Быстрый поиск франшизы
Обновлена 30 марта 2022

Франшиза Культурная шаурма «ShaurMeals»

  

Инвестиции:

от 1 230 000 ₽

Что входит в инвестиции

Паушальный взнос

330000 ₽

Ремонт помещения

150000 – 550000 ₽

Световой короб, вывеска

30000 – 80000 ₽

Оборудование для приготовления и техническое оснащение

250000 – 420000 ₽

Мебель

50000 – 150000 ₽

Первый закуп продуктов

60000 – 120000 ₽

Расходники (кэпхолдеры, пакеты и тд)

30000 ₽

Кухонный инвентарь (ножи, доски и тд)

50000 ₽

Прочее (наклейки, униформа, печати)

40000 ₽

Аренда

60000 ₽

Технический план помещения и 3D проект

0 ₽

Создание и заказ в типографии графических элементов помещения

0 ₽

Рекламная кампания в соц.сетях

0 ₽

Окупаемость:

6 месяцев

Месячная прибыль:

От 300 000 ₽

Получить финплан
Вложения

от 1 230 000 ₽

Что входит в инвестиции

Паушальный взнос

330000 ₽

Ремонт помещения

150000 – 550000 ₽

Световой короб, вывеска

30000 – 80000 ₽

Оборудование для приготовления и техническое оснащение

250000 – 420000 ₽

Мебель

50000 – 150000 ₽

Первый закуп продуктов

60000 – 120000 ₽

Расходники (кэпхолдеры, пакеты и тд)

30000 ₽

Кухонный инвентарь (ножи, доски и тд)

50000 ₽

Прочее (наклейки, униформа, печати)

40000 ₽

Аренда

60000 ₽

Технический план помещения и 3D проект

0 ₽

Создание и заказ в типографии графических элементов помещения

0 ₽

Рекламная кампания в соц.сетях

0 ₽
Окупаемость

6 мес.

Открыто

32

Срок запуска

30-45 дней

Представитель компании

Тюрнева Луиза

Краткая информация

От 300 000 рублей

Месячная прибыль

2015

Год основания компании

2018

Год основания франшизы

Антикризисная франшиза первой культурной шаурмы ShaurMeals с прибылью от 300.000 рублей!

ShaurMeals – российская стрит — фуд франшиза с разнообразным меню шаурмы, от детской до вегетарианской. Уютная атмосфера, большой выбор блюд, открытая кухня. Несколько форматов заведений. Предоставляется пошаговое руководство по открытию бизнеса, индивидуальный дизайнерский 3D - проект, мобильное приложение ShaurMeals, индивидуальный технический план помещений, полный пакет документов для проверок и выезд сотрудников на открытие в ваш город за счет компании.

Рассчитайте количество клиентов в месяц, чистую прибыль и срок окупаемости франшизы

Заполните форму, чтобы получить расчет:

Отправляя заявку, вы даете свое согласие на обработку персональных данных

Описание компании ShaurMeals

В 2016 году мы начали работу в Иркутске с целью создать место, в котором можно быстро, правильно и вкусно поесть. В 2018 году приступили к развитию франшизы, и на сегодняшний день уже 30 заведений ShaurMeals работают по всей стране: от Калининграда до Магадана. 

Франшиза Культурная шаурма «ShaurMeals»

Почему выбирают ShaurMeals?

1. Меню ShaurMeals разработано лучшим Шеф-поваром РОССИИ, победителем Всероссийского кулинарного чемпионата среди шеф-поваров Chef a la Russe 2020 так, чтобы удовлетворить запросы каждого посетителя. У нас едят вегетарианцы, спортсмены, худеющие и даже дети. Гостям предоставлена возможность добавлять ингредиенты по своему вкусу. Аналогичного меню не имеет ни один участник рынка и это одна из причин, по которой выбирают нас.

  1. Приложение ShaurMeals
    Мы предоставляем всем своим партнёрам доступ к использованию мобильного приложения.

Приложение ShaurMeals – это:

1. Мощный маркетинговый инструмент

  • для привлечения ВАШИХ гостей;
  • для коммуникации;
  • для проведения рекламной активности.

2. Удобство и оплата через приложение

Гости выбирают время для приготовления, точку для заказа и оплачивают заказ внутри приложения. Теперь они экономят время и забывают про очереди.

3. Наглядность и доступность

Пользователь видит фото блюд, может добавлять и убирать ингредиенты. Приложение – более 1 000 вариантов шаурмы в смартфоне;

Доступно на всех цифровых платформах (Android, IOS).

3. Мы сделаем для вас ИНДИВИДУАЛЬНЫЙ 3D ДИЗАЙН – ПРОЕКТ.

Над вашим проектом работает опытный интерьерный дизайнер, который поможет сделать ваше заведение местом, в которое хочется возвращаться. Такую работу делают единичные компании, и при заказе сторонним организациям такая услуга стоит от 35.000₽ и более.

4. Мы спроектируем ИНДИВИДУАЛЬНЫЙ ТЕХНИЧЕСКИЙ ПЛАН, и поможем в заказе всего оборудования.

При самостоятельном заказе у подрядчиков стоимость составляет от 30.000₽ + цена ошибок при выборе техники и нейтрального оборудования.

5. ГРАФИЧЕСКИЙ ДИЗАЙНЕР подготовит все материалы для визуального оформления вашего заведения и ЗАКАЖЕТ их В ТИПОГРАФИИ ВАШЕГО города.

Создатель и сопроводитель визуального бренда лично контролирует процесс верстки для вас всех материалов: от визиток до баннеров и меню. А также выбирает оптимальную по цене, качеству и скорости типографию в вашем городе, контролирует процесс выполнения работ. Ваша задача – только приехать в типографию и забрать готовые материалы.

6. Мы гарантируем поддержку деньгами

Это прописано в договоре. Если мы не выполняем свои обязательства по сопровождению вашего бизнеса, то для нас предусмотрен штраф от 5 000 до 10 000₽.

Не ответили на ваш вопрос -5 000₽ из вашего роялти.

Не ведем социальные сети вашего заведения — 10.000Р из вашего роялти

7. Отправим своего ЛУЧШЕГО СПЕЦИАЛИСТА К ВАМ НА ОТКРЫТИЕ за наш счет.

