Все категории

Все категории

Франшизы японской кухни

40 предложений Обзорная статья Читать статью
Франшизы японской кухни (народный рейтинг): 38 франшиз, 25 отзывов, средние вложения 1,5 млн. руб., свяжитесь с представителем компании и получите подробную информацию. Найдите прибыльную франшизу японской кухни с первоначальным взносом от 0 руб. и запишитесь на консультацию в два клика. Также имеются франшизы схожей сферы: азиатская кухня, суши и роллы.

Показано: 21 из 40

+ добавить франшизу

Pomodoro ROYAL

франшиза пиццы и суши

СУШИСЕТ

франшиза суши-баров и доставки суши и ролов

SECRET KITCHEN

франшиза доставки

FARFOR

франшиза доставки суши и роллов

Палки-Скалки

франшиза доставки еды

Kaifa

франшиза доставки роллов

Sushi Moji

франшиза доставки пиццы и роллов

СушиШоп

франшиза магазина и доставки японской кухни

Суши Мастер

франшиза доставки суши и роллов

MYBOX

франшиза ресторана японской и паназиатской кухни

ФУГУ

франшиза паназиатской кухни

Тунец

франшиза суши-бара

Banda Roll

франшиза доставки суши и роллов

БОССЛОСОСЬ

франшиза доставки роллов, пиццы и бургеров

Yellowfin by Bluefin

франшиза японской кухни

More Poke

франшиза ресторана гавайской кухни

Кушай суши и пиццу

франшиза магазина суши, роллов, пиццы, wok

Фудзияма

франшиза доставки суши и роллов

SushiDream

франшиза ресторана доставки еды

SABAIBAR

франшиза кафе

Ваби Саби

франшиза ресторана японской кухни

Загрузить еще

Франшизы японской кухни: суши и роллы, обзорная статья

Ажиотаж вокруг блюд японской кухни уже прошел. Однако суши, роллы и другие блюда страны Восходящего Солнца по-прежнему остаются фаворитами у российских любителей вкусно поесть – по популярности японская кухня занимает в России едва ли не первое место. Опытные компании предлагают приобрести различные варианты франшиз суши – от служб доставки до ресторанов.

Рынок суши в России: зарождение и трансформация

История японской кухни в России началась в 80-х годах – в Москве стали возникать первые японские рестораны: «Токио», «Сумосан», «Саппоро», «Изуми» и др.

Этих пионеров объединяло то, что все они относились к заведениям премиум-класса к очень высоким средним чеком и рассчитаны были в первую очередь на гурманов, а то и вовсе на жителей страны Восходящего Солнца, которых занесло в российскую столицу.

Так, в «Сакуре»и гостями, и поварами были преимущественно японцы, а «Саппоро», бывший своеобразным «клубом для своих», вообще работал без вывески. 

Популяризация японской кухни началась в 90-х годах, с появлением «Изуминки», «Якитории», «Гин-но Таки», «Планеты суши» и других заведений, ориентированных на массовую аудиторию.

Но настоящий бум открытия заведений японской кухни различного формата пришелся на «нулевые» годы. Именно тогда в данном сегменте рынка стало развиваться сотрудничество по франшизе.

Кризис 2014-2015 годов привел к тому, что на первый план вышли демократичные форматы: службы доставки, магазины суши, суши бары с невысокими ценами. Даже некоторые элитные рестораны со средними чеками порядка 3 тысяч рублей пересмотрели свои концепции, в результате чего чек снизился до 1,5 тысячи. Японская еда перешла в категорию привычного: ее заказывают в офисы, домой и на вечеринки.

Оставаясь неизменно популярными, блюда японской кухни все-таки перестали быть экзотической новинкой, и потребительская аудитория стала гораздо более требовательной и разборчивой.

Россияне уже не готовы платить высокую цену за суши и роллы как таковые, поэтому владельцам подобного бизнеса приходится постоянно работать над улучшением своих концепций: повышать качество сервиса, расширять ассортимент и вводить в него новые блюда, делать свою продукцию более доступной, организовывая службы доставки, разрабатывать программы лояльности для сохранения и увеличения клиентской базы.

