Все категории

Все категории

Обновлена 21 апреля 2025

от 950 000 ₽

Вложения

70 000 - 150 000 ₽

Прибыль
Скачать бизнес-план бесплатно

Коротко о франшизе

16 купили

Пекарня на территории крупных торговых сетей с гарантией

Франшиза «Хлеб и Тандыр» - сеть моно-пекарен формата «в магазине». Запуск точки прямо на территории таких сетей как «Пятёрочка», «Магнит», «Перекрёсток», «Окей». Партнёр получает поиск помещения и проведение переговоров с крупнейшими ритейлерами «под ключ». Экономия на аренде и ремонте помещения. Проводится офлайн обучение с практикой на действующей точке. Предоставляются гарантии – если за 2 месяца точка не выйдет в плановые показатели, бесплатно подбирается новая локация. Предоставляется оборудование. Средняя чистая прибыль – 129 000 рублей.

Год основания компании
2016
Год основания франшизы
2020
Всего открыто
80
Открыто по франшизе
16
Окупаемость
8 мес.
Что входит в инвестиции

Вступительный взнос

350000 ₽

Оборудование

500000 ₽

Инвентарь

35000 ₽

Ремонт

0 ₽

Маркетинг

0 ₽

Брендированная упаковка

15000 ₽

Первичная закупка продуктов

20000 ₽

Програмное обеспечение

0 ₽

Хоз.товары и канцелярия

5000 ₽

Франшиза Хлеб и Тандыр - пекарня

Пекарня на территории крупных торговых сетей с гарантией

Франшиза «Хлеб и Тандыр» - сеть моно-пекарен формата «в магазине». Запуск точки прямо на территории таких сетей как «Пятёрочка», «Магнит», «Перекрёсток», «Окей». Партнёр получает поиск помещения и проведение переговоров с крупнейшими ритейлерами «под ключ». Экономия на аренде и ремонте помещения. Проводится офлайн обучение с практикой на действующей точке. Предоставляются гарантии – если за 2 месяца точка не выйдет в плановые показатели, бесплатно подбирается новая локация. Предоставляется оборудование. Средняя чистая прибыль – 129 000 рублей.

Иконка Основание компании - 2016
Иконка Основание франшизы - 2020
Иконка Всего открыто - 80
Иконка Открыто по франшизе - 16

💸 Как и сколько вы будете зарабатывать

Вложения в бизнес: 600 тыс. руб.

Паушальный взнос: 350 тыс. руб.

Итого общие инвестиции: от 950 тыс. руб.

Роялти: 6%

Пример расчета прибыли

У нашей пекарни 2 вида доходов: пассивные продажи (с полки супермаркета) и активные (продажи в столовые, кафе, шашлычные). До 70% выручки приходится на продажи с полки супермаркета.

ДОХОДЫ 

Средняя проходимость супермаркета - 2500 посетителей. Наша проникновение в чек 12-14%

2000*13%=325 проданных лепешек в день. 

Средняя цена продажи: 32 руб.

32*325*30=312 000 рублей

Договариваемся на месте о поставке лепешек в 10 точек (столовые, шашлычки, кафе национальной кухни) - 100 лепешек в день на 10 заведений по 24 руб:

100*24=2400*20 (рабочих дней)=48 000

ИТОГО доходы: 360 000 руб

РАСХОДЫ

  • ФОТ: 70 000 рублей
  • Аренда, электроэнергия, содержание и пр.: 15 000 рублей
  • Роялти: 6% - 21 600 рублей
  • Food Cost: 24% - 86 400 рублей
  • Упаковка: 18 000 рублей
  • Прочие: 20 000 рублей

ИТОГО расходы: 231 000 рублей

ЧИСТАЯ ПРИБЫЛЬ: 129 000 рублей

Оставьте заявку и мы свяжемся с вами, пришлем всю необходимую информацию и ответим на вопросы.

Описание компании Хлеб и Тандыр

Компания Хлеб и Тандыр основана в 2016г. в г.Новосибирск.