Перелет и проживание мы оплачиваем сами.

8. Обучение в нашей сети в г. Иркутск.

Проведем экскурсию по всем собственным заведениям, ответим на интересующие вопросы и расскажем о внутренних операционных процессах на примере собственного бизнеса.

9. Мы предлагаем самый выгодный роялти в нише 3,5%. 

В который уже включены маркетинговое сопровождение, реклама и ведение социальных сетей.

Роялти иных компаний в размере от 3,5 до 6% - это платежи от 30 000Р до 80 000Р, плюс дополнительные затраты от 30 000Р за работу сторонних агентств по SMM, продвижению и рекламе.

10. Бесперебойную работу вашего бизнеса на открытии и в процессе дальнейшего сотрудничества обеспечат:

  • Дизайнер интерьеров, шеф - повар, технический директор, графический дизайнер, SMM – менеджер;
  • Юрист, консультирующий на этапе согласования аренды площадей;
  • Два высококвалифицированных бухгалтера. (Один консультирует по налогам, что позволяет оптимизировать налоговые отчисления. Другой по товарному остатку: операции с поступлением и списанием продуктового запаса, расчеты с поставщиками, основы проведения инвентаризаций).

Мы не ждём, когда ваш бизнес сам собой станет лучше. Мы помогаем искать и устранять проблемы, которые могут тормозить развитие. Наши тайные покупатели проверяют сеть, формируют отчеты, а мы анализируем вашу работу и указываем на ошибки, которые нужно исправить для успешного развития бизнеса. 

11. Мы являемся первым и единственным представителем стрит — фуд направления, представленном на первом в Сибири фуд-холле Eat Market.

У нас есть ОПЫТ открытия заведения в больших пространствах с высоким уровнем конкуренции. 

И если вы выберете для своего бизнеса формат фуд-холл или фуд корт, то мы уже знаем:

1.  Как открыть такой проект (техническая и сопроводительная документация);

2. Сколько это стоит (строительство, закуп материалов и посуды, визуальная часть, аренда и текущие платежи); 

3. Какие ошибки будут стоить вам больших денег и как их недопустить;

4. Какой должна быть финансовая модель; 

5. Какие особенности расположения и меню следует учитывать.

Только ShaurMeals сможет передать вам опыт открытия таких заведений.

12. Помощь в получении заемных средств от банка - партнёра для открытия бизнеса 

При необходимости дополнительного финансирования мы окажем вам помощь в получении средств для оплаты паушального взноса.

Вы сами сможете выбрать срок бизнес-кредита и регулировать процентную ставку.

Франшиза Культурная шаурма «ShaurMeals»

Описание франшизы ShaurMeals

Сотрудничество с нами — это выгодно, потому что в проекте:

  • Вложения от 900 000 рублей, включая ремонт помещения;
  • Быстрая окупаемость и высокая прибыль. Средняя окупаемость наших франчайзи — 6-8 месяцев, а прибыль - от 300 000 рублей.
  • Свобода в выборе оборудования.

Мы знаем, какое оборудование вам нужно для того, чтобы сократить процент ужарки и сэкономить на электричестве. Наши заведения работают на разном оборудовании, и мы даем вам свободу выбрать его самостоятельно, объясняя плюсы и минусы всех видов.

  • Выгодная поставка брендированной упаковки.

Фирменные пакеты и капхолдеры будут доставлены по цене в 2,5 раза ниже самостоятельного заказа у завода-поставщика.

Затраты при самостоятельном заказе упаковки:

20 000 (первая вырубка) + 18 000 (партия 3 000 капхолдеров по 6 р.) + 25 000 (10 000 пакетиков * 2,5р) = 63 000

Затраты при получении упаковки от компании:

0 (первая вырубка, мы уже заплатили сами) + 9 600 (партия 3 000 капхолдеров по 3,2 р) + 10 000 (партия 10 000 пакетиков по 1 р) = 19 600

63 000 - 24 600= 43 400

Выгода: 43 400 (И это только на упаковке, но ведь это еще не все!)

  • Федеральные партнёры сети.
  • Экономия на эквайринге банка по ставке 1,3%

Выгода составит от 15 000 ₽ ежемесячно за счёт максимально сниженного процента эквайринга и беспроцентного выведения денежных средств.

  • Партнёрство со Службой Крови России

Партнёр сможет присоединиться к сотрудничеству и получать от 200 до 500 потенциальных клиентов в день, узнающих о его заведении из рекламных материалов.

  • Федеральное партнёрство Pepsi

Самая низкая цена закупки и бесплатное холодильное оборудование на эксклюзивных условиях.

Франшиза Культурная шаурма «ShaurMeals»

Пример расчета прибыли франшизы ShaurMeals

В среднем одна точка ShaurMeals, работающая больше года продаёт на 35 000 ₽  в сутки.

35 000 * 30 (дней в месяц) = 1 050 000 ₽  прибыли в месяц

Вычитаем расходы:

Foodcost – 40% (370 000 ₽)

Зарплата сотрудникам – 130 000 ₽

Аренда + коммунальные расходы – 70 000 ₽

Налоги, эквайринг, хозяйственные нужды и прочие расходы – 100 000 ₽

1 050 000 – 646 500 = 380 000 ₽ чистой прибыли в месяц

(В зависимости от региона расходы отличаются) 

Отправьте заявку нашему представителю, и мы пришлем всю необходимую информацию и ответим на вопросы.

Оставьте заявку, чтобы получить консультацию представителя франшизы

Фото представителя Культурная шаурма «ShaurMeals»

Тюрнева Луиза

Представитель франшизы

Отправляя заявку, вы даете свое согласие на обработку персональных данных

Фотографии

Финансовые условия франшизы ShaurMeals

Общие инвестиции:

1.2 млн. руб.

Вложения в бизнес:900 тыс. руб.

Паушальный взнос:330 тыс. руб.

