Быстрый поиск франшизы

Франшизы алкомаркетов

27 предложений
Здесь вы найдёте франшизы алкомаркетов, магазинов, пивных, самогонных и другие варианты бизнеса, узнаете условия, стоимость, цены, размер паушального взноса, требования, а также сможете связаться с представителями брендов. Обзорная статья

Показано: 18 из 27

Франшиза Good Beer
от 300 000 ₽ 8

Видео отзывы о франшизах алкомаркетов

Пив&Ко - магазин разливного пива
Высокий градус&food24/7 - круглосуточный алкомаркет
Пив&Ко - магазин разливного пива
Пив&Ко - магазин разливного пива
Русская дымка - самогонные аппараты
Пив&Ко - магазин разливного пива
24 Градуса - круглосуточный алкомаркет
Высокий градус&food24/7 - круглосуточный алкомаркет
Пив&Ко - магазин разливного пива
Пив&Ко - магазин разливного пива

Отзывы о франшизах алкомаркетов

Посетитель сайта
17 января 2022

До покупки франшизы у нас был общий бизнес в сфере клининга. Так как он стал нерентабелен, мы решили прекратить заниматься этим бизнесом. Я знал о сети магазинов «Пив&Ко», потому что я живу в Екатеринбурге, зашел в магазин, увидел, что есть информация о покупки франшизы. Созвонились с менеджером, начали обсуждать договор и условия работы. Нам предложили открыться в городе Нижневартовске. В первую очередь, мы столкнулись с такой трудностью, что мы находимся в Екатеринбурге, а магазин и основной бизнес находятся в Нижневартовске, и чтобы нам всю работу наладить, нужно было найти достойную команду, которой мы доверяем, и чтобы нам было комфортно с ними работать и удаленного управлять магазином. Очень помогли в создании дизайн-проекта фасада и внутренней отделки магазина, и очень хорошая информационная поддержка от менеджера. Чтобы прийти к такому уровню магазина, потребуется достаточно много времени – 1-2 года. Если вы начинаете бизнес самостоятельно, это ваш первый бизнес в торговле, они помогут вам достичь того же результата, тех же высот на котором сейчас находится «Пив&Ко» в других городах. Сейчас оборот магазина около 2 миллионов, с каждым месяцем клиентская база и оборот магазина растет, мы развиваемся. Главное - не бояться управлять магазином на расстоянии, в нашем случае это 1300 километров. Важно грамотно распоряжаться оборотными средствами и грамотно подходить к товарному остатку в магазине. Мы сейчас развиваемся, хотим открыть еще одну торговую точку, в связи с этим привлекаем инвестиции.

Посетитель сайта
17 января 2022

До покупки франшизы я был в поиске себя, работал немного в интернете, занимался риэлторскими услугами. О франшизе «Пив&Ко» я узнал от друзей. Друзья мне рассказали, что существует такой вид бизнеса, как франшизы. Я выбрал именно «Пив&Ко», потому что сам из Екатеринбурга, и магазины «Пив&Ко» располагаются практически на каждой улице нашего города. Естественно, трудности были. Мы перекупили магазин у действующего партнера, магазин был средний, мы поменяли в нем все, от персонала до политики магазина. Команда «Пив&Ко» помогает на каждом этапе - открытии магазина и также в дальнейшей работе. Менеджер всегда находится на связи, мы созваниваемся, решаем любые вопросы. Недавно сломался охладитель, прямо перед выходными, менеджер решил это за 3 часа, нам привезли новый, и мы стали работать дальше. На текущий момент мы входим в топ-10 магазинов «Пив&Ко». Наш ежемесячный доход чистыми составил более 300 тысяч рублей в месяц, летом намного больше, мы продолжаем расти каждый месяц. Нас пугало, что в несезон не будет заработка, но это абсолютно не так. Новым партнерам я порекомендую постоять на кассе, пообщаться с клиентами, обязательно познакомиться с ними, также тщательно подходить к подбору персонала и выбору местоположения магазина.

