Все категории

Все категории

Франшизы по продаже сладостей

112 предложений Обзорная статья Читать статью
Франшизы алкомаркетов (народный рейтинг): 110 франшиз, 30 отзывов, средние вложения 800 тыс. руб., свяжитесь с представителем компании и получите подробную информацию. Найдите прибыльную франшизу алкомаркета с первоначальным взносом от 45 тыс.руб. и запишитесь на консультацию в два клика. Также имеются франшизы схожей сферы: пирожковых, пекарен, кондитерских.

Показано: 21 из 112

+ добавить франшизу

ЖуйКолдуй

франшиза сети островков и магазинов сладостей

МИВИНО

франшиза алкогольного мороженого

Dostaевский

франшиза доставки еды в формате dark kitchen

Tea funny

франшиза кафе по продаже модных напитков

Палки-Скалки

франшиза доставки еды

ЧебурекМи

франшиза стрит-фуда

NeSlipnitsa

франшиза шоколада ручной работы

33 пингвина

франшиза мороженого

Фасоль

- Продуктовые магазины от проекта METRO Cash & Carry

Dragobar

Gelateria PLOMBIR

франшиза мороженого

Капитан Мармелад

франшиза магазина сладостей и мармелада

Люблю Чебурек

франшиза чебуречной

Philter

франшиза атмосферной кофейни бельгийских вафель

Vaffel

франшиза кафе с норвежскими вафлями

SWEET TOYS

франшиза игрушек из сахарной ваты

НИВИНО

франшиза алкогольного мороженого

TOMIOMI

франшиза бабл ти

Орехи и Специи

франшиза магазина орехов и специй

EnjoyBouquet

франшиза съедобных букетов

«Пятёрочка»

франшиза сети продуктовых магазинов

Загрузить еще

Франшизы сладостей. Обзор рынка

Сладости – это та категория продуктов, к которой тянутся люди всех возрастов. Яркие вкусы, счастливые воспоминания из детства, минутки радости во время сладких перерывов во время тяжелых трудовых будней - все это о них. И когда речь идет о бизнесе на кондитерских или пекарнях, уличных лотках с мороженым или на шоколаде ручной работы, мы зачастую имеем дело с одной и той же потребностью людей в сладких удовольствиях.

Мир сладостей предлагает множество возможностей для предпринимателей. Но поскольку это разнообразие вариантов может смутить, а самостоятельно построить дело с нуля без опыта вам может быть страшновато, одним из наиболее надежных и выгодных вариантов для входа в “сладкий” бизнес является франшиза. 

Принцип франчайзинга в том, что вы приобретаете право на пользование торговой маркой и получаете целый набор услуг от головной компании: готовую технологию, рецепты, обучение, поддержку в раскрутке бизнеса, помощь с сотрудниками, оборудованием и помещением. Словом, шансы на успех под крылом компании с большим опытом значительно повышаются.

Какие концепции франчайзинга сегодня представлены на рынке? Сколько стоят различные категории “сладких” франшиз, и какие перспективы по заработку они предлагают? Обо всем этом поговорим далее.

Сильные стороны “сладких” направлений бизнеса

Для начала скажем о бизнес-преимуществах сладостях в принципе. Если вы подыскиваете варианты франшиз в этой сфере, то сильных сторон у нее хватает. 

  • Сладости всегда востребованы. Сладости являются одними из самых популярных продуктов питания в мире. Даже человек на строгой диете иногда позволяет себе поддаться искушению и порадовать себя чем-то сладким.

  • Обилие ниш. Вы можете заниматься чем угодно: выпечкой, кондитерскими изделиями, мороженым, сладкими десертами на основе фруктов и ягод и многим другим.

  • Бюджетные варианты для старта. Некоторые форматы бизнеса на сладостях, такие как продажа пончиков или десертов на основе вафель, требуют минимальных вложений для начала работы, позволяя легко начать свое дело даже без опыта в предпринимательстве. А попробовать себя можно даже в формате на дому, например, принимая заказы на выпечку тортов на заказ. К слову, во франчайзинге порог входа в “сладкий” бизнес составляет всего 50-100 тыс. рублей, а вот варианты бизнеса с инвестициями выше 4-5 млн. здесь уже найдешь не так  часто.

  • Широкая целевая аудитория. От детей до пожилых людей – сладости любят все. Это дает возможность охватить широкий спектр потребителей, работая как в мелких населенных пунктах, так и в городах-миллионниках.

  • Популярный выбор для подарков. Сладости, особенно изысканные и ручной работы, часто выбирают не только на еду, но и в качестве подарка, что открывает множество дополнительных возможностей для более дорого позиционирования и увеличивает продажи, особенно в предпраздничные периоды.

  • Возможность для творчества. В бизнесе на сладостях всегда есть место для новаторства, будь то новые рецепты, дизайн упаковки или необычные маркетинговые акции.

  • Быстрая окупаемость. Благодаря высокому спросу на сладости и, как следствие, высокой маржинальности, бизнес может окупиться в короткие сроки, самые простые проекты вроде уличной торговли могут отбиться в течение 3-4 месяцев.

  • Сезонные возможности. В канун праздников, таких как Новый год, 8 марта, 23 февраля, День Святого Валентина на сладостях порой можно сделать выручку, превышающую продажи за много месяцев работы. 

