Выгодный счет для
ИП и ООО
Открыть счет
Сегодня 19 апреля
66 предложений

Франшизы здорового питания

К франшизам здорового питания относятся также кафе, бары, пекарни и кондитерские, которые предлагают посетителям фитнес-меню
Согласно опросу ВЦИОМ, 39% россиян стараются есть здоровую пищу
К 2024 году объём российского рынка здорового питания превысит 1 млрд. рублей
Обзорная статья
К франшизам здорового питания относятся также кафе, бары, пекарни и кондитерские, которые предлагают посетителям фитнес-меню
Согласно опросу ВЦИОМ, 39% россиян стараются есть здоровую пищу
К 2024 году объём российского рынка здорового питания превысит 1 млрд. рублей

Показано франшиз: 10 из 66

Вложения:

от 700 000 ₽

Окупаемость:

6 месяцев

Франшиза заведения здорового питания в формате кофейни "на вынос", фреш-бара и фитнес-бара. Авторские напитки и десерты, бизнес-ланчи, смузи и коктейли. Полное обучение для партнёра, пошаговые инструкции. Окупаемость - 6 месяцев.
Подробнее

Вложения:

от 1 685 000 ₽

Окупаемость:

4 месяца

Сойка – франшиза вегетарианского магазина. Собственное производство продукции, технологии и большой опыт. Полная поддержка партнёра, обучение, пошаговые инструкции и бизнес-план.
Подробнее

Вложения:

от 1 100 000 ₽

Окупаемость:

7 месяцев

Франшиза небольшого магазина с изделями из мяса индейки. Постоянный спрос, стабильные финансовые результаты. Поставки с завода-производителя, помощь и обучение партнёра. Прибыль - от 212 000 руб.
Подробнее

Вложения:

от 500 000 ₽

Окупаемость:

24 месяца

Франшиза продуктового магазина от гипермаркета METRO. Готовое решение для бизнеса, известный по всей России бренд. Ежемесячная прибыль - 240 000 руб.
Подробнее

Вложения:

от 3 000 000 ₽

Окупаемость:

18 месяцев

Стрит-фуд кафе вьетнамской кухни JOLY WOO – это полезная еда и вкусные эмоции каждый день! Основа концепции – национальный вьетнамский суп Фо Бо, а также популярные блюда азиатской кухни.
Подробнее

Вложения:

от 1 500 000 ₽

Окупаемость:

12 месяцев

Мы сделаем дизайн-проект, изготовим фирменное оборудование, обучим продавцов, расскажем о преимуществах нашей бесплатной программы учета и продаж. Полезный продукт, эксклюзивный бутик, самый большой и качественный ассортимент в этом розничном сегменте.
Подробнее

Вложения:

от 2 800 000 ₽

Окупаемость:

10 месяцев

Франшиза фирменного магазина «Мясничий» - это три разных формата. Какой из них будет вашим, и выбирать вам: мясной супермаркет, магазин или мясная лавка. Отличаются торговые точки площадью, ассортиментом, числом сотрудников, размерами инвестиций и как следствие, окупаемостью.
Подробнее

Вложения:

от 1 500 000 ₽

Окупаемость:

14 месяцев

Едим как Дома — первая в России розничная концепция совмещения малого формата магазина продуктов шаговой доступности с форматом кафе, где можно сытно, вкусно и быстро поесть традиционные, привычные блюда, заказав полноценный завтрак, обед или ужин в кругу коллег, друзей или семьи, а также насладиться напитками, свежей выпечкой и десертами, перекусив непосредственно в торговой точке или забрав еду и напитки навынос.
Подробнее

Вложения:

от 955 000 ₽

Окупаемость:

3 месяца

ЛУЧШАЯ ЕДА РАЗНЫХ СТРАН МИРА в ярком формате и в одном месте! Новая концепция, решившая многие недостатки других форматов общепита, благодаря уникальным формам для выпечки (полые хлебные лодочки).
Подробнее
Отзывов: 3

Вложения:

от 275 000 ₽

Окупаемость:

