Выгодный счет для
ИП и ООО
Открыть счет
Сегодня 11 апреля
94 предложения

Франшизы мясных и рыбных магазинов

Объём продаж замороженной рыбы и морепродуктов в России в 2019 году составил 1,83 млн. тонн, что является рекордным показателем
В 2020 году несмотря на пандемию, объём промышленного производства мяса вырос на 11,8%
Средние инвестиции в открытие мясного или рыбного магазина по франшизе – 1,6 млн. руб.
Обзорная статья
Объём продаж замороженной рыбы и морепродуктов в России в 2019 году составил 1,83 млн. тонн, что является рекордным показателем
В 2020 году несмотря на пандемию, объём промышленного производства мяса вырос на 11,8%
Средние инвестиции в открытие мясного или рыбного магазина по франшизе – 1,6 млн. руб.

Показано франшиз: 10 из 94

Вложения:

от 2 000 000 ₽

Окупаемость:

6 месяцев

Франшиза ресторана от самого известного бренда фаст-фуд индустрии в России. Партнёр получает обучение, сопровождение, маркетинг, инструкции. Время на запуск ресторана – 4 мес. Вложения – от 2 млн. руб.
Подробнее

Вложения:

от 2 450 000 ₽

Окупаемость:

12 месяцев

Франшиза ресторана с открытой кухней. 10 лет опыта, большой холдинг, более 220 заведений, профессиональная концепция. Личный куратор для партнёра, маркетинговая программа, консалтинг. Прибыль - 350 000 руб.
Подробнее

Вложения:

от 750 000 ₽

Окупаемость:

6 месяцев

Франшиза нового формата стрит-фуда. Свободная ниша чебуречных, современный дизайн, большой спрос. Обучение, настройка рекламы, снабжение оборудованием, пошаговые инструкции. Окупаемость - 3 мес.
Подробнее

Вложения:

от 1 170 000 ₽

Окупаемость:

6 месяцев

Франшиза магазина японской кухни формата "с собой". На рынке с 2011 года. Более 100 собственных точек. Партнёр получает помощь дизайнеров, маркетологов, тренеров, выезд команды на открытие. Прибыль - от 200 000 руб.
Подробнее

Вложения:

от 60 000 ₽

Окупаемость:

6 месяцев

Франшиза экспресс-пельменной без аренды помещения и продавцов. Невозможно понести убытки, потому что нет операционных расходов. Формат "кафе в кафе". Вложения - от 60 000 руб. Готовые рекламные материалы и обучение.
Подробнее

Вложения:

от 700 000 ₽

Окупаемость:

6 месяцев

Франшиза заведения здорового питания в формате кофейни "на вынос", фреш-бара и фитнес-бара. Авторские напитки и десерты, бизнес-ланчи, смузи и коктейли. Полное обучение для партнёра, пошаговые инструкции. Окупаемость - 6 месяцев.
Подробнее

Вложения:

от 3 050 000 ₽

Окупаемость:

12 месяцев

Франшиза ресторана быстрого питания. На рынке с 2008 года. Проверенная концепция, более 178 представительств. Обучение для партнёра, персонала, маркетинговая поддержка. Прибыль - 350 000 рублей.
Подробнее

Вложения:

от 500 000 ₽

Окупаемость:

4 месяца

Франшиза стрит-фуда с уникальным меню и прибылью в 200 000 рублей. Фитнес-шаурма, детская шаурма, вегетарианская. План развития для партнёра, инструкции, сопровождение, скидки от поставщиков.
Подробнее

Вложения:

от 1 100 000 ₽

Окупаемость:

7 месяцев

Франшиза небольшого магазина с изделями из мяса индейки. Постоянный спрос, стабильные финансовые результаты. Поставки с завода-производителя, помощь и обучение партнёра. Прибыль - от 212 000 руб.
Подробнее

Вложения:

от 1 100 000 ₽

Окупаемость:

10 месяцев

Франшиза гриль-кафе. Большая сеть, богатый опыт, постоянный спрос. Партнёр получает пошаговые инструкции, обучение, эффективный маркетинг, колл-центр, заявки на доставку, обучение персонала. Прибыль - от 100 000 руб.
Подробнее

