Все категории

Все категории

Франшизы бургерных

50 предложений Обзорная статья Читать статью
Франшизы бургерных
Франшизы бургерных – это бизнес по приготовлению, продаже и доставке одного из коронных блюд фаст-фуда и стрит-фуда бургера. Откройте в своем городе службу доставки, ресторан быстрого питания, гриль-ресторана, кафе и островки в фудзоне ТРК. Получите помощь в запуске и ведении бизнеса, подборе локации, поиске и обучении персонала, доступ к меню и рекламным материалам. В подборку попадают популярные франшизы с высоким рейтингом и хорошими отзывами. Похожие категории: фаст фуд, шаурма, чебуречные.

Показано: 18 из 50

+ добавить франшизу
Загрузить еще

Франшизы бургерных в 2025 году в каталоге Businessmens.ru – обзор рынка

Сфера общественного питания всегда привлекала начинающих предпринимателей по нескольким причинам:

  • Это понятный бизнес для стороннего человека
  • Всегда есть спрос
  • Много вариантов – от мелких кафе до крупных ресторанов

Бургеры среди этого интереса занимают особое положение в 2025 году. Потому что привлекает видимый успех крупных игроков этого сегмента. Как международных – «Макдональдс», «Бургер Кинг», так и отечественных – Black Star. Невооружённым взглядом видно, что на этот вид фаст-фуда спрос только растёт. Но всё ли так просто, как кажется?

Как открыть бургерную?

  1. Зарегистрировать бизнес
  2. Подобрать помещение
  3. Закупить оборудование
  4. Нанять персонал
  5. Сформировать рекламу

На схеме выглядит всё просто, но на деле оказывается, что каждый из пунктов имеет большое количество сложностей и подводных камней. Так, например, регистрация бизнеса включает не только постановку на учёт в качестве ИП или ООО, но и получение большого числа разрешений.

Какие лицензии нужны для бургерной

  • Разрешение на размещение бургерной в выбранном помещении. За ним обращайтесь в Роспотребнадзор после того, как проведёте экспертизу площади.
  • Разрешение на продукцию. Выдаёт его СЭС после того, как проведёт лабораторное исследование ваших бургеров.
  • Разрешение от пожарной инспекции на соответствие нормам.

Потребуются и другие лицензии, в зависимости от того, что вы планируете делать. Хотите продавать вместе с бургерами алкоголь? Будьте добры получить лицензию на него (касается крепкого алкоголя). Хотите открыться не в ТЦ, а отдельном здании, получите разрешения на него.

Каждый пункт ваших действий должен быть изначально прописан в бизнес-плане. Как составить бизнес-план самому читайте в нашем специальном материале.

Дело это непростое и требует не только крупных финансовых вложений, но и времени. Если считаете, что велика вероятность допущения ошибок, выберете не бизнес с нуля, но покупку франшизы. Это значительно снизит риски.

Франчайзинг бургерных

Франшизы бургерных в России распространены не меньше, чем на западе. У нас достаточно собственных успешных концепций, которые помогают начинающим предпринимателям запустить собственную точку под уже опытным брендом.

Стоит ли покупать франшизу бургерной

Сама по себе покупка франшизы бургерной – хорошая идея. Покупать стоит. Это даст готовую концепцию, возможность консультироваться с опытными предпринимателями этой сферы, и также избавит от части проблем. Вопрос в том – какую именно? Предложений на рынке много, как выбрать?

Как выбрать франшизу бургерной

Чтобы выбрать, ответьте себе на несколько вопросов:

  1. Сколько вы готовы вложить денег?
  2. Есть ли у вас опыт ведения бизнеса?
  3. Готовы ли вы следовать правилам и прикладывать большие усилия?

Франшизы бургерных стоят от 300 тысяч рублей. Вложения в старт начинаются от полтора миллиона рублей. Есть дорогие варианты, где вам потребуется более пяти миллионов. Поэтому если вы не готовы вкладывать такие суммы, найдите предложения дешевле.

