Все категории

Все категории

Франшиза шаурмы

25 предложений Обзорная статья Читать статью
Франшизы шаурмы (народный рейтинг): 25 франшиз, 30 отзывов, средние вложения 1 млн. руб., свяжитесь с представителем компании и получите подробную информацию. Найдите прибыльную франшизу шаурмы с первоначальным взносом от 250 тыс.руб. и запишитесь на консультацию в два клика. Также имеются франшизы схожей сферы: бургерных, пиццерий, хот-догов.

Показано: 21 из 25

+ добавить франшизу

Raketa. Time to fly

франшиза шаурмы

Палки-Скалки

франшиза доставки еды

Сеньор Денёр

франшиза гриль кафе

ЧебурекМи

франшиза стрит-фуда

URBAN SHAURMA

франшиза шаурмы

ШАУРМА SHOP

франшиза сети быстрого питания

Шашлыкоff

франшиза гриль-баров

Люблю Чебурек

франшиза чебуречной

Tesla Burger

франшиза бургерной

OSTANOVKA

франшиза автокафе

BARKA

франшиза стрит фуда

PAPA DONI

франшиза закрытой пиццы

FOOD EXPRESS

франшиза фаст фуда

ШАУROOM

франшиза шаурмы

Döner Lab

франшиза кафе

Папа Жарит Мясо

франшиза ресторана

FOODmix

франшиза экспресс кафе

Mini Panini

франшиза мини фуд-корта

PRIMEBEEF BAR

франшиза кафе

DonerLab

франшиза денерных

КОКО Шаурма

франшиза шаурмы

Загрузить еще

Лучшие франшизы шаурмы, шавермы и донеров в 2025 году в каталоге Businessmens.ru – обзор рынка

Сначала 2021 года шаурма в России выросла в цене на 8%. Средняя цена составила 166 рублей. Такие данные привели аналитики из компании «Эвотор» после анализа данных малого и среднего бизнеса. Специалисты также сравнили стоимость шавермы по городам и республикам. Так, наиболее дешёвая продаётся в Марий Эл. Средняя стоимость составляет 126 рублей. Наиболее дорогая – в Якутии и Хабаровске – 221 рубль.

Ещё несколько лет назад объём рынка превышал 20 млрд рублей по данным издания Retailer. И рост продолжался всё это время. Открытие собственного дела по продаже шаурмы и других недорогих, но питательных блюд воспринимается как отличная возможность начать бизнес. Так как порог входа здесь низкий. Помещение большое не требуется, блюда стандартные и легко ставящиеся на поток, готовить их легко. А спрос всегда большой. Но огромная конкуренция может испортить все планы.

Поэтому предпринимателям стоит рассматривать франшизы.

Франчайзинг шаурмы

Лучшие франшизы шаурмы, шавермы и донеров в 2025 году в каталоге Businessmens.ru – обзор рынка

Франчайзинговые предложения позволяют сократить риски старта и ведения собственного бизнеса и дают возможность пользоваться уникальными концепциями. 

Преимущества франшиз шаурмы

  • Готовая концепция, стратегия старта и развития бизнеса
  • Уникальный дизайн, стиль
  • Проверенные на практике рецепты
  • Готовая ценовая политика
  • Постоянная поддержка опытных специалистов
  • Рекламная, юридическая и техническая помощь

Примечание: подробнее о выгодах читайте в статье плюсы и минусы франшизы

Лучшие франшизы шаурмы в России

  1. Shaurmeals
  2. ШАУРPOINT
  3. БЕЗУМНО
  4. ЧебурекМи
  5. Шоу’рма
  6. Самая вкусная шаурма
  7. Шаурмания
  8. Шаурма по-братски
  9. Сеньёр Денёр
  10. Шауroom

Отзывы о франшизах

Что нужно, чтобы открыть шаурмичную

Запуск собственного бизнеса – дело непростое и требует вложений не только денег, но и времени и сил. Особенно на таком конкурентном рынке, как фаст-фуд.

