Франшиза шаурмы

25 предложений
Франшизы шаурмы (народный рейтинг): 25 франшиз, 30 отзывов, средние вложения 1 млн. руб., свяжитесь с представителем компании и получите подробную информацию. Найдите прибыльную франшизу шаурмы с первоначальным взносом от 250 тыс.руб. и запишитесь на консультацию в два клика. Также имеются франшизы схожей сферы: бургерных, пиццерий, хот-догов. Обзорная статья

Показано: 18 из 25

Франшиза Палки-Скалки - доставка еды
от 700 000 ₽
Запросить финплан
Франшиза Культурная шаурма «ShaurMeals»
от 1 200 000 ₽
Запросить финплан
Франшиза Стрит-фуд ЧебурекМи
от 860 000 ₽
Запросить финплан
Франшиза VЛАVAШЕ - сеть кафе быстрого питания
от 4 000 000 ₽
Запросить финплан
Франшиза ШашлыкоFF - ресторан
от 24 000 000 ₽
Запросить финплан
Франшиза Сеньор Денёр - шаурма&выпечка
от 1 000 000 ₽
Запросить финплан
Франшиза Istanbul Kebab - турецкая кухня
от 1 300 000 ₽
Запросить финплан
Франшиза FOOD EXPRESS - фаст-фуд для заведений
от 1 500 000 ₽
Запросить финплан
Франшиза Tesla Burger - бургерная
от 1 200 000 ₽
Запросить финплан
Франшиза PAPA DONI - закрытая пицца
от 1 000 000 ₽
Запросить финплан
Франшиза OSTANOVKA - автокафе
от 2 500 000 ₽
Запросить финплан
Франшиза ШАУROOM - шаурма
от 2 000 000 ₽
Запросить финплан
Франшиза Папа Жарит Мясо
от 3 000 000 ₽
Запросить финплан
Франшиза Döner Lab
от 490 000 ₽
Запросить финплан
Франшиза Экспресс кафе FOODmix
от 200 000 ₽
Запросить финплан
Франшиза Mini Panini - мини фуд-корты с панини
от 300 000 ₽
Запросить финплан

Лучшие франшизы шаурмы, шавермы и донеров в 2022 году в каталоге Businessmens.ru – обзор рынка

Сначала 2021 года шаурма в России выросла в цене на 8%. Средняя цена составила 166 рублей. Такие данные привели аналитики из компании «Эвотор» после анализа данных малого и среднего бизнеса. Специалисты также сравнили стоимость шавермы по городам и республикам. Так, наиболее дешёвая продаётся в Марий Эл. Средняя стоимость составляет 126 рублей. Наиболее дорогая – в Якутии и Хабаровске – 221 рубль.

Ещё несколько лет назад объём рынка превышал 20 млрд рублей по данным издания Retailer. И рост продолжался всё это время. Открытие собственного дела по продаже шаурмы и других недорогих, но питательных блюд воспринимается как отличная возможность начать бизнес. Так как порог входа здесь низкий. Помещение большое не требуется, блюда стандартные и легко ставящиеся на поток, готовить их легко. А спрос всегда большой. Но огромная конкуренция может испортить все планы.

Поэтому предпринимателям стоит рассматривать франшизы.

Франчайзинг шаурмы

Лучшие франшизы шаурмы, шавермы и донеров в 2022 году в каталоге Businessmens.ru – обзор рынка

Франчайзинговые предложения позволяют сократить риски старта и ведения собственного бизнеса и дают возможность пользоваться уникальными концепциями. 

Преимущества франшиз шаурмы

  • Готовая концепция, стратегия старта и развития бизнеса
  • Уникальный дизайн, стиль
  • Проверенные на практике рецепты
  • Готовая ценовая политика
  • Постоянная поддержка опытных специалистов
  • Рекламная, юридическая и техническая помощь

Примечание: подробнее о выгодах читайте в статье плюсы и минусы франшизы

Лучшие франшизы шаурмы в России

  1. Shaurmeals
  2. ЧебурекМи
  3. Шоу’рма
  4. Самая вкусная шаурма
  5. Шаурмания
  6. Шаурма по-братски
  7. Сеньёр Денёр
  8. Шауroom
  9. Папа жарит мясо
  10. Донер42

Отзывы о франшизах

Что нужно, чтобы открыть шаурмичную

Запуск собственного бизнеса – дело непростое и требует вложений не только денег, но и времени и сил. Особенно на таком конкурентном рынке, как фаст-фуд.