7 месяцев

Компания i-Coffee с 2009 года ведет свою деятельность. Нашей специализацией является внедрение технологических новинок на рынке России.Мы создаем «умные» автоматы, которые рождают улыбки на лицах покупателей, повышают лояльность клиентов, упрощают работу и увеличивают доход собственников.У нас большой опыт работы с вендинговыми автоматами, которым мы с радостью готовы поделиться.
Подробнее

Видео отзывы о франшизах здорового питания

Фасоль от METRO C&C
Фасоль от METRO C&C
Фасоль от METRO C&C
Фасоль от METRO C&C
Фасоль от METRO C&C

Отзывы о франшизах здорового питания

Посетитель сайта
27 июня 2017

Мне 28 и уже 5 лет назад я осознал, что никто мне счастье и благополучие на блюдечке не принесёт, поэтому я очень медленно и с кучей ошибок стал строить свой магазин спортивного питания. Шло время, ситуация менялась, бизнес в нашей сфере укрупнялся и консолидировался. Я стал задумываться о том, что большое общее дело важнее, чем собственное эго. Так пришла идея изучить растущие франшизы спортивного питания и всерьёз рассмотреть возможность влиться в одну из них. При выборе партнера для меня, как для человека любящего своё детище было важно сохранить рычаги управления, некую независимость в принятии решений и свободу в манёвре. Именно поэтому мой выбор пал на NUTRIFIT. Я добавил к своему проекту частичку нового, сохранив при этом силу, гибкость своего бизнеса. Если говорить прямо и открыто, то для таких как я вступление в большую федеральную сеть это возможность превратиться из ИП Лавочка Иванова в настоящий крупный бизнес. Можете ли вы в одиночку заказать 5000 брендированных фирменных шейкеров? Или 1000 футболок? Представляете ли о каких суммах, уровне скидок и отношении идёт речь? Возможности больших федеральных сетей безграничны и я считаю, что NUTRIFIT – это и есть шанс прикоснуться к чему-то масштабному и по настоящему профессиональному.

Посетитель сайта
27 июня 2017

Я занимаюсь спортивным питанием уже 5 лет, все начиналось с группы Вконтакте. Мне всегда нравилась сфера спорта и именно поэтому 3 года назад я открыл свой первый спортзал, где сделал небольшой магазин спортивного питания. Мы развивались и через год небольшой бар вырос в полноценный магазин на 10 квадратов, затем мы расширились до 22 квадратов, но хотелось больше, мы поставили цель – завоевать рынок в своем городе и стать магазином номером 1, тут я и познакомился с ребятами из команды NUTRIFIT. Первое, что заметно повлияло на прибыль моего магазина – существенное увеличение ассортимента продукции, также увеличилась наценка на большинство позиций, что показало рост в прибыли, за второй месяц работы мы получили 15% плюсом в объеме продаж. Я в сообществе NUTRIFIT всего два месяца и за это время уже понял, что в команде предпринимателей работать легче, чем одному. Во-первых, мы можем бюджетно реализовать свои идеи, изготовление фирменной продукции, рекламные кампании, получать большие скидки на закупки продукции у поставщиков. Происходит постоянный обмен идеями по маркетингу и продажам, что лично для меня было решающим фактором при вступлении в сеть.

Дизайн магазинов отличный, продукция тоже ничего, покупателям нравится, но если вы хотите заниматься бизнесом на не поиском ежедневных проблем, - то эта франшиза не для вас :) Все сотрудники на 200% не бизнес ориентированные, не понимают потребностей бизнеса и владельцев, не активные, не поворотливые и пытаются заработать на всем, что связано с магазином. Если у вас есть опыт работы с любой другой франшизой, вы очень сильно пожалеете что начали работать с ними.

Посетитель сайта
20 февраля 2019

Обратился за консультацией в iSportBar по поводу франшизы. Все подробно рассказали. Приобрел франшизу и запустил автомат. За весь процесс от первого звонка до запуска и по сей день со мной работают очень компетентные специалисты. Команда iSportBar всегда на связи и быстро отвечают.

Посетитель сайта
5 марта 2019

В основном чувствуется, что ваша работа уже отлажена, и создается впечатление, что автомат тоже будет работать так же хорошо, и что продукт не сырой. Сейчас приходит понимание, что такой автомат (пищевой) требует к себе немного больше внимания, чем предполагалось нами))) Все отзывчивые, и я чувствую вашу заботу.