С 2017г развиваем формат моно-пекарен на территории крупнейших федеральных и региональных ритейлеров. Наши ключевые партнеры - Перекресток, Магнит, Пятерочка.

Пять лет компания развивает отношения с крупнейшими ритейлерами России. Сегодня в сети 80 действующих пекарен, 80% сети - собственные пекарни управляющей компании.

4 дивизионных офиса в городах: Хабаровск, Новосибирск, Екатеринбург, Мурманск. Каждый франчайзи прикрепляется к одному из дивизионных управляющих, который владеет ситуацией в регионе и помогает развивать пекарню с учетом региональных особенностей.

Франшиза Хлеб и Тандыр - пекарня

Описание франшизы Хлеб и Тандыр

Франшиза "Хлеб и Тандыр" - по-настоящему уникальная бизнес модель на рынке франчайзинга. 

Мы единственная франшиза на рынке Пекарен, кто НЕ отправляет своих партнеров на поиск помещения, а закрывает этот вопрос под ключ и гарантирует целевой клиентский трафик.

Франшиза Хлеб и Тандыр - пекарня

Основные преимущества работы с торговыми сетями через франшизу “Хлеб и Тандыр”:

  • Гарантированный объем трафика - в каждом супермаркете есть сформированный клиентский поток
  • Целевой трафик - люди в магазине находятся в моменте принятия решения о покупке 
  • Доверие к торговой сети - вам не нужно тратить время на формирование отношений с покупателем, наш товар забирают прямо с полки супермаркета
  • Экономим на кассире и кассовом оборудовании
  • Исключено воровство - охрана в торговых сетях работает на высоком уровне
  • Экономия на ремонте - мы работаем в торговом зале, наша задача органично вписаться в существующий интерьер
  • Экономия расходов на старте точки - мы запускаемся в действующих супермаркетах 

Мы получаем прибыль с момента открытия. Для посетителей супермаркета наши пекарни - часть супермаркета. Новый товар появился в ассортименте торговой точки - его покупают с первого дня появления на полке.

Мы работаем через кассу супермаркета. Тем самым экономим деньги на персонале и оборудовании.

Закрываем вопрос с подбором и обучением персонала под ключ: бесперебойная схема подбора, стабильная система мотивации, низкая ротация персонала

Мы поставляем для своих партнеров полный комплект оборудования для запуска пекарни, включая тандыр, тестомес, кухонные принадлежности, ёмкости для хранения сырья и т.д.

Франшиза Хлеб и Тандыр - пекарня

Гарантии

  • Локация - Если за 2 месяца точка не вышла на плановые показатели, мы подбираем для вас новую локацию без доплат
  • Продукт - Гарантия качества и востребованности продукта, рецептуры, которые помогают продавать больше
  • Оборудование - Закупаем оборудование у проверенных поставщиков

Франшиза Хлеб и Тандыр - пекарня

Что входит в паушальный взнос Хлеб и Тандыр

3 варианта начала партнерства с сетью “Хлеб и Тандыр”:

  1. Базовый пакет - 350 000 руб.
  2. Открытие под ключ - 600 000 руб. (выезд команды открытия, найм пекаря и т.д. - вы получаете действующую моно-пекарню)
  3. Покупка готовой пекарни

Состав Базового пакета

  • Переговоры с торговой сетью и согласование локации, в т.ч. отпускной цены, тех. условий на подключение, согласование дизайна торгового оборудования и т.д.
  • Комплексная поддержка при подборе персонала в рамках базового пакета (есть доп. услуга “пекарь под ключ”)
  • Полное обучение персонала, в т.ч. стажировка в одной из действующих точек сети
  • Право использования товарного знака “Хлеб и Тандыр”
  • Маркетинговые мероприятия - готовая база материалов, разработка рекламных макетов, акций, промо активностей 
  • Отработанные стандарты и технологии производства
  • Помощь в процессе открытия: 
  1. Поиск подрядчика, контроль дизайн проекта, план расстановки, утверждение проекта (изготовление под нашим контролем)
  2. Инструкции по запуску предпринимательской деятельности
  3. Обучение ведению бизнеса
  • Сопровождение от команды открытия, в составе: Дивизионный управляющий, технолог, руководитель сети, маркетолог
  • Система управления бизнесом
  • Комплексное обучение партнера управлению эффективность торговой точки и включение партнера во внутреннюю инфраструктуру взаимодействия со всеми подразделениями компании
  • Консультационные услуги по тех. обслуживанию точки

