Все категории

Все категории

Франшизы пиццерий

52 предложения Обзорная статья Читать статью
Франшиза пиццерии – начни свое дело, открыв под известным брендом закусочную по продаже и доставке пиццы, приготовленной по авторским и традиционным итальянским рецептам, с применением недорогих, качественных и экологически-чистых ингредиентов. Оставьте заявку, свяжитесь с представителями компаний, получите стратегию развития и маркетинговую кампанию. Похожие категории: бургерные, доставка еды, итальянская кухня, пекарни.

Показано: 21 из 52

+ добавить франшизу
Оставьте заявку и получите полную информацию с цифрами, а мы проверим, свободен ли ваш город
Оставьте заявку и получите полную информацию с цифрами, а мы проверим, свободен ли ваш город
ПиццаФабрика
от 7 000 000 ₽ 32 купили
Оставьте заявку и получите полную информацию с цифрами, а мы проверим, свободен ли ваш город
PAPA DONI - закрытая пицца
от 1 000 000 ₽ 1 купили
Оставьте заявку и получите полную информацию с цифрами, а мы проверим, свободен ли ваш город
Оставьте заявку и получите полную информацию с цифрами, а мы проверим, свободен ли ваш город
Кушай суши и пиццу
от 800 000 ₽ 23 купили
Оставьте заявку и получите полную информацию с цифрами, а мы проверим, свободен ли ваш город
Оставьте заявку и получите полную информацию с цифрами, а мы проверим, свободен ли ваш город
Оставьте заявку и получите полную информацию с цифрами, а мы проверим, свободен ли ваш город
Domino’s Pizza
от 13 000 000 ₽ 78 купили
Оставьте заявку и получите полную информацию с цифрами, а мы проверим, свободен ли ваш город
АЛЛО! ПИЦЦА
от 6 000 000 ₽ 1 купили
Оставьте заявку и получите полную информацию с цифрами, а мы проверим, свободен ли ваш город
Додо Пицца
от 6 000 000 ₽ 550 купили
Оставьте заявку и получите полную информацию с цифрами, а мы проверим, свободен ли ваш город
Оставьте заявку и получите полную информацию с цифрами, а мы проверим, свободен ли ваш город
Ресторан Чайхона №1
от 82 500 000 ₽ 26 купили
Оставьте заявку и получите полную информацию с цифрами, а мы проверим, свободен ли ваш город
Загрузить еще

Топ франшиз пиццерий в 2025 году – лучшие пиццерии в каталоге Бизнесменс.ру

Сегмент пиццы демонстрирует устойчивость к экономическим спадам, успешно выживает во время кризиса и не прекращает пользоваться глобальным спросом. Вопрос – почему? Разбираемся по порядку.

Начать стоит с того, что пицца – настолько же популярный в России продукт, как суши-роллы и в принципе фаст-фуд. К фаст-фуду его в общем понимании и относят.

С сушами и роллами пиццу объединяет то, что и тот и другой вид блюд российскому потребителю приглянулся с момента появления в России и спустя годы не выходит из моды. И то и другое продолжают заказывать как для повседневной пищи, так и для мини-торжеств в компании.

Мы не зря упомянули, что пиццу относят к фаст-фуду. Чтобы понять причины «выживаемости» пиццы на территории нашей страны несмотря на кризисы, нужно посмотреть на тенденции современной фаст-фуд индустрии. Это многое объяснит.

Тенденции рынка фаст-фуда сегодня. Есть ли место пиццериям?

Топ франшиз пиццерий в 2025 году – лучшие пиццерии в каталоге Бизнесменс.ру

1. Потребителю нужен недорогой фаст-фуд.

Такая тенденция начала формироваться ещё после кризиса 2008 года, когда прекратился рост уровня доходов населения, а бизнес ощутил, что значит «экономия» со стороны населения. Пицца к данному формату подходила идеально. Это по-прежнему блюдо, которое можно было заказать на целую компанию. К тому же гибкость в вопросах приготовления и рецептах также сделала своё дело. Изначально пицца в России была изысканным иностранным блюдом, которое делали повара из Италии в ресторанах. Но такое положение дел быстро сменилось тем, что свои собственные рецепты стали вводить на рынок российские предприниматели. Блюдо в разы подешевело. Возможность сокращать издержки, меняя рецептура, но не сильно теряя во вкусе, позволила этому сегменту общепита стойко преодолеть кризисное время. Собственно, также прошёл и кризис 2014 года.

Мы уверены, что и кризис 2020 года не заставит бизнесменов отказаться от этого пункта в своих меню.

2. Фаст-фуд проникает в рестораны с высоким чеком

Такая тенденция окончательно сформировалась после 2014 года. Тогда бизнесу, чтобы выжить потребовалось менять концепции. Помимо самых мелких предпринимателей страдали, конечно, и заведения, где средний чек был высоким. Опять же, экономия, отсутствие роста реальных доходов. Решением для большинства стала ориентация на более широкую аудиторию с помощью изменения меню. Сейчас практически в любом ресторане можно встретить, во-первых, бизнес-ланчи по фикс.цене, а во-вторых, тот самый фаст-фуд, только «под ресторанным соусом». Это и сэндвичи, и картошка фри, и суши-роллы, и конечно бургеры.

С пиццей при этом придумывать особо ничего не пришлось. В отличие от своих соседей по индустрии она и так присутствовала в ресторанных меню. Собственно, оттуда она в обычные кафе и «бистро» и спустилась.

