Все категории

Все категории

Обновлена 8 февраля 2022

от 8 369 000 ₽

Вложения

Скачать бизнес-план бесплатно
чекбокс

Коротко о франшизе

Товарный знактоварный знак

Франшиза ресторана, пиццерии и доставки еды

«Сушкоф и Дель Песто» – франшиза сети ресторанов японской кухни, пиццерии и собственной службы доставки. На рынке с 2006 года. Собственная IT-платформа, полная автоматизация бизнеса. Партнёр получает эксклюзивное право на город, 1,5 месяца обучения всем особенностям бизнеса, аттестацию с гарантией возврата средств, сопровождение и опытную команду запуска. Подходит как опытным, так и начинающим для городов с населением от 150 тысяч человек.

Год основания компании
2008
Год основания франшизы
2017
Всего открыто
26
Открыто по франшизе
18
Окупаемость
24 мес.
Что входит в инвестиции

Затраты на оборудование, включая нейтральное оборудование

2100000 ₽

Затраты на кухонный и уборочный инвентарь

280000 ₽

Затраты на мебель

600000 ₽

Затраты на сумки и форму персонала

150000 ₽

Затраты на IT оборудование

300000 ₽

Затраты на видеонаблюдение

200000 ₽

Затраты на вентиляцию и кондиционирование

1000000 ₽

Затраты на строительно-монтажные работы

2500000 ₽

Затраты на работы по фасаду

250000 ₽

Государственная регистрация договора

39000 ₽

Проезд и проживание Start-Up команды

100000 ₽

Первоначальный маркетинг

500000 ₽

Паушальный взнос

350000 – 500000 ₽
просмотры 3 просмотра за неделю

Франшиза «Сушкоф и Дель Песто»

 

Объявление в архиве

Информация обновлена 8 февраля 2022

Франшиза ресторана, пиццерии и доставки еды

«Сушкоф и Дель Песто» – франшиза сети ресторанов японской кухни, пиццерии и собственной службы доставки. На рынке с 2006 года. Собственная IT-платформа, полная автоматизация бизнеса. Партнёр получает эксклюзивное право на город, 1,5 месяца обучения всем особенностям бизнеса, аттестацию с гарантией возврата средств, сопровождение и опытную команду запуска. Подходит как опытным, так и начинающим для городов с населением от 150 тысяч человек.

Иконка Основание компании - 2008
Иконка Основание франшизы - 2017
Иконка Всего открыто - 26
Иконка Открыто по франшизе - 18
Иконка Срок запуска - 4 месяца
Иконка Окупаемость - 24

💸 Как и сколько вы будете зарабатывать

Вложения в бизнес: 8 млн. руб.

Паушальный взнос: 350 - 500 тыс. руб.

Итого общие инвестиции:
от 8.4 млн. руб.

Роялти: 0% до момента выхода на выручку 1.8 млн. рублей

Пример расчета прибыли

Оставьте заявку и мы свяжемся с вами, пришлем всю необходимую информацию и ответим на вопросы.

Описание компании Сушкоф и Дель Песто

Франчайзинговая сеть ресторанов «Сушкоф и Дель Песто» основана в 2008 году в Екатеринбурге. Компания объединяет в единую IT-экосистему — ресторан японской кухни, пиццерию и собственную службу доставки. С 2016 года сеть развивается по франшизе в городах России.

Франшиза «Сушкоф и Дель Песто»

Описание франшизы Сушкоф и Дель Песто

За тринадцать лет работы «Сушкоф и Дель Песто» проверила свою бизнес-модель и обеспечивает франчайзи стабильный, прогнозируемый уровень дохода при открытии в городах с населением от 150 000 человек. С момента открытия нового филиала управляющая компания отправляет Start-UP команду — опытных специалистов «Сушкоф и Дель Песто» — для обучения сотрудников партнера, а также обеспечения соблюдения высоких стандартов качества блюд и быструю доставку для гостей.

