Франшизы доставки еды

56 предложений
Франшизы доставки еды (народный рейтинг): 55 франшиз, 24 отзыва, средние вложения 4 млн. руб., свяжитесь с представителем компании и получите подробную информацию. Найдите прибыльную франшизу доставки еды с первоначальным взносом от 0 руб. и запишитесь на консультацию в два клика. Также имеются франшизы схожей сферы: кафе и ресторанов, фаст фуда. Обзорная статья

Показано: 18 из 56

Франшиза FARFOR - доставка готовой еды
от 1 500 000 ₽
Запросить финплан
Франшиза Моккано - японская кухня
от 1 500 000 ₽
Запросить финплан
Франшиза Тунец - суши-бар
от 800 000 ₽
Запросить финплан
Франшиза ItalianPizza - сеть пиццерий
от 7 800 000 ₽
Запросить финплан
Франшиза Палки-Скалки - доставка еды
от 700 000 ₽
Запросить финплан
Франшиза Pomodoro ROYAL - пицца и суши
от 1 000 000 ₽
Запросить финплан
Франшиза MYBOX - японско-паназиатская кухня
от 2 850 000 ₽
Запросить финплан
Франшиза СУШИ МАКС БОКС
от 800 000 ₽
Запросить финплан
Франшиза EnjoyBouquet - съедобные букеты
от 250 000 ₽
Запросить финплан
Франшиза VegTaste - вегетарианское питание
от 450 000 ₽
Запросить финплан
Франшиза «Есть Букет» - съедобные букеты
от 150 000 ₽
Запросить финплан
Франшиза Kaifa - доставка суши и роллов
от 500 000 ₽
Запросить финплан
Франшиза FOOD EXPRESS - фаст-фуд для заведений
от 1 500 000 ₽
Запросить финплан
Франшиза Loveberry - букеты из клубники
от 90 000 ₽
Запросить финплан

Обзор рынка доставка еды в 2023 году. Лучшие франшизы доставки еды в каталоге Businessmens.ru

В 2020 году мир столкнулся с двумя неприятными сюрпризами для бизнеса. Первый – экономический кризис. Но он бы не был страшнее, чем предыдущее падение экономики, если бы не второй «сюрприз». Пандемия. На момент написания этого текста закрыто сообщение между странами, в городах не работают торговые комплексы, кафе, рестораны и вообще все места, где возможно массовое скопление людей за исключением, пожалуй, метро и церквей.

Примечание: открыли всё достаточно быстро, однако те тенденции в экономике и поведении потребителей, которые успели сформироваться за это время, сильно повлияли на дальнейшее развитие бизнеса и франшиз

В России карантинные меры введены уже почти месяц. Государство периодически сообщает о вводимых мерах поддержки малого и среднего бизнеса, но дальше чем отсрочки по налогам и некоторые субсидии фирмам, которые на рынке больше года пока что не продвинулись. И закрытый бизнес действительно страдает. Компаниям нечем платить за аренду, работу сотрудников, налоги. А пока что даже непонятно, сколько ещё такая ситуация продлится.

Аналитики сходятся во мнениях, что выйдут с «карантина» далеко не все. А Россия столкнётся с массовой безработицей и падением ВВП.

Примечание: так и случилось. Однако после "очищения" рынка буквально во всех отраслях началась активная деятельность. Стали появляться новые франшизы, а старые концепции и оставшиеся популярными франшизами сети стали расти ещё быстрее. 

Но сейчас нас больше интересует несколько других вопросов.

  1. Почему франшизы доставки еды в отличие от большинства сегментов бизнеса в это сложное время только росла?
  2. Почему доставка подходит далеко не всем компаниям и часто не спасает?
  3. Как будет развиваться дальше этот сегмент после пандемии?
  4. Насколько поможет развитию франчайзинг?

Примечание: вы можете оценить какие концепции стали за 2020 год самыми популярными с помощью рейтинга лучших франшиз в 2021 году

Рынок доставки еды растёт в то время, как прочие сегменты терпят убытки

В интервью Forbes от 1 апреля 2020 года Наталья Новикова – официальный представитель Яндекса сообщила, что в «Яндекс.Еде» сейчас спрос такой, какой обычно бывает на 8 марта или 14 февраля. При этом, сейчас, когда режим самоизоляции длится уже не первую неделю, выбор потребителей тоже изменился. Сначала все заказывали продукты долгосрочного хранения, теперь же выбирают повседневные продукты, чтобы просто не выходить из дома даже в магазин.

