Сегодня 5 июля

Франшизы мороженого

Показано франшиз: 10 из 24

Отзывов: 3
Добавить Убрать

Инвестиции

от 328 000 ₽

Окупаемость

4 месяца

Паушальный взнос

150 000 – 250 000 ₽

Торговая марка Gelateria "PLOMBIR" - сетевая компания основанная в 2007 году. Нами за основу взята продажа качественного крафтового мороженого по итальянским рецептам. У нас разветвленная партнерская сеть с качественным мороженым по всей России и СНГ. Закупочная цена мороженого по всей России от 17 до 35 рублей за 100 гр (2 шарика). При формате собственное производство на торговой точке закупочная цена 13 рублей за 100 гр. Доставка в любой город.
  • #мороженое
  • #для детей
Подробнее
Отзывов: 3
Добавить Убрать

Инвестиции

от 500 000 ₽

Окупаемость

6 месяцев

Паушальный взнос

350 000 ₽

Компания TrendyCandy является уникальной франшизой. Так как здесь собраны все самые креативные и маржинальные сладости,которые будут радовать жителей вашего города и их детей. Наш принцип - это максимум дохода и минимум аренды. Наш формат может поместиться на 2-х квадратных метрах.
  • #магазин островок
  • #продажа сладостей
Подробнее
Добавить Убрать

Инвестиции

от 400 000 ₽

Окупаемость

8 месяцев

Паушальный взнос

$15,000

Компания «Баскин Роббинс» предлагает уникальную, многократно опробованную концепцию открытия и успешного функционирования кафе-мороженого под всемирно известной торговой маркой.
  • #сладкое
  • #мороженое
Подробнее
Добавить Убрать

Инвестиции

от 1 090 000 ₽

Паушальный взнос

Отсутствует

Меня зовут Кики, я интерактивный сервисный робо-киоск нового поколения. Я способна поддерживать диалог и вести беседу с вашими клиентами, принимать заказы и оплату, готовить кофе, мороженое.
  • #мороженое
  • #товарные
Подробнее
Добавить Убрать

Инвестиции

от 700 000 ₽

Окупаемость

5 месяцев

Паушальный взнос

70 000 ₽

Жареное мороженое – настоящий хит сезонов 2018-2019 в сфере сладкого фаст-фуда. Мы предлагаем уникальное решение для создания собственного доходного бизнеса нашим франчайзи, а также предоставляем предпринимателям инструменты для открытия и успешного ведения бизнеса.
  • #мороженое
  • #товары для детей
Подробнее
Отзывов: 2
Добавить Убрать

Инвестиции

от 585 000 ₽

Окупаемость

6 месяцев

Паушальный взнос

235 000 ₽

«Вафельница» – это огромный простор для кулинарного творчества. Десятки уникальных рецептов. Все для того, чтобы удивлять и радовать ваших покупателей каждый день.
  • #кафе
  • #фаст фуд
  • #торговля
  • #сладкое
  • #десерты
  • #вафли
Подробнее
Добавить Убрать

Инвестиции

от 390 000 ₽

Окупаемость

6 месяцев

Паушальный взнос

375 000 ₽

Франшиза сети торговых точек «Nice Cream» — это проверенная бизнес-модель, работающая уже на протяжении более 10 лет.
  • #фаст фуд
  • #мороженое
Подробнее
Добавить Убрать

Инвестиции

от 300 000 ₽

Окупаемость

3 месяца

Паушальный взнос

300 000 ₽

Jaga Jazz – это модные киоски по продаже кукурузных трубочек с мягким мороженым и кремом. Jaga Jazz – это не очередной фастфуд.
  • #фаст фуд
  • #мороженое
  • #для детей
  • #десерты
  • #стритфуд
Подробнее
Добавить Убрать

Инвестиции

от 4 000 000 ₽

Окупаемость

12 месяцев

Паушальный взнос

1 500 000 ₽

С 2010 года детское сказочное кафе «Золушка» дарит своим гостям тепло и домашний уют, вкуснейшие десерты и трогательные домашние посиделки, лучшие праздники и самые яркие воспоминания!
  • #кафе
  • #детский центр
Подробнее
Отзывов: 4
Добавить Убрать

