68 предложений

Франшизы столовых и бистро

К франшизам столовых и бистро относятся семейные рестораны, стрит-фуд, франшизы шаурмы, некоторые пекарни и франшизы пунктов быстрого питания
Как и вся индустрия общепита, франшизы столовых и бистро после 2020 года уделяют повышенное внимание доставке и онлайн-заказам
Преимущество франшиз категории столовые и бистро – большой ассортимент и проходимость при низком среднем чеке
К франшизам столовых и бистро относятся семейные рестораны, стрит-фуд, франшизы шаурмы, некоторые пекарни и франшизы пунктов быстрого питания
Как и вся индустрия общепита, франшизы столовых и бистро после 2020 года уделяют повышенное внимание доставке и онлайн-заказам
Преимущество франшиз категории столовые и бистро – большой ассортимент и проходимость при низком среднем чеке

Показано: 10 из 68

по умолчанию

Вложения:

от 2 000 000 ₽

Окупаемость:

6 месяцев

Франшиза ресторана от самого известного бренда фаст-фуд индустрии в России. Партнёр получает обучение, сопровождение, маркетинг, инструкции. Время на запуск ресторана – 4 мес. Вложения – от 2 млн. руб.
Подробнее

Вложения:

от 6 000 000 ₽

Окупаемость:

24 месяца

Франшиза первой в РФ сети автокафе. Новый популярный формат "drive-thru", большой опыт развития сети, ни одной убыточной кофейни. Страховка от неудачи для партнёра, персональный куратор. Доход - 300 000 рублей.
Подробнее
Отзывов: 3

Вложения:

от 750 000 ₽

Окупаемость:

6 месяцев

Франшиза нового формата стрит-фуда. Свободная ниша чебуречных, современный дизайн, большой спрос. Обучение, настройка рекламы, снабжение оборудованием, пошаговые инструкции. Окупаемость - 3 мес.
Подробнее

Вложения:

от 700 000 ₽

Окупаемость:

6 месяцев

Франшиза заведения здорового питания в формате кофейни "на вынос", фреш-бара и фитнес-бара. Авторские напитки и десерты, бизнес-ланчи, смузи и коктейли. Полное обучение для партнёра, пошаговые инструкции. Окупаемость - 6 месяцев.
Подробнее

Вложения:

от 60 000 ₽

Окупаемость:

6 месяцев

Франшиза экспресс-пельменной без аренды помещения и продавцов. Невозможно понести убытки, потому что нет операционных расходов. Формат "кафе в кафе". Вложения - от 60 000 руб. Готовые рекламные материалы и обучение.
Подробнее

Вложения:

от 1 230 000 ₽

Окупаемость:

4 месяца

Франшиза стрит-фуда с уникальным меню и прибылью в 200 000 рублей. Фитнес-шаурма, детская шаурма, вегетарианская. План развития для партнёра, инструкции, сопровождение, скидки от поставщиков.
Подробнее

Вложения:

от 3 900 000 ₽

Окупаемость:

18 месяцев

Франшиза пиццерии разных форматов – от фудтраков до полноценного семейного ресторана с детской зоной. Большой опыт, обширная сеть, полная автоматизация. Прибыль – 200 000 руб.
Подробнее

Вложения:

от 1 100 000 ₽

Окупаемость:

10 месяцев

Франшиза гриль-кафе. Большая сеть, богатый опыт, постоянный спрос. Партнёр получает пошаговые инструкции, обучение, эффективный маркетинг, колл-центр, заявки на доставку, обучение персонала. Прибыль - от 100 000 руб.
Подробнее

Вложения:

от 4 000 000 ₽

Окупаемость:

3 месяца

Франшиза кафе-булочной, основанная на 3х принципах - качество, вкус и разнообразие. 17 лет опыт, профессиональный подход, полное сопровождение для партнёра, готовый маркетинг. Прибыль - 1 500 000 руб. в мес.
Подробнее

Вложения:

от 3 000 000 ₽

Окупаемость:

18 месяцев

Стрит-фуд кафе вьетнамской кухни JOLY WOO – это полезная еда и вкусные эмоции каждый день! Основа концепции – национальный вьетнамский суп Фо Бо, а также популярные блюда азиатской кухни.
Подробнее

