Франшизы бьюти-коворкинг

1 предложение Обзорная статья
Категория франшизы бьюти-коворкингов позволяет найти и выбрать предложения от компаний, помогающих открыть собственное coworking-пространство для мастеров beauty-индустрии – парикмахеров, визажистов, мастеров ресниц и бровей.

Показано: 1 из 1

+ добавить франшизу
по умолчанию
Бьюти-коворкинг с прибылью от 200 000 рублей
300 000 ₽
стартовый пакет
Скачать презентацию

Обзор рынка бьюти-коворкингов 2023 года: лучшие франшизы бьюти-коворкингов в каталоге Businessmens.ru

Франшизы бьюти-коворкингов. Обзор рынка

Бьюти-коворкингами называют новый формат студий красоты, где различные бьюти-специалисты могут арендовать оборудованные рабочие места на короткий срок. Пространства могут подходить для мастеров маникюра, парикмахеров, визажистов, бровистов, косметологов, массажистов и других специалистов. 

Чаще всего бьюти-коворкинги представляют собой довольно большие пространства с большим количеством рабочих мест в общем зале, а также несколько отдельных кабинетов.

Формат бьюти-коворкингов оказался очень востребованным среди бьюти-мастеров, так как имеет целый ряд выгод по сравнению с салонами красоты. Фактически, он позволяет людям работать на себя в удобном формате, экономя время и деньги и не отдавая половину или большую часть выручки руководству. Стоимость аренды места в коворкинге составляет от 100-200 рублей в регионах, в Москве может составлять от 150-300 рублей. При этом мастер самостоятельно выстраивает свою ценовую политику и создает собственный прайс.

Чем более опытен мастер и чем больше у него база клиентов, тем менее выгодно ему становится сотрудничать с салоном красоты и работать на себя. Тем более, что развитие соцсетей и бесплатный каналов рекламы сегодня этому способствуют. Имеются выгоды и по сравнению с работой на дому. Ведь работать дома не всегда удобно: мешать могут дети и родственники, дом может быть неудачно расположен для клиента, да и вообще приводить чужих людей к себе домой не каждому понравится. Не все готовы и выезжать на дом к клиентам - опасений здесь еще больше.

Бизнес на бьюти-коворкингах стал популярным буквально за пару-тройку лет, а начать такое дело сегодня можно быстро и воспользовавшись опытом первых сетевых игроков, развивающих свое дело по франчайзингу.

Плюсы и минусы бьюти-коворкингов как бизнеса

Для начала вкратце выделим основные сильные и слабые стороны этого бизнеса и определим, почему он так привлекателен для предпринимателей. 

Преимущества бьюти-коворкингов: 

  • Востребованность формата. Не каждый бьюти-мастер готов позволить себе аренду целого помещения, либо превратить в салон красоты свой дом и пускать туда людей. Бьюти-коворкинги отлично подходят под работу в формате самозанятости, удовлетворяют желание мастеров работать на себя и со своим материалом и не отдавать при этом 50-65% выручки салону красоты.
  • Большая потенциальная аудитория. Коворкинги могут стать местом работы для парикмахеров, барберов, косметологов, визажистов, мастеров маникюра, массажистов и прочих специалистов. В последние 10-15 лет количество бьюти-мастеров значительно увеличилось, возросло число профильных направлений, каждый год появляется по несколько новых косметологических услуг. Бьюти-сфера стала хорошим вариантом работы заработка и для женщин, и для мужчин, которые нашли себя в роли барберов. Профессиям в сфере услуг красоты можно довольно быстро обучиться (от 2 месяцев до полугода), можно работать на себя, есть большой спрос на услуги.
  • Гибкость формата. В отличие от салонов красоты коворкинги сдают места не на длительный срок, а по часам и дням. Если у конкретного мастера нет записи, рабочее место может быть занято другим мастером, и оно не будет простаивать.
  • Простота бизнеса. В отличие от других направлений бизнеса не нужно что-то производить, организовывать доставку и хранение, прилагать усилия по поиску конечных клиентов. Так как мастера работают на себя, они приходят со своей клиентской базой, благодаря чему владельцу коворкинга не требуется много тратиться на рекламу. Нужно просто арендовать рабочие места.
  • Пока незаполненный рынок. Рынок бьюти-коворкингов еще полностью не занят, но активно растет. До 2027 ожидается, что около 80% мастеров красоты перейдут в коворкинги из салонов красоты, что может позволить им увеличить доход в 2-3 раза. 
  • Небольшой штат. Нанять на работу потребуется лишь пару администраторов, а мастера здесь выступают в роли клиентов-арендаторов. 
  • Высокая рентабельность. Владельцы бьюти-коворкингов обозначают высокую рентабельность бизнеса в районе 40-50%.

