Выгодный счет для
ИП и ООО
Открыть счет
Сегодня 17 апреля
46 предложений

Франшизы баров

К 2024 году количество посещений баров в России возрастёт до 266 млн.
Франшизы баров лучше всего подходят для крупных городов с населением от 500 тыс. человек
Средний паушальный взнос у франшиз баров – 300 тыс. руб.
Обзорная статья
К 2024 году количество посещений баров в России возрастёт до 266 млн.
Франшизы баров лучше всего подходят для крупных городов с населением от 500 тыс. человек
Средний паушальный взнос у франшиз баров – 300 тыс. руб.

Показано франшиз: 10 из 46

Отзывов: 13

Вложения:

от 800 000 ₽

Окупаемость:

4 месяца

Франшиза круглосуточного алкомаркета. На рынке 8 лет. Продажа алкоголя ночью без нарушения закона. Только качественный товар. Низкие инвестиции, помощь в запуске, рекламная поддержка. Прибыль - от 168 000 руб.
Подробнее

Вложения:

от 6 000 000 ₽

Окупаемость:

24 месяца

Франшиза студии уникальных вин с прибылью 1 000 000 в месяц. Напитки, которые не продаются в масс-маркете, 6-ти ступенчатое обучение, секреты сомелье, проведение дегустаций. Пошаговая помощь.
Подробнее

Вложения:

от 300 000 ₽

Окупаемость:

2 месяца

Компания «Good Beer» была основана в июле 2015 года. Наша компания представляет популярнейших производителей пива со всего мира.
Подробнее

Вложения:

от 55 000 ₽

Окупаемость:

4 месяца

Франшиза магазина-бара разливных напитков. Самое оптимальное предложение по открытию своего пивного бизнеса на рынке. Полное оснащение точки "под ключ", сопровождение. Без паушального взноса.
Подробнее

Вложения:

от 700 000 ₽

Окупаемость:

6 месяцев

Франшиза заведения здорового питания в формате кофейни "на вынос", фреш-бара и фитнес-бара. Авторские напитки и десерты, бизнес-ланчи, смузи и коктейли. Полное обучение для партнёра, пошаговые инструкции. Окупаемость - 6 месяцев.
Подробнее

Вложения:

от 3 700 000 ₽

Окупаемость:

12 месяцев

Франшиза винного бара от крупного холдинга. Большой опыт, множество франшиз работает с 2012 года. Партнёр получает индивидуальный пошаговый план. помощь в лицензии и открытии, стажировк в действующем баре.
Подробнее
Отзывов: 3

Вложения:

от 990 000 ₽

Окупаемость:

7 месяцев

Франшиза круглосуточного алкомаркета. На рынке с 2013 года. 98% конкурентов ночью не работают. Востребованный товар, обучение на практике, личный куратор и сопровождение. Подходит как опытным, так и начинающим.
Подробнее
Отзывов: 1

Вложения:

от 150 000 ₽

Окупаемость:

2 месяца

Франшиза магазина разливного пива от автора популярного блога "Жизнь холостяка". На рынке с 2008 года. Партнёр получает 100% поддержку, конкретные пошаговые инструкции и материалы для старта. Вложения - от 150 000 руб.
Подробнее

Вложения:

от 855 000 ₽

Окупаемость:

9 месяцев

Франшиза магазина разливнго пива, который выгодно отличается по ассортименту и качеству напитков. Яркий дизайн, на рынке с 2008 года, более 436 точек. Запуск за 21 день. Без роялти и дополнительный платежей.
Подробнее

Вложения:

от 680 000 ₽

Окупаемость:

5 месяцев

Франшиза федеральной сети магазинов и баров разливного пива. Помощь партнёру во всём - от обучения до клиентов. Высокая наценка на продукцию, специальная команда запуска. Без паушального взноса и роялти.
Подробнее

Видео отзывы о франшизах баров

ParoBar - вейпшоп
ParoBar - вейпшоп
ParoBar - вейпшоп
АлкоПолис - алкомаркет - маркетбар
АлкоПолис - алкомаркет - маркетбар
АлкоПолис - алкомаркет - маркетбар
АлкоПолис - алкомаркет - маркетбар