Популярные виды франшиз сладостей

Франчайзинг в сегменте сладостей представлен очень широко. Здесь хватает как привычных концепций бизнеса, так и уникальных, основанных на каких-то необычных видах сладостей. Но если разделять все представленные франшизы на группы, то поделить их можно следующим образом:

  • Франшизы кондитерских. Кондитерские – это настоящие островки сладостей в любом городе. По франшизе может предлагаться фирменный кондитерский магазин, куда кондитерские изделия будут поставляться из кондитерского цеха компании, либо свой проект полного цикла, то есть со своим производством.

  • Франшизы мороженого. Мороженое – универсальное лакомство для лета и не только. Естественно, компании, которые занимаются франчайзингом, обычно не продают обычные пломбиры и эскимо, а специализированны на чем-то более уникальном, например, на жареном мороженом, итальянском джелато или на различных десертах, где мороженое сочетается с вафлями, выпечкой и прочими изделиями. Форматы сотрудничества могут быть разными - от сезонной уличной торговли или фирменного островка в ТЦ до обширного кафе-мороженого с широким ассортиментом.

  • Франшизы булочных и пекарен. Хлеб и выпечка находят своих поклонников на каждом углу, и огромную долю хлебобулочных изделий занимают изделия сладкие. Франшизы в этой категории могут предлагать открыть пекарню полного цикла, то есть занимающуюся производством и продажей, пекарню, готовящую на основе полуфабрикатов, либо булочную или магазин, который реализует уже готовые изделия.

  • Франшизы сладостей ручной работы. Это направление сладкого бизнеса обычно акцентировано на уникальности и исключительности продукции. Шоколадные фигурки, карамельные конфеты, мармелад ручной работы, фруктово-конфетные букеты – всё это часто делается вручную и по специальным рецептам. Компания-франчайзер может раскрыть вам секреты производства своих уникальных изделий и провести обучение их созданию.

  • Прочие франшизы сладостей. Еще существует целая группа франшиз, которую трудно строго отнести к какому-то определенному сегменту. Либо сладости тут совсем уж уникальные, либо они занимают какую-то промежуточную позицию, допустим, между выпечкой и кондитерским искусством. Здесь можно встретить различные проекты, связанные с продажей пончиков и вафель, сладких коктейлей, сахарной ваты, мармелада, а также услуги, связанные со сладостями, например, по созданию шоколадных фонтанов на свадьбы. 

Выбор направления франчайзинга в первую очередь зависит от ваших предпочтений, а также от наличия в вашем городе и регионе достаточного количества целевой аудитории. Допустим, каким бы не было вкусным мороженое, вряд ли это направление будет успешным где-нибудь в северных регионах. К тому же, необходимо учитывать и ряд региональных особенностей и привычки населения.

Дальше мы проведем мини-обзоры представленных выше направлений и рассмотрим каждое из этих направлений в отдельности..

1. Франшизы кондитерских

Начнем с того, что проекты кондитерских, в том числе доступные для франчайзинга, бывают разные по формату, что соответственно, влияет на инвестиции, уровень сложности бизнеса, количество необходимого персонала и многие другие параметры.

Это могут быть:

  • Кондитерские отделы в магазинах, то есть это вариант расширения действующего бизнеса;

  • Магазин кондитерских изделий, который занимается реализацией готовых изделий;

  • Кофейня-кондитерская - популярный формат, когда вы продаете кофе и предлагаете к нему расширенный по сравнению с другими кофейнями выбор десертов.

  • Кафе-кондитерская - формат кафе с расширенным меню кондитерских изделий;

  • Кафе-кондитерская+магазин - когда вы параллельно с обслуживанием клиентов работаете на вынос, выставляя изделия в витринах;

  • Производственная кондитерская - когда вы запускаете свой кондитерский цех, и соответственно, можете открывать свою сеть кондитерских и точек по продаже.

  • Кондитерская на дому - работаете дома и на заказ. В случае франчайзинга обычно такой вариант не рассматривается.

Что учитывать при выборе франшизы кондитерской

Во-первых, по сравнению, например, с фастфудом, известных имен здесь не так уж много. Лишь редкие компании имеют свои филиалы по франшизе за пределами своего региона, единицы - за рубежом. В качестве крупных франчайзинговых сетей можно назвать воронежскую сеть “Робин Сдобин”, которая развивает формат стрит-фуд точек, а помимо пирожных и тортов также предлагает покупателям сэндвичи, выпечку и кулинарию. Также хорошо известна сеть кафе-пекарен Cinnabon, франшиза Kulikov от  кондитерского дома “Куликовский”. 

Во-вторых, франшизы кондитерских часто бывают недоступны для запуска из-за ограниченности территории развития. Дело в том, что кондитерские - это зачастую региональные сети, которые хорошо масштабируются в пределах своего региона или по соседству. На ограниченной территории им легче развивать бизнес, ведь сроки годности продукции короткие, а далеко доставлять готовые кондитерские изделия сложно и дорого. 

В качестве примера региональных сетей кондитерских, использующих франшизу для развития, можно назвать кондитерские “Белый фартук” из Самарской области, “Яблонька” из Поволжья, “Кусочек счастья” из Минска, “Золотой Колос” из Ростова-на-Дону, Dolce Bianko из Обнинска, «Кафе Пушкинъ» из Москвы. 

