Все категории

Все категории

Франшизы бургерных

54 предложения Обзорная статья Читать статью
Франшизы бургерных
Франшизы бургерных – это бизнес по приготовлению, продаже и доставке одного из коронных блюд фаст-фуда и стрит-фуда бургера. Откройте в своем городе службу доставки, ресторан быстрого питания, гриль-ресторана, кафе и островки в фудзоне ТРК. Получите помощь в запуске и ведении бизнеса, подборе локации, поиске и обучении персонала, доступ к меню и рекламным материалам. В подборку попадают популярные франшизы с высоким рейтингом и хорошими отзывами. Похожие категории: фаст фуд, шаурма, чебуречные.

Показано: 18 из 54

+ добавить франшизу
Загрузить еще

Франшизы бургерных в 2025 году в каталоге Businessmens.ru – обзор рынка

Сфера общественного питания всегда привлекала начинающих предпринимателей по нескольким причинам:

  • Это понятный бизнес для стороннего человека
  • Всегда есть спрос
  • Много вариантов – от мелких кафе до крупных ресторанов

Бургеры среди этого интереса занимают особое положение в 2025 году. Потому что привлекает видимый успех крупных игроков этого сегмента. Как международных – «Макдональдс», «Бургер Кинг», так и отечественных – Black Star. Невооружённым взглядом видно, что на этот вид фаст-фуда спрос только растёт. Но всё ли так просто, как кажется?

Как открыть бургерную?

  1. Зарегистрировать бизнес
  2. Подобрать помещение
  3. Закупить оборудование
  4. Нанять персонал
  5. Сформировать рекламу

На схеме выглядит всё просто, но на деле оказывается, что каждый из пунктов имеет большое количество сложностей и подводных камней. Так, например, регистрация бизнеса включает не только постановку на учёт в качестве ИП или ООО, но и получение большого числа разрешений.

Какие лицензии нужны для бургерной

  • Разрешение на размещение бургерной в выбранном помещении. За ним обращайтесь в Роспотребнадзор после того, как проведёте экспертизу площади.
  • Разрешение на продукцию. Выдаёт его СЭС после того, как проведёт лабораторное исследование ваших бургеров.
  • Разрешение от пожарной инспекции на соответствие нормам.

Потребуются и другие лицензии, в зависимости от того, что вы планируете делать. Хотите продавать вместе с бургерами алкоголь? Будьте добры получить лицензию на него (касается крепкого алкоголя). Хотите открыться не в ТЦ, а отдельном здании, получите разрешения на него.

Каждый пункт ваших действий должен быть изначально прописан в бизнес-плане. Как составить бизнес-план самому читайте в нашем специальном материале.

Дело это непростое и требует не только крупных финансовых вложений, но и времени. Если считаете, что велика вероятность допущения ошибок, выберете не бизнес с нуля, но покупку франшизы. Это значительно снизит риски.

Франчайзинг бургерных

Франшизы бургерных в России распространены не меньше, чем на западе. У нас достаточно собственных успешных концепций, которые помогают начинающим предпринимателям запустить собственную точку под уже опытным брендом.

Стоит ли покупать франшизу бургерной

Сама по себе покупка франшизы бургерной – хорошая идея. Покупать стоит. Это даст готовую концепцию, возможность консультироваться с опытными предпринимателями этой сферы, и также избавит от части проблем. Вопрос в том – какую именно? Предложений на рынке много, как выбрать?

Как выбрать франшизу бургерной

Чтобы выбрать, ответьте себе на несколько вопросов:

  1. Сколько вы готовы вложить денег?
  2. Есть ли у вас опыт ведения бизнеса?
  3. Готовы ли вы следовать правилам и прикладывать большие усилия?

Франшизы бургерных стоят от 300 тысяч рублей. Вложения в старт начинаются от полтора миллиона рублей. Есть дорогие варианты, где вам потребуется более пяти миллионов. Поэтому если вы не готовы вкладывать такие суммы, найдите предложения дешевле.

Если опыта ведения бизнеса у вас нет, то важным фактором станет помощь франчайзера. Разные бренды в пакет франшизы закладывают разные услуги. Где-то есть только техническая и маркетинговая поддержка, где-то полноценное обучение.

Если на третий вопрос вы ответите отрицательно, то стоит задуматься, нужна ли вам франшиза бургерной вообще. Потому что это не лёгкий способ заработать. Трудиться придётся не меньше, чем в варианте с нуля. Проще будет ошибок избежать и риски снизить. Но не добиться успеха.

