Реклама
ООО БОКСБЕРРИ СОФТ
ИНН:6685157931
erid:LjN8KPtkk
Все категории

Все категории

Франшизы столовых и бистро

65 предложений Обзорная статья
Франшизы столовых и бистро (народный рейтинг): 63 франшизы, 42 отзыва, средние вложения 2,5 млн. руб., свяжитесь с представителем компании и получите подробную информацию. Найдите прибыльную франшизу столовых и бистро с первоначальным взносом от 250 тыс.руб. и запишитесь на консультацию в два клика. Также имеются франшизы схожей сферы: здорового питания, семейных кафе, кафе и ресторанов.

Показано: 21 из 65

+ добавить франшизу

Сеньор Денёр

франшиза гриль кафе

ShaurMeals

франшиза шаурмы

ЧебурекМи

франшиза стрит-фуда

WoW Street Food

франшиза стритфуда

BARKA

франшиза стрит фуда

FOOD EXPRESS

франшиза фаст фуда

KILLFISH

франшиза бара

Старое русло

франшиза кафе

Auntie Anne’s

франшиза кафе-пекарни

Обзор рынка столовых и бистро 2024 года: лучшие франшизы столовых и бистро в каталоге Businessmens.ru

Столовые - это проверенный временем формат общепита, который привлекает предпринимателей своей понятностью и высоким спросом у населения даже в периоды кризисов. В то же время, открытие собственной столовой с нуля может быть сложной задачей. Это и разработка меню, которое каждый день нужно предлагать разное, и ремонт помещения и подбор оборудования, и поиск персонала, и определение ценовой политики, и множество других вопросов, требующих опыта, времени и большого труда.

Франшиза столовой - это современная альтернатива самостоятельному старту. По франшизе вы работаете под брендом сетевой компании, которая имеет готовую бизнес-модель, готова делится своими знаниями и наработками, и оказывать в помощь открытии и развитии бизнеса.

Ситуация на рынке общепита в 2024 году

После ковидных ограничений отрасль общественного питания, несмотря на события после 24 февраля 2022 года, показывает восстановление. По данным Росстата, в денежном объеме в 2022 году рынок вырос на 18,3% (что во многом объясняется инфляцией и ростом цен), в натуральном - на 4,7%, - здесь рост в целом объясняется увеличением внутреннего туризма, так как его обеспечили регионы с большим туристическим потоком.

Наиболее комфортно (и во время ковида и после него) чувствует себя фастфуд, который, по данным «Платформа ОФД», в 2022 году увеличил количество чеков на 13%. Категории ресторанов и баров прибавили по этому показателю 5%, кафе и столовые немного потеряли - 2%, а средний чек в них составил 446 рублей, что на 14% выше, чем в 2021 году.

По данным сервиса автоматической проверки контрагентов «Контур.Фокус», на сентябрь 2022 года в России насчитывалось 176 тыс. заведений общепита, и на столовые приходилось 17,5 тыс. точек, или 10% заведений.

Особенно хорошо столовые развиваются в Москве, Санкт-Петербурге и других городах-миллионниках с большим числом учебных заведений и высоким потоком туристов, а также в курортных городах. Причем, столовые в таких местах могут неплохо себя чувствовать даже в условиях кризиса, когда другие заведения закрываются и уходят с рынка.

Так, эксперты компании KNRU выяснили, что с марта по ноябрь 2022 года число заведений общественного питания в Санкт-Петербурге сократилось на 21%. В то время как количество кофеен и шаверм сократилось на 39,3% и 36,8% соотвественно, число столовых в городе возросло на 6,5% - всего в городе работает 801 столовая.

Сильные и слабые стороны столовых

Столовые представляют собой особую нишу, где велика роль качественной и при этом бюджетной еды. Вот некоторые из их сильных сторон этих видов бизнеса:

  • Большой поток клиентов. Благодаря умеренным ценам и широкому ассортименту блюд, столовые привлекают большое количество посетителей. Это особенно актуально в районах с большой проходимостью, таких как деловые кварталы, районы с университетами и другими образовательными учреждениями, а также с туристическими достопримечательностями.
  • Доступность. Блюда в столовых, как правило, более доступны по цене, чем в традиционных кафе и ресторанах. Это не только расширяет число потенциальных клиентов, включая в них студентов, офисных работников и семьи, но и увеличивает количество повторных посещений. 
  • Быстрое обслуживание. В столовых у гостей нет необходимости долго ждать заказа, поскольку блюда обычно готовятся заранее. Это сокращает время ожидания, что особенно ценится во время обеденных перерывов, а также увеличивает пропускную способность.
  • Стабильный спрос и постоянные клиенты. Потребность в еде никогда не исчезает, а доступная и вкусная еда всегда найдет своего потребителя, который обычно возвращается еще не раз. По сравнению с кафе столовую люди могут себе позволить не 2-3 раза в месяц, а гораздо чаще, вплоть до ежедневного посещения.
  • Простота меню. На кухне столовых обычно нет сложных и экзотических блюд, что упрощает закупки, работу поваров и сокращает время приготовления.
  • Простое оформление. К столовым нет больших требований по поводу дизайна, здесь главный акцент делается на самой еде и быстроте обслуживания.
  • Не нужны официанты. Столовые работают по принципу самообслуживания и раздачи готовой еды. Клиенты подходят к стойке с едой, делают заказ, тут же получают его, оплачивают и затем сами находят себе место.
  • Универсальное оборудование. Оборудование столовых подходит для готовки самой разнообразной еды, включая первые и вторые блюда, десерты, выпечку и напитки.
  • Гибкость. В заведениях этого типа легче реагировать на изменения в предпочтениях покупателей, быстро включая в меню новые блюда и быстрее собирая обратную связь.
  • Топ-формат у туристов. Столовые - это лидеры по сезонным продажам у отпускников, которые не имеют возможности готовить самостоятельно, но при этом хотят питаться вкусно, бюджетно и регулярно.

Несмотря на многие преимущества, столовые также имеют ряд слабых сторон, которые стоит учитывать. Это, прежде всего, конкуренция, особенно в крупных городах и деловых районах.

Еще столовые зачастую работают в высоком темпе, особенно в часы пик, а это требует наличия хорошо организованного и надежного персонала. Также можно столкнуться с непредсказуемостью спроса. Например, в выходные дни или во время праздничных периодов количество посетителей может существенно сокращаться, что требует более гибкого управления запасами продуктов для избежания потерь из-за просрочки.

В столовых особую значимость приобретает управление качеством блюд. Удерживать высокие стандарты при быстром обслуживании и большом объеме продаж - не всегда простая задача, требующая постоянного внимания к деталям и контроля за соблюдением процессов приготовления еды. К тому же, постоянные клиенты имеют и обратную сторону - их нужно постоянно радовать чем-то новым и регулярно обновлять меню.

Эти и другие сложности и риски можно обойти и минимизировать с помощью франшизы.

