Все категории

Все категории

Франшизы с вложениями более полутора миллионов рублей

784 предложения

Показано: 27 из 784

+ добавить франшизу

Ничего Лишнего

франшиза студий эпиляции

FARFOR

франшиза доставки суши и роллов

Осьминожки

франшиза центра детского плавания

Палки-Скалки

франшиза доставки еды

Тридельфина.club

франшиза сети детских бассейнов

Полиглотики

франшиза центра разностороннего развития

Хачапури Марико

франшиза ресторана грузинской кухни

Smoking Shop

франшиза табачного магазина

ShaurMeals

франшиза шаурмы

Pedant.ru

франшиза ремонта смартфонов

Sushi Moji

франшиза доставки пиццы и роллов

WOWLand

франшиза детской интерактивной комнаты

Сеньор Денёр

франшиза гриль кафе

Мокрый нос

франшиза зоомагазина

Скалалэнд

Белорусская косметика

SAHAR&VOSK

франшиза лазерной эпиляции

АКБ центр

франшиза сети аккумуляторных центров

Центр нейропсихологии и коррекции речи «Здоровый ребенок»

СушиШоп

франшиза магазина и доставки японской кухни

NailMaker Bar

франшиза студии маникюра

Любимая пекарня

франшиза пекарни

Хлебничная

франшиза пекарни

Настоящая пекарня

франшиза пекарни

ZAGA-GAME Arena

франшиза VR пространства

Загрузить еще

Видео отзывы о франшизах

ЦИРЮЛЬНИКЪ - салон красоты
SAHAR&VOSK - лазерная эпиляция
SAHAR&VOSK - лазерная эпиляция
ЦИРЮЛЬНИКЪ - салон красоты
ЦИРЮЛЬНИКЪ - салон красоты
LaserLove - сеть клиник лазерной эпиляции и аппаратной косметологии
Pedant.ru - ремонт смартфонов
ЦИРЮЛЬНИКЪ - салон красоты
Культурная шаурма «ShaurMeals»
Pedant.ru - ремонт смартфонов

Отзывы о франшизах

Посетитель сайта
14 февраля 2019

Франшиза советская аптека - наиболее выгодный вариант франшиз, которые я просмотрела за последний месяц. Паушальника нет (в отличии от Риглы!), навязывание левых услуг типа ведение бухгалтерии, ведения ассортимента и тд и тп (от Клевер фарм сразу отказалась!) тоже нет. Все просто, прозрачно и понятно - покупаешь франшизу, тебе делают аптеку, запускают ее, и ты спокойно работаешь. Съездила в аптеку в Красногорске, поговорила с собственницей, она открыла Советскую аптеку. Хорошо ей живется с прибылью 180 000 руб. в мес. В общем я однозначно за Советскую аптеку. Они хотя бы реально открываются в регионах и у нас в Мск. А то почитала отзывы об остальных аптеках - то уж не знаешь кому и верить.

Посетитель сайта
21 февраля 2019

Почти год работаю с денером. Удаётся совмещать с основной работой. Можно работать самому, можно после первоначального этапа передать управляющему и высвободить день. Мне нравится как идёт помощь от франшизы - отвечают на мои любые вопросы, что-то делают за меня. Цена кажется высокой, но спустя время понимаю, что если бы я потратил меньше на оборудование или материалы - уже все бы чинил и менял. Цена самого паушального взноса - оправдана. Есть неточности в выражении мысли в материалах, которые присылают после покупки. Точнее, там все чётко и понятно, но выражено не в лучших традициях копирайтинга. Материалы постоянно обновляются и улучшаются, потому, наверное, со временем это уйдёт Видно, что идёт постоянная работа над внутренней кухней. То мы снимаем фольгу с гриля, то меняем количество секунд на прожарку и т.п., ребята экспериментируют и ищут улучшений для экономии, скорости и заработка. Думаю о минусах...наверняка что-то есть, но не приходит в голову. А. Система связанная с кассовым учетом и т.п. - это не самая эффективная система. Иногда тупит. Знаю, что ошибки компенсируют за счёт франчайзи, но они есть. Не знаю кто виноват. Это не критично, просто раз в месяц в программу может не прийти заказ, который заказали онлайн. Хотя вроде такого уже не было с лета. Ну больше придраться не могу Я как окуплюсь, скорее всего открою вторую точку.