Обзор франшиз бургерных

Франшиза Инвестиции. руб. Срок окупаемости, мес. Чистая прибыль, руб.
Краснодарский парень 3 500 000 18 от 200 000
Гриль Хаус 2 900 000 12 от 350 000
BurgerClub 3 050 000 12 350 000
FoodExpress 1 500 000 12 от 200 000
Papa Grill 800 000 4 175 500
Hesburger 6 000 000 18 -

Black Star Burger

Самый известный отечественный бренд сегмента, вложивший в рекламу большие ресурсы. Когда-то самый дорогой вариант, сейчас ценник на право использования названия стал ниже. Однако на запуск всё ещё требуются немалые вложения.

Франшиза Black Star Burger

Краснодарский парень

Сеть фаст-фуда, вышедшая на публику пять лет назад. Своя атмосфера, «высокие бургеры», крафтовое пиво. Партнёры проходят двухнедельную стажировку в действующих точках.

Открытие Красноадрского парня в Иваново

Burger Club

Сеть быстрого питания с большим опытом. На рынке с 2008 года и более 160 филиалами в разных городах России. Предлагает партнёра полноценную поддержку на каждом этапе сотрудничества.

Франшиза "BurgerCLUB". Как открыть фастфуд

Hesburger

Финские бургерные. Компания существует с 1980 года, в нашу страну вышла в 2014-ом. Открыто более 40 точек. Универсальная и простая концепция, готовый бизнес-план для франчайзи, консультирование и поддержка по всем вопросам.

Hesburger Tortilla

Burger King

Один из самых известных бургерных брендов на международной арене. Франшизу просто так не купить, для этого нужно быть крупной компанией с успешным финансово бекграундом.

Новый обед Кинг Хит за 199 рублей. Лучшие моменты

McDonald’s

Лидер сферы. Франшизу не продаёт. В России сеть развивает несколько крупных предпринимателей по мастер-франчайзингу.

Обучение новых сотрудников

Choppers

Точки с монопродуктом. Среди того, что получит партнёр при покупке – быстрая окупаемость, рецептура, обучение, помощь с персоналом и помещением. Стартовые инвестиции – от 2-х млн рублей. Требуют отдельный вход для заведения при открытии новой точки.

Village House

Дорогая концепция сети, основанной в 2007-ом, не позволит запустить дело без крупных вложений – требуется не менее 6 млн рублей. Зато предлагается австрийское качество, авторские рецепты из 100% говядины и другие преимущества.

МясоRoob

Сеть «суровых сибирских бургерных» как преподносит себя сама компания. Вложения – от 7000000 рублей. Ресторан сосредоточен на крафтовых бургерах и то же предлагает сделать будущим франчайзи. В пакете – обучение, поддержка и другие преимущества работы с опытными предпринимателями.

Обзор рынка бургерных в 2025 году

Франшизы бургерных в 2025 году в каталоге Businessmens.ru – обзор рынка

Как сообщают аналитики из компании-оператора фискальных данных OFD – за три первых квартала 2021 года фаст-фуд в России вырос в цене. В частности, бургеры подорожали в среднем на 10,4%.

Да и доля бургеров среди общих онлайн-заказов (а именно за развитием онлайн-заказов еды сейчас следит весь бизнес) снизилась с 74,1% до 61,1%. Значит ли это, что можно «хоронить» сегмент и искать что-то новое? Нет. Бургеры по-прежнему остаются одним из самых популярных фаст-фуд блюд. Хотя, например, «Известия» писали даже о перегреве сегмента. Но писали они это вообще о потребительском рынке. Что же на самом деле ждёт бургерные в 2025-ом?

Тенденции рынка бургерных

  • Расширение сетей с помощью франчайзинга, который остаётся самым популярным методом масштабирования бизнеса и инструментом для начинающих предпринимателей.
  • Рост доли онлайн-заказов и доставки. Причём, если изначально это была функция агрегаторов, то теперь крупные сети стремятся наладить свою доставку.
  • Продолжается рост доли полезной еды среди фаст-фуда. Бренды начинают выводить новое меню с веганскими бургерами.

Сегмент сохранит свои позиции в сфере фаст-фуда в 2022-ом. Часть компаний даже увеличит обороты благодаря тому, что ситуация с пандемическими ограничениями успокаивается.

Если вы планируете начать бизнес, открыв собственную бургерную, рекомендуем рассмотреть франшизы – как один из самых удобных способов старта на сложном и конкурентном поле.

