Все категории

Все категории

Франшизы магазинов разливного пива

26 предложений Обзорная статья Читать статью
Франшизы разливного пива (народный рейтинг): 26 франшиз, 32 отзыва, средние вложения 2 млн. руб., свяжитесь с представителем компании и получите подробную информацию. Найдите прибыльную франшизу разливного пива с первоначальным взносом от 50 тыс.руб. и запишитесь на консультацию в два клика. Также имеются франшизы схожей сферы: пивного ресторана, баров, алкомаркетов.

Показано: 21 из 26

+ добавить франшизу
Загрузить еще

Франшизы пива, пивных магазинов в России в 2025 году – цены, отзывы, условия в каталоге Businessmens.ru

Пивные магазины, точки разливного пива, магазины крафтового пива – все эти направления привлекают начинающих предпринимателей, которые задумываются об открытии собственного бизнеса. Причины популярности просты – здесь есть постоянный спрос, который не сильно зависит от сезонов. В холодное время года пиво также берут, чтобы пить дома, или ходят в заведение с посадочными местами. Здесь не потребуется высокотехнологичное оборудование, оснащение пивной точки не стоит капитальных вложений. Поставщиков найти несложно. И модель со стороны вроде бы понятная.

Но, как показывает практика, нюансов у этого бизнеса достаточно. Начиная от разрешительной документации и соблюдений правил, заканчивая вопросом о маркировке алкогольной продукции и постоянно меняющимся законодательством. Поэтому думать, что сложностей не будет – опрометчивое решение.

Впрочем, у предпринимателей есть несколько вариантов на выбор:

  • Запустить магазин пива самостоятельно
  • Купить франшизу пивного магазина

Второй вариант будет дороже на старте, однако позволит воспользоваться опытом других специалистов и избежать части проблем, что в итоге может привести и к экономии.

Как открыть магазин пива

Первый шаг – выбор специфики вашей пивной точки. Будет ли это магазин разливного пива, или же точка по продаже крафтового пива. Будут ли посадочные места, а если будут, то, что, помимо пива вы будете продавать. Определение формата пивного бизнеса первостепенно, потому что от этого зависит дальнейший план действий.

Второй шаг – составление бизнес-плана. Вы заранее должны определить все бизнес-процессы – от понимания какое оборудование понадобится и сколько людей будет работать до цены на товар, который будете продавать с учётом цен конкурентов. То есть от А до Я. В том числе, и сколько на всё понадобится денег, и где вы их будете брать.

Какие разрешения требуются для магазина пива

Пиво относится к алкогольной продукции, ровно как и сидр, пуаре, медовуха и другие напитки. Поэтому при организации собственного пивного магазина, нужно учитывать и нормы, регулирующие алкогольную отрасль. Впрочем, в отличие от торговли крепким алкоголем, тут другие нюансы.

Может ли ИП продавать пиво?

Может. Вопрос такой задаётся только потому что есть статья 16 закона от 22.11.1995 года № 171-ФЗ, согласно которой крепким алкоголем могут торговать лишь организации. А также стоит знать, что ИП может торговать пивом только в розницу.

Нужна ли лицензия для торговли пивом

Лицензия на продажу пива не требуется. В статье 18 закона № 171-ФЗ значится: «… за исключением производства и оборота пива и пивных напитков, сидра, пуарэ, медовухи».

Где нельзя продавать пиво

В детских, образовательных, медицинских учреждениях, спортивных и культурных объектах, общественном транспорте и остановках, АЗС, рынках, вокзалах, аэропортах и местах массового скопления граждан (если это не предприятия общепита), на военных объектах.

Где можно продавать пиво

Только в стационарных объектах – в зданиях с фундаментом, содержащее в реестре недвижимости. То есть не в ларьках, киосках. По площади ограничений нет, если вы продаёте только пиво, а не крепкий алкоголь.

Какие запреты действуют на продажу пива

Запрещено продавать несовершеннолетним. Учтите, что это наказуемо вплоть до уголовной ответственности. С 2017 года нельзя продавать пиво в пластиковой таре, объёмом больше 1,5 литра.

Также рекомендуем перед открытием пивного магазина ознакомиться с местными ограничениями, потому что их могут вводить муниципальные власти.

Что такое ЕГАИС

ЕГАИС – государственная система по контролю за производством и оборотом алкоголя. Для продажи пива ЕГАИС нужна. Организации и ИП, которые закупают пиво для розничной продажи обязаны к ней подключаться для подтверждения закупок оптовых партий у легальных производителей и поставщиков. Для подключения понадобится специальная ЭЦП (электронная подпись), а также зарегистрировать на официальном сайте Росалкорегулирования.

Это только ряд нюансов, с которыми придётся столкнуться предпринимателю, решившему торговать пивом. И этот список далеко неполный. Есть ещё обязательная отчётность, разрешения от роспотребнадзора и других инстанций, оформление кассовых аппаратов, формирование ассортимента, ценообразование, оценка и анализ местного рынка, конкурентов. Для того, чтобы сделать ваш магазин успешным, просто открыть его недостаточно. И объём работы тут будет побольше некоторых видов бизнеса, даже связанных с продажей еды и напитков. Поэтому не удивительно, что большое количество заявок поступает на франшизы пивных магазинов.

Франчайзинг магазинов пива

Франчайзинг уже давно является широко используемым инструментом как для быстрого масштабирования компаний на рынки других регионов, так и для облегчённого старта начинающих предпринимателей, которые понимают, что в одиночку поднимать бизнес в сто крат сложнее и рискованнее.

На рынке пива в 2025 году действует большое количество фирм, которые продают франшизу, или предлагают партнёрские программы, позволяющие не только получить готовую модель бизнеса, но также и обучение, юридическую, бухгалтерскую и другие виды поддержки при старте.

Обзор франшиз магазинов пива в России в 2025 году

Франшиза Инвестиции, руб. Срок окупаемости, мес. Чистая прибыль, руб.

