Выгодный счет для
ИП и ООО
Открыть счет
Сегодня 10 апреля
24 предложения

Франшизы заведений с шаурмой

35% людей называют это блюдо «Шаурма», 29% говорят «Шаверма», 24% - «Шава», а 10% «Шавуха»
Оборот рынка шаурмы в России превышает 20 млрд. руб.
Средние инвестиции в открытие бизнеса по франшизе шаурмы – 800 тыс. руб.
Обзорная статья
35% людей называют это блюдо «Шаурма», 29% говорят «Шаверма», 24% - «Шава», а 10% «Шавуха»
Оборот рынка шаурмы в России превышает 20 млрд. руб.
Средние инвестиции в открытие бизнеса по франшизе шаурмы – 800 тыс. руб.

Показано франшиз: 10 из 24

Вложения:

от 2 500 000 ₽

Окупаемость:

10 месяцев

Франшиза фаст-фуда и кофе в популярном формате автокафе. Меню от шеф-поваров, дизайн, выдача заказов в течение 3х минут. Полное сопровождение для партнёра. Прибыль – 192 000 руб.
Подробнее

Вложения:

от 950 000 ₽

Окупаемость:

6 месяцев

Франшиза шаурмы без роялти и с минимальным паушальным взносом от команды специалистов с 6-летним опытом на рынке фаст-фуда. Технология мяса из печи, окупаемость – 6 месяцев.
Подробнее

Вложения:

от 870 000 ₽

Окупаемость:

4 месяца

Франшиза шаурмы от компании с 10-летним стажем в ресторанном бизнесе. Уникальная технология мяса из печи, дизайн, эксклюзивные рецепты, новые технологии, полная поддержка. Без роялти. Прибыль - от 150 000 руб.
Подробнее

Вложения:

от 750 000 ₽

Окупаемость:

6 месяцев

Франшиза нового формата стрит-фуда. Свободная ниша чебуречных, современный дизайн, большой спрос. Обучение, настройка рекламы, снабжение оборудованием, пошаговые инструкции. Окупаемость - 3 мес.
Подробнее

Вложения:

от 1 000 000 ₽

Окупаемость:

6 месяцев

Франшиза федерального сервиса доставки еды. Самое актуальное направление в 2021 году. Минимальные затраты на запуск. Партнёр получает обучение, поддержку, рекламу, сайт, приложение/. Прибыль - 300 000 руб.
Подробнее

Вложения:

от 2 000 000 ₽

Окупаемость:

10 месяцев

Франшиза самой крупной сети бургерных в Тюменской области. На рынке с 2013 года. Качественный продукт, постоянный спрос, доставка. Полное обучение, инструкции, помощь. Ежемесячная прибыль - 350 000 руб.
Подробнее

Вложения:

от 500 000 ₽

Окупаемость:

4 месяца

Франшиза стрит-фуда с уникальным меню и прибылью в 200 000 рублей. Фитнес-шаурма, детская шаурма, вегетарианская. План развития для партнёра, инструкции, сопровождение, скидки от поставщиков.
Подробнее

Вложения:

от 2 000 000 ₽

Окупаемость:

6 месяцев

Франшиза шаурмы от лидеров сегмента. На рынке с 2015 года. 88 точек в 39 городах, собственное производство полуфабрикатов, автопарк, логистика. Обучение для партнёра. Прибыль – от 200 000 руб.
Подробнее

Вложения:

от 900 000 ₽

Окупаемость:

9 месяцев

Франшиза шаурмы от команды профессионалов. Модель, которая работает даже в кризис. Партнёр получает инструкции, фирменные рецепты, скидки на оборудование, выезд команды на открытие. Прибыль - от 100 000 руб.
Подробнее

Вложения:

от 1 100 000 ₽

Окупаемость:

10 месяцев

Франшиза гриль-кафе. Большая сеть, богатый опыт, постоянный спрос. Партнёр получает пошаговые инструкции, обучение, эффективный маркетинг, колл-центр, заявки на доставку, обучение персонала. Прибыль - от 100 000 руб.
Подробнее

Видео отзывы о франшизах шаурмы

Культурная шаурма «ShaurMeals»
Сеньор Денёр - шаурма онлайн
Культурная шаурма «ShaurMeals»
Культурная шаурма «ShaurMeals»
Культурная шаурма «ShaurMeals»
Сеньор Денёр - шаурма онлайн
Сеньор Денёр - шаурма онлайн
Сеньор Денёр - шаурма онлайн
Культурная шаурма «ShaurMeals»

Отзывы о франшизах шаурмы

Посетитель сайта
26 февраля 2021

Спасибо, Тимуру и Анастасии, за полноценную помощь в открытии ресторана. С самого первого дня нашего общения и по сей день мы получаем ответ на любой вопрос, дельный совет для улучшения бизнеса и просто человеческое отношение. Мы открылись в Ставрополе во время пандемии, опыта было 0, а сейчас готовимся к открытию второго ресторана.

