы откроете в своём городе, то кто-то другой обязательно откроется!

Показать еще

Обзор рынка суши и роллов в России в 2022 году | Лучшие франшизы суши и роллов в каталоге Businessmens.ru

Обзор рынка суши и роллов в России в 2022 году | Лучшие франшизы суши и роллов в каталоге Businessmens.ru

Первые рестораны японской кухни появились в России ещё в 80-х годах. «Сакура», «Токио», «Сумосан», «Саппоро», «Изуми». Тогда это были заведения премиум-класса, да и присутствовали в основном только на столичном рынке. Высокий чек и крайне необычное для того времени меню было рассчитано на гурманов и гостей страны. Так, к примеру «Саппоро», вообще работал без вывески и фактически был «клубом для своих».

90-е годы стали плацдармом для популяризации японской кухни. На рынок вышли «Якитория», «Гин-но Таки», «Планета суши» и другие бренды, ставшие в последующем известными франшизами, главным отличием которых была ориентация на массы. Снизился средний чек, немного упростилась концепция. Но именно эти шаги привели к тому, что рынок в течение нескольких лет сильно изменился.

Суши и роллы в 2000-ых

Эти изменения стали заметны особенно в нулевые годы.

Во-первых, потребители смогли массово оценить новую для них кухню.

Во-вторых, количество игроков на рынке стало увеличиваться в геометрической прогрессии.

В-третьих, к столичному рынку добавились региональные, франшизы ресторанов японской кухни стали появляться и в других крупных городах.

В-четвёртых, именно тогда стала зарождаться франчайзинговая схема распространения ресторанов у нас в стране.

Кризисы 2008 и 2014 годов

Далее всё время можно разделить на несколько равных отрезков, точками отсчёта в которых будут кризисы. До 2008 года рынок развивался настолько стремительно, что суши и роллы смогли плотно «осесть на подкорке» российского потребителя.

Многие до сих пор спорят, почему россиянам так понравились эти блюда. Мы считаем, что дело в удачном стечении обстоятельств, времени распространения и особенностей российского рынка. Рост доходов россиян, стабильный курс рубля, быстрое распространение новых бизнес-концепций. Плюс изначально ресторанный «лоск» суши и роллов к этому времени уже представлял собой сегмент невредной быстрой пищи по доступной цене.

Кстати, первые проверки на прочность для этого рынка начались ещё до кризиса. Суши и ролы были не единственной концепцией, которая быстро развивалась, да и привлекательность рынка манила многих. Так, например, их начали производить не только франшизы кафе и ресторанов, но и поставщики масс-продуктов. Именно тогда популярность набрали готовые сеты роллов в отдельных упаковках. Однако ненадолго. Сейчас подобные наборы остались ещё в крупных сетевых магазинах по типу «Перекрёстка» или «Eurospar», но сердце потребителя, как и прежде, принадлежит роллам «из-под ножа».

2008 год стал рубежом, который смогли перейти не все предприниматели. Рынок сильно изменился, поведение потребителя заставило пересматривать все существующие концепции. Но что интереснее всего, любовь к суши и роллам у россиян осталась. Теперь уже видимо навсегда.

На следующем этапе, который продлился до 2014 года рынок подстраивался под новые реалии. Именно тогда стал набирать популярность формат франшиз доставки еды. И как оказалось, формат суши и ролов для этого идеально подходит. Еще до выхода на рынок нынешних гигантов общей доставки Яндекса и Delivery, точки, работающие на продажу блюд японской кухни, начали предлагать потребителю свой сервис. Стали появляться игроки, организующие своё производство без посадочных мест, ориентируясь только на доставку (dark kitchen). 

Но в 2014 году ударил ещё один кризис. И снова далеко не все смогли его пережить. Рынки теряли. В том числе терял и рынок японской кухни. Причём пострадал как раз из-за санкций. Издательство Bloomberg тогда сообщало, что падение курса рубля привело к тому, что москвичи стали есть меньше суши. На это повлиял и запрет на ввоз норвежского лосося.

