Все категории

Франшизы по продаже сладостей

107 предложений Обзорная статья
Франшизы алкомаркетов (народный рейтинг): 110 франшиз, 30 отзывов, средние вложения 800 тыс. руб., свяжитесь с представителем компании и получите подробную информацию. Найдите прибыльную франшизу алкомаркета с первоначальным взносом от 45 тыс.руб. и запишитесь на консультацию в два клика. Также имеются франшизы схожей сферы: пирожковых, пекарен, кондитерских.

Показано: 21 из 107

+ добавить франшизу
🍩Откройте свой бизнес вместе с Пончиковой!
1 500 000 ₽
стартовый пакет
Скачать презентацию
Vaffel - норвежские вафли
1 000 000 ₽
стартовый пакет
Скачать презентацию
Орехи и Специи - магазин-бутик
150 000 ₽
стартовый пакет
Скачать презентацию
EnjoyBouquet - съедобные букеты
150 000 ₽
стартовый пакет
Скачать презентацию
Магазин шоколада Delicert
от 490 000 ₽
стартовый пакет
Скачать презентацию
Фигурная сахарная вата Sweet boom
180 000 ₽
стартовый пакет
Скачать презентацию
Jelly Cat – интернет-магазин сладких подарков
49 000 ₽
стартовый пакет
Скачать презентацию
Ешь Фрукт - магазин экзотических фруктов
95 000 ₽
стартовый пакет
Скачать презентацию
«Пятёрочка» - продуктовые магазины
500 000 ₽
стартовый пакет
Скачать презентацию
«Есть Букет» - съедобные букеты
150 000 ₽
стартовый пакет
Скачать презентацию
Семейный ресторан Русские блины
300 000 ₽
стартовый пакет
Скачать презентацию
Waffle patio - кофейня с гонконгскими вафлями
198 000 ₽
стартовый пакет
Скачать презентацию

Франшизы сладостей. Обзор рынка

Сладости – это та категория продуктов, к которой тянутся люди всех возрастов. Яркие вкусы, счастливые воспоминания из детства, минутки радости во время сладких перерывов во время тяжелых трудовых будней - все это о них. И когда речь идет о бизнесе на кондитерских или пекарнях, уличных лотках с мороженым или на шоколаде ручной работы, мы зачастую имеем дело с одной и той же потребностью людей в сладких удовольствиях.

Мир сладостей предлагает множество возможностей для предпринимателей. Но поскольку это разнообразие вариантов может смутить, а самостоятельно построить дело с нуля без опыта вам может быть страшновато, одним из наиболее надежных и выгодных вариантов для входа в “сладкий” бизнес является франшиза. 

Принцип франчайзинга в том, что вы приобретаете право на пользование торговой маркой и получаете целый набор услуг от головной компании: готовую технологию, рецепты, обучение, поддержку в раскрутке бизнеса, помощь с сотрудниками, оборудованием и помещением. Словом, шансы на успех под крылом компании с большим опытом значительно повышаются.

Какие концепции франчайзинга сегодня представлены на рынке? Сколько стоят различные категории “сладких” франшиз, и какие перспективы по заработку они предлагают? Обо всем этом поговорим далее.

Сильные стороны “сладких” направлений бизнеса

Для начала скажем о бизнес-преимуществах сладостях в принципе. Если вы подыскиваете варианты франшиз в этой сфере, то сильных сторон у нее хватает. 

  • Сладости всегда востребованы. Сладости являются одними из самых популярных продуктов питания в мире. Даже человек на строгой диете иногда позволяет себе поддаться искушению и порадовать себя чем-то сладким.

  • Обилие ниш. Вы можете заниматься чем угодно: выпечкой, кондитерскими изделиями, мороженым, сладкими десертами на основе фруктов и ягод и многим другим.

  • Бюджетные варианты для старта. Некоторые форматы бизнеса на сладостях, такие как продажа пончиков или десертов на основе вафель, требуют минимальных вложений для начала работы, позволяя легко начать свое дело даже без опыта в предпринимательстве. А попробовать себя можно даже в формате на дому, например, принимая заказы на выпечку тортов на заказ. К слову, во франчайзинге порог входа в “сладкий” бизнес составляет всего 50-100 тыс. рублей, а вот варианты бизнеса с инвестициями выше 4-5 млн. здесь уже найдешь не так  часто.

  • Широкая целевая аудитория. От детей до пожилых людей – сладости любят все. Это дает возможность охватить широкий спектр потребителей, работая как в мелких населенных пунктах, так и в городах-миллионниках.

  • Популярный выбор для подарков. Сладости, особенно изысканные и ручной работы, часто выбирают не только на еду, но и в качестве подарка, что открывает множество дополнительных возможностей для более дорого позиционирования и увеличивает продажи, особенно в предпраздничные периоды.

  • Возможность для творчества. В бизнесе на сладостях всегда есть место для новаторства, будь то новые рецепты, дизайн упаковки или необычные маркетинговые акции.

  • Быстрая окупаемость. Благодаря высокому спросу на сладости и, как следствие, высокой маржинальности, бизнес может окупиться в короткие сроки, самые простые проекты вроде уличной торговли могут отбиться в течение 3-4 месяцев.

  • Сезонные возможности. В канун праздников, таких как Новый год, 8 марта, 23 февраля, День Святого Валентина на сладостях порой можно сделать выручку, превышающую продажи за много месяцев работы. 

Популярные виды франшиз сладостей

Франчайзинг в сегменте сладостей представлен очень широко. Здесь хватает как привычных концепций бизнеса, так и уникальных, основанных на каких-то необычных видах сладостей. Но если разделять все представленные франшизы на группы, то поделить их можно следующим образом:

  • Франшизы кондитерских. Кондитерские – это настоящие островки сладостей в любом городе. По франшизе может предлагаться фирменный кондитерский магазин, куда кондитерские изделия будут поставляться из кондитерского цеха компании, либо свой проект полного цикла, то есть со своим производством.