Роялти: 3,5% от оборота

Что входит в паушальный взнос ShaurMeals

    • Меню от победителя Chef a la Russe. Рецептура разработана лучшим Шеф-поваром России, победителем Всероссийского кулинарного чемпионата среди шеф-поваров Chef a la Russe 2020. Подобная услуга у контрагента: 150 000 - 500 000.
    • Приложение ShaurMeals. Станет вашим мощным маркетинговым инструментом, а также повысит удобство гостей благодаря оплате через приложение, решит проблему очередей, повысит количество чеков, обеспечит наглядность меню.
      Подобная услуга у контрагента: от 2 500 000 до 4.000.000
    • Руководство по ремонту и индивидуальный 3D дизайн-проект. Интерьерный дизайнер полностью воссоздаст ваше помещение в 3D формате и подготовит понятный и легко воспроизводимый проект. Подобная услуга у контрагента: 35.000 - 150 000.
    • Индивидуальный технический план и помощь в заказе всего оборудования. Технический директор обеспечит вас подробной схемой расположения оборудования в вашем помещении и руководством по выполнению ремонта, а также поможет на всех этапах работы: от выбора ниппеля до установки технического оснащения.
      Подобная услуга у контрагента: от 30 000.
    • Сопровождение графического дизайнера. Создатель брендбука и сопроводитель бренда лично подготовит все материалы для визуального оформления вашего заведения: от визиток до баннеров и меню, выберет оптимальную по цене, качеству и скорости типографию в вашем городе и проконтролирует процесс выполнения работ. Ваша задача – только приехать в типографию и забрать готовые материалы.
      Подобная услуга у контрагента: 50.000 – 230.000
    • Продвижение в социальных сетях. Открытие, наполнение +  реклама на открытие заведения за наш счёт. Подобная услуга у контрагента: от 55 000. Фотограф-фудсъемщик (15 000Р/ час) + настройка таргетированной рекламы (20 000) + рекламный бюджет (от 20 000).
    • Выезд сотрудника на открытие вашего заведения для обучения персонала и контроля операционной деятельности. Наш лучший сотрудник приедет к вам за счет компании, обучит вас и ваш персонал, установит внутренний рабочий процесс, проконтролирует открытие заведения и ответит на все возникающие в ходе работы вопросы. Это позволит избежать большого количества ошибок и снизит нагрузку франчайзи. Стоимость подобной услуги контрагента: от 75 000. Обучение франчайзи в заведениях сети в г. Иркутск. Бесценно
    • Сбор людей на открытие заведения. Подобная услуга у контрагента: от 15 000 (smm+маркетинг).
    • Юридическая защита ваших прав* Мы зарегистрировали в государственном реестре не только наше название и логотип, но и множество элементов бренда, среди которых некоторые названия блюд, наш слоган и изображения. Это значит, что никто из конкурентов не сможет заимствовать у вас названия блюд и использовать иные уникальные элементы вашего заведения в своей работе.
    • Юридические услуги. Проверка договора аренды и составление протокола разногласий. Подобная услуга у контрагента: 5 000/консультация.
    • Консультации бухгалтера. Консультации от двух высококвалифицированных бухгалтеров. Один консультирует по налогам, что позволяет оптимизировать налоговые отчисления. Другой по товарному остатку: операции с поступлением, расчеты с поставщиками, основы проведения инвентаризаций. Подобная услуга у контрагента: 5 000/консультация.
    • Помощь в подборе помещения. Мы объясним, как считать трафик, проанализируем карты 2гис, изучим фото и видео материалы и полностью сопроводим в процессе поиска помещения. Бесценно.
    • Экономия на расходниках в 2,5 раза. Мы закупаем расходники большим оптом. Поэтому можем укомплектовать вас материалами, сопровождающими продукт, по ценам ниже вашего самостоятельного заказа у завода-поставщика. Таким образом мы сократим ваши расходы на фирменные пакеты и капхолдеры в 2,5 раза.
    • Рекомендации по регистрации юридического лица и выбору системы налогообложения;
    • Техническое оснащение заведения
    • Поиск и подготовка помещения, подробные инструкции по ремонтным работам: вентиляция, электрика, сан. технические коммуникации, благоустройство прилегающей территории, дизайн интерьера;
    • Техническое оснащение заведения, и сравнительный анализ на каждую единицу оборудования и программного обеспечения;
    • Инструкции по работе с техникой.
    • Рекомендации по работе с кадровым составом
    • Как подбирать персонал и где его искать;
    • Портрет сотрудника от повара до управляющего сети;
    • Система обучения персонала;
    • Мотивация персонала;
    • Функционал и должностные обязанности сотрудников, их количество и график (управляющий, шеф – повар, технический директор, бухгалтер, администратор, повар, кассир - бармен).

 

  • Пошаговый маркетинг заведения

(мы будем вести социальные сети вашего заведения, наполнять их качественным контентом, настраивать таргетированную рекламу и искать блогеров за свой счет);

  • Мероприятия по размещению на популярных ресурсах и продвижение перед открытием заведения;
  • Эффективные инструменты для рекламы после открытия;
  • БрендБук;
  • Брендирование формы сотрудников.
    • Текущая работа заведения
  • Калькуляционные, технологические карты, раскладки для приготовления блюд;
  • Ингредиенты. Где брать. Как хранить. Как готовить. Рекомендации и антирекомендации по производителям;
  • Организация работы кухни, пошаговый инструктаж по приготовлению к открытию;
  • Режим работы заведения;
  • Работа с поставщиками;
  • Первый закуп продуктов и расходных материалов для открытия;
  • Тесты на знание стандартов сервиса и приготовления блюд сотрудниками ресторана;
  • Бланки инвентаризаций;
  • Просчитанное на каждое блюдо КБЖУ и готовое меню для размещения на Яндекс и Деливери.
    • Внутренняя и внешняя система контроля качества продукции
  • Система тайный покупатель и ее использование для контроля уровня сервиса и приготовления блюд в заведении;
  • Подробная инструкция по работе с обратной связью от гостей и правила формирования имиджа и репутации заведения;
  • Система контроля чистоты на предприятии.
    • Контроль запасов и предотвращение хищений в заведении
  • Применение технических средств контроля;
  • Система премирования и депремирования сотрудников;
  • Оптимальный коэффициент закупа и из чего он складывается;
  • Цепь снабжения: приход, списание и перемещение товаров. Методы их контроля.
    • Подробный анализ ошибок начинающих предпринимателей и пути их предотвращения;
    • Видео- обучение от шеф-повара по приготовлению блюд из меню;
    • Документы для проверок Роспотребнадзором, административно-технической инспекцией (АТИ), пожарной инспекцией, экологическим надзором, система ХАССП (гарантия соответствия вашего заведения самым высоким стандартам организации приготовления блюд);
    • Установочные материалы для программного обеспечения ресторана (учет товарного остатка и автоматизация бизнеса).
    • Поддержка вашего бизнеса после открытия

- Мы добавим вас в общий чат, в котором можно задать любой вопрос и получить советы. Помимо этого, в чат выкладываются новые графические материалы, обновления для меню, а также актуальные документы, необходимые для разных проверок.