Если опыта ведения бизнеса у вас нет, то важным фактором станет помощь франчайзера. Разные бренды в пакет франшизы закладывают разные услуги. Где-то есть только техническая и маркетинговая поддержка, где-то полноценное обучение.

Если на третий вопрос вы ответите отрицательно, то стоит задуматься, нужна ли вам франшиза бургерной вообще. Потому что это не лёгкий способ заработать. Трудиться придётся не меньше, чем в варианте с нуля. Проще будет ошибок избежать и риски снизить. Но не добиться успеха.

Обзор франшиз бургерных

Франшиза Инвестиции. руб. Срок окупаемости, мес. Чистая прибыль, руб.
Краснодарский парень 3 500 000 18 от 200 000
Гриль Хаус 2 900 000 12 от 350 000
BurgerClub 3 050 000 12 350 000
FoodExpress 1 500 000 12 от 200 000
Papa Grill 800 000 4 175 500
Hesburger 6 000 000 18 -

Black Star Burger

Самый известный отечественный бренд сегмента, вложивший в рекламу большие ресурсы. Когда-то самый дорогой вариант, сейчас ценник на право использования названия стал ниже. Однако на запуск всё ещё требуются немалые вложения.

Франшиза Black Star Burger

Краснодарский парень

Сеть фаст-фуда, вышедшая на публику пять лет назад. Своя атмосфера, «высокие бургеры», крафтовое пиво. Партнёры проходят двухнедельную стажировку в действующих точках.

Открытие Красноадрского парня в Иваново

Burger Club

Сеть быстрого питания с большим опытом. На рынке с 2008 года и более 160 филиалами в разных городах России. Предлагает партнёра полноценную поддержку на каждом этапе сотрудничества.

Франшиза "BurgerCLUB". Как открыть фастфуд

Hesburger

Финские бургерные. Компания существует с 1980 года, в нашу страну вышла в 2014-ом. Открыто более 40 точек. Универсальная и простая концепция, готовый бизнес-план для франчайзи, консультирование и поддержка по всем вопросам.

Hesburger Tortilla

Burger King

Один из самых известных бургерных брендов на международной арене. Франшизу просто так не купить, для этого нужно быть крупной компанией с успешным финансово бекграундом.

Новый обед Кинг Хит за 199 рублей. Лучшие моменты

McDonald’s

Лидер сферы. Франшизу не продаёт. В России сеть развивает несколько крупных предпринимателей по мастер-франчайзингу.

Обучение новых сотрудников

Choppers

Точки с монопродуктом. Среди того, что получит партнёр при покупке – быстрая окупаемость, рецептура, обучение, помощь с персоналом и помещением. Стартовые инвестиции – от 2-х млн рублей. Требуют отдельный вход для заведения при открытии новой точки.

Village House

Дорогая концепция сети, основанной в 2007-ом, не позволит запустить дело без крупных вложений – требуется не менее 6 млн рублей. Зато предлагается австрийское качество, авторские рецепты из 100% говядины и другие преимущества.

МясоRoob

Сеть «суровых сибирских бургерных» как преподносит себя сама компания. Вложения – от 7000000 рублей. Ресторан сосредоточен на крафтовых бургерах и то же предлагает сделать будущим франчайзи. В пакете – обучение, поддержка и другие преимущества работы с опытными предпринимателями.

Обзор рынка бургерных в 2025 году

Франшизы бургерных в 2025 году в каталоге Businessmens.ru – обзор рынка

Как сообщают аналитики из компании-оператора фискальных данных OFD – за три первых квартала 2021 года фаст-фуд в России вырос в цене. В частности, бургеры подорожали в среднем на 10,4%.

