Посетитель сайта
24 мая 2023
Мы открыли франшизу Сеньор Денер в городе Санкт-Петербург в мае 2021 года . Мы с мужем долго думали над открытием своего бизнеса и пришли к решению купить франшизу, так как опыта в данной сфере было недостаточно . Мы пол года выбирали и сравнивали предложения франчайзинга . Мы выбирали из 5 франшиз, остановились на Сеньор Денер, так как можно открываться с минимальными вложениями. Паушальный взнос адекватный, интересный продукт. Мы не сомневались в успехе бизнеса, потому как продукт действительно очень интересный и нужно было просто приложить свои усилия, желание и любовь к тому, чем ты хочешь заниматься. Большие преимущества дала нам франшиза и Управляющая компания, которая помогала нам на этапе открытия и по настоящее время. Мы уложились в 1 млн 700 тыс рублей по вложениям. За год работы все уже окупилось. Желающим купить франшизу я бы посоветовала сэкономить на ремонте помещения, выбрав нормальную фирму. Закупаться у поставщиков с наибольшей выгодой. В хорошей франшизе все эти моменты уже даются, остается только заниматься бизнесом и получать удовольствие. Я люблю дело, которым я занимаюсь, мне приносят удовольствие счастливые лица моих гостей. Значит, мы не зря трудимся и все делаем правильно. Доволен гость - довольны мы. Мы с мужем совместно занимаемся бизнесом, у нас двое деток и поэтому для нас немало важен доход, который приносит франшиза. У нас открыта на данный момент одна точка на проспекте Тореза, 9. Работой УК очень довольны. Всегда можно позвонить, написать, спросить, посоветоваться, всегда помогут на всех этапах развития. Мы планируем в будущем расширяться, пока не даёт такую возможность маленький ребёнок. Планы и цели на будущий год грандиозные. Наша задача - наработать базу постоянных гостей с возвращаемостью и увеличить выручки до максимального показателя.
Посетитель сайта
28 января 2019
Хочу поделиться своим впечатлением о франшизе Shaurmeals.
На данную франшизу наткнулся на одном из сайтов-агрегаторов франшиз. Франшиза привлекла самой идеей культурная шаурма, т.е. не привычный грязный ларек с кое-как говорящими на русском языке людьми, а чистое, уютное заведение с приятным оформлением, приветливым и улыбающимся персоналом и всегда одинаково вкусной шаурмой. Помимо идеи - относительно не большой паушальный взнос и фиксированный роялти. Оставил заявку на сайте. На следующий день со мной связалась девушка Ольга, представилась владельцем данного бизнеса, что, честно сказать удивило, потому что, как правило, с потенциальными франчайзи общаются менеджеры, люди специально обученные продавать конкретный продукт, или франшизу в данном случае. Поговорили с Ольгой не долго (не было времени), она пообещала отправить мне план окупаемости первых 4-х точек, которые она открывала в Иркутске, и договорились созвониться с ней на следующий день. План окупаемости получил, точки окупаются за 3-4 месяца, чистая прибыль, в зависимости от сезона и точки 200-300 т.р., вложения не большие. В общем расписана франшиза очень привлекательно, как и сотни других франшиз. Но если вы не первый раз присматриваетесь к франшизам, то уже должны были понять, что далеко не все франшизы реальные, что многие после получения денег ведут себя совершенно не так как обещали: не оказывают ни какой поддержки в запуске франшизы, дают очень скудную информацию о том как, что и зачем делать, и сам договор коммерческой концессии очень часто составлен так, что вы фактически становитесь заложником франчайзера и получение какой либо ощутимой прибыли практически не возможно. В итоге вопрос как проверить данную франшизу? Первое что пришло в голову соц.сети. Идем в инстаграмм: да, действительно есть аккаунт данной сети в Иркутске, ведется достаточно давно, есть активные подписчики, посты пишутся каждый день, похоже на правду. Посмотрел 2ГИС, да, в Иркутске есть 6 точек и, что самое важное, в 2ГИС есть и старые отзывы и свежие отзывы, при чем ни один отзыв руководство компании не оставляет без внимания. Так же в одной из переписок с клиентом в 2ГИС на фото был чек в котором в заголовке было написано: ИП Чекарева О.Ю. Я решил посмотреть, есть ли такое ИП, информация легко гуглится, Ольга Юрьевна ведет предпринимательскую деятельность в сфере общепита с 2015-го года, значит девушка по телефону не обманула, что является владельцем. Из 2ГИС пошел в гугл карты, действительно, есть такое заведение на фотографиях 2017-года. Нашел личный аккаунт Ольги в инстаграмме, в ВК аккаунты давнишние, не фэйковые, перекинулись парой сообщений в ВК.
