Все категории

Все категории

Франшизы японской кухни

39 предложений Обзорная статья Читать статью
Франшизы японской кухни – это бизнес по приготовлению, продаже и доставке блюд японской кухни (суши, роллов и вока). Открой в своем городе представительство службы доставки еды, ресторана, суши-бара или кафе японской и паназиатской кухни. Получите помощь в запуске и ведении бизнеса, подборе локации, поиске и обучении персонала, доступ к меню, списка поставщиков сырья и рекламным материалам. В подборку попадают популярные франшизы с высоким рейтингом и хорошими отзывами. Похожие категории: азиатская кухня, суши и роллы.

Показано: 21 из 39

+ добавить франшизу
Оставьте заявку и получите полную информацию с цифрами, а мы проверим, свободен ли ваш город
Оставьте заявку и получите полную информацию с цифрами, а мы проверим, свободен ли ваш город
Оставьте заявку и получите полную информацию с цифрами, а мы проверим, свободен ли ваш город
Кушай суши и пиццу
от 800 000 ₽ 23 купили
Оставьте заявку и получите полную информацию с цифрами, а мы проверим, свободен ли ваш город
Оставьте заявку и получите полную информацию с цифрами, а мы проверим, свободен ли ваш город
Оставьте заявку и получите полную информацию с цифрами, а мы проверим, свободен ли ваш город
Оставьте заявку и получите полную информацию с цифрами, а мы проверим, свободен ли ваш город
Оставьте заявку и получите полную информацию с цифрами, а мы проверим, свободен ли ваш город
Ваби Саби - японская кухня
от 10 000 000 ₽ 4 купили
Оставьте заявку и получите полную информацию с цифрами, а мы проверим, свободен ли ваш город
Ресторан Чайхона №1
от 82 500 000 ₽ 26 купили
Оставьте заявку и получите полную информацию с цифрами, а мы проверим, свободен ли ваш город
Загрузить еще

Франшизы японской кухни: суши и роллы, обзорная статья

Ажиотаж вокруг блюд японской кухни уже прошел. Однако суши, роллы и другие блюда страны Восходящего Солнца по-прежнему остаются фаворитами у российских любителей вкусно поесть – по популярности японская кухня занимает в России едва ли не первое место. Опытные компании предлагают приобрести различные варианты франшиз суши – от служб доставки до ресторанов.

Рынок суши в России: зарождение и трансформация

История японской кухни в России началась в 80-х годах – в Москве стали возникать первые японские рестораны: «Токио», «Сумосан», «Саппоро», «Изуми» и др.

Этих пионеров объединяло то, что все они относились к заведениям премиум-класса к очень высоким средним чеком и рассчитаны были в первую очередь на гурманов, а то и вовсе на жителей страны Восходящего Солнца, которых занесло в российскую столицу.

Так, в «Сакуре»и гостями, и поварами были преимущественно японцы, а «Саппоро», бывший своеобразным «клубом для своих», вообще работал без вывески. 

Популяризация японской кухни началась в 90-х годах, с появлением «Изуминки», «Якитории», «Гин-но Таки», «Планеты суши» и других заведений, ориентированных на массовую аудиторию.

Но настоящий бум открытия заведений японской кухни различного формата пришелся на «нулевые» годы. Именно тогда в данном сегменте рынка стало развиваться сотрудничество по франшизе.

Кризис 2014-2015 годов привел к тому, что на первый план вышли демократичные форматы: службы доставки, магазины суши, суши бары с невысокими ценами. Даже некоторые элитные рестораны со средними чеками порядка 3 тысяч рублей пересмотрели свои концепции, в результате чего чек снизился до 1,5 тысячи. Японская еда перешла в категорию привычного: ее заказывают в офисы, домой и на вечеринки.

Оставаясь неизменно популярными, блюда японской кухни все-таки перестали быть экзотической новинкой, и потребительская аудитория стала гораздо более требовательной и разборчивой.

Россияне уже не готовы платить высокую цену за суши и роллы как таковые, поэтому владельцам подобного бизнеса приходится постоянно работать над улучшением своих концепций: повышать качество сервиса, расширять ассортимент и вводить в него новые блюда, делать свою продукцию более доступной, организовывая службы доставки, разрабатывать программы лояльности для сохранения и увеличения клиентской базы.