Да и доля бургеров среди общих онлайн-заказов (а именно за развитием онлайн-заказов еды сейчас следит весь бизнес) снизилась с 74,1% до 61,1%. Значит ли это, что можно «хоронить» сегмент и искать что-то новое? Нет. Бургеры по-прежнему остаются одним из самых популярных фаст-фуд блюд. Хотя, например, «Известия» писали даже о перегреве сегмента. Но писали они это вообще о потребительском рынке. Что же на самом деле ждёт бургерные в 2025-ом?

Тенденции рынка бургерных

  • Расширение сетей с помощью франчайзинга, который остаётся самым популярным методом масштабирования бизнеса и инструментом для начинающих предпринимателей.
  • Рост доли онлайн-заказов и доставки. Причём, если изначально это была функция агрегаторов, то теперь крупные сети стремятся наладить свою доставку.
  • Продолжается рост доли полезной еды среди фаст-фуда. Бренды начинают выводить новое меню с веганскими бургерами.

Сегмент сохранит свои позиции в сфере фаст-фуда в 2022-ом. Часть компаний даже увеличит обороты благодаря тому, что ситуация с пандемическими ограничениями успокаивается.

Если вы планируете начать бизнес, открыв собственную бургерную, рекомендуем рассмотреть франшизы – как один из самых удобных способов старта на сложном и конкурентном поле.

Видео отзывы о франшизах бургерных

Смотреть отзыв Отзыв о франшизе Сеньор Денер из города Челябинск
Смотреть отзыв Видеоотзыв франчайзи NinjaFood
Смотреть отзыв Видеоотзыв партнёра из города Вельск
Смотреть отзыв Отзыв франчайзи Сеньор Денёр из города Белоозёрский

Отзывы о франшизах бургерных

Посетитель сайта
3 ноября 2016

Очень доволен тем, что открыл ресторан по франшизе Burger King. Если честно, наибольшие опасения вызывала окупаемость бизнеса, так как мое заведение находится не в Москве и даже не в Питере. Но практика показала, что зря волновался: первый год работы показал – все нормально с окупаемостью, за 2 года (тьфу, тьфу, тьфу) успею вернуть деньги. Конечно, пришлось повозиться с соответствием всем требованиям франшизы, но результат того стоит. Если живете в достаточно крупном городе, в котором нет никаких других сетевых ресторанов, то открытие в нем Burger King произведет настоящий фурор! Особенно понравилось то, что от франчайзера поступают эффективные рекомендации о предпочтительной рекламной политике, акциях и прочих хитростях маркетинга – благодаря этому удалось быстро заявить о себе и обзавестись постоянными посетителями. А дальше уже стало работать «сарафанное радио». Благо, подобрались хорошие сотрудники, которые дополнительно еще и прошли обучение от франчайзера. Так что однозначно рекомендую франшизу. Если соответствуете требованиям – дерзайте, пока в вашем городе это не сделал кто-то другой!

Посетитель сайта
1 августа 2019

Что нравится в таком бизнесе, это то, что на рекламу можно вообще не тратиться. Баннер на фасаде ТЦ, пару месяцев и все, все кто сюда обычно ходят уже твои, а потом и друзьям расскажут. Всё-таки любят у нас в России фаст-фуд. И из конкурентов только Мак, да БургерКинг. Но Мак вообще отдельно стоит, а БургерКинг на другом конце фуд-корта. Всегда и у них и у меня очередь. На остальных даже жалко смотреть. Хотя надо отметить, что чистая прибыль не такая большая выходит, как ожидал. Арендный отдел ТЦ вообще зажрались конечно.