  • Франшизы мороженого. Мороженое – универсальное лакомство для лета и не только. Естественно, компании, которые занимаются франчайзингом, обычно не продают обычные пломбиры и эскимо, а специализированны на чем-то более уникальном, например, на жареном мороженом, итальянском джелато или на различных десертах, где мороженое сочетается с вафлями, выпечкой и прочими изделиями. Форматы сотрудничества могут быть разными - от сезонной уличной торговли или фирменного островка в ТЦ до обширного кафе-мороженого с широким ассортиментом.

  • Франшизы булочных и пекарен. Хлеб и выпечка находят своих поклонников на каждом углу, и огромную долю хлебобулочных изделий занимают изделия сладкие. Франшизы в этой категории могут предлагать открыть пекарню полного цикла, то есть занимающуюся производством и продажей, пекарню, готовящую на основе полуфабрикатов, либо булочную или магазин, который реализует уже готовые изделия.

  • Франшизы сладостей ручной работы. Это направление сладкого бизнеса обычно акцентировано на уникальности и исключительности продукции. Шоколадные фигурки, карамельные конфеты, мармелад ручной работы, фруктово-конфетные букеты – всё это часто делается вручную и по специальным рецептам. Компания-франчайзер может раскрыть вам секреты производства своих уникальных изделий и провести обучение их созданию.

  • Прочие франшизы сладостей. Еще существует целая группа франшиз, которую трудно строго отнести к какому-то определенному сегменту. Либо сладости тут совсем уж уникальные, либо они занимают какую-то промежуточную позицию, допустим, между выпечкой и кондитерским искусством. Здесь можно встретить различные проекты, связанные с продажей пончиков и вафель, сладких коктейлей, сахарной ваты, мармелада, а также услуги, связанные со сладостями, например, по созданию шоколадных фонтанов на свадьбы. 

Выбор направления франчайзинга в первую очередь зависит от ваших предпочтений, а также от наличия в вашем городе и регионе достаточного количества целевой аудитории. Допустим, каким бы не было вкусным мороженое, вряд ли это направление будет успешным где-нибудь в северных регионах. К тому же, необходимо учитывать и ряд региональных особенностей и привычки населения.

Дальше мы проведем мини-обзоры представленных выше направлений и рассмотрим каждое из этих направлений в отдельности..

1. Франшизы кондитерских

Начнем с того, что проекты кондитерских, в том числе доступные для франчайзинга, бывают разные по формату, что соответственно, влияет на инвестиции, уровень сложности бизнеса, количество необходимого персонала и многие другие параметры.

Это могут быть:

  • Кондитерские отделы в магазинах, то есть это вариант расширения действующего бизнеса;

  • Магазин кондитерских изделий, который занимается реализацией готовых изделий;

  • Кофейня-кондитерская - популярный формат, когда вы продаете кофе и предлагаете к нему расширенный по сравнению с другими кофейнями выбор десертов.

  • Кафе-кондитерская - формат кафе с расширенным меню кондитерских изделий;

  • Кафе-кондитерская+магазин - когда вы параллельно с обслуживанием клиентов работаете на вынос, выставляя изделия в витринах;

  • Производственная кондитерская - когда вы запускаете свой кондитерский цех, и соответственно, можете открывать свою сеть кондитерских и точек по продаже.

  • Кондитерская на дому - работаете дома и на заказ. В случае франчайзинга обычно такой вариант не рассматривается.

Что учитывать при выборе франшизы кондитерской

Во-первых, по сравнению, например, с фастфудом, известных имен здесь не так уж много. Лишь редкие компании имеют свои филиалы по франшизе за пределами своего региона, единицы - за рубежом. В качестве крупных франчайзинговых сетей можно назвать воронежскую сеть “Робин Сдобин”, которая развивает формат стрит-фуд точек, а помимо пирожных и тортов также предлагает покупателям сэндвичи, выпечку и кулинарию. Также хорошо известна сеть кафе-пекарен Cinnabon, франшиза Kulikov от  кондитерского дома “Куликовский”. 

Во-вторых, франшизы кондитерских часто бывают недоступны для запуска из-за ограниченности территории развития. Дело в том, что кондитерские - это зачастую региональные сети, которые хорошо масштабируются в пределах своего региона или по соседству. На ограниченной территории им легче развивать бизнес, ведь сроки годности продукции короткие, а далеко доставлять готовые кондитерские изделия сложно и дорого. 

В качестве примера региональных сетей кондитерских, использующих франшизу для развития, можно назвать кондитерские “Белый фартук” из Самарской области, “Яблонька” из Поволжья, “Кусочек счастья” из Минска, “Золотой Колос” из Ростова-на-Дону, Dolce Bianko из Обнинска, «Кафе Пушкинъ» из Москвы. 

Кондитерские франшизы: что почём

Цифры зависят как от самой франшизы, так и о выбранного вами формата. На основе открытой информации по представленным выше франшизам параметры будут примерно следующие:

Формат кондитерской

Площадь

Диапазон инвестиций

Диапазон чистой прибыли

Сроки окупаемости

Островок в ТЦ

6-15 кв. м.

0,7-1,5 млн. руб.

60-150 тыс. руб.

8-12 мес.

Кондитерский магазин

до 50 кв. м

1,5-3,5 млн. руб.

150-300 тыс. руб.

12-18 мес.

Кофейня-кондитерская

до 30 кв. м.

1,5-2 млн. руб.

150-300 тыс. руб.

8-14 мес.

Кофейня-кондитерская / кафе-кондитерская

от 70 кв. м.

9-25 млн. руб.

200-500 тыс. руб.

от 18 мес.

В основном речь идет о запуске точки продаж или кондитерской, где можно предлагать клиентам готовые изделия. Запуск кондитерского цеха по франшизе предлагается реже. Однако, такие франшизы тоже иногда встречаются. Наиболее бюджетный вариант - запустить цех на базе действующего общепита и с использованием уже имеющегося оборудования. В таком случае предложения по сотрудничеству с обучением и консалтингом будут стоить от 400 тыс. рублей. Кондитерский цех с нуля, в зависимости от форматов и мощностей может стоит от 1,5-3,5 млн. рублей.