Посетитель сайта
17 января 2022

До покупки франшизы я всегда работала в торговле, сталкивалась с оптовой и розничной торговлей, открывала магазины, развивала бизнес, но только не свой, и всегда было желание, была мечта начать что-то свое, открыть свой магазин который мне будет нравиться, который мне будет приносить прибыль и удовольствие от проделанной работы. Узнала о франшизе «Пив&Ко» из интернета, когда уже начала думать, чем именно я бы хотела заняться. Наблюдая за обстановкой в своем городе Каменск-Уральске, я увидела, что сеть магазинов «Пив&Ко» активно развивается, что у них с каждым месяцем, с каждым днем что-то появляется новое, что более интересными становятся магазины. Я для себя сделала вывод, что хотела бы работать в таком же направлении, чтобы кто-то меня направлял и был со мною рядом. В процессе открытия магазина была одна достаточно серьезная проблема - это подходящее место, потому что мы открывались не в своем городе. Место нашли, нам очень понравилось, понравился трафик, понравился сам магазин, и после того, как мы нашли место, все уже стало достаточно хорошо и быстро. Команда «Пив&Ко» мне очень помогла непосредственно в самом открытии магазина, то есть они меня скоординировали, как сделать планограмму, как выставить товар, какой товар приобрести, помогли с пакетом документов, подготовить магазин к открытию, непосредственно ремонт. На текущий момент магазин меня радует, нам уже ставят задачи, нам ставят цифры, нам ставят планы, магазин к этому стремится, магазин старается, я считаю, что мы справляемся с этим благодаря той команде, которую я подобрала. Я очень рада, что у меня такая команда, ребята слаженно работают, у меня есть управляющая, которая тоже мне помогает, потому что я нахожусь очень далеко от этого магазина. Но главное, что мы идем к намеченной цели и справляемся с поставленными задачами. Несмотря на то, что я женщина, супруга, мама двоих маленьких детей, благодаря тому, что есть такая колоссальная поддержка компании «Пив&Ко», я справляюсь с этим бизнесом и поставленными задачами, но и, конечно же, немаловажную роль играет то, как вы подойдёте к этому вопросу, как вы подберете тот персонал, который будет идти с вами в дальнейшем, который будет вас поддерживать, а самое главное, слышать и выполнять то, что вы от них просите. Я бы всем советовала эту компанию, потому что «Пив&Ко» - это та компания, у которой уже за их промежуток времени, за то количество магазинов, которое они открыли, за их колоссальный опыт и знания, они всегда вам помогут в любом вопросе. У них есть и отдел маркетинга, и отдел логистики, и отдел поддержки, которые работают со мной 7 дней в неделю 24 часа в сутки, поэтому когда работаешь в такой компании, ты будешь уверен, что твой бизнес будет развиваться и процветать, поэтому всем рекомендую компанию «Пив&Ко».

Здравствуйте, меня зовут Виктор, я из города Гусь-Хрустальный, мне 24 года. Я являюсь партнером компании «высокий градус». Еще со школы я хотел иметь собственный бизнес, поэтому набравшись опыта и накопив сумму денег, я стал смотреть нишу, в которой я буду работать. Так как это для меня моё первое дело, я понимал, что мне нужен наставник и стал смотреть разные франшизы. Наткнувшись на франшизу «высокий градус», прочитав ее описание и поговорив с управляющей компанией в лице Аркадия, я окончательно понял, что хочу открыть именно круглосуточный маркет бар, потому что в городе такого нет, и молодежи негде погулять. Город небольшой, в 22.00, в основном, всё закрывается. Поначалу было страшно, были переживания, вдруг меня обманут или что-то еще, но поговорив с Аркадием, я понял, что меня никто не хочет обмануть, все действительно чисто и без каких-то подвохов. Мы начали работать, со дня начала Аркадий лично разговаривал со мной, лично говорил, что делать, направлял. Со временем появились менеджеры, которые помогали мне открывать фирму, искать помещение, договариваться. Люди всегда были на связи, если у меня были переживания или какие-то волнения, я всегда звонил, на мои вопросы отвечали, я успокаивался, мы шли дальше. Мы открылись за пару месяцев, то есть сделали ремонт, подготовили все документы, завезли мебель, холодильники. Теперь моя точка работает и приносит деньги, пусть и пока небольшие. Также мы сейчас работаем над рекламой, даже несмотря на то, что мы уже открылись, все равно компания помогает раскрутиться, помогает в маркетинге, помогает в рекламе, говорит, что делать, как делать, и по их советам мы идем дальше.

Посетитель сайта
5 июля 2018

По срокам начала покупки франшизы и открытия магазина прошло 3 месяца, на протяжении всего этого времени меня поддерживал и координировал персональный куратор проекта, быстрота и оперативность решений во всех вопросах на высшем уровне, 7 дней в неделю 16 часов каждый день. Не смотря на сложность в поиске помещения, грамотное сопровождение позволило найти помещение, в котором сейчас прирост выручек еженедельно по 25-30%. В плане лицензии в битриксе выставлены задачи которые легки в исполнении, но без поддержки куратора, были бы определённые сложности. Грамотное юридическое сопровождение позволило получить лицензию. Результатом более чем доволен и доходность обещанная на этапе переговоров оказалась реальной. Большое спасибо!!!

