Все категории

Франшизы пиццерий

51 предложение Обзорная статья
Франшизы пиццерий (народный рейтинг): 53 франшизы, 40 отзывов, средние вложения 2,5 млн. руб., свяжитесь с представителем компании и получите подробную информацию. Найдите прибыльную франшизу пиццерии с первоначальным взносом от 200 тыс.руб. до 2.5 млн. руб. и запишитесь на консультацию в два клика. Также имеются франшизы схожей сферы: пекарни, доставка еды, суши и роллы, шаурмы.

Показано: 21 из 51

+ добавить франшизу
PAPA DONI - закрытая пицца
350 000 ₽
стартовый пакет
Скачать презентацию
FOOD EXPRESS - фаст-фуд для заведений
600 000 ₽
стартовый пакет
Скачать презентацию
Кушай суши и пиццу
10 000 ₽
стартовый пакет
Скачать презентацию
«Братец Кролик» - сервис доставки еды
500 000 ₽
стартовый пакет
Скачать презентацию
Ресторан доставки SushiDream
300 000 ₽
стартовый пакет
Скачать презентацию
Domino’s Pizza
1 140 000 ₽
стартовый пакет
Скачать презентацию
АЛЛО! ПИЦЦА
350 000 ₽
стартовый пакет
Скачать презентацию
Энтрега - система приёма и доставки заказов для заведений
100 000 ₽
стартовый пакет
Скачать презентацию
Ресторан Чайхона №1
12 500 000 ₽
стартовый пакет
Скачать презентацию
Бар KILLFISH DISCOUNT BAR
600 000 ₽
стартовый пакет
Скачать презентацию
Ресторан быстрого питания Village House
207 000 ₽
стартовый пакет
Скачать презентацию
Carl’s Jr. - бургерная сеть ресторанов быстрого обслуживания
от 15 000 000 ₽
стартовый пакет
Скачать презентацию

Топ франшиз пиццерий в 2024 году – лучшие пиццерии в каталоге Бизнесменс.ру

Сегмент пиццы демонстрирует устойчивость к экономическим спадам, успешно выживает во время кризиса и не прекращает пользоваться глобальным спросом. Вопрос – почему? Разбираемся по порядку.

Начать стоит с того, что пицца – настолько же популярный в России продукт, как суши-роллы и в принципе фаст-фуд. К фаст-фуду его в общем понимании и относят.

С сушами и роллами пиццу объединяет то, что и тот и другой вид блюд российскому потребителю приглянулся с момента появления в России и спустя годы не выходит из моды. И то и другое продолжают заказывать как для повседневной пищи, так и для мини-торжеств в компании.

Мы не зря упомянули, что пиццу относят к фаст-фуду. Чтобы понять причины «выживаемости» пиццы на территории нашей страны несмотря на кризисы, нужно посмотреть на тенденции современной фаст-фуд индустрии. Это многое объяснит.

Тенденции рынка фаст-фуда сегодня. Есть ли место пиццериям?

Топ франшиз пиццерий в 2024 году – лучшие пиццерии в каталоге Бизнесменс.ру

1. Потребителю нужен недорогой фаст-фуд.

Такая тенденция начала формироваться ещё после кризиса 2008 года, когда прекратился рост уровня доходов населения, а бизнес ощутил, что значит «экономия» со стороны населения. Пицца к данному формату подходила идеально. Это по-прежнему блюдо, которое можно было заказать на целую компанию. К тому же гибкость в вопросах приготовления и рецептах также сделала своё дело. Изначально пицца в России была изысканным иностранным блюдом, которое делали повара из Италии в ресторанах. Но такое положение дел быстро сменилось тем, что свои собственные рецепты стали вводить на рынок российские предприниматели. Блюдо в разы подешевело. Возможность сокращать издержки, меняя рецептура, но не сильно теряя во вкусе, позволила этому сегменту общепита стойко преодолеть кризисное время. Собственно, также прошёл и кризис 2014 года.

Мы уверены, что и кризис 2020 года не заставит бизнесменов отказаться от этого пункта в своих меню.

2. Фаст-фуд проникает в рестораны с высоким чеком

Такая тенденция окончательно сформировалась после 2014 года. Тогда бизнесу, чтобы выжить потребовалось менять концепции. Помимо самых мелких предпринимателей страдали, конечно, и заведения, где средний чек был высоким. Опять же, экономия, отсутствие роста реальных доходов. Решением для большинства стала ориентация на более широкую аудиторию с помощью изменения меню. Сейчас практически в любом ресторане можно встретить, во-первых, бизнес-ланчи по фикс.цене, а во-вторых, тот самый фаст-фуд, только «под ресторанным соусом». Это и сэндвичи, и картошка фри, и суши-роллы, и конечно бургеры.

С пиццей при этом придумывать особо ничего не пришлось. В отличие от своих соседей по индустрии она и так присутствовала в ресторанных меню. Собственно, оттуда она в обычные кафе и «бистро» и спустилась.

3. Фаст-фуд становится полезным

Эта тенденция к кризисам отношения не имеет. Просто общество движется в сторону всего полезного и безопасного. По еде это очень заметно. Достаточно заметить, что в большинстве ресторанов и кафе есть разделы диетического или вегетарианского меню, не говоря уже о специальных профильных заведениях общепита. Да что уж там говорить, когда даже гамбургеры самых известных во всём мире сетевых ресторанов становятся пригодными для тех, кто не ест мясо, или желает похудеть.