Стоимость самих франшиз кондитерских (паушальный взнос) обычно в случае кондитерских варьируется от 100 до 700 тыс рублей. В нее входит право на использование торговой марки, обучение, помощь в подборе помещения и сотрудников, документация, маркетинговая поддержка и прочее. Роялти чаще всего составляет 1,5-5% от месячной выручки.

2. Франшизы мороженого

В первую очередь франшизы мороженого выделяются своим продуктом. Вряд ли с франшизой вы будете торговать тем, что продается в холодильниках в ближайшем продуктовом супермаркете “у дома”. 

В случае франчайзинга вашим продуктом может стать:

  • джелато - итальянский вид мороженого;

  • жареное мороженое;

  • замороженный йогурт;

  • необычные десерты с мороженым, например, в сочетании с вафлями, выпечкой, алкоголем.

То есть выбор франшизы мороженого - это, в первую очередь, выбор самого продукта, с которым вам будет проще выделиться на столь конкурентном рынке. Ведь мороженое продается во всех магазинах, где только есть холодильники, во многих уличных торговых точках и предлагается практически в каждом кафе и ресторане.

Форматов бизнеса, связанного с мороженым, также предостаточно. Это могут быть:

  • Уличный павильон с мороженым. Это вариант довольно дешев и хорош для летнего сезона. Обычно вы размещаете точку в проходимом месте - в парках, на набережной, на пешеходных улицах, вблизи крупных ТЦ.

  • Островок в торговом центре. Тоже довольно бюджетный вариант, позволяющий разместиться на нескольких квадратных метрах площади. Здесь вы рассчитываете на большой трафик посетителей ТЦ. Минус - в высокой аренде, плюс - работаете под крышей круглый сезон.

  • Кафе-мороженое. Это такие кафе, где мороженое лежит в основе меню, но им не ограничивается. Например, могут предлагаться основные блюда и напитки. Кафе-мороженое можно запустить как в уличном помещении, так и в торговом центре, например, на фудкорте. Такие кафе часто рассчитаны на аудиторию родителей с детьми, а потому дополнительно зарабатывают на проведении дней рождений и прочих детских праздников, приглашая на работу аниматоров.

  • Доставка мороженого. Такой вариант тоже можно рассмотреть, тем более с развитием приложений доставки это направление может стать особенно актуальным. 

  • Временная брендированная точка. Иногда чтобы много заработать, важно находиться где-то совсем недолго, зато в нужное время и в нужном месте. Допустим, на сезонных мероприятиях и фестивалях. Такой вариант обычно служит дополнением к основному бизнесу.

  • Оптовая торговля мороженым. Предложение торговать мороженым оптом во франчайзинге встречается реже, но его тоже стоит рассмотреть, так как такие компании могут предлагать уникальный продукт, который пока не представлен на вашем региональном рынке. 

Самый оптимальный вариант франшизы мороженого - это сотрудничество с компанией-производителем. Производитель сможет обеспечить вам наиболее привлекательные закупочные цены, вы будете более свободны в размере наценки и сможете больше зарабатывать.

Основные цифры бизнеса на мороженом по франшизе:

  • Порог входа в бизнес: 190 тыс. рублей;

  • Средний уровень инвестиций: 1 млн. рублей;

  • Чистая прибыль в месяц: 70-500 тыс. рублей;

  • Срок окупаемости: 1-20 месяцев.

Среди компаний-франчайзеров, работающих в нише мороженого в 2024 году можно назвать такие сети как “Баскин Роббинс”, Gelateria PLOMBIR, “33 пингвина”, “МИВИНО”, Alcreme. Эти и другие франшизы можно найти в разделе “Франшизы мороженого” в нашем каталоге Бизнесменс.ру.

Ну и напоследок стоит напомнить банальную вещь, что какую бы успешную франшизу вы не выбрали, один факт остается неизменным. Мороженое - продукт сезонный, и продажи его неизменно снижаются в холода. 

3. Франшизы булочных и пекарен

Еще одно направление франчайзинга, которое тоже можно отнести к сладким - это франшизы булочных и пекарен. Нетрудно обратить внимание, что в последнее время количество пекарен в российских городах заметно выросло, и многие из этих точек открываются именно по франчайзингу. По поисковым запросам в сегменте еды в целом франшизы пекарен уступают разве что кофейням и пиццериям.

Сегодня можно сказать, что рынок постепенно переходит от потребления так называемого “индустриального хлеба” к ремесленному, то есть к выпечке из местных пекарен. Как свидетельствуют данные Центра макроэкономического анализа и регионального прогнозирования Россельхозбанка, с 2017 по 2022 год продажи в специализированных магазинах и пекарнях России поднялись на 38%.

Выпечка имеет преимущества и перед кондитерскими изделиями, так как она более доступна по цене, и перед мороженым, так как пользуется спросом вне зависимости от сезона. В том числе потому что хлеб и хлебобулочные изделия традиционно считаются базовыми продуктами для россиян.

Обычно бизнес на хлебобулочных изделиях (в том числе это относится и к франчайзингу) делят на три категории:

  1. Торговля готовой выпечкой;

  2. Пекарни, использующие полуфабрикаты;

  3. Пекарни полного цикла со всем необходимым оборудованием.

В 22024 году франчайзинг в этой области развивают множество компаний, как региональных, так и федеральных или даже имеющих выход на международный уровень. Среди представленных имен можно назвать такие франшизы как “Жар-свежар”, “Дом хлеба”, “Хлебничная”, “Улочная булочная”, “Брецель”, “Поль Бейкери”, “Добропек”, “Мастерская хлеба” и прочие.

Ключевые цифры франшиз пекарен и булочных в 2024 году

На основе открытых данных о франшизах можно вывести следующие цифры по инвестициям, доходности и окупаемости проектов:

Формат работы

Площадь

Объем инвестиций

Чистая прибыль

Срок окупаемости

Булочные/небольшие точки продаж

5-20 кв. м.

от 450-500 тыс. руб.

50-150 тыс. руб.

от 2-3 мес.