Посетитель сайта
8 апреля 2019

Так как в нашем городе пропагандируется спорт и здоровое питание, а ниша вендинга в этой области оказалась свободной, вот мы с мужем и решили, что нам это подходит, тем более что мы сами спортсмены-любители. Почему именно ваша компания-тут все просто :) Вы монополисты. Автомат по внешнему виду интересный, красочный, привлекает внимание, ещё и информативный. Трудность возникла одна-подключение мобильного эквайринга именно с оборудованием для вендинга. У нас в городе с этим сложно, но сейчас мы как раз в стадии положительного решения. Мы рады, что приобрели автомат, как вид дополнительного дохода, планируем через месяц заказывать второй:) Команда ваша очень слаженная, все вопросы решаются оперативно, у вас действительно ФРАНШИЗА, т. е. бизнес сопровождается на всех этапах, что очень необходимо. Спасибо.

Показать еще

Идея бизнеса: бар здорового питания

Еда и напитки (кофе в первую очередь) – самые популярные направления. По ним больше всего предложений от франчайзеров.

Во многих статьях мы указывали на то, что индустрия еды занимает отдельное место в умах жаждущих открыть собственный бизнес. Многие начинающие предприниматели при анализе возможностей и вариантов, в первую очередь обращают внимание на фаст фуд, различные кофейни, бургерные, пиццерии и прочее, что интересно было бы разместить, например, на фуд-корте торгового центра.

Еда и напитки (кофе в первую очередь) – самые популярные направления. По ним больше всего предложений от франчайзеров. Статьи из разряда «как открыть свой бизнес» чаще всего попадаются именно «съестной» тематики.

Почему?

Наверное потому, что все понимают – за еду люди будут платить всегда. В любых условиях. Что бы ни происходило с экономикой страны. Повышение НДС? Рост цен на бензин, удорожание валюты? Потребитель всегда будет покупать еду. Пусть избирательно меньше, пусть ориентируясь только на акции и скидки. Но так или иначе, от еды никто не будет отказываться.

Причём как показывает практика, то же самое происходит и с «необязательными» продуктами. Например, фаст-фуд.

Да, компаниям, подобным известным брендам типа Макдональдса, KFC, Бургеркинга, приходится изворачиваться, придумывая маркетинговые программы, создавать видимость скидок, привлекать потребителей возможной выгодностью. Но по факту, средний ценник обедов в этих заведениях остаётся далеко не самым низким. И всё равно количество потребителей не снижается.

Приходя по выходным на фуд-корты торговых комплексов, мы видим очереди и отсутствие свободных мест. Такая видимость может создать ошибочное представление у начинающих предпринимателей о правильности выбора индустрии быстрого питания. Может показаться, что стоит только найти место для своего дела и очереди из желающих отведать ваши блюда обеспечат постоянный и непрекращающийся доход.

Мнение ошибочное.

Практика доказывает, что большое количество стартапов, нацеленных на желудки покупателей терпят крах, не продержавшись и до выхода на чистую прибыль.

Идея бизнеса: бар здорового питания

Сложности бизнеса на еде

Само по себе создание нового кафе быстрого питания, открытие пункта приготовления роллов, кофейни, бургерной или другого бизнеса этой отрасли не даёт никаких преимуществ. Скорее наоборот, втягивает предпринимателя туда, где бороться за своего клиента приходится в два или три раза усерднее. Слишком уж много сложных факторов влияет на положение дел в индустрии.

