Франшиза суши-ресторана в формате «открытая кухня». Экономия порядка 1,5 млн. руб. за счёт IT-решений, собственного call-центра, проверенных поставщиков, эффективной системы подбора и обучения персонала, продуманной логистики и оптимизации налогов. Также партнёр получает фирменные рецепты, программу лояльности, систему контроля и учёта. Ежемесячная прибыль – от 200 000 до 700 000 руб.
Связаться с представителем
Описание компании
Продукт нашей франшизы — это система достижения высоких результатов. Мы делаем всё, чтобы открыть ресторан с нами было выгоднее, чем открыть самостоятельно или по другой франшизе.
Запуская бизнес с нами, Вы экономите за счёт наших IT-решений, call-центра, поставщиков, системы подбора, обучения и адаптации персонала, маркетинга, акций, технологичности, удобства и эргономики рабочих мест, компоновки блоков, систем контроля и учёта, логистики, оптимизации налогов и мн.др.
Для нас важно, чтобы каждый клиент остался доволен нашей работой. Поэтому мы осуществляем тщательный контроль работы ресторанов и доставки. Мы анализируем все отзывы наших клиентов, оставленные на сайте, в группе ВКонтакте, на кассе ресторанов или по телефону горячей линии. Мы отслеживаем, была ли доставка осуществлена вовремя, были ли роллы вкусными и многое другое.

Премущества наших ресторанов:
- Вкуснейшие запечённые роллы
- Гарантированная скорость доставки
- Программа лояльности, приложение
- Дата и время изготовления, состав, калорийность на упаковке
- Фирменная упаковка соуса, имбиря, васаби, палочек
- Три ценовых сегмента для клиентов с разным доходом
- Лучшие ингредиенты для приготовления
- Открытая кухня = гордость ресторана = доверие клиентов
До конца 2020 года мы планируем достигнуть:
- Месячной выручки сети более 100 млн. руб.
- Более 60 работающих суши-предприятий
- Средней рентабельности продаж более 18%

Описание франшизы
Откройте свой ресторан с надёжной системой управления.
Обязательно попробуйте наши суши и роллы, чтобы влюбиться и принять решение.
Сэкономьте 1.5 миллиона рублей. Вступительный взнос 300 тыс. руб. открывает возможности пользования Системой и заменяет примерно 1.5 млн вложений при самостоятельном запуске. Свяжитесь с нами и мы расскажем, что Вы получаете за эти деньги.
Более 60% годовых. Мы вместе с Вами выберем формат Вашего заведения, исходя из существующей конъюнктуры локального рынка, проанализируем, учтём все нюансы и сделаем всё, чтобы Ваши вложения окупились и приносили стабильный доход.
2.5% роялти. Наша цель, запустив Ваше заведение, обеспечить его бесперебойную работу, прибыльность, обучить персонал, взять на себя многие задачи, которые при работе вне нашей Системы потребуют расходы в 2-3 раза больше средств и времени. При оборотах ресторана более миллиона - роялти 4.5%

С 2011 года мы прошли через кризисы, сжимали меню, переезжали, меняли форматы заведений, стили управления. Неуклонно росли, развивали аналитические системы, программные компоненты, систему обучения, удалённое управление, повышали технологичность, уменьшали себестоимость, повышали рентабельность.
Мы ищем партнёров в городах, не занятых нашей собственной сетью. Вместе с Вами наша сеть станет еще сильнее.
Мы делимся нашими наработками с подачи заявки. Даже если Вы решили открыть свой ресторан — Вам будет полезно узнать, как это выстроено у нас, посетить наши рестораны в рамках экскурсии, увидеть технологичность и скорость работы каждого компонента системы.