Видео отзывы о франшизах мясных и рыбных магазинов

Культурная шаурма «ShaurMeals»
СУШИШОП - магазин и доставка японской кухни
Фасоль от METRO C&C
Фасоль от METRO C&C
Фасоль от METRO C&C
СУШИШОП - магазин и доставка японской кухни
Культурная шаурма «ShaurMeals»
СУШИШОП - магазин и доставка японской кухни
Сеньор Денёр - шаурма онлайн
СУШИШОП - магазин и доставка японской кухни

Отзывы о франшизах мясных и рыбных магазинов

Посетитель сайта
28 января 2019

Хочу поделиться своим впечатлением о франшизе Shaurmeals. На данную франшизу наткнулся на одном из сайтов-агрегаторов франшиз. Франшиза привлекла самой идеей культурная шаурма, т.е. не привычный грязный ларек с кое-как говорящими на русском языке людьми, а чистое, уютное заведение с приятным оформлением, приветливым и улыбающимся персоналом и всегда одинаково вкусной шаурмой. Помимо идеи - относительно не большой паушальный взнос и фиксированный роялти. Оставил заявку на сайте. На следующий день со мной связалась девушка Ольга, представилась владельцем данного бизнеса, что, честно сказать удивило, потому что, как правило, с потенциальными франчайзи общаются менеджеры, люди специально обученные продавать конкретный продукт, или франшизу в данном случае. Поговорили с Ольгой не долго (не было времени), она пообещала отправить мне план окупаемости первых 4-х точек, которые она открывала в Иркутске, и договорились созвониться с ней на следующий день. План окупаемости получил, точки окупаются за 3-4 месяца, чистая прибыль, в зависимости от сезона и точки 200-300 т.р., вложения не большие. В общем расписана франшиза очень привлекательно, как и сотни других франшиз. Но если вы не первый раз присматриваетесь к франшизам, то уже должны были понять, что далеко не все франшизы реальные, что многие после получения денег ведут себя совершенно не так как обещали: не оказывают ни какой поддержки в запуске франшизы, дают очень скудную информацию о том как, что и зачем делать, и сам договор коммерческой концессии очень часто составлен так, что вы фактически становитесь заложником франчайзера и получение какой либо ощутимой прибыли практически не возможно. В итоге вопрос как проверить данную франшизу? Первое что пришло в голову соц.сети. Идем в инстаграмм: да, действительно есть аккаунт данной сети в Иркутске, ведется достаточно давно, есть активные подписчики, посты пишутся каждый день, похоже на правду. Посмотрел 2ГИС, да, в Иркутске есть 6 точек и, что самое важное, в 2ГИС есть и старые отзывы и свежие отзывы, при чем ни один отзыв руководство компании не оставляет без внимания. Так же в одной из переписок с клиентом в 2ГИС на фото был чек в котором в заголовке было написано: ИП Чекарева О.Ю. Я решил посмотреть, есть ли такое ИП, информация легко гуглится, Ольга Юрьевна ведет предпринимательскую деятельность в сфере общепита с 2015-го года, значит девушка по телефону не обманула, что является владельцем. Из 2ГИС пошел в гугл карты, действительно, есть такое заведение на фотографиях 2017-года. Нашел личный аккаунт Ольги в инстаграмме, в ВК аккаунты давнишние, не фэйковые, перекинулись парой сообщений в ВК. В общем пришел к выводу, что человек этот тот за кого себя выдает, что бизнес действительно реальный и работающий. А на сколько прибыльный? На сколько реальны цифры в плане окупаемости? Подготовил три вопроса, по ответам на которые, как мне показалось, я бы смог сделать выводы относительно цифр. Три коротких вопроса, ответы на которые заняли бы максимум 10 минут. Как и договаривались, созвонились с Ольгой на следующий день, но разговор продлился больше часа и после него я уже не сомневался в правильности решения о покупке данной франшизы: задать я успел наверное только один вопрос из тех что подготовил, но ответ получил и на остальные два и еще на пару десятков. И то, что я общался именно с владельцем бизнеса, который занимается им уже не первый год, огромный плюс, никто кроме владельца не смог бы мне рассказать столько информации о своем бизнесе, с различными нюансами, возможными проблемами и способами их решения. Перевел деньги, подписали договор, начал получать материалы франшизы. Если вы ничего не понимаете в общепите в частности и в бизнесе в целом, то вам сюда. Материала для изучения очень много, подробно описан весь процесс запуска, от регистрации юр.лица и взаимодействия со всеми причастными гос. службами, до того, в каком месте лучше установить розетку для чайника. Образцы всех необходимых журналов, которые должны быть на точке (10 штук!), ПВР, системы мотивации персонала, премирования-депремирования, системы контроля качества, технологические карты, списки необходимого оборудования и инструментов, список необходимых продуктов, с рекомендациями по поставщикам, брэндбук, макеты рекламных материалов, презентации для арендодателей и многое другое. Около двух десятков видео роликов о том, как готовить разные виды шаурмы, бургеры, маринад, как насаживать правильно курицу, видеообзоры точек с описанием что вокруг точек и что внутри. Сама Ольга всегда на связи и всегда готова делиться опытом и обсуждать какие-то не ясные или не понятные моменты. НО! Вы должны понимать, что никто за вас не будет вам строить бизнес, пока вы будете валяться на диване! Работать придется много и усилий придется приложить не мало, и не смотря на то, что франчайзер дает очень много информации, общепит одно из самых сложных направлений в бизнесе, вы должны это отчетливо понимать и располагать необходимыми ресурсами. Удачи! P.s. Очень рекомендую перед запуском точки посетить Иркутск, для того, чтобы попробовать шаурму в Shaurmeals - она реально очень вкусная. Все мои сомнения по поводу данной франшизы окончательно рассеялись после того, как я сам попробовал эту шаурму, к слову в Тюмени (там где я сейчас открыл точку) я могу назвать максимум 2-3 точки которые делают шаурму примерно на том же уровне. P.s.s Про прибыль: точка открылась в конце декабря, не самое удачное время, но на данный момент работает в небольшой плюс, удачное месторасположение и инстаграм, ни какие другие источники трафика пока не задействовались, не всё еще доделано по внешнему оформлению.