Посетитель сайта
21 февраля 2019

Почти год работаю с денером. Удаётся совмещать с основной работой. Можно работать самому, можно после первоначального этапа передать управляющему и высвободить день. Мне нравится как идёт помощь от франшизы - отвечают на мои любые вопросы, что-то делают за меня. Цена кажется высокой, но спустя время понимаю, что если бы я потратил меньше на оборудование или материалы - уже все бы чинил и менял. Цена самого паушального взноса - оправдана. Есть неточности в выражении мысли в материалах, которые присылают после покупки. Точнее, там все чётко и понятно, но выражено не в лучших традициях копирайтинга. Материалы постоянно обновляются и улучшаются, потому, наверное, со временем это уйдёт Видно, что идёт постоянная работа над внутренней кухней. То мы снимаем фольгу с гриля, то меняем количество секунд на прожарку и т.п., ребята экспериментируют и ищут улучшений для экономии, скорости и заработка. Думаю о минусах...наверняка что-то есть, но не приходит в голову. А. Система связанная с кассовым учетом и т.п. - это не самая эффективная система. Иногда тупит. Знаю, что ошибки компенсируют за счёт франчайзи, но они есть. Не знаю кто виноват. Это не критично, просто раз в месяц в программу может не прийти заказ, который заказали онлайн. Хотя вроде такого уже не было с лета. Ну больше придраться не могу Я как окуплюсь, скорее всего открою вторую точку.

Посетитель сайта
12 ноября 2020

Почти полгода назад купил франшизу палки-скалки. За это ни разу не пожалел. Не могу сказать, что было легко, но результат в целом оправдывает ожидания. Партнеры всегда на связи, помогают и советом и делом. Очень радует уровень автоматизации бизнес-процессов в компании. Франшиза постоянно развивается и совершенствуется. Рекомендую всем начинающим бизнесменам в области ресторанного бизнеса и доставки.

Посетитель сайта
12 ноября 2020

Самое ценное для меня - это комфортное взаимодействие с управляющей компанией. Помимо оперативной поддержки по всем вопросам бизнеса, коллеги всегда готовы помочь в вопросах анализа результатов работы точки, проработать локальную маркетинговую стратегию или посоветовать поставщиков и подрядчиков. Думаю, не ошибусь, если скажу, что франшиза Палки-скалки - один из самых удобных форматов открытия точек питания

Посетитель сайта
25 февраля 2021

Мы открыли Шаурманию в г Рыбинск, Ярославская область и работаем уже почти полгода. Спасибо Анастасии и Тимуру за помощь, грамотные советы и за постоянную поддержку. Их отношение к своим партнёрам отличает их от большинства конкурентов, естественно в лучшую сторону.

Посетитель сайта
11 февраля 2021

Ребята молодцы! Обратная связь на высоте. Помогут даже с нестандартными вопросами. Если есть проблема, пытаются увидеть ее с нашей стороны и помочь, чтобы для нас это было максимально быстро и менее затратно)

