44 предложения

Франшизы доставки еды

Объём рынка доставки еды к 2020 году в России достиг показателей в 170 млрд. руб.
После пандемии рынок доставки продуктов из магазинов вырос в 40 раз и в скором времени достигнет 40 млрд. руб.
Средний чек при заказе доставки еды из ресторанов – 1,3 тыс. руб.
Обзорная статья
Объём рынка доставки еды к 2020 году в России достиг показателей в 170 млрд. руб.
После пандемии рынок доставки продуктов из магазинов вырос в 40 раз и в скором времени достигнет 40 млрд. руб.
Средний чек при заказе доставки еды из ресторанов – 1,3 тыс. руб.

Показано франшиз: 10 из 44

Отзывов: 4

Вложения:

от 3 000 000 ₽

Окупаемость:

10 месяцев

Франшиза доставки еды без паушального взноса. На рынке с 2010 года, собственное производство. Партнёр получает бизнес "под ключ", обучение, маркетинг, сопровождение, сайт, мобильное приложение и др.
Подробнее

Вложения:

от 700 000 ₽

Окупаемость:

6 месяцев

Франшиза федерального сервиса доставки еды. Самое актуальное направление в 2021 году. Минимальные затраты на запуск. Партнёр получает обучение, поддержку, рекламу, сайт, приложение/. Прибыль - 300 000 руб.
Подробнее

Вложения:

от 450 000 ₽

Окупаемость:

6 месяцев

Франшиза точек здорового питания с огромным выбором вкусной продукции, эксклюзивами и веганским фаст-фудом. Полное сопровождение партнёра. Чистая прибыль – от 120 000 рублей в месяц.
Подробнее
Отзывов: 4

Вложения:

от 150 000 ₽

Окупаемость:

4 месяца

Франшиза продажи съедобных букетов - из фруктов, ассорти, мясные, рыбные и т.д. Быстрый старт. Первая прибыль уже в течение 10-14 дней. Партнёр получает сопровождение "под ключ". Сезонность отсутствует.
Подробнее
Отзывов: 2

Вложения:

от 1 500 000 ₽

Окупаемость:

12 месяцев

Франшиза доставки суши. Несколько форматов. На рынке с 2015 года. Эффективная модель пережившая кризисы. Экскурсии для партнёров по действующим точкам. 14-дневное обучение, пошаговые инструкции.
Подробнее
Отзывов: 2

Вложения:

от 30 000 ₽

Окупаемость:

1 месяц

Франшиза доставки товаров, агрегатора заказов и маркетплейса. 3 бизнеса в 1 с минимальными вложениями. Не требуется ничего кроме интернета и ноутбука. Без паушального взноса. Окупаемость - 1 месяц.
Подробнее

Вложения:

от 3 900 000 ₽

Окупаемость:

18 месяцев

Франшиза пиццерии разных форматов – от фудтраков до полноценного семейного ресторана с детской зоной. Большой опыт, обширная сеть, полная автоматизация. Прибыль – 200 000 руб.
Подробнее

Вложения:

от 760 000 ₽

Окупаемость:

3 месяца

Франшиза сети ресторанов быстрого питания с высоким рейтингом. Объединение арабской и американской кухни, демократичные цены, мощная IT-составляющая. Подходит начинающим. Прибыль - от 150 000 руб.
Подробнее

Вложения:

от 8 369 000 ₽

Окупаемость:

24 месяца

Франшиза японской кухни, пиццерии и собственной доставки. На рынке с 2006 года. Партнёр получает обучение, команду запуска, эксклюзив на город. Подходит для городов от 150 000 тыс. человек.
Подробнее

Вложения:

от 3 000 000 ₽

Окупаемость:

18 месяцев

Франшиза пиццерии и доставки еды. На рынке с 2007 года. Большой опыт развития собственных точек. Партнёр получает готовую стратегию развития, контакты поставщиков, пошаговые инструкции. Прибыль - 500 000 руб.
Подробнее

Видео отзывы о франшизах доставки еды

Капибара - доставка суши
«Сушкоф и Дель Песто»
Pomodoro ROYAL
Pomodoro ROYAL
Pomodoro ROYAL
Капибара - доставка суши
«Сушкоф и Дель Песто»
Pomodoro ROYAL

Отзывы о франшизах доставки еды

Посетитель сайта
12 ноября 2020

Почти полгода назад купил франшизу Палки-Скалки. За это ни разу не пожалел. Не могу сказать, что было легко, но результат в целом оправдывает ожидания. Партнеры всегда на связи, помогают и советом и делом. Очень радует уровень автоматизации бизнес-процессов в компании. Франшиза постоянно развивается и совершенствуется. Рекомендую всем начинающим бизнесменам в области ресторанного бизнеса и доставки.