Посетитель сайта
11 июня 2019

Вложения вернулись ко мне намного быстрее, чем я ожидал. Это произошло сразу же, в первые полгода работы. Мне, конечно, обещали , что это будет так быстро, но все равно не верилось. С такими результатами я задумываюсь над покупкой еще одной франшизы. Красноярск, ТРЦ Июнь, ул. Партизана Железняка, 23

Посетитель сайта
1 августа 2019

Люди не будьте дураками. Если вы думайте пяторочка за счет имени сделает вас богатым неправда. Она выдаёт зверские условия. Договор не для вас, для них все там сделано так, чтобы работали на них как папа карло и покупали у них товар. Какая там окупаемость. Если нет своего помещения, даже не лезьте туда, лучше идите на рынок торговать огурцами с дачи и то больше чистой прибыли будет.

Посетитель сайта
1 августа 2019

Видел коментарий про то что условия невыносимые. Посмеялся от души. Спасибо. А какие должны быть условия у компании которая как Макдольдс? 500 тыс паушалка и все твои хотелки впридачу? Ну открой тогда ларек на эти 500 тыч, да торгуй бабушкиными пирожками. Тут серьезный бизнес малыш.

Посетитель сайта
3 ноября 2016

Очень доволен тем, что открыл ресторан по франшизе Burger King. Если честно, наибольшие опасения вызывала окупаемость бизнеса, так как мое заведение находится не в Москве и даже не в Питере. Но практика показала, что зря волновался: первый год работы показал – все нормально с окупаемостью, за 2 года (тьфу, тьфу, тьфу) успею вернуть деньги. Конечно, пришлось повозиться с соответствием всем требованиям франшизы, но результат того стоит. Если живете в достаточно крупном городе, в котором нет никаких других сетевых ресторанов, то открытие в нем Burger King произведет настоящий фурор! Особенно понравилось то, что от франчайзера поступают эффективные рекомендации о предпочтительной рекламной политике, акциях и прочих хитростях маркетинга – благодаря этому удалось быстро заявить о себе и обзавестись постоянными посетителями. А дальше уже стало работать «сарафанное радио». Благо, подобрались хорошие сотрудники, которые дополнительно еще и прошли обучение от франчайзера. Так что однозначно рекомендую франшизу. Если соответствуете требованиям – дерзайте, пока в вашем городе это не сделал кто-то другой!