Примечание: после пандемии спрос на доставку также сохранился, но теперь люди свободнее отдают предпочтении магазинным франшизам продуктов

Также Fobes приводит слова Александра Белоусова – представителя «Delivery Club». По его словам, ситуация в России развивается также, как и в других странах, где эпидемия началась раньше. Сначала увеличивается спрос на доставку еды в офис. Потом «просыпаются» спальные районы. Точно также, когда вводятся меры самоизоляции, сначала поднимается спрос на доставку продуктов питания, потом – на доставку из ресторанов и кафе.

Подобная ситуация показательно отражается и на рынках общепита. Закрытые кафе и рестораны, которые больше не могут принимать посетителей пытаются спастись за счёт доставки. Это единственный способ получать хоть какие-то средства. Ведь оплату даже аренды (да, в то время, как место не работает) нужно производить вовремя. Не говоря уже о зарплате сотрудникам.

Кстати, по официальным данным, безработица пока в рамках нормы. Так, портал pravda.ru сообщает, что Антон Костяков – министр труда и социальной политики на совещании с президентом указывал цифру в 735 тысяч безработных. Что даже меньше, чем в прошлом году. Однако, тут же приводятся слова заместителя председателя Федерации независимых профсоюзов России Александра Шершукова, который ссылаясь на Росстат говорит о 3,5 миллионах безработных по всей стране.

Как бы там не было, а число всё равно будет расти. Особенно, если самоизоляция продлится дольше ожидаемого. Уже сейчас людей отправляют в неоплачиваемый отпуск. Но они не регистрируются как безработные в надежде, что в мае уже смогут вернуться на свои рабочие места.

Бизнес тоже можно понять. Сотрудники сокращаются просто потому что платить им действительно нечем. И та же доставка, если вернуться снова к сегменту общепита, спасает далеко не каждого. Об этом чуть подробнее.

Обзор рынка доставка еды в 2023 году. Лучшие франшизы доставки еды в каталоге Businessmens.ru

Почему доставка еды не сможет спасти все предприятия общепита?

Как писало издание business-gazeta.ru в марте 2019 года, рынок доставки еды растёт на 30-40% в год. Но 2020 год дал такой толчок этой сфере, что темпы роста придётся пересматривать. Как сообщает «Яндекс.Еда», количество компаний, подключившихся к сервису для осуществления доставки увеличилось на 30% только за два месяца 2020 года.

Но, увы, как показала практика этого времени, доставка и полный уход в онлайн помогает далеко не всем. По факту, сейчас представители общепита разделились на три категории.

Первые – закрылись и томятся в ожидании окончания режима самоизоляции. Шансов на «выживание» мало. Спасти может только скопленная заранее финансовая «подушка».

Вторые – компании, которые и до закрытия своих объектов занимались доставкой. Среди крупных фирм много тех, кто реализовывал это направление без помощи известных агрегаторов по типу «Яндекс.Еда» или «Delivery club». Больше всего подобных заведений среди пиццерий, а также заведений, продающих суши и ролы. Так как эти сегменты начали развиваться в России раньше, чем тот же фаст-фуд и сразу пытались из-за большой конкуренции делить рынки с помощью собственной доставки. Теперь же, когда пришёл конец физическим контактам, их прошлая дистанционная деятельность спасает как никогда. Процессы отлажены, персонал уже работает, дополнительные деньги не требуются, схема работы отработана вдоль и поперёк. Естественно, их выручка сократилась в разы. Однако она по-прежнему есть.

Третьи – компании, которые не использовали раньше доставку ни в каком формате. Ни собственный сервис, ни сервис сторонних фирм. Это именно те, кто обеспечил 30% рост заявок на подключение к сервисам доставки.

И вот тут ситуация уже совсем не радужная. У таких компаний два выхода. Организовать собственную доставку. Или воспользоваться предложением других фирм. В первом случае негативно сказывается отсутствие опыта и сотрудников. Не раз поступали новости о том, что тем, кто раньше работал официантом, поваром, менеджером, приходится в срочном порядке менять квалификацию на курьера.

Во втором случае, сервису-агрегатору приходится отдавать до 30% с каждого заказа. А учитывая, что часть заведений до «карантина» работала не с большой наценкой на продукт, а с упором на доступную цену, комиссия сервиса сейчас съедает большую часть выручки.

Надо отметить, что государство в рамках поддержки бизнеса включило в список субсидий те, что будут погашать затраты на доставку. Однако в постановлении есть условие, что размер комиссии, которую должна погасить субсидия не должен превышать 20% от стоимости заказов. Так что не всё так просто.

