52 предложения

Франшизы баров

К 2024 году количество посещений баров в России возрастёт до 266 млн.
Франшизы баров лучше всего подходят для крупных городов с населением от 500 тыс. человек
Средний паушальный взнос у франшиз баров – 300 тыс. руб.
Обзорная статья
К 2024 году количество посещений баров в России возрастёт до 266 млн.
Франшизы баров лучше всего подходят для крупных городов с населением от 500 тыс. человек
Средний паушальный взнос у франшиз баров – 300 тыс. руб.

Показано: 10 из 52

по умолчанию
Отзывов: 23

Вложения:

от 850 000 ₽

Окупаемость:

4 месяца

Франшиза круглосуточного алкомаркета. На рынке 8 лет. Продажа алкоголя ночью без нарушения закона. Только качественный товар. Низкие инвестиции, помощь в запуске, рекламная поддержка. Прибыль - от 168 000 руб.
Подробнее
Отзывов: 8

Вложения:

от 990 000 ₽

Окупаемость:

7 месяцев

Франшиза круглосуточного алкомаркета. На рынке с 2013 года. 98% конкурентов ночью не работают. Востребованный товар, обучение на практике, личный куратор и сопровождение. Подходит как опытным, так и начинающим.
Подробнее

Вложения:

от 2 500 000 ₽

Окупаемость:

24 месяца

Франшиза «Стоп Кран» - это инвестиция в будущее. Салон окупается всего за 18 месяцев, а годовой оборот точки — более 12 миллионов рублей в год!
Подробнее
Отзывов: 7

Вложения:

от 55 000 ₽

Окупаемость:

4 месяца

Франшиза магазина-бара разливных напитков. Самое оптимальное предложение по открытию своего пивного бизнеса на рынке. Полное оснащение точки "под ключ", сопровождение. Без паушального взноса.
Подробнее

Вложения:

от 700 000 ₽

Окупаемость:

6 месяцев

Франшиза заведения здорового питания в формате кофейни "на вынос", фреш-бара и фитнес-бара. Авторские напитки и десерты, бизнес-ланчи, смузи и коктейли. Полное обучение для партнёра, пошаговые инструкции. Окупаемость - 6 месяцев.
Подробнее

Вложения:

от 3 700 000 ₽

Окупаемость:

12 месяцев

Франшиза винного бара от крупного холдинга. Большой опыт, множество франшиз работает с 2012 года. Партнёр получает индивидуальный пошаговый план. помощь в лицензии и открытии, стажировк в действующем баре.
Подробнее

Вложения:

от 6 000 000 ₽

Окупаемость:

24 месяца

Франшиза студии уникальных вин с прибылью 1 000 000 в месяц. Напитки, которые не продаются в масс-маркете, 6-ти ступенчатое обучение, секреты сомелье, проведение дегустаций. Пошаговая помощь.
Подробнее
Отзывов: 1

Вложения:

от 150 000 ₽

Окупаемость:

2 месяца

Франшиза магазина разливного пива от автора популярного блога "Жизнь холостяка". На рынке с 2008 года. Партнёр получает 100% поддержку, конкретные пошаговые инструкции и материалы для старта. Вложения - от 150 000 руб.
Подробнее

Вложения:

от 855 000 ₽

Окупаемость:

6 месяцев

Франшиза магазина разливнго пива, который выгодно отличается по ассортименту и качеству напитков. Яркий дизайн, на рынке с 2008 года, более 436 точек. Запуск за 21 день. Без роялти и дополнительный платежей.
Подробнее
Отзывов: 1

Вложения:

от 680 000 ₽

Окупаемость:

5 месяцев

Франшиза федеральной сети магазинов и баров разливного пива. Помощь партнёру во всём - от обучения до клиентов. Высокая наценка на продукцию, специальная команда запуска. Без паушального взноса и роялти.
Подробнее

Видео отзывы о франшизах баров

Good Beer
Good Beer
Пив&Ко - магазин разливного пива
Пив&Ко - магазин разливного пива
Пив&Ко - магазин разливного пива
Пив&Ко - магазин разливного пива
24 Градуса - круглосуточный алкомаркет
Good Beer
Good Beer
Пенная Гильдия

Отзывы о франшизах баров

Посетитель сайта
2 июня 2021

Работаем пятый месяц. Почти отбились) Большое спасибо УК за постоянную поддержку, вот уж точно могу сказать что работают на славу. Ребята, как и в любом бизнесе придется потрудиться, но зарабатывать тут более чем реально)) Желаю всем много денег!

