Выгодный счет для
ИП и ООО
Открыть счет
Сегодня 23 апреля
24 предложения

Франшизы мороженого

Франшизы от производителей позволят продавать вам фирменное мороженное известных компаний. Франшизы от поставщиков – открыть точку в ТЦ в фирменном стиле и с эксклюзивным товаром.
Глобальный тренд рынка мороженого после 2020 года – ЗОЖ-рецепты
Более 50% потребителей мороженого в России проявляют интерес к мороженому с содержанием алкоголя
Обзорная статья
Франшизы от производителей позволят продавать вам фирменное мороженное известных компаний. Франшизы от поставщиков – открыть точку в ТЦ в фирменном стиле и с эксклюзивным товаром.
Глобальный тренд рынка мороженого после 2020 года – ЗОЖ-рецепты
Более 50% потребителей мороженого в России проявляют интерес к мороженому с содержанием алкоголя

Показано франшиз: 10 из 24

Отзывов: 4

Вложения:

от 328 000 ₽

Окупаемость:

4 месяца

Франшиза крафтового мороженого по итальянским рецептам. На рынке с 2007 года, высокое качество, доставка в любой город. Небольшие инвестиции, подбор помещения, сопровождение, окупаемость - 4 мес.
Подробнее

Вложения:

от 700 000 ₽

Окупаемость:

5 месяцев

Жареное мороженое – настоящий хит сезонов 2018-2019 в сфере сладкого фаст-фуда. Мы предлагаем уникальное решение для создания собственного доходного бизнеса нашим франчайзи, а также предоставляем предпринимателям инструменты для открытия и успешного ведения бизнеса.
Подробнее

Вложения:

от 500 000 ₽

Окупаемость:

6 месяцев

Компания TrendyCandy является уникальной франшизой. Так как здесь собраны все самые креативные и маржинальные сладости,которые будут радовать жителей вашего города и их детей. Наш принцип - это максимум дохода и минимум аренды. Наш формат может поместиться на 2-х квадратных метрах.
Подробнее

Вложения:

от 1 500 000 ₽

Окупаемость:

8 месяцев

Франшиза кафе-мороженого от самого известного бренда. Международная популярность, огромный опыт, узнаваемость, обучение для владельца бизнеса и персонала, поддержка на всех этапах.
Подробнее

Вложения:

от 585 000 ₽

Окупаемость:

6 месяцев

«Вафельница» – это огромный простор для кулинарного творчества. Десятки уникальных рецептов. Все для того, чтобы удивлять и радовать ваших покупателей каждый день.
Подробнее

Вложения:

от 390 000 ₽

Окупаемость:

6 месяцев

Франшиза сети торговых точек «Nice Cream» — это проверенная бизнес-модель, работающая уже на протяжении более 10 лет.
Подробнее

Вложения:

от 300 000 ₽

Окупаемость:

3 месяца

Jaga Jazz – это модные киоски по продаже кукурузных трубочек с мягким мороженым и кремом. Jaga Jazz – это не очередной фастфуд.
Подробнее

Вложения:

от 4 000 000 ₽

Окупаемость:

12 месяцев

С 2010 года детское сказочное кафе «Золушка» дарит своим гостям тепло и домашний уют, вкуснейшие десерты и трогательные домашние посиделки, лучшие праздники и самые яркие воспоминания!
Подробнее

Вложения:

от 22 400 000 ₽

Окупаемость:

36 месяцев

Франшиза Kentucky Fried Chicken (KFC) – американская сеть заведений фаст-фуд, быстро обретающая популярность во всем мире.
Подробнее

Вложения:

от 5 000 000 ₽

Окупаемость:

6 месяцев

Сеть универсальных магазинов федерального масштаба. «Пятерочка» представлена в масштабах европейской части России и Урала. Действует более 3 тысяч магазинов. Формат универсального магазина у дома.
Подробнее

Видео отзывы о франшизах мороженого

Trendy Candy - сеть креативных и прибыльных сладостей

Отзывы о франшизах мороженого

Посетитель сайта
1 августа 2019

Как вообще можно купить у них франшизу? Ни на одном каталоге нет нормальных данных, телефона тоже нет, связи нет, условий нет, Вы вообще видите что размещаете! О у нас купили рекламу Киэфси, о мы крутые ооо тьфу!