Суши и роллы никогда не уйдут с рынка

Впрочем, уже тогда аналитики предсказывали, что такой сегмент рынка выстоит. И они оказались правы. Да, конечно, среди владельцев суши-баров и ресторанов также было немало тех, кому не удалось выстоять перед новыми убытками. И страдали в первую очередь мелкие предприниматели. Но, как и в прошлый раз, рынок не просто падал. Он начал активно меняться.

И те концепции, что ещё не успели нарастить популярность «выстрелили». Акцент на демократических ценах и новых форматах вывели на первый план тех, кто мог позволить себе низкие цены на продукт. Сервисы доставки еды стали развиваться в ускоренном темпе. Рестораны, которые подстраивались под изменчивый рынок, также стали вводить в своё меню блюда с низкими ценами. Ориентируясь на предпочтения потребителя, многие ввели и суши с ролами.

В это же время начинается активный рост франчайзинга, который до этого не то, чтобы не существовал для масс, но, во-первых, был не так популяризирован среди тех, кто хочет начать бизнес, а во-вторых, не было такой практики массового создания франшиз.

Как писал РБК, цитируя слова представителя кофейни «Double B», «многие ошибочно полагают, что в кризис ни у кого нет денег, и спрос на франшизу резко падает».

На самом деле, франчайзинг в послекризисное время только выигрывает. Основанием тому служит доверие людей. Франшиза не может дать гарантий, но бизнес по уже опробованной схеме всё равно выглядит надёжнее бизнеса с нуля. Поэтому те, кто задумывался об открытии своего дела начинают обращать больше внимания на франчайзинговые предложения.

Индустрия после кризиса 2014 года. Франчайзинг

Обзор рынка суши и роллов в России в 2022 году | Лучшие франшизы суши и роллов в каталоге Businessmens.ru

Именно с помощью франчайзинга крупные фирмы наращивают свою массу в сложные времена. Так, по данным «РБК Исследования рынков», в 2015 году в стране открылось 189 новых суши-магазинов, а лидером стала сеть «Суши Wok», которая увеличила свою сеть на рекордные 97 точек.

Но изменения рынка после кризиса надолго отпечатываются в индустрии. И после кризиса 2014 года, розничные точки японской кухни начинают действительно сильно уступать по количеству тем, кто перешёл на «режим доставки».

Помимо этого, после кризиса в лидеры выбился бургерный фаст-фуд, подвинув и пиццу, и все другие возможные варианты. Уже в 2018 году доля простого розничного суши-сегмента в ресторанной индустрии по данным газеты «Коммерсантъ», составляла всего 3%.

Но нужно учитывать, что уже тогда активно продвигалась идея объединения форматов. Фаст-фуд проникал во все сегменты, и игроки стали предлагать в большинстве своём потребителям не что-то одно, а активно двигались в сторону мультиконцептуальности. Да, и отдельно франшизы бургерных, и отдельно суши-бары, и отдельно франшизы блинных до сих пор существуют, но сколько кануло в лету других таких же индивидуальных форматов?

Сегодня, в 2020-ом, представить себе суши-бар, который не предоставляет своим клиентам вариант доставки, хотя бы даже и через Яндекс.Еду, сложно. Часто точка предлагает не только суши, но и пиццу, бургеры, Wok.

Что интересно, суши и ролы стали настолько обыденными вещами, от которых потребитель не в силах отказаться, что в вопросе выбора точки, главное место занимает не сервис и качество, а стоимость и скорость.

Так, по данным издательства Vс.ru, в 2019 году 80% тех, кто заказывает суши и роллы, делают это, чтобы не готовить дома. А из 83% участников опроса, только 17% назвали решающим фактором качество и сервис.

Суши и роллы в 2020 году

2020 год стал ещё одним рубежом, который одолеют не все. Нефтяное падение рубля на этот раз усугубилось пандемией, закрывшей на карантин огромное число заведений и заставившее потребителя «сидеть дома».

Но именно это отличие от прошлых кризисов позволяет говорить о том, что для некоторых (увы, совсем немногочисленных) сегментов бизнеса ситуация обернётся хорошим толчком к росту. В частности, доставка уже выигрывает.