Пицца также отлично справляется с этой тенденцией. Гибкость в вопросах выбора ингредиентов и приготовления позволяет подавать потребителю в том числе веганские, вегетарианские и другие полезные для здоровья варианты.

4. Доставка

После 2014 года рынок общественного питания сильно изменился. И огромную популярность приобрели сервисы доставки. Сейчас в 2020-ом индустрию уже сложно представить без этого сервиса. А потребители продолжают активно им пользоваться, наращивая объём рынка.

Вот только для пиццерий особо ничего и не изменилось. Дело в том, что представители сегмента суши-роллы и пицца изначально чуть ли ни самые первые начали предлагать своим покупателям такой сервис. Иначе просто было не выжить в очень конкурентной среде. Поэтому и подобной тенденции пицца соответствует на все сто процентов.

Как мы видим, всё, под всё, что сейчас происходит с рынком фаст-фуда, сегмент пиццерий отлично попадает. Но это с точки зрения популярности пиццы. Как же ситуация выглядит со стороны предпринимателя, решившего открыть собственную пиццерию?

Пицца как бизнес? Как открыть пиццерию?

Топ франшиз пиццерий в 2024 году – лучшие пиццерии в каталоге Бизнесменс.ру

Первое, что нужно понимать предпринимателю – конкуренция всегда была и будет огромной. Какой бы кризис на дворе не происходил, сколько бы бизнесов не закрывалось на соседних улицах, а в общепите всегда будет не протолкнуться. Возьмите любой фуд-корт любого ТЦ в более или менее крупном городе. Там никогда не бывает пустующих мест. Если кто-то уходит, то на его месте уже готовится к открытию следующий.

И сегмент пиццерий действует также. А сам рынок продолжает расти. В этом ключе интересна статистика от Додо Пицца. На своём сайте они опубликовали график, на котором видно, как после кризиса 2014 года, до которого сеть особо не имела роста, происходит резкий скачок. И если в начале 2015 года по всей России насчитывалось всего лишь 30 точек этой компании, то к концу 2019-ого года их стало более 500. Показательный пример.

Да, сейчас в 2020-ом, когда мировой рынок снова трясёт, а рубль падает, таких темпов роста никто не добьётся. Но суть остаётся – бизнес, основанный на пицце, переживёт и этот кризис, как пережил прошлые.

Как же соотнести два этих факта? С одной стороны – рост рынка, с другой стороны – жесточайшая конкуренция и периодические кризисы, которые «выгоняют» с поля битвы большое количество игроков? Неужели каждый может открыть собственную пиццерию и жить спокойно, ничего не боясь.

Увы, нет. Так оно не работает ни в одном из сегментов. Простые предприниматели, особенно мелкие, которым не хватает ни опыта, ни средств, чтобы развиваться, перестраиваться и соответствовать новым тенденциям, обычно уходят быстро. Особенно в сложное время. А вот сетевым компаниям, у которых и запас прочности побольше и бренд уже есть, всё даётся чуть проще. И немаловажную роль тут сыграл франчайзинг.

Дело в том, что после кризиса 2014 года наступил такой момент, когда продажа франшиз уже не вызывала столько подозрений и недоверия, а наоборот, стала «лекарством» для тех, кто хочет начать свой бизнес, но боится, что не справится. Людям всегда нужны гарантии. Франшиза их дать не может, но в отличие от бизнеса с нуля, она может дать опыт старшего партнёра, инструкции, готовые рецепты, а иногда даже и готовый бизнес. Лучше, чем ничего.

В своём исследовании сетевого рынка общественного питания в 2019 году РБК писали:

«Динамичность сегмента пиццерий обусловлена как стратегиями крупных игроков, нацеленных на экспансию в регионы с помощью франчайзинга, так и высоким спросом на пиццу со стороны россиян».

И в принципе, вот он весь секрет успешности индустрии и её стойкости. Россиянам пицца как понравилась в 90-е годы, так нравится и до сих пор. А чтобы она им была доступна, компании, имеющие опыт и средства, пытаются одновременно соответствовать тенденциям современного рынка и наращивать объём, «покорять» регионы с помощью инструментов франчайзинга, который стал в последнее время очень популярным инструментом.

То есть, если вы хотите открывать пиццерию, будьте готовы к жестокой конкуренции. Причём на самом деле со стороны всех сегментов фаст-фуда. И лучше сначала рассмотрите вариант с покупкой франшизы. Он хоть изначально и дороже обходится, даёт больше шансов на успех.

Название Старт Вложения Кол-во точек Окупаемость
Papa Doni 2019 от 1 млн 3 6 мес
Додо Пицца 2011 от 3 млн 93 36 мес
Папа Джонс 1984 от 10 млн 4900 24 мес
Domino's Pizza 1998 от 11 млн 44 24 мес
Pizza Mia 2001 от 5 млн 27 24 мес
Pomodorro 2013 от 500 000 11 12 мес
Pizza Hut 1958 от 10 млн 70 (в России) 36 мес

Papa Doni

Франшиза популярной закрытой пиццы. Стабильный высокий спрос даже в кризис. Современный дизайн, контроль качества, маркетинговая поддержка, выезд экспертов на запуск. Прибыль - от 150 000 руб.

