Все категории

Все категории

Франшизы по банкротству

10 предложений Обзорная статья
Франшизы банкротства (народный рейтинг): 10 франшиз, 10 отзывов, средние вложения 500 тыс. руб., свяжитесь с представителем компании и получите подробную информацию. Найдите прибыльную франшизу банкротства с первоначальным взносом от 230 тыс.руб. и запишитесь на консультацию в два клика. Также имеются франшизы схожей сферы: финансовые франшизы , франшизы торгов, юридических услуг.

Показано: 10 из 10

+ добавить франшизу
по умолчанию

Обзор рынка банкротства физических лиц 2024 года. Лучшие франшизы по банкротству физических лиц в каталоге Businessmens.ru

Ситуация с банкротством в стране

Количество разбираемых дел о банкротстве компаний с каждым годом становится всё больше. Так, например по данным портала fedresurs.ru, если в 2013 году количество принятых судами дел равнялось 24,3 тысячи, то в 2015 году эта цифра равнялась 36,1 тысячи, а в 2017 году число уже достигало 64,2 тысячи дел.

Да, такие растущие показатели свидетельствуют о том, что с экономикой дела обстоят в стране не лучшим образом. Однако отсекая панику, мы должны заметить, что есть и другие причины для роста количества обанкротившихся предпринимателей и компаний.

Во-первых, общее количество предпринимателей за это время тоже постоянно увеличивалось. Эта тенденция продолжилась и после. Так, например, в 2017 году, если брать статистику ФНС, количество ИП составляло 3 049 000 зарегистрированных человек, а на 2019 год – уже 3 410 000 человек. Соответственно и общее количество тех, кто не справился с предпринимательским бременем тоже возросло.

Во-вторых, значительный рост числа дел о банкротстве связан с тем, что в разы больше стало дел о банкротстве физических лиц, а они в этой статистике также учитываются. К слову, только в 2017 году на них приходилось 45% дел. При том, что 50% шло на банкротства юридических лиц, а на ИП – всего лишь оставшиеся 5%.

Какой вывод из этого можно сделать? Такой, что количество дел о банкротстве за последние семь лет выросло в несколько раз. Если смотреть на статистику видно, что юридические лица банкротятся значительно чаще, чем индивидуальные предприниматели. Но всё больший оборот в нашей стране набирает банкротство физических лиц. При том, что подавляющее большинство людей о возможности физлица обанкротиться даже не подозревают. Хотя франшиз в этой сфере уже немало. 

Банкротство физического лица – что это

Несмотря на то, что процедура эта доступна для физических лиц уже давно, всё ещё мало кто понимает, что она собой представляет.

На самом деле это признанное на законодательном уровне состояние гражданина (должника), при котором он не может удовлетворить в полном объёме требования его кредиторов или выполнить свои обязанности, касающиеся уплаты обязательных платежей.

Официально законопроект о банкротстве физических лиц вступил в силу в России в 2015 году 1 октября (хотя первая редакция была принята ещё в 2012 году). Банки тогда скептически восприняли это новшество, хотя задумывался этот проект как цивилизованный способ для любого гражданина выйти из долговой ямы.

И после того, как закон вступил в силу, количество граждан, желающих воспользоваться такой возможностью начало расти. (Отсюда и возрастающее количество новых франшиз этой тематики) По данным Федресурса на каждые 100 тысяч человек в нашей стране в 2017 году уже приходилось 47 банкротств физлиц. Цифра может показаться незначительной, но стоит напомнить, что мы говорим во-первых, о процедуре банкротства, где большие показатели не есть положительные. А во-вторых, говорим о новой процедуре, в массе своей неизвестной даже спустя пять лет после её узаконивания.

Обзор рынка банкротства физических лиц 2024 года. Лучшие франшизы по банкротству физических лиц в каталоге Businessmens.ru

Мифы о банкротстве физических лиц

Естественно, что новая непонятная ещё для обычных людей процедура, которая к тому же является полностью юридической, тянет за собой шлейф неверного истолкования. От чего некоторые, кто знаком с явлением поверхностно начинают «разносить» неверную информацию. Поэтому в том, что вокруг процедуры банкротства физлица вертится много мифов, ничего удивительного нет.