Франчайзи «Сушкоф и Дель Песто» бесплатно используют собственную разработку сети — IT-систему «Система Учета». Программа позволяет управлять всеми процессами работы ресторана, от формирования заявок поставщикам и маркетингом до логистики курьеров. Что в свою очередь избавляет от необходимости покупать комплексы по типу iiko или RKeeper. 

Франшиза «Сушкоф и Дель Песто»

Собственная IT-система и стандартизация процессов дают возможность новым партнерам, которые раньше не планировали и не работали в сфере общественного питания, быстро адаптироваться и масштабировать бизнес.

Еще одно из преимуществ франшизы сети ресторанов «Сушкоф и Дель Песто» — новый франчайзи получает эксклюзивное право ведения бизнеса в одном городе. Никакой внутренней конкуренции. В городах-миллионниках рестораны открывают действующие франчайзи «Сушкоф и Дель Песто», у которых есть успешный опыт в небольших городах.

Франшиза «Сушкоф и Дель Песто» юридически защищает интересы партнеров путем заключения договора коммерческой концессии, согласно Главе 54 Гражданского кодекса РФ и обязательной регистрации в РОСПАТЕНТе.

Франшиза «Сушкоф и Дель Песто»

Обучение и поддержка

В «Сушкоф и Дель Песто» нам важно привлечь партнеров, которые будут верить в компанию, а мы будем верить в них. Поэтому мы придумали несколько этапов, на которых мы с партнером могли бы лучше узнать друг друга и, если что-то пойдет не так, без потерь для партнера прекратить сотрудничество.

Обучение проходит в Екатеринбурге на базе действующих филиалов и длится 1,5 месяца. За время обучения мы научим вас всем производственным и административно-управленческим компетенциям. Вам предстоит примерить на себя роли: повара, кассира, мойщика на кухне, а также курьера и директора ресторана.

По итогам обучения все франчайзи проходят финальную аттестацию. При успешном прохождении аттестации — мы продолжаем двигаться дальше, в обратном случае — мы возвращаем деньги и благодарим кандидата за сотрудничество.

И если за время обучения нам или потенциальному партнеру станет понятно, что вместе нам будет сложно, то каждый из нас сможет отказаться от сотрудничества, при этом мы гарантируем полный возврат паушального взноса независимо от того, кто принял такое решение.

Франшиза «Сушкоф и Дель Песто»

Требования к партнерам

На этапе переговоров мы определяем готовность к долгосрочному сотрудничеству и готовность потенциального Франчайзи преодолевать трудности. Ресторанный бизнес- это бизнес 1000 мелочей и нужно очень скрупулезно знать, вникать и быть в 100% вовлечении в бизнес и даже где-то фанатеть Гостеманией.

Пассивного инвестирования — не получится. Свой первый ресторан Франчайзи строит и управляет им самостоятельно, далее, когда Франчайзи готов строить сеть, обязательным нашим требованием является – наделение реальной долей бизнеса Управляющего, который будет руководить существующим рестораном.

Требования к помещению

Мы оптимизировали проект ресторана таким образом, что можем открывать точку самовывоза и доставки на площади 120 м.кв., а ресторан самообслуживания на 160 м.кв. Такие площади достаточно легко найти, не требуют огромных инвестиций на ремонт и имеют невысокие арендные платежи.

  • Площадь от 120 до 180 м;
  • Первая линия домов;
  • 1-ый этаж;
  • Хорошая визуальная доступность;
  • Активный пешеходный трафик;
  • Минимальная высота потолка 3 метра;
  • От 45 кВт электрической мощности;
  • Исправные системы отопления, канализации и водоснабжения;
  • Желательны парковочные места;
  • Долгосрочный договор аренды или помещение в собственности.
  • Согласование проведение вытяжки