Выжить в эпоху кризиса предпринимателям, решившим сделать прибыль на любви россиян к японской кухне, помогает система франчайзинга. Бизнес по франшизе в данной области – это возможность быстрее занять нишу на рынке в условиях высокой конкуренции, которая характерна для сегмента суши.

Начав свою работу еще в 2000-х годах, такие сети как «Якитория», «Гин-но Таки» и другие сети набрались солидного делового опыта и сейчас успешно продают концепции своего бизнеса в виде франшиз. От них не отстают и более молодые франчайзеры – «СУШИШОП», «Суши WOK», «Кушай суши и пиццу», «Суши маг» и др.

Франчайзинг, как и любой другой способ ведения бизнеса, имеет как свои достоинства, так и «подводные камни».

Преимущества франшиз японской кухни:

Раскрученный бренд. Начинающий предприниматель экономит большие суммы на раскрутке торговой марки и создание имиджа, получая возможность пользоваться уже раскрученной «вывеской» и фирменным стилем компании. Кроме того, франчайзинговый пакет обычно предполагает включение франшизного заведение в общую маркетинговую программу сети.

Бизнес-технологии и деловой опыт. От франчайзера предприниматель получает эффективные технологии и рекомендации по ведению бизнеса, передаваемые, как правило, не только в виде инструкций, но и в виде специального курса обучения для франчайзи. Получает франчайзи и опыт взаимодействия с поставщиками, бесценную информацию о конкурентах и другие необходимые знания.

Обучение персонала, меню и рецепты. Заботясь о поддержании стандартов сети, франчайзеры суши, как правило, организуют обучение работников франшизного предприятия и их стажировку во фрагманских заведениях. С этой же целью франчайзи предоставляются фирменное меню сети и рецепты приготовления блюд.

Минусы сотрудничества по франшизе:

Ограничение самостоятельности предпринимательства. Приобретая франшизу бизнеса, франчайзи обязуется следовать договору о коммерческой концессии, который, помимо прочего, накладывает на предпринимателя обязанность строго соблюдать стандарты сети и консультироваться с франчайзером по всем ключевым вопросам.

Серьезно относясь к своему имиджу и статусу, крупные сети очень ревниво относятся к отклонениям от корпоративных стандартов.

Финансовые обязательства перед франчайзером. Прибыль, которую будет получать предприниматель франчайзи, может быть как высокой, так и низкой, однако в любом случае частью своих доходов франчайзи будет вынужден делиться со своим партнером, отчисляя тому определенный процент от прибыли в качестве роялти.

Высокая стоимость франшизы. Чтобы присоединиться к крупным суши-сетям, российские предприниматели вынуждены платить внушительные суммы за право пользования брендом и доступ к бизнес-технологиям (подробнее о ценах на конкретные франшизы – см. ниже).

Ограниченный срок действия договора. Договор коммерческой концессии, регламентирующий сотрудничество в рамках франшизы, заключается на определенный срок (обычно – на 5 лет). По истечении этого срока его можно продлить по соглашению, но этого соглашения достигнуть можно далеко не всегда, поскольку франчайзер может изменить условия договора таким образом, что франчайзи это будет не выгодно.

Бывают и случаи, когда франшизное предприятие является для франчайзера способом подготовки почвы для открытия филиала, и по истечении договора выбывший из бизнеса франчайзи уступает «нагретое место» своему партнеру.

Актуальные франшизы суши на российском рынке

Как было сказано выше, франшиз японской кухни на российском рынке – великое множество, от демократичных до премиум-класса. Ориентировочно их можно разделись на следующие основные категории: франшизы доставки суши, франшизы магазинов суши формата «take away», франшизы суши-баров и ресторанов. Ниже мы рассмотрим наиболее актуальные франшизы сетей, специализирующихся на блюдах страны Восходящего Солнца.

Название

Год основания

Всего открыто

Прибыль, руб. в мес.

Окупаемость от, мес.