Миф 1. Признание банкротом физического лица гарантирует избавление от долгов

Увы, но это не так. Даже если вас признали банкротом, полного списания долгов возможно не произойдёт. К слову, был случай в Новосибирске, когда грузчика признали банкротом, но долги не списали вообще. Так, что следует досконально изучить все возможности, прежде чем рассчитывать на что-то.

Миф 2. Процедура банкротства обойдётся недорого

Закон устанавливает действительно невысокие ставки. 300 рублей государственная пошлина, 20 000 рублей – услуги финансового управляющего, 20 000 рублей – публикация сведений о банкротстве.

Вот только на деле закон не обязывает браться управляющего за любое подсунутое ему дело. Именно поэтому рыночная стоимость его услуг сейчас может переваливать за 200 000 рублей! Естественно всё не официально. Но тут только если уже на него в суд подавать. А на это тоже юрист нужен.

Миф 3. Ваше имущество в безопасности

Некоторые «смышлёные» люди пытаются «подарить» или «продать» всё имущество до самой процедуры банкротства, чтобы оно не ушло на погашение долгов. Вот только на деле финансовые управляющие могут через суд отменить эти «сделки». Так что защищено будет лишь то, что не подлежит продаже в счёт долгов по закону.

Помимо этого есть ещё множество прямых неприятностей, которые несёт в себе банкротство для физического лица. Начиная от того, что никакого своего дела на протяжении нескольких лет он открывать не сможет, заканчивая тем, что не каждая компания вас возьмёт на работу, ведь сведения о банкротстве будут общедоступными.

Тем не менее банкротство физических лиц «процветает». То есть становится всё более популярной и востребованной процедурой. Хотя, к сожалению, пока ещё велик процент тех, для кого она не становится выходом из сложной ситуации.

Совета пока два – не надеяться, что это решит все проблемы и изучить все возможности и подводные камни сразу.

Банкротство физических лиц в 2020 году

По сообщениям РБК от 7 апреля, в 2020 году только за период январь-март российские суды признали банкротами 22,4 тысячи граждан. Тут нужно отметить, что в этой статистике учитываются и индивидуальные предприниматели. Но вспомните примеры соотношения банкротств, которые мы приводили выше – 5% ИП к 45% физических лиц.

Да и вообще, это на 68% больше, чем за тот же период 2019 года, если смотреть на статистику Единого федерального реестра сведений о банкротстве.

В регионах при этом банкротство населения ускоряется быстрее, чем в Москве. Среди «лидеров» - Оренбургская, Тюменская, Курская, Орловская, Магаданская области, а также Камчатка, Карачаево-Черкессия и Ингушетия.

При этом весной 2020 года Алексей Юхин – руководитель Федресурса объяснял, что это всё ещё органический рост. То есть увеличение количества дел связано с распространением информации о возможности такой процедуры. Но в скором времени к этому добавится и рост количества дел на фоне кризиса и пандемии.

Таким образом сейчас можно говорить, что уже к концу 2020 года мы сможем наблюдать явный всплеск обращений в суды по поводу банкротства физлиц. А коронокризис ещё больше подстегнёт распространение знаний о такой возможности. А значит услуга будет ещё больше востребована.

Обзор рынка банкротства физических лиц 2024 года. Лучшие франшизы по банкротству физических лиц в каталоге Businessmens.ru

Банкротство физических лиц как бизнес

С самого официального появления возможности провести в России процедуру банкротства физического лица на рынок стали выходить юридические компании, предлагающие свои услуги в этой сфере. Неудивительно, что чем более востребованной становилась эта возможность, тем больше становилось и подобных фирм. (Среди популярных франшиз вы обязательно встретите франшизы банкроства) Основой для их деятельности в этой индустрии становятся два столпа.

Первый – неосведомлённость граждан. Учитывая, что даже те, кто слышал о существовании возможности «обанкротиться» порой вообще не представляют, как эта процедура проводится, что говорить о тех, кто об этом вообще не знает. А так как услуга предоставляется гражданам, потенциальных клиентов здесь очень много.