Кондитерские франшизы: что почём

Цифры зависят как от самой франшизы, так и о выбранного вами формата. На основе открытой информации по представленным выше франшизам параметры будут примерно следующие:

Формат кондитерской

Площадь

Диапазон инвестиций

Диапазон чистой прибыли

Сроки окупаемости

Островок в ТЦ

6-15 кв. м.

0,7-1,5 млн. руб.

60-150 тыс. руб.

8-12 мес.

Кондитерский магазин

до 50 кв. м

1,5-3,5 млн. руб.

150-300 тыс. руб.

12-18 мес.

Кофейня-кондитерская

до 30 кв. м.

1,5-2 млн. руб.

150-300 тыс. руб.

8-14 мес.

Кофейня-кондитерская / кафе-кондитерская

от 70 кв. м.

9-25 млн. руб.

200-500 тыс. руб.

от 18 мес.

В основном речь идет о запуске точки продаж или кондитерской, где можно предлагать клиентам готовые изделия. Запуск кондитерского цеха по франшизе предлагается реже. Однако, такие франшизы тоже иногда встречаются. Наиболее бюджетный вариант - запустить цех на базе действующего общепита и с использованием уже имеющегося оборудования. В таком случае предложения по сотрудничеству с обучением и консалтингом будут стоить от 400 тыс. рублей. Кондитерский цех с нуля, в зависимости от форматов и мощностей может стоит от 1,5-3,5 млн. рублей.

Стоимость самих франшиз кондитерских (паушальный взнос) обычно в случае кондитерских варьируется от 100 до 700 тыс рублей. В нее входит право на использование торговой марки, обучение, помощь в подборе помещения и сотрудников, документация, маркетинговая поддержка и прочее. Роялти чаще всего составляет 1,5-5% от месячной выручки.

2. Франшизы мороженого

В первую очередь франшизы мороженого выделяются своим продуктом. Вряд ли с франшизой вы будете торговать тем, что продается в холодильниках в ближайшем продуктовом супермаркете “у дома”. 

В случае франчайзинга вашим продуктом может стать:

  • джелато - итальянский вид мороженого;

  • жареное мороженое;

  • замороженный йогурт;

  • необычные десерты с мороженым, например, в сочетании с вафлями, выпечкой, алкоголем.

То есть выбор франшизы мороженого - это, в первую очередь, выбор самого продукта, с которым вам будет проще выделиться на столь конкурентном рынке. Ведь мороженое продается во всех магазинах, где только есть холодильники, во многих уличных торговых точках и предлагается практически в каждом кафе и ресторане.

Форматов бизнеса, связанного с мороженым, также предостаточно. Это могут быть:

  • Уличный павильон с мороженым. Это вариант довольно дешев и хорош для летнего сезона. Обычно вы размещаете точку в проходимом месте - в парках, на набережной, на пешеходных улицах, вблизи крупных ТЦ.

  • Островок в торговом центре. Тоже довольно бюджетный вариант, позволяющий разместиться на нескольких квадратных метрах площади. Здесь вы рассчитываете на большой трафик посетителей ТЦ. Минус - в высокой аренде, плюс - работаете под крышей круглый сезон.

  • Кафе-мороженое. Это такие кафе, где мороженое лежит в основе меню, но им не ограничивается. Например, могут предлагаться основные блюда и напитки. Кафе-мороженое можно запустить как в уличном помещении, так и в торговом центре, например, на фудкорте. Такие кафе часто рассчитаны на аудиторию родителей с детьми, а потому дополнительно зарабатывают на проведении дней рождений и прочих детских праздников, приглашая на работу аниматоров.

  • Доставка мороженого. Такой вариант тоже можно рассмотреть, тем более с развитием приложений доставки это направление может стать особенно актуальным. 

  • Временная брендированная точка. Иногда чтобы много заработать, важно находиться где-то совсем недолго, зато в нужное время и в нужном месте. Допустим, на сезонных мероприятиях и фестивалях. Такой вариант обычно служит дополнением к основному бизнесу.

  • Оптовая торговля мороженым. Предложение торговать мороженым оптом во франчайзинге встречается реже, но его тоже стоит рассмотреть, так как такие компании могут предлагать уникальный продукт, который пока не представлен на вашем региональном рынке. 

Самый оптимальный вариант франшизы мороженого - это сотрудничество с компанией-производителем. Производитель сможет обеспечить вам наиболее привлекательные закупочные цены, вы будете более свободны в размере наценки и сможете больше зарабатывать.

Основные цифры бизнеса на мороженом по франшизе:

  • Порог входа в бизнес: 190 тыс. рублей;

  • Средний уровень инвестиций: 1 млн. рублей;

  • Чистая прибыль в месяц: 70-500 тыс. рублей;

  • Срок окупаемости: 1-20 месяцев.

Среди компаний-франчайзеров, работающих в нише мороженого в 2024 году можно назвать такие сети как “Баскин Роббинс”, Gelateria PLOMBIR, “33 пингвина”, “МИВИНО”, Alcreme. Эти и другие франшизы можно найти в разделе “Франшизы мороженого” в нашем каталоге Бизнесменс.ру.

Ну и напоследок стоит напомнить банальную вещь, что какую бы успешную франшизу вы не выбрали, один факт остается неизменным. Мороженое - продукт сезонный, и продажи его неизменно снижаются в холода. 