Пример расчета прибыли
Отправьте заявку, и мы ответим на все вопросы и отправим всю необходимую информацию.
Финансовые условия
Инвестиции: от 3 000 000 руб.
Паушальный взнос: 300 000 руб.
Роялти: 2.5% (меньше 25 тыс в месяц) роялти при оборотах до 999 тыс руб, 4,5% при оборотах более 1 млн руб в месяц, 5% при оборотах более 5 млн руб в месяц
Обучение и поддержка
- Подключение к системе автоматизации со всеми необходимыми технологическими картами на блюда и заготовки (сотрудники видят всё в онлайн режиме на экране мониторов), руководитель видит из любой точки планеты
- Доступ к документам для системной работы по управлению ресторанами: чек-листы, все необходимые журналы, работа с графиками сотрудников, управление расходами, планирование продаж, планирование заготовок и т.п.
- Дизайн-проект помещения и консультация в процессе ремонта с учётом требований СЭС, РПН, расстановки персонала, 5S и оптимизации бизнес-процессов
- Постоянные федеральные акции для увеличения товарооборота и прибыли. Программу лояльности, с элементами геймификации для увеличения повторных продаж
- Система еженедельного рейтинга продукта и индекса лояльности (процент рекомендаций или как работает сарафанное радио)
- Предварительная смета на запуск, специальные цены на материалы и оборудование, недоступные даже категории "опт"
- Изменения в меню каждые 2 месяца. Мы не стоим на месте, экспериментируем и выводим новые блюда на рынок
- Предоставление матрицы ингредиентов и упаковки с рекомендацией по ценам и поставщикам
- Доступ к внутренним сайтам для упрощения работы по заявкам ингредиентов, набору сотрудников, разбору кассовых смен
- Помощь в настройке бухгалтерского и финансового учета для Вашей экономии и готовность к проверкам надзорных органов
- Обмен информацией по результатам, достижениям, лайфхакам с другими партнерами и корпоративной сетью
- Система принципов работы компании для формирования единой корпоративной культуры
- Доступ к маркетинговым материалам, быстрое изменение и корректировки для франчайзи
- Единый клиентский сайт и мобильное приложение для iOS и Android
- Единый контакт-центр с бесплатным номером и выделенным локальным городским номером
- Помощь в подборе и утверждении локации по выверенной годами методике
- Погружение будущего управляющего в корпоративную сеть (от 1 до 3-х месяцев)
- Совместно с партнером составляем бизнес-план и маркетинговый план
- 188 регламентов в видео формате электронной системы обучения для линейного персонала