Какие лицензии и разрешения нужны для открытия шаурмы

  • Свидетельство о госрегистрации ИП или юрлица
  • Карточка регистрации ККТ (кассовой техники)
  • Договор аренды помещения или свидетельство о праве собственности
  • Официальное заключение службы Госсанэпиднадзора (приказ Роспотребнадзора от 19.07.2007 №224)
  • Согласованный с Госсанэпиднадзором ассортимент продукции
  • Заключение органа пожарного надзора о соответствии объекта пожарной безопасности
  • Разрешение от Роспотребнадзора на размещение производства шаурмы и продажу
  • Согласование деятельности с районной администрацией

Также потребуется в обязательном порядке договора на избавление от грызунов, насекомых и бактерий, на вывоз ТБО, на монтаж и обслуживание системы кондиционирования и множество других разрешений.

Новичку, который раньше не занимался организацией бизнеса сложно быстро во всём этом разобраться самому. Франшиза поможет решить эту проблему, опытные специалисты компании дадут инструкции и проконсультируют. Это значительно экономит время и силы.

Виды точек шаурмы

  • Ларёк с шавермой/донерами/пиццой. Классический вариант. Очень простой формат для открытия. Плюсы – простота, минимальные затраты. Минусы – ничем не отличается от конкурентов.
  • Стационарные павильоны со стойками. Популярный среди франшиз и сетевых брендов. Плюсы – широкие возможности по дизайнерскому оформлению и стилю. Минусы – финансовые затраты.
  • На колёсах/фудтрак. Мобильный формат – фургон или прицеп к автомобилю. Плюсы – мобильность и возможность торговать в местах с большой проходимостью. Минусы – затраты на покупку оборудования, получение дополнительных разрешений.
  • Бистро. Более крупный формат павильона. Плюсы – посадочные места, более широкие возможности по кухне. Минусы – дорогой вариант.

Обзор рынка шаурмы в России

Лучшие франшизы шаурмы, шавермы и донеров в 2022 году в каталоге Businessmens.ru – обзор рынка

Фаст-фуд остаётся массовым и популярным видом предпринимательства как по спросу, так и по предложению. Открытие бизнеса по продаже донеров и других блюд быстрого приготовления рассматривается благодаря постоянному спросу широкой аудитории как выгодное инвестирование для новичков.

История шаурмы в России

История изначально турецкого «лакомства» для российского потребителя началась ещё в 90-х гг. прошлого века, когда возле столичных базаров стали открываться первые места, а о сетевых брендах и франшизах ещё никто не слышал.

В 2003-м главный санитарный врач по Москве Николай Филатов сообщил, что на улице не должны работать павильоны без канализации и водопровода. Под угрозой оказалось огромное количество точек. Но до закрытия не дошло, хотя был поставлен срок. – 1 апреля. В 2006-ом была предпринята вторая попытка санитарной службой. Но и она для рынка не имела последствий.

Реальные изменения коснулись малого бизнеса, когда за дело взялся мэр Москвы Сергей Собянин. Уменьшилось число доступных мест, которые позволяли организовать уличную торговлю. Стали убирать старые ларьки. В 2016-ом руководитель департамента торговли и услуг Москвы Алексей Немерюк заявил, что вскоре ни одной донерной на улице не останется.

Причины борьбы с ларьками:

  • Многочисленные нарушения санитарных норм
  • Внешний вид ларьков

Современные франчайзинговые сети решают все эти проблемы, а узнаваемый стиль и сервис для клиентов являются важным преимуществом в конкурентной среде.

Особенности рынка шаурмы в 2022 году в России

Лучшие франшизы шаурмы, шавермы и донеров в 2022 году в каталоге Businessmens.ru – обзор рынка

  • Высокий уровень конкуренции как внутри сегмента, так и в общем в отрасли фаст-фуда
  • Укрепление позиций крупных сетевых игроков и франшиз
  • Появление новых концепций, в том числе вегатерианских
  • Рост популярности ниши среди начинающих благодаря доступному франчайзингу
  • Рост роли сервисов доставки
  • Расширение меню

Большую роль в изменении сыграли франшизы, которые стремятся выделится среди многочисленных конкурентов не только стилем, но и новыми рецептами, сервисами и удобствами для клиентов.

Обзор франшиз шаурмы 

Shaurmeals

Сеть точек формата стрит-фуд из Иркутска. Отличается уникальным ассортиментом и большим выбором, в том числе направления «здоровое питание». Посетителям предлагается открытая кухня, весь ассортимент готовится при них. Партнёр получает всё необходимое для быстрого старта и развития, в том числе пошаговый маркетинг.

Как проходили открытия ShaurMeals в разных городах

Подробней можно узнать здесь.

