Франшизы фаст фуд

206 предложений Обзорная статья
Франшизы фаст фуда (народный рейтинг): 210 франшиз, 25 отзывов, средние вложения 4 млн. руб., свяжитесь с представителем компании и получите подробную информацию. Найдите прибыльную франшизу фаст фуда с первоначальным взносом от 0 руб. и запишитесь на консультацию в два клика. Также имеются франшизы схожей сферы: бургерных, пиццерий, шаурмы.

Показано: 20 из 206

+ добавить франшизу
Франшиза FARFOR - доставка готовой еды
от 2 500 000 ₽
Запросить финплан
Франшиза MaxFood - доставка готовой еды
700 000 ₽
Запросить финплан
Франшиза Pomodoro ROYAL - пицца и суши
500 000 ₽
Запросить финплан
Франшиза Gelateria PLOMBIR
150 000 ₽
Запросить финплан
Франшиза Настоящая пекарня
350 000 ₽
Запросить финплан
Франшиза Палки-Скалки - доставка еды
149 000 ₽
Запросить финплан
Франшиза Стрит-фуд ЧебурекМи
500 000 ₽
Запросить финплан
Франшиза Шоу’рма
390 000 ₽
Запросить финплан
Франшиза Kaifa - доставка суши и роллов
250 000 ₽
Запросить финплан
Франшиза Культурная шаурма «ShaurMeals»
330 000 ₽
Запросить финплан
Франшиза Гриль Хаус - сеть гриль ресторанов
от 2 450 000 ₽
Запросить финплан
Франшиза BurgerCLUB - крафтовая бургерная
от 3 050 000 ₽
Запросить финплан
Франшиза Кофейня Green House
350 000 ₽
Запросить финплан
Франшиза Хлебничная - пекарня
364 800 ₽
Запросить финплан
Франшиза ItalianPizza - сеть пиццерий
555 000 ₽
Запросить финплан

Топ франшиз фаст-фуда в 2023 году – лучшие франшизы фаст-фуда и стрит-фуда в каталоге Бизнесменс.ру

Обзор рынка фаст-фуда в России

Топ франшиз фаст-фуда в 2023 году – лучшие франшизы фаст-фуда и стрит-фуда в каталоге Бизнесменс.ру

Фаст-фуд – один из самых стабильных сегментов индустрии общественного питания в бизнесе. Так, по данным NPD Group в 2019 году среди всех расходов жителей нашей страны на общепит, 51% пришёлся именно на фуст-фуд. По данным Euromotinal International, объём рынка составил 580,7 млрд рублей. Рост индустрии стабилен и в среднем составляет 6% в год.

Такое положение дел мотивирует многих начинающих предпринимателей стремиться с новым бизнесом именно в эту нишу. Однако не всё так просто. Стабильный рост и хорошие средние показатели не отражают всю сложность индустрии для новичков. Основная проблема – большая конкуренция.

Открыть новый бизнес без опыта в этой нише несложно. И первых клиентов найти несложно. Ради интереса многие сходят. Сложно удержать посетителей, сложно найти место на территории с большой проходимостью, сложно предложить потребителю что-то, что его зацепит и чего ещё нет на рынке, либо есть, но хуже.

Масло в огонь добавляют так называемые «истории успеха», когда человек рассказывает, как он собрался с друзьями дома, приготовил бургеры и понял, что такой потрясающий вкус нужно подарить людям. А через год это уже процветающая сеть бургерных. Возможно, такое и бывает, но никто не учитывает, сколько на одного такого предпринимателя приходится неудачных попыток запуска.

К тому же после кризисных 2014-2016 годов к началу собственного бизнеса стали относиться настороженно. Так, по данным агентства «Прайм» в 2017 году Алексей Кудрин сообщил, что только 2% россиян хотят свой бизнес. А 20% вообще считают эту затею опасной.

Но как показала практика, кризисное время прошло не только под знаком минус для бизнеса. Сложные времена заставили людей, думающих о своём деле, больше внимания уделить франчайзинговому направлению. В сложное время всегда требуется больше гарантий. Конечно, покупка франшизы, как и в принципе бизнес гарантии дать не может, но предоставляемый за паушальный взнос опыт франчайзера уже даёт больше уверенности тому, кто открывает дело.

Кроме того, слабые игроки, даже среди франчайзинговых компаний с рынка были вынуждены уйти. А крупные компании старались усилиться всеми возможными путями. Параллельно за счёт увеличивающегося спроса на проверенные франшизы, активно стали развиваться региональные фирмы. Теперь они, как и их столичные соседи начали обращать внимание на города с меньшим населением.

Как изменился рынок фаст-фуда после кризиса

Топ франшиз фаст-фуда в 2023 году – лучшие франшизы фаст-фуда и стрит-фуда в каталоге Бизнесменс.ру

Проблемы в бизнесе в кризисные годы значительно освободили рынок. И даже в фаст-фуде, о стабильности которого мы уже сказали вначале, изменения не прошли стороной. Определённая доля мелких предпринимателей, которым нечего было противопоставить привычным для потребителей сетевым точкам фаст-фуда, покинуло рынок.

Сам же кризис заставлял будущих игроков искать новые для рынка решения, чтобы войти в индустрию со свежими идеями и «захватить» аудиторию. Так стали появляться новые концепции для всей индустрии в российском сегменте. Fast casual, который предлагает быструю еду дешевле, чем в ресторанах, но разнообразнее, чем в классическом фаст-фуде. Market-place, представляющий фермерские продукты и открытую кухню, true cost, позволяющий отведать блюда по себестоимости, оплачивая только вход. Также различные гастробары, фрешбары и т.д.

