Обновлена 1 февраля 2023
Вложения

от 1 200 000 ₽

Что входит в инвестиции

Паушальный взнос

330000 ₽

Ремонт помещения

150000 – 550000 ₽

Световой короб, вывеска

30000 – 80000 ₽

Оборудование для приготовления и техническое оснащение

250000 – 420000 ₽

Мебель

50000 – 150000 ₽

Первый закуп продуктов

60000 – 120000 ₽

Расходники (кэпхолдеры, пакеты и тд)

30000 ₽

Кухонный инвентарь (ножи, доски и тд)

50000 ₽

Прочее (наклейки, униформа, печати)

40000 ₽

Аренда

60000 ₽

Технический план помещения и 3D проект

0 ₽

Создание и заказ в типографии графических элементов помещения

0 ₽

Рекламная кампания в соц.сетях

0 ₽
Окупаемость

6 мес.

Открыто

40

Срок запуска

30-45 дней

Представитель компании

Тюрнева Луиза

Краткая информация

От 300 000 рублей

Месячная прибыль

2015

Год основания компании

2018

Год основания франшизы

Франшиза Культурная шаурма «ShaurMeals»

  
Год основания компании - 2015
Год основания франшизы - 2018
Всего открыто - 40
Открыто по франшизе - 32

Рассчитайте количество клиентов в месяц, чистую прибыль и срок окупаемости франшизы

Заполните форму, чтобы получить расчет:

Отправляя заявку, вы даете свое согласие на обработку персональных данных

Описание компании ShaurMeals

SHAURMEALS – ПЕРВАЯ ФРАНШИЗА КУЛЬТУРНОЙ ШАУРМЫ В РОССИИ И ЗА РУБЕЖОМ.

Выезд наставника к вам на открытие за наш счет, оборудование в подарок, бесплатное подключение к нашему мобильному приложению, разработка 3D-дизайна, ведение ваших соцсетей под ключ – и это еще не все!

Максимальная польза в одной франшизе: вам останется только управлять бизнесом и получать прибыль!

  • Срок окупаемости – 6-8 месяцев,
  • Самое объемное наполнение франшизы в нише стрит-фуда,
  • Меню от лучшего шеф-повара России – победителя Всероссийского чемпионата Chef a la Russe,
  • Более 16 видов шаурмы,
  • Выгода от 4.000.000 руб. за счет паушального взноса и роялти!

Франшиза Культурная шаурма «ShaurMeals»

Нам доверяют по всей стране!
Культурный бренд ShaurMeals был создан в 2015 году в г. Иркутске, где на сегодняшний день успешно работает 8 собственных заведений.

В общей сложности открыто более 40 заведений, и каждое ежемесячно приносит от 300 000 до 800 000 рублей чистой прибыли нашим партнерам. Вы можете познакомиться с любым из них, изучить нашу отчетность за последние 2 года и убедиться в прибыльности проекта.

А самое главное – вы можете так же!

  • 8 наших франчайзи имеют более одной точки,
  • 2 франчайзи открыли по 3 заведения,
  • 10 франчайзи выкупили эксклюзивы в своих городах.

ShaurMeals - это выгодно. Успейте занять свой город!

ShaurMeals

Описание франшизы ShaurMeals

ПОДРОБНЕЕ О SHAURMEALS

Мы переворачиваем привычное представление о стрит-фуде.
Наша культура – отличный сервис и качество, разнообразное меню от лучшего шеф-повара России – победителя Всероссийского чемпионата Chef a la Russe, современный маркетинг, цифровые технологии и успешный бренд.

Отличие ShaurMeals – наша целевая аудитория не ограничена.
Наши гости – все жители города, ведь в ассортименте представлена шаурма для детей, веганов, фитнес-фанатов, новый топ-продаж – шаурма в кляре и множество других. Также гость может выбрать шаурму-конструктор и добавить любые ингредиенты на свой вкус.

Более 16 видов шаурмы: нет человека, который не нашел бы ту самую!

ПОЧЕМУ СОТРУДНИЧЕСТВО С НАМИ – ПРАВИЛЬНЫЙ ВЫБОР?

В нашу франшизу входит намного больше, чем предлагают другие компании ниши стрит-фуда. Каждая составляющая – реальная польза и выгода для франчайзи!

Пример расчета прибыли франшизы ShaurMeals

В среднем одна точка ShaurMeals, работающая больше года продаёт на 35 000 ₽  в сутки.

50 000 * 30 (дней в месяц) = 1 500 000 ₽  прибыли в месяц

Вычитаем расходы:

  • Foodcost – 40% (600 000 ₽)
  • Зарплата сотрудникам – 270 000 ₽
  • Аренда + коммунальные расходы – 150 000 ₽
  • Налоги, эквайринг, хозяйственные нужды и прочие расходы – 100 000 ₽

Роялти 3,5% — 52 500

1 050 000 – 646 500 = 327 500 ₽ чистой прибыли в месяц

Отправьте заявку нашему представителю, и мы пришлем всю необходимую информацию и ответим на вопросы.

Оставьте заявку, чтобы получить консультацию представителя франшизы

Фото представителя Культурная шаурма «ShaurMeals»

Тюрнева Луиза

Представитель франшизы

Отправляя заявку, вы даете свое согласие на обработку персональных данных

Фотографии

Финансовые условия франшизы ShaurMeals

Общие инвестиции:

1.2 млн. руб.

Вложения в бизнес:870 тыс. руб.

Паушальный взнос:330 тыс. руб.