Посетитель сайта
21 июля 2021

Добрый день! Я партнёр алкополиса вот уже восьмой месяц. Работаем усердно, результаты радуют, УК постоянно на связи. Отдельное спасибо Роману из УК ха профессионализм! Сейчас ищу помещение для открытия второй точки! Дальше - больше!

Посетитель сайта
3 ноября 2016

Открытие бизнеса в данной сфере вынашивал давно, работая барменом-кальящиком в одном из заведений города. Вообще, кальянный бизнес привлекателен своей доходностью, так как сегодня кальянная культура в России становиться очень популярной. Несмотря на скачки цен, маржинальность этого бизнеса высокая. Люди, так или иначе, будут уделять время своему досугу. Решил открыться по франшизе – у этого способа были свои значительные плюсы: юристы, имеющие опыт работы в конкретной сфере, бренд, имя, проверенная схема работы. Во франшизе «The OFFICE Nargilia Lounge» меня привлекла концепция самой кальянной, в городе такого еще не было. Паушальный взнос составил 90 тыс. руб. На мой взгляд, сумма немного завышена, в отличие от ежемесячного роялти, который составляет всего 8 тыс. руб. Ответы и консультации проводились не всегда быстро, как хотелось бы. От момента проявления интереса до открытия прошло пять месяцев. Однако сразу на старте мне оказали мощную поддержку: поставка мебели, помощь в оформлении документов, помощь в поиске дизайнерских решений и др. Текущее взаимодействие также нареканий не вызывает (любая юридическая консультация, поставки сырья), хотя иногда хотелось бы большего проявления интереса (так как мы федеральная сеть, возможно, разработка акций или иные способы привлечения клиентов) и предложений со стороны франчайзера в плане решения рабочих моментов. Вложения ещё не окупились, но в плюс мы начали работать с первого месяца. На данный момент прибыльность оправдывает ожидания. Я рекомендовал бы франшизу «The OFFICE Nargilia Lounge» к покупке – это известное имя и дорогой бренд, а франчайзер оказывает качественную юридическую и консультативную поддержку.

Посетитель сайта
5 июля 2018

По срокам начала покупки франшизы и открытия магазина прошло 3 месяца, на протяжении всего этого времени меня поддерживал и координировал персональный куратор проекта, быстрота и оперативность решений во всех вопросах на высшем уровне, 7 дней в неделю 16 часов каждый день. Не смотря на сложность в поиске помещения, грамотное сопровождение позволило найти помещение, в котором сейчас прирост выручек еженедельно по 25-30%. В плане лицензии в битриксе выставлены задачи которые легки в исполнении, но без поддержки куратора, были бы определённые сложности. Грамотное юридическое сопровождение позволило получить лицензию. Результатом более чем доволен и доходность обещанная на этапе переговоров оказалась реальной. Большое спасибо!!!

Посетитель сайта
19 мая 2021

Принял решения заниматься бизнесом по франшизе так как много "подводных камней", выйдет гораздо дороже ошибиться, заплатить и исправить, нежели заплатить за готовый опыт компании. Поэтому рациональнее было заплатить и получить готовые решения и чужой опыт, чем разбираться самому и с большей вероятностью увидеть, как теория отличается от практики. Были опасения в точности передаваемых данных для работы, но компания владела собственными точками и имела практический опыт работы. Как показало время, стратегия компании работает. Выбрал именно 24 Градуса так как требовались небольшие вложения и была возможность увидеть своими глазами работу заведений изнутри. Компания дает возможность посетить точки продаж и ознакомиться лично. Поиск помещения занял около двух месяцев и в итоге нашли подходящую площадь. Помещение пришлось взять чуть больше по площади, чем планировали. Наш менеджер отвечал на вопросы и помогал по всему этапу открытия. После открытия были многократные, консультации по нашим вопросам и продолжалась пока в этом была необходимость. Оглядываясь назад также бы брал франшизу 24 градуса, но открыл бы сразу несколько заведений.

