Все франшизы в твоем телефоне 🔥
Установить
Сегодня 22 января
46 предложений

Франшизы баров

К 2024 году количество посещений баров в России возрастёт до 266 млн.
Франшизы баров лучше всего подходят для крупных городов с населением от 500 тыс. человек
Средний паушальный взнос у франшиз баров – 300 тыс. руб.
Обзорная статья
К 2024 году количество посещений баров в России возрастёт до 266 млн.
Франшизы баров лучше всего подходят для крупных городов с населением от 500 тыс. человек
Средний паушальный взнос у франшиз баров – 300 тыс. руб.

Показано франшиз: 10 из 46

Отзывов: 6

Вложения:

от 450 000 ₽

Окупаемость:

4 месяца

Франшиза круглосуточного алкомаркета. На рынке 8 лет. Продажа алкоголя ночью без нарушения закона. Только качественный товар. Низкие инвестиции, помощь в запуске, рекламная поддержка. Прибыль - от 168 000 руб.
Подробнее

Вложения:

от 55 000 ₽

Окупаемость:

4 месяца

Франшиза магазина-бара разливных напитков. Самое оптимальное предложение по открытию своего пивного бизнеса на рынке. Полное оснащение точки "под ключ", сопровождение. Без паушального взноса.
Подробнее
Отзывов: 3

Вложения:

от 1 195 000 ₽

Окупаемость:

7 месяцев

Франшиза круглосуточного алкомаркета. На рынке с 2013 года. 98% конкурентов ночью не работают. Востребованный товар, обучение на практике, личный куратор и сопровождение. Подходит как опытным, так и начинающим.
Подробнее

Вложения:

от 1 500 000 ₽

Окупаемость:

6 месяцев

Франшиза «Пивного двора» - это инвестиция в будущее. Салон окупается всего за 18 месяцев, а годовой оборот точки — более 12 миллионов рублей в год!
Подробнее

Вложения:

от 700 000 ₽

Окупаемость:

6 месяцев

Франшиза заведения здорового питания в формате кофейни "на вынос", фреш-бара и фитнес-бара. Авторские напитки и десерты, бизнес-ланчи, смузи и коктейли. Полное обучение для партнёра, пошаговые инструкции. Окупаемость - 6 месяцев.
Подробнее

Вложения:

от 3 700 000 ₽

Окупаемость:

12 месяцев

Франшиза винного бара от крупного холдинга. Большой опыт, множество франшиз работает с 2012 года. Партнёр получает индивидуальный пошаговый план. помощь в лицензии и открытии, стажировк в действующем баре.
Подробнее

Вложения:

от 6 000 000 ₽

Окупаемость:

24 месяца

Франшиза студии уникальных вин с прибылью 1 000 000 в месяц. Напитки, которые не продаются в масс-маркете, 6-ти ступенчатое обучение, секреты сомелье, проведение дегустаций. Пошаговая помощь.
Подробнее
Отзывов: 1

Вложения:

от 150 000 ₽

Окупаемость:

2 месяца

Франшиза магазина разливного пива от автора популярного блога "Жизнь холостяка". На рынке с 2008 года. Партнёр получает 100% поддержку, конкретные пошаговые инструкции и материалы для старта. Вложения - от 150 000 руб.
Подробнее
Отзывов: 3

Вложения:

от 600 000 ₽

Окупаемость:

8 месяцев

Франшиза вейпшопа. Особая ламповая атмосфера, стажировка в действующих вейпшопах, полное обучение, контакты поставщиков, без доп. наценки на товар, обучение продвижению. Прибыль - 100 000 руб.
Подробнее

Вложения:

от 855 000 ₽

Окупаемость:

9 месяцев

Франшиза магазина разливнго пива, который выгодно отличается по ассортименту и качеству напитков. Яркий дизайн, на рынке с 2008 года, более 436 точек. Запуск за 21 день. Без роялти и дополнительный платежей.
Подробнее

Отзывы о франшизах баров

Посетитель сайта

+7 (950) 166XXXXX

«Я работаю на заводе, всегда хотела иметь свой бизнес, и находясь в декрете, как только появилось больше свободного времени, подумала реализовать свою мечту, и стала смотреть в интернете более перспект...»

10 апреля 2019
Посетитель сайта

Алексей

«Открытие бизнеса в данной сфере вынашивал давно, работая барменом-кальящиком в одном из заведений города. Вообще, кальянный бизнес привлекателен своей доходностью, так как сегодня кальянная культура в...»