Чем поможет франчайзинг столовых

Франшиза у большинства людей ассоциируется с крупнейшими ресторанными брендами, такими как McDonald’s и KFC и прочими. В случае столовых потребность в бренде для клиентов не так важна по сравнению с качественно приготовленной и доступной едой, поэтому возникает резонный вопрос о том, а нужно ли вообще в таком случае покупать франшизу столовой. И здесь на первый план выдвигаются другие преимущества франчайзинга. 

Что это может быть:

  • Готовые рецепты и технологические карты. Компания дает наработанные технологии приготовлению блюд с подробным описанием, ингредиентами, размерами порций и т.д. Количество блюд для столовых могут измеряться сотнями и даже тысячами.
  • Помощь с оборудованием. Без опыта можно накупить лишнего и наломать дров с оснащением кухни. По франшизе вам дадут список всего необходимого и контакты проверенных поставщиков.
  • Помощь с помещением. Вам могут помочь с подбором помещения по всем необходимым параметрам (площадь, коммуникации, проходимость), его зонированием, предоставят технологический проект кухни и дизайн-проект гостевого зала. 
  • Обучение и подготовка персонала. Продавец франшизы (франчайзер) обычно помогает в обучении и подготовке сотрудников столовой в соответствии со своими стандартами и принципами работы, а также консультирует по их найму.
  • Технологии и ПО. Немаловажный вопрос - это автоматизация столовой, учет складских остатков, рабочего времени сотрудников и прочие вопросы. У сетей этот вопрос давно отлажен, а зачастую имеется и нечто большее, например, свое мобильное приложение для заказов и доставки.
  • Концепция и фирменный стиль. Хотя в случае столовых интерьер заведения и фирменный стиль не так важен, как в случае кафе и ресторанов, тем не менее, у сетевой столовой по франшизе будет свое лицо, которое при запуске вами новых заведений будет становится более узнаваемым и приводить больше клиентов.
  • Маркетинг и продвижение. Франшиза поможет с маркетингом и продвижением, предоставляя готовые рекламные материалы, макет вывески, программу лояльности, оказывая поддержку с продвижением в интернете, соцсетях и геосервисах, в работе с обратной связью.
  • Контроль качества. Франчайзеры часто предлагают систему контроля качества, которая помогает удерживать высокий уровень сервиса и удовлетворенность клиентов, что важно для поддержания репутации бренда.

Помимо этого головная компания может помочь и с некоторыми другими вопросами. Например, это может быть периодическое обновление меню или проведение консультаций по дополнительным источникам дохода (это может быть кейтеринг, доставка, проведение банкетов, корпоративное обслуживание).

Также некоторые компании дают своим партнерам взаимодействовать друг с другом и делиться опытом, для чего организуются общие чаты в мессенджерах и различные мероприятия, конференции и слёты. 

Тем не менее, важно понимать, что набор услуг по франшизе не имеет каких-то обязательных и постоянных пунктов. Он всегда уникален и зависит от конкретного предложения.

Франшизы столовых. Предложения, инвестиции, прибыль

Франшизы столовых на рынке обычно представлены в более узком ассортименте, нежели франшизы кофеен и бургерных. Однако особенностью этого формата является большая стабильность. Условные кофейни и бургерные приходят и уходят, а столовые остаются. По сравнению с другими направлениями общепита процент закрытий в этом бизнесе в целом довольно низкий, а сам формат позволяет более просто адаптироваться под запросы и вкусы местных потребителей.

В качестве примеров франшиз столовых, доступных в 2024 году, можно назвать: франшизу от федеральной сети столовых “Съем слона”, франшизу столовых “Тарелка”, столовой и кулинарии “Патриот”, сеть кулинарий “Пан Запекан”, франшизу столовой “Домашняя еда” и другие. 

Стоит учитывать, что франшизы часто предлагают различные концепции и форматы работы. Например, по франшизе “Патриот” можно запустить кулинарию от 200 квадратов и столовые размером от 500 квадратных метров, в которые дополнительно включена кулинария. А по франшизе кулинарии “Пан Запекан” партнеры могут открыться на площади от 50 до 200 квадратов в формате, при котором сеть возьмет производство еды на себя, а партнеру не потребуется создавать кухню полного цикла. 

Средние характеристики франшиз столовых в 2024 году:

  • Инвестиции. Зависят от формата и конкретной франшизы. Небольшие столовые и кулинарии с малым форматом раздачи и малым количеством посадочных мест обойдутся в суммы от 2,5-5 млн., более крупные 7-12 млн. рублей и выше. Около 10% из этой суммы придется на паушальный взнос.\
  • Выручка и средний чек. Средний чек в российских столовых в 2024 году составляет около 400-450 рублей на человека. Количество клиентов франшизы часто обозначают от 300 в сутки, а месячные обороты диапазоны средней столовой составляют 2,5-4,8 млн. рублей. Более крупные проекты могут иметь доходы в 2-3 раза больше.
  • Чистая прибыль и рентабельность. Успешные столовые - это высокодоходные проекты. Чистая прибыль столовых по франчайзингу составляет от 500-700 тыс. рублей, часто превышая 1-1,5 млн. рублей. Рентабельность в среднем находится на уровне 30%.
  • Окупаемость. В большинстве случаев (за исключением, пожалуй, старта в курортных городах) столовую можно окупить не ранее, чем через 18 месяцев работы. 
  • Роялти. За пользование брендом и услугами компании придется уплачивать роялти в виде процентов от оборота. В среднем у столовых роялти составляют 5%.

Поскольку франшиз столовых встречается не так много, при поиске можно обратить внимание на близкие концепции, рассчитанные на быстрое обслуживание и демократичные цены - рестораны быстрого питания и закусочные, заведения с моноконцепциями (блинные, пельменные, шаурмичные и т.д.). а также новый формат магазинов готовой еды, работающий на стыке общепита и продуктовой розницы.

Требования франчайзеров к помещению столовой

Очень многое в бизнесе на столовых зависит от помещения, поэтому франчайзеры могут выдвигать ряд требований или пожеланий.