Какие лицензии и разрешения нужны для открытия шаурмы

  1. Свидетельство о регистрации ИП
  2. Карточка регистрации ККТ
  3. Договор аренды
  4. Уведомление о начале осуществления предпринимательской деятельности в Роспотребнадзор
  5. ФГИС "Меркурий" (Система для надзора за сельхозподукцией. Каждый участник оборота фиксирует в ней перемещение товара с помощью ветеринарных сопроводительных документов (ВСД) и передаёт их в Россельхознадзор). 

Подключить "Меркурий" можно через Россельхознадзор

Виды точек шаурмы

  • Ларёк с шавермой/донерами/пиццой. Классический вариант. Очень простой формат для открытия. Плюсы – простота, минимальные затраты. Минусы – ничем не отличается от конкурентов.
  • Стационарные павильоны со стойками. Популярный среди франшиз и сетевых брендов. Плюсы – широкие возможности по дизайнерскому оформлению и стилю. Минусы – финансовые затраты.
  • На колёсах/фудтрак. Мобильный формат – фургон или прицеп к автомобилю. Плюсы – мобильность и возможность торговать в местах с большой проходимостью. Минусы – затраты на покупку оборудования, получение дополнительных разрешений.
  • Бистро. Более крупный формат павильона. Плюсы – посадочные места, более широкие возможности по кухне. Минусы – дорогой вариант.

Обзор рынка шаурмы в России

Лучшие франшизы шаурмы, шавермы и донеров в 2025 году в каталоге Businessmens.ru – обзор рынка

Фаст-фуд остаётся массовым и популярным видом предпринимательства как по спросу, так и по предложению. Открытие бизнеса по продаже донеров и других блюд быстрого приготовления рассматривается благодаря постоянному спросу широкой аудитории как выгодное инвестирование для новичков.

История шаурмы в России

История изначально турецкого «лакомства» для российского потребителя началась ещё в 90-х гг. прошлого века, когда возле столичных базаров стали открываться первые места, а о сетевых брендах и франшизах ещё никто не слышал.

В 2003-м главный санитарный врач по Москве Николай Филатов сообщил, что на улице не должны работать павильоны без канализации и водопровода. Под угрозой оказалось огромное количество точек. Но до закрытия не дошло, хотя был поставлен срок. – 1 апреля. В 2006-ом была предпринята вторая попытка санитарной службой. Но и она для рынка не имела последствий.

Реальные изменения коснулись малого бизнеса, когда за дело взялся мэр Москвы Сергей Собянин. Уменьшилось число доступных мест, которые позволяли организовать уличную торговлю. Стали убирать старые ларьки. В 2016-ом руководитель департамента торговли и услуг Москвы Алексей Немерюк заявил, что вскоре ни одной донерной на улице не останется.

Причины борьбы с ларьками:

  • Многочисленные нарушения санитарных норм
  • Внешний вид ларьков

Современные франчайзинговые сети решают все эти проблемы, а узнаваемый стиль и сервис для клиентов являются важным преимуществом в конкурентной среде.

Особенности рынка шаурмы в 2025 году в России

Лучшие франшизы шаурмы, шавермы и донеров в 2025 году в каталоге Businessmens.ru – обзор рынка

  • Высокий уровень конкуренции как внутри сегмента, так и в общем в отрасли фаст-фуда
  • Укрепление позиций крупных сетевых игроков и франшиз
  • Появление новых концепций, в том числе вегатерианских
  • Рост популярности ниши среди начинающих благодаря доступному франчайзингу
  • Рост роли сервисов доставки
  • Расширение меню

Большую роль в изменении сыграли франшизы, которые стремятся выделится среди многочисленных конкурентов не только стилем, но и новыми рецептами, сервисами и удобствами для клиентов.

Обзор франшиз шаурмы 

ШАУРPOINT

Сеть ресторанов быстрого питания с собственным производством мяса, соусов, лаваша. Команда активно набирает партнёров в разных регионах и предлагает бизнес под ключ, полное обучение всей операционной деятельности, обучение сотрудников. Вас проведут "за руку" до чистой прибыли в 200 000 рублей. Такой бизнес за счёт полного сопровождения подходит для новичков. Компания предоставляет гарантию окупаемости по договору!

Оставьте заявку (кликните по ссылке), чтобы представитель компании с вами связался и прислал подробный бизнес-план.