Посетитель сайта
28 июля 2023

Самое ценное для меня - это комфортное взаимодействие с управляющей компанией. Помимо оперативной поддержки по всем вопросам бизнеса, коллеги всегда готовы помочь в вопросах анализа результатов работы точки, проработать локальную маркетинговую стратегию или посоветовать поставщиков и подрядчиков. Думаю, не ошибусь, если скажу, что франшиза Палки-Скалки - один из самых удобных форматов открытия точек питания

Посетитель сайта
29 октября 2021

Я не фанат Макдональдсов и прочих пунктов быстрого питания, но раз в пятилетку захожу покушать в такие заведения. В KFC же я пришел впервые и наглядно ощутил слабую организацию работы в сравнении с Макдаком. Чтобы не было сомнений, сразу размещу чек. Заказал немного, тем более по скидкам и купонам, поэтому сумма относительно небольшая для такого рода заведений. Итак, историю свою начну с того, что участвуя в соревнованиях получил 5купонов со скидками, которых нет в свободном доступе( я не нашел). Только эти купоны и склонили меня к посещению KFC. Располагался посещаемый мною ресторан быстрого питания KFC в самом центре города, что очень удобно географически. Но совсем неудобно, что это пешеходная улица с огромным числом пешеходов, желающих подкрепиться. Соответственно миновать очереди не получится. Для удобства посетителей заказ можно делать через терминал. Но есть здесь несколько но. Во-первых, где ввести в терминале промокод я не нашел. Возможно нельзя совсем оформить со скидкой заказ через терминал. Во-вторых, лично лицезрел, как компания молодых людей сделав заказ через терминал порядка 20 минут дожидалась своего заказа. Хотя не такой уж он большой был. Я последовал на кассу, где заказ делал через работника KFC. И должен сказать, что постоять мне пришлось долго. Само собой очереди были, но основная проблема в другом. А в том, что заказ собирает кассир. Принял заказ, получил оплату и давай бегать складывать всё на поддон. Меня эта картина удивила, потому что в Макдональдсе совсем иная структура работы с клиентами. Я сделав и оплатив заказ ждал его минут 7 точно. Рядом стоящие люди у соседних касс тоже долго ждали заказ, а кассиры весело гоготали, ожидая с кухни недостающие продукты. Гоготали, обсуждали кто за кем на перерыв пойдет, а одна кассирша и вовсе домой ушла, сократив число рабочих касс. Из всего заказанного понравился только тостер, похожий на лаваш. Всё остальное либо среднего вкуса, либо совсем не такое, как на картинке, особенно это касается баскетов. А, забыл, очень вкусный кофе в KFC. Кофе и тостер гуд, остальное так себе, но и гадостью не назову. Проблема со стола и свободными местами есть. Помещение отнносительно небольшое, сесть компанией весьма проблематично. За эти деньги можно купить много более полезной пищи, миновав плохой сервис обслуживания при средненьком качестве и количестве еды. Рекомендовать к посещению не буду.

Посетитель сайта
3 ноября 2016

Работаю с Килфиш уже больше года, понял, что не прогадал с бизнесом. Мне понравилось с первого дня, после того как я внес деньги на корпоративный счет этой компании. Мне помогли найти место, обставить точку, нанять людей, обучить их и просто начать работу самого крутого бара моего города.

Посетитель сайта
1 августа 2019

А не продают чтоли уже? Подскажите не могу никакую информацию найти. Где телефоны. Куда звонить. Я из Стерлитамака.

Посетитель сайта
29 октября 2021

Не первый год работаю в сфере быстрого питания. Решился на приобретение франшизы KFC просто из интереса. Деньги на приобретение не последние, рискнуть было вполне допустимо. После приобретения не случилось чуда, но и никаких эксцессов тоже не произошло. Все происходило так, как и обещали. Окупаемость франшизы достаточно долгая, но впоследствии все становится достаточно стабильно. Баснословных доходов бизнес не приносит, однако именно стабильность – это то, за счет чего он функционирует. Любителей быстрого питания предостаточно, поэтому клиенты всегда есть. KFC – ничем не хуже и не лучше любой другой известной сети, как и везде, оказывают помощь в решении организационных вопросов, брендировании и проведении разномастных акций по узнаванию бренда. В целом, все очень неплохо, не ждал чуда, но то, что есть на данный момент – меня полностью устраивает.