Категории франшизы

Ответы на часто задаваемые вопросы

Ксения Шереметьева Отдел сервиса Бизнесменс.ру
Какие факторы вы считаете самыми важными при выборе вашей франшизы?
Александр Гергало Представитель франшизы
Сильная команда управляющей компании. Бизнес-модель, работающая в регионах. Собственная IT инфраструктура, позволяющая быстро запускать и масштабировать бизнес
Ксения Шереметьева Отдел сервиса Бизнесменс.ру
Что является вашим основным продуктом?
Александр Гергало Представитель франшизы
Японская кухня и пицца.
Ксения Шереметьева Отдел сервиса Бизнесменс.ру
Какие затраты у франчайзи на этапе запуска франшизы?
Александр Гергало Представитель франшизы
Затраты на оборудование, включая нейтральное оборудование – 2 100 000 рублей Затраты на кухонный и уборочный инвентарь – 280 000 рублей Затраты на мебель – 600 000 рублей Затраты на сумки и форму персонала – 150 000 рублей Затраты на IT оборудование – 300 000 рублей Затраты на видеонаблюдение – 200 000 рублей Затраты на вентиляцию и кондиционирование – 1 000 000 рублей Затраты на строительно-монтажные работы – 2 500 000 рублей Затраты на работы по фасаду – 250 000 рублей Государственная регистрация договора – 39 000 рублей Проезд и проживание Start-Up команды – 100 000 рублей Первоначальный маркетинг – 500 000 рублей
Ксения Шереметьева Отдел сервиса Бизнесменс.ру
Предоставляете ли вы контакты действующих франчайзи?
Александр Гергало Представитель франшизы
Да
Ксения Шереметьева Отдел сервиса Бизнесменс.ру
Как вы проводите обучение и где?
Александр Гергало Представитель франшизы
В головном офисе в Екатеринбурге
Ксения Шереметьева Отдел сервиса Бизнесменс.ру
Помогаете ли вы в поиске и обучении сотрудников?
Александр Гергало Представитель франшизы
Да
Ксения Шереметьева Отдел сервиса Бизнесменс.ру
Ваши преимущества перед конкурентами?
Александр Гергало Представитель франшизы
Преимущество №1 — Два месяца в вашем ресторане работает СТАРТАП-команда. Преимущество № 2 — IT-система, которая снимает большинство забот с собственника. Преимущество № 3 — Только 1 франчайзи в одном городе. Преимущество № 4 — Регистрируем договор франшизы в Роспатенте.
Ксения Шереметьева Отдел сервиса Бизнесменс.ру
Сколько нужно сотрудников?
Александр Гергало Представитель франшизы
От 10
Ксения Шереметьева Отдел сервиса Бизнесменс.ру
Были ли случаи неуспешных запусков и почему?
Александр Гергало Представитель франшизы
Нет
Информация обновлена 8 февраля 2022

Как начать

Для начала сотрудничества вам необходимо отправить заявку через форму на сайте, в течении 24 часов с вами свяжется представитель франшизы.

Видео отзывы о франшизе

Смотреть отзыв Лев Середкин и Евгений Карказов
Смотреть отзыв Артем Кетов

Отзывы о франшизе

5

Всем привет, меня зовут Чередкин Лев, я франчайзи компании «сушкоф», это мой третий ресторан, он расположен в городе Екатеринбурге, в микрорайоне «широкая речка». Наше производство начинается здесь, это курьерская зона, где курьеры ожидают заказы. Далее идут складские помещения. Склады у нас маленькие, то есть мы изначально не рассчитывали на тот объем, который у нас сейчас. За 5 месяцев работы мы достигли выручки в 6 миллионов. Сейчас мы пытаемся расшириться за счет аренды дополнительных площад...ей, но, скажем так, это уже приятные хлопоты. Холодильная камера, как мы видим, уже загружена. Морозилок нам тоже не хватило, пришлось докупать. Здесь у нас мойка посуды, инвентарь. Стеллажи у нас с перфорацией, чтобы вода с них стекала. Кондиционер канальный, для того, чтобы поддерживать температуру в цехе, потому что в холодном цехе очень важно соблюдать температурный режим. Всего у нас получается 6 рабочих мест по «катке», плюс заготовка, плюс одно место для жарки роллов. На текущий момент у нас 3 рисоварки, за раз мы варим 18 килограмм риса, и то, бывает, не успеваем, думаю, что сейчас будем докупать еще одну. Здесь мы жарим и упаковываем горячие роллы, запеченные роллы. На каждом рабочем месте у нас установлен планшет, на который выходят заказы. Ребятам поступит заказ за 30 минут до момента его приготовления. Роллы упаковывают в боксы, далее передают их на упаковку. Дальше идет цех пиццы, он тоже у нас достаточно компактный. Пиццу у нас достаточно активно заказывают, но мы с этим справляемся. Конвейерная печь обеспечивает стабильное качество, каких-то сбоев в ее работе пока замечено не было. Здесь всего получается порядка 30 м2, сейчас делаем выручку 6 миллионов, и это не предел. Мы занимаем первое место среди всех ресторанов по соотношению доли заказов на самовывоз и зал.