Как итог, некоторые компании, несмотря на то, что всеми силами пытаются спасти свой бизнес, резко переквалифицировавшись на доставку, всё равно не справляются. Что уж говорить, если даже матёрые участники рынка заявляют о том, что доставка – не панацея.

Обзор рынка доставка еды в 2023 году. Лучшие франшизы доставки еды в каталоге Businessmens.ru

Как будет развиваться рынок доставки дальше?

После всего вышесказанного встаёт вопрос, а что же дальше? Пока рано делать прогнозы, пытаясь понять, сколько компаний и частных предпринимателей «переживут» нынешний кризис, однако с мнением аналитиков не согласиться нельзя. Рынок сильно изменится. И те тенденции, которые мы можем наблюдать сейчас продолжат своё развитие.

Доставка еды начала развиваться не сегодня. Бум произошёл уже после кризиса 2014 года, когда крупные компании вывели на рынок свои агрегаторы. Теперь же, на эту отрасль подействуют сразу два фактора с одной причиной. Первый – спрос на доставку будет только расти. Среди потребителей выросла доля тех, кто раньше доставкой не пользовался, а теперь попробовал. Второй – бизнес ответит на этот спрос, как уже начал отвечать в силу непреодолимых обстоятельств, ставших также толчком к развитию сервисов и всего сегмента.

После кризиса, как это обычно и бывает, в индустрию массово пойдут те, кто сейчас видит, насколько доставка может быть выгодной. Да, далеко не у всех получится сделать из этого выгодный бизнес. Да и конкуренция возрастёт. Но попыток будет очень много.

Как поможет развитию индустрии франчайзинг?

Важно также понимать, что во время кризиса отношение к старту собственного бизнеса с нуля падает. Люди, когда экономика нестабильна начинают бояться рискованных задумок. А собственный бизнес – именно что рискованная задумка.

Справиться с этим поможет франчайзинг. Опять же, это не громкие слова. Это статистика. После каждого кризиса, продажа франшиз в разных сегментах сильно набирала обороты. В этот раз будет точно также. Ну и раз уж мы говорим о доставке еды, то стоит заметить, что уже сейчас, когда ещё не закончился период самоизоляции, а не то что весь кризис, можно наблюдать повышенный спрос на франшизы доставки еды, да и вообще на франшизы доставки.

При общем затишье спроса на франшизы, такие всплески в отдельных категориях выглядят удивительно. Но на самом деле, всё закономерно. И после того, как всё закончится, поднимется весь франчайзинг. Но сферы, на которые спрос не утихал, выиграют вдвойне.

Обзор рынка доставка еды в 2023 году. Лучшие франшизы доставки еды в каталоге Businessmens.ru

Почему стоит искать франшизу доставки еды уже сейчас?

Сейчас у тех, кто планировал открыть свой бизнес тоже три пути. Совсем отказаться от идеи. Дождаться окончания пандемии, либо же обратить внимание на франчайзинговые предложения от фирм.

Рекомендуем использовать именно третий вариант. Причин для этого несколько.

  • Открытие бизнеса по франшизе происходит не быстро. Поэтому начинать нужно заранее, чтобы не опоздать.
  • Потом будет большая конкуренция. Она и сейчас немаленькая, но потом будет ещё сложнее. Тем более что многие франшизы дают эксклюзив на территорию, и она может быть занята потом.
  • Пока идёт кризис, многие компании предлагают акционные условия. Снижают паушальный взнос, отменяют временно роялти и так далее.

Искать франшизу, если вы хотите открыться именно в этом сегменте, где спрос возрос, необязательно только среди сервисов доставки. Полезным будет узнать и о заведениях общепита, которые так или иначе имеют свой сервис доставки. Дистанцирование станет трендом, а компании, которые давно работают как офлайн, так и онлайн выигрывают борьбу.

Обзор франшиз

На этой странице вы сможете найти предложения от сервисов доставки, а также актуальные варианты от кафе, ресторанов и других заведений, которые работают, в том числе и с онлайн-заказами. Для удобства мы вывели вниз таблицу, позволяющую оценить средние вложения во франшизу, средние сроки окупаемости и информацию о том, каким опытом обладает компания.

Пример франшизы доставки еды

Для того, чтобы показать, какую выгоду вам может принести партнёрство с другой компанией, мы взяли в пример франшизу KupimZaVas – не просто сервис доставки, а объединяющий в себе три направления бизнеса – маркетплейс, доставку товаров и доставку еды.