3. Франшизы булочных и пекарен

Еще одно направление франчайзинга, которое тоже можно отнести к сладким - это франшизы булочных и пекарен. Нетрудно обратить внимание, что в последнее время количество пекарен в российских городах заметно выросло, и многие из этих точек открываются именно по франчайзингу. По поисковым запросам в сегменте еды в целом франшизы пекарен уступают разве что кофейням и пиццериям.

Сегодня можно сказать, что рынок постепенно переходит от потребления так называемого “индустриального хлеба” к ремесленному, то есть к выпечке из местных пекарен. Как свидетельствуют данные Центра макроэкономического анализа и регионального прогнозирования Россельхозбанка, с 2017 по 2022 год продажи в специализированных магазинах и пекарнях России поднялись на 38%.

Выпечка имеет преимущества и перед кондитерскими изделиями, так как она более доступна по цене, и перед мороженым, так как пользуется спросом вне зависимости от сезона. В том числе потому что хлеб и хлебобулочные изделия традиционно считаются базовыми продуктами для россиян.

Обычно бизнес на хлебобулочных изделиях (в том числе это относится и к франчайзингу) делят на три категории:

  1. Торговля готовой выпечкой;

  2. Пекарни, использующие полуфабрикаты;

  3. Пекарни полного цикла со всем необходимым оборудованием.

В 22024 году франчайзинг в этой области развивают множество компаний, как региональных, так и федеральных или даже имеющих выход на международный уровень. Среди представленных имен можно назвать такие франшизы как “Жар-свежар”, “Дом хлеба”, “Хлебничная”, “Улочная булочная”, “Брецель”, “Поль Бейкери”, “Добропек”, “Мастерская хлеба” и прочие.

Ключевые цифры франшиз пекарен и булочных в 2024 году

На основе открытых данных о франшизах можно вывести следующие цифры по инвестициям, доходности и окупаемости проектов:

Формат работы

Площадь

Объем инвестиций

Чистая прибыль

Срок окупаемости

Булочные/небольшие точки продаж

5-20 кв. м.

от 450-500 тыс. руб.

50-150 тыс. руб.

от 2-3 мес.

Мини-пекарни “у дома” с 2 пекарями и 1 продавцом в смене

25-50 кв. м.

от 1-2 млн. руб.

125-200 тыс. руб.

от 3-8 мес.

Пекарня с широким ассортиментом и посадочными местами

50-100 кв.

2,5-7 млн. руб.

200-400 тыс. руб.

8-14 мес.

Крупные кафе-пекарни с широким ассортиментом

более 100 кв. м.

5-15 млн. руб.

300 тыс. - 1 млн. руб.

16-24 мес.

Рентабельность пекарен обычно находится в пределах 20-40%, но в случае франчайзинга на ней также сказывается и размер роялти, то есть ежемесячных отчислений франчайзеру. Чаще всего это 3% от оборота, но встречаются и роялти в размере 6%.

По сравнению с запуском обычной пекарни самостоятельно франшизы пекарен часто могут предложить более уникальную концепцию с интересными изделиями в ассортименте, плюс технологии их приготовления. 

Допустим, по франшизе “Брецель” предпринимателю предлагается открыть крафтовую пекарню. Фишка сети в том, что компания сама выводит хлебопекарные закваски и целиком контролирует процесс производства. 

Другая популярная сегодня тема - обращение к корням и национальным традициям хлебопечения. В частности, пекарня “Вкус традиций” позволяет зарабатывать на выпечке осетинских пирогов, а по франшизе “Татарские пироги” вы сможете продавать различную татарскую выпечку. 

В целом, делая выбор в пользу выпечки, вы можете несколько сместить акцент со сладостей - и сделать свой бизнес более устойчивым за счет предложения несладких продуктов. Выпечка - продукт бюджетный, пользующийся повсеместным спросом, поэтому шансы на успех здесь будут очень велики. 

Тем не менее, есть в этой нише и достаточно минусов как те же короткие сроки годности, смена моделей потребления в пользу здорового питания (к которой выпечка не относится), а также усиление конкуренции. Что касается последней, то инвестировать в сегмент хлебобулочных изделий сегодня активно стали федеральные игроки. В частности, торговая сеть “Магнит” заявила, что уже до конца 2023 года запустит в своих магазинах формата “у дома” 2 тысячи пекарен. Также пекарни будут работать в фирменной сети жестких дискаунтеров B1 или “Первый выбор”.

4.Франшизы сладостей ручной работы

Некоторые категории франшиз сладостей позволяют работать по франшизе из дома, и стартовать с совсем небольшими вложениями в диапазоне 50-300 тыс. рублей. Это небольшие виды бизнеса, где сладкие изделия производятся в небольшом объеме на заказ и служат оригинальным подарком. Что это может быть:

  • Фигурный шоколад ручной работы;

  • Фигурные сладости из мармелада;

  • Съедобные фруктово-конфетные, фруктово-ягодные и прочие букеты;

  • Торты и пирожные ручной работы. 

Обычно смысл в том, что вам дают технологию приготовления уникального сладкого подарка, а вы можете производить и реализовывать его у себя в городе, работая хоть на собственной кухне и продавая заказы онлайн.

Франчайзингом в полном смысле этого слово такое направление назвать трудно. Компании, которые называют свой продукт “франшизами” часто сами представляют собой ИП в одно лицо или мелкие проекты с минимумом сотрудников. Тем не менее, если задача построить крупный бизнес перед вами и не стоит, то попробовать стоит. Однако учитывайте, что заработки обычно здесь небольшие, и редко когда превышают 50-100 тыс. рублей в месяц.

