Все категории

Все категории

Франшизы мороженого

26 предложений Обзорная статья Читать статью
Франшизы мороженого (народный рейтинг): 24 франшизы, 25 отзывов, средние вложения 2 млн. руб., свяжитесь с представителем компании и получите подробную информацию. Найдите прибыльную франшизу мороженого с первоначальным взносом от 150 тыс.руб. и запишитесь на консультацию в два клика. Также имеются франшизы схожей сферы: сладостей, кондитерских, пончиковой.

Показано: 21 из 26

+ добавить франшизу
Загрузить еще

Франшизы мороженого и десертов в России в 2025 году – цены, отзывы, условия в каталоге Businessmens.ru

Мороженое и десерты не являются продуктами первой необходимости. Однако это не значит, что спроса на них нет. Более того, сложно представить кафе с бизнес-ланчами, ресторан, или другое заведение, где бы мороженое, или не снабжали этим лакомством другие десерты (как например, венские вафли, блинчики и т.д.). Даже индустрия фаст-фуда не остаётся в стороне. У гигантов мирового рынка – Макдональдс, KFC в меню есть собственное мороженое разного типа.

У каждого продуктового магазина есть отделы мороженого. В каждом городе есть собственные сети небольших киосков по продаже этого лакомства. А на каждом городском мероприятии работают мобильные точки по продаже эксклюзивных видов мороженого. Таким образом, мороженое, не являясь основным видом ниши общепита, неизменно притягивает внимание начинающих предпринимателей. Потому что пользуется постоянным спросом во многих смежных сферах.

Как открыть бизнес на мороженом?

Шаг 1. Определиться с видом мороженого, которое будете продавать. Заводское мороженое разных типов. Крафтовое с наполнителями. Жареное мороженое. Мягкое мороженое. Разновидностей очень много. Но каждый вариант подходит под свои цели. Так, например, в кафе подойдёт крафтовое с разными топингами. Точки по продаже закупают мороженое на заводах. На массовых мероприятиях и в туристических местах подойдут не самые распространённые виды – мягкое, жидкое, жареное.

Шаг 2. Определиться с местом и форматом продажи. От этого будет зависеть то, какие у вас будут расходные части бизнеса – аренда, персонал, оборудование, расходные материалы и т.д. Так, например, в торговых центрах аренда выше, а оборудование должно быть согласовано с отделом аренды.

Шаг 3. Официально зарегистрировать право на ведение предпринимательской деятельности, получить разрешения, закупить нужное оборудование и расходные материалы, открыть точку.

Примечание:

Для торговли мороженым, специальные лицензии не требуются. Однако продавцы должны иметь санитарную книжку. В противном случае, вам могут грозить большие штрафы. 

Какие сложности в бизнесе на мороженом

  1. Конкуренция. Несмотря на то, что рынок мороженого не находится в топе самых популярных у предпринимателей ниш, конкуренция там очень большая. Как со стороны обычных магазинов, так и со стороны профильных фирм, частных предпринимателей, которые занимаются продаже мороженого на мероприятиях и сетевых кафе. Просто так занять эффективное место сложно.
  2. Товар. Разных видов мороженого большое количество. Даже если вы выбрали торговлю заводским мороженым, а не крафтовым, то столкнётесь с проблемой ассортимента и поставщиков. Заводов у нас в стране несколько. Десерты все разные. Предпочтения у покупателей разные. И без опыта, или аналитики, которую просто так не достанешь, сложно понять, как, что и где заказывать. И будет ли оно пользоваться спросом.
  3. Оборудование. С одной стороны, если вы покупаете готовые варианты товара, то достаточно будет только качественного холодильника. С этим справятся все. С другой стороны, если вы рассчитываете покорить покупателя эксклюзивом собственного производства, то встаёт вопрос – какое для этого нужно оборудование, где его заказывать и как не заплатить больше, чем нужно.

Таких моментов в этом бизнесе очень много, начиная с подбора локации, от которой зависит успех всего бизнеса, заканчивая маркетингом, от которого зависит возможность повышать прибыль. Поэтому начинающим предпринимателям выйти в сферу мороженого и десертов хоть и возможно, но очень сложно.