Выжить в эпоху кризиса предпринимателям, решившим сделать прибыль на любви россиян к японской кухне, помогает система франчайзинга. Бизнес по франшизе в данной области – это возможность быстрее занять нишу на рынке в условиях высокой конкуренции, которая характерна для сегмента суши.

Начав свою работу еще в 2000-х годах, такие сети как «Якитория», «Гин-но Таки» и другие сети набрались солидного делового опыта и сейчас успешно продают концепции своего бизнеса в виде франшиз. От них не отстают и более молодые франчайзеры – «СУШИШОП», «Суши WOK», «Кушай суши и пиццу», «Суши маг» и др.

Франчайзинг, как и любой другой способ ведения бизнеса, имеет как свои достоинства, так и «подводные камни».

Преимущества франшиз японской кухни:

Раскрученный бренд. Начинающий предприниматель экономит большие суммы на раскрутке торговой марки и создание имиджа, получая возможность пользоваться уже раскрученной «вывеской» и фирменным стилем компании. Кроме того, франчайзинговый пакет обычно предполагает включение франшизного заведение в общую маркетинговую программу сети.

Бизнес-технологии и деловой опыт. От франчайзера предприниматель получает эффективные технологии и рекомендации по ведению бизнеса, передаваемые, как правило, не только в виде инструкций, но и в виде специального курса обучения для франчайзи. Получает франчайзи и опыт взаимодействия с поставщиками, бесценную информацию о конкурентах и другие необходимые знания.

Обучение персонала, меню и рецепты. Заботясь о поддержании стандартов сети, франчайзеры суши, как правило, организуют обучение работников франшизного предприятия и их стажировку во фрагманских заведениях. С этой же целью франчайзи предоставляются фирменное меню сети и рецепты приготовления блюд.

Минусы сотрудничества по франшизе:

Ограничение самостоятельности предпринимательства. Приобретая франшизу бизнеса, франчайзи обязуется следовать договору о коммерческой концессии, который, помимо прочего, накладывает на предпринимателя обязанность строго соблюдать стандарты сети и консультироваться с франчайзером по всем ключевым вопросам.

Серьезно относясь к своему имиджу и статусу, крупные сети очень ревниво относятся к отклонениям от корпоративных стандартов.

Финансовые обязательства перед франчайзером. Прибыль, которую будет получать предприниматель франчайзи, может быть как высокой, так и низкой, однако в любом случае частью своих доходов франчайзи будет вынужден делиться со своим партнером, отчисляя тому определенный процент от прибыли в качестве роялти.

Высокая стоимость франшизы. Чтобы присоединиться к крупным суши-сетям, российские предприниматели вынуждены платить внушительные суммы за право пользования брендом и доступ к бизнес-технологиям (подробнее о ценах на конкретные франшизы – см. ниже).

Ограниченный срок действия договора. Договор коммерческой концессии, регламентирующий сотрудничество в рамках франшизы, заключается на определенный срок (обычно – на 5 лет). По истечении этого срока его можно продлить по соглашению, но этого соглашения достигнуть можно далеко не всегда, поскольку франчайзер может изменить условия договора таким образом, что франчайзи это будет не выгодно.

Бывают и случаи, когда франшизное предприятие является для франчайзера способом подготовки почвы для открытия филиала, и по истечении договора выбывший из бизнеса франчайзи уступает «нагретое место» своему партнеру.

Актуальные франшизы суши на российском рынке

Как было сказано выше, франшиз японской кухни на российском рынке – великое множество, от демократичных до премиум-класса. Ориентировочно их можно разделись на следующие основные категории: франшизы доставки суши, франшизы магазинов суши формата «take away», франшизы суши-баров и ресторанов. Ниже мы рассмотрим наиболее актуальные франшизы сетей, специализирующихся на блюдах страны Восходящего Солнца.

Название

Год основания

Всего открыто

Прибыль, руб. в мес.

Окупаемость от, мес.