Мини-пекарни “у дома” с 2 пекарями и 1 продавцом в смене

25-50 кв. м.

от 1-2 млн. руб.

125-200 тыс. руб.

от 3-8 мес.

Пекарня с широким ассортиментом и посадочными местами

50-100 кв.

2,5-7 млн. руб.

200-400 тыс. руб.

8-14 мес.

Крупные кафе-пекарни с широким ассортиментом

более 100 кв. м.

5-15 млн. руб.

300 тыс. - 1 млн. руб.

16-24 мес.

Рентабельность пекарен обычно находится в пределах 20-40%, но в случае франчайзинга на ней также сказывается и размер роялти, то есть ежемесячных отчислений франчайзеру. Чаще всего это 3% от оборота, но встречаются и роялти в размере 6%.

По сравнению с запуском обычной пекарни самостоятельно франшизы пекарен часто могут предложить более уникальную концепцию с интересными изделиями в ассортименте, плюс технологии их приготовления. 

Допустим, по франшизе “Брецель” предпринимателю предлагается открыть крафтовую пекарню. Фишка сети в том, что компания сама выводит хлебопекарные закваски и целиком контролирует процесс производства. 

Другая популярная сегодня тема - обращение к корням и национальным традициям хлебопечения. В частности, пекарня “Вкус традиций” позволяет зарабатывать на выпечке осетинских пирогов, а по франшизе “Татарские пироги” вы сможете продавать различную татарскую выпечку. 

В целом, делая выбор в пользу выпечки, вы можете несколько сместить акцент со сладостей - и сделать свой бизнес более устойчивым за счет предложения несладких продуктов. Выпечка - продукт бюджетный, пользующийся повсеместным спросом, поэтому шансы на успех здесь будут очень велики. 

Тем не менее, есть в этой нише и достаточно минусов как те же короткие сроки годности, смена моделей потребления в пользу здорового питания (к которой выпечка не относится), а также усиление конкуренции. Что касается последней, то инвестировать в сегмент хлебобулочных изделий сегодня активно стали федеральные игроки. В частности, торговая сеть “Магнит” заявила, что уже до конца 2023 года запустит в своих магазинах формата “у дома” 2 тысячи пекарен. Также пекарни будут работать в фирменной сети жестких дискаунтеров B1 или “Первый выбор”.

4.Франшизы сладостей ручной работы

Некоторые категории франшиз сладостей позволяют работать по франшизе из дома, и стартовать с совсем небольшими вложениями в диапазоне 50-300 тыс. рублей. Это небольшие виды бизнеса, где сладкие изделия производятся в небольшом объеме на заказ и служат оригинальным подарком. Что это может быть:

  • Фигурный шоколад ручной работы;

  • Фигурные сладости из мармелада;

  • Съедобные фруктово-конфетные, фруктово-ягодные и прочие букеты;

  • Торты и пирожные ручной работы. 

Обычно смысл в том, что вам дают технологию приготовления уникального сладкого подарка, а вы можете производить и реализовывать его у себя в городе, работая хоть на собственной кухне и продавая заказы онлайн.

Франчайзингом в полном смысле этого слово такое направление назвать трудно. Компании, которые называют свой продукт “франшизами” часто сами представляют собой ИП в одно лицо или мелкие проекты с минимумом сотрудников. Тем не менее, если задача построить крупный бизнес перед вами и не стоит, то попробовать стоит. Однако учитывайте, что заработки обычно здесь небольшие, и редко когда превышают 50-100 тыс. рублей в месяц.

5. Прочие концепции франшиз сладостей

Часто концепции франчайзингового проекта строятся вокруг какого-то одного вида изделий. Что это могут быть за франшизы:

  • Франшизы вафельных. Вафельный бум захлестнул Россию в 2015 году, а многие компании со временем обзавелись своими франшизами. Продукт - бесконечные модификации гонконгских, бельгийских, венских, норвежских, пражских и прочих вафель, в том числе с несладкими начинками и сочетаниями.

  • Франшизы пончиковых. Простое и понятное изделие, которое всегда в тренде. Пончики помнят из советского прошлого представители старшего поколения, любят их и молодые люди, которые активно пользуются соцсетями и предпочитают фотогеничные донатсы, покрытые разноцветной глазурью.

  • Сервисные франшизы. Встречаются и проекты, когда сладкие изделия превращаются в услугу. Например, когда вас учат зарабатывать на проведении кондитерских мастер-классов в кулинарных студиях, либо предлагают делать бизнес на сладких шоу, например, по созданию шоколадных фонтанов для свадебных торжеств. 

Цифры инвестиций и прибыльности таких франшиз, учитывая разнообразие концепций и форматов могут быть совершенно различными. Например, небольшие точки со сладостями, работающие “на вынос” могут зарабатывать 50-100 тыс. рублей в месяц, формат кафе может приносить доход в 200-350 тыс. рублей.

Некоторые тренды в мире сладостей

Каким бы ни был ваш выбор, стоит учитывать, что сладости - это направление не статичное. Здесь очень велико влияние моды, и даже традиционно любимые лакомства предприниматели часто любят всячески переосмысливать. На какие тренды стоит обратить внимание сегодня?

  • Здоровое питание и ПП-форматы. Осведомленность потребителей по поводу правильного питания растет, но сладости необязательно могут становиться главными врагами диет. Они могут трансформироваться. Сегодня в тренде изделия без использования вредной муки, масла, сладости с пониженным содержанием сахара и соли. В ответ на запрос населения даже появляются специализированные ПП-кофейни и кондитерские с полезными сладостями в меню.

  • Вкусовые миксы. Индустрия сладостей всегда находится в поиске новых сочетаний вкусов. Если несколько лет назад главным хитом стал вкус соленой карамели, то сегодня это может быть кофе колд брю, острый жевательный мармелад или шоколад с перцем чили. Вообще, эксперименты с неожиданными вкусами сегодня в тренде, и уже не обязательно строго придерживаться стратегии “сладкое должно быть сладким”. 

  • Мини-изделия и сеты. В тренде наборы из разных сладких изделий небольшого размера, что позволяет покупателю попробовать сразу много разного за раз, но при этом избежать переедания. 