Посетитель сайта
3 ноября 2016

При заключении договора на франчайзинг «Пятерочка», у меня уже была точка под магазин (слава Богу, в личном владении), хоть и в среднепроходимом месте. По сути, занималась той же бакалеей, но в меньших масштабах. Бизнес не приносил желаемой прибыли и, с целью увеличения доходов, я решила перепрофилироваться. В результате поменяла шило на мыло, хотя доход действительно стал несколько больше, да и управлять бизнесом стало проще из-за возможности заказывать продукцию с одного склада, да и благодаря рекламе. С другой стороны, раньше я работала полностью на себя и получала доход, которым не нужно было делиться, а сейчас, вроде как, и увеличила прибыль за счет известности марки, но процент, который нужно выплачивать франчайзеру меняет все дело. После «откупных» вместе с оплатой сотрудникам, а также коммунальных услуг, мне остается всего лишь на 500 долларов больше, чем я получала, владея собственным, не брендовым, магазином. Возвращаться к первому варианту уже не буду, ведь все-таки я получаю больше, плохо, только, что не на много.

Посетитель сайта
3 ноября 2016

Современно и удобно – это про франшизу «Вафельница». Мало конкурентов и высокий спрос – это то, что я давно хотела получить в бизнесе. К слову, обладаю хорошим опытом в продажах, поэтому заранее изучила все тонкости новой сферы. Люди покупают не только вафли, но и всевозможные пиццы и сэндвичи, основанные, на вафельном тесте. Следовательно, клиенты приходят не только побаловать себя сладостями, но и утолить голод – это особенно актуально в обеденное и вечернее время. Вложила около шестисот пятидесяти тысяч рублей, и в данный момент получаю порядка ста – ста двадцати тысяч ежемесячно. Так что результаты весьма впечатляющие.

Добрый день. Меня зовут Игорь. Я занимаюсь разным бизнесом от магазинов до ресторанов. Меня заинтересовал этот необычный формат, но я никогда не сталкивался с островками в ТЦ раньше, поэтому были опасения. Помощь от компании «Trendy Candy» была на всех этапах: от поиска места для аренды до увеличения среднего чека. Само собой возникали трудности то с администрацией, то с продавцами, но все они оперативно решались нашими общими усилиями. Всем известно, что на детей денег не жалеют. Поэтому большой спрос и большая наценка помогают быстро окупиться. Мы вместе ставим цели, расписываем план и достигаем их. Скоро буду открывать ещё две «точки».

Посетитель сайта
1 августа 2019

Понятно дело, что сейчас все жалуются на то, что в бизнесе тяжело стало. Так вот, хочу вам сказать, что легко там не было никогда. Все эти отрицательные отзывы, что люди оставляют под франшизами на 90% состоят из мнения любителей халявы. А у тех, кто трудится нормально, не по 2-3 часа, а вкладывается, у тех всё нормально. Их и не видно, потому что никто не станет времени тратить на написание положительного мнения. Конечно, у Пятёрочки будут жёсткие условия сотрудничества. Это же крупная сеть, с чётко выстроенной схемой бизнеса, а не шарашкина контора. Ведь у всех глаза есть и рот. Читайте условия, смотрите, спрашивайте. И главное – работайте. И будет вам прибыль. Уметь надо.

Посетитель сайта
1 августа 2019

Что нравится в таком бизнесе, это то, что на рекламу можно вообще не тратиться. Баннер на фасаде ТЦ, пару месяцев и все, все кто сюда обычно ходят уже твои, а потом и друзьям расскажут. Всё-таки любят у нас в России фаст-фуд. И из конкурентов только Мак, да БургерКинг. Но Мак вообще отдельно стоит, а БургерКинг на другом конце фуд-корта. Всегда и у них и у меня очередь. На остальных даже жалко смотреть. Хотя надо отметить, что чистая прибыль не такая большая выходит, как ожидал. Арендный отдел ТЦ вообще зажрались конечно.