Посетитель сайта
28 января 2019

Хочу поделиться своим впечатлением о франшизе Shaurmeals. На данную франшизу наткнулся на одном из сайтов-агрегаторов франшиз. Франшиза привлекла самой идеей культурная шаурма, т.е. не привычный грязный ларек с кое-как говорящими на русском языке людьми, а чистое, уютное заведение с приятным оформлением, приветливым и улыбающимся персоналом и всегда одинаково вкусной шаурмой. Помимо идеи - относительно не большой паушальный взнос и фиксированный роялти. Оставил заявку на сайте. На следующий день со мной связалась девушка Ольга, представилась владельцем данного бизнеса, что, честно сказать удивило, потому что, как правило, с потенциальными франчайзи общаются менеджеры, люди специально обученные продавать конкретный продукт, или франшизу в данном случае. Поговорили с Ольгой не долго (не было времени), она пообещала отправить мне план окупаемости первых 4-х точек, которые она открывала в Иркутске, и договорились созвониться с ней на следующий день. План окупаемости получил, точки окупаются за 3-4 месяца, чистая прибыль, в зависимости от сезона и точки 200-300 т.р., вложения не большие. В общем расписана франшиза очень привлекательно, как и сотни других франшиз. Но если вы не первый раз присматриваетесь к франшизам, то уже должны были понять, что далеко не все франшизы реальные, что многие после получения денег ведут себя совершенно не так как обещали: не оказывают ни какой поддержки в запуске франшизы, дают очень скудную информацию о том как, что и зачем делать, и сам договор коммерческой концессии очень часто составлен так, что вы фактически становитесь заложником франчайзера и получение какой либо ощутимой прибыли практически не возможно. В итоге вопрос как проверить данную франшизу? Первое что пришло в голову соц.сети. Идем в инстаграмм: да, действительно есть аккаунт данной сети в Иркутске, ведется достаточно давно, есть активные подписчики, посты пишутся каждый день, похоже на правду. Посмотрел 2ГИС, да, в Иркутске есть 6 точек и, что самое важное, в 2ГИС есть и старые отзывы и свежие отзывы, при чем ни один отзыв руководство компании не оставляет без внимания. Так же в одной из переписок с клиентом в 2ГИС на фото был чек в котором в заголовке было написано: ИП Чекарева О.Ю. Я решил посмотреть, есть ли такое ИП, информация легко гуглится, Ольга Юрьевна ведет предпринимательскую деятельность в сфере общепита с 2015-го года, значит девушка по телефону не обманула, что является владельцем. Из 2ГИС пошел в гугл карты, действительно, есть такое заведение на фотографиях 2017-года. Нашел личный аккаунт Ольги в инстаграмме, в ВК аккаунты давнишние, не фэйковые, перекинулись парой сообщений в ВК. В общем пришел к выводу, что человек этот тот за кого себя выдает, что бизнес действительно реальный и работающий. А на сколько прибыльный? На сколько реальны цифры в плане окупаемости? Подготовил три вопроса, по ответам на которые, как мне показалось, я бы смог сделать выводы относительно цифр. Три коротких вопроса, ответы на которые заняли бы максимум 10 минут. Как и договаривались, созвонились с Ольгой на следующий день, но разговор продлился больше часа и после него я уже не сомневался в правильности решения о покупке данной франшизы: задать я успел наверное только один вопрос из тех что подготовил, но ответ получил и на остальные два и еще на пару десятков. И то, что я общался именно с владельцем бизнеса, который занимается им уже не первый год, огромный плюс, никто кроме владельца не смог бы мне рассказать столько информации о своем бизнесе, с различными нюансами, возможными проблемами и способами их решения. Перевел деньги, подписали договор, начал получать материалы франшизы. Если вы ничего не понимаете в общепите в частности и в бизнесе в целом, то вам сюда. Материала для изучения очень много, подробно описан весь процесс запуска, от регистрации юр.лица и взаимодействия со всеми причастными гос. службами, до того, в каком месте лучше установить розетку для чайника. Образцы всех необходимых журналов, которые должны быть на точке (10 штук!), ПВР, системы мотивации персонала, премирования-депремирования, системы контроля качества, технологические карты, списки необходимого оборудования и инструментов, список необходимых продуктов, с рекомендациями по поставщикам, брэндбук, макеты рекламных материалов, презентации для арендодателей и многое другое. Около двух десятков видео роликов о том, как готовить разные виды шаурмы, бургеры, маринад, как насаживать правильно курицу, видеообзоры точек с описанием что вокруг точек и что внутри. Сама Ольга всегда на связи и всегда готова делиться опытом и обсуждать какие-то не ясные или не понятные моменты. НО! Вы должны понимать, что никто за вас не будет вам строить бизнес, пока вы будете валяться на диване! Работать придется много и усилий придется приложить не мало, и не смотря на то, что франчайзер дает очень много информации, общепит одно из самых сложных направлений в бизнесе, вы должны это отчетливо понимать и располагать необходимыми ресурсами. Удачи! P.s. Очень рекомендую перед запуском точки посетить Иркутск, для того, чтобы попробовать шаурму в Shaurmeals - она реально очень вкусная. Все мои сомнения по поводу данной франшизы окончательно рассеялись после того, как я сам попробовал эту шаурму, к слову в Тюмени (там где я сейчас открыл точку) я могу назвать максимум 2-3 точки которые делают шаурму примерно на том же уровне. P.s.s Про прибыль: точка открылась в конце декабря, не самое удачное время, но на данный момент работает в небольшой плюс, удачное месторасположение и инстаграм, ни какие другие источники трафика пока не задействовались, не всё еще доделано по внешнему оформлению.