  • Ностальгические десерты. В моде у кондитеров и производителей сладостей  «ньюстальгия» (newstalgia), то есть возвращение изделий “родом из детства”, но с современным переосмыслением и созданием ремейков всеми любимых сладостей.

  • Изделия с сюрпризом. По-прежнему актуален принцип “Киндер-сюрприза”, когда вы прячете в изделие или упаковку какой-то маленький символический подарок, либо делаете печенье с предсказаниями и т.д.

  • Онлайн-торговля и доставка. Ковидные ограничения заставили задуматься о торговле онлайн и услугах доставки даже тех предпринимателей, которые ранее такие варианты и не рассматривали. Потребители все больше привыкают к удобствам онлайн-сервисов, поэтому игнорировать такую тенденцию не стоит.

  • Экологичность. Нормой становится отказ от пластиковой посуды и пакетов в пользу изделий бумажных, все меньше заведения предлагают и пластиковых трубочек. 

  • Прозрачность информации о продуктах. Покупатели все больше хотят знать о поставщиках продукции, которую они едят, поэтому предоставление информации об этом ими приветствуется и повышает ваше доверие. 

  • Крафтовые изделия. Особенно ценятся сегодня изделия, приготовленные вручную - из натуральных ингредиентов и по уникальным семейным рецептам.

  • Дополнительные активности. Все чаще кондитерские и пекарни организуют свои мастер-классы и школы, приглашают детей и взрослых на экскурсии на производство, проводят тематические праздники. Это и отличный дополнительный доход, и новый уровень взаимодействия с аудиторией, повышение ее лояльности. 

  • Персонализация и индивидуализация. Потребители все больше ценят индивидуальный подход. Это может быть собственное имя или рисунок в чашке кофе, уникальная фигурная сладость (в том числе напечатанная на 3D-принтере), торты и пирожные, сделанные в форме любимых киногероев и многое другое.

Видео отзывы о франшизах сладостей

Gelateria PLOMBIR
Gelateria PLOMBIR
Gelateria PLOMBIR
Gelateria PLOMBIR
Стрит-фуд ЧебурекМи
Стрит-фуд ЧебурекМи
Стрит-фуд ЧебурекМи
Gelateria PLOMBIR
Стрит-фуд ЧебурекМи
Gelateria PLOMBIR

Отзывы о франшизах сладостей

Посетитель сайта
10 июня 2021

Пишу только затем, чтобы сказать огромное спасибо франшизе Gelateria Plombir. Если честно она, вы перевернули мою жизнь. Я много где работала, были сложные времена, работала на тяжёлых работах, чтобы выжить, работала секретарем, потом стала менеджером, потом нач. отдела, вроде было хорошо все, неплохая зп, начальство меня ценило, но решила сыграть вабанк - пошла в Газпром на должность менеджера, решила испытать себя, справлюсь или нет. Отработала 3 года, и все было хорошо, но опять все с ног на голову, решила на себя работать. Открыла фирму и начала заниматься тем что близко, оптовой продажей технической продукции. Сначала было туго, потом постепенно появились постоянные клиенты, так и работала потихоньку. Потом случай - подруга попросила поискать топпинги для мороженого и я наткнулась на вашу франшизу. И опять, решила, а попробую! Вы знаете, что история моей франшизы не безоблачна, если бы мы не переехали то вряд ли долго бы просуществовали, но случай мне помог. Так вот о чем я... Когда меня было лет 5,мы жили в Чехословакии, страны которой нет) и самое яркое воспоминание детства - я с родителями гуляю по парку и мы подходим к белому фургоны, а там МОРОЖЕНОЕ!! Наше с вами мороженое, разное, цветное, в рожках. Это не обыкновенные ощущения и воспоминания! Прошли годы мне 38 лет и впервые в жизни моя работа - это мое счастье, мой праздник, моё удовольствие!! Всю жизнь я работала, потому что было НАДО, а сейчас я не работаю, я получаю колоссальное удовольствие, я ТВОРЮ. Немного о наших делах: после того, как стали делать мороженое сами, появился творческий процесс, продавцы тоже увлечены и вовлечены в него. Придумываем и делаем новые сорта: мятный шоколад, ром с изюмом, пина колада, к новому году будет даже мороженое со вкусом шампанского! Вот такая краткая история, сегодня ехала с тренировки и думала, какой я счастливый человек, что у меня есть такая работа) А глаза детей - это отдельная песня.. Это мои глаза и мне опять 5 лет

Посетитель сайта
11 сентября 2020

Всем привет! Публикую свой отзыв о франшизе Gelateria Plombir. Я сам из города Подольска, Московской области. Партнерство заключил в январе 2020 года. Изначально выбирал из нескольких франшиз, но в итоге остановил свой выбор на Gelateria Plombir. Факторов в ее пользу было много. Во первых, это позитивный и приятный бизнес. Во вторых, очень вкусное мороженое. В третьих, поддержка и помощь, которая была оказана управляющей компанией, заслуживает уважения. В итоге плюсов достаточно, это основное. Из минусов, сложно найти самостоятельно хорошее место. В итоге: первую точку я открыл в парке Подольска, по адресу ул. 50 лет ВЛКСМ. Само место вместе с павильоном взял в аренду. Все оборудование туда влезло - витрина для мороженого, фризер для его производства, миксер, кофе, напитки и так далее. С местом мы не прогадали, по вечерам часто бывают очереди в мой павильон. Выручки радуют, за июнь было 676 190 руб., за июль 471 482 руб. После нескольких месяцев сотрудничества, сразу запустил открытие второй точки. Только это уже будет полноценная джелатерия. Находится она будет тоже в Подольске. В заключение хочу сказать, что сотрудничеством с компанией Gelateria Plombir я доволен. Есть конечно небольшие сложности и определенная специфика, но сама бизнес-модель рабочая и интересная. Приглашаю к себе всех в гости, в новую джелатерию в Подольске, адрес будет опубликован на официальном сайте компании.