  • Наличие устоявшихся брендов, до масштаба которых не получится вырасти в обозримом будущем. Люди привыкли к ним, и чтобы перейти с одного бренда на другой на постоянной основе понадобится более веская причина, чем просто стандартный вкус.
  • Арендная политика торговых центров. Если под место действия рассматривается фуд-корт, будьте готовы к тому, что арендодателям не будет интересно, только ли вы начинаете раскручиваться, или уже имеете свою аудиторию. Арендные правила для всех одни и, нужно заметить, мягкими их назвать никто не решится.
  • Обманчивая проходимость. Если при анализе места расположения вашего бизнеса вы опираетесь на то, что постоянно наблюдаете большое количество людей в этом месте, не спешите делать выводы. Одно дело, если речь просто о проходимой улице, остановке общественного транспорта или рыночной площади. Другое дело – фуд-корты. Все, кто постоянно питается там, как уже было сказано выше, возможно и готовы будут попробовать ваши новинки. Но вероятно этим и ограничатся. Так что опасайтесь обмануться количеством потенциальных посетителей. Чтобы превратить их в реальных, и самое главное, постоянных покупателей, придётся приложить большие усилия.
  • Переполненность ниши. Увы, там, где есть потенциальные деньги, всегда есть те, кто превращает их в реальные. Причём ещё до того, как вы захотите заняться тем же самым. Никто не говорит, что если ниша заполнена, то войти туда не удастся. Но вот сделать это без лишних затрат и ещё удержаться достаточно долго удаётся не всякому.

Идея бизнеса: бар здорового питания

Какую еду выбрать для бизнеса

Для тех предпринимателей, желающих начать своё дело, кто понимает трудность входа в индустрию питания важным пунктом встаёт вопрос – что продавать.

Распространённое заблуждение – если я буду продавать блюдо, которое никто не продаёт, то меня ждёт успех. Увы, новизна совсем успеха не гарантирует. Да, ради интереса, потенциальный потребитель будет вашу новинку пробовать. Но сразу встанет вопрос – вернётся ли он снова? Даже если это будет очень вкусная, и, допустим, недорогая новинка, всё может разбиться о банальное однообразие.

Обратите внимание, даже проверенные временем фирмы в меню своего бренда постоянно вносят изменения. Тот же Макдональдс выпускает сезонные новинки, расширяет меню новыми названиями, переделывает свои собственные бургеры и так и сяк.

Зачем?

Потому что покупатель устаёт от одного и того же продукта, каким бы замечательным он не был.

Пусть часто всё – просто иллюзия. И замена одного супер «брендбургера» на другой «мега-чиз-чикен-бекон-шеф-бургер» представляет собой всего лишь замену куриной котлеты с соусом барбекю на куриную котлету с соусом бешамель и листиком базилика. Это динамика. Это выбор, это попытка удержать интерес клиента.

Не раз наблюдалась такая ситуация, что точка быстрого питания угасала на глазах, просто потому что не могла предложить своему покупателю ничего нового. А есть постоянно одно и тоже никто не захочет. Тем более за деньги.

Но как и многие палки, эта – тоже о двух концах. Перебор с разнообразием меню может стать причиной того, что клиент избегает этого кафе.

Идея бизнеса: бар здорового питания

Почему?

Потому что, когда выбор предоставляется порционно и сезонно – это предложение попробовать что-то новое. Когда выбор предоставляется чересчур огромный и сразу – это сложно. Пример – во многие рестораны и кафе постоянные посетители возвращаются из-за определённого блюда или кухни, которые выделяют это кафе. Остальное докупают опционально и по факту. Если же в кафе такой разброс, что невозможно понять, что главное в нём, в чём фишка – то выбор идёт не в пользу этого заведения.

Да, маркетинг частично поможет. Да, новизна сыграет интересом на первых посещениях. Но когда в одном кафе вам предлагают сразу роллы, тайскую кухню, шаурму, пельмени и лобстеров – возникнут сомнения и неудобства.

Как бы странно не звучало, но посетителям нужно, чтобы большую часть выбрали за них. Человек хочет роллов? Он заказывает роллы. Человек хочет суп Фо Бо? Он идёт в заведение, которое позиционирует основной вьетнамскую кухню. Хочет хачапури? Идёт в грузинскую кухню.

А если ему говорят, заходи – тут пять кухонь сразу, шаурма, вьетнамский кофе и азиатская острая лапша … он может просто растеряться.

В экзотические рестораны и кафе идут ради конкретного блюда, а если первый раз – то попробовать конкретную кухню. В фаст-фуд идут за фаст-фудом. В кофейни – ради кофе. И прочие логичные выводы, которые почему-то иногда не принимаются во внимание.

Остановки

Если вы выбираете в качестве будущего полигона остановки, рынки, проходимые улицы, то также не стоит заморачиваться. Не будут люди ходить в эксклюзивное кафе, которое находится там, где куча народу ждёт транспорт.