FARFOR 2010 180 250 000 12
Dostaевский 2012 38 500 000 10
Палки-Скалки 2017 30 300 000 6
СУШИШОП 2011 250 200 000 6
Капибара 2015 32 150 000 12
More Poke 2020 3 450 000 9
Сушкоф и Дель Песто 2008 26 н/д 24
Комильфо 2019 5 200 000 5
Тунец 2014 83 200 000 3
ItalianPizza 2014 н/д н/д н/д
Кушай суши и пиццу 2012 28 100 000 9
SushiDream 2009 н/д 400 000 5
Фудзияма 2011 13 200 000 21
SABAIBAR 2018 1 600 000 10
FASTWOK 2011 1 500 000 3
Ваби Саби 2007 22 н/д 30
Чайхона №1 2001 31 н/д 28
Ваши Суши 2011 20 н/д 10
Якитория 1999 84 н/д н/д
СушиПорт 2007 20 н/д 15
La Foresta 2013 2 н/д 3
Инари 2013 3 н/д 3
Япоша 2005 30 н/д 18
Wokifood 2012 6 н/д 12
Doshi Doshi 2010 6 н/д 6
Вилки Нет 2012 6 н/д 12
Суши Терра 1999 34 н/д 8
Васаби 2003 30 н/д 18
Мушу 2001 10 н/д 12
Sushi city 2012 81 н/д 12
Lounge 3D cinema 2009 3 н/д 12

«Суши WOK»

Сеть является пионером формата «take away». Сумев занять ранее пустующую рыночную нишу, компания обеспечила себе успех на старте и в 2011 году стала реализовывать свою бизнес-концепцию методом франчайзинга.

Чтобы открыть франшизное заведение под защитой данного бренда, предпринимателю необходимо располагать площадью в 40-70 квадратных метров и стартовыми инвестициями не менее 1 миллиона рублей. Паушальный взнос для Москвы и Московской области составит 450 тысяч рублей, для регионов – 420 тысяч. Роялти составит 2,5% от прибыли, но не менее 10 тысяч рублей в месяц. Окупаются вложения примерно через 6 месяцев.

«Суши Сет»

Сеть магазинов и доставки блюд японской кухни «Суши Сет» также устанавливает дифференцированный паушальный взнос – для регионов он обозначен цифрой в 199 тысяч рублей, а для Москвы и МО составит уже 299 тысяч. Роялти составляет 3,9% от прибыли магазина суши, а инвестиции в открытие бизнеса – от 900 тысяч рублей. Заявленный срок окупаемости франшизного предприятия – от 5 месяцев.

«Sushi-Love»

Еще одна сеть магазинов блюд японской кухни со службой доставки, которая предлагает потенциальным франчайзи достаточно либеральные условия сотрудничества – от предпринимателя потребуются только первоначальные инвестиции в размере 900 тысяч рублей, которые пойдут на закупку оборудования и инвентаря, приобретение продуктового «сырья» и обучение франчайзи и персонала.

«Якитория»

Первый ресторан японской кухни «Якитория» был открыт в 1999 году, а уже через два года компания начала работать по франшизе. Сеть является одним из лидеров ресторанных проектов японской кухни на российском рынке, и присоединение к ее сети обойдется предпринимателю в 200 тысяч рублей паушального взноса и ежемесячные выплаты в размере 6% от прибыли.

Франчайзи «Якитории» получит от головной компании не только руководство по ведению бизнеса и контакты надежных поставщиков, но и обеспечение необходимым инвентарем, посудой, формой для персонала и оборудованием.

«Нияма»

Сеть японских ресторанов «Нияма» является одной из тех ресторанных компаний, которые удачно переживают экономический кризис. Для поддержания постоянной клиентской базы «Нияма» использует новаторские маркетинговые технологии, например, систему корпоративных скидок, которые позволяют любому сотруднику определенной сети, пришедшему на обед в данный ресторан, воспользоваться коллективно накопленной скидкой и внести свою лепту в ее увеличение.

Для открытия франшизного заведения «Ниямы» предпринимателю понадобится помещение площадью в 200-400 квадратных метров и стартовый капитал в 10-15 миллионов рублей. Первоначальный взнос за пользование франшизой составляет 1,5 миллиона рублей, роялти – 6%, и ежемесячно с франчайзи взимается рекламный пай в размере 2% от прибыли.