Инвестиции

от 22 400 000 ₽

Окупаемость

36 месяцев

Паушальный взнос

1 400 000 ₽

Франшиза Kentucky Fried Chicken (KFC) – американская сеть заведений фаст-фуд, быстро обретающая популярность во всем мире.
  • #рестораны
  • #фаст фуд
  • #бургерные
Подробнее

Франшизы мороженого, обзорная статья

Российский рынок мороженого достаточно косервативен и по показателям потребления продукта отстает от европейских стран. Процент ввоза продукции из-за границы минимален, и доля отечественных производителей мороженого составляет порядке 97%. Бизнес по реализации мороженого имеет низкую рентабельность и высокую конкуренцию, а также подвержен влиянию сезонных факторов, однако это недостатки уравновешиваются низкими закупочными ценами, возможностью высокой наценки на товар, небольшими стартовыми влож

Грамотная маркетинговая политика и разбавление меню кафе-мороженых различными напитками и десертами, помогают снизить сезонные издержки. При этом ценовая политика большинства заведений такова, что даже мороженое премиум-класса доступно покупателям с практически любым уровнем дохода.

Открыть кафе-мороженое можно как самостоятельно, так и по франшизе уже раскрученной компании. Свои плюсы и недостатки есть у обоих способов, однако на рынке мороженого в последние годы наблюдается явная тенденция к укрупнению, и сетевые игроки постепенно вытесняют предпринимателей-одиночек. К тому же представителям федеральных сетей кафе-мороженых, не обладающим собственным капиталом, легче получить кредит на развитие бизнеса, особенно если франчайзер включен в программу Сбербанка «Бизнес-старт» (например, франчайзи сети «33 пингвина» регулярно пользуются кредитными продуктами данной программы).

Сотрудничество франчайзера и франчайзи по закону скрепляет договор коммерческой концессии. Если продавец и покупатель франшизы находятся в разных городах, то подписать договор можно дистанционно. Срок действия документа обычно составляет пять лет с возможностью продления по согласованию сторон.

Обычно франчайзеры тщательно отбирают кандидатов на роль франчайзи, однако и самим предпринимателям стоит выбирать франшизу ответственно. И, чтобы не запутаться в большом количестве вариантов, первое, что стоит сделать – это вычеркнуть явно неподходящих потенциальных партнеров. Многие бренды кафе-мороженых продают мастер-франшизы с эксклюзивным правом развития территории, поэтому ряд городов может быть занят действующими франчайзи данных фирм. Другие сети не сотрудничают с франчайзи из тех городов, где компания имеет собственные филиалы (например, «Gelateria Plombir» из Санкт-Петербурга). А ряд сетей открывает франшизные точки только в тех городах, численность населения которых превышает определенную отметку («Баскин Роббинс» - от 50 тысяч человек, «33 пингвина» - от 40 тысяч человек).

Помимо ограничений на действие франшизы стоит обратить внимание на опыт сети в роли франчайзера. Компания может работать на российском рынке в течение многих лет и иметь проверенную временем бизнес-модель, однако в роли франчайзера фирма может чувствовать себя неуверенно. Поэтому стоит узнать о действующих франчайзи данной компании и лично пообщаться с ними на предмет обсуждения качества франчайзингового пакета.

Что обычно входит во франчайзинговый пакет кафе-мороженого?

Шефство над франшизным бизнесом. Франшизный пакет – это своеобразная «инструкция по сборке» бизнеса: ответственный франчайзер помогает своему представителю решить все предварительные вопросы (регистрация бизнеса, выбор помещения и т.д.), оказывает содействие на этапе запуска проекта и осуществляет своеобразное шефство над франшизным предприятием, контролируя качество его работы, анализируя ее эффективность и консультируя франчайзи по всем вопросам, возникающим в ходе веления дел. Однако это не значит, что франчайзер дает стопроцентные гарантии прибыльности бизнеса – успех по большей части зависит от того, насколько грамотно франчайзи воспользуется приобретенной «инструкцией». Единственная «подушка безопасности», которую предлагают некоторые крупные сети на случай провала бизнеса – это возврат тех средств, которые предприниматель потратил на покупку франшизы.