Посетитель сайта
2 июня 2021

Построили свою сеть внутри компании Мы с мужем долго думали, каким бизнесом заняться. Нам предложили франшизу суши-бара Тунец, долго думать не пришлось т.к мы оба работали в этой сети. Бренд в городе и области уже был раскручен. С оформлением документов и всеми трудностями, с которыми сталкивается новичок в организации своего дела нам помогли справиться. Вложенные средства окупилось у нас в течении 3х месяцев, ежемесячный оборот в течение 2х летней работы увеличился втрое. В октябре 2018г мы открыли второй суши-бар, и останавливаться на достигнутом не планируем! Мы чувствуем себя уверенно в нашей команде.

Посетитель сайта
8 июня 2021

Франшиза дает много преимуществ: 1. Проверенная, отработанная модель бизнеса, что снижает риски потери вложений. 2. С одной стороны - ты занимаешься собственным бизнесом, с другой - ты часть большой и сильной команды. 3. Федеральная сеть всегда вызывает большее доверие у клиентов. Я была настроена по-боевому, но, все же, без опасений не обошлось. В первые месяцы мне очень помогла поддержка коллег из центра и партнеров из других городов. Этапы, которые я проходила при открытии, им были знакомы, и они делились своим опытом и наработками. Сегодня мне приносят удовлетворение мои результаты и рост, есть планы для дальнейшего развития и меня это вдохновляет.

Начали мы работу с этой компанией в г.Новосибирске. До подписания договора нам обещали и сделать супер-сайт по нашим пожеланиям и сделать интеграцию с нашей системой в кафе IIKO. После оплаты все поменялось. Сайт вам сделают так: применят ваши стили (цвета, шрифты) и все - ибо шаблон для всех един. И потом оказалось, что и связи с IIKO и R-keeper нет и не будет. Покупаете ноутбук и работаете на их платформе, а заказы вручную переносите. Если скажете, что не хотите работать, то 33000 за сайт вам не вернут, мол сайт же сделал. И по договору еще прикрутят пеню, так как вы расторгаете договор. А потом позвоните директору (осонователю). Он скажет - что это франшиза и с ними решайте. Есть переписка в почте и whatsApp. Нужны доказательства - получите.

Посетитель сайта
11 сентября 2020

На протяжении последних пяти лет работал инженером по монтажу тепло-оборудования и занимался установкой тёплых полов. За это время сформировалась своя команда, которой можно было доверять и делегировать дела компании. Появилось больше свободного времени и желание вложить накопленные средства в бизнес другого направления. Уверен что никто не поспорит, что сфера пищевой промышленности всегда будет актуальной, а значит прибыльной. На то время мой друг детства - Андрей Августов открыл уже вторую точку ресторана доставки Farfor в Благовещенске и делился своими успехами и планами по захвату Дальнего Востока). В очередном разговоре он предложил мне открыть партнёрский филиал в г.Свободный - там у меня были связи, была возможность получить выгодную аренду, а у него был опыт. Вот так друзья и стали партнёрами. У каждого свои сильные стороны, дополняем друг друга и идём к общей цели 18 декабря 2019 года ресторану Farfor в г. Свободный исполнился год! В первую неделю запуска мы стали рекордсменами по количеству заказов. 116 заказов отправилось нашим клиентам. Оборот за январь 2020 составил 2.7 млн. рублей. За год я дважды посетил центральный офис. Отправили управляющего посмотреть и перенять работу профессионалов в Уфе. Вывод один - обучение мощное! Возвращаешься наполненным новыми знаниями и зарядом дикой энергии. Любая программа требует обновления. Любые знания нужно закрепить практикой. Опыт полученный на всех стадиях работы, от колл-центра до отдачи заказа покупателю, бесценен. Мы работаем с людьми, несём ответственность за наш продукт, поэтому мы развиваемся как для себя так и для наших клиентов. Я рад что выбрал работу в компании с Farfor, так как люди создавшие бренд, постоянно развиваются и идут в ногу со временем, часто даже его опережая.

Посетитель сайта
30 января 2019

Изначально покупала курсы по созданию букетов в интернете у другой компании, но были определенные сложности в создании букетов, и спросить было не у кого. После того как я уже более-менее начала понимать, как делаются букеты, у меня возник вопрос как их продавать и можно ли из хобби сделать свое дело. Пыталась я несколько раз, но все попытки были не очень успешные, либо не было заказов, либо с букетов я очень мало зарабатывала в итоге. Франшиза Есть Букет привлекла меня тем, что команда Есть Букет поможет мне создать бизнес, а не просто научит делать букеты. И действительно, я открыла для себя столько нюансов в бизнесе, начиная от общения с клиентом, заканчивая логистикой и закупками, теперь я понимаю, что построить успешный бизнес на этом можно! Спасибо вам!