3. Фаст-фуд становится полезным

Эта тенденция к кризисам отношения не имеет. Просто общество движется в сторону всего полезного и безопасного. По еде это очень заметно. Достаточно заметить, что в большинстве ресторанов и кафе есть разделы диетического или вегетарианского меню, не говоря уже о специальных профильных заведениях общепита. Да что уж там говорить, когда даже гамбургеры самых известных во всём мире сетевых ресторанов становятся пригодными для тех, кто не ест мясо, или желает похудеть.

Пицца также отлично справляется с этой тенденцией. Гибкость в вопросах выбора ингредиентов и приготовления позволяет подавать потребителю в том числе веганские, вегетарианские и другие полезные для здоровья варианты.

4. Доставка

После 2014 года рынок общественного питания сильно изменился. И огромную популярность приобрели сервисы доставки. Сейчас в 2020-ом индустрию уже сложно представить без этого сервиса. А потребители продолжают активно им пользоваться, наращивая объём рынка.

Вот только для пиццерий особо ничего и не изменилось. Дело в том, что представители сегмента суши-роллы и пицца изначально чуть ли ни самые первые начали предлагать своим покупателям такой сервис. Иначе просто было не выжить в очень конкурентной среде. Поэтому и подобной тенденции пицца соответствует на все сто процентов.

Как мы видим, всё, под всё, что сейчас происходит с рынком фаст-фуда, сегмент пиццерий отлично попадает. Но это с точки зрения популярности пиццы. Как же ситуация выглядит со стороны предпринимателя, решившего открыть собственную пиццерию?

Пицца как бизнес? Как открыть пиццерию?

Топ франшиз пиццерий в 2025 году – лучшие пиццерии в каталоге Бизнесменс.ру

Первое, что нужно понимать предпринимателю – конкуренция всегда была и будет огромной. Какой бы кризис на дворе не происходил, сколько бы бизнесов не закрывалось на соседних улицах, а в общепите всегда будет не протолкнуться. Возьмите любой фуд-корт любого ТЦ в более или менее крупном городе. Там никогда не бывает пустующих мест. Если кто-то уходит, то на его месте уже готовится к открытию следующий.

И сегмент пиццерий действует также. А сам рынок продолжает расти. В этом ключе интересна статистика от Додо Пицца. На своём сайте они опубликовали график, на котором видно, как после кризиса 2014 года, до которого сеть особо не имела роста, происходит резкий скачок. И если в начале 2015 года по всей России насчитывалось всего лишь 30 точек этой компании, то к концу 2019-ого года их стало более 500. Показательный пример.

Да, сейчас в 2020-ом, когда мировой рынок снова трясёт, а рубль падает, таких темпов роста никто не добьётся. Но суть остаётся – бизнес, основанный на пицце, переживёт и этот кризис, как пережил прошлые.

Как же соотнести два этих факта? С одной стороны – рост рынка, с другой стороны – жесточайшая конкуренция и периодические кризисы, которые «выгоняют» с поля битвы большое количество игроков? Неужели каждый может открыть собственную пиццерию и жить спокойно, ничего не боясь.

Увы, нет. Так оно не работает ни в одном из сегментов. Простые предприниматели, особенно мелкие, которым не хватает ни опыта, ни средств, чтобы развиваться, перестраиваться и соответствовать новым тенденциям, обычно уходят быстро. Особенно в сложное время. А вот сетевым компаниям, у которых и запас прочности побольше и бренд уже есть, всё даётся чуть проще. И немаловажную роль тут сыграл франчайзинг.

Дело в том, что после кризиса 2014 года наступил такой момент, когда продажа франшиз уже не вызывала столько подозрений и недоверия, а наоборот, стала «лекарством» для тех, кто хочет начать свой бизнес, но боится, что не справится. Людям всегда нужны гарантии. Франшиза их дать не может, но в отличие от бизнеса с нуля, она может дать опыт старшего партнёра, инструкции, готовые рецепты, а иногда даже и готовый бизнес. Лучше, чем ничего.

В своём исследовании сетевого рынка общественного питания в 2019 году РБК писали:

«Динамичность сегмента пиццерий обусловлена как стратегиями крупных игроков, нацеленных на экспансию в регионы с помощью франчайзинга, так и высоким спросом на пиццу со стороны россиян».

И в принципе, вот он весь секрет успешности индустрии и её стойкости. Россиянам пицца как понравилась в 90-е годы, так нравится и до сих пор. А чтобы она им была доступна, компании, имеющие опыт и средства, пытаются одновременно соответствовать тенденциям современного рынка и наращивать объём, «покорять» регионы с помощью инструментов франчайзинга, который стал в последнее время очень популярным инструментом.

То есть, если вы хотите открывать пиццерию, будьте готовы к жестокой конкуренции. Причём на самом деле со стороны всех сегментов фаст-фуда. И лучше сначала рассмотрите вариант с покупкой франшизы. Он хоть изначально и дороже обходится, даёт больше шансов на успех.

Название Старт Вложения Кол-во точек Окупаемость
Papa Doni 2019 от 1 млн 3 6 мес
Додо Пицца 2011 от 3 млн 93 36 мес
Папа Джонс 1984 от 10 млн 4900 24 мес
Domino's Pizza 1998 от 11 млн 44 24 мес
Pizza Mia 2001 от 5 млн 27 24 мес
Pomodorro 2013 от 500 000 11 12 мес
Pizza Hut 1958 от 10 млн 70 (в России) 36 мес

Papa Doni

Франшиза популярной закрытой пиццы. Стабильный высокий спрос даже в кризис. Современный дизайн, контроль качества, маркетинговая поддержка, выезд экспертов на запуск. Прибыль - от 150 000 руб.