В целом, стало заметнее движение всей индустрии в сторону оригинальных концепций и доступной ценовой политики. Так как большим спросом начали пользоваться как раз заведения, где можно быстро и недорого поесть, а также те, что выделяются из строя приятной атмосферой.

В 2017 – 2019 годах можно уже было говорить, о том, что рынок оправился от кризиса. После изменений, новых концепций и приспособления, стал наблюдаться рост во всех сферах. Так, например, основные гиганты фаст-фуда, отчитываясь о результатах 2018 года, сообщили, что количество посетителей вновь пошло вверх. Опрос холдинга «Ромир» показал, что прирост составил 17%. Но при этом отмечалось, что посетители больше тратить всё ещё не готовы. Как мы уже отметили, осталась направленность на недорогой фаст-фуд.

Современные тенденции рынка фаст-фуда

Топ франшиз фаст-фуда в 2023 году – лучшие франшизы фаст-фуда и стрит-фуда в каталоге Бизнесменс.ру

Сейчас рынок чувствует себя прекрасно и вышел на темпы роста как в докризисные времена, но уже при новых обстоятельствах. И к изменившемуся поведению потребителей добавились и просто новые тенденции, которые характерны для всего мира.

  • Появляются фуд-холлы – места, где как в торговом центре, сосредоточены представители множества компаний.
  • Акцент на здоровой пище. Всё больше людей ждут от кафе и ресторанов разнообразия в меню, которое удовлетворяло бы их желание питаться «правильно». Как ни странно, в фаст-фуде это реализуется не менее активно. Отражается это на увеличении овощей в бургерах, на появлении снеков, состоящих из овощей, в отказе от пальмового и сливочного масел.
  • Изменение кондитерских предложений в фаст-фуде. Это и краффины (маффины + круасаны), и сладости без сахара, альтернативные виды масла (например, из арбузных косточек), замена попкорна на семена лотоса и лилии.
  • Развитие сервисов доставки еды. Фаст-фуд, как и вся общепит-индустрия, активно стал пользоваться этим трендом. Причём быстрее всего отреагировали именно гиганты индустрии.
  • «Тёмная кухня». Это заведения, работающие исключительно на доставку, без продажи на точках и посадочных мест. Активнее всего сейчас развиваются в столицах, но в скором времени станут актуальны везде.
  • Кофе везде. Если раньше кофе был лишь как дополнение основным блюдам, да и то не везде. То теперь невозможно представить, чтобы где-то вы не могли купить себе стаканчик капучино. Кофейный тренд стал основным для всего общепита.

Франчайзинг на рынке фаст-фуда

Активные изменения и стабильность даже в сложные времена стали возможными не в меньшей степени благодаря франчайзингу. Что важно, именно франчайзинг получил активное развитие после 2014 года. И связано это с тем, что людям понадобилось больше гарантий для открытия бизнеса. Все начали искать концепции, которые уже зарекомендовали себя на рынке.

Конечно, как таковых гарантий, что бизнес у вас обязательно «пойдёт» не может дать ни одна франшиза, какой бы крупной она не была. Но опыт франчайзера и готовая реализованная схема действия – гораздо надёжнее, чем собственное дело с нуля. Тем более, что фаст-фуд – сложный и очень конкурентный рынок, где потребитель имеет устоявшиеся предпочтения и не всегда реагирует на «новинки».

На данный момент, на рынке действует множество предложений. От дорогих ресторанных форматов до дешёвых кафе и забегаловок. Что важнее, так это то, как распределяется сейчас влияние на рынке. Ещё с 2017 года наблюдается процесс консолидации. Крупные сети активно усиливаются за счёт поглощения единичных мелких предпринимателей. Сети, до этого имевшие 3-5 точек входят в фазу активного развития по регионам. Причём речь не о столичных фирмах, а об игроках из других крупных городов. Такая ситуация характерна для всего рынка франчайзинга.

Как заметила директор регионального развития ИТ дистрибьютора OST-COM Ирина Шестак в интервью порталу Welcome Times, сетевые проекты растут на 7-9% ежегодно, а независимые падают на 6-8%. И рост обеспечивают франшизы. Начинающие предприниматели не хотят рисковать.

Бороться за место под солнцем индустрии фаст-фуда с помощью покупки франшизы, сейчас предлагает множество крупных игроков.

Обзор франшиз фаст-фуда в 2020 году

Помимо основных участников рынка, известных всем, общемировых иностранных сетей, на рынке фаст-фуда представлено множество франшиз от российских предпринимателей, которые успешно развиваются уже на протяжении нескольких лет.

Название Год основания Кол-во точек

Краснодарский парень

 

Papa Doni

 

Гриль Хаус

 

ЧебурекМи

 

Food Express

 

Пельмяш

 

Burger-Club

 

Бар здоровых привычек

 

Hot-Dogger

 

ShaurMeals

 

Papa Grill

 

Barka

 

Waffle patio

 

Trendy Candy

 

Galateria Plombir

2016

 

2013

 

2014

 

2019

 

2009

 

2011

 

2008

 

2013

 

2013

 

2016

 

2017

 

2018

 

2016

 

2018

 

2007

18

 

3

 

40

 

60

 

4

 

240

 

170

 

14

 

47

 

16

 

127

 

4

 

15

 

13

 

210

Краснодарский парень – франшиза бургерной. Акцент на приятной атмосфере и вкусной еде. Партнёр получает пошаговую инструкцию по открытию, 2-х недельное обучение в центральном офисе компании, а также выезд группы экспертов на открытие. На рынке с 2016 года. Открыто более 18 точек.

Papa Doni – франшиза закрытой пиццы. Нестандартное меню, низкие цены, вкусная еда. Партнёр при покупке франшизы получают расчёты бизнеса, проекты помещения, включая электромонтаж и прочее. На рынке с 2013 года, франшиза продаётся с 2019 года. Прибыль – от 150 000 рублей в месяц.