Посетитель сайта
11 сентября 2020

Отзыв для тех, кто думает, что покупая договор франчайзинга, вы приобретаете обеспеченную спокойную жизнь и постоянный доход. Это далеко не так. Договор франчайзинга требует отдачи обоих партнеров. Если Франчайзи в силу своего главенствующего положения и центра сбора всей информации может дать советы, как избежать типичных ошибок и настроить успешные бизнес-процессы, но не может адаптировать бизнес на на местах, то роль франчайзера заключается в ежедневном оперативном управлении и адаптации опыта франчайзи к существующим реалиям. Работать приходится много обоим, но каждый четко знает зоны ответственности и понимает ответственность друг перед другом. С позиции партнера отношения с Фарфор Франчайзи можно оценить на 5 баллов. Если у руководителя есть вопросы и он их задает, он всегда может получить на них развернутые ответы со стороны Центрального Офиса. Повышать квалификацию можно постоянно, участвуя в курсах и систематических вебинарах. Очень всегда радует поддержка продаж в виде современного сайта и мобильного приложения, их регулярное обновление и модернизирование. Бренд-шеф не почивает на лаврах, а постоянно вносит в меню новые блюда. Не у всех желающих начать свой бизнес есть значительные финансовые ресурсы. Фарфор позволяет начать с малого, с одной dark-kitchen, но по мере развития в рамках этой же сети дорасти и до собственного ресторана с посадочными местами, и до своей мини сети. За три года работы с Фарфором не было дня, чтобы я пожалел о сделанном мною выборе. Я знаю что и сейчас, и в будущем не будет вопроса, который бы мы не решили с обоюдной выгодой.

Посетитель сайта
15 ноября 2021

Приветствую Меня завут Илья я из города Корсаков виду данный бизнес паралельно своей основной работы + жена помагает вести данное дело ! Регион у нас дальний парни помогли выбить шикарное место в центре города в ТЦ"Дельфин" Доход стабильный всем доволен!