5. Прочие концепции франшиз сладостей

Часто концепции франчайзингового проекта строятся вокруг какого-то одного вида изделий. Что это могут быть за франшизы:

  • Франшизы вафельных. Вафельный бум захлестнул Россию в 2015 году, а многие компании со временем обзавелись своими франшизами. Продукт - бесконечные модификации гонконгских, бельгийских, венских, норвежских, пражских и прочих вафель, в том числе с несладкими начинками и сочетаниями.

  • Франшизы пончиковых. Простое и понятное изделие, которое всегда в тренде. Пончики помнят из советского прошлого представители старшего поколения, любят их и молодые люди, которые активно пользуются соцсетями и предпочитают фотогеничные донатсы, покрытые разноцветной глазурью.

  • Сервисные франшизы. Встречаются и проекты, когда сладкие изделия превращаются в услугу. Например, когда вас учат зарабатывать на проведении кондитерских мастер-классов в кулинарных студиях, либо предлагают делать бизнес на сладких шоу, например, по созданию шоколадных фонтанов для свадебных торжеств. 

Цифры инвестиций и прибыльности таких франшиз, учитывая разнообразие концепций и форматов могут быть совершенно различными. Например, небольшие точки со сладостями, работающие “на вынос” могут зарабатывать 50-100 тыс. рублей в месяц, формат кафе может приносить доход в 200-350 тыс. рублей.

Некоторые тренды в мире сладостей

Каким бы ни был ваш выбор, стоит учитывать, что сладости - это направление не статичное. Здесь очень велико влияние моды, и даже традиционно любимые лакомства предприниматели часто любят всячески переосмысливать. На какие тренды стоит обратить внимание сегодня?

  • Здоровое питание и ПП-форматы. Осведомленность потребителей по поводу правильного питания растет, но сладости необязательно могут становиться главными врагами диет. Они могут трансформироваться. Сегодня в тренде изделия без использования вредной муки, масла, сладости с пониженным содержанием сахара и соли. В ответ на запрос населения даже появляются специализированные ПП-кофейни и кондитерские с полезными сладостями в меню.

  • Вкусовые миксы. Индустрия сладостей всегда находится в поиске новых сочетаний вкусов. Если несколько лет назад главным хитом стал вкус соленой карамели, то сегодня это может быть кофе колд брю, острый жевательный мармелад или шоколад с перцем чили. Вообще, эксперименты с неожиданными вкусами сегодня в тренде, и уже не обязательно строго придерживаться стратегии “сладкое должно быть сладким”. 

  • Мини-изделия и сеты. В тренде наборы из разных сладких изделий небольшого размера, что позволяет покупателю попробовать сразу много разного за раз, но при этом избежать переедания. 

  • Ностальгические десерты. В моде у кондитеров и производителей сладостей  «ньюстальгия» (newstalgia), то есть возвращение изделий “родом из детства”, но с современным переосмыслением и созданием ремейков всеми любимых сладостей.

  • Изделия с сюрпризом. По-прежнему актуален принцип “Киндер-сюрприза”, когда вы прячете в изделие или упаковку какой-то маленький символический подарок, либо делаете печенье с предсказаниями и т.д.

  • Онлайн-торговля и доставка. Ковидные ограничения заставили задуматься о торговле онлайн и услугах доставки даже тех предпринимателей, которые ранее такие варианты и не рассматривали. Потребители все больше привыкают к удобствам онлайн-сервисов, поэтому игнорировать такую тенденцию не стоит.

  • Экологичность. Нормой становится отказ от пластиковой посуды и пакетов в пользу изделий бумажных, все меньше заведения предлагают и пластиковых трубочек. 

  • Прозрачность информации о продуктах. Покупатели все больше хотят знать о поставщиках продукции, которую они едят, поэтому предоставление информации об этом ими приветствуется и повышает ваше доверие. 

  • Крафтовые изделия. Особенно ценятся сегодня изделия, приготовленные вручную - из натуральных ингредиентов и по уникальным семейным рецептам.

  • Дополнительные активности. Все чаще кондитерские и пекарни организуют свои мастер-классы и школы, приглашают детей и взрослых на экскурсии на производство, проводят тематические праздники. Это и отличный дополнительный доход, и новый уровень взаимодействия с аудиторией, повышение ее лояльности. 

  • Персонализация и индивидуализация. Потребители все больше ценят индивидуальный подход. Это может быть собственное имя или рисунок в чашке кофе, уникальная фигурная сладость (в том числе напечатанная на 3D-принтере), торты и пирожные, сделанные в форме любимых киногероев и многое другое.

