Все франшизы в твоем телефоне 🔥
Установить
Сегодня 28 сентября
69 предложений

Франшизы здорового питания

К франшизам здорового питания относятся также кафе, бары, пекарни и кондитерские, которые предлагают посетителям фитнес-меню
Согласно опросу ВЦИОМ, 39% россиян стараются есть здоровую пищу
К 2024 году объём российского рынка здорового питания превысит 1 млрд. рублей
Обзорная статья
К франшизам здорового питания относятся также кафе, бары, пекарни и кондитерские, которые предлагают посетителям фитнес-меню
Согласно опросу ВЦИОМ, 39% россиян стараются есть здоровую пищу
К 2024 году объём российского рынка здорового питания превысит 1 млрд. рублей

Показано франшиз: 10 из 69

Отзывов: 6
Добавить Убрать

Инвестиции

от 300 000 ₽

Окупаемость

24 месяца

Паушальный взнос

Отсутствует

Продуктовые магазины ФАСОЛЬ - это уникальный франчайзинговый проект METRO, предлагающий готовые решения для владельцев малого и среднего розничного бизнеса и предпринимателей, которые планируют начать свой бизнес на выгодных условиях.
  • #продуктовый магазин
  • #продукты
Подробнее
Добавить Убрать

Инвестиции

от 10 000 000 ₽

Окупаемость

18 месяцев

Паушальный взнос

500 000 – 1 500 000 ₽

Рыбный день – это специализированные магазины рыбы и морепродуктов. Ассортимент включает в себя более 350 товарных позиций: свежемороженая рыба и морепродукты, рыба холодного, горячего копчений, пряного посола, слабосоленая, кулинария, салаты, готовые блюда, пресервы, консервы. Продукция приготовлена по традиционным рецептам, максимально свежая, высочайшего качества.
  • #мясо и рыба
Подробнее
Добавить Убрать

Инвестиции

от 1 500 000 ₽

Окупаемость

12 месяцев

Паушальный взнос

150 000 ₽

Мы сделаем дизайн-проект, изготовим фирменное оборудование, обучим продавцов, расскажем о преимуществах нашей бесплатной программы учета и продаж. Полезный продукт, эксклюзивный бутик, самый большой и качественный ассортимент в этом розничном сегменте.
  • #Франшизы торговли
  • #Франшизы питания
  • #Продуктовые магазины
  • #Сладости
  • #Здоровое питание
Подробнее
Добавить Убрать

Инвестиции

от 250 000 ₽

Окупаемость

6 месяцев

Паушальный взнос

95 000 – 200 000 ₽

Торговая марка «Ешь Фрукт», занимается поставкой свежих экзотических фруктов из Тайланда, а также стремительно развивает розничную сеть торговых точек. Развитая сеть, необычной предложение, доход от 250 000 рублей, полное обучение, постоянный спрос. Мы знаем как сделать так, чтобы вы начали действительно выгодный бизнес.
  • #продуктовый магазин
  • #продажа сладостей
Подробнее
Добавить Убрать

Инвестиции

от 600 000 ₽

Окупаемость

6 месяцев

Паушальный взнос

120 000 – 290 000 ₽

Бары здоровых привычек это результат объединения концепции здорового питания с неподдельной страстью к барному и кулинарному искусству.
  • #кофейня
  • #кафе
  • #кофе с собой
  • #продажа напитков
  • #бары
Подробнее
Добавить Убрать

Инвестиции

от 955 000 ₽

Окупаемость

3 месяца

Паушальный взнос

495 000 ₽

ЛУЧШАЯ ЕДА РАЗНЫХ СТРАН МИРА в ярком формате и в одном месте! Новая концепция, решившая многие недостатки других форматов общепита, благодаря уникальным формам для выпечки (полые хлебные лодочки).
  • #рестораны
  • #кафе
Подробнее
Добавить Убрать