Посетитель сайта
28 января 2019

Хочу поделиться своим впечатлением о франшизе Shaurmeals. На данную франшизу наткнулся на одном из сайтов-агрегаторов франшиз. Франшиза привлекла самой идеей культурная шаурма, т.е. не привычный грязный ларек с кое-как говорящими на русском языке людьми, а чистое, уютное заведение с приятным оформлением, приветливым и улыбающимся персоналом и всегда одинаково вкусной шаурмой. Помимо идеи - относительно не большой паушальный взнос и фиксированный роялти. Оставил заявку на сайте. На следующий день со мной связалась девушка Ольга, представилась владельцем данного бизнеса, что, честно сказать удивило, потому что, как правило, с потенциальными франчайзи общаются менеджеры, люди специально обученные продавать конкретный продукт, или франшизу в данном случае. Поговорили с Ольгой не долго (не было времени), она пообещала отправить мне план окупаемости первых 4-х точек, которые она открывала в Иркутске, и договорились созвониться с ней на следующий день. План окупаемости получил, точки окупаются за 3-4 месяца, чистая прибыль, в зависимости от сезона и точки 200-300 т.р., вложения не большие. В общем расписана франшиза очень привлекательно, как и сотни других франшиз. Но если вы не первый раз присматриваетесь к франшизам, то уже должны были понять, что далеко не все франшизы реальные, что многие после получения денег ведут себя совершенно не так как обещали: не оказывают ни какой поддержки в запуске франшизы, дают очень скудную информацию о том как, что и зачем делать, и сам договор коммерческой концессии очень часто составлен так, что вы фактически становитесь заложником франчайзера и получение какой либо ощутимой прибыли практически не возможно. В итоге вопрос как проверить данную франшизу? Первое что пришло в голову соц.сети. Идем в инстаграмм: да, действительно есть аккаунт данной сети в Иркутске, ведется достаточно давно, есть активные подписчики, посты пишутся каждый день, похоже на правду. Посмотрел 2ГИС, да, в Иркутске есть 6 точек и, что самое важное, в 2ГИС есть и старые отзывы и свежие отзывы, при чем ни один отзыв руководство компании не оставляет без внимания. Так же в одной из переписок с клиентом в 2ГИС на фото был чек в котором в заголовке было написано: ИП Чекарева О.Ю. Я решил посмотреть, есть ли такое ИП, информация легко гуглится, Ольга Юрьевна ведет предпринимательскую деятельность в сфере общепита с 2015-го года, значит девушка по телефону не обманула, что является владельцем. Из 2ГИС пошел в гугл карты, действительно, есть такое заведение на фотографиях 2017-года. Нашел личный аккаунт Ольги в инстаграмме, в ВК аккаунты давнишние, не фэйковые, перекинулись парой сообщений в ВК. В общем пришел к выводу, что человек этот тот за кого себя выдает, что бизнес действительно реальный и работающий. А на сколько прибыльный? На сколько реальны цифры в плане окупаемости? Подготовил три вопроса, по ответам на которые, как мне показалось, я бы смог сделать выводы относительно цифр. Три коротких вопроса, ответы на которые заняли бы максимум 10 минут. Как и договаривались, созвонились с Ольгой на следующий день, но разговор продлился больше часа и после него я уже не сомневался в правильности решения о покупке данной франшизы: задать я успел наверное только один вопрос из тех что подготовил, но ответ получил и на остальные два и еще на пару десятков. И то, что я общался именно с владельцем бизнеса, который занимается им уже не первый год, огромный плюс, никто кроме владельца не смог бы мне рассказать столько информации о своем бизнесе, с различными нюансами, возможными проблемами и способами их решения. Перевел деньги, подписали договор, начал получать материалы франшизы. Если вы ничего не понимаете в общепите в частности и в бизнесе в целом, то вам сюда. Материала для изучения очень много, подробно описан весь процесс запуска, от регистрации юр.лица и взаимодействия со всеми причастными гос. службами, до того, в каком месте лучше установить розетку для чайника. Образцы всех необходимых журналов, которые должны быть на точке (10 штук!), ПВР, системы мотивации персонала, премирования-депремирования, системы контроля качества, технологические карты, списки необходимого оборудования и инструментов, список необходимых продуктов, с рекомендациями по поставщикам, брэндбук, макеты рекламных материалов, презентации для арендодателей и многое другое. Около двух десятков видео роликов о том, как готовить разные виды шаурмы, бургеры, маринад, как насаживать правильно курицу, видеообзоры точек с описанием что вокруг точек и что внутри. Сама Ольга всегда на связи и всегда готова делиться опытом и обсуждать какие-то не ясные или не понятные моменты. НО! Вы должны понимать, что никто за вас не будет вам строить бизнес, пока вы будете валяться на диване! Работать придется много и усилий придется приложить не мало, и не смотря на то, что франчайзер дает очень много информации, общепит одно из самых сложных направлений в бизнесе, вы должны это отчетливо понимать и располагать необходимыми ресурсами. Удачи! P.s. Очень рекомендую перед запуском точки посетить Иркутск, для того, чтобы попробовать шаурму в Shaurmeals - она реально очень вкусная. Все мои сомнения по поводу данной франшизы окончательно рассеялись после того, как я сам попробовал эту шаурму, к слову в Тюмени (там где я сейчас открыл точку) я могу назвать максимум 2-3 точки которые делают шаурму примерно на том же уровне. P.s.s Про прибыль: точка открылась в конце декабря, не самое удачное время, но на данный момент работает в небольшой плюс, удачное месторасположение и инстаграм, ни какие другие источники трафика пока не задействовались, не всё еще доделано по внешнему оформлению.

Посетитель сайта
11 сентября 2019

Хочу написать отзыв о работе с данной франшизой. Так вот, открыли магазин в Самаре. Безумно довольны сопровождением. Ребята внимательные, помогают контролировать остатки, поэтому списания практически нет. С пивом были небольшие перебои в сезон из-за высокого спроса по сети, но кратковременно, на работе не отразилось. Ещё понравилось, что маркетинг на высшем уровне. Сразу выделяемся на фоне остальных. Спасибо, ребят, огромное ! Очень довольны!