Гриль Хаус – франшиза ресторана быстрого питания. Небольшие инвестиции, отсутствие паушального взноса. Поставки продуктов от франчайзера. Выезд команды на открытие бизнеса. На рынке с 2014 года.

ЧебурекМи – франшиза стрид-фуд кафе с чебуреками. Фишка компании – новое меню с главным блюдом – чебуреками из мраморной говядины. Партнёр получает комплексный маркетинг, обучение руководителя и персонала. На рынке с 2019 года. Открыто уже более 60 точек.

Food Express – франшиза поставки фаст-фуда в магазины, АЗС и кафе. На рынке упаковки бутербродов с 2009 года. Партнёр получает пошаговые инструкции и обучения на производстве и в филиалах. Франчайзинг запущен в 2019 году.

Пельмяш – франшиза экспресс-кафе. Новый формат. Экспресс пельменные без аренды, поваров и продавцов. Минимальные вложения, отсутствуют риски. Партнёр получает возможность работать без риска уйти в минус, обучение в Москве и всё необходимое для старта. Открыто более 240 точек.

Burger-Club – франшиза крафтовой бургерной. Бургеры, сэндвичи, напитки по собственным рецептам. На рынке с 2008 года. Открыто более 170 точек по всей России. Партнёр получает полное обучение и поддержку.

Бар здоровых привычек – франшиза заведения здорового питания. Растущий рынок, трендовое меню, массовый сегмент. Возможность открыть кофейню, фреш-бар и другие форматы. Партнёр получает детальный план открытия. На рынке с 2013 года.

Hot-Dogger – франшиза фаст-фуда с настоящими американскими хот-догами. Свежая концепция для России, доступные цены. Партнёр получает пошаговую инструкцию и все необходимые инструменты для успешного старта. На рынке с 2013 года.

ShaurMeals – франшиза стрит-фуда. Нестандартный подход к известному блюду. Акцент на блюде, ассортименте и сервисе. Разнообразное меню с вегетарианскими и диетическими вариантами. Партнёр сопровождается по бизнесу на всём протяжении работы. На рынке компания с 2016 года.

Papa Grill – франшиза кафе с хот-догами, бургерами и кофе с собой. Возможность запустить два формата заведения. Растущий спрос, небольшие инвестиции, гибкое меню, проверенная бизнес-концепция. Франчайзинг запущен в 2017 году. Открыто более 127 точек.

Barka – франшиза стрит-фуд кафе. Лучшая еда разных стран мира в ярком оформлении. Запоминающийся формат подачи блюд, качественная еда, атмосфера. Компания работает на рынке с 2018 года. Партнёр получает уникальные сетевые рецепты, готовые расходники, маркетинговую стратегию и прочее.

Waffle patio – франшиза кофейни с гонконгскими вафлями. Международная сеть. Начала работать в 2016 году. Возможно открыть в разных форматах. Партнёр помимо необходимых инструментов для старта получает помощь в привлечении инвестиций для масштабирования бизнеса.

Trendy Candy – франшиза креативных сладостей из США и Европы. Формат Fun Food. Нестандартная продукция. Акцент на формате шоу. Концепция «максимум прибыли, минимум расходов». Партнёр проходит обучение в головном офисе и получает необходимые инструменты для развития. На рынке с 2018 года.

Galateria Plombir – франшиза крафтового мороженого по итальянским рецептам. Компания на рынке с 2007 года. Франчайзинговое направление запущено в 2015 году. Открыто уже более 210 точек по всей России. Партнёр получает в том числе полный комплект оборудования для бизнеса.

Видео отзывы о франшизах фаст фуда и стрит фуда

Pomodoro ROYAL - пицца и суши
Pomodoro ROYAL - пицца и суши
Настоящая пекарня
Кофейня Green House
Gelateria PLOMBIR
Сеньор Денёр - шаурма&выпечка
Настоящая пекарня
Настоящая пекарня
Настоящая пекарня
Сеньор Денёр - шаурма&выпечка

Отзывы о франшизах фаст фуда и стрит фуда

Посетитель сайта
6 февраля 2022

Здравствуйте, меня зовут Юлия, я являюсь франчайзи данного магазина. Приглашаю вас свой магазин. Я сама принимаю участие в работе организации своего магазина, принимаю заказываю у людей, работаю в качестве администратора и взаимодействую с персоналом. Мы хотели заняться ресторанным бизнесом, но у нас не было опыта в этой сфере. Мы решили воспользоваться услугами профессионалов. У нас были свои накопленные средства, плюс мы взяли кредит, этих средств было достаточно, чтобы открыть магазин и сделать ремонт. Сделали ремонт полностью сами, магазин весь оборудован под нас. Мы открыли «суши шоп» в сентябре 2017 года, изначально были трудности с привлечением людей, потом мы подняли посещаемость гостей за счет того, что у нас очень вкусно готовят повара, приветливости, уюта. Самое главное, для начала, это поднять количество гостей, этого мы добились. Были страхи и опасения, но когда мы начали работать, коллектив «суши шоп» помог нам с ними справиться. Сейчас - только работа и наслаждение этим процессом. «Суши шоп» - это и образ жизни, и бизнес. Работа в сети всегда намного интереснее. На данный момент моя основная задача – это роль администратора, это семейный бизнес, здесь участвует и мой отец, он занимается закупками, выбором продуктов, следит за качеством. Я занимаюсь организационной работой, ведением учетов, подбором персонала, слежу за организацией и общей функцией магазина. Первой сложностью был подбор персонала, чтобы всем было комфортно работать. Также в первый месяц были сложности с оборотом, но наш арендодатель пошел нам навстречу, и мы с этим справились. И персонал тоже сформировался. Планируем в ближайшее время в этом магазине открыть пиццу, у нас уже часть работы проделана, то есть через месяц будем делать пиццу. И в последующем хотелось бы еще несколько магазинов. Надеюсь на дальнейшее сотрудничество именно с вами. Начинающим людям без опыта советую не бояться, команда «суши шоп» помогает, все разъясняет. Самое главное – терпение, особенно на первом этапе. Все преодолеется и наладится. Этим бизнесом может заняться любой человек, но здесь есть возможность развития именно молодым, я бы посоветовала молодежи.

