Все категории

Все категории

Обновлена 14 июля 2025

от 5 000 000 ₽

Вложения

от 1 450 000 ₽

Прибыль
Скачать бизнес-план бесплатно

Коротко о франшизе

13 купили Официальная информацияофициальная информация Товарный знактоварный знак

Белорусский бар с настойками и бургерами и чистой прибылью 1,4 млн рублей в месяц

«Спички» — белорусская сеть баров. Специализируются на настойках, продают их с наценкой 1000%. В заведениях бронь расписана на 5 дней вперёд, посадка 100%. На рынке «Спички» с 2017 года. Сегодня работают 17 заведений, 13 из них франчайзинговые. 💰 Средняя чистая прибыль по сети для одного бара 1,4 млн рублей. По франшизе оказывают полную поддержку, помогают с помещением, сотрудниками, рекламой, гарантируют окупаемость.

Год основания компании
2017
Год основания франшизы
2024
Всего открыто
16
Открыто по франшизе
13
Окупаемость
9 мес.
просмотры 27 просмотров за неделю

Франшиза Спички - бар

  

еще 6 фото

Гомель

ул. Речицкая 1А-1

Дата открытия: 12.04.2025

Прибыль: 796 939 ₽ в мес.

Выручка: 2 656 465 ₽ в мес.

Гродно

Советская площадь 2А

Дата открытия: 12.01.2024

Прибыль: 531 293 ₽ в мес.

Выручка: 1 328 232 ₽ в мес.

Брест

ул. Советская, 48

Дата открытия: 5.10.2024

Прибыль: 664 116 ₽ в мес.

Выручка: 2 125 172 ₽ в мес.

Кобрин

ул.Белорусская 2

Дата открытия: 13.12.2024

Прибыль: 345 340 ₽ в мес.

Выручка: 1 726 702 ₽ в мес.

Могилев

ул. Буденного 14/44

Дата открытия: 14.12.2024

Прибыль: 345 340 ₽ в мес.

Выручка: 1 726 702 ₽ в мес.

Белорусский бар с настойками и бургерами и чистой прибылью 1,4 млн рублей в месяц

«Спички» — белорусская сеть баров. Специализируются на настойках, продают их с наценкой 1000%. В заведениях бронь расписана на 5 дней вперёд, посадка 100%. На рынке «Спички» с 2017 года. Сегодня работают 17 заведений, 13 из них франчайзинговые. 💰 Средняя чистая прибыль по сети для одного бара 1,4 млн рублей. По франшизе оказывают полную поддержку, помогают с помещением, сотрудниками, рекламой, гарантируют окупаемость.

Иконка Основание компании - 2017
Иконка Основание франшизы - 2024
Иконка Всего открыто - 17
Иконка Открыто по франшизе - 13

💸 Как и сколько вы будете зарабатывать

Вложения в бизнес: 3.9 млн. руб.

Паушальный взнос: 1.1 млн. руб.

Итого общие инвестиции: от 5 млн. руб.

Роялти: 5% , при паушальном взносе 13000 $ роялти 1% первые три месяца

Пример расчета прибыли

Сколько вы будете зарабатывать по франшизе «Спички»:

Средний чек — 1,1 тыс. рублей
Среднее количество заказов в месяц — 4 тыс.

Выручка 4,4 млн рублей.

Средняя рентабельность по сети — от 23%

Чистая прибыль вашего бара «Спички» — от 1 млн рублей в месяц

👉 Напишите, чтобы узнать, сколько чистой прибыли получите именно вы, работая по франшизе «Спички». Вышлем финансовую модель (нажмите на ссылку)

Описание компании Спички

«Спички» — белорусская сеть современных баров с настойками собственного производства, хот догами и бургерами.

Основатели сети Дмитрий и Мустафа сами начинали в общепите. Работали официантами, барменами. К тому моменту, как появилась идея собственного бара, уже знали бизнес изнутри.