Видео отзывы о франшизах сладостей

Видео-отзыв Фасоль от METRO C&C
Видео-отзыв Капитан Мармелад - магазин сладостей
Видео-отзыв Gelateria PLOMBIR
Видео-отзыв Фасоль от METRO C&C
Видео-отзыв Gelateria PLOMBIR
Видео-отзыв Gelateria PLOMBIR
Видео-отзыв Капитан Мармелад - магазин сладостей
Видео-отзыв Gelateria PLOMBIR
Видео-отзыв Капитан Мармелад - магазин сладостей
Видео-отзыв Gelateria PLOMBIR

Отзывы о франшизах сладостей

Посетитель сайта
12 января 2022

Здравствуйте, меня зовут Елена, я из Санкт-Петербурга. У меня медицинское и педагогическое образование, но работала не долго. Потом по стечению обстоятельств занималась детьми, сейчас дети уже взрослые, конечно, возник вопрос, «а что же дальше?». Я решила заняться именно мороженым, потому что безумно его сама люблю. Выбирали франшизу долго, вариантов было много, было несколько претендентов, очень большой плюс - это общение с основателем франшизы, это человек, который 24/7 всегда на связи и всегда очень четко отвечает на все вопросы, очень понравился стартовый пакет, при открытии не пришлось залезать в какую-то литературу и смотреть какую-то информацию в интернете, настолько четкая основа была дана для старта. Удобно, что можно заниматься производством непосредственно на точке, не нужны дополнительные вложения на помещение, на дополнительный персонал, это очень удобно. Мороженое посетителям нравится, у нас есть постоянные покупатели, достаточно много приходят, берут мороженые контейнерами, приходят с бабушкой, с дедушкой стабильно 3 раза в неделю, и спортсмены приходят с торгового комплекса, с фитнеса. Залог успеха прибыльной точки - найти хорошее место. Если это торговый комплекс, то нужно найти хорошее расположение. Второе, это дизайн точки. Третье, что очень важно, это работа продавцов, нужно с ними постоянно работать. Хочу открыть еще одну точку. Сейчас пока 4, однозначно будет 5, дальше посмотрим. Я просто люблю мороженое, мне нравится смотреть на людей, когда они проходят мимо второй раз и говорят «спасибо». Дарить такой позитив - это очень приятно.

Посетитель сайта
12 сентября 2024

Хорошая франшиза - сам являюсь франчайзи - рентабельность около 30% Прибыль от 300 т.р. УК vaffel стабильно ведёт работу с партнёрами.

Посетитель сайта
13 сентября 2024

Приобрела франшизу недавно, было много сомнений (Присматривалась к данной франшизе 2 года). В этом году все таки решилась начать сотрудничество и не прогадала. Высокая чистая прибыль с 1 месяца работы. Однозначно буду открывать 2й ресторан)

Посетитель сайта
12 января 2022

Здравствуйте, меня зовут Илья, я из города Подольска, я работал фельдшером скорой помощи. Мы с женой вдвоем решили взять франшизу «Gelateria Plombir». Заняться мороженым - это моя детская мечта, мороженое всегда дарит радость, счастье, это интересно, это вкусно. С мороженым и вообще по франшизам работаем в первый раз. Самым сложным был поиск подходящего места, чтобы оно было проходимым и интересно людям, и чтобы торговля шла так, как ты планируешь. То есть, у тебя сработал бизнес-план, это самое сложное, самый первый этап. Дальнейшее уже подсказывают технологи и менеджеры «Gelateria Plombir», они помогают, и когда работа идет в команде, получается не так все сложно и страшно. Наше мороженое производится здесь же, на месте, покупатели в восторге от мороженого, у нас есть постоянные клиенты, есть люди, которые ходят даже каждое утро и берут мороженое на вынос, некоторые покупатели приходят и заказывают какие-либо вкусы, и мы даем людям возможность попробовать всю палитру вкуса и всю эту радость, и у нас это получается. «Gelateria Plombir» помогает своим франчайзи удаленно, качественно, легко и просто найти общий язык с менеджерами, все подсказывают, без проблем происходит общение, и в этом и заключается работа франчайзи с франшизой. Тебя направляют, тебе помогают, и тебе все легко и просто. Наши дальнейшие планы на развитие это открытие детского кафе-мороженого «Gelateria Plombir» и еще несколько точек. Будем искать места, план есть, так что будем работать дальше.

С франшизой 33 пингвина мы работаем уже около 5 лет. Первое наше знакомство с этим мороженым состоялось ещё в далёком 2010 году, но мы даже подумать не могли, что станем представителями этого первоклассного российского бренда. В 2019 году мы поставили в своей детской игровой студии первую витрину с накатным мороженым и получили массу положительных отзывов от посетителей, что и послужило толчком к дальнейшему расширению. Появилась работа с HoReCa, стационарное кафе-мороженое. В планах открытие дополнительных точек продаж, увеличение узнаваемости бренда в нашем регионе. Работать с фабрикой 33 пингвина комфортно, команда профессионалов готова помочь в любой ситуации. Обновление ассортимента, бонусные акции, розыгрыши призов всё это стимулирует дальнейшее сотрудничество и развитие. Быть представителем качественного продукта это не только определённая гордость за российское производство, но и возможность получения стабильной прибыли.