Отзывы о франшизах баров

Последние три года мечтали открыть свой бизнес, чтоб работать на себя, быть свободными и не зависеть от чужого дяди. В начале 2019 года был проведен анализ востребованных товаров и услуг на рынке. Остановили свой выбор на разливных напитков. Данный бизнес является рентабельным и быстро окупается. Начав создавать бизнес план по открытию магазина разливных напитков поняли, что в этом бизнесе много подводных камней. Поэтому было принято решение- купить франшизу. Выбрать нужную франшизу было очень сложно. Рассмотрели более 10 вариантов. В итоге наш выбор был очевиден... Мы стали работать с Разливнович. После заполнения анкеты на официальном сайте компании в этот же день с нами связался директор компании Разливнович. Подумав несколько дней, взвесили все за и против. Через несколько дней мы подписали договор. С нами работала команда профессионалов. Ребята предоставили все материалы, четкие планы (маркетинговые, производственные, финансовые). Магазин мы открыли за два месяца. На данный момент магазин работает, набирает обороты и популярность среди населения нашего города. P.S Даже после открытия магазина команда Разливнович помогает в работе.

Посетитель сайта
19 сентября 2017

Первый этап работы с франшизой пройден, и можно вздохнуть немного свободнее. Когда решили работать, были конечно сомнения. В Новосибирске высокий уровень конкуренции, много пивников, некоторые из них уже понаоткрывали по десять точек продаж по городу. Но подумали и решили, что тех кто занимется этим профессионально единицы, а значит можно пробовать. Подготовка документов пролетела быстро: инструкции подробные - в целом ничего сложного. А вот с поиском помещения конечно повозились. Пришлось искать золотую середину цена-качество). К тому же в Новосибирске нет спец. магазинов по алкоголю так что сравнивать было особо не с чем. Ну, в итоге нашли, ребята из Градусов помогли отмести варианты где были сомнения в успехе. Вместе работать по итогу продуктивнее, и мнение независимое есть и и аргументы тебе приводят люди которые уже в теме. Созванивались каждый день) Сейчас ждем дизайн проект помещения. Дальнейшие планы понятны - будем работать)

Я работаю на заводе, всегда хотела иметь свой бизнес, и находясь в декрете, как только появилось больше свободного времени, подумала реализовать свою мечту, и стала смотреть в интернете более перспективные направления. Так как в бизнесе я мало, решила обратить внимание на франшизы, наткнулась на франшизу Разливнович, изучив условия, и сравнив с условиями других компаний, поняла, что более подходящей для меня стала франшиза сети магазина различных напитков Разливнович. В ходе построения поэтапного открытия магазина самым трудным было для меня найти подходящее место, но благодаря своевременной работе менеджера, который закреплён за каждым клиентом, и правильным советам директора компании, все вопросы были решены. Открытие магазина произошло 24.08.2018 года в городе Воткинске улица 1 Мая, 83.

Посетитель сайта
4 декабря 2018

Хочу поделиться отзывом о работе с MyYammy. Сейчас у нас запущена одна кофейня в Калининграде (Ленинский,131) и мы планируем следующие открытия. Это мой первый опыт с франшизами, долго выбирал, выбор большой, на MyYammy остановились, потому что менеджер понравился и идея с крафтовым необычным кофе + обычными ходовыми позициями. Плюс нравилась идея кофе на вынос - кофейню сразу открывать не хотел рисковать. От момента подписания до открытия пара месяцев, столько занял ремонт. У нас зона посетителей 7 метров, без посадочных мест. Спасибо менеджеру Марии, она нас не бросила и мы без опыта ремонта попали в ту сумму, которую нам называли (около 0.5млн.) Фин.план совпадает с тем, что нам рекламировали, поддержка всем устраивает. Для тех, кто интересуется: у нас две самые ходовые позиции - это как раз капуччино и кофе маскарпоне (нигде его не видел в другом месте, но всем нравится, потому что у него вкус тирамису). Где-то 60-120 чеков в день выходит (постепенно прибавляется). Сейчас планируем добавить снеки - говорят популярны орешки в кульках. Всем, кто думает о франшизе - рекоммендую четко иметь ответ в голове зачем это вам. Мне нужен был стабильный доход не зависящий от 1-2 клиентов и без головной боли. Кофейня на вынос - легче, чем со столиками, персоналу контроля минимум.