«ЧебурекМи»

Стрит-фуд с ярким дизайном. Главное блюдо сети – чебуреки с разными начинками, а также другой фаст-фуд с большим спросом. Относительный новичок, однако всего за 24 месяца по франчайзингу было запущено более 150 филиалов.

Открытие ЧебурекМи в Новороссийске

Вся информация по ссылке.

«Шоу’рма»

Компания занимается не только открытием точек шаурмы по франшизе, но и профессиональным консалтингом для предпринимателей в отрасли фаст-фуда. Франчайзи получает старт-лист по открытию собственного заведения в фирменном стиле.

Обращение основателя франшизы Шоу'рма

Полное описание здесь.

«Самая вкусная шаурма»

Федеральная сеть быстрого питания. Компания действует в сегменте питания более 7 лет. С 2018-ого предлагает готовое решение для запуска шаурмичной. Собственное производство полуфабрикатов позволяет держать конкурентные цены и предлагать особые условия будущим партнёрам.

Производство СВШ

«Шаурмания»

Франчайзинговая сеть от компании с десятилетним опытом. Позиционируется как точка продаж блюд с уникальной технологией мяса из печи.

Шаурмания. Открой свое заведение!

«Шаурма по-братски»

Сеть точек продаж фаст-фуда с франчайзинговым предложением как для начинающих, так и опытных бизнесменов. В комплекте с торговой маркой идут рецепт, система лояльности, скидки на оборудование.

"Шаурма по-братски" в программе телеканала НТВ "Поедем поедим"

Сеньёр Денёр

Гриль-кафе от команды с большим опытом развития сети и запуска новых точек. Франчайзи получает схему запуска, индивидуальную маркетинговую программу, работу колл-центра для обработки заявок.

Презентация Сеньор Денёр.Dark Kitchen

Название Год основания Открыто Прибыль, руб. Окупаемость от, мес.
Shaurmeals 2015 22 200 000 4
Шаурмания 2018 20 150 000 4
Шаурма по-братски 2019 16 100 000 9
Сеньёр Денёр 2017 47 100 000 10
ЧебурекМи 2019 103 100 000 3
TeslaBurger 2013 8 350 000 10
Papa Doni 2013 3 150 000 6
Три Соуса 2017 26 150 000 3
Палки-Скалки 2017 13 300 000 6

Как правильно – шаурма или шаверма?

Лучшие франшизы шаурмы, шавермы и донеров в 2022 году в каталоге Businessmens.ru – обзор рынка

Портал vc.ru привёл интересную статистику по употреблению слов «шаурма» и «шаверма». Так, первый вариант по оценкам аналитиков чаще используется в городах Центрального, Южного и Приволжского федерального округов. Особо отличается Ростов. Там, 74% жителей выбрали такое произношение.

А вот «шаверма» больше нравится жителям Северо-Западного ФО. В Петергофе так говорят 72% человек. В Великом Новгороде – 71%.

В Москве на долю первого вариант приходится 49%. Второго – всего лишь 10%. В Питере же за «шаурму» выступает только 3%.

Это интересно: среди других названий также встречаются «донер», «шава» и «шавуха».

Видео отзывы о франшизах шаурмы

Культурная шаурма «ShaurMeals»
Сеньор Денёр - шаурма&выпечка
Культурная шаурма «ShaurMeals»
Культурная шаурма «ShaurMeals»
Стрит-фуд ЧебурекМи
Сеньор Денёр - шаурма&выпечка
Сеньор Денёр - шаурма&выпечка
Сеньор Денёр - шаурма&выпечка
Культурная шаурма «ShaurMeals»
Стрит-фуд ЧебурекМи

Отзывы о франшизах шаурмы

Посетитель сайта
29 июня 2021

До покупки франшизы Чебурекми я была директором магазина Zolla. Работала в компании с 2013 года, начинала с должности продавца, на два года уходила в декрет. Долгое время хотелось открыть что-то новое в своем городе (я из Нефтеюганска), но не могла найти ничего подходящего. Опыта в бизнесе не было, поэтому решила купить франшизу - не знала, с чего начинать, с чем придется столкнуться, было страшно пробовать неизвестное. В Чебурекми я получила помощь, поддержку, знания, возможность задать любой вопрос. Про Чебурекми я узнала из рекламы в Instagram - зацепило, изучила весь аккаунт и связалась с менеджером. Сложнее всего было найти помещение - в Нефтеюганске нет локаций с киосками общепита, в основном арендуются помещения в жилых домах, но там не хотят размещать заведения с едой, боятся запахов. Решили покупать павильон, но столкнулись с высокой ценой. В итоге павильон нашли у партнера Чебурекми в Екатеринбурге - он продавал свой в связи с расширением. Сложно было найти локацию для павильона - в основном земля в нашем городе принадлежит администрации, а земля от собственников практически не сдается в аренду. Нашли временный вариант, и оказалось, что это удачная локация с хорошим трафиком. Не ожидали высокой выручки, думали, что локация не подходит для общепита, но оказалось наоборот. Сейчас основной затык в работе повара - сотрудник не справляется, а найти нового человека оперативно не получается, на сайтах вакансий откликов нет. В планах - расширение, но пока что фокус на первой точке и ее развитии, хочу ввести предзаказ и доставку. Преимущества франшизы Чебурекми для меня - это маркетинг, готовое оборудование, информационная поддержка. Вложения ещё не окупились, в планах сделать это через 6-7 месяцев.