Стоп Кран

2 500 000

24

100 000

Пив&Ко

3 500 000

14

250 000 - 500 000

Старый приятель

450 000

7

80 000

Good beer

300 000

2

150 000

Канцлеръ

350 000

6

150 000

Пенная Гильдия

50 000

6

50 000

Разливнович

450 000

7

100 000

Пивная Борода

500 000

4

100 000

Крепкое Хмельное

1 300 000

4

413 000

Стоп Кран

Развитие торговой сети «Пивной Двор»

Франшиза магазина разливного пива. Модель включает продажу более 120 сортов пива, в том числе торговлю эксклюзивными марками, которые разливаются на собственных пивных заводах бренда. На данный момент работает более 70 представительств в разных городах. Партнёру предлагается помощь в быстром старте за 28 дней и более 300 клиентов в первые дня работы новой точки, а также обучение собственника бизнеса и онлайн-школа для барменов.

Плюсы:

  • Опыт компании с 2009 года, а также множество открытых точек позволяет говорить о сниженных рисках для новых партнёров.
  • Собственные марки пива и заводы позволяют успешнее конкурировать с другими точками.

Минусы:

Требуется повышенный бюджет в стартовый маркетинг для быстрого набора достаточной аудитории

Разливнович

Разливнович | Отзыв-интервью | Надежда Боровикова

Франшиза магазина разливных напитков. На рынке действует с 2010 года. На данный момент открыто более 67 представительств, в том числе собственными силами. Опытная команда и полная поддержка партнёра – начиная от инструкций по старту и подключению к ЕГАИС, заканчивая помощью с поиском новых клиентов. По модели бренда можно открыть как обычный магазин, так и магазин с посадочными местами.

Плюсы:

  • Популярная модель магазина с разливными напитками и опыт открытия точек у компании, работающей на рынке более 12 лет.
  • Невысокий уровень стартовых вложений за счёт минималистичности точки.

Минусы:

  • Высокий уровень конкуренции требует дополнительных вложений в маркетинговую стратегию и может вызвать трудности с подбором выгодной локации.

13 Rules

Промо-ролик о франшизе сети баров-магазинов крафтового пива "13 RULES"

Франшиза продажи крафтового пива. Модель предлагает открыть собственный крафтовый бар. При этом поставки товара произодятся с собстыенного производства фирмы. Также партнёр получает возможность дать обучение управляющему и персоналу своей точки в специальном учебном центре фирмы. Ассортимент состоит из более чем 1000 наименований сортов разливного, бутылочного и баночного пива. Для франчайзи организуется бухгалтерская, техническая и юридическая поддержка.

Плюсы:

  • Формат представляет собой стильный бар с большим ассортиментом пива, которое не встречается в других магазинах.
  • Возможность открыть бар в одном из четырёх форматов, в том числе с собственной кухней.

Минусы:

  • Могут возникнуть сложности с поиском подходящей локации из-за высокой конкуренции на рынке.

Пив & Ко

О компании Пив&Ко

Франшиза магазина разливного пива от сети минимаркетов, развивающейся с 2008 года. На данный момент открыто уже 575+ представительств в разных городах. Модель включает возможность открытия собственного пивного минимаркета с ярким дизайном, приятным сервисом, качественным продуктом и демократичными ценами. Партнёру предоставляется финансовый и маркетинговый план, профильное обучение, а также всесторонняя поддержка со стороны опытных специалистов.

Плюсы:

  • Это одна из самых крупных сетей минимаркетов, торгующих пивом в России, что говорит об успешности модели
  • Яркий дизайн внешнего и внутреннего оформления магазина привлекает внимание потенциальной аудитории

Минусы:

  • Вложения от 3,5 млн рублей в открытие

Пиво Живо

Франшиза магазина разливного пива от крупной сети. На рынке фирма уже более 14 лет. Открыто +200 точек в разных регионах. Основатель модели – автор популярного сайта «Пиво живо» и курсов «Как открыть успешный магазин разливного пива» Андрей Погудин. Партнёру предоставляется 100% поддержка и сопровождение в своём бизнесе, а также все необходимые материалы для эффективного старта при минимальных вложениях.

Плюсы:

  • Опыт основателя, а также количество открытых точек говорят об успешности модели
  • Модель подразумевает минимальные вложения в старт

Минусы:

  • Высокая конкуренция со стороны других игроков пивного рынка

Канцлеръ

Франшиза магазина от пивоваренной компании с развитой сетью точек. На данный момент под брендом работает более 560 представительств. Одна из самых крупных сетей этого формата. Партнёру предлагается запустить собственный магазин пива, в одном из нескольких вариантов с полной поддержкой от управляющей компанией вплоть до обслуживания торгового оборудования.

Плюсы:

  • Компания сама производит более 40 сортов пива, алкогольную продукцию, а также снэки, что упрощает работу партнёра
  • Опыт компании и количество открытых точек позволяют говорить о сниженных рисках для франчайзи

Минусы:

  • Высокий уровень конкуренции на рынке может усложнить поиск подходящего помещения и потребовать дополнительных затрат на маркетинг

#Твой_Крафтовый

Франшиза магазинов и баров крафтового пива и напитков с поставками от лучших производителей. Модель основывается на ассортименте, отличном от конкурентов, а также самом оптимальном ценовом предложении. Поэтому для партнёра обеспечивается профессиональная поддержка с выездом команды на открытие и обучение на месте. Минимальные вложения в ТМЦ, который находится в полной собственности франчайзи, а не в аренде.

Плюсы:

  • Нет паушального взноса, что значительно облегчает старт новой точки
  • Возможность открыть точку в разных форматах, в зависимости от финансовых возможностей

Минусы:

  • Высокая конкуренция на общем рынке требует постоянных вливаний в маркетинговую стратегию

Пивная борода

Франшиза 2021 года! Зарабатывай с нами

Франшиза пивного магазина. Партнёру предлагается несколько вариантов открытия своего бизнеса – форматы алкомаркета, магазина пива и бара. На рынке бренд с 2017 года. На данный момент действует более 178 точек по всей России. Франчайзи получает обучение как управляющих, так и персонала, помощь с оборудованием точки, товарные поставки, кассы и другие инструменты, необходимые для быстрого развития.

Плюсы:

  • Количество открытых представительств говорит об эффективности модели бизнеса
  • Невысокий уровень вложений облегчает старт

Минусы:

  • Большая конкуренция

Пенная Гильдия

Франшиза пивных магазинов, круглосуточных баров и крафтовых магазинов-баров. Модель доступа в разных форматах. Компания на рынке с 2014 года. На данный момент открыто уже более 200 представительств в разных регионах страны. Для новых партнёров обеспечивается полное сопровождение вплоть до выезда менеджера на открытие новой точки.