Франшиза Papa Doni (закрытая пицца)

Додо Пицца

Наша компания умеет делать вкусную пиццу в каждом отделении нашей сети. У нас есть собственная информационная система. Мы назвали её "Додо ИС". Благодаря ей в нашей сети автоматизировано всё! Начиная с кухни и заканчивая расписанием персонала.

Додо Пицца | Презентация для инвесторов

Папа Джонс

Известная на весь мир сеть пиццерий. Фирма, входящая в список лучших компаний, производящих и доставляющих пиццы. На данный момент действует более 5000 отделений в 43-х странах мира. На рынке России Papa John’s действует уже более 15 лет.

Papa John's - Лучше ингредиенты. Лучше пицца

Domino's Pizza

Domino’s Pizza — это международная сеть пиццерий родом из США, основанная в 1960 году и активно развивающаяся по всему миру. На 2017 год компания имеет более 14 400 ресторанов в 85 странах мира. За свое продолжительное существование компания создала успешную бизнес-модель, которая позволяет Domino’s Pizza активно развиваться и готовить пиццу, завоевывая сердца людей по всему миру.

EMEA - Moscow - Domino's Pizza - The House of Crust

Pomodoro

Мини пиццерии формата возьми с собой, в шаговой доступности, с минимальными ценами, настоящего итальянского качества, без заготовочного цеха.

Соучредитель компании Андрей Гайдулян о «Pomodoro ROYAL™»

Pizza Hut

Pizza Hut- международная сеть пиццерий и один из лидеров на рынке в мире пиццы.

Реклама Pizza Hut: Pizza Hut - пицца с доставкой

Спрос на пиццу

Топ франшиз пиццерий в 2024 году – лучшие пиццерии в каталоге Бизнесменс.ру

В 2018 году по данным NPD Group, количество заказов на пиццу в России выросло на 19% по сравнению с прошлым годом. Что интересно, по данным этого же агентства, наибольшее число заказов пришлось на небольшие заведения с минимальным числом посадочных мест. Как раз то, о чём мы и говорили. Люди начали активнее пользоваться доставкой, а пиццерии предоставляли такой сервис уже давно, поэтому для сегмента ничего не изменилось.

Портал incrussia.ru, ссылаясь на представителя мастер-франшизы Pizza Hut – Марину Мирохину, говорит о росте технологичности подобных сервисов. Доставка становится недорогой, ускоряется, делается проще для пользователя. Как отмечают специалисты, у некоторых сетевых ресторанов заказы на доставку составляют 70% от всего объёма. Потребитель начал активно пользоваться федеральными сервисами и предложениями от компаний.

Интересны и данные, которые приводит агентство Ipsos Comcon – сегмент пиццы с апреля 2018-ого по 2019 год рос быстрее, чем сегмент бургеров и других блюд фаст-фуда. Специалисты 2GIS отмечают, что с мая 2018-ого в России открылось 1,56 тысяч новых пиццерий.

В 2020 году мы будем наблюдать резкое снижение количества пиццерий, как и другого розничного бизнеса. Но это нормальная ситуация для кризисного времени. Благодаря развитию франчайзинга и популярности сферы, общее количество просядет несильно, а потом снова пойдёт вверх.

Видео отзывы о франшизах пиццерий

Pomodoro ROYAL - пицца и суши
Культурная шаурма «ShaurMeals»
Культурная шаурма «ShaurMeals»
Сеньор Денёр - гриль кафе
Сеньор Денёр - гриль кафе
Сеньор Денёр - гриль кафе
Культурная шаурма «ShaurMeals»
Культурная шаурма «ShaurMeals»
Pomodoro ROYAL - пицца и суши
Сеньор Денёр - гриль кафе

Отзывы о франшизах пиццерий

Посетитель сайта
11 февраля 2021

Ребята молодцы! Обратная связь на высоте. Помогут даже с нестандартными вопросами. Если есть проблема, пытаются увидеть ее с нашей стороны и помочь, чтобы для нас это было максимально быстро и менее затратно)

