Все категории

Все категории

Франшизы баров

48 предложений Обзорная статья Читать статью
Франшизы баров
Франшизы баров – это бизнес по продаже алкогольных и безалкогольных напитков, коктейлей и закусок. Откройте в своем городе микс-бар с чайно-фруктовыми азиатскими коктейлями, маркет-бар с круглосуточной продажей алкоголя, атмосферный бар с авторскими настойками и бургерами, гриль-бар ресторан. Получите помощь в запуске и ведении бизнеса, поиске локаций, подборе и обучении сотрудников, доступ к маркетинговым материалам, CRM-системе управления бизнеса, технологическим картам напитков, мобильному приложению, рекламным материалам. В подборку лучших попадают франшизы с высоким рейтингом, хорошими отзывами, а также куда посетители часто заходят. Похожие категории: пивные рестораны, кафе и рестораны, алкомаркеты.

Показано: 18 из 48

+ добавить франшизу
Загрузить еще

Франшизы пивных баров, обзорная статья

Пивные заведения различного формата прочно занимают на российском рынке достаточно обширную нишу. Согласно опросам ВЦИОМ, в прошедшем 2015 году более половины россиян предпочитали пиво всем остальным алкогольным напиткам, причем 14% населения радует себя пенным напитком чуть ли не ежедневно. Традиция пить пиво пришла в нашу страну из Европы и достаточно быстро прижилось.

В последнее время можно наблюдать отрадное развитие культуры «распития пива» и переход ее из подворотен и дворов в уютные специализированные заведения. Как показала практика, хорошее пиво и приятная обстановка являются отличным аккомпанементом для душевного общения.

Именно поэтому многие предприниматели, желающие открыть свое заведение, делают ставку на потенциал пивных заведений, которые имеют множество форматов – пабы, бары, рестораны и т.д.

Не остаются в стороне от общего ажиотажа и сети пивных заведений, предлагающие приобрести франшизу бизнеса под реализацию, которая позволит предпринимателю перешагнуть через этап продумывания концепции заведения и составления бизнес-плана.

Состав франчайзингового пакета

Поиск места, дизайн-проект и ремонт. Ответственный франчайзер начинает «вести» своего партнера еще на этапе поиска помещения, анализируя имеющиеся варианты и помогая выбрать наиболее перспективную локацию.

После того, как помещение найдено и договор подписан, франчайзер, как правило, разрабатывает для выбранной площади дизайн-проект и руководство по строительству. На разработку проекта, как правило, уходит 2-3 недели, а на само строительство – до двух месяцев.

Фирменный стиль. Дизайн-проект интерьера разрабатывается с учетом фирменного стиля сети (так, заведения, открываемые под брендом «Козловица», покоряют посетителей староевропейской обстановкой – массивной деревянной мебелью, подпотолочными полками и т.п.).

Если же рассматривать понятие «фирменный стиль» шире, то сюда входит не только оформление заведения, но также меню, стандарты обращения с клиентами, униформа персонала, музыкальная подкладка и другие нюансы, которые создают атмосферу заведения – все это франчайзи также получает от своего партнера.

Подбор и обучение персонала. Качественное обслуживание – одна из составляющих успеха уважающего себя заведения, поэтому франчайзеры пивных баров обычно помогают партнерам обзавестись толковыми сотрудниками. Франчайзер предоставляет руководство по проведению собеседований и организует обучение работников своего франчайзи.

Так, сеть «Дорогая, я перезвоню» проводит стажировки сотрудников франшизных предприятий в заведениях головной компании, «Harat's Pub» практикует выездное обучение, при котором тренер дает подопечным барменам четкие указания относительно аспектов работы – от приветствия гостей до поведения в конфликтных ситуациях, а сеть «Гамбринус» проводит ежемесячно экзаменует персонал на знание меню и стандартов работы.

Не забывают франчайзеры и про институт «тайного посетителя» и другие инструменты аудита качества работы представительств.

Фирменное меню и рецепты. Вместе с фирменным стилем франчайзи также получает меню сети. В некоторых случаях он должен полностью воспроизводить в своем заведении список указанных блюд и напитков, однако часто франчайзеры, указывая список обязательных позиций (обычно туда входят напитки) дают своему партнеру определенную свободу действий и разрешают привносить в меню что-то свое (например, по такому пути идет «Harat's Pub».

Как правило, меню периодически обновляется: сеть «Дорогая, я перезвоню» выпускает сезонные меню, а сеть «Гамбринус» периодически проводит дегустации новых блюд, лучшие из которых позднее будут включены в основной ассортимент заведения.

Выгодные закупки. В связи с напряженной международной обстановкой цены на импорт повысились, и далеко не все поставщики могут предоставить выгодные расценки на чешское или, например, немецкое пиво.

Поэтому сетевые франчайзи оказываются в более выгодном положении, чем рестораторы-одиночки, поскольку они могут рассчитывать на контакты проверенных поставщиков и оптовые закупочные цены.

Маркетинговая поддержка. Государственная цензура накладывает серьезные ограничения на рекламу алкоголя, который является основной составляющей любого пивного заведения.

Поэтому сети в своих маркетинговых стратегиях делают упор на созданию атмосферы в заведении (проведение творческих вечеров и концертов, тематические вечеринки, трансляция спортивных матчей и другие мероприятия), а также – на расширение круга постоянных посетителей и всевозможные программы лояльности (так, дисконт-бар «KillFish Bar» реализует бонусную систему, при которой владелец бонусной карты получает процентное вознаграждение от трат приглашенных друзей).

Также франчайзинговый пакет, как правило, включает в себя бесплатное программное обеспечение для автоматизации рабочего процесса заведения, консультации по юридическим, налоговым и организационным вопросам, и другие блага, облегчающие ведение бизнеса.

Форматы заведений

На российском рынке пивных заведений представлено большое количество франшиз самых разных форматов. Наиболее часто встречаются пабы, бары и контактные бары. Стоит понимать, что данные определения редко сохраняют свой исторический смысл и отражают скорее не особенности конкретного типа заведения, а исторический дух и определенную атмосферу.

К примеру, мода на пабы пришла в Россию из Англии. Алкоголь в пабах представлен прежде всего пивом, поскольку в Британии пабы изначально открывались при небольших частных пивоварнях, владельцы которых не хотели реализовывать свою продукцию через посредников.