Плюсы:

  • Количество успешных предприятий в сети говорит об эффективности модели
  • Франшиза продаётся без паушального взноса

Минусы:

  • Конкурентный рынок требует дополнительных вложений в рекламные активности

Killfish 2.0 Bar Auctions

Франшиза бара с уникальной системой мотивации для клиентов. Модель предполагает минимум персонала, а также большой процент постоянных посетителей за счёт бонусной системы и проведения мероприятий. Бренд на рынке с 2009 года. На данный момент работает более 20 заведений.

Good Beer

Франшиза "Good Beer". Как открыть магазин разливного пива

Франшиза пабов-магазинов разливного пива, от компании открывшей более 150 точек в разных городах. Представлена на рынке с 2015 года. Партнёру предлагается создание точки «под ключ», бесплатное предоставление оборудования, а также специальные эксклюзивные цены от заводов-производителей.

Killfish Discount Bar

Франшиза пивного бара с большим количеством посадочных мест и постоянным проведением мероприятий музыкального формата. Партнёру предоставляется всесторонняя поддержка на каждом этапе сотрудничества – работа технического персонала, бухгалтерского, юридического, маркетингового отделов.

Козловица Чешская пивная

Франшиза пивной и пивного ресторана. Модель предлагает полноценное заведение с множеством посадочных мест, широким ассортиментом блюд, а также возможностью проведения корпоративов и других праздничных мероприятий. Партнёр получает досконально проработанный бизнес-план, инструкции, а также полноценную поддержку от управляющей компании.

Бутик пива

Франшиза магазина пива в стилистике небольшого паба от компании с опытом работы в 12 лет. Партнёру предлагается технология возведения магазина «с нуля» и комплексная поддержка, включая обучение работе с поставщиками, поиску клиентов и решению вопросов с лицензиями.

Valhalla

Франшиза магазина пива, а также пивного бара. Предлагается два варианта на выбор с разными финансовыми условиями. Модель основывается на продаже разных сортов пива, гренок и других закусок. Оформляется всё в антураже викингов, закуски делаются из девяти сортов мяса. Каждый партнёр получает пакет сопровождения по бизнесу.

Beer Mug

Франшиза пивного магазина-бара с посадочной зоной. Отличается широким ассортиментом и демократичными ценами. Компания на рынке с 2014 года, на данный момент работает порядка 8 заведений под этим брендом. Более 70% ассортимента обеспечивается за счёт собственной дистрибьюторской компании.

Tank & Hopper

Франшиза пивного магазина от Carlsberg Group, запущенная в 2018 году. На данный момент действует 3 собственных точки и порядка 35 партнёрских. Франчайзи получает готовую модель бизнеса, возможность запустить дело за двадцать восемь дней, помощь с организацией трафика и другие виды поддержки, направленные на быстрое достижение окупаемости точки.

Gellert Bar

Франшиза пивного бара. На рынке более 13 лет. За это время открыто 24 партнёрских и 4 собственных точки в разных городах. Партнёр получает помощь в регистрации бизнеса, в выборе эффективной локации, предоставляется список подрядчиков, специальные цены на продукцию и другие виды поддержки.

Беру выходной

Франшиза сети пивных магазинов от компании, развивающей сеть магазинов «Царь-пиво». Профессиональная команда с опытном на пивном рынке более 10 лет. Партнёрам предлагается программа сопровождения по бизнесу «под ключ», в которую включается помощь с набором персонала, ассортиментным наполнением, логистикой, автоматизацией и другими нюансами.

Дрова

Франшиза разливного пива, рыбы и снеков. Открыто более 45 собственных предприятий компании, а также порядка 15 партнёрских. Франчайзи получает готовую бизнес-модель с доказанной эффективностью, широкую линейку фирменных напитков, яркий фирменный стиль, а также полноценное сопровождение по всем этапам старта и развития – от помощи в подборе помещения до маркетинговых активностей для привлечения клиентов.

Светлое и Тёмное

Франшиза магазина пива продуктов в формате самообслуживания «у дома». Предлагается понятная и простая система управления бизнесом, продуманный маркетинговый план, широкий ассортимент востребованных товаров ежедневного спроса, а также поддержка на всех этапах развития и помощь в решении операционных задач с обучением от экспертов-практиков. Прибыль с первого месяца работы.

Brasserie Lambic

Франшиза бельгийского пива и авторской кухни. Управляющая компания действует с 2011 года и всегда ориентировалась в своих проектах на высококлассный сервис, который вкупе с качественными напитками и блюдами даёт исключительно положительные отзывы клиентов и формирует постоянную аудиторию. В барной карте более двухсот сортов пива и других напитков.

Пивной дом

Франшиза пивного магазина с полноценной кухней. Сеть работает с 2018 года. На данный момент открыто 3 представительства. Каждая позиция меню тщательно прорабатывается профессиональными поварами. Сочетание пивного магазина с кухней позволяет избежать сезонности.

Beerkult

Франшиза магазина премиального пива, гастрономических подарков и пивных аксессуаров. Компания представляет также и собственные сорта пива. Партнёру обеспечивается гарантия правильного составления ассортимента и поставки не представленных в других магазинах товаров. Обеспечивается подготовка продавцов-консультантов.

Пивотека 465

Франшиза крафтового пивного бара. Партнёру предлагается готовая бизнес-модель, помощь на старте с поиском локации, выгодные условия на закупку профильного товара, консультационная поддержка после открытия бара и помощь с привлечением большого количества клиентов.

Гамбринус

Франшиза пивного ресторана. На рынке фирма с 2007 года. Сеть развивалась в основном по Москве. Среди ассортимента товаров настоящее чешское и немецкое пиво, а также сытная авторская кухня ресторана. Партнёру предлагается тщательная поддержка бизнеса на всех этапах – от подбора оборудования до продвижения ресторана в социальных сетях.

Хмельной

Франшиза магазина разливного пива от компании, открывшей более 70 представительств в разных городах. Бренд работает с 2008 года. Партнёру обещают лёгкий старт благодаря планомерной поддержке и инструкциям, окупаемость за 6 месяцев и другие преимущества, включая профессионализм команды.

Крафт & Бургер бар

Франшиза крафт-бара от компании, работающей с 2017 года в Хабаровске. Пивной бар с богатой линейкой пива, а также бургерами. Партнёру предлагается открыть собственную точку с ярким дизайном и атмосферной обстановкой по уже доказавшей себя модели. Помощь партнёру обеспечивается профессиональной командой, а также проводится обучение.