Посетитель сайта
13 мая 2021

Франшиза Палки-Скалки позволяет быстро получить необходимые знания и избежать ошибок, которые совершает начинающий предприниматель. Палки-Скалки - это серьезная компания, отвечающая всем требования современного рынка. Грамотно выстроенные бизнес процессы и интеграция новых партнеров. Услуги компании обладают целым спектром конкурентных преимуществ, которые позволяют легко продавать их клиентам. Отмечу, что сотрудничество с этой франшизой обеспечит быструю окупаемость при минимуме рисков, так как компания бесплатно предоставляет консультационную помощь и обучение по всем вопросам, связанным с развитием бизнеса. Скажу честно был страх при покупке, но я очень довольна, что приобрела эту франшизу. Огромное спасибо Виталии и Фёдору, они помогают во всех вопросах!

Посетитель сайта
12 ноября 2020

Мы посвятили не один год работе в сфере общественного питания, поэтому вопроса в выборе сферы деятельности нашего будущего собственного бизнеса не стояло. Оставалось только выбрать надёжного партнёра для покупки франшизы. Большинство рассмотренных вариантов отталкивали слишком большими вложениями и весьма туманными перспективами. Поэтому в итоге наш выбор пал на франшизу компании Палки-Скалки, о чём мы ни разу не пожалели. При небольших вложениях мы смогли открыть полноценную службу доставки еды, получили необходимую поддержку от партнёров (оценка помещения, поиск необходимого оборудования, поставщиков качественного и недорого сырья для наших блюд, поиск и обучение сотрудников - нам помогли во всём) и уже через месяц с момента подписания договора начали полноценно работать. О результатах говорить пока рано, мы запустились совсем недавно.Но наши выручки ежедневно растут, мы получаем большое количество положительных отзывов от наших гостей и точно знаем, что при необходимости всегда получим помощь и консультацию от наших партнёров по любому вопросу. Уже мечтаем об открытии второй точки по данной франшизе)

Посетитель сайта
25 ноября 2022

Я выбрал франшизу ЧебурекМи, потому что это уже готовый упакованный бизнес. Я меньше времени трачу, не нужно самому всё придумывать, разрабатывать меню, разрабатывать брендинг и т.д.. Это экономия средств и времени. И плюс в студенчестве я работал на Александра Долгова в Екатеринбурге, когда он еще был руководителем в Чистой воде. У меня супер-лояльность к нему. Он крутой. Я бы и школу программирования от него открыл бы)) Ну и в нашем городе Первоуральске не было таких интересных ярких сетей как ЧебурекМи. У нас небольшой город, население 120 тысяч. К нам начали заходить крупные сети пришли KFC, Додо Пицца, ItalianPizza, и так далее. А до этого были ноунеймовские всякие шаурмы, и местные сетевые локальные игроки. Ну, и команда управляющей компании крутая, все большие молодцы

Посетитель сайта
24 января 2022

Я Александра, франчайзи из Кемеровской области, сети быстрого питания «ShaurMeals». Франшизу я купила чуть более года назад и сейчас хотела бы рассказать о том, как проходит наше сотрудничество. На момент покупки я не имела вообще никакого представления о бизнесе в сфере общепита, было лишь огромное желание открыть для себя новую сферу деятельности. Конечно, были сомнения, для меня это был серьезный шаг, но в итоге я купила франшизу, и наше сотрудничество началось с того, что мне были высланы подробные материалы о всех нюансах открытия точки, начиная от технических, правовых моментов, и заканчивая видеоуроками от шеф-повара. Я летала в Иркутск, видела организацию рабочего процесса на всех шести точках франчайзера. Стажировка там позволила задавать уточняющие вопросы. Весь период подготовки к открытию я звонила и писала техническому директору и шеф-повару, буквально каждый день, потому что вопросов было очень много, и меня подробно консультировали. Сейчас, спустя год, мы занимаем уверенную позицию одного из лучших фаст-фудов нашего города. Ежемесячная прибыль составляет от 150 до 300 тысяч рублей, и зависит это от сезонности. На протяжении всего времени работы организатор сети Ольга Чекарева всегда на связи, дает советы, помогает со всеми возникающими вопросами, занимается улучшением бренда, регулярно обновляет минимум. В планах у нас открытие второй точки. Год назад мне нужен был проводник в сферу быстрого питания «с нуля», не имея никакого опыта, и франшиза «ShaurMeals» оказалась для меня отличным вариантом.

