Франшизы заведений с шаурмой

26 предложений
35% людей называют это блюдо «Шаурма», 29% говорят «Шаверма», 24% - «Шава», а 10% «Шавуха». Оборот рынка шаурмы в России превышает 20 млрд. руб.. Средние инвестиции в открытие бизнеса по франшизе шаурмы – 800 тыс. руб.. Обзорная статья

Показано: 10 из 26

по умолчанию

Вложения:

от 1 230 000 ₽

Окупаемость:

4 месяца

Франшиза стрит-фуда с уникальным меню и прибылью в 300 000 рублей. Фитнес-шаурма, детская шаурма, вегетарианская. План развития для партнёра, инструкции, сопровождение, скидки от поставщиков.
Подробнее

Вложения:

от 700 000 ₽

Окупаемость:

6 месяцев

Франшиза федерального сервиса доставки еды. Самое актуальное направление в 2021 году. Минимальные затраты на запуск. Партнёр получает обучение, поддержку, рекламу, сайт, приложение/. Прибыль - 300 000 руб.
Подробнее
Отзывов: 3

Вложения:

от 750 000 ₽

Окупаемость:

6 месяцев

Франшиза нового формата стрит-фуда. Свободная ниша чебуречных, современный дизайн, большой спрос. Обучение, настройка рекламы, снабжение оборудованием, пошаговые инструкции. Окупаемость - 3 мес.
Подробнее

Вложения:

от 870 000 ₽

Окупаемость:

4 месяца

Франшиза шаурмы от компании с 10-летним стажем в ресторанном бизнесе. Уникальная технология мяса из печи, дизайн, эксклюзивные рецепты, новые технологии, полная поддержка. Без роялти. Прибыль - от 150 000 руб.
Подробнее

Вложения:

от 8 000 000 ₽

Окупаемость:

10 месяцев

Франшиза доставки еды формата «тёмная кухня» (dark kitchen). На рынке с 2012 года, развитый сервис в Мск, Спб, Сочи и Краснодаре. Партнёр получает современный бизнес и обучение. Прибыль – 1 000 000 рублей в месяц.
Подробнее

Вложения:

от 950 000 ₽

Окупаемость:

6 месяцев

Франшиза шаурмы без роялти и с минимальным паушальным взносом от команды специалистов с 6-летним опытом на рынке фаст-фуда. Технология мяса из печи, окупаемость – 6 месяцев.
Подробнее

Вложения:

от 2 500 000 ₽

Окупаемость:

10 месяцев

Франшиза фаст-фуда и кофе в популярном формате автокафе. Меню от шеф-поваров, дизайн, выдача заказов в течение 3х минут. Полное сопровождение для партнёра. Прибыль – 192 000 руб.
Подробнее
Отзывов: 4

Вложения:

от 2 000 000 ₽

Окупаемость:

6 месяцев

Франшиза шаурмы от лидеров сегмента. На рынке с 2015 года. 100 точек в 43 городах, собственное производство полуфабрикатов, автопарк, логистика. Обучение для партнёра. Прибыль – от 200 000 руб.
Подробнее

Вложения:

от 760 000 ₽

Окупаемость:

3 месяца

Франшиза сети ресторанов быстрого питания с высоким рейтингом. Объединение арабской и американской кухни, демократичные цены, мощная IT-составляющая. Подходит начинающим. Прибыль - от 150 000 руб.
Подробнее

Вложения:

от 1 500 000 ₽

Окупаемость:

12 месяцев

Наша компания работает на рынке упакованных бутербродов с 2009 года. Мы производим багеты, сендвичи, бургеры, пиццу. Наша компания использует технологии компании Bagety Stap» s.r.o., работающей на рынке г. Праги и Чешской республики, в которой наши сотрудники проходили стажировку.
Подробнее

Видео отзывы о франшизах шаурмы

Сеньор Денёр - шаурма онлайн
Сеньор Денёр - шаурма онлайн
Сеньор Денёр - шаурма онлайн
Сеньор Денёр - шаурма онлайн
Культурная шаурма «ShaurMeals»
Культурная шаурма «ShaurMeals»
Культурная шаурма «ShaurMeals»
Культурная шаурма «ShaurMeals»
Культурная шаурма «ShaurMeals»

