Франшизы продуктовых магазинов

91 предложение Обзорная статья
Франшизы продуктовых магазинов (народный рейтинг): 95 франшиз, 30 отзывов, средние вложения 5 млн. руб., свяжитесь с представителем компании и получите подробную информацию. Найдите прибыльную франшизу продуктового магазина с первоначальным взносом от 100 тыс.руб. и запишитесь на консультацию в два клика. Также имеются франшизы схожей сферы: магазинов разливного пива, мясных магазинов, алкомаркетов.

Показано: 21 из 91

+ добавить франшизу
Орехи и Специи - магазин-бутик
150 000 ₽
стартовый пакет
Скачать презентацию
FOOD EXPRESS - фаст-фуд для заведений
600 000 ₽
стартовый пакет
Скачать презентацию
Магазин шоколада Delicert
от 490 000 ₽
стартовый пакет
Скачать презентацию
Jelly Cat – интернет-магазин сладких подарков
49 000 ₽
стартовый пакет
Скачать презентацию
Ешь Фрукт - магазин экзотических фруктов
95 000 ₽
стартовый пакет
Скачать презентацию
«Пятёрочка» - продуктовые магазины
500 000 ₽
стартовый пакет
Скачать презентацию
Мясничий - магазины мяса и полуфабрикатов
490 000 ₽
стартовый пакет
Скачать презентацию
Мясо индейки Индифуд
300 000 ₽
стартовый пакет
Скачать презентацию

Франшизы продуктовых магазинов в России в 2023 году – отзывы, цены, условия в каталоге Businessmens.ru

Продуктовые магазины – одна из самых стабильных ниш бизнеса благодаря постоянству массового спроса. С точки зрения организации собственного дела в этой сфере, все процессы интуитивно понятны и просты. Для работы стандартного магазина не требуется специальных технологий, поставщиков найти просто, потому что их много. Как отечественных, так и зарубежных. Эти факторы формируют интерес как опытных, так и начинающих предпринимателей к возможности начать зарабатывать на собственном продуктовом магазине.

Бизнес продуктовых магазинов

Основная сложность этого бизнеса – конкуренция. Дело в том, что на этом рынке действует огромное количество игроков. И большая часть ниши принадлежит крупным федеральным сетям, ресурсов у которых значительно больше, чем у любого одиночного бизнеса. А соответственно и конкурировать с ними – задача максимально непростая.

Поэтому для того, кто задумался об открытии собственного магазина продуктов есть несколько вариантов действия.

Как открыть продуктовый магазин

Из-за максимальной конкуренции на рынке продуктовых магазинов у начинающего предпринимателя несколько возможных путей старта:

  1. Найти поставщиков самому и открыть небольшой магазин формата «у дома», ориентируясь на потребности ближайшей аудитории. Основная сложность – найти локацию, которая не занята по какой-то причине одним из сетевых игроков.
  2. Купить франшизу одной из крупных сетей и воспользоваться профессиональной помощью специалистов. Этот вариант дороже, так как требуется помимо затрат на бизнес, платить и паушальный взнос, и роялти. Однако инструменты вы получите готовые для развития.
  3. Купить франшизу небольшой сети с интересными отличительными особенностями, которые станут трамплином к развитию в новом городе.

Актуальность бизнеса продуктовых магазинов

В 2023 году открывать свой продуктовый магазин так же актуально, как и в раньше, несмотря на сложности на общемировом рынке. К тому же, если ориентироваться на данные Росстата, то оборот розничной торговли в России продолжает увеличиваться (в среднем на 3,6-5,9% по сравнению с предыдущим годом). Спрос в этом сегменте устойчивый.

Конкуренция. Основные сетевые федеральные игроки

В большинстве городов, как крупных, так и небольших, работают точки крупнейших федеральных сетей продуктовых магазинов. Главные игроки рынка:

  • X5RetailGroup (магазины «Пятёрочка», «Перекрёсток»)
  • «Магнит»
  • «Лента»
  • Metro (включая магазины «Фасоль»)
  • «О’кей»
  • Spar
  • Ашан

Часть из них работает в том числе и с предпринимателями по системе франчайзинга, предлагая возможность запустить магазин под своим брендом. Например, вы можете купить франшизу «Пятёрочка» или «Фасоль».

Франчайзинг продуктовых магазинов

Покупка франшизы для предпринимателя, который хочет начать бизнес в продуктовой сфере, как и в других нишах бизнеса может значительно снизить риски за счёт ряда факторов.

Преимущества франшизы продуктового магазина

  • Готовая бизнес-модель
  • Известный бренд (в части случаев)
  • Готовая ассортиментная матрица и поставщики товара
  • Налаженная логистика
  • Техническая, маркетинговая и юридическая поддержка специалистов
  • Помощь в поиске эффективной локации и сотрудников
  • Обучение бизнесу

Обратный франчайзинг в продуктовой сфере

Большинство франшиз работает по системе классического франчайзинга, однако встречается и обратный франчайзинг (на данный момент, это франшиза «Пятёрочка»). Суть которого в том, что вам как партнёру предоставляется продукция для продажи, которую вы не выкупаете. Вся выручка с товара перечисляется обратно поставщику, а вы как реализатор ежемесячно получаете агентское вознаграждение. Такая схема работы выгодна тем, что позволяет не тратить значительные средства на закуп товара и его запасы.