Привет, меня зовут Чередкин Лев, на данный момент я крупнейший франчайзи партнер компании «сушкоф». В бизнесе я 12 лет, большинство моих бизнесов связано с франчайзингом. 4 года назад я принял решение заняться общепитом, решил не «изобретать велосипед», а взять рабочую бизнес-модель. Я случайно увидел в фэйсбуке пост основателя компании «сушкоф», который написал в посте, что ищет партнеров в городе Екатеринбурге для района академического и в городе Березовский. Я сразу решился, мы достаточно быстро встретились с Иваном и лично пообщались. Я предпочел «сушкоф» другим компаниям, основываясь на своем потребительском опыте. Я выбираю те компании, за чей продукт мне не стыдно, и сам становлюсь его потребителем. Мы познакомились с Евгением, когда он работал в компании «сушкоф», он вел этот проект со стороны управляющей компании в части его запуска. Рабочих трудностей у нас было достаточно много.
- Я скажу так, что с точки зрения открытия, не было проблем. Мы сделали хороший филиал, то есть я изначально советовал, что нужно больше вкладывать в отделку, ремонт, потому что у нас еще открытая кухня, мы вложились в ремонт и не жалеем об этом до сих пор. Филиалу 3 года, и выглядит он достаточно свежо. Были сложности в организации работы, у нас не было нормального персонала.
- Изначально мы рассчитывали на одну выручку, а по факту за один месяц сделали значительно больше. Мы всегда были лидерами доставки и по сети «сушкоф», и по району Академический. Все это привело к тому, что спрос превысил те стартовые возможности, на которые мы ориентировались.
- Мы открыли точку за 6 миллионов. Сейчас, думаю, будет сложно открыть предприятие в сфере общественного питания полного цикла с залом за такую сумму. На текущий момент у нас выручка 6 миллионов, это очень круто.
- Я знал, что все будет нормально, но не думал, что мы так быстро стартанем.
показать еще