Для тех, кто хочет готовых решений, мы рекомендуем рассмотреть франшизы мороженого и десертов.

Франчайзинг мороженого и десертов

Франшиза мороженого или десертов может решить 80% проблем новичка. Как правило, это уже готовая концепция с конкретным перечнем того, что продавать, и почему это будет выгодно. А операционные вопросы бизнеса помогают решать специалисты головной компании.

Почему франшиза мороженого выгоднее бизнеса с нуля

  1. Готовая концепция
  2. Конкретный финансовый и бизнес-план
  3. Помощь в подборе локации
  4. Поставщики со скидками
  5. Обучение бизнесу
  6. Помощь в решении сиюминутных вопросов
  7. Аналитика рынка, спроса и предпочтений

Всё это поможет сэкономить и не потратить лишнего, в отличие от бизнеса с нуля, где придётся добиваться успеха методом проб, ошибок и трат.

Как выбрать лучшую франшизу мороженого и десертов

Для этого вам нужно определиться с финансовыми возможностями – сколько вы готовы потратить денег на запуск бизнеса. По этим параметрам подобрать доступные франшизы. Далее изучить их предложения – что даёт франшиза, какая помощь оказывается, за что вы платите деньги. Посмотрите отзывы действующих партнёров. А после этого свяжитесь с представителями компаний и запросите подробную презентацию и задайте свои вопросы – так вы сможете точнее определить, какой бренд вам больше подходит.

Примечание:

Чтобы связаться напрямую с представителем франшизы, оставьте заявку на странице компании в нашем каталоге.

Лучшие франшизы мороженого и десертов в 2025 году

Название

Год основания

Всего открыто

Прибыль, руб. в мес.

Окупаемость от, мес.

Gelateria PLOMBIR 2007 253 н/д 4
Just Apple 2014 5 150 000 5
Trendy Candy 2018 13 100 000 6
Баскин Роббинс 1945 300 н/д н/д
Вафельница 2010 35 н/д 6
Nice Cream 2005 10 н/д 6
Tea funny 2011 97 н/д 2
Jaga Jazz 2009 2 н/д 3
Золушка 2010 2013 н/д 12
Макдоналдс 1955 45000 н/д 36
Бургер Кинг 1954 12500 н/д 36
KFC 1952 31000 н/д 36
Пятёрочка 2006 3000 н/д 6
АндерСон 2009 46 н/д 14
Mr.TUTTI 2007 34 н/д 5
PICCOLO 2009 55 н/д 12
JUMPO 2015 23 н/д 2
GVIDO Gelato 2017 н/д н/д 20
Cone Cream 2015 н/д н/д 4
My Gelato 2014 19 н/д 6
Morojko 2012 9 н/д 4
Tutti Frutti Frozen Yogurt 2012 50 н/д 9
33 пингвина 2004 800 н/д н/д
Big Week 2015 н/д н/д н/д

Gelateria Plombir

Презентация франшизы Gelateria Plombir.

Компания с 2007 года на рынке. Представляет крафтовое мороженое по итальянским рецептам. Производство в Санкт-Петербурге, более 20 собственных точек, и более 250 партнёрских в разных городах и регионах. Мороженое представлено только в сети, рецепты уникальны.

Плюсы:

  • Опыт компании и количество успешно запущенных точек позволяет минимизировать риски для начинающих предпринимателей
  • Гарантия возврата паушального взноса даёт уверенность в успешности концепции

Минусы:

  • Высокий уровень конкуренции требует дополнительных вложений в маркетинговую стратегию

Баскин Роббинс

Бренд мороженого, известный уже долгие годы. Компания существует с 1945 года, а на рынке России – с 1988 года. Предлагает открыть брендированную точку по продаже фирменного мороженого в ТЦ, или отдельностоящем здании.

