Все категории

Обновлена 11 апреля 2022
Вложения

от 700 000 ₽

Прибыль

От 89 000 до 270 000 рублей

Коротко о франшизе

товарный знак

Заведение здорового питания с быстрой окупаемостью

5 форматов открытия. Большой ассортимент десертов без сахара, глютена и вредных жиров, бизнес-ланчей со сбалансированным составом, авторских напитков, коктейлей, смузи и прочего. На рынке с 2013 года, франшиза запущена в 2019 году. Партнёр получает полноценное обучение, включающее старт и развитие бизнеса, инструкции, маркетинговую стратегию. Окупаемость от 6 месяцев.

Год основания компании
2013
Год основания франшизы
2019
Всего открыто
14
Открыто по франшизе
6
Окупаемость
6 мес.
37 просмотров за неделю

Франшиза Бар здоровых привычек

 

еще 14 фото

Заведение здорового питания с быстрой окупаемостью

5 форматов открытия. Большой ассортимент десертов без сахара, глютена и вредных жиров, бизнес-ланчей со сбалансированным составом, авторских напитков, коктейлей, смузи и прочего. На рынке с 2013 года, франшиза запущена в 2019 году. Партнёр получает полноценное обучение, включающее старт и развитие бизнеса, инструкции, маркетинговую стратегию. Окупаемость от 6 месяцев.

Основание компании - 2013
Основание франшизы - 2019
Всего открыто - 14
Открыто по франшизе - 6

Описание компании Бар здоровых привычек

Бары здоровых привычек это результат объединения концепции здорового питания с неподдельной страстью к барному и кулинарному искусству. 

Мы открываем заведения 5 форматов:

  1. Кофейня в формате TO GO.
  2. Кафе здорового питания  с мини посадкой.
  3. DARK Kitchen по работе с агрегатам доставки и  по поставкам готовых блюд  в фитнесс центры, ЗОЖ магазины и Retail продуктовые сети.
  4. Фудтрак. Формат «Фудтрак» Бара здоровых привычек стал победителем конкурса торговля России 2020 г в номинации лучший мобильный объект в РФ.
  5. Бар при фитнесс центре.
  • Мы делаем действительно вкусные ЗОЖ блюда и напитки, а не просто называем их таковыми.

По статистике работы на рынке ЗОЖ действительно выстреливают только 2-5% от вводимых в ассортимент продукта.

За 6 лет работы мы разработали и ввели в продажу более 500 ед ЗОЖ блюд и предлагаем только те  SKU , которые показывают наиболее высокий % повторных продаж на аудитории в несколько тысяч человек в 5 разных городах в 7 разных розничных форматах

  • Мы используем упаковку TO GO, это востребовано и безопасно, продажи формата выросли в 2,5 раза на фоне эпидемии COVID.
  • Мы работаем в массовых ценовых сегментах low cost и medium price с доступными ценами на блюда и напитки.
  • Мы используем экологичный стиль в интерьер, простые формы, удобный и быстрый сервис.
  • Мы прошли большой путь развития на региональных рынках. Наши продукты показывают стабильные повторные продажи на целевой аудитории  около миллиона человек более 4-х лет в 5-ти разных городах РФ.

Здоровый образ жизни это фактор, влияющий на покупательское поведение. Современный потребитель выбирает не только и не столько  сам продукт или функциональную выгоду. Потребитель покупает эмоции. Он хочет ощущать себя в тренде, чувствовать себя успешным жителем города.

Статистика:

59% достигла доля людей, следящих за своих питанием. При этом 40% стараются есть действительно здоровую пищу, 30% регулярно следит за своим весом и 7-12% соблюдает диету. Росстат

84% потребителей в период 2018-2020 гг изменили привычки питания: 53№ сократили потребление жиров, 65%- сахара, а 67% увеличили долю в рационе натуральных и полезных продуктов. Nielsen

67% покупателей  предпочтут ЗОЖ продукты обычным при условии равнозначной  цены  и качества вкусовых характеристик. . Широкий ассортимент здоровой еды стал важным фактором при выборе магазина и кафе  для 52% потребителей.PNG Group

Так выглядит вывеска и меню бара

Описание франшизы Бар здоровых привычек

Франшиза Бар здоровых привычек «Можно» предполагает 2 концепции открытия:

Версия LITE  без  организации  кухни  в качестве кофейни, фреш бара, бара при фитнесс центре  с ограниченным ассортиментов ЗОЖ предложения блюд.