А вот выпить горячий кофе или чай, съесть хот-дог, чтобы согреться в зимнее время, купить мороженое или прохладительный напиток в летний зной, ожидая своего транспорта – это да.

Поэтому и столь обманчива может быть проходимость в общем смысле. Потенциальную аудиторию тоже нужно анализировать и предлагать ей то, что она хочет.

Идея бизнеса: бар здорового питания

Здоровое питание

Ещё одним ответвлением бизнес-общепита, является здоровое питание. Направление не новое, но получившее толчок развития сравнительно недавно. И если фаст-фуд есть уже во всех городах, то места, где можно поесть здоровую пищу в основном распространены в мегаполисах.

Поэтому всё чаще, при выборе бизнеса, предприниматели обращают свой взгляд именно в эту степь, а нишу можно назвать не столь занятой, как остальные ветви индустрии.

Однако, как и в других сферах, анализ потенциальной аудитории не должен игнорироваться от слова совсем.

Сложности этого вида бизнеса заключаются не только в наличии потенциальных потребителей в конкретном месте, где планируется открыть подобное заведение. Как правило, покупатель здесь самый привередливый. Нужно досконально знать и покупателя, и кухню, ориентироваться в тенденциях, исследованиях и разрабатывать маркетинговую концепцию без отрыва от актуальных данных.

Именно поэтому, здесь выгодно работать не с нуля в одиночку, а опираясь на опыт компании, которая уже «съела свою диетическую собаку».

Идея бизнеса: бар здорового питания

Франшизы здорового питания

Пожалуй, единственный общедоступный способ получить опыт сторонней компании – стать её частью через инструменты франчайзинга. Благо, сейчас франчайзинг в России можно считать уже развитой сферой. Пусть пошедшей по своему пути, но всё-таки распространённой практикой.

Оговоримся сразу, плюсы и минусы франчазинга в этой статье мы обсуждать не будем. Для этого есть отдельные материалы, в том числе и в нашем каталоге (например здесь).

Единственное, что нужно точно понимать – покупка франшизы может стать действительно выгодным инструментом покорения рынка. Особенно в такой индустрии как общепит.

Что касается сферы здорового питания, то даже в этой сфере франшиз уже достаточно, и начинающему предпринимателю будет из чего выбрать. Главное помнить – информация, представленная франчайзерами в ознакомительных буклетах и КП – рекламная. А значит представляет собой лишь верхушку информационного айсберга.

И предпринимателю, желающему купить франшизу здорового питания, в первую очередь требуется получить полноценную и достоверную информацию. Поэтому, нельзя ограничиваться тем, что представляют компании в коммерческих предложениях.

Например, у нас в каталоге, на странице франшизы можно найти средний расчёт прибыли франчайзи. Но правильнее будет – ещё и связаться с представителем франшизы и получить информацию от него, задавая вопросы и общаясь (это тоже можно сделать через наш каталог).

Возвращаясь к вопросу – какие франшизы здорового питания сейчас можно купить, по старой традиции, совсем без совета оставить мы вас не можем. И в качестве интересного примера порекомендуем франшизу Бар здоровых привычек.

Франшиза Бар здоровых привычек

Интересно позиционирование бренда. Компания заявляет, что объединила в себе актуальную тему здорового питания и любовь к барному искусству, что в совокупности даёт любопытную и неповторимую атмосферу.

Что ещё интересно для будущих франчайзи – средний чек – всего 220 рублей, что в рамках индустрии совсем недорого и оставляет место для манёвра среди потенциальной аудитории.

Прогнозируемый средний срок выхода на чистую прибыль – от четырёх до десяти месяцев. Разброс немаленький, но даже если брать максимальное значение, всё равно полностью допустимый для подобного бизнеса.

Сразу отметим, что присутствует и паушальный взнос, и роялти. Не самые приятные факты, но опять же, это - франчайзинг. Да и проценты не самые высокие. Роялти, например, 3 процента.

В общем – интересная концепция и приемлемые внешние условия. Через наш каталог уже четыре договора заключено.

Там же можно заполнить форму, чтобы представитель франшизы связался с вами и ответил лично на все вопросы, оставшиеся за ширмой коммерческого предложения.

Новая заявка на франшизу