3 ноября 2016
Посетитель сайта

+7 (914) 955XXXXX

«Здравствуйте,Франшиза Живое Пиво самая лучшая и прибыльная Андрей Геннадьевич Погудин-хороший и опытный предприниматель,желаю ему большого счастья в личной жизни и детишек ...»

23 декабря 2020
Посетитель сайта

+7 (926) 224XXXXX

«Хочу поделиться отзывом о работе с MyYammy. Сейчас у нас запущена одна кофейня в Калининграде (Ленинский,131) и мы планируем следующие открытия. Это мой первый опыт с франшизами, долго выбирал...»

4 декабря 2018
Посетитель сайта

Вячеслав

«Выбрали эту франшизу, благодаря её неповторимому, яркому стилю. Сама идея продажи напитков заложена в основу её стиля. После появления в нашем городе такого бара-магазина, он стал центром, всеобщим лю...»

3 ноября 2016
Посетитель сайта

Антон

«Работаю с Килфиш уже больше года, понял, что не прогадал с бизнесом. Мне понравилось с первого дня, после того как я внес деньги на корпоративный счет этой компании. Мне помогли найти место, обставить...»

3 ноября 2016
Посетитель сайта

+7 (912) 939XXXXX

«Здравствуйте меня зовут Лиза и сегодня я поделюсь с вами опытом по открытию магазина разливных напитков по франшизе Старый приятель. Находится по адресу: г. Нижневартовск, проспект Победы, 24. Стары...»

27 ноября 2019
Посетитель сайта

Максим Дементьев. Ижевск (Удмуртия).

«По срокам начала покупки франшизы и открытия магазина прошло 3 месяца, на протяжении всего этого времени меня поддерживал и координировал персональный куратор проекта, быстрота и оперативность решений...»

5 июля 2018
Посетитель сайта

+7 (988) 993XXXXX

«Здравствуйте, меня зовут Байдалина Елизавета, я являюсь владельцем магазина Старый Приятельпо адресу город Константиновск, ул. Шахтинская, д. 1Ж, Ростовская область. После долгого поиска и рассмотрен...»

21 мая 2020
Посетитель сайта

+7 (911) 090XXXXX

«Здравствуйте, меня зовут Юлия, я открыла кофе-бар MyYummy в Калуге. Главный вопрос при приобретении франшизы - это выбор места для торговой точки. Определиться, договориться об аренде-вот на мой в...»

17 марта 2020
Посетитель сайта

Александр

«Первый этап работы с франшизой пройден, и можно вздохнуть немного свободнее. Когда решили работать, были конечно сомнения. В Новосибирске высокий уровень конкуренции, много пивников, некоторые из них...»

19 сентября 2017
Посетитель сайта

+7 (917) 150XXXXX

«Хочу написать отзыв о работе с данной франшизой. Так вот, открыли магазин в Самаре. Безумно довольны сопровождением. Ребята внимательные, помогают контролировать остатки, поэтому списания практически...»

11 сентября 2019
Посетитель сайта

+7 (903) 932XXXXX

«Открывали заведение под брендом Smoke House В целом всем доволен, стоимость франшизы окупил сразу же, так как головной офис сразу выдал хорошие скидки на мебель и табаки. Сами вложения окупил за 8 м...»

17 апреля 2019
Посетитель сайта

+7 (911) 254XXXXX

«Добрый вечер ! Хотим выразить огромную благодарность компании АлкоПолис и рассказать как всё было :) Мы без опыта ведения бизнеса , когда выбирали франшизу для нас один из важных критериев было : п...»

1 декабря 2020
Посетитель сайта

+7 (981) 894XXXXX

«Всем привет! Хочу рассказать об первом опыте покупки пивной франшизы Разливнович. Когда выбирали с кем начинать сотрудничать, то в первую очередь смотрели франшизы, которые уже есть в нашем городе (Са...»

14 июня 2019

Франшизы пивных баров, обзорная статья

Пивные заведения различного формата прочно занимают на российском рынке достаточно обширную нишу. Согласно опросам ВЦИОМ, в прошедшем 2015 году более половины россиян предпочитали пиво всем остальным алкогольным напиткам, причем 14% населения радует себя пенным напитком чуть ли не ежедневно. Традиция пить пиво пришла в нашу страну из Европы и достаточно быстро прижилось.

В последнее время можно наблюдать отрадное развитие культуры «распития пива» и переход ее из подворотен и дворов в уютные специализированные заведения. Как показала практика, хорошее пиво и приятная обстановка являются отличным аккомпанементом для душевного общения.