Видео отзывы о франшизах бургерных

Смотреть отзыв Отзыв франчайзи Сеньор Денёр из города Белоозёрский
Смотреть отзыв Отзыв о франшизе Сеньор Денер из города Челябинск
Смотреть отзыв Отзыв о франшизе ТМ "Чикен Хауз"
Смотреть отзыв Отзыв о франшизе
Смотреть отзыв Видеоотзыв партнёра из города Вельск
Смотреть отзыв Видеоотзыв франчайзи NinjaFood

Отзывы о франшизах бургерных

Посетитель сайта
29 октября 2021

Сколько бы всяких бургер-кингов не придумывало рекламо про «не обострись, мы в конец окурели», сколько бы всяких ростиксов и кфс не вкладывали бы денег в рекламу в соцсетях, позиции макдака в России навечно высоки. Алтуфьвский макдак один из лучших в Москве, поэтому привлекает и тех, кто вышел из метро, и тех, кто выезжает из Москвы на машине и тех, кто просто гуляет по родному району. Твёрдая пятерка.

Посетитель сайта
21 октября 2022

В компании с 2021 года О "FARFOR"е узнал случайно. Стоял рядом с филиалом в г. Владимира и увидел, как курьеры один за одним выходили с целыми пакетами, набитыми ланч боксами, один за одним на постоянной основе. И это произвело впечатление. Спустя год захотел открыть свой ресторан, При выборе франшизы, первая мысль была "FARFOR", на ней остановился и ни разу не пожалел. Это удобно, за небольшую плату роялти я получаю большую азбуку по открытию, развитию, все современные технологии (сайт, приложения и тд), постоянную поддержку от ЦО при любых проблемах/вопросах/пожеланиях. Стабильная компания, которая давно на рынке и охватывает много направлений по меню. После обучения и знакомства с руководителями - мелкие сомнения ушли долой! Уже вне сомнений мой путь и будущее - это "FARFOR". Постоянная поддержка ЦО, много знаний и уже есть кейсы с решением любой проблемы и поведение предприятия в любой ситуации. Технологии, сайт, приложения, маркетинг (что очень важно) "Полная поддержка во всех направлениях. Обучение перед запуском - очень важный этап, который перезагрузил моё представление в нужное направление. Настройка всех платформ, команда запуска помогла со всеми рабочими моментами. Советы от "какую часть мяса покупать" до "плиточного клея какой фирмы лучше взять" перечислять можно очень долго, я всем очень доволен, все что сделал для меня ЦО, за это очень благодарен. И сейчас, оглядываясь назад, если я бы делал все это сам, сделал очень много ошибок. А все эти ошибки "FARFOR" за 11 лет прошли и сейчас на своём опыте предоставляют все свои знания и опыт. Сомнений у меня нет в их правильности". В бизнесе сомнений быть не должно. Нужны действия. Если не начать сейчас, откладывая в долгий ящик, никогда ничего не получится. Если есть сомнения - то мой совет: пройдите обучение и знакомство с “"FARFOR"” и все сомнения отпадут в первый день! "

Посетитель сайта
26 октября 2023

Для меня FARFOR – показатель честности и партнерства В бизнесе я около 10 лет. Занимался ремонтными работами и производством тротуарной плитки. Позже открыл бар, который развивал около 3-х лет. Так сложилось, что пришлось закрыться. Остался только некоторый товар и оборудование общепита. Было два пути: продать все или вложиться в перспективное дело. Я изучил рынок в сфере доставки еды в России. Рассматривал разные варианты, изучал сайты, отзывы. Самая полная информация была у FARFOR. Особенно зацепили фразы: «Мы не ищем покупателей нашей франшизы, мы ищем партнеров, близких нам по духу, чтобы вместе создавать успешное дело». И «ах да, придется много работать». Этими слоганами вы говорили о том, что франшиза это не таблетка успеха и зарабатывание денег, а четко отработанный механизм, которым ты управляешь. Открылись в Благовещенске 31 марта 2017 года. Как казалось мне тогда, открылись не в сезон, когда «мощные» праздники прошли. Но я сильно ошибался: прошла первая неделя работы, и наш город стал рекордом сети за первые 7 дней открытия.