Здравствуйте, меня зовут Байдалина Елизавета, я являюсь владельцем магазина Старый Приятельпо адресу город Константиновск, ул. Шахтинская, д. 1Ж, Ростовская область. После долгого поиска и рассмотрения огромного количества предложений было решено открыть магазин по франшизе Старого Приятеля. Работа с командой Старого приятеля состояла из нескольких этапов, основные: - Регистрация ИП и ЕГАИС - поиск и подбор помещения, составление проекта, подготовка к косметическому ремонту, закупка строительных материалов, поиск подрядчиков - согласование и установка рекламного оборудования и мебели - поиск поставщиков разливного пива, а также снековой продукции и первоначальная закупка товара - внутреннее оформление и подбор промоутеров для раздачи листовок На всех этапах сотрудничества со мной на связи была Команда Старого Приятеля, все спорные моменты решали, в случае необходимости подсказывали. Что же из этого вышло вы можете наглядно увидеть сами, приходите к нам в гости. Мы очень довольны работой команды Старый Приятель.

Посетитель сайта
5 июля 2018

По срокам начала покупки франшизы и открытия магазина прошло 3 месяца, на протяжении всего этого времени меня поддерживал и координировал персональный куратор проекта, быстрота и оперативность решений во всех вопросах на высшем уровне, 7 дней в неделю 16 часов каждый день. Не смотря на сложность в поиске помещения, грамотное сопровождение позволило найти помещение, в котором сейчас прирост выручек еженедельно по 25-30%. В плане лицензии в битриксе выставлены задачи которые легки в исполнении, но без поддержки куратора, были бы определённые сложности. Грамотное юридическое сопровождение позволило получить лицензию. Результатом более чем доволен и доходность обещанная на этапе переговоров оказалась реальной. Большое спасибо!!!

Посетитель сайта
10 февраля 2021

Добрый день, в УК мне нравиться постоянная связь с менеджером по телефону, мессенджерах, емайл. Работа проходит просто отлично, менеджер консультирует и своевременно отвечает на все вопросы связанные с открытием моей точки.

Посетитель сайта
4 февраля 2021

В управляющей компаний меня все устраивает, сеть развивается и это видно очень хорошо. Благодарен УК, что именно с вами начал бизнес, не бросаете слова на ветер. Всегда относитесь с пониманием, вопросы решаются мгновенно, никогда не было не решаемого вопроса. Всем благодарен с УК, с кем веду диалог, решаем моменты, огромное вас спасибо. В планах показать результат и получить приглашение к вам в город, чтоб лично пожать вам руки. Вы молодцы. У меня только положительные эмоций, есть конечно одно но, что не успеваю до нового года получить лицензию, чтоб открыться с крепким алкоголем, но ничего, временные моменты)

Посетитель сайта
17 марта 2020

Здравствуйте, меня зовут Юлия, я открыла кофе-бар MyYummy в Калуге. Главный вопрос при приобретении франшизы - это выбор места для торговой точки. Определиться, договориться об аренде-вот на мой взгляд ключевые задачи на старте. В MYYummy понравился привлекательный формат, вкусный кофе, широкий ассортимент, а самое главное необычные добавки при приготовлении напитков. Кофе действительно вкусный и клиенты это чувствуют. Сложностей при запуске не было, помощь оказывалась на начальных этапах и оказывается регулярно по настоящее время. Сотрудники проявляли оперативность при решении вопросов, всегда выходят на контакт. Всем желающим открывать кофейный бизнес рекомендую. Сейчас у нас открытие третьей точки в Центральном отделении Сбербанка.