✅ В 2017 в Минске открылся первый бар на 88 кв. м.

✅ В 2020 году — второй на 134 кв. м.

✅ В 2023 году — третий на 200 кв. м.

✅ В 2024 году начали продавать франшизу, и «Спички» стали открываться во всех областных центрах Беларуси.

Заполняемость баров «Спички» в Беларуси 100%, всё забронировано на 5 дней вперёд. Много постоянных клиентов из России, поэтому команда приняла решение открыть франчайзинговое направление и здесь. 

👉 Напишите, и мы покажем сколько прибыли принесёт «Спички» в вашем городе (кликните по ссылке)

Персональный расчет прибыли

Заполните форму и получите расчет чистой прибыли франшизы Спички в течение 40 минут

Ваша заявка принята!

Спасибо за интерес к нашей франшизе! Мы сделаем всё, чтобы сотрудничество было удобным и продуктивным 😊

📞 Мы вам позвоним. Звонок может поступить с незнакомого номера – не пугайтесь, это наш специалист. Работаем с 9:00 до 18:00 МСК в будние дни.

📩 Отправим бизнес-план на почту. Проверьте папку «Входящие» (а также «Спам» и «Промоакции», если не нашли письмо).

💬 Напишем в WhatsApp или Telegram. Так вам будет удобнее задать вопросы и быстро получить ответы.

Описание франшизы Спички

Франшиза «Спички» — ваш способ открыть современный молодёжный бар с авторскими настойками и зарабатывать от 1,45 млн рублей в месяц

Преимущества:

👍 Маржинальность — более 24%.

👍 Средний чек — 1,1 тыс. рублей, средняя выручка в месяц — 5,78 млн рублей.

👍 Бар вы открываете за 20 недель с нуля.

👍 Мы более 7 лет на рынке, открыли заведения в крупных и небольших городах, знаем как должен работать этот бизнес.

👉 Напишите и мы расскажем, какую поддержку вы получите на этапе открытие и далее в процессе работы (кликните по ссылке)

Бесплатная консультация

Оставьте номер телефона, и вам перезвонит представитель франшизы Спички

Ваша заявка принята!

Спасибо за интерес к нашей франшизе! Мы сделаем всё, чтобы сотрудничество было удобным и продуктивным 😊

📞 Мы вам позвоним. Звонок может поступить с незнакомого номера – не пугайтесь, это наш специалист. Работаем с 9:00 до 18:00 МСК в будние дни.

📩 Отправим бизнес-план на почту. Проверьте папку «Входящие» (а также «Спам» и «Промоакции», если не нашли письмо).

💬 Напишем в WhatsApp или Telegram. Так вам будет удобнее задать вопросы и быстро получить ответы.

Что входит в паушальный взнос Спички

Подготовка:

🔹 Права на использование бренда
🔹 Франчбук: пошаговые инструкции по запуску, описание тонкостей бизнеса
🔹 Помощь с подбором помещения
🔹 Скидки на продукцию, отсрочки платежей у подрядчиков на этапе запуска
🔹 Помощь в получении разрешений и оформлении документов во время ремонта
🔹 Курирование подбора персонала

Маркетинг:

🔹 Оформление профилей в социальных сетях
🔹 Размещение на геосервисах
🔹 Подробная инструкция по продвижению
🔹 Помощь с настройкой рекламы

Обучение:

🔹 Обучение персонала
🔹 Стажировка в минских барах
🔹 Обучение управляющего

Сопровождение:

🔹 Чат с командой для оперативного решения вопросов
🔹 Аналитика показателей во время работы
🔹 Проверка качества работы персонала (тайные покупатели)
🔹 Сопровождение на каждом этапе

👉 Напишите нам, мы пришлём полный список того, что вы получаете за стоимость франшизы (кликните по ссылке)

Обучение и поддержка

Высокий уровень сервиса складывается из действий сотрудников. Повысить качество их работы поможет правильно выстроенное обучение. Это мы берём на себя.