Роялти: 3,5% от оборота

Что входит в паушальный взнос ShaurMeals

ПАУШАЛЬНЫЙ ВЗНОС, КОТОРЫЙ СЭКОНОМИТ ВАШИ ДЕНЬГИ:

  1. Мобильное приложение
    Актуально для тех, кто идет в ногу со временем и ценит свое время. Приложение сокращает время ожидания, повышает лояльность и уменьшает очереди. (Стоимость без ShaurMeals от 4.000.000 до 8.000.000 руб.)
  2. Оборудование
    Мы предоставим вам брендированное оборудование с системой оповещения о готовности заказа, чтобы вашим гостям было комфортно во время ожидания. (Стоимость без ShaurMeals – от 15.000 до 30.000 руб.)
  3. 3D-проект помещения
    Интерьерный дизайнер полностью воссоздаст ваше заведение в 3D формате и подготовит понятный и легко воспроизводимый проект. (Стоимость без ShaurMeals – от 35.000 до 150.000 руб.)
  4. Технический план и рекомендации по ремонту
    Точная схема размещения оборудования в вашем помещении и поддержка на всех этапах реализации. (Стоимость без ShaurMeals – от 30.000 руб.)
  5. Дизайн
    Готовая концепция, дизайн меню, упаковок, вывесок и сопровождение их производства – наш дизайнер подберет типографию в вашем городе и проконтролирует каждый этап. (Стоимость без ShaurMeals – от 70.000 до 230.000 руб.)
  6. Уникальное меню
    Лучший шеф-повар России, победитель чемпионата Chef a la Russe, составил идеальные вкусовые сочетания для нашего разнообразного меню! (Стоимость без ShaurMeals от 150.000 до 500.000 руб.)
  7. Открытие
    Наш сотрудник приедет в ваш город для обучения персонала, контроля операционной деятельности и поддержки во время открытия. (Стоимость услуг без ShaurMeals – 90.000 руб.)
  8. Обучение в Иркутске
    Покажем на собственном примере, как работает бизнес и познакомим со всеми этапами.
  9. Профессиональные съемки
    Готовый профессиональный контент для меню, рекламных сайтов и служб доставки. (Стоимость услуг без ShaurMeals – 36.000 руб.)
  10. Подбор помещения
    Научим считать трафик, изучим локацию по 2ГИС, ознакомимся с фото и видеоматериалами и полностью сопроводим на этапе поиска помещения. (Стоимость без ShaurMeals – от 10.000 руб./консультация)
  11. Юридические услуги
    Проверка договора аренды и составление протокола разногласий. (Стоимость без ShaurMeals – 5.000 руб./консультация)
  12. Бухгалтерские услуги
    Консультации по налогам и товарному остатку – операции с поступлением товара, расчеты с поставщиками, основы проведения инвентаризаций. (Стоимость без ShaurMeals – 5.000 руб./консультация)
  13. Франчбук
    Объемная бизнес-инструкция, которая содержит рекомендации, регламенты и документы по темам от закупа продуктов до проверок Роспотребнадзором. Эта информация поможет вам правильно выстроить систему работы вашего заведения. (Стоимость без ShaurMeals – от 70.000 руб. + бесценный опыт)

Экономия при сотрудничестве с нами - БОЛЕЕ 4.000.000 РУБЛЕЙ!

РОЯЛТИ 3,5% ОТ ВЫРУЧКИ. ЧТО В НЕГО ВХОДИТ?

Мы предлагаем минимальный и выгодный роялти, который значительно облегчит вашу работу и увеличит доход.

  1. Экономия на упаковке более 50%
    Франчайзи получают брендированную упаковку дешевле более, чем в 2 раза, поскольку мы заказываем ее миллионными партиями и отправляем партнерам без накруток. (Экономия с ShaurMeals более 60.000 руб. в месяц)
  2. Ведение и продвижение соцсетей
    Полный спектр услуг на протяжении всего нашего сотрудничества! Мы сами будем вести ваш профиль, наполнять его профессиональным контентом и стабильно заказывать рекламу у блогеров. Никаких вложений и усилий с вашей стороны!
    (Стоимость без ShaurMeals – от 55.000 руб. в месяц)
  3. Контроль качества с помощью тайных покупателей
  4. Сопровождение специалистов франшизы и ответы на вопросы по ведению бизнеса
    Управляющий, шеф-повар, технический директор, личный менеджер, бухгалтер, юрист и дизайнер оказывают для вас услуги на всех этапах работы: с первого звонка и все время после открытия заведения.
  5. Особые партнерские условия для франчайзи
  • Скидка на продукцию Пепси 25% + холодильное оборудование на специальных условиях. (Экономия более 3.000 руб. в месяц)
  • Эквайринг от банка-партнёра – 1,3%. У конкурентов – от 1,6 до 3,5%. (Экономия 8.000 руб. в месяц)
  • Поставки редких ингредиентов, если вы не найдёте их в своём городе или захотите сэкономить.
  • Присоединяясь к нам, вы становитесь федеральным партнером Службы крови России. Всем донорам будут выдавать купон на бесплатный чай при покупке шаурмы. Половина этих людей – гарантированно ваши гости, а другая часть, как минимум, увидит рекламу. В среднем  – 200 человек в день, узнавших о вас.

При средней выручке 1.100.000 руб. роялти составит всего 38.500 руб. – ВЫГОДНО БОЛЕЕ, ЧЕМ В 2 РАЗА!

Обучение и поддержка

ПОДДЕРЖКА ВАШЕГО БИЗНЕСА ПОСЛЕ ОТКРЫТИЯ

  1. Мы будем сами полностью вести ваши социальные сети и давать советы по маркетингу.
  2. Вы получите доступ к чату, в котором партнеры помогают друг другу и делятся опытом. Также туда мы отправляем новые графические материалы, обновления для меню и актуальные документы, необходимые для проверок.
  3. Отправим вам редкие ингредиенты по низким ценам и проверим ваши заведения тайными покупателями.
  4. При возникновении трудностей вы всегда можете обратиться за консультацией к нашим профессионалам: бухгалтеру, юристу, шеф-повару, дизайнеру интерьеров, техническому директору, графическому дизайнеру и личному менеджеру.
  5. Мы поможем выявить и ликвидировать недочеты, которые останавливают ваше развитие. Это наши обязательства, и мы отвечаем за их исполнение финансово.