Франшиза Papa Doni (закрытая пицца)

Додо Пицца

Наша компания умеет делать вкусную пиццу в каждом отделении нашей сети. У нас есть собственная информационная система. Мы назвали её "Додо ИС". Благодаря ей в нашей сети автоматизировано всё! Начиная с кухни и заканчивая расписанием персонала.

Додо Пицца | Презентация для инвесторов

Папа Джонс

Известная на весь мир сеть пиццерий. Фирма, входящая в список лучших компаний, производящих и доставляющих пиццы. На данный момент действует более 5000 отделений в 43-х странах мира. На рынке России Papa John’s действует уже более 15 лет.

Papa John's - Лучше ингредиенты. Лучше пицца

Domino's Pizza

Domino’s Pizza — это международная сеть пиццерий родом из США, основанная в 1960 году и активно развивающаяся по всему миру. На 2017 год компания имеет более 14 400 ресторанов в 85 странах мира. За свое продолжительное существование компания создала успешную бизнес-модель, которая позволяет Domino’s Pizza активно развиваться и готовить пиццу, завоевывая сердца людей по всему миру.

EMEA - Moscow - Domino's Pizza - The House of Crust

Pomodoro

Мини пиццерии формата возьми с собой, в шаговой доступности, с минимальными ценами, настоящего итальянского качества, без заготовочного цеха.

Соучредитель компании Андрей Гайдулян о «Pomodoro ROYAL™»

Pizza Hut

Pizza Hut- международная сеть пиццерий и один из лидеров на рынке в мире пиццы.

Реклама Pizza Hut: Pizza Hut - пицца с доставкой

Спрос на пиццу

Топ франшиз пиццерий в 2025 году – лучшие пиццерии в каталоге Бизнесменс.ру

В 2018 году по данным NPD Group, количество заказов на пиццу в России выросло на 19% по сравнению с прошлым годом. Что интересно, по данным этого же агентства, наибольшее число заказов пришлось на небольшие заведения с минимальным числом посадочных мест. Как раз то, о чём мы и говорили. Люди начали активнее пользоваться доставкой, а пиццерии предоставляли такой сервис уже давно, поэтому для сегмента ничего не изменилось.

Портал incrussia.ru, ссылаясь на представителя мастер-франшизы Pizza Hut – Марину Мирохину, говорит о росте технологичности подобных сервисов. Доставка становится недорогой, ускоряется, делается проще для пользователя. Как отмечают специалисты, у некоторых сетевых ресторанов заказы на доставку составляют 70% от всего объёма. Потребитель начал активно пользоваться федеральными сервисами и предложениями от компаний.

Интересны и данные, которые приводит агентство Ipsos Comcon – сегмент пиццы с апреля 2018-ого по 2019 год рос быстрее, чем сегмент бургеров и других блюд фаст-фуда. Специалисты 2GIS отмечают, что с мая 2018-ого в России открылось 1,56 тысяч новых пиццерий.

В 2020 году мы будем наблюдать резкое снижение количества пиццерий, как и другого розничного бизнеса. Но это нормальная ситуация для кризисного времени. Благодаря развитию франчайзинга и популярности сферы, общее количество просядет несильно, а потом снова пойдёт вверх.

Видео отзывы о франшизах пиццерий

Смотреть отзыв Отзыв франчайзи ShaurMeals из г. Слюдянка
Смотреть отзыв Отзыв из Магадана
Смотреть отзыв Отзыв о франшизе Сеньор Денер из города Челябинск
Смотреть отзыв Отзыв франчайзи Shaurmeals из Бирска
Смотреть отзыв Видеоотзыв партнёра из города Вельск
Смотреть отзыв Отзыв от Ирина
Смотреть отзыв Александра, Белово
Смотреть отзыв Отзыв франчайзи Сеньор Денёр из города Белоозёрский