Посетитель сайта
28 июля 2023

Мы посвятили не один год работе в сфере общественного питания, поэтому вопроса в выборе сферы деятельности нашего будущего собственного бизнеса не стояло. Оставалось только выбрать надёжного партнёра для покупки франшизы. Большинство рассмотренных вариантов отталкивали слишком большими вложениями и весьма туманными перспективами. Поэтому в итоге наш выбор пал на франшизу компании Палки-Скалки, о чём мы ни разу не пожалели. При небольших вложениях мы смогли открыть полноценную службу доставки еды, получили необходимую поддержку от партнёров (оценка помещения, поиск необходимого оборудования, поставщиков качественного и недорого сырья для наших блюд, поиск и обучение сотрудников - нам помогли во всём) и уже через месяц с момента подписания договора начали полноценно работать. О результатах говорить пока рано, мы запустились совсем недавно.Но наши выручки ежедневно растут, мы получаем большое количество положительных отзывов от наших гостей и точно знаем, что при необходимости всегда получим помощь и консультацию от наших партнёров по любому вопросу. Уже мечтаем об открытии второй точки по данной франшизе)

Посетитель сайта
28 декабря 2021

Я только в начале пути открытия магазина по франшизе Фасоль. Мы уже созвонились с менеджерами, всё просчитали. Это очень хорошо, что на каждый регион свой менеджер, который знает все тонкости. Со следующей недели приступаем к ремонту помещения. Вложения относительно небольшие, колоссальная помощь и отсутствие роялти - это самые большие плюсы франшизы.

Посетитель сайта
28 июля 2023

3 года назад купил франшизу Палки-Скалки. За это ни разу не пожалел. Не могу сказать, что было легко, но результат в целом оправдывает ожидания. Партнеры всегда на связи, помогают и советом и делом. Очень радует уровень автоматизации бизнес-процессов в компании. Франшиза постоянно развивается и совершенствуется. Рекомендую всем начинающим бизнесменам в области ресторанного бизнеса и доставки.

Посетитель сайта
19 апреля 2018

Немногим более года назад я твердо решил заняться бизнесом по франшизе. После достаточно жесткого отбора вариантов (в подробности посвящать не буду) было принято предложение компании Gelateria PLOMBIR. Почему? Сейчас объясню и поясню. Во-первых, сразу же привлекла специфика деятельности. У меня есть опыт предпринимательства в сфере общепита, поэтому продажа мороженого изначально оказалась ближе, чем, например, открытие тренажерного зала или магазина оптики. Во-вторых, условия сотрудничества с головной компанией показались мне очень привлекательными. Более всего, разумеется, подкупила возможность стартовать в бизнесе без существенных вложений. Паушальный взнос оказался действительно очень скромным. При этом компания еще и предоставила гарантию возврата потраченных средств, в случае нерентабельности бизнеса. По сути, передо мной возник беспроигрышный вариант. Но и это еще не все. Представители Gelateria PLOMBIR помогли в поиске места для аренды и посодействовали в налаживании поставок продукции. Сейчас никаких проблем с логистикой не наблюдается. Даже, несмотря на то, что приходится иметь дело со скоропортящимися продуктами питания. В настоящий момент я занят подбором места для второй точки Gelateria PLOMBIR. По условиям договора франшизы ее открытие обходится всего в 20 тыс. рублей (единый взнос). Пока все идет хорошо и я очень рад предоставленному шансу. Всем сомневающимся хочу сказать – это совсем не страшно. Главное – знать, чего ты хочешь и добиваться поставленной цели.

Посетитель сайта
12 января 2022

Здравствуйте, меня зовут Юлия, а меня Евгений. Мы из города Москва. Мы семейная пара, являемся действующим партнером франшизы «Gelateria Plombir». Хотим рассказать нашу историю взаимодействия с данной компанией. Я находилась в декретном отпуске. Если раньше мысль о своем деле просто сидела в голове, то когда я была в декретном отпуске, я четко осознала, что не хочу возвращаться в офис в качестве наемного сотрудника и хочу открыть свой бизнес, который будет приносить прибыль и удовольствие. После достаточно жесткого отбора вариантов остановились на франшизе «Gelateria Plombir». Внушило доверие наличие их в списке лучших франшиз по версии Forbes в течение трех лет. Изучили презентацию, понравилась четкая бизнес-модель, поддержка на всех этапах ведения бизнеса, готовность дать гарантию результата, интересный качественный продукта. Процесс был запущен, и нам очень помогли с поиском места для аренды. Рассматривали целых 3 крупных торговых комплекса, и в итоге мы остановились на «MARi». Если говорить про сложности, то они, конечно, тоже были. В их решении нам оказывалась полноценная поддержка, которой мы полностью довольны. В итоге мы открыли свою первую джелатерею. Мы очень довольны результатом по финансовым и моральным. Выручка у нас составляет около 10-29 тысяч в день. В моральном аспекте данное направление в бизнесе нам приносит удовольствия, ведь всегда приятно доставлять людям радость качественным и вкусным продуктом. В планах у нас открытие дополнительных торговых точек и расширение сети.

Посетитель сайта
12 сентября 2024

Отличная франшиза, рабочая бизнес модель, сильная команда, постоянный рост и развитие. Купила франшизу 2 года назад и ни разу не пожалела!

Радует, что франшиза «33 пингвина» – это стабильный бизнес, который позволяет чувствовать уверенность в завтрашнем дне и не бояться трудностей. Приложив немного усилий и денег, я открыла то, о чем мечтала еще в детстве. Мороженое пользуется спросом во все времена, в связи с чем его продажи – дело выгодное. Перед тем, как выбрать подходящую бизнес-модель, я оценивал разные варианты. Здесь мне как-то сразу понравилось то, что не требуется выплата паушального взноса и роялти – деньги идут на реальные вещи. В данный момент поставляю продукцию в несколько городских кафе и магазинов.