Пабы считались семейными заведениями, и обстановка в них была соответствующей – спокойной и уютной. Кроме того, меню пабов достаточно разнообразно и включает первые, вторые и третьи блюда – то есть здесь можно не только насладиться пивом, но и сытно поесть. 

В отличие от пабов, меню бара (эти заведения зародились в Америке) не изобилует большим количеством блюд и ориентировано в основном на разные сорта алкогольных напитков различной крепости. Поэтому современные владельцы баров часто прибавляют к названиям своих заведений приставку «ресторан», чтобы подчеркнуть, что клиент найдет в меню не только алкоголь, но и вкусные блюда.

Сейчас эти форматы перемешались между собой и утратили историческую суть названий. Сеть «Harat's Pub» продает франшизу паба в ирландском стиле, концепция которого делает основной упор на традиционном ирландском колорите и нарочито непритязательном обслуживании.

При этом стиль общения с посетителями в «Harat's Pub» характерен скорее для контактного бара – формата, в котором бармен по совместительству является еще и своеобразным психологом и активно общается с гостями. Бармены сети проходят специальное обучение, чтобы уметь поддержать беседу и в то же время ненавязчиво ее прекратить, когда гостю захочется просто помолчать.

А чешский ресторан «Козловица» открывает франшизные заведения, где порции блюд имеют характерный для Чехии большой объем, а подаваемое к еде пиво – определенную температуру, выгодно раскрывающую вкус каждого конкретного сорта.

Ценовая политика.

Условно франшизы сетей пивных заведений можно поделить на три формата в зависимости от ценовой политики: премиум-класс («Гамбринус»), массовый сегмент (Москва и МО – «Кружка», Санкт-Петербург – «Контакт Бар»), и новый для России дисконт-сегмент («Killfish Bar», концепция которого предполагает минималистичный интерьер, низкие цены и ориентацию на массовую посещаемость).

Франшизы пивных заведений в России: стоимость и инвестиции

Выбирая из многообразия франшиз пивных заведений, стоит учитывать, что бренд, обладающий большой популярностью в одном регионе, может быть совершенно неизвестен публике из другого региона.

К крупным федеральным игрокам можно отнести дисконт-сеть «Killfish Bar», сеть которого охватывает 89 баров в 48 городах, а также самую влиятельную международную сеть ирландских пабов «Harat's Pub», которая насчитывает 76 представительств.

Среди региональных игроков – сеть спорт-баров «Добрый Эль» (Ростов-на-Дону и Ростовская область), «Кружка» (Москва и Московская область), а также «Гамбринус», «Контакт Бар», «Дорогая, я перезвоню», «Козловица» и др.

Самый бюджетный вариант запуска бизнеса по франшизе предлагает «Killfish Bar»: от 2,8 до 6 миллионов рублей стартовых инвестиций, 600 тысяч рублей паушального взноса и роялти в размере 6% от прибыли.

Самые высокие расценки – у сети «Дорогая, я перезвоню»: 12-20 миллионов стартовых инвестиций, 1,4 миллиона паушального взноса и роялти в размере 50 тысяч рублей, а также дополнительный взнос в маркетинговый фонд в размере 1% от прибыли.

Более высокие запросы только у «Козловицы» - в представительство этого бренда придется вложить сумму от 750 тысяч долларов, за пользование франшизой заплатить 1,5 миллиона рублей и ежемесячно выплачивать роялти в размере 5%. В среднем же инвестиции в открытие пивного заведения по франшизе составят порядка 1,5 миллионов, а срок окупаемости вложений – 2-3 года.

Посмотреть весь каталог франшиз.

Франшизы баров

Название

Год основания

Всего открыто

Прибыль, руб. в мес.

Окупаемость от, мес.

Крепкое Хмельное 2017 205 413 000 4
24 Градуса 2013 158 240 000 7
Стоп Кран 2009 113 100 000 24
Пенная Гильдия 2014 95 60 000 4
Разливнович 2010 77 100 000 7
Бар здоровых привычек 2013 14 89 000 6
Дело не в вине 2019 2 300 000 12
NUVO 2016 1 400 000 24
Пиво Живо 2008 137 100 000 2
Dragon Mixology Bar 2019 6 250 000 8
Пив&Ко 2008 573 150 000 7
Пенная Гильдия БАР 24 2014 95 510 000 5
Good Beer 2015 152 150 000 2
Канцлеръ 2010 569 н/д 6
Bar Luskoni 2012 н/д 800 000 16
АлкоПолис 2012 107 168 000 4
GAGEN BAR AUCTIONS 2018 1 500 000 30
ParoBar 2016 12 100 000 8
KILLFISH 2.0 BAR AUCTIONS 2009 21 351 853 11
MyYummy 2013 55 250 000 3
Ароматный мир 1998 150 н/д 12
Havana Smoke 2010 24 н/д 4
Барвиха Лаунж Бар 2016 1 н/д 8
Smoke House 2012 9 н/д 2
Чайхона №1 2001 31 н/д 28
KILLFISH DISCOUNT BAR 2009 60 н/д 10
Бристоль 2012 1200 н/д 4
Мистер КвакаМолли 2012 1 н/д 2
The OFFICE Nargilia Lounge 2009 22 н/д 5

Крепкое Хмельное

Франшиза магазина круглосуточных алкогольных баров от опытной команды. На рынке с 2017 года, запущено более 200 магазинов. Полная поддержка партнёров «под ключ». Прибыль – 400 000 рублей.

24 Градуса

Франшиза круглосуточного алкомаркета. На рынке с 2013 года. 98% конкурентов ночью не работают. Востребованный товар, обучение на практике, личный куратор и сопровождение. Подходит как опытным, так и начинающим.

Стоп Кран

Франшиза «Стоп Кран» - это инвестиция в будущее. Салон окупается всего за 18 месяцев, а годовой оборот точки — более 12 миллионов рублей в год!

Пенная Гильдия

Франшиза магазина-бара разливных напитков. Самое оптимальное предложение по открытию своего пивного бизнеса на рынке. Полное оснащение точки "под ключ", сопровождение. Без паушального взноса.

Разливнович

Франшиза магазина разливных напитков от крупной сети. На рынке с 2010 года. Минимальные инвестиции в старт и быстрая окупаемость, помощь партнёрам. Прибыль – от 100 000 рублей.