Франшиза Хлеб и Тандыр - пекарня

Обучение и поддержка

Обучение для пекарей проходит в офлайн-формате. Онлайн-уроки служат только как сопровождающие консультативные материалы.

Обучение партнера функционалу управляющего пекарней разделено на 4 блока:

Блок 1. Подготовка обучающей базы для Франчайзи (срок – к началу обучения):

Финансовый аналитик создает для Франчайзи личный кабинет с набором файлов и отчетов: Видеонаблюдение, таблица по продажам, таблица по сырью, дашборд метрик пекарни, расчет ЗП, бланк просчета заказа (калькулятор закупа), план обучения, список поставщиков с контактами, календарь работы на неделю, первоначальный заказ сырья и хозтоваров на точку для открытия, справочник по персоналу - по каждому из документов проводится обучение. 

Франшиза Хлеб и Тандыр - пекарня

Блок 2. Теоретическая часть

  1. Сырье и хозтовары (поставщики, первый заказ, еженедельный заказ, ИС Меркурий, инвентаризация, акты проработки сырья, правила маркировки)
  2. Персонал (Профиль пекаря, условия работы, каналы поиска, обучение пекаря, аттестация, трудоустройство/увольнение пекаря, Правила работы пекаря на ТТ, мотивация пекарей)
  3. Продукт (Технико-технологическая карта, цикличность, оценка качества продукции, ежедневные бланки на пекарне)
  4. Работа на торговой точке (начало работы на ТТ с начала замеса - хронометраж технологии, проработка всех процессов технологии; сопоставление полученных данных с "Цикличностью"; личный замес теста, выпечка лепешек своими руками; стандарт внешнего вида пекарни; стандарт выкладки; оборудование; заполнение документации; правила маркировки и хранения сырья на ТТ)
  5. Инвентарь и оборудование на торговой точке
  6. Документооборот 
  7. Управление пекарней посредством оценки и анализа метрик

Блок 3. Аттестация партнера

Блок 4. Практическое введение Франчайзи в работу с торговой точкой

Более подробный план обучения партнера  вы можете получить у менеджера отдела развития сети

Франшиза Хлеб и Тандыр - пекарня

Требования к партнерам

Для работы под нашим брендом на территории торговых сетей:

  • Наш проект должен стать для вас приоритетным на первых 2-3 месяца, с момента подписания договора
  • Вы должны обеспечить полное исполнение стандартов качества. Мы несем обязательства перед торговой сетью по соблюдению стандартов качества продукции
  • Эффективность точки будет полностью зависеть от вас - количество выпекания в день, частоты выпекания, время утреннего замеса теста - вам необходимо будет досконально разобраться в работе точки.
  • Мы делаем предложение стать партнером нашей сети только тем, кто готов погрузиться и изучить процесс ДО подписания договора. 
  • Для этого вам необходимо наладить контакт с отделом развития сети

Требования к помещению

Подбор помещения мы берем на себя (включено в базовый пакет франшизы)

Каждая локация проходит внутренний андеррайтинг штатного аналитика, с учетом: конкурентной среды супермаркета, товарного соседства предлагаемого расположения пекарни, проходимости супермаркета, структуры продаж супермаркета)

Общая арендуемая площадь: от 5 до 8 кв.м.