Посетитель сайта
10 декабря 2021

Здравствуйте, меня зовут Юлия, я франчайзи 24 градуса, мы сотрудничаем в городе Архангельске с 7 июля, в ближайшее время мы планируем открывать вторую точку, пока на стадии получения лицензии. Пока что доход составляет 30-50 тысяч. С открытием второго магазина мы меньше взаимодействуем потому, что опыт уже имеется. Что касается первого магазина, конечно да сопровождение было 100процентное, все идеально, все подсказывали, везде направляли. Все обязательства выполняют. Совет такой, что нужно не думать, что это все легко и просто, трудности есть, нужно быть готовыми их решать, не опускать руки и слушать сопровождение потому, что 24 градуса люди квалифицированные, умные, уже в этой области настолько натасканы, что советы слушать нужно, ни в коем случае не спросить. Столько ситуаций у меня конкретно было, так как говорят 24 градуса, все происходило именно так. Поэтому набирайтесь сил, любите свое дело.

Посетитель сайта
17 января 2022

До покупки франшизы я работала преподавателем в университете, а потом ушла в декрет. В декрете я решила, что больше не хочу ни на кого работать, а хочу работать на себя, решила открыть свое дело, чтобы больше времени уделять семье и ребенку. О франшизе «Пив&Ко» я узнала от родственников, которые успешно открыли первый магазин 3 года назад в Кургане, и они посоветовали мне, что это успешный бренд и нужно попробовать. Поскольку у меня не было никакого опыта предпринимательской деятельности, нужно было начинать все с самого начала, нужно было регистрировать ИП, искать помещение, искать персонал. Команда ««Пив&Ко»» успешно помогла мне все это реализовать. Самая большая помощь заключается в том, что существует личный менеджер, который в любую минуту поможет, всегда ответит и поддержит, и нужно к нему обязательно прислушиваться, потому что у него очень большой багаж знаний и опыта. Наш магазин работает всего месяц, и план, который мы поставили на этот месяц, успешно реализован и я думаю, дальше будет больше. В первую очередь, я хотела бы посоветовать, если вы уже решили открыть свое дело, нужно отбросить свои страхи и сомнения, идти только вперед, потому что бренд «Пив&Ко» - это узнаваемый бренд, его очень любят люди, плюс команда «Пив&Ко» оказывает всестороннюю поддержку, что не может не радовать.

Посетитель сайта
19 сентября 2017

Хочу оставить свой отзыв о франшизе 24 Градуса и рассказать о плюсах и минусах. Зовут меня Николай. Начну с предистории, у меня уже был действующий бизнес, которым я занимался около 6 лет. За последнии 2 года был стабильный спад, который связан с конкурентами, которые росли как грибы и ценами, которые в силу этого снижались до нельзя. Начал задумываться над тем чем заняться и рассматривать предложения по франшизам в интернете. Тут и увидел франшизу "24 Градуса" - привлекло изначально то что рынок не конкурентный, то от чего бежал из прошлого бизнеса. Пообщался с менеджером, после чего решил все обдумать, начал собирать информацио об алкогольном рынке, как обстоят дела в моем городе с этим, вобщем через неделю решил съездить во Владимир (там у них офис) познакомиться, пообщаться. Приехал все посмотрел, договора, планы развития, документы. Сомнения были конечно до последнего, но в итоге решился. С момента начала работы и подписания документов прошло уже 4 месяца и в связи с этим есть что рассказать. Сам процесс открытия занял 7 недель, основное время было затрачено на поиск помещения, тут не без трудностей, но и в плане на это было выделено 3 недели, так что без вопросов. Времени на все про все уходит примерно по 5 часов в день, при том что много нужно было делать в выходные, так что с уверенностью могу сказать, что на этапе открытия много задач и это не тот бизнес где прохлаждаешься. Про сопровождение, тут без вопросов, ребята очень прямые и без сюсю мусю, формат (задача-что от меня нужно-сроки) при том что меня поначалу напрягало то что требуют, выполнения, подгоняют и проверяют, постоянно скинуть фото отчеты, видео отчеты и.т.д. и.т.п. Теперь понимаю, без этого открытие затянулось бы на долго. Вот уже полтора месяца как магазин работает и что получается: первый месяц получился у меня в минус 28 000. Для кого то это будет минусом, но я как человек с опытом не расчитывал на деньги в первые пару месяцев, да и при встрече сразу сказали что первый месяц 0 либо минус не большой. Факт на сегоднешний день, результат я считаю по неделям, у меня точка 0 это 70 000 в неделю, на данный момент оборот 80 000 даже чуть больше, так что точка окупаемости пройдена. Теперь впереди только рост, я уверен что должно быть по плану, так как выручка имеет динамику. Вобщем так. Меня все полностью устраивает, более чем, надеюсь до конца года, начать задумываться о втором магазине, ну это так планы, планы... Надеюсь что кому то будет полезен данный отзыв и я не зря его писал.