Бар здоровых привычек

Франшиза заведения здорового питания в формате кофейни "на вынос", фреш-бара и фитнес-бара. Авторские напитки и десерты, бизнес-ланчи, смузи и коктейли. Полное обучение для партнёра, пошаговые инструкции. Окупаемость - 6 месяцев.

Дело не в вине

Франшиза винного бара от крупного холдинга. Большой опыт, множество франшиз работает с 2012 года. Партнёр получает индивидуальный пошаговый план. помощь в лицензии и открытии, стажировк в действующем баре.

NUVO

Франшиза студии уникальных вин с прибылью 1 000 000 в месяц. Напитки, которые не продаются в масс-маркете, 6-ти ступенчатое обучение, секреты сомелье, проведение дегустаций. Пошаговая помощь.

Пиво Живо

Франшиза магазина разливного пива от автора популярного блога "Жизнь холостяка". На рынке с 2008 года. Партнёр получает 100% поддержку, конкретные пошаговые инструкции и материалы для старта. Вложения - от 150 000 руб.

Dragon Mixology Bar

Франшиза микс-бара с чайно-фруктовыми коктейлями из Азии. Оригинальная концепция, минимальная конкуренция, наценка до 400%. Полная поддержка партнёров с обучением. Прибыль – от 250 000 рублей.

Пив&Ко

Франшиза магазина разливнго пива, который выгодно отличается по ассортименту и качеству напитков. Яркий дизайн, на рынке с 2008 года, более 436 точек. Запуск за 21 день. Без роялти и дополнительный платежей.

Пенная Гильдия БАР 24

Франшиза федеральной сети магазинов и баров разливного пива. Помощь партнёру во всём - от обучения до клиентов. Высокая наценка на продукцию, специальная команда запуска. Без паушального взноса и роялти.

Good Beer

Компания «Good Beer» была основана в июле 2015 года. Наша компания представляет популярнейших производителей пива со всего мира.

Канцлеръ

Магазин алкогольных напитков ПК "Канцлеръ" даёт возможность получать качественный и востребованный продукт напрямую от производителя. Благодаря этому франчайзи может ставить выгодные цены и комфортно себя чувствовать на сложном рынке. Партнёр получает возможность работать под узнаваемым брендом, который уже зарекомендовал себя.

Bar Luskoni

Франшиза итальянского ресторана от крупного холдинга. Успешный проект авторской кухни, на рынке более 8 лет. Партнёр получает полное обучение, готовый сайт, ведение соцсетей, помощь шеф-поваров, юристов, фотографов и др.

АлкоПолис

Франшиза круглосуточного алкомаркета. На рынке 8 лет. Продажа алкоголя ночью без нарушения закона. Только качественный товар. Низкие инвестиции, помощь в запуске, рекламная поддержка. Прибыль - от 168 000 руб.

GAGEN BAR AUCTIONS

GAGEN BAR AUCTIONS – это первый в России бар, где проводят онлайн-аукционы. Преимущество аукционов в GAGEN – это их прозрачность – по факту завершения аукциона, гость сразу получает свой приз у барной стойки. Аукционы проводятся по скандинавской модели, то есть выигрывает не тот, кто поставил больше, а тот, чья ставка была последней. Кроме того, для участия в аукционах и выкупа своего приза, гости тратят не реальные деньги, а накопленные кэшбеки.

ParoBar

Франшиза вейпшопа. Особая ламповая атмосфера, стажировка в действующих вейпшопах, полное обучение, контакты поставщиков, без доп. наценки на товар, обучение продвижению. Прибыль - 100 000 руб.

KILLFISH 2.0 BAR AUCTIONS

KF 2.0 Bar Auctions – это обновленный формат бара KILLFISH, не имеющий аналогов в мире. На основе накопленного десятилетнего опыта работы в формате Discount Bar и собственных IT-разработок, сейчас мы выходим на рынок с новой прорывной концепцией: Bar Auctions. Как и вся концепция бара, маркетинг сети рассчитан на максимальный результат при минимальных затратах. Это обеспечивает большой поток гостей и стабильный доход при демократической ценовой политике.

MyYummy

Мы - фанаты качественного кофе. В 2015 году поставили цель создать сеть кофеен, где готовят необычные кофе-напитки по оригинальной крафтовой рецептуре исключительно из натуральных ингредиентов и без использования искусственных добавок. Мы создали эмоциональный продукт, который ярко выделил нас на фоне сотен кофеен в сегменте "кофе с собой".

Ароматный мир

«Ароматный мир» - крупнейшая в России специализированная сеть винных супермаркетов.

Havana Smoke

Франшиза табака – это рентабельно! Высокий доход при минимальных вложениях и без хлопот 100% поддержка франчайзера. Это профессионально разработанный бизнес-план с учтенными особенностями ведения данного бизнеса в вашем регионе. И, конечно, это бизнес-дело, не требующее никаких специальных знаний!

Барвиха Лаунж Бар

Барвиха Лаунж – первый эксклюзивный кальян-бар премиум класса.

Кальянная Smoke House

Smoke House — кальянная, где гости могут провести время, покурить кальян, выпить чая и поиграть в настольные игры.

Чайхона №1

«Чайхона №1» - ресторанный проект, который давно и прочно пользуется большой популярностью.

KILLFISH DISCOUNT BAR

Компания основана в 2009 году. Первый бар был открыт на улице Восстания 30 в СПб и действует до сих пор. С 2011 года сеть стала развиваться по франшизе, в 2012 открылся первый региональный бар – в Белгороде, в 2015 за рубежом.

Бристоль 

Бристоль - магазин формата шаговой доступности, где реализуется алкоголь, табачная продукция, а также сопутствующие товары. Цель - создать сеть удобных для населения точек, где покупатели смогут приобрести качественные товары, закрыть таким образом пути для торговли контрафактом.

Мистер КвакаМолли

КвакаМолли - сеть кофе-баров, которые удивляют своей атмосферой.

The OFFICE Nargilia Lounge

The OFFICE Nargilia Lounge — фирменные кальянные от Nargilia, развивающиеся по франшизе на всей территории РФ.