Посетитель сайта
12 января 2022

Здравствуйте, меня зовут Юлия, а меня Евгений. Мы из города Москва. Мы семейная пара, являемся действующим партнером франшизы «Gelateria Plombir». Хотим рассказать нашу историю взаимодействия с данной компанией. Я находилась в декретном отпуске. Если раньше мысль о своем деле просто сидела в голове, то когда я была в декретном отпуске, я четко осознала, что не хочу возвращаться в офис в качестве наемного сотрудника и хочу открыть свой бизнес, который будет приносить прибыль и удовольствие. После достаточно жесткого отбора вариантов остановились на франшизе «Gelateria Plombir». Внушило доверие наличие их в списке лучших франшиз по версии Forbes в течение трех лет. Изучили презентацию, понравилась четкая бизнес-модель, поддержка на всех этапах ведения бизнеса, готовность дать гарантию результата, интересный качественный продукта. Процесс был запущен, и нам очень помогли с поиском места для аренды. Рассматривали целых 3 крупных торговых комплекса, и в итоге мы остановились на «MARi». Если говорить про сложности, то они, конечно, тоже были. В их решении нам оказывалась полноценная поддержка, которой мы полностью довольны. В итоге мы открыли свою первую джелатерею. Мы очень довольны результатом по финансовым и моральным. Выручка у нас составляет около 10-29 тысяч в день. В моральном аспекте данное направление в бизнесе нам приносит удовольствия, ведь всегда приятно доставлять людям радость качественным и вкусным продуктом. В планах у нас открытие дополнительных торговых точек и расширение сети.

Посетитель сайта
25 января 2024

На данный момент я владелец четырех точек ЧебурекМи. До сотрудничества я уже был достаточно опытным предпринимателем, был опыт есть в сфере общепита - киоск с шаурмой. При выборе франшизы для меня основным критерием было найти простой, понятный, но в то же время необычный продукт. Зашел на точку к действующему партнёру, продукт и реализация понравились, решил брать. Самое важное и неприятное в этом деле - подбор локации. Сложно, но возможно, тут главное не лениться. Ищите, смотрите, рассчитывайте, тем более УК с этим активно помогает. Даже если встанете в месте, где много другого стритфуда - это скорее плюс: аналогов продукту нет, а трафик есть. И достаточно хороший. Главное не мудрить и не горячиться, всем помогут, всё подскажут. Радует, что сеть активно растет, большая узнаваемость у бренда, поэтому затеряться и остаться без гостей практически невозможно. Всё в ваших руках. Ребятам из отдела открытия и сопровождения большое спасибо.

Посетитель сайта
6 июля 2021

Раньше я была руководителем отдела информационных технологий, но был большой перерыв в работе из-за декрета. Опыта работы в пищевой промышленности нет. Решилась на покупку франшизы, потому что поддержала семейный выбор! На момент моего решения у сестры было две успешных локации ЧебурекМи в Сургуте. Сейчас она открыла третью точку, а мы открылись в Сочи на Чайковского. Планирую открыть ещё точку в городе, но немного позже. Мы работаем не так давно, официальный запуск точки был в апреле. Необходимо было заниматься доработками, а именно обучением персонала, снижением затрат на закупки. На данном этапе, 3 месяца с открытия, мы выходим на стабильную организацию работы. Поэтому следующая точка будет позже. Была трудность в выборе помещения. Самое сложное - это согласование с администрацией тонкостей, например, вывески. В целом я открылась за 2 месяца. Преимущество франшизы - в поддержке управляющей компании. Базовые наработки помогают в открытии точки однозначно. Это можно проследить по организации официального открытия. У нас была акция - скидка 50% на 1 чебурек целый день,. Несмотря на то, что погода была плохой, выручка за день была 26 т.р и это со скидкой 50%. Как я уже говорила, открылась я недавно, поэтому вложения пока не окупились, но к концу года окупятся, я думаю, окупятся.

Посетитель сайта
13 июня 2023

Я открыла франшизу в Тюмени. Техническое открытие у нас было 29.09, официальное 08.10. Я всегда мечтала о своем кафе. Это же классно иметь свое кафе. А почему именно чебуреки? Потому что 3 года назад я была в Крыму первый раз и там попробовала крымские чебуреки. Причем мы попробовали разные, я не особый любитель мяса, если честно. Взяла попробовать чебурек с сыром и еще какой-то. И там я подумала, какие вкусные и крутые, еще с разными начинками. Потом, когда я увидела в Тюмени ЧебурекМИ, зашла, посмотрела ассортимент, поняла, что это прикольный продукт. Это не только чебурек с мясом, который, как на вокзале, а это совершенно другой продукт. Увидела упаковку, не знаю как-то даже по ощущениям это все в купе сработало. У меня вообще потом сомнений не было. Я даже другие франшизы не смотрела. Я увидела ЧебурекМИ. Сначала я увидела там кафе, потом в интернете мне начала везде попадаться реклама франшизы. Я созвонилась и все, буквально 1,5 — 2 мес. прошло с этого момента, и я купила франшизу. С момента от того, как я нашла место, ровно за месяц я открылась. Изначально у меня цель была запуститься за месяц, я не хотела откладывать. Бизнес-модель ЧебурекМИ как раз тоже подразумевала открытие за месяц. И тут сложилось. Единственное, я потратила некоторое время на поиск помещения, потому что я не эксперт в коммерческих помещениях, но управляющая компания мне с этим помогла. Честно сказать, работать по чек-листу открытия — это одно удовольствие. Реально сделал, поставил галочку «ДА» и все, и идешь дальше. Всю информацию франшиза предоставляет. Конечно, мне было мне сложновато, так как я никогда с этим не сталкивалась. Я хотела кафе, а вот как открыть его - не знала, у меня не было знакомых в этой сфере бизнеса, мне никто не мог подсказать из окружения. Поэтому у меня не было сомнений, что это будет франшиза, потому что мне команда подскажет, как, что делать. Соответственно, всю помощь я получила. В успехе этого бизнеса, если честно, я вообще не сомневалась. Я считаю, что все зависит от наших ожиданий. То есть я, конечно, изначально не ждала, что миллионы будут. Я просто хотела свое кафе. Для меня даже, честно скажу, не настолько была выручка важна, сколько удовлетворение покупателей, чтобы им нравилось, их оценка. Поэтому я изначально сама работала, сейчас уже намного реже, всего 1 раз в неделю. Это такой кайф, я всех этих покупателей знаю. Очень много положительных отзывов. Это для меня самое большее удовлетворение. Конечно, финансы тоже приносят. Я не ожидала, что такая сумма будет. По инвестициям мы считали тогда с менеджером, что у меня на все где-то 900 000 руб уйдет. Но у меня вышло чуть больше. Я, честно, готова была к тому, что будет больше. Могу сказать, что лучше закладывайте на всякий случай 200-300 тыс руб, если захотите сделать получше и интереснее точку. Я тогда хотела сделать все красиво, чтобы самой нравилось, поэтому не жалела денег на ремонт. У меня не было собственных накоплений на бизнес на момент покупки франшизы, поэтому деньги я взяла в кредит. У меня точка работает 8 месяцев, окуплюсь я как раз через 2 месяца, как мы изначально с менеджером под меня и рассчитывали. Я, если честно, думаю о второй точке, было бы классно. Чуть-чуть попозже я к этому вопросу вернусь. Понимаю уже, что гораздо проще будет уже открываться. Первый раз тяжеловато было просто потому, что ты ничего не знаешь. Опять же, мне помогали, поэтому все получилось. На ближайший год стоят цели по увеличению выручки и среднего чека.