  • Свободный доступ в помещение. Некоторые компании открывают заведения только в тех помещениях, доступ в которые не зависит от третьих лиц. Например, в бизнес-центрах он может быть ограничен. Также обычно требуется отдельный вход для персонала.
  • Заметность помещения. Франчайзеры могут требовать, чтобы помещение столовой было хорошо видно пешеходам, то есть находилось в местах большого скопления целевого трафика и располагалось на первой линии домов. Впрочем, это не обязательное условие при расположении в ТЦ или БЦ.
  • Этаж. Для стрит-формата обычно требуется первый этаж, если речь о ТЦ или офисных центрах может подойти 2-3 этаж. 
  • Площадь. Здесь требования у разных франшиз свои. Чаще всего требуется помещение общей площадью от 200 квадратов. Но, как говорилось выше, бывают и мини-форматы, и столовые, требующие от 500 квадратов площади. 
  • Естественное освещение и большие окна. Большие окна часто являются самой лучшей рекламой столовых, позволяя клиентами видеть, что происходит внутри, и на основе этого принимать решение о посещении столовой. 
  • Вывеска. Хотя для столовых вывеска может быть не так важна, как в случае с кафе или ресторанами, но при работе по франшизе, где особенно важна узнаваемость, ее, конечно же, требуют. 
  • Вентиляция. Столовую необходимо оборудоваить приточно-вытяжной вентиляций в соотвествии со всеми нормами и правилами. Это - один из серьезных расходных пунктов, на который может уйти более 10% инвестиций. 
  • Электрическая мощность. Зависит от масштабности проекта - франчайзеры могут требовать как от 60-80 кВТ, так и не менее 120 кВт.
  • Ремонт и отделка. Кухни отделываются плиткой на высоту не менее 1,7 метров, потолки штукатурятся, белятся или отделываются другими материалами, полы столовых должны препятствовать скольжению и т.д. Требований масса.
  • Парковка. Наличие парковки может стать весомым преимуществом столовой.

Что учитывать при выборе франшизы столовой

Прежде чем вступить в партнерство с франчайзером, помимо финансовой стороны вопроса важно учесть ряд ключевых факторов, которые могут существенно повлиять на успех и стабильность вашего бизнеса в будущем.

  • Возможность работы в вашем городе. Многие предложения отсеиваются сразу, так как франчайзер может просто не рассматривать открытие точек в вашем городе. Причины могут быть разные - например, недостаточное количество населения и низкий спрос, высокая удаленность и связанные с этим трудности с поставкой продуктов и оборудования, наличие действующих франчайзи, высокая конкуренция и прочее.
  • Опыт и репутация компании. Важно выбрать франчайзера с хорошей репутацией и стабильным опытом на рынке. Соответственно, информацию о компании следует изучать не только на сайте компании, но и через агрегаторы новостей, публикации в СМИ, отзывы на ресурсах-отзовиках, в соцсетях и на геосервисах типа Яндекс.Карты, Google Maps и 2ГИС.
  • Тип обучения. Под пунктами “обучения и поддержка” которые франчайзеры указывают в своих презентациях, может скрываться что угодно, начиная от простой пересылки инструкций и руководств “для самостоятельного обучения” до реальной живой поддержки предпринимателя и стажировок сотрудников с выездом в головную компанию. Нужно точно понять, что именно это будет. 
  • Широта меню. Поскольку столовые рассчитаны на постоянных клиентов, меню должно быть не постоянным, как у кафе и ресторанов, а циклическим. То есть каждый день - разное. Поэтому хорошие франшизы столовых имеют наборы с циклическим меню на месяцы.
  • Отзывы франчайзи. Помимо общения с головным офисом крайне желательно связаться с другими партнерами компании и узнать о подводных камнях. Также неплохо лично посетить действующие заведения и посмотреть, как они работают. 
  • Прозрачность работы и документация. Это все, что связано с юридической стороной вопроса, начиная от наличия зарегистрированного товарного знака в Роспатенте до прав и обязанностей сторон, прописанных в договоре франчайзинга. Нужно помнить, что информация в презентациях и устные договоренности с владельцем бизнеса в случае чего не будут иметь юридической силы.

Также не стоит принимать франшизу за схему, которая избавит вас от всех проблем. Большинство бизнес-процессов все равно будут лежать на предпринимателе, а само сотрудничество может не оправдать ожиданий. Большие финансовые обязательства, нерегулярное обновление меню, чрезмерный контроль и штрафы за нарушение стандартов, проблемы с оперативным решением вопросов, некачественная рекламная поддержка - вот лишь небольшой перечень неприятностей, с которыми можно столкнуться по франчайзингу.

Тренды столовых 

Как и другие вида общепита столовые проходят через ряд изменений, адаптируясь к новым веяниям времени и требованиям клиентов. Вот некоторые тенденции, на которые стоит обратить как при открытии самостоятельного бизнеса, так и при выборе франшизы. 

  • Диетическое и здоровое меню. С учетом возрастающего стремления людей к здоровому образу жизни, все более популярными становятся блюда, подходящие для различных диет (вегетарианские, безглютеновые, низкокалорийные).
  • Безотходное производство. Современные столовые стремятся к безотходному производству, минимизируя пищевые отходы, отказываясь от пластика и для продажи на вынос используя упаковку, которая может быть переработана или биологически разлагается.
  • Комбо-обеды и бизнес-ланчи. Для повышения лояльности клиентов целесообразно использовать варианты комбо-обедов со скидкой и предлагать бизнес-ланчи. Также многие заведения регулируют поток клиентов, предоставляя скидки на еду в непопулярные часы, например, в вечернее время, что позволяет не списывать оставшуюся еду.
  • Столовые "как в старые добрые времена". Концепция возвращения к корням, предложение традиционных блюд и ретро-атмосферы могут привлечь тех, кто хочет не только вкусно поесть, но и испытать ностальгию.
  • Коворкинг и дополнительные удобства. Бюджетные заведения общепита хорошо притягивают людей, которым нужно пространство для работы за компьютером. Поэтому часто их владельцы оснащают помещение розетками, бесплатным вай-фаем или даже совмещают свой формат с коворкингом. 
  • Совместное использование пространства. Чтобы оптимизировать затраты, некоторые столовые могут договориться с другими бизнесами о совместном использовании пространства в нерабочее время, например, для проведения мастер-классов, кулинарных школ, квизов, встреч различных сообществ и так далее.
  • Доставка. Ковидные ограничения показали, как важно для выживаемости иметь доставку, и подтолкнули к предоставлению подобных услуг в том числе и столовые. Сегодня в крупных городах для этого можно подключиться к популярным сервисам агрегаторам или завести свой сервис доставки.

Франшизы столовых и бистро

Название

Год основания

Всего открыто

Прибыль, руб. в мес.

Окупаемость от, мес.

ShaurMeals 2015 30 300 000 4
ЧебурекМи 2019 156 100 000 6
Coffee Machine 2011 68 300 000 24
Бар здоровых привычек 2013 14 89 000 6
ПиццаФабрика 2011 47 200 000 18
Black Star Burger 2016 100 150 000 6
Мастерская хлеба 2017 5 1 500 000 3
Joly Woo 2015 6 250 000 18
FOOD EXPRESS 2009 4 200 000 12
Едим как Дома 2003 6 230 000 14
BARKA 2018 4 150 000 3
Русские блины 2006 29 н/д 6
KILLFISH 2.0 BAR AUCTIONS 2009 21 351 853 11
GIROS CAFE 2013 2 150 000 6
Старое русло 2020 6 370 000 10
Папа Жарит Мясо 2019 2 250 000 12
Вафельница 2010 35 н/д 6
Auntie Anne’s 1988 8 н/д н/д
Чайная ложка 2001 70 н/д 24
Золушка 2010 1 н/д 12
Sfc 1986 30 н/д 12
Village House 2007 7 н/д 15
Carl’s Jr. 2006 7 н/д 18
Вареничная Победа 2002 8 н/д н/д
La Foresta 2013 2 н/д 3
SAMOE DOBROE CAFE 2014 н/д н/д 6
Вилка Ложка 1997 50 478 000 30
Стардогс 1994 3100 н/д 3
Грабли 2003 н/д н/д н/д
Гал-Дар 2006 27 н/д 6

ShaurMeals

Франшиза стрит-фуда с уникальным меню и прибылью в 300 000 рублей. Фитнес-шаурма, детская шаурма, вегетарианская. План развития для партнёра, инструкции, сопровождение, скидки от поставщиков.