Отзывы о франшизах шаурмы

Посетитель сайта
6 июля 2021

Раньше я была руководителем отдела информационных технологий, но был большой перерыв в работе из-за декрета. Опыта работы в пищевой промышленности нет. Решилась на покупку франшизы, потому что поддержала семейный выбор! На момент моего решения у сестры было две успешных локации ЧебурекМи в Сургуте. Сейчас она открыла третью точку, а мы открылись в Сочи на Чайковского. Планирую открыть ещё точку в городе, но немного позже. Мы работаем не так давно, официальный запуск точки был в апреле. Необходимо было заниматься доработками, а именно обучением персонала, снижением затрат на закупки. На данном этапе, 3 месяца с открытия, мы выходим на стабильную организацию работы. Поэтому следующая точка будет позже. Была трудность в выборе помещения. Самое сложное - это согласование с администрацией тонкостей, например, вывески. В целом я открылась за 2 месяца. Преимущество франшизы - в поддержке управляющей компании. Базовые наработки помогают в открытии точки однозначно. Это можно проследить по организации официального открытия. У нас была акция - скидка 50% на 1 чебурек целый день,. Несмотря на то, что погода была плохой, выручка за день была 26 т.р и это со скидкой 50%. Как я уже говорила, открылась я недавно, поэтому вложения пока не окупились, но к концу года окупятся, я думаю, окупятся.

Посетитель сайта
8 июня 2021

Открыть собственный бизнес в период пандемии нас с мужем подтолкнула не самая простая ситуация с работой. Мы уже работали в сфере общепита и примерно понимали, как устроена работа кухни и какие затраты и издержки могут быть. Поэтому выбирали франшизу исходя из нескольких критериев: продукт должен быть не дорогим, быстро готовиться, а самое главное, быть вкусным. «Шаурма по-братски» показалась нам идеальным вариантом. А еще привлекло широкое меню и яркий и запоминающийся дизайн. Мы уже на примере своей точки сами видим, что даже сам павильон привлекает внимание прохожих)! Сейчас с момента запуска точки прошло уже 6 месяцев (из которых 2 были в период карантина и самоизоляции). Минимальная выручка за этот период составила 120 000 Р. Сказать, что мы рады тому, что теперь имеем свой, пусть небольшой, но работающий бизнес, это ничего не сказать! Нам нравится получать положительные отзывы гостей, и останавливаться на достигнутом мы не планируем. Спасибо команде «Шаурма по-братски»

Посетитель сайта
2 июня 2021

Для меня это первый опыт ведения собственного бизнеса. Городом открытия выбрал свой родной Заполярный. Открытие ресторана было просто фееричным! Никто не ожидал, что придет столько людей! Управляющая компания постоянно оказывает помощь в продвижении и развитии ресторана. Отдельная благодарность директору по франчайзингу Дмитрию Кошелюку. Раскачал Заполярный и решился на открытие еще одного ресторан в г. Никель. Думаю это только начало моего пути. Спасибо всем ребятам с управляющего офиса, никогда не отказывают в помощи!!

Посетитель сайта
1 июня 2021

Делюсь своим опытом работы с франшизой. Меня зовут Геворг, я из маленького северного города Омсукчан, населением в 4000 человек. Всю жизнь профессионально занимался строительством, но к 32 годам решил попробовать новое для себя направление бизнеса и остановился на «общепите» Франшизу ShaurMeals встретил на одном из сайтов – каталогов. В первый же день после обращения мне позвонили и дали очень много полезной информации о франчайзинге и работе сети в целом. У нас даже не было особых сомнений в части выбора компании, потому что меню, которое предлагает Шаурмилс нам не смог предложить никто из всех вариантов других компаний: это была та шаурма, которая подходит для всех. В меню интересный ассортимент, и очень доступное объяснение к приготовлению блюд. Нам предоставили уже готовые калькуляционные и технические карты, отправили видео – обучение для приготовления блюд и всегда с нами на связи был шеф – повар. Начинал работу с помощью семьи в начале 2019 года. На сегодняшний день (июнь 2021 года) у меня успешный бизнес, два открытых заведения в Омсукчане и Магадане. В плане открытие еще двух точек потому что я выкупил эксклюзивное право на работу в Магадане. Все получилось благодаря вкусному меню – у меня много постоянных благодарных гостей, которые приходят сами, приводят друзей, и слаженной работе команды франшизы. В дни после открытия мы продавали по 200 позиций шаурмы. Сейчас средняя выручка в день 30.000-50.000 тысяч в зависимости от того, будний это день или выходной. Помещение найти помогли, всю информацию о дальнейшей работе мне выдали после заключения договора. От подписания до открытия первого заведения прошло 1,5 месяца. Самостоятельно я сделал лишь несколько документов касающихся моего ИП, все остальное мне предоставила компания. Также очень помог дизайнер и smm-менеджер, без их участия проект бы не вышел таким громким и успешным. Второе заведение под брендом ShaurMeals я открыл ровно через год после первого, в марте 2021. В целом компания всегда помогает по любым вопросам каждый день, вот уже полтора года, и идет навстречу новым идеям и пожеланиям от меня как от партнёра. Для меня создали комфортные условия работы, развития и я думаю, что обязательно приду к открытию уже четырех заведений в ближайший год. В целом рекомендую не бояться, а довериться опыту франшизы и приготовиться много работать над именем своего заведения и лояльностью гостей. Потому что как ни странно, главное в общепите – вкусная еда. Затем – хороший сервис. А далее ваша задача удерживать уровень заведения и прислушиваться к обратной связи от гостей.