Видео отзывы о франшизах баров

Смотреть отзыв Михаил
Смотреть отзыв Интервью с франчайзи 24 Градуса
Смотреть отзыв Отзыв о франшизе Пив&Ко, Михаил и Александр Светогор
Смотреть отзыв Отзыв франшиза Пив&Ко, партнер Станислав Пинигин
Смотреть отзыв Отзыв Веселкова Алексея, г. Верхняя Салда
Смотреть отзыв Отзыв франшиза Пив&КО, партнер Евгений Маларщиков
Смотреть отзыв Антон
Смотреть отзыв Андрей
Смотреть отзыв Отзыв Вячеслава и Романа, франчайзи г. Нижневартовск
Смотреть отзыв Сергей

Отзывы о франшизах баров

Посетитель сайта
20 декабря 2021

Здравствуйте, меня зовут Михаил, мне 43 года, живу в городе Екатеринбург. Работал в транспортной компании водителем, и решил в один прекрасный момент попробовать что-то сделать сам. Открыл один не очень большой бизнес, который не принес ни дохода, ни убытков. Решил себя попробовать в другом направлении, где тоже понес убытки. Знакомый посоветовал мне компанию «Пив&Ко». Они открывают магазины с нуля, и продолжают помогать. Я увидел, что компания входит в тройку франшиз и находится в городе Екатеринбург. Поехал в офис к ребятам, познакомились с начальником отдела франшиз, все мне рассказали, показали от этапа стройки и до этапа, когда магазин будет работать, заключили договор, доп. соглашение. Так как магазин открывался в карантин, они мне сделали большую скидку (около 50 тысяч на товарный знак), подобрали помещение, это был город Ревда, в центре. С арендатором заключили договор, с компанией «Пив&Ко» тоже проработали план, заключили договор с отделом стройки, который прочитал проект, я его согласовал, выделил средства на стройку, и через 27 дней магазин был построен. 4 дня было на финальные работы, и через 31 день магазин открылся. Потом подключился хороший менеджер - Илья Блинков. Он разработал план действий, согласовал его с начальником отдела Денисом Полянским, и магазин буквально с зимы начал делать акции, что принесло успех к лету. Магазин подготовили к лету с отделом сопровождения от «А» до «Я», и магазин показал очень хороший результат за лето. В июне мы с товарищем пообщались и открыли в городе Екатеринбург вторую франшизу, и по той же накатанной схеме, Сергей Пальков сделал проект, сейчас это очень хороший магазин с новейшим оборудованием, который мы начинаем развивать по той же схеме, что и в Ревде. Со мной работает то же самое агентство сопровождения, мы провели очень хорошее праздничное открытие, магазин превзошел ожидания, и сейчас нам нужно только делать рекламу, где он находится, чтобы народ нас знал и любил, он уже начинает любить, потому что товарный остаток у нас тут богат на все сорта пива, закуски и снеки собственного производства. Я думаю, что в дальнейшем мы купим и третью франшизу, о расположении магазина пока не думал. В этом бизнесе существуют кое-какие проблемы, они все решаемые, команда всегда предлагают какие-то замены (в жару у нас не хватало каких-то сортов пива) сортов, предлагают акции с какими-то призами, розыгрышами и так далее. По проблемам ещё могу сказать, на данный момент мы ищем персонал сами, и не всегда это получается хорошо. Сейчас компания разрабатывает проект, чтобы за какие-то определенные деньги они подбирали персонал, пробивать их по службе безопасности и так далее, и потом мне уже готовый персонал предлагать сюда, так что с персоналом, я думаю, тоже проблема скоро в скором времени закроется. Если персонал у тебя будет хороший и честный, это даст 50% процентов успеха бизнеса. Остальные 40% зависят от тебя, 10% от команды сопровождения. Эти 100% будут развивать мой бизнес так, чтобы я купил третий товарный знак и открыл магазин еще где-нибудь.