Посетитель сайта
1 августа 2019

Люди не будьте дураками. Если вы думайте пяторочка за счет имени сделает вас богатым неправда. Она выдаёт зверские условия. Договор не для вас, для них все там сделано так, чтобы работали на них как папа карло и покупали у них товар. Какая там окупаемость. Если нет своего помещения, даже не лезьте туда, лучше идите на рынок торговать огурцами с дачи и то больше чистой прибыли будет.

Посетитель сайта
19 апреля 2018

Немногим более года назад я твердо решил заняться бизнесом по франшизе. После достаточно жесткого отбора вариантов (в подробности посвящать не буду) было принято предложение компании Gelateria PLOMBIR. Почему? Сейчас объясню и поясню. Во-первых, сразу же привлекла специфика деятельности. У меня есть опыт предпринимательства в сфере общепита, поэтому продажа мороженого изначально оказалась ближе, чем, например, открытие тренажерного зала или магазина оптики. Во-вторых, условия сотрудничества с головной компанией показались мне очень привлекательными. Более всего, разумеется, подкупила возможность стартовать в бизнесе без существенных вложений. Паушальный взнос оказался действительно очень скромным. При этом компания еще и предоставила гарантию возврата потраченных средств, в случае нерентабельности бизнеса. По сути, передо мной возник беспроигрышный вариант. Но и это еще не все. Представители Gelateria PLOMBIR помогли в поиске места для аренды и посодействовали в налаживании поставок продукции. Сейчас никаких проблем с логистикой не наблюдается. Даже, несмотря на то, что приходится иметь дело со скоропортящимися продуктами питания. В настоящий момент я занят подбором места для второй точки Gelateria PLOMBIR. По условиям договора франшизы ее открытие обходится всего в 20 тыс. рублей (единый взнос). Пока все идет хорошо и я очень рад предоставленному шансу. Всем сомневающимся хочу сказать – это совсем не страшно. Главное – знать, чего ты хочешь и добиваться поставленной цели.

Всем привет.Меня зовут Вячеслав. Я приобрел франшизу компании Trendy Candy. Что сразу понравилось, так это двух-дневное обучение с проживанием в городе Ставрополь, где был заложен фундамент компании. Руководители показывают свой реальный бизнес и ты учишься на действующих точках. Это большой плюс. А так же помогли с местом, в топовом торговом центре в Москве и снизили аренду, так же нашли готовый остров и я сократил издержки за счет этого. А вообще лучше один раз увидеть, чем сотни раз прочитать. Прикрепляю сюда свой видеоотзыв. Спасибо.

Посетитель сайта
1 августа 2019

На популярности фаст-фуда только такие франшизы стоит брать. Никакие там не мелкие бургерные, блинные, кофейные, пирожковые, пекарние итд. Зайдите в любой торговый комплекс и постойте рядом с едой. У КФС всегда очередь. Даже в будние дни. А блиноф рядом как бедные родственники стоят и слюнями капают на ихнюю популярность. Открывать надо КФС

Посетитель сайта
1 августа 2019

Понравился профессиональный подход. Все четко ясно. Договор понятный. Помещение у меня было в собственности. Подозреваю что те кто на аренде сидит просто любят поныть. Думал что 10 процентов алкашки мало но потом оценил магазины вокруг. В основном все как раз на ней и сидят а в Пятёрочке только как сопутствующий товар берут. Так что нормально. Прибыль есть.

Посетитель сайта
1 августа 2019

Видел коментарий про то что условия невыносимые. Посмеялся от души. Спасибо. А какие должны быть условия у компании которая как Макдольдс? 500 тыс паушалка и все твои хотелки впридачу? Ну открой тогда ларек на эти 500 тыч, да торгуй бабушкиными пирожками. Тут серьезный бизнес малыш.

Посетитель сайта
1 августа 2019

Закрыл после 14 месяцев работы. Не пошло вообще. Остался в минусах. Но слава богу небольших. Думаю на кредитные сейчас свой магазин открывать. Повыгоднее будет.