Отзывы о франшизах пиццерий

Посетитель сайта
1 июня 2021

Хочу поделиться впечатлением о франшизе Shaurmeals. В свое время обнаружил информацию о ней на одном из порталов, когда присматривал франшизу стрит-фуда. Меня привлек незначительный (в сравнении с аналогичными предложениями) паушальный взнос. Каково же было мое удивление, что такой взнос явил за собой очень качественный продукт, несоизмеримый по соотношению цена-качество с другими франшизами! Но это я узнал позже, когда углубился в детали. Одно могу сказать точно: абсолютно не жалею о сотрудничестве с брендом Shaurmeals и по сей день. На сегодняшний день прошло 3 месяца с момента подписания договора и полтора года со дня, когда я впервые оставил заявку на эту франшизу. Франшиза продумана в деталях, подробно расписана в инструкциях (по персоналу, ассортименту, ингредиентам, технической составляющей, маркетингу и многому другому), которые вы получаете сразу после заключения договора и оплаты паушального взноса. Самое важное, что она основана на успешном практическом опыте – реально существующих 6-ти заведениях в Иркутске (родине франшизы) и более чем 20-ти по России, и даже за пределами РФ. Вы можете, и даже это рекомендуется, приехать в Иркутск и посмотреть на все воочию, попробовать, кстати, уникальный вкус заодно. Много ли вы знаете франшиз, основанных на реально существующем и приносящем хорошую прибыль бизнесе? О вкусе отдельно хотелось бы сказать, так как он действительно оригинален. Разнообразный ассортимент, включающий шаурму Итальянскую, Сырную, шаурму для вегетарианцев, детей, спортсменов, может повлиять на конкурентную составляющую в вашем городе – вы будете выделяться среди заведений стрит-фуда и привлекать свой трафик таким образом. Хочу отдельно добавить к вышесказанному следующее. Ни одно из вышеописанных преимуществ не сработает, если вы лично не будете вовлечены в свое дело! Какой бы ни была франшиза великолепной, без вашего участия и (внимание!) без правильно выбранного места дело будет тормозить. Найдите трафиковое место, приготовьтесь к тому, чтобы развивать и вкладывать в свое детище, и вперед – остальные моменты для вас будут готовы и подробно описаны. С Shaurmeals вам даже необязательно иметь опыт в общепите (как и в моем случае), так как ребята из франшизы помогают, будто имеют дело со своей собственной торговой точкой. Ответы лично я получаю оперативно и на вопросы любой сложности. Отдельно хочу сказать о команде франшизы, начиная с ее собственницы Ольги. Я вообще удивляюсь, как человек с такой занятостью (помимо своих действующих заведений и нескольких строящихся, еще сеть по России) уделяет личное внимание каждому франчайзи и всем вместе, вникая и комментируя каждый запрос. Поверьте, если вы думаете, что сможете озадачить Луизу или любого другого члена команды франшизы, то не только получите исчерпывающий ответ на ваш вопрос, но и пожалеете (в хорошем смысле конечно же!), что его задали, получив столько пищи для размышления и применения в жизнь, что не будете знать, где на это все взять время. В общем, если вы ищете, думаете, сравниваете, свои аргументы в пользу моего выбора я привел. Если вы уже определились с Shaurmeals, вам все нравится, но опасаетесь каких-либо посторонних моментов, не решаясь сделать финальный шаг, могу смело сказать – действуйте, вам помогут, вас не оставят без внимания. Возьмите кофе с совой! Сова, кстати, и вообще визуальный подход, наполненный смыслом, прикольный, тоже сыграл роль в моем выборе.

Посетитель сайта
28 января 2019

Хочу поделиться своим впечатлением о франшизе Shaurmeals. На данную франшизу наткнулся на одном из сайтов-агрегаторов франшиз. Франшиза привлекла самой идеей культурная шаурма, т.е. не привычный грязный ларек с кое-как говорящими на русском языке людьми, а чистое, уютное заведение с приятным оформлением, приветливым и улыбающимся персоналом и всегда одинаково вкусной шаурмой. Помимо идеи - относительно не большой паушальный взнос и фиксированный роялти. Оставил заявку на сайте. На следующий день со мной связалась девушка Ольга, представилась владельцем данного бизнеса, что, честно сказать удивило, потому что, как правило, с потенциальными франчайзи общаются менеджеры, люди специально обученные продавать конкретный продукт, или франшизу в данном случае. Поговорили с Ольгой не долго (не было времени), она пообещала отправить мне план окупаемости первых 4-х точек, которые она открывала в Иркутске, и договорились созвониться с ней на следующий день. План окупаемости получил, точки окупаются за 3-4 месяца, чистая прибыль, в зависимости от сезона и точки 200-300 т.р., вложения не большие. В общем расписана франшиза очень привлекательно, как и сотни других франшиз. Но если вы не первый раз присматриваетесь к франшизам, то уже должны были понять, что далеко не все франшизы реальные, что многие после получения денег ведут себя совершенно не так как обещали: не оказывают ни какой поддержки в запуске франшизы, дают очень скудную информацию о том как, что и зачем делать, и сам договор коммерческой концессии очень часто составлен так, что вы фактически становитесь заложником франчайзера и получение какой либо ощутимой прибыли практически не возможно. В итоге вопрос как проверить данную франшизу? Первое что пришло в голову соц.сети. Идем в инстаграмм: да, действительно есть аккаунт данной сети в Иркутске, ведется достаточно давно, есть активные подписчики, посты пишутся каждый день, похоже на правду. Посмотрел 2ГИС, да, в Иркутске есть 6 точек и, что самое важное, в 2ГИС есть и старые отзывы и свежие отзывы, при чем ни один отзыв руководство компании не оставляет без внимания. Так же в одной из переписок с клиентом в 2ГИС на фото был чек в котором в заголовке было написано: ИП Чекарева О.Ю. Я решил посмотреть, есть ли такое ИП, информация легко гуглится, Ольга Юрьевна ведет предпринимательскую деятельность в сфере общепита с 2015-го года, значит девушка по телефону не обманула, что является владельцем. Из 2ГИС пошел в гугл карты, действительно, есть такое заведение на фотографиях 2017-года. Нашел личный аккаунт Ольги в инстаграмме, в ВК аккаунты давнишние, не фэйковые, перекинулись парой сообщений в ВК. В общем пришел к выводу, что человек этот тот за кого себя выдает, что бизнес действительно реальный и работающий. А на сколько прибыльный? На сколько реальны цифры в плане окупаемости? Подготовил три вопроса, по ответам на которые, как мне показалось, я бы смог сделать выводы относительно цифр. Три коротких вопроса, ответы на которые заняли бы максимум 10 минут. Как и договаривались, созвонились с Ольгой на следующий день, но разговор продлился больше часа и после него я уже не сомневался в правильности решения о покупке данной франшизы: задать я успел наверное только один вопрос из тех что подготовил, но ответ получил и на остальные два и еще на пару десятков. И то, что я общался именно с владельцем бизнеса, который занимается им уже не первый год, огромный плюс, никто кроме владельца не смог бы мне рассказать столько информации о своем бизнесе, с различными нюансами, возможными проблемами и способами их решения. Перевел деньги, подписали договор, начал получать материалы франшизы. Если вы ничего не понимаете в общепите в частности и в бизнесе в целом, то вам сюда. Материала для изучения очень много, подробно описан весь процесс запуска, от регистрации юр.лица и взаимодействия со всеми причастными гос. службами, до того, в каком месте лучше установить розетку для чайника. Образцы всех необходимых журналов, которые должны быть на точке (10 штук!), ПВР, системы мотивации персонала, премирования-депремирования, системы контроля качества, технологические карты, списки необходимого оборудования и инструментов, список необходимых продуктов, с рекомендациями по поставщикам, брэндбук, макеты рекламных материалов, презентации для арендодателей и многое другое. Около двух десятков видео роликов о том, как готовить разные виды шаурмы, бургеры, маринад, как насаживать правильно курицу, видеообзоры точек с описанием что вокруг точек и что внутри. Сама Ольга всегда на связи и всегда готова делиться опытом и обсуждать какие-то не ясные или не понятные моменты. НО! Вы должны понимать, что никто за вас не будет вам строить бизнес, пока вы будете валяться на диване! Работать придется много и усилий придется приложить не мало, и не смотря на то, что франчайзер дает очень много информации, общепит одно из самых сложных направлений в бизнесе, вы должны это отчетливо понимать и располагать необходимыми ресурсами. Удачи! P.s. Очень рекомендую перед запуском точки посетить Иркутск, для того, чтобы попробовать шаурму в Shaurmeals - она реально очень вкусная. Все мои сомнения по поводу данной франшизы окончательно рассеялись после того, как я сам попробовал эту шаурму, к слову в Тюмени (там где я сейчас открыл точку) я могу назвать максимум 2-3 точки которые делают шаурму примерно на том же уровне. P.s.s Про прибыль: точка открылась в конце декабря, не самое удачное время, но на данный момент работает в небольшой плюс, удачное месторасположение и инстаграм, ни какие другие источники трафика пока не задействовались, не всё еще доделано по внешнему оформлению.