Требования к партнерам

  • Готовность работать и вникать в процесс;
  • Финансовая состоятельность;
  • Интерес бизнесу в сфере общепита.

Заполните форму, и мы расскажем, как мы работаем с нашими партнерами

Вы познакомитесь с основателем и ключевыми сотрудниками компании, сможете задать вопросы им лично. Вас ожидает:

- Экскурсия в центральный офис;

- Отзывы действующих франчайзи;

- Расчет предполагаемой прибыли для вашего города.

Отправляя заявку, вы даете свое согласие на обработку персональных данных

Требования к помещению

  • Пересечение интенсивных транспортных и пешеходных потоков на центральных улицах или в спальных районах возле остановок общественного транспорта;
  • Возможность установки вытяжки;
  • От 15 кВт электрической мощности;
  • Наличие холодного водоснабжения и водоотведения, либо присутствие в вашем регионе поставщика автономных систем водоснабжения;
  • Площадь помещения без торгового зала – от 12, с торговым залом – от 23 кв.м.

Видео о франшизе

Презентация франшизы

Скачать PDF

Категории франшизы

Ответы на часто задаваемые вопросы

Ксения Шереметьева Отдел сервиса Бизнесменс.ру
Какие факторы вы считаете самыми важными при выборе вашей франшизы
Тюрнева Луиза Представитель франшизы
Нашу франшизу стоит выбрать как по финансовым соображениям, так и по качеству и количеству той помощи, которую мы оказываем. Приобретая нашу франшизу, Вы получаете подробное руководство, охватывающее все этапы открытия и работы заведения, а также поддержку на всех этапах. Быстрая окупаемость, высокая доходность, выгодный роялти – как приятные дополнения к проработанному, яркому бренду с необычным меню и нестандартным подходом к стритфуду.
Ксения Шереметьева Отдел сервиса Бизнесменс.ру
Что является вашим основным продуктом?
Тюрнева Луиза Представитель франшизы
Наше меню – это 12 видов шаурмы, в том числе полезные ее разновидности, зерновой кофе, авторские чаи, молочные коктейли. Наша аудитория гораздо шире, чем аудитория классических «шаурмичных», т.к. ассортимент приходится по душе худеющим, вегетарианцам и всем, кто старается придерживаться принципов здорового питания.
Ксения Шереметьева Отдел сервиса Бизнесменс.ру
Какие затраты у франчайзи на этапе запуска франшизы?
Тюрнева Луиза Представитель франшизы
Паушальный взнос; затраты на ремонт, отделку или покупку помещения, аренду; технику, оборудование, оформление входной группы (световая вывеска), предметы интерьера; кухонный инвентарь, закуп продуктов; форму для персонала, маркетинговое оборудование.
Ксения Шереметьева Отдел сервиса Бизнесменс.ру
Предоставляете ли вы контакты действующих франчайзи?
Тюрнева Луиза Представитель франшизы
Конечно, большая часть наших франчайзи охотно общаются с потенциальными партнёрами и рассказывают интересующую их информацию. Когда вы присоединитесь к сети, то так же сможете сделать выбор между согласием на общение с потенциальными франчайзи, либо отказаться от этого.
Ксения Шереметьева Отдел сервиса Бизнесменс.ру
В каких городах стоит открывать франшизу?
Тюрнева Луиза Представитель франшизы
В населенных пунктах от 10.000 жителей.
Ксения Шереметьева Отдел сервиса Бизнесменс.ру
Как вы проводите обучение и где?
Тюрнева Луиза Представитель франшизы
После подписания договора и оплаты паушального взноса вам будет доступно сразу три вида обучения: с выездом нашего сотрудника в ваш город за счёт компании (как обязательная часть), с вашим приездом в г. Иркутск и обучением у шеф-повара (по желанию), а так же дистанционный видео курс.
Ксения Шереметьева Отдел сервиса Бизнесменс.ру
Помогаете ли вы в поиске и обучению сотрудников?
Тюрнева Луиза Представитель франшизы
Мы обучим ваших сотрудников, проконтролируем открытие (стоимость перелёта и проживания входит в паушальный взнос), а так же предоставим доступ к видео - обучению с постоянным обновлением данных согласно изменениям в меню.
Ксения Шереметьева Отдел сервиса Бизнесменс.ру
Ваши преимущества перед конкурентами?
Тюрнева Луиза Представитель франшизы
Мы бесплатно подключаем партнеров к мобильному приложению, в нашем меню есть нестандартные разновидности шаурмы, относящиеся к разряду здорового питания, а также детские и веганские позиции; приятный сервис, наличие брендированных элементов продукции; интерьер, атмосфера, ассортимент напитков, отличающиеся от аналогичных заведений.
Ксения Шереметьева Отдел сервиса Бизнесменс.ру
Сколько нужно сотрудников?
Тюрнева Луиза Представитель франшизы
Для одного заведения достаточно 4-6 сотрудников.
Ксения Шереметьева Отдел сервиса Бизнесменс.ру
Были ли случаи неуспешных запусков и почему?
Тюрнева Луиза Представитель франшизы
У нас был случай неудачного запуска заведения, когда мы выбрали место с низким трафиком пешеходов и проблемами с подъездом на автомобиле.
Kristinochka Karpova Пользователь сайта
Не нашла , или может упустила ... подскажите , что с оборудованием ? Покупать самостоятельно/ или вы можете его предоставить / продать / сдать в аренду ... подскажите ?
Тюрнева Луиза Представитель франшизы
В процессе создания индивидуального технического плана вашего помещения мы обеспечим вас списком всего необходимого оборудования, исходя из технических характеристик вашего помещения. Франчайзи осуществляют покупку оборудования самостоятельно, выбирая между наиболее выгодными предложениями от компаний — поставщиков.
Вероника Пользователь сайта
Добрый день, подскажите стоит ли пробовать с населением 4000 чел ?
Тюрнева Луиза Представитель франшизы
Один из самых маленьких городов, работающих во франшизе — Омсукчан. Его население немногим более 3,7 тысяч человек. Франчайзи там пользуется большим спросом и с прибыли первого заведения купил эксклюзив в Магадане и уже открыл там вторую точку. В планах на этот год — третья и четвертая. Главное в маленьких городах — это зарекомендовать себя как ответственное и любящее своих гостей заведение, в котором готовят ВКУСНО.