Посетитель сайта
6 июля 2021

Раньше я была руководителем отдела информационных технологий, но был большой перерыв в работе из-за декрета. Опыта работы в пищевой промышленности нет. Решилась на покупку франшизы, потому что поддержала семейный выбор! На момент моего решения у сестры было две успешных локации ЧебурекМи в Сургуте. Сейчас она открыла третью точку, а мы открылись в Сочи на Чайковского. Планирую открыть ещё точку в городе, но немного позже. Мы работаем не так давно, официальный запуск точки был в апреле. Необходимо было заниматься доработками, а именно обучением персонала, снижением затрат на закупки. На данном этапе, 3 месяца с открытия, мы выходим на стабильную организацию работы. Поэтому следующая точка будет позже. Была трудность в выборе помещения. Самое сложное - это согласование с администрацией тонкостей, например, вывески. В целом я открылась за 2 месяца. Преимущество франшизы - в поддержке управляющей компании. Базовые наработки помогают в открытии точки однозначно. Это можно проследить по организации официального открытия. У нас была акция - скидка 50% на 1 чебурек целый день,. Несмотря на то, что погода была плохой, выручка за день была 26 т.р и это со скидкой 50%. Как я уже говорила, открылась я недавно, поэтому вложения пока не окупились, но к концу года окупятся, я думаю, окупятся.

Посетитель сайта
1 июня 2021

Хочу поделиться впечатлением о франшизе Shaurmeals. В свое время обнаружил информацию о ней на одном из порталов, когда присматривал франшизу стрит-фуда. Меня привлек незначительный (в сравнении с аналогичными предложениями) паушальный взнос. Каково же было мое удивление, что такой взнос явил за собой очень качественный продукт, несоизмеримый по соотношению цена-качество с другими франшизами! Но это я узнал позже, когда углубился в детали. Одно могу сказать точно: абсолютно не жалею о сотрудничестве с брендом Shaurmeals и по сей день. На сегодняшний день прошло 3 месяца с момента подписания договора и полтора года со дня, когда я впервые оставил заявку на эту франшизу. Франшиза продумана в деталях, подробно расписана в инструкциях (по персоналу, ассортименту, ингредиентам, технической составляющей, маркетингу и многому другому), которые вы получаете сразу после заключения договора и оплаты паушального взноса. Самое важное, что она основана на успешном практическом опыте – реально существующих 6-ти заведениях в Иркутске (родине франшизы) и более чем 20-ти по России, и даже за пределами РФ. Вы можете, и даже это рекомендуется, приехать в Иркутск и посмотреть на все воочию, попробовать, кстати, уникальный вкус заодно. Много ли вы знаете франшиз, основанных на реально существующем и приносящем хорошую прибыль бизнесе? О вкусе отдельно хотелось бы сказать, так как он действительно оригинален. Разнообразный ассортимент, включающий шаурму Итальянскую, Сырную, шаурму для вегетарианцев, детей, спортсменов, может повлиять на конкурентную составляющую в вашем городе – вы будете выделяться среди заведений стрит-фуда и привлекать свой трафик таким образом. Хочу отдельно добавить к вышесказанному следующее. Ни одно из вышеописанных преимуществ не сработает, если вы лично не будете вовлечены в свое дело! Какой бы ни была франшиза великолепной, без вашего участия и (внимание!) без правильно выбранного места дело будет тормозить. Найдите трафиковое место, приготовьтесь к тому, чтобы развивать и вкладывать в свое детище, и вперед – остальные моменты для вас будут готовы и подробно описаны. С Shaurmeals вам даже необязательно иметь опыт в общепите (как и в моем случае), так как ребята из франшизы помогают, будто имеют дело со своей собственной торговой точкой. Ответы лично я получаю оперативно и на вопросы любой сложности. Отдельно хочу сказать о команде франшизы, начиная с ее собственницы Ольги. Я вообще удивляюсь, как человек с такой занятостью (помимо своих действующих заведений и нескольких строящихся, еще сеть по России) уделяет личное внимание каждому франчайзи и всем вместе, вникая и комментируя каждый запрос. Поверьте, если вы думаете, что сможете озадачить Луизу или любого другого члена команды франшизы, то не только получите исчерпывающий ответ на ваш вопрос, но и пожалеете (в хорошем смысле конечно же!), что его задали, получив столько пищи для размышления и применения в жизнь, что не будете знать, где на это все взять время. В общем, если вы ищете, думаете, сравниваете, свои аргументы в пользу моего выбора я привел. Если вы уже определились с Shaurmeals, вам все нравится, но опасаетесь каких-либо посторонних моментов, не решаясь сделать финальный шаг, могу смело сказать – действуйте, вам помогут, вас не оставят без внимания. Возьмите кофе с совой! Сова, кстати, и вообще визуальный подход, наполненный смыслом, прикольный, тоже сыграл роль в моем выборе.