Чтобы выстроить систему, которая объединит в себе все эти направления, и каждое из них будет работать так как нужно, потребуется как минимум много времени. Люди без опыта в предпринимательстве просто физически не смогут избежать ошибок, неверных решений и оплошностей при построении такой рабочей концепции. Не то, чтобы это фатально, но как правило тянет за собой больше вложения, растущие сроки окупаемости и разочарование в идее.

Франшиза же даёт возможность взять уже готовую концепцию. Более того, начать применять её под руководством компании, которая уже прошла длинный путь проб и ошибок. Так, KupimZaVas начала свою деятельность ещё в 2013 году в Омске и развивалась постепенно, наращивая обороты и оттачивая то, что прекрасно работает. В итоге после того, как в 2020 году была запущена франшиза, меньше, чем за один год, сеть увеличилась на 15 новых точек в разных городах России.

Представители компании говорят о том, что с самого старта их бизнес базировался на простом правиле – делать максимально качественно и комфортно для тех, кто будет этим пользоваться. И того же требуют от будущих партнёров – качественной работы, нацеленной на комфорт. Эти же принципы перешли на франчайзинговое предложение.

Как результат – успешная работа партнёров и выгодные условия. Паушальный взнос отсутствует, а инвестиции для старта бизнеса низкие. Помимо прочего, партнёры, которые начинают работать по франшизе, получают рабочее мобильное приложение, CRM-систему, скидки от партнёров.

Да, всего этого можно добиться при должном желании самому. Но сфера доставки еды, как и любой доставки сегодня весьма конкурентная. После 2020 года сервисы доставки получили сильный толчок к развитию и игроков на этом рынке стало много. Укрепились старые игроки, стали появляться новые. Поэтому очевидно, что покупка франшизы сэкономит и время, и в итоге – деньги.

Название Год основания Инвестиции от Окупаемость от Чистая прибыль от
KupimZaVas 2013 10 000 руб 1 мес 150 000 руб
Farfor 2010 2 000 000 руб 8 мес 60 000 руб
Палки-Скалки 2017 800 000 руб 6 мес 300 000 руб
Есть  букет 2015 87 000 руб 3 мес 150 000 руб
Enjoy Bouquet 2017 250 000 руб 5 мес 100 000 руб
Ешь фрукт 2016 250 000 руб 6 мес 600 000 руб
Italian Pizza 2014 2 800 000 руб 15 мес 200 000 руб
Пират Пицца 2007 3 000 000 руб 18 мес 500 000 руб
Тунец 2014 450 000 руб 4 мес 200 000 руб
Братец Кролик 2018 700 000 руб 4 мес 200 000 руб
Ideal day 2014 300 000 руь 5 мес 150 000 руб
Додо Пицца 2011 6 000 000 руб 36 мес 200 000 руб
Smart Десерт 2017 100 000 руб 1 мес 100 000 руб

Подробную информацию о каждой франшизе вы можете найти, перейдя на личную страницу франшизы. Там же расположена кнопка «получить бизнес-план», с помощью которой вы можете отправить запрос на связь с представителем франшизы. Не пренебрегайте этой возможностью, потому что презентация даёт только общее представление о специфике, а живой человек сможет дать ответы на вопросы, которые возникли у вас по ходу изучения предложения.

Видео отзывы о франшизах доставки еды

Pomodoro ROYAL - пицца и суши
Pomodoro ROYAL - пицца и суши
Pomodoro ROYAL - пицца и суши
Pomodoro ROYAL - пицца и суши

Отзывы о франшизах доставки еды

Посетитель сайта
2 июня 2021

Опыт работы поваром в европейской кухне. В марте 2019г. открыл свое кафе в центральной части города. 14.08.2020г : "Для меня это гораздо больше, чем просто бизнес ради денег. Это возможность построить деловые отношения в новом регионе, куда я переехал недавно. Бренд по-настоящему заботится о сообществе франчайзи. ТУНЕЦ обладает качественным лидерством, устойчивостью и прибыльной экономической моделью. Я горжусь тем, что являюсь франчайзи этого растущего бренда. Сегодня я успешный предприниматель, в период пандемии обороты в моей точки выросли, я достик ожидаемых показателей.Пора задуматься о масштабировании"