Видео отзывы о франшизах японской кухни

Видео-отзыв СУШИШОП - магазин и доставка японской кухни
Видео-отзыв СУШИШОП - магазин и доставка японской кухни
Видео-отзыв Pomodoro ROYAL - пицца и суши
Видео-отзыв Kaifa - доставка суши и роллов
Видео-отзыв More Poke - ресторан гавайской кухни
Видео-отзыв Kaifa - доставка суши и роллов
Видео-отзыв Kaifa - доставка суши и роллов
Видео-отзыв Kaifa - доставка суши и роллов
Видео-отзыв СУШИШОП - магазин и доставка японской кухни
Видео-отзыв More Poke - ресторан гавайской кухни

Отзывы о франшизах японской кухни

Посетитель сайта
19 сентября 2024

Как то попробовал доставку этой компании и влюбился в этот вкус и качество, потом нам с супругой пришла в голову идея открыть своё заведение этого бренда, наслаждаться любимой кухней и ещё зарабатывать на этом, позвонили в управляющую компанию нас проконсультировали, провели презентацию, нам всё понравилось, заключили договор, нам помогли найти помещение и запустить бизнес. Теперь я счастливый владелец 4 прекрасных суши баров. Рекомендую.

Посетитель сайта
15 сентября 2021

Добрый день, меня зовут Шакмеев Руслан, я являюсь франчайзи партнером компании «суши шоп». Добро пожаловать в один из наших магазинов. Честно говоря, я пошел простым путем. Почему франшиза? Потому, что это бренд, узнаваемый бренд, действующий бренд, это поддержка. Мне было проще купить действующий бренд, организовать всю работу при помощи компании «суши шоп» и развивать бизнес совместно с партнерами. Одному это очень тяжело сделать. Я человек довольно-таки в зрелом возрасте, мне 40 лет, и к этому времени у меня уже были какие-то собственные сбережения, я использовал собственные средства. Мы находимся в первом магазине, 2 года назад мы здесь открылись. Опасения у меня, конечно, были. По образованию я инженер-строитель, и работал в строительстве порядка 20 лет. Так получилось, что пришлось сменить профиль. Я долго думал, советовался с семьей, с детьми, принял решение все-таки попробовать себя в этом бизнесе, и у меня получилось. У меня был небольшой опыт по работе с другой франшизой, не получилось, было мало опыта, и не сложилась работа с коллективом, не смогли найти общий язык. Во время поиска франшиз я был с семьей в Москве, мы зашли перекусить в заведение «суши шоп», мне понравилась обстановка, меню, и на выставке франшиз я увидел их вывеску. Пообщался с ребятами, на тот момент у меня уже было найдено это помещение, принял решение, и 25 мая я открылся. Мы развиваемся, на сегодняшний день у меня 3 магазина: один здесь, в Подрезково, и 2 магазина в Долгопрудном. На этом я не останавливаюсь, мы движемся дальше, на сегодняшний день идет ремонт очередного магазина, который будет открыт в городе Зеленоград. Это не только способ заработать деньги, сюда надо вкладывать душу, сюда надо вкладывать силы, этот магазин как мое детище, семья, коллектив, сотрудники. Я принимаю участие в работе каждый день, ежедневно объезжаю все свои точки, это контроль, общее управление, но так как магазинов все больше становится, у меня есть управляющий, которая помогает мне, исполняя функции управления, но тем не менее всем руководством я занимаюсь сам. Сложности были, есть и будут, без этого никуда не деться. Основные сложности - это персонал, его заинтересованность и мотивация, тогда работа получает слаженной, качественной и интересной. Когда мы открылись, была большая текучка кадров, сейчас у нас состоявшийся коллектив, порядка 30 человек сейчас работают. Мы работаем как единая команда, проводим корпоративы, развлекательные мероприятия. В планах есть в этом году, как минимум, открыть еще один магазин, чтобы их было 5. Не надо бояться, надо пробовать, старания и усилия, которые приложены, будут оправданы. Просто это труд, это ежедневная работа, аккуратность, пунктуальность, соблюдение стандартов. Этот бизнес для всех, я бы не разделял молодых и немолодых, было бы желание. Если есть желание и начальный капитал, может получиться у всех.