В общем пришел к выводу, что человек этот тот за кого себя выдает, что бизнес действительно реальный и работающий.
А на сколько прибыльный? На сколько реальны цифры в плане окупаемости? Подготовил три вопроса, по ответам на которые, как мне показалось, я бы смог сделать выводы относительно цифр. Три коротких вопроса, ответы на которые заняли бы максимум 10 минут. Как и договаривались, созвонились с Ольгой на следующий день, но разговор продлился больше часа и после него я уже не сомневался в правильности решения о покупке данной франшизы: задать я успел наверное только один вопрос из тех что подготовил, но ответ получил и на остальные два и еще на пару десятков. И то, что я общался именно с владельцем бизнеса, который занимается им уже не первый год, огромный плюс, никто кроме владельца не смог бы мне рассказать столько информации о своем бизнесе, с различными нюансами, возможными проблемами и способами их решения.
Перевел деньги, подписали договор, начал получать материалы франшизы. Если вы ничего не понимаете в общепите в частности и в бизнесе в целом, то вам сюда. Материала для изучения очень много, подробно описан весь процесс запуска, от регистрации юр.лица и взаимодействия со всеми причастными гос. службами, до того, в каком месте лучше установить розетку для чайника. Образцы всех необходимых журналов, которые должны быть на точке (10 штук!), ПВР, системы мотивации персонала, премирования-депремирования, системы контроля качества, технологические карты, списки необходимого оборудования и инструментов, список необходимых продуктов, с рекомендациями по поставщикам, брэндбук, макеты рекламных материалов, презентации для арендодателей и многое другое. Около двух десятков видео роликов о том, как готовить разные виды шаурмы, бургеры, маринад, как насаживать правильно курицу, видеообзоры точек с описанием что вокруг точек и что внутри. Сама Ольга всегда на связи и всегда готова делиться опытом и обсуждать какие-то не ясные или не понятные моменты.
НО! Вы должны понимать, что никто за вас не будет вам строить бизнес, пока вы будете валяться на диване! Работать придется много и усилий придется приложить не мало, и не смотря на то, что франчайзер дает очень много информации, общепит одно из самых сложных направлений в бизнесе, вы должны это отчетливо понимать и располагать необходимыми ресурсами.
Удачи!
P.s. Очень рекомендую перед запуском точки посетить Иркутск, для того, чтобы попробовать шаурму в Shaurmeals - она реально очень вкусная. Все мои сомнения по поводу данной франшизы окончательно рассеялись после того, как я сам попробовал эту шаурму, к слову в Тюмени (там где я сейчас открыл точку) я могу назвать максимум 2-3 точки которые делают шаурму примерно на том же уровне.
P.s.s Про прибыль: точка открылась в конце декабря, не самое удачное время, но на данный момент работает в небольшой плюс, удачное месторасположение и инстаграм, ни какие другие источники трафика пока не задействовались, не всё еще доделано по внешнему оформлению.
Посетитель сайта
5 апреля 2024
Н. Курза, партнер из г. Новосибирск: Я пришел в компанию БЕЗУМНО в 18 лет на вакансию шаурмастера, когда сеть состояла всего из 2х точек. Работал сначала поваром, потом логистом, затем стал одним из трех старших смен. Прошел обучение до администратора-управляющего. Со временем появилось понимание, что хочу открыть свою точку и стать предпринимателем. Это решение пришло, когда я уже работал на должности операционного директора сети из 11 филиалов.
Собственники помогли составить инвестиционный проект, защитить его и получить финансирование.
На данный момент моя торговая точка и цех находятся на стадии открытия в г. Новосибирск.
С командой БЕЗУМНО за 3 года я вырос с повара до предпринимателя!
Посетитель сайта
19 октября 2023
К решению открыть бизнес мы пришли достаточно просто и легко определили подходящий нам формат франшизы. У нас уже был опыт во франчайзинге, поэтому мы точно были уверены в успехе нашей затеи.
Сеньор Денёр выбрали, в первую очередь, из-за симпатии к основателю, его подход нам откликался, да и условия вхождения были очень привлекательными. Решили, что надо брать)
У нас был слегка необычный для франшиз формат обучения: мы учились уже на действующей точке, что давало нам огромную базу для старта.
А сейчас, когда беготня подошла к концу и началась работа уже непосредственно “с тем, что есть” - мне доставляет огромное удовольствие всё в моём маленьком деле: доход, работа с гостями и персоналом. Мы улучшаем наши показатели и не планируем останавливаться.