Требования к партнерам
Мы ищем партнеров, которые, также как и мы, верят, что выдающихся результатов можно добиться только в команде людей, которых объединяют общие ценности и цели. Нам по пути с теми, кто придерживается высоких моральных и этических ценностей.
Требования к помещению
Помещение площадью около 100 кв.м., мощность от 30 кВт, первая линия, желаемый трафик около 1000 человек в час
Ответы на часто задаваемые вопросы
Какие факторы вы считаете самыми важными при выборе вашей франшизы?
Громов Роман
Представитель франшизы
Большой процент повторных продаж в ресторанах Фудзияма обеспечивает Система, состоящая из кухни с высокой технологичностью кухни, системы обучения/мотивации персонала и интеллектуальной системы маркетинга (FIMA) , что обеспечивает низкую себестоимость при использовании продуктов высокого качества. В долгосрочной перспективе мы можем работать на акционных сетах 2-3 года с рентабельностью продаж на уровне 18%-22%, конкуренты при попытке копировать работают на уровне нулевой рентабельности.
Что является вашим основным продуктом?
Громов Роман
Представитель франшизы
Вкусные запечённые роллы - основной продукт, за которым наши клиенты возвращаются снова и снова.
Какие затраты у франчайзи на этапе запуска франшизы?
Громов Роман
Представитель франшизы
Аренда помещения, ремонт помещения, закупка оборудования, обучение персонала (предоставляется доступ к Системе обучения, управляющие практикуются в действующих ресторанах).
Предоставляете ли вы контакты действующих франчайзи?
Громов Роман
Представитель франшизы
Да, готовы предоставить после предварительного диалога для понимания целей.
В каких городах стоит открывать франшизу?
Громов Роман
Представитель франшизы
Города с населением более 50 тысяч жителей (1 ресторан на 22 тысячи жителей обеспечивает обороты около 2 млн. руб./мес.). Одним из УТП сети ресторанов доставки суши и роллов Фудзияма является скорость от заказа до доставки за 60 минут, поэтому важно охватить город доставкой без пересечения транспортных пробок. Исключение - города, имеющие прямые логистические сообщения с Уфой, мы стараемся закрывать их собственными средствами.
Как вы проводите обучение и где?
Громов Роман
Представитель франшизы
Управляющие погружаются в работу действующих ресторанов от 2 недель до 2 месяцев, линейный персонал получает доступ к Системе обучения (188 регламентов в видеоформате от первого лица, готовы выслать примеры) и Системе аттестации (существует система грейдов, что мотивирует сотрудников обучаться и переходить на следующий грейд с повышением ставки оплаты труда). Время обучения линейного сотрудника без опыта работы на кухне составляет 1 неделю (время на получение медицинской книжки).
Помогаете ли вы в поиске и обучении сотрудников?
Громов Роман
Представитель франшизы
Помогаем, но не выполняем эту работу за Партнёра, основные решения о приёме принимаются партнёром самостоятельно, с нашей стороны лишь рекомендации и, при необходимости, подбор резюме.
Ваши преимущества перед конкурентами?
Громов Роман
Представитель франшизы
Перед конкурентами - франчайзинговыми компаниями:
Много городов открыто для входа и занятия доли рынка
1) Паушальный взнос и роялти - за эти деньги Вы получаете больше, чем при самостоятельном запуске или при работе с другими франшизами
2) Вы получаете Систему управления ресторанами, в основе которой программный комплекс, обеспечивающий повторные продажи
3) Вы получаете доступ к инструментам управления, например, системы автозаявок поставщикам, планирования, прогнозирования, часовых лимитов,
4) Вкуснейшие запечённые роллы - Вам обязательно нужно попробовать наши роллы, сравнивая с другими франшизами!
5) Высокая скорость получения заказа: от заявки до доставки в среднем 60 минут (при опоздании с радостью дарим сет "Любимый", 635 грамм запечённых роллов)
6) Полный контроль исполнения заказа: от заявки до доставки каждый шаг контролируется и учитывается локально и на сервере
7) Фудзияма - технологичная компания, мы добились производительности 5500 порций (наш рекорд) с одного ресторана в день
8) Открытая кухня - формат, вызывающий доверие у посетителей. Мы соблюдаем все правила и нормы, это видят наши гости.
9) Над каждым рабочим местом располагается сенсорный монитор, на котором есть информация о заказе, технологичные карты, внешний вид продукта, выход в граммах и статус заказа
10. Кухня каждого ресторана спроектирована с использованием технологий компании Тойота (5S, канбан), что обеспечивает эргономику, минимальное перемещение поваров, меньшую уставаемость, лёгкое замещение поваров сотрудниками из другого ресторана
11. Системы контроллинга, тайных покупателей, опросы, работа с отзывами, работа с индексом NPS (текущий более 80%) позволяют быстро получать обратную связь от любимых клиентов
12. Регламенты, чек листы, специальные инструменты контроля - инструменты, дающие чёткое представление, что нужно делать в какое время.
13. Рестораны выходят на операционную прибыль с первого месяца, Сеть растёт в два раза каждый год с 2013 года
14. Собственная служба доставки, обеспечивающая стоимость доставки намного ниже, чем при работе с агрегаторами
15. Постоянная работа по обновлению меню, работа с тенденциями и вкусами фокус-групп
16. Стимулирующая мотивация персонала, в том числе нематериальная, соревнования, конкурсы
17. Маркетинговые материалы, работа с соц. сетями, розыгрыши, акции - работа маркетингового отдела УК
18. Мобильное приложение, интернет сайт, мобильная версия и заказ по единому номеру 8(800)
PS. За годы работы мы, путём отсеивания, методом проб и ошибок, выбрали производителей и оборудование, которое обеспечивает бесперебойную работу ресторана,так как, иногда, экономия 20 тыс рублей приводит к остановкам ресторана (потери 100-150 тысяч в день, не считая репутационных рисков), либо покупкам дублирующего оборудования, что приводит к удорожанию в ходе работы.
Сколько нужно сотрудников?
Громов Роман
Представитель франшизы
Для открытия ресторана достаточно 5-6 сотрудников, один управляющий (наёмный или собственник бизнеса). В финансовой модели, высылаемой по запросу учтена зарплата управляющего, 50-75 тысяч, при выполнении функций управляющего собственником, либо при открытии 2-3 точек фин модель становится еще более привлекательной.
Комментарии