Видео отзывы о франшизах столовых и бистро

Сеньор Денёр - шаурма онлайн
Культурная шаурма «ShaurMeals»
Сеньор Денёр - шаурма онлайн
Культурная шаурма «ShaurMeals»
Культурная шаурма «ShaurMeals»
Сеньор Денёр - шаурма онлайн
Сеньор Денёр - шаурма онлайн
Культурная шаурма «ShaurMeals»
Культурная шаурма «ShaurMeals»

Отзывы о франшизах столовых и бистро

Посетитель сайта
11 марта 2019

Хороший бизнес для новичков, на мой взгляд. Я сама являюсь новичком в бизнесе, особенно в плане ведения экономических деталей ресторанного дела. Но благодаря всесторонней поддержке оказываемой мне сотрудниками Помодорро, я потихоньку начинаю вкатываться и понимать как быть хозяйкой хорошего ресторана. Благодаря этой франшизе я получила помощь профессионалов.

Посетитель сайта
25 октября 2018

В пищевой промышленности я уже без малого десять лет. Начинал свою работу с повара, а сейчас я хозяин одного из ресторанов сети пиццерий Помодоро! И всё благодаря хорошим условиям франшизы, которые они предоставляют для обычных людей, потому что если бы не приемлемая цена входа, я бы никогда не сумел начать свой бизнес. Сеть предоставляет обучение сотрудников за свой счёт, поэтому не нужно искать квалифицированный персонал - все ребята знают своё дело. Сейчас я ещё не получаю большого дохода, но и убытков нет.

Посетитель сайта
13 августа 2018

Мы с женой вступили во франшизу с этой сетью пиццерии всё таки с опасением. Потому что мы ни разу не занимались никаким бизнесом. Сейчас, через год работы, мы уже вышли на хороший доход. Основными критериями, которыми мы руководствовались, когда вступали в бизнес по франшизе - это её надёжность и, главное, её доступность, в плане цены! Сколько мы сейчас с женой получаем от франшизы по этой сети пиццерий я Вам точную цифру говорить не собираюсь, она вам всем не к чему ;-)

Посетитель сайта
29 июля 2021

До открытия своего бизнеса (ИП) все время работал в найме. Основная сфера деятельности - продажи (Мвидео, LG-электроникс). Чуть более года работал в крупной сети по продажи одежды и обуви для всей семьи ( открытие магазинов под ключ, а именно: поиск помещений, заключение договоров по аренде, ремонт, подготовка оборудований, официальные открытия) Своего личного бизнеса никогда не имел, но я планировал его открыть. Даже успел придумать название и сделать с дизайнером макет логотипа. Начал детально узнавать на просторах интернета, что нужно для открытия общепита, появилось много нюансов и вопросов, на которые не мог найти ответы. Когда я находился ещё в Москве, мне позвонили мои родственники с Красноярска по видео и разрекламировали чебуречную ЧебурекМи, они в это время находились на одной из точек в Красноярске. Предложили узнать подробнее про эту сеть. Далее на сайте ЧебурекМи я изучил всю информацию, оставил свои данные. Мне позвонили с отдела продаж, ответили на все интересующие вопросы очень подробно. Через некоторое время, когда я уже переехал обратно Красноярск, я купил франшизу. Выбор был простой: в первую очередь сам продукт, так как на рынке ничего такого не было, отсутствовала конкуренция, удобная упаковка, яркий и современный логотип и название, ничего не надо было выдумывать, придумывать. Уже есть готовое решение. На данный момент планирую расшириться, провожу поиск помещений. Самое важное в общепите, да и в продажах в принципе - это локация и само помещение. В моём случае локация уже была заранее зарезервирована за мной, оставалось найти под неё необходимый павильон. Искал примерно месяц павильон, купил, установил. Со стороны УК была проработана схема установки всего оборудования внутри павильона, и наружной рекламы. Сразу же с ТЦ провели электроэнергию (и кабель с трансформатора тянули ~200метров). Я не нанимал с первых дней поваров, так как на точке работали с женой. Специально не нанимал, чтобы самому понять весь алгоритм работы от и до. Особых сложностей как таковых не было, может быть, это связано с тем, что примерно понимал, как все это работает ( родители всю жизнь в общепите работали). Мои ожидания от сети ЧебурекМи оправдались на 100%. Это продукт, который любят все, от мала до велика, плюс удобная упаковка, красивый логотип, узнаваемый бренд. Плюс, раскрученный бренд, по крайней мере в нашем городе. Франшиза полностью доработанная, не было никаких подводных камней.

