Пекарня на территории крупных торговых сетей с гарантией
Франшиза «Хлеб и Тандыр» - сеть моно-пекарен формата «в магазине». Запуск точки прямо на территории таких сетей как «Пятёрочка», «Магнит», «Перекрёсток», «Окей». Партнёр получает поиск помещения и проведение переговоров с крупнейшими ритейлерами «под ключ». Экономия на аренде и ремонте помещения. Проводится офлайн обучение с практикой на действующей точке. Предоставляются гарантии – если за 2 месяца точка не выйдет в плановые показатели, бесплатно подбирается новая локация. Предоставляется оборудование. Средняя чистая прибыль – 129 000 рублей.




💸 Как и сколько вы будете зарабатывать
Вложения в бизнес: 600 тыс. руб.
Паушальный взнос: 350 тыс. руб.
Итого общие инвестиции: от 950 тыс. руб.
Роялти: 6%
Пример расчета прибыли
У нашей пекарни 2 вида доходов: пассивные продажи (с полки супермаркета) и активные (продажи в столовые, кафе, шашлычные). До 70% выручки приходится на продажи с полки супермаркета.
ДОХОДЫ
Средняя проходимость супермаркета - 2500 посетителей. Наша проникновение в чек 12-14%
2000*13%=325 проданных лепешек в день.
Средняя цена продажи: 32 руб.
32*325*30=312 000 рублей
Договариваемся на месте о поставке лепешек в 10 точек (столовые, шашлычки, кафе национальной кухни) - 100 лепешек в день на 10 заведений по 24 руб:
100*24=2400*20 (рабочих дней)=48 000
ИТОГО доходы: 360 000 руб
РАСХОДЫ
- ФОТ: 70 000 рублей
- Аренда, электроэнергия, содержание и пр.: 15 000 рублей
- Роялти: 6% - 21 600 рублей
- Food Cost: 24% - 86 400 рублей
- Упаковка: 18 000 рублей
- Прочие: 20 000 рублей
ИТОГО расходы: 231 000 рублей
ЧИСТАЯ ПРИБЫЛЬ: 129 000 рублей
Оставьте заявку и мы свяжемся с вами, пришлем всю необходимую информацию и ответим на вопросы.
Описание компании Хлеб и Тандыр
Компания Хлеб и Тандыр основана в 2016г. в г.Новосибирск.
С 2017г развиваем формат моно-пекарен на территории крупнейших федеральных и региональных ритейлеров. Наши ключевые партнеры - Перекресток, Магнит, Пятерочка.
Пять лет компания развивает отношения с крупнейшими ритейлерами России. Сегодня в сети 80 действующих пекарен, 80% сети - собственные пекарни управляющей компании.
4 дивизионных офиса в городах: Хабаровск, Новосибирск, Екатеринбург, Мурманск. Каждый франчайзи прикрепляется к одному из дивизионных управляющих, который владеет ситуацией в регионе и помогает развивать пекарню с учетом региональных особенностей.
Описание франшизы Хлеб и Тандыр
Франшиза "Хлеб и Тандыр" - по-настоящему уникальная бизнес модель на рынке франчайзинга.
Мы единственная франшиза на рынке Пекарен, кто НЕ отправляет своих партнеров на поиск помещения, а закрывает этот вопрос под ключ и гарантирует целевой клиентский трафик.
Основные преимущества работы с торговыми сетями через франшизу “Хлеб и Тандыр”:
- Гарантированный объем трафика - в каждом супермаркете есть сформированный клиентский поток
- Целевой трафик - люди в магазине находятся в моменте принятия решения о покупке
- Доверие к торговой сети - вам не нужно тратить время на формирование отношений с покупателем, наш товар забирают прямо с полки супермаркета
- Экономим на кассире и кассовом оборудовании
- Исключено воровство - охрана в торговых сетях работает на высоком уровне
- Экономия на ремонте - мы работаем в торговом зале, наша задача органично вписаться в существующий интерьер
- Экономия расходов на старте точки - мы запускаемся в действующих супермаркетах
Мы получаем прибыль с момента открытия. Для посетителей супермаркета наши пекарни - часть супермаркета. Новый товар появился в ассортименте торговой точки - его покупают с первого дня появления на полке.
Мы работаем через кассу супермаркета. Тем самым экономим деньги на персонале и оборудовании.
Закрываем вопрос с подбором и обучением персонала под ключ: бесперебойная схема подбора, стабильная система мотивации, низкая ротация персонала
Мы поставляем для своих партнеров полный комплект оборудования для запуска пекарни, включая тандыр, тестомес, кухонные принадлежности, ёмкости для хранения сырья и т.д.
Гарантии
- Локация - Если за 2 месяца точка не вышла на плановые показатели, мы подбираем для вас новую локацию без доплат
- Продукт - Гарантия качества и востребованности продукта, рецептуры, которые помогают продавать больше
- Оборудование - Закупаем оборудование у проверенных поставщиков
Что входит в паушальный взнос Хлеб и Тандыр
3 варианта начала партнерства с сетью “Хлеб и Тандыр”:
- Базовый пакет - 350 000 руб.
- Открытие под ключ - 600 000 руб. (выезд команды открытия, найм пекаря и т.д. - вы получаете действующую моно-пекарню)
- Покупка готовой пекарни
Состав Базового пакета
- Переговоры с торговой сетью и согласование локации, в т.ч. отпускной цены, тех. условий на подключение, согласование дизайна торгового оборудования и т.д.