Посетитель сайта
11 июня 2019

Прежде чем подписать франчайзинговый договор с Бургер Клаб, мы долго выбирали среди многих предложений на рынке. На момент открытия мы были ограничены в инвестициях, часть вложений мы привлекали извне. Не имея опыта в сфере общественного питания мы выбирали франшизу с хорошей программой поддержки и обучением. Отдел развития компании помог нам на всех этапах получения финансирования. Перед открытием мы поставили на кон практически все. Но все получилось, мы очень довольны, прошел год и мы уже открываем второе заведение. Ставрополь, МЦ Космос ул. Доваторцев 75а, 4-й этаж

Посетитель сайта
3 ноября 2016

Изначально вложил в эту франшизу порядка одного миллиона долларов. В данный момент прошло чуть более полутора лет, и успехи не заставили себя ждать. Потихоньку выходим в плюс и, скорее всего, совсем скоро я выйду на чистый доход в два – три миллиона рублей в месяц. Работать по франшизе довольно-таки тяжело и, конечно, она не для тех, кто хочет вкладывать только деньги. Тут надо посвятить душу, впрочем, как и в любом другом нормальном бизнесе. Собственно, ресторан «Макдональдс» отнимает у меня довольно много сил и времени. Очень много организационных моментов, которые постоянно приходится решать, но в целом я доволен. Приятно иметь дело с компанией мирового уровня.

Посетитель сайта
11 февраля 2021

Ребята молодцы! Обратная связь на высоте. Помогут даже с нестандартными вопросами. Если есть проблема, пытаются увидеть ее с нашей стороны и помочь, чтобы для нас это было максимально быстро и менее затратно)

Посетитель сайта
1 августа 2019

Самая большая проблема найти помещение подходящее для Пятёрочки. Сейчас на каждом углу они, а там где нет – другие сети. Кое-как нашёл. Цена высокая конечно, но ЖК новый, ещё даже не все дома сданы. Полгода уже прошло. Пока прибылью недоволен, но не настолько как в интернете некоторые пишут. Посмотрим. Главное, что нравится – люди как к себе домой заходят. Уже знают.

Посетитель сайта
3 ноября 2016

При заключении договора на франчайзинг «Пятерочка», у меня уже была точка под магазин (слава Богу, в личном владении), хоть и в среднепроходимом месте. По сути, занималась той же бакалеей, но в меньших масштабах. Бизнес не приносил желаемой прибыли и, с целью увеличения доходов, я решила перепрофилироваться. В результате поменяла шило на мыло, хотя доход действительно стал несколько больше, да и управлять бизнесом стало проще из-за возможности заказывать продукцию с одного склада, да и благодаря рекламе. С другой стороны, раньше я работала полностью на себя и получала доход, которым не нужно было делиться, а сейчас, вроде как, и увеличила прибыль за счет известности марки, но процент, который нужно выплачивать франчайзеру меняет все дело. После «откупных» вместе с оплатой сотрудникам, а также коммунальных услуг, мне остается всего лишь на 500 долларов больше, чем я получала, владея собственным, не брендовым, магазином. Возвращаться к первому варианту уже не буду, ведь все-таки я получаю больше, плохо, только, что не на много.

Посетитель сайта
1 августа 2019

Понравился профессиональный подход. Все четко ясно. Договор понятный. Помещение у меня было в собственности. Подозреваю что те кто на аренде сидит просто любят поныть. Думал что 10 процентов алкашки мало но потом оценил магазины вокруг. В основном все как раз на ней и сидят а в Пятёрочке только как сопутствующий товар берут. Так что нормально. Прибыль есть.

Посетитель сайта
1 августа 2019

Понятно дело, что сейчас все жалуются на то, что в бизнесе тяжело стало. Так вот, хочу вам сказать, что легко там не было никогда. Все эти отрицательные отзывы, что люди оставляют под франшизами на 90% состоят из мнения любителей халявы. А у тех, кто трудится нормально, не по 2-3 часа, а вкладывается, у тех всё нормально. Их и не видно, потому что никто не станет времени тратить на написание положительного мнения. Конечно, у Пятёрочки будут жёсткие условия сотрудничества. Это же крупная сеть, с чётко выстроенной схемой бизнеса, а не шарашкина контора. Ведь у всех глаза есть и рот. Читайте условия, смотрите, спрашивайте. И главное – работайте. И будет вам прибыль. Уметь надо.

Посетитель сайта
1 августа 2019

Закрыл после 14 месяцев работы. Не пошло вообще. Остался в минусах. Но слава богу небольших. Думаю на кредитные сейчас свой магазин открывать. Повыгоднее будет.