Посетитель сайта
31 августа 2018

Первый раз задумались о франшизе, наверное, год назад. Это готовое решение. Уже можно было посмотреть, как идет бизнес у других партнеров франшизы. Выбирали сначала по параметрам недорогую франшизу, то есть попробовать. Был первый опыт. Выбирали примерно франшизу в районе миллиона рублей с окупаемостью где-то в полгода. Опыта не было в этом направлении. Для себя решили общепит. Еда всегда нужна. Потом искали уже именно тех, кто делает качественно. Выбор пал и на «Pomodoro" в том числе. Попробовали, понравилось все. При выборе ключевым фактором стоимость франшизы, это в первую очередь. Вариант был из общепита шаурма, но как-то не хотелось этим заниматься. Более интересно было суши и пицца. Был опыт, потому что есть еще точка по суши. Поэтому выбор пал на «Pomodoro». Готовый бизнес, по сути, тебе дают только поставщиков, точку. А как вести, как подбирать персонал, в готовом бизнесе никто так не расскажет и не покажет. С франшизой тут хотелось именно понять какая последовательность, что делать, зачем. Причем франшиза-то она развивается постоянно, какие-то идеи приносит, рассказывает, допустим, о новых рекламных акциях, то есть сеть работает. А самостоятельно купил какую-то левую точку пиццу, и что-то там из нее выдумывать, что, как. «Pomodoro» помогала искать место, но тут либо по удобству нам самим не подходило, либо это было далеко. Этот район выбрали сами, посмотрели, обсудили, вызывали уже руководство «Pomodoro». Вот у нас здесь точка 15 квадратов, это как бы вообще не о чем, мало по идее, как я думал. А оказалось все вместилось, все работает, все комфортно, мастерам нормально работается. Тут как бы если самому открывать с начала без опыта, без всего, конечно лучше довериться франшизе. Так же продолжаем заниматься строительным бизнесом. Уже сюда не так много сил уходит, чем туда, но тут можно контролить не так, что каждый день ты должен сюда придти, отсиживать. Можно дистанционно это все контролить. Удобно.

Посетитель сайта
19 сентября 2024

Мне очень нравится франшиза сушисет! Они хорошо вводят в бизнес, обучают, помогают на всех этапах открытия и в дальнейшей работе . Я получаю удовольствие от работы с этой компанией.

Посетитель сайта
28 июля 2023

Франшиза Палки-Скалки позволяет быстро получить необходимые знания и избежать ошибок, которые совершает начинающий предприниматель. Палки-Скалки - это серьезная компания, отвечающая всем требования современного рынка. Грамотно выстроенные бизнес процессы и интеграция новых партнеров. Услуги компании обладают целым спектром конкурентных преимуществ, которые позволяют легко продавать их клиентам. Отмечу, что сотрудничество с этой франшизой обеспечит быструю окупаемость при минимуме рисков, так как компания бесплатно предоставляет консультационную помощь и обучение по всем вопросам, связанным с развитием бизнеса. Скажу честно был страх при покупке, но я очень довольна, что приобрела эту франшизу. Огромное спасибо Виталии и Дмитрию, они помогают во всех вопросах!

Посетитель сайта
19 сентября 2024

Решила оставить отзыв о компании СУШИСЕТ. Купила франшизу и сразу началась работа, не ожидала, что все так начнется! Пришлось искать дополнительного повара и курьеров… а это непросто. Но этот бизнес мне нравится, готова работать и зарабатывать. Из плюсов: есть поддержка с самого начала, рекомендации и помощь. Нет каких-то скрытых ситуаций. Понравилась упаковка Из минусов: приходится много работать и долго искали помещение, ноооооооо мой запрос был очень категоричен и был в рамках. Все учли, все подобрали и подсказали, спасибо! Думаю, что предложение намного лучше, чем у их конкурентов. Я все облазила и все посмотрела, посчитала и перепроверила. И свой выбор сделала).

Посетитель сайта
19 сентября 2024

Остановил свой выбор на франшизе СушиСет, поскольку она на слуху была у моих знакомых. И мне, в принципе, была интересна тема общепита. Бизнес “суши с собой” имеет высокую окупаемость, нет никаких препятствий для того, чтобы открывать новые точки. Ты понимаешь, что не в убыток работаешь, и это очень мотивирует! Результатом я очень доволен. Именно на такой результат я и была нацелен изначально, сейчас владею 4 точками сети.