5

Привет, меня зовут Артем, я недавно открыл филиал «Сушкоф» по франшизе, и хотел бы вам показать, как все у нас устроено. Наше заведение мы открыли в формате «ресторан, доставка и самовывоз». Сейчас мы находимся в нашем ресторане, он не очень большой, но сделан в новом формате, в лофтовом стиле. Гости, которые делают заказ на самовывоз, могут спокойно подождать заказ у барной стойке, и смотреть на электронной очереди, когда он приготовится, и спокойно забрать. На электронной очереди указан номер ...заказа, время до окончания приготовления, когда он будет готов, там будет написано «готово». Для меня, как для франчайзи, компания «Сушкоф» поставляет очень много полуфабрикатов и готовой продукции, то есть это морсы, десерты. Они фирменные, сделаны специально по их рецепту, также очень много полуфабрикатов, которые приезжают из центрального заготовочного цеха. В новом формате «Сушкоф» убрал из ресторана официантов, и заказ теперь делается через кассу с 10% скидкой. Люди могут спокойно забрать заказ на самовывоз, либо наши заказы спокойно уходят на доставку. У нас полностью открытая кухня, и гости видят полностью все процессы, которые происходят на кухне. Мы сюда смогли спокойно поместить и склады сухие, где хранится вся сухая продукция - рис и все остальное, также холодильная камера, есть цех по обработке овощей. Сейчас мы находимся в заготовочном цехе, здесь варят рис, миксуют его, все заготовки замороженного вида становятся охлажденными, везде стоит дата, и вы можете быть уверены, что продукция не испортилась. Это цех пиццы, в котором готовят пиццу, здесь повара раскатывают тесто, начиняют его, на планшетах они видят свой заказ, если у них вдруг возникает вопрос и они не помнят, что входит в пиццу, они спокойно смотрят калькуляцию на планшете. Также на планшете указано, сколько времени осталось до приготовления. Это станция роллов, с этой стороны катают горячие роллы, также по планшетам они видят свои заказы, жарят роллы во фритюре либо в саламандре и приготавливают запеченные роллы. С этой стороны катают все холодные роллы, у них тоже есть свои планшеты, также смотрят заказы, если забыли, смотрят состав. Это станция нарезки, повар стоит здесь, нарезает роллы упаковывает в упаковку. Когда заказ готов, упаковщица его упаковывает, по планшету все проверяет, кладет на весы и сравнивает вес по планшету. После этого отдает заказ либо гостям, которые приходят в зал, либо на доставку курьером.
Я занимался общепитом 17 лет, и я решил открыть франшизу. Самый сложный этап - это была стройка, это постоянная нервы, ты хочешь быстрее открыть, быстрее запуститься. Запуски прошли хорошо, проблем не было. Нужно все планировать заранее: заказывать инвентарь, оборудование за 1-2 месяца, тогда все будет хорошо. В обучении было несколько блоков: блок «кухня», блок «менеджер», и блок «директор». На блоке «кухне» я обучался заготовке, катал роллы, резал заказы, упаковывал их. На блоке «менеджер» вел кассовую дисциплину, и на блоке «директор» я занимался управлением. Когда я запускал свой филиал, половину всех процессов я уже узнал, благодаря этому обучению, и вопросов у меня не было. Я знал компанию «Сушкоф», мои ожидания полностью оправдались. По развитию – конечно, я хочу дальше открывать и дальше строить точки. В первый месяц мы сделали 3,1 миллиона, во второй месяц мы выходим 3,5, и нас устраивает. Планы дальше развиваться и расти. Сейчас будет новый год, и я думаю, что мы закроем 4 миллиона как минимум. Обязательно нужно смотреть, что происходит в компании внутри, сколько у нее открытых франшиз, сколько у нее есть точек, прийти даже в это заведение самому, посидеть, поесть, посмотреть, что происходит. На этапе открытия я также стоял с поварами, катал роллы, возил заказы. Плохих отзывов от клиентов немного повара справляются со всеми заказами, нет красных секций, нет опоздания. На этом этапе я понимаю, что все уже готово, и я спокойно сижу, занимаюсь уже отчетностью, инвентаризацией и понимаю, что это очень все круто настроено.

показать еще

5

Любая франшиза может стать успешной только при условии полного погружения в неё со стороны владельца. Рынок общественного питания крайне конкурентен, чтобы остаться на плаву здесь необходимо работать каждый день, а чтобы стать лучшим нужно работать в два раза больше.

Искренне считаю, что в своей нише «Сушкоф» - одна из лучших франшиз на рынке по всем показателям, от качества продукта до информатизации и экономической модели.

Безусловно, здесь тоже есть, что улучшать и куда развиваться, но ...тот путь, который ребята проделали с момента создания небольшого цеха до федеральной сети заслуживает достойной оценки.

Прозрачность, открытость, постоянное стремление к совершенствованию всех бизнес-процессов - все это позволяет видеть результат в росте выручки, базы лояльных гостей, частоты заказов и тд.
показать еще

5

Сушкоф для меня — это синергия лучших качеств — «молодости и старости», то есть компания сочетает в себе огромный многолетний опыт на рынке общепита с большой успешной историей продукта/бренда, но в то же время, она очень гибкая, все время меняющаяся с амбициозными планами на будущее и, что не мало важно для франчайзинга, с партнерским подходом к своим франчайзи.

Про продукт можно говорить долго, просто попробуйте «филку» и сами все поймете.