Посетитель сайта
3 ноября 2016

Во время учебы в институте я почти пять лет проработал в баре. Имея опыт такой работы, понимал, что открыть рентабельное заведение самостоятельно очень трудно. Именно поэтому я занялся поисками подходящей франшизы. Важно было, чтобы франшиза подходила мне не только с финансовой точки зрения, но и по духу. Хотелось открыть заведение со своей атмосферой, контактной барной стойкой, на которой можно танцевать, и хорошим выбором пива. Атмосфера пабов Harat’s, когда я там побывал, поразила меня, и после этого выбор франшизы стал очевиден. Приобрёл франшизу я в 2013 году, но наш паб открылся только год спустя. Выбирали среди нескольких помещений, под все рисовали проекты. В итоге всё получилось, как нельзя лучше. Наш паб стал ещё и концертной площадкой с лучшим звуком и светом в городе и регионе. При открытии нам оказывали помощь по всем вопросам. Сложности были в том, что у Harat’s Russia федеральные контракты с несколькими поставщиками импортного пива. В нашей республике не было дистрибьютора, поэтому полгода я самостоятельно забирал пиво из Москвы. Франчайзер помогал мне и в этом вопросе — договорились о снижении стоимости закупок с учетом моих расходов на транспорт. А с весны в республике появился дистрибьютор, который сейчас занимается поставками и обслуживанием пивной системы. Паушальный взнос составил 1 млн руб. На тот момент, когда я его заплатил, был уверен, что он завышен. Но сейчас, реально оценивая нашу совместную с Harat’s Russia работу, я понимаю, что не так уж он и велик. К примеру, по другим франшизам паушальный взнос меньше, но роялти выплачивается с оборота. Условия франшизы Harat’s Pub более мягкие — фиксированный роялти 25 тыс. руб. покрывается ежеквартальными бонусами за объемы продаж. Цена моего проекта составила примерно 16 млн руб., но сейчас тот же самый паб стоил бы 22-24 млн. руб. Всё дело в курсе валют, которое делает этот проект, как и любой другой дорогостоящий (импортный) продукт, не привлекательным в финансовом плане, сроки окупаемости увеличиваются в разы. Пройдет время, ситуация стабилизируется и можно будет делать подобные проекты, не опасаясь за свои вложения, потому что более правильной, в экономическом плане, франшизы я не встречал. Финансовый успех франшизы стал для меня самой большой неожиданностью. Паб Harat’s в нашем небольшом городе (население Ухты всего 100 тысяч человек — прим.) стал лучшим в сети. Мы поставили рекорд по месячным выручкам. Хочу сказать, что любой паб — это живой организм, в который ты вкладываешься в эмоциональном, моральном и даже духовном плане. Если просто купить франшизу, построиться, поставить управляющего и ждать прибыли, то ничего не получится. Дело в том, что успешность этого проекта зависит только от собственника бизнеса. Даже в сети Harat’s есть примеры таких пабов, где собственники дистанцировались от жизни своего паба, и эти пабы не так успешны, как те, где мы живем в своих пабах, стоим за стойкой, сами ведем мероприятия. Они не убыточны, нет, но зарабатывают гораздо меньше. А сложности были и будут всегда и везде. Не бывает ничего идеального. Главное, что команда Harat’s Russia всегда готова помочь в любой сложной ситуации. За год работы паба, у нас не было ни одного нерешенного вопроса»

Посетитель сайта
1 августа 2019

Хотел открывать что-то подобное. И деньги есть, и свой бизнес уже 10 лет как. Но из-за того что в другой сфере пришёл отказ. Хотя опыта у меня достаточно. Я конечно их понимаю, серьёзные ребята. Но так они никогда себе покупателя не найдут. Гибчей надо быть.

Показать еще

Франшизы мясного магазина, обзорная статья

Бизнес основанный на продаже мяса и мясных продуктов отличает постоянство спроса

Актуальность бизнеса

Мясо – не тот продукт, от которого человек сможет отказаться. Даже если экономическая ситуация в стране не в лучшем состоянии, а цены постоянно растут, мясо буду покупать. Может быть чуть меньше, может быть отдавая предпочтения более дешёвым его видам, не балуясь излишками, но всё равно будут.