Посетитель сайта
17 января 2022

Добрый день, меня зовут Елена, я из республики Крым, города Керчь. Сегодня 26 апреля 2021 года, и я хочу с вами поделиться своим видео отзывом о франшизе «24 Градуса». Заниматься бизнесом самостоятельно можно только в том случае, если у тебя имеется база знаний. Бизнес по франшизе - это удобные инструменты для многих начинающих предпринимателей, он позволяет избежать много «подводных камней» при запуске, и в дальнейшем при управлении своим проектом. Для меня это очень важный момент, так как я не имела ранее опыта ведения бизнеса, и до ноября 2020 года я работала по найму, работала в банковской сфере и в кадровой сфере судостроения. Был страх потерять деньги, наверное, это самый важный момент, потому что открытие своего дела всегда связано с риском, и даже составив вам финансовый план проекта, франчайзер не сможет вам дать на 100% гарантии, что у вас все пойдет именно так, как расписано в таблице или схеме. Страх неудачи предприятия, многие люди боятся даже начинать свое дело, так как не хотят выглядеть неудачниками в бизнесе перед своими родственниками, друзьями, знакомыми. И есть страх покупки неудачной франшизы, этот страх можно победить, тщательным образом изучив франчайзинговые предложения. Пользуйтесь советами специалистов, и не проиграете. Изучайте, считайте и анализируйте. История знакомства с компанией «24 Градуса» у меня началась в 2020 году в период пандемии, практически все сферы деятельности тогда сильно пострадали, в особенностях общепит, и не было понимания, как сложится в дальнейшем ситуация в стране, но даже в такое непростое время я рассматривала различные бизнес-проекты, и однозначно для себя понимала, что деятельность должна осуществляться в сфере торговли. И тогда же задумалась, какой продукт может быть самым ходовым наше время? Соответственно, мой взгляд упал на реализацию алкоголя. Наши люди ни в какое время не прекращают пить, и это факт. Но не просто его продажа в рамках розничной торговли, потому как торговых точек немало, и непросто конкурировать с торговыми магнатами. В начале 2020 года в поиске подходящей франшизы я обратила внимание на очень развивающую компанию «24 градуса», я ознакомилась с немалыми отзывами, смогла пообщаться и с партнерами. В тот же момент я также рассматривала еще один похожий проект, но в нем меня не устроили моменты, как роялти и изменение цены продуктов в ночное время. С момента принятия решения о работе с командой «24 градуса» я не пожалела ни разу. Связались с менеджером компании, договорились о встрече с руководителями, и в ноябре 2020 года мы пролетели во Владимир. Сказать, что были приятно удивлены поставленной работе команды - не сказать ничего: оперативность, доверие, слаженность в работе и помощь, - вот ключевые аспекты ребят. Меня уже неоднократно спрашивали, почему именно эта франшиза. Во франшизе сети «24 градуса» имеется реальный бизнес-план, в ней присутствует узнаваемость бренда по России. Руководители компании показывают свой опыт решения неудачных вопросов, тем самым давая возможность нам не повторять их. Кураторы проводят регулярное и очень полезное обучение, а в самой компании присутствует огромная поддержка команды, на этапе запуска дают пошаговый план до открытия точки в режиме 24/7. Наверное, самым сложным для меня вопросом на этапе запуска был выбор будущего помещения. Данному вопросу необходимо уделять все свое внимание, так как от этого зависит дальнейшая деятельность. Мои интенсивные поиски проходили на протяжении двух недель, много было нюансов: и предусмотреть пешеходный трафик, и заселенный жилой район, но так как наш регион только возрождается после правления Украины, найти хорошее помещение с ремонтом и по адекватной стоимости сложно. К тому же, необходимо учесть и все законодательные требования. После одобрения моими кураторами выбранного помещения, мы приступили к выполнению дальнейших задач. Хочу отметить, что на данном этапе присутствует ощущение, что ничего не получится, так как не будет помещения и не будет бизнеса. В этом случае есть хорошая поговорка – «кто ищет, тот всегда найдет». Ни в коем случае не стоит опускать руки, а нужно двигаться только вперед, дальше -легче. В дальнейшем пришлось повоевать с госорганами. Элементарное незнание или некомпетентность сотрудника приводили к переделке тех или иных документов, соответственно, затягивалась регистрация «ООО», договора аренды и дальнейшая подача пакета документов на лицензии. В этот момент кураторы со мной разговаривали практически круглосуточную, вместе мы решали вопросы и находили выходы из сложившихся ситуаций. Я очень рада, что выбрала команду сети «24 градуса» в качестве партнера. Однозначно буду продолжать дальнейшее и плодотворное сотрудничество с ребятами. Отдельное спасибо нашему менеджеру Марии, она является редчайшим примером идеального специалиста. За все время сотрудничества не было никаких проблем в работе, ответы на мои вопросы всегда происходили вовремя и четко. Также хочется особо отметить и Дмитрия, который используют свое личное время для подготовки обучающей информации для разбора многочисленных вопросов по управлению собственной точкой. На сегодняшний день за нашими плечами 2 месяца работы, заведение на этапе раскрутки, у нас отличные показатели по выручке. Дальше -больше. Выбор франшизы и решение работать с командой «24 градуса» - самое верное.

Посетитель сайта
17 января 2022

Хочу сказать спасибо ребятам из «пенной гильдии», помогли открыть магазин, помогли с оборудованием, дали достаточно много информации по поводу документов, теперь мы открылись и можем работать.

Посетитель сайта
22 сентября 2021

Первым магазином владею год, второй был открыт в мае-начале июня 2021. Несмотря на длинные расстояния, все магазины держу под своим контролем и посещаю минимум два раза в месяц. Бизнес по франшизе Пив&Ко – это мой не первый бизнес, параллельно владею специализированным алкогольным магазином, который работает уже 6-той год, в котором также имеется разливное пиво, спрос на которое очень высокий. Моей целью было открыть пивной магазин, в голове даже сложилась картинка, что он должен был выглядеть как «Пив&Ко», но про саму сеть тогда не знал и не слышал. Первый раз магазин увидел в Чите. И пазл сложился: все, о чем думал, мечтал и планировал делать нашел в одном месте – в этом самом магазине. Сразу появилась мысль сделать то же самое, а потом узнал, что это франшиза, и оставил заявку. С первым магазином было сложно. Особенно с поиском помещения, если бы не знакомые и связи, то так ничего бы и не нашел. Второй проблемой на этапе открытия стало увольнение категорийных менеджеров: магазин был готов, по стройке все было шикарно, поставили оборудование, но вот на этапе открытия, когда надо было заводить товар, ждал прописанные матрицы, поставщиков от менеджеров, почти месяц магазин стоял пустой. Решил эту проблему просто – затарил магазин сам, открылся и все получилось. Со вторым магазином все было значительно проще: я уже знал поставщиков из Екатеринбурга. Благодаря опыту все прошло гладко. Быстро был готов дизайн-проект, стройка длилась в районе недели, что было очень удобно. Особо интересных моментов выделить не могу, так как платформа торговли везде одинаковая. Но! Хочу отметить морозильную камеру для кегов, это что-то с чем-то, даже и не думал раньше, что кеги можно ставить безо всяких охладителей. Также понравилось хорошее и понятное обучение по 1С и кассам. Если учиться всему этому самому, можно набить много шишек

Посетитель сайта
17 января 2022

До покупки франшизы у нас был общий бизнес в сфере клининга. Так как он стал нерентабелен, мы решили прекратить заниматься этим бизнесом. Я знал о сети магазинов «Пив&Ко», потому что я живу в Екатеринбурге, зашел в магазин, увидел, что есть информация о покупки франшизы. Созвонились с менеджером, начали обсуждать договор и условия работы. Нам предложили открыться в городе Нижневартовске. В первую очередь, мы столкнулись с такой трудностью, что мы находимся в Екатеринбурге, а магазин и основной бизнес находятся в Нижневартовске, и чтобы нам всю работу наладить, нужно было найти достойную команду, которой мы доверяем, и чтобы нам было комфортно с ними работать и удаленного управлять магазином. Очень помогли в создании дизайн-проекта фасада и внутренней отделки магазина, и очень хорошая информационная поддержка от менеджера. Чтобы прийти к такому уровню магазина, потребуется достаточно много времени – 1-2 года. Если вы начинаете бизнес самостоятельно, это ваш первый бизнес в торговле, они помогут вам достичь того же результата, тех же высот на котором сейчас находится «Пив&Ко» в других городах. Сейчас оборот магазина около 2 миллионов, с каждым месяцем клиентская база и оборот магазина растет, мы развиваемся. Главное - не бояться управлять магазином на расстоянии, в нашем случае это 1300 километров. Важно грамотно распоряжаться оборотными средствами и грамотно подходить к товарному остатку в магазине. Мы сейчас развиваемся, хотим открыть еще одну торговую точку, в связи с этим привлекаем инвестиции.