Плюсы:

  • По-настоящему известный бренд не требует дополнительного знакомства аудитории, что значительно упрощает работу на старте

Минусы:

  • В ТЦ приходится конкурировать с другими популярными нишами общепита

33 Пингвина

Сеть кафе мороженого и десертов, известная ещё с 2004 года. Более 1700 точек по РФ и в других странах. Более 70 экклюзивных сортов мороженого. Несколько форматов открытия для партнёров. Полное сопровождение и обучение.

Плюсы:

  • Опыт компании и количество успешно действующих точек снижают риски франчайзи до минимума

Минусы:

  • Высокий уровень конкуренции требуют дополнительных вложений в маркетинг

Just Apple

Франшиза Just Apple. Жареное мороженое. Готовый бизнес на жареном мороженом

Сеть точек по продаже жареного тайского мороженого, а также различных сладостей и фруктовых добавок. Позиционируется как «сладкий фаст-фуд». Партнёру предоствляется готовая концепция.

Плюсы:

  • Необычный ассортимент привлекает внимание аудитории, упрощая привлечение новых

Минусы:

  • Высокая конкуренция усложняет процесс развития бизнеса

Trendy Candy

Франшиза сети "TRENDY CANDY"

Сеть мини-точек по продаже различных оригинальных сладостей, включая мороженое. Принцип «минимум арендной платы при высокой наценке на товар».

Плюсы:

  • Формат ярких сладостей и шоу позволяет привлекать внимание к точке потенциальной аудитории

Минусы:

  • Паушальный взнос – 350 000 рублей

Jumpo

Сеть точек в ТЦ по продаже мороженого и ярких десертов на основе молочных и фруктовых продуктов. На рынке с 2016 года. Помимо франшизы, действует 3 собственных предприятия.

Плюсы:

  • Яркий дизайн сладостей позитивно сказывается на привлечении внимания клиентов в ТЦ

Минусы:

  • Высокая конкуренция со стороны других точек общепита на фуд-корте торгового комплекса

О!Эскимо

Сеть мини-фабрик мороженого от одного из крупнейших продуктовых производителей в России компании «Чистая линия». Требует всего 2 квадратных метра арендной площади. Предоставляется всё оборудование для производства на месте.

Плюсы:

  • Товар производится на месте, что сокращает издержки в логистике

Минусы:

  • Необходимо закупать оборудование на сумму более 1,2 млн рублей

Nice Cream

Nice Cream

Точка продаж авторского мороженого по оригинальным рецептам с наполнителями. Концепция предполагает, что покупатель сам выбирает, какой вкус наполнителя будет добавлен в пломбир прямо перед продажей.

Плюсы:

  • Небольшие вложения в старт и небольшая точка на фуд-корте снижает финансовую нагрузку на предпринимателя

Минусы:

  • Высокий уровень конкуренции со стороны других арендаторов фуд-площадей в ТЦ требует дополнительных вложений в маркетинг

Alcreme

Сеть точек по продаже алкогольного и крафтового мороженого. Эксклюзивная концепция, продукция для взрослых. На рынке с 2015 года.

Плюсы:

  • Нестандартная концепция привлекает внимание новой аудитории

Минусы:

  • Паушальный взнос – 300 000 рублей

ICECRO

Франшиза от производителя «полезного» мороженого и фермерской молочной продукции. Поставщик многих федеральных сетей.

Плюсы:

  • Опыт компании в работе с сетевыми магазинами даёт начинающим предпринимателям больше возможностей

Минусы:

  • Высокая конкуренция требует дополнительных затрат в рекламу

Ice Box

Сеть стильных торговых лотков с натуральным мороженым. Бренд развивается с 2015 года, использует концепцию доставки. 100% натуральный состав, готовится из свежих фермерских сливок.

Плюсы:

  • На точках помимо мороженого продаются авторские десерты и кофе, что увеличивает потенциальную аудиторию

Минусы:

  • Высокая конкуренция в любом торговом центре усложняет бизнес

Джелато Шоколато

Натуральное мороженое по итальянским рецептам. Компания развивает сеть с 2008 года. Открыто более 40 представительств в разных регионах страны. Партнёру предлагается формат точки-киоска на фуд-кортах ТЦ и БЦ.