Лучшие франшизы шаурмы, шавермы и донеров в 2025 году в каталоге Businessmens.ru – обзор рынка

Безумно

Томская сеть шаурмы из натуральных ингредиентов. Команда сама начинала с нуля, успешно прошла кризисы и пандемию, меньше, чем за два года открыла более 10 фирменных точек. 

Главная особенность - вы можете ещё до заключения договора пройти трёхдневный тест-драйв бизнеса, где вам покажут и расскажут, как всё работает и познакомят с финансовой моделью. 

Средняя прибыль - от 350 000 рублей в месяц.

Лучшие франшизы шаурмы, шавермы и донеров в 2025 году в каталоге Businessmens.ru – обзор рынка

Shaurmeals

Сеть точек формата стрит-фуд из Иркутска. Отличается уникальным ассортиментом и большим выбором, в том числе направления «здоровое питание». Посетителям предлагается открытая кухня, весь ассортимент готовится при них. Партнёр получает всё необходимое для быстрого старта и развития, в том числе пошаговый маркетинг.

Как проходили открытия ShaurMeals в разных городах

«ЧебурекМи»

Стрит-фуд с ярким дизайном. Главное блюдо сети – чебуреки с разными начинками, а также другой фаст-фуд с большим спросом. Относительный новичок, однако всего за 24 месяца по франчайзингу было запущено более 150 филиалов.

Открытие ЧебурекМи в Новороссийске

Вся информация по ссылке.

«Шоу’рма»

Компания занимается не только открытием точек шаурмы по франшизе, но и профессиональным консалтингом для предпринимателей в отрасли фаст-фуда. Франчайзи получает старт-лист по открытию собственного заведения в фирменном стиле.

Обращение основателя франшизы Шоу'рма

Полное описание здесь.

«Самая вкусная шаурма»

Федеральная сеть быстрого питания. Компания действует в сегменте питания более 7 лет. С 2018-ого предлагает готовое решение для запуска шаурмичной. Собственное производство полуфабрикатов позволяет держать конкурентные цены и предлагать особые условия будущим партнёрам.

Производство СВШ

«Шаурмания»

Франчайзинговая сеть от компании с десятилетним опытом. Позиционируется как точка продаж блюд с уникальной технологией мяса из печи.

Шаурмания. Открой свое заведение!

«Шаурма по-братски»

Сеть точек продаж фаст-фуда с франчайзинговым предложением как для начинающих, так и опытных бизнесменов. В комплекте с торговой маркой идут рецепт, система лояльности, скидки на оборудование.

"Шаурма по-братски" в программе телеканала НТВ "Поедем поедим"

Сеньёр Денёр

Гриль-кафе от команды с большим опытом развития сети и запуска новых точек. Франчайзи получает схему запуска, индивидуальную маркетинговую программу, работу колл-центра для обработки заявок.

Презентация Сеньор Денёр.Dark Kitchen

Название Год основания Открыто Прибыль, руб. Окупаемость от, мес.
ШАУРPOINT 2021 10 200 000 7
БЕЗУМНО 2020 13 350 000 4
Шаурмания 2018 20 150 000 4
Шаурма по-братски 2019 16 100 000 9
Сеньёр Денёр 2017 47 100 000 10
ЧебурекМи 2019 103 100 000 3
TeslaBurger 2013 8 350 000 10
Papa Doni 2013 3 150 000 6
Три Соуса 2017 26 150 000 3
Палки-Скалки 2017 13 300 000 6

Как правильно – шаурма или шаверма?

Лучшие франшизы шаурмы, шавермы и донеров в 2025 году в каталоге Businessmens.ru – обзор рынка

Портал vc.ru привёл интересную статистику по употреблению слов «шаурма» и «шаверма». Так, первый вариант по оценкам аналитиков чаще используется в городах Центрального, Южного и Приволжского федерального округов. Особо отличается Ростов. Там, 74% жителей выбрали такое произношение.

А вот «шаверма» больше нравится жителям Северо-Западного ФО. В Петергофе так говорят 72% человек. В Великом Новгороде – 71%.

В Москве на долю первого вариант приходится 49%. Второго – всего лишь 10%. В Питере же за «шаурму» выступает только 3%.