Посетитель сайта
28 июня 2023

Прошло уже почти полгода с открытия нашей первой точки. Я хотела найти что-то новое, быстрое и вкусное, в итоге остановилась на франшизе Сеньор Денер. Попробовали и влюбились во вкус! Сомневались мы хоть и недолго, но очень напрасно) Точка окупает себя прекрасно (где-то % 80 уже мы точно окупили). От сотрудничества мы в полном восторге, планируем открывать уже две точки (пауш уже внесли). Спасибо УК за работу!

Посетитель сайта
3 ноября 2016

Работаю с Килфиш уже больше года, понял, что не прогадал с бизнесом. Мне понравилось с первого дня, после того как я внес деньги на корпоративный счет этой компании. Мне помогли найти место, обставить точку, нанять людей, обучить их и просто начать работу самого крутого бара моего города.

Посетитель сайта
8 июня 2021

Франшиза дает много преимуществ: 1. Проверенная, отработанная модель бизнеса, что снижает риски потери вложений. 2. С одной стороны - ты занимаешься собственным бизнесом, с другой - ты часть большой и сильной команды. 3. Федеральная сеть всегда вызывает большее доверие у клиентов. Я была настроена по-боевому, но, все же, без опасений не обошлось. В первые месяцы мне очень помогла поддержка коллег из центра и партнеров из других городов. Этапы, которые я проходила при открытии, им были знакомы, и они делились своим опытом и наработками. Сегодня мне приносят удовлетворение мои результаты и рост, есть планы для дальнейшего развития и меня это вдохновляет.

Посетитель сайта
11 сентября 2020

Отзыв для тех, кто думает, что покупая договор франчайзинга, вы приобретаете обеспеченную спокойную жизнь и постоянный доход. Это далеко не так. Договор франчайзинга требует отдачи обоих партнеров. Если Франчайзи в силу своего главенствующего положения и центра сбора всей информации может дать советы, как избежать типичных ошибок и настроить успешные бизнес-процессы, но не может адаптировать бизнес на на местах, то роль франчайзера заключается в ежедневном оперативном управлении и адаптации опыта франчайзи к существующим реалиям. Работать приходится много обоим, но каждый четко знает зоны ответственности и понимает ответственность друг перед другом. С позиции партнера отношения с Фарфор Франчайзи можно оценить на 5 баллов. Если у руководителя есть вопросы и он их задает, он всегда может получить на них развернутые ответы со стороны Центрального Офиса. Повышать квалификацию можно постоянно, участвуя в курсах и систематических вебинарах. Очень всегда радует поддержка продаж в виде современного сайта и мобильного приложения, их регулярное обновление и модернизирование. Бренд-шеф не почивает на лаврах, а постоянно вносит в меню новые блюда. Не у всех желающих начать свой бизнес есть значительные финансовые ресурсы. Фарфор позволяет начать с малого, с одной dark-kitchen, но по мере развития в рамках этой же сети дорасти и до собственного ресторана с посадочными местами, и до своей мини сети. За три года работы с Фарфором не было дня, чтобы я пожалел о сделанном мною выборе. Я знаю что и сейчас, и в будущем не будет вопроса, который бы мы не решили с обоюдной выгодой.