Плюсы:

  • Не требуются капитальные вложения, что на старте снижает финансовую нагрузку на предпринимателей

Минусы:

  • Сложно конкурировать с другими брендами на фуд-кортах

Navi Ice Cream

Компания развивает нестандартную концепцию приготовления мороженого с помощью «науки». Так называемое молекулярное мороженое с ярким представлением во время приготовления.

Плюсы:

  • Нестандартный формат привлекает посетителей, что является конкурентным преимуществом среди стандартных точек общепита

Минусы:

  • Высокая конкуренция требует дополнительных вложений в маркетинг

Пломбирная

Концепция от Новосибирского хладкомбината. Предлагает продавать более 200 видов мороженого. Партнёру предлагается полноценное сопровождение по бизнесу.

Плюсы:

  • Ассортимент позволяет долго поддерживать интерес покупателей

Минусы:

  • Высокая конкуренция усложняет бизнес

Видео отзывы о франшизах мороженого

Видео-отзыв Trendy Candy - сеть креативных и прибыльных сладостей
Видео-отзыв Gelateria PLOMBIR
Видео-отзыв Gelateria PLOMBIR
Видео-отзыв Gelateria PLOMBIR
Видео-отзыв Gelateria PLOMBIR
Видео-отзыв Gelateria PLOMBIR
Видео-отзыв Gelateria PLOMBIR
Видео-отзыв Gelateria PLOMBIR
Видео-отзыв Gelateria PLOMBIR
Видео-отзыв Gelateria PLOMBIR

Отзывы о франшизах мороженого

Посетитель сайта
12 января 2022

Всем привет, меня зовут Марина, и я живу в городе Ульяновск. В недалеком прошлом я госслужащий и приехала из небольшого северного городка. В связи с переездом решила поменять свою сферу деятельности на 360о. То, что это будет именно франшиза, я не сомневалась ни минуты, потому что я бизнесмен-новичок, а франчайзер - все-таки человек, команда, которая свою бизнес-модель оттачивала годами. Я смотрела сотни франшиз, но всегда возвращалась к «Gelateria Plombir». Во-первых, чисто по-женски, хотелось чего-то яркого, сочного, вкусного, во-вторых, статьи Евгения подкупали своей честностью и отсутствием пустых обещаний по поводу «золотых гор», в-третьих, это, несомненно, самый важный фактор, - качество продукта, потому что только смелый и уверенный в себе продукт может позволить себе дегустации. У «Gelateria Plombir» шикарная команда, помощь в режиме онлайн 24/7, ребята всегда с тобой, готовы ответить на любой вопрос по любому поводу, всегда предоставят 100% поддержку. Франчайзер рекомендует поработать самой на точке, полностью с ними согласна, потому что входишь во все нюансы, понимаешь, что требовать от своего продавца. Планы на будущее - это улица, в Ульяновске очень много парков, поэтому работы много, территория большая, лето практически с мая по октябрь, поэтому есть над чем работать. Ну а самая большая мечта - это детское кафе, будем к этому стремиться!

Посетитель сайта
19 апреля 2018

Немногим более года назад я твердо решил заняться бизнесом по франшизе. После достаточно жесткого отбора вариантов (в подробности посвящать не буду) было принято предложение компании Gelateria PLOMBIR. Почему? Сейчас объясню и поясню. Во-первых, сразу же привлекла специфика деятельности. У меня есть опыт предпринимательства в сфере общепита, поэтому продажа мороженого изначально оказалась ближе, чем, например, открытие тренажерного зала или магазина оптики. Во-вторых, условия сотрудничества с головной компанией показались мне очень привлекательными. Более всего, разумеется, подкупила возможность стартовать в бизнесе без существенных вложений. Паушальный взнос оказался действительно очень скромным. При этом компания еще и предоставила гарантию возврата потраченных средств, в случае нерентабельности бизнеса. По сути, передо мной возник беспроигрышный вариант. Но и это еще не все. Представители Gelateria PLOMBIR помогли в поиске места для аренды и посодействовали в налаживании поставок продукции. Сейчас никаких проблем с логистикой не наблюдается. Даже, несмотря на то, что приходится иметь дело со скоропортящимися продуктами питания. В настоящий момент я занят подбором места для второй точки Gelateria PLOMBIR. По условиям договора франшизы ее открытие обходится всего в 20 тыс. рублей (единый взнос). Пока все идет хорошо и я очень рад предоставленному шансу. Всем сомневающимся хочу сказать – это совсем не страшно. Главное – знать, чего ты хочешь и добиваться поставленной цели.