FARFOR 2010 180 250 000 12
Dostaевский 2012 38 500 000 10
Палки-Скалки 2017 30 300 000 6
СУШИШОП 2011 250 200 000 6
Капибара 2015 32 150 000 12
More Poke 2020 3 450 000 9
Сушкоф и Дель Песто 2008 26 н/д 24
Комильфо 2019 5 200 000 5
Тунец 2014 83 200 000 3
ItalianPizza 2014 н/д н/д н/д
Кушай суши и пиццу 2012 28 100 000 9
SushiDream 2009 н/д 400 000 5
Фудзияма 2011 13 200 000 21
SABAIBAR 2018 1 600 000 10
FASTWOK 2011 1 500 000 3
Ваби Саби 2007 22 н/д 30
Чайхона №1 2001 31 н/д 28
Ваши Суши 2011 20 н/д 10
Якитория 1999 84 н/д н/д
СушиПорт 2007 20 н/д 15
La Foresta 2013 2 н/д 3
Инари 2013 3 н/д 3
Япоша 2005 30 н/д 18
Wokifood 2012 6 н/д 12
Doshi Doshi 2010 6 н/д 6
Вилки Нет 2012 6 н/д 12
Суши Терра 1999 34 н/д 8
Васаби 2003 30 н/д 18
Мушу 2001 10 н/д 12
Sushi city 2012 81 н/д 12
Lounge 3D cinema 2009 3 н/д 12

«Суши WOK»

Сеть является пионером формата «take away». Сумев занять ранее пустующую рыночную нишу, компания обеспечила себе успех на старте и в 2011 году стала реализовывать свою бизнес-концепцию методом франчайзинга.

Чтобы открыть франшизное заведение под защитой данного бренда, предпринимателю необходимо располагать площадью в 40-70 квадратных метров и стартовыми инвестициями не менее 1 миллиона рублей. Паушальный взнос для Москвы и Московской области составит 450 тысяч рублей, для регионов – 420 тысяч. Роялти составит 2,5% от прибыли, но не менее 10 тысяч рублей в месяц. Окупаются вложения примерно через 6 месяцев.

«Суши Сет»

Сеть магазинов и доставки блюд японской кухни «Суши Сет» также устанавливает дифференцированный паушальный взнос – для регионов он обозначен цифрой в 199 тысяч рублей, а для Москвы и МО составит уже 299 тысяч. Роялти составляет 3,9% от прибыли магазина суши, а инвестиции в открытие бизнеса – от 900 тысяч рублей. Заявленный срок окупаемости франшизного предприятия – от 5 месяцев.

«Sushi-Love»

Еще одна сеть магазинов блюд японской кухни со службой доставки, которая предлагает потенциальным франчайзи достаточно либеральные условия сотрудничества – от предпринимателя потребуются только первоначальные инвестиции в размере 900 тысяч рублей, которые пойдут на закупку оборудования и инвентаря, приобретение продуктового «сырья» и обучение франчайзи и персонала.

«Якитория»

Первый ресторан японской кухни «Якитория» был открыт в 1999 году, а уже через два года компания начала работать по франшизе. Сеть является одним из лидеров ресторанных проектов японской кухни на российском рынке, и присоединение к ее сети обойдется предпринимателю в 200 тысяч рублей паушального взноса и ежемесячные выплаты в размере 6% от прибыли.

Франчайзи «Якитории» получит от головной компании не только руководство по ведению бизнеса и контакты надежных поставщиков, но и обеспечение необходимым инвентарем, посудой, формой для персонала и оборудованием.

«Нияма»

Сеть японских ресторанов «Нияма» является одной из тех ресторанных компаний, которые удачно переживают экономический кризис. Для поддержания постоянной клиентской базы «Нияма» использует новаторские маркетинговые технологии, например, систему корпоративных скидок, которые позволяют любому сотруднику определенной сети, пришедшему на обед в данный ресторан, воспользоваться коллективно накопленной скидкой и внести свою лепту в ее увеличение.

Для открытия франшизного заведения «Ниямы» предпринимателю понадобится помещение площадью в 200-400 квадратных метров и стартовый капитал в 10-15 миллионов рублей. Первоначальный взнос за пользование франшизой составляет 1,5 миллиона рублей, роялти – 6%, и ежемесячно с франчайзи взимается рекламный пай в размере 2% от прибыли.

Видео отзывы о франшизах японской кухни

Смотреть отзыв Отзыв партнера г. Орехово-Зуево - Ярослава Иванова
Смотреть отзыв Открываем первый поке бар в Ижевске. Первые сложности. Выпуск 1.
Смотреть отзыв Поке бар. Мы открылись. Первые результаты. 4 выпуск.
Смотреть отзыв Отзыв партнера г. Черногорск - Артема Аленковского
Смотреть отзыв Отзыв партнера г. Краснотурьинск - Данила Янтилина
Смотреть отзыв Отзыв партнера г. Ачинск - Анны Поляниной
Смотреть отзыв Как открыть поке бар. Отвечаем на ваши вопросы. Правильное и здоровое питание на доставку. Выпуск 2.
Смотреть отзыв Отзыв партнера г. Березники - Андрея Вятченкова
Смотреть отзыв Открыли поке в Пензе. Уже сделали первый миллион на доставке. 6 выпуск.
Смотреть отзыв Результаты работы нашего поке бара за 2 месяца. Открываем здоровый фастфуд. Выпуск 5.