Посетитель сайта
11 сентября 2020

Отзыв для тех, кто думает, что покупая договор франчайзинга, вы приобретаете обеспеченную спокойную жизнь и постоянный доход. Это далеко не так. Договор франчайзинга требует отдачи обоих партнеров. Если Франчайзи в силу своего главенствующего положения и центра сбора всей информации может дать советы, как избежать типичных ошибок и настроить успешные бизнес-процессы, но не может адаптировать бизнес на на местах, то роль франчайзера заключается в ежедневном оперативном управлении и адаптации опыта франчайзи к существующим реалиям. Работать приходится много обоим, но каждый четко знает зоны ответственности и понимает ответственность друг перед другом. С позиции партнера отношения с Фарфор Франчайзи можно оценить на 5 баллов. Если у руководителя есть вопросы и он их задает, он всегда может получить на них развернутые ответы со стороны Центрального Офиса. Повышать квалификацию можно постоянно, участвуя в курсах и систематических вебинарах. Очень всегда радует поддержка продаж в виде современного сайта и мобильного приложения, их регулярное обновление и модернизирование. Бренд-шеф не почивает на лаврах, а постоянно вносит в меню новые блюда. Не у всех желающих начать свой бизнес есть значительные финансовые ресурсы. Фарфор позволяет начать с малого, с одной dark-kitchen, но по мере развития в рамках этой же сети дорасти и до собственного ресторана с посадочными местами, и до своей мини сети. За три года работы с Фарфором не было дня, чтобы я пожалел о сделанном мною выборе. Я знаю что и сейчас, и в будущем не будет вопроса, который бы мы не решили с обоюдной выгодой.

Посетитель сайта
31 августа 2018

Первый раз задумались о франшизе, наверное, год назад. Это готовое решение. Уже можно было посмотреть, как идет бизнес у других партнеров франшизы. Выбирали сначала по параметрам недорогую франшизу, то есть попробовать. Был первый опыт. Выбирали примерно франшизу в районе миллиона рублей с окупаемостью где-то в полгода. Опыта не было в этом направлении. Для себя решили общепит. Еда всегда нужна. Потом искали уже именно тех, кто делает качественно. Выбор пал и на «Pomodoro" в том числе. Попробовали, понравилось все. При выборе ключевым фактором стоимость франшизы, это в первую очередь. Вариант был из общепита шаурма, но как-то не хотелось этим заниматься. Более интересно было суши и пицца. Был опыт, потому что есть еще точка по суши. Поэтому выбор пал на «Pomodoro». Готовый бизнес, по сути, тебе дают только поставщиков, точку. А как вести, как подбирать персонал, в готовом бизнесе никто так не расскажет и не покажет. С франшизой тут хотелось именно понять какая последовательность, что делать, зачем. Причем франшиза-то она развивается постоянно, какие-то идеи приносит, рассказывает, допустим, о новых рекламных акциях, то есть сеть работает. А самостоятельно купил какую-то левую точку пиццу, и что-то там из нее выдумывать, что, как. «Pomodoro» помогала искать место, но тут либо по удобству нам самим не подходило, либо это было далеко. Этот район выбрали сами, посмотрели, обсудили, вызывали уже руководство «Pomodoro». Вот у нас здесь точка 15 квадратов, это как бы вообще не о чем, мало по идее, как я думал. А оказалось все вместилось, все работает, все комфортно, мастерам нормально работается. Тут как бы если самому открывать с начала без опыта, без всего, конечно лучше довериться франшизе. Так же продолжаем заниматься строительным бизнесом. Уже сюда не так много сил уходит, чем туда, но тут можно контролить не так, что каждый день ты должен сюда придти, отсиживать. Можно дистанционно это все контролить. Удобно.

Посетитель сайта
1 июня 2021

Всем привет! Хочу оставить здесь свой отзыв о франшизе VegTaste. Меня зовут Илья. Я являюсь руководителем филиала VegTaste в Сочи. Весной 2019 года мне посчастливилось познакомится с основателем VegTaste Александром Трубниковым. Буквально месяц спустя я принял решение открыть свой бизнес по приготовлению здорового питания в городе Сочи по франшизе VegTaste. С первого дня подготовки к открытию и до сегодняшнего дня я получаю всестороннюю поддержку, как со стороны самого Александра, так со стороны его профессиональной команды. Поэтому сама подготовка и открытие прошло без каких либо проблем. Что больше хочется отметить, так это непрерывное развитие сети VegTaste (буквально за пару месяцев Александром и его командой была проделана огромная работа по созданию новых направлений в сфере здорового питания: веганский фастфуд и веганские и сыроедческие сладости), создание лучших условий для фрайнчайзи, помощь в привлечении клиентов, клиентоориентированность, периодически обновляется и улучшается меню. Данное направление очень актуально на сегодняшний день, а с такой поддержкой и взглядом на дальнейшее развитие бизнеса, как у VegTaste успех просто неминуем. Присоединяйтесь к нашей сильной команде, пока еще есть свободные города.