Посетитель сайта
24 января 2022

Меня зовут Максим, я из города Санкт-Петербург. В октябре 2017 года я открыл магазин «русская дымка» для самогоноварения и копчения. Узнал о франшизе от своего родственника, меня сразу заинтересовала эта тема, все-таки самогоноварение можно назвать народным хобби для мужчин. Перед тем, как приобретать франшизу, я изучил магазины, конкурентов в нашем городе и понял один важный плюс в «русской дымке» - это их широкий ассортимент. Они делают ставку не только на мужскую часть населения, но также на женскую, предлагая коптильни, сыроварни, автоклавы. Пока в Петербурге у меня открыт 1 розничный магазин, он находится рядом с метро, с большим проходящим трафиком и в хорошей транспортной доступности. В день в среднем он мне приходит 25-30 человек, и продаж получается где-то порядка 20. Определенная часть, конечно же, приходит с интернет-магазина, людей просто перенаправляют в мой магазин, это помогает поддерживать хороший уровень продаж в моем магазине. О «русской дымке» я могу сказать только положительное. В начале запуска было сложно работать c CRM-системой, были сложности с логистикой. Сейчас все вопросы постепенно решаются, так как головной офис всегда открыт предложениям, дополнительному обучению и поддержке. В целом, впечатления положительные, до 2020 года я планирую открыть еще 3 торговые точки в своем городе. Я рекомендую вам «русскую дымку». Спасибо.

Посетитель сайта
24 января 2022

Добрый день, меня зовут Старыгин Денис, я партнер из Забайкальского края, город Чита. До момента открытия магазина «Пив&Ко», у меня уже был действующий магазин крепкого алкоголя, связан уже был с общепитом, то есть небольшой опыт предпринимательства уже был в данной сфере. Связался с компанией, узнал, что от нас в городе нет данной франшизы, решил приобрести. Мне понравилась «фишка», что есть бойлерное пиво, которое наливают в трехлитровую банку. Приобрел знак, с помещением мне повезло, нашел очень быстро, в самом центре. В стройке тоже все было отлично, сопровождал Сергей, все сделали очень быстро, стройку запустили. После того, как пришло оборудование, мебель собрали, тут же сразу заказали фуру, чтобы время зря не терять, в то время, когда собирали мебель. Старался сделать так, чтобы все подошло к открытию, потому что на носу было лето, сезон, нужно было открываться как можно быстрее. Единственная проблема, с которой я столкнулся, это проблема автоматизации, которая была на стадии открытия, бонусная система, с которой я был незнаком. Что для меня было новым, это статический IP-адрес, через который подключается Екатеринбург, программа 1С. Еще когда мы подключили бойлерное пиво, оно у нас пенилось, но мы отрегулировали давление. Здесь уже надо ориентироваться на опыте, наверное, как пиво льется. На данный момент нет никаких трудностей, все встало на поток, команда хорошая, продавцы отличные, есть управляющая. Планы на будущее – масштабироваться, взять еще знак по возможности, развиваться. Приехали к вам, чтобы набраться опыта, посетили вчера пивоварню, познакомились с пивоварами, была дегустация, попробовали пиво прямо с танка, это очень запоминающееся событие в моей жизни.

Посетитель сайта
17 января 2022

Более 5 лет я работал торговым представителем, занимался развитием территорий, был опыт продаж алкогольных напитков. Особых трудностей при открытии магазина не возникло, так как был опыт открытия своих магазинов, плюс команда «Пив&Ко» на каждом этапе подсказывала, помогала, поэтому магазин открылся в срок. На данный момент у меня уже 2 магазина, торговые точки развиваются динамично, меня это радует. В этом году в плане открыть еще 2 магазина. При возникновении сложностей отдел сопровождения «Пив&Ко» качественно и быстро решает все мои проблемы. В целом работой отдела доволен. Я бы рекомендовал новым партнерам не забывать, что это ваш собственный бизнес, что его нужно контролировать, в нем участвовать, но и не бояться доверять команде, так как у ребят за плечами более сотни успешно открытых и работающих магазинов, плюс большой опыт в сфере розничной торговли.

Посетитель сайта
17 января 2022

До покупки франшизы учились, работали вместе в кинотеатре барменами. Пришла идея открытия своего магазина после того, как надоело работать на кого-то, хотелось заниматься своим делом, начали искать различные франшизы, пробовать открывать свои магазины. Зашли один раз в магазин «Пив&КО», и увидели рекламу франшизы, заинтересовались, в течение месяца поехали в компанию, чтобы пообщаться с менеджерами, что и как происходит. Интересен сам формат, потому что работали в баре, и что-то связано также с розничной продукцией, поэтому очень интересно, хотели попробовать именно в пивном бизнесе. Запуск прошел отлично, с момента подачи заявки на франшизу до открытия прошло примерно 2-3 месяца. Самое долгое время занимает поиск хорошего помещения. Главное, чтобы была хорошая проходимость, точка должна соответствовать всем критериям, которые компания тебе подсказывает. Открытие магазина было 14 декабря 2015 года, и уже 1,5 года прошло, и все просто замечательно. Как компания говорила, что будет нас поддерживать, поддержка происходит до сих пор, мы очень довольны. Рекомендуем не бояться и открывать магазин, компания вас поддержат во всем, просто не опускайте руки, занимайтесь бизнесом, и все будет в порядке!