Посетитель сайта
15 мая 2023

Меня зовут Анастасия, я из города Заводоуковск (Тюменская область). Являюсь партнером Шаурмилс уже более 3-х лет. В прошлом я - востребованный банковский специалист, однако я быстро пришла к тому, что офисная работа это все же не то, чего бы я хотела для себя в перспективе. Так и появилась идея об открытии своего бизнеса. А общепит выбрала потому, что мне это направление всегда казалось интересным. Возможно, именно моя история будет одной из самых интересных для новых партнеров, потому что мы с франшизой прошли уже действительно многое. Я обратилась в Шаурмилс в феврале 2020 года, а 3 апреля уже открылось мое первое заведение в Заводоуковске (да, это как раз в то самое время, когда все мы узнали, что такое коронавирус). Казалось бы, для вновь открывшегося заведения - это приговор, но нет, благодаря грамотным действиям и рекомендациям управляющей компании заведение приносило стабильную прибыль даже тогда, когда десятки общепитов вокруг закрывались. Мой бизнес и по сей день продолжает процветать, и я рада, что тогда сделала выбор в пользу этой компании. Помощи как на этапе открытия, так и в дальнейшем было очень много, начиная от процессов обучения и технического плана, заканчивая работой с персоналом, ведением социальных сетей, маркетингом, и даже советами по правильному взаимодействию с проверяющими инстанциями. В середине 2022 года я приняла решение, что готова начать развивать свою собственную сеть. 5 сентября 2022 года открылась моя новая точка уже в соседнем городе, Ялуторовске. При открытии второй точки мне также оказали всю помощь и поддержку, которая требовалась для открытия. Отмечу, что команда, с которой мы работаем очень отзывчивая и профессиональная. Менеджеры, которые всегда готовы помочь, смм-специалист, маркетолог, дизайнер, технические специалисты - те, к кому я всегда могу обратиться и рассчитывать на быстрый и компетентный ответ. Но также, самое важное, что стоит знать новичкам: самим тоже необходимо много и качественно работать. Осуществлять контроль, соблюдать стандарты, следовать рекомендациями, которые выдает управляющая компания (о маркетинге, нововведениях, обновлениях в меню, техническом оснащении и тд). В моем случае сочетание помощи от франчайзера, а также трудоспособности, желания учиться и создать свой бизнес стали залогом многолетнего и успешного сотрудничества. Франшиза, действительно, сделает для вас многое, и для новичка в бизнесе Шаурмилс - это лучший вариант по объёму услуг, которые может предоставить франчайзинговая компания в этой нише. О цифрах: стоимость открытия первого заведения была в районе 1 млн. Р, на второе ушло около 1,6 млн. Средняя выручка заведений составляет 1,7-2,2 млн. Р. Конечно, показатели для двух маленьких кафе в небольших городах прекрасные, но мы всегда стремимся к бОльшему и у нас есть планы на дальнейший рост. Моя рекомендация: внимательно изучать рынок, поговорить, если есть возможность, с работающими в сети предпринимателями. Я от себя рекомендую компанию и планирую развивать свою сеть в моем регионе.

Посетитель сайта
26 октября 2023

Александр Керц благодарю за консультации, за разъяснения по договорам Александр Колохов благодарю за ссылки и подробное разъяснение по оснащению ресторана Сэкономили моё время, и пополнили мои знания- это ценно Глеб Глеб Анатольевич огромная благодарность за помощь в ремонте за видео консультации, за чёткие разъяснения, за людей, за ссылки Благодарю за терпение, за заботу, приятно получать знания от высококвалифицированного человека, при этом очень лёгкого в общении, с пониманием к тому, что я в области строительства имела только поверхностные знания Георгий благодарю за обучение, за приятное общение и любовь к Фарфору Вкусная подача не только с кухни, но и с ваших лекций о компании Гузель благодарю за радушный приём и огромную помощь на начальном этапе Гульнара особая благодарность Гульнара вам за мой личный рост и взросление благодарю за терпение, за моё развитие в программках, дисках, за конект с сотрудниками фарфора, за бережное поэтапное ведение к открытию ваша поддержка и помощь, ваш вклад в меня - это настолько ценно и важно- что описать словами это не так созвучно- как на уровне сердца я вам желаю клёвых лёгких партнёров Роста Изобилия Процветания Любви Денис Неклеёнов благодарю за доверие и радушный приём, я и мои сотрудники чувствовали себя в семь Марина Марина, благодарю вас за офигенный проект он уже осуществлён и это реально произведение- сначала вы создали эту красоту , внедрив в него простоту и удобство, и на протяжении всего строительства помогали мне добрыми словами поддержки, ваше участие и открытость вашего сердца помогали мне пройти этот путь я знала, что есть Марина, и в минуты отчаянья, я получу поддержку Мария Благодарю вас за дизайн фасада-он произвел вау- эффект!!! Благодарю за помощь, подсказки, за сотрудничество между мной и фасадниками По итогуВы все прекрасная Команда! Простые душевные чудесные люди! Желаю вам изобилие Партнеров Всем партнёрам желаю лёгких завершений, чудесных изобильных открытий, расширения как в плане бизнеса так и в познавательно-внутреннем развитии Всех обняла! Пока Пока

Посетитель сайта
8 июня 2021

В бизнесе я около 10 лет... Был изучен рынок роллов по России. Рассматривал разные варианты, изучал сайты, приложение и отзывы. Все это меня порадовало в Farfor. Особенно зацепили фразы: «Мы не ищем покупателей нашей франшизы, мы ищем партнеров, близких нам по духу, чтобы вместе создавать успешное дело и «ах да, придется много работать». Этими слоганами они, будто, говорили о том, что франшиза, это не таблетка успеха и зарабатывание денег, а четко отработанный механизм, которым тебе доверяют управлять. Для меня это было показателем честности, открытости ведения бизнеса, а значит и успеха. Открылись в г. Благовещенск 31 марта 2017 года. Как казалось мне тогда, открылись не в сезон, когда «мощные» праздники прошли. Но я сильно ошибался, прошла первая неделя работы, и наш город стал рекордом сети за первые 7 дней открытия! А в первую пятницу было принято около 104 заказов. Сейчас в Благовещенском филиале работает около 45 человек. Оборот нашей команды составляет 7 млн. р. В декабре 2018-го года открыл точку в городе Свободный, оборот которого сейчас составляет 2.6 млн. р.