Посетитель сайта
28 января 2019

Хочу поделиться своим впечатлением о франшизе Shaurmeals. На данную франшизу наткнулся на одном из сайтов-агрегаторов франшиз. Франшиза привлекла самой идеей культурная шаурма, т.е. не привычный грязный ларек с кое-как говорящими на русском языке людьми, а чистое, уютное заведение с приятным оформлением, приветливым и улыбающимся персоналом и всегда одинаково вкусной шаурмой. Помимо идеи - относительно не большой паушальный взнос и фиксированный роялти. Оставил заявку на сайте. На следующий день со мной связалась девушка Ольга, представилась владельцем данного бизнеса, что, честно сказать удивило, потому что, как правило, с потенциальными франчайзи общаются менеджеры, люди специально обученные продавать конкретный продукт, или франшизу в данном случае. Поговорили с Ольгой не долго (не было времени), она пообещала отправить мне план окупаемости первых 4-х точек, которые она открывала в Иркутске, и договорились созвониться с ней на следующий день. План окупаемости получил, точки окупаются за 3-4 месяца, чистая прибыль, в зависимости от сезона и точки 200-300 т.р., вложения не большие. В общем расписана франшиза очень привлекательно, как и сотни других франшиз. Но если вы не первый раз присматриваетесь к франшизам, то уже должны были понять, что далеко не все франшизы реальные, что многие после получения денег ведут себя совершенно не так как обещали: не оказывают ни какой поддержки в запуске франшизы, дают очень скудную информацию о том как, что и зачем делать, и сам договор коммерческой концессии очень часто составлен так, что вы фактически становитесь заложником франчайзера и получение какой либо ощутимой прибыли практически не возможно. В итоге вопрос как проверить данную франшизу? Первое что пришло в голову соц.сети. Идем в инстаграмм: да, действительно есть аккаунт данной сети в Иркутске, ведется достаточно давно, есть активные подписчики, посты пишутся каждый день, похоже на правду. Посмотрел 2ГИС, да, в Иркутске есть 6 точек и, что самое важное, в 2ГИС есть и старые отзывы и свежие отзывы, при чем ни один отзыв руководство компании не оставляет без внимания. Так же в одной из переписок с клиентом в 2ГИС на фото был чек в котором в заголовке было написано: ИП Чекарева О.Ю. Я решил посмотреть, есть ли такое ИП, информация легко гуглится, Ольга Юрьевна ведет предпринимательскую деятельность в сфере общепита с 2015-го года, значит девушка по телефону не обманула, что является владельцем. Из 2ГИС пошел в гугл карты, действительно, есть такое заведение на фотографиях 2017-года. Нашел личный аккаунт Ольги в инстаграмме, в ВК аккаунты давнишние, не фэйковые, перекинулись парой сообщений в ВК. В общем пришел к выводу, что человек этот тот за кого себя выдает, что бизнес действительно реальный и работающий. А на сколько прибыльный? На сколько реальны цифры в плане окупаемости? Подготовил три вопроса, по ответам на которые, как мне показалось, я бы смог сделать выводы относительно цифр. Три коротких вопроса, ответы на которые заняли бы максимум 10 минут. Как и договаривались, созвонились с Ольгой на следующий день, но разговор продлился больше часа и после него я уже не сомневался в правильности решения о покупке данной франшизы: задать я успел наверное только один вопрос из тех что подготовил, но ответ получил и на остальные два и еще на пару десятков. И то, что я общался именно с владельцем бизнеса, который занимается им уже не первый год, огромный плюс, никто кроме владельца не смог бы мне рассказать столько информации о своем бизнесе, с различными нюансами, возможными проблемами и способами их решения. Перевел деньги, подписали договор, начал получать материалы франшизы. Если вы ничего не понимаете в общепите в частности и в бизнесе в целом, то вам сюда. Материала для изучения очень много, подробно описан весь процесс запуска, от регистрации юр.лица и взаимодействия со всеми причастными гос. службами, до того, в каком месте лучше установить розетку для чайника. Образцы всех необходимых журналов, которые должны быть на точке (10 штук!), ПВР, системы мотивации персонала, премирования-депремирования, системы контроля качества, технологические карты, списки необходимого оборудования и инструментов, список необходимых продуктов, с рекомендациями по поставщикам, брэндбук, макеты рекламных материалов, презентации для арендодателей и многое другое. Около двух десятков видео роликов о том, как готовить разные виды шаурмы, бургеры, маринад, как насаживать правильно курицу, видеообзоры точек с описанием что вокруг точек и что внутри. Сама Ольга всегда на связи и всегда готова делиться опытом и обсуждать какие-то не ясные или не понятные моменты. НО! Вы должны понимать, что никто за вас не будет вам строить бизнес, пока вы будете валяться на диване! Работать придется много и усилий придется приложить не мало, и не смотря на то, что франчайзер дает очень много информации, общепит одно из самых сложных направлений в бизнесе, вы должны это отчетливо понимать и располагать необходимыми ресурсами. Удачи! P.s. Очень рекомендую перед запуском точки посетить Иркутск, для того, чтобы попробовать шаурму в Shaurmeals - она реально очень вкусная. Все мои сомнения по поводу данной франшизы окончательно рассеялись после того, как я сам попробовал эту шаурму, к слову в Тюмени (там где я сейчас открыл точку) я могу назвать максимум 2-3 точки которые делают шаурму примерно на том же уровне. P.s.s Про прибыль: точка открылась в конце декабря, не самое удачное время, но на данный момент работает в небольшой плюс, удачное месторасположение и инстаграм, ни какие другие источники трафика пока не задействовались, не всё еще доделано по внешнему оформлению.