Запишитесь на консультацию с директором по развитию франшизы

Узнайте, как работает производство

Решите подходит ли вам этот бизнес

Получите финмодель с расчетом чистой прибыли

Узнайте о всех нюансах управления франшизой

Отправляя заявку, вы даете свое согласие на обработку персональных данных

Официальная страница франшизы

Информация предоставлена представителем ИП Чекарева Ольга Юрьевна , Иркутск, ул. Трилиссера, 112, кв 181, ОГРН 315385000097788

Информация обновлена 1 февраля 2023

Как начать

Для начала сотрудничества вам необходимо отправить заявку через форму на сайте, в течении 24 часов с вами свяжется представитель франшизы.

Далее, после переговоров, либо встречи, с вашего согласия заключается с договор с компанией.

Электронные составляющие стартового пакета (брендбук, обучающие ролики, руководство и все приложения) вы получите в течение суток.

Затем, вы выбираете удобную дату вашего прилета к нам на обучение (по желанию).

Далее, вы подбираете помещение, заказываете оборудование и занимаетесь остальными предварительными мероприятиями.

С момента заключения договора до открытия точки обычно проходит 15-30 дней.

Видео отзывы о франшизе

г. Тольятти. Юрий
Отзыв от Ирина
Отзыв из Нижневартовска
Отзыв из Магадана
Александра, Белово

Отзывы о франшизе

5

Всем привет! Меня зовут Ирина, я партнер франшизы ShaurMeals в Калининграде. По франшизе мы работаем уже год. Хочу сразу сказать, что в этот бизнес я пришла совершенно из другой сферы, и опыта в общепите до этого у меня совершенно не было.
Вообще у нас очень высокая конкуренция по шаурме в городе, и к выбору партнера-франчайзера я подходила очень тщательно.
Что меня привлекло в франшизе ShaurMeals – это широта ассортимента шаурмы. Как я уже говорила, у нас очень высококонкурентная сф...ера в нашем городе, и выходить на рынок только с шаурмой с капустой и с каким-то обычным мясом мне не хотелось. Я выбирала именно то, что я могу предложить людям, а здесь из 13 видов уж явно кто-нибудь что-нибудь выберет себе по вкусу.
Что еще для меня было важно, так это то, что у владельца франшизы очень большой опыт в работе, у нее самой целая сеть точек шаурмы, и работают они не один год, плюс у них классно и грамотно выстроена работа с партнерами и с потенциальными партнерами.
Еще мне очень понравился глубокий подход к проработке франшизы, к работе с франчайзи. И мне достаточно оперативно ответил менеджер. Мы связались, пообщались. И на подписание договора мы вышли достаточно быстро, решили несколько пунктов, по которым у нас были разногласия и благополучно подписали.
На обучение в Иркутск мы не ездили по той причине, что у меня маленькие дети, мне было неудобно уезжать из города, но все решалось удаленно, достаточно оперативно. Все материалы нам сразу же были отправлены. Материалы от покупки оборудования до технологических карт, в том числе по работе с персоналом, то есть это такой большой пакет документов, которые помогают даже очень неопытным в общепите людям открыть и запустить свой бизнес.
После подписания договора технический директор сделал нам полный тех.план помещений, мы приступили к ремонту. Параллельно с этим мы занимались закупом оборудования. Рекомендованный список также нам скинули, из этого оборудования мы покупали непосредственно у себя в городе, что-то заказывали из Москвы.
Что касается расходов, в нашем случае с момента покупки франшизы и до открытия кафе мы потратили порядка полутора миллионов рублей.
Также на протяжении всего запуска с нами работали маркетологи и сейчас продолжают работать. Под открытие нам запустили маркетинговую программу, сделали страницу в социальной сети, закупили рекламу у местных пабликов и блогеров. А на открытии у нас была акция, и очередь у нас уже образовалась за час до непосредственного открытия кафе.

После открытия нас никто не бросил и наш менеджер всегда на связи с нами. Любые рабочие вопросы решаются оперативно несмотря на большую разницу между Иркутском и Калининградом.
Важно учесть перед тем, как открывать такой бизнес, что здесь потребуется ваш постоянный контроль и вовлеченность. Да, франшиза поможет вам во всем, но конечное решение о судьбе вашего бизнеса всегда будете принимать вы.
Если у вас есть желание познакомиться со мной и обсудить впечатление о работе с франшизой - вы можете обратиться к менеджеру он даст вам мой контакт. Я отвечу на все интересующие вас вопросы.
показать еще