Посетитель сайта
10 марта 2021

Спасибо Анастасии за помошь в открытии моей Шаурмании в городе Таганрог. Я очень благодарен команде Анастасии и Тимура за помошь на всех этапах открытия шаурмы, и в консультациях после её запуска. Это отличные ребята, настоящие профи своего дела!

Посетитель сайта
12 ноября 2020

Мы посвятили не один год работе в сфере общественного питания, поэтому вопроса в выборе сферы деятельности нашего будущего собственного бизнеса не стояло. Оставалось только выбрать надёжного партнёра для покупки франшизы. Большинство рассмотренных вариантов отталкивали слишком большими вложениями и весьма туманными перспективами. Поэтому в итоге наш выбор пал на франшизу компании Палки-Скалки, о чём мы ни разу не пожалели. При небольших вложениях мы смогли открыть полноценную службу доставки еды, получили необходимую поддержку от партнёров (оценка помещения, поиск необходимого оборудования, поставщиков качественного и недорого сырья для наших блюд, поиск и обучение сотрудников - нам помогли во всём) и уже через месяц с момента подписания договора начали полноценно работать. О результатах говорить пока рано, мы запустились совсем недавно.Но наши выручки ежедневно растут, мы получаем большое количество положительных отзывов от наших гостей и точно знаем, что при необходимости всегда получим помощь и консультацию от наших партнёров по любому вопросу. Уже мечтаем об открытии второй точки по данной франшизе)

Показать еще

Топ франшиз шаурмы в 2021 году – лучшие франшизы фаст-фуд и стрит-фуд кафе в каталоге Бизнесменс.ру

Обзор рынка шаурмы в России

Шаурма для россиян как бренд. Неважно, кто продаёт, но блюдо это вы узнаете везде и всегда. История турецкого блюда в России началась ещё в 90-х годах, когда возле рынков появились первые точки.

Сегодня по усреднённым подсчётам, оборот рынка шаурмы в нашей стране находится на отметке выше 20 млрд рублей. Однако это только самый приблизительный подсчёт, который учитывал зарегистрированные в различных приложениях (по поиску шаурмы) точки. А сколько ещё осталось вне этой статистики?

Увы, популярность этого блюда имеет как положительные стороны для бизнеса, так и отрицательные.

Во-первых, эта ниша бизнеса всегда полна. Конкуренция здесь бешеная. А так, как далеко не последнюю роль играет место, где расположена точка, то новичку в бизнесе практически невозможно стартовать там, где проходимостью можно покрыть все риски.

Во-вторых, из-за того, что бизнес на шаурме, как правило, уличный. А ещё маленький и связан с едой, но при этом популярный, появляются дополнительные проблемы. Проверяющие органы «любят» такие точки. А учитывая реалии российского рынка, предпринимателям приходится закладывать в ежемесячные траты дополнительную статью расходов.

В-третьих, с начала века у этого бизнеса возникают глобальные проблемы на уровне реакции со стороны государства. Показательным в этом смысле является рынок Москвы, где войну уличной торговле едой периодически объявляют ещё с 2003 года.

Война с шаурмой в Москве

В 2003 году главный санитарный врач по столице Николай Филатов сообщил, что на улице не должны работать павильоны без канализации и водопровода. Тогда даже назначили дату окончательного «всё, хватит». 1 апреля. Но ничего из этой затеи не вышло.

Во второй раз рынку стрит-фуда не повезло в 2006-ом. Тот же санитарный врач решил, что действовать нужно по-другому. И сообщил, что те, «кто покупает шаурму, просто едят фекалии», имея в виду, что там обязательно много кишечной палочки.

Дальше, проблемы у рынка начались, когда за него взялся мэр Москвы Сергей Собянин. В этот раз действительно были приняты значительные меры. Уменьшилось число доступных мест, которые подходили для уличной торговли. Убирались старые ларьки.