Инвестиции

от 3 100 000 ₽

Окупаемость

8 месяцев

Паушальный взнос

Отсутствует

Новый проект от известного бренда за плечами которого многолетний опыт и более 200 открытых заведений в 8 странах мира. "КOSTĖR" ресторан смелых решений в стиле лофт, с элементами бетона, стекла и металла, сочетающий в себе авторскую кухню, комфортную атмосферу и стильный интерьер.
  • #рестораны
Подробнее
Добавить Убрать

Инвестиции

от 1 100 000 ₽

Окупаемость

10 месяцев

Паушальный взнос

300 000 ₽

«Индифуд» – сеть небольших магазинов. Флагманский продукт – изделия из мяса индейки. Такой формат позволяет выстраивать постоянные отношения с покупателем и гарантирует стабильные финансовые результаты.
  • #Франшизы торговли
  • #Франшизы питания
  • #Продуктовые магазины
  • #Мясо и рыба
  • #Здоровое питание
Подробнее
Добавить Убрать

Инвестиции

от 1 500 000 ₽

Окупаемость

10 месяцев

Паушальный взнос

499 000 ₽

Компания разрабатывает, производит и реализует низкоуглеводную и низкокалорийную продукцию без муки/сахара/масла для спортсменов, приверженцев правильного питания и здорового образа жизни; вегетарианцев и сыроедов; детей и взрослых с аллергией на глютен/глюкозу/яйцо/молочную продукцию и людей с сахарным диабетом.
  • #пекарни
  • #выпечка
  • #спортивное питание
  • #продажа сладостей
Подробнее
Добавить Убрать

Инвестиции

от 3 500 000 ₽

Окупаемость

10 месяцев

Паушальный взнос

500 000 ₽

Меню ресторана сочетает в себе самые интересные блюда паназиатской кухни, приготовленные из свежих продуктов с использованием разнообразных экзотических специй и соусов.
  • #рестораны
  • #кафе
Подробнее

Отзывы о франшизах здорового питания

Посетитель сайта

Сергей Пронин, директор магазинов Nutrifit г. Ногинск, Электросталь

«Мне 28 и уже 5 лет назад я осознал, что никто мне счастье и благополучие на блюдечке не принесёт, поэтому я очень медленно и с кучей ошибок стал строить свой магазин спортивного питания. Шло время...»

27 июня 2017
Посетитель сайта

+7 (913) 084XXXXX

«Обратился за консультацией в iSportBar по поводу франшизы. Все подробно рассказали. Приобрел франшизу и запустил автомат. За весь процесс от первого звонка до запуска и по сей день со мной работают оч...»

20 февраля 2019
Посетитель сайта

+7 (916) 122XXXXX

«Дизайн магазинов отличный, продукция тоже ничего, покупателям нравится, но если вы хотите заниматься бизнесом на не поиском ежедневных проблем, - то эта франшиза не для вас :) Все сотрудники на 200% н...»

18 марта 2019
Посетитель сайта

Анатолий Матюнин, директор Nutrifit г. Новокузнецк

«Я занимаюсь спортивным питанием уже 5 лет, все начиналось с группы Вконтакте. Мне всегда нравилась сфера спорта и именно поэтому 3 года назад я открыл свой первый спортзал, где сделал небольшой магази...»

27 июня 2017
Посетитель сайта

+7 (913) 084XXXXX

«В основном чувствуется, что ваша работа уже отлажена, и создается впечатление, что автомат тоже будет работать так же хорошо, и что продукт не сырой. Сейчас приходит понимание, что такой автомат (пище...»

5 марта 2019
Посетитель сайта

+7 (913) 084XXXXX

«Так как в нашем городе пропагандируется спорт и здоровое питание, а ниша вендинга в этой области оказалась свободной, вот мы с мужем и решили, что нам это подходит, тем более что мы сами спортсмены-лю...»

8 апреля 2019

Идея бизнеса: бар здорового питания

Еда и напитки (кофе в первую очередь) – самые популярные направления. По ним больше всего предложений от франчайзеров.