Наша команда проводит обучение вашего персонала. Сотрудники могут учиться в минских филиалах, а также у вас на точке с помощью материалов для дистанционного обучения.

Мы учим:

✏️ Основам культуры общения с гостями

✏️ Последовательности подачи блюд и напитков

✏️ Порядку расчёта с гостями

✏️ Правилам и срокам хранения продукции

✏️ Внутренним распорядкам

✏️ Порядку на рабочем месте

✏️ Ассортименту блюд и напитков

✏️ Стандартам приготовления и отдачи продукции

✏️ Поведению в конфликтных ситуациях

👉 Напишите, чтобы узнать, какое обучение вы получите по франшизе (нажмите на ссылку)

Требования к партнерам

К партнёрам мы не предъявляем особенных требований. Иметь опыт в предпринимательстве или нише общественного питания не требуется.

Всему, что нужно для работы мы обучаем, показываем и рассказываем. От вас требуется желание работать по нашей бизнес-модели молодёжного бара, стремление развиваться и соблюдать стандарты франшизы.

👉 Свяжитесь с нами, мы подробно расскажем, что потребуется для старта (нажмите на ссылку)

Пошаговый план открытия

Заполните форму и получите пошаговый план открытия франшизы Спички и контакты действующих франчайзи в течение 40 минут

Ваша заявка принята!

Спасибо за интерес к нашей франшизе! Мы сделаем всё, чтобы сотрудничество было удобным и продуктивным 😊

📞 Мы вам позвоним. Звонок может поступить с незнакомого номера – не пугайтесь, это наш специалист. Работаем с 9:00 до 18:00 МСК в будние дни.

📩 Отправим бизнес-план на почту. Проверьте папку «Входящие» (а также «Спам» и «Промоакции», если не нашли письмо).

💬 Напишем в WhatsApp или Telegram. Так вам будет удобнее задать вопросы и быстро получить ответы.

Требования к помещению

📌 Подвальное помещение, первый этаж офисного здания, или отдельно стоящее помещение

📌 Остановки общественного транспорта в доступности

📌 От 50 до 300 квадратных метров (в зависимости от бюджета)

👉 Напишите, и мы поможем найти подходящее место в вашем городе (нажмите на ссылку)

Категории франшизы

А мне подходит этот бизнес?

Заполните форму, чтобы узнать обо всех нюансах бизнеса и получить рекомендации от эксперта франшизы Спички в течение 40 минут

Ваша заявка принята!

Спасибо за интерес к нашей франшизе! Мы сделаем всё, чтобы сотрудничество было удобным и продуктивным 😊

📞 Мы вам позвоним. Звонок может поступить с незнакомого номера – не пугайтесь, это наш специалист. Работаем с 9:00 до 18:00 МСК в будние дни.

📩 Отправим бизнес-план на почту. Проверьте папку «Входящие» (а также «Спам» и «Промоакции», если не нашли письмо).

💬 Напишем в WhatsApp или Telegram. Так вам будет удобнее задать вопросы и быстро получить ответы.

Официальная страница франшизы

Информация предоставлена представителем ООО «СПИЧКИ», 109316, Г.Москва, ул. Талалихина, д. 41 стр.9 пом. 7Н/6, ОГРН 1237700886928

Информация обновлена 14 июля 2025

Как начать

Для начала сотрудничества вам необходимо отправить заявку через форму на сайте. В течении 24 часов с вами свяжется представитель франшизы.

👉 Чтобы оставить заявку, нажмите на ссылку 

Далее после переговоров, либо встречи с вашего согласия заключается с договор с компанией. Электронные составляющие стартового пакета вы получите уже в день оплаты.

Далее вы подбираете помещение и персонал и заказываете торговое оборудование. После этого вы можете приступать к поиску клиентов и продажам.

С момента заключения договора до открытия точки проходит 20 недель.