Это интересно: среди других названий также встречаются «донер», «шава» и «шавуха».

Видео отзывы о франшизах шаурмы

Видео-отзыв Сеньор Денёр - гриль кафе
Видео-отзыв Сеньор Денёр - гриль кафе
Видео-отзыв Стрит-фуд ЧебурекМи
Видео-отзыв Стрит-фуд ЧебурекМи
Видео-отзыв Стрит-фуд ЧебурекМи
Видео-отзыв Стрит-фуд ЧебурекМи
Видео-отзыв Стрит-фуд ЧебурекМи
Видео-отзыв Сеньор Денёр - гриль кафе

Отзывы о франшизах шаурмы

Посетитель сайта
11 августа 2023

Я хотел открыть свой бизнес и начал искать подходящую мне франшизу в общепите. После долгих поисков я выбрал ЧебурекМи из-за их чёткого подхода, упаковки продукта и яркого маркетинга. К слову, одна из самых главных причин - я люблю чебуреки) и эта франшиза была для меня идеальным выбором. Как и в любом большом деле были страхи, что что-то может пойти не так. Но я решил сфокусироваться на хороших моментах и самой главной цели - построить успешный бизнес. ЧебурекМи предоставила готовый алгоритм действий, управляющая компания была постоянно на связи, это существенно облегчило работу. Я открыл свою точку в начале 23го года и на данный момент работаю над увеличением выручки: анализирую ситуацию, думаю, что можно изменить, чтобы показатели становились лучше с каждым месяцем. Что могу сказать.. открытие бизнеса - это всегда риск, но я считаю, что с франшизей риски не так высоки и если слушать все рекомендации, то 100% можно добиться успеха. Я получил от ук всё, что было необходимо для успешного старта и развития. Надеюсь, что я ещё долго буду радовать гостей вкусными чебуреками)

Посетитель сайта
28 июня 2023

Прошло уже почти полгода с открытия нашей первой точки. Я хотела найти что-то новое, быстрое и вкусное, в итоге остановилась на франшизе Сеньор Денер. Попробовали и влюбились во вкус! Сомневались мы хоть и недолго, но очень напрасно) Точка окупает себя прекрасно (где-то % 80 уже мы точно окупили). От сотрудничества мы в полном восторге, планируем открывать уже две точки (пауш уже внесли). Спасибо УК за работу!

Посетитель сайта
3 апреля 2023

Решил тоже попробовать себя в популярном деле, шаурмы сейчас стало много. Пригляделось мне место одно, показалось что хорошо бы здесь поставить точку, клиенты будут. Обратился в компанию, все обговорили, место им моё понравилось, ну и решился я. Где-то примерно за месяц открыли точку, уже прошло два месяца с момента открытия, народ подтягивается, неплохо

Посетитель сайта
29 июня 2021

До покупки франшизы Чебурекми я была директором магазина Zolla. Работала в компании с 2013 года, начинала с должности продавца, на два года уходила в декрет. Долгое время хотелось открыть что-то новое в своем городе (я из Нефтеюганска), но не могла найти ничего подходящего. Опыта в бизнесе не было, поэтому решила купить франшизу - не знала, с чего начинать, с чем придется столкнуться, было страшно пробовать неизвестное. В Чебурекми я получила помощь, поддержку, знания, возможность задать любой вопрос. Про Чебурекми я узнала из рекламы в Instagram - зацепило, изучила весь аккаунт и связалась с менеджером. Сложнее всего было найти помещение - в Нефтеюганске нет локаций с киосками общепита, в основном арендуются помещения в жилых домах, но там не хотят размещать заведения с едой, боятся запахов. Решили покупать павильон, но столкнулись с высокой ценой. В итоге павильон нашли у партнера Чебурекми в Екатеринбурге - он продавал свой в связи с расширением. Сложно было найти локацию для павильона - в основном земля в нашем городе принадлежит администрации, а земля от собственников практически не сдается в аренду. Нашли временный вариант, и оказалось, что это удачная локация с хорошим трафиком. Не ожидали высокой выручки, думали, что локация не подходит для общепита, но оказалось наоборот. Сейчас основной затык в работе повара - сотрудник не справляется, а найти нового человека оперативно не получается, на сайтах вакансий откликов нет. В планах - расширение, но пока что фокус на первой точке и ее развитии, хочу ввести предзаказ и доставку. Преимущества франшизы Чебурекми для меня - это маркетинг, готовое оборудование, информационная поддержка. Вложения ещё не окупились, в планах сделать это через 6-7 месяцев.