Минусы бьюти-коворкингов

  • Не для маленьких городов. Для такого бизнеса больше подойдут города с населением более 200 тыс. человек. Лучше всего, если это будут города-миллионники.
  • Растущая конкуренция среди коворкингов. Несмотря на новизну формата, уже сейчас в России активно развиваются крупные игроки, которые постепенно захватывают рынок.
  • Ограниченность аудитории. Все-таки далеко не все бьюти-мастера могут и готовы работать на себя и сами по себе, в отрыве от знакомого коллектива. Ведь в коворкингах расчет идет только на индивидуальных мастеров, которые сами ищут клиентов, сами закупают материалы и сами занимаются организационными моментами. Чаще всего в формате коворкинга заинтересованы именно молодые мастера, которые активно используют гаджеты.
  • Конкуренция с дешевыми помещениями. Зачастую конкурентами бьюти-коворкингов выступают не другие коворкинги, а более дешевые помещения для работы мастеров - различные офисы и кабинеты в неспециализированных под индустрию красоты зданиях. Мастеру может быть невыгодно перебираться в коворкинг, особенно если такое место он снимает где-то недалеко от дома.
  • Ограничение каналов продвижения. По геополитическим причинам и блокировок Роскомнадзора в России с 2022 года снизилось количество традиционных каналов продвижения бьюти-услуг, доступ к привычным соцсетям стал недоступен без VPN, часть пользователей оттуда ушли, а в других каналах рекламироваться в бьюти-тематике может быть не так удобно.

Франшизы бьюти-коворкинга. Форматы, вложения, прибыль

Начнем с форматов, которые можно запустить. 

  • Бьюти-коворкинги. Обычно бьюти-коворкинги создают с большим количеством рабочих мест - более 15-20. В среднем, на одного мастера выделяют 7 кв. метров. Пример такого бьюти-коворкинга по франшизе дает компания Glow, который можно открыть на площади в 100-400 квадратов. Для старта, включая паушальный взнос и все необходимые работы и оборудование, франчайзи потребуется вложить от 2,2 до 8 млн. рублей.
  • Бьюти-коворкинги + аренда для других видов бизнеса. Иногда помимо мест для мастеров красоты предприниматели создают кабинеты для специалистов из других сфер: например, для преподавателей, ведущих тренингов и мастер-классов. 
  • Умные “моносалоны”. Существуют и другие форматы бизнеса на сдаче в аренду небольших студий и мест для бьюти-мастеров. Один из них предлагается по франшизе SoloSalon. Для старта предпринимателю понадобится площадь всего от 10 квадратов для одного процедурного кабинета и от 20 квадратов для студии с двумя кабинетами. Такие студии оснащаются системой “умный салон”, позволяющей отслеживать все процессы онлайн и по камерам и обойтись без создания зоны ресепшн. Не потребуются даже услуги администратора, который будет следить за состоянием салона, его открытием и закрытием. Управлять таким салоном можно дистанционно. На запуск салона по франшизе SoloSalon уйдет от 250 до 500 тыс. рублей на паушальный взнос и еще 111 тыс. рублей на оборудование. 

Вложения в запуск по франшизе будут дороже самостоятельного открытия. За готовые бизнес-решения и торговую марку нужно будет заплатить больше - оплата может выражаться в виде паушального взноса при покупке франшизы и в виде уплаты роялти (процента от выручки или фиксированной суммы) в основной период работы.

Также инвестиции в бьюти-коворкинг зависят и от того, что именно за рабочие места вы оборудуете, какое приобретаете оборудование и по какой цене. Ведь одного зеркала, стола и стула будет недостаточно, такой “бьюти-коворкинг” мастера смогут устроить себе в любом помещении. Допустим, нейл-мастерам нужно будет приобрести сухожаровый шкаф, UV-стерилизатор, УЗ-стерилизатор, фен-пылесборник, аламинол, стериллиум. 