- Доставим редкие ингредиенты по низким ценам и проверим работу ваших сотрудников тайными покупателями.

- Вы получите поддержку наших специалистов: бухгалтера, юриста, SMM-менеджера, шеф-повара, дизайнера интерьеров, технического директора, графического дизайнера и личного менеджера.

- Мы поможем найти и устранить проблемы, которые тормозят ваше развитие. Это наши обязательства, и мы гарантируем их деньгами.

Исходя из расчета, ваша выгода составит от 240 000 до 845 000 рублей.

Обучение и поддержка

Обучение состоит из трех блоков.

  1. На открытие вашего заведения поедет самый опытный сотрудник за наш счет. Он обучит вас и ваш персонал, установит внутренний рабочий процесс, проконтролирует открытие заведения и ответит на все возникающие в ходе работы вопросы. Это позволит избежать большого количества ошибок и снизит нагрузку франчайзи.
  2. Вы можете пройти обучение и стажировку в г. Иркутске (по желанию). Мы проведем вам экскурсию по всем собственным заведениям, ответим на интересующие вопросы и расскажем о внутренних операционных процессах на примере собственного бизнеса.
  3. Вы получаете руководство с инфоблоками, в которых рассказывается, как эффективно запустить и развивать бизнес: опыт создания стрит-фуд ресторана в 100 страницах и 70 приложениях для формирования вашей бизнес-системы. Плюс видео – материалы со стоп – кадрами по приготовлению меню.

С момента заключения договора вы будете получать постоянное сопровождение графического дизайнера, бренд-шефа, технического директора, дизайнера интерьеров, smm- менеджера, юриста и бухгалтера, которые помогут быстро и результативно запустить бизнес, а также управлять им и развивать.

Требования к партнерам

  • Готовность работать и вникать в процесс;
  • Финансовая состоятельность;
  • Интерес бизнесу в сфере общепита.

Заполните форму, и мы расскажем, как мы работаем с нашими партнерами

Вы познакомитесь с основателем и ключевыми сотрудниками компании, сможете задать вопросы им лично. Вас ожидает:

- Экскурсия в центральный офис;

- Отзывы действующих франчайзи;

- Расчет предполагаемой прибыли для вашего города.

Отправляя заявку, вы даете свое согласие на обработку персональных данных

Требования к помещению

  • Пересечение интенсивных транспортных и пешеходных потоков на центральных улицах или в спальных районах возле остановок общественного транспорта;
  • Возможность установки вытяжки;
  • От 15 кВт электрической мощности;
  • Наличие холодного водоснабжения и водоотведения, либо присутствие в вашем регионе поставщика автономных систем водоснабжения;
  • Площадь помещения без торгового зала – от 12, с торговым залом – от 23 кв.м.

Видео о франшизе

Презентация франшизы

Скачать PDF

Категории франшизы

Ответы на часто задаваемые вопросы

Ксения Шереметьева Отдел сервиса Бизнесменс.ру
Какие факторы вы считаете самыми важными при выборе вашей франшизы
Тюрнева Луиза Представитель франшизы
Нашу франшизу стоит выбрать как по финансовым соображениям, так и по качеству и количеству той помощи, которую мы оказываем. Приобретая нашу франшизу, Вы получаете подробное руководство, охватывающее все этапы открытия и работы заведения, а также поддержку на всех этапах. Быстрая окупаемость, высокая доходность, выгодный роялти – как приятные дополнения к проработанному, яркому бренду с необычным меню и нестандартным подходом к стритфуду.
Ксения Шереметьева Отдел сервиса Бизнесменс.ру
Что является вашим основным продуктом?
Тюрнева Луиза Представитель франшизы
Наше меню – это 12 видов шаурмы, в том числе полезные ее разновидности, зерновой кофе, авторские чаи, молочные коктейли. Наша аудитория гораздо шире, чем аудитория классических «шаурмичных», т.к. ассортимент приходится по душе худеющим, вегетарианцам и всем, кто старается придерживаться принципов здорового питания.
Ксения Шереметьева Отдел сервиса Бизнесменс.ру
Какие затраты у франчайзи на этапе запуска франшизы?
Тюрнева Луиза Представитель франшизы
Паушальный взнос; затраты на ремонт, отделку или покупку помещения; оборудование, инвентарь, предметы интерьера, форма для персонала, уголок покупателя.
Ксения Шереметьева Отдел сервиса Бизнесменс.ру
Предоставляете ли вы контакты действующих франчайзи?
Тюрнева Луиза Представитель франшизы
Конечно, большая часть наших франчайзи охотно общаются с потенциальными партнёрами и рассказывают интересующую их информацию. Когда вы присоединитесь к сети, то так же сможете сделать выбор между согласием на общение с потенциальными франчайзи, либо отказаться от этого.
Ксения Шереметьева Отдел сервиса Бизнесменс.ру
В каких городах стоит открывать франшизу?
Тюрнева Луиза Представитель франшизы
В населенных пунктах от 10.000 жителей.
Ксения Шереметьева Отдел сервиса Бизнесменс.ру
Как вы проводите обучение и где?
Тюрнева Луиза Представитель франшизы
После подписания договора и оплаты паушального взноса вам будет доступно сразу три вида обучения: с выездом нашего сотрудника в ваш город за счёт компании (как обязательная часть), с вашим приездом в г. Иркутск и обучением у шеф-повара (по желанию), а так же дистанционный видео курс.
Ксения Шереметьева Отдел сервиса Бизнесменс.ру
Помогаете ли вы в поиске и обучению сотрудников?
Тюрнева Луиза Представитель франшизы
Мы обучим ваших сотрудников, проконтролируем открытие (стоимость перелёта и проживания входит в паушальный взнос), а так же предоставим доступ к видео - обучению с постоянным обновлением данных согласно изменениям в меню.
Ксения Шереметьева Отдел сервиса Бизнесменс.ру
Ваши преимущества перед конкурентами?
Тюрнева Луиза Представитель франшизы
Нестандартные разновидности шаурмы, относящиеся к разряду «Здорового питания»; приятный сервис, наличие брендированных элементов продукции; интерьер, атмосфера, ассортимент напитков, отличающиеся от аналогичных заведений.
Ксения Шереметьева Отдел сервиса Бизнесменс.ру
Сколько нужно сотрудников?
Тюрнева Луиза Представитель франшизы
Для одного заведения достаточно 4-6 сотрудников.
Ксения Шереметьева Отдел сервиса Бизнесменс.ру
Были ли случаи неуспешных запусков и почему?
Тюрнева Луиза Представитель франшизы
У нас был случай неудачного запуска заведения, когда мы выбрали место с низким трафиком пешеходов и проблемами с подъездом на автомобиле.
Kristinochka Karpova Пользователь сайта
Не нашла , или может упустила ... подскажите , что с оборудованием ? Покупать самостоятельно/ или вы можете его предоставить / продать / сдать в аренду ... подскажите ?
Тюрнева Луиза Представитель франшизы
В процессе создания индивидуального технического плана вашего помещения мы обеспечим вас списком всего необходимого оборудования, исходя из технических характеристик вашего помещения. Франчайзи осуществляют покупку оборудования самостоятельно, выбирая между наиболее выгодными предложениями от компаний — поставщиков.
Вероника Пользователь сайта
Добрый день, подскажите стоит ли пробовать с населением 4000 чел ?
Тюрнева Луиза Представитель франшизы
Один из самых маленьких городов, работающих во франшизе — Омсукчан. Его население немногим более 3,7 тысяч человек. Франчайзи там пользуется большим спросом и с прибыли первого заведения купил эксклюзив в Магадане и уже открыл там вторую точку. В планах на этот год — третья и четвертая. Главное в маленьких городах — это зарекомендовать себя как ответственное и любящее своих гостей заведение, в котором готовят ВКУСНО.