В 2016 году руководитель департамента торговли и услуг Москвы Алексей Немерюк заявил, что вскоре ни одной донерной на улице не останется.

Почему велась такая активная борьба именно с этим рынком? По нескольким причинам. В том числе связанным с его популярностью и прибыльностью. Но если сравнивать то, что было тогда, в 2000-ых и сейчас, то не всегда удачная борьба, на самом деле пошла только на пользу. Ведь антисанитария и наплевательское отношение к качеству продуктов действительно были. И действительно угрожали здоровью населения. Пусть и не так значительно, как об этом заявляли.

Да и внешний вид точек, где продают фаст-фуд и стрит-фуд сильно с тех пор изменился. Нужно подчеркнуть – в лучшую сторону. Да, ещё остались в некоторых местах «будки с окошком», где странные люди готовят шаурму и продают дешевле, чем где бы то ни было. Но в основном, любой стрит-фуд сегодня – это приятные на вид помещения со столиками.

Немалая роль в приходе к благообразию отводится, конечно, сетевым компаниям. В борьбе за покупателя они старались выделить собственный бренд в том числе и узнаваемыми цветами, приятной атмосферой, комфортом, чем обычные старые ларьки похвастаться не могли.

Сегодня на рынке стрит-фуда всё так же «не продохнуть» от желающих получить прибыль. Но и с санитарной точки зрения, и с точки зрения сервиса и качества всё стало куда лучше. Хотя, конечно, не везде и не всегда.  

Особенности рынка шаурмы сегодня

  • Высокая конкуренция, характерная для всего рынка фаст-фуда и стрит-фуда.
  • Укрепление позиций крупных сетевых игроков. Благодаря развитию франчайзинга, набравшего за последние годы популярность в регионах, усилились компании, сумевшие быстро организовать собственную сеть под одним брендом.
  • Появляются новые концепции. Даже, казалось бы, в таком конкретном блюде, как шаурма, сейчас появляется всё больше разнообразия. Игроки, пытаясь завоевать внимание аудитории, пробуют новые рецепты и техники. В том числе с уходом в тематику здорового питания и вегетарианства. Такая тенденция заметна и в нише бургеров.
  • Растёт популярность ниши среди начинающих предпринимателей. На это напрямую влияют два фактора. Относительная дешевизна бизнеса и увеличивающаяся благодаря франчайзингу доступность. В начале 2020 года, спрос на франшизы шаурмы увеличился на 30% (Исходя из статистики франшиз, размещённых в нашем каталоге и получающих заявки).
  • Растёт роль сервисов доставки на рынке шаурмы. Опять же, этим в первую очередь пользуются сетевые компании, а не единичные местечковые точки. Но, учитывая, насколько большое влияние на общепит сейчас оказывает возможность доставки, можно понять, что этот инструмент играет важную роль в любом сегменте. В том числе и на рынке шаурмы.
  • Разнообразие меню. Большинство фирм, предлагающих шаурму, пытаются разнообразить своё меню дополнительными смежными продуктами, чтобы не потерять интерес постоянных покупателей.

Франчайзинг в шаурме

Одной из особенностей развития рынка шаурмы после 2015 года становится франчайзинг. Удобная как для сетевых компаний, так и для тех, кто планирует открыть свой бизнес в этой индустрии, система франчайзинга позволила распространиться множеству компаний за пределы своих городов и усилить бренд.

И в случае шаурмичных именно франчайзинг стал толчком для массового развития брендированных заведений. Если раньше дело доходило до того, что точка продажи шаурмы считалась делом выходцев с ближнего Востока, то сейчас в эпоху фирменного фаст-фуда, когда на дворе 2021 год, стереотипы уходят в прошлое. Рынок завоёвывают стильные как с точки зрения дизайна, так и с точки зрения подачи и оформления блюд, заведения, немало усилий прилагающие для создания бренда.

Если вам кажется, что ничего сложного в открытии простой шаурмичной нет, то вы не ошибаетесь. И в отличие от создания кафе или ресторана, по меркам организации бизнеса, денег на этой уйдёт не так и много. Вот только подобные заведения открываются на каждом углу. А выживают из них единицы. Потому что открыть просто точку продажи шаурмы по средней рыночной цене сегодня недостаточно, так как конкуренция в этой сфере просто огромная. Требуется то, что будет выделять вас среди сотен других подобных заведений, да и вкус блюд требованиям клиентов должен соответствовать.