Обзор франшиз продуктовых магазинов в России в 2023 году

 

Название

Год основания

Всего открыто

Прибыль, руб. в мес.

Окупаемость от, мес.

Ле'Муррр 1997 240 150 000 12
СУШИШОП 2011 250 200 000 6
Сойка 1997 2 184 000 12
Авокадо 1992 2513 200 000 24
Пиво Живо 2008 137 100 000 2
Briskly 2018 2 35 000 3
Пекарня №1 2012 3 300 000 7
Мастерская хлеба 2017 5 1 500 000 3
Пив&Ко 2008 573 100 000 6
Высокий градус&food24/7 2016 25 150 000 4
Фермер-центр 2016 53 170 000 12
Ешь Фрукт 2016 18 600 000 6
Delicert 2014 9 н/д 3
Орехи и Специи 2015 12 100 000 12
FOOD EXPRESS 2009 4 200 000 12
Jelly Cat 2015 5 50 000 3
Едим как Дома 2003 6 230 000 14
Хлеб ручной работы 2017 16 150 000 3
Мясничий 2014 35 136 170 10
Индифуд 2018 55 212 000 7
iGooods 2015 56 140 600 12
Фасоль от METRO C&C 2000 1702 240 000 24
AmGum 2012 52 н/д 7
Trendy Candy 2018 13 100 000 6
Лавка добра 2012 25 н/д 4
Рыбсеть 2003 89 н/д 2
Nutrifit 2010 28 н/д 5
Karma Store 2015 4 н/д 15
Бир-Техника 2013 20 н/д 2
РЕМИТ Вкусные колбасы 2001 87 н/д 3

ШефПорт

Франшиза сети магазинов "ШефПорт"

Франшиза магазина рыбы и морепродуктов премиального качества. На рынке с 2018 года, открыто уже более 20 представительств в разных городах. Основу ассортимента составляют морепродукты от лучших поставщиков, а также продукция собственного производственного цеха и эксклюзивные блюда, которых нет в других сетях. Партнёру предоставляется готовая бизнес-модель с доказанной множеством примеров эффективностью, маркетинговая помощь, техническое сопровождение и обучение.

Плюсы:

  • Ассортимент выгодно отличается от конкурентов в том числе тем, что действует собственное производство блюд из рыбы
  • Небольшой формат, стиль, музыка, ароматизация, убирающая рыбный запах – вся концепция работает на привлечение клиентов.

Минусы:

Высокая конкуренция со стороны как частных рыбных магазинов, так и со стороны общих крупных сетей с рыбными отделами.

Башкирские Пасеки

Башкирские пасеки - как делается качественный мёд

Франшиза мёда и медовых продуктов от одного из самых крупных поставщиков с 10-летним опытом развития. Партнёру предоставляется пошаговый план запуска собственного магазина, специальные цены на товары, настроенная логистика, техническая поддержка. Управляющая компания поставляет собственный товар на рынки не только России, но и других стран. Весь товар сертифицирован.

Плюсы:

  • Многолетний опыт работы компании и объёмы производства говорят об успешности модели
  • Крупнейший поставщик мёда в регионе с собственной лабораторией по качеству способен обеспечить постоянные поставки хорошего товара, не требуется искать поставщиков

Минусы:

Паушальный взнос – 600 000 рублей

Atlas Honey

ATLAS HONEY NEW

Инвестиционная франшиза магазина натуральных продуктов, которая даёт возможность запустить собственный магазин в Арабских Эмиратах. При этом партнёру не придётся управлять точкой. Предлагается полное управление и развитие «под ключ», франчайзи выступает только инвестором. Также компания предлагает возможности переезда в ОАЭ и гарантии окупаемости вложений.

Плюсы:

  • Инвестфраншиза – возможность получать пассивный доход и не заниматься бизнесом в статусе совладельца.
  • Открытие магазина за рубежом при помощи опытной команды

Минусы:

Вложения – более 5,5 млн рублей

Naturellment

Франшиза магазина полезного и натурального питания – от орехов и сухофруктов до завтраков, смесей и фруктового пюре. Предлагается формат онлайн-магазина с собственной доставкой, либо точки продаж без сотрудников. Партнёру предлагается всестороннее обучение, ежедневный контент для рекламной стратегии, персональное сопровождение бизнеса.

Плюсы:

  • Товары поставляются как от поставщиков из разных стран, так и с собственного производства, что снижает логистические риски
  • Обучение проводится в том числе основам ведения бизнеса, поэтому модель подходит для новичков

Минусы:

Паушальный взнос – 390 000 рублей

Пятёрочка

Franchise X5 v4

Франшиза одной из самых известных и крупных продуктовых сетей России. Позволяет открыть собственный магазин на условиях обратного франчайзинга – весь товар поставляется для реализации, а не на выкупается партнёром. И оплачивается лишь после продажи. Управленческие функции, работу с поставщиками, логистику и другие функции берёт на себя франчайзер.