Посетитель сайта
31 октября 2024

Пишу отзыв спустя год работы чебуречной. Управляющая работает на совесть. Выдает новинки, красивые рекламные картинки, которые вешаю или ставлю у себя на точке. По любому вопросу всегда на связи. Была проблема найти персонал, аккаунт-менеджер взялась за это дело, написала план действий. Разметили везде вакансии и ура!!! сработало!! Новичков кассиров также обучает управляющая компания. Все чисто и прозрачно! Это не единственный мой бизнес. Есть магазин тоже по франшизе и знаете... отношение небо и земля. Если в люблю чебурек тебя не бросают и действительно работают и помогают, то с магазином моим все ровно наоборот.

Посетитель сайта
25 ноября 2022

Я выбрал франшизу ЧебурекМи, потому что это уже готовый упакованный бизнес. Я меньше времени трачу, не нужно самому всё придумывать, разрабатывать меню, разрабатывать брендинг и т.д.. Это экономия средств и времени. И плюс в студенчестве я работал на Александра Долгова в Екатеринбурге, когда он еще был руководителем в Чистой воде. У меня супер-лояльность к нему. Он крутой. Я бы и школу программирования от него открыл бы)) Ну и в нашем городе Первоуральске не было таких интересных ярких сетей как ЧебурекМи. У нас небольшой город, население 120 тысяч. К нам начали заходить крупные сети пришли KFC, Додо Пицца, ItalianPizza, и так далее. А до этого были ноунеймовские всякие шаурмы, и местные сетевые локальные игроки. Ну, и команда управляющей компании крутая, все большие молодцы

Посетитель сайта
6 июля 2021

Раньше я была руководителем отдела информационных технологий, но был большой перерыв в работе из-за декрета. Опыта работы в пищевой промышленности нет. Решилась на покупку франшизы, потому что поддержала семейный выбор! На момент моего решения у сестры было две успешных локации ЧебурекМи в Сургуте. Сейчас она открыла третью точку, а мы открылись в Сочи на Чайковского. Планирую открыть ещё точку в городе, но немного позже. Мы работаем не так давно, официальный запуск точки был в апреле. Необходимо было заниматься доработками, а именно обучением персонала, снижением затрат на закупки. На данном этапе, 3 месяца с открытия, мы выходим на стабильную организацию работы. Поэтому следующая точка будет позже. Была трудность в выборе помещения. Самое сложное - это согласование с администрацией тонкостей, например, вывески. В целом я открылась за 2 месяца. Преимущество франшизы - в поддержке управляющей компании. Базовые наработки помогают в открытии точки однозначно. Это можно проследить по организации официального открытия. У нас была акция - скидка 50% на 1 чебурек целый день,. Несмотря на то, что погода была плохой, выручка за день была 26 т.р и это со скидкой 50%. Как я уже говорила, открылась я недавно, поэтому вложения пока не окупились, но к концу года окупятся, я думаю, окупятся.

Посетитель сайта
28 июля 2023

Франшиза Палки-Скалки позволяет быстро получить необходимые знания и избежать ошибок, которые совершает начинающий предприниматель. Палки-Скалки - это серьезная компания, отвечающая всем требования современного рынка. Грамотно выстроенные бизнес процессы и интеграция новых партнеров. Услуги компании обладают целым спектром конкурентных преимуществ, которые позволяют легко продавать их клиентам. Отмечу, что сотрудничество с этой франшизой обеспечит быструю окупаемость при минимуме рисков, так как компания бесплатно предоставляет консультационную помощь и обучение по всем вопросам, связанным с развитием бизнеса. Скажу честно был страх при покупке, но я очень довольна, что приобрела эту франшизу. Огромное спасибо Виталии и Дмитрию, они помогают во всех вопросах!