Что касается прибыли, то она тоже зависит, в первую очередь от количества рабочих мест и загрузки. Зарабатывать можно как на почасовой аренде, так и на сдаче места на день или месяц. По данным сети коворкингов Glow, чтобы предприниматель получал прибыль, достаточно заполнять места хотя бы на 18%. 

С одного коворкинга можно зарабатывать от 200 тыс. рублей, в среднем по сети - порядка 450 тыс. рублей. Вложения при этом окупятся примерно за 12-18 месяцев. Формат же моносалона может приносить в районе 100 тыс. рублей, но может составлять и 350 тыс. рублей.

Для повышения рентабельности бьюти-коворкинга франчайзеры предлагают зарабатывать не только с аренды, но и с других направлений, которые могут дать прибавку в районе 25-30%. Что это может быть:

  • продажа косметики и расходных материалов мастерам;
  • предоставление в аренду шкафчиков для хранения личных вещей и инструментов;
  • продажа напитков (кофе, чай);
  • проведение обучения бьюти-мастеров с привлечением преподавателей;
  • организация мероприятий, связанных с бьюти-тематикой.

Требования к предпринимателям, решившим открыть бьюти-коворкинг, не сильно строгие, ведь каких-либо чересчур сложных бизнес-процессов здесь нет. Плюсом станет опыт в предпринимательстве или арендном бизнесе, в управлении персоналом. А вот помещение необходимо располагать на первой линии домов и желательно на центральных улицах, поэтому расходы на аренду могут быть большими. Главное, чтобы рядом была парковка для личных авто и остановки общественного транспорта. 

Преимущества франшиз бьюти-коворкинга

С сильными сторонами бизнеса понятно, с форматами и заработками тоже. Но предприниматель может задаться вопросом о том, а зачем все-таки нужна франшиза? Какие весомые преимущества кроме вывески и фирменного стиля она дает, и не проще ли стартовать самостоятельно? 

Ниже мы выделили основные моменты, чем могут быть выгодна работа по схеме франчайзинга:

  • Быстрый запуск. Для открытия бьюти-коворкинга по франшизе может хватить около 2-4 недель, так как компания даст рекомендации, с чего начать и в какой последовательности выполнять те или иные действия. 
  • Эффективное зонирование. Вам помогут составить дизайн-проект помещения так, чтобы оно, с одной стороны, давало максимальную прибыль с каждого квадратного метра, а с другой, чтобы оно не было перегружено, всем хватало места, чтобы была грамотно выдержана пропорция между числом самых востребованных рабочих мест и второстепенных.
  • Помощь с оборудованием. Компании дают рекомендации по выбору поставщиков и специальные цены на мебель. 
  • Помощь с локацией. Франчайзер может оказывать помощь по выбору локации, может провести переговоры с арендодателем от своего имени и договориться о выгодных условиях аренды. 
  • Маркетинговая поддержка. Сетевые бьюти-коворкинги научились организовывать бизнес так, что места в бьюти-коворкингах бронируются еще до официального открытия. Информацию о коворкинге партнера разместят на сайте компании, дадут рекомендации по рекламе или настроят все действенные каналы рекламы, включая Яндекс.Директ, соцсети и т.д.
  • CRM-система. Работа бьюти-коворкингов должна быть автоматизирована, для чего вас подключат к CRM-системе, необходимой для удаленного управления и контроля показателей бизнеса.
  • Мобильное приложение. Еще одна составляющая автоматизированного сервиса - свое мобильное приложение для мастеров. С помощью приложений они могут быстро бронировать места в коворкинге.
  • Способы увеличения дохода. Головной офис уже выработал методы увеличения прибыльности коворкинга, которыми он может поделиться с партнером. Они могут касаться как продуманной системы ценообразования, так и дополнительных способов заработка. Допустим, в коворкинге вы можете параллельно торговать расходниками и косметикой, и покупать их с оптовой скидкой. 
  • Обучение и сопровождение. К франчайзи часто приставляется личный менеджер, консультирующий его по всем возникающим вопросам. Для партнера могут проводиться живые и онлайн-уроки, консультации, высылаться готовые инструкции, чек-листы, франчбуки с описанием всех бизнес-процессов, скрипты для общения с мастерами и многое другое. 