Посетитель сайта
26 октября 2023

Франшиза дает много преимуществ: проверенная, отработанная модель бизнеса, что снижает риск «прогореть». С одной стороны ты занимаешься собственным бизнесом, с другой – ты часть большой и сильной команды. Федеральная сеть всегда вызывает большее доверие у клиентов. А для франчайзи – это система, разложенный по полочкам механизм. Сегодня мне приносят удовлетворение мои результаты и рост, есть планы для дальнейшего развития и меня это вдохновляет.

Посетитель сайта
26 сентября 2022

Всем привет! Меня зовут Ирина, я партнер франшизы ShaurMeals в Калининграде. По франшизе мы работаем уже год. Хочу сразу сказать, что в этот бизнес я пришла совершенно из другой сферы, и опыта в общепите до этого у меня совершенно не было. Вообще у нас очень высокая конкуренция по шаурме в городе, и к выбору партнера-франчайзера я подходила очень тщательно. Что меня привлекло в франшизе ShaurMeals – это широта ассортимента шаурмы. Как я уже говорила, у нас очень высококонкурентная сфера в нашем городе, и выходить на рынок только с шаурмой с капустой и с каким-то обычным мясом мне не хотелось. Я выбирала именно то, что я могу предложить людям, а здесь из 13 видов уж явно кто-нибудь что-нибудь выберет себе по вкусу. Что еще для меня было важно, так это то, что у владельца франшизы очень большой опыт в работе, у нее самой целая сеть точек шаурмы, и работают они не один год, плюс у них классно и грамотно выстроена работа с партнерами и с потенциальными партнерами. Еще мне очень понравился глубокий подход к проработке франшизы, к работе с франчайзи. И мне достаточно оперативно ответил менеджер. Мы связались, пообщались. И на подписание договора мы вышли достаточно быстро, решили несколько пунктов, по которым у нас были разногласия и благополучно подписали. На обучение в Иркутск мы не ездили по той причине, что у меня маленькие дети, мне было неудобно уезжать из города, но все решалось удаленно, достаточно оперативно. Все материалы нам сразу же были отправлены. Материалы от покупки оборудования до технологических карт, в том числе по работе с персоналом, то есть это такой большой пакет документов, которые помогают даже очень неопытным в общепите людям открыть и запустить свой бизнес. После подписания договора технический директор сделал нам полный тех.план помещений, мы приступили к ремонту. Параллельно с этим мы занимались закупом оборудования. Рекомендованный список также нам скинули, из этого оборудования мы покупали непосредственно у себя в городе, что-то заказывали из Москвы. Что касается расходов, в нашем случае с момента покупки франшизы и до открытия кафе мы потратили порядка полутора миллионов рублей. Также на протяжении всего запуска с нами работали маркетологи и сейчас продолжают работать. Под открытие нам запустили маркетинговую программу, сделали страницу в социальной сети, закупили рекламу у местных пабликов и блогеров. А на открытии у нас была акция, и очередь у нас уже образовалась за час до непосредственного открытия кафе. После открытия нас никто не бросил и наш менеджер всегда на связи с нами. Любые рабочие вопросы решаются оперативно несмотря на большую разницу между Иркутском и Калининградом. Важно учесть перед тем, как открывать такой бизнес, что здесь потребуется ваш постоянный контроль и вовлеченность. Да, франшиза поможет вам во всем, но конечное решение о судьбе вашего бизнеса всегда будете принимать вы. Если у вас есть желание познакомиться со мной и обсудить впечатление о работе с франшизой - вы можете обратиться к менеджеру он даст вам мой контакт. Я отвечу на все интересующие вас вопросы.

Посетитель сайта
28 июля 2023

Мы посвятили не один год работе в сфере общественного питания, поэтому вопроса в выборе сферы деятельности нашего будущего собственного бизнеса не стояло. Оставалось только выбрать надёжного партнёра для покупки франшизы. Большинство рассмотренных вариантов отталкивали слишком большими вложениями и весьма туманными перспективами. Поэтому в итоге наш выбор пал на франшизу компании Палки-Скалки, о чём мы ни разу не пожалели. При небольших вложениях мы смогли открыть полноценную службу доставки еды, получили необходимую поддержку от партнёров (оценка помещения, поиск необходимого оборудования, поставщиков качественного и недорого сырья для наших блюд, поиск и обучение сотрудников - нам помогли во всём) и уже через месяц с момента подписания договора начали полноценно работать. О результатах говорить пока рано, мы запустились совсем недавно.Но наши выручки ежедневно растут, мы получаем большое количество положительных отзывов от наших гостей и точно знаем, что при необходимости всегда получим помощь и консультацию от наших партнёров по любому вопросу. Уже мечтаем об открытии второй точки по данной франшизе)

Посетитель сайта
17 февраля 2024

Я партнер POMODORO в Астрахани. Пол года назад запустилась. Сотрудники головной компании - большие молодцы. Помогали мне во всем. Компания очень хорошо упакована, много инструкций всяких. Я конечно половину не смотрела даже, но я в общепите не новичек. Запуск получился очень даже простой. Пицца у нас очень очень вкусная! Это правда - что мы самая вкусная пицца в городе. Проводим много конкурсов! Основатель Алексей - сам лично это все проводит. Круто! Гости рады всегда таким подаркам как Айфон! Всем рекомендую франшизу POMODORO! Но только не в Астрахани!