Посетитель сайта
2 июня 2021

Первый франчайзи в команде, сегодня у Александры 2 суши-бара на побережье. В нашем городе очень трудно найти хорошую работу. При очередных поисках мне в голову пришла мысль "а не начать ли свой бизнес?" Но, увы, в 23 года для действительно успешного бизнеса у меня маловато опыта и очень ограниченный бюджет. Все-таки амбиции взяли верх и я выбрала франчайзинг! Партнеры помогают мне отлично справляться с трудностями и постоянно оптимизируют все бизнес-процессы. Вот уже 2 года я занимаюсь любимым делом, получаю неоценимый опыт и высокий доход. Я развиваюсь как предприниматель и личность. Пора открывать вторую точку! "Выбери себе работу по душе, и тебе не придется работать ни одного дня в своей жизни." –мой подход! Благодаря франчайзингу мне это удалось.

Посетитель сайта
12 ноября 2020

Мы посвятили не один год работе в сфере общественного питания, поэтому вопроса в выборе сферы деятельности нашего будущего собственного бизнеса не стояло. Оставалось только выбрать надёжного партнёра для покупки франшизы. Большинство рассмотренных вариантов отталкивали слишком большими вложениями и весьма туманными перспективами. Поэтому в итоге наш выбор пал на франшизу компании Палки-Скалки, о чём мы ни разу не пожалели. При небольших вложениях мы смогли открыть полноценную службу доставки еды, получили необходимую поддержку от партнёров (оценка помещения, поиск необходимого оборудования, поставщиков качественного и недорого сырья для наших блюд, поиск и обучение сотрудников - нам помогли во всём) и уже через месяц с момента подписания договора начали полноценно работать. О результатах говорить пока рано, мы запустились совсем недавно.Но наши выручки ежедневно растут, мы получаем большое количество положительных отзывов от наших гостей и точно знаем, что при необходимости всегда получим помощь и консультацию от наших партнёров по любому вопросу. Уже мечтаем об открытии второй точки по данной франшизе)

Меня зовут Пётр. Я из города Красноярск. Всю свою сознательную жизнь я был наёмным работником и всегда мечтал о собственном бизнесе, чтобы быть более свободным и ни от кого не зависеть. И зарабатывать при этом хорошие деньги. У меня были попытки организовать самостоятельный бизнес, но как правило оканчивались они неудачей из-за нехватки опыта и информации. Поэтому стал смотреть в сторону франшизы. Уходить с основной работы было боязно, поэтому смотрел именно такие франшизы, чтобы можно было совмещать на первое время с основной работой. Пересмотрел много разных вариантов, но свободных денег особо не было, соответственно рассматривал франшизы именно с минимальными вложениями. Когда нашёл франшизу "KupimZaVas" - понял, что вот она, та самая! Одни плюсы: самый низкий порог входа во всём франчайзинге, предоставляют все современные онлайн инструменты (сайт, мобильное приложение, CRM-система, мобильная версия для курьеров), которые в совокупности стоят около 1 000 000 рублей, бизнес в интернете который можно вести дистанционно, и самое главное ниша, которая сейчас очень актуальная и только набирает обороты. С первого же знакомства с руководителем понял, что этот человек знает своё дело! Всё подробно мне объяснил, ввёл в курс всех тонкостей и ньюансов. Совместно разработали пошаговый план действий и запустились уже на второй день. Данная ниша была для меня новым направлением и сначала было тяжело в плане непонимания элементарных вещей. Но отдельное спасибо Денису Владимировичу, что можно сказать нянчился со мой как с ребёнком и развеял все мои страхи и сомнения. Благодаря грамотной стратегии и правильному подходу я вышел в плюс уже в первый месяц работы и с каждым месяцем я только наращиваю обороты. Спустя два месяца я ушёл с основной работы и полностью посвятил себя данному бизнесу. И очень рад этому, потому как появилось больше свободного времени и самое главное стал зарабатывать очень приличные деньги. И сейчас смотря с оглядкой назад я понимаю, что я сделал правильный выбор, купив именно франшизу, нежели запуск собственного бизнеса. Поэтому всем начинающим предпринимателям рекомендую обратить внимание на данную франшизу! Не пожалеете:)

Посетитель сайта
2 июня 2021

Построили свою сеть внутри компании Мы с мужем долго думали, каким бизнесом заняться. Нам предложили франшизу суши-бара Тунец, долго думать не пришлось т.к мы оба работали в этой сети. Бренд в городе и области уже был раскручен. С оформлением документов и всеми трудностями, с которыми сталкивается новичок в организации своего дела нам помогли справиться. Вложенные средства окупилось у нас в течении 3х месяцев, ежемесячный оборот в течение 2х летней работы увеличился втрое. В октябре 2018г мы открыли второй суши-бар, и останавливаться на достигнутом не планируем! Мы чувствуем себя уверенно в нашей команде.