Отзывы о франшизах японской кухни

Посетитель сайта
8 июня 2021

Франшиза дает много преимуществ: 1. Проверенная, отработанная модель бизнеса, что снижает риски потери вложений. 2. С одной стороны - ты занимаешься собственным бизнесом, с другой - ты часть большой и сильной команды. 3. Федеральная сеть всегда вызывает большее доверие у клиентов. Я была настроена по-боевому, но, все же, без опасений не обошлось. В первые месяцы мне очень помогла поддержка коллег из центра и партнеров из других городов. Этапы, которые я проходила при открытии, им были знакомы, и они делились своим опытом и наработками. Сегодня мне приносят удовлетворение мои результаты и рост, есть планы для дальнейшего развития и меня это вдохновляет.

Посетитель сайта
28 июля 2023

Франшиза Палки-Скалки позволяет быстро получить необходимые знания и избежать ошибок, которые совершает начинающий предприниматель. Палки-Скалки - это серьезная компания, отвечающая всем требования современного рынка. Грамотно выстроенные бизнес процессы и интеграция новых партнеров. Услуги компании обладают целым спектром конкурентных преимуществ, которые позволяют легко продавать их клиентам. Отмечу, что сотрудничество с этой франшизой обеспечит быструю окупаемость при минимуме рисков, так как компания бесплатно предоставляет консультационную помощь и обучение по всем вопросам, связанным с развитием бизнеса. Скажу честно был страх при покупке, но я очень довольна, что приобрела эту франшизу. Огромное спасибо Виталии и Дмитрию, они помогают во всех вопросах!

Посетитель сайта
26 октября 2023

Александр Керц благодарю за консультации, за разъяснения по договорам Александр Колохов благодарю за ссылки и подробное разъяснение по оснащению ресторана Сэкономили моё время, и пополнили мои знания- это ценно Глеб Глеб Анатольевич огромная благодарность за помощь в ремонте за видео консультации, за чёткие разъяснения, за людей, за ссылки Благодарю за терпение, за заботу, приятно получать знания от высококвалифицированного человека, при этом очень лёгкого в общении, с пониманием к тому, что я в области строительства имела только поверхностные знания Георгий благодарю за обучение, за приятное общение и любовь к Фарфору Вкусная подача не только с кухни, но и с ваших лекций о компании Гузель благодарю за радушный приём и огромную помощь на начальном этапе Гульнара особая благодарность Гульнара вам за мой личный рост и взросление благодарю за терпение, за моё развитие в программках, дисках, за конект с сотрудниками фарфора, за бережное поэтапное ведение к открытию ваша поддержка и помощь, ваш вклад в меня - это настолько ценно и важно- что описать словами это не так созвучно- как на уровне сердца я вам желаю клёвых лёгких партнёров Роста Изобилия Процветания Любви Денис Неклеёнов благодарю за доверие и радушный приём, я и мои сотрудники чувствовали себя в семь Марина Марина, благодарю вас за офигенный проект он уже осуществлён и это реально произведение- сначала вы создали эту красоту , внедрив в него простоту и удобство, и на протяжении всего строительства помогали мне добрыми словами поддержки, ваше участие и открытость вашего сердца помогали мне пройти этот путь я знала, что есть Марина, и в минуты отчаянья, я получу поддержку Мария Благодарю вас за дизайн фасада-он произвел вау- эффект!!! Благодарю за помощь, подсказки, за сотрудничество между мной и фасадниками По итогуВы все прекрасная Команда! Простые душевные чудесные люди! Желаю вам изобилие Партнеров Всем партнёрам желаю лёгких завершений, чудесных изобильных открытий, расширения как в плане бизнеса так и в познавательно-внутреннем развитии Всех обняла! Пока Пока

Посетитель сайта
19 сентября 2024

Решила оставить отзыв о компании СУШИСЕТ. Купила франшизу и сразу началась работа, не ожидала, что все так начнется! Пришлось искать дополнительного повара и курьеров, а это непросто. Но этот бизнес мне нравится, готова работать и зарабатывать. Из плюсов: есть поддержка с самого начала, рекомендации и помощь. Нет каких-то скрытых ситуаций. Понравилась упаковка Из минусов: приходится много работать и долго искали помещение, ноооооооо мой запрос был очень категоричен и был в рамках. Все учли, все подобрали и подсказали, спасибо! Думаю, что предложение намного лучше, чем у их конкурентов. Я все облазила и все посмотрела, посчитала и перепроверила. И свой выбор сделала).