Так, например по оценкам Национального бюро кредитных историй (НБКИ) уже на первое ноября 2019 года больше миллиона человек в стране могли объявить себя финансово несостоятельными. То есть их долг превышал 500 тысяч рублей, а просрочка по кредитам – 90 дней. Именно такой критерий был у банкротства.

Второй столп – необходимость юридического представителя в деле о банкротстве. Кому как не юридическим специалистам этим заниматься. Поэтому одновременно с этой услугой на рынке стали появляться и совершенно новые компании, которые видели в этом «золотую жилу», так и активнее стали вести себя старые юрфирмы, которым несложно было пополнить ассортимент выгодных услуг.

Если есть спрос, будет и предложение.

Франчайзинг в банкротстве физических лиц

На фоне роста количества компаний, оказывающих услуги сопровождения в банкротстве физических лиц естественным инструментом их развития стал и франчайзинг, который к нашему времени является основным способом масштабирования бизнеса.

Компании, которые успешно чувствуют себя в этом сегменте, активно предлагают свою франшизу другим предпринимателям из разных регионов. При этом, как правило, самим предпринимателям юридическую квалификацию иметь не обязательно. Потому что всё ведение клиента осуществляет головной офис, а франчайзи выступает в роли генератора лидов, имея с этого свой процент. Для юридического и финансового франчайзинга это стандартная схема.

Например, франшиза «Должник прав», созданная командой, которая профессионально занимается судебным и внесудебным банкротством ещё с 2015 года.

Становясь партнёром бренда, вы получаете всё необходимое для быстрого и уверенного старта на этом рынке – постоянный поток клиентов от фирмы, обучение, помощь с поиском офиса и команды, базу знаний, маркетинговую стратегию, а главное гарантию. Компания гарантирует своим франчайзи доход от 300 000 рублей уже через 12 месяцев с момента запуска.

Франшиза «Должник прав» доступна предпринимателям из любого региона и не требует юридического опыта – после заключения договора с клиентом, его сопровождение на себя берёт управляющая компания.

Франшизы по банкротству физических лиц также привлекают и сравнительно невысокой ценой, небольшими инвестициями в бизнес, а также удобной схемой работы для будущего партнёра.

Для предпринимателя, если он ищет возможности войти именно на этот рынок, но не имеет опыта, воспользоваться таким предложением гораздо выгоднее чем с нуля организовывать бизнес.

На данный момент компаний, которые предоставляют схему ведения бизнеса именно в сегменте банкротства физлиц пока ещё не очень много. Но рынок растёт и предпосылок для остановки этого процесса нет. Соответственно со временем франшиз станет ещё больше.

С актуальными предложениями от франчайзеров вы можете ознакомиться на этой странице. Точно также как и связаться с ними напрямую, запросив коммерческое предложение. Для этого вам нужно выбрать франшизу, перейти на её страницу и нажать на кнопку «получить бизнес-план».

А чтобы вам было проще выбрать, мы подготовили краткую таблицу с основными показателями франшиз. 

Франшизы по банкротству физических лиц

Название Работает с Франшиза с Инвестиции от Прибыль Окупаемость от
Должник прав 2015 2020 794 500 руб 600 000 руб 11 мес
Да!Банкрот 2007 2015 2 700 000 руб 1 100 000 руб 3 мес
Про Торги 2015 2017 190 000 руб 100 000 руб 3 мес
Освободим 2013 2018 300 000 руб 250 000 руб 6 мес
Proff Bakrot 2015 2017 630 000 руб 100 000 руб 3 мес
Долгов.Нет 2008 2008 100 000 руб 100 000 руб 1 мес
Анти-Банкиръ 2011 2014 150 000 руб 100 000 руб 4 мес
Индивидуальное банкротство 2014 2014 100 000 руб 100 000 руб 3 мес

Видео отзывы о франшизах по банкротству

Освободим - банкротство физических лиц
Освободим - банкротство физических лиц
Освободим - банкротство физических лиц