Сотрудничать с «33 пингвина» начали с 2021 года, открыли точку в тц. Поначалу тоже казалось, что едва выходим в ноль и обещанных прибылей не ждать. Но вот потихоньку как-то вышли на стабильный заработок и уже летом 2022 года открыли ещё 5 летних точек. Что могу пожелать всем интересующимся? Учтите свои финансовые возможности. Какой бы привлекательной ни была бизнес-модель, работать придётся засучив рукава в первый год точно... Посмотрим что будет дальше, пока всем довольны.

В 2016 году мы решили с мужем переехать жить в Крым, для этого надо было выбрать интересный и необычный бизнес. Мы узнали, что на тот момент в Крыму не было компании "33 пингвина". Соответственно, мы отправили заявку в компанию, нам перезвонили и все рассказали, что да, возможно и нужно открывать точки “33 пингвина” в Крыму. Так мы стали новыми франчайзи, конечно же нам в этом очень помогли менеджеры компании, дали подробную информацию, рассказали подробности ведения бизнеса, дизайнеры разработали дизайн проект торговой точки. Дальше началась работа и развитие, стационарные точки, летние форматы. Самое ценное в этом бизнесе, это вкусный и натуральный продукт (мороженое, которое любят и взрослые и дети), благодаря этому, мы можем выделяться и развиваться в условиях большой конкуренции.

Радует, что франшиза «33 пингвина» – это стабильный бизнес, который позволяет чувствовать уверенность в завтрашнем дне и не бояться трудностей. Приложив немного усилий и денег, я открыла то, о чем мечтала еще в детстве. Мороженое пользуется спросом во все времена, в связи с чем его продажи – дело выгодное. Перед тем, как выбрать подходящую бизнес-модель, я оценивал разные варианты. Здесь мне как-то сразу понравилось то, что не требуется выплата паушального взноса и роялти – деньги идут на реальные вещи. В данный момент поставляю продукцию в несколько городских кафе и магазинов.

Посетитель сайта
3 ноября 2016

При заключении договора на франчайзинг «Пятерочка», у меня уже была точка под магазин (слава Богу, в личном владении), хоть и в среднепроходимом месте. По сути, занималась той же бакалеей, но в меньших масштабах. Бизнес не приносил желаемой прибыли и, с целью увеличения доходов, я решила перепрофилироваться. В результате поменяла шило на мыло, хотя доход действительно стал несколько больше, да и управлять бизнесом стало проще из-за возможности заказывать продукцию с одного склада, да и благодаря рекламе. С другой стороны, раньше я работала полностью на себя и получала доход, которым не нужно было делиться, а сейчас, вроде как, и увеличила прибыль за счет известности марки, но процент, который нужно выплачивать франчайзеру меняет все дело. После «откупных» вместе с оплатой сотрудникам, а также коммунальных услуг, мне остается всего лишь на 500 долларов больше, чем я получала, владея собственным, не брендовым, магазином. Возвращаться к первому варианту уже не буду, ведь все-таки я получаю больше, плохо, только, что не на много.

Работаем вместе с 2017-го. Удалось пережить даже трудные времена, когда действовали ограничения на посещения торговых центров и пр. Очень радует активное сопровождение, поддержка и консультации по многим вопросам.