Посетитель сайта
10 марта 2021

Спасибо Анастасии за помошь в открытии моей Шаурмании в городе Таганрог. Я очень благодарен команде Анастасии и Тимура за помошь на всех этапах открытия шаурмы, и в консультациях после её запуска. Это отличные ребята, настоящие профи своего дела!

Посетитель сайта
2 июня 2021

Прежде всего понравилась выручка)) Нам понравилась отдача и то, что вы помогали от всей души и максимально. Спасибо ребятам, что помогли на всех этапах!

Посетитель сайта
21 мая 2021

Всем здравствуйте! Меня зовут Александра, я являюсь франчайзи ShaurMeals в городе Белово. С франшизой сотрудничаем уже 1,5 года. Сейчас хочу рассказать о том, как устроено наше сотрудничество, а также поделиться общим впечатлением от работы с сетью. На момент покупки франшизы, опыта работы в сфере общественного питания у меня не было и представления о том, как построены все процессы в этой сфере– тоже. Однако было огромное желание открыть для себя новую сферу деятельности. Конечно, у меня были сомнения, страхи, опасения. В итоге я все же решилась, мы заключили договор и приступили к работе. Первым этапом стало получение огромного количества подробных материалов о всех нюансах открытия заведения, начиная от технических, правовых моментов, заканчивая видео – уроками по приготовлению блюд из меню от шеф – повара. Вторым этапом стал приезд в г. Иркутск на обучение. Там я увидела организацию работы на всех 6 точках франчайзера. Стажировка позволила ознакомиться со всеми внутренними процессами и задать возникающие вопросы уже по факту. Именно поэтому моя личная рекомендация – обязательно лететь на обучение и изучать весь процесс изнутри. Весь период подготовки к открытию мы с шеф – поваром и техническим директором были на связи каждый день, потому что вопросов было очень много и все они требовали детального разбора. Благодаря готовности специалистов франшизы оперативно решать поставленные задачи, мы смогли избежать многих проблем и ошибок. Третим этапом стал запуск заведения, который громко прогремел благодаря рекламе, которой занимались ShaurMeals. Сейчас, спустя более чем год после открытия, мы занимаем уверенную позицию одного из лучших фаст – фудов нашего города. Ежемесячная прибыль составляет от 150.000 до 300.000 рублей, в зависимости от сезона. На протяжении всего времени сотрудничества на связи находится собственник франшизы, Чекарева Ольга: дает советы, помогает со всеми возникающими вопросами, регулярно обновляет меню, занимается улучшением бренда и повышением качества работы всей сети. Год назад мне нужен был проводник в сферу быстрого питания. Не имея никакого опыта в этой сфере, франшиза ShaurMeals помогла мне открыть заведение, которое теперь искренне любят жители нашего города. Здесь мне помогли стать успешным и уверенным в своих силах предпринимателем. Теперь в моих планах – открытие второго заведения в течение 2021 года.

Посетитель сайта
25 февраля 2021

Мы открыли Шаурманию в г Рыбинск, Ярославская область и работаем уже почти полгода. Спасибо Анастасии и Тимуру за помощь, грамотные советы и за постоянную поддержку. Их отношение к своим партнёрам отличает их от большинства конкурентов, естественно в лучшую сторону.