Посетитель сайта
9 декабря 2021

Здравствуйте, меня зовут Александр, я являюсь франчайзи 24 градуса в городе Воронеже. Работаю два с половиной месяца. - Вы довольны франшизой? Честно очень доволен франшизой, от самого начального этапа в заключении договора до момента самого открытия точки. Требования, которые прописаны в договоре и мы обсуждали изначально в момент подписания договора, компания 24 градуса выполнила абсолютно все. И еще больше скажу, что до сих пор продолжает поддерживать, консультировать. - В интернете есть негативные отзывы о компании, что франшиза обман, что заработать невозможно и т.д. - Что вы рекомендовали людям, которые рассматривают франшизу? Безусловно рекомендую франшизу 24 градуса, желаю всем, кто решится на приобретение данной франшизы, зарядиться позитивом. Самое главное это слушать куратора, придерживаться той модели и заданий, которые прописаны в битриксе, делать их по этапам, выполнять все требования, которые дает ваш персональный руководитель, и ни в коем случае не вестись на негативные отзывы. И будьте уверены в том, что вы хотите делать и делайте.

Посетитель сайта
19 сентября 2017

Первый этап работы с франшизой пройден, и можно вздохнуть немного свободнее. Когда решили работать, были конечно сомнения. В Новосибирске высокий уровень конкуренции, много пивников, некоторые из них уже понаоткрывали по десять точек продаж по городу. Но подумали и решили, что тех кто занимется этим профессионально единицы, а значит можно пробовать. Подготовка документов пролетела быстро: инструкции подробные - в целом ничего сложного. А вот с поиском помещения конечно повозились. Пришлось искать золотую середину цена-качество). К тому же в Новосибирске нет спец. магазинов по алкоголю так что сравнивать было особо не с чем. Ну, в итоге нашли, ребята из Градусов помогли отмести варианты где были сомнения в успехе. Вместе работать по итогу продуктивнее, и мнение независимое есть и и аргументы тебе приводят люди которые уже в теме. Созванивались каждый день) Сейчас ждем дизайн проект помещения. Дальнейшие планы понятны - будем работать)