Помещение: оценка, подбор, переговоры. Покупка мороженого, как правило, является импульсным приобретением, поэтому выгодное расположение точки во многом определяет прибыль от ее функционирования. Поэтому франчайзер помогает своему представителю выбрать варианты с наибольшей проходимостью, анализирует их потенциальную доходность и дает инструкции по оформлению точки. Самыми удачными уличными вариантами локаций являются скверы, парки и другие места, где горожане проводят свободное время, а также пешеходные зоны. Для крытых локаций подойдут представительства в фудкортах и торговых центрах.

Закупка продукции и оборудования. Франчайзер предоставляет франчайзи необходимое торговое оборудование (витрины, холодильные камеры, модульные установки, мебель и т.д.). Это может делаться как бесплатно, так и на условиях полной либо частичной оплаты. Кроме того, головная компания поставляет партнеру мороженое, сопутствующие товары (смеси, вафельные рожки, сиропы, посыпку и др.) и расходные материалы (ложки, бумажные стаканчики, салфетки и др.). Обычно закупочная цена зависит от региона и расстояния от франчайзи до франчайзера, поэтому для каждого отдельного случая составляется свой прайс-лист и объемы закупок.

Передача делового опыта. Как правило, сети не только проводят обучение франчайзи всем аспектам ведения бизнеса (чаще всего – при помощи дистанционных курсов и вебинаров), но и выделяют менеджера-куратора, который несет ответственность за оперативные консультации франшизного предпринимателя и помощь ему разрешении спорных вопросов.

Рекламная поддержка. Глобальной маркетинговой поддержки от франчайзера ждать не стоит – привлечением клиентов на местном уровне, проведением промо-акций и других мероприятий по раскрутке кафе предпринимателю-франчайзи придется заниматься самостоятельно. Однако франчайзер предоставляет готовые сценарии промоакций и макеты рекламных материалов и включит франчайзи в свои федеральные рекламные кампании.

Предложения франшиз мороженого

Форматов франшиз мороженого существует множество, от классического продукта до самых смелых его модификаций – жареного мороженого, мороженого из йогурта, гранулированного мороженого и др. В этом сегменте рынка, как и в любом другом, есть свои признанные лидеры – сети «Баскин Роббинс» и «33 пингвина».

«33 пингвина» 

Сеть этой компании, открывшейся в 2004 году, охватывает более 170 городов в России, Монголии, Беларуси и Казахстане и насчитывает более 1150 точек, большинство из которых работает по франшизе. Фирма имеет собственное производство мороженого премиум-класса. «33 пингвина» предлагает различные форматы франшизного бизнеса: кафе в ТРК и кинотеатрах (с посадочными местами или без них), несколько вариантов мобильного кафе-мороженого (для ТЦ или улицы), сезонные точки и стойки. Компания предлагает начать франшизный бизнес с открытия двух точек – так вложения быстрее окупятся, а паушальный взнос (370 тысяч рублей) платится на неограниченное количество точек. Инвестиции в зависимости от формата составят от 1 до 5 миллионов рублей, а сроки окупаемости, согласно отзывам реальных покупателей – от 6 месяцев.

«Баскин Роббинс»

Этот международный гигант является пионером в области общепита – свою работу он начал в 1948 году, а на российский рынок пришел еще во времена СССР – в 1988 году. Интересы компании в России представляет ЗАО «БРПИ», владеющая мастер-франшизой бренда. Общая сеть «Баскин Роббинса» насчитывает более 7 тысяч точек, а российская – более 300 точек. Компания реализует три формата франшизы: островок в торговом центре (6-10 квадратных метров), представительство в фудкорте (15-30 квадратных метров) и самостоятельное кафе (50-120 квадратных метров). Франшиза бренда стоит 15 тысяч долларов, роялти составляет 4% от прибыли, а инвестиции в открытие кафе-мороженого составят 30-50 тысяч долларов. Заявленный срок окупаемости вложений – 1-2 года.