Но сейчас, когда пишутся эти строки, говорить что-то конкретное о будущем, пока ещё рано. Можно только предположить на основе опыта – бизнес ждут очередные перемены. Потребителей – новые концепции. Но, кажется, что суши и роллы это не сильно затронет. Россияне не собираются отказываться от гастрономических предпочтений, которые приобрели 20 лет назад.

Для предпринимателей же полезно будет обратить внимание на то, какие условия сейчас предлагают франчайзеры. Ведь, как мы помним, после кризиса число франшиз резко увеличивается.

Тенденции рынка суши и роллов в 2020 году

Обзор рынка суши и роллов в России в 2022 году | Лучшие франшизы суши и роллов в каталоге Businessmens.ru

Происходящее в 2020 году, как уже было сказано, отразится на всех сегментах бизнеса. Сложно сказать, кто сможет «пережить» кризис, а кто нет. Однако определённые тенденции уже можно выделить сейчас. В том числе и в индустрии суши и роллов.

Смена меню. Уже сейчас компании, планирующие свою деятельность, рассматривают варианты изменения меню. Связано это с тем, что, во-первых, планируется снижением покупательских возможностей. А во-вторых, есть определённые проблемы с поставками сырья из-за закрытых границ. Те, кто смогут заранее просчитать необходимость «работать» над меню смогут быть готовыми к следующим изменениям.

Ориентир на снижение среднего чека. На самом деле эта тенденция не связана напрямую с пандемией. Она началась гораздо раньше. И весь бизнес взял курс на этот ориентир ещё после прошлого кризиса. Сейчас он только усилится.

Доставка. Об этом мы уже говорили. Возможности доставки росли с каждым годом. И если до 2020 года часть компаний не развивала свой собственный сервис, и не обращалась к агрегаторам, то нынешнее время заставило их это сделать. Опять же, для сегмента суши и роллов такое направление только на руку. Потому как мало компаний этой индустрии ведёт бизнес без доставки. У них она развивалась, когда это ещё не было мейнстримом. Теперь же повысилось количество потребителей, которые делают заказы на доставку.

Франчайзинг. Нынешний кризис уже приводит к рекордному росту безработицы. После того, как всё закончится, на рынок начнут выходить те, кто лишился источника дохода. Среди них также будут и люди со знаниями и опытом в бизнесе. Поэтому количество запросов на франшизы увеличится. Компании, до этого работавшие только на регион, начнут экспансию в другие города страны. К тому же, места на рынке станет чуть больше, хотя бизнес на суши и роллах по-прежнему не потеряет своей конкурентности.

Обзор франшиз суши и роллов в России в 2020 году

  Название
  

  Старт франшизы  

  Инвестиции, руб.  

  Окупаемость, мес.   

Суши Love

2015

от 1 000 000

6 мес

Тунец

2017

от 450 000

4

Фудзияма

2018

от 3 000 000

21

FastWok

2018

от 500 000

3

Ваби Саби

2010

от 10 000 000

30

Якитория

2001

от 18 000 000

24

Суши Мастер

2014

от 2 500 000

15

Нияма

2019

от 15 000 000

24

Мята Food

2017

от 800 000

5

Сушишоп

2014

от 1 250 000

6

Насколько выгодны франшизы суши и ролов?

Бум на японскую кухню прошёл, рынок успокоился, однако популярности у этих блюд не убавилось. С развитием рынка доставки в России спрос на ролы и суши только увеличился. Франшиза, которая доказала эффективность, может стать хорошим инструментом для быстрого старта.

Как купить франшизу?

Выберете франшизу, перейдите на её страницу в каталоге и нажмите кнопку «получить бизнес-план». Ваша заявка будет отправлена представителю компании, который свяжется с вами.

Какие инвестиции требуются для франшизы?

Всё зависит от формата заведения, есть ли в нём посадочные места, или оно рассчитано только на доставку, в каком регионе открывается, сколько денег уйдёт на рекламу и т.д. Помочь с расчётом при покупке франшизы вам сможет представитель компании.

В каком городе могу открыть франшизу?

Как правило в любом. Потому что это не самый дорогой вариант бизнеса, а спрос есть везде. Но у каждой франшизы свои ограничения. Поэтому свяжитесь с представителем, чтобы узнать, можете ли вы открыть франшизу в своём городе.

Новая заявка на франшизу