Полная версия предполагает открытие Dark Kitchen и работу кухни на приготовление блюд для  собственных заведений любого формата, так на   работе с агрегатам доставки и  по поставкам готовых блюд  в  фитнесс центры, ЗОЖ магазины и Retail продуктовые сети.

В меню полной версии представлены:

  • Классические и авторские кофейные напитки с добавлением альтернативных низкоуглеводных сиропов и соусов, растительного молока и пр.
  • Напитки на основе суперфудов. Натуральные лимонады без сахара. Смузи боулы.
  • Более 100 видов десертов  и различной выпечки без сахара, белой муки и трансжиров.
  • Сэндвичи и круасаны  из  ЦЗ муки, а также  салаты только из качественных и натуральных ингредиентов, без использования консервантов, усилителей вкуса и ГМО.
  • Бизнес ланчи с сбалансированным составом. Рационы питания на весь день.
  • Спортивные и высокобелковые коктейли и смузи.
  • Соки холодного отжима и детокс программы. 
  • Веган линейка продукции. 

Наши продукты это яркое доказательство того, что полезное может быть не только вкусным, но и доступным!

Франшиза Бар здоровых привычек

Основные преимущества Бара здоровых привычек, как объекта для инвестиций в франшизу проекта:

1. Выверенная концепция и финансовая модель, отработанная   за  6 лет работы на несколько десятках торговых объектах  разных форматов  позволяет сэкономить от 6 млн. на создание тестирование различных омоделей и подходов ведения бизнеса.

Бизнес бук под запуск, продвижение, оперативное управление и контроль компании включает в себя около 800 документов, спецификаций, инструкций, чек листов и файлов

2. Маркетинг бук позволяет вовлекать аудиторию в первые и повторные покупки продуктов с эффективностью в 7-8 раз превышающую стандартную конверсию заведения подобного формата  и экономит от 0,7 млн на работу дизайнеров и маркетолога по созданию и адаптацию макетов.

Маркетинг бук включает в себя более 200 макетов визуализации.

3. Блок уникальных технологических карт позволяет сэкономить до 70% средств на ЗП шефов и технологов, на подборе и расходе ингридиентов, тестах оборудования. 

Опросы показали, что  90% потребителей, выбирая здоровые продукты,  не готовы уступать в качестве вкусовых предпочтений. 19 из 20 проектов формата ЗОЖ закрываются на 1 объекте именно исходя из ИГНОРИРОВАНИЯ данного вопроса

4. Бизнес бук, Маркетинг бук и УТК экономят от 1,5 до 3 лет на их создание и дают возможность запуска торговых точек  в 2,5-4 раза быстрее.

Бизнес бук позволяет избежать до 90% ошибок приводящих к отрицательным результатам деятельности.

5. Зарегистрированный товарный знак/ТУ, патент позволяет защитить бренд от копирования.

6. Мы готовим действительно здоровые продукты с полным отсутствием или максимальной минимизацией простых углеводов, вредных жиров и синтетических ингредиентов. Наши напитки фирменные сиропы к ним не содержат сахар.

Пример расчета прибыли франшизы Бар здоровых привычек

Средняя выручка 448 800 руб. регионы (853 400 руб. МСК)

Полная версия франшизы

Средняя выручка в месяц с одного торгового объекта составляет   724 744 руб. для регионов (1 315 420 руб. МСК), из них:

OFFLINE Средняя выручка с одного торгового объекта  448 800 руб. регионы (853 400 руб. МСК)

ONLINE Выручка от работы с агрегатами доставки 75 944 руб. (256 020 руб. МСК) с одного торгового объекта ( с 1 локации радиуса доставки)

B2B Выручка от работы с сторонним организациями от 200 000 руб. в месяц

(Максимальная выручка при условии ввода доп. пакетов франшизы с одного торгового объекта составляет  1 680  200 руб. в мес регионы  (2 772 330 МСК)

Средний чек: OFFLINE 270 руб., ONLINE 660 руб., B2B 2700 руб.