Посетитель сайта
28 января 2019

Хочу поделиться своим впечатлением о франшизе Shaurmeals. На данную франшизу наткнулся на одном из сайтов-агрегаторов франшиз. Франшиза привлекла самой идеей культурная шаурма, т.е. не привычный грязный ларек с кое-как говорящими на русском языке людьми, а чистое, уютное заведение с приятным оформлением, приветливым и улыбающимся персоналом и всегда одинаково вкусной шаурмой. Помимо идеи - относительно не большой паушальный взнос и фиксированный роялти. Оставил заявку на сайте. На следующий день со мной связалась девушка Ольга, представилась владельцем данного бизнеса, что, честно сказать удивило, потому что, как правило, с потенциальными франчайзи общаются менеджеры, люди специально обученные продавать конкретный продукт, или франшизу в данном случае. Поговорили с Ольгой не долго (не было времени), она пообещала отправить мне план окупаемости первых 4-х точек, которые она открывала в Иркутске, и договорились созвониться с ней на следующий день. План окупаемости получил, точки окупаются за 3-4 месяца, чистая прибыль, в зависимости от сезона и точки 200-300 т.р., вложения не большие. В общем расписана франшиза очень привлекательно, как и сотни других франшиз. Но если вы не первый раз присматриваетесь к франшизам, то уже должны были понять, что далеко не все франшизы реальные, что многие после получения денег ведут себя совершенно не так как обещали: не оказывают ни какой поддержки в запуске франшизы, дают очень скудную информацию о том как, что и зачем делать, и сам договор коммерческой концессии очень часто составлен так, что вы фактически становитесь заложником франчайзера и получение какой либо ощутимой прибыли практически не возможно. В итоге вопрос как проверить данную франшизу? Первое что пришло в голову соц.сети. Идем в инстаграмм: да, действительно есть аккаунт данной сети в Иркутске, ведется достаточно давно, есть активные подписчики, посты пишутся каждый день, похоже на правду. Посмотрел 2ГИС, да, в Иркутске есть 6 точек и, что самое важное, в 2ГИС есть и старые отзывы и свежие отзывы, при чем ни один отзыв руководство компании не оставляет без внимания. Так же в одной из переписок с клиентом в 2ГИС на фото был чек в котором в заголовке было написано: ИП Чекарева О.Ю. Я решил посмотреть, есть ли такое ИП, информация легко гуглится, Ольга Юрьевна ведет предпринимательскую деятельность в сфере общепита с 2015-го года, значит девушка по телефону не обманула, что является владельцем. Из 2ГИС пошел в гугл карты, действительно, есть такое заведение на фотографиях 2017-года. Нашел личный аккаунт Ольги в инстаграмме, в ВК аккаунты давнишние, не фэйковые, перекинулись парой сообщений в ВК. В общем пришел к выводу, что человек этот тот за кого себя выдает, что бизнес действительно реальный и работающий. А на сколько прибыльный? На сколько реальны цифры в плане окупаемости? Подготовил три вопроса, по ответам на которые, как мне показалось, я бы смог сделать выводы относительно цифр. Три коротких вопроса, ответы на которые заняли бы максимум 10 минут. Как и договаривались, созвонились с Ольгой на следующий день, но разговор продлился больше часа и после него я уже не сомневался в правильности решения о покупке данной франшизы: задать я успел наверное только один вопрос из тех что подготовил, но ответ получил и на остальные два и еще на пару десятков. И то, что я общался именно с владельцем бизнеса, который занимается им уже не первый год, огромный плюс, никто кроме владельца не смог бы мне рассказать столько информации о своем бизнесе, с различными нюансами, возможными проблемами и способами их решения. Перевел деньги, подписали договор, начал получать материалы франшизы. Если вы ничего не понимаете в общепите в частности и в бизнесе в целом, то вам сюда. Материала для изучения очень много, подробно описан весь процесс запуска, от регистрации юр.лица и взаимодействия со всеми причастными гос. службами, до того, в каком месте лучше установить розетку для чайника. Образцы всех необходимых журналов, которые должны быть на точке (10 штук!), ПВР, системы мотивации персонала, премирования-депремирования, системы контроля качества, технологические карты, списки необходимого оборудования и инструментов, список необходимых продуктов, с рекомендациями по поставщикам, брэндбук, макеты рекламных материалов, презентации для арендодателей и многое другое. Около двух десятков видео роликов о том, как готовить разные виды шаурмы, бургеры, маринад, как насаживать правильно курицу, видеообзоры точек с описанием что вокруг точек и что внутри. Сама Ольга всегда на связи и всегда готова делиться опытом и обсуждать какие-то не ясные или не понятные моменты. НО! Вы должны понимать, что никто за вас не будет вам строить бизнес, пока вы будете валяться на диване! Работать придется много и усилий придется приложить не мало, и не смотря на то, что франчайзер дает очень много информации, общепит одно из самых сложных направлений в бизнесе, вы должны это отчетливо понимать и располагать необходимыми ресурсами. Удачи! P.s. Очень рекомендую перед запуском точки посетить Иркутск, для того, чтобы попробовать шаурму в Shaurmeals - она реально очень вкусная. Все мои сомнения по поводу данной франшизы окончательно рассеялись после того, как я сам попробовал эту шаурму, к слову в Тюмени (там где я сейчас открыл точку) я могу назвать максимум 2-3 точки которые делают шаурму примерно на том же уровне. P.s.s Про прибыль: точка открылась в конце декабря, не самое удачное время, но на данный момент работает в небольшой плюс, удачное месторасположение и инстаграм, ни какие другие источники трафика пока не задействовались, не всё еще доделано по внешнему оформлению.