Посетитель сайта
21 февраля 2019

Почти год работаю с денером. Удаётся совмещать с основной работой. Можно работать самому, можно после первоначального этапа передать управляющему и высвободить день. Мне нравится как идёт помощь от франшизы - отвечают на мои любые вопросы, что-то делают за меня. Цена кажется высокой, но спустя время понимаю, что если бы я потратил меньше на оборудование или материалы - уже все бы чинил и менял. Цена самого паушального взноса - оправдана. Есть неточности в выражении мысли в материалах, которые присылают после покупки. Точнее, там все чётко и понятно, но выражено не в лучших традициях копирайтинга. Материалы постоянно обновляются и улучшаются, потому, наверное, со временем это уйдёт Видно, что идёт постоянная работа над внутренней кухней. То мы снимаем фольгу с гриля, то меняем количество секунд на прожарку и т.п., ребята экспериментируют и ищут улучшений для экономии, скорости и заработка. Думаю о минусах...наверняка что-то есть, но не приходит в голову. А. Система связанная с кассовым учетом и т.п. - это не самая эффективная система. Иногда тупит. Знаю, что ошибки компенсируют за счёт франчайзи, но они есть. Не знаю кто виноват. Это не критично, просто раз в месяц в программу может не прийти заказ, который заказали онлайн. Хотя вроде такого уже не было с лета. Ну больше придраться не могу Я как окуплюсь, скорее всего открою вторую точку.

Посетитель сайта
21 октября 2022

В компании с 2021 года О "FARFOR"е узнал случайно. Стоял рядом с филиалом в г. Владимира и увидел, как курьеры один за одним выходили с целыми пакетами, набитыми ланч боксами, один за одним на постоянной основе. И это произвело впечатление. Спустя год захотел открыть свой ресторан, При выборе франшизы, первая мысль была "FARFOR", на ней остановился и ни разу не пожалел. Это удобно, за небольшую плату роялти я получаю большую азбуку по открытию, развитию, все современные технологии (сайт, приложения и тд), постоянную поддержку от ЦО при любых проблемах/вопросах/пожеланиях. Стабильная компания, которая давно на рынке и охватывает много направлений по меню. После обучения и знакомства с руководителями - мелкие сомнения ушли долой! Уже вне сомнений мой путь и будущее - это "FARFOR". Постоянная поддержка ЦО, много знаний и уже есть кейсы с решением любой проблемы и поведение предприятия в любой ситуации. Технологии, сайт, приложения, маркетинг (что очень важно) "Полная поддержка во всех направлениях. Обучение перед запуском - очень важный этап, который перезагрузил моё представление в нужное направление. Настройка всех платформ, команда запуска помогла со всеми рабочими моментами. Советы от "какую часть мяса покупать" до "плиточного клея какой фирмы лучше взять" перечислять можно очень долго, я всем очень доволен, все что сделал для меня ЦО, за это очень благодарен. И сейчас, оглядываясь назад, если я бы делал все это сам, сделал очень много ошибок. А все эти ошибки "FARFOR" за 11 лет прошли и сейчас на своём опыте предоставляют все свои знания и опыт. Сомнений у меня нет в их правильности". В бизнесе сомнений быть не должно. Нужны действия. Если не начать сейчас, откладывая в долгий ящик, никогда ничего не получится. Если есть сомнения - то мой совет: пройдите обучение и знакомство с “"FARFOR"” и все сомнения отпадут в первый день! "

Посетитель сайта
24 января 2022

Я Александра, франчайзи из Кемеровской области, сети быстрого питания «ShaurMeals». Франшизу я купила чуть более года назад и сейчас хотела бы рассказать о том, как проходит наше сотрудничество. На момент покупки я не имела вообще никакого представления о бизнесе в сфере общепита, было лишь огромное желание открыть для себя новую сферу деятельности. Конечно, были сомнения, для меня это был серьезный шаг, но в итоге я купила франшизу, и наше сотрудничество началось с того, что мне были высланы подробные материалы о всех нюансах открытия точки, начиная от технических, правовых моментов, и заканчивая видеоуроками от шеф-повара. Я летала в Иркутск, видела организацию рабочего процесса на всех шести точках франчайзера. Стажировка там позволила задавать уточняющие вопросы. Весь период подготовки к открытию я звонила и писала техническому директору и шеф-повару, буквально каждый день, потому что вопросов было очень много, и меня подробно консультировали. Сейчас, спустя год, мы занимаем уверенную позицию одного из лучших фаст-фудов нашего города. Ежемесячная прибыль составляет от 150 до 300 тысяч рублей, и зависит это от сезонности. На протяжении всего времени работы организатор сети Ольга Чекарева всегда на связи, дает советы, помогает со всеми возникающими вопросами, занимается улучшением бренда, регулярно обновляет минимум. В планах у нас открытие второй точки. Год назад мне нужен был проводник в сферу быстрого питания «с нуля», не имея никакого опыта, и франшиза «ShaurMeals» оказалась для меня отличным вариантом.