Посетитель сайта
11 июня 2024

Рад, что однажды решился открыть бизнес по франшизе. Не так страшен черт, как его малюют)) Для новичков открыть своё дело по франшизе одно удовольствие. Даже не смотря на то, что у вас совсем нет опыта!! Все подскажут и покажут и в дальнейшем помощь по любому запросу. Открыл бизнес чуть больше года назад. Уже вышел в плюс!! Что несказанно радует) За несколько дней до открытия приехал технолог. Обучил персонал и меня. Как надо готовить правильно, как выгодно продавать и прочее. 24/7 на связи с аккаунт менеджером. Любой вопрос решается быстро. Захотели ввести акцию, маркетолог с УК предложит варианты, красиво нарисуют макеты, купоны, введут в программу. В общем я доволен, а решать уже вам. Можно долго набивать шишки, а можно уже начать бизнес и зарабатывать неплохие деньги))

Посетитель сайта
24 мая 2023

Мы открыли франшизу Сеньор Денер в городе Санкт-Петербург в мае 2021 года . Мы с мужем долго думали над открытием своего бизнеса и пришли к решению купить франшизу, так как опыта в данной сфере было недостаточно . Мы пол года выбирали и сравнивали предложения франчайзинга . Мы выбирали из 5 франшиз, остановились на Сеньор Денер, так как можно открываться с минимальными вложениями. Паушальный взнос адекватный, интересный продукт. Мы не сомневались в успехе бизнеса, потому как продукт действительно очень интересный и нужно было просто приложить свои усилия, желание и любовь к тому, чем ты хочешь заниматься. Большие преимущества дала нам франшиза и Управляющая компания, которая помогала нам на этапе открытия и по настоящее время. Мы уложились в 1 млн 700 тыс рублей по вложениям. За год работы все уже окупилось. Желающим купить франшизу я бы посоветовала сэкономить на ремонте помещения, выбрав нормальную фирму. Закупаться у поставщиков с наибольшей выгодой. В хорошей франшизе все эти моменты уже даются, остается только заниматься бизнесом и получать удовольствие. Я люблю дело, которым я занимаюсь, мне приносят удовольствие счастливые лица моих гостей. Значит, мы не зря трудимся и все делаем правильно. Доволен гость - довольны мы. Мы с мужем совместно занимаемся бизнесом, у нас двое деток и поэтому для нас немало важен доход, который приносит франшиза. У нас открыта на данный момент одна точка на проспекте Тореза, 9. Работой УК очень довольны. Всегда можно позвонить, написать, спросить, посоветоваться, всегда помогут на всех этапах развития. Мы планируем в будущем расширяться, пока не даёт такую возможность маленький ребёнок. Планы и цели на будущий год грандиозные. Наша задача - наработать базу постоянных гостей с возвращаемостью и увеличить выручки до максимального показателя.

Посетитель сайта
28 июля 2023

Мы посвятили не один год работе в сфере общественного питания, поэтому вопроса в выборе сферы деятельности нашего будущего собственного бизнеса не стояло. Оставалось только выбрать надёжного партнёра для покупки франшизы. Большинство рассмотренных вариантов отталкивали слишком большими вложениями и весьма туманными перспективами. Поэтому в итоге наш выбор пал на франшизу компании Палки-Скалки, о чём мы ни разу не пожалели. При небольших вложениях мы смогли открыть полноценную службу доставки еды, получили необходимую поддержку от партнёров (оценка помещения, поиск необходимого оборудования, поставщиков качественного и недорого сырья для наших блюд, поиск и обучение сотрудников - нам помогли во всём) и уже через месяц с момента подписания договора начали полноценно работать. О результатах говорить пока рано, мы запустились совсем недавно.Но наши выручки ежедневно растут, мы получаем большое количество положительных отзывов от наших гостей и точно знаем, что при необходимости всегда получим помощь и консультацию от наших партнёров по любому вопросу. Уже мечтаем об открытии второй точки по данной франшизе)