Посетитель сайта
12 ноября 2020

Почти полгода назад купил франшизу Палки-Скалки. За это ни разу не пожалел. Не могу сказать, что было легко, но результат в целом оправдывает ожидания. Партнеры всегда на связи, помогают и советом и делом. Очень радует уровень автоматизации бизнес-процессов в компании. Франшиза постоянно развивается и совершенствуется. Рекомендую всем начинающим бизнесменам в области ресторанного бизнеса и доставки.

Посетитель сайта
13 мая 2021

Франшиза Палки-Скалки позволяет быстро получить необходимые знания и избежать ошибок, которые совершает начинающий предприниматель. Палки-Скалки - это серьезная компания, отвечающая всем требования современного рынка. Грамотно выстроенные бизнес процессы и интеграция новых партнеров. Услуги компании обладают целым спектром конкурентных преимуществ, которые позволяют легко продавать их клиентам. Отмечу, что сотрудничество с этой франшизой обеспечит быструю окупаемость при минимуме рисков, так как компания бесплатно предоставляет консультационную помощь и обучение по всем вопросам, связанным с развитием бизнеса. Скажу честно был страх при покупке, но я очень довольна, что приобрела эту франшизу. Огромное спасибо Виталии и Фёдору, они помогают во всех вопросах!

Посетитель сайта
12 ноября 2020

Самое ценное для меня - это комфортное взаимодействие с управляющей компанией. Помимо оперативной поддержки по всем вопросам бизнеса, коллеги всегда готовы помочь в вопросах анализа результатов работы точки, проработать локальную маркетинговую стратегию или посоветовать поставщиков и подрядчиков. Думаю, не ошибусь, если скажу, что франшиза Палки-Скалки - один из самых удобных форматов открытия точек питания

Посетитель сайта
30 января 2019

Отличная команда Есть Букет, помогает во всем даже больше чем обещали. Мы уже нашли помещение и запустились. Еще не успели закончить обучение, как уже начали приходить первые заказы с сайта и инстаграма. Поэтому рекомендуем будущим франчайзи проходить обучение как можно скорее.

Посетитель сайта
1 июня 2021

Доброго времени суток друзья коллеги и люди которые заинтересовались франшизой VegTaste. Если вы читаете отзывы о данной франшизе, думаю вам будет полезна эта информация. Мне 33 года и я являюсь владельцем фрашизы VegTaste в городе Самара с 9 сентября 2019 года. И так как это всё началось, постараюсь в кратце. Со мной ранее связалась менеджер компании, представилась, рассказала цель звонка, я попросил время, да бы обдумать предложение. После решил связаться сам напрямую с основателем компании, так мы познакомились с Трубниковым Александром который в первые же получаса нашего разговора произвёл впечатления своей активностью и уверенностью, он мне донёс именно ту информацию благодаря которой в моей голове сложилась картина как я смогу начать вести этот бизнес грубо говоря с нулевым опытом в этой сфере, так как у меня не большой опыт ведения бизнеса мне всё же нужно было время обдумать, "посоветоваться" , что если соберётесь делать то выбирайте именно человека который в своей жизни уже добился чего то и ведёт успешно свой бизнес, или думайте сами, как например это сделал я в итоге. Решившись заниматься своим делом, я больше узнал о компании на сайте vegtaste.ru , связался с одним из уже работающих филиалов, мне в общих чертах рассказали как это у них работает и чего мне ожидать в первые полгода, что конечно не сильно впечатлило, но духом не упал. С Александром заключили договор и соглашение и началось движение, Ура . В первый месяц мне по почте пришла упаковка, листовки, визитки, мне предоставили группу в контакте, страницу в инстаграм где уже удалённо ведут администраторы с которыми как я понял Александр уже давно работает, выложили объявление на площадках для поиска повара, помогли мне выбрать кухонное оборудование у партнёров с которыми сотрудничает компания VegTaste. В общем в моё открытие я только наблюдал как это происходит и следил за процессом. Та работа которая была сделана на столько быстро и без моего грубо говоря участия мне понравилась. Об этом конечно хочется отдельно поделится впечатлениями. Компании на данное время чуть больше двух лет и сейчас когда я уже сам веду бизнес я начинаю понимать какой был сделан объём работы за это время для развития этого бизнеса Александром с командой и это колоссальный труд. На сколько систематизированна работа в поддержку филиалов. И как набираются обороты понимаешь, что это только начало. Мне хочется поблагодарить Александра, что я сейчас в этой команде, и за ту помощь которую он постоянно оказывает в любое время суток и спасибо за его терпение. Так мне хотелось бы и закончить свой отзыв, думайте сами решайте сами, голова чтоб думать, ноги чтоб ходить, не когда не останавливайтесь пока Вам позволяет здоровье, Мира и Добра !!!