Посетитель сайта
19 апреля 2018

Я была практически одной из первых кто приобрела данную франшизу. Открытие собственного бизнеса было целью нашей семьи. Идея о продаже мороженого, если честно, нами изначально не рассматривалась. Мы думали о покупке франшизы по выпуску хлебобулочных изделий. Но, изучив информацию федеральной компании Gelateria "PLOMBIR", пришли к выводу, что в этой коммерческой деятельности, на самом деле, минимум рисков. Прежде всего, потому, что предлагается продукт, который пользуется в любом городе огромным спросом. Второй плюс – помощь головной компании в выборе торговых мест и содействие по подбору персонала (всем, кто когда-либо занимался торговлей, хорошо известно, что это самый сложный момент в организации бизнеса). И самое главное, вполне доступный паушальный взнос, и приемлемые накладные расходы, связанные с постановкой собственного дела. Продажа мороженого хороша тем, что продукция быстро продается – у нас ни разу не возник прецедент с испорченным товаром. Были сомнения насчет сроков окупаемости, но, и они оправдалась полностью. Уже через два месяца мы начали работать на себя, и вполне успешно. Это направление деятельности не связано со сложной бухгалтерией – легко организовать учет и контроль за движением продуктов, провести инвентаризацию, или переоценку. Все полезные наработки, связанные с популяризацией и постановкой торговли, были нам предоставлены, так же как и рекламные материалы. Сегодня нас хорошо знают не только жители города, но и приезжие. Мы искренне рады, что не ошиблись в выборе бизнеса, который так быстро обеспечил нам устойчивый доход.

Посетитель сайта
1 августа 2019

А не продают чтоли уже? Подскажите не могу никакую информацию найти. Где телефоны. Куда звонить. Я из Стерлитамака.

Показать еще

Франшизы мороженого, обзорная статья

Российский рынок мороженого достаточно косервативен и по показателям потребления продукта отстает от европейских стран. Процент ввоза продукции из-за границы минимален, и доля отечественных производителей мороженого составляет порядке 97%.

Грамотная маркетинговая политика и разбавление меню кафе-мороженых различными напитками и десертами, помогают снизить сезонные издержки. При этом ценовая политика большинства заведений такова, что даже мороженое премиум-класса доступно покупателям с практически любым уровнем дохода.

Открыть кафе-мороженое можно как самостоятельно, так и по франшизе уже раскрученной компании. Свои плюсы и недостатки есть у обоих способов, однако на рынке мороженого в последние годы наблюдается явная тенденция к укрупнению, и сетевые игроки постепенно вытесняют предпринимателей-одиночек.

К тому же представителям федеральных сетей кафе-мороженых, не обладающим собственным капиталом, легче получить кредит на развитие бизнеса, особенно если франчайзер включен в программу Сбербанка «Бизнес-старт» (например, франчайзи сети «33 пингвина» регулярно пользуются кредитными продуктами данной программы).

Сотрудничество франчайзера и франчайзи по закону скрепляет договор коммерческой концессии. Если продавец и покупатель франшизы находятся в разных городах, то подписать договор можно дистанционно. Срок действия документа обычно составляет пять лет с возможностью продления по согласованию сторон.

Обычно франчайзеры тщательно отбирают кандидатов на роль франчайзи, однако и самим предпринимателям стоит выбирать франшизу ответственно. И, чтобы не запутаться в большом количестве вариантов, первое, что стоит сделать – это вычеркнуть явно неподходящих потенциальных партнеров.

Многие бренды кафе-мороженых продают мастер-франшизы с эксклюзивным правом развития территории, поэтому ряд городов может быть занят действующими франчайзи данных фирм.

Другие сети не сотрудничают с франчайзи из тех городов, где компания имеет собственные филиалы (например, «Gelateria Plombir» из Санкт-Петербурга). А ряд сетей открывает франшизные точки только в тех городах, численность населения которых превышает определенную отметку («Баскин Роббинс» - от 50 тысяч человек, «33 пингвина» - от 40 тысяч человек).

Помимо ограничений на действие франшизы стоит обратить внимание на опыт сети в роли франчайзера. Компания может работать на российском рынке в течение многих лет и иметь проверенную временем бизнес-модель, однако в роли франчайзера фирма может чувствовать себя неуверенно.