Во многих статьях мы указывали на то, что индустрия еды занимает отдельное место в умах жаждущих открыть собственный бизнес. Многие начинающие предприниматели при анализе возможностей и вариантов, в первую очередь обращают внимание на фаст фуд, различные кофейни, бургерные, пиццерии и прочее, что интересно было бы разместить, например, на фуд-корте торгового центра.

Еда и напитки (кофе в первую очередь) – самые популярные направления. По ним больше всего предложений от франчайзеров. Статьи из разряда «как открыть свой бизнес» чаще всего попадаются именно «съестной» тематики.

Почему?

Наверное потому, что все понимают – за еду люди будут платить всегда. В любых условиях. Что бы ни происходило с экономикой страны. Повышение НДС? Рост цен на бензин, удорожание валюты? Потребитель всегда будет покупать еду. Пусть избирательно меньше, пусть ориентируясь только на акции и скидки. Но так или иначе, от еды никто не будет отказываться.

Причём как показывает практика, то же самое происходит и с «необязательными» продуктами. Например, фаст-фуд.

Да, компаниям, подобным известным брендам типа Макдональдса, KFC, Бургеркинга, приходится изворачиваться, придумывая маркетинговые программы, создавать видимость скидок, привлекать потребителей возможной выгодностью. Но по факту, средний ценник обедов в этих заведениях остаётся далеко не самым низким. И всё равно количество потребителей не снижается.

Приходя по выходным на фуд-корты торговых комплексов, мы видим очереди и отсутствие свободных мест. Такая видимость может создать ошибочное представление у начинающих предпринимателей о правильности выбора индустрии быстрого питания. Может показаться, что стоит только найти место для своего дела и очереди из желающих отведать ваши блюда обеспечат постоянный и непрекращающийся доход.

Мнение ошибочное.

Практика доказывает, что большое количество стартапов, нацеленных на желудки покупателей терпят крах, не продержавшись и до выхода на чистую прибыль.

Идея бизнеса: бар здорового питания

Сложности бизнеса на еде

Само по себе создание нового кафе быстрого питания, открытие пункта приготовления роллов, кофейни, бургерной или другого бизнеса этой отрасли не даёт никаких преимуществ. Скорее наоборот, втягивает предпринимателя туда, где бороться за своего клиента приходится в два или три раза усерднее. Слишком уж много сложных факторов влияет на положение дел в индустрии.

  • Наличие устоявшихся брендов, до масштаба которых не получится вырасти в обозримом будущем. Люди привыкли к ним, и чтобы перейти с одного бренда на другой на постоянной основе понадобится более веская причина, чем просто стандартный вкус.
  • Арендная политика торговых центров. Если под место действия рассматривается фуд-корт, будьте готовы к тому, что арендодателям не будет интересно, только ли вы начинаете раскручиваться, или уже имеете свою аудиторию. Арендные правила для всех одни и, нужно заметить, мягкими их назвать никто не решится.
  • Обманчивая проходимость. Если при анализе места расположения вашего бизнеса вы опираетесь на то, что постоянно наблюдаете большое количество людей в этом месте, не спешите делать выводы. Одно дело, если речь просто о проходимой улице, остановке общественного транспорта или рыночной площади. Другое дело – фуд-корты. Все, кто постоянно питается там, как уже было сказано выше, возможно и готовы будут попробовать ваши новинки. Но вероятно этим и ограничатся. Так что опасайтесь обмануться количеством потенциальных посетителей. Чтобы превратить их в реальных, и самое главное, постоянных покупателей, придётся приложить большие усилия.
  • Переполненность ниши. Увы, там, где есть потенциальные деньги, всегда есть те, кто превращает их в реальные. Причём ещё до того, как вы захотите заняться тем же самым. Никто не говорит, что если ниша заполнена, то войти туда не удастся. Но вот сделать это без лишних затрат и ещё удержаться достаточно долго удаётся не всякому.