Посетитель сайта
31 мая 2021

Начали работать в конце марта. Франшиза своих денег стоит однозначно. Май уже закрываем в плюс. Дальше - больше!

Посетитель сайта
4 февраля 2021

В управляющей компаний меня все устраивает, сеть развивается и это видно очень хорошо. Благодарен УК, что именно с вами начал бизнес, не бросаете слова на ветер. Всегда относитесь с пониманием, вопросы решаются мгновенно, никогда не было не решаемого вопроса. Всем благодарен с УК, с кем веду диалог, решаем моменты, огромное вас спасибо. В планах показать результат и получить приглашение к вам в город, чтоб лично пожать вам руки. Вы молодцы. У меня только положительные эмоций, есть конечно одно но, что не успеваю до нового года получить лицензию, чтоб открыться с крепким алкоголем, но ничего, временные моменты)

Посетитель сайта
23 декабря 2020

Здравствуйте,Франшиза Живое Пиво самая лучшая и прибыльная Андрей Геннадьевич Погудин-хороший и опытный предприниматель,желаю ему большого счастья в личной жизни и детишек много

Посетитель сайта
19 апреля 2021

Долго сомневался, но решился. Несколько не жалею. Съездил в Петрозаводск, посмотрел, как все устроено, познакомился с Ханом и его ребятами. Крутой мощный коллектив, каждый знает свое дело. Удачи вам Алкополис, вернее теперь уже удачи нам всем!

Посетитель сайта
19 мая 2021

Решил работать по франшизе 24 Градуса, по тому что хотел начать бизнес по отработанной модели. И сразу хотелось зарабатывать. Изначально были страхи, что ночная торговля может работать не долго и придумают какой нибудь закон и нужно опять искать новый проект, со временем понял что вероятность этого никакая. Само знакомство с компанией, 24 градуса произошло в моем городе, у нас была уже открыта точка. Я нашёл в интернете франшизу, посмотрел ролик и позвонил договорился о встрече. Съездил в город Владимир и провёл переговоры побывал на их точке посмотрел журнал продаж с выручками и решил купить франшизу. Самым трудным для меня этапом был поиск помещения, я искал его полтора месяца это было зимой и ещё попал поиск на Новый год, где были затяжные каникулы. Был момент, что даже хотел отказаться от этой затеи так резко возникли финансовые трудности. После того как нашёл помещения, ударился в оформления документов и ремонт помещения, в этом мне помог Самвел. Было несколько моментов и нюансов, которые решались благодаря работе куратора и других специалистов компании 24 Градуса. С текущем опытом в этом направлении я бы вернув время, снова купил 24 градуса так как все тут прозрачно и ясно…

Посетитель сайта
19 мая 2021

Решение заняться бизнесом по франшизе было принято после общения с несколькими специалистами "24 Градуса" . Возникло понимание профессионального уровня людей, лояльного подхода к клиентам, что избавляет от дальнейших ошибок при открытии и работе. Самые главные опасения были не получить лицензию на продажу крепкого алкоголя и претензии от контролирующих органов, но на практике все опасения оказались ложными. Лично меня с 24 Градуса познакомил мой будущий компаньон, который и убедил меня работать в этом направлении. Подбор помещения на начальном этапе немного выбил нас из графика и вместо 2 недель искали 3 или 4. Большая часть помещений были отсеяны, так как вызывали сомнения у команды 24 Градуса и конкретно у руководителя отдела сопровождения. Куратор по сопровождению достаточно быстро отвечал на все наши вопросы, полностью координировал наши действия, сделал проект расстановки мебели, холодильников, а так же как установить временные перегородки в арендуемом помещении. Так же после запуска точки какое то время обращались за помощью по некоторым вопросам и получали корректные ответы.