Мясо – неизменный продукт множества яств, от первых блюд до холодных закусок. А шашлык для русского человека – вообще святое дело, что летом, что зимой. И хотя существует мода на вегетарианство и различные его разновидности, население нашей страны без всякой статистики не перейдёт на сыроедение поголовно.

Именно поэтому предпринимательское дело, основанное на продаже мяса – прибыльное, имеющее постоянный спрос и доход. Но создавать проект магазина с нуля достаточно трудно, даже для опытного предпринимателя. Потому что конкуренция на рынке мясных продуктов высокая.

В нише пытаются удержаться как профильные магазины, так и крупные торговые сети, в гипермаркетах которых расположены целые мясные отделы величиной большей чем обычный мясной прилавок.

Франшизы мясного магазина, обзорная статья

В связи с этим, бизнесмену задумывающемуся об открытии мясного магазина стоит обратить внимание на рынок франчайзинга. Открываться под эгидой уже известного массовому потребителю бренда гораздо проще, потом что не придётся завоёвывать с нуля доверие покупателя.

Да и чем популярнее продукт (а в нашем случае марка), тем большую прибыль будет приносить магазин уже с первых шагов. И, соответственно, вложенные средства в создание точки продажи будут быстрее восполнены.

Также, важным фактором, от которого будет зависеть стратегия развития, является узкая направленность. Во-первых, это создаст определённое мнение у потребителя. Если вы предоставите качественный продукт, то люди будут знать, что за мясом нужно ехать к вам, а не «играть в рулетку» в крупном гипермаркете, где может встретиться и некачественный продукт, только потому что мерчендайзер не уделил достаточно времени именно мясу.

Во-вторых, вы сможете не тратить время на контроль по закупкам у различных поставщиков разного продукта. А сосредоточиться на подборе несколько самых надёжных продавцов товара, которые и будут поставлять вам всё, что нужно для поддержания ассортимента.

В-третьих, несмотря на небольшой товарный ассортимент, мясные продукты бывают разными, от сосисок и фарша, до филе и азу, в том числе будут отличаться и цены. То есть продукция изначально рассчитывает найти потребителей из различных слоёв населения и с разным уровнем дохода. Имея узкую специализацию на мясе, вы одновременно можете предоставить своим покупателям большой выбор.

Франшизы мясного магазина, обзорная статья

Нацелясь же выбрать предложение на рынке франчайзинга предприниматель готовит почву для определённых выгод:

  • Франчайзи начинает зарабатывать уже в самые первые дни после открытия магазина.
  • Ассортимент формируется франчайзером исходя из большого опыта работы. То есть вам не нужно будет тратить время и деньги на эксперименты с продуктом. Вы сразу начнёте предлагать то, что хочет видеть потребитель.
  • Клиентопоток растёт с первых месяцев и сразу формируется база постоянных покупателей.
  • Раскрученный бренд экономит и средства, и время, и спокойствие потенциальных покупателей.
  • Схемы маркетинговых компаний и действующих рекламных акций, которые будут предоставлены франчайзером станут повышать спрос на вашу продукцию, так как уже опробованы на других территориях.
  • Не нужно будет искать правильных поставщиков, вы будете пользоваться услугами тех, что поставляют свой товар всей сети фирмы. Сюда же относятся более гибкие условия сотрудничества с поставщиками, возможность получать дополнительные скидки, которые не были бы доступны вам, начиная вы как обычный предприниматель. Такая система взаимодействия возможно, благодаря тому, что поставщик работает со всей сетью, и чем больше товара он ей поставляет, тем выгоднее становится ему с ней работать, а значит он может в конкретному случае, например за объём, снижать цену.
  • Покупка франшизы в большинстве случаев подразумевает полное содействие со стороны франчайзера. В том числе и в корректировке действий своего франчайзи. Партнёр же может всегда получить достоверную и оперативную информацию, возникни вопрос на старте бизнеса, или же уже во время развития. Некоторые франчайзинговык компании предоставляют своим новым партёрам специалиста, который будет закреплён за франчайзи.
  • Иногда франшиза предполагает обучение персонала франчайзи основам ведения бизнеса и продаж. А также курсы повышенной квалификации, чтобы поддерживать необходимый уровень сервиса и удовлетворять потребительские запросы.
  • Хотя конкуренция на рынке мясных магазинов большая, значительную долю с этим связанных проблем может решить верный выбор местоположения будущего магазина. У франчайзера на этот счёт будет своё мнение, к которому, благодаря большому опыту, лучше прислушаться. Зачастую франчайзер сам одобряет или бракует выбор помещения.
  • Юридическая помощь также входит в обязанности франчайзера. Стандартно вопросы решаются совместно с головным офисом на всех этапах существования бизнеса франчайзи. Так как формируется единая сеть. И если пострадает одна точка, это может повлечь за собой неприятные последствия для всех остальных.