Посетитель сайта
11 июня 2019

Прежде чем подписать франчайзинговый договор с Бургер Клаб, мы долго выбирали среди многих предложений на рынке. На момент открытия мы были ограничены в инвестициях, часть вложений мы привлекали извне. Не имея опыта в сфере общественного питания мы выбирали франшизу с хорошей программой поддержки и обучением. Отдел развития компании помог нам на всех этапах получения финансирования. Перед открытием мы поставили на кон практически все. Но все получилось, мы очень довольны, прошел год и мы уже открываем второе заведение. Ставрополь, МЦ Космос ул. Доваторцев 75а, 4-й этаж

Посетитель сайта
3 ноября 2016

Ну раз эти аптеки и в Москве стали появляться и в других регионах (я слышала 46 городов уже) значит чем-то они отличаются? Надеюсь низкие цены в аптеке на лекарства, т.к. это сейчас самое важное и неоспоримое конкурентное преимущество :) Мне в сети Советская Аптека выдали совсем бесплатно дисконтную карту со скидкой 10 % !!!!!!! да и персонал очень даже хороший...все рассказали какое лекарство лучше принимать...и самое главное не стали впаривать дорогое.

Посетитель сайта
4 ноября 2018

По франшизе Советская Аптека работаю уже 3-й год. На прибыль вышла точка через 9 месяцев, но это того стоило. Сейчас у меня уже 2 аптеки по франшизе, суммарно имею где-то 400-450 тыс. в месяц прибыли. Главное - соблюдать условия договора и пользоваться советами от офиса, они мне сильно помогали на старте и в процессе работы. В отделе маркетинга есть Михаил - он высокого уровня специалист, буквально с 0 раскрутил мои аптеки. Сама думаю не справилась бы, вижу как одиночные аптеки лопаются через 3 месяца после открытия. В этом бизнесе нужна сильная поддержка.

Посетитель сайта
11 февраля 2021

Ребята молодцы! Обратная связь на высоте. Помогут даже с нестандартными вопросами. Если есть проблема, пытаются увидеть ее с нашей стороны и помочь, чтобы для нас это было максимально быстро и менее затратно)

Мы работаем по франшизе Улыбка Радуги на территории Ивановской области, начиная с середины 2015 года. Решение о покупке франшизы было принято после изучения рынка франшиз, выбрали компанию с успешной историей развития сети, стабильную и узнаваемую. При этом оценили и свои возможности. Для нас покупка франшизы позволила начать новый бизнес с минимальным количеством рисков и ошибок. Сейчас в 2019 году у нас за плечами более 3 лет сотрудничества, накоплен большой опыт работы и мы продолжаем увеличивать и кол-во магазинов и качество работы существующих. Все бизнес-процессы отлажены. Скорость открытия новой точки около 14 дней. Каждая новая точка просчитывается по всем показателям как нами, там и франчайзером. Команда Улыбки Радуги осуществляет поддержку абсолютно по всем вопросам, от подбора персонала и его обучения до технических вопросов, рекламного оформления, макетов, it процессов. Прорисовка зонирования и расстановки оборудования, определение формата магазина и т.д. Конечно, как и в любом партнерстве, есть отрицательные моменты -паушальный взнос, но он выплачивается один раз за вступление в сеть и пользование всей коммерческой инф-ей. Это есть у всех серьезных франчайзеров. -роялти, однако, здесь компания дает возможность его снизить, при условии выполнения определенных показателей. Это позволяет одновременно, и повысить показатели и снизить издержки. -ограничения и штрафы, Вся наша деятельность строго регламентирована, за нарушения предусмотрены штрафы. Однако при условии выполнения своих обязательств этого можно избежать, как показывает наш опыт. -собственность франшизы. При заключении договора надо понимать, что вся коммерческая информация собственность франчайзера и при расторжении вы не сможете работать в этом бизнесе. В целом сотрудничество показало, компания Улыбка Радуги сама стремится соблюдать все свои договорные обязательства и требует выполнения их с нашей стороны. При этом присутствует определенная гибкость и лояльность к своим партнерам.

