Все франшизы в твоем телефоне 🔥
Установить
Сегодня 20 октября
33 предложения

Франшизы японской кухни

За последние десять лет, количество японских ресторанов в мире выросло в пять раз и превысило 120 тыс. точек
Точки японской кухни как и пиццерии стали делать акцент на собственной доставке задолго до того, как это стало главным трендом общепита
Средние инвестиции в открытие бизнеса по франшизе японской кухни – 1,5 млн. руб.
Обзорная статья
За последние десять лет, количество японских ресторанов в мире выросло в пять раз и превысило 120 тыс. точек
Точки японской кухни как и пиццерии стали делать акцент на собственной доставке задолго до того, как это стало главным трендом общепита
Средние инвестиции в открытие бизнеса по франшизе японской кухни – 1,5 млн. руб.

Показано франшиз: 10 из 33

Отзывов: 2
Добавить Убрать

Инвестиции

от 2 000 000 ₽

Окупаемость

8 месяцев

Паушальный взнос

Отсутствует

Бренд FARFOR – это федеральный сервис по доставке готовой еды. Компания была основана в г. Уфе в 2010 году и является первой на российском рынке доставки готовых блюд. За десять лет работы нам удалось достичь высоких результатов в своей сфере, а также мы приобрели ценный опыт по запуску предприятий общепита и разработали эффективную бизнес-модель.
  • #Фаст фуд и стрит фуд
  • #Франшизы питания
  • #Доставка еды
  • #Пиццерии
  • #Бургерные
  • #Суши и роллы
  • #Японская кухня
Подробнее
Добавить Убрать

Инвестиции

от 800 000 ₽

Окупаемость

6 месяцев

Паушальный взнос

99 000 – 299 000 ₽

Палки-Скалки — это федеральная сеть доставки еды, активно развивающаяся в России.
  • #Кафе и рестораны
  • #Фаст фуд и стрит фуд
  • #Франшизы питания
  • #Доставка еды
  • #Пиццерии
  • #Бургерные
  • #Суши и роллы
  • #Японская кухня
  • #Шаурма
  • #Хот-доги
  • #Сладости
Подробнее
Добавить Убрать

Инвестиции

от 1 000 000 ₽

Окупаемость

10 месяцев

Паушальный взнос

222 000 – 444 000 ₽

Первый семейный ресторан ItalianPizza открылся в Екатеринбурге в 2014 году. Сегодня уже 5 пиццерий собственной сети радуют гостей вкусной и ароматной пиццей, напитками и десертами!
  • #Кафе и рестораны
  • #Фаст фуд и стрит фуд
  • #Франшизы питания
  • #Доставка еды
  • #Пиццерии
  • #Суши и роллы
  • #Японская кухня
Подробнее
Добавить Убрать

Инвестиции

от 3 500 000 ₽

Окупаемость

10 месяцев

Паушальный взнос

500 000 ₽

Меню ресторана сочетает в себе самые интересные блюда паназиатской кухни, приготовленные из свежих продуктов с использованием разнообразных экзотических специй и соусов.
  • #рестораны
  • #кафе
Подробнее
Добавить Убрать

Инвестиции

от 450 000 ₽

Окупаемость

4 месяца

Паушальный взнос

69 000 ₽

Компания Суши-бар Тунец предлагает франшизу совмещенного формата – кафе, служба доставки и take away. В составе нашей сети уже более 30 партнеров работают по франшизе.
  • #кафе
  • #суши и роллы
Подробнее
Добавить Убрать

Инвестиции

от 800 000 ₽

Окупаемость

9 месяцев

Паушальный взнос

10 000 ₽

К открытию предлагается магазин суши, роллов, пиццы, wok в населенном пункте (или его районе, в зависимости от размера города) с возможностью доставки в ограниченной зоне в радиусе 2 км (доставлять быстро – это действительно боль клиента). А также небольшие островки по продаже роллов поштучно в радиусе 2-4 км от магазина.
  • #пиццерия
  • #доставка еды
  • #суши и роллы
  • #магазин роллов
Подробнее
Добавить Убрать