Посетитель сайта
10 февраля 2021

Добрый день, в УК мне нравиться постоянная связь с менеджером по телефону, мессенджерах, емайл. Работа проходит просто отлично, менеджер консультирует и своевременно отвечает на все вопросы связанные с открытием моей точки.

Посетитель сайта
3 ноября 2016

Работаю с Килфиш уже больше года, понял, что не прогадал с бизнесом. Мне понравилось с первого дня, после того как я внес деньги на корпоративный счет этой компании. Мне помогли найти место, обставить точку, нанять людей, обучить их и просто начать работу самого крутого бара моего города.

Посетитель сайта
1 декабря 2020

Добрый вечер ! Хотим выразить огромную благодарность компании АлкоПолис и рассказать как всё было :) Мы без опыта ведения бизнеса , когда выбирали франшизу для нас один из важных критериев было : поддержка и чтобы нас направляли в нужные стороны АлкоПолис нам это обещал , а конкретнее нам сказали полную поддержку от головного офиса . И мы получили даже больше ! И что самое главное нам есть с чем сравнивать. У нас куплена ещё одна франшиза и это небо и земля. Видно что работа проделана не маленькая , расписано до самой маленькой детали и Ваша компания занимается не просто продажей франшизы , а именно развитием нашего общего дела вместе со своими франчайзи , как одно целое ! Ещё раз хотим сказать большое спасибо за приятное и плодотворное сотрудничество . Так же хотим выразить благодарность : Павлу Бронзову Андрею Дрогайлову Данные работники очень компетентны и всегда готовы помочь, подсказать или дать какой-то совет. Не один раз мы созванивались или списывались по разным вопросом на их выходных или в не рабочее время и всегда находился ответ ! С Уважением франчайзи из Волжского :) Так же ещё забыл написать про человека по имени Станислав ( фамилии к сожалению не знаю) Он продавал нам франшизу и когда мы были уже на запуске он позвонил и спросил как у нас продвигаются дела и всё ли хорошо ? Мелочь , а приятно Это ещё раз доказывает то, что компания АлкоПолис умеет работать и мы не ошиблись с выбором !

Посетитель сайта
9 февраля 2021

Хотелось бы отметить что несмотря на все трудности которые независимы не от кого, мы смогли переоделеть большой путь от знакомства с компанией до проникновения в атмосферу деятельности. Ребята просто молодцы, профессионализм и отношение ко всему с добротой и уважением и понимаем.

Показать еще

Франшизы пивных баров, обзорная статья

Пивные заведения различного формата прочно занимают на российском рынке достаточно обширную нишу. Согласно опросам ВЦИОМ, в прошедшем 2015 году более половины россиян предпочитали пиво всем остальным алкогольным напиткам, причем 14% населения радует себя пенным напитком чуть ли не ежедневно. Традиция пить пиво пришла в нашу страну из Европы и достаточно быстро прижилось.

В последнее время можно наблюдать отрадное развитие культуры «распития пива» и переход ее из подворотен и дворов в уютные специализированные заведения. Как показала практика, хорошее пиво и приятная обстановка являются отличным аккомпанементом для душевного общения.

Именно поэтому многие предприниматели, желающие открыть свое заведение, делают ставку на потенциал пивных заведений, которые имеют множество форматов – пабы, бары, рестораны и т.д.

Не остаются в стороне от общего ажиотажа и сети пивных заведений, предлагающие приобрести франшизу бизнеса под реализацию, которая позволит предпринимателю перешагнуть через этап продумывания концепции заведения и составления бизнес-плана.

Состав франчайзингового пакета

Поиск места, дизайн-проект и ремонт. Ответственный франчайзер начинает «вести» своего партнера еще на этапе поиска помещения, анализируя имеющиеся варианты и помогая выбрать наиболее перспективную локацию.