Запишитесь на консультацию с директором по развитию франшизы

Узнайте, как работает производство

Решите подходит ли вам этот бизнес

Получите финмодель с расчетом чистой прибыли

Узнайте о всех нюансах управления франшизой

Отправляя заявку, вы даете свое согласие на обработку персональных данных

Официальная страница франшизы

Информация предоставлена представителем ИП Чекарева Ольга Юрьевна , Иркутск, ул. Трилиссера, 112, кв 181, ОГРН 315385000097788

Информация обновлена 30 марта 2022

Как начать

Для начала сотрудничества вам необходимо отправить заявку через форму на сайте, в течении 24 часов с вами свяжется представитель франшизы.

Далее, после переговоров, либо встречи, с вашего согласия заключается с договор с компанией.

Электронные составляющие стартового пакета (брендбук, обучающие ролики, руководство и все приложения) вы получите в течение суток.

Затем, вы выбираете удобную дату вашего прилета к нам на обучение (по желанию).

Далее, вы подбираете помещение, заказываете оборудование и занимаетесь остальными предварительными мероприятиями.

С момента заключения договора до открытия точки обычно проходит 15-30 дней.

Видео отзывы о франшизе

Отзыв из Нижневартовска
Отзыв из Магадана
Александра, Белово

Отзывы о франшизе

5

Здравствуйте, я Геворг, мне 32 года. Раньше работал строителем, решили заниматься общепитом, нашли по интернету франшизу «Shaurmeals», позвонили, с первого дня очень много информации нам дали, и мы решили купить именно франшизу «Shaurmeals», потому что нам очень понравилось меню. Шаурма для всех, очень большой ассортимент, очень простое меню для подготовки, их раскладками. Работаем без повара, персонала у меня пока нет, помогает семья. Только уборщица у нас работает. Делаем все сами, все просто.... Клиентам нравится, люди ходят к нам по нескольку раз. Мы открывались 8 марта. В первые недели выручка была от 60 до 80 тысяч, сейчас тоже хорошо - выходные дни до 50 тысяч, простые дни 25-30 тысяч. Очень много информации, просто надо все читать, все изучать. Нам очень помогли маркетологи, дизайнер. В общем, все очень круто. показать еще

5

Я Александра, франчайзи из Кемеровской области, сети быстрого питания «ShaurMeals». Франшизу я купила чуть более года назад и сейчас хотела бы рассказать о том, как проходит наше сотрудничество. На момент покупки я не имела вообще никакого представления о бизнесе в сфере общепита, было лишь огромное желание открыть для себя новую сферу деятельности. Конечно, были сомнения, для меня это был серьезный шаг, но в итоге я купила франшизу, и наше сотрудничество началось с того, что мне были высланы по...дробные материалы о всех нюансах открытия точки, начиная от технических, правовых моментов, и заканчивая видеоуроками от шеф-повара. Я летала в Иркутск, видела организацию рабочего процесса на всех шести точках франчайзера. Стажировка там позволила задавать уточняющие вопросы. Весь период подготовки к открытию я звонила и писала техническому директору и шеф-повару, буквально каждый день, потому что вопросов было очень много, и меня подробно консультировали. Сейчас, спустя год, мы занимаем уверенную позицию одного из лучших фаст-фудов нашего города. Ежемесячная прибыль составляет от 150 до 300 тысяч рублей, и зависит это от сезонности. На протяжении всего времени работы организатор сети Ольга Чекарева всегда на связи, дает советы, помогает со всеми возникающими вопросами, занимается улучшением бренда, регулярно обновляет минимум. В планах у нас открытие второй точки. Год назад мне нужен был проводник в сферу быстрого питания «с нуля», не имея никакого опыта, и франшиза «ShaurMeals» оказалась для меня отличным вариантом. показать еще