5

Здравствуйте, я Геворг, мне 32 года. Раньше работал строителем, решили заниматься общепитом, нашли по интернету франшизу «Shaurmeals», позвонили, с первого дня очень много информации нам дали, и мы решили купить именно франшизу «Shaurmeals», потому что нам очень понравилось меню. Шаурма для всех, очень большой ассортимент, очень простое меню для подготовки, их раскладками. Работаем без повара, персонала у меня пока нет, помогает семья. Только уборщица у нас работает. Делаем все сами, все просто.... Клиентам нравится, люди ходят к нам по нескольку раз. Мы открывались 8 марта. В первые недели выручка была от 60 до 80 тысяч, сейчас тоже хорошо - выходные дни до 50 тысяч, простые дни 25-30 тысяч. Очень много информации, просто надо все читать, все изучать. Нам очень помогли маркетологи, дизайнер. В общем, все очень круто. показать еще

5

Я Александра, франчайзи из Кемеровской области, сети быстрого питания «ShaurMeals». Франшизу я купила чуть более года назад и сейчас хотела бы рассказать о том, как проходит наше сотрудничество. На момент покупки я не имела вообще никакого представления о бизнесе в сфере общепита, было лишь огромное желание открыть для себя новую сферу деятельности. Конечно, были сомнения, для меня это был серьезный шаг, но в итоге я купила франшизу, и наше сотрудничество началось с того, что мне были высланы по...дробные материалы о всех нюансах открытия точки, начиная от технических, правовых моментов, и заканчивая видеоуроками от шеф-повара. Я летала в Иркутск, видела организацию рабочего процесса на всех шести точках франчайзера. Стажировка там позволила задавать уточняющие вопросы. Весь период подготовки к открытию я звонила и писала техническому директору и шеф-повару, буквально каждый день, потому что вопросов было очень много, и меня подробно консультировали. Сейчас, спустя год, мы занимаем уверенную позицию одного из лучших фаст-фудов нашего города. Ежемесячная прибыль составляет от 150 до 300 тысяч рублей, и зависит это от сезонности. На протяжении всего времени работы организатор сети Ольга Чекарева всегда на связи, дает советы, помогает со всеми возникающими вопросами, занимается улучшением бренда, регулярно обновляет минимум. В планах у нас открытие второй точки. Год назад мне нужен был проводник в сферу быстрого питания «с нуля», не имея никакого опыта, и франшиза «ShaurMeals» оказалась для меня отличным вариантом. показать еще

5

Здравствуйте! Меня зовут Сергей, мне 46 лет. Наше знакомство с Шаурмилс состоялось зимой 2021 года. Я на тот момент уже принял решение в пользу другой франшизы шаурмы, и с представителями данной компании связался просто, чтобы сравнить условия и убедиться в своем выборе.
Теперь, спустя почти год, понимаю, что решение сравнить условия разных франчайзеров было одним из самых правильных решений как предпринимателя. Советую всем изучать показатели выручки и прибыли, финансовые модели, общаться с д...ействующими франчайзи, задавать вопросы. Так вы получите полную картину работы компании. Кстати, на момент обращения, я уже был франчайзи одной крупной сети барбершопов и забегая вперед – общепит гораздо более интересная и доходная сфера, которая не сломилась под давлением карантина, благодаря возможности работы в формате «на вынос».
Первую точку открыл 29 мая 2021 года. Вторую открываю через пару недель, в ноябре (ровно полгода с открытия первой). Сотрудничеством доволен, поддержка действительно присутствует и это существенно облегчает мою задачу как предпринимателя.
Например, инстаграм ведут за меня, делают трендовый (как это принято сейчас говорить) контент, ищут рекламные площадки, блоггеров, настраивают таргет, помогают с поиском редких продуктов и ремонтом второй точки (в Чите не нашли типографию для качественной печати фотообоев – сотрудники франшизы пришли на помощь, напечатали все в Иркутске и отправили ко мне в город). На мой взгляд, подход к партнёрству проявляется именно в таких мелочах.
По поводу самого главного в кафе: кухни и вкуса – здесь тоже ощущаю поддержку и ответственный подход. Ко мне на открытие прилетал сотрудник франшизы из Иркутска, проработал почти неделю, включая самые «жаркие» дни: открытие и 2 дня после. Суть приезда сотрудника заключается в том, что к вам приезжают за день до открытия и помогают подготовить кухню: обучить сотрудников, подготовить заготовки, устроить систему хранения продуктов, рассказывают правила работы с кассой (отчеты, разные виды оплаты и тд) – кажется, что это мелочи, только пока не столкнешься лично. И в целом считаю, что один из залогов успеха – своевременное установление правильного подхода к приготовлению блюд, потому что гости возвращаются туда, где им вкусно.
Также приезжал с супругой в Иркутск – познакомились лично с сотрудниками, прошли стажировку в цехе Шаурмилс, встретились с техническим директором и «окунулись с головой» в процесс. Эта встреча тоже помогла морально, поскольку мы уже точно знали, с чем столкнемся на открытии собственного заведения.
Теперь о цифрах. Объём вложений для открытия, в моем случае, варьируется от 1,2 млн до 1,6 млн с учетом паушального взноса. Мое первое помещение – павильон площадью 45м2, в центре города. Выручка от 800.000 до 1,3 млн. Второе заведение открываю на деньги, заработанные первой точкой. За это время пережили два мини локдауна, выручка не снизилась, а даже подросла, потому что закрылись конкуренты, а мы продолжили работать через окно выдачи и на доставку, что только увеличило спрос.
Второе кафе – помещение на первом этаже гостиничного комплекса с отдельным входом, площадь 28м2, вложения в районе 1,4 млн рублей. Режим работы обеих точек 24/7, что тоже оказало влияние на доходность.
В целом сотрудничеством доволен, весной 2022 года планирую открытие 3 и 4 точки. Партнёрство с Шаурмилс оказалось для меня правильным решением, своим выбором я доволен.
Всем, кто выбирает франшизу и сомневается: свои обещания относительно нашего сотрудничества компания выполнила: предоставила индивидуальные технический и дизайн-проект, smm-менеджера, юриста, бухгалетра, шеф – повара, технического директора и графического дизайнера. Это то, что действительно помогает в работе и дает возможность не платить за свои ошибки, а учиться у тех, кто уже через все это прошел.
Обратите внимание, что общепит – непростая сфера, в которой нужно постоянно учиться, адаптироваться, уделять внимание бизнесу. Будьте готовы к работе над обратной связью от гостей, контролю производственных процессов и себестоимости, вложениям в рекламу. Эта сфера только для тех, кто готов много работать и получать соответствующий результат.
показать еще