Помимо вышеописанных гигантов, федеральными франчайзерами являются также компании «Джелато Шоколато», сеть «Морожики» и «Gelateria Plombir». Их рецепты основаны десерте «джелато» - итальянском легком кремообразном мороженом, изготавливаемом из натурального молока и сливок. Данные компании не предлагают франшиз самостоятельных кафе и ограничиваются киосками и островками в ТЦ. Поэтому инвестиции в открытие франшизных предприятий здесь будут на порядок скромнее – они обозначены цифрами в 300-700 тысяч. Стоимость франшизы «Gelateria Plombir» - 115 тысяч рублей, франшиза «Джелато Шоколато» обойдется франчайзи в 150 тысяч, а «Морожики» не взимают с представительный паушальный взнос. Для данного бизнеса характерно отсутствие роялти, поскольку головная компания и так получает прибыль от франчайзи в виде оплаты закупок.

«Подводные камни» и сложности бизнеса на мороженом

Большая зависимость от места. Выручку кафе-мороженого определяет в первую очередь проходимость места, в котором оно расположено. Самыми перспективными вариантами являются островки и стойки в ТЦ – однако они же и самые дорогие. Арендные ставки в ТЦ иногда оказываются непосильными для владельцев бизнеса.

Сезонность бизнеса. Игнорировать значение этого фактора невозможно, поэтому от предпринимателя требуются гибкость и готовность летом открывать дополнительные точки, заранее решая организационные вопросы. Стоит учитывать также и погодный фактор.

Кадровый вопрос. Большинство владельцев бизнеса на мороженом испытывает трудности с поиском и мотивацией продавцов. Как правило, продавцы предпочитают получать фиксированный оклад за смену, а не увеличивать объемы продаж, поэтому бизнесмены вынуждены экспериментировать с бонусными системами и премиальными формами оплаты, чтобы замотивировать своих сотрудников на привлечение покупателей.

Доставка. С проблемами доставки предприниматели сталкиваются обычно в тех случаях, если производство расположено за тысячи километров от точки. Решением проблемы может стать организация крупных дистрибьюторских складов либо аренда складских помещений. Добавляют хлопот и капризы продукта – мороженое чувствительно к переменам температур.

Борьба с киосками. В мегаполисах муниципальная власть активно борется с нецивилизованными формами торговли, к которым относятся и киоски. Если раньше предприниматель мог сам приобрести киоск и получить разрешение на торговлю, то теперь муниципалитет сам строит киоски и сдает их в аренду, ставки по которой очень высоки, и взимает внушительный торговый сбор. Из-за подобной политики московского муниципалитета «Баскин Роббинс» был вынужден закрыть 33 своих киоска.

Посмотреть весь каталог франшиз.

🍦 Насколько выгодны франшизы мороженого?

Как правило, франшизы мороженого представляют собой необычный бизнес, потому что борются за внимание покупателей. Без этого никак. Франщиза может дать предпринимателю уникальную технологию, которая будет отличать его от конкурентов.

📃 Как купить франшизу?

Нажмите на кнопку «получить бизнес-план», которая расположена справ на странице франшизы. После этого с вами свяжется представитель франшизы.

💵 Какие инвестиции требуются для франшизы?

В среднем – 500 000 ₽. Но конечная сумма инвестиций зависит от множества факторов. Поэтому свяжитесь с представителем франшизы, чтобы сделать правильный расчёт.

🏠 В каком городе могу открыть франшизу?

Для того, чтобы понимать, насколько рентабельным будет бизнес, нужно сделать анализ рынка. С этим вам поможет справиться представитель франшизы. Он же сообщит, есть ли свободные места для франшизы в вашем городе.

Новая заявка на франшизу