Посетитель сайта
19 сентября 2017

Хочу оставить свой отзыв о франшизе 24 Градуса и рассказать о плюсах и минусах. Зовут меня Николай. Начну с предистории, у меня уже был действующий бизнес, которым я занимался около 6 лет. За последнии 2 года был стабильный спад, который связан с конкурентами, которые росли как грибы и ценами, которые в силу этого снижались до нельзя. Начал задумываться над тем чем заняться и рассматривать предложения по франшизам в интернете. Тут и увидел франшизу "24 Градуса" - привлекло изначально то что рынок не конкурентный, то от чего бежал из прошлого бизнеса. Пообщался с менеджером, после чего решил все обдумать, начал собирать информацио об алкогольном рынке, как обстоят дела в моем городе с этим, вобщем через неделю решил съездить во Владимир (там у них офис) познакомиться, пообщаться. Приехал все посмотрел, договора, планы развития, документы. Сомнения были конечно до последнего, но в итоге решился. С момента начала работы и подписания документов прошло уже 4 месяца и в связи с этим есть что рассказать. Сам процесс открытия занял 7 недель, основное время было затрачено на поиск помещения, тут не без трудностей, но и в плане на это было выделено 3 недели, так что без вопросов. Времени на все про все уходит примерно по 5 часов в день, при том что много нужно было делать в выходные, так что с уверенностью могу сказать, что на этапе открытия много задач и это не тот бизнес где прохлаждаешься. Про сопровождение, тут без вопросов, ребята очень прямые и без сюсю мусю, формат (задача-что от меня нужно-сроки) при том что меня поначалу напрягало то что требуют, выполнения, подгоняют и проверяют, постоянно скинуть фото отчеты, видео отчеты и.т.д. и.т.п. Теперь понимаю, без этого открытие затянулось бы на долго. Вот уже полтора месяца как магазин работает и что получается: первый месяц получился у меня в минус 28 000. Для кого то это будет минусом, но я как человек с опытом не расчитывал на деньги в первые пару месяцев, да и при встрече сразу сказали что первый месяц 0 либо минус не большой. Факт на сегоднешний день, результат я считаю по неделям, у меня точка 0 это 70 000 в неделю, на данный момент оборот 80 000 даже чуть больше, так что точка окупаемости пройдена. Теперь впереди только рост, я уверен что должно быть по плану, так как выручка имеет динамику. Вобщем так. Меня все полностью устраивает, более чем, надеюсь до конца года, начать задумываться о втором магазине, ну это так планы, планы... Надеюсь что кому то будет полезен данный отзыв и я не зря его писал.

Посетитель сайта
28 января 2021

Здравствуйте! Меня зовут Павел. Я являюсь партнёром Алкополис 24, приобретшим франшизу. В данный момент нахожусь в стадии поиска помещения. Хочу поделиться своим впечатлением по работе УК Алкополис. Поиск помещения сопровождает менеджер Роман Агеев. Роман очень компетентен и в любое время суток помогает разобраться в не лёгких вопросах, появляющихся во время поиска. Перед приобретением франшизы, прочитал много отзывов и лично общался с уже открывшимися партнёрами, по этим отзывам сформировалось видение работы всей УК Алкополис, как о профессиональном слаженном коллективе, сопровождающем все стадии открытия и работе Алкополис 24.

Всем привет! Хочу рассказать об первом опыте покупки пивной франшизы Разливнович. Когда выбирали с кем начинать сотрудничать, то в первую очередь смотрели франшизы, которые уже есть в нашем городе (Санкт-Петербург). После того, как заключили договор, не осталось никаких сомнений, что сделали правильный выбор. Очень радует уровень профессионализма всей команды Разливнович, которая помогает запускать бизнес с нуля. Безусловно, лидер команды Тимур Рахматуллин, пожалуй заслуживает отдельной похвалы, т.к. именно он, очень подробно и максимально понятно объясняет каждый шаг и к нему можно обращаться и быть уверенным в том, что тебе помогут. Этот бизнес для меня новый, но благодаря отлаженным механизмам работы и следованию инструкциям, все запустилось согласно срокам указанным на сайте сети Разливнович. Безусловно буду рекомендовать эту франшизу своим знакомым и друзьям, т.к. найти надежного партнера в бизнесе достаточно сложно, но в случае с Тимуром Рахматуллиным и его делом - это не просто надежно, а еще и выгодно!!! Согласитесь, выгода это то, для чего все мы с вами работаем и растем. Так что Разливнович - не подвел! Следуйте всем рекомендациям и успехов вам в развитии!