5

Хочу поделиться впечатлением о франшизе Shaurmeals. В свое время обнаружил информацию о ней на одном из порталов, когда присматривал франшизу стрит-фуда. Меня привлек незначительный (в сравнении с аналогичными предложениями) паушальный взнос. Каково же было мое удивление, что такой взнос явил за собой очень качественный продукт, несоизмеримый по соотношению цена-качество с другими франшизами! Но это я узнал позже, когда углубился в детали. Одно могу сказать точно: абсолютно не жалею о сотрудниче...стве с брендом Shaurmeals и по сей день. На сегодняшний день прошло 3 месяца с момента подписания договора и полтора года со дня, когда я впервые оставил заявку на эту франшизу.
Франшиза продумана в деталях, подробно расписана в инструкциях (по персоналу, ассортименту, ингредиентам, технической составляющей, маркетингу и многому другому), которые вы получаете сразу после заключения договора и оплаты паушального взноса. Самое важное, что она основана на успешном практическом опыте – реально существующих 6-ти заведениях в Иркутске (родине франшизы) и более чем 20-ти по России, и даже за пределами РФ. Вы можете, и даже это рекомендуется, приехать в Иркутск и посмотреть на все воочию, попробовать, кстати, уникальный вкус заодно. Много ли вы знаете франшиз, основанных на реально существующем и приносящем хорошую прибыль бизнесе?
О вкусе отдельно хотелось бы сказать, так как он действительно оригинален. Разнообразный ассортимент, включающий шаурму Итальянскую, Сырную, шаурму для вегетарианцев, детей, спортсменов, может повлиять на конкурентную составляющую в вашем городе – вы будете выделяться среди заведений стрит-фуда и привлекать свой трафик таким образом.
Хочу отдельно добавить к вышесказанному следующее. Ни одно из вышеописанных преимуществ не сработает, если вы лично не будете вовлечены в свое дело! Какой бы ни была франшиза великолепной, без вашего участия и (внимание!) без правильно выбранного места дело будет тормозить. Найдите трафиковое место, приготовьтесь к тому, чтобы развивать и вкладывать в свое детище, и вперед – остальные моменты для вас будут готовы и подробно описаны. С Shaurmeals вам даже необязательно иметь опыт в общепите (как и в моем случае), так как ребята из франшизы помогают, будто имеют дело со своей собственной торговой точкой. Ответы лично я получаю оперативно и на вопросы любой сложности.
Отдельно хочу сказать о команде франшизы, начиная с ее собственницы Ольги. Я вообще удивляюсь, как человек с такой занятостью (помимо своих действующих заведений и нескольких строящихся, еще сеть по России) уделяет личное внимание каждому франчайзи и всем вместе, вникая и комментируя каждый запрос. Поверьте, если вы думаете, что сможете озадачить Луизу или любого другого члена команды франшизы, то не только получите исчерпывающий ответ на ваш вопрос, но и пожалеете (в хорошем смысле конечно же!), что его задали, получив столько пищи для размышления и применения в жизнь, что не будете знать, где на это все взять время.
В общем, если вы ищете, думаете, сравниваете, свои аргументы в пользу моего выбора я привел. Если вы уже определились с Shaurmeals, вам все нравится, но опасаетесь каких-либо посторонних моментов, не решаясь сделать финальный шаг, могу смело сказать – действуйте, вам помогут, вас не оставят без внимания. Возьмите кофе с совой! Сова, кстати, и вообще визуальный подход, наполненный смыслом, прикольный, тоже сыграл роль в моем выборе.
показать еще

5

Делюсь своим опытом работы с франшизой. Меня зовут Геворг, я из маленького северного города Омсукчан, населением в 4000 человек.
Всю жизнь профессионально занимался строительством, но к 32 годам решил попробовать новое для себя направление бизнеса и остановился на «общепите»
Франшизу ShaurMeals встретил на одном из сайтов – каталогов. В первый же день после обращения мне позвонили и дали очень много полезной информации о франчайзинге и работе сети в целом.
У нас даже не было особых сомнений... в части выбора компании, потому что меню, которое предлагает Шаурмилс нам не смог предложить никто из всех вариантов других компаний: это была та шаурма, которая подходит для всех. В меню интересный ассортимент, и очень доступное объяснение к приготовлению блюд.
Нам предоставили уже готовые калькуляционные и технические карты, отправили видео – обучение для приготовления блюд и всегда с нами на связи был шеф – повар.
Начинал работу с помощью семьи в начале 2019 года. На сегодняшний день (июнь 2021 года) у меня успешный бизнес, два открытых заведения в Омсукчане и Магадане. В плане открытие еще двух точек потому что я выкупил эксклюзивное право на работу в Магадане.
Все получилось благодаря вкусному меню – у меня много постоянных благодарных гостей, которые приходят сами, приводят друзей, и слаженной работе команды франшизы.
В дни после открытия мы продавали по 200 позиций шаурмы. Сейчас средняя выручка в день 30.000-50.000 тысяч в зависимости от того, будний это день или выходной.
Помещение найти помогли, всю информацию о дальнейшей работе мне выдали после заключения договора. От подписания до открытия первого заведения прошло 1,5 месяца. Самостоятельно я сделал лишь несколько документов касающихся моего ИП, все остальное мне предоставила компания. Также очень помог дизайнер и smm-менеджер, без их участия проект бы не вышел таким громким и успешным.
Второе заведение под брендом ShaurMeals я открыл ровно через год после первого, в марте 2021. В целом компания всегда помогает по любым вопросам каждый день, вот уже полтора года, и идет навстречу новым идеям и пожеланиям от меня как от партнёра. Для меня создали комфортные условия работы, развития и я думаю, что обязательно приду к открытию уже четырех заведений в ближайший год.
В целом рекомендую не бояться, а довериться опыту франшизы и приготовиться много работать над именем своего заведения и лояльностью гостей. Потому что как ни странно, главное в общепите – вкусная еда. Затем – хороший сервис. А далее ваша задача удерживать уровень заведения и прислушиваться к обратной связи от гостей.
показать еще