Всем привет! Этот выпуск посвящен актуальной теме, которая волнует многих молодых ребят, а именно, «стоит ли брать франшизу и есть ли реальная польза от ее приобретения?». Меня зовут Александр Ульянин, я франчайзи «PiterSmoke» в городе Краснодар, и на сегодняшний день у меня 5 магазинов. Выручка в магазинах, которые прошли период окупаемости, составляет 1 350 000 рублей, валовая прибыль составляет 510 тысяч, а рентабельность составляет 60%. Я родом из Оренбурга, прожил там 25 лет, работал в «Ростелекоме» параллельно у меня были бизнес-проекты, интернет-магазины, сезонные бизнесы, апогеем всего этого действия была кондитерская. Не могу сказать, что это был успешный проект. В лучшем случае любой из моих проектов выходил «в ноль», либо с минимальными дивидендами, поэтому я понял, что мне необходим ментор-наставник, который будет мне помогать, курировать, и я буду расти как предприниматель. В итоге я начал активно штудировать youtube на поиск франшизы магазина с кальянами. В 2018 году не так много видео было на эту тематику, но все же мне попалось видео «PiterSmoke». Я посмотрел его, оценил, увидел, что у ребят 15 собственных магазинов в Санкт-Петербурге и 2 магазина по франшизе. На тот момент я адекватно понимал, что лучше иметь дело с теми ребятами, которые развивают собственные магазины, а не с теми, которые делают просто картинку ради того, чтобы побольше продать франшиз. В итоге я оставил заявку на франшизу, ребята мне перезвонили, мы общались примерно час по видеосвязи, ребята мне сразу сказали о том, что у них не готово франшизное предложение, и на данном этапе оно перерабатывается. Но я сразу ребятам сказал, что меня все устраивает и я готов, и началась подготовка к переезду из Оренбурга в Краснодар. В Оренбурге я продал все, что у меня было, собрал все свои накопления и получилась сумма в 1 миллион рублей. Когда я сказал своим родным и родственникам о том, что я собираюсь переехать в другой город, чтобы открыть бизнес по франшизе, все были в шоке, все крутили пальцем у виска и говорили что я сошел с ума, отговаривали, но я прекрасно понимал, что меня уже не остановить. Как сейчас помню, что приехал в Питер 3 июля 2018 года, ребята меня полностью начали «прогонять» по всем аспектам в этой индустрии от «А» до «Я»: по бухгалтерии, по дизайн-проекту помещения, в итоге в Питере я получил столько знаний, сколько не мог получить за 5 лет в ВУЗе. В Питере пробыл 10 дней, и на этом этапе мы уже начали поиск помещения в Краснодаре, поэтому, когда я приехал в Краснодар (это было уже 12 июля 2018 года), то буквально за 3 дня я сразу нашел помещения, и мы стартанули. Сейчас мы переместимся на первый магазин на ул. Жлобы, 139, и я покажу его. Открытие было 4 августа 2018 года. За первый месяц мы сделали выручку примерно в 350 000 рублей, я активно начал развивать бренд «PiterSmoke» в Краснодаре, посещал всевозможные выставки, дегустации, и меня нисколько не смущало, что на тот момент уже была довольно-таки большая конкуренция в Краснодаре, я просто шел напролом, понимал что назад дороги нет, и нужно работать. Первую выручку в 1 миллион рублей мы сделали в феврале 2019 года. Но, конечно, как и в любом бизнесе, возникают какие-то трудности, и я был безумно рад, что у меня есть наставники, есть люди, к которым я могу всегда обратиться, они подскажут, помогут, проконсультируют, и тут мое мнение о том, то что я выбрал правильную франшизу, окончательно укоренилось. Прошло уже 3 года, и конечно мы переделали ремонт, сейчас этот магазин делают выручку в диапазоне от 1 200 000 до 1,5 миллиона в розницу. И в мае 2019 года мы принимаем решение об открытии второго магазина, куда мы сейчас с вами и отправимся. Представляю вам магазин на Головатого, 292/1. Для меня этот магазин олицетворение того, что «PiterSmoke» в Краснодаре крепко встал на ноги. Открытие данной локации было 16 августа 2019 года, и это было одним из самых шумных и ярких открытий на тот момент. На открытии у нас были такие именитые блогеры, как Коля Саркози, Кирилл Tesla, в общем, дали жару! За первый день открытия мы сделали выручку 126 000. С первого месяца магазин показывают выручку более миллиона рублей, и на данном этапе цифры составляют от 1 350 000 до 1,5 миллиона. Срок окупаемости проекта составил 9 месяцев, и я могу с полной уверенностью сказать, что этот магазин дал понимание, что мы стали весомыми игроками на кальянном рынке в Краснодаре. У меня частенько спрашивают, на что мы уделяем больше всего внимания в развитии нашего бизнеса. Всегда отвечаю, что главная наша ценность - это наша команда, я твердо убежден, что выгодно продает не реклама, а опытный продавец. Запомните, это очень важно! Влад работает 2 года у нас на второй точке. - Влад, скажи, почему именно «PiterSmoke» и в чем его основное