Именно поэтому многие предприниматели, желающие открыть свое заведение, делают ставку на потенциал пивных заведений, которые имеют множество форматов – пабы, бары, рестораны и т.д.

Не остаются в стороне от общего ажиотажа и сети пивных заведений, предлагающие приобрести франшизу бизнеса под реализацию, которая позволит предпринимателю перешагнуть через этап продумывания концепции заведения и составления бизнес-плана.

Состав франчайзингового пакета

Поиск места, дизайн-проект и ремонт. Ответственный франчайзер начинает «вести» своего партнера еще на этапе поиска помещения, анализируя имеющиеся варианты и помогая выбрать наиболее перспективную локацию.

После того, как помещение найдено и договор подписан, франчайзер, как правило, разрабатывает для выбранной площади дизайн-проект и руководство по строительству. На разработку проекта, как правило, уходит 2-3 недели, а на само строительство – до двух месяцев.

Фирменный стиль. Дизайн-проект интерьера разрабатывается с учетом фирменного стиля сети (так, заведения, открываемые под брендом «Козловица», покоряют посетителей староевропейской обстановкой – массивной деревянной мебелью, подпотолочными полками и т.п.).

Если же рассматривать понятие «фирменный стиль» шире, то сюда входит не только оформление заведения, но также меню, стандарты обращения с клиентами, униформа персонала, музыкальная подкладка и другие нюансы, которые создают атмосферу заведения – все это франчайзи также получает от своего партнера.

Подбор и обучение персонала. Качественное обслуживание – одна из составляющих успеха уважающего себя заведения, поэтому франчайзеры пивных баров обычно помогают партнерам обзавестись толковыми сотрудниками. Франчайзер предоставляет руководство по проведению собеседований и организует обучение работников своего франчайзи.

Так, сеть «Дорогая, я перезвоню» проводит стажировки сотрудников франшизных предприятий в заведениях головной компании, «Harat's Pub» практикует выездное обучение, при котором тренер дает подопечным барменам четкие указания относительно аспектов работы – от приветствия гостей до поведения в конфликтных ситуациях, а сеть «Гамбринус» проводит ежемесячно экзаменует персонал на знание меню и стандартов работы.

Не забывают франчайзеры и про институт «тайного посетителя» и другие инструменты аудита качества работы представительств.

Фирменное меню и рецепты. Вместе с фирменным стилем франчайзи также получает меню сети. В некоторых случаях он должен полностью воспроизводить в своем заведении список указанных блюд и напитков, однако часто франчайзеры, указывая список обязательных позиций (обычно туда входят напитки) дают своему партнеру определенную свободу действий и разрешают привносить в меню что-то свое (например, по такому пути идет «Harat's Pub».

Как правило, меню периодически обновляется: сеть «Дорогая, я перезвоню» выпускает сезонные меню, а сеть «Гамбринус» периодически проводит дегустации новых блюд, лучшие из которых позднее будут включены в основной ассортимент заведения.

Выгодные закупки. В связи с напряженной международной обстановкой цены на импорт повысились, и далеко не все поставщики могут предоставить выгодные расценки на чешское или, например, немецкое пиво.

Поэтому сетевые франчайзи оказываются в более выгодном положении, чем рестораторы-одиночки, поскольку они могут рассчитывать на контакты проверенных поставщиков и оптовые закупочные цены.

Маркетинговая поддержка. Государственная цензура накладывает серьезные ограничения на рекламу алкоголя, который является основной составляющей любого пивного заведения.

Поэтому сети в своих маркетинговых стратегиях делают упор на созданию атмосферы в заведении (проведение творческих вечеров и концертов, тематические вечеринки, трансляция спортивных матчей и другие мероприятия), а также – на расширение круга постоянных посетителей и всевозможные программы лояльности (так, дисконт-бар «KillFish Bar» реализует бонусную систему, при которой владелец бонусной карты получает процентное вознаграждение от трат приглашенных друзей).

Также франчайзинговый пакет, как правило, включает в себя бесплатное программное обеспечение для автоматизации рабочего процесса заведения, консультации по юридическим, налоговым и организационным вопросам, и другие блага, облегчающие ведение бизнеса.

Форматы заведений

На российском рынке пивных заведений представлено большое количество франшиз самых разных форматов. Наиболее часто встречаются пабы, бары и контактные бары. Стоит понимать, что данные определения редко сохраняют свой исторический смысл и отражают скорее не особенности конкретного типа заведения, а исторический дух и определенную атмосферу.