Посетитель сайта
13 мая 2021

Франшиза Палки-Скалки позволяет быстро получить необходимые знания и избежать ошибок, которые совершает начинающий предприниматель. Палки-Скалки - это серьезная компания, отвечающая всем требования современного рынка. Грамотно выстроенные бизнес процессы и интеграция новых партнеров. Услуги компании обладают целым спектром конкурентных преимуществ, которые позволяют легко продавать их клиентам. Отмечу, что сотрудничество с этой франшизой обеспечит быструю окупаемость при минимуме рисков, так как компания бесплатно предоставляет консультационную помощь и обучение по всем вопросам, связанным с развитием бизнеса. Скажу честно был страх при покупке, но я очень довольна, что приобрела эту франшизу. Огромное спасибо Виталии и Фёдору, они помогают во всех вопросах!

Посетитель сайта
2 июня 2021

Очень понравилась отдача от ребят, что Тимур и Настя делали, как для себя.Ещё понравились очередь от барной стойки до выхода и выручка))

Посетитель сайта
11 февраля 2021

Ребята молодцы! Обратная связь на высоте. Помогут даже с нестандартными вопросами. Если есть проблема, пытаются увидеть ее с нашей стороны и помочь, чтобы для нас это было максимально быстро и менее затратно)

Посетитель сайта
26 февраля 2021

Спасибо, Тимуру и Анастасии, за полноценную помощь в открытии ресторана. С самого первого дня нашего общения и по сей день мы получаем ответ на любой вопрос, дельный совет для улучшения бизнеса и просто человеческое отношение. Мы открылись в Ставрополе во время пандемии, опыта было 0, а сейчас готовимся к открытию второго ресторана.

Посетитель сайта
1 июня 2021

Мы с тётей всегда хотели открыть свой бизнес, долго выбирали направление, перебирая все возможные варианты. Остановились на приобретении франшизы, т.к в крупной компании с отлаженными бизнес-процессами работать гораздо легче, чем в одиночку. Нас привлекло направление общественного питания. Мы много слышали о сети кафе «СВШ», и как-то раз проезжая мимо очередного кафе, увидели очередь из людей и были очень удивлены и заинтересованы. Мы задались вопросом, а почему бы и нам не открыть такое кафе у себя в городе? Пообщались с сотрудниками компании и приняли решение, что это именно то, что мы искали. Сегодня у нас уже два кафе СВШ и мы очень рады получать положительные отзывы от посетителей и очень рады результатами в целом. Желаем дальнейшего процветания компании «СВШ» и дальнейшего продуктивного сотрудничества!

Посетитель сайта
29 июля 2021

До открытия своего бизнеса (ИП) все время работал в найме. Основная сфера деятельности - продажи (Мвидео, LG-электроникс). Чуть более года работал в крупной сети по продажи одежды и обуви для всей семьи ( открытие магазинов под ключ, а именно: поиск помещений, заключение договоров по аренде, ремонт, подготовка оборудований, официальные открытия) Своего личного бизнеса никогда не имел, но я планировал его открыть. Даже успел придумать название и сделать с дизайнером макет логотипа. Начал детально узнавать на просторах интернета, что нужно для открытия общепита, появилось много нюансов и вопросов, на которые не мог найти ответы. Когда я находился ещё в Москве, мне позвонили мои родственники с Красноярска по видео и разрекламировали чебуречную ЧебурекМи, они в это время находились на одной из точек в Красноярске. Предложили узнать подробнее про эту сеть. Далее на сайте ЧебурекМи я изучил всю информацию, оставил свои данные. Мне позвонили с отдела продаж, ответили на все интересующие вопросы очень подробно. Через некоторое время, когда я уже переехал обратно Красноярск, я купил франшизу. Выбор был простой: в первую очередь сам продукт, так как на рынке ничего такого не было, отсутствовала конкуренция, удобная упаковка, яркий и современный логотип и название, ничего не надо было выдумывать, придумывать. Уже есть готовое решение. На данный момент планирую расшириться, провожу поиск помещений. Самое важное в общепите, да и в продажах в принципе - это локация и само помещение. В моём случае локация уже была заранее зарезервирована за мной, оставалось найти под неё необходимый павильон. Искал примерно месяц павильон, купил, установил. Со стороны УК была проработана схема установки всего оборудования внутри павильона, и наружной рекламы. Сразу же с ТЦ провели электроэнергию (и кабель с трансформатора тянули ~200метров). Я не нанимал с первых дней поваров, так как на точке работали с женой. Специально не нанимал, чтобы самому понять весь алгоритм работы от и до. Особых сложностей как таковых не было, может быть, это связано с тем, что примерно понимал, как все это работает ( родители всю жизнь в общепите работали). Мои ожидания от сети ЧебурекМи оправдались на 100%. Это продукт, который любят все, от мала до велика, плюс удобная упаковка, красивый логотип, узнаваемый бренд. Плюс, раскрученный бренд, по крайней мере в нашем городе. Франшиза полностью доработанная, не было никаких подводных камней.