ЧебурекМи

Франшиза нового формата стрит-фуда. Свободная ниша чебуречных, современный дизайн, большой спрос. Обучение, настройка рекламы, снабжение оборудованием, пошаговые инструкции. Окупаемость - 3 мес.

Coffee Machine

Франшиза первой в РФ сети автокафе. Новый популярный формат "drive-thru", большой опыт развития сети, ни одной убыточной кофейни. Страховка от неудачи для партнёра, персональный куратор. Доход - 300 000 рублей.

Бар здоровых привычек

Франшиза заведения здорового питания в формате кофейни "на вынос", фреш-бара и фитнес-бара. Авторские напитки и десерты, бизнес-ланчи, смузи и коктейли. Полное обучение для партнёра, пошаговые инструкции. Окупаемость - 6 месяцев.

ПиццаФабрика

Франшиза пиццерии разных форматов – от фудтраков до полноценного семейного ресторана с детской зоной. Большой опыт, обширная сеть, полная автоматизация. Прибыль – 200 000 руб.

Black Star Burger

Франшиза ресторана от самого известного бренда фаст-фуд индустрии в России. Партнёр получает обучение, сопровождение, маркетинг, инструкции. Время на запуск ресторана – 4 мес. Вложения – от 2 млн. руб.

Мастерская хлеба

Франшиза кафе-булочной, основанная на 3х принципах - качество, вкус и разнообразие. 17 лет опыт, профессиональный подход, полное сопровождение для партнёра, готовый маркетинг. Прибыль - 1 500 000 руб. в мес.

Joly Woo

Стрит-фуд кафе вьетнамской кухни JOLY WOO – это полезная еда и вкусные эмоции каждый день! Основа концепции – национальный вьетнамский суп Фо Бо, а также популярные блюда азиатской кухни.

FOOD EXPRESS

Наша компания работает на рынке упакованных бутербродов с 2009 года. Мы производим багеты, сендвичи, бургеры, пиццу. Наша компания использует технологии компании Bagety Stap» s.r.o., работающей на рынке г. Праги и Чешской республики, в которой наши сотрудники проходили стажировку.

Едим как Дома

Едим как Дома — первая в России розничная концепция совмещения малого формата магазина продуктов шаговой доступности с форматом кафе, где можно сытно, вкусно и быстро поесть традиционные, привычные блюда, заказав полноценный завтрак, обед или ужин в кругу коллег, друзей или семьи, а также насладиться напитками, свежей выпечкой и десертами, перекусив непосредственно в торговой точке или забрав еду и напитки навынос.

BARKA 

ЛУЧШАЯ ЕДА РАЗНЫХ СТРАН МИРА в ярком формате и в одном месте! Новая концепция, решившая многие недостатки других форматов общепита, благодаря уникальным формам для выпечки (полые хлебные лодочки).

Русские блины

Франшиза семейного блинного ресторана. На рынке с 2006 года. Еда готовиться прямо при посетителях. Обучение владельца бизнеса, сотрудников, рекомендации по запуску, аренде, контроль качества, сопровождение.

KILLFISH 2.0 BAR AUCTIONS 

KF 2.0 Bar Auctions – это обновленный формат бара KILLFISH, не имеющий аналогов в мире. На основе накопленного десятилетнего опыта работы в формате Discount Bar и собственных IT-разработок, сейчас мы выходим на рынок с новой прорывной концепцией: Bar Auctions. Как и вся концепция бара, маркетинг сети рассчитан на максимальный результат при минимальных затратах. Это обеспечивает большой поток гостей и стабильный доход при демократической ценовой политике.

GIROS CAFE

Мы смогли за короткий срок превратить гирос из неизвестного продукта в ведущее направление фаст фуда. За счет уникальной рецептуры и невысокой стоимости - гирос соответствует современным ритмам жизни и дает возможность поесть быстро, сытно, вкусно и недорого. Гирос выглядит привлекательней привычной шаурмы, доступнее хот-дога и готовится быстрее чем бургер.

Старое русло

Франшиза популярной сети придорожных кафе. На рынке более 20 лет. Залы на 60-70 человек, стабильная посещаемость, более 200 блюд, старорусская кухня. Средняя чистая прибыль по франшизе - 370 000 руб.

Папа Жарит Мясо

“ПАПА ЖАРИТ МЯСО” - новый гастрономический проект Сергея Жукова. Современная сеть гриль-баров с открытой кухней, где главный акцент - очень вкусная шаурма, для приготовления которой используется действительно много мяса и только качественные продукты. Для тех, кто не ест мясо, у нас есть вегетарианская шаурма и фалафель.

Вафельница

«Вафельница» – это огромный простор для кулинарного творчества. Десятки уникальных рецептов. Все для того, чтобы удивлять и радовать ваших покупателей каждый день.

Auntie Anne’s

Auntie Anne’s — это всемирно известный бренд самых вкусных мягких кренделей и крендель-догов в мире!

Чайная ложка

«Чайная ложка» – ресторан быстрого обслуживания, основным продуктом которого являются блины.

Золушка

С 2010 года детское сказочное кафе «Золушка» дарит своим гостям тепло и домашний уют, вкуснейшие десерты и трогательные домашние посиделки, лучшие праздники и самые яркие воспоминания!

Sfc

Бренд Southern Fried Chicken имеет завидную репутацию во всем мире за отличный вкус жареной курицы, салатов, гамбургеров и разнообразие блюд фаст-фуд в меню.

Village House

Village House – сеть ресторанов быстрого питания для тех, кто ценит натуральные продукты и заботится о своем здоровье.

Carl’s Jr.

Carl’s Jr. является первой в России бургерной сетью ресторанов быстрого обслуживания класса премиум.

Вареничная Победа

Вареничная «Победа» — это уютное народное кафе с патриотическим «до не могу» меню, которое изобилует ностальгическими блюдами типа винегрет, оливье, борщ и варениками исключительно ручной лепки. Мы считаем, что интерес к советским рецептам прост — советская кухня была натуральной и очень вкусной.

La Foresta

Компания La Foresta осуществляет на Российском рынке доставку блюд итальянской и японской кухни с 2013 года. Наша основная деятельность — приготовление и доставка вкусной и качественной пиццы, суши и роллов, горячих блюд и закусок.