5

Всем здравствуйте! Меня зовут Александра, я являюсь франчайзи ShaurMeals в городе Белово. С франшизой сотрудничаем уже 1,5 года.
Сейчас хочу рассказать о том, как устроено наше сотрудничество, а также поделиться общим впечатлением от работы с сетью.
На момент покупки франшизы, опыта работы в сфере общественного питания у меня не было и представления о том, как построены все процессы в этой сфере– тоже. Однако было огромное желание открыть для себя новую сферу деятельности.
Конечно, у меня бы...ли сомнения, страхи, опасения. В итоге я все же решилась, мы заключили договор и приступили к работе.
Первым этапом стало получение огромного количества подробных материалов о всех нюансах открытия заведения, начиная от технических, правовых моментов, заканчивая видео – уроками по приготовлению блюд из меню от шеф – повара.
Вторым этапом стал приезд в г. Иркутск на обучение. Там я увидела организацию работы на всех 6 точках франчайзера. Стажировка позволила ознакомиться со всеми внутренними процессами и задать возникающие вопросы уже по факту. Именно поэтому моя личная рекомендация – обязательно лететь на обучение и изучать весь процесс изнутри.
Весь период подготовки к открытию мы с шеф – поваром и техническим директором были на связи каждый день, потому что вопросов было очень много и все они требовали детального разбора. Благодаря готовности специалистов франшизы оперативно решать поставленные задачи, мы смогли избежать многих проблем и ошибок.
Третим этапом стал запуск заведения, который громко прогремел благодаря рекламе, которой занимались ShaurMeals.
Сейчас, спустя более чем год после открытия, мы занимаем уверенную позицию одного из лучших фаст – фудов нашего города. Ежемесячная прибыль составляет от 150.000 до 300.000 рублей, в зависимости от сезона.
На протяжении всего времени сотрудничества на связи находится собственник франшизы, Чекарева Ольга: дает советы, помогает со всеми возникающими вопросами, регулярно обновляет меню, занимается улучшением бренда и повышением качества работы всей сети.
Год назад мне нужен был проводник в сферу быстрого питания. Не имея никакого опыта в этой сфере, франшиза ShaurMeals помогла мне открыть заведение, которое теперь искренне любят жители нашего города. Здесь мне помогли стать успешным и уверенным в своих силах предпринимателем. Теперь в моих планах – открытие второго заведения в течение 2021 года.
показать еще

5

Хочу поделиться своим впечатлением о франшизе Shaurmeals.
На данную франшизу наткнулся на одном из сайтов-агрегаторов франшиз. Франшиза привлекла самой идеей культурная шаурма, т.е. не привычный грязный ларек с кое-как говорящими на русском языке людьми, а чистое, уютное заведение с приятным оформлением, приветливым и улыбающимся персоналом и всегда одинаково вкусной шаурмой. Помимо идеи - относительно не большой паушальный взнос и фиксированный роялти. Оставил заявку на сайте. На следующий де...нь со мной связалась девушка Ольга, представилась владельцем данного бизнеса, что, честно сказать удивило, потому что, как правило, с потенциальными франчайзи общаются менеджеры, люди специально обученные продавать конкретный продукт, или франшизу в данном случае. Поговорили с Ольгой не долго (не было времени), она пообещала отправить мне план окупаемости первых 4-х точек, которые она открывала в Иркутске, и договорились созвониться с ней на следующий день. План окупаемости получил, точки окупаются за 3-4 месяца, чистая прибыль, в зависимости от сезона и точки 200-300 т.р., вложения не большие. В общем расписана франшиза очень привлекательно, как и сотни других франшиз. Но если вы не первый раз присматриваетесь к франшизам, то уже должны были понять, что далеко не все франшизы реальные, что многие после получения денег ведут себя совершенно не так как обещали: не оказывают ни какой поддержки в запуске франшизы, дают очень скудную информацию о том как, что и зачем делать, и сам договор коммерческой концессии очень часто составлен так, что вы фактически становитесь заложником франчайзера и получение какой либо ощутимой прибыли практически не возможно. В итоге вопрос как проверить данную франшизу? Первое что пришло в голову соц.сети. Идем в инстаграмм: да, действительно есть аккаунт данной сети в Иркутске, ведется достаточно давно, есть активные подписчики, посты пишутся каждый день, похоже на правду. Посмотрел 2ГИС, да, в Иркутске есть 6 точек и, что самое важное, в 2ГИС есть и старые отзывы и свежие отзывы, при чем ни один отзыв руководство компании не оставляет без внимания. Так же в одной из переписок с клиентом в 2ГИС на фото был чек в котором в заголовке было написано: ИП Чекарева О.Ю. Я решил посмотреть, есть ли такое ИП, информация легко гуглится, Ольга Юрьевна ведет предпринимательскую деятельность в сфере общепита с 2015-го года, значит девушка по телефону не обманула, что является владельцем. Из 2ГИС пошел в гугл карты, действительно, есть такое заведение на фотографиях 2017-года. Нашел личный аккаунт Ольги в инстаграмме, в ВК аккаунты давнишние, не фэйковые, перекинулись парой сообщений в ВК.
В общем пришел к выводу, что человек этот тот за кого себя выдает, что бизнес действительно реальный и работающий.
А на сколько прибыльный? На сколько реальны цифры в плане окупаемости? Подготовил три вопроса, по ответам на которые, как мне показалось, я бы смог сделать выводы относительно цифр. Три коротких вопроса, ответы на которые заняли бы максимум 10 минут. Как и договаривались, созвонились с Ольгой на следующий день, но разговор продлился больше часа и после него я уже не сомневался в правильности решения о покупке данной франшизы: задать я успел наверное только один вопрос из тех что подготовил, но ответ получил и на остальные два и еще на пару десятков. И то, что я общался именно с владельцем бизнеса, который занимается им уже не первый год, огромный плюс, никто кроме владельца не смог бы мне рассказать столько информации о своем бизнесе, с различными нюансами, возможными проблемами и способами их решения.
Перевел деньги, подписали договор, начал получать материалы франшизы. Если вы ничего не понимаете в общепите в частности и в бизнесе в целом, то вам сюда. Материала для изучения очень много, подробно описан весь процесс запуска, от регистрации юр.лица и взаимодействия со всеми причастными гос. службами, до того, в каком месте лучше установить розетку для чайника. Образцы всех необходимых журналов, которые должны быть на точке (10 штук!), ПВР, системы мотивации персонала, премирования-депремирования, системы контроля качества, технологические карты, списки необходимого оборудования и инструментов, список необходимых продуктов, с рекомендациями по поставщикам, брэндбук, макеты рекламных материалов, презентации для арендодателей и многое другое. Около двух десятков видео роликов о том, как готовить разные виды шаурмы, бургеры, маринад, как насаживать правильно курицу, видеообзоры точек с описанием что вокруг точек и что внутри. Сама Ольга всегда на связи и всегда готова делиться опытом и обсуждать какие-то не ясные или не понятные моменты.
НО! Вы должны понимать, что никто за вас не будет вам строить бизнес, пока вы будете валяться на диване! Работать придется много и усилий придется приложить не мало, и не смотря на то, что франчайзер дает очень много информации, общепит одно из самых сложных направлений в бизнесе, вы должны это отчетливо понимать и располагать необходимыми ресурсами.
Удачи!