5

Здравствуйте! Меня зовут Сергей, мне 46 лет. Наше знакомство с Шаурмилс состоялось зимой 2021 года. Я на тот момент уже принял решение в пользу другой франшизы шаурмы, и с представителями данной компании связался просто, чтобы сравнить условия и убедиться в своем выборе.
Теперь, спустя почти год, понимаю, что решение сравнить условия разных франчайзеров было одним из самых правильных решений как предпринимателя. Советую всем изучать показатели выручки и прибыли, финансовые модели, общаться с д...ействующими франчайзи, задавать вопросы. Так вы получите полную картину работы компании. Кстати, на момент обращения, я уже был франчайзи одной крупной сети барбершопов и забегая вперед – общепит гораздо более интересная и доходная сфера, которая не сломилась под давлением карантина, благодаря возможности работы в формате «на вынос».
Первую точку открыл 29 мая 2021 года. Вторую открываю через пару недель, в ноябре (ровно полгода с открытия первой). Сотрудничеством доволен, поддержка действительно присутствует и это существенно облегчает мою задачу как предпринимателя.
Например, инстаграм ведут за меня, делают трендовый (как это принято сейчас говорить) контент, ищут рекламные площадки, блоггеров, настраивают таргет, помогают с поиском редких продуктов и ремонтом второй точки (в Чите не нашли типографию для качественной печати фотообоев – сотрудники франшизы пришли на помощь, напечатали все в Иркутске и отправили ко мне в город). На мой взгляд, подход к партнёрству проявляется именно в таких мелочах.
По поводу самого главного в кафе: кухни и вкуса – здесь тоже ощущаю поддержку и ответственный подход. Ко мне на открытие прилетал сотрудник франшизы из Иркутска, проработал почти неделю, включая самые «жаркие» дни: открытие и 2 дня после. Суть приезда сотрудника заключается в том, что к вам приезжают за день до открытия и помогают подготовить кухню: обучить сотрудников, подготовить заготовки, устроить систему хранения продуктов, рассказывают правила работы с кассой (отчеты, разные виды оплаты и тд) – кажется, что это мелочи, только пока не столкнешься лично. И в целом считаю, что один из залогов успеха – своевременное установление правильного подхода к приготовлению блюд, потому что гости возвращаются туда, где им вкусно.
Также приезжал с супругой в Иркутск – познакомились лично с сотрудниками, прошли стажировку в цехе Шаурмилс, встретились с техническим директором и «окунулись с головой» в процесс. Эта встреча тоже помогла морально, поскольку мы уже точно знали, с чем столкнемся на открытии собственного заведения.
Теперь о цифрах. Объём вложений для открытия, в моем случае, варьируется от 1,2 млн до 1,6 млн с учетом паушального взноса. Мое первое помещение – павильон площадью 45м2, в центре города. Выручка от 800.000 до 1,3 млн. Второе заведение открываю на деньги, заработанные первой точкой. За это время пережили два мини локдауна, выручка не снизилась, а даже подросла, потому что закрылись конкуренты, а мы продолжили работать через окно выдачи и на доставку, что только увеличило спрос.
Второе кафе – помещение на первом этаже гостиничного комплекса с отдельным входом, площадь 28м2, вложения в районе 1,4 млн рублей. Режим работы обеих точек 24/7, что тоже оказало влияние на доходность.
В целом сотрудничеством доволен, весной 2022 года планирую открытие 3 и 4 точки. Партнёрство с Шаурмилс оказалось для меня правильным решением, своим выбором я доволен.
Всем, кто выбирает франшизу и сомневается: свои обещания относительно нашего сотрудничества компания выполнила: предоставила индивидуальные технический и дизайн-проект, smm-менеджера, юриста, бухгалетра, шеф – повара, технического директора и графического дизайнера. Это то, что действительно помогает в работе и дает возможность не платить за свои ошибки, а учиться у тех, кто уже через все это прошел.
Обратите внимание, что общепит – непростая сфера, в которой нужно постоянно учиться, адаптироваться, уделять внимание бизнесу. Будьте готовы к работе над обратной связью от гостей, контролю производственных процессов и себестоимости, вложениям в рекламу. Эта сфера только для тех, кто готов много работать и получать соответствующий результат.
показать еще

5

Хочу поделиться впечатлением о франшизе Shaurmeals. В свое время обнаружил информацию о ней на одном из порталов, когда присматривал франшизу стрит-фуда. Меня привлек незначительный (в сравнении с аналогичными предложениями) паушальный взнос. Каково же было мое удивление, что такой взнос явил за собой очень качественный продукт, несоизмеримый по соотношению цена-качество с другими франшизами! Но это я узнал позже, когда углубился в детали. Одно могу сказать точно: абсолютно не жалею о сотрудниче...стве с брендом Shaurmeals и по сей день. На сегодняшний день прошло 3 месяца с момента подписания договора и полтора года со дня, когда я впервые оставил заявку на эту франшизу.
Франшиза продумана в деталях, подробно расписана в инструкциях (по персоналу, ассортименту, ингредиентам, технической составляющей, маркетингу и многому другому), которые вы получаете сразу после заключения договора и оплаты паушального взноса. Самое важное, что она основана на успешном практическом опыте – реально существующих 6-ти заведениях в Иркутске (родине франшизы) и более чем 20-ти по России, и даже за пределами РФ. Вы можете, и даже это рекомендуется, приехать в Иркутск и посмотреть на все воочию, попробовать, кстати, уникальный вкус заодно. Много ли вы знаете франшиз, основанных на реально существующем и приносящем хорошую прибыль бизнесе?
О вкусе отдельно хотелось бы сказать, так как он действительно оригинален. Разнообразный ассортимент, включающий шаурму Итальянскую, Сырную, шаурму для вегетарианцев, детей, спортсменов, может повлиять на конкурентную составляющую в вашем городе – вы будете выделяться среди заведений стрит-фуда и привлекать свой трафик таким образом.
Хочу отдельно добавить к вышесказанному следующее. Ни одно из вышеописанных преимуществ не сработает, если вы лично не будете вовлечены в свое дело! Какой бы ни была франшиза великолепной, без вашего участия и (внимание!) без правильно выбранного места дело будет тормозить. Найдите трафиковое место, приготовьтесь к тому, чтобы развивать и вкладывать в свое детище, и вперед – остальные моменты для вас будут готовы и подробно описаны. С Shaurmeals вам даже необязательно иметь опыт в общепите (как и в моем случае), так как ребята из франшизы помогают, будто имеют дело со своей собственной торговой точкой. Ответы лично я получаю оперативно и на вопросы любой сложности.
Отдельно хочу сказать о команде франшизы, начиная с ее собственницы Ольги. Я вообще удивляюсь, как человек с такой занятостью (помимо своих действующих заведений и нескольких строящихся, еще сеть по России) уделяет личное внимание каждому франчайзи и всем вместе, вникая и комментируя каждый запрос. Поверьте, если вы думаете, что сможете озадачить Луизу или любого другого члена команды франшизы, то не только получите исчерпывающий ответ на ваш вопрос, но и пожалеете (в хорошем смысле конечно же!), что его задали, получив столько пищи для размышления и применения в жизнь, что не будете знать, где на это все взять время.
В общем, если вы ищете, думаете, сравниваете, свои аргументы в пользу моего выбора я привел. Если вы уже определились с Shaurmeals, вам все нравится, но опасаетесь каких-либо посторонних моментов, не решаясь сделать финальный шаг, могу смело сказать – действуйте, вам помогут, вас не оставят без внимания. Возьмите кофе с совой! Сова, кстати, и вообще визуальный подход, наполненный смыслом, прикольный, тоже сыграл роль в моем выборе.
показать еще