Посетитель сайта
19 сентября 2024

Купил франшизу СУШИСЕТ два года назад. Ранее у меня был неприятный опыт владения другой франшизой, я часто сталкивался с проблемами организации и поддержки. Но с командой Сушисет у меня все сложилось. У них отличная команда, которая всегда готова помочь. Бизнеса без трудностей не бывает, это иллюзия, но с СУШИСЕТ трудности у меня проходятся легко, легче чем в других франшизах. Я доволен этой франшизой, сейчас у меня уже открыто 3 заведения и планирую открыть еще. Рекомендую.

Три самых главных важных преимущества франшизы MYBOX по сравнению с другими, с которыми у меня был опыт: 1. Сильный бренд 2. Налаженная система обучения 3. Независимый аудит Я не жалею ни одного процента роялти, потраченного на франшизу!

Посетитель сайта
28 июля 2023

3 года назад купил франшизу Палки-Скалки. За это ни разу не пожалел. Не могу сказать, что было легко, но результат в целом оправдывает ожидания. Партнеры всегда на связи, помогают и советом и делом. Очень радует уровень автоматизации бизнес-процессов в компании. Франшиза постоянно развивается и совершенствуется. Рекомендую всем начинающим бизнесменам в области ресторанного бизнеса и доставки.

Посетитель сайта
11 сентября 2020

Отзыв для тех, кто думает, что покупая договор франчайзинга, вы приобретаете обеспеченную спокойную жизнь и постоянный доход. Это далеко не так. Договор франчайзинга требует отдачи обоих партнеров. Если Франчайзи в силу своего главенствующего положения и центра сбора всей информации может дать советы, как избежать типичных ошибок и настроить успешные бизнес-процессы, но не может адаптировать бизнес на на местах, то роль франчайзера заключается в ежедневном оперативном управлении и адаптации опыта франчайзи к существующим реалиям. Работать приходится много обоим, но каждый четко знает зоны ответственности и понимает ответственность друг перед другом. С позиции партнера отношения с Фарфор Франчайзи можно оценить на 5 баллов. Если у руководителя есть вопросы и он их задает, он всегда может получить на них развернутые ответы со стороны Центрального Офиса. Повышать квалификацию можно постоянно, участвуя в курсах и систематических вебинарах. Очень всегда радует поддержка продаж в виде современного сайта и мобильного приложения, их регулярное обновление и модернизирование. Бренд-шеф не почивает на лаврах, а постоянно вносит в меню новые блюда. Не у всех желающих начать свой бизнес есть значительные финансовые ресурсы. Фарфор позволяет начать с малого, с одной dark-kitchen, но по мере развития в рамках этой же сети дорасти и до собственного ресторана с посадочными местами, и до своей мини сети. За три года работы с Фарфором не было дня, чтобы я пожалел о сделанном мною выборе. Я знаю что и сейчас, и в будущем не будет вопроса, который бы мы не решили с обоюдной выгодой.

Посетитель сайта
19 сентября 2024

С приобретением франшизы Суши Сет. Нереальные, как мне раньше казалось, вещи стали абсолютно реальными. В течение я открыла второй магазин благодаря поддержке менеджера в любом вопросе и правильному обучению ведению всего бизнеса. Не говоря о том, конечно, что приобретение готового раскрученного бренда Суши Сет - это уже 50% успеха для молодого предпринимателя, как я. Тем более с поддержкой в любом вопросе, будь то реклама, ремонт, юридические, и бухгалтерские, или просто текущие вопросы. Спасибо Вам Суши Сет.

Посетитель сайта
19 сентября 2024

Это мой первый опыт ведения бизнеса и покупки франшизы. Не было представления о том как это все работает. В компании предоставляется поддержка и обучение персонала. Благодаря этому было комфортнее и быстрее влиться в процесс. Огромное спасибо отделу франшизы и координатору за поддержку на первых этапах.