Посетитель сайта
3 ноября 2016

Хочу рассказать о своем опыте работы с компанией Вафельница. Очень сложный бизнес. Разместил свою точку в крупном торговом комплексе, где рядом со мной находится много таких же франчайзи – они предлагают аналогичный фаст-фуд, и поэтому приходится буквально выживать и бороться за каждого клиента. Пытаюсь немного стимулировать продавцов, но эффект от этого слабый. Хочу что-то новое придумать, но кроме как сменить место продаж больше ничего в голову не приходит.

Посетитель сайта
1 июня 2021

Хочу поделиться впечатлением о франшизе Shaurmeals. В свое время обнаружил информацию о ней на одном из порталов, когда присматривал франшизу стрит-фуда. Меня привлек незначительный (в сравнении с аналогичными предложениями) паушальный взнос. Каково же было мое удивление, что такой взнос явил за собой очень качественный продукт, несоизмеримый по соотношению цена-качество с другими франшизами! Но это я узнал позже, когда углубился в детали. Одно могу сказать точно: абсолютно не жалею о сотрудничестве с брендом Shaurmeals и по сей день. На сегодняшний день прошло 3 месяца с момента подписания договора и полтора года со дня, когда я впервые оставил заявку на эту франшизу. Франшиза продумана в деталях, подробно расписана в инструкциях (по персоналу, ассортименту, ингредиентам, технической составляющей, маркетингу и многому другому), которые вы получаете сразу после заключения договора и оплаты паушального взноса. Самое важное, что она основана на успешном практическом опыте – реально существующих 6-ти заведениях в Иркутске (родине франшизы) и более чем 20-ти по России, и даже за пределами РФ. Вы можете, и даже это рекомендуется, приехать в Иркутск и посмотреть на все воочию, попробовать, кстати, уникальный вкус заодно. Много ли вы знаете франшиз, основанных на реально существующем и приносящем хорошую прибыль бизнесе? О вкусе отдельно хотелось бы сказать, так как он действительно оригинален. Разнообразный ассортимент, включающий шаурму Итальянскую, Сырную, шаурму для вегетарианцев, детей, спортсменов, может повлиять на конкурентную составляющую в вашем городе – вы будете выделяться среди заведений стрит-фуда и привлекать свой трафик таким образом. Хочу отдельно добавить к вышесказанному следующее. Ни одно из вышеописанных преимуществ не сработает, если вы лично не будете вовлечены в свое дело! Какой бы ни была франшиза великолепной, без вашего участия и (внимание!) без правильно выбранного места дело будет тормозить. Найдите трафиковое место, приготовьтесь к тому, чтобы развивать и вкладывать в свое детище, и вперед – остальные моменты для вас будут готовы и подробно описаны. С Shaurmeals вам даже необязательно иметь опыт в общепите (как и в моем случае), так как ребята из франшизы помогают, будто имеют дело со своей собственной торговой точкой. Ответы лично я получаю оперативно и на вопросы любой сложности. Отдельно хочу сказать о команде франшизы, начиная с ее собственницы Ольги. Я вообще удивляюсь, как человек с такой занятостью (помимо своих действующих заведений и нескольких строящихся, еще сеть по России) уделяет личное внимание каждому франчайзи и всем вместе, вникая и комментируя каждый запрос. Поверьте, если вы думаете, что сможете озадачить Луизу или любого другого члена команды франшизы, то не только получите исчерпывающий ответ на ваш вопрос, но и пожалеете (в хорошем смысле конечно же!), что его задали, получив столько пищи для размышления и применения в жизнь, что не будете знать, где на это все взять время. В общем, если вы ищете, думаете, сравниваете, свои аргументы в пользу моего выбора я привел. Если вы уже определились с Shaurmeals, вам все нравится, но опасаетесь каких-либо посторонних моментов, не решаясь сделать финальный шаг, могу смело сказать – действуйте, вам помогут, вас не оставят без внимания. Возьмите кофе с совой! Сова, кстати, и вообще визуальный подход, наполненный смыслом, прикольный, тоже сыграл роль в моем выборе.