Поэтому стоит узнать о действующих франчайзи данной компании и лично пообщаться с ними на предмет обсуждения качества франчайзингового пакета.

Что обычно входит во франчайзинговый пакет кафе-мороженого?

Шефство над франшизным бизнесом. Франшизный пакет – это своеобразная «инструкция по сборке» бизнеса: ответственный франчайзер помогает своему представителю решить все предварительные вопросы (регистрация бизнеса, выбор помещения и т.д.), оказывает содействие на этапе запуска проекта и осуществляет своеобразное шефство над франшизным предприятием, контролируя качество его работы, анализируя ее эффективность и консультируя франчайзи по всем вопросам, возникающим в ходе веления дел.

Однако это не значит, что франчайзер дает стопроцентные гарантии прибыльности бизнеса – успех по большей части зависит от того, насколько грамотно франчайзи воспользуется приобретенной «инструкцией». Единственная «подушка безопасности», которую предлагают некоторые крупные сети на случай провала бизнеса – это возврат тех средств, которые предприниматель потратил на покупку франшизы.

Помещение: оценка, подбор, переговоры. Покупка мороженого, как правило, является импульсным приобретением, поэтому выгодное расположение точки во многом определяет прибыль от ее функционирования. Поэтому франчайзер помогает своему представителю выбрать варианты с наибольшей проходимостью, анализирует их потенциальную доходность и дает инструкции по оформлению точки.

Самыми удачными уличными вариантами локаций являются скверы, парки и другие места, где горожане проводят свободное время, а также пешеходные зоны. Для крытых локаций подойдут представительства в фудкортах и торговых центрах.

Закупка продукции и оборудования. Франчайзер предоставляет франчайзи необходимое торговое оборудование (витрины, холодильные камеры, модульные установки, мебель и т.д.). Это может делаться как бесплатно, так и на условиях полной либо частичной оплаты.

Кроме того, головная компания поставляет партнеру мороженое, сопутствующие товары (смеси, вафельные рожки, сиропы, посыпку и др.) и расходные материалы (ложки, бумажные стаканчики, салфетки и др.). Обычно закупочная цена зависит от региона и расстояния от франчайзи до франчайзера, поэтому для каждого отдельного случая составляется свой прайс-лист и объемы закупок.

Передача делового опыта. Как правило, сети не только проводят обучение франчайзи всем аспектам ведения бизнеса (чаще всего – при помощи дистанционных курсов и вебинаров), но и выделяют менеджера-куратора, который несет ответственность за оперативные консультации франшизного предпринимателя и помощь ему разрешении спорных вопросов.

Рекламная поддержка. Глобальной маркетинговой поддержки от франчайзера ждать не стоит – привлечением клиентов на местном уровне, проведением промо-акций и других мероприятий по раскрутке кафе предпринимателю-франчайзи придется заниматься самостоятельно. Однако франчайзер предоставляет готовые сценарии промоакций и макеты рекламных материалов и включит франчайзи в свои федеральные рекламные кампании.

Предложения франшиз мороженого

Форматов франшиз мороженого существует множество, от классического продукта до самых смелых его модификаций – жареного мороженого, мороженого из йогурта, гранулированного мороженого и др. В этом сегменте рынка, как и в любом другом, есть свои признанные лидеры – сети «Баскин Роббинс» и «33 пингвина».

«33 пингвина» 

Сеть этой компании, открывшейся в 2004 году, охватывает более 170 городов в России, Монголии, Беларуси и Казахстане и насчитывает более 1150 точек, большинство из которых работает по франшизе.

Фирма имеет собственное производство мороженого премиум-класса. «33 пингвина» предлагает различные форматы франшизного бизнеса: кафе в ТРК и кинотеатрах (с посадочными местами или без них), несколько вариантов мобильного кафе-мороженого (для ТЦ или улицы), сезонные точки и стойки.

Компания предлагает начать франшизный бизнес с открытия двух точек – так вложения быстрее окупятся, а паушальный взнос (370 тысяч рублей) платится на неограниченное количество точек. Инвестиции в зависимости от формата составят от 1 до 5 миллионов рублей, а сроки окупаемости, согласно отзывам реальных покупателей – от 6 месяцев.