Инвестиции

от 840 000 ₽

Окупаемость

5 месяцев

Паушальный взнос

300 000 – 450 000 ₽

Ресторан доставки еды «SushiDream» основан в 2009 году в Уфе и назывались мы тогда «Sushimania». До открытия доставки у нас уже имелся 3-х летний опыт ведения ресторанного бизнеса, где мы первые в городе ввели в меню суши, при этом имея основное европейское меню. Клиенты ресторана были довольны, успех такого нововведения был гарантирован.
  • #рестораны
  • #доставка еды
Подробнее
Добавить Убрать

Инвестиции

от 3 000 000 ₽

Окупаемость

21 месяц

Паушальный взнос

300 000 ₽

Мы ищем партнёров в городах, не занятых нашей собственной сетью. Вместе с Вами наша Сеть станет еще сильнее. Мы делимся нашими наработками с подачи заявки. Даже если Вы решили открыть свой ресторан — Вам будет полезно узнать, как это выстроено у нас, посетить наши рестораны в рамках экскурсии, увидеть технологичность и скорость работы каждого компонента Системы.
  • #кафе
  • #японская кухня
  • #суши и роллы
Подробнее
Добавить Убрать

Инвестиции

от 500 000 ₽

Окупаемость

3 месяца

Паушальный взнос

170 000 ₽

Франшиза доставки блюд китайской и японской кухни с трех месячным сроком окупаемости! Всего через 20 дней после подписания договора Вы – владелец действующего надежного бизнеса!
  • #японская кухня
  • #доставка еды
  • #суши и роллы
  • #китайская кухня
Подробнее
Добавить Убрать

Инвестиции

от 10 000 000 ₽

Окупаемость

30 месяцев

Паушальный взнос

2 000 000 ₽

ВАБИ САБИ - развитая сеть японских кафе, отличающихся современностью и недорогим качественным ассортиментом блюд
  • #рестораны
  • #суши и роллы
Подробнее

Отзывы о франшизах японской кухни

Посетитель сайта

+7 (953) 466XXXXX

«Отзыв для тех, кто думает, что покупая договор франчайзинга, вы приобретаете обеспеченную спокойную жизнь и постоянный доход. Это далеко не так. Договор франчайзинга требует отдачи обоих партнеров. Ес...»

11 сентября 2020
Посетитель сайта

+7 (963) 812XXXXX

«На протяжении последних пяти лет работал инженером по монтажу тепло-оборудования и занимался установкой тёплых полов. За это время сформировалась своя команда, которой можно было доверять и делегирова...»

11 сентября 2020

Франшизы японской кухни: суши и роллы, обзорная статья

Ажиотаж вокруг блюд японской кухни уже прошел. Однако суши, роллы и другие блюда страны Восходящего Солнца по-прежнему остаются фаворитами у российских любителей вкусно поесть – по популярности японская кухня занимает в России едва ли не первое место. Опытные компании предлагают приобрести различные варианты франшиз суши – от служб доставки до ресторанов.

Рынок суши в России: зарождение и трансформация

История японской кухни в России началась в 80-х годах – в Москве стали возникать первые японские рестораны: «Токио», «Сумосан», «Саппоро», «Изуми» и др.

Этих пионеров объединяло то, что все они относились к заведениям премиум-класса к очень высоким средним чеком и рассчитаны были в первую очередь на гурманов, а то и вовсе на жителей страны Восходящего Солнца, которых занесло в российскую столицу.

Так, в «Сакуре»и гостями, и поварами были преимущественно японцы, а «Саппоро», бывший своеобразным «клубом для своих», вообще работал без вывески. 

Популяризация японской кухни началась в 90-х годах, с появлением «Изуминки», «Якитории», «Гин-но Таки», «Планеты суши» и других заведений, ориентированных на массовую аудиторию.