Хмель и Солод

Франшиза пивных магазинов от федеральной сети, работающей на рынке с 2009 года. Открыто более 85 представительств в разных городах и регионах. В ассортимент точки входит как бутылочное, так и разливное пиво, сидр, другие напитки, снеки и разные закуски. Новому партнёру обеспечивается обучение и поддержка на каждом этапе сотрудничества, начиная с подписания договора.

Пивной Герцог

Франшиза пивного магазина-паба. В каждом заведении функционирует кухня, где готовится традиционное бельгийское блюдо – картофель фри. Партнёр получает ассортимент редкого бельгийского пива, систему управления бизнесом, It-инструменты, помощь с открытием бара без потерь, а также другие инструменты, которые помогут быстро окупить вложения в старт.

Гаражи

Франшиза магазина и бара с разливными напитками. Компания работает с 2009 года, франчайзинговое направление запущено в 2019 году. Модель представляет собой современный, стильный, технологичный и модный магазин-бар, куда приятно зайти и купить пива. Франчайзи получает помощь на каждом этапе – выбора места, сотрудников, привлечения клиентов и других.

Обзор рынка франшиз пива в России в 2025 году

На рынке разливного, бутылочного и крафтового пива, пивных магазинов действует множество компаний, которые продают свои франшизы. Выбор действительно большой, если сравнивать с другими отраслями. Причин этому несколько:

  • Востребованность направления. Спрос на разливное и крафтовое пиво всегда высок
  • По франчайзингу проще всего расширять сеть и тем самым повышать узнаваемость, опережая конкурентов
  • Открывать новые точки можно в спальных районах, что повышает возможное количество точек разных брендов, которые могут спокойно сосуществовать в рамках одного города

Франшизы пива характеризуются относительно невысокой стоимостью. Вложения в старт носят также средний характер по срезу рынка разных отраслей. Хотя и здесь стоимость разнится в зависимости от модели бизнеса. Так, например, магазин разливного пива обойдётся дешевле, чем полноценный бар, или, тем более, ресторан.

Как выбрать франшизу пива

Ориентируйтесь на три важных фактора:

  1. Ваши финансовые возможности. Если франчайзинговое предложение слишком дорого для вас, то следует искать более дешёвые варианты. Чем меньше будет заёмных средств в организации бизнеса, тем меньше рисков.
  2. Ваш опыт. Если опыта предпринимательской деятельности у вас нет, или его мало, выбирайте предложения, которые включают обучение и максимальное сопровождение от компании. Так вы сможете быстрее обучиться и на практике увидеть, как должен работать бизнес.
  3. Опыт компании. Срок действия фирмы на рынке не так важен. Гораздо важнее, опыт компании по запуску новых точек по своей модели в разных регионах. Чем опытнее фирма, тем больше шансов, что ваш запуск пройдёт успешно.

Тренды рынка пивных франшиз в России в 2025 году

  • Снижение средней величины паушального взноса
  • Уменьшение доли крафтовых пивных баров среди франшиз
  • Увеличение количества однотипных франчайзинговых предложений из разряда точка с небольшим ассортиментом самого популярного разливного пива и снеками (так как это самый простой вариант пивного бизнеса и самый недорогой)

Видео отзывы о франшизах разливного пива

Видео-отзыв Пив&Ко - магазин разливного пива
Видео-отзыв Пив&Ко - магазин разливного пива
Видео-отзыв Пив&Ко - магазин разливного пива
Видео-отзыв Пив&Ко - магазин разливного пива
Видео-отзыв Пив&Ко - магазин разливного пива
Видео-отзыв Пив&Ко - магазин разливного пива
Видео-отзыв Пив&Ко - магазин разливного пива
Видео-отзыв Пив&Ко - магазин разливного пива
Видео-отзыв Пив&Ко - магазин разливного пива
Видео-отзыв Пив&Ко - магазин разливного пива

Отзывы о франшизах разливного пива

Посетитель сайта
17 января 2022

Добрый день, меня зовут Курсов Антон, и я хотел бы рассказать, как начиналось мое открытие этого бизнеса. Мой магазин был открыт одним из первых по франшизной системе, и в 2014 году на спаде сезона в начале осени я открыл магазин. Так как в городе не было такого формата магазина, и мой был первым, покупатель молниеносно отреагировал, и взрывными темпами мы набрали ощутимый оборот. На сегодняшний день мой магазин делает более 3 миллионов рублей выручки в месяц в не сезон, и это одни из лучших показателей по сети. Есть очень сильная поддержка франшизы, есть личный выездной менеджер обслуживания выездной. Второе, можно решить любой вопрос по звонку, по письму, по строчке в ватсапе, и работа будет сделана, вопрос будет решен молниеносно. Третье, есть понятное руководство, то есть можно задать любой вопрос на любом уровне, и тебе ответят, тебя поймут, примут твой вопрос во внимание, и если это действительно адекватное предложение, то скорректируют всю систему вот него. Так было неоднократно у меня, и это точно работает. Что касается наличия товара и доставки, здесь все есть всегда и во время. Даже есть такое понятие, как сезон - лето, жара, в то время как у многих поставщиков оптовых товара нет, здесь есть другой подход, так как сложившиеся отношения и долгая работа, она дает то, что в приоритете грузятся розничные франшизные магазины, а затем по остаточному принципу уже те, кто грузится время от времени. Наличие товара в сезон - это очень большой плюс к развитию магазина. И сейчас, на протяжении уже 5 лет, волна сети магазинов разливного пива набирает обороты, не только по Свердловской области, везде – это видно по Уралу и по Росии. Вложившись 2 года назад в этот магазин, я нисколько не жалею, что сделал такой шаг в своей жизни, так как это был у меня первый бизнес, первое мое открытие, мне было это очень важно на момент вложения средств, поскольку еще средства были заемные частично. Сейчас я не жалею, продолжаю развиваться, и мой магазин продолжает меня радовать. Бренд «Пив&КО» - это очень сильный бренд, и я рад что развиваю его, я работаю под единым брендом, это дает мне гораздо больше покупателей, чем другим малоизвестным брендам, или по сравнению с тем, что открывать свой бренд и раскачивать его. Здесь идет быстрый старт. На сегодняшний день у меня есть второй бизнес. Спустя год после того, как я открыл первый, у меня появилась возможность заняться другим бизнесом. Первому магазину «Пив&КО» я уделяю не больше часа в день, потому что есть удаленное видеонаблюдение, прослушивание сотрудников, я всегда могу открыть в любом месте, с телефона, камеры, и посмотреть, чем занимается персонал, и это дает мне большую возможность заниматься дополнительно новым бизнесом. На мой взгляд, этот бизнес подойдет и начинающим предпринимателям, тем кто только открывает свое первое дело, и тем, кто хотел бы вложить средства, чтобы они давали хорошую отдачу. Поэтому рекомендую присмотреться к этой сфере, к предложению франшизы, и сделать для себя правильный выбор.