Посетитель сайта
29 октября 2021

Порой в жизни бывают такие моменты, когда из-за нехватки времени или же обычного перекуса забегаешь в сеть ресторанов подобного типа. С сетью ресторанов быстрого питания Макдональдс я знаком давно, однако отзыв про него решил написать только сейчас, так как недавно посетил его. Про еду ничего не могу сказать плохого, так как я понимаю, что она скорей всего вредная да и жирная, но это все компенсируется лично для меня тем, что она вкусная. Идя в этот ресторан я знаю об этом, поэтому никаких претензий к еде не предъявляю кроме того, что после того, как плотно покушал, через весьма малый промежуток времени я снова начинаю хотеть есть. Есть подозрение что они специально нашли какую-то "секретную формулу" для того, чтобы еды у них заказывали больше, да и ещё некоторые брали её с собой на вынос. Я надеюсь ни один я заметил эту проблему В помещениях Макдональдс очень сложно найти свободные места. Лично у меня наверное в 20% от всех походов удалось нормально найти свободное место чтоб перекусить, а в остальных случаях приходилось очень долго ждать пока места освободятся или же и вовсе брать еду на вынос. Но и взяв еду на вынос не стоит рассчитывать на места, обустроенные около Макдональдса, так как они тоже почти всегда все заняты, особенно в хорошую погоду. Так что именно с самим местом для приема пищи у Макдональдса всегда были большие проблемы. Ну и ещё один неприятный факт о Макдональдс это то, что там постоянные большие очереди. Хотя я уже оптимизировался в этом и пока я стою в очереди за заказом, мой компаньон, который пришел со мной, ищет место для нас обоих (или наоборот). Но конечно же нельзя пропустить плюсы Макдональдса. Прежде всего это вежливые и отзывчивые сотрудники. Это действительно так несмотря на то, что они работают в стрессовых условиях, постоянно мечутся туда сюда, но все ровно при этом остаются вежливыми. Особенно их вежливость проявляется при подходе на кассу :). Вторым плюсом является то, что пока Вы стоите в очереди, Ваш заказ может принять сотрудник со специальным девайсом. Он внесет в свой прибор Ваш заказ, скажет о стоимости заказа и даст специальный квиток, который необходимо будет предъявить на кассе. Это слегка оптимизирует скорость продвижения очереди. Ну и самое главное, что мне понравилось в этой сети ресторанов, это то, что если у Вас есть какие-то претензии к еде или по их вине к примеру что-то происходит, они всегда это быстро заменят или компенсируют. Расскажу два примера, которые произошли со мной. Первый раз, когда я ходил в данный ресторан со своей бывшей девушкой, она обронила свой чизбургер и ей просто его поменяли на новый. Причем это все произошло по её вине, но ресторан любезно согласился компенсировать данный продукт чтоб не портить настроение своему клиента. Второй раз, пока я в течении минуты ждал свой кофе, они посчитали что это очень долго и в качестве своих извинений за ожидание приложили к моему заказу мороженое и сказали что это за их счет. Приятно черт возьми :) В общем ресторанчик такой нормальный. Периодически туда заглядываю и Вам советую!