Франшиза – это всегда работа в действующей сети, где предпринимателю предоставляются и схемы действия и информационная поддержка. С помощью франчайзинга не только франчайзи получает возможность развить своё дело по отработанным схемам, но и франчайзер – укрепить своё положение на рынке, особенно если этот рынок крайне конкурентен.

Франчайзинговые условия

Естественно, франшиза не означает того, что предпринимателю не придётся вкладывать средства в открытие своего магазина. Наоборот, за все положительные стороны работы под крылом известного бренда придётся заплатить даже больше. Однако и гарантии выхода на окупаемость в меньшие сроки тоже присутствуют.

Помимо инвестиций в стандартные процедуры старта бизнеса, франчайзи должен будет вложиться в платежи по франшизе. Во-первых, это паушальный взнос. Это единоразовый платёж, который называют ещё первоначальным взносом. И представляет он собой фактически стоимость франшизы.

Нужно заметить, что чем известнее бренд, тем больших денег будет требовать франчайзер за возможность купить свою франшизу. Но это не всегда так. Паушальный взнос зависит от многих факторов. Иногда даже вовсе отсутствует. А в пределах ниши мясных магазинов стандартно варьируется от 0 до 600 тысяч рублей.

Во-вторых, это ежемесячный платёж, называемый роялти. Роялти каждый означенный период подтверждает ваше право как франчайзи использовать бренд, схемы действия, логистические и закупочные процессы, в общем всё, что связано с действием под крылом франчайзера. 

К этим платежам могут прибавлять взносы в рекламный фонд, если фирма федерального масштаба. Реклама, которую запускает франчайзер влияет на всю сеть и является закономерным этапом развития каждого из филиалов.

Так как размеры платежей, как паушального, так и постоянного роялти разняться от фирмы к фирме, предпринимателю рекомендует изучить все доступные франшизы в сегмент интересующего его рынка и соотнести со своими планами и возможностями.

Франшизы мясного магазина, обзорная статья

Помимо финансовых различий франчайзинговых предложений, нужно обратить внимание на то, что мясные магазины открываются также различных типов.

  • Аренда площади в продуктовом магазине или торговом комплексе. Подобный формат магазина подразумевает территорию от 10 квадратных метров, из которых только половина уходит под торговую площадь. Ещё четверть – на место для разрубки мяса, а последние 25 процентов – под склад или промышленный холодильник, который входит в перечень основного требуемого оборудования. Аренда подобного помещения по цене варьируется исходя из местоположения, тарифов магазина, на территории которого осуществляется аренда и от региона.
  • Аренда места на общественном рынке. Холодильная камера в данном формате, как впрочем и в любом, так как продаётся мясо, будет обязательным условием. А вот площадь этого места может быть меньше – от 4х квадратов.
  • Аренда отдельного здания или покупка земли под строительство специализированного магазина. Площадь – от 25 квадратов. Естественно, затраты при таком формате значительно превзойдут предыдущие варианты. Потому как помимо самой аренды нужно будет закупать торговое оборудование, делать ремонт (или строить), который будет соответствовать одобренному франчайзером стилю, учитывать водоснабжение, канализацию и прочие элементы.

Среди франшиз наиболее распространён именно третий вариант. Сумма инвестиций напрямую зависит от размеров помещения и варьируется от 500 тысяч до 1,5 – 2 миллионов рублей. Окупаемость также будет определяться множеством факторов, среди которых и местоположение магазина, и размер торговой площади и много другое. Специалисты компаний, продающих франшизы в этой сфере заявляют, что стандартно срок нужно закладывать – до года.

Франшизы мясного магазина, обзорная статья

Сложности мясного бизнеса

Франчайзинговая сеть хоть и слаженный механизм работы разноудалённых филиалов, однако работа головного офиса для налаживания механизмом взаимодействия со всем точками продаж сразу – большая забота.