Посетитель сайта
7 сентября 2018

Благодаря низкому порогу для входа во франшизу Помодоро и большой ответственности, с которой специалисты этой крупной сети пиццерий подошли ко мне, как к малому частному бизнесмену я смогу за 4 месяца взять прибыль в несколько сотен тысяч рублей. Я, честно говоря, не ожидал. Сейчас в планах начать масштабироваться и открыть уже второй ресторан по франшизе Помодоро, но уже поставить туда управляющей свою супругу.

Посетитель сайта
21 мая 2021

Всем здравствуйте! Меня зовут Александра, я являюсь франчайзи ShaurMeals в городе Белово. С франшизой сотрудничаем уже 1,5 года. Сейчас хочу рассказать о том, как устроено наше сотрудничество, а также поделиться общим впечатлением от работы с сетью. На момент покупки франшизы, опыта работы в сфере общественного питания у меня не было и представления о том, как построены все процессы в этой сфере– тоже. Однако было огромное желание открыть для себя новую сферу деятельности. Конечно, у меня были сомнения, страхи, опасения. В итоге я все же решилась, мы заключили договор и приступили к работе. Первым этапом стало получение огромного количества подробных материалов о всех нюансах открытия заведения, начиная от технических, правовых моментов, заканчивая видео – уроками по приготовлению блюд из меню от шеф – повара. Вторым этапом стал приезд в г. Иркутск на обучение. Там я увидела организацию работы на всех 6 точках франчайзера. Стажировка позволила ознакомиться со всеми внутренними процессами и задать возникающие вопросы уже по факту. Именно поэтому моя личная рекомендация – обязательно лететь на обучение и изучать весь процесс изнутри. Весь период подготовки к открытию мы с шеф – поваром и техническим директором были на связи каждый день, потому что вопросов было очень много и все они требовали детального разбора. Благодаря готовности специалистов франшизы оперативно решать поставленные задачи, мы смогли избежать многих проблем и ошибок. Третим этапом стал запуск заведения, который громко прогремел благодаря рекламе, которой занимались ShaurMeals. Сейчас, спустя более чем год после открытия, мы занимаем уверенную позицию одного из лучших фаст – фудов нашего города. Ежемесячная прибыль составляет от 150.000 до 300.000 рублей, в зависимости от сезона. На протяжении всего времени сотрудничества на связи находится собственник франшизы, Чекарева Ольга: дает советы, помогает со всеми возникающими вопросами, регулярно обновляет меню, занимается улучшением бренда и повышением качества работы всей сети. Год назад мне нужен был проводник в сферу быстрого питания. Не имея никакого опыта в этой сфере, франшиза ShaurMeals помогла мне открыть заведение, которое теперь искренне любят жители нашего города. Здесь мне помогли стать успешным и уверенным в своих силах предпринимателем. Теперь в моих планах – открытие второго заведения в течение 2021 года.