Посетитель сайта
31 августа 2018

- Меня зовут Мосиенко Артем Олегович. Я являюсь франчайзи «Pomodoro» с июля 2015 года. В 2014 году начали изучать рынок франшиз. Общепит интересен был. В общепит инвестиций не требуется очень больших для старта. Если сравнивать с другим бизнесом, обувь например, открыть один магазин, заполнить его товаром, даже по франшизе, на порядок выше. Две точки сразу были куплены на франшизу в июле 2015-го. Третья точка была докуплена в августе. Мы окупились где-то за 3-3,5 месяца. И это при условии, что операционной прибыли, мы много еще инвестировали в улучшение объекта. Если бы вообще все касты срезали, мы бы еще быстрее окупились. Я ничего не умел, тесто замешивать, ездить по оптовым рынкам долго муторно. Игра не стоит свеч. Я еще в рамках того, что я наемную работу совмещаю, мне нужно управлять удаленно, дистанционно, в таком формате. Закупки осуществляются, нам снимают персонал остатки два раза в неделю. Раз в неделю инвентаризация, мы сверху делаем. Чаще всего посещений, это чек-лист какой-то элементарный, грязный, не грязный, что на точке, в форме или нет, и деньги забрать, и в принципе все. На управление трачу 6 часов в неделю, это максимум. Готовый бизнес это кот в мешке. Могут тебе подсунуть и убыточный, подшаманить, нагнать искусственно покупателей. А франшиза тебе дает инструмент: «Вот иди, и делай так». Тебе ограничение ставят: «Закупка будет такой-то процент, аренду иди вот по такой- то цене». У всех франчайзеров разные потребности. Кому-то нужно помочь с помещением, кому-то персоналом, а кому-то просто нужно сказать «Да у тебя все получится, мы в тебя верим». Мой совет тем, кто хочет с миллионом зарабатывать десять миллионов, окупиться, совсем быстро заработать астрономические суммы, то, наверное, таким людям я не советую. А кто более или менее понимает, что если у тебя будет больше депозит в банке, адекватный человек он понимает, что инвестиция более высоко окупаемая.

Посетитель сайта
30 января 2019

Покупали франшизу одни из первых, в конце декабря. У нас была небольшая задержка с запуском по личным причинам, но команда Есть Букет не забывала о нас, и постоянно звонили менеджеры с целью узнать когда мы будем обучаться и возникают ли у нас проблемы. Во время обучения у нас возникли определенные трудности с пониманием как продвигаться и правильно вести инстаграм, потому что ранее с инстаграмом не работали. Но специалисты Есть Букет подробно нам рассказывали как всё делать и курировали весь процесс, спасибо вам за терпение. Нам очень понравился сервис и как организована работа с партнерами, всегда дают обратную связь по телефону и вотсапу даже в выходные дни и вечернее время!

Посетитель сайта
29 октября 2021

Проблема этой франшизы в недоверии наших людей к фастфуду. После открытия по франшизе своего Макдональдса я обратил внимание на некоторое снижение потока клиентов. На продаже кофе много не заработаешь. Но могу сказать смело – при этом прибыль есть. Срок окупаемости, конечно, растянется на больший период, чем я рассчитывал, но деньги все равно отобьются.

Посетитель сайта
2 июня 2021

Франшиза Тунец предоставила мне возможность, которую я не смогла бы реализовать самостоятельно с такими небольшим бюджетом на открытие. Сейчас у меня все получается! Лидерская команда работает со своим франчайзинговым сообществом так, чтобы гарантировать движение в правильном направлении. Наши партнерские отношения понятны и прозрачны. Последние обновления в сети - это захватывающий шаг вперед.

Показать еще

Какие франшизы относятся к доставке еды?

В этой категории вы сможете найти множество интересных предложений от компаний в сфере питания – франшизы магазинов экзотических фруктов, франшизы эксклюзивных съедобных букетов, франшизы суши и ролов, азиатских кафе и ресторанов, франшизы пиццы, франшизы доставки еды из супермаркетов и другие.

Насколько выгодны франшизы доставки еды?

Сейчас сфера доставки еды развивается семимильными шагами. Люди всё больше предпочитают заказывать еду в офис и на дом. Поэтому многим компаниям приходится перепрофилироваться, а на рынке появляются предложения от компаний, которые работают сразу со множеством ресторанов, обеспечивая сервис доставки.

Как купить франшизу доставки еды?

Выберете ту франшизу, о которой хотите узнать больше. Перейдите на её страницу и нажмите на кнопку «получить бизнес-план». После этого с вами свяжется представитель этой франшизы и расскажет как можно начать сотрудничество.

Какие инвестиции требуются для франшиз доставки еды?

Инвестиции всегда зависят от множества факторов. В том числе и от того, требуется ли для бизнеса помещение и в каком городе он открывается. В среднем по категории, инвестиции начинаются от 700 тысяч рублей и доходят до нескольких миллионов.

В каком городе могу купить франшизу?

Франшизы продаются в любые города, если это рентабельно, и если в этом городе ещё не действует представительство фирмы. Чтобы узнать, можете ли вы открыть такой бизнес по франшизе в вашем городе, свяжитесь с представителем франшизы, он даст точный ответ.

Новая заявка на франшизу