«Баскин Роббинс»

Этот международный гигант является пионером в области общепита – свою работу он начал в 1948 году, а на российский рынок пришел еще во времена СССР – в 1988 году. Интересы компании в России представляет ЗАО «БРПИ», владеющая мастер-франшизой бренда. Общая сеть «Баскин Роббинса» насчитывает более 7 тысяч точек, а российская – более 300 точек.

Компания реализует три формата франшизы: островок в торговом центре (6-10 квадратных метров), представительство в фудкорте (15-30 квадратных метров) и самостоятельное кафе (50-120 квадратных метров). Франшиза бренда стоит 15 тысяч долларов, роялти составляет 4% от прибыли, а инвестиции в открытие кафе-мороженого составят 30-50 тысяч долларов. Заявленный срок окупаемости вложений – 1-2 года.

Помимо вышеописанных гигантов, федеральными франчайзерами являются также компании «Джелато Шоколато», сеть «Морожики» и «Gelateria Plombir». Их рецепты основаны десерте «джелато» - итальянском легком кремообразном мороженом, изготавливаемом из натурального молока и сливок.

Данные компании не предлагают франшиз самостоятельных кафе и ограничиваются киосками и островками в ТЦ. Поэтому инвестиции в открытие франшизных предприятий здесь будут на порядок скромнее – они обозначены цифрами в 300-700 тысяч.

Стоимость франшизы «Gelateria Plombir» - 115 тысяч рублей, франшиза «Джелато Шоколато» обойдется франчайзи в 150 тысяч, а «Морожики» не взимают с представительный паушальный взнос. Для данного бизнеса характерно отсутствие роялти, поскольку головная компания и так получает прибыль от франчайзи в виде оплаты закупок.

«Подводные камни» и сложности бизнеса на мороженом

Большая зависимость от места. Выручку кафе-мороженого определяет в первую очередь проходимость места, в котором оно расположено. Самыми перспективными вариантами являются островки и стойки в ТЦ – однако они же и самые дорогие. Арендные ставки в ТЦ иногда оказываются непосильными для владельцев бизнеса.

Сезонность бизнеса. Игнорировать значение этого фактора невозможно, поэтому от предпринимателя требуются гибкость и готовность летом открывать дополнительные точки, заранее решая организационные вопросы. Стоит учитывать также и погодный фактор.

Кадровый вопрос. Большинство владельцев бизнеса на мороженом испытывает трудности с поиском и мотивацией продавцов. Как правило, продавцы предпочитают получать фиксированный оклад за смену, а не увеличивать объемы продаж, поэтому бизнесмены вынуждены экспериментировать с бонусными системами и премиальными формами оплаты, чтобы замотивировать своих сотрудников на привлечение покупателей.

Доставка. С проблемами доставки предприниматели сталкиваются обычно в тех случаях, если производство расположено за тысячи километров от точки. Решением проблемы может стать организация крупных дистрибьюторских складов либо аренда складских помещений. Добавляют хлопот и капризы продукта – мороженое чувствительно к переменам температур.

Борьба с киосками. В мегаполисах муниципальная власть активно борется с нецивилизованными формами торговли, к которым относятся и киоски. Если раньше предприниматель мог сам приобрести киоск и получить разрешение на торговлю, то теперь муниципалитет сам строит киоски и сдает их в аренду, ставки по которой очень высоки, и взимает внушительный торговый сбор. Из-за подобной политики московского муниципалитета «Баскин Роббинс» был вынужден закрыть 33 своих киоска.

Посмотреть весь каталог франшиз.

🍦 Насколько выгодны франшизы мороженого?

Как правило, франшизы мороженого представляют собой необычный бизнес, потому что борются за внимание покупателей. Без этого никак. Франщиза может дать предпринимателю уникальную технологию, которая будет отличать его от конкурентов.

📃 Как купить франшизу?

💵 Какие инвестиции требуются для франшизы?

🏠 В каком городе могу открыть франшизу?

Новая заявка на франшизу