Идея бизнеса: бар здорового питания

Какую еду выбрать для бизнеса

Для тех предпринимателей, желающих начать своё дело, кто понимает трудность входа в индустрию питания важным пунктом встаёт вопрос – что продавать.

Распространённое заблуждение – если я буду продавать блюдо, которое никто не продаёт, то меня ждёт успех. Увы, новизна совсем успеха не гарантирует. Да, ради интереса, потенциальный потребитель будет вашу новинку пробовать. Но сразу встанет вопрос – вернётся ли он снова? Даже если это будет очень вкусная, и, допустим, недорогая новинка, всё может разбиться о банальное однообразие.

Обратите внимание, даже проверенные временем фирмы в меню своего бренда постоянно вносят изменения. Тот же Макдональдс выпускает сезонные новинки, расширяет меню новыми названиями, переделывает свои собственные бургеры и так и сяк.

Зачем?

Потому что покупатель устаёт от одного и того же продукта, каким бы замечательным он не был.

Пусть часто всё – просто иллюзия. И замена одного супер «брендбургера» на другой «мега-чиз-чикен-бекон-шеф-бургер» представляет собой всего лишь замену куриной котлеты с соусом барбекю на куриную котлету с соусом бешамель и листиком базилика. Это динамика. Это выбор, это попытка удержать интерес клиента.

Не раз наблюдалась такая ситуация, что точка быстрого питания угасала на глазах, просто потому что не могла предложить своему покупателю ничего нового. А есть постоянно одно и тоже никто не захочет. Тем более за деньги.

Но как и многие палки, эта – тоже о двух концах. Перебор с разнообразием меню может стать причиной того, что клиент избегает этого кафе.

Идея бизнеса: бар здорового питания

Почему?

Потому что, когда выбор предоставляется порционно и сезонно – это предложение попробовать что-то новое. Когда выбор предоставляется чересчур огромный и сразу – это сложно. Пример – во многие рестораны и кафе постоянные посетители возвращаются из-за определённого блюда или кухни, которые выделяют это кафе. Остальное докупают опционально и по факту. Если же в кафе такой разброс, что невозможно понять, что главное в нём, в чём фишка – то выбор идёт не в пользу этого заведения.

Да, маркетинг частично поможет. Да, новизна сыграет интересом на первых посещениях. Но когда в одном кафе вам предлагают сразу роллы, тайскую кухню, шаурму, пельмени и лобстеров – возникнут сомнения и неудобства.

Как бы странно не звучало, но посетителям нужно, чтобы большую часть выбрали за них. Человек хочет роллов? Он заказывает роллы. Человек хочет суп Фо Бо? Он идёт в заведение, которое позиционирует основной вьетнамскую кухню. Хочет хачапури? Идёт в грузинскую кухню.

А если ему говорят, заходи – тут пять кухонь сразу, шаурма, вьетнамский кофе и азиатская острая лапша … он может просто растеряться.

В экзотические рестораны и кафе идут ради конкретного блюда, а если первый раз – то попробовать конкретную кухню. В фаст-фуд идут за фаст-фудом. В кофейни – ради кофе. И прочие логичные выводы, которые почему-то иногда не принимаются во внимание.

Остановки

Если вы выбираете в качестве будущего полигона остановки, рынки, проходимые улицы, то также не стоит заморачиваться. Не будут люди ходить в эксклюзивное кафе, которое находится там, где куча народу ждёт транспорт.

А вот выпить горячий кофе или чай, съесть хот-дог, чтобы согреться в зимнее время, купить мороженое или прохладительный напиток в летний зной, ожидая своего транспорта – это да.

Поэтому и столь обманчива может быть проходимость в общем смысле. Потенциальную аудиторию тоже нужно анализировать и предлагать ей то, что она хочет.