Посетитель сайта
18 ноября 2021

Здравствуйте! Меня зовут Сергей, мне 46 лет. Наше знакомство с Шаурмилс состоялось зимой 2021 года. Я на тот момент уже принял решение в пользу другой франшизы шаурмы, и с представителями данной компании связался просто, чтобы сравнить условия и убедиться в своем выборе. Теперь, спустя почти год, понимаю, что решение сравнить условия разных франчайзеров было одним из самых правильных решений как предпринимателя. Советую всем изучать показатели выручки и прибыли, финансовые модели, общаться с действующими франчайзи, задавать вопросы. Так вы получите полную картину работы компании. Кстати, на момент обращения, я уже был франчайзи одной крупной сети барбершопов и забегая вперед – общепит гораздо более интересная и доходная сфера, которая не сломилась под давлением карантина, благодаря возможности работы в формате «на вынос». Первую точку открыл 29 мая 2021 года. Вторую открываю через пару недель, в ноябре (ровно полгода с открытия первой). Сотрудничеством доволен, поддержка действительно присутствует и это существенно облегчает мою задачу как предпринимателя. Например, инстаграм ведут за меня, делают трендовый (как это принято сейчас говорить) контент, ищут рекламные площадки, блоггеров, настраивают таргет, помогают с поиском редких продуктов и ремонтом второй точки (в Чите не нашли типографию для качественной печати фотообоев – сотрудники франшизы пришли на помощь, напечатали все в Иркутске и отправили ко мне в город). На мой взгляд, подход к партнёрству проявляется именно в таких мелочах. По поводу самого главного в кафе: кухни и вкуса – здесь тоже ощущаю поддержку и ответственный подход. Ко мне на открытие прилетал сотрудник франшизы из Иркутска, проработал почти неделю, включая самые «жаркие» дни: открытие и 2 дня после. Суть приезда сотрудника заключается в том, что к вам приезжают за день до открытия и помогают подготовить кухню: обучить сотрудников, подготовить заготовки, устроить систему хранения продуктов, рассказывают правила работы с кассой (отчеты, разные виды оплаты и тд) – кажется, что это мелочи, только пока не столкнешься лично. И в целом считаю, что один из залогов успеха – своевременное установление правильного подхода к приготовлению блюд, потому что гости возвращаются туда, где им вкусно. Также приезжал с супругой в Иркутск – познакомились лично с сотрудниками, прошли стажировку в цехе Шаурмилс, встретились с техническим директором и «окунулись с головой» в процесс. Эта встреча тоже помогла морально, поскольку мы уже точно знали, с чем столкнемся на открытии собственного заведения. Теперь о цифрах. Объём вложений для открытия, в моем случае, варьируется от 1,2 млн до 1,6 млн с учетом паушального взноса. Мое первое помещение – павильон площадью 45м2, в центре города. Выручка от 800.000 до 1,3 млн. Второе заведение открываю на деньги, заработанные первой точкой. За это время пережили два мини локдауна, выручка не снизилась, а даже подросла, потому что закрылись конкуренты, а мы продолжили работать через окно выдачи и на доставку, что только увеличило спрос. Второе кафе – помещение на первом этаже гостиничного комплекса с отдельным входом, площадь 28м2, вложения в районе 1,4 млн рублей. Режим работы обеих точек 24/7, что тоже оказало влияние на доходность. В целом сотрудничеством доволен, весной 2022 года планирую открытие 3 и 4 точки. Партнёрство с Шаурмилс оказалось для меня правильным решением, своим выбором я доволен. Всем, кто выбирает франшизу и сомневается: свои обещания относительно нашего сотрудничества компания выполнила: предоставила индивидуальные технический и дизайн-проект, smm-менеджера, юриста, бухгалетра, шеф – повара, технического директора и графического дизайнера. Это то, что действительно помогает в работе и дает возможность не платить за свои ошибки, а учиться у тех, кто уже через все это прошел. Обратите внимание, что общепит – непростая сфера, в которой нужно постоянно учиться, адаптироваться, уделять внимание бизнесу. Будьте готовы к работе над обратной связью от гостей, контролю производственных процессов и себестоимости, вложениям в рекламу. Эта сфера только для тех, кто готов много работать и получать соответствующий результат.