Посетитель сайта
19 октября 2023

Сотрудничество с ЧебурекМи - мой первый опыт предпринимательства. К решению о покупки франшизы обдумывал долго, много сравнивал и каждый раз одолевали сомнения. В ЧебурекМи мне нравился подход к маркетингу, да и сам продукт на современном рынке стртфуда необычен. Но после того, как я нагрянул к уже действующему франчайзи - сомнения пропали, передо мной стоял человек, который рискнул и унего всё получилось. Так чем я хуже? На данный момент у меня уже 8 точек ЧебурекМи и это не конец. Активное масштабирование - 100% моя история. Хочу выразить огромную благодарность всей команде, поддержка на всех этапах была обеспечена. И хотя сейчас уже меня можно считать опытным предпринимателем - меня не бросили на самотёк, я всегда могу обратиться к УК и мне точно помогут всем, чем смогут. Оставляю этот отзыв, чтобы дать небольшое наставление всем, кто хочет, но сомневается - риск оправдывает средства и кто не рискует, тот не пьёт шампанское) Предпринимательство - сложный, тернистый путь, если начинать всё с нуля в одиночку. Грамотная франшиза точно не оставит вас один на один со всеми этапами открытия и развития.

Посетитель сайта
13 июня 2023

Я открыла франшизу в Тюмени. Техническое открытие у нас было 29.09, официальное 08.10. Я всегда мечтала о своем кафе. Это же классно иметь свое кафе. А почему именно чебуреки? Потому что 3 года назад я была в Крыму первый раз и там попробовала крымские чебуреки. Причем мы попробовали разные, я не особый любитель мяса, если честно. Взяла попробовать чебурек с сыром и еще какой-то. И там я подумала, какие вкусные и крутые, еще с разными начинками. Потом, когда я увидела в Тюмени ЧебурекМИ, зашла, посмотрела ассортимент, поняла, что это прикольный продукт. Это не только чебурек с мясом, который, как на вокзале, а это совершенно другой продукт. Увидела упаковку, не знаю как-то даже по ощущениям это все в купе сработало. У меня вообще потом сомнений не было. Я даже другие франшизы не смотрела. Я увидела ЧебурекМИ. Сначала я увидела там кафе, потом в интернете мне начала везде попадаться реклама франшизы. Я созвонилась и все, буквально 1,5 — 2 мес. прошло с этого момента, и я купила франшизу. С момента от того, как я нашла место, ровно за месяц я открылась. Изначально у меня цель была запуститься за месяц, я не хотела откладывать. Бизнес-модель ЧебурекМИ как раз тоже подразумевала открытие за месяц. И тут сложилось. Единственное, я потратила некоторое время на поиск помещения, потому что я не эксперт в коммерческих помещениях, но управляющая компания мне с этим помогла. Честно сказать, работать по чек-листу открытия — это одно удовольствие. Реально сделал, поставил галочку «ДА» и все, и идешь дальше. Всю информацию франшиза предоставляет. Конечно, мне было мне сложновато, так как я никогда с этим не сталкивалась. Я хотела кафе, а вот как открыть его - не знала, у меня не было знакомых в этой сфере бизнеса, мне никто не мог подсказать из окружения. Поэтому у меня не было сомнений, что это будет франшиза, потому что мне команда подскажет, как, что делать. Соответственно, всю помощь я получила. В успехе этого бизнеса, если честно, я вообще не сомневалась. Я считаю, что все зависит от наших ожиданий. То есть я, конечно, изначально не ждала, что миллионы будут. Я просто хотела свое кафе. Для меня даже, честно скажу, не настолько была выручка важна, сколько удовлетворение покупателей, чтобы им нравилось, их оценка. Поэтому я изначально сама работала, сейчас уже намного реже, всего 1 раз в неделю. Это такой кайф, я всех этих покупателей знаю. Очень много положительных отзывов. Это для меня самое большее удовлетворение. Конечно, финансы тоже приносят. Я не ожидала, что такая сумма будет. По инвестициям мы считали тогда с менеджером, что у меня на все где-то 900 000 руб уйдет. Но у меня вышло чуть больше. Я, честно, готова была к тому, что будет больше. Могу сказать, что лучше закладывайте на всякий случай 200-300 тыс руб, если захотите сделать получше и интереснее точку. Я тогда хотела сделать все красиво, чтобы самой нравилось, поэтому не жалела денег на ремонт. У меня не было собственных накоплений на бизнес на момент покупки франшизы, поэтому деньги я взяла в кредит. У меня точка работает 8 месяцев, окуплюсь я как раз через 2 месяца, как мы изначально с менеджером под меня и рассчитывали. Я, если честно, думаю о второй точке, было бы классно. Чуть-чуть попозже я к этому вопросу вернусь. Понимаю уже, что гораздо проще будет уже открываться. Первый раз тяжеловато было просто потому, что ты ничего не знаешь. Опять же, мне помогали, поэтому все получилось. На ближайший год стоят цели по увеличению выручки и среднего чека.