Основной трудностью франчайзера и в равной степени франчайзи является налаживание торговых отношений с поставщиками и организация выверенной цепочки поставок. Конечно, именно франчайзер обязуется решать подобные задачи, однако многое зависит и от поведения партнёров по бизнесу. Что может повлиять на ход работы сети магазинов мяса:

  • Удалённость расположения основных поставщиков франчайзера. Так как мясо всё-таки продукт, который потребитель ждёт на прилавке свежим, большую роль играет фактор удалённости. Если франчайзи открывает свою точку слишком далеко для того чтобы поставка свежего мяса проходила без запинок, то у франчайзера два варианта. Либо вообще не соглашаться на сделку с партнёром, так как он не может гарантировать логистическую составляющую, что в последствие отразится на спросе и имидже всей компании, либо искать варианты решения проблемы через взаимодействие с новыми поставщиками. Франчайзи, зная рынок своего региона будет обязан содействовать в этом начале.
  • Условием обязательным для обеих сторон будет являться правильное оборудование, в частности холодильные камеры, которые позволят дольше сохранять свежесть продукта и удовлетворять спрос потребителя.
  • Выкладка мяса на витрины и условия его разделки часто прописываются в правилах ведения бизнеса мясного магазина по франшизе. В этом случае франчайзи не нужно проявлять самодеятельности.

В мясном бизнесе также существует и сезонность, что может стать проблемой для старта работы. По статистике, наибольшее падения спроса приходится на период летних месяцев, когда люди уезжают в отпуска, а кто-то просто переходит на освежающие овощи. Также во внимание нужно брать и региональные праздники и религиозные посты и даже погодные условия. Но хотя сезонность и присутствует, на ценах она никак не отражается, только на объёмах сбыта.

 Как уже было сказано, конкуренция на рынке мясных магазинов достаточно большая. Однако место найти всегда можно, особенно, если вы нацелены начать с конкретного района города, где не так много точек продаж мясной продукции, и жителям приходится ездить в другие места. Покупка же франшизы ещё больше упростит задачу конкурентной борьбы.

Франшизы мясного магазина, обзорная статья

Франшизы

Сейчас на рынке мясных магазинов можно выделить несколько компаний, которые активно развивают своё франчайзинговое направление. Среди них как сравнительные новички, так и крупные фирмы с большим опытом нахождения на рынке. Компании всё больше пытаются расшириться, а франчайзинг даёт хорошие для этого возможности.

Франшизы мясного магазина, обзорная статья

Мясо тут

Компания предлагает открыть магазин по своей франшизе и получить высокодоходный бизнес, который будет действовать по заранее опробованным алгоритмам. Для франчайзи предусмотрены различные приятные бонусы и полная поддержка со стороны головной фирмы. По заверениям специалистов компании, окупаемость вновь открытой точки составляет 3-8 месяцев. Среди действующих партнёров – предприниматели в различных городах – Сочи, Орле, Краснодаре, Тюмени.

Франшизы мясного магазина, обзорная статья

Мясной Привоз

Магазины этой сети специализируются на розничной продаже мясной продукции. Фирма обещает, что предприниматель, купивший их франшизу сможет открыть свой отдел в течение пяти дней. Инвестиции составят общую сумму 13 000 долларов. Паушальный взнос может варьироваться, начинаясь от 2000 долларов. А вот отчисления и периодические платежи вычеркнуты из списка условий. На данный момент в сети действует более 50 партнёрских организаций.

Франшизы мясного магазина, обзорная статья

Рамфуд

Компания позиционирует свой бизнес как концептуальные магазины с высококачественным уровнем обслуживания. Покупка франшизы рассчитана на предпринимателей в Москве, области, а также Центральном И Поволжском регионах. Головная фирма предлагает вместе с подписанием франчайзингового соглашения проводить обучение сотрудников франчайзи. Инвестиции варьируются в пределах 40 тысяч долларов.

Франшизы

На рынке франшиз мы нашли франшизу мясного магазина- "Ремит.Вкусные колбасы"

🥩 Насколько выгодны франшизы магазинов мяса и рыбы?

Франшизы этого сегмента могут предоставить готовую бизнес-схему, и, главное – проверенных поставщиков того, продукта, на который точно будет спрос.

📃 Как купить франшизу?

💵 Какие инвестиции потребуются для открытия франшизы?

Новая заявка на франшизу