Посетитель сайта
1 июня 2021

Мы решили открыть кафе «СВШ», потому что шаурма - очень востребованный продукт в сфере общественного питания. Изучив рынок франшиз, пришли к выводу, что предложение компании «СВШ» самое выгодное и перспективное. При выборе обращали внимание на надёжность компании, её узнаваемость и качество продукта. Пообщались с действующими франчайзи «СВШ», и сомнений не осталось совсем. О своем выборе не пожалели ни на минуту. Хотим поблагодарить коллектив «СВШ» за слаженную работу и чуткое отношение к своим партнёрам.

Показать еще

Топ франшиз шаурмы в 2021 году – лучшие франшизы фаст-фуд и стрит-фуд кафе в каталоге Бизнесменс.ру

Обзор рынка шаурмы в России

Топ франшиз шаурмы в 2021 году – лучшие франшизы фаст-фуд и стрит-фуд кафе в каталоге Бизнесменс.ру

Шаурма для россиян как бренд. Неважно, кто продаёт, но блюдо это вы узнаете везде и всегда. История турецкого блюда в России началась ещё в 90-х годах, когда возле рынков появились первые точки, а о франшизах никто не слышал. 

Сегодня по усреднённым подсчётам, оборот рынка шаурмы в нашей стране находится на отметке выше 20 млрд рублей. Однако это только самый приблизительный подсчёт, который учитывал зарегистрированные в различных приложениях (по поиску шаурмы) точки. А сколько ещё осталось вне этой статистики?

Увы, популярность этого блюда имеет как положительные стороны для бизнеса, так и отрицательные.

Во-первых, эта ниша бизнеса всегда полна. Конкуренция здесь бешеная. А так, как далеко не последнюю роль играет место, где расположена точка, то новичку в бизнесе практически невозможно стартовать там, где проходимостью можно покрыть все риски.

Во-вторых, из-за того, что бизнес на шаурме, как правило, уличный. А ещё маленький и связан с едой, но при этом популярный, появляются дополнительные проблемы. Проверяющие органы «любят» такие точки. А учитывая реалии российского рынка, предпринимателям приходится закладывать в ежемесячные траты дополнительную статью расходов.

В-третьих, с начала века у этого бизнеса возникают глобальные проблемы на уровне реакции со стороны государства. Показательным в этом смысле является рынок Москвы, где войну уличной торговле едой периодически объявляют ещё с 2003 года.

Примечание: с современными новыми франшизами подобных проблем нет

Война с шаурмой в Москве

В 2003 году главный санитарный врач по столице Николай Филатов сообщил, что на улице не должны работать павильоны без канализации и водопровода. Тогда даже назначили дату окончательного «всё, хватит». 1 апреля. Но ничего из этой затеи не вышло.

Во второй раз рынку стрит-фуда не повезло в 2006-ом. Тот же санитарный врач решил, что действовать нужно по-другому. И сообщил, что те, «кто покупает шаурму, просто едят фекалии», имея в виду, что там обязательно много кишечной палочки.

Дальше, проблемы у рынка начались, когда за него взялся мэр Москвы Сергей Собянин. В этот раз действительно были приняты значительные меры. Уменьшилось число доступных мест, которые подходили для уличной торговли. Убирались старые ларьки.

В 2016 году руководитель департамента торговли и услуг Москвы Алексей Немерюк заявил, что вскоре ни одной донерной на улице не останется.

Почему велась такая активная борьба именно с этим рынком? По нескольким причинам. В том числе связанным с его популярностью и прибыльностью. Но если сравнивать то, что было тогда, в 2000-ых и сейчас, то не всегда удачная борьба, на самом деле пошла только на пользу. Ведь антисанитария и наплевательское отношение к качеству продуктов действительно были. И действительно угрожали здоровью населения. Пусть и не так значительно, как об этом заявляли.