- Комплексная поддержка при подборе персонала в рамках базового пакета (есть доп. услуга “пекарь под ключ”)
- Полное обучение персонала, в т.ч. стажировка в одной из действующих точек сети
- Право использования товарного знака “Хлеб и Тандыр”
- Маркетинговые мероприятия - готовая база материалов, разработка рекламных макетов, акций, промо активностей
- Отработанные стандарты и технологии производства
- Помощь в процессе открытия:
- Поиск подрядчика, контроль дизайн проекта, план расстановки, утверждение проекта (изготовление под нашим контролем)
- Инструкции по запуску предпринимательской деятельности
- Обучение ведению бизнеса
- Сопровождение от команды открытия, в составе: Дивизионный управляющий, технолог, руководитель сети, маркетолог
- Система управления бизнесом
- Комплексное обучение партнера управлению эффективность торговой точки и включение партнера во внутреннюю инфраструктуру взаимодействия со всеми подразделениями компании
- Консультационные услуги по тех. обслуживанию точки
Обучение и поддержка
Обучение для пекарей проходит в офлайн-формате. Онлайн-уроки служат только как сопровождающие консультативные материалы.
Обучение партнера функционалу управляющего пекарней разделено на 4 блока:
Блок 1. Подготовка обучающей базы для Франчайзи (срок – к началу обучения):
Финансовый аналитик создает для Франчайзи личный кабинет с набором файлов и отчетов: Видеонаблюдение, таблица по продажам, таблица по сырью, дашборд метрик пекарни, расчет ЗП, бланк просчета заказа (калькулятор закупа), план обучения, список поставщиков с контактами, календарь работы на неделю, первоначальный заказ сырья и хозтоваров на точку для открытия, справочник по персоналу - по каждому из документов проводится обучение.
Блок 2. Теоретическая часть
- Сырье и хозтовары (поставщики, первый заказ, еженедельный заказ, ИС Меркурий, инвентаризация, акты проработки сырья, правила маркировки)
- Персонал (Профиль пекаря, условия работы, каналы поиска, обучение пекаря, аттестация, трудоустройство/увольнение пекаря, Правила работы пекаря на ТТ, мотивация пекарей)
- Продукт (Технико-технологическая карта, цикличность, оценка качества продукции, ежедневные бланки на пекарне)
- Работа на торговой точке (начало работы на ТТ с начала замеса - хронометраж технологии, проработка всех процессов технологии; сопоставление полученных данных с "Цикличностью"; личный замес теста, выпечка лепешек своими руками; стандарт внешнего вида пекарни; стандарт выкладки; оборудование; заполнение документации; правила маркировки и хранения сырья на ТТ)
- Инвентарь и оборудование на торговой точке
- Документооборот
- Управление пекарней посредством оценки и анализа метрик
Блок 3. Аттестация партнера
Блок 4. Практическое введение Франчайзи в работу с торговой точкой
Более подробный план обучения партнера вы можете получить у менеджера отдела развития сети
Требования к партнерам
Для работы под нашим брендом на территории торговых сетей:
- Наш проект должен стать для вас приоритетным на первых 2-3 месяца, с момента подписания договора
- Вы должны обеспечить полное исполнение стандартов качества. Мы несем обязательства перед торговой сетью по соблюдению стандартов качества продукции
- Эффективность точки будет полностью зависеть от вас - количество выпекания в день, частоты выпекания, время утреннего замеса теста - вам необходимо будет досконально разобраться в работе точки.
- Мы делаем предложение стать партнером нашей сети только тем, кто готов погрузиться и изучить процесс ДО подписания договора.
- Для этого вам необходимо наладить контакт с отделом развития сети
Требования к помещению
Подбор помещения мы берем на себя (включено в базовый пакет франшизы)
Каждая локация проходит внутренний андеррайтинг штатного аналитика, с учетом: конкурентной среды супермаркета, товарного соседства предлагаемого расположения пекарни, проходимости супермаркета, структуры продаж супермаркета)
Общая арендуемая площадь: от 5 до 8 кв.м.
Видео о франшизе

Презентация франшизы
Скачать PDF
Комментарии
1 комментариев
Мария 24 августа 2022 10:15
У меня был/есть неудачный запуск! В конце декабря угораздило купить эту франшизу. На счет локации сразу были сомнения, но 300 менеджеров убедили меня, что я просто ничего не понимаю. Ну ок. Далее я получила б/ушное оборудование и ужасно неудобную для работы точку. Конечно же, ни через 2, ни через 3 месяца прибыли я не получила. Напротив, стабильные убытки и сбегающих из-за низкой зарплаты пекарей. При этом компания только здесь пишет "организуем без проблем смену локации", по факту меня кормили завтраками, убеждали, что это я все не так делаю, меняли менеджеров, которые снова и снова обещали "все наладить". Длилось это все пол года. Далее мне уже стали обещать переезд, который длится уже тоже 2 месяца. При этом сейчас мне еще сказали, что я должна буду оплатить около 60 т.р. за это! Ни единого слова правды в описании. Я знаю, что я такая не одна! Работать тяжело, магнит постоянно выставляет драконовские условия, продажи маленькие, пекаря не хотят работать за эту з/п, а если им платить больше, то убыток увеличивается. Среди менеджеров текучка. Локации никто не проверяет, смотрят лишь общий трафик, без определения количества ЦА. В общем, самая большая глупость в моей жизни - это покупка данной франшизы:((
Ответить Отмена
Марина25 октября 2022 10:47
Мария, здравствуйте. Как с Вами связаться? Думаю над покупкой франшизы, хотелось бы пообщаться. Заранее благодарю