Посетитель сайта
28 июля 2023

3 года назад купил франшизу Палки-Скалки. За это ни разу не пожалел. Не могу сказать, что было легко, но результат в целом оправдывает ожидания. Партнеры всегда на связи, помогают и советом и делом. Очень радует уровень автоматизации бизнес-процессов в компании. Франшиза постоянно развивается и совершенствуется. Рекомендую всем начинающим бизнесменам в области ресторанного бизнеса и доставки.

Посетитель сайта
24 мая 2023

Мы открыли франшизу Сеньор Денер в городе Санкт-Петербург в мае 2021 года . Мы с мужем долго думали над открытием своего бизнеса и пришли к решению купить франшизу, так как опыта в данной сфере было недостаточно . Мы пол года выбирали и сравнивали предложения франчайзинга . Мы выбирали из 5 франшиз, остановились на Сеньор Денер, так как можно открываться с минимальными вложениями. Паушальный взнос адекватный, интересный продукт. Мы не сомневались в успехе бизнеса, потому как продукт действительно очень интересный и нужно было просто приложить свои усилия, желание и любовь к тому, чем ты хочешь заниматься. Большие преимущества дала нам франшиза и Управляющая компания, которая помогала нам на этапе открытия и по настоящее время. Мы уложились в 1 млн 700 тыс рублей по вложениям. За год работы все уже окупилось. Желающим купить франшизу я бы посоветовала сэкономить на ремонте помещения, выбрав нормальную фирму. Закупаться у поставщиков с наибольшей выгодой. В хорошей франшизе все эти моменты уже даются, остается только заниматься бизнесом и получать удовольствие. Я люблю дело, которым я занимаюсь, мне приносят удовольствие счастливые лица моих гостей. Значит, мы не зря трудимся и все делаем правильно. Доволен гость - довольны мы. Мы с мужем совместно занимаемся бизнесом, у нас двое деток и поэтому для нас немало важен доход, который приносит франшиза. У нас открыта на данный момент одна точка на проспекте Тореза, 9. Работой УК очень довольны. Всегда можно позвонить, написать, спросить, посоветоваться, всегда помогут на всех этапах развития. Мы планируем в будущем расширяться, пока не даёт такую возможность маленький ребёнок. Планы и цели на будущий год грандиозные. Наша задача - наработать базу постоянных гостей с возвращаемостью и увеличить выручки до максимального показателя.

Посетитель сайта
28 июля 2023

Мы посвятили не один год работе в сфере общественного питания, поэтому вопроса в выборе сферы деятельности нашего будущего собственного бизнеса не стояло. Оставалось только выбрать надёжного партнёра для покупки франшизы. Большинство рассмотренных вариантов отталкивали слишком большими вложениями и весьма туманными перспективами. Поэтому в итоге наш выбор пал на франшизу компании Палки-Скалки, о чём мы ни разу не пожалели. При небольших вложениях мы смогли открыть полноценную службу доставки еды, получили необходимую поддержку от партнёров (оценка помещения, поиск необходимого оборудования, поставщиков качественного и недорого сырья для наших блюд, поиск и обучение сотрудников - нам помогли во всём) и уже через месяц с момента подписания договора начали полноценно работать. О результатах говорить пока рано, мы запустились совсем недавно.Но наши выручки ежедневно растут, мы получаем большое количество положительных отзывов от наших гостей и точно знаем, что при необходимости всегда получим помощь и консультацию от наших партнёров по любому вопросу. Уже мечтаем об открытии второй точки по данной франшизе)

Посетитель сайта
26 октября 2023

Для меня FARFOR – показатель честности и партнерства В бизнесе я около 10 лет. Занимался ремонтными работами и производством тротуарной плитки. Позже открыл бар, который развивал около 3-х лет. Так сложилось, что пришлось закрыться. Остался только некоторый товар и оборудование общепита. Было два пути: продать все или вложиться в перспективное дело. Я изучил рынок в сфере доставки еды в России. Рассматривал разные варианты, изучал сайты, отзывы. Самая полная информация была у FARFOR. Особенно зацепили фразы: «Мы не ищем покупателей нашей франшизы, мы ищем партнеров, близких нам по духу, чтобы вместе создавать успешное дело». И «ах да, придется много работать». Этими слоганами вы говорили о том, что франшиза это не таблетка успеха и зарабатывание денег, а четко отработанный механизм, которым ты управляешь. Открылись в Благовещенске 31 марта 2017 года. Как казалось мне тогда, открылись не в сезон, когда «мощные» праздники прошли. Но я сильно ошибался: прошла первая неделя работы, и наш город стал рекордом сети за первые 7 дней открытия.

Посетитель сайта
19 октября 2023

К решению открыть бизнес мы пришли достаточно просто и легко определили подходящий нам формат франшизы. У нас уже был опыт во франчайзинге, поэтому мы точно были уверены в успехе нашей затеи. Сеньор Денёр выбрали, в первую очередь, из-за симпатии к основателю, его подход нам откликался, да и условия вхождения были очень привлекательными. Решили, что надо брать) У нас был слегка необычный для франшиз формат обучения: мы учились уже на действующей точке, что давало нам огромную базу для старта. А сейчас, когда беготня подошла к концу и началась работа уже непосредственно “с тем, что есть” - мне доставляет огромное удовольствие всё в моём маленьком деле: доход, работа с гостями и персоналом. Мы улучшаем наши показатели и не планируем останавливаться. Если собираетесь приобретать франшизу - готовьтесь с полному погружению в это дело минимум месяца на 3, создайте это место с любовью и тогда все у вас будет успешно! Хотела бы сказать спасибо управляющей компании, и отметить Ольгу - сотрудницу отдела сопровождения. Удивительная, добрая, замечательная! Никогда не оставит в беде!