Плюсы:

  • Магазин открывается под действительно известным для большинства городов России брендом.
  • Система обратного франчайзинга даёт возможность экономить значительные средства на формировании товарного запаса

Минусы:

Для управления магазином желателен опыт ведения бизнеса

Фасоль от METRO C&C

Продуктовая франшиза "Фасоль" от METRO

Франшиза продуктового магазина от крупной федеральной сети METRO. Магазины «Фасоль» развиваются в формате «у дома», открываются в спальных районах. На данный момент представлено уже более 1700 представительств в разных городах и регионах. Партнёру предлагается проверенная модель работы и оперативная помощь целой команды специалистов в создании и ведении бизнеса.

Плюсы:

  • Федеральный уровень бренда и профессионализм компании, открывшей такое количество локаций позволяет говорить об эффективности модели
  • Новый партнёр получает перед открытием геонализ будущей локации на предмет конкуренции и выгодности запуска бизнеса

Минусы:

Высокая конкуренция в сфере усложняет поиск подходящего места

Авокадо

Партнёрская программа от федеральной компании «Сладкая жизнь» позволяющая быстро и недорого переформатировать существующие небольшие продуктовые магазины, или открывать новые, получая надёжного поставщика широкого ассортимента товаров, обучение для владельцев и персонала, инструменты автоматизации и другие важные инструменты для увеличения выручки магазина.

Плюсы:

  • Минимальные затраты на партнёрскую программу
  • Известность бренда, под программой «Авокадо» работает уже более 2,5 тысячи магазинов.

Минусы:

  • Подходит больше для уже действующих магазинов, которые хотят увеличить выручку

Фермер-центр

Франшиза продуктового магазина формата «у дома» с экологичными товарами. Сеть предоставляет эксклюзивный ассортимент от российских производителей. На рынке компания с 2016 года. На данный момент работает более 50 магазинов в разных городах.

Плюсы:

  • Отсутствие прямой конкуренции с федеральными продуктовыми сетями за счёт отличающегося ассортимента и эко-направленности.
  • Большое количество успешных точек говорит об эффективности модели бизнеса

Минусы:

  • Необходимость дополнительных вложений в маркетинг для привлечения широко аудитории

Капитан Мармелад

Франшиза магазина сладостей с ярким привлекательным дизайном. На рынке с 2020 года. Партнёр получает готовую, проверенную модель бизнеса, специальные цены от поставщиков, возможность ставить наценку на товар до 550%, помощь в создании опытной команды, где каждый продавец – эксперт по мармеладу.

Плюсы:

  • Яркий дизайн магазина привлекает клиентов, а модель уже доказала эффективность во многих крупных городах
  • Большое внимание сервису и экспертному обслуживанию клиентов влияет на формирование аудитории постоянных покупателей.

Минусы:

Требуется активный маркетинг для привлечения достаточного количества клиентов

Малинка

Партнёрская программа от создателей федеральной сети продуктовых магазинов формата «у дома» «Авокадо». Большой опыт открытия и переформатирования небольших магазинов в успешные точки. Партнёр получает готовые решения для своего бизнеса, автоматизацию, регулярные поставки и другие инструменты для повышения всех показателей бизнеса.

Ремит

Франшиза продуктового магазина от мясоперерабатывающего завода, основанного ещё в 2001 году. На данный момент открыто более 140 представительств в разных городах и регионах. Партнёру предлагается широкий ассортимент, состоящий из более чем 400 позиций, централизованный маркетинг для всей сети, консультации по локальным активностям, подключение к единой программе лояльности.

Сахалинский икорный дом

Франшиза магазина морепродуктов российского производства. Компания работает на рынке с 2003 года. Франчайзинговое направление развивает с 2018 года. На данный момент запущено уже более 50 представительств, из которых 30 под собственным управлением. Партнёру предлагается возможность запустить собственный магазин с качественным товаром, своевременными поставками, высоким уровнем сервиса.

Щелкунчик

Франшиза магазина орехов сухофруктов и сладостей от основателя известной израильской сети кофеен Cofix. Особенность магазина в огромном разнообразии ассортимента при относительно невысоком среднем чеке. Партнёру предлагается запустить точку в своём городе под управлением опытной компании, а также предлагать уникальный вид услуги для России – обжарку и глазировку орехов на месте.

Мясницкий ряд

Франшиза магазина колбасных и мясных изделий на базе прогрессивного мясоперерабатывающего предприятия, входящего в топ-5 мясных поставщиков Москвы. На рынке фирма с 2004 года, франчайзинговое направление открыто в 2019 году. Под управлением находится более 750 собственных предприятий и 30 партнёрских. Партнёру предлагается комплексная поддержка в организации бизнеса и бесперебойные поставки.