Посетитель сайта
29 октября 2021

Мне понравился этот ресторан тем, что в нем 2 зала: один зал где можно заказать еду на кассе и поесть и дополнительный зал. Во втором зале так не пахнет едой. Столики чистые и их оперативно убирают после каждого посетителя. Мне не хватило столика с мягкими креслами, пришлось сесть на тумбу без спинки, что не очень удобно. Сама обстановка в зале не очень уютная - серые стены, и совершенно лишена стиля. В любом случае, это лучше, чем тусить на улице в мороз. Да и кофе с темным бургером это вкусно. Рекомендую.

Начали мы работу с этой компанией в г.Новосибирске. До подписания договора нам обещали и сделать супер-сайт по нашим пожеланиям и сделать интеграцию с нашей системой в кафе IIKO. После оплаты все поменялось. Сайт вам сделают так: применят ваши стили (цвета, шрифты) и все - ибо шаблон для всех един. И потом оказалось, что и связи с IIKO и R-keeper нет и не будет. Покупаете ноутбук и работаете на их платформе, а заказы вручную переносите. Если скажете, что не хотите работать, то 33000 за сайт вам не вернут, мол сайт же сделал. И по договору еще прикрутят пеню, так как вы расторгаете договор. А потом позвоните директору (осонователю). Он скажет - что это франшиза и с ними решайте. Есть переписка в почте и whatsApp. Нужны доказательства - получите.

Посетитель сайта
3 ноября 2016

Изначально вложил в эту франшизу порядка одного миллиона долларов. В данный момент прошло чуть более полутора лет, и успехи не заставили себя ждать. Потихоньку выходим в плюс и, скорее всего, совсем скоро я выйду на чистый доход в два – три миллиона рублей в месяц. Работать по франшизе довольно-таки тяжело и, конечно, она не для тех, кто хочет вкладывать только деньги. Тут надо посвятить душу, впрочем, как и в любом другом нормальном бизнесе. Собственно, ресторан «Макдональдс» отнимает у меня довольно много сил и времени. Очень много организационных моментов, которые постоянно приходится решать, но в целом я доволен. Приятно иметь дело с компанией мирового уровня.

Посетитель сайта
1 августа 2019

На популярности фаст-фуда только такие франшизы стоит брать. Никакие там не мелкие бургерные, блинные, кофейные, пирожковые, пекарние итд. Зайдите в любой торговый комплекс и постойте рядом с едой. У КФС всегда очередь. Даже в будние дни. А блиноф рядом как бедные родственники стоят и слюнями капают на ихнюю популярность. Открывать надо КФС

Посетитель сайта
28 июля 2023

3 года назад купил франшизу Палки-Скалки. За это ни разу не пожалел. Не могу сказать, что было легко, но результат в целом оправдывает ожидания. Партнеры всегда на связи, помогают и советом и делом. Очень радует уровень автоматизации бизнес-процессов в компании. Франшиза постоянно развивается и совершенствуется. Рекомендую всем начинающим бизнесменам в области ресторанного бизнеса и доставки.