Посетитель сайта
21 февраля 2019

Почти год работаю с денером. Удаётся совмещать с основной работой. Можно работать самому, можно после первоначального этапа передать управляющему и высвободить день. Мне нравится как идёт помощь от франшизы - отвечают на мои любые вопросы, что-то делают за меня. Цена кажется высокой, но спустя время понимаю, что если бы я потратил меньше на оборудование или материалы - уже все бы чинил и менял. Цена самого паушального взноса - оправдана. Есть неточности в выражении мысли в материалах, которые присылают после покупки. Точнее, там все чётко и понятно, но выражено не в лучших традициях копирайтинга. Материалы постоянно обновляются и улучшаются, потому, наверное, со временем это уйдёт Видно, что идёт постоянная работа над внутренней кухней. То мы снимаем фольгу с гриля, то меняем количество секунд на прожарку и т.п., ребята экспериментируют и ищут улучшений для экономии, скорости и заработка. Думаю о минусах...наверняка что-то есть, но не приходит в голову. А. Система связанная с кассовым учетом и т.п. - это не самая эффективная система. Иногда тупит. Знаю, что ошибки компенсируют за счёт франчайзи, но они есть. Не знаю кто виноват. Это не критично, просто раз в месяц в программу может не прийти заказ, который заказали онлайн. Хотя вроде такого уже не было с лета. Ну больше придраться не могу Я как окуплюсь, скорее всего открою вторую точку.

Посетитель сайта
11 февраля 2021

Ребята молодцы! Обратная связь на высоте. Помогут даже с нестандартными вопросами. Если есть проблема, пытаются увидеть ее с нашей стороны и помочь, чтобы для нас это было максимально быстро и менее затратно)

Посетитель сайта
2 ноября 2020

Работал с этой франшизой продолжительное время, франшиза пустая, да дают материалы, дают рецептуру и на этом все, поддержки 0, Бренд-Шефа нет, отдела сопровождения как такого го нет, когда начинал с ними работать у них был норм штат, сейчас от силы работает 3 человека, которые ничего не делают, на моей памяти года за 2 всего 2 раза меняли меню, звонят только тогда когда нужно оплатить им роялти, хотя платить то и не за что, бред не популярный про него никто не знает, рекламой они сами не занимаются, спихивают все на франчайзи, сопровождение отсутствует, персонал не компетентен, все отзывы которые вы найдете на Ютубе, это все фальшивка, люди записывают положительный отзыв, в замен они либо снижают процент по роялти, либо списываю часть долго по роялти. 90% Франчайзи работают в убыток, точки перепродаются за копейки, да и у них у самих нет собственных точек они их распродали, за копейки. Своего цеха нет, меню не обновляется, работал с ними чисто из за сайта, сейчас сделал свой сайт и ушел, когда с ними расторгаешь договор а это обычно происходит через год-два максимум, они за копейки продают франшизы в твой город. Итог: хотите просто так потратить деньги лучше съездите отдохнуть за эти деньги, хотите действительно заняться бизнесом никогда не связывайтесь с Мангушевым и Квинто и в целом Помодоро Роял и УК Эндорфин, все их проекты которые они открывали, быстро закрывались.