Посетитель сайта
12 января 2022

Здравствуйте, меня зовут Игорь, я франчайзи компании «GELATERIA PLOMBIR» в городе Новокузнецк. Не так давно я работал на разрезе, и в один прекрасный момент понял, что это не моё, я не получаю от этой работы ни удовольствия, ни нужного дохода. Я все время рассматривал франшизы, и остановился на франшизе «GELATERIA PLOMBIR». Эта франшиза понравилась мне тем, что мороженое всегда натуральное и очень хорошего качества, с насыщенным вкусом. Мороженое мы делаем прямо на месте. Если это вкус фисташковый, значит фисташка натуральная, если какой-то ягодный вкус, значит там будут кусочки ягод, и вкус будет очень насыщенный, он будет нравиться, и оно у нас всегда свежее и вкусное. Не надо ждать никаких поставок, никаких перебоев. Еще хотелось бы отметить, что компания «GELATERIA PLOMBIR» очень хорошо поддерживает на любом этапе развития своего бизнеса, помогает выбрать помещение для аренды, помогает сделать первую порцию мороженого, также можно попросить приехать представителя компании, чтобы он помог сделать первую партию и осуществить первые продажи. Еще хотел бы заметить, что мне очень нравится реакция покупателей, когда к тебе подходят, смотрят витрину, окидывают взглядом вкусы с большим интересом, в этот момент ты предлагаешь что-то попробовать. В ответ можно услышать, «я не ем мороженое, мне не нравится». Тут ты не теряешься и говоришь, «а вы не пробовали наше мороженое, оно очень вкусное». В какой-то момент соглашаются попробовать, черпаешь ложечку, даешь им, после того, как они попробуют, берут одну порцию. Также предлагаешь попробовать второй вкус, черпаешь, отдаешь им тоже нравится, они восхищаются, это не может не радовать. Также нравится реакция детей, когда в один день ребенок приходит один, берет что-то на пробу, потом идет домой, рассказывает родителям, и на следующий день он приходит уже не один: приходит с родителями, с братом, сестрой, с друзьями, это тоже очень радует, потому что мы дарим радость и счастье людям. Что хотел бы сказать в заключении, компания «GELATERIA PLOMBIR» это очень хороший выбор. Желаю всем удачи!

В 2016 году мы решили с мужем переехать жить в Крым, для этого надо было выбрать интересный и необычный бизнес. Мы узнали, что на тот момент в Крыму не было компании "33 пингвина". Соответственно, мы отправили заявку в компанию, нам перезвонили и все рассказали, что да, возможно и нужно открывать точки “33 пингвина” в Крыму. Так мы стали новыми франчайзи, конечно же нам в этом очень помогли менеджеры компании, дали подробную информацию, рассказали подробности ведения бизнеса, дизайнеры разработали дизайн проект торговой точки. Дальше началась работа и развитие, стационарные точки, летние форматы. Самое ценное в этом бизнесе, это вкусный и натуральный продукт (мороженое, которое любят и взрослые и дети), благодаря этому, мы можем выделяться и развиваться в условиях большой конкуренции.

Посетитель сайта
19 апреля 2018

Хочу немного, буквально в паре слов, рассказать о своем опыте работы по франшизе. Давно мечтала начать заниматься бизнесом (мечта с детства), рассматривала тысячи вариантов, как "бизнес с нуля" так и по франшизе. Но по расчетам, это выходило очень дорого. Находясь в декретном отпуске я решила, что пора! Пора открывать свой бизнес, либо сейчас, либо никогда. Просматривая каталог франшиз, моё внимание привлек логотип компании Gelateria "PLOMBIR", открыла подробную информацию и была удивлена тем, что паушальный взнос минимальный, да и в целом затраты на открытие не большие, так же большим плюсом было отсутствие роялти, это очень важно для меня. Связавшись с руководителем франшизы, я начала получать подробную информацию и всестороннюю поддержку. Для новичка, который в этом нечего не понимает, это крайне важно и не обходимо. Так же мне понравилось что нет давления сверху. Я безумно благодарна Евгению Драй и всей его команде, за такой замечательный и успешный проект! За помощь и поддержку, за терпение и тактичность! P.S. Я не любитель мороженого, но попробовав этот продукт, осталась в восторге, он выше всяких похвал!

Показать еще

Какие франшизы находятся в категории «сладкое»?

В этом разделе вы найдёте франшизы десертов, франшизы сахарной ваты, франшизы мороженого, франшизы кафе и другие варианты.

Насколько выгодны франшизы этой категории?

Нужно рассматривать каждую франшизу отдельно, потому что они представляют собой разные варианты бизнеса со схемами различной эффективности, хотя на сладкое и десерты всегда есть спрос. Переходите на страницу франшизы и знакомьтесь с предложениями.

Как купить франшизу?

На странице франшизы есть кнопка «получить бизнес-план». Она позволит отправить заявку представителю компании и связаться с ним.

Какие инвестиции требуются для франшизы?

На дорогие известные бренды потребуется несколько миллионов рублей. Можно найти франшизы другого формата с меньшими инвестициями. В любом случае для того, чтобы понять, какие вложения будут нужны, вам нужно связаться с представителем франшизы и узнать всю информацию у него.

В каком городе могу открыть франшизу?

В любом, если численность населения этого города достаточная для этой франшизы и у неё нет других ограничений. Поэтому, чтобы узнать, можете ли вы купить франшизу для своего города, свяжитесь с её представителем.
баннер

Подробнее
Скрыть
лого франшизы

Новая заявка на франшизу