5

Делюсь своим опытом работы с франшизой. Меня зовут Геворг, я из маленького северного города Омсукчан, населением в 4000 человек.
Всю жизнь профессионально занимался строительством, но к 32 годам решил попробовать новое для себя направление бизнеса и остановился на «общепите»
Франшизу ShaurMeals встретил на одном из сайтов – каталогов. В первый же день после обращения мне позвонили и дали очень много полезной информации о франчайзинге и работе сети в целом.
У нас даже не было особых сомнений... в части выбора компании, потому что меню, которое предлагает Шаурмилс нам не смог предложить никто из всех вариантов других компаний: это была та шаурма, которая подходит для всех. В меню интересный ассортимент, и очень доступное объяснение к приготовлению блюд.
Нам предоставили уже готовые калькуляционные и технические карты, отправили видео – обучение для приготовления блюд и всегда с нами на связи был шеф – повар.
Начинал работу с помощью семьи в начале 2019 года. На сегодняшний день (июнь 2021 года) у меня успешный бизнес, два открытых заведения в Омсукчане и Магадане. В плане открытие еще двух точек потому что я выкупил эксклюзивное право на работу в Магадане.
Все получилось благодаря вкусному меню – у меня много постоянных благодарных гостей, которые приходят сами, приводят друзей, и слаженной работе команды франшизы.
В дни после открытия мы продавали по 200 позиций шаурмы. Сейчас средняя выручка в день 30.000-50.000 тысяч в зависимости от того, будний это день или выходной.
Помещение найти помогли, всю информацию о дальнейшей работе мне выдали после заключения договора. От подписания до открытия первого заведения прошло 1,5 месяца. Самостоятельно я сделал лишь несколько документов касающихся моего ИП, все остальное мне предоставила компания. Также очень помог дизайнер и smm-менеджер, без их участия проект бы не вышел таким громким и успешным.
Второе заведение под брендом ShaurMeals я открыл ровно через год после первого, в марте 2021. В целом компания всегда помогает по любым вопросам каждый день, вот уже полтора года, и идет навстречу новым идеям и пожеланиям от меня как от партнёра. Для меня создали комфортные условия работы, развития и я думаю, что обязательно приду к открытию уже четырех заведений в ближайший год.
В целом рекомендую не бояться, а довериться опыту франшизы и приготовиться много работать над именем своего заведения и лояльностью гостей. Потому что как ни странно, главное в общепите – вкусная еда. Затем – хороший сервис. А далее ваша задача удерживать уровень заведения и прислушиваться к обратной связи от гостей.
показать еще

5

Всем здравствуйте! Меня зовут Александра, я являюсь франчайзи ShaurMeals в городе Белово. С франшизой сотрудничаем уже 1,5 года.
Сейчас хочу рассказать о том, как устроено наше сотрудничество, а также поделиться общим впечатлением от работы с сетью.
На момент покупки франшизы, опыта работы в сфере общественного питания у меня не было и представления о том, как построены все процессы в этой сфере– тоже. Однако было огромное желание открыть для себя новую сферу деятельности.
Конечно, у меня бы...ли сомнения, страхи, опасения. В итоге я все же решилась, мы заключили договор и приступили к работе.
Первым этапом стало получение огромного количества подробных материалов о всех нюансах открытия заведения, начиная от технических, правовых моментов, заканчивая видео – уроками по приготовлению блюд из меню от шеф – повара.
Вторым этапом стал приезд в г. Иркутск на обучение. Там я увидела организацию работы на всех 6 точках франчайзера. Стажировка позволила ознакомиться со всеми внутренними процессами и задать возникающие вопросы уже по факту. Именно поэтому моя личная рекомендация – обязательно лететь на обучение и изучать весь процесс изнутри.
Весь период подготовки к открытию мы с шеф – поваром и техническим директором были на связи каждый день, потому что вопросов было очень много и все они требовали детального разбора. Благодаря готовности специалистов франшизы оперативно решать поставленные задачи, мы смогли избежать многих проблем и ошибок.
Третим этапом стал запуск заведения, который громко прогремел благодаря рекламе, которой занимались ShaurMeals.
Сейчас, спустя более чем год после открытия, мы занимаем уверенную позицию одного из лучших фаст – фудов нашего города. Ежемесячная прибыль составляет от 150.000 до 300.000 рублей, в зависимости от сезона.
На протяжении всего времени сотрудничества на связи находится собственник франшизы, Чекарева Ольга: дает советы, помогает со всеми возникающими вопросами, регулярно обновляет меню, занимается улучшением бренда и повышением качества работы всей сети.
Год назад мне нужен был проводник в сферу быстрого питания. Не имея никакого опыта в этой сфере, франшиза ShaurMeals помогла мне открыть заведение, которое теперь искренне любят жители нашего города. Здесь мне помогли стать успешным и уверенным в своих силах предпринимателем. Теперь в моих планах – открытие второго заведения в течение 2021 года.
показать еще