Таким образом, в отличие от самостоятельного старта, при выборе качественной франшизы вы подключаетесь к целой готовой экосистеме с выстроенными бизнес-процессами, автоматизацией взаимодействия между клиентами и мастерами, стандартами обслуживания, наработанными рекламными методами и способами повышения доходности бизнеса. Естественно, так у вас будет больше шансов и привлечь больше мастеров, и выделиться среди конкурентов.

Но помните, что далеко не каждая франшиза может предложить все самое лучшее, полезное и передовое. Все всегда зависит от конкретного предложения и от состава конкретного франчайзингового пакета. 

Возможные недостатки франшиз

А теперь перейдем к минусам. Работа по франшизе может не оправдать ваших ожиданий и надежд и вот почему.

  • Большая переплата. При запуске франшизы предприниматель может переплатить за множество пунктов: за дизайн-проект, за фирменную мебель и оборудование, за дополнительные материалы, за ПО и рекламу. В сравнении со среднерыночными ценами многие из этих пунктов могут обойтись вам гораздо дороже, чем если бы вы все приобретали сами. 
  • Рост текущих издержек. Покупка франшизы обычно подразумевает выплату роялти - это своеобразная абонентская плата за бренд, которая выражается в определенном проценте от оборота, либо имеет вид фиксированной суммы. 
  • Некачественная поддержка. Распространенная жалоба франчайзи - плохое качество поддержки. До головного офиса бывает трудно достучаться со своими проблемами, а на важные вопросы менеджеры могут отвечать стандартными фразами. 
  • Проблемы с оборудованием. Франчайзер может обязать партнера приобретать конкретное оборудование, которое будет иметь не самое лучше качество и отзывы среди бьюти-мастеров.
  • Внутренняя конкуренция. Качественная франшиза должна территориальное разграничивать заведения франчайзи, предоставляя эксклюзивы на город/район/регион и т.д. Если этого не происходит, то вы будете конкурировать с другими коворкингами.

Франшизы бьюти-коворкингов 

Название

Год основания

Всего открыто

Прибыль, руб. в мес.

Окупаемость от, мес.

GLOW 2020 4 200 000 12
SoloSalon 2019 35 100 000 8
INDI 2019 6 300 000 12

GLOW 

Бьюти-коворкинг с современным дизайном и продуманной экосистемой для мастеров. Модель основана на сдаче в аренду мест для мастеров бьюти-индустрии - косметологов, массажистов, визажистов, мастеров маникюра, парикмахеров и барберов. Прибыль идёт с аренды, с продажи мастерам косметики, расходных материалов и кофе. 

Партнёр, покупая франшизу Glow получает полное сопровождение, CRM-систему для автоматизации бизнеса, готовое мобильное приложение для клиентов, специальные цены на оборудование, мебель, проработанную маркетинговую компанию, обеспечивающую бронь мест ещё до открытия салона. 

Преимущества франшизы:

  • Быстрый старт
  • Быстрая окупаемость
  • Полное сопровождение 
  • Чистая прибыль - от 200 000 рублей в месяц

Узнать подробности и связаться с представителем франшизы здесь

Обзор рынка бьюти-коворкингов 2023 года: лучшие франшизы бьюти-коворкингов в каталоге Businessmens.ru

 

SoloSalon

Бьюти-коворкинг Solosalon — это новый формат студий красоты! Рабочее пространство для мастеров маникюра, парикмахеров, визажистов, бровистов, стилистов, косметологов, массажистов.

Франшиза Бьюти-Коворкинга SoloSalon

INDI

Бьюти-коворкинг «ИНДИ» - новая прорывная модель в салонном бизнесе. Это пространство, где мастера арендуют рабочие места, а преподаватели – студии для тренингов и семинаров. Стартовый маркетинг, пошаговая инструкция развития бизнеса от компании, чистая прибыль 300 000 рублей.

Что такое бьюти коворкинг #INDI

Новая заявка на франшизу