Посетитель сайта
28 июля 2023

Самое ценное для меня - это комфортное взаимодействие с управляющей компанией. Помимо оперативной поддержки по всем вопросам бизнеса, коллеги всегда готовы помочь в вопросах анализа результатов работы точки, проработать локальную маркетинговую стратегию или посоветовать поставщиков и подрядчиков. Думаю, не ошибусь, если скажу, что франшиза Палки-Скалки - один из самых удобных форматов открытия точек питания

Посетитель сайта
19 сентября 2024

В 2023 году решила переехать жить в Санкт-Петербург хотелось открыть бизнес в общественном питании. Наткнулись на СУШИСЕТ, отправила заявку в компанию, нам перезвонили и все рассказали. Отличные условия, все подошло. Много плюсов сопровождение бизнеса, обучение в Академии, помощь в оснащении ресторана, рассказали подробности ведения бизнеса, дизайнеры разработали дизайн проект торговой точки. Спасибо Управляющей компании за оперативную обратную связь и рекомендации по развитию моего ресторана, отличная команда!!!

Посетитель сайта
17 февраля 2024

Я партнер POMODORO в Астрахани. Пол года назад запустилась. Сотрудники головной компании - большие молодцы. Помогали мне во всем. Компания очень хорошо упакована, много инструкций всяких. Я конечно половину не смотрела даже, но я в общепите не новичек. Запуск получился очень даже простой. Пицца у нас очень очень вкусная! Это правда - что мы самая вкусная пицца в городе. Проводим много конкурсов! Основатель Алексей - сам лично это все проводит. Круто! Гости рады всегда таким подаркам как Айфон! Всем рекомендую франшизу POMODORO! Но только не в Астрахани!

Искала подходящий бизнес в сфере общепита, и франшиза MYBOX сразу заинтересовала меня. Я быстро осознала, что здесь будет комфортно и безопасно, а продукт, структура и команда соответствуют моим требованиям. Большим плюсом стала продуманная поддержка и четкая структура MYBOX.

Три самых главных важных преимущества франшизы MYBOX по сравнению с другими, с которыми у меня был опыт: 1. Сильный бренд 2. Налаженная система обучения 3. Независимый аудит Я не жалею ни одного процента роялти, потраченного на франшизу!

Посетитель сайта
22 декабря 2021

Франшиза - новый этап развития, появилась хорошая тема, интересная, мы ее реализовываем. Это достаточно раскрученный бренд, уже есть свои клиенты, свои гости, которые идут на конкретную марку – «суши шоп», поэтому у нас не было никаких терзаний, сомнений, что нужно брать то, что уже известно и на слуху. Я долгое время работал в большой торговой компании, то есть опыта с общепитом у меня вообще не было. Тогда решил уже своим бизнесом заниматься, определились, что мы хотим бизнес общепита, а для того, чтобы нам подсказали его основы, нашли франшизу «суши шок». Прочитали много отзывов и поняли, что это именно та франшиза, где есть руководительский состав, который может помочь, объяснить все азы общепита.

Посетитель сайта
2 июня 2021

Первый франчайзи в команде, сегодня у Александры 2 суши-бара на побережье. В нашем городе очень трудно найти хорошую работу. При очередных поисках мне в голову пришла мысль "а не начать ли свой бизнес?" Но, увы, в 23 года для действительно успешного бизнеса у меня маловато опыта и очень ограниченный бюджет. Все-таки амбиции взяли верх и я выбрала франчайзинг! Партнеры помогают мне отлично справляться с трудностями и постоянно оптимизируют все бизнес-процессы. Вот уже 2 года я занимаюсь любимым делом, получаю неоценимый опыт и высокий доход. Я развиваюсь как предприниматель и личность. Пора открывать вторую точку! "Выбери себе работу по душе, и тебе не придется работать ни одного дня в своей жизни." –мой подход! Благодаря франчайзингу мне это удалось.

Посетитель сайта
19 сентября 2024

Это мой первый опыт ведения бизнеса и покупки франшизы. Не было представления о том как это все работает. В компании предоставляется поддержка и обучение персонала. Благодаря этому было комфортнее и быстрее влиться в процесс. Огромное спасибо отделу франшизы и координатору за поддержку на первых этапах.

Показать еще
баннер

Подробнее
Скрыть
лого франшизы

Новая заявка на франшизу