SAMOE DOBROE CAFE

Подходит как для центральных мест, так и для маленьких городов и спальных районов. Самое Доброе Кафе тесно сотрудничает с каналом 1+1, в меню кафе эксклюзивно Завтраки от Руслана Сенечкина.

Вилка Ложка

«Вилка-Ложка» - ресторан формата доготовки (на месте проводится лишь завершающий технологический процесс).

Стардогс

Стардогс - сеть закусочных по приготовлению хот-догов и горячих сэндвичей.

Грабли

«Грабли Фри-фло» - сеть ресторанов полного цикла формата «casual dinning».

Гал-Дар

Компания «ГАЛХЛЕБОПРОДУКТ» развивает франчайзинговую сеть по выпечке и продаже быстрозамороженных полуфабрикатов. Мы предлагаем ЧП расширить существующий бизнес или начать новое дело благодаря франчайзингу.

Видео отзывы о франшизах столовых и бистро

Сеньор Денёр - гриль кафе
Культурная шаурма «ShaurMeals»
Сеньор Денёр - гриль кафе
Стрит-фуд ЧебурекМи
Сеньор Денёр - гриль кафе
Культурная шаурма «ShaurMeals»
Сеньор Денёр - гриль кафе
Культурная шаурма «ShaurMeals»
Стрит-фуд ЧебурекМи
Стрит-фуд ЧебурекМи

Отзывы о франшизах столовых и бистро

Посетитель сайта
21 февраля 2019

Почти год работаю с денером. Удаётся совмещать с основной работой. Можно работать самому, можно после первоначального этапа передать управляющему и высвободить день. Мне нравится как идёт помощь от франшизы - отвечают на мои любые вопросы, что-то делают за меня. Цена кажется высокой, но спустя время понимаю, что если бы я потратил меньше на оборудование или материалы - уже все бы чинил и менял. Цена самого паушального взноса - оправдана. Есть неточности в выражении мысли в материалах, которые присылают после покупки. Точнее, там все чётко и понятно, но выражено не в лучших традициях копирайтинга. Материалы постоянно обновляются и улучшаются, потому, наверное, со временем это уйдёт Видно, что идёт постоянная работа над внутренней кухней. То мы снимаем фольгу с гриля, то меняем количество секунд на прожарку и т.п., ребята экспериментируют и ищут улучшений для экономии, скорости и заработка. Думаю о минусах...наверняка что-то есть, но не приходит в голову. А. Система связанная с кассовым учетом и т.п. - это не самая эффективная система. Иногда тупит. Знаю, что ошибки компенсируют за счёт франчайзи, но они есть. Не знаю кто виноват. Это не критично, просто раз в месяц в программу может не прийти заказ, который заказали онлайн. Хотя вроде такого уже не было с лета. Ну больше придраться не могу Я как окуплюсь, скорее всего открою вторую точку.

Посетитель сайта
27 марта 2024

o Новосибирск: Добрый день) меня зовут Никита, работаем по городу Новосибирск. С франшизой Безумно знаком очень давно, еще с июля месяца 23-го года, ребята очень зацепили своей энергетикой, подходу к работе и супер командой. На первых этапах были трудности с бюджетом, поэтому получилось открыться только в феврале этого года) С самого старта было полное курирование по всем вопросам, начиная от поиска помещения, заканчивая последними штрихами в ремонте Что касается трудностей, они сопровождали нас на всех этапах открытия, поиск помещения, подрядчиков, декора, мебели, персонала и маркетинга. Но со своей стороны франчайзер давал точные указания, план действия, варианты решения, что и помогло нам довести все начатое до конца и начать радовать людей супер продуктом На счет точек роста говорить тяжело, я свой путь только начал и опыт ребят, который они передают нам, бесценен. Вся работа что была проведена с обеих сторон огромная, и без полной отдачи УК и нас не получилось бы ничего, единственное что могу сказать, нет предела совершенству и всем есть куда расти) только вперед, к новым вершинам!

Посетитель сайта
11 февраля 2021

Ребята молодцы! Обратная связь на высоте. Помогут даже с нестандартными вопросами. Если есть проблема, пытаются увидеть ее с нашей стороны и помочь, чтобы для нас это было максимально быстро и менее затратно)

Посетитель сайта
24 января 2022

Я Александра, франчайзи из Кемеровской области, сети быстрого питания «ShaurMeals». Франшизу я купила чуть более года назад и сейчас хотела бы рассказать о том, как проходит наше сотрудничество. На момент покупки я не имела вообще никакого представления о бизнесе в сфере общепита, было лишь огромное желание открыть для себя новую сферу деятельности. Конечно, были сомнения, для меня это был серьезный шаг, но в итоге я купила франшизу, и наше сотрудничество началось с того, что мне были высланы подробные материалы о всех нюансах открытия точки, начиная от технических, правовых моментов, и заканчивая видеоуроками от шеф-повара. Я летала в Иркутск, видела организацию рабочего процесса на всех шести точках франчайзера. Стажировка там позволила задавать уточняющие вопросы. Весь период подготовки к открытию я звонила и писала техническому директору и шеф-повару, буквально каждый день, потому что вопросов было очень много, и меня подробно консультировали. Сейчас, спустя год, мы занимаем уверенную позицию одного из лучших фаст-фудов нашего города. Ежемесячная прибыль составляет от 150 до 300 тысяч рублей, и зависит это от сезонности. На протяжении всего времени работы организатор сети Ольга Чекарева всегда на связи, дает советы, помогает со всеми возникающими вопросами, занимается улучшением бренда, регулярно обновляет минимум. В планах у нас открытие второй точки. Год назад мне нужен был проводник в сферу быстрого питания «с нуля», не имея никакого опыта, и франшиза «ShaurMeals» оказалась для меня отличным вариантом.

Посетитель сайта
4 апреля 2024

Франчайзи Новосибирск (К. Маркса): УК всегда проконсультирует по любым вопросам, поделится опытом, предложит пути решения возникающих в процессе работы проблем. Очень нравятся еженедельные отчётные встречи и созвоны, на которых обсуждаются результаты ща прошедшую неделю и планы на следующую. Такие встречи мотивируют и побуждают к действию.