Зелёная улица

Франшиза магазина здорового питания и косметики. Отличается очень большим ассортиментом каш, чаев, урбечей, полезных сладостей, смесей и другого вида товаров. Партнёру предлагается профессиональная помощь в организации собственного магазина под брендом – от брендбука и дизайна помещения до полного комплекта оборудования для магазина и перенаправления интернет-заказов с федерального сайта.

Заволжский

Франшиза мясного магазина от компании, работающей на рынке с 2013 года, и входящий в крупных агропромышленный холдинг. Основа ассортимента – полуфабрикаты из охлаждённой свинины. Партнёру предлагается запустить собственную точку с логистической поддержкой от компании, а также маркетинговой и технической консультацией по развитию бизнеса.

Акконд

Франшиза магазина сладостей от одной из самых крупных кондитерских фабрик. Торговый формат франчайзингового предложения не подразумевает паушальных взносов и роялти. Также действует собственная транспортная служба компании, маркетинговый отдел, а партнёру даётся возможность выбрать из разных вариантов сотрундичества. На данный момент работает более 250 партнёрских представительств фабрики в разных городах и регионах.

Рыбсеть

Франшиза магазина по продаже рыбы, икры и морепродуктов от компании, развивающейся с 2003 года. Партнёру предлагается помощь команды с большим опытом и умением управлять крупной сетью продуктовых магазинов, а также уникальный ассортимент товара высокого качества. Открытие новой точки осуществляется «под ключ». Роялти отсутствует.

Сырный сомелье

Франшиза сырной лавки от одного из самых крупных агрегаторов крафтовых сыров в России. Ассортимент при необходимости расширяется до 1000 наименований. Партнёру предлагаются оптовые цены без дополнительных наценок, эксклюзивные территориальные права на город, высокий средний чек, личный куратор, техническое и другие виды сопрвождения.

LavkaLavka

Франшиза магазина фермерских продуктов. Компания действует на рынке с 2009 года. Партнёру предлагается помощь отдела маркетинга и аналитики в мониторинге местного рынка, готовая стратегия для развития, общая база данных, поставщики и другие инструменты для быстрого старта и развития собственного бизнеса.

Акуловка

Франшиза магазина фермерских продуктов в двух форматах сотрудничества. Партнёру предлагается на выбор открыть собственную точку в формате магазина или же магазина с кафе. Каждый франчайзи получает полноценную поддержку отдела маркетинга, руководства, инструкции, оптовые цены и другие инструменты для успешной работы.

Доброцен

Франшиза продуктового дискаунтера от крупной фирмы. На рынке с 2016 года, но открыто уже более 300 представительств. Предлагает формат магазина с минимальными ценами на самые популярные товары за счёт минимальных расходов на персонал и помещение.

Тренды рынка франшиз продуктовых магазинов в России в 2023 году

  • Выход на федеральный рынок всё большего числа региональных франшиз
  • Открытие франчайзингового направления развития крупными производителями продуктов – мяса, рыбы.
  • Формат продуктового магазина «у дома» становится самым популярным, крупные форматы гипермаркетов уступают из-за дороговизны
  • Популяризация формата продуктового дискаунтера с ценами ниже средних и минимальным количеством персонала

Как купить франшизу продуктового магазина

Выберете наиболее подходящее для вас франчайзинговое предложение, перейдите на страницу бренда в каталоге и оставьте заявку через кнопку «получить финплан». После этого представитель компании-франшизы свяжется с вами через указанный вами телефон/почту, пришлёт подробные условия, ответит на все интересующие вопросы и предложит договор для покупки франшизы.

Видео отзывы о франшизах продуктовых магазинов

Фасоль от METRO C&C
Мясной Гурман - мясной магазин
Фасоль от METRO C&C
Пив&Ко - магазин разливного пива
Фасоль от METRO C&C
Пив&Ко - магазин разливного пива
Пив&Ко - магазин разливного пива
Пив&Ко - магазин разливного пива
Пив&Ко - магазин разливного пива
Пив&Ко - магазин разливного пива

Отзывы о франшизах продуктовых магазинов

Добрый день, решил написать отзыв по работе с франшизой "Высокий Градус & Food 24/7". С первых дней работы с командой "Высокого Градуса" чувствуется профессиональный подход к делу, не смотря на некоторые задержки с моей стороны в поиске помещения под будущую точку. На протяжении всего открытия бизнеса меня сопровождала команда профессионалов, готовая всегда оперативно ответить на все интересующие вопросы. По итогу работы открыта точка в г. Тара, которая работает на данный момент 2 месяца в формате круглосуточного маркета. Из ассортимента франшизы было принято решение взять пиво и крепкий алкоголь, на чем и был достигнут оборот. На конец 2-го месяца работы, оборот составил 1,5 млн рублей. Выбирайте франшизу "Высокий Градус & Food 24/7", даже если у вас нет опыта ведения бизнеса, как и у меня. Не стоит отказываться от идеи собственного дела, смело начинайте, а команда опытных профессионалов всегда вам поможет в этом!