Работаем вместе с 2017-го. Удалось пережить даже трудные времена, когда действовали ограничения на посещения торговых центров и пр. Очень радует активное сопровождение, поддержка и консультации по многим вопросам.

Посетитель сайта
22 декабря 2021

Франшиза - новый этап развития, появилась хорошая тема, интересная, мы ее реализовываем. Это достаточно раскрученный бренд, уже есть свои клиенты, свои гости, которые идут на конкретную марку – «суши шоп», поэтому у нас не было никаких терзаний, сомнений, что нужно брать то, что уже известно и на слуху. Я долгое время работал в большой торговой компании, то есть опыта с общепитом у меня вообще не было. Тогда решил уже своим бизнесом заниматься, определились, что мы хотим бизнес общепита, а для того, чтобы нам подсказали его основы, нашли франшизу «суши шок». Прочитали много отзывов и поняли, что это именно та франшиза, где есть руководительский состав, который может помочь, объяснить все азы общепита.

Посетитель сайта
1 июня 2021

Делюсь своим опытом работы с франшизой. Меня зовут Геворг, я из маленького северного города Омсукчан, населением в 4000 человек. Всю жизнь профессионально занимался строительством, но к 32 годам решил попробовать новое для себя направление бизнеса и остановился на «общепите» Франшизу ShaurMeals встретил на одном из сайтов – каталогов. В первый же день после обращения мне позвонили и дали очень много полезной информации о франчайзинге и работе сети в целом. У нас даже не было особых сомнений в части выбора компании, потому что меню, которое предлагает Шаурмилс нам не смог предложить никто из всех вариантов других компаний: это была та шаурма, которая подходит для всех. В меню интересный ассортимент, и очень доступное объяснение к приготовлению блюд. Нам предоставили уже готовые калькуляционные и технические карты, отправили видео – обучение для приготовления блюд и всегда с нами на связи был шеф – повар. Начинал работу с помощью семьи в начале 2019 года. На сегодняшний день (июнь 2021 года) у меня успешный бизнес, два открытых заведения в Омсукчане и Магадане. В плане открытие еще двух точек потому что я выкупил эксклюзивное право на работу в Магадане. Все получилось благодаря вкусному меню – у меня много постоянных благодарных гостей, которые приходят сами, приводят друзей, и слаженной работе команды франшизы. В дни после открытия мы продавали по 200 позиций шаурмы. Сейчас средняя выручка в день 30.000-50.000 тысяч в зависимости от того, будний это день или выходной. Помещение найти помогли, всю информацию о дальнейшей работе мне выдали после заключения договора. От подписания до открытия первого заведения прошло 1,5 месяца. Самостоятельно я сделал лишь несколько документов касающихся моего ИП, все остальное мне предоставила компания. Также очень помог дизайнер и smm-менеджер, без их участия проект бы не вышел таким громким и успешным. Второе заведение под брендом ShaurMeals я открыл ровно через год после первого, в марте 2021. В целом компания всегда помогает по любым вопросам каждый день, вот уже полтора года, и идет навстречу новым идеям и пожеланиям от меня как от партнёра. Для меня создали комфортные условия работы, развития и я думаю, что обязательно приду к открытию уже четырех заведений в ближайший год. В целом рекомендую не бояться, а довериться опыту франшизы и приготовиться много работать над именем своего заведения и лояльностью гостей. Потому что как ни странно, главное в общепите – вкусная еда. Затем – хороший сервис. А далее ваша задача удерживать уровень заведения и прислушиваться к обратной связи от гостей.

Посетитель сайта
11 сентября 2020

На протяжении последних пяти лет работал инженером по монтажу тепло-оборудования и занимался установкой тёплых полов. За это время сформировалась своя команда, которой можно было доверять и делегировать дела компании. Появилось больше свободного времени и желание вложить накопленные средства в бизнес другого направления. Уверен что никто не поспорит, что сфера пищевой промышленности всегда будет актуальной, а значит прибыльной. На то время мой друг детства - Андрей Августов открыл уже вторую точку ресторана доставки Farfor в Благовещенске и делился своими успехами и планами по захвату Дальнего Востока). В очередном разговоре он предложил мне открыть партнёрский филиал в г.Свободный - там у меня были связи, была возможность получить выгодную аренду, а у него был опыт. Вот так друзья и стали партнёрами. У каждого свои сильные стороны, дополняем друг друга и идём к общей цели 18 декабря 2019 года ресторану Farfor в г. Свободный исполнился год! В первую неделю запуска мы стали рекордсменами по количеству заказов. 116 заказов отправилось нашим клиентам. Оборот за январь 2020 составил 2.7 млн. рублей. За год я дважды посетил центральный офис. Отправили управляющего посмотреть и перенять работу профессионалов в Уфе. Вывод один - обучение мощное! Возвращаешься наполненным новыми знаниями и зарядом дикой энергии. Любая программа требует обновления. Любые знания нужно закрепить практикой. Опыт полученный на всех стадиях работы, от колл-центра до отдачи заказа покупателю, бесценен. Мы работаем с людьми, несём ответственность за наш продукт, поэтому мы развиваемся как для себя так и для наших клиентов. Я рад что выбрал работу в компании с Farfor, так как люди создавшие бренд, постоянно развиваются и идут в ногу со временем, часто даже его опережая.