Комментарии

飞 鱼 6 октября 2021 06:04

Я хочу знать стоимость вас (франчайзера) на протяжении всего процесса
Ответить

飞 鱼 6 октября 2021 06:04

Структура затрат франчайзера?
Ответить

Александр Гергало 6 октября 2021 12:02

Добрый день! Немного не понятен вопрос. Если говорить о нашей структуре затрат как франчайзера, то она складывается из: затрат на обучение партнера, затраты на согласование помещения, проектирование помещения (технология и дизайн), затраты на работу стартап команды - все эти средства мы берем из паушального взноса. Если говорить о затратах текущих партнера на открытие, то они выглядят ориентировочно вот так (данные на сентябрь 2021го): 1. Затраты на оборудование, включая нейтральное оборудование р.4 100 000,00 2. Затраты на кухонный и уборочный инвентарь р.289 000,00 3. Затраты на мебель р.758 000,00 4. Затраты на сумки и форму персонала р.275 000,00 5. Затраты на IT оборудование р.456 000,00 5. Затраты на видеонаблюдение р.150 000,00 7. Затраты на вентиляцию и кондиционирование р.1 000 000,00 8. Затраты на строительно-монтажные работы р.2 500 000,00 9. Затраты на работы по фасаду р.200 000,00 10. Затраты на клининг р.60 000,00 11. Паушальный взнос р.500 000,00 12. Обеспечительный платеж р.300 000,00 13. Государственная регистрация договора р.38 900,00 14. Проезд и проживание Start-Up команды р.150 000,00 15. Первоначальный маркетинг р.500 000,00
Ответить

Вложения от 8 369 000 ₽

Окупаемость 24 месяца

Что входит в инвестиции

Затраты на оборудование, включая нейтральное оборудование

2100000 ₽

Затраты на кухонный и уборочный инвентарь

280000 ₽

Затраты на мебель

600000 ₽

Затраты на сумки и форму персонала

150000 ₽

Затраты на IT оборудование

300000 ₽

Затраты на видеонаблюдение

200000 ₽

Затраты на вентиляцию и кондиционирование

1000000 ₽

Затраты на строительно-монтажные работы

2500000 ₽

Затраты на работы по фасаду

250000 ₽

Государственная регистрация договора

39000 ₽

Проезд и проживание Start-Up команды

100000 ₽

Первоначальный маркетинг

500000 ₽

Паушальный взнос

350000 – 500000 ₽
Скачать бизнес-план бесплатно

Похожие франшизы

Чайхона №1

франшиза ресторана

Кушай суши и пиццу

франшиза магазина суши, роллов, пиццы, wok

СушиПорт

франшиза японского ресторана быстрого питания

Вилки Нет

франшиза кафе с доставкой

Doshi Doshi

франшиза сети традиционной японской кухни

Sushi Room

франшиза магазина японской и китайской кухни

Мушу

франшиза ресторана японской кухни

Суши Тайм

франшиза японского кафе

IL Патио

франшиза ресторана итальянской кухни

Суши Терра

франшиза ресторана

Инари

франшиза ресторана

Ваши Суши

франшиза японской и паназиатской кухни

Ваби Саби

франшиза ресторана японской кухни

Палки-Скалки

франшиза доставки еды

Sushi Moji

франшиза доставки пиццы и роллов

БОССЛОСОСЬ

франшиза доставки роллов, пиццы и бургеров

Wokifood

франшиза кафе паназиатской кухни

Nasushi

франшиза доставки японской еды

Chicago Style Pizza

франшиза пиццерий

Япоша

франшиза ресторана

Первый Визовый Центр

франшиза визового центра

Bazooka Store

франшиза запуска на маркетплейсах

Каркас Тайги

франшиза строительства домов и бань

Diadem

франшиза острова брони телефонов

Центр Горящих Туров

франшиза туристических агентств

CrazyDrift

франшиза развлекательного центра

Мята Lounge

франшиза кальянной

Worldclass

франшиза фитнес-клуба

WARSTATION

франшиза арены виртуальной реальности

ATLANTIS

франшиза создания дополненной реальности

баннер

Подробнее
Скрыть
лого франшизы

Новая заявка на франшизу