Да и внешний вид точек, где продают фаст-фуд и стрит-фуд сильно с тех пор изменился. Нужно подчеркнуть – в лучшую сторону (современные точки франшиз фаст-фуда выглядят несравнимо привлекательнее). Да, ещё остались в некоторых местах «будки с окошком», где странные люди готовят шаурму и продают дешевле, чем где бы то ни было. Но в основном, любой стрит-фуд сегодня – это приятные на вид помещения со столиками.

Немалая роль в приходе к благообразию отводится, конечно, сетевым компаниям. В борьбе за покупателя они старались выделить собственный бренд в том числе и узнаваемыми цветами, приятной атмосферой, комфортом, чем обычные старые ларьки похвастаться не могли.

Сегодня на рынке стрит-фуда всё так же «не продохнуть» от желающих получить прибыль. Но и с санитарной точки зрения, и с точки зрения сервиса и качества всё стало куда лучше. Хотя, конечно, не везде и не всегда.  

Особенности рынка шаурмы сегодня

Топ франшиз шаурмы в 2021 году – лучшие франшизы фаст-фуд и стрит-фуд кафе в каталоге Бизнесменс.ру

  • Высокая конкуренция, характерная для всего рынка фаст-фуда и стрит-фуда.
  • Укрепление позиций крупных сетевых игроков. Благодаря развитию франчайзинга, набравшего за последние годы популярность в регионах, усилились компании, сумевшие быстро организовать собственную сеть под одним брендом (франшизы шаурмы).
  • Появляются новые концепции. Даже, казалось бы, в таком конкретном блюде, как шаурма, сейчас появляется всё больше разнообразия. Игроки, пытаясь завоевать внимание аудитории, пробуют новые рецепты и техники. В том числе с уходом в тематику здорового питания и вегетарианства. Такая тенденция заметна и в нише бургеров.
  • Растёт популярность ниши среди начинающих предпринимателей. На это напрямую влияют два фактора. Относительная дешевизна бизнеса и увеличивающаяся благодаря франчайзингу доступность. В начале 2020 года, спрос на франшизы шаурмы увеличился на 30% (Исходя из статистики франшиз, размещённых в нашем каталоге и получающих заявки).
  • Растёт роль сервисов доставки на рынке шаурмы. Опять же, этим в первую очередь пользуются сетевые компании, а не единичные местечковые точки (франшизы доставки еды). Но, учитывая, насколько большое влияние на общепит сейчас оказывает возможность доставки, можно понять, что этот инструмент играет важную роль в любом сегменте. В том числе и на рынке шаурмы.
  • Разнообразие меню. Большинство фирм, предлагающих шаурму, пытаются разнообразить своё меню дополнительными смежными продуктами, чтобы не потерять интерес постоянных покупателей.

Франчайзинг в шаурме

Топ франшиз шаурмы в 2021 году – лучшие франшизы фаст-фуд и стрит-фуд кафе в каталоге Бизнесменс.ру

Одной из особенностей развития рынка шаурмы после 2015 года становится франчайзинг. Удобная как для сетевых компаний, так и для тех, кто планирует открыть свой бизнес в этой индустрии, система франчайзинга позволила распространиться множеству компаний за пределы своих городов и усилить бренд.

И в случае шаурмичных именно франчайзинг стал толчком для массового развития брендированных заведений. Если раньше дело доходило до того, что точка продажи шаурмы считалась делом выходцев с ближнего Востока, то сейчас в эпоху фирменного фаст-фуда, когда на дворе 2021 год, стереотипы уходят в прошлое. Рынок завоёвывают стильные как с точки зрения дизайна, так и с точки зрения подачи и оформления блюд, заведения, немало усилий прилагающие для создания бренда.

Если вам кажется, что ничего сложного в открытии простой шаурмичной нет, то вы не ошибаетесь. И в отличие от создания кафе или ресторана, по меркам организации бизнеса, денег на этой уйдёт не так и много. Вот только подобные заведения открываются на каждом углу. А выживают из них единицы. Потому что открыть просто точку продажи шаурмы по средней рыночной цене сегодня недостаточно, так как конкуренция в этой сфере просто огромная. Требуется то, что будет выделять вас среди сотен других подобных заведений, да и вкус блюд требованиям клиентов должен соответствовать.