Посетитель сайта
18 ноября 2021

Здравствуйте! Меня зовут Сергей, мне 46 лет. Наше знакомство с Шаурмилс состоялось зимой 2021 года. Я на тот момент уже принял решение в пользу другой франшизы шаурмы, и с представителями данной компании связался просто, чтобы сравнить условия и убедиться в своем выборе. Теперь, спустя почти год, понимаю, что решение сравнить условия разных франчайзеров было одним из самых правильных решений как предпринимателя. Советую всем изучать показатели выручки и прибыли, финансовые модели, общаться с действующими франчайзи, задавать вопросы. Так вы получите полную картину работы компании. Кстати, на момент обращения, я уже был франчайзи одной крупной сети барбершопов и забегая вперед – общепит гораздо более интересная и доходная сфера, которая не сломилась под давлением карантина, благодаря возможности работы в формате «на вынос». Первую точку открыл 29 мая 2021 года. Вторую открываю через пару недель, в ноябре (ровно полгода с открытия первой). Сотрудничеством доволен, поддержка действительно присутствует и это существенно облегчает мою задачу как предпринимателя. Например, инстаграм ведут за меня, делают трендовый (как это принято сейчас говорить) контент, ищут рекламные площадки, блоггеров, настраивают таргет, помогают с поиском редких продуктов и ремонтом второй точки (в Чите не нашли типографию для качественной печати фотообоев – сотрудники франшизы пришли на помощь, напечатали все в Иркутске и отправили ко мне в город). На мой взгляд, подход к партнёрству проявляется именно в таких мелочах. По поводу самого главного в кафе: кухни и вкуса – здесь тоже ощущаю поддержку и ответственный подход. Ко мне на открытие прилетал сотрудник франшизы из Иркутска, проработал почти неделю, включая самые «жаркие» дни: открытие и 2 дня после. Суть приезда сотрудника заключается в том, что к вам приезжают за день до открытия и помогают подготовить кухню: обучить сотрудников, подготовить заготовки, устроить систему хранения продуктов, рассказывают правила работы с кассой (отчеты, разные виды оплаты и тд) – кажется, что это мелочи, только пока не столкнешься лично. И в целом считаю, что один из залогов успеха – своевременное установление правильного подхода к приготовлению блюд, потому что гости возвращаются туда, где им вкусно. Также приезжал с супругой в Иркутск – познакомились лично с сотрудниками, прошли стажировку в цехе Шаурмилс, встретились с техническим директором и «окунулись с головой» в процесс. Эта встреча тоже помогла морально, поскольку мы уже точно знали, с чем столкнемся на открытии собственного заведения. Теперь о цифрах. Объём вложений для открытия, в моем случае, варьируется от 1,2 млн до 1,6 млн с учетом паушального взноса. Мое первое помещение – павильон площадью 45м2, в центре города. Выручка от 800.000 до 1,3 млн. Второе заведение открываю на деньги, заработанные первой точкой. За это время пережили два мини локдауна, выручка не снизилась, а даже подросла, потому что закрылись конкуренты, а мы продолжили работать через окно выдачи и на доставку, что только увеличило спрос. Второе кафе – помещение на первом этаже гостиничного комплекса с отдельным входом, площадь 28м2, вложения в районе 1,4 млн рублей. Режим работы обеих точек 24/7, что тоже оказало влияние на доходность. В целом сотрудничеством доволен, весной 2022 года планирую открытие 3 и 4 точки. Партнёрство с Шаурмилс оказалось для меня правильным решением, своим выбором я доволен. Всем, кто выбирает франшизу и сомневается: свои обещания относительно нашего сотрудничества компания выполнила: предоставила индивидуальные технический и дизайн-проект, smm-менеджера, юриста, бухгалетра, шеф – повара, технического директора и графического дизайнера. Это то, что действительно помогает в работе и дает возможность не платить за свои ошибки, а учиться у тех, кто уже через все это прошел. Обратите внимание, что общепит – непростая сфера, в которой нужно постоянно учиться, адаптироваться, уделять внимание бизнесу. Будьте готовы к работе над обратной связью от гостей, контролю производственных процессов и себестоимости, вложениям в рекламу. Эта сфера только для тех, кто готов много работать и получать соответствующий результат.

Посетитель сайта
8 июня 2021

В бизнесе я около 10 лет... Был изучен рынок роллов по России. Рассматривал разные варианты, изучал сайты, приложение и отзывы. Все это меня порадовало в Farfor. Особенно зацепили фразы: «Мы не ищем покупателей нашей франшизы, мы ищем партнеров, близких нам по духу, чтобы вместе создавать успешное дело и «ах да, придется много работать». Этими слоганами они, будто, говорили о том, что франшиза, это не таблетка успеха и зарабатывание денег, а четко отработанный механизм, которым тебе доверяют управлять. Для меня это было показателем честности, открытости ведения бизнеса, а значит и успеха. Открылись в г. Благовещенск 31 марта 2017 года. Как казалось мне тогда, открылись не в сезон, когда «мощные» праздники прошли. Но я сильно ошибался, прошла первая неделя работы, и наш город стал рекордом сети за первые 7 дней открытия! А в первую пятницу было принято около 104 заказов. Сейчас в Благовещенском филиале работает около 45 человек. Оборот нашей команды составляет 7 млн. р. В декабре 2018-го года открыл точку в городе Свободный, оборот которого сейчас составляет 2.6 млн. р.