преимущество? Почему ты здесь? - «PiterSmoke» это стабильный бренд, который дал мне возможность развиваться в кальянной индустрии, и тем самым советовать нашим покупателям то, что именно они хотят, и радовать их в нашем заведении. - Круто! Влад, скажи какая у тебя средняя зарплата? - Среднегодовая зарплата примерно 45-50 тысяч. - В принципе, это достойно для молодого парня, так что я думаю это крутой показатель. За 3 года работы мы заменили всего 6 сотрудников, то есть у нас нет как таковой текучки кадров. На Головатого мы закончили, и теперь переходим на наш третий магазин на ул. Карасунской, 80/2 в самом центре города. Данную локацию мы открыли сразу после отмены карантина, а именно 26 июня 2020 года. Так как на тот момент ещё были жесткие ограничения по возможному количеству людей, которое может находиться в одном помещении, мы решили сделать таким образом: делаем 3 дня открытие, и заранее покупатели регистрируются по специальной ссылке, и соответственно бронируют себе время, в которое они могут прийти в магазин и сделать покупку. Каждый покупатель, приходя в магазин, получал подарочный бокс. Фонд всех наших подарков, которые мы делали на открытии этого магазина, составлял 250 тысяч рублей, то есть каждый покупатель получал у нас подарочный бокс, в котором были табаки, угли, аксессуары, чаши и так далее. И так же дополнительно мы разыграли 10 кальянов таких брендов, как «Alpha Hookah», «Nano Smoke», «Totem Hookah», «DSH». За 3 дня открытия мы сделали выручку в 541 тысячу рублей. Мы были в шоке! В данный момент этот магазин находится на этапе развития и приносит выручку от 800 тысяч до 1 миллиона рублей. Теперь предлагаю вам переместиться на четвертую локацию на ул. Яна Полуяна, 51/1. Эта локация нам запомнилась тем, что за первый день открытия мы сделали выручку 283 тысячи. Это казалось чем-то нереальным. Также мне в принципе никогда не нравились цокольные этажи, на мой взгляд, это казалось как-то непрезентабельно: нет панорамных окон, чтобы люди проходили, смотрели магазин. Но когда я увидел эту локацию, я понял что «вот оно, это надо брать!» Обратите внимание на масштабы этого магазина, высокие потолки, большое пространство, - это, конечно, все впечатляет. Если говорить о цифрах, то в среднем магазин делает ежемесячную выручку в районе 800 тысяч рублей. Также интерьер: стеллажи с табаком уже стали делать с закрытыми дверцами, сами знаете, по закону положено. Стеллажи с кальянами мы пока еще не прикрывали, но планируем сверху сделать штору-ручку, которая будет закрываться вниз, и также все это будет эстетично смотреться. В каждом магазине теперь ставим телевизор, - это инновации! Серега - наш продавец, «машина» по продажам. Откровенно говоря, без таких людей, как Серега, данный магазин не смог бы нормально развиваться, поэтому своих людей, нашу команду мы очень ценим, обращайте на это внимание. Стеллажи, полочки с чашками мне очень нравятся, на мой взгляд, чашки смотрятся в данном варианте очень презентабельно, обожаю эту выкладку. Дорогие друзья, сейчас мы с вами передвигаемся в следующий магазин, который находится на ул. В.Мачуги, 6/2 к.1. Выбор данной локации неслучаен, здесь находится довольно-таки большой жилой массив, который только-только развивается, плюс рядом находится гипермаркет «О’кей», конечно, является довольно-таки хорошим большим торговым якорем. Данная локация у нас была открыта 23 октября 2020 года, на данный момент это у нас самый молодой и компактный магазин, торговый зал составляет в районе 25 м2, но и по традиции скажу выручку, она составляет в районе 700 тысяч рублей, в планах довести этот показатель до 1 миллиона. Здесь мы закончили, и возвращаемся в офис. Друзья, добро пожаловать на еще одну локацию - это у нас склад-офис. После открытия третьего магазина мы уже прекрасно понимали, что у нас столько товара, что в магазинах все это не помещается, и нам нужен склад, где мы будем все хранить. Наш офис - своего рода мозговой центр, у нас здесь сидит Артем Королев, он и HR-менеджер, занимается тем, что находит сотрудников, обучает их, проводит с ними тренинги, и даже занимается инвентаризациями. Далее, у нас работает категорийный менеджер Влад Рябухин, он занимается общением с поставщиками, закупкой товара, и так же в этом офисе сижу я. Я занимаюсь отслеживанием ключевых показателей эффективности и маркетингом. На мне полностью «висит» инстаграм, я очень люблю это дело, инстаграм - моя отдушина. И получается, что у нас в штате находится 15 сотрудников: это кладовщик, курьер, категорийный менеджер и HR-менеджер и 10 сотрудников на 5 магазинах. У нас нет смысла привлекать больше сотрудников, к примеру, нанимать бухгалтера, маркетинговый отдел, так как этим занимается наш франчайзер в Санкт-Петербурге. Соответственно, на этом мы даже экономим.