Посетитель сайта
20 декабря 2021

Здравствуйте, меня зовут Михаил, мне 43 года, живу в городе Екатеринбург. Работал в транспортной компании водителем, и решил в один прекрасный момент попробовать что-то сделать сам. Открыл один не очень большой бизнес, который не принес ни дохода, ни убытков. Решил себя попробовать в другом направлении, где тоже понес убытки. Знакомый посоветовал мне компанию «Пив&Ко». Они открывают магазины с нуля, и продолжают помогать. Я увидел, что компания входит в тройку франшиз и находится в городе Екатеринбург. Поехал в офис к ребятам, познакомились с начальником отдела франшиз, все мне рассказали, показали от этапа стройки и до этапа, когда магазин будет работать, заключили договор, доп. соглашение. Так как магазин открывался в карантин, они мне сделали большую скидку (около 50 тысяч на товарный знак), подобрали помещение, это был город Ревда, в центре. С арендатором заключили договор, с компанией «Пив&Ко» тоже проработали план, заключили договор с отделом стройки, который прочитал проект, я его согласовал, выделил средства на стройку, и через 27 дней магазин был построен. 4 дня было на финальные работы, и через 31 день магазин открылся. Потом подключился хороший менеджер - Илья Блинков. Он разработал план действий, согласовал его с начальником отдела Денисом Полянским, и магазин буквально с зимы начал делать акции, что принесло успех к лету. Магазин подготовили к лету с отделом сопровождения от «А» до «Я», и магазин показал очень хороший результат за лето. В июне мы с товарищем пообщались и открыли в городе Екатеринбург вторую франшизу, и по той же накатанной схеме, Сергей Пальков сделал проект, сейчас это очень хороший магазин с новейшим оборудованием, который мы начинаем развивать по той же схеме, что и в Ревде. Со мной работает то же самое агентство сопровождения, мы провели очень хорошее праздничное открытие, магазин превзошел ожидания, и сейчас нам нужно только делать рекламу, где он находится, чтобы народ нас знал и любил, он уже начинает любить, потому что товарный остаток у нас тут богат на все сорта пива, закуски и снеки собственного производства. Я думаю, что в дальнейшем мы купим и третью франшизу, о расположении магазина пока не думал. В этом бизнесе существуют кое-какие проблемы, они все решаемые, команда всегда предлагают какие-то замены (в жару у нас не хватало каких-то сортов пива) сортов, предлагают акции с какими-то призами, розыгрышами и так далее. По проблемам ещё могу сказать, на данный момент мы ищем персонал сами, и не всегда это получается хорошо. Сейчас компания разрабатывает проект, чтобы за какие-то определенные деньги они подбирали персонал, пробивать их по службе безопасности и так далее, и потом мне уже готовый персонал предлагать сюда, так что с персоналом, я думаю, тоже проблема скоро в скором времени закроется. Если персонал у тебя будет хороший и честный, это даст 50% процентов успеха бизнеса. Остальные 40% зависят от тебя, 10% от команды сопровождения. Эти 100% будут развивать мой бизнес так, чтобы я купил третий товарный знак и открыл магазин еще где-нибудь.

Посетитель сайта
17 января 2022

Вообще я в бизнесе с 14 лет, работал у родителей, помогал им всю сознательную жизнь. Потом пришел к тому, что нужно создать что-то свое, открыл магазин разливных напитков в Каменск-Уральском. Узнал о компании «Пив&КО» от товарищей, которые жили в тот момент Екатеринбурге, что успешная компания, в которой нереальные очереди. Я не верил, потом мы съездили, посмотрели, оказалось, на самом деле очень хороший магазин. Запуск прошёл нормально, оправдал ожидания, были очереди. Всем довольны, есть куда расти. К следующему летнему сезону планируем открытие нового магазина, сейчас просто надо с этим разобраться, поставить его до конца, чтобы все было хорошо, чтобы тот народ, который не ходит к нам, приходил, соответственно, конкурентов надо «поджать», потому что конкурентов много вокруг.

Посетитель сайта
22 сентября 2021

Первым магазином владею год, второй был открыт в мае-начале июня 2021. Несмотря на длинные расстояния, все магазины держу под своим контролем и посещаю минимум два раза в месяц. Бизнес по франшизе Пив&Ко – это мой не первый бизнес, параллельно владею специализированным алкогольным магазином, который работает уже 6-той год, в котором также имеется разливное пиво, спрос на которое очень высокий. Моей целью было открыть пивной магазин, в голове даже сложилась картинка, что он должен был выглядеть как «Пив&Ко», но про саму сеть тогда не знал и не слышал. Первый раз магазин увидел в Чите. И пазл сложился: все, о чем думал, мечтал и планировал делать нашел в одном месте – в этом самом магазине. Сразу появилась мысль сделать то же самое, а потом узнал, что это франшиза, и оставил заявку. С первым магазином было сложно. Особенно с поиском помещения, если бы не знакомые и связи, то так ничего бы и не нашел. Второй проблемой на этапе открытия стало увольнение категорийных менеджеров: магазин был готов, по стройке все было шикарно, поставили оборудование, но вот на этапе открытия, когда надо было заводить товар, ждал прописанные матрицы, поставщиков от менеджеров, почти месяц магазин стоял пустой. Решил эту проблему просто – затарил магазин сам, открылся и все получилось. Со вторым магазином все было значительно проще: я уже знал поставщиков из Екатеринбурга. Благодаря опыту все прошло гладко. Быстро был готов дизайн-проект, стройка длилась в районе недели, что было очень удобно. Особо интересных моментов выделить не могу, так как платформа торговли везде одинаковая. Но! Хочу отметить морозильную камеру для кегов, это что-то с чем-то, даже и не думал раньше, что кеги можно ставить безо всяких охладителей. Также понравилось хорошее и понятное обучение по 1С и кассам. Если учиться всему этому самому, можно набить много шишек