Посетитель сайта
21 февраля 2019

Почти год работаю с денером. Удаётся совмещать с основной работой. Можно работать самому, можно после первоначального этапа передать управляющему и высвободить день. Мне нравится как идёт помощь от франшизы - отвечают на мои любые вопросы, что-то делают за меня. Цена кажется высокой, но спустя время понимаю, что если бы я потратил меньше на оборудование или материалы - уже все бы чинил и менял. Цена самого паушального взноса - оправдана. Есть неточности в выражении мысли в материалах, которые присылают после покупки. Точнее, там все чётко и понятно, но выражено не в лучших традициях копирайтинга. Материалы постоянно обновляются и улучшаются, потому, наверное, со временем это уйдёт Видно, что идёт постоянная работа над внутренней кухней. То мы снимаем фольгу с гриля, то меняем количество секунд на прожарку и т.п., ребята экспериментируют и ищут улучшений для экономии, скорости и заработка. Думаю о минусах...наверняка что-то есть, но не приходит в голову. А. Система связанная с кассовым учетом и т.п. - это не самая эффективная система. Иногда тупит. Знаю, что ошибки компенсируют за счёт франчайзи, но они есть. Не знаю кто виноват. Это не критично, просто раз в месяц в программу может не прийти заказ, который заказали онлайн. Хотя вроде такого уже не было с лета. Ну больше придраться не могу Я как окуплюсь, скорее всего открою вторую точку.

Посетитель сайта
11 февраля 2021

Ребята молодцы! Обратная связь на высоте. Помогут даже с нестандартными вопросами. Если есть проблема, пытаются увидеть ее с нашей стороны и помочь, чтобы для нас это было максимально быстро и менее затратно)

Посетитель сайта
12 ноября 2020

Самое ценное для меня - это комфортное взаимодействие с управляющей компанией. Помимо оперативной поддержки по всем вопросам бизнеса, коллеги всегда готовы помочь в вопросах анализа результатов работы точки, проработать локальную маркетинговую стратегию или посоветовать поставщиков и подрядчиков. Думаю, не ошибусь, если скажу, что франшиза Палки-Скалки - один из самых удобных форматов открытия точек питания

Посетитель сайта
12 ноября 2020

Почти полгода назад купил франшизу Палки-Скалки. За это ни разу не пожалел. Не могу сказать, что было легко, но результат в целом оправдывает ожидания. Партнеры всегда на связи, помогают и советом и делом. Очень радует уровень автоматизации бизнес-процессов в компании. Франшиза постоянно развивается и совершенствуется. Рекомендую всем начинающим бизнесменам в области ресторанного бизнеса и доставки.