Посетитель сайта
18 сентября 2020

Последние 15 лет я работал по найму. Идея о том, что пора заняться чем-то своим – давняя. Вопрос был только в подходящем моменте, потому что начало любого дела предполагает наличие финансового капитала и понимания, чем ты хочешь заниматься. Я стал рассматривать исключительно варианты франшизы. Это более понятный для меня продукт, где люди с опытом отшлифовали все механизмы, ввели стандарты и правила. Есть финансовая модель, которая читаема и понятна. О франшизе Pedant я узнал в октябре 2018 года, а в январе 2019 дал согласие на запись на ближайший поток обучения. Здесь решающим моментом стало прочтение отзывов о франшизе Педант и встреча с единственным (на тот момент) франчайзи в Москве. Уже в начале февраля приступил к обучению и стал вторым франчайзи в Москве. На следующий день после прохождения всего курса я во всю сканировал ресурсы по поиску аренды. Замерял помещения, проходимый трафик по несколько раз в день. Ежедневно отправлял по 1-2 варианта в соответствующий отдел Pedant для обсуждения. Все это рассматривалось и анализировалась специалистами и мной. Да, это было решение не одного дня. Но хочу отметить, что правильно выбранная локация – самый важный аспект. По итогу я и не только считаем, что моя аренда удачна. Подготовка и открытие Сфера ремонта телефонов, как бы странно не звучало – это чаще подвальные сервисы. Педант на общем фоне выглядит солидно и внушает доверие. Мне показалось данное направление очень перспективным. Плюс ко всему педантичная и тонкая работа была мне по душе – я сам по себе такой человек, люблю, когда все слаженно, чётко и по делу. Ремонт помещения занял около 10 дней – в режиме нон-стоп и днем, и ночью. 1 октября я заключил договор аренды, а 18 октября сервис начал полноценно работать. Еще до момента открытия сервиса я позаботился о персонале. С первого дня обучения знал, что не планирую (от слова совсем) сидеть и чинить устройства. Моя роль в этом деле иная. Считаю, что получилось собрать хорошую команду, несмотря на то, что поиск сотрудников непростая задача. У меня был изначально найден один мастер. Я приглашал на собеседования разных людей, которых мы подыскивали в Педанте или я сам, но все было не то. Через знакомых я нашел второго мастера, а позже и 3-го, плюс еще с нами сейчас работает курьер – важная составляющая моего бизнеса. Период карантина и после Первый месяц полноценной работы – ноябрь, мы закрыли в ноль. Декабрь был уже с плюсом. Дальше началась новогодняя история, а еще дальше – уже совсем другая и неожиданная глава жизни под названием «пандемия». Поэтому не получилось прочувствовать того роста клиентов и выручки, которого хотелось. Это коснулось каждого предпринимателя, никто не знал, что произойдёт подобная катаклизма. Я до последнего не верил, что будет все закрываться, что будет карантин. Но когда всем запретили работать, я немного потерялся – что делать дальше. Был момент, когда я закрылся на 1 день, решил хорошо подумать, и уже на следующий мы вернулись в штатный режим. Двери сервиса конечно были закрыты, искали выходы. Компания помогала всячески: смогли договориться с арендодателем о снижении платы на 50%, подключили услугу Курьера и ремонта на выезде. Тут я конечно выдохнул и продолжил работать. Выручка упала в этот период, но если сравнивать ее с январем и февралем, то упала несильно. С учетом скидки на аренду, которую удалось получить в мае, мы работали даже в плюс. Учитывая, что сервис новый – до карантина мы проработали буквально 3-4 месяца, так отрабатывать тяжелейшие месяцы для всех сфер бизнеса – это круто. Мы не заметили, когда сняли ограничения в Москве, т.к. работали почти в обычном режиме. Трафик восстанавливался постепенно и до сих пор восстанавливается. В окрестностях моего центра есть несколько институтов, так что ждем возвращения в столицу студентов и нового потока трафика. Уже в июне-июле выручка подросла и от месяца к месяцу продолжает расти. И это не предел, потому что жители Москвы также до сих пор продолжают реабилитироваться, не у всех «белая» зарплата ведь. У меня опыта мало, чтобы масштабно оценивать ситуацию, но я считаю, что данный период мы прошли достойно с минимальными потерями. Смотря на другие сервисы, вижу, что у кого-то штат разлетелся, кто-то по аренде не смог решить вопрос, в выручке ушли в минуса. Я же вместе с компанией смогли найти решение по аренде, у меня сохранился полностью штат, не было задержек по зарплате. Не хочу думать, что было бы, если бы за моей спиной не стоял пул из профессионалов Педанта, которые с первого дня были на связи и я мог консультироваться с ними по ряду вопросов. Видение бизнеса с компанией федерального уровня Основное преимущество Педанта для меня – бренд, существующий не первый год, причем, федеральный. Даже до момента открытия люди уже были знакомы с ним в Москве. Второй плюс франшизы Pedant – маркетинг. Он есть и без него никуда. Гораздо проще начинать с опытным партнером, который даст советы, скажет, как сделать, чтобы с большей долей вероятности получилось хорошо. Покупка франшизы не значит, что ты ее купил, нашел мастеров и просто получаешь прибыль. Нет. Нужно работать, быть в тонусе и развиваться самому – тогда и только тогда у тебя получится повести за собой команду. Лично я каждый день нахожусь в сервисе, контролирую закупки деталей, работу сотрудников, поставки, общаюсь с клиентами и т.д. А компания тебя в этом поддерживает, и если вдруг какой-то форс-мажор, то всегда стоит за твоей спиной. Планов – много. Но чтобы их реализовать, нужно поставить текущий сервис. Мне важно разобраться сначала во всех деталях. Можно искать средства на второй центр, сейчас возможностей и инструментов достаточно, но не автоматизировав работу в первом, второй запускать нет смысла. Поэтому первоначальная цель – отладка первого сервиса от и до, которую я 100% достигну.