В 2022 я присоединилась к команде “Высокий Градус” , открыв маркет-бар в г. Барнаул . Опираясь на опыт ресторанного бизнеса, я приняла решение вложиться в бизнес, который просто организовать с достаточно быстрой отдачей. Франшиза “Высокий Градус” ответила всем моим бизнес-запросам. Команда “Высокий Градус” показала свой профессионализм и реальный настрой на развитие сети. Помощь и поддержка была на всех этапах, менеджеры всегда на связи, помогают решить операционные и стратегические задачи, поэтому открытие было легким и быстрым, без лишних хлопот и трудностей, все предельно ясно. Отдельная благодарность Аркадию, который с ответственностью и профессионализмом подходит к развитию дела и открыто делится своим многолетним управленческим и предпринимательским опытом в развитии данного бизнеса. С первого месяца работы я прошла точку безубыточности, работая на 20 процентов от всей мощности маркет-бара, а именно без крепкого алкоголя, доставки блюд, рекламы и круглосуточного режима работы. Бизнес-модель реальная, продукт пользуется спросом, поток клиентов с первого дня открытия.

Посетитель сайта
17 января 2022

До покупки франшизы я занимался пластиковыми окнами. Решил сменить сферу деятельности, и почему-то выбор пал на розничную торговлю. Увидел в магазине в Екатеринбурге ролик о том, что можно купить франшизу, как раз были мысли о том, чтобы заняться каким-то новым бизнесом, и так мне это попалось, увидел. Запуск прошел достаточно уверенно, были некоторые заминки при поиске помещения, изначально мы рассматривали другой город. Дела идут неплохо, на данный момент у меня 3 магазина, пока этого достаточно, самое главное - относиться к этому очень ответственно, поддержка со стороны компании, безусловно, есть. Во-первых, это маркетинг, всевозможные акции, фирменный стиль, - самому придумать все это, разработать очень трудозатратно, надо откуда-то черпать идею. Здесь есть уже готовый алгоритм, готовые решения, на которые можно опираться, и большая поддержка. В моем первом магазине было сложно организовать все процессы, научиться руководить людьми конкретно в этой сфере деятельности. Сейчас это происходит само собой, и у меня есть помощник – управляющий, кто помогает мне в моём деле.

Посетитель сайта
20 декабря 2021

Здравствуйте, меня зовут Иван, живу в городе Арамиль. Работал монтажником, решил купить франшизу «Пив&Ко». Хотел попробовать что-то новенькое, смотрел по рейтингу франшиз, обратился в компанию «Пив&Ко». Быстро отреагировали, объяснили, все рассказали, меня все устраивает. Помогают от самого начала до конца, многому учат в плане бизнеса, по налогам сразу все понимать начинаешь и так далее. Обсчитывают бизнес-план, помогают с подбором помещения. По бюджету немножко не уложились. 24/7 они всегда на связи, помогают. Если какие-то проблемы, в принципе, они решаемы, быстро реагируют. О проблемах - в сезон, в разгар жары не хватает товаров на магазин, и в этом случае нужно заранее смотреть прогноз погоды, чтобы готовиться, заранее заказывать в большем объеме, смотреть по срокам годности, чтобы не было просрочек. В планах на будущее - развиваться дальше. Возможно, откроем еще магазин «Пив&Ко», поближе к дому.

Посетитель сайта
20 декабря 2021

Всех приветствую, меня зовут Беседин Андрей. Я являюсь партнером и владельцем франшизы «Пив&Ко». Я из Екатеринбурга, мне 30 лет. Последние 10 лет я проработал в ресторанном бизнесе, и решил немножко поменять что-то в своей жизни, открыть свой собственный бизнес. Естественно, раньше мониторить варианты, была идея открыть свою пивную, решил посмотреть варианты франшиз. В моем городе есть очень крупная компания, давно о ней слышал, сам являлся покупателем. Решил посмотреть более подробно, изучить отзывы, пообщаться с людьми. Посетил разные магазины, сам поспрашивал продавцов, и решил, что надо попробовать связаться с менеджерами и выйти на встречу. После встречи с менеджером остался доволен, принял окончательное решение, и мы начали искать место, так как была цель открыть свой магазин именно в городе Екатеринбург. У нас это заняло порядка 2-3 месяцев, были разные варианты, в итоге приобрел готовый магазин у действующего партнера, который решил переехать в другую страну и продать свой магазин. Мой магазин находится на Челюскинцев, 19, прямо возле железнодорожного вокзала, небольшой жилой массив, но огромная проходимость именно приезжающих - уезжающих покупателей, поэтому я решил, что это очень рабочий вариант, мы быстро провернули сделку, так как магазин был достаточно старый, его необходимо было приводить в порядок. Все очень быстро обсчитали, строительство у меня пришлось на период начала разгара летнего сезона, были небольшие отклонения от бюджета, так как резко весь стройматериал подорожал, ребята помогли, в итоге нашли самые оптимальные цены. Полная реконструкция заняла порядка 2 недель. Очень остался доволен именно командой строителей, потому что по срокам уложились, и я смог вовремя открыться. Местные жители позитивно отнеслись к тому, что мы переделали старый магазин. Также со мной работала команда сопровождения франшизы, моим менеджером был Денис. Максимально хорошие впечатления остались, до сих пор продолжаем контактировать, это, кстати, отдельная тема, чего я вообще не ожидал от франшизы. Для меня всегда было понимание о франшизах, что тебе дают кучу бумаг, инструкций, стандартов, и «делай с ними, что хочешь». На протяжении 2 месяцев мы уже работаем, каждый день в контакте с моим менеджером, полная поддержка. Стартанули хорошо, уже третий месяц мой магазин работает. Те показатели, которые мы смогли осуществить, полностью совпадают с обычными цифрами, чему я очень приятно удивлен и рад. Основная проблема и пожелание компании, которые я мог бы дать, не всегда есть весь перечень товара на складах, но это больше сезонное. Из планов на будущее у меня открытие еще одного магазина, вижу в этом успех. Самое основное – заниматься, быть здесь, каждый день, не надо думать, что ты купишь франшизу магазина, и можно сидеть на диване и получать свои деньги. Нужно заниматься бизнесом, особенно на первых порах.