Посетитель сайта
29 июня 2021

До покупки франшизы Чебурекми я была директором магазина Zolla. Работала в компании с 2013 года, начинала с должности продавца, на два года уходила в декрет. Долгое время хотелось открыть что-то новое в своем городе (я из Нефтеюганска), но не могла найти ничего подходящего. Опыта в бизнесе не было, поэтому решила купить франшизу - не знала, с чего начинать, с чем придется столкнуться, было страшно пробовать неизвестное. В Чебурекми я получила помощь, поддержку, знания, возможность задать любой вопрос. Про Чебурекми я узнала из рекламы в Instagram - зацепило, изучила весь аккаунт и связалась с менеджером. Сложнее всего было найти помещение - в Нефтеюганске нет локаций с киосками общепита, в основном арендуются помещения в жилых домах, но там не хотят размещать заведения с едой, боятся запахов. Решили покупать павильон, но столкнулись с высокой ценой. В итоге павильон нашли у партнера Чебурекми в Екатеринбурге - он продавал свой в связи с расширением. Сложно было найти локацию для павильона - в основном земля в нашем городе принадлежит администрации, а земля от собственников практически не сдается в аренду. Нашли временный вариант, и оказалось, что это удачная локация с хорошим трафиком. Не ожидали высокой выручки, думали, что локация не подходит для общепита, но оказалось наоборот. Сейчас основной затык в работе повара - сотрудник не справляется, а найти нового человека оперативно не получается, на сайтах вакансий откликов нет. В планах - расширение, но пока что фокус на первой точке и ее развитии, хочу ввести предзаказ и доставку. Преимущества франшизы Чебурекми для меня - это маркетинг, готовое оборудование, информационная поддержка. Вложения ещё не окупились, в планах сделать это через 6-7 месяцев.

Посетитель сайта
26 сентября 2022

Всем привет! Меня зовут Ирина, я партнер франшизы ShaurMeals в Калининграде. По франшизе мы работаем уже год. Хочу сразу сказать, что в этот бизнес я пришла совершенно из другой сферы, и опыта в общепите до этого у меня совершенно не было. Вообще у нас очень высокая конкуренция по шаурме в городе, и к выбору партнера-франчайзера я подходила очень тщательно. Что меня привлекло в франшизе ShaurMeals – это широта ассортимента шаурмы. Как я уже говорила, у нас очень высококонкурентная сфера в нашем городе, и выходить на рынок только с шаурмой с капустой и с каким-то обычным мясом мне не хотелось. Я выбирала именно то, что я могу предложить людям, а здесь из 13 видов уж явно кто-нибудь что-нибудь выберет себе по вкусу. Что еще для меня было важно, так это то, что у владельца франшизы очень большой опыт в работе, у нее самой целая сеть точек шаурмы, и работают они не один год, плюс у них классно и грамотно выстроена работа с партнерами и с потенциальными партнерами. Еще мне очень понравился глубокий подход к проработке франшизы, к работе с франчайзи. И мне достаточно оперативно ответил менеджер. Мы связались, пообщались. И на подписание договора мы вышли достаточно быстро, решили несколько пунктов, по которым у нас были разногласия и благополучно подписали. На обучение в Иркутск мы не ездили по той причине, что у меня маленькие дети, мне было неудобно уезжать из города, но все решалось удаленно, достаточно оперативно. Все материалы нам сразу же были отправлены. Материалы от покупки оборудования до технологических карт, в том числе по работе с персоналом, то есть это такой большой пакет документов, которые помогают даже очень неопытным в общепите людям открыть и запустить свой бизнес. После подписания договора технический директор сделал нам полный тех.план помещений, мы приступили к ремонту. Параллельно с этим мы занимались закупом оборудования. Рекомендованный список также нам скинули, из этого оборудования мы покупали непосредственно у себя в городе, что-то заказывали из Москвы. Что касается расходов, в нашем случае с момента покупки франшизы и до открытия кафе мы потратили порядка полутора миллионов рублей. Также на протяжении всего запуска с нами работали маркетологи и сейчас продолжают работать. Под открытие нам запустили маркетинговую программу, сделали страницу в социальной сети, закупили рекламу у местных пабликов и блогеров. А на открытии у нас была акция, и очередь у нас уже образовалась за час до непосредственного открытия кафе. После открытия нас никто не бросил и наш менеджер всегда на связи с нами. Любые рабочие вопросы решаются оперативно несмотря на большую разницу между Иркутском и Калининградом. Важно учесть перед тем, как открывать такой бизнес, что здесь потребуется ваш постоянный контроль и вовлеченность. Да, франшиза поможет вам во всем, но конечное решение о судьбе вашего бизнеса всегда будете принимать вы. Если у вас есть желание познакомиться со мной и обсудить впечатление о работе с франшизой - вы можете обратиться к менеджеру он даст вам мой контакт. Я отвечу на все интересующие вас вопросы.

Посетитель сайта
25 ноября 2022

Я выбрал франшизу ЧебурекМи, потому что это уже готовый упакованный бизнес. Я меньше времени трачу, не нужно самому всё придумывать, разрабатывать меню, разрабатывать брендинг и т.д.. Это экономия средств и времени. И плюс в студенчестве я работал на Александра Долгова в Екатеринбурге, когда он еще был руководителем в Чистой воде. У меня супер-лояльность к нему. Он крутой. Я бы и школу программирования от него открыл бы)) Ну и в нашем городе Первоуральске не было таких интересных ярких сетей как ЧебурекМи. У нас небольшой город, население 120 тысяч. К нам начали заходить крупные сети пришли KFC, Додо Пицца, ItalianPizza, и так далее. А до этого были ноунеймовские всякие шаурмы, и местные сетевые локальные игроки. Ну, и команда управляющей компании крутая, все большие молодцы

Являюсь партнером компании 33 пингвина уже более двух лет. Открыто с самого начала 3 торговые точки. Мне всё понравилось с самого начала.