К примеру, мода на пабы пришла в Россию из Англии. Алкоголь в пабах представлен прежде всего пивом, поскольку в Британии пабы изначально открывались при небольших частных пивоварнях, владельцы которых не хотели реализовывать свою продукцию через посредников.

Пабы считались семейными заведениями, и обстановка в них была соответствующей – спокойной и уютной. Кроме того, меню пабов достаточно разнообразно и включает первые, вторые и третьи блюда – то есть здесь можно не только насладиться пивом, но и сытно поесть. 

В отличие от пабов, меню бара (эти заведения зародились в Америке) не изобилует большим количеством блюд и ориентировано в основном на разные сорта алкогольных напитков различной крепости. Поэтому современные владельцы баров часто прибавляют к названиям своих заведений приставку «ресторан», чтобы подчеркнуть, что клиент найдет в меню не только алкоголь, но и вкусные блюда.

Сейчас эти форматы перемешались между собой и утратили историческую суть названий. Сеть «Harat's Pub» продает франшизу паба в ирландском стиле, концепция которого делает основной упор на традиционном ирландском колорите и нарочито непритязательном обслуживании.

При этом стиль общения с посетителями в «Harat's Pub» характерен скорее для контактного бара – формата, в котором бармен по совместительству является еще и своеобразным психологом и активно общается с гостями. Бармены сети проходят специальное обучение, чтобы уметь поддержать беседу и в то же время ненавязчиво ее прекратить, когда гостю захочется просто помолчать.

А чешский ресторан «Козловица» открывает франшизные заведения, где порции блюд имеют характерный для Чехии большой объем, а подаваемое к еде пиво – определенную температуру, выгодно раскрывающую вкус каждого конкретного сорта.

Ценовая политика.

Условно франшизы сетей пивных заведений можно поделить на три формата в зависимости от ценовой политики: премиум-класс («Гамбринус»), массовый сегмент (Москва и МО – «Кружка», Санкт-Петербург – «Контакт Бар»), и новый для России дисконт-сегмент («Killfish Bar», концепция которого предполагает минималистичный интерьер, низкие цены и ориентацию на массовую посещаемость).

Франшизы пивных заведений в России: стоимость и инвестиции

Выбирая из многообразия франшиз пивных заведений, стоит учитывать, что бренд, обладающий большой популярностью в одном регионе, может быть совершенно неизвестен публике из другого региона.

К крупным федеральным игрокам можно отнести дисконт-сеть «Killfish Bar», сеть которого охватывает 89 баров в 48 городах, а также самую влиятельную международную сеть ирландских пабов «Harat's Pub», которая насчитывает 76 представительств.

Среди региональных игроков – сеть спорт-баров «Добрый Эль» (Ростов-на-Дону и Ростовская область), «Кружка» (Москва и Московская область), а также «Гамбринус», «Контакт Бар», «Дорогая, я перезвоню», «Козловица» и др.

Самый бюджетный вариант запуска бизнеса по франшизе предлагает «Killfish Bar»: от 2,8 до 6 миллионов рублей стартовых инвестиций, 600 тысяч рублей паушального взноса и роялти в размере 6% от прибыли.

Самые высокие расценки – у сети «Дорогая, я перезвоню»: 12-20 миллионов стартовых инвестиций, 1,4 миллиона паушального взноса и роялти в размере 50 тысяч рублей, а также дополнительный взнос в маркетинговый фонд в размере 1% от прибыли.

Более высокие запросы только у «Козловицы» - в представительство этого бренда придется вложить сумму от 750 тысяч долларов, за пользование франшизой заплатить 1,5 миллиона рублей и ежемесячно выплачивать роялти в размере 5%. В среднем же инвестиции в открытие пивного заведения по франшизе составят порядка 1,5 миллионов, а срок окупаемости вложений – 2-3 года.

Посмотреть весь каталог франшиз.

🍻 Какие франшизы относятся к кальянным и барам?

В этом разделе вы сможете найти интересные предложения от известных баров, а также франшизы кальянных магазинов и студия, франшизы табачных магазинов, франшизы алкогольных магазинов.

💰 Насколько выгодны франшизы баров и кальянов?

📃 Как купить франшизу бара?

💵 Какие инвестиции потребуются для франшизы бара или кальянной?

🏠 В каком городе могу купить франшизу?

Новая заявка на франшизу