Видео о франшизе

Презентация франшизы

Скачать PDF

Категории франшизы

Ответы на часто задаваемые вопросы

Ксения Шереметьева Отдел сервиса Бизнесменс.ру
Какие факторы вы считаете самыми важными при выборе вашей франшизы?
Максим Сальников Представитель франшизы
Локация в трафиковом месте - максимально горячий трафик, благодаря уникальным договоренностям с торговыми сетями
Ксения Шереметьева Отдел сервиса Бизнесменс.ру
Что является вашим основным продуктом?
Максим Сальников Представитель франшизы
Тандырный хлеб
Ксения Шереметьева Отдел сервиса Бизнесменс.ру
Какие затраты у франчайзи на этапе запуска франшизы?
Максим Сальников Представитель франшизы
"4 категории затрат: 1. Паушальный взнос. 2. Основной пакет для запуска - оборудования (тестомес, тандыр), кухонная утварь, расходные материалы, сырье. 3. Торговое оборудование (витрина, или хлебные корзины). 4. Монтаж оборудования (вытяжка, монтаж витрины, подключение тандыра)"
Ксения Шереметьева Отдел сервиса Бизнесменс.ру
Предоставляете ли вы контакты действующих франчайзи?
Максим Сальников Представитель франшизы
Да. Даем контакты любого партнера.
Ксения Шереметьева Отдел сервиса Бизнесменс.ру
В каких городах стоит открывать франшизу?
Максим Сальников Представитель франшизы
"Список городов, которых согласованы локации для открытия с торговыми сетями: Адлер, Анапа, Армавир, Астрахань, Барнаул, Великие Луки, Владикавказ, Волгоград, Воронеж, Геленджик, Георгиевск, Краснодар, Курган, Магнитогорск, Москва, Муром, Нижневартовск, Нижнекамск, Новомосковск, Новороссийск, Новочебоксарск, Новочеркасск, Новый Уренгой, Нягань, Омск, Оренбург, Пенза, Первоуральск, Пермь, Псков, Ростов-на-Дону, Санкт-Петербург, Саратов, Смоленск, Ставрополь, Старый Оскол, Стерлитамак, Сыктывкар, Таганрог, Тамбов, Тверь, Томск, Туапсе, Тула, Ухта, Чебоксары, Челябинск, Апатиты, Благовещенск, Владивосток, Екатеринбург, Зеленогорск, Ижевск, Йошкар-Ола, Казань, Каменск-Уральск, Киров, Кола, Комсомольск-на-Амуре, Мурманск, Набережные челны, Находка, Нефтеюганск, Новосибирск, Петергоф, Петрозаводск, Самара, Сочи, Сургут, Тольятти, Тюмень, Ульяновск, Фокино, Хабаровск, Ханты-Мансийск"
Ксения Шереметьева Отдел сервиса Бизнесменс.ру
Как вы проводите обучение и где?
Максим Сальников Представитель франшизы
Всё обучение проходит оффлайн. Партнер проходит обучение в одном из дивизионных офисов - Мурманск, Екатеринбург, Новосибирск, Хабаровск. Пекарь проходит обучение в ближайшей пекарне сети.
Ксения Шереметьева Отдел сервиса Бизнесменс.ру
Помогаете ли вы в поиске и обучении сотрудников?
Максим Сальников Представитель франшизы
Да. Есть штатный HR, который в рамках основного пакета франшизы курирует обучение франчайзи по подбору пекарей. Даем все инструменты, консультируем по вопросам трудоустройства нерезидентов. Сами запускаем таргетированную рекламу на поиск персонала. Есть дополнительная услуга ""пекарь под ключ"""
Ксения Шереметьева Отдел сервиса Бизнесменс.ру
Ваши преимущества перед конкурентами?
Максим Сальников Представитель франшизы
1. Локация внутри торгового зала супер- или гипермаркета (экономим на расхода - нет ремонта помещения, минимум оборудования). 2. Простая модель - не нужно кассовое оборудование, нужен всего 1 человек, нулевые затраты на маркетинг. 3. Стабильность спроса и трафика
Ксения Шереметьева Отдел сервиса Бизнесменс.ру
Сколько нужно сотрудников?
Максим Сальников Представитель франшизы
1 пекарь работает с графиком 6/1. Еще 1 пекарь подменный (не в штате)
Ксения Шереметьева Отдел сервиса Бизнесменс.ру
Были ли случаи неуспешных запусков и почему?
Максим Сальников Представитель франшизы
Не было. В случае если нас не устраивает локация - мы организуем переезд в другую точку внутри сети супермаркетов по согласованию сторон (паушальный взнос партнер не доплачивает)
Информация обновлена 21 апреля 2025

Как начать

1. Для старта вам нужно погрузиться в проект, наладить контакт с отделом развития - это ключевое.