Посетитель сайта
17 января 2022

Более 5 лет я работал торговым представителем, занимался развитием территорий, был опыт продаж алкогольных напитков. Особых трудностей при открытии магазина не возникло, так как был опыт открытия своих магазинов, плюс команда «Пив&Ко» на каждом этапе подсказывала, помогала, поэтому магазин открылся в срок. На данный момент у меня уже 2 магазина, торговые точки развиваются динамично, меня это радует. В этом году в плане открыть еще 2 магазина. При возникновении сложностей отдел сопровождения «Пив&Ко» качественно и быстро решает все мои проблемы. В целом работой отдела доволен. Я бы рекомендовал новым партнерам не забывать, что это ваш собственный бизнес, что его нужно контролировать, в нем участвовать, но и не бояться доверять команде, так как у ребят за плечами более сотни успешно открытых и работающих магазинов, плюс большой опыт в сфере розничной торговли.

Посетитель сайта
17 января 2022

Добрый день, меня зовут Курсов Антон, и я хотел бы рассказать, как начиналось мое открытие этого бизнеса. Мой магазин был открыт одним из первых по франшизной системе, и в 2014 году на спаде сезона в начале осени я открыл магазин. Так как в городе не было такого формата магазина, и мой был первым, покупатель молниеносно отреагировал, и взрывными темпами мы набрали ощутимый оборот. На сегодняшний день мой магазин делает более 3 миллионов рублей выручки в месяц в не сезон, и это одни из лучших показателей по сети. Есть очень сильная поддержка франшизы, есть личный выездной менеджер обслуживания выездной. Второе, можно решить любой вопрос по звонку, по письму, по строчке в ватсапе, и работа будет сделана, вопрос будет решен молниеносно. Третье, есть понятное руководство, то есть можно задать любой вопрос на любом уровне, и тебе ответят, тебя поймут, примут твой вопрос во внимание, и если это действительно адекватное предложение, то скорректируют всю систему вот него. Так было неоднократно у меня, и это точно работает. Что касается наличия товара и доставки, здесь все есть всегда и во время. Даже есть такое понятие, как сезон - лето, жара, в то время как у многих поставщиков оптовых товара нет, здесь есть другой подход, так как сложившиеся отношения и долгая работа, она дает то, что в приоритете грузятся розничные франшизные магазины, а затем по остаточному принципу уже те, кто грузится время от времени. Наличие товара в сезон - это очень большой плюс к развитию магазина. И сейчас, на протяжении уже 5 лет, волна сети магазинов разливного пива набирает обороты, не только по Свердловской области, везде – это видно по Уралу и по Росии. Вложившись 2 года назад в этот магазин, я нисколько не жалею, что сделал такой шаг в своей жизни, так как это был у меня первый бизнес, первое мое открытие, мне было это очень важно на момент вложения средств, поскольку еще средства были заемные частично. Сейчас я не жалею, продолжаю развиваться, и мой магазин продолжает меня радовать. Бренд «Пив&КО» - это очень сильный бренд, и я рад что развиваю его, я работаю под единым брендом, это дает мне гораздо больше покупателей, чем другим малоизвестным брендам, или по сравнению с тем, что открывать свой бренд и раскачивать его. Здесь идет быстрый старт. На сегодняшний день у меня есть второй бизнес. Спустя год после того, как я открыл первый, у меня появилась возможность заняться другим бизнесом. Первому магазину «Пив&КО» я уделяю не больше часа в день, потому что есть удаленное видеонаблюдение, прослушивание сотрудников, я всегда могу открыть в любом месте, с телефона, камеры, и посмотреть, чем занимается персонал, и это дает мне большую возможность заниматься дополнительно новым бизнесом. На мой взгляд, этот бизнес подойдет и начинающим предпринимателям, тем кто только открывает свое первое дело, и тем, кто хотел бы вложить средства, чтобы они давали хорошую отдачу. Поэтому рекомендую присмотреться к этой сфере, к предложению франшизы, и сделать для себя правильный выбор.

Посетитель сайта
17 января 2022

У меня уже есть свой собственный бизнес, это мебельный салон. Так как мебельный салон - это сезонный бизнес, в основном, мебель покупают зимой, поэтому я решила открыть второй бизнес, чтобы увеличить свои доходы. Подкупило то, что нет никаких дополнительных платежей, единоразово приобрела товарный знак, открыла магазин, и начала работу. Я перекупила магазин у предыдущих владельцев, сложности были в переподписании договора аренды и с подбором персонала, так как предыдущую команду пришлось полностью распустить и подобрать для себя подходящий персонал. Команда «Пив&Ко» молодцы, в лице конкретно менеджера Максима, он мне очень сильно помогает во всех моих вопросах, может приехать в магазин, указать на какие-то мои ошибки, что я делаю неправильно, подсказать что-то, как сделать лучше, и я всегда стараюсь прислушиваться к его мнению. Конечно, бизнес это мой, принимать решения мне, он просто дает мне советы, но эти советы в большинстве случаев оказываются верными. На данный момент в магазин дела обстоят хорошо, но нет пределов совершенству, всегда есть куда расти. Буквально недавно, меньше месяца назад, поставила в центре магазина снэковый остров, чтобы покупатели могли самостоятельного брать какие-то снэки, и уже вижу прирост прибыли, то, что это действительно работает, также по совету Максима. В первую очередь, я хотела бы порекомендовать новым партнерам пройти все этапы, от стажера до директора магазина, чтобы они понимали, как на каждом этапе строится работа, еще хотела бы порекомендовать общаться с вашими покупателями, с теми людьми, которые приносят деньги в ваш магазин, прислушиваться к их мнению, иногда они дают достаточно дельные советы, что они хотели бы видеть в магазине, и это на самом деле работает.

Посетитель сайта
24 апреля 2025

Хорошее предложение, ребята за оговоренную сумму приехали, обустроили пивной магазин с нуля. В дальнейшем остаются на связи без доп оплат. Всё прозрачно, оперативно, качественно - рекомендую.