Сотрудничать с «33 пингвина» начали с 2021 года, открыли точку в тц. Поначалу тоже казалось, что едва выходим в ноль и обещанных прибылей не ждать. Но вот потихоньку как-то вышли на стабильный заработок и уже летом 2022 года открыли ещё 5 летних точек. Что могу пожелать всем интересующимся? Учтите свои финансовые возможности. Какой бы привлекательной ни была бизнес-модель, работать придётся засучив рукава в первый год точно... Посмотрим что будет дальше, пока всем довольны.

Посетитель сайта
8 июня 2021

Франшиза дает много преимуществ: 1. Проверенная, отработанная модель бизнеса, что снижает риски потери вложений. 2. С одной стороны - ты занимаешься собственным бизнесом, с другой - ты часть большой и сильной команды. 3. Федеральная сеть всегда вызывает большее доверие у клиентов. Я была настроена по-боевому, но, все же, без опасений не обошлось. В первые месяцы мне очень помогла поддержка коллег из центра и партнеров из других городов. Этапы, которые я проходила при открытии, им были знакомы, и они делились своим опытом и наработками. Сегодня мне приносят удовлетворение мои результаты и рост, есть планы для дальнейшего развития и меня это вдохновляет.

Посетитель сайта
1 июня 2021

Хочу поделиться впечатлением о франшизе Shaurmeals. В свое время обнаружил информацию о ней на одном из порталов, когда присматривал франшизу стрит-фуда. Меня привлек незначительный (в сравнении с аналогичными предложениями) паушальный взнос. Каково же было мое удивление, что такой взнос явил за собой очень качественный продукт, несоизмеримый по соотношению цена-качество с другими франшизами! Но это я узнал позже, когда углубился в детали. Одно могу сказать точно: абсолютно не жалею о сотрудничестве с брендом Shaurmeals и по сей день. На сегодняшний день прошло 3 месяца с момента подписания договора и полтора года со дня, когда я впервые оставил заявку на эту франшизу. Франшиза продумана в деталях, подробно расписана в инструкциях (по персоналу, ассортименту, ингредиентам, технической составляющей, маркетингу и многому другому), которые вы получаете сразу после заключения договора и оплаты паушального взноса. Самое важное, что она основана на успешном практическом опыте – реально существующих 6-ти заведениях в Иркутске (родине франшизы) и более чем 20-ти по России, и даже за пределами РФ. Вы можете, и даже это рекомендуется, приехать в Иркутск и посмотреть на все воочию, попробовать, кстати, уникальный вкус заодно. Много ли вы знаете франшиз, основанных на реально существующем и приносящем хорошую прибыль бизнесе? О вкусе отдельно хотелось бы сказать, так как он действительно оригинален. Разнообразный ассортимент, включающий шаурму Итальянскую, Сырную, шаурму для вегетарианцев, детей, спортсменов, может повлиять на конкурентную составляющую в вашем городе – вы будете выделяться среди заведений стрит-фуда и привлекать свой трафик таким образом. Хочу отдельно добавить к вышесказанному следующее. Ни одно из вышеописанных преимуществ не сработает, если вы лично не будете вовлечены в свое дело! Какой бы ни была франшиза великолепной, без вашего участия и (внимание!) без правильно выбранного места дело будет тормозить. Найдите трафиковое место, приготовьтесь к тому, чтобы развивать и вкладывать в свое детище, и вперед – остальные моменты для вас будут готовы и подробно описаны. С Shaurmeals вам даже необязательно иметь опыт в общепите (как и в моем случае), так как ребята из франшизы помогают, будто имеют дело со своей собственной торговой точкой. Ответы лично я получаю оперативно и на вопросы любой сложности. Отдельно хочу сказать о команде франшизы, начиная с ее собственницы Ольги. Я вообще удивляюсь, как человек с такой занятостью (помимо своих действующих заведений и нескольких строящихся, еще сеть по России) уделяет личное внимание каждому франчайзи и всем вместе, вникая и комментируя каждый запрос. Поверьте, если вы думаете, что сможете озадачить Луизу или любого другого члена команды франшизы, то не только получите исчерпывающий ответ на ваш вопрос, но и пожалеете (в хорошем смысле конечно же!), что его задали, получив столько пищи для размышления и применения в жизнь, что не будете знать, где на это все взять время. В общем, если вы ищете, думаете, сравниваете, свои аргументы в пользу моего выбора я привел. Если вы уже определились с Shaurmeals, вам все нравится, но опасаетесь каких-либо посторонних моментов, не решаясь сделать финальный шаг, могу смело сказать – действуйте, вам помогут, вас не оставят без внимания. Возьмите кофе с совой! Сова, кстати, и вообще визуальный подход, наполненный смыслом, прикольный, тоже сыграл роль в моем выборе.