Отзывы о франшизах по банкротству

Посетитель сайта
24 января 2022

Привет всем. Решение о сотрудничестве с этой компанией является для меня одним из удачливых решений в жизни. Мне повезло, что я встретила на своем жизненном пути таких людей и приняла решение сотрудничать с этой компанией. Зарабатывать вы здесь точно будете, здесь не зарабатывает только самый ленивый или самый тупой. Дается все для того, чтобы вы зарабатывали с каждым месяцем все больше и больше. Сейчас я зарабатываю в 4,5 раза больше, чем ожидала, и это не предел. Если вы думаете покупать-не покупать франшизу, дело ваше. Просто по истечении какого-то времени вы увидите сами, что офис этой компании уже открылся в вашем городе, и вы будете об этом жалеть. Возможно, этот офис в вашем городе открою именно я.

С декабря 22 года являюсь франчайзи по городу Ульяновск , не смотря на высокую конкурентную нишу работа кипит . Состав франшизы лучше чем у других контор , все что обещали - делают . Можете у головного офиса мои контакты взять , расскажу , как мы работаем, расскажу о том, какие я допустил ошибки на старте , и как делать не надо ) Не виню в ошибках головной офис , так как меня предупредили, а я решил , что знаю лучше .

Посетитель сайта
24 января 2022

Всем привет. Взаимодействие с франшизой очень крутое, ребята постоянно на связи. Я купил франшизу в сентябре 2018 года, сейчас апрель, мы вышли не только в операционную прибыль, но уже просто в прибыль, очень быстро растем, сейчас уже провели переговоры. Это город Благовещенск, Амурская область, сейчас будем открываться в Хабаровске. Всем советую франшизу, очень примечательно, что франшизу ведет Аяз Шабутдинов, что все подсказывает, как лучше сделать, как быстрее вырасти, какие инструменты использовать. Ребята постоянно делают улучшения в компании, как в юридическом отделе, так и автоматизации юридического отдела, постоянно продукт совершенствуется. Думаю, что через год мы будем лидерами на рынке России. Рынок очень быстрорастущий, тут есть деньги.

Посетитель сайта
24 января 2022

Всем привет, меня зовут Михаил, я франчайзи партнер юридической компании «освободим» в городе Красноярск. Я всю жизнь думал, что юридическая сфера невероятно сложная, и это правда в каком-то плане. Если ты все начинаешь «с нуля», у тебя нет ни понимания бизнес-процессов, ни понимания финансовой модели, у тебя ничего нет, тебя никто не знает, это очень сложно, и на раскрутку понадобится несколько лет. В данной франшизе мне понравилось то, что тебе даже не нужно быть юристом. Главное - уметь организовать бизнес-процессы и следить за менеджерами, то есть нанять менеджеров, которые будут закрывать сделки. 80% работы лежит на юридическом департаменте, который непосредственно работает с самими клиентами. Все, что тебе нужно, это открыть офис, нанять пару менеджеров и наладить трафик. Далее идут договора, эти договора отправляются непосредственно юристам, и все. Тебе потихоньку «капают» деньги. Несмотря на то, что это все кажется довольно сложным на первый взгляд, это очень прибыльная бизнес-модель, потому что человек заключается на 9-месячное обслуживание, что банкротство, что снижение платежа по кредиту. Каждый месяц поток клиентов растет как «снежный ком». Тебе достаточно просто приводить определённое количество человек каждый месяц. Таким образом, у тебя будет накапливаться все больше и больше клиентов, и будет расти твой капитал и твои финансовые возможности. Мое мнение об этой замечательной франшизе – «пять с плюсом», потому что у тебя постоянная поддержка от лидеров команды, которые всегда отвечают на любой твой вопрос. Также немаловажная поддержка Аяза, спасибо ему огромное. Ожидается, что я выйду «в плюс» уже в этом месяце, то есть мне понадобилось на выход «в плюс» полгода. Если у тебя есть больше финансовых возможностей, больше ресурсов, ты можешь выйти «в плюс» гораздо раньше, все зависит от твоих ресурсов, которыми ты владеешь на данный момент. Спасибо еще раз ребятам из компании «освободим», спасибо Аязу, что помог автоматизировать все процессы. Спасибо за внимание.

Показать еще

Новая заявка на франшизу