Посетитель сайта
1 декабря 2020

Добрый вечер ! Хотим выразить огромную благодарность компании АлкоПолис и рассказать как всё было :) Мы без опыта ведения бизнеса , когда выбирали франшизу для нас один из важных критериев было : поддержка и чтобы нас направляли в нужные стороны АлкоПолис нам это обещал , а конкретнее нам сказали полную поддержку от головного офиса . И мы получили даже больше ! И что самое главное нам есть с чем сравнивать. У нас куплена ещё одна франшиза и это небо и земля. Видно что работа проделана не маленькая , расписано до самой маленькой детали и Ваша компания занимается не просто продажей франшизы , а именно развитием нашего общего дела вместе со своими франчайзи , как одно целое ! Ещё раз хотим сказать большое спасибо за приятное и плодотворное сотрудничество . Так же хотим выразить благодарность : Павлу Бронзову Андрею Дрогайлову Данные работники очень компетентны и всегда готовы помочь, подсказать или дать какой-то совет. Не один раз мы созванивались или списывались по разным вопросом на их выходных или в не рабочее время и всегда находился ответ ! С Уважением франчайзи из Волжского :) Так же ещё забыл написать про человека по имени Станислав ( фамилии к сожалению не знаю) Он продавал нам франшизу и когда мы были уже на запуске он позвонил и спросил как у нас продвигаются дела и всё ли хорошо ? Мелочь , а приятно Это ещё раз доказывает то, что компания АлкоПолис умеет работать и мы не ошиблись с выбором !

Посетитель сайта
29 января 2021

Здравствуйте. Я являюсь партнёром алкополис 24, зовут Меня Муслим г. Тюмень. Касаемо франшизы, а так же персонала который работает со мной, оценка 5+.Камунникабельные,отзывчивые, исключительно мотивирующие.Верю в свое начало с данной командой. Моя команда, даёт мне уверенность ,а это главное в бизнесе.все лучшее впереди.

Посетитель сайта
2 февраля 2021

В УК очень понравилась работа менеджера Кирилла!Из всех менеджеров с которыми мы общались в течении всей работы,Кирилл самый комфортный,общительный и очень много помогал ,даже в не рабочее время!мы могли обратится к нашему менеджеру по любым непонятным вопросам и нам очень быстро помогали!не могу сказать,что мне,что то не понравилось!)Все на должном уровне!с Кириллом взаимопонимание началось с первой минуты!легкость в работе с ним тоже хочу отметить!

Показать еще

Франшизы пивных баров, обзорная статья

Пивные заведения различного формата прочно занимают на российском рынке достаточно обширную нишу. Согласно опросам ВЦИОМ, в прошедшем 2015 году более половины россиян предпочитали пиво всем остальным алкогольным напиткам, причем 14% населения радует себя пенным напитком чуть ли не ежедневно. Традиция пить пиво пришла в нашу страну из Европы и достаточно быстро прижилось.

В последнее время можно наблюдать отрадное развитие культуры «распития пива» и переход ее из подворотен и дворов в уютные специализированные заведения. Как показала практика, хорошее пиво и приятная обстановка являются отличным аккомпанементом для душевного общения.

Именно поэтому многие предприниматели, желающие открыть свое заведение, делают ставку на потенциал пивных заведений, которые имеют множество форматов – пабы, бары, рестораны и т.д.

Не остаются в стороне от общего ажиотажа и сети пивных заведений, предлагающие приобрести франшизу бизнеса под реализацию, которая позволит предпринимателю перешагнуть через этап продумывания концепции заведения и составления бизнес-плана.

Состав франчайзингового пакета

Поиск места, дизайн-проект и ремонт. Ответственный франчайзер начинает «вести» своего партнера еще на этапе поиска помещения, анализируя имеющиеся варианты и помогая выбрать наиболее перспективную локацию.