Посетитель сайта
1 июня 2021

Делюсь своим опытом работы с франшизой. Меня зовут Геворг, я из маленького северного города Омсукчан, населением в 4000 человек. Всю жизнь профессионально занимался строительством, но к 32 годам решил попробовать новое для себя направление бизнеса и остановился на «общепите» Франшизу ShaurMeals встретил на одном из сайтов – каталогов. В первый же день после обращения мне позвонили и дали очень много полезной информации о франчайзинге и работе сети в целом. У нас даже не было особых сомнений в части выбора компании, потому что меню, которое предлагает Шаурмилс нам не смог предложить никто из всех вариантов других компаний: это была та шаурма, которая подходит для всех. В меню интересный ассортимент, и очень доступное объяснение к приготовлению блюд. Нам предоставили уже готовые калькуляционные и технические карты, отправили видео – обучение для приготовления блюд и всегда с нами на связи был шеф – повар. Начинал работу с помощью семьи в начале 2019 года. На сегодняшний день (июнь 2021 года) у меня успешный бизнес, два открытых заведения в Омсукчане и Магадане. В плане открытие еще двух точек потому что я выкупил эксклюзивное право на работу в Магадане. Все получилось благодаря вкусному меню – у меня много постоянных благодарных гостей, которые приходят сами, приводят друзей, и слаженной работе команды франшизы. В дни после открытия мы продавали по 200 позиций шаурмы. Сейчас средняя выручка в день 30.000-50.000 тысяч в зависимости от того, будний это день или выходной. Помещение найти помогли, всю информацию о дальнейшей работе мне выдали после заключения договора. От подписания до открытия первого заведения прошло 1,5 месяца. Самостоятельно я сделал лишь несколько документов касающихся моего ИП, все остальное мне предоставила компания. Также очень помог дизайнер и smm-менеджер, без их участия проект бы не вышел таким громким и успешным. Второе заведение под брендом ShaurMeals я открыл ровно через год после первого, в марте 2021. В целом компания всегда помогает по любым вопросам каждый день, вот уже полтора года, и идет навстречу новым идеям и пожеланиям от меня как от партнёра. Для меня создали комфортные условия работы, развития и я думаю, что обязательно приду к открытию уже четырех заведений в ближайший год. В целом рекомендую не бояться, а довериться опыту франшизы и приготовиться много работать над именем своего заведения и лояльностью гостей. Потому что как ни странно, главное в общепите – вкусная еда. Затем – хороший сервис. А далее ваша задача удерживать уровень заведения и прислушиваться к обратной связи от гостей.

Посетитель сайта
26 сентября 2022

Всем привет! Меня зовут Ирина, я партнер франшизы ShaurMeals в Калининграде. По франшизе мы работаем уже год. Хочу сразу сказать, что в этот бизнес я пришла совершенно из другой сферы, и опыта в общепите до этого у меня совершенно не было. Вообще у нас очень высокая конкуренция по шаурме в городе, и к выбору партнера-франчайзера я подходила очень тщательно. Что меня привлекло в франшизе ShaurMeals – это широта ассортимента шаурмы. Как я уже говорила, у нас очень высококонкурентная сфера в нашем городе, и выходить на рынок только с шаурмой с капустой и с каким-то обычным мясом мне не хотелось. Я выбирала именно то, что я могу предложить людям, а здесь из 13 видов уж явно кто-нибудь что-нибудь выберет себе по вкусу. Что еще для меня было важно, так это то, что у владельца франшизы очень большой опыт в работе, у нее самой целая сеть точек шаурмы, и работают они не один год, плюс у них классно и грамотно выстроена работа с партнерами и с потенциальными партнерами. Еще мне очень понравился глубокий подход к проработке франшизы, к работе с франчайзи. И мне достаточно оперативно ответил менеджер. Мы связались, пообщались. И на подписание договора мы вышли достаточно быстро, решили несколько пунктов, по которым у нас были разногласия и благополучно подписали. На обучение в Иркутск мы не ездили по той причине, что у меня маленькие дети, мне было неудобно уезжать из города, но все решалось удаленно, достаточно оперативно. Все материалы нам сразу же были отправлены. Материалы от покупки оборудования до технологических карт, в том числе по работе с персоналом, то есть это такой большой пакет документов, которые помогают даже очень неопытным в общепите людям открыть и запустить свой бизнес. После подписания договора технический директор сделал нам полный тех.план помещений, мы приступили к ремонту. Параллельно с этим мы занимались закупом оборудования. Рекомендованный список также нам скинули, из этого оборудования мы покупали непосредственно у себя в городе, что-то заказывали из Москвы. Что касается расходов, в нашем случае с момента покупки франшизы и до открытия кафе мы потратили порядка полутора миллионов рублей. Также на протяжении всего запуска с нами работали маркетологи и сейчас продолжают работать. Под открытие нам запустили маркетинговую программу, сделали страницу в социальной сети, закупили рекламу у местных пабликов и блогеров. А на открытии у нас была акция, и очередь у нас уже образовалась за час до непосредственного открытия кафе. После открытия нас никто не бросил и наш менеджер всегда на связи с нами. Любые рабочие вопросы решаются оперативно несмотря на большую разницу между Иркутском и Калининградом. Важно учесть перед тем, как открывать такой бизнес, что здесь потребуется ваш постоянный контроль и вовлеченность. Да, франшиза поможет вам во всем, но конечное решение о судьбе вашего бизнеса всегда будете принимать вы. Если у вас есть желание познакомиться со мной и обсудить впечатление о работе с франшизой - вы можете обратиться к менеджеру он даст вам мой контакт. Я отвечу на все интересующие вас вопросы.