Идея бизнеса: бар здорового питания

Здоровое питание

Ещё одним ответвлением бизнес-общепита, является здоровое питание. Направление не новое, но получившее толчок развития сравнительно недавно. И если фаст-фуд есть уже во всех городах, то места, где можно поесть здоровую пищу в основном распространены в мегаполисах.

Поэтому всё чаще, при выборе бизнеса, предприниматели обращают свой взгляд именно в эту степь, а нишу можно назвать не столь занятой, как остальные ветви индустрии.

Однако, как и в других сферах, анализ потенциальной аудитории не должен игнорироваться от слова совсем.

Сложности этого вида бизнеса заключаются не только в наличии потенциальных потребителей в конкретном месте, где планируется открыть подобное заведение. Как правило, покупатель здесь самый привередливый. Нужно досконально знать и покупателя, и кухню, ориентироваться в тенденциях, исследованиях и разрабатывать маркетинговую концепцию без отрыва от актуальных данных.

Именно поэтому, здесь выгодно работать не с нуля в одиночку, а опираясь на опыт компании, которая уже «съела свою диетическую собаку».

Идея бизнеса: бар здорового питания

Франшизы здорового питания

Пожалуй, единственный общедоступный способ получить опыт сторонней компании – стать её частью через инструменты франчайзинга. Благо, сейчас франчайзинг в России можно считать уже развитой сферой. Пусть пошедшей по своему пути, но всё-таки распространённой практикой.

Оговоримся сразу, плюсы и минусы франчазинга в этой статье мы обсуждать не будем. Для этого есть отдельные материалы, в том числе и в нашем каталоге (например здесь).

Единственное, что нужно точно понимать – покупка франшизы может стать действительно выгодным инструментом покорения рынка. Особенно в такой индустрии как общепит.

Что касается сферы здорового питания, то даже в этой сфере франшиз уже достаточно, и начинающему предпринимателю будет из чего выбрать. Главное помнить – информация, представленная франчайзерами в ознакомительных буклетах и КП – рекламная. А значит представляет собой лишь верхушку информационного айсберга.

И предпринимателю, желающему купить франшизу здорового питания, в первую очередь требуется получить полноценную и достоверную информацию. Поэтому, нельзя ограничиваться тем, что представляют компании в коммерческих предложениях.

Например, у нас в каталоге, на странице франшизы можно найти средний расчёт прибыли франчайзи. Но правильнее будет – ещё и связаться с представителем франшизы и получить информацию от него, задавая вопросы и общаясь (это тоже можно сделать через наш каталог).

Возвращаясь к вопросу – какие франшизы здорового питания сейчас можно купить, по старой традиции, совсем без совета оставить мы вас не можем. И в качестве интересного примера порекомендуем франшизу Бар здоровых привычек.

Франшиза Бар здоровых привычек

Интересно позиционирование бренда. Компания заявляет, что объединила в себе актуальную тему здорового питания и любовь к барному искусству, что в совокупности даёт любопытную и неповторимую атмосферу.

Что ещё интересно для будущих франчайзи – средний чек – всего 220 рублей, что в рамках индустрии совсем недорого и оставляет место для манёвра среди потенциальной аудитории.

Прогнозируемый средний срок выхода на чистую прибыль – от четырёх до десяти месяцев. Разброс немаленький, но даже если брать максимальное значение, всё равно полностью допустимый для подобного бизнеса.

Сразу отметим, что присутствует и паушальный взнос, и роялти. Не самые приятные факты, но опять же, это - франчайзинг. Да и проценты не самые высокие. Роялти, например, 3 процента.

В общем – интересная концепция и приемлемые внешние условия. Через наш каталог уже четыре договора заключено. Поэтому, если у вас возник интерес, можно посмотреть на то, как франчайзер расписывает схему прибыли на странице франшизы «Бар здоровых привычек».

Там же можно заполнить форму, чтобы представитель франшизы связался с вами и ответил лично на все вопросы, оставшиеся за ширмой коммерческого предложения.

Новая заявка на франшизу