С 33 пингвина работаем уже давно! Выбирали между кофейней и мороженым. Всё же кофе уже пруд-пруди на рынке, поэтому решились на что-нибудь поинтереснее. Полностью оправдали ожидания. Помимо мороженого, в ассортименте ещё много десертов и напитков. В том числе и кофе! Поэтому получается такой интересный «гибрид», когда действительно есть что предложить покупателям!

Работаем вместе с 2017-го. Удалось пережить даже трудные времена, когда действовали ограничения на посещения торговых центров и пр. Очень радует активное сопровождение, поддержка и консультации по многим вопросам.

Посетитель сайта
12 января 2022

Здравствуйте, меня зовут Елена, я из Санкт-Петербурга. У меня медицинское и педагогическое образование, но работала не долго. Потом по стечению обстоятельств занималась детьми, сейчас дети уже взрослые, конечно, возник вопрос, «а что же дальше?». Я решила заняться именно мороженым, потому что безумно его сама люблю. Выбирали франшизу долго, вариантов было много, было несколько претендентов, очень большой плюс - это общение с основателем франшизы, это человек, который 24/7 всегда на связи и всегда очень четко отвечает на все вопросы, очень понравился стартовый пакет, при открытии не пришлось залезать в какую-то литературу и смотреть какую-то информацию в интернете, настолько четкая основа была дана для старта. Удобно, что можно заниматься производством непосредственно на точке, не нужны дополнительные вложения на помещение, на дополнительный персонал, это очень удобно. Мороженое посетителям нравится, у нас есть постоянные покупатели, достаточно много приходят, берут мороженые контейнерами, приходят с бабушкой, с дедушкой стабильно 3 раза в неделю, и спортсмены приходят с торгового комплекса, с фитнеса. Залог успеха прибыльной точки - найти хорошее место. Если это торговый комплекс, то нужно найти хорошее расположение. Второе, это дизайн точки. Третье, что очень важно, это работа продавцов, нужно с ними постоянно работать. Хочу открыть еще одну точку. Сейчас пока 4, однозначно будет 5, дальше посмотрим. Я просто люблю мороженое, мне нравится смотреть на людей, когда они проходят мимо второй раз и говорят «спасибо». Дарить такой позитив - это очень приятно.

Посетитель сайта
19 апреля 2018

Я была практически одной из первых кто приобрела данную франшизу. Открытие собственного бизнеса было целью нашей семьи. Идея о продаже мороженого, если честно, нами изначально не рассматривалась. Мы думали о покупке франшизы по выпуску хлебобулочных изделий. Но, изучив информацию федеральной компании Gelateria "PLOMBIR", пришли к выводу, что в этой коммерческой деятельности, на самом деле, минимум рисков. Прежде всего, потому, что предлагается продукт, который пользуется в любом городе огромным спросом. Второй плюс – помощь головной компании в выборе торговых мест и содействие по подбору персонала (всем, кто когда-либо занимался торговлей, хорошо известно, что это самый сложный момент в организации бизнеса). И самое главное, вполне доступный паушальный взнос, и приемлемые накладные расходы, связанные с постановкой собственного дела. Продажа мороженого хороша тем, что продукция быстро продается – у нас ни разу не возник прецедент с испорченным товаром. Были сомнения насчет сроков окупаемости, но, и они оправдалась полностью. Уже через два месяца мы начали работать на себя, и вполне успешно. Это направление деятельности не связано со сложной бухгалтерией – легко организовать учет и контроль за движением продуктов, провести инвентаризацию, или переоценку. Все полезные наработки, связанные с популяризацией и постановкой торговли, были нам предоставлены, так же как и рекламные материалы. Сегодня нас хорошо знают не только жители города, но и приезжие. Мы искренне рады, что не ошиблись в выборе бизнеса, который так быстро обеспечил нам устойчивый доход.