Посетитель сайта
7 апреля 2020

Не смотря на экономическую ситуацию в стране, люди все равно обращают внимание на свое здоровье. А зрение – это то, без чего человек не может жить и работать полноценно. Востребованность оптики высокая, а значит и есть возможность зарабатывать. Опыта работы во франчайзинге не было, но хотелось начинать именно с франчайзинга, чтобы изучить бизнес-процессы для дальнейшего развития собственного бизнеса. Франшиза «Оптимист Оптика» привлекла простотой, прозрачностью бизнес-процессов, хорошими отзывами от других франчайзи, ощущением стабильности компании, интенсивным ростом в последний год и людьми на «входе» (проявили максимум внимания на подготовительном этапе, заинтересовали, вселили оптимизм и ощущение возможности хорошего старта и дальнейшего развития). Но я хочу отметить, что бизнес по франшизе не исключает высокой собственной вовлеченности во все процессы. Партнёру обязательно нужно быть активным, инициативным, иметь финансовые запасы на первое время, обращать внимание на подбор и развитие персонала. Контролировать все взаимоотношения с франчайзером, запастись терпением (денежный поток потечет не сразу). Не стесняться выходить с предложениями к франчайзеру, обсуждать необходимые для развития бизнеса вопросы и договариваться.

Посетитель сайта
7 апреля 2020

У этого бизнеса нет сезонности и в кризис он может показывать рентабельность. Все больше людей подвержены изменению зрения в силу сидячего образа жизни и постоянной работы с гаджетами. Практически каждый второй житель среднего или крупного города имеет дефекты зрения. До сотрудничества с компанией "Оптимист Оптика", у меня уже был салон, но со временем я решил, что для начинающего предпринимателя выгодно открывать оптику именно по франшизе, используя уже известный бренд и накопленный опыт. Благодаря хорошей поддержке специалистов компании я задумался об открытии ещё одного салона.

Показать еще

Подробнее
Скрыть

Новая заявка на франшизу