Посетитель сайта
17 января 2022

Добрый день, меня зовут Елена, я из республики Крым, города Керчь. Сегодня 26 апреля 2021 года, и я хочу с вами поделиться своим видео отзывом о франшизе «24 Градуса». Заниматься бизнесом самостоятельно можно только в том случае, если у тебя имеется база знаний. Бизнес по франшизе - это удобные инструменты для многих начинающих предпринимателей, он позволяет избежать много «подводных камней» при запуске, и в дальнейшем при управлении своим проектом. Для меня это очень важный момент, так как я не имела ранее опыта ведения бизнеса, и до ноября 2020 года я работала по найму, работала в банковской сфере и в кадровой сфере судостроения. Был страх потерять деньги, наверное, это самый важный момент, потому что открытие своего дела всегда связано с риском, и даже составив вам финансовый план проекта, франчайзер не сможет вам дать на 100% гарантии, что у вас все пойдет именно так, как расписано в таблице или схеме. Страх неудачи предприятия, многие люди боятся даже начинать свое дело, так как не хотят выглядеть неудачниками в бизнесе перед своими родственниками, друзьями, знакомыми. И есть страх покупки неудачной франшизы, этот страх можно победить, тщательным образом изучив франчайзинговые предложения. Пользуйтесь советами специалистов, и не проиграете. Изучайте, считайте и анализируйте. История знакомства с компанией «24 Градуса» у меня началась в 2020 году в период пандемии, практически все сферы деятельности тогда сильно пострадали, в особенностях общепит, и не было понимания, как сложится в дальнейшем ситуация в стране, но даже в такое непростое время я рассматривала различные бизнес-проекты, и однозначно для себя понимала, что деятельность должна осуществляться в сфере торговли. И тогда же задумалась, какой продукт может быть самым ходовым наше время? Соответственно, мой взгляд упал на реализацию алкоголя. Наши люди ни в какое время не прекращают пить, и это факт. Но не просто его продажа в рамках розничной торговли, потому как торговых точек немало, и непросто конкурировать с торговыми магнатами. В начале 2020 года в поиске подходящей франшизы я обратила внимание на очень развивающую компанию «24 градуса», я ознакомилась с немалыми отзывами, смогла пообщаться и с партнерами. В тот же момент я также рассматривала еще один похожий проект, но в нем меня не устроили моменты, как роялти и изменение цены продуктов в ночное время. С момента принятия решения о работе с командой «24 градуса» я не пожалела ни разу. Связались с менеджером компании, договорились о встрече с руководителями, и в ноябре 2020 года мы пролетели во Владимир. Сказать, что были приятно удивлены поставленной работе команды - не сказать ничего: оперативность, доверие, слаженность в работе и помощь, - вот ключевые аспекты ребят. Меня уже неоднократно спрашивали, почему именно эта франшиза. Во франшизе сети «24 градуса» имеется реальный бизнес-план, в ней присутствует узнаваемость бренда по России. Руководители компании показывают свой опыт решения неудачных вопросов, тем самым давая возможность нам не повторять их. Кураторы проводят регулярное и очень полезное обучение, а в самой компании присутствует огромная поддержка команды, на этапе запуска дают пошаговый план до открытия точки в режиме 24/7. Наверное, самым сложным для меня вопросом на этапе запуска был выбор будущего помещения. Данному вопросу необходимо уделять все свое внимание, так как от этого зависит дальнейшая деятельность. Мои интенсивные поиски проходили на протяжении двух недель, много было нюансов: и предусмотреть пешеходный трафик, и заселенный жилой район, но так как наш регион только возрождается после правления Украины, найти хорошее помещение с ремонтом и по адекватной стоимости сложно. К тому же, необходимо учесть и все законодательные требования. После одобрения моими кураторами выбранного помещения, мы приступили к выполнению дальнейших задач. Хочу отметить, что на данном этапе присутствует ощущение, что ничего не получится, так как не будет помещения и не будет бизнеса. В этом случае есть хорошая поговорка – «кто ищет, тот всегда найдет». Ни в коем случае не стоит опускать руки, а нужно двигаться только вперед, дальше -легче. В дальнейшем пришлось повоевать с госорганами. Элементарное незнание или некомпетентность сотрудника приводили к переделке тех или иных документов, соответственно, затягивалась регистрация «ООО», договора аренды и дальнейшая подача пакета документов на лицензии. В этот момент кураторы со мной разговаривали практически круглосуточную, вместе мы решали вопросы и находили выходы из сложившихся ситуаций. Я очень рада, что выбрала команду сети «24 градуса» в качестве партнера. Однозначно буду продолжать дальнейшее и плодотворное сотрудничество с ребятами. Отдельное спасибо нашему менеджеру Марии, она является редчайшим примером идеального специалиста. За все время сотрудничества не было никаких проблем в работе, ответы на мои вопросы всегда происходили вовремя и четко. Также хочется особо отметить и Дмитрия, который используют свое личное время для подготовки обучающей информации для разбора многочисленных вопросов по управлению собственной точкой. На сегодняшний день за нашими плечами 2 месяца работы, заведение на этапе раскрутки, у нас отличные показатели по выручке. Дальше -больше. Выбор франшизы и решение работать с командой «24 градуса» - самое верное.

Показать еще

Лучшие франшизы алкомаркетов 2022 года – обзор рынка

В 2021 году в нашей стране продажи продукции с небольшим содержанием алкоголя, не считая пива, сидра и медовухи, увеличились на 36,7% (на 6,8 млн декалитров). А вот водку покупать стали реже – объёмы упали на 2,1%

Шампанское за первые девять месяцев этого года купили на 8,2% больше, объём продаж увеличился до 11 млн дал. Коньяк продавался чуть лучше, чем в 2020-ом – на 3,3%. Такие данные приводит Profibeer.

Рынок алкоголя сложный. Особенно для начинающих предпринимателей, которые видят, что спрос на продукцию огромен и считают, что достаточно запустить дело, чтобы успешно вести бизнес. Вот главные сложности:

  • Высокая конкуренция со стороны сетевых игроков и крупных ритейлеров
  • Необходимость в получении лицензии
  • Система ЕГАИС
  • Законодательные запреты на торговлю в определённых локациях и в ночное время

Мы рекомендуем для старта своего бизнеса рассматривать франшизы алкомаркетов.

Франчайзинг алкогольных магазинов

Франчайзинговое сотрудничество не даст вам гарантий успеха бизнеса, но будет удобным инструментом, который поможет снизить риски. Основные преимущества:

  1. Готовая концепция
  2. Проверенные поставщики товара
  3. Инструкции по получению с лицензий и разрешений
  4. Помощь в составлении оптимального ассортимента
  5. Бухгалтерская, юридическая и техническая поддержка

Алкомаркеты относятся к недорогим франшизам. Вам не придётся дополнительно вкладывать весомые инвестиции в платежи франчайзеру.

Лучшие франшизы алкомаркетов

  1. «24 Градуса». 990 тысяч рублей
  2. «Крепкое Хмельное». 1,3 млн рублей.
  3. «Высокий градус&food 24/7». 870 000 рублей.
  4. «АлкоПолис». 1,3 миллиона руб.
  5. NUVO. Винный бутик. 6 000000 рублей.