Посетитель сайта
29 июля 2021

До открытия своего бизнеса (ИП) все время работал в найме. Основная сфера деятельности - продажи (Мвидео, LG-электроникс). Чуть более года работал в крупной сети по продажи одежды и обуви для всей семьи ( открытие магазинов под ключ, а именно: поиск помещений, заключение договоров по аренде, ремонт, подготовка оборудований, официальные открытия) Своего личного бизнеса никогда не имел, но я планировал его открыть. Даже успел придумать название и сделать с дизайнером макет логотипа. Начал детально узнавать на просторах интернета, что нужно для открытия общепита, появилось много нюансов и вопросов, на которые не мог найти ответы. Когда я находился ещё в Москве, мне позвонили мои родственники с Красноярска по видео и разрекламировали чебуречную ЧебурекМи, они в это время находились на одной из точек в Красноярске. Предложили узнать подробнее про эту сеть. Далее на сайте ЧебурекМи я изучил всю информацию, оставил свои данные. Мне позвонили с отдела продаж, ответили на все интересующие вопросы очень подробно. Через некоторое время, когда я уже переехал обратно Красноярск, я купил франшизу. Выбор был простой: в первую очередь сам продукт, так как на рынке ничего такого не было, отсутствовала конкуренция, удобная упаковка, яркий и современный логотип и название, ничего не надо было выдумывать, придумывать. Уже есть готовое решение. На данный момент планирую расшириться, провожу поиск помещений. Самое важное в общепите, да и в продажах в принципе - это локация и само помещение. В моём случае локация уже была заранее зарезервирована за мной, оставалось найти под неё необходимый павильон. Искал примерно месяц павильон, купил, установил. Со стороны УК была проработана схема установки всего оборудования внутри павильона, и наружной рекламы. Сразу же с ТЦ провели электроэнергию (и кабель с трансформатора тянули ~200метров). Я не нанимал с первых дней поваров, так как на точке работали с женой. Специально не нанимал, чтобы самому понять весь алгоритм работы от и до. Особых сложностей как таковых не было, может быть, это связано с тем, что примерно понимал, как все это работает ( родители всю жизнь в общепите работали). Мои ожидания от сети ЧебурекМи оправдались на 100%. Это продукт, который любят все, от мала до велика, плюс удобная упаковка, красивый логотип, узнаваемый бренд. Плюс, раскрученный бренд, по крайней мере в нашем городе. Франшиза полностью доработанная, не было никаких подводных камней.

Посетитель сайта
24 января 2022

Здравствуйте, я Геворг, мне 32 года. Раньше работал строителем, решили заниматься общепитом, нашли по интернету франшизу «Shaurmeals», позвонили, с первого дня очень много информации нам дали, и мы решили купить именно франшизу «Shaurmeals», потому что нам очень понравилось меню. Шаурма для всех, очень большой ассортимент, очень простое меню для подготовки, их раскладками. Работаем без повара, персонала у меня пока нет, помогает семья. Только уборщица у нас работает. Делаем все сами, все просто. Клиентам нравится, люди ходят к нам по нескольку раз. Мы открывались 8 марта. В первые недели выручка была от 60 до 80 тысяч, сейчас тоже хорошо - выходные дни до 50 тысяч, простые дни 25-30 тысяч. Очень много информации, просто надо все читать, все изучать. Нам очень помогли маркетологи, дизайнер. В общем, все очень круто.

Показать еще

Насколько выгодна франшиза шаурмы?

Франшиза может дать готовую схему развития бизнеса и опыт ведения дел, включая собственные рецепты, что новому предпринимателю будет очень полезно.

Как купить франшизу?

Зайдите на страницу франшизы и нажмите кнопку «получить бизнес-план». Ваша заявка будет отправлена представителю франшизы.

Какие инвестиции потребуются для франшизы?

Сумма изначальных вложений будет зависеть от множества факторов. В том числе и от того, в каком городе будет открыта франшиза. Чтобы правильно всё рассчитать, свяжитесь с представителем компании.

В каком городе могу открыть франшизу?

Шаурма популярна везде. Другое дело, что и конкуренция везде большая, и размер инвестиций может быть слишком большим, чтобы дело в небольшом городе стало рентабельным. Чтобы узнать, можно ли открыть в вашем городе франшизу, свяжитесь с её представителем через кнопку «получить бизнес-план».

Сколько стоит открыть шаурмичную?

От 500 000 и до нескольких миллионов рублей. Всё зависит от наличия у вас помещения, цены за аренду, количества сотрудников и их заработной платы, а также от формата заведения. Франшиза может помочь снизить цену на старте.

Новая заявка на франшизу