Посетитель сайта
29 июля 2021

До открытия своего бизнеса (ИП) все время работал в найме. Основная сфера деятельности - продажи (Мвидео, LG-электроникс). Чуть более года работал в крупной сети по продажи одежды и обуви для всей семьи ( открытие магазинов под ключ, а именно: поиск помещений, заключение договоров по аренде, ремонт, подготовка оборудований, официальные открытия) Своего личного бизнеса никогда не имел, но я планировал его открыть. Даже успел придумать название и сделать с дизайнером макет логотипа. Начал детально узнавать на просторах интернета, что нужно для открытия общепита, появилось много нюансов и вопросов, на которые не мог найти ответы. Когда я находился ещё в Москве, мне позвонили мои родственники с Красноярска по видео и разрекламировали чебуречную ЧебурекМи, они в это время находились на одной из точек в Красноярске. Предложили узнать подробнее про эту сеть. Далее на сайте ЧебурекМи я изучил всю информацию, оставил свои данные. Мне позвонили с отдела продаж, ответили на все интересующие вопросы очень подробно. Через некоторое время, когда я уже переехал обратно Красноярск, я купил франшизу. Выбор был простой: в первую очередь сам продукт, так как на рынке ничего такого не было, отсутствовала конкуренция, удобная упаковка, яркий и современный логотип и название, ничего не надо было выдумывать, придумывать. Уже есть готовое решение. На данный момент планирую расшириться, провожу поиск помещений. Самое важное в общепите, да и в продажах в принципе - это локация и само помещение. В моём случае локация уже была заранее зарезервирована за мной, оставалось найти под неё необходимый павильон. Искал примерно месяц павильон, купил, установил. Со стороны УК была проработана схема установки всего оборудования внутри павильона, и наружной рекламы. Сразу же с ТЦ провели электроэнергию (и кабель с трансформатора тянули ~200метров). Я не нанимал с первых дней поваров, так как на точке работали с женой. Специально не нанимал, чтобы самому понять весь алгоритм работы от и до. Особых сложностей как таковых не было, может быть, это связано с тем, что примерно понимал, как все это работает ( родители всю жизнь в общепите работали). Мои ожидания от сети ЧебурекМи оправдались на 100%. Это продукт, который любят все, от мала до велика, плюс удобная упаковка, красивый логотип, узнаваемый бренд. Плюс, раскрученный бренд, по крайней мере в нашем городе. Франшиза полностью доработанная, не было никаких подводных камней.

Посетитель сайта
11 августа 2023

Я хотел открыть свой бизнес и начал искать подходящую мне франшизу в общепите. После долгих поисков я выбрал ЧебурекМи из-за их чёткого подхода, упаковки продукта и яркого маркетинга. К слову, одна из самых главных причин - я люблю чебуреки) и эта франшиза была для меня идеальным выбором. Как и в любом большом деле были страхи, что что-то может пойти не так. Но я решил сфокусироваться на хороших моментах и самой главной цели - построить успешный бизнес. ЧебурекМи предоставила готовый алгоритм действий, управляющая компания была постоянно на связи, это существенно облегчило работу. Я открыл свою точку в начале 23го года и на данный момент работаю над увеличением выручки: анализирую ситуацию, думаю, что можно изменить, чтобы показатели становились лучше с каждым месяцем. Что могу сказать.. открытие бизнеса - это всегда риск, но я считаю, что с франшизей риски не так высоки и если слушать все рекомендации, то 100% можно добиться успеха. Я получил от ук всё, что было необходимо для успешного старта и развития. Надеюсь, что я ещё долго буду радовать гостей вкусными чебуреками)

Посетитель сайта
21 мая 2021

Всем здравствуйте! Меня зовут Александра, я являюсь франчайзи ShaurMeals в городе Белово. С франшизой сотрудничаем уже 1,5 года. Сейчас хочу рассказать о том, как устроено наше сотрудничество, а также поделиться общим впечатлением от работы с сетью. На момент покупки франшизы, опыта работы в сфере общественного питания у меня не было и представления о том, как построены все процессы в этой сфере– тоже. Однако было огромное желание открыть для себя новую сферу деятельности. Конечно, у меня были сомнения, страхи, опасения. В итоге я все же решилась, мы заключили договор и приступили к работе. Первым этапом стало получение огромного количества подробных материалов о всех нюансах открытия заведения, начиная от технических, правовых моментов, заканчивая видео – уроками по приготовлению блюд из меню от шеф – повара. Вторым этапом стал приезд в г. Иркутск на обучение. Там я увидела организацию работы на всех 6 точках франчайзера. Стажировка позволила ознакомиться со всеми внутренними процессами и задать возникающие вопросы уже по факту. Именно поэтому моя личная рекомендация – обязательно лететь на обучение и изучать весь процесс изнутри. Весь период подготовки к открытию мы с шеф – поваром и техническим директором были на связи каждый день, потому что вопросов было очень много и все они требовали детального разбора. Благодаря готовности специалистов франшизы оперативно решать поставленные задачи, мы смогли избежать многих проблем и ошибок. Третим этапом стал запуск заведения, который громко прогремел благодаря рекламе, которой занимались ShaurMeals. Сейчас, спустя более чем год после открытия, мы занимаем уверенную позицию одного из лучших фаст – фудов нашего города. Ежемесячная прибыль составляет от 150.000 до 300.000 рублей, в зависимости от сезона. На протяжении всего времени сотрудничества на связи находится собственник франшизы, Чекарева Ольга: дает советы, помогает со всеми возникающими вопросами, регулярно обновляет меню, занимается улучшением бренда и повышением качества работы всей сети. Год назад мне нужен был проводник в сферу быстрого питания. Не имея никакого опыта в этой сфере, франшиза ShaurMeals помогла мне открыть заведение, которое теперь искренне любят жители нашего города. Здесь мне помогли стать успешным и уверенным в своих силах предпринимателем. Теперь в моих планах – открытие второго заведения в течение 2021 года.

Посетитель сайта
15 июня 2023

Здравствуйте, меня зовут Ильнур я действующий франчайзи Shaurmeals из города Бирск. Сам я работаю вахтовым методом на севере и какой-то момент стал размышлять об открытии собственного бизнеса. Изначально я уже был знаком со сферой общепита, т.к. на меж вахтах я подрабатывал то официантом, то администратором и прекрасно понимаю, что происходит внутри и снаружи данной сферы. Как я узнал о франшизе? Я подрабатывал курьером у франчайзи Shaurmeals из города Янаул. Тогда-то я и узнал, что такое франшиза. Мне очень стало интересно, ведь я и моя семья любили продукцию Shaurmeals и очень часто заглядывали в данное заведение. После раздумий я принял решение и связался с менеджером компании Shaurmeals, нам ответила Луиза. Большое ей спасибо. С начала подписания договора и до сегодняшнего дня она до сих пор остается с нами на связи, поддерживает и помогает. После оплаты паушального взноса мы начали искать помещение. Сразу говорю всем потенциальным франчайзи, не ищите большое помещение. 40-50 кв.м, как говорят менеджеры, спокойно хватает. У меня очень большое помещение (95 кв.м, одна только кухня занимает 45 кв.м). Посетителям нравится спокойно посидеть, покушать, никуда не выходя. Наше заведение уже было построено под общепит. С самого начала мы начали ремонт и после спустя 2,5 месяца открылись. Что происходило в это время? Во-первых, мы с дизайнером обдумывали, как оформить помещение. Были некоторые трудности, т.к. мы из маленького города (население около 50 тыс.чел.), у нас нет поблизости больших строительных магазинов типа «Леруа Мерлен», поэтому было сложно с доставкой материалов. Мы подкорректировали немного дизайн-проект и в итоге вышло все вышло близко к изначальному проекту. Наступил день открытия. К нам приехал хороший опытный человек. Он помог обучить вес персонал, рассказал мне лично, как правильно общаться с сотрудниками, как их не выводить на конфликтные ситуации. Бывало, что наши сотрудники, которые были на самом открытии точки уходили, но это часть жизни. Мы продолжили спокойно работать. Сразу говорю всем франчайзи, что вы должны будите жить на своей работе. Вы должны ее любить, вкладываться деньгами на дальнейшее развитие и амортизацию. Не жалейте на это денег. Готовьтесь к будущему (январь-февраль) в этот период есть свои трудности, поэтому всегда нужно быть наготове. Что могу сказать по поводу франшизы? Франшиза очень хорошая. Я видел, как у многих моих коллег/знакомых из других сфер, которые тоже работают по франшизе ничего не выходит. Есть даже случаи, где люди закрывались. К Shaurmeals есть доверие, и оно будет всегда.