Если собираетесь приобретать франшизу - готовьтесь с полному погружению в это дело минимум месяца на 3, создайте это место с любовью и тогда все у вас будет успешно!
Хотела бы сказать спасибо управляющей компании, и отметить Ольгу - сотрудницу отдела сопровождения. Удивительная, добрая, замечательная! Никогда не оставит в беде!
Посетитель сайта
28 июня 2023
Прошло уже почти полгода с открытия нашей первой точки. Я хотела найти что-то новое, быстрое и вкусное, в итоге остановилась на франшизе Сеньор Денер. Попробовали и влюбились во вкус!
Сомневались мы хоть и недолго, но очень напрасно) Точка окупает себя прекрасно (где-то % 80 уже мы точно окупили).
От сотрудничества мы в полном восторге, планируем открывать уже две точки (пауш уже внесли).
Спасибо УК за работу!
Посетитель сайта
8 июня 2021
Выбирая франшизу, я остановился на «Шаурма по-братски» и не ошибся с выбором. При поддержке Команды «Шаурма по-братски» открыть первую точку было не сложно, несмотря на сотни вопросов, которые у меня возникали. Ребята помогли с выбором помещения и обучили поваров и меня лично готовить вкуснейшую шаурму за 2 минуты. А самое главное, что гости стали приходить уже с самого первого дня открытия! Сейчас работаем уже 9 месяцев и средняя прибыль в месяц составляет 180 000 Р. Я доволен своим выбором и в новом году в планах рассмотреть вариант открытия 2 точки.
Посетитель сайта
21 февраля 2019
Почти год работаю с денером. Удаётся совмещать с основной работой. Можно работать самому, можно после первоначального этапа передать управляющему и высвободить день.
Мне нравится как идёт помощь от франшизы - отвечают на мои любые вопросы, что-то делают за меня.
Цена кажется высокой, но спустя время понимаю, что если бы я потратил меньше на оборудование или материалы - уже все бы чинил и менял. Цена самого паушального взноса - оправдана.
Есть неточности в выражении мысли в материалах, которые присылают после покупки. Точнее, там все чётко и понятно, но выражено не в лучших традициях копирайтинга. Материалы постоянно обновляются и улучшаются, потому, наверное, со временем это уйдёт
Видно, что идёт постоянная работа над внутренней кухней. То мы снимаем фольгу с гриля, то меняем количество секунд на прожарку и т.п., ребята экспериментируют и ищут улучшений для экономии, скорости и заработка.
Думаю о минусах...наверняка что-то есть, но не приходит в голову. А. Система связанная с кассовым учетом и т.п. - это не самая эффективная система. Иногда тупит. Знаю, что ошибки компенсируют за счёт франчайзи, но они есть. Не знаю кто виноват. Это не критично, просто раз в месяц в программу может не прийти заказ, который заказали онлайн. Хотя вроде такого уже не было с лета. Ну больше придраться не могу
Я как окуплюсь, скорее всего открою вторую точку.
Посетитель сайта
4 апреля 2024
Франчайзи Санкт-Петербург (Эдуард и Маргарита) Нам очень нравится всё!
1. То что мы всегда с вами на связи.
2. Вы всегда готовы помочь и мы всегда вместе ищем решения проблем.
3. Компетентность, опыт и доброжелательность!
Посетитель сайта
29 июля 2021
До открытия своего бизнеса (ИП) все время работал в найме. Основная сфера деятельности - продажи (Мвидео, LG-электроникс). Чуть более года работал в крупной сети по продажи одежды и обуви для всей семьи ( открытие магазинов под ключ, а именно: поиск помещений, заключение договоров по аренде, ремонт, подготовка оборудований, официальные открытия)
Своего личного бизнеса никогда не имел, но я планировал его открыть. Даже успел придумать название и сделать с дизайнером макет логотипа. Начал детально узнавать на просторах интернета, что нужно для открытия общепита, появилось много нюансов и вопросов, на которые не мог найти ответы.
Когда я находился ещё в Москве, мне позвонили мои родственники с Красноярска по видео и разрекламировали чебуречную ЧебурекМи, они в это время находились на одной из точек в Красноярске. Предложили узнать подробнее про эту сеть. Далее на сайте ЧебурекМи я изучил всю информацию, оставил свои данные. Мне позвонили с отдела продаж, ответили на все интересующие вопросы очень подробно. Через некоторое время, когда я уже переехал обратно Красноярск, я купил франшизу. Выбор был простой: в первую очередь сам продукт, так как на рынке ничего такого не было, отсутствовала конкуренция, удобная упаковка, яркий и современный логотип и название, ничего не надо было выдумывать, придумывать. Уже есть готовое решение.