Посетитель сайта
17 января 2022

Более 5 лет я работал торговым представителем, занимался развитием территорий, был опыт продаж алкогольных напитков. Особых трудностей при открытии магазина не возникло, так как был опыт открытия своих магазинов, плюс команда «Пив&Ко» на каждом этапе подсказывала, помогала, поэтому магазин открылся в срок. На данный момент у меня уже 2 магазина, торговые точки развиваются динамично, меня это радует. В этом году в плане открыть еще 2 магазина. При возникновении сложностей отдел сопровождения «Пив&Ко» качественно и быстро решает все мои проблемы. В целом работой отдела доволен. Я бы рекомендовал новым партнерам не забывать, что это ваш собственный бизнес, что его нужно контролировать, в нем участвовать, но и не бояться доверять команде, так как у ребят за плечами более сотни успешно открытых и работающих магазинов, плюс большой опыт в сфере розничной торговли.

Посетитель сайта
17 января 2022

До покупки франшизы у нас был общий бизнес в сфере клининга. Так как он стал нерентабелен, мы решили прекратить заниматься этим бизнесом. Я знал о сети магазинов «Пив&Ко», потому что я живу в Екатеринбурге, зашел в магазин, увидел, что есть информация о покупки франшизы. Созвонились с менеджером, начали обсуждать договор и условия работы. Нам предложили открыться в городе Нижневартовске. В первую очередь, мы столкнулись с такой трудностью, что мы находимся в Екатеринбурге, а магазин и основной бизнес находятся в Нижневартовске, и чтобы нам всю работу наладить, нужно было найти достойную команду, которой мы доверяем, и чтобы нам было комфортно с ними работать и удаленного управлять магазином. Очень помогли в создании дизайн-проекта фасада и внутренней отделки магазина, и очень хорошая информационная поддержка от менеджера. Чтобы прийти к такому уровню магазина, потребуется достаточно много времени – 1-2 года. Если вы начинаете бизнес самостоятельно, это ваш первый бизнес в торговле, они помогут вам достичь того же результата, тех же высот на котором сейчас находится «Пив&Ко» в других городах. Сейчас оборот магазина около 2 миллионов, с каждым месяцем клиентская база и оборот магазина растет, мы развиваемся. Главное - не бояться управлять магазином на расстоянии, в нашем случае это 1300 километров. Важно грамотно распоряжаться оборотными средствами и грамотно подходить к товарному остатку в магазине. Мы сейчас развиваемся, хотим открыть еще одну торговую точку, в связи с этим привлекаем инвестиции.

Посетитель сайта
17 января 2022

До покупки франшизы учились, работали вместе в кинотеатре барменами. Пришла идея открытия своего магазина после того, как надоело работать на кого-то, хотелось заниматься своим делом, начали искать различные франшизы, пробовать открывать свои магазины. Зашли один раз в магазин «Пив&КО», и увидели рекламу франшизы, заинтересовались, в течение месяца поехали в компанию, чтобы пообщаться с менеджерами, что и как происходит. Интересен сам формат, потому что работали в баре, и что-то связано также с розничной продукцией, поэтому очень интересно, хотели попробовать именно в пивном бизнесе. Запуск прошел отлично, с момента подачи заявки на франшизу до открытия прошло примерно 2-3 месяца. Самое долгое время занимает поиск хорошего помещения. Главное, чтобы была хорошая проходимость, точка должна соответствовать всем критериям, которые компания тебе подсказывает. Открытие магазина было 14 декабря 2015 года, и уже 1,5 года прошло, и все просто замечательно. Как компания говорила, что будет нас поддерживать, поддержка происходит до сих пор, мы очень довольны. Рекомендуем не бояться и открывать магазин, компания вас поддержат во всем, просто не опускайте руки, занимайтесь бизнесом, и все будет в порядке!

Посетитель сайта
17 января 2022

До покупки франшизы я занимался пластиковыми окнами. Решил сменить сферу деятельности, и почему-то выбор пал на розничную торговлю. Увидел в магазине в Екатеринбурге ролик о том, что можно купить франшизу, как раз были мысли о том, чтобы заняться каким-то новым бизнесом, и так мне это попалось, увидел. Запуск прошел достаточно уверенно, были некоторые заминки при поиске помещения, изначально мы рассматривали другой город. Дела идут неплохо, на данный момент у меня 3 магазина, пока этого достаточно, самое главное - относиться к этому очень ответственно, поддержка со стороны компании, безусловно, есть. Во-первых, это маркетинг, всевозможные акции, фирменный стиль, - самому придумать все это, разработать очень трудозатратно, надо откуда-то черпать идею. Здесь есть уже готовый алгоритм, готовые решения, на которые можно опираться, и большая поддержка. В моем первом магазине было сложно организовать все процессы, научиться руководить людьми конкретно в этой сфере деятельности. Сейчас это происходит само собой, и у меня есть помощник – управляющий, кто помогает мне в моём деле.

Посетитель сайта
17 января 2022

Здравствуйте, меня зовут Пинигин Станислав, я франчайзи сети магазинов «Пив&Ко». Раньше я занимался продажами автомобилей и оборудования, строил отделы продаж, выстраивал новые направления, делал стартапы и даже умудрился поработать по своему непосредственно профильному образованию, - я был директором баскетбольного клуба «Урал» в городе Екатеринбурге. Желание открыть что-то свое пришло давно, еще в те времена, когда я только переехал в Екатеринбург на учебу. Всегда хотелось работать на себя, но в силу молодости и неопытности это реализовать никак не получалось. Когда подходил в концу мой контракт в спортивной деятельности, я потихоньку начал присматриваться, чем заниматься дальше. Я искал варианты франшиз, объехал несколько выставок, списывался и созванивался со многими другими конторами, которые занимаются чем-то подобным. Проезжая несколько выставок, я обратил внимание на яркие флаги «Пив&Ко», нашёл телефон, позвонил менеджеру, мне назначили встречу, мы договорились. Я остановился конкретно на франшизе «Пив&Ко», потому что очень много сопутствующего в этом бизнесе, в том плане, что тебе везде помогают, тебе все рассказывают, тебе помогают искать помещение, тебе помогают с торговой матрицей, не надо ничего придумывать, «изобретать велосипед» и тому подобное. Если посчитать затраты на дизайнеров, на бухгалтеров, на рекламу, на закупку товара, на спецусловия, на маркетинг, на то, что тебе постоянно помогает менеджер, который круглосуточно на связи и отвечает абсолютно на любые вопросы, помощи с запуском, с ремонтом помещения, его одобрения, приобрести франшизу выгоднее, чем самостоятельно открыть магазин. Сложным был поиск помещения, это вообще одна из самых главных вещей. Когда мы согласовали помещение, через 7 дней открылись. Очень помог отдел строительства, ребята очень быстро все сделали. Результатами я доволен, магазин работает хорошо. Мне очень нравится работа и сотрудничество с этой компанией, я планирую открыть еще несколько магазинов. Все есть: строители, товары, оборудование, даже аренды очень много. Будущим партнерам рекомендую искать помещение заранее, подбирайте персонал. Удачи вам, растите вместе с «Пив&Ко». Мы победим!