Посетитель сайта
1 августа 2019

На популярности фаст-фуда только такие франшизы стоит брать. Никакие там не мелкие бургерные, блинные, кофейные, пирожковые, пекарние итд. Зайдите в любой торговый комплекс и постойте рядом с едой. У КФС всегда очередь. Даже в будние дни. А блиноф рядом как бедные родственники стоят и слюнями капают на ихнюю популярность. Открывать надо КФС

Посетитель сайта
29 октября 2021

Открывала у себя в городе KFC по франшизе. Не так уж это и дорого. Окупилось все за год. Теперь работаю с прибылью. В реальности действительно проводится обучение, на котором все и узнается. Все доступно объясняют. Тратиться на рекламу не пришлось, так как ее постоянно крутят по всем каналам ТВ. А о том, что в городе появился ресторан быстрого питания народ узнал очень быстро. Есть конечно кое-какие ньюансы, но менеджера всегда помогают все разрулить.

Посетитель сайта
11 июня 2019

Прежде чем подписать франчайзинговый договор с Бургер Клаб, мы долго выбирали среди многих предложений на рынке. На момент открытия мы были ограничены в инвестициях, часть вложений мы привлекали извне. Не имея опыта в сфере общественного питания мы выбирали франшизу с хорошей программой поддержки и обучением. Отдел развития компании помог нам на всех этапах получения финансирования. Перед открытием мы поставили на кон практически все. Но все получилось, мы очень довольны, прошел год и мы уже открываем второе заведение. Ставрополь, МЦ Космос ул. Доваторцев 75а, 4-й этаж

Посетитель сайта
1 августа 2019

А не продают чтоли уже? Подскажите не могу никакую информацию найти. Где телефоны. Куда звонить. Я из Стерлитамака.

Посетитель сайта
1 августа 2019

Хотел открывать что-то подобное. И деньги есть, и свой бизнес уже 10 лет как. Но из-за того что в другой сфере пришёл отказ. Хотя опыта у меня достаточно. Я конечно их понимаю, серьёзные ребята. Но так они никогда себе покупателя не найдут. Гибчей надо быть.

Посетитель сайта
1 августа 2019

Что нравится в таком бизнесе, это то, что на рекламу можно вообще не тратиться. Баннер на фасаде ТЦ, пару месяцев и все, все кто сюда обычно ходят уже твои, а потом и друзьям расскажут. Всё-таки любят у нас в России фаст-фуд. И из конкурентов только Мак, да БургерКинг. Но Мак вообще отдельно стоит, а БургерКинг на другом конце фуд-корта. Всегда и у них и у меня очередь. На остальных даже жалко смотреть. Хотя надо отметить, что чистая прибыль не такая большая выходит, как ожидал. Арендный отдел ТЦ вообще зажрались конечно.

Посетитель сайта
29 октября 2021

Мне понравился этот ресторан тем, что в нем 2 зала: один зал где можно заказать еду на кассе и поесть и дополнительный зал. Во втором зале так не пахнет едой. Столики чистые и их оперативно убирают после каждого посетителя. Мне не хватило столика с мягкими креслами, пришлось сесть на тумбу без спинки, что не очень удобно. Сама обстановка в зале не очень уютная - серые стены, и совершенно лишена стиля. В любом случае, это лучше, чем тусить на улице в мороз. Да и кофе с темным бургером это вкусно. Рекомендую.

Посетитель сайта
1 августа 2019

Видел коментарий про то что условия невыносимые. Посмеялся от души. Спасибо. А какие должны быть условия у компании которая как Макдольдс? 500 тыс паушалка и все твои хотелки впридачу? Ну открой тогда ларек на эти 500 тыч, да торгуй бабушкиными пирожками. Тут серьезный бизнес малыш.

Посетитель сайта
8 июня 2021

Франшиза дает много преимуществ: 1. Проверенная, отработанная модель бизнеса, что снижает риски потери вложений. 2. С одной стороны - ты занимаешься собственным бизнесом, с другой - ты часть большой и сильной команды. 3. Федеральная сеть всегда вызывает большее доверие у клиентов. Я была настроена по-боевому, но, все же, без опасений не обошлось. В первые месяцы мне очень помогла поддержка коллег из центра и партнеров из других городов. Этапы, которые я проходила при открытии, им были знакомы, и они делились своим опытом и наработками. Сегодня мне приносят удовлетворение мои результаты и рост, есть планы для дальнейшего развития и меня это вдохновляет.