P.s. Очень рекомендую перед запуском точки посетить Иркутск, для того, чтобы попробовать шаурму в Shaurmeals - она реально очень вкусная. Все мои сомнения по поводу данной франшизы окончательно рассеялись после того, как я сам попробовал эту шаурму, к слову в Тюмени (там где я сейчас открыл точку) я могу назвать максимум 2-3 точки которые делают шаурму примерно на том же уровне.
P.s.s Про прибыль: точка открылась в конце декабря, не самое удачное время, но на данный момент работает в небольшой плюс, удачное месторасположение и инстаграм, ни какие другие источники трафика пока не задействовались, не всё еще доделано по внешнему оформлению.
показать еще

Комментарии

Berik 29 октября 2018 20:00

Здравствуйте, Можно подробную информацию на bdzhum@inbox.ru ?
Ответить

Вложения от 1 200 000 ₽

Прибыль 300 000 ₽

Окупаемость 6 месяцев

Что входит в инвестиции

Паушальный взнос

330000 ₽

Ремонт помещения

150000 – 550000 ₽

Световой короб, вывеска

30000 – 80000 ₽

Оборудование для приготовления и техническое оснащение

250000 – 420000 ₽

Мебель

50000 – 150000 ₽

Первый закуп продуктов

60000 – 120000 ₽

Расходники (кэпхолдеры, пакеты и тд)

30000 ₽

Кухонный инвентарь (ножи, доски и тд)

50000 ₽

Прочее (наклейки, униформа, печати)

40000 ₽

Аренда

60000 ₽

Технический план помещения и 3D проект

0 ₽

Создание и заказ в типографии графических элементов помещения

0 ₽

Рекламная кампания в соц.сетях

0 ₽
Получить финплан

Похожие франшизы

Франшиза Сеньор Денёр - шаурма&выпечка
от 1 000 000 ₽
Запросить финплан
Франшиза FOOD EXPRESS - фаст-фуд для заведений
от 1 500 000 ₽
Запросить финплан
Франшиза Subway
от 4 000 000 ₽
Запросить финплан
Франшиза Ресторан быстрого питания Village House
от 6 000 000 ₽
Запросить финплан
Франшиза Экспресс кафе FOODmix
от 200 000 ₽
Запросить финплан
Франшиза Joly Woo - вьетнамская кухня
от 3 000 000 ₽
Запросить финплан
Франшиза BurgerCLUB - крафтовая бургерная
от 3 050 000 ₽
Запросить финплан
Франшиза Стрит-фуд ЧебурекМи
от 860 000 ₽
Запросить финплан
Франшиза Курочка с нами
от 3 000 000 ₽
Запросить финплан
Франшиза Фаст-фуд Pizza bombs
от 300 000 ₽
Запросить финплан
Франшиза Mini Panini - мини фуд-корты с панини
от 300 000 ₽
Запросить финплан
Франшиза Rusty's - заведения быстрого питания
от 250 000 ₽
Запросить финплан
Франшиза Cinnabon
от 5 500 000 ₽
Запросить финплан
Франшиза ББ&Бургерс
от 9 000 000 ₽
Запросить финплан
Франшиза Just Apple - жареное мороженое
от 700 000 ₽
Запросить финплан
Франшиза Гриль Хаус - сеть гриль ресторанов
от 2 450 000 ₽
Запросить финплан
Франшиза Good Food
от 350 000 ₽
Запросить финплан

Популярные инвестпроекты

Новая заявка на франшизу