Посетитель сайта
21 октября 2022

В компании с 2021 года О "FARFOR"е узнал случайно. Стоял рядом с филиалом в г. Владимира и увидел, как курьеры один за одним выходили с целыми пакетами, набитыми ланч боксами, один за одним на постоянной основе. И это произвело впечатление. Спустя год захотел открыть свой ресторан, При выборе франшизы, первая мысль была "FARFOR", на ней остановился и ни разу не пожалел. Это удобно, за небольшую плату роялти я получаю большую азбуку по открытию, развитию, все современные технологии (сайт, приложения и тд), постоянную поддержку от ЦО при любых проблемах/вопросах/пожеланиях. Стабильная компания, которая давно на рынке и охватывает много направлений по меню. После обучения и знакомства с руководителями - мелкие сомнения ушли долой! Уже вне сомнений мой путь и будущее - это "FARFOR". Постоянная поддержка ЦО, много знаний и уже есть кейсы с решением любой проблемы и поведение предприятия в любой ситуации. Технологии, сайт, приложения, маркетинг (что очень важно) "Полная поддержка во всех направлениях. Обучение перед запуском - очень важный этап, который перезагрузил моё представление в нужное направление. Настройка всех платформ, команда запуска помогла со всеми рабочими моментами. Советы от "какую часть мяса покупать" до "плиточного клея какой фирмы лучше взять" перечислять можно очень долго, я всем очень доволен, все что сделал для меня ЦО, за это очень благодарен. И сейчас, оглядываясь назад, если я бы делал все это сам, сделал очень много ошибок. А все эти ошибки "FARFOR" за 11 лет прошли и сейчас на своём опыте предоставляют все свои знания и опыт. Сомнений у меня нет в их правильности". В бизнесе сомнений быть не должно. Нужны действия. Если не начать сейчас, откладывая в долгий ящик, никогда ничего не получится. Если есть сомнения - то мой совет: пройдите обучение и знакомство с “"FARFOR"” и все сомнения отпадут в первый день! "

Посетитель сайта
7 апреля 2025

Мой путь в ресторанном бизнесе начался не с нуля - за плечами был опыт предпринимательства. Решив открыть собственное заведение, я осознанно выбрал франшизу UP SUSHI, поскольку стремился избежать типичных ошибок новичка. Время - ценный ресурс, и я не хотел тратить его на эксперименты. В процессе выбора франшизы я уделял особое внимание достоверности финансовых показателей. Прошлый негативный опыт научил меня тщательно анализировать все аспекты бизнеса. Команда UP SUSHI впечатлила меня своей компетентностью, а их концепция полностью соответствовала моим представлениям об идеальном ресторане. Открытие прошло гладко, несмотря на некоторые сложности с поставщиками мебели и оборудования. Поиск персонала тоже оказался непростой задачей, но управляющая компания оперативно пришла на помощь. Особенно порадовала всесторонняя поддержка - от обучения персонала до маркетинговых мероприятий и контроля качества. Регулярные онлайн-совещания с партнерами помогли четко понять вектор развития бизнеса. Результаты превзошли ожидания: точка вышла в плюс уже в первый месяц работы, а срок окупаемости сократился с планируемых полутора лет до менее чем одного года. Это лучшее подтверждение эффективности предложенной бизнес-модели. Отдельно хочу отметить прозрачность финансовой отчетности, постоянную поддержку со стороны УК, строгий контроль качества и динамичное развитие сети. С командой профессионалов приятно работать, они всегда на связи и готовы помочь в решении любых вопросов, от оптимизации поставок до совершенствования рецептур. Тем, кто раздумывает над покупкой франшизы, я рекомендую лично пообщаться с действующими партнерами, изучить работу ресторанов и сравнить финансовые показатели с конкурентами. При готовности активно участвовать в развитии бизнеса, UP SUSHI - отличный выбор для создания прибыльного предприятия.

Показать еще

Часто задаваемые вопросы

Насколько выгодны франшизы пиццерии?

Пицца – любимый продукт многие людей. Спрос на неё огромен. Но и предложения на рынке, конкуренция огромная. Без франшизы сделать такой бизнес с нуля часто проблематично.

Как купить франшизу?

Выберет франшизу, перейдите на её страницу и нажмите кнопку «получить бизнес-план». Таким образом, представитель франшизы получит вашу заявку и свяжется с вами.

Какие инвестиции требуются для франшизы?

Открыть собственную пиццерию – недешёвое удовольствие, которое, впрочем, может при правильном подходе принести хорошую прибыль. В среднем на это уйдёт от 2,5 миллионов рублей. Но всегда уточняйте конкретную сумму у представителя компании.

В каком городе могу открыть франшизу?

Дорогие франшизы подходят для средних и крупных городов. Чтобы узнать, можете ли вы открыть конкретную франшизу в вашем городе, свяжитесь с представителем компании.

Поиск франшизы в каталоге по фильтру

Развернуть
Свернуть
баннер

Подробнее
Скрыть
лого франшизы

Новая заявка на франшизу