5

Хочу поделиться своим впечатлением о франшизе Shaurmeals.
На данную франшизу наткнулся на одном из сайтов-агрегаторов франшиз. Франшиза привлекла самой идеей культурная шаурма, т.е. не привычный грязный ларек с кое-как говорящими на русском языке людьми, а чистое, уютное заведение с приятным оформлением, приветливым и улыбающимся персоналом и всегда одинаково вкусной шаурмой. Помимо идеи - относительно не большой паушальный взнос и фиксированный роялти. Оставил заявку на сайте. На следующий де...нь со мной связалась девушка Ольга, представилась владельцем данного бизнеса, что, честно сказать удивило, потому что, как правило, с потенциальными франчайзи общаются менеджеры, люди специально обученные продавать конкретный продукт, или франшизу в данном случае. Поговорили с Ольгой не долго (не было времени), она пообещала отправить мне план окупаемости первых 4-х точек, которые она открывала в Иркутске, и договорились созвониться с ней на следующий день. План окупаемости получил, точки окупаются за 3-4 месяца, чистая прибыль, в зависимости от сезона и точки 200-300 т.р., вложения не большие. В общем расписана франшиза очень привлекательно, как и сотни других франшиз. Но если вы не первый раз присматриваетесь к франшизам, то уже должны были понять, что далеко не все франшизы реальные, что многие после получения денег ведут себя совершенно не так как обещали: не оказывают ни какой поддержки в запуске франшизы, дают очень скудную информацию о том как, что и зачем делать, и сам договор коммерческой концессии очень часто составлен так, что вы фактически становитесь заложником франчайзера и получение какой либо ощутимой прибыли практически не возможно. В итоге вопрос как проверить данную франшизу? Первое что пришло в голову соц.сети. Идем в инстаграмм: да, действительно есть аккаунт данной сети в Иркутске, ведется достаточно давно, есть активные подписчики, посты пишутся каждый день, похоже на правду. Посмотрел 2ГИС, да, в Иркутске есть 6 точек и, что самое важное, в 2ГИС есть и старые отзывы и свежие отзывы, при чем ни один отзыв руководство компании не оставляет без внимания. Так же в одной из переписок с клиентом в 2ГИС на фото был чек в котором в заголовке было написано: ИП Чекарева О.Ю. Я решил посмотреть, есть ли такое ИП, информация легко гуглится, Ольга Юрьевна ведет предпринимательскую деятельность в сфере общепита с 2015-го года, значит девушка по телефону не обманула, что является владельцем. Из 2ГИС пошел в гугл карты, действительно, есть такое заведение на фотографиях 2017-года. Нашел личный аккаунт Ольги в инстаграмме, в ВК аккаунты давнишние, не фэйковые, перекинулись парой сообщений в ВК.
В общем пришел к выводу, что человек этот тот за кого себя выдает, что бизнес действительно реальный и работающий.
А на сколько прибыльный? На сколько реальны цифры в плане окупаемости? Подготовил три вопроса, по ответам на которые, как мне показалось, я бы смог сделать выводы относительно цифр. Три коротких вопроса, ответы на которые заняли бы максимум 10 минут. Как и договаривались, созвонились с Ольгой на следующий день, но разговор продлился больше часа и после него я уже не сомневался в правильности решения о покупке данной франшизы: задать я успел наверное только один вопрос из тех что подготовил, но ответ получил и на остальные два и еще на пару десятков. И то, что я общался именно с владельцем бизнеса, который занимается им уже не первый год, огромный плюс, никто кроме владельца не смог бы мне рассказать столько информации о своем бизнесе, с различными нюансами, возможными проблемами и способами их решения.
Перевел деньги, подписали договор, начал получать материалы франшизы. Если вы ничего не понимаете в общепите в частности и в бизнесе в целом, то вам сюда. Материала для изучения очень много, подробно описан весь процесс запуска, от регистрации юр.лица и взаимодействия со всеми причастными гос. службами, до того, в каком месте лучше установить розетку для чайника. Образцы всех необходимых журналов, которые должны быть на точке (10 штук!), ПВР, системы мотивации персонала, премирования-депремирования, системы контроля качества, технологические карты, списки необходимого оборудования и инструментов, список необходимых продуктов, с рекомендациями по поставщикам, брэндбук, макеты рекламных материалов, презентации для арендодателей и многое другое. Около двух десятков видео роликов о том, как готовить разные виды шаурмы, бургеры, маринад, как насаживать правильно курицу, видеообзоры точек с описанием что вокруг точек и что внутри. Сама Ольга всегда на связи и всегда готова делиться опытом и обсуждать какие-то не ясные или не понятные моменты.
НО! Вы должны понимать, что никто за вас не будет вам строить бизнес, пока вы будете валяться на диване! Работать придется много и усилий придется приложить не мало, и не смотря на то, что франчайзер дает очень много информации, общепит одно из самых сложных направлений в бизнесе, вы должны это отчетливо понимать и располагать необходимыми ресурсами.
Удачи!

P.s. Очень рекомендую перед запуском точки посетить Иркутск, для того, чтобы попробовать шаурму в Shaurmeals - она реально очень вкусная. Все мои сомнения по поводу данной франшизы окончательно рассеялись после того, как я сам попробовал эту шаурму, к слову в Тюмени (там где я сейчас открыл точку) я могу назвать максимум 2-3 точки которые делают шаурму примерно на том же уровне.
P.s.s Про прибыль: точка открылась в конце декабря, не самое удачное время, но на данный момент работает в небольшой плюс, удачное месторасположение и инстаграм, ни какие другие источники трафика пока не задействовались, не всё еще доделано по внешнему оформлению.
показать еще

Комментарии

Berik 29 октября 2018 20:00

Здравствуйте, Можно подробную информацию на bdzhum@inbox.ru ?
Ответить

1 230 000 ₽

Вложения

1 230 000 ₽

6 мес.

Окупаемость

6 мес.

1845

Понравилась

1845

От 300 000 ₽

Месячная прибыль

От 300 000 ₽

2015

Год основания компании

2015

24

Открыто по франшизе

24

32

Всего открыто

32

2018

Год основания франшизы

2018

Фото представителя Культурная шаурма «ShaurMeals»

Тюрнева Луиза

Представитель франшизы

Оставьте заявку, и я отправлю вам на почту подробную информацию о франшизе, а после созвонимся!

Интересовались франшизой за неделю
Отправляя заявку, вы даете свое согласие на обработку персональных данных

Похожие франшизы

Франшиза Subway
от 4 000 000 ₽
Франшиза Cinnabon
от 5 500 000 ₽

Новая заявка на франшизу