Всем привет. Меня зовут Данил. Я из города Липецк. Полтора года назад я прыгал с работы на работу, в постоянном поиске более выгодного места. Но потом решил начать своё дело. Я долго думал чем заняться и пришел к выводу, что хочу получить бизнес по франшизе. Около месяца я изучал рынок, присматривал франшизы и наткнулся на франшизу маркетплейса "KupimZaVas". Позже обсудил всё это с другом и мы приняли решение заняться именно этим делом. Тогда мы уже познакомились с руководителем этой компании. Подкупило ещё то, что он не просто топ-менеджер, а именно основатель этого бизнеса, и он как никто другой знает все подводные камни и аспекты данной ниши. Он помог нам настроить сайт и мобильное приложение. Совместно разработали поэтапный запуск бизнеса и стратегию продвижения. Благодаря этому мы смогли отбить свои вложения в первый же месяц. На данный момент мы уже 6 месяцев работаем по данной схеме и дела идут просто на ура!

Посетитель сайта
2 июня 2021

Первый франчайзи в команде, сегодня у Александры 2 суши-бара на побережье. В нашем городе очень трудно найти хорошую работу. При очередных поисках мне в голову пришла мысль "а не начать ли свой бизнес?" Но, увы, в 23 года для действительно успешного бизнеса у меня маловато опыта и очень ограниченный бюджет. Все-таки амбиции взяли верх и я выбрала франчайзинг! Партнеры помогают мне отлично справляться с трудностями и постоянно оптимизируют все бизнес-процессы. Вот уже 2 года я занимаюсь любимым делом, получаю неоценимый опыт и высокий доход. Я развиваюсь как предприниматель и личность. Пора открывать вторую точку! "Выбери себе работу по душе, и тебе не придется работать ни одного дня в своей жизни." –мой подход! Благодаря франчайзингу мне это удалось.

Посетитель сайта
31 августа 2018

- Меня зовут Мосиенко Артем Олегович. Я являюсь франчайзи «Pomodoro» с июля 2015 года. В 2014 году начали изучать рынок франшиз. Общепит интересен был. В общепит инвестиций не требуется очень больших для старта. Если сравнивать с другим бизнесом, обувь например, открыть один магазин, заполнить его товаром, даже по франшизе, на порядок выше. Две точки сразу были куплены на франшизу в июле 2015-го. Третья точка была докуплена в августе. Мы окупились где-то за 3-3,5 месяца. И это при условии, что операционной прибыли, мы много еще инвестировали в улучшение объекта. Если бы вообще все касты срезали, мы бы еще быстрее окупились. Я ничего не умел, тесто замешивать, ездить по оптовым рынкам долго муторно. Игра не стоит свеч. Я еще в рамках того, что я наемную работу совмещаю, мне нужно управлять удаленно, дистанционно, в таком формате. Закупки осуществляются, нам снимают персонал остатки два раза в неделю. Раз в неделю инвентаризация, мы сверху делаем. Чаще всего посещений, это чек-лист какой-то элементарный, грязный, не грязный, что на точке, в форме или нет, и деньги забрать, и в принципе все. На управление трачу 6 часов в неделю, это максимум. Готовый бизнес это кот в мешке. Могут тебе подсунуть и убыточный, подшаманить, нагнать искусственно покупателей. А франшиза тебе дает инструмент: «Вот иди, и делай так». Тебе ограничение ставят: «Закупка будет такой-то процент, аренду иди вот по такой- то цене». У всех франчайзеров разные потребности. Кому-то нужно помочь с помещением, кому-то персоналом, а кому-то просто нужно сказать «Да у тебя все получится, мы в тебя верим». Мой совет тем, кто хочет с миллионом зарабатывать десять миллионов, окупиться, совсем быстро заработать астрономические суммы, то, наверное, таким людям я не советую. А кто более или менее понимает, что если у тебя будет больше депозит в банке, адекватный человек он понимает, что инвестиция более высоко окупаемая.