После того, как помещение найдено и договор подписан, франчайзер, как правило, разрабатывает для выбранной площади дизайн-проект и руководство по строительству. На разработку проекта, как правило, уходит 2-3 недели, а на само строительство – до двух месяцев.

Фирменный стиль. Дизайн-проект интерьера разрабатывается с учетом фирменного стиля сети (так, заведения, открываемые под брендом «Козловица», покоряют посетителей староевропейской обстановкой – массивной деревянной мебелью, подпотолочными полками и т.п.).

Если же рассматривать понятие «фирменный стиль» шире, то сюда входит не только оформление заведения, но также меню, стандарты обращения с клиентами, униформа персонала, музыкальная подкладка и другие нюансы, которые создают атмосферу заведения – все это франчайзи также получает от своего партнера.

Подбор и обучение персонала. Качественное обслуживание – одна из составляющих успеха уважающего себя заведения, поэтому франчайзеры пивных баров обычно помогают партнерам обзавестись толковыми сотрудниками. Франчайзер предоставляет руководство по проведению собеседований и организует обучение работников своего франчайзи.

Так, сеть «Дорогая, я перезвоню» проводит стажировки сотрудников франшизных предприятий в заведениях головной компании, «Harat's Pub» практикует выездное обучение, при котором тренер дает подопечным барменам четкие указания относительно аспектов работы – от приветствия гостей до поведения в конфликтных ситуациях, а сеть «Гамбринус» проводит ежемесячно экзаменует персонал на знание меню и стандартов работы.

Не забывают франчайзеры и про институт «тайного посетителя» и другие инструменты аудита качества работы представительств.

Фирменное меню и рецепты. Вместе с фирменным стилем франчайзи также получает меню сети. В некоторых случаях он должен полностью воспроизводить в своем заведении список указанных блюд и напитков, однако часто франчайзеры, указывая список обязательных позиций (обычно туда входят напитки) дают своему партнеру определенную свободу действий и разрешают привносить в меню что-то свое (например, по такому пути идет «Harat's Pub».

Как правило, меню периодически обновляется: сеть «Дорогая, я перезвоню» выпускает сезонные меню, а сеть «Гамбринус» периодически проводит дегустации новых блюд, лучшие из которых позднее будут включены в основной ассортимент заведения.

Выгодные закупки. В связи с напряженной международной обстановкой цены на импорт повысились, и далеко не все поставщики могут предоставить выгодные расценки на чешское или, например, немецкое пиво.

Поэтому сетевые франчайзи оказываются в более выгодном положении, чем рестораторы-одиночки, поскольку они могут рассчитывать на контакты проверенных поставщиков и оптовые закупочные цены.

Маркетинговая поддержка. Государственная цензура накладывает серьезные ограничения на рекламу алкоголя, который является основной составляющей любого пивного заведения.

Поэтому сети в своих маркетинговых стратегиях делают упор на созданию атмосферы в заведении (проведение творческих вечеров и концертов, тематические вечеринки, трансляция спортивных матчей и другие мероприятия), а также – на расширение круга постоянных посетителей и всевозможные программы лояльности (так, дисконт-бар «KillFish Bar» реализует бонусную систему, при которой владелец бонусной карты получает процентное вознаграждение от трат приглашенных друзей).

Также франчайзинговый пакет, как правило, включает в себя бесплатное программное обеспечение для автоматизации рабочего процесса заведения, консультации по юридическим, налоговым и организационным вопросам, и другие блага, облегчающие ведение бизнеса.

Форматы заведений

На российском рынке пивных заведений представлено большое количество франшиз самых разных форматов. Наиболее часто встречаются пабы, бары и контактные бары. Стоит понимать, что данные определения редко сохраняют свой исторический смысл и отражают скорее не особенности конкретного типа заведения, а исторический дух и определенную атмосферу.

К примеру, мода на пабы пришла в Россию из Англии. Алкоголь в пабах представлен прежде всего пивом, поскольку в Британии пабы изначально открывались при небольших частных пивоварнях, владельцы которых не хотели реализовывать свою продукцию через посредников.