Но настоящий бум открытия заведений японской кухни различного формата пришелся на «нулевые» годы. Именно тогда в данном сегменте рынка стало развиваться сотрудничество по франшизе.

Кризис 2014-2015 годов привел к тому, что на первый план вышли демократичные форматы: службы доставки, магазины суши, суши бары с невысокими ценами. Даже некоторые элитные рестораны со средними чеками порядка 3 тысяч рублей пересмотрели свои концепции, в результате чего чек снизился до 1,5 тысячи. Японская еда перешла в категорию привычного: ее заказывают в офисы, домой и на вечеринки.

Оставаясь неизменно популярными, блюда японской кухни все-таки перестали быть экзотической новинкой, и потребительская аудитория стала гораздо более требовательной и разборчивой.

Россияне уже не готовы платить высокую цену за суши и роллы как таковые, поэтому владельцам подобного бизнеса приходится постоянно работать над улучшением своих концепций: повышать качество сервиса, расширять ассортимент и вводить в него новые блюда, делать свою продукцию более доступной, организовывая службы доставки, разрабатывать программы лояльности для сохранения и увеличения клиентской базы.

Выжить в эпоху кризиса предпринимателям, решившим сделать прибыль на любви россиян к японской кухне, помогает система франчайзинга. Бизнес по франшизе в данной области – это возможность быстрее занять нишу на рынке в условиях высокой конкуренции, которая характерна для сегмента суши.

Начав свою работу еще в 2000-х годах, такие сети как «Якитория», «Гин-но Таки» и другие сети набрались солидного делового опыта и сейчас успешно продают концепции своего бизнеса в виде франшиз. От них не отстают и более молодые франчайзеры – «СУШИШОП», «Суши WOK», «Кушай суши и пиццу», «Суши маг» и др.

Франчайзинг, как и любой другой способ ведения бизнеса, имеет как свои достоинства, так и «подводные камни».

Преимущества франшиз японской кухни:

Раскрученный бренд. Начинающий предприниматель экономит большие суммы на раскрутке торговой марки и создание имиджа, получая возможность пользоваться уже раскрученной «вывеской» и фирменным стилем компании. Кроме того, франчайзинговый пакет обычно предполагает включение франшизного заведение в общую маркетинговую программу сети.

Бизнес-технологии и деловой опыт. От франчайзера предприниматель получает эффективные технологии и рекомендации по ведению бизнеса, передаваемые, как правило, не только в виде инструкций, но и в виде специального курса обучения для франчайзи. Получает франчайзи и опыт взаимодействия с поставщиками, бесценную информацию о конкурентах и другие необходимые знания.

Обучение персонала, меню и рецепты. Заботясь о поддержании стандартов сети, франчайзеры суши, как правило, организуют обучение работников франшизного предприятия и их стажировку во фрагманских заведениях. С этой же целью франчайзи предоставляются фирменное меню сети и рецепты приготовления блюд.

Минусы сотрудничества по франшизе:

Ограничение самостоятельности предпринимательства. Приобретая франшизу бизнеса, франчайзи обязуется следовать договору о коммерческой концессии, который, помимо прочего, накладывает на предпринимателя обязанность строго соблюдать стандарты сети и консультироваться с франчайзером по всем ключевым вопросам.

Серьезно относясь к своему имиджу и статусу, крупные сети очень ревниво относятся к отклонениям от корпоративных стандартов.

Финансовые обязательства перед франчайзером. Прибыль, которую будет получать предприниматель франчайзи, может быть как высокой, так и низкой, однако в любом случае частью своих доходов франчайзи будет вынужден делиться со своим партнером, отчисляя тому определенный процент от прибыли в качестве роялти.

Высокая стоимость франшизы. Чтобы присоединиться к крупным суши-сетям, российские предприниматели вынуждены платить внушительные суммы за право пользования брендом и доступ к бизнес-технологиям (подробнее о ценах на конкретные франшизы – см. ниже).