Посетитель сайта
6 июля 2021

Раньше я была руководителем отдела информационных технологий, но был большой перерыв в работе из-за декрета. Опыта работы в пищевой промышленности нет. Решилась на покупку франшизы, потому что поддержала семейный выбор! На момент моего решения у сестры было две успешных локации ЧебурекМи в Сургуте. Сейчас она открыла третью точку, а мы открылись в Сочи на Чайковского. Планирую открыть ещё точку в городе, но немного позже. Мы работаем не так давно, официальный запуск точки был в апреле. Необходимо было заниматься доработками, а именно обучением персонала, снижением затрат на закупки. На данном этапе, 3 месяца с открытия, мы выходим на стабильную организацию работы. Поэтому следующая точка будет позже. Была трудность в выборе помещения. Самое сложное - это согласование с администрацией тонкостей, например, вывески. В целом я открылась за 2 месяца. Преимущество франшизы - в поддержке управляющей компании. Базовые наработки помогают в открытии точки однозначно. Это можно проследить по организации официального открытия. У нас была акция - скидка 50% на 1 чебурек целый день,. Несмотря на то, что погода была плохой, выручка за день была 26 т.р и это со скидкой 50%. Как я уже говорила, открылась я недавно, поэтому вложения пока не окупились, но к концу года окупятся, я думаю, окупятся.

Посетитель сайта
15 сентября 2021

Добрый день, меня зовут Шакмеев Руслан, я являюсь франчайзи партнером компании «суши шоп». Добро пожаловать в один из наших магазинов. Честно говоря, я пошел простым путем. Почему франшиза? Потому, что это бренд, узнаваемый бренд, действующий бренд, это поддержка. Мне было проще купить действующий бренд, организовать всю работу при помощи компании «суши шоп» и развивать бизнес совместно с партнерами. Одному это очень тяжело сделать. Я человек довольно-таки в зрелом возрасте, мне 40 лет, и к этому времени у меня уже были какие-то собственные сбережения, я использовал собственные средства. Мы находимся в первом магазине, 2 года назад мы здесь открылись. Опасения у меня, конечно, были. По образованию я инженер-строитель, и работал в строительстве порядка 20 лет. Так получилось, что пришлось сменить профиль. Я долго думал, советовался с семьей, с детьми, принял решение все-таки попробовать себя в этом бизнесе, и у меня получилось. У меня был небольшой опыт по работе с другой франшизой, не получилось, было мало опыта, и не сложилась работа с коллективом, не смогли найти общий язык. Во время поиска франшиз я был с семьей в Москве, мы зашли перекусить в заведение «суши шоп», мне понравилась обстановка, меню, и на выставке франшиз я увидел их вывеску. Пообщался с ребятами, на тот момент у меня уже было найдено это помещение, принял решение, и 25 мая я открылся. Мы развиваемся, на сегодняшний день у меня 3 магазина: один здесь, в Подрезково, и 2 магазина в Долгопрудном. На этом я не останавливаюсь, мы движемся дальше, на сегодняшний день идет ремонт очередного магазина, который будет открыт в городе Зеленоград. Это не только способ заработать деньги, сюда надо вкладывать душу, сюда надо вкладывать силы, этот магазин как мое детище, семья, коллектив, сотрудники. Я принимаю участие в работе каждый день, ежедневно объезжаю все свои точки, это контроль, общее управление, но так как магазинов все больше становится, у меня есть управляющий, которая помогает мне, исполняя функции управления, но тем не менее всем руководством я занимаюсь сам. Сложности были, есть и будут, без этого никуда не деться. Основные сложности - это персонал, его заинтересованность и мотивация, тогда работа получает слаженной, качественной и интересной. Когда мы открылись, была большая текучка кадров, сейчас у нас состоявшийся коллектив, порядка 30 человек сейчас работают. Мы работаем как единая команда, проводим корпоративы, развлекательные мероприятия. В планах есть в этом году, как минимум, открыть еще один магазин, чтобы их было 5. Не надо бояться, надо пробовать, старания и усилия, которые приложены, будут оправданы. Просто это труд, это ежедневная работа, аккуратность, пунктуальность, соблюдение стандартов. Этот бизнес для всех, я бы не разделял молодых и немолодых, было бы желание. Если есть желание и начальный капитал, может получиться у всех.

Показать еще

Какие франшизы относятся к фаст-фуду?

В этой категории расположены предложения от известных брендов быстрого питания, франшизы ресторанов, кафе, баров, франшизы стрит-фуда, франшизы для открытия в торговых центрах, франшизы шаурмы, бургеров и другие интересные варианты.

Насколько выгодны франшизы фаст-фуда?

Фаст-фуд – один из самых популярных сегментов индустрии общественного питания. Там постоянный и большой спрос. Однако конкуренция вас ждёт очень высокая, поэтому определённо есть смысл рассмотреть покупку франшизы, чтобы воспользоваться готовой технологией ведения бизнеса и брендом.

Как купить франшизу фаст-фуда?

Вам нужно перейти на страницу выбранной франшизы и нажать кнопку «получить бизнес-план», которая расположена справа. После этого с вами свяжется представитель компании-франчайзера и расскажет об условиях покупки, а также ответит на другие вопросы.

Сколько всего франшиз в разделе?

Сейчас в этой категории в нашем каталоге франшиз расположено более 70 франчайзинговых предложений.

Какие инвестиции потребуются для франшизы фаст-фуда?

Точки продажи фаст-фуда бывают разного формата – в ТЦ, на улице, в виде кафе, в виде островка. От формата зависит размер инвестиций. Также на него влияет множество других факторов. Поэтому, чтобы узнать, сколько вам потребуется вложить для открытия бизнеса по франшизе, свяжитесь с представителем этой франшизы.

В каком городе могу открыть франшизу фаст-фуда?

Франшизы фаст-фуда открываются везде. Но у многих компаний есть собственные ограничения и по численности населения города, и по количеству точек в одном городе. Поэтому, чтобы узнать, можно ли открыть франшизу в вашем городе, нажмите кнопку «получить бизнес-план», которая расположена на странице выбранной вами франшизы.

Новая заявка на франшизу