Посетитель сайта
1 июня 2021

Приветствую! Франчази VegTaste, г. Воронеж. Стал счастливым обладателем 9 мая 2019года. Познакомился с Семьёй Трубниковых, нашли меня в контакте, не мечтал о своем деле в этом голу из-за сложной финансовой ситуации. Результат, полное доверие главе Семьи Александру Тру, рекомендую его реалити шоу. Подписание Договора, знакомство с его трудами (книги которые меняют вас в лучшую сторону), тренинги, постоянных рост, Команда, поддержка, забота, Семья!!! Это не полный перечень, но для меня основополагающий. Выросла самодисциплина. В системе Визуализация, Аффермация,Позитивное мышление. Как следствие после всего и работы над финансовой грамотностью, финансовый рост. Постоянные клиенты, единомышленники. Общение по интересам ЗОЖ. Постоянное чтение, прослушивание новых материалов по франшизе и не только. Согласен со всем, что тут говорят. Семья это прекрасно, вы уверено идете и достигаете цели. Сомнений нет, есть только личностный рост, осознанная позиция, гармония и баланс. Я нашел, что искал. Это не просто банальный заработок финансов, это старт в Успешную и Счастливую жизнь Благодарю Вас, Трубниковы, за Ваш вклад и развитие в VegTaste. Процветания вам. Александр я верю Вам. Предан и признателен.

Меня зовут Пётр. Я из города Красноярск. Всю свою сознательную жизнь я был наёмным работником и всегда мечтал о собственном бизнесе, чтобы быть более свободным и ни от кого не зависеть. И зарабатывать при этом хорошие деньги. У меня были попытки организовать самостоятельный бизнес, но как правило оканчивались они неудачей из-за нехватки опыта и информации. Поэтому стал смотреть в сторону франшизы. Уходить с основной работы было боязно, поэтому смотрел именно такие франшизы, чтобы можно было совмещать на первое время с основной работой. Пересмотрел много разных вариантов, но свободных денег особо не было, соответственно рассматривал франшизы именно с минимальными вложениями. Когда нашёл франшизу "KupimZaVas" - понял, что вот она, та самая! Одни плюсы: самый низкий порог входа во всём франчайзинге, предоставляют все современные онлайн инструменты (сайт, мобильное приложение, CRM-система, мобильная версия для курьеров), которые в совокупности стоят около 1 000 000 рублей, бизнес в интернете который можно вести дистанционно, и самое главное ниша, которая сейчас очень актуальная и только набирает обороты. С первого же знакомства с руководителем понял, что этот человек знает своё дело! Всё подробно мне объяснил, ввёл в курс всех тонкостей и ньюансов. Совместно разработали пошаговый план действий и запустились уже на второй день. Данная ниша была для меня новым направлением и сначала было тяжело в плане непонимания элементарных вещей. Но отдельное спасибо Денису Владимировичу, что можно сказать нянчился со мой как с ребёнком и развеял все мои страхи и сомнения. Благодаря грамотной стратегии и правильному подходу я вышел в плюс уже в первый месяц работы и с каждым месяцем я только наращиваю обороты. Спустя два месяца я ушёл с основной работы и полностью посвятил себя данному бизнесу. И очень рад этому, потому как появилось больше свободного времени и самое главное стал зарабатывать очень приличные деньги. И сейчас смотря с оглядкой назад я понимаю, что я сделал правильный выбор, купив именно франшизу, нежели запуск собственного бизнеса. Поэтому всем начинающим предпринимателям рекомендую обратить внимание на данную франшизу! Не пожалеете:)

Посетитель сайта
12 ноября 2020

Мы посвятили не один год работе в сфере общественного питания, поэтому вопроса в выборе сферы деятельности нашего будущего собственного бизнеса не стояло. Оставалось только выбрать надёжного партнёра для покупки франшизы. Большинство рассмотренных вариантов отталкивали слишком большими вложениями и весьма туманными перспективами. Поэтому в итоге наш выбор пал на франшизу компании Палки-Скалки, о чём мы ни разу не пожалели. При небольших вложениях мы смогли открыть полноценную службу доставки еды, получили необходимую поддержку от партнёров (оценка помещения, поиск необходимого оборудования, поставщиков качественного и недорого сырья для наших блюд, поиск и обучение сотрудников - нам помогли во всём) и уже через месяц с момента подписания договора начали полноценно работать. О результатах говорить пока рано, мы запустились совсем недавно.Но наши выручки ежедневно растут, мы получаем большое количество положительных отзывов от наших гостей и точно знаем, что при необходимости всегда получим помощь и консультацию от наших партнёров по любому вопросу. Уже мечтаем об открытии второй точки по данной франшизе)

Показать еще

Обзор рынка доставка еды в 2021 году | Лучшие франшизы доставки еды в каталоге Businessmens.ru

В 2020 году мир столкнулся с двумя неприятными сюрпризами для бизнеса. Первый – экономический кризис. Но он бы не был страшнее, чем предыдущее падение экономики, если бы не второй «сюрприз». Пандемия. На момент написания этого текста закрыто сообщение между странами, в городах не работают торговые комплексы, кафе, рестораны и вообще все места, где возможно массовое скопление людей за исключением, пожалуй, метро и церквей.