2. Необходимо выделить время, в рамках 1-2 недель, детально разобрать финансовую модель, разобраться в схеме работы компании - ТОЛЬКО после этого мы делаем предложение партнеру

3. Мы подписываем предварительный договор, вносится предоплата за паушальный взнос - запускаем согласование локации с торговой сетью, формируем финальную смету открытия. Как только смета открытия согласована - подписываем основной пакет документов по франшизе.

4. Всё обучение проходит оффлайн. Обязателен выезд партнера в ближайший офис компании - Мурманск, Екатеринбург, Новосибирск, Хабаровск. Обучение партнера проходит на базе действующей пекарни управляющей компании.

5. Поиск пекарня занимает до 2-х недель.

6. Поставка оборудования занимает 2-3 недели.

7. Все согласования техусловий и локации мы берем на себя. За 4 недели с момента подписания основного договора и оплаты паушального взноса открывается моно-пекарня на территории торгового зала крупнейших федеральных ритейлеров.

Отзывы о франшизе

Комментарии

1 комментариев

Мария 24 августа 2022 10:15

У меня был/есть неудачный запуск! В конце декабря угораздило купить эту франшизу. На счет локации сразу были сомнения, но 300 менеджеров убедили меня, что я просто ничего не понимаю. Ну ок. Далее я получила б/ушное оборудование и ужасно неудобную для работы точку. Конечно же, ни через 2, ни через 3 месяца прибыли я не получила. Напротив, стабильные убытки и сбегающих из-за низкой зарплаты пекарей. При этом компания только здесь пишет "организуем без проблем смену локации", по факту меня кормили завтраками, убеждали, что это я все не так делаю, меняли менеджеров, которые снова и снова обещали "все наладить". Длилось это все пол года. Далее мне уже стали обещать переезд, который длится уже тоже 2 месяца. При этом сейчас мне еще сказали, что я должна буду оплатить около 60 т.р. за это! Ни единого слова правды в описании. Я знаю, что я такая не одна! Работать тяжело, магнит постоянно выставляет драконовские условия, продажи маленькие, пекаря не хотят работать за эту з/п, а если им платить больше, то убыток увеличивается. Среди менеджеров текучка. Локации никто не проверяет, смотрят лишь общий трафик, без определения количества ЦА. В общем, самая большая глупость в моей жизни - это покупка данной франшизы:((
Ответить

Марина25 октября 2022 10:47

Мария, здравствуйте. Как с Вами связаться? Думаю над покупкой франшизы, хотелось бы пообщаться. Заранее благодарю

Еще X комментариев
16 купили

Вложения от 950 000 ₽

Прибыль 70 000 - 150 000 ₽

Окупаемость 8 месяцев

Что входит в инвестиции

Вступительный взнос

350000 ₽

Оборудование

500000 ₽

Инвентарь

35000 ₽

Ремонт

0 ₽

Маркетинг

0 ₽

Брендированная упаковка

15000 ₽

Первичная закупка продуктов

20000 ₽

Програмное обеспечение

0 ₽

Хоз.товары и канцелярия

5000 ₽
Скачать бизнес-план бесплатно

Поиск франшизы в каталоге по фильтру

Развернуть
Свернуть

Похожие франшизы

Оставьте заявку и получите полную информацию с цифрами, а мы проверим, свободен ли ваш город
Оставьте заявку и получите полную информацию с цифрами, а мы проверим, свободен ли ваш город
Урожай
от 1 500 000 ₽
Оставьте заявку и получите полную информацию с цифрами, а мы проверим, свободен ли ваш город
баннер

Подробнее
Скрыть
лого франшизы

Новая заявка на франшизу