Именно поэтому франчайзинг становится главным инструментом успешного открытия. Во-первых, ничего не нужно придумывать – концепцию всего заведения, а также рецепты конкретных блюд, внешний вид, сервис и прочее компания уже не только придумала, но и опробовала на своём заведении.

Во-вторых, франшизы шаурмы по вложениям относятся к недорогим франшизам. То есть, как и в случае с открытием собственного бизнеса вам не придётся вкладывать большие деньги. Да, в любой франшизе фаст-фуда будет паушальный взнос - плата за концепцию (простыми словами), но порой на разработку дизайна и ошибки уходит больше.

Для наглядности возьмём сеть «ShaurMeals» - франшизу «культурной шаурмы», как позиционирует себя фирма. Паушальный взнос для открытия своей точки по этой франшизе составляет 250 000 рублей. Однако в эту сумму входит и оригинальная концепция, проработанный до мелочей дизайн, готовые маркетинговые инструменты и очень плотная поддержка партнёра, что крайне важно для начинающих предпринимателей. Примеры того, как профессиональное сопровождение управляющих «ShaurMeals» проявляется в различных ситуациях, вы можете посмотреть на странице франшизы в нашем каталоге.

Также обратите внимание на то, что покупка франшизы – дело ответственное. Поэтому, если вам понравились условия, которые предоставляет компания, обязательно свяжитесь с её представителем и задайте вопросы лично. Только так вы сможете полноценно представлять, на что можно рассчитывать, и что потребуется от вас. Сделать это можно напрямую также на странице франшизы в нашем каталоге. Для это нужно оставить заявку с помощью кнопки «получить бизнес-план». Данные для связи будут переданы продавцу франшизы, и он сам с вами свяжется.

Обзор франшиз шаурмы в 2020 году

Оценить условия, которые предоставляют франшизы шаурмы в 2021 году вы можете на этой странице. А для того, чтобы вам было проще сориентироваться, мы составили краткую информационную таблицу с основными показателями франшиз.

Название франшизы  Год основания  Франшиза с  Открыто Прибыль Окупаемсоть от
Shaurmeals 2015 2018 22 200 000 руб 4 мес
Шаурмания 2018 2019 20 150 000 руб 4 мес
Шаурма по-братски 2019 2019 16 100 000 руб 9 мес
Сеньёр Денёр 2017 2018 47 100 000 руб 10 мес
ЧебурекМи 2019 2019 103 100 000 руб 3 мес
TeslaBurger 2013 2019 8 350 000 руб 10 мес
Papa Doni 2013 2019 3 150 000 руб 6 мес
Три Соуса 2017 2018 26 150 000 руб 3 мес
Палки-Скалки 2017 2019 13 300 000 руб 6 мес

Бонус. Шаурма или шаверма?

Интересная статистика для тех, кто не думает, что спор «как правильно – шаурма или шаверма» пустая трата времени. Приводит её портал vc.ru.

Название блюда «шаурма» чаще используется в городах Центрального, Южного и Приволжского федерального округов. Больше всего отличился Ростов. Там 74% жителей выбирают именно такое произношение. Следом идут Орёл и Самара. Там – по 70%. В Щёлково – 68%, Пушкино – 67%, Краснодар – 65%.

А вот «шаверма» характерна для жителей Северо-Западного федерального округа. Больше всего жителей, выбирающих этот вариант, проживает в Петергофе – 72%. В Великом Новгороде – 71%. В Пушкине – 70%.

Если сравнивать две столицы, то в Москве на долю «шаурмы» приходится 49%, на долю «шавермы» - 10%. В Питере «шавермой» блюдо называет 61% проживающих, а вот на «шаурму» приходится всего лишь 3%.

Среди других часто встречающихся названий также можно встретить «донер», «шава» и «шавуха».

🌯 Насколько выгодна франшиза шаурмы?

Франшиза может дать готовую схему развития бизнеса и опыт ведения дел, включая собственные рецепты, что новому предпринимателю будет очень полезно.

📃 Как купить франшизу?

💵 Какие инвестиции потребуются для франшизы?

🏠 В каком городе могу открыть франшизу?

Новая заявка на франшизу