После того, как помещение найдено и договор подписан, франчайзер, как правило, разрабатывает для выбранной площади дизайн-проект и руководство по строительству. На разработку проекта, как правило, уходит 2-3 недели, а на само строительство – до двух месяцев.

Фирменный стиль. Дизайн-проект интерьера разрабатывается с учетом фирменного стиля сети (так, заведения, открываемые под брендом «Козловица», покоряют посетителей староевропейской обстановкой – массивной деревянной мебелью, подпотолочными полками и т.п.).

Если же рассматривать понятие «фирменный стиль» шире, то сюда входит не только оформление заведения, но также меню, стандарты обращения с клиентами, униформа персонала, музыкальная подкладка и другие нюансы, которые создают атмосферу заведения – все это франчайзи также получает от своего партнера.

Подбор и обучение персонала. Качественное обслуживание – одна из составляющих успеха уважающего себя заведения, поэтому франчайзеры пивных баров обычно помогают партнерам обзавестись толковыми сотрудниками. Франчайзер предоставляет руководство по проведению собеседований и организует обучение работников своего франчайзи.

Так, сеть «Дорогая, я перезвоню» проводит стажировки сотрудников франшизных предприятий в заведениях головной компании, «Harat's Pub» практикует выездное обучение, при котором тренер дает подопечным барменам четкие указания относительно аспектов работы – от приветствия гостей до поведения в конфликтных ситуациях, а сеть «Гамбринус» проводит ежемесячно экзаменует персонал на знание меню и стандартов работы.

Не забывают франчайзеры и про институт «тайного посетителя» и другие инструменты аудита качества работы представительств.

Фирменное меню и рецепты. Вместе с фирменным стилем франчайзи также получает меню сети. В некоторых случаях он должен полностью воспроизводить в своем заведении список указанных блюд и напитков, однако часто франчайзеры, указывая список обязательных позиций (обычно туда входят напитки) дают своему партнеру определенную свободу действий и разрешают привносить в меню что-то свое (например, по такому пути идет «Harat's Pub».

Как правило, меню периодически обновляется: сеть «Дорогая, я перезвоню» выпускает сезонные меню, а сеть «Гамбринус» периодически проводит дегустации новых блюд, лучшие из которых позднее будут включены в основной ассортимент заведения.

Выгодные закупки. В связи с напряженной международной обстановкой цены на импорт повысились, и далеко не все поставщики могут предоставить выгодные расценки на чешское или, например, немецкое пиво.

Поэтому сетевые франчайзи оказываются в более выгодном положении, чем рестораторы-одиночки, поскольку они могут рассчитывать на контакты проверенных поставщиков и оптовые закупочные цены.

Маркетинговая поддержка. Государственная цензура накладывает серьезные ограничения на рекламу алкоголя, который является основной составляющей любого пивного заведения.

Поэтому сети в своих маркетинговых стратегиях делают упор на созданию атмосферы в заведении (проведение творческих вечеров и концертов, тематические вечеринки, трансляция спортивных матчей и другие мероприятия), а также – на расширение круга постоянных посетителей и всевозможные программы лояльности (так, дисконт-бар «KillFish Bar» реализует бонусную систему, при которой владелец бонусной карты получает процентное вознаграждение от трат приглашенных друзей).

Также франчайзинговый пакет, как правило, включает в себя бесплатное программное обеспечение для автоматизации рабочего процесса заведения, консультации по юридическим, налоговым и организационным вопросам, и другие блага, облегчающие ведение бизнеса.

Форматы заведений

На российском рынке пивных заведений представлено большое количество франшиз самых разных форматов. Наиболее часто встречаются пабы, бары и контактные бары. Стоит понимать, что данные определения редко сохраняют свой исторический смысл и отражают скорее не особенности конкретного типа заведения, а исторический дух и определенную атмосферу.

К примеру, мода на пабы пришла в Россию из Англии. Алкоголь в пабах представлен прежде всего пивом, поскольку в Британии пабы изначально открывались при небольших частных пивоварнях, владельцы которых не хотели реализовывать свою продукцию через посредников.