Посетитель сайта
28 июля 2023

Мы посвятили не один год работе в сфере общественного питания, поэтому вопроса в выборе сферы деятельности нашего будущего собственного бизнеса не стояло. Оставалось только выбрать надёжного партнёра для покупки франшизы. Большинство рассмотренных вариантов отталкивали слишком большими вложениями и весьма туманными перспективами. Поэтому в итоге наш выбор пал на франшизу компании Палки-Скалки, о чём мы ни разу не пожалели. При небольших вложениях мы смогли открыть полноценную службу доставки еды, получили необходимую поддержку от партнёров (оценка помещения, поиск необходимого оборудования, поставщиков качественного и недорого сырья для наших блюд, поиск и обучение сотрудников - нам помогли во всём) и уже через месяц с момента подписания договора начали полноценно работать. О результатах говорить пока рано, мы запустились совсем недавно.Но наши выручки ежедневно растут, мы получаем большое количество положительных отзывов от наших гостей и точно знаем, что при необходимости всегда получим помощь и консультацию от наших партнёров по любому вопросу. Уже мечтаем об открытии второй точки по данной франшизе)

Посетитель сайта
12 января 2022

Здравствуйте, меня зовут Григорий, я из города Смоленска. Раньше я занимался дистрибьюторским бизнесом. Я решил заняться мороженым «Gelateria Plombir», так как я считаю, что это очень интересное и актуальное направление в данный момент. Самым сложным этапом в открытии был поиск и договоренность с администрацией ТЦ о расположении в самом лучшем месте, где наибольшая проходимость и наибольшая вероятность, что твой продукт будет покупателем увиден. Наше мороженое мы производим сами, прямо здесь, на точке, оно абсолютно натуральное, из натурального молока, и через два часа после производства покупатель имеет возможность уже его попробовать и оценить все его преимущества. Залог успеха, на мой взгляд, это в первую очередь, расположение точки, продавец, и все ингредиенты, из которых мороженое производится. Сотрудники «Gelateria Plombir», на мой взгляд, очень грамотны и продуманы, поскольку они смогли ответить на все вопросы, которые у меня возникли в процессе начала работы и в последующем. Очень хорошо, что они присылают своего сотрудника на открытие, который помогает прочувствовать все нюансы, все сложности, отвечает на все вопросы, помогает запустить магазин. Я считаю, что это основной плюс, которого нет у многих других подобных организаций. Ребята всегда на связи, всегда помогают, всегда на контроле, - это очень большой плюс. Наши дальнейшие планы - поскольку город небольшой, торговых центров подобного плана у нас немного, мы думаем, это открытие торговой точки уличного типа в новом парке «соловьиная роща», где люди гуляют на свежем воздухе, я думаю, это будет тоже интересное направление. Сейчас идет этап договоренности, планируем туда.

Являюсь партнером компании 33 пингвина уже более двух лет. Открыто с самого начала 3 торговые точки. Мне всё понравилось с самого начала.

Посетитель сайта
12 января 2022

Всем привет, меня зовут Марина, и я живу в городе Ульяновск. В недалеком прошлом я госслужащий и приехала из небольшого северного городка. В связи с переездом решила поменять свою сферу деятельности на 360о. То, что это будет именно франшиза, я не сомневалась ни минуты, потому что я бизнесмен-новичок, а франчайзер - все-таки человек, команда, которая свою бизнес-модель оттачивала годами. Я смотрела сотни франшиз, но всегда возвращалась к «Gelateria Plombir». Во-первых, чисто по-женски, хотелось чего-то яркого, сочного, вкусного, во-вторых, статьи Евгения подкупали своей честностью и отсутствием пустых обещаний по поводу «золотых гор», в-третьих, это, несомненно, самый важный фактор, - качество продукта, потому что только смелый и уверенный в себе продукт может позволить себе дегустации. У «Gelateria Plombir» шикарная команда, помощь в режиме онлайн 24/7, ребята всегда с тобой, готовы ответить на любой вопрос по любому поводу, всегда предоставят 100% поддержку. Франчайзер рекомендует поработать самой на точке, полностью с ними согласна, потому что входишь во все нюансы, понимаешь, что требовать от своего продавца. Планы на будущее - это улица, в Ульяновске очень много парков, поэтому работы много, территория большая, лето практически с мая по октябрь, поэтому есть над чем работать. Ну а самая большая мечта - это детское кафе, будем к этому стремиться!

Посетитель сайта
11 августа 2023

Я хотел открыть свой бизнес и начал искать подходящую мне франшизу в общепите. После долгих поисков я выбрал ЧебурекМи из-за их чёткого подхода, упаковки продукта и яркого маркетинга. К слову, одна из самых главных причин - я люблю чебуреки) и эта франшиза была для меня идеальным выбором. Как и в любом большом деле были страхи, что что-то может пойти не так. Но я решил сфокусироваться на хороших моментах и самой главной цели - построить успешный бизнес. ЧебурекМи предоставила готовый алгоритм действий, управляющая компания была постоянно на связи, это существенно облегчило работу. Я открыл свою точку в начале 23го года и на данный момент работаю над увеличением выручки: анализирую ситуацию, думаю, что можно изменить, чтобы показатели становились лучше с каждым месяцем. Что могу сказать.. открытие бизнеса - это всегда риск, но я считаю, что с франшизей риски не так высоки и если слушать все рекомендации, то 100% можно добиться успеха. Я получил от ук всё, что было необходимо для успешного старта и развития. Надеюсь, что я ещё долго буду радовать гостей вкусными чебуреками)

Показать еще

Какие франшизы находятся в категории «сладкое»?

В этом разделе вы найдёте франшизы десертов, франшизы сахарной ваты, франшизы мороженого, франшизы кафе и другие варианты.

Насколько выгодны франшизы этой категории?

Нужно рассматривать каждую франшизу отдельно, потому что они представляют собой разные варианты бизнеса со схемами различной эффективности, хотя на сладкое и десерты всегда есть спрос. Переходите на страницу франшизы и знакомьтесь с предложениями.

Как купить франшизу?

На странице франшизы есть кнопка «получить бизнес-план». Она позволит отправить заявку представителю компании и связаться с ним.

Какие инвестиции требуются для франшизы?

На дорогие известные бренды потребуется несколько миллионов рублей. Можно найти франшизы другого формата с меньшими инвестициями. В любом случае для того, чтобы понять, какие вложения будут нужны, вам нужно связаться с представителем франшизы и узнать всю информацию у него.

В каком городе могу открыть франшизу?

В любом, если численность населения этого города достаточная для этой франшизы и у неё нет других ограничений. Поэтому, чтобы узнать, можете ли вы купить франшизу для своего города, свяжитесь с её представителем.

Новая заявка на франшизу