Средние вложения в бизнес, включая расходы на паушальный взнос, составляют 1 млн рублей. У каждого бренда свои преимущества и особенности работы с партнёрами. Но все они предоставляют полный пакет услуг с сопровождением.

Что нужно, чтобы открыть свой алкомаркет

Лицензия

Чтобы торговать алкоголем (кроме пива, сидра, пуаре, медовухи), такой как водка, виски, вино, требуется лицензия. Выдаёт её Росалкогольрегулирование. Но не всем.

Получить разрешение на торговлю алкоголем могут компании, фермерские хозяйства и сельхозпроизводители со статусом индивидуального предпринимателя. Простому ИП лицензию не дадут.

Подробнее здесь: Федеральный закон "О государственном регулировании производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции и об ограничении потребления (распития) алкогольной продукции" от 22.11.1995 N 171-ФЗ

Узнать о том, где получить разрешение на алкоголь вы можете на сайте Федеральной службы по регулированию алкогольного рынка.

ЕГАИС

Это Единая государственная автоматизированная информационная система, призванная контролировать оборот алкоголя в России. Для каждого, кто занимается производством и продажей, является обязательным требованием.

Алгоритм подключения к системе ЕГАИС

Рынок алкомаркетов в России

По расчётам сервиса «2ГИС» в некоторых городах России темпы роста сетей достигают 70%. Раньше тенденция наблюдалась в столичных городах, но после 2019-ого ритейлеры плотно «взялись» за развитие в региональных городах.

Например, в сибирских регионах, по подсчётам Национального союза защиты прав потребителей объём розничной продажи спиртного без учёта пивной продукции только за первый квартал 2021 года вырос на 2%, достигнув 32,9 млн дал.

Особенности рынка алкомаркетов в 2022 году

  • Увеличился спрос на слабоалкогольные напитки. Только за январь-февраль динамика продаж составила 43,1%.
  • Ограничительные и изоляционные меры начиная с 2020-ого привели к увеличению потребления алкоголя
  • Предприниматели стали больше ориентироваться на экономсегмент из-за снижения покупательской способности
  • Производители продолжают сдерживать цены, чтобы справляться с конкуренцией
  • Растёт количество мест продаж. Связывают это также с увеличением количества свободных торговых площадей

Аналитики сходятся во мнении, что такие тенденции сохраняться ещё в ближайшие несколько лет.

Также увеличился спрос на франшизы. По данным каталога Businessmens.ru количество заявок на франшизы алкомаркетов в январе-мае 2021-ого было больше на 28% чем в том же периоде прошлого года.

25 Популярных франшиз алкомаркетов

Название

Год основания

Открыто

Прибыль, руб.

Окупаемость от, мес.

Крепкое Хмельное

2017

205

413 000

4

24 Градуса

2013

158

390 000

7

Стоп Кран

2009

113

100 000

24

Пенная Гильдия

2014

95

510 000

4

Разливнович

2010

77

100 000

7

NUVO

2016

1

400 000

24

ПивСтанция

2020

17

350 000

6

Пивная Борода

2017

178

100 000

4

Пиво Живо

2008

137

100 000

2

ПИВгарант

2019

30

100 000

3

Пив&Ко

2008

573

100 000

6

Пенная Гильдия БАР 24

2014

95

510 000

5

Высокий градус&food24/7

2016

25

300 000

4

Good Beer

2015

152

150 000

2

Канцлеръ

2010

315

н/д

6

Алкополис

2012

107

300 000

4

Ароматный мир

1998

150

н/д

12

Сибирская заправка

1976

2015

н/д

4

Красное и белое

2006

н/д

н/д

н/д

Бристоль

2012

900

н/д

4

№1. «Крепкое Хмельное»

Сеть круглосуточных маркетбаров от опытной команды. Фирма работает на рынке 5 лет – запущено более 200 филиалов в разных городах. Прибыль – 400 тысяч руб.

№2. «24 Градуса»

Франшиза 24 Градуса. Готовый бизнес по продаже алкоголя

Алкомаркет, работающий и днём, и ночью. Бренда действует более 8 лет, продавая в точках самый востребованный товар сегмента. Партнёр получает полный комплект поддержки при запуске. 390000 руб. прибыли.

№3. «Стоп Кран»

Развитие торговой сети «Пивной Двор»

Магазины разливного пива с 11 летней историей. Запуск собственной точки за 28 дней, среднестатистический срок окупаемость бизнеса – полгода. От 100 000 рублей дохода.

№4. «Пенная Гильдия»

ПЕННАЯ ГИЛЬДИЯ: Видеоотзыв от нашего партнера, г. Батайск

Франчайзинговое предложение от бара разливных напитков. Оснащение «под ключ». 510 тыс. дохода. Без классического взноса.