Посетитель сайта
2 июня 2021

Франшиза Тунец предоставила мне возможность, которую я не смогла бы реализовать самостоятельно с такими небольшим бюджетом на открытие. Сейчас у меня все получается! Лидерская команда работает со своим франчайзинговым сообществом так, чтобы гарантировать движение в правильном направлении. Наши партнерские отношения понятны и прозрачны. Последние обновления в сети - это захватывающий шаг вперед.

Посетитель сайта
1 октября 2024

Приобрел франшизу в сентябре, все круто! Понравилось, что ФУГУ предоставляет индивидуальную разработку меню под каждого партнера, учли все мои пожелания! Из плюшек также предоставили подарочный пакет с посудой для фотосессии блюд и фартуки даже на крайний север и сделали скидку на паушальный взнос) В принципе была проведена большая работа, всем доволен!

Посетитель сайта
19 сентября 2024

В 2023 году решила переехать жить в Санкт-Петербург хотелось открыть бизнес в общественном питании. Наткнулись на СУШИСЕТ, отправила заявку в компанию, нам перезвонили и все рассказали. Отличные условия, все подошло. Много плюсов сопровождение бизнеса, обучение в Академии, помощь в оснащении ресторана, рассказали подробности ведения бизнеса, дизайнеры разработали дизайн проект торговой точки. Спасибо Управляющей компании за оперативную обратную связь и рекомендации по развитию моего ресторана, отличная команда!!!

Посетитель сайта
26 октября 2023

Это не отношения «снизу вверх», а настоящее партнерство Прежде всего франшиза — это безопасность. Бизнес по ней предполагает модель, которую протестировали, расширили и докрутили до идеала. Экономия в открытии такого бизнеса получается большая — расходы просчитаны заранее до каждой скрепки. Особый упор делается на маркетинг — как на генератор прибыли для бизнеса. У нас часто в стране бывает так, что бизнес открыли, а про маркетинг забыли и сидят без клиентов, без заказов и денег. Здесь не так. Еще мне была важна IT-составляющая. В 2014 году об этом еще никто не думал, но франшиза в общепите — это не пицца-печь единая, а высокие технологии. Синхронизация станций на кухне, приложение для курьеров, сайт для клиентов, отслеживание эффективности маркетинговых каналов. И личный дашборд с показателями. Можно себя с другими франчайзи сравнивать и делиться опытом — что помогло, что дало лучший результат. Мне нравится подход FARFOR. Это не отношения «снизу вверх», а настоящее партнерство, win-win, где отдача и результат идут рука об руку. Обучение, поддержка и сопровождение франчайзи до открытия — когда ты только знакомишься с общепитом, и после открытия, когда возникают неожиданные вопросы, — это и дает ощущение безопасности. За 10 лет я открыл 12 достаранов и готовлюсь к открытию еще одного. Базовые и сверхбазовые потребности я закрыл. Но для меня важны не только и не столько деньги, сколько возможность заниматься делом, с которым резонирует душа. Этого я и добился :)

Посетитель сайта
26 октября 2023

Для меня FARFOR – показатель честности и партнерства В бизнесе я около 10 лет. Занимался ремонтными работами и производством тротуарной плитки. Позже открыл бар, который развивал около 3-х лет. Так сложилось, что пришлось закрыться. Остался только некоторый товар и оборудование общепита. Было два пути: продать все или вложиться в перспективное дело. Я изучил рынок в сфере доставки еды в России. Рассматривал разные варианты, изучал сайты, отзывы. Самая полная информация была у FARFOR. Особенно зацепили фразы: «Мы не ищем покупателей нашей франшизы, мы ищем партнеров, близких нам по духу, чтобы вместе создавать успешное дело». И «ах да, придется много работать». Этими слоганами вы говорили о том, что франшиза это не таблетка успеха и зарабатывание денег, а четко отработанный механизм, которым ты управляешь. Открылись в Благовещенске 31 марта 2017 года. Как казалось мне тогда, открылись не в сезон, когда «мощные» праздники прошли. Но я сильно ошибался: прошла первая неделя работы, и наш город стал рекордом сети за первые 7 дней открытия.

Показать еще

Поиск франшизы в каталоге по фильтру

Развернуть
Свернуть
баннер

Подробнее
Скрыть
лого франшизы

Новая заявка на франшизу