Посетитель сайта
11 июня 2019

Вложения вернулись ко мне намного быстрее, чем я ожидал. Это произошло сразу же, в первые полгода работы. Мне, конечно, обещали , что это будет так быстро, но все равно не верилось. С такими результатами я задумываюсь над покупкой еще одной франшизы. Красноярск, ТРЦ Июнь, ул. Партизана Железняка, 23

Посетитель сайта
29 октября 2021

Не первый год работаю в сфере быстрого питания. Решился на приобретение франшизы KFC просто из интереса. Деньги на приобретение не последние, рискнуть было вполне допустимо. После приобретения не случилось чуда, но и никаких эксцессов тоже не произошло. Все происходило так, как и обещали. Окупаемость франшизы достаточно долгая, но впоследствии все становится достаточно стабильно. Баснословных доходов бизнес не приносит, однако именно стабильность – это то, за счет чего он функционирует. Любителей быстрого питания предостаточно, поэтому клиенты всегда есть. KFC – ничем не хуже и не лучше любой другой известной сети, как и везде, оказывают помощь в решении организационных вопросов, брендировании и проведении разномастных акций по узнаванию бренда. В целом, все очень неплохо, не ждал чуда, но то, что есть на данный момент – меня полностью устраивает.

Посетитель сайта
26 октября 2023

Александр Керц благодарю за консультации, за разъяснения по договорам Александр Колохов благодарю за ссылки и подробное разъяснение по оснащению ресторана Сэкономили моё время, и пополнили мои знания- это ценно Глеб Глеб Анатольевич огромная благодарность за помощь в ремонте за видео консультации, за чёткие разъяснения, за людей, за ссылки Благодарю за терпение, за заботу, приятно получать знания от высококвалифицированного человека, при этом очень лёгкого в общении, с пониманием к тому, что я в области строительства имела только поверхностные знания Георгий благодарю за обучение, за приятное общение и любовь к Фарфору Вкусная подача не только с кухни, но и с ваших лекций о компании Гузель благодарю за радушный приём и огромную помощь на начальном этапе Гульнара особая благодарность Гульнара вам за мой личный рост и взросление благодарю за терпение, за моё развитие в программках, дисках, за конект с сотрудниками фарфора, за бережное поэтапное ведение к открытию ваша поддержка и помощь, ваш вклад в меня - это настолько ценно и важно- что описать словами это не так созвучно- как на уровне сердца я вам желаю клёвых лёгких партнёров Роста Изобилия Процветания Любви Денис Неклеёнов благодарю за доверие и радушный приём, я и мои сотрудники чувствовали себя в семь Марина Марина, благодарю вас за офигенный проект он уже осуществлён и это реально произведение- сначала вы создали эту красоту , внедрив в него простоту и удобство, и на протяжении всего строительства помогали мне добрыми словами поддержки, ваше участие и открытость вашего сердца помогали мне пройти этот путь я знала, что есть Марина, и в минуты отчаянья, я получу поддержку Мария Благодарю вас за дизайн фасада-он произвел вау- эффект!!! Благодарю за помощь, подсказки, за сотрудничество между мной и фасадниками По итогуВы все прекрасная Команда! Простые душевные чудесные люди! Желаю вам изобилие Партнеров Всем партнёрам желаю лёгких завершений, чудесных изобильных открытий, расширения как в плане бизнеса так и в познавательно-внутреннем развитии Всех обняла! Пока Пока

Показать еще

Часто задаваемые вопросы

Насколько выгодны франшизы бургерных?

Среди фаст-фуда бургеры пользуются почти что наибольшей популярностью. Однако на рынке действуют очень крупные компании, с которыми невозможно нормально конкурировать. Поэтому для начинающего предпринимателя франшиза, доказавшая эффективность, будет отличным инструментом.

Как купить франшизу?

Откройте страницу франшизы в каталоге и нажмите на кнопку «получить бизнес-план». После этого вашу заявку получит представитель франшизы и свяжется с вами, чтобы рассказать об условиях.

Какие инвестиции требуются для франшизы?

Это недешёвый бизнес. В среднем, чтобы открыть бургерную потребуется не менее 2 000 000 ₽. Однако чтобы точно узнать какие вложения нужны, свяжитесь с представителем фирмы.

В каком городе могу открыть франшизу?

Дорогие франшизы не подходят для совсем маленьких городов, а в некоторых городах уже есть их точки. Поэтому, чтобы узнать, можете ли вы открыть франшизу в своём городе, свяжитесь с представителем фирмы.

Поиск франшизы в каталоге по фильтру

Развернуть
Свернуть
лого франшизы

Новая заявка на франшизу