№5. «Разливнович»

Разливнович | Отзыв-интервью | Надежда Боровикова

Магазин разливных напитков от крупной компании. Более 10 лет развития. Предлагается бизнес с минимумом инвестиций в старт и быстрый выход на окупаемость. Партнёры получают полноценную поддержку. От 100 тыс. рублей.

№6. NUVO

Винный бутик уникальных вин. Возможность запустить премиум-заведение и продвигать культуру потребления различных сортов вин, устраивать дегустации и достигать от миллиона в месяц по уровню доходности.

№7. «ПивСтанция»

Новая сеть. ПивСтанция. Франшиза

Франшиза алкомаркета. Формат «у дома». Бизнес от крупного холдинга с профессиональной поддержкой на каждом этапе. Помощь в выборе локации, персонала, товара и прочем. Прибыль – 320 тыс.

№8. Пивная Борода

Франшиза 2021 года! Зарабатывай с нами

Позволяет запустить собственный магазин по проверенной концепции. Под брендом работает более 170 филиалов по всей России. Для франчайзи предусмотрено обучение. От ста тысяч прибыли.

№9. «Пиво Живо»

Как открыть магазин разливного пива: бизнес-план 2017

Франчайзинговое предложение по открытию своего пивного магазина от автора популярного блога «Жизнь холостяка». В отрасли уже более 12 лет. 100% поддержка партнёра, конкретные инструкции. Прибыль от 100 тыс.

№10. «ПивГарант»

Запуск своей пивной точки в формате «low cost». Концепция низких цен при высоком качестве. Оборот достигается за счёт маркетинга и объёма продаж. Бесплатное оборудование, дизайн-проект. От 100 тысяч дохода.

№11. «Пив&Ко»

О компании Пив&Ко

Франшиза алкомаркета. Большой ассортимент товара. Крупнейшая сеть, в которую входит 436 филиалов. Быстрый запуск за три недели. Роялти не предусмотрено. Доход от ста тысяч.

№12. «Пенная Гильдия БАР 24»

Самая популярная пивная франшиза "Пенная Гильдия" растет в Марий Эл, правдивый отзыв об открытии

Федеральная сеть франшиза алкомаркета. Франчайзи получает поддержку, обучение работе с клиентами. Без вступительного взноса и роялти. 510000 руб. прибыли.

№13. «Высокий градус&food24/7»

НОВЫЙ ФОРМАТ АЛКОГОЛЬ, ПИВО, ЕДА | ЧИСТАЯ ПРИБЫЛЬ ОТ 150 000 Р. | ИНВЕСТИЦИИ 689 000 Р.

Франшиза круглосуточного алкомаркета. Бесплатный дизайн-проект, создание сайта, настройка рекламы, работа с маркетинговой стратегией. От 150 тысяч прибыли.

№14. Good beer

Франшиза "Good Beer". Как открыть магазин разливного пива

Компания основана в 2015-ом. Точки торгуют товарами популярнейших производителей пива со всего мира. При открытии фирменной точки предоставляются особые условия на поставки.

№15. «Канцлеръ»

ПК Канцлеръ без купюр

Франчайзинговая сеть алкомаркетов с возможностью запустить собственный магазин с качественными напитками по доступным ценам. Под брендом «Канцлеръ» работает более 500 фирменных маркетов в разных городах России.

№16. «АлкоПолис»

АлкоПолис Презентация франшизы

Сеть круглосуточных алкомаркетов с 8-летней историей развития бренда. Только качественный товар с наценкой до 130%. Чистая прибыль франчайзи – от 168 тыс.

№17. «Ароматный мир»

Ароматный мир

Бренд магазинов от одного из крупнейших в России винных супермаркетов. Действует с 1998 года.

№18. «Заправка»

Франшиза алкомаркета от Барнаульского пивоваренного завода. Без роялти. Средняя прибыль – от 80 тысяч.

№19. Красное и Белое

Рекламный ролик сети магазинов "Красное и Белое"

Франшизу не продаёт. Развивается собственными силами.

№20. Бристоль

Франчайзинг не использует.

Как купить франшизу алкомаркета?

Выберете предложение с подходящими финансовыми условиями и нажмите кнопку "получить бизнес-план" для того, чтобы отправить заявку представителю бренда

Сколько стоит франшиза алкомаркета?

Средняя цена - 500 000 рублей

Сколько можно заработать на франшизе алкомаркета?

Средний прибыль партнёра составляет 100 000 рублей

В каком городе могу открыть франшизу?

Для алкогольного супермаркета подходит любой город, но у брендов есть свои ограничений, поэтому уточняйте наличие возможности запустить точку у представителя компании

Новая заявка на франшизу