Отзывы о франшизе

5

В студенческие годы и после мы много времени проводили в Спичках, нам очень нравились сами настойки и в целом формат заведения.
Узнали о франшизе просто мы захотели поинтересоваться о том, планируются ли продажа франшизы Спичек, найдя контакт учредителя, написали ему с данным вопросом и получили положительный ответ.

Так как мы все уроженцы Кобрина мы понимали чего раньше не хватало в нашем городе, чего не хватает сейчас как нашим знакомым, так и лично нам. Мы давно думали о баре в нашем горо...де, в котором можно будет не только попробовать уникальные настойки, но и просто посидеть допоздна (в Кобрине нет заведений общепита с работой ночью, за исключением клубов и караоке).

Мы адекватно оценивали также то, что ни у одного из нас нет опыта в открытии заведений, поэтому мы можем столкнуться с большим количеством трудностей. И так, сопоставив то, чего не хватает в городе с нашим отсутствием опыта мы пришли к идее приобретения франшизы Спичек. Также роль в выборе именно Спичек играло то, что в последнее время в Кобрин возвращается все больше людей из Минска, и Спички - это место, которое уже на слуху у многих вернувшихся, что будет дополнительным хорошим сарафанным радио.

В первые два месяца нам трудно было рационально распределить задачи между собой и, можно сказать, что эти два месяца были нашим периодом адаптации, после которого у нас получилось наладить весь процесс. Сейчас мы полноценно работаем, подстраховывая друг друга в выполнении задач. Мы втроем понимали еще до покупки франшизы, что сначала мы потратим какое-то время на то, чтобы войти в этом процесс. Так и вышло. Сейчас все хорошо и работа полноценно идет.

Мы очень высоко оцениваем вашу работу по поддержке. На все задаваемые вопросы мы получаем ответы. В особенности хотелось бы отметить прекрасный и очень подробный франчайзибук, который действительно стал полноценным путеводителем
показать еще

5

Узнали о баре спички еще когда были студентами , учились в Минске и иногда с друзьями захаживали в бар.
Нам сразу же очень понравились настойки по вкусу и подаче , тогда и зародилась идея открыть спички в своем родном городе Гродно. Как только появилась такая возможность , сразу же связались для покупки франшизы.

Что касается работы с руководством бара Спички , то я всем очень благодарен , в любое время могли обратиться за советом , помощью!
Даже сейчас мы поддерживаем связь.

Планирую ра...сширение , хочется добавить кухню и посадочные места. Сейчас ведем переговоры насчет открытия второго бара.

Трудностей при открытии было много , в основном из-за задержки сдачи помещения , приходилось ждать и откладывать! Также в баре присутствуют элементы меди , а у нас в стране очень мало людей , которые готовы за нее взяться и сделать круто по дизайну , приходилось менять подрядчиков.

Если учесть весь процесс открытия , то я ни о чем не жалею и все трудности того стоили , так как все ожидания оправдались , людям нравится , очень много положительных отзывов , приезжают даже из Минска!
показать еще

5

Купили франшизу в ноябре 2024 года. Открылись в Гомеле через 5 месяцев после покупки, и полетели...
За счёт известности франшизы люди сразу заполнили бар. С первых дней была полная посадка!!!
Убыточных месяцев не было и не планируется. Главное, после открытия заниматься продвижением. Думаем, что за пол года отобьем вложения и выйдем на чистую прибыль. Мы довольны :))
Хотелось бы отдельно выделить сплоченность всех Спичек во всех городах. Со многими общаемся и делимся личным опытом!

Комментарии

0 комментариев

Пока никто не оставил комментарий. Будьте первым кто это сделал!
Еще X комментариев
13 купили

Вложения от 5 000 000 ₽

Прибыль от 1 450 000 ₽

Окупаемость 9 месяцев

Скачать бизнес-план бесплатно

Поиск франшизы в каталоге по фильтру

Развернуть
Свернуть

Похожие франшизы

лого франшизы

Новая заявка на франшизу