Посетитель сайта
22 сентября 2021

Первым магазином владею год, второй был открыт в мае-начале июня 2021. Несмотря на длинные расстояния, все магазины держу под своим контролем и посещаю минимум два раза в месяц. Бизнес по франшизе Пив&Ко – это мой не первый бизнес, параллельно владею специализированным алкогольным магазином, который работает уже 6-той год, в котором также имеется разливное пиво, спрос на которое очень высокий. Моей целью было открыть пивной магазин, в голове даже сложилась картинка, что он должен был выглядеть как «Пив&Ко», но про саму сеть тогда не знал и не слышал. Первый раз магазин увидел в Чите. И пазл сложился: все, о чем думал, мечтал и планировал делать нашел в одном месте – в этом самом магазине. Сразу появилась мысль сделать то же самое, а потом узнал, что это франшиза, и оставил заявку. С первым магазином было сложно. Особенно с поиском помещения, если бы не знакомые и связи, то так ничего бы и не нашел. Второй проблемой на этапе открытия стало увольнение категорийных менеджеров: магазин был готов, по стройке все было шикарно, поставили оборудование, но вот на этапе открытия, когда надо было заводить товар, ждал прописанные матрицы, поставщиков от менеджеров, почти месяц магазин стоял пустой. Решил эту проблему просто – затарил магазин сам, открылся и все получилось. Со вторым магазином все было значительно проще: я уже знал поставщиков из Екатеринбурга. Благодаря опыту все прошло гладко. Быстро был готов дизайн-проект, стройка длилась в районе недели, что было очень удобно. Особо интересных моментов выделить не могу, так как платформа торговли везде одинаковая. Но! Хочу отметить морозильную камеру для кегов, это что-то с чем-то, даже и не думал раньше, что кеги можно ставить безо всяких охладителей. Также понравилось хорошее и понятное обучение по 1С и кассам. Если учиться всему этому самому, можно набить много шишек

Посетитель сайта
24 января 2022

Здравствуйте, мы находимся в поселке Первомайское. METRO нам предложила план, и мы вместе с ними переделали свой магазин, и он стал намного красивее, больше товара стало видно. Наш магазин рассчитан на покупателей различного достатка, школьники приходят, и много покупателей-дачников. Когда мы решили открыть «фасоль», обратились в METRO, и они нам очень помогли. Они дали нам свою программу, реконструкцию магазина мы произвели, помогли выставить товар, полки подобрали, ассортимент подобрали. Мы очень благодарны нашим менеджерам, магазином очень довольны. Перестроили магазин, товарооборот у нас улучшился, покупателей стало намного больше, и люди отзываются о нашем магазине всегда только хорошими словами.

Как правило, положительные отзывы оставляют реже, но хотелось бы выразить благодарность команде "Высокий Градус" и поделиться своим успешным опытом сотрудничества с партнерами. Выбор данной франшизы был верным решением, действительно, бизнес-модель была простой в реализации и соответствовала всем описаниям и прогнозируемым результатам со стороны менеджмента. Стоит отметить открытость партнеров в предоставлении реальной картины данного бизнеса, передача реального их опыта, реальной информации с рынка как делать, что делать, почему такие цифры, все объясняет на простом, доступном языке, предоставляются все расчеты. Для старта всегда важна поддержка и помощь в организации процесса, команда это обеспечивает на 100%, а самое важное, что сопровождение и обратная связь остается на последующие годы работы.