Посетитель сайта
28 января 2019

Хочу поделиться своим впечатлением о франшизе Shaurmeals. На данную франшизу наткнулся на одном из сайтов-агрегаторов франшиз. Франшиза привлекла самой идеей культурная шаурма, т.е. не привычный грязный ларек с кое-как говорящими на русском языке людьми, а чистое, уютное заведение с приятным оформлением, приветливым и улыбающимся персоналом и всегда одинаково вкусной шаурмой. Помимо идеи - относительно не большой паушальный взнос и фиксированный роялти. Оставил заявку на сайте. На следующий день со мной связалась девушка Ольга, представилась владельцем данного бизнеса, что, честно сказать удивило, потому что, как правило, с потенциальными франчайзи общаются менеджеры, люди специально обученные продавать конкретный продукт, или франшизу в данном случае. Поговорили с Ольгой не долго (не было времени), она пообещала отправить мне план окупаемости первых 4-х точек, которые она открывала в Иркутске, и договорились созвониться с ней на следующий день. План окупаемости получил, точки окупаются за 3-4 месяца, чистая прибыль, в зависимости от сезона и точки 200-300 т.р., вложения не большие. В общем расписана франшиза очень привлекательно, как и сотни других франшиз. Но если вы не первый раз присматриваетесь к франшизам, то уже должны были понять, что далеко не все франшизы реальные, что многие после получения денег ведут себя совершенно не так как обещали: не оказывают ни какой поддержки в запуске франшизы, дают очень скудную информацию о том как, что и зачем делать, и сам договор коммерческой концессии очень часто составлен так, что вы фактически становитесь заложником франчайзера и получение какой либо ощутимой прибыли практически не возможно. В итоге вопрос как проверить данную франшизу? Первое что пришло в голову соц.сети. Идем в инстаграмм: да, действительно есть аккаунт данной сети в Иркутске, ведется достаточно давно, есть активные подписчики, посты пишутся каждый день, похоже на правду. Посмотрел 2ГИС, да, в Иркутске есть 6 точек и, что самое важное, в 2ГИС есть и старые отзывы и свежие отзывы, при чем ни один отзыв руководство компании не оставляет без внимания. Так же в одной из переписок с клиентом в 2ГИС на фото был чек в котором в заголовке было написано: ИП Чекарева О.Ю. Я решил посмотреть, есть ли такое ИП, информация легко гуглится, Ольга Юрьевна ведет предпринимательскую деятельность в сфере общепита с 2015-го года, значит девушка по телефону не обманула, что является владельцем. Из 2ГИС пошел в гугл карты, действительно, есть такое заведение на фотографиях 2017-года. Нашел личный аккаунт Ольги в инстаграмме, в ВК аккаунты давнишние, не фэйковые, перекинулись парой сообщений в ВК. В общем пришел к выводу, что человек этот тот за кого себя выдает, что бизнес действительно реальный и работающий. А на сколько прибыльный? На сколько реальны цифры в плане окупаемости? Подготовил три вопроса, по ответам на которые, как мне показалось, я бы смог сделать выводы относительно цифр. Три коротких вопроса, ответы на которые заняли бы максимум 10 минут. Как и договаривались, созвонились с Ольгой на следующий день, но разговор продлился больше часа и после него я уже не сомневался в правильности решения о покупке данной франшизы: задать я успел наверное только один вопрос из тех что подготовил, но ответ получил и на остальные два и еще на пару десятков. И то, что я общался именно с владельцем бизнеса, который занимается им уже не первый год, огромный плюс, никто кроме владельца не смог бы мне рассказать столько информации о своем бизнесе, с различными нюансами, возможными проблемами и способами их решения. Перевел деньги, подписали договор, начал получать материалы франшизы. Если вы ничего не понимаете в общепите в частности и в бизнесе в целом, то вам сюда. Материала для изучения очень много, подробно описан весь процесс запуска, от регистрации юр.лица и взаимодействия со всеми причастными гос. службами, до того, в каком месте лучше установить розетку для чайника. Образцы всех необходимых журналов, которые должны быть на точке (10 штук!), ПВР, системы мотивации персонала, премирования-депремирования, системы контроля качества, технологические карты, списки необходимого оборудования и инструментов, список необходимых продуктов, с рекомендациями по поставщикам, брэндбук, макеты рекламных материалов, презентации для арендодателей и многое другое. Около двух десятков видео роликов о том, как готовить разные виды шаурмы, бургеры, маринад, как насаживать правильно курицу, видеообзоры точек с описанием что вокруг точек и что внутри. Сама Ольга всегда на связи и всегда готова делиться опытом и обсуждать какие-то не ясные или не понятные моменты. НО! Вы должны понимать, что никто за вас не будет вам строить бизнес, пока вы будете валяться на диване! Работать придется много и усилий придется приложить не мало, и не смотря на то, что франчайзер дает очень много информации, общепит одно из самых сложных направлений в бизнесе, вы должны это отчетливо понимать и располагать необходимыми ресурсами. Удачи! P.s. Очень рекомендую перед запуском точки посетить Иркутск, для того, чтобы попробовать шаурму в Shaurmeals - она реально очень вкусная. Все мои сомнения по поводу данной франшизы окончательно рассеялись после того, как я сам попробовал эту шаурму, к слову в Тюмени (там где я сейчас открыл точку) я могу назвать максимум 2-3 точки которые делают шаурму примерно на том же уровне. P.s.s Про прибыль: точка открылась в конце декабря, не самое удачное время, но на данный момент работает в небольшой плюс, удачное месторасположение и инстаграм, ни какие другие источники трафика пока не задействовались, не всё еще доделано по внешнему оформлению.