Посетитель сайта
12 января 2022

Здравствуйте, меня зовут Григорий, я из города Смоленска. Раньше я занимался дистрибьюторским бизнесом. Я решил заняться мороженым «Gelateria Plombir», так как я считаю, что это очень интересное и актуальное направление в данный момент. Самым сложным этапом в открытии был поиск и договоренность с администрацией ТЦ о расположении в самом лучшем месте, где наибольшая проходимость и наибольшая вероятность, что твой продукт будет покупателем увиден. Наше мороженое мы производим сами, прямо здесь, на точке, оно абсолютно натуральное, из натурального молока, и через два часа после производства покупатель имеет возможность уже его попробовать и оценить все его преимущества. Залог успеха, на мой взгляд, это в первую очередь, расположение точки, продавец, и все ингредиенты, из которых мороженое производится. Сотрудники «Gelateria Plombir», на мой взгляд, очень грамотны и продуманы, поскольку они смогли ответить на все вопросы, которые у меня возникли в процессе начала работы и в последующем. Очень хорошо, что они присылают своего сотрудника на открытие, который помогает прочувствовать все нюансы, все сложности, отвечает на все вопросы, помогает запустить магазин. Я считаю, что это основной плюс, которого нет у многих других подобных организаций. Ребята всегда на связи, всегда помогают, всегда на контроле, - это очень большой плюс. Наши дальнейшие планы - поскольку город небольшой, торговых центров подобного плана у нас немного, мы думаем, это открытие торговой точки уличного типа в новом парке «соловьиная роща», где люди гуляют на свежем воздухе, я думаю, это будет тоже интересное направление. Сейчас идет этап договоренности, планируем туда.

Посетитель сайта
1 августа 2019

Понятно дело, что сейчас все жалуются на то, что в бизнесе тяжело стало. Так вот, хочу вам сказать, что легко там не было никогда. Все эти отрицательные отзывы, что люди оставляют под франшизами на 90% состоят из мнения любителей халявы. А у тех, кто трудится нормально, не по 2-3 часа, а вкладывается, у тех всё нормально. Их и не видно, потому что никто не станет времени тратить на написание положительного мнения. Конечно, у Пятёрочки будут жёсткие условия сотрудничества. Это же крупная сеть, с чётко выстроенной схемой бизнеса, а не шарашкина контора. Ведь у всех глаза есть и рот. Читайте условия, смотрите, спрашивайте. И главное – работайте. И будет вам прибыль. Уметь надо.

Посетитель сайта
1 августа 2019

Люди не будьте дураками. Если вы думайте пяторочка за счет имени сделает вас богатым неправда. Она выдаёт зверские условия. Договор не для вас, для них все там сделано так, чтобы работали на них как папа карло и покупали у них товар. Какая там окупаемость. Если нет своего помещения, даже не лезьте туда, лучше идите на рынок торговать огурцами с дачи и то больше чистой прибыли будет.

Посетитель сайта
19 апреля 2018

Хочу немного, буквально в паре слов, рассказать о своем опыте работы по франшизе. Давно мечтала начать заниматься бизнесом (мечта с детства), рассматривала тысячи вариантов, как "бизнес с нуля" так и по франшизе. Но по расчетам, это выходило очень дорого. Находясь в декретном отпуске я решила, что пора! Пора открывать свой бизнес, либо сейчас, либо никогда. Просматривая каталог франшиз, моё внимание привлек логотип компании Gelateria "PLOMBIR", открыла подробную информацию и была удивлена тем, что паушальный взнос минимальный, да и в целом затраты на открытие не большие, так же большим плюсом было отсутствие роялти, это очень важно для меня. Связавшись с руководителем франшизы, я начала получать подробную информацию и всестороннюю поддержку. Для новичка, который в этом нечего не понимает, это крайне важно и не обходимо. Так же мне понравилось что нет давления сверху. Я безумно благодарна Евгению Драй и всей его команде, за такой замечательный и успешный проект! За помощь и поддержку, за терпение и тактичность! P.S. Я не любитель мороженого, но попробовав этот продукт, осталась в восторге, он выше всяких похвал!