Именно поэтому франчайзинг становится главным инструментом успешного открытия. Во-первых, ничего не нужно придумывать – концепцию всего заведения, а также рецепты конкретных блюд, внешний вид, сервис и прочее компания уже не только придумала, но и опробовала на своём заведении.

Во-вторых, франшизы шаурмы по вложениям относятся к недорогим франшизам. То есть, как и в случае с открытием собственного бизнеса вам не придётся вкладывать большие деньги. Да, в любой франшизе фаст-фуда будет паушальный взнос - плата за концепцию (простыми словами), но порой на разработку дизайна и ошибки уходит больше.

Для наглядности возьмём сеть «ShaurMeals» - франшизу «культурной шаурмы», как позиционирует себя фирма. Паушальный взнос для открытия своей точки по этой франшизе составляет 250 000 рублей. Однако в эту сумму входит и оригинальная концепция, проработанный до мелочей дизайн, готовые маркетинговые инструменты и очень плотная поддержка партнёра, что крайне важно для начинающих предпринимателей. Примеры того, как профессиональное сопровождение управляющих «ShaurMeals» проявляется в различных ситуациях, вы можете посмотреть на странице франшизы в нашем каталоге.

Также обратите внимание на то, что покупка франшизы – дело ответственное. Поэтому, если вам понравились условия, которые предоставляет компания, обязательно свяжитесь с её представителем и задайте вопросы лично. Только так вы сможете полноценно представлять, на что можно рассчитывать, и что потребуется от вас. Сделать это можно напрямую также на странице франшизы в нашем каталоге. Для это нужно оставить заявку с помощью кнопки «получить бизнес-план». Данные для связи будут переданы продавцу франшизы, и он сам с вами свяжется.

Обзор франшиз шаурмы в 2020 году

Оценить условия, которые предоставляют франшизы шаурмы в 2021 году вы можете на этой странице. А для того, чтобы вам было проще сориентироваться, мы составили краткую информационную таблицу с основными показателями франшиз.

Название Год основания Открыто Прибыль, руб. Окупаемость от, мес.

Shaurmeals

 

Шаурмания

 

Шаурма по-братски

 

Сеньёр Денёр

 

ЧебурекМи

 

TeslaBurger

 

Papa Doni

 

Три Соуса

 

Палки-Скалки

2015

 

2018

 

 

2019

 

 

2017

 

2019

 

2013

 

2013

 

2017

 

 

2017

22

 

20

 

 

16

 

 

47

 

103

 

8

 

3

 

26

 

 

13

200 000

 

150 000

 

 

100 000

 

 

100 000

 

100 000

 

350 000

 

150 000

 

150 000

 

 

300 000

4

 

4

 

 

9

 

 

10

 

3

 

10

 

6

 

3

 

 

6

Бонус. Шаурма или шаверма?

Топ франшиз шаурмы в 2021 году – лучшие франшизы фаст-фуд и стрит-фуд кафе в каталоге Бизнесменс.ру

Интересная статистика для тех, кто не думает, что спор «как правильно – шаурма или шаверма» пустая трата времени. Приводит её портал vc.ru.

Название блюда «шаурма» чаще используется в городах Центрального, Южного и Приволжского федерального округов. Больше всего отличился Ростов. Там 74% жителей выбирают именно такое произношение. Следом идут Орёл и Самара. Там – по 70%. В Щёлково – 68%, Пушкино – 67%, Краснодар – 65%.

А вот «шаверма» характерна для жителей Северо-Западного федерального округа. Больше всего жителей, выбирающих этот вариант, проживает в Петергофе – 72%. В Великом Новгороде – 71%. В Пушкине – 70%.

Если сравнивать две столицы, то в Москве на долю «шаурмы» приходится 49%, на долю «шавермы» - 10%. В Питере «шавермой» блюдо называет 61% проживающих, а вот на «шаурму» приходится всего лишь 3%.

Среди других часто встречающихся названий также можно встретить «донер», «шава» и «шавуха».

? Насколько выгодна франшиза шаурмы?

Франшиза может дать готовую схему развития бизнеса и опыт ведения дел, включая собственные рецепты, что новому предпринимателю будет очень полезно.

? Как купить франшизу?

? Какие инвестиции потребуются для франшизы?

? В каком городе могу открыть франшизу?

Новая заявка на франшизу