В России карантинные меры введены уже почти месяц. Государство периодически сообщает о вводимых мерах поддержки малого и среднего бизнеса, но дальше чем отсрочки по налогам и некоторые субсидии фирмам, которые на рынке больше года пока что не продвинулись. И закрытый бизнес действительно страдает. Компаниям нечем платить за аренду, работу сотрудников, налоги. А пока что даже непонятно, сколько ещё такая ситуация продлится.

Аналитики сходятся во мнениях, что выйдут с «карантина» далеко не все. А Россия столкнётся с массовой безработицей и падением ВВП. Насколько прогнозы оправдаются, покажет время. А сейчас нас больше интересует несколько других вопросов.

  1. Почему индустрия доставки еды в отличие от большинства сегментов бизнеса в это сложное время только растёт?
  2. Почему доставка подходит далеко не всем компаниям и часто не спасает?
  3. Как будет развиваться дальше этот сегмент после пандемии?
  4. Насколько поможет развитию франчайзинг?

Обзор рынка доставка еды в 2021 году | Лучшие франшизы доставки еды в каталоге Businessmens.ru

Рынок доставки еды растёт в то время, как прочие сегменты терпят убытки

В интервью Forbes от 1 апреля 2020 года Наталья Новиков – официальный представитель Яндекса сообщила, что в «Яндекс.Еде» сейчас спрос такой, какой обычно бывает на 8 марта или 14 февраля. При этом, сейчас, когда режим самоизоляции длится уже не первую неделю, выбор потребителей тоже изменился. Сначала все заказывали продукты долгосрочного хранения, теперь же выбирают повседневные продукты, чтобы просто не выходить из дома даже в магазин.

Также Fobes приводит слова Александра Белоусова – представителя «Delivery Club». По его словам, ситуация в России развивается также, как и в других странах, где эпидемия началась раньше. Сначала увеличивается спрос на доставку еды в офис. Потом «просыпаются» спальные районы. Точно также, когда вводятся меры самоизоляции, сначала поднимается спрос на доставку продуктов питания, потом – на доставку из ресторанов и кафе.

Подобная ситуация показательно отражается и на рынках общепита. Закрытые кафе и рестораны, которые больше не могут принимать посетителей пытаются спастись за счёт доставки. Это единственный способ получать хоть какие-то средства. Ведь оплату даже аренды (да, в то время, как место не работает) нужно производить вовремя. Не говоря уже о зарплате сотрудникам.

Кстати, по официальным данным, безработица пока в рамках нормы. Так, портал pravda.ru сообщает, что Антон Костяков – министр труда и социальной политики на совещании с президентом указывал цифру в 735 тысяч безработных. Что даже меньше, чем в прошлом году. Однако, тут же приводятся слова заместителя председателя Федерации независимых профсоюзов России Александра Шершукова, который ссылаясь на Росстат говорит о 3,5 миллионах безработных по всей стране.

Как бы там не было, а число всё равно будет расти. Особенно, если самоизоляция продлится дольше ожидаемого. Уже сейчас людей отправляют в неоплачиваемый отпуск. Но они не регистрируются как безработные в надежде, что в мае уже смогут вернуться на свои рабочие места.

Бизнес тоже можно понять. Сотрудники сокращаются просто потому что платить им действительно нечем. И та же доставка, если вернуться снова к сегменту общепита, спасает далеко не каждого. Об этом чуть подробнее.

Обзор рынка доставка еды в 2021 году | Лучшие франшизы доставки еды в каталоге Businessmens.ru

Почему доставка еды не сможет спасти все предприятия общепита?

Как писало издание business-gazeta.ru в марте 2019 года, рынок доставки еды растёт на 30-40% в год. Но 2020 год дал такой толчок этой сфере, что темпы роста придётся пересматривать. Как сообщает «Яндекс.Еда», количество компаний, подключившихся к сервису для осуществления доставки увеличилось на 30% только за два месяца 2020 года.

Но, увы, как показала практика этого времени, доставка и полный уход в онлайн помогает далеко не всем. По факту, сейчас представители общепита разделились на три категории.

Первые – закрылись и томятся в ожидании окончания режима самоизоляции. Шансов на «выживание» мало. Спасти может только скопленная заранее финансовая «подушка».

Вторые – компании, которые и до закрытия своих объектов занимались доставкой. Среди крупных фирм много тех, кто реализовывал это направление без помощи известных агрегаторов по типу «Яндекс.Еда» или «Delivery club». Больше всего подобных заведений среди пиццерий, а также заведений, продающих суши и ролы. Так как эти сегменты начали развиваться в России раньше, чем тот же фаст-фуд и сразу пытались из-за большой конкуренции делить рынки с помощью собственной доставки. Теперь же, когда пришёл конец физическим контактам, их прошлая дистанционная деятельность спасает как никогда. Процессы отлажены, персонал уже работает, дополнительные деньги не требуются, схема работы отработана вдоль и поперёк. Естественно, их выручка сократилась в разы. Однако она по-прежнему есть.