Посетитель сайта
12 января 2022

Здравствуйте, меня зовут Азат, в декабре 2016 года я приобрел франшизу «Gelateria Plombir». Через 2 месяца я запустил свой первый магазин мороженого. В первый же день я увидел операционную прибыль, то есть выручка за день превышала дневные расходы на аренду и зарплату. Для меня это уже 11-й проект, из десяти предыдущих выжили только 2, они работают. На это было потрачено 6 лет. Опыт, конечно, важен, но время уже не вернуть. И сейчас я берусь только за те возможности, которые точно принесут деньги. Я считаю, что для новичков лучшим способом выхода на рынок является покупка франшизы, ведь фактически вы покупаете опыт и знание нюансов, без которых данный бизнес может и не быть прибыльным, и франшиза «Gelateria Plombir» является той самой очень хорошей возможностью, и вот почему: невысокая цена входа, высоко маржинальный продукт, в связи с этим небольшой оборот, отсутствие необходимости в организации складов, небольшой штат сотрудников, качественный продукт, который все любят, окупаемость всего несколько месяцев, возможность масштабироваться, возможность удаленного управления, поток продаж и понятная воронка продаж, что позволяет проводить быстро анализ успешности рекламы и маркетинговых мероприятий. И что самое важное, - высокое качество работы франчайзера компании «Gelateria Plombir». После покупки франшизы ребята из компании очень быстро запроектировали наш торговый остров, используя свой многолетний опыт, и сейчас я вижу, что все это было оправданно, потому что каждый квадратный сантиметр используется с пользой. Фактически находясь уже здесь, в торговом центре, я получил полный комплект торгового оборудования для нашего острова и самостоятельно, не имея никаких знаний и предыдущего опыта работы, я смог это все установить и запустить за ночь, и утром мы уже тестировали и настраивали процессы, и на следующий день начали работу. Еще хотел бы добавить, процесс продажи мороженого на самом деле очень прост. Обучение сотрудников у нас занимало всего лишь 2 дня. Мы начали работать 15 февраля, в течение первых двух недель увидели следующие показатели: в будни выручка достигала 5-6 тысяч, в выходные 17-24 тысяч. В ассортименте нашего магазина 20 видов вкуснейшего мороженого, кроме того, мы продаем молочные коктейли, леденцы напитки, сахарную вату и недавно установили кофейный аппарат. Все это положительно влияет на выручку. Сезон только начался, посмотрим, что будет дальше. Как я уже говорил, в бизнесе важно уметь находить возможность, но еще важнее - не упустить ее. Действуйте, и все получится!

Посетитель сайта
19 апреля 2018

Я была практически одной из первых кто приобрела данную франшизу. Открытие собственного бизнеса было целью нашей семьи. Идея о продаже мороженого, если честно, нами изначально не рассматривалась. Мы думали о покупке франшизы по выпуску хлебобулочных изделий. Но, изучив информацию федеральной компании Gelateria "PLOMBIR", пришли к выводу, что в этой коммерческой деятельности, на самом деле, минимум рисков. Прежде всего, потому, что предлагается продукт, который пользуется в любом городе огромным спросом. Второй плюс – помощь головной компании в выборе торговых мест и содействие по подбору персонала (всем, кто когда-либо занимался торговлей, хорошо известно, что это самый сложный момент в организации бизнеса). И самое главное, вполне доступный паушальный взнос, и приемлемые накладные расходы, связанные с постановкой собственного дела. Продажа мороженого хороша тем, что продукция быстро продается – у нас ни разу не возник прецедент с испорченным товаром. Были сомнения насчет сроков окупаемости, но, и они оправдалась полностью. Уже через два месяца мы начали работать на себя, и вполне успешно. Это направление деятельности не связано со сложной бухгалтерией – легко организовать учет и контроль за движением продуктов, провести инвентаризацию, или переоценку. Все полезные наработки, связанные с популяризацией и постановкой торговли, были нам предоставлены, так же как и рекламные материалы. Сегодня нас хорошо знают не только жители города, но и приезжие. Мы искренне рады, что не ошиблись в выборе бизнеса, который так быстро обеспечил нам устойчивый доход.