Посетитель сайта
17 января 2022

Я решила открыть свой собственный бизнес, потому что, как и многие, хотела финансовой независимости, а также, находясь в декрете, мне не хватало умственной деятельности и саморазвития, я просто не могла сидеть без работы. Но я хотела не просто работать, а именно зарабатывать. До открытия своего первого магазина у меня не было опыта в розничной торговле и в бизнесе в целом, и мне не у кого было перенять этот опыт, именно поэтому я решила купить готовый бизнес, где мне помогут и всему научат, подскажут, с чего начать, а открыть свой собственный бизнес с нуля, возможно, я бы так и не решилась. Сначала я решила, что хочу открыть именно пивной магазин, потому что пиво всегда будет пользоваться спросом, затем стала искать, если ли франшизы пивных магазинов, нашла несколько, стала выбирать и сравнивать их между собой, выбирала недолго, меня почти сразу привлекла франшиза пивко а почему именно франшиза «Пив&Ко», у меня сразу появилось доверие к этой франшизе. Позвонив по указанному номеру, мне ответили реальные люди, которые предложили приехать в офис, а не сразу что-либо оплачивать. На меня не давили, не настаивали на покупке, все было легко, понятно и доступно. Во-вторых, уже на тот момент, 3 года назад, по франшизе «Пив&Ко», работало достаточно много магазинов, а это значит, что франшиза реально работает. Также меня привлек позитивный дизайн магазина, большой ассортимент, интересные необычные акции, положительные отзывы других франчайзи, и я решила что хочу себе открыть такой же магазин. Открытие моего первого магазина прошло просто отлично, празднично, с шарами, музыкой, и самое главное, акцией «1 + 1» на все различные напитки, которая проводится за счет компании, и это с их стороны очень большая поддержка, потому что можно раскрутить магазин за 1 день, ведь на эту акцию приходит сразу большое количество покупателей, которые знакомятся с магазином и его ассортиментом. Трудности при открытии магазина, конечно же, были, была проделана огромная работа, но все это рабочие моменты, которые можно решить. После открытия магазина команда «Пив&Ко» в дальнейшем также оказывает поддержку ежедневно, по любому вопросу я могу обратиться к своему личному менеджеру, который поможет в работе. Если возникли проблемы на кассе, то можно обратиться в агентство сопровождения, которое может удаленно их устранить. Есть служба 911, в которую можно обратиться в любое время и по любому вопросу. Также компания постоянно разрабатывает новые акции, которые не нужно придумывать самим, и предоставляет все рекламные материалы на эти акции, что тоже очень удобно, и также поощряет за хорошую работу. С момента открытия первого магазина прошло 3 года, и он стабильно работает, есть много постоянных покупателей, которые ходят только к нам в магазин и не уходят к конкурентам. Главное - на начальном этапе настроить работу магазина, а в дальнейшем не расслабляться и поддерживать этот уровень. На данный момент у меня 3 магазина, и работы, как следствие, стало больше, но если грамотно наладить работу и распределить обязанности, то можно открыть четвертый и пятый магазин, желание есть, перспективные территории тоже, это все дело времени. Новым партнерам я бы хотела порекомендовать следующее: если вы сомневаетесь по поводу своего опыта ведения бизнеса, то могу сказать по себе, опыт - это не главное, главное - быть целеустремленным, настойчивым и иметь желание много работать, а также даже если после открытия магазина вы сразу стали получать стабильную высокую прибыль, не надо рано расслабляться, надо всегда держать всю работу на контроле. Самое главное - быть уверенным в своем успехе, и тогда у вас все получится!

Посетитель сайта
20 декабря 2021

Всех приветствую, меня зовут Беседин Андрей. Я являюсь партнером и владельцем франшизы «Пив&Ко». Я из Екатеринбурга, мне 30 лет. Последние 10 лет я проработал в ресторанном бизнесе, и решил немножко поменять что-то в своей жизни, открыть свой собственный бизнес. Естественно, раньше мониторить варианты, была идея открыть свою пивную, решил посмотреть варианты франшиз. В моем городе есть очень крупная компания, давно о ней слышал, сам являлся покупателем. Решил посмотреть более подробно, изучить отзывы, пообщаться с людьми. Посетил разные магазины, сам поспрашивал продавцов, и решил, что надо попробовать связаться с менеджерами и выйти на встречу. После встречи с менеджером остался доволен, принял окончательное решение, и мы начали искать место, так как была цель открыть свой магазин именно в городе Екатеринбург. У нас это заняло порядка 2-3 месяцев, были разные варианты, в итоге приобрел готовый магазин у действующего партнера, который решил переехать в другую страну и продать свой магазин. Мой магазин находится на Челюскинцев, 19, прямо возле железнодорожного вокзала, небольшой жилой массив, но огромная проходимость именно приезжающих - уезжающих покупателей, поэтому я решил, что это очень рабочий вариант, мы быстро провернули сделку, так как магазин был достаточно старый, его необходимо было приводить в порядок. Все очень быстро обсчитали, строительство у меня пришлось на период начала разгара летнего сезона, были небольшие отклонения от бюджета, так как резко весь стройматериал подорожал, ребята помогли, в итоге нашли самые оптимальные цены. Полная реконструкция заняла порядка 2 недель. Очень остался доволен именно командой строителей, потому что по срокам уложились, и я смог вовремя открыться. Местные жители позитивно отнеслись к тому, что мы переделали старый магазин. Также со мной работала команда сопровождения франшизы, моим менеджером был Денис. Максимально хорошие впечатления остались, до сих пор продолжаем контактировать, это, кстати, отдельная тема, чего я вообще не ожидал от франшизы. Для меня всегда было понимание о франшизах, что тебе дают кучу бумаг, инструкций, стандартов, и «делай с ними, что хочешь». На протяжении 2 месяцев мы уже работаем, каждый день в контакте с моим менеджером, полная поддержка. Стартанули хорошо, уже третий месяц мой магазин работает. Те показатели, которые мы смогли осуществить, полностью совпадают с обычными цифрами, чему я очень приятно удивлен и рад. Основная проблема и пожелание компании, которые я мог бы дать, не всегда есть весь перечень товара на складах, но это больше сезонное. Из планов на будущее у меня открытие еще одного магазина, вижу в этом успех. Самое основное – заниматься, быть здесь, каждый день, не надо думать, что ты купишь франшизу магазина, и можно сидеть на диване и получать свои деньги. Нужно заниматься бизнесом, особенно на первых порах.