Пабы считались семейными заведениями, и обстановка в них была соответствующей – спокойной и уютной. Кроме того, меню пабов достаточно разнообразно и включает первые, вторые и третьи блюда – то есть здесь можно не только насладиться пивом, но и сытно поесть. 

В отличие от пабов, меню бара (эти заведения зародились в Америке) не изобилует большим количеством блюд и ориентировано в основном на разные сорта алкогольных напитков различной крепости. Поэтому современные владельцы баров часто прибавляют к названиям своих заведений приставку «ресторан», чтобы подчеркнуть, что клиент найдет в меню не только алкоголь, но и вкусные блюда.

Сейчас эти форматы перемешались между собой и утратили историческую суть названий. Сеть «Harat's Pub» продает франшизу паба в ирландском стиле, концепция которого делает основной упор на традиционном ирландском колорите и нарочито непритязательном обслуживании.

При этом стиль общения с посетителями в «Harat's Pub» характерен скорее для контактного бара – формата, в котором бармен по совместительству является еще и своеобразным психологом и активно общается с гостями. Бармены сети проходят специальное обучение, чтобы уметь поддержать беседу и в то же время ненавязчиво ее прекратить, когда гостю захочется просто помолчать.

А чешский ресторан «Козловица» открывает франшизные заведения, где порции блюд имеют характерный для Чехии большой объем, а подаваемое к еде пиво – определенную температуру, выгодно раскрывающую вкус каждого конкретного сорта.

Ценовая политика.

Условно франшизы сетей пивных заведений можно поделить на три формата в зависимости от ценовой политики: премиум-класс («Гамбринус»), массовый сегмент (Москва и МО – «Кружка», Санкт-Петербург – «Контакт Бар»), и новый для России дисконт-сегмент («Killfish Bar», концепция которого предполагает минималистичный интерьер, низкие цены и ориентацию на массовую посещаемость).

Франшизы пивных заведений в России: стоимость и инвестиции

Выбирая из многообразия франшиз пивных заведений, стоит учитывать, что бренд, обладающий большой популярностью в одном регионе, может быть совершенно неизвестен публике из другого региона.

К крупным федеральным игрокам можно отнести дисконт-сеть «Killfish Bar», сеть которого охватывает 89 баров в 48 городах, а также самую влиятельную международную сеть ирландских пабов «Harat's Pub», которая насчитывает 76 представительств.

Среди региональных игроков – сеть спорт-баров «Добрый Эль» (Ростов-на-Дону и Ростовская область), «Кружка» (Москва и Московская область), а также «Гамбринус», «Контакт Бар», «Дорогая, я перезвоню», «Козловица» и др.

Самый бюджетный вариант запуска бизнеса по франшизе предлагает «Killfish Bar»: от 2,8 до 6 миллионов рублей стартовых инвестиций, 600 тысяч рублей паушального взноса и роялти в размере 6% от прибыли.

Самые высокие расценки – у сети «Дорогая, я перезвоню»: 12-20 миллионов стартовых инвестиций, 1,4 миллиона паушального взноса и роялти в размере 50 тысяч рублей, а также дополнительный взнос в маркетинговый фонд в размере 1% от прибыли.

Более высокие запросы только у «Козловицы» - в представительство этого бренда придется вложить сумму от 750 тысяч долларов, за пользование франшизой заплатить 1,5 миллиона рублей и ежемесячно выплачивать роялти в размере 5%. В среднем же инвестиции в открытие пивного заведения по франшизе составят порядка 1,5 миллионов, а срок окупаемости вложений – 2-3 года.

Посмотреть весь каталог франшиз.

🍻 Какие франшизы относятся к кальянным и барам?

В этом разделе вы сможете найти интересные предложения от известных баров, а также франшизы кальянных магазинов и студия, франшизы табачных магазинов, франшизы алкогольных магазинов.

💰 Насколько выгодны франшизы баров и кальянов?

📃 Как купить франшизу бара?

💵 Какие инвестиции потребуются для франшизы бара или кальянной?

🏠 В каком городе могу купить франшизу?

Новая заявка на франшизу