Посетитель сайта
10 июня 2021

Пишу только затем, чтобы сказать огромное спасибо франшизе Gelateria Plombir. Если честно она, вы перевернули мою жизнь. Я много где работала, были сложные времена, работала на тяжёлых работах, чтобы выжить, работала секретарем, потом стала менеджером, потом нач. отдела, вроде было хорошо все, неплохая зп, начальство меня ценило, но решила сыграть вабанк - пошла в Газпром на должность менеджера, решила испытать себя, справлюсь или нет. Отработала 3 года, и все было хорошо, но опять все с ног на голову, решила на себя работать. Открыла фирму и начала заниматься тем что близко, оптовой продажей технической продукции. Сначала было туго, потом постепенно появились постоянные клиенты, так и работала потихоньку. Потом случай - подруга попросила поискать топпинги для мороженого и я наткнулась на вашу франшизу. И опять, решила, а попробую! Вы знаете, что история моей франшизы не безоблачна, если бы мы не переехали то вряд ли долго бы просуществовали, но случай мне помог. Так вот о чем я... Когда меня было лет 5,мы жили в Чехословакии, страны которой нет) и самое яркое воспоминание детства - я с родителями гуляю по парку и мы подходим к белому фургоны, а там МОРОЖЕНОЕ!! Наше с вами мороженое, разное, цветное, в рожках. Это не обыкновенные ощущения и воспоминания! Прошли годы мне 38 лет и впервые в жизни моя работа - это мое счастье, мой праздник, моё удовольствие!! Всю жизнь я работала, потому что было НАДО, а сейчас я не работаю, я получаю колоссальное удовольствие, я ТВОРЮ. Немного о наших делах: после того, как стали делать мороженое сами, появился творческий процесс, продавцы тоже увлечены и вовлечены в него. Придумываем и делаем новые сорта: мятный шоколад, ром с изюмом, пина колада, к новому году будет даже мороженое со вкусом шампанского! Вот такая краткая история, сегодня ехала с тренировки и думала, какой я счастливый человек, что у меня есть такая работа) А глаза детей - это отдельная песня.. Это мои глаза и мне опять 5 лет

С 33 пингвина работаем уже давно! Выбирали между кофейней и мороженым. Всё же кофе уже пруд-пруди на рынке, поэтому решились на что-нибудь поинтереснее. Полностью оправдали ожидания. Помимо мороженого, в ассортименте ещё много десертов и напитков. В том числе и кофе! Поэтому получается такой интересный «гибрид», когда действительно есть что предложить покупателям!

Показать еще

Часто задаваемые вопросы

Как выбрать правильную франшизу мороженого?

Нужно выбирать по своим финансовым возможностям, а также объёму предоставляемых франчайзером услуг – сопровождение, обучение, бесперебойные поставки, маркетинговые инструкции. Правильная франшиза мороженого поможет вам быстро запустить точку с поддержкой от специалистов бренда.

Кто может открыть франшизу мороженого?

ИП или ООО. Бизнес на мороженом подходит как мужчинам, так и женщинам. Начать может как опытный предприниматель, так и новичок.

Подходят ли франшизы мороженого для маленьких городов?

Подходит, так как не требует крупных вложений и быстро окупается. А средний чек на товар невысокий.

Выгодны ли франшизы мороженого?

Выгодны, так как продукт пользуется постоянным спросом. Однако для успеха требуется эффективный маркетинг.

Сколько стоят франшизы мороженого?

Франшиза Galateria Plombir – вложения от 240 000 рублей Франшиза Baskin Robbins – вложения от 2 млн рублей Франшиза О!Эскимо – вложения от 1,3 млн рублей Франшиза 33 Пингвина – вложения от 300 000 рублей

Как купить франшизу мороженого?

Выберете то, что вам понравилось, оставьте заявку на странице бренда в каталоге и дождитесь, когда с вами свяжется представитель франшизы. После этого с ним можно будет обсудить условия и заключить договор о покупке.
баннер

Подробнее
Скрыть
лого франшизы

Новая заявка на франшизу