Пабы считались семейными заведениями, и обстановка в них была соответствующей – спокойной и уютной. Кроме того, меню пабов достаточно разнообразно и включает первые, вторые и третьи блюда – то есть здесь можно не только насладиться пивом, но и сытно поесть. 

В отличие от пабов, меню бара (эти заведения зародились в Америке) не изобилует большим количеством блюд и ориентировано в основном на разные сорта алкогольных напитков различной крепости. Поэтому современные владельцы баров часто прибавляют к названиям своих заведений приставку «ресторан», чтобы подчеркнуть, что клиент найдет в меню не только алкоголь, но и вкусные блюда.

Сейчас эти форматы перемешались между собой и утратили историческую суть названий. Сеть «Harat's Pub» продает франшизу паба в ирландском стиле, концепция которого делает основной упор на традиционном ирландском колорите и нарочито непритязательном обслуживании.

При этом стиль общения с посетителями в «Harat's Pub» характерен скорее для контактного бара – формата, в котором бармен по совместительству является еще и своеобразным психологом и активно общается с гостями. Бармены сети проходят специальное обучение, чтобы уметь поддержать беседу и в то же время ненавязчиво ее прекратить, когда гостю захочется просто помолчать.

А чешский ресторан «Козловица» открывает франшизные заведения, где порции блюд имеют характерный для Чехии большой объем, а подаваемое к еде пиво – определенную температуру, выгодно раскрывающую вкус каждого конкретного сорта.

Ценовая политика.

Условно франшизы сетей пивных заведений можно поделить на три формата в зависимости от ценовой политики: премиум-класс («Гамбринус»), массовый сегмент (Москва и МО – «Кружка», Санкт-Петербург – «Контакт Бар»), и новый для России дисконт-сегмент («Killfish Bar», концепция которого предполагает минималистичный интерьер, низкие цены и ориентацию на массовую посещаемость).

Франшизы пивных заведений в России: стоимость и инвестиции

Выбирая из многообразия франшиз пивных заведений, стоит учитывать, что бренд, обладающий большой популярностью в одном регионе, может быть совершенно неизвестен публике из другого региона.

К крупным федеральным игрокам можно отнести дисконт-сеть «Killfish Bar», сеть которого охватывает 89 баров в 48 городах, а также самую влиятельную международную сеть ирландских пабов «Harat's Pub», которая насчитывает 76 представительств.

Среди региональных игроков – сеть спорт-баров «Добрый Эль» (Ростов-на-Дону и Ростовская область), «Кружка» (Москва и Московская область), а также «Гамбринус», «Контакт Бар», «Дорогая, я перезвоню», «Козловица» и др.

Самый бюджетный вариант запуска бизнеса по франшизе предлагает «Killfish Bar»: от 2,8 до 6 миллионов рублей стартовых инвестиций, 600 тысяч рублей паушального взноса и роялти в размере 6% от прибыли.

Самые высокие расценки – у сети «Дорогая, я перезвоню»: 12-20 миллионов стартовых инвестиций, 1,4 миллиона паушального взноса и роялти в размере 50 тысяч рублей, а также дополнительный взнос в маркетинговый фонд в размере 1% от прибыли.

Более высокие запросы только у «Козловицы» - в представительство этого бренда придется вложить сумму от 750 тысяч долларов, за пользование франшизой заплатить 1,5 миллиона рублей и ежемесячно выплачивать роялти в размере 5%. В среднем же инвестиции в открытие пивного заведения по франшизе составят порядка 1,5 миллионов, а срок окупаемости вложений – 2-3 года.

Посмотреть весь каталог франшиз.

🍻 Какие франшизы относятся к кальянным и барам?

В этом разделе вы сможете найти интересные предложения от известных баров, а также франшизы кальянных магазинов и студия, франшизы табачных магазинов, франшизы алкогольных магазинов.

💰 Насколько выгодны франшизы баров и кальянов?

📃 Как купить франшизу бара?

💵 Какие инвестиции потребуются для франшизы бара или кальянной?

🏠 В каком городе могу купить франшизу?

Новая заявка на франшизу