На данный момент планирую расшириться, провожу поиск помещений.
Самое важное в общепите, да и в продажах в принципе - это локация и само помещение. В моём случае локация уже была заранее зарезервирована за мной, оставалось найти под неё необходимый павильон. Искал примерно месяц павильон, купил, установил.
Со стороны УК была проработана схема установки всего оборудования внутри павильона, и наружной рекламы. Сразу же с ТЦ провели электроэнергию (и кабель с трансформатора тянули ~200метров). Я не нанимал с первых дней поваров, так как на точке работали с женой. Специально не нанимал, чтобы самому понять весь алгоритм работы от и до. Особых сложностей как таковых не было, может быть, это связано с тем, что примерно понимал, как все это работает ( родители всю жизнь в общепите работали).
Мои ожидания от сети ЧебурекМи оправдались на 100%. Это продукт, который любят все, от мала до велика, плюс удобная упаковка, красивый логотип, узнаваемый бренд.
Плюс, раскрученный бренд, по крайней мере в нашем городе. Франшиза полностью доработанная, не было никаких подводных камней.
Посетитель сайта
25 ноября 2022
Я выбрал франшизу ЧебурекМи, потому что это уже готовый упакованный бизнес. Я меньше времени трачу, не нужно самому всё придумывать, разрабатывать меню, разрабатывать брендинг и т.д.. Это экономия средств и времени.
И плюс в студенчестве я работал на Александра Долгова в Екатеринбурге, когда он еще был руководителем в Чистой воде. У меня супер-лояльность к нему. Он крутой. Я бы и школу программирования от него открыл бы))
Ну и в нашем городе Первоуральске не было таких интересных ярких сетей как ЧебурекМи. У нас небольшой город, население 120 тысяч. К нам начали заходить крупные сети пришли KFC, Додо Пицца, ItalianPizza, и так далее. А до этого были ноунеймовские всякие шаурмы, и местные сетевые локальные игроки.
Ну, и команда управляющей компании крутая, все большие молодцы
Посетитель сайта
8 июня 2021
Открыть собственный бизнес в период пандемии нас с мужем подтолкнула не самая простая ситуация с работой. Мы уже работали в сфере общепита и примерно понимали, как устроена работа кухни и какие затраты и издержки могут быть. Поэтому выбирали франшизу исходя из нескольких критериев: продукт должен быть не дорогим, быстро готовиться, а самое главное, быть вкусным. «Шаурма по-братски» показалась нам идеальным вариантом. А еще привлекло широкое меню и яркий и запоминающийся дизайн. Мы уже на примере своей точки сами видим, что даже сам павильон привлекает внимание прохожих)! Сейчас с момента запуска точки прошло уже 6 месяцев (из которых 2 были в период карантина и самоизоляции). Минимальная выручка за этот период составила 120 000 Р. Сказать, что мы рады тому, что теперь имеем свой, пусть небольшой, но работающий бизнес, это ничего не сказать! Нам нравится получать положительные отзывы гостей, и останавливаться на достигнутом мы не планируем. Спасибо команде «Шаурма по-братски»
Посетитель сайта
11 февраля 2021
Ребята молодцы! Обратная связь на высоте. Помогут даже с нестандартными вопросами. Если есть проблема, пытаются увидеть ее с нашей стороны и помочь, чтобы для нас это было максимально быстро и менее затратно)
Посетитель сайта
6 февраля 2023
Мы приобрели франшиз в Междуреченске. Идея вообще была изначально не моя, а супруги. Она ИП, у нее есть свой салон красоты. Обычно она дает идеи, а дальше мы уже их реализовываем. Взять франшизу было лучшим решением, потому что франшиза дает знания, умения, все необходимые материалы. Так как мы были далеки от сферы общественного питания, то франшиза в данном случае дала все направления действий, инструменты для работы, чтобы успешно запуститься. В документах все подробно изложено, они легко изучаются и внедряются.
В сфере общепита мы не работали, но она всегда была нам интересна, потому что люди всегда будут хотеть кушать, ВСЕГДА. И если это качественный продукт, то н будет востребован на рынке.