Посетитель сайта
17 января 2022

Вообще я в бизнесе с 14 лет, работал у родителей, помогал им всю сознательную жизнь. Потом пришел к тому, что нужно создать что-то свое, открыл магазин разливных напитков в Каменск-Уральском. Узнал о компании «Пив&КО» от товарищей, которые жили в тот момент Екатеринбурге, что успешная компания, в которой нереальные очереди. Я не верил, потом мы съездили, посмотрели, оказалось, на самом деле очень хороший магазин. Запуск прошёл нормально, оправдал ожидания, были очереди. Всем довольны, есть куда расти. К следующему летнему сезону планируем открытие нового магазина, сейчас просто надо с этим разобраться, поставить его до конца, чтобы все было хорошо, чтобы тот народ, который не ходит к нам, приходил, соответственно, конкурентов надо «поджать», потому что конкурентов много вокруг.

Посетитель сайта
20 ноября 2023

Уже больше года владею франшизой. Это мой первый опыт и я понимал, что половина успеха зависит от выбранного местоположения. Именно это и заняло больше всего времени. В ста метрах от нас был магазин конкурентов, но как я понимаю люди доверяли вывески, поэтому выбирали именно нас. Отдельное спасибо менеджерам, что помогали и отвечали на все вопросы, которых было много.

Мой первый опыт в бизнесе был не очень удачным, поэтому, когда я попытался «второй раз войти в эту реку», я четко обозначил критерии, которым должно было соответствовать мое новое дело. Востребованный продукт. Я хотел бы работать на рынке, который не подвержен факторам сезонности, продавать товары или услуги, которые будут пользоваться спросом всегда. Традиционная сфера. Я хотел заниматься чем-то понятным, традиционным. Готовая бизнес-модель и хорошая поддержка. Проанализировав свой неудачный опыт я понял, что для старта нового дела мне нужен надежный партнер. Франшиза ШефПорт полностью удовлетворяет моим требованиям и вот уже второй год я являюсь собственником магазина рыбы и морепродуктов. Магазин давно вышел на прибыль и самоокупаемость, а в следующем году я планирую открыть сразу 2 новых магазина. Я чувствую, что реально работаю в команде единомышленников и уверен, что скоро мы станем крупной федеральной сетью, известной по всей России.

Добрый день, я действующий партнёр сети «ВЫСОКИЙ ГРАДУС & ЕОО 24/7», г. Казань. Долго размышлял над тем, какое новое направление выбрать, помимо основного бизнеса, и тогда мне подвернулся «ВЫСОКИЙ ГРАДУС & ЕООО 24/7». Первое что меня подкупило - не просто слова, а наличие гарантий в договоре и наличие кухни — соответственно возможность заработать сразу же на нескольких направлениях (так еще и ночью). Я выбрал самый большой формат с наличием сразу же пяти направлений: крепкий алкоголь, пиво, закуски, табак, еда. Запускались мы не долго, быстро нашли подходящее помещение и сразу стали делать ремонт. Управляющая компания очень оперативно помогала мне с каждым вопросом, чувствовалось, что это нужно не только мне, поэтому очень быстро получилось запуститься. Каких-то сложностей в запуске у нас не возникло. В первый день запуска удалось продать 23 пиццы, народ пошел хорошо, поэтому уже с первого месяца моя точка начала работать в плюс. На старте были небольшие проблемы с персоналом, но мы быстро их утрясли. Если говорить о моем присутствии на точке, его потребовалось на старте немало. На данный момент я работаю в сети уже полгода, быстро получили лицензию на крепкий алкоголь - сразу же существенно выросла выручка. Франшизой я доволен, в планах открыть еще 4 точки в Казани. Так же готов подтвердить свой комментарий, франшизу однозначно рекомендую

Посетитель сайта
15 июня 2022

У меня вышла такая история с Фасолью, что попался мягко сказать не самый компетентный менеджер, и было сложно найти обратную связь. Максимально старался увиливать от разговора и вопросов. Пока не поменяли, было проблематично. На данный по момент по взаимодействию всё неплохо. Закупочные цены не на акцию от Метро средние, надо лишь делать правильный выбор и смотреть по остаткам на складе.

Посетитель сайта
20 декабря 2021

Добрый день, меня зовут Жильцов Антон, родился и вырос в городе Первоуральске. Ранее работал в сфере продаж 8 лет, на данный момент являюсь владельцем двух магазинов в городе Первоуральск по адресам Трубников, 52А и Вайнера 15/1. Проработав определенное количество времени в одной сфере, понял, что я себя на этом месте исчерпал, развиваться особо некуда, и что-то всегда хотелось начать свое, такое, чтобы было и мне интересно, и опять же, это приносило прибыль. Все решил один звонок, я просто позвонил по указанному номеру, который на сайте «Пив&Ко» указан, с первого звонка все закрутилось-завертелось, и на сегодняшний день за 3 года у нас 2 успешных магазина. С первого звонка менеджеры уже меня не отпустили, мне посчастливилось работать с менеджером Антоном, я еще ничего не знал, у меня очень много было вопросов и сомнений, на который он всегда приводил ответы с доводами, которые меня, в принципе, устраивали. Мы открыли первый магазин, по площади он небольшой, но очень уютный, наполненный, с хорошим ассортиментом, людям нравится. С помощью слаженной команды на каждом уровне идет определенная поддержка, начиная с подбора помещения. Предлагают много вариантов, тебе остается выбрать, то есть последнее слово всегда остается за тобой, но рекомендации поступают от управляющей компании. При введении магазина, опять же, приходится это все контролировать, чтобы все работало, как надо. Для этого предоставляется автоматизированная учетная система, которая централизирована с кассой, с 1С, это облегчает учет, то есть ты видишь реальные показатели, что происходит с магазином, со ставками практически в реальном времени. Если какие-то вопросы возникают с поставками, еще с чем-то, практически в любое время обращаешься к менеджеру, он тебе ответит. Вообще в планах, конечно, есть открытие третьей точки, единственное, думаешь, где ее открыть: либо это наш город, хотя у нас уже довольно-таки много магазинов, либо задуматься о расширении в других городах. Кто хотел бы что-то попробовать самостоятельно, но боится начать, мне кажется, покупка франшизы - это один из лучших вариантов. Единственное, это ваше желание, и нужно понять, насколько вы готовы себя отдать этому делу. Если вы готовы погрузиться полностью, и все свои силы направить в развитие магазина, то все получится.