Посетитель сайта
22 сентября 2021

Магазином «Пив&Ко» я владею уже девятый месяц. Сначала в Благовещенске нашел магазин Андрея Губенина, зашел и попробовал – понравилось: все внутри было красиво и так необычно. А вот саму франшизу выбирал достаточно долго, еще до магазина Губенина, но натыкался на плохие отзывы в интернете, гласившие, что это развод, однако на деле это оказалось неправдой. Самым сложным этапом перед открытием магазина был ремонт, который длился пять месяцев из-за того, что нужные материалы в городе отсутствовали, а везли их за две, четыре, а то и пять тысяч километров, например, мебель и вывеску прямиком из Екатеринбурга. Хочется сказать спасибо команде сопровождения, которая помогает всем: есть обратная связь и поддержка. Бывает, конечно, что спрашиваешь, они забывают, но стоит о себе напомнить – отвечают. Все ребята, которые со мной работали, были очень хорошие. Во франшизе могу выделить следующие преимущества: во-первых, ты не один. Во-вторых, товары СТМ, нигде больше такого не встречал. И в-третьих, поддержка и помощь в любых вопросах. В планах на ближайший год – расширить магазин в два раза и открыть второй, сейчас идет активный поиск помещения.

Посетитель сайта
20 ноября 2023

Уже больше года владею франшизой. Это мой первый опыт и я понимал, что половина успеха зависит от выбранного местоположения. Именно это и заняло больше всего времени. В ста метрах от нас был магазин конкурентов, но как я понимаю люди доверяли вывески, поэтому выбирали именно нас. Отдельное спасибо менеджерам, что помогали и отвечали на все вопросы, которых было много.

Посетитель сайта
20 декабря 2021

Добрый день, меня зовут Жильцов Антон, родился и вырос в городе Первоуральске. Ранее работал в сфере продаж 8 лет, на данный момент являюсь владельцем двух магазинов в городе Первоуральск по адресам Трубников, 52А и Вайнера 15/1. Проработав определенное количество времени в одной сфере, понял, что я себя на этом месте исчерпал, развиваться особо некуда, и что-то всегда хотелось начать свое, такое, чтобы было и мне интересно, и опять же, это приносило прибыль. Все решил один звонок, я просто позвонил по указанному номеру, который на сайте «Пив&Ко» указан, с первого звонка все закрутилось-завертелось, и на сегодняшний день за 3 года у нас 2 успешных магазина. С первого звонка менеджеры уже меня не отпустили, мне посчастливилось работать с менеджером Антоном, я еще ничего не знал, у меня очень много было вопросов и сомнений, на который он всегда приводил ответы с доводами, которые меня, в принципе, устраивали. Мы открыли первый магазин, по площади он небольшой, но очень уютный, наполненный, с хорошим ассортиментом, людям нравится. С помощью слаженной команды на каждом уровне идет определенная поддержка, начиная с подбора помещения. Предлагают много вариантов, тебе остается выбрать, то есть последнее слово всегда остается за тобой, но рекомендации поступают от управляющей компании. При введении магазина, опять же, приходится это все контролировать, чтобы все работало, как надо. Для этого предоставляется автоматизированная учетная система, которая централизирована с кассой, с 1С, это облегчает учет, то есть ты видишь реальные показатели, что происходит с магазином, со ставками практически в реальном времени. Если какие-то вопросы возникают с поставками, еще с чем-то, практически в любое время обращаешься к менеджеру, он тебе ответит. Вообще в планах, конечно, есть открытие третьей точки, единственное, думаешь, где ее открыть: либо это наш город, хотя у нас уже довольно-таки много магазинов, либо задуматься о расширении в других городах. Кто хотел бы что-то попробовать самостоятельно, но боится начать, мне кажется, покупка франшизы - это один из лучших вариантов. Единственное, это ваше желание, и нужно понять, насколько вы готовы себя отдать этому делу. Если вы готовы погрузиться полностью, и все свои силы направить в развитие магазина, то все получится.