Третьи – компании, которые не использовали раньше доставку ни в каком формате. Ни собственный сервис, ни сервис сторонних фирм. Это именно те, кто обеспечил 30% рост заявок на подключение к сервисам доставки.

И вот тут ситуация уже совсем не радужная. У таких компаний два выхода. Организовать собственную доставку. Или воспользоваться предложением других фирм. В первом случае негативно сказывается отсутствие опыта и сотрудников. Не раз поступали новости о том, что тем, кто раньше работал официантом, поваром, менеджером, приходится в срочном порядке менять квалификацию на курьера.

Во втором случае, сервису-агрегатору приходится отдавать до 30% с каждого заказа. А учитывая, что часть заведений до «карантина» работала не с большой наценкой на продукт, а с упором на доступную цену, комиссия сервиса сейчас съедает большую часть выручки.

Надо отметить, что государство в рамках поддержки бизнеса включило в список субсидий те, что будут погашать затраты на доставку. Однако в постановлении есть условие, что размер комиссии, которую должна погасить субсидия не должен превышать 20% от стоимости заказов. Так что не всё так просто.

Как итог, некоторые компании, несмотря на то, что всеми силами пытаются спасти свой бизнес, резко переквалифицировавшись на доставку, всё равно не справляются. Что уж говорить, если даже матёрые участники рынка заявляют о том, что доставка – не панацея.

Обзор рынка доставка еды в 2021 году | Лучшие франшизы доставки еды в каталоге Businessmens.ru

Как будет развиваться рынок доставки дальше?

После всего вышесказанного встаёт вопрос, а что же дальше? Пока рано делать прогнозы, пытаясь понять, сколько компаний и частных предпринимателей «переживут» нынешний кризис, однако с мнением аналитиков не согласиться нельзя. Рынок сильно изменится. И те тенденции, которые мы можем наблюдать сейчас продолжат своё развитие.

Доставка еды начала развиваться не сегодня. Бум произошёл уже после кризиса 2014 года, когда крупные компании вывели на рынок свои агрегаторы. Теперь же, на эту отрасль подействуют сразу два фактора с одной причиной. Первый – спрос на доставку будет только расти. Среди потребителей выросла доля тех, кто раньше доставкой не пользовался, а теперь попробовал. Второй – бизнес ответит на этот спрос, как уже начал отвечать в силу непреодолимых обстоятельств, ставших также толчком к развитию сервисов и всего сегмента.

После кризиса, как это обычно и бывает, в индустрию массово пойдут те, кто сейчас видит, насколько доставка может быть выгодной. Да, далеко не у всех получится сделать из этого выгодный бизнес. Да и конкуренция возрастёт. Но попыток будет очень много.

Как поможет развитию индустрии франчайзинг?

Важно также понимать, что во время кризиса отношение к старту собственного бизнеса с нуля падает. Люди, когда экономика нестабильна начинают бояться рискованных задумок. А собственный бизнес – именно что рискованная задумка.

Справиться с этим поможет франчайзинг. Опять же, это не громкие слова. Это статистика. После каждого кризиса, продажа франшиз в разных сегментах сильно набирала обороты. В этот раз будет точно также. Ну и раз уж мы говорим о доставке еды, то стоит заметить, что уже сейчас, когда ещё не закончился период самоизоляции, а не то что весь кризис, можно наблюдать повышенный спрос на франшизы доставки еды, да и вообще на франшизы доставки.

При общем затишье спроса на франшизы, такие всплески в отдельных категориях выглядят удивительно. Но на самом деле, всё закономерно. И после того, как всё закончится, поднимется весь франчайзинг. Но сферы, на которые спрос не утихал, выиграют вдвойне.

Обзор рынка доставка еды в 2021 году | Лучшие франшизы доставки еды в каталоге Businessmens.ru

Почему стоит искать франшизу доставки еды уже сейчас?

Сейчас у тех, кто планировал открыть свой бизнес тоже три пути. Совсем отказаться от идеи. Дождаться окончания пандемии, либо же обратить внимание на франчайзинговые предложения от фирм.

Рекомендуем использовать именно третий вариант. Причин для этого несколько.

  • Открытие бизнеса по франшизе происходит не быстро. Поэтому начинать нужно заранее, чтобы не опоздать.
  • Потом будет большая конкуренция. Она и сейчас немаленькая, но потом будет ещё сложнее. Тем более что многие франшизы дают эксклюзив на территорию, и она может быть занята потом.
  • Пока идёт кризис, многие компании предлагают акционные условия. Снижают паушальный взнос, отменяют временно роялти и так далее.