Посетитель сайта
17 января 2022

Как такового вопроса об открытии бизнеса у меня не возникало, потому что я уже имел свой собственный бизнес. Я решил открыть бизнес именно в сфере разливных напитков. Опыта в торговле совсем не было, но благодаря компании «Пив&Ко», я смог очень быстро включиться именно в эту сферу деятельности и понять, как она работает и зарабатывает. Когда я решил открыть магазин разливных напитков, у меня не стоял вопрос выбора франшиз. «Пив&Ко» - это известная торговая марка, поэтому хотел сотрудничать именно с ними и понять, как работает крупная компания. Трудностей особых при открытии магазина не было, лишь был недостаток того, что мы заложили 1,5 миллиона на открытие магазина, я вам рекомендую закладывать 2, чтобы все было на высшем уровне. Команда «Пив&Ко» оказывает как маркетинговую поддержку, так и поддержку управления персоналом, есть личный менеджер, который 24/7 консультирует по всем возникающим вопросам, подсказывает, какой товар необходимо заказывать, также раз месяц посещает магазин и прямо на месте дает различные рекомендации. На данный момент магазин работает лишь 2 месяца, мы хотим добавить маркетинговые решения, которые придумали лично, чтобы вывести магазин на более передовые показатели, чем сейчас. В дальнейшем планируется открытие одного, а может быть и нескольких магазинов «Пив&Ко», потому что я на личном опыте убедился, что это стоящая торговая марка. Я бы точно мог вам рекомендовать открываться именно с торговой маркой «Пив&Ко», потому что я в этом убедился на личном опыте, как они помогают в маркетинге, управленческой деятельности и в различных других моментах. Также хочу обратить ваше внимание, что вы не забывали, что это именно ваш бизнес, несмотря на то, что вы приобретаете франшизу, работать придется вам, чтобы вывести магазин на передовые позиции, работать придется много.

Посетитель сайта
17 января 2022

До покупки франшизы мы с братом учились в железнодорожном университете, потом отработали 6 лет на железной дороге, поняли, что это совсем не наше, решили открыть свой бизнес. были постоянными покупателями сети «Пив&Ко», видели, что товар пользуется спросом, к тому же, знакомый открыл магазин, купил франшизу, - с ним пообщались, он дал рекомендации, советы, и решили открыть свой магазин. Трудности были у нас с подбором помещения, долго не могли найти подходящее место, приезжал менеджер «Пив&Ко», анализировали с ним несколько мест, в итоге определились и запустили магазин. После подписания договора команда «Пив&Ко» помогает на всех этапах, начиная от ремонта, заканчивая подборкой и доставкой товара. Также хотелось бы отметить, что есть персональный менеджер, который поможет в любое время. 2 недели назад мы открыли второй магазин, и с первого дня у нас были уже неплохие продажи. Надеемся, что эту точку мы прокачаем, как надо. Будущим партнерам я хотел бы посоветовать по всем вопросам советоваться с менеджерами, потому что команда опытная, знают, что делают. Самое главное - не бояться, если решил, то все конкретно уже делать, искать место, консультироваться с менеджерами.

Посетитель сайта
17 января 2022

До покупки франшизы я был в поиске себя, работал немного в интернете, занимался риэлторскими услугами. О франшизе «Пив&Ко» я узнал от друзей. Друзья мне рассказали, что существует такой вид бизнеса, как франшизы. Я выбрал именно «Пив&Ко», потому что сам из Екатеринбурга, и магазины «Пив&Ко» располагаются практически на каждой улице нашего города. Естественно, трудности были. Мы перекупили магазин у действующего партнера, магазин был средний, мы поменяли в нем все, от персонала до политики магазина. Команда «Пив&Ко» помогает на каждом этапе - открытии магазина и также в дальнейшей работе. Менеджер всегда находится на связи, мы созваниваемся, решаем любые вопросы. Недавно сломался охладитель, прямо перед выходными, менеджер решил это за 3 часа, нам привезли новый, и мы стали работать дальше. На текущий момент мы входим в топ-10 магазинов «Пив&Ко». Наш ежемесячный доход чистыми составил более 300 тысяч рублей в месяц, летом намного больше, мы продолжаем расти каждый месяц. Нас пугало, что в несезон не будет заработка, но это абсолютно не так. Новым партнерам я порекомендую постоять на кассе, пообщаться с клиентами, обязательно познакомиться с ними, также тщательно подходить к подбору персонала и выбору местоположения магазина.

Посетитель сайта
11 сентября 2019

Хочу написать отзыв о работе с данной франшизой. Так вот, открыли магазин в Самаре. Безумно довольны сопровождением. Ребята внимательные, помогают контролировать остатки, поэтому списания практически нет. С пивом были небольшие перебои в сезон из-за высокого спроса по сети, но кратковременно, на работе не отразилось. Ещё понравилось, что маркетинг на высшем уровне. Сразу выделяемся на фоне остальных. Спасибо, ребят, огромное ! Очень довольны!

Показать еще

Часто задаваемые вопросы

Какие франшизы относятся к кальянным и барам?

В этом разделе вы сможете найти интересные предложения от известных баров, а также франшизы кальянных магазинов и студия, франшизы табачных магазинов, франшизы алкогольных магазинов.

Насколько выгодны франшизы баров и кальянов?

Эта индустрия давно является стабильной с большим спросом, так как множество людей выбирают местом отдыха именно различные бары и кальянные.

Как купить франшизу бара?

Нажмите на кнопку «получить бизнес-план», которая расположена на странице франшизы справа.

Какие инвестиции потребуются для франшизы бара или кальянной?

Так как открытие собственного бара требует помещение, дизайнерского ремонта, персонала, а также рекламы, средний уровень инвестиций в открытие такого заведения начинается от 2,5 миллиона рублей. Но есть и варианты с меньшими вложениями.

В каком городе могу купить франшизу?

Дорогие франшизы не всегда рентабельно открывать в маленьких городах, однако у каждой отдельной франшизы есть свои условия и расчёты, которыми они готовы с вами поделиться, если вы свяжитесь с представителем франшизы.

Поиск франшизы в каталоге по фильтру

Развернуть
Свернуть
лого франшизы

Новая заявка на франшизу