Посетитель сайта
17 января 2022

До покупки франшизы я всегда работала в торговле, сталкивалась с оптовой и розничной торговлей, открывала магазины, развивала бизнес, но только не свой, и всегда было желание, была мечта начать что-то свое, открыть свой магазин который мне будет нравиться, который мне будет приносить прибыль и удовольствие от проделанной работы. Узнала о франшизе «Пив&Ко» из интернета, когда уже начала думать, чем именно я бы хотела заняться. Наблюдая за обстановкой в своем городе Каменск-Уральске, я увидела, что сеть магазинов «Пив&Ко» активно развивается, что у них с каждым месяцем, с каждым днем что-то появляется новое, что более интересными становятся магазины. Я для себя сделала вывод, что хотела бы работать в таком же направлении, чтобы кто-то меня направлял и был со мною рядом. В процессе открытия магазина была одна достаточно серьезная проблема - это подходящее место, потому что мы открывались не в своем городе. Место нашли, нам очень понравилось, понравился трафик, понравился сам магазин, и после того, как мы нашли место, все уже стало достаточно хорошо и быстро. Команда «Пив&Ко» мне очень помогла непосредственно в самом открытии магазина, то есть они меня скоординировали, как сделать планограмму, как выставить товар, какой товар приобрести, помогли с пакетом документов, подготовить магазин к открытию, непосредственно ремонт. На текущий момент магазин меня радует, нам уже ставят задачи, нам ставят цифры, нам ставят планы, магазин к этому стремится, магазин старается, я считаю, что мы справляемся с этим благодаря той команде, которую я подобрала. Я очень рада, что у меня такая команда, ребята слаженно работают, у меня есть управляющая, которая тоже мне помогает, потому что я нахожусь очень далеко от этого магазина. Но главное, что мы идем к намеченной цели и справляемся с поставленными задачами. Несмотря на то, что я женщина, супруга, мама двоих маленьких детей, благодаря тому, что есть такая колоссальная поддержка компании «Пив&Ко», я справляюсь с этим бизнесом и поставленными задачами, но и, конечно же, немаловажную роль играет то, как вы подойдёте к этому вопросу, как вы подберете тот персонал, который будет идти с вами в дальнейшем, который будет вас поддерживать, а самое главное, слышать и выполнять то, что вы от них просите. Я бы всем советовала эту компанию, потому что «Пив&Ко» - это та компания, у которой уже за их промежуток времени, за то количество магазинов, которое они открыли, за их колоссальный опыт и знания, они всегда вам помогут в любом вопросе. У них есть и отдел маркетинга, и отдел логистики, и отдел поддержки, которые работают со мной 7 дней в неделю 24 часа в сутки, поэтому когда работаешь в такой компании, ты будешь уверен, что твой бизнес будет развиваться и процветать, поэтому всем рекомендую компанию «Пив&Ко».

Посетитель сайта
17 января 2022

У меня уже есть свой собственный бизнес, это мебельный салон. Так как мебельный салон - это сезонный бизнес, в основном, мебель покупают зимой, поэтому я решила открыть второй бизнес, чтобы увеличить свои доходы. Подкупило то, что нет никаких дополнительных платежей, единоразово приобрела товарный знак, открыла магазин, и начала работу. Я перекупила магазин у предыдущих владельцев, сложности были в переподписании договора аренды и с подбором персонала, так как предыдущую команду пришлось полностью распустить и подобрать для себя подходящий персонал. Команда «Пив&Ко» молодцы, в лице конкретно менеджера Максима, он мне очень сильно помогает во всех моих вопросах, может приехать в магазин, указать на какие-то мои ошибки, что я делаю неправильно, подсказать что-то, как сделать лучше, и я всегда стараюсь прислушиваться к его мнению. Конечно, бизнес это мой, принимать решения мне, он просто дает мне советы, но эти советы в большинстве случаев оказываются верными. На данный момент в магазин дела обстоят хорошо, но нет пределов совершенству, всегда есть куда расти. Буквально недавно, меньше месяца назад, поставила в центре магазина снэковый остров, чтобы покупатели могли самостоятельного брать какие-то снэки, и уже вижу прирост прибыли, то, что это действительно работает, также по совету Максима. В первую очередь, я хотела бы порекомендовать новым партнерам пройти все этапы, от стажера до директора магазина, чтобы они понимали, как на каждом этапе строится работа, еще хотела бы порекомендовать общаться с вашими покупателями, с теми людьми, которые приносят деньги в ваш магазин, прислушиваться к их мнению, иногда они дают достаточно дельные советы, что они хотели бы видеть в магазине, и это на самом деле работает.

Посетитель сайта
25 сентября 2024

Мы открыли бар Пивная борода. Это был долгий и тяжелый путь, но все это время команда франшизы была рядом, решая все вопросы и проблемы, которых возникало не мало. До открытия пивного бара я никогда не занималась продажей пива и общепитом, поэтому от А до Я приходилось опираться на опыт франшизы Пивная борода. Парни большие молодцы, спасибо! А дальше будет всё зависить уже от меня

Показать еще

Как выбрать правильную франшизу пива?

Правильной будет та франшиза, которая максимально подходит вам по условиям – стоимости, услугам сопровождения, формату открытия, прибыли.

Какие бывают франшизы пивных?

Магазин разливного пива, бар, паб, пивной ресторан, магазин крафтового пива

Как купить франшизу пивного магазина, бара, ресторана?

Выберете подходящее для вас франчайзинговое предложение, перейдите на официальную страницу бренда в каталоге и оставьте заявку с помощью кнопки «получить финплан». После этого с вами свяжется представитель этой франшизы, ответит на вопросы и предложит договор на покупку.

Где можно открыть магазин по франшизе пива?

Для этого подходит любой города, не обязательно это должен быть мегаполис, так как спрос на пиво большой везде.

Насколько выгодны франшизы магазина пива?

Выгодны, так как позволяют, не тратя капитальных вложений открыть точку по продаже востребованного продукта.

Сколько стоит открыть магазин разливного пива по франшизе?

Франшиза «Пенная Гильдия» - вложения от 450 000 рублей Франшиза «Стоп Кран» - вложения от 1 500 000 рублей Франшиза «Разливнович» - вложения от 450 000 рублей Франшиза 13Rules – вложения от 1 500 000 рублей Франшиза «Пивная борода» - вложения от 500 000 рублей Франшиза «Пив&Ко» - вложения от 3 500 000 рублей

Где искать франшизы пива?

На официальных сайтах брендов, либо в каталогах франшиз, где представлено сразу множество вариантов пивных магазинов с разными вложениями.

Сколько нужно денег на франшизу пива?

Франшиза «Пенная Гильдия» - паушальный взнос 0 рублей Франшиза «Стоп Кран» - паушальный взнос от 250 000 рублей Франшиза «Разливнович» - паушальный взнос от 170 000 рублей Франшиза 13Rules – паушальный взнос от 280 000 рублей Франшиза «Пивная борода» - паушальный взнос 125 000 рублей Франшиза «Пив&Ко» - паушальный взнос 350 000 рублей

Какая франшиза пивной самая лучшая?

Та, которая максимально подходит под ваши требования – стоимость, условия, наличие таких услуг как обучение, сопровождение.

Можно ли купить франшизу пива без опыта?

Да, большинство франшиз пивных магазинов предполагают инструкции обучение для тех, кто предпринимательской деятельностью ранее не занимался. Подробности уточняйте у представителей конкретных франшиз

Подходит ли франшиза пива женщинам?

Подходит. Успех бизнеса по франшизе пивного магазина не зависит от гендерных особенностей, на него влияет работоспособность и другие навыки.
баннер

Подробнее
Скрыть
лого франшизы

Новая заявка на франшизу