Искать франшизу, если вы хотите открыться именно в этом сегменте, где спрос возрос, необязательно только среди сервисов доставки. Полезным будет узнать и о заведениях общепита, которые так или иначе имеют свой сервис доставки. Дистанцирование станет трендом, а компании, которые давно работают как офлайн, так и онлайн выигрывают борьбу.

Обзор франшиз

На этой странице вы сможете найти предложения от сервисов доставки, а также актуальные варианты от кафе, ресторанов и других заведений, которые работают, в том числе и с онлайн-заказами. Для удобства мы вывели вниз таблицу, позволяющую оценить средние вложения во франшизу, средние сроки окупаемости и информацию о том, каким опытом обладает компания.

Пример франшизы доставки еды

Для того, чтобы показать, какую выгоду вам может принести партнёрство с другой компанией, мы взяли в пример франшизу KupimZaVas – не просто сервис доставки, а объединяющий в себе три направления бизнеса – маркетплейс, доставку товаров и доставку еды.

Чтобы выстроить систему, которая объединит в себе все эти направления, и каждое из них будет работать так как нужно, потребуется как минимум много времени. Люди без опыта в предпринимательстве просто физически не смогут избежать ошибок, неверных решений и оплошностей при построении такой рабочей концепции. Не то, чтобы это фатально, но как правило тянет за собой больше вложения, растущие сроки окупаемости и разочарование в идее.

Франшиза же даёт возможность взять уже готовую концепцию. Более того, начать применять её под руководством компании, которая уже прошла длинный путь проб и ошибок. Так, KupimZaVas начала свою деятельность ещё в 2013 году в Омске и развивалась постепенно, наращивая обороты и оттачивая то, что прекрасно работает. В итоге после того, как в 2020 году была запущена франшиза, меньше, чем за один год, сеть увеличилась на 15 новых точек в разных городах России.

Представители компании говорят о том, что с самого старта их бизнес базировался на простом правиле – делать максимально качественно и комфортно для тех, кто будет этим пользоваться. И того же требуют от будущих партнёров – качественной работы, нацеленной на комфорт. Эти же принципы перешли на франчайзинговое предложение.

Как результат – успешная работа партнёров и выгодные условия. Паушальный взнос отсутствует, а инвестиции для старта бизнеса низкие. Помимо прочего, партнёры, которые начинают работать по франшизе, получают рабочее мобильное приложение, CRM-систему, скидки от партнёров.

Да, всего этого можно добиться при должном желании самому. Но сфера доставки еды, как и любой доставки сегодня весьма конкурентная. После 2020 года сервисы доставки получили сильный толчок к развитию и игроков на этом рынке стало много. Укрепились старые игроки, стали появляться новые. Поэтому очевидно, что покупка франшизы сэкономит и время, и в итоге – деньги.

Название Год основания Инвестиции от Окупаемость от Чистая прибыль от
KupimZaVas 2013 10 000 руб 1 мес 150 000 руб
Farfor 2010 2 000 000 руб 8 мес 60 000 руб
Палки-Скалки 2017 800 000 руб 6 мес 300 000 руб
Есть  букет 2015 87 000 руб 3 мес 150 000 руб
Enjoy Bouquet 2017 250 000 руб 5 мес 100 000 руб
Ешь фрукт 2016 250 000 руб 6 мес 600 000 руб
Italian Pizza 2014 2 800 000 руб 15 мес 200 000 руб
Пират Пицца 2007 3 000 000 руб 18 мес 500 000 руб
Тунец 2014 450 000 руб 4 мес 200 000 руб
Братец Кролик 2018 700 000 руб 4 мес 200 000 руб
Ideal day 2014 300 000 руь 5 мес 150 000 руб
Додо Пицца 2011 6 000 000 руб 36 мес 200 000 руб
Smart Десерт 2017 100 000 руб 1 мес 100 000 руб

Подробную информацию о каждой франшизе вы можете найти, перейдя на личную страницу франшизы. Там же расположена кнопка «получить бизнес-план», с помощью которой вы можете отправить запрос на связь с представителем франшизы. Не пренебрегайте этой возможностью, потому что презентация даёт только общее представление о специфике, а живой человек сможет дать ответы на вопросы, которые возникли у вас по ходу изучения предложения.

🚙 Какие франшизы относятся к доставке еды?

В этой категории вы сможете найти множество интересных предложений от компаний в сфере питания – франшизы магазинов экзотических фруктов, франшизы эксклюзивных съедобных букетов, франшизы суши и ролов, азиатских кафе и ресторанов, франшизы пиццы, франшизы доставки еды из супермаркетов и другие.

💰 Насколько выгодны франшизы доставки еды?

📃 Как купить франшизу доставки еды?

💵 Какие инвестиции требуются для франшиз доставки еды?

🏠 В каком городе могу купить франшизу?

Новая заявка на франшизу