Посетитель сайта
21 февраля 2019

Почти год работаю с денером. Удаётся совмещать с основной работой. Можно работать самому, можно после первоначального этапа передать управляющему и высвободить день. Мне нравится как идёт помощь от франшизы - отвечают на мои любые вопросы, что-то делают за меня. Цена кажется высокой, но спустя время понимаю, что если бы я потратил меньше на оборудование или материалы - уже все бы чинил и менял. Цена самого паушального взноса - оправдана. Есть неточности в выражении мысли в материалах, которые присылают после покупки. Точнее, там все чётко и понятно, но выражено не в лучших традициях копирайтинга. Материалы постоянно обновляются и улучшаются, потому, наверное, со временем это уйдёт Видно, что идёт постоянная работа над внутренней кухней. То мы снимаем фольгу с гриля, то меняем количество секунд на прожарку и т.п., ребята экспериментируют и ищут улучшений для экономии, скорости и заработка. Думаю о минусах...наверняка что-то есть, но не приходит в голову. А. Система связанная с кассовым учетом и т.п. - это не самая эффективная система. Иногда тупит. Знаю, что ошибки компенсируют за счёт франчайзи, но они есть. Не знаю кто виноват. Это не критично, просто раз в месяц в программу может не прийти заказ, который заказали онлайн. Хотя вроде такого уже не было с лета. Ну больше придраться не могу Я как окуплюсь, скорее всего открою вторую точку.

Посетитель сайта
14 ноября 2023

Я долго изучал информацию по сетям франшиз, в том числе и в своём городе. И сравнивая предложения решил остановиться на Сеньор Денер. Франшиза покорила не только привлекательными условиями для открытия нескольких точек сразу, но и доверительный контакт, который установился с управляющей компанией с самого начала. Мне было очень важно открыться как можно быстрее, и я был приятно удивлен, что все прошло гладко и без задержек, со мной постоянно держали связь и я получил всю необходимую информацию о процессе открытия франшизы. Было принято решение открыть сразу две точки. Управляющая компания оказала мне всестороннюю поддержку во всех вопросах, связанных с открытием и управлением бизнесом. Я получил доступ к обширной базе знаний. Которая сейчас помогает мне быстро запустить свой бизнес. Я очень благодарен Сеньор Денер за возможность стать частью успешной франшизы целому комьюнити партнёров.

Показать еще

Насколько выгодна франшиза шаурмы?

Франшиза может дать готовую схему развития бизнеса и опыт ведения дел, включая собственные рецепты, что новому предпринимателю будет очень полезно.

Как купить франшизу?

Зайдите на страницу франшизы и нажмите кнопку «получить бизнес-план». Ваша заявка будет отправлена представителю франшизы.

Какие инвестиции потребуются для франшизы?

Сумма изначальных вложений будет зависеть от множества факторов. В том числе и от того, в каком городе будет открыта франшиза. Чтобы правильно всё рассчитать, свяжитесь с представителем компании.

В каком городе могу открыть франшизу?

Шаурма популярна везде. Другое дело, что и конкуренция везде большая, и размер инвестиций может быть слишком большим, чтобы дело в небольшом городе стало рентабельным. Чтобы узнать, можно ли открыть в вашем городе франшизу, свяжитесь с её представителем через кнопку «получить бизнес-план».

Сколько стоит открыть шаурмичную?

От 500 000 и до нескольких миллионов рублей. Всё зависит от наличия у вас помещения, цены за аренду, количества сотрудников и их заработной платы, а также от формата заведения. Франшиза может помочь снизить цену на старте.
баннер

Подробнее
Скрыть
лого франшизы

Новая заявка на франшизу