Посетитель сайта
31 августа 2018

Первый раз задумались о франшизе, наверное, год назад. Это готовое решение. Уже можно было посмотреть, как идет бизнес у других партнеров франшизы. Выбирали сначала по параметрам недорогую франшизу, то есть попробовать. Был первый опыт. Выбирали примерно франшизу в районе миллиона рублей с окупаемостью где-то в полгода. Опыта не было в этом направлении. Для себя решили общепит. Еда всегда нужна. Потом искали уже именно тех, кто делает качественно. Выбор пал и на «Pomodoro" в том числе. Попробовали, понравилось все. При выборе ключевым фактором стоимость франшизы, это в первую очередь. Вариант был из общепита шаурма, но как-то не хотелось этим заниматься. Более интересно было суши и пицца. Был опыт, потому что есть еще точка по суши. Поэтому выбор пал на «Pomodoro». Готовый бизнес, по сути, тебе дают только поставщиков, точку. А как вести, как подбирать персонал, в готовом бизнесе никто так не расскажет и не покажет. С франшизой тут хотелось именно понять какая последовательность, что делать, зачем. Причем франшиза-то она развивается постоянно, какие-то идеи приносит, рассказывает, допустим, о новых рекламных акциях, то есть сеть работает. А самостоятельно купил какую-то левую точку пиццу, и что-то там из нее выдумывать, что, как. «Pomodoro» помогала искать место, но тут либо по удобству нам самим не подходило, либо это было далеко. Этот район выбрали сами, посмотрели, обсудили, вызывали уже руководство «Pomodoro». Вот у нас здесь точка 15 квадратов, это как бы вообще не о чем, мало по идее, как я думал. А оказалось все вместилось, все работает, все комфортно, мастерам нормально работается. Тут как бы если самому открывать с начала без опыта, без всего, конечно лучше довериться франшизе. Так же продолжаем заниматься строительным бизнесом. Уже сюда не так много сил уходит, чем туда, но тут можно контролить не так, что каждый день ты должен сюда придти, отсиживать. Можно дистанционно это все контролить. Удобно.

Посетитель сайта
26 октября 2023

Для меня FARFOR – показатель честности и партнерства В бизнесе я около 10 лет. Занимался ремонтными работами и производством тротуарной плитки. Позже открыл бар, который развивал около 3-х лет. Так сложилось, что пришлось закрыться. Остался только некоторый товар и оборудование общепита. Было два пути: продать все или вложиться в перспективное дело. Я изучил рынок в сфере доставки еды в России. Рассматривал разные варианты, изучал сайты, отзывы. Самая полная информация была у FARFOR. Особенно зацепили фразы: «Мы не ищем покупателей нашей франшизы, мы ищем партнеров, близких нам по духу, чтобы вместе создавать успешное дело». И «ах да, придется много работать». Этими слоганами вы говорили о том, что франшиза это не таблетка успеха и зарабатывание денег, а четко отработанный механизм, которым ты управляешь. Открылись в Благовещенске 31 марта 2017 года. Как казалось мне тогда, открылись не в сезон, когда «мощные» праздники прошли. Но я сильно ошибался: прошла первая неделя работы, и наш город стал рекордом сети за первые 7 дней открытия.

Посетитель сайта
31 августа 2018

- Меня зовут Мосиенко Артем Олегович. Я являюсь франчайзи «Pomodoro» с июля 2015 года. В 2014 году начали изучать рынок франшиз. Общепит интересен был. В общепит инвестиций не требуется очень больших для старта. Если сравнивать с другим бизнесом, обувь например, открыть один магазин, заполнить его товаром, даже по франшизе, на порядок выше. Две точки сразу были куплены на франшизу в июле 2015-го. Третья точка была докуплена в августе. Мы окупились где-то за 3-3,5 месяца. И это при условии, что операционной прибыли, мы много еще инвестировали в улучшение объекта. Если бы вообще все касты срезали, мы бы еще быстрее окупились. Я ничего не умел, тесто замешивать, ездить по оптовым рынкам долго муторно. Игра не стоит свеч. Я еще в рамках того, что я наемную работу совмещаю, мне нужно управлять удаленно, дистанционно, в таком формате. Закупки осуществляются, нам снимают персонал остатки два раза в неделю. Раз в неделю инвентаризация, мы сверху делаем. Чаще всего посещений, это чек-лист какой-то элементарный, грязный, не грязный, что на точке, в форме или нет, и деньги забрать, и в принципе все. На управление трачу 6 часов в неделю, это максимум. Готовый бизнес это кот в мешке. Могут тебе подсунуть и убыточный, подшаманить, нагнать искусственно покупателей. А франшиза тебе дает инструмент: «Вот иди, и делай так». Тебе ограничение ставят: «Закупка будет такой-то процент, аренду иди вот по такой- то цене». У всех франчайзеров разные потребности. Кому-то нужно помочь с помещением, кому-то персоналом, а кому-то просто нужно сказать «Да у тебя все получится, мы в тебя верим». Мой совет тем, кто хочет с миллионом зарабатывать десять миллионов, окупиться, совсем быстро заработать астрономические суммы, то, наверное, таким людям я не советую. А кто более или менее понимает, что если у тебя будет больше депозит в банке, адекватный человек он понимает, что инвестиция более высоко окупаемая.

Показать еще

Насколько выгодны франшизы пиццерии?

Пицца – любимый продукт многие людей. Спрос на неё огромен. Но и предложения на рынке, конкуренция огромная. Без франшизы сделать такой бизнес с нуля часто проблематично.

Как купить франшизу?

Выберет франшизу, перейдите на её страницу и нажмите кнопку «получить бизнес-план». Таким образом, представитель франшизы получит вашу заявку и свяжется с вами.

Какие инвестиции требуются для франшизы?

Открыть собственную пиццерию – недешёвое удовольствие, которое, впрочем, может при правильном подходе принести хорошую прибыль. В среднем на это уйдёт от 2,5 миллионов рублей. Но всегда уточняйте конкретную сумму у представителя компании.

В каком городе могу открыть франшизу?

Дорогие франшизы подходят для средних и крупных городов. Чтобы узнать, можете ли вы открыть конкретную франшизу в вашем городе, свяжитесь с представителем компании.

Новая заявка на франшизу