Мы открылись в формате павильона. Франшизой и УК полностью довольны. К открытию все самое необходимое для начала работы управляющая компания поставляет: тестокат, фритюр, гастроемкости. Сейчас уже укомплектовываем сами по мере необходимости. Открываться безусловно было страшно, начинать новое всегда страшно, особенно, когда ты не имеешь никаких особых знаний. Самое страшное было решиться приобрести франшизу и изучить и внедрить все инструменты) Сейчас мы постоянно улучшаем точку, постоянно в нее вкладываемся. Открывались изначально вообще преимущественно на заемные средства.
Площадь помещения у нас небольшая, но внутри мы сделали посадочные места, чтобы человек мог взять и тут же съесть горячий, вкусный чебурек :)
В работе очень заряжают положительные отзывы людей, кто пробует продукт. Первое время работы точки мы постоянно были на месте, сейчас уже перешли на более удаленный формат работы в систему, которую предоставляет компания. Очень нравится, что УК не бросает, в период открытия активно помогает, после открытия дают все необходимые документы и материалы для работы, есть постоянная поддрежка. Мы довольны УК, довольны бизнесом, работаем дальше))
Посетитель сайта
11 августа 2023
Я хотел открыть свой бизнес и начал искать подходящую мне франшизу в общепите.
После долгих поисков я выбрал ЧебурекМи из-за их чёткого подхода, упаковки продукта и яркого маркетинга.
К слову, одна из самых главных причин - я люблю чебуреки) и эта франшиза была для меня идеальным выбором.
Как и в любом большом деле были страхи, что что-то может пойти не так. Но я решил сфокусироваться на хороших моментах и самой главной цели - построить успешный бизнес.
ЧебурекМи предоставила готовый алгоритм действий, управляющая компания была постоянно на связи, это существенно облегчило работу.
Я открыл свою точку в начале 23го года и на данный момент работаю над увеличением выручки: анализирую ситуацию, думаю, что можно изменить, чтобы показатели становились лучше с каждым месяцем.
Что могу сказать.. открытие бизнеса - это всегда риск, но я считаю, что с франшизей риски не так высоки и если слушать все рекомендации, то 100% можно добиться успеха. Я получил от ук всё, что было необходимо для успешного старта и развития.
Надеюсь, что я ещё долго буду радовать гостей вкусными чебуреками)
Посетитель сайта
21 мая 2021
Всем здравствуйте! Меня зовут Александра, я являюсь франчайзи ShaurMeals в городе Белово. С франшизой сотрудничаем уже 1,5 года.
Сейчас хочу рассказать о том, как устроено наше сотрудничество, а также поделиться общим впечатлением от работы с сетью.
На момент покупки франшизы, опыта работы в сфере общественного питания у меня не было и представления о том, как построены все процессы в этой сфере– тоже. Однако было огромное желание открыть для себя новую сферу деятельности.
Конечно, у меня были сомнения, страхи, опасения. В итоге я все же решилась, мы заключили договор и приступили к работе.
Первым этапом стало получение огромного количества подробных материалов о всех нюансах открытия заведения, начиная от технических, правовых моментов, заканчивая видео – уроками по приготовлению блюд из меню от шеф – повара.
Вторым этапом стал приезд в г. Иркутск на обучение. Там я увидела организацию работы на всех 6 точках франчайзера. Стажировка позволила ознакомиться со всеми внутренними процессами и задать возникающие вопросы уже по факту. Именно поэтому моя личная рекомендация – обязательно лететь на обучение и изучать весь процесс изнутри.
Весь период подготовки к открытию мы с шеф – поваром и техническим директором были на связи каждый день, потому что вопросов было очень много и все они требовали детального разбора. Благодаря готовности специалистов франшизы оперативно решать поставленные задачи, мы смогли избежать многих проблем и ошибок.
Третим этапом стал запуск заведения, который громко прогремел благодаря рекламе, которой занимались ShaurMeals.
Сейчас, спустя более чем год после открытия, мы занимаем уверенную позицию одного из лучших фаст – фудов нашего города. Ежемесячная прибыль составляет от 150.000 до 300.000 рублей, в зависимости от сезона.
На протяжении всего времени сотрудничества на связи находится собственник франшизы, Чекарева Ольга: дает советы, помогает со всеми возникающими вопросами, регулярно обновляет меню, занимается улучшением бренда и повышением качества работы всей сети.
Год назад мне нужен был проводник в сферу быстрого питания. Не имея никакого опыта в этой сфере, франшиза ShaurMeals помогла мне открыть заведение, которое теперь искренне любят жители нашего города. Здесь мне помогли стать успешным и уверенным в своих силах предпринимателем. Теперь в моих планах – открытие второго заведения в течение 2021 года.