Я действующий партнер из города Чебоксары. Хотел бы поделиться реальным отзывом, написанным мною, и реальной историей открытия. С открытием мы немного затянули (по личным обстоятельствам, не зависящим от УК). Изначально столкнулся с трудностями с подбором помещения, несмотря на всестороннюю помощь со стороны УК, подобрать помещения, устраивающее как с коммерческой точки зрения, так и с требованиями законодательства, получилось не сразу. Однако я понимал что в данном вопросе спешка не приведет ни к чему хорошему. В результате, пусть спустя пару месяцев, помещение было подобрано. Открылись в хорошем помещении. Я сразу понял, что с ребятами получится успешно развиваться. На каждом этапе мне помогали: «под ключ» была получена алко лицензия, сделали дизайн-проект в кратчайшие сроки, дизайнер учла пожелания, качественно открыли кухню, со мной работали более 5 человек, и лично помогал и помогает собственник сети Аркадий. По результатам все сходится с финансовой моделью, выручки хорошие, даже за сутки в праздник сделал выручку в 130 тыс. руб., провожу времени за работой много, но мне об этом говорили изначально. Готов подтвердить свои слова, пообщаться с каждым, встретиться на своей точке и рассказать принцип работы предприятия! Говоря в целом: с данной компанией планирую масштабировать этот бизнес и открывать ещё точки!

Показать еще

Какая франшиза продуктового магазина самая выгодная?

Та, которая максимально соответствует вашим финансовым возможностям и умениям выстраивать бизнес. Новичкам подходят те предложения, которые включают обучение.

Сколько стоит франшиза продуктового магазина?

Франшиза «ШефПорт» – паушальный взнос 350 000 рублей Франшиза «Башкирские пасеки» – паушальный взнос 600 000 рублей Франшиза Atlas Honey – паушальный взнос – 0 рублей (инвестфраншиза) Франшиза «Пятёрочка» – паушальный взнос – от 550 000 рублей Франшиза «Фасоль» - паушальный взнос 100 000 рублей

Сколько можно заработать с помощью франшизы продуктового магазина?

Франшиза «ШефПорт» – заявленная прибыль 300 000 рублей Франшиза «Башкирские пасеки» – заявленная прибыль – 200 000 рублей Франшиза Atlas Honey – заявленная прибыль – 750 000 рублей Франшиза «Пятёрочка» – заявленная прибыль – 700 000 рублей Франшиза «Фасоль» - заявленная прибыль – 250 000 рублей

Сколько стоит франшиза магазина «Пятёрочка»?

Паушальный взнос «Пятёрочки» составляет от 550 000 до 1 млн рублей. При этом средние вложения на открытие магазина составят 16 500 000 рублей. Прогнозируемая чистая прибыль – 700 000 рублей в месяц.

Сколько стоит франшиза «ВкуссВилл»?

«ВкуссВилл» не работает по франшизе и новые магазины открывает самостоятельно. Но даёт возможность предпринимателям покупать свои товары по оптовым ценам и продавать у себя на точках.

Сколько стоит франшиза «Светофор»?

Сеть дискаунтеров «Светофор» развивается собственными силами и не продаёт франшизу. Но сотрудничает с другими предпринимателями, арендуя у них помещения под свои магазины.

Какие продуктовые магазины работают по франшизе?

«Пятёрочка», «Фасоль», «Авокадо», «Ремит», «ШефПорт», «Доброцен», «Малинка», «Фермер-центр» и многие другие. «Светофор» и «ВкусВилл» франшизу не продают.

Как купить франшизу продуктового магазина?

Выберете подходящее для вас предложение, перейдите на страницу франшизы и оставьте заявку с помощью кнопки «получить финплан». После этого с вами свяжется представитель бренда, расскажет об условиях и предложит договор на покупку.

В каком городе можно открыть франшизу продуктового магазина?

Франшизы продуктовых магазинов подходят как для мегаполисов, так и для небольших городов, так как работают с товарами повседневного массового спроса.

Новая заявка на франшизу