Ограниченный срок действия договора. Договор коммерческой концессии, регламентирующий сотрудничество в рамках франшизы, заключается на определенный срок (обычно – на 5 лет). По истечении этого срока его можно продлить по соглашению, но этого соглашения достигнуть можно далеко не всегда, поскольку франчайзер может изменить условия договора таким образом, что франчайзи это будет не выгодно.

Бывают и случаи, когда франшизное предприятие является для франчайзера способом подготовки почвы для открытия филиала, и по истечении договора выбывший из бизнеса франчайзи уступает «нагретое место» своему партнеру.

Актуальные франшизы суши на российском рынке

Как было сказано выше, франшиз японской кухни на российском рынке – великое множество, от демократичных до премиум-класса. Ориентировочно их можно разделись на следующие основные категории: франшизы доставки суши, франшизы магазинов суши формата «take away», франшизы суши-баров и ресторанов. Ниже мы рассмотрим наиболее актуальные франшизы сетей, специализирующихся на блюдах страны Восходящего Солнца.

«Суши WOK»

Сеть является пионером формата «take away». Сумев занять ранее пустующую рыночную нишу, компания обеспечила себе успех на старте и в 2011 году стала реализовывать свою бизнес-концепцию методом франчайзинга.

Чтобы открыть франшизное заведение под защитой данного бренда, предпринимателю необходимо располагать площадью в 40-70 квадратных метров и стартовыми инвестициями не менее 1 миллиона рублей. Паушальный взнос для Москвы и Московской области составит 450 тысяч рублей, для регионов – 420 тысяч. Роялти составит 2,5% от прибыли, но не менее 10 тысяч рублей в месяц. Окупаются вложения примерно через 6 месяцев.

«Суши Сет»

Сеть магазинов и доставки блюд японской кухни «Суши Сет» также устанавливает дифференцированный паушальный взнос – для регионов он обозначен цифрой в 199 тысяч рублей, а для Москвы и МО составит уже 299 тысяч. Роялти составляет 3,9% от прибыли магазина суши, а инвестиции в открытие бизнеса – от 900 тысяч рублей. Заявленный срок окупаемости франшизного предприятия – от 5 месяцев.

«Sushi-Love»

Еще одна сеть магазинов блюд японской кухни со службой доставки, которая предлагает потенциальным франчайзи достаточно либеральные условия сотрудничества – от предпринимателя потребуются только первоначальные инвестиции в размере 900 тысяч рублей, которые пойдут на закупку оборудования и инвентаря, приобретение продуктового «сырья» и обучение франчайзи и персонала.

«Якитория»

Первый ресторан японской кухни «Якитория» был открыт в 1999 году, а уже через два года компания начала работать по франшизе. Сеть является одним из лидеров ресторанных проектов японской кухни на российском рынке, и присоединение к ее сети обойдется предпринимателю в 200 тысяч рублей паушального взноса и ежемесячные выплаты в размере 6% от прибыли.

Франчайзи «Якитории» получит от головной компании не только руководство по ведению бизнеса и контакты надежных поставщиков, но и обеспечение необходимым инвентарем, посудой, формой для персонала и оборудованием.

«Нияма»

Сеть японских ресторанов «Нияма» является одной из тех ресторанных компаний, которые удачно переживают экономический кризис. Для поддержания постоянной клиентской базы «Нияма» использует новаторские маркетинговые технологии, например, систему корпоративных скидок, которые позволяют любому сотруднику определенной сети, пришедшему на обед в данный ресторан, воспользоваться коллективно накопленной скидкой и внести свою лепту в ее увеличение.

Для открытия франшизного заведения «Ниямы» предпринимателю понадобится помещение площадью в 200-400 квадратных метров и стартовый капитал в 10-15 миллионов рублей. Первоначальный взнос за пользование франшизой составляет 1,5 миллиона рублей, роялти – 6%, и ежемесячно с франчайзи взимается рекламный пай в размере 2% от прибыли.

Новая заявка на франшизу