Посетитель сайта
29 июня 2021

До покупки франшизы Чебурекми я была директором магазина Zolla. Работала в компании с 2013 года, начинала с должности продавца, на два года уходила в декрет. Долгое время хотелось открыть что-то новое в своем городе (я из Нефтеюганска), но не могла найти ничего подходящего. Опыта в бизнесе не было, поэтому решила купить франшизу - не знала, с чего начинать, с чем придется столкнуться, было страшно пробовать неизвестное. В Чебурекми я получила помощь, поддержку, знания, возможность задать любой вопрос. Про Чебурекми я узнала из рекламы в Instagram - зацепило, изучила весь аккаунт и связалась с менеджером. Сложнее всего было найти помещение - в Нефтеюганске нет локаций с киосками общепита, в основном арендуются помещения в жилых домах, но там не хотят размещать заведения с едой, боятся запахов. Решили покупать павильон, но столкнулись с высокой ценой. В итоге павильон нашли у партнера Чебурекми в Екатеринбурге - он продавал свой в связи с расширением. Сложно было найти локацию для павильона - в основном земля в нашем городе принадлежит администрации, а земля от собственников практически не сдается в аренду. Нашли временный вариант, и оказалось, что это удачная локация с хорошим трафиком. Не ожидали высокой выручки, думали, что локация не подходит для общепита, но оказалось наоборот. Сейчас основной затык в работе повара - сотрудник не справляется, а найти нового человека оперативно не получается, на сайтах вакансий откликов нет. В планах - расширение, но пока что фокус на первой точке и ее развитии, хочу ввести предзаказ и доставку. Преимущества франшизы Чебурекми для меня - это маркетинг, готовое оборудование, информационная поддержка. Вложения ещё не окупились, в планах сделать это через 6-7 месяцев.

Посетитель сайта
3 ноября 2016

Современно и удобно – это про франшизу «Вафельница». Мало конкурентов и высокий спрос – это то, что я давно хотела получить в бизнесе. К слову, обладаю хорошим опытом в продажах, поэтому заранее изучила все тонкости новой сферы. Люди покупают не только вафли, но и всевозможные пиццы и сэндвичи, основанные, на вафельном тесте. Следовательно, клиенты приходят не только побаловать себя сладостями, но и утолить голод – это особенно актуально в обеденное и вечернее время. Вложила около шестисот пятидесяти тысяч рублей, и в данный момент получаю порядка ста – ста двадцати тысяч ежемесячно. Так что результаты весьма впечатляющие.

Посетитель сайта
1 июня 2021

Делюсь своим опытом работы с франшизой. Меня зовут Геворг, я из маленького северного города Омсукчан, населением в 4000 человек. Всю жизнь профессионально занимался строительством, но к 32 годам решил попробовать новое для себя направление бизнеса и остановился на «общепите» Франшизу ShaurMeals встретил на одном из сайтов – каталогов. В первый же день после обращения мне позвонили и дали очень много полезной информации о франчайзинге и работе сети в целом. У нас даже не было особых сомнений в части выбора компании, потому что меню, которое предлагает Шаурмилс нам не смог предложить никто из всех вариантов других компаний: это была та шаурма, которая подходит для всех. В меню интересный ассортимент, и очень доступное объяснение к приготовлению блюд. Нам предоставили уже готовые калькуляционные и технические карты, отправили видео – обучение для приготовления блюд и всегда с нами на связи был шеф – повар. Начинал работу с помощью семьи в начале 2019 года. На сегодняшний день (июнь 2021 года) у меня успешный бизнес, два открытых заведения в Омсукчане и Магадане. В плане открытие еще двух точек потому что я выкупил эксклюзивное право на работу в Магадане. Все получилось благодаря вкусному меню – у меня много постоянных благодарных гостей, которые приходят сами, приводят друзей, и слаженной работе команды франшизы. В дни после открытия мы продавали по 200 позиций шаурмы. Сейчас средняя выручка в день 30.000-50.000 тысяч в зависимости от того, будний это день или выходной. Помещение найти помогли, всю информацию о дальнейшей работе мне выдали после заключения договора. От подписания до открытия первого заведения прошло 1,5 месяца. Самостоятельно я сделал лишь несколько документов касающихся моего ИП, все остальное мне предоставила компания. Также очень помог дизайнер и smm-менеджер, без их участия проект бы не вышел таким громким и успешным. Второе заведение под брендом ShaurMeals я открыл ровно через год после первого, в марте 2021. В целом компания всегда помогает по любым вопросам каждый день, вот уже полтора года, и идет навстречу новым идеям и пожеланиям от меня как от партнёра. Для меня создали комфортные условия работы, развития и я думаю, что обязательно приду к открытию уже четырех заведений в ближайший год. В целом рекомендую не бояться, а довериться опыту франшизы и приготовиться много работать над именем своего заведения и лояльностью гостей. Потому что как ни странно, главное в общепите – вкусная еда. Затем – хороший сервис. А далее ваша задача удерживать уровень заведения и прислушиваться к обратной связи от гостей.

Показать еще

Новая заявка на франшизу