Посетитель сайта
29 октября 2021

Порой в жизни бывают такие моменты, когда из-за нехватки времени или же обычного перекуса забегаешь в сеть ресторанов подобного типа. С сетью ресторанов быстрого питания Макдональдс я знаком давно, однако отзыв про него решил написать только сейчас, так как недавно посетил его. Про еду ничего не могу сказать плохого, так как я понимаю, что она скорей всего вредная да и жирная, но это все компенсируется лично для меня тем, что она вкусная. Идя в этот ресторан я знаю об этом, поэтому никаких претензий к еде не предъявляю кроме того, что после того, как плотно покушал, через весьма малый промежуток времени я снова начинаю хотеть есть. Есть подозрение что они специально нашли какую-то "секретную формулу" для того, чтобы еды у них заказывали больше, да и ещё некоторые брали её с собой на вынос. Я надеюсь ни один я заметил эту проблему В помещениях Макдональдс очень сложно найти свободные места. Лично у меня наверное в 20% от всех походов удалось нормально найти свободное место чтоб перекусить, а в остальных случаях приходилось очень долго ждать пока места освободятся или же и вовсе брать еду на вынос. Но и взяв еду на вынос не стоит рассчитывать на места, обустроенные около Макдональдса, так как они тоже почти всегда все заняты, особенно в хорошую погоду. Так что именно с самим местом для приема пищи у Макдональдса всегда были большие проблемы. Ну и ещё один неприятный факт о Макдональдс это то, что там постоянные большие очереди. Хотя я уже оптимизировался в этом и пока я стою в очереди за заказом, мой компаньон, который пришел со мной, ищет место для нас обоих (или наоборот). Но конечно же нельзя пропустить плюсы Макдональдса. Прежде всего это вежливые и отзывчивые сотрудники. Это действительно так несмотря на то, что они работают в стрессовых условиях, постоянно мечутся туда сюда, но все ровно при этом остаются вежливыми. Особенно их вежливость проявляется при подходе на кассу :). Вторым плюсом является то, что пока Вы стоите в очереди, Ваш заказ может принять сотрудник со специальным девайсом. Он внесет в свой прибор Ваш заказ, скажет о стоимости заказа и даст специальный квиток, который необходимо будет предъявить на кассе. Это слегка оптимизирует скорость продвижения очереди. Ну и самое главное, что мне понравилось в этой сети ресторанов, это то, что если у Вас есть какие-то претензии к еде или по их вине к примеру что-то происходит, они всегда это быстро заменят или компенсируют. Расскажу два примера, которые произошли со мной. Первый раз, когда я ходил в данный ресторан со своей бывшей девушкой, она обронила свой чизбургер и ей просто его поменяли на новый. Причем это все произошло по её вине, но ресторан любезно согласился компенсировать данный продукт чтоб не портить настроение своему клиента. Второй раз, пока я в течении минуты ждал свой кофе, они посчитали что это очень долго и в качестве своих извинений за ожидание приложили к моему заказу мороженое и сказали что это за их счет. Приятно черт возьми :) В общем ресторанчик такой нормальный. Периодически туда заглядываю и Вам советую!

Посетитель сайта
11 февраля 2021

Ребята молодцы! Обратная связь на высоте. Помогут даже с нестандартными вопросами. Если есть проблема, пытаются увидеть ее с нашей стороны и помочь, чтобы для нас это было максимально быстро и менее затратно)

Посетитель сайта
29 октября 2021

Постоянно путают товары в заказе. Забывают положить товар. При выкинутом чеке претензии не принимают. Даже если говоришь номер транзакции картой и телефон из программы лояльности. Уровень сервиса и автоматизации на уровне глухой деревни.

Показать еще

Часто задаваемые вопросы

Насколько выгодны франшизы бургерных?

Среди фаст-фуда бургеры пользуются почти что наибольшей популярностью. Однако на рынке действуют очень крупные компании, с которыми невозможно нормально конкурировать. Поэтому для начинающего предпринимателя франшиза, доказавшая эффективность, будет отличным инструментом.

Как купить франшизу?

Откройте страницу франшизы в каталоге и нажмите на кнопку «получить бизнес-план». После этого вашу заявку получит представитель франшизы и свяжется с вами, чтобы рассказать об условиях.

Какие инвестиции требуются для франшизы?

Это недешёвый бизнес. В среднем, чтобы открыть бургерную потребуется не менее 2 000 000 ₽. Однако чтобы точно узнать какие вложения нужны, свяжитесь с представителем фирмы.

В каком городе могу открыть франшизу?

Дорогие франшизы не подходят для совсем маленьких городов, а в некоторых городах уже есть их точки. Поэтому, чтобы узнать, можете ли вы открыть франшизу в своём городе, свяжитесь с представителем фирмы.

Поиск франшизы в каталоге по фильтру

Развернуть
Свернуть
лого франшизы

Новая заявка на франшизу