Посетитель сайта
5 апреля 2024

Н. Курза, партнер из г. Новосибирск: Я пришел в компанию БЕЗУМНО в 18 лет на вакансию шаурмастера, когда сеть состояла всего из 2х точек. Работал сначала поваром, потом логистом, затем стал одним из трех старших смен. Прошел обучение до администратора-управляющего. Со временем появилось понимание, что хочу открыть свою точку и стать предпринимателем. Это решение пришло, когда я уже работал на должности операционного директора сети из 11 филиалов. Собственники помогли составить инвестиционный проект, защитить его и получить финансирование. На данный момент моя торговая точка и цех находятся на стадии открытия в г. Новосибирск. С командой БЕЗУМНО за 3 года я вырос с повара до предпринимателя!

Посетитель сайта
13 июня 2023

Я открыла франшизу в Тюмени. Техническое открытие у нас было 29.09, официальное 08.10. Я всегда мечтала о своем кафе. Это же классно иметь свое кафе. А почему именно чебуреки? Потому что 3 года назад я была в Крыму первый раз и там попробовала крымские чебуреки. Причем мы попробовали разные, я не особый любитель мяса, если честно. Взяла попробовать чебурек с сыром и еще какой-то. И там я подумала, какие вкусные и крутые, еще с разными начинками. Потом, когда я увидела в Тюмени ЧебурекМИ, зашла, посмотрела ассортимент, поняла, что это прикольный продукт. Это не только чебурек с мясом, который, как на вокзале, а это совершенно другой продукт. Увидела упаковку, не знаю как-то даже по ощущениям это все в купе сработало. У меня вообще потом сомнений не было. Я даже другие франшизы не смотрела. Я увидела ЧебурекМИ. Сначала я увидела там кафе, потом в интернете мне начала везде попадаться реклама франшизы. Я созвонилась и все, буквально 1,5 — 2 мес. прошло с этого момента, и я купила франшизу. С момента от того, как я нашла место, ровно за месяц я открылась. Изначально у меня цель была запуститься за месяц, я не хотела откладывать. Бизнес-модель ЧебурекМИ как раз тоже подразумевала открытие за месяц. И тут сложилось. Единственное, я потратила некоторое время на поиск помещения, потому что я не эксперт в коммерческих помещениях, но управляющая компания мне с этим помогла. Честно сказать, работать по чек-листу открытия — это одно удовольствие. Реально сделал, поставил галочку «ДА» и все, и идешь дальше. Всю информацию франшиза предоставляет. Конечно, мне было мне сложновато, так как я никогда с этим не сталкивалась. Я хотела кафе, а вот как открыть его - не знала, у меня не было знакомых в этой сфере бизнеса, мне никто не мог подсказать из окружения. Поэтому у меня не было сомнений, что это будет франшиза, потому что мне команда подскажет, как, что делать. Соответственно, всю помощь я получила. В успехе этого бизнеса, если честно, я вообще не сомневалась. Я считаю, что все зависит от наших ожиданий. То есть я, конечно, изначально не ждала, что миллионы будут. Я просто хотела свое кафе. Для меня даже, честно скажу, не настолько была выручка важна, сколько удовлетворение покупателей, чтобы им нравилось, их оценка. Поэтому я изначально сама работала, сейчас уже намного реже, всего 1 раз в неделю. Это такой кайф, я всех этих покупателей знаю. Очень много положительных отзывов. Это для меня самое большее удовлетворение. Конечно, финансы тоже приносят. Я не ожидала, что такая сумма будет. По инвестициям мы считали тогда с менеджером, что у меня на все где-то 900 000 руб уйдет. Но у меня вышло чуть больше. Я, честно, готова была к тому, что будет больше. Могу сказать, что лучше закладывайте на всякий случай 200-300 тыс руб, если захотите сделать получше и интереснее точку. Я тогда хотела сделать все красиво, чтобы самой нравилось, поэтому не жалела денег на ремонт. У меня не было собственных накоплений на бизнес на момент покупки франшизы, поэтому деньги я взяла в кредит. У меня точка работает 8 месяцев, окуплюсь я как раз через 2 месяца, как мы изначально с менеджером под меня и рассчитывали. Я, если честно, думаю о второй точке, было бы классно. Чуть-чуть попозже я к этому вопросу вернусь. Понимаю уже, что гораздо проще будет уже открываться. Первый раз тяжеловато было просто потому, что ты ничего не знаешь. Опять же, мне помогали, поэтому все получилось. На ближайший год стоят цели по увеличению выручки и среднего чека.

Посетитель сайта
4 апреля 2024

Франчайзи Санкт-Петербург (Эдуард и Маргарита) Нам очень нравится всё! 1. То что мы всегда с вами на связи. 2. Вы всегда готовы помочь и мы всегда вместе ищем решения проблем. 3. Компетентность, опыт и доброжелательность!

Посетитель сайта
19 октября 2023

Сотрудничество с ЧебурекМи - мой первый опыт предпринимательства. К решению о покупки франшизы обдумывал долго, много сравнивал и каждый раз одолевали сомнения. В ЧебурекМи мне нравился подход к маркетингу, да и сам продукт на современном рынке стртфуда необычен. Но после того, как я “нагрянул” к уже действующему франчайзи - сомнения пропали, передо мной стоял человек, который рискнул и унего всё получилось. Так чем я хуже? На данный момент у меня уже 8 точек ЧебурекМи и это не конец. Активное масштабирование - 100% моя история. Хочу выразить огромную благодарность всей команде, поддержка на всех этапах была обеспечена. И хотя сейчас уже меня можно считать опытным предпринимателем - меня не бросили на самотёк, я всегда могу обратиться к УК и мне точно помогут всем, чем смогут. Оставляю этот отзыв, чтобы дать небольшое наставление всем, кто хочет, но сомневается - риск оправдывает средства и кто не рискует, тот не пьёт шампанское) Предпринимательство - сложный, тернистый путь, если начинать всё с нуля в одиночку. Грамотная франшиза точно не оставит вас один на один со всеми этапами открытия и развития.

Посетитель сайта
19 октября 2023

К решению открыть бизнес мы пришли достаточно просто и легко определили подходящий нам формат франшизы. У нас уже был опыт во франчайзинге, поэтому мы точно были уверены в успехе нашей затеи. Сеньор Денёр выбрали, в первую очередь, из-за симпатии к основателю, его подход нам откликался, да и условия вхождения были очень привлекательными. Решили, что надо брать) У нас был слегка необычный для франшиз формат обучения: мы учились уже на действующей точке, что давало нам огромную базу для старта. А сейчас, когда беготня подошла к концу и началась работа уже непосредственно “с тем, что есть” - мне доставляет огромное удовольствие всё в моём маленьком деле: доход, работа с гостями и персоналом. Мы улучшаем наши показатели и не планируем останавливаться. Если собираетесь приобретать франшизу - готовьтесь с полному погружению в это дело минимум месяца на 3, создайте это место с любовью и тогда все у вас будет успешно! Хотела бы сказать спасибо управляющей компании, и отметить Ольгу - сотрудницу отдела сопровождения. Удивительная, добрая, замечательная! Никогда не оставит в беде!

Показать еще

Новая заявка на франшизу