Среднее количество заказов в день: OFFLINE- 55, ONLINE- 4, B2B - 2.

Возврат инвестиций (ROI) 4-10 мес. В зависимости от выбранного формата и включенных в франшизу доп. пакетов

Средняя чистая доходность в месяц: 18 % с одного торгового объекта, до 30% с увеличением количества торговых объектов до 5 единиц.  (от 130 453 руб. для регионов (от 236 775 руб. мск)

Средние чистые расходы в месяц относительно выручки с одного торгового объекта 82%, из них:

Средняя себестоимости сырья и упаковки относительно выручки -30 % регионы  (18% МСК)

Средний показатель расходов на Арендные платежи относительно выручки- 14%

Средние расходы ФОТ относительно выручки-23%

Средние расходы на логистику относительно выручки- 2,5%

Средние расходы на ПО, связь, банковское обслуживание относительно выручки –2,1%

Средние расходы на маркетинг, обновления  и продвижение относительно выручки- 1,9%

Средние расходы на переоборудование, ремонт, расходные материалы относительно выручки- 1%

Налоги, роялти, % отчислений агрегатам доставки  и прочие комиссии – 7,5%

Отправьте заявку нашему представителю, и мы пришлем всю необходимую информацию и ответим на все вопросы.

Фотографии

Финансовые условия франшизы Бар здоровых привычек

Общие инвестиции:

от 700 тыс. руб.

Вложения в бизнес:от 580 тыс. руб.

Паушальный взнос:120 - 290 тыс. руб.

Роялти: 3%

Обучение и поддержка

  • Бренд бук (Руководство по запуску и ведению бизнеса более 800 страниц) 
  • Бизнес план (Включающий нюансы вашей локации и выбранного формата открытия)
  • Рекомендации по подбору торговой точки (далее тт), пошаговое содействие в запуске обьектов
  • Детальный план график открытия тт
  • Инструкции по открытию юр.лиц, выбор формы налогообложения, взаимодействие с контролирующими органами
  • Инструкции по автоматизации, подключению и работе с ПО
  • Полные спецификации оборудования и  инвентаря  тт по форматам
  • План запуск открытия тт и кухни. Технические 3D визуализации под выбранную локация и формат. 
  • Инструкции по персоналу (найм, штатное расписание, мотивация, должностные инструкции, обучение, адаптация, аттестация, методы доп продаж, удаленного контроля, правил поведения в частно встречающихся ситуациях)
  • Пошаговые инструкции работы тт и кухни.
  • Инструкции по ведению финансового учета, контролю тт, проверок
  • Спецификации поставщиков сырья и ингредиентов
  • Спецификации поставщиков тары и расходных материалов
  • Технологические карты продуктов и напитков в двух форматах, инструкции по аутсорсингу либо ведению кухни/мини производства
  • Маркетинг бук. Более 200 макетов визуализиации торговых обьектов, меню, упаковки, специальных предложений, тейбл, тейтов, ролл апов, листовок ит.д. 
  • Блок работы с покупателями. Блок продвижения, контент для соц сетей. Инструкции по работе с агрегатами доставки (Yandex.Eda, Delivery Club), фитнес центрами, эко магазинами. 
  • Персональный менеджер. Блок вопрос-ответ.
  • Обновление меню 5 раз в год.

Требования к партнерам

  • Опыт управления бизнес структурами
  • Необходимый минимум собственных денежных средств
  • Активная жизненная позиция

Требования к помещению

  • Площадь помещения: от 6 кв. м
  • Электричество: от 5 кВт потребляемой мощности
  • Высота потолков: от 2,5 м
  • Высокий трафик

Видео о франшизе

Презентация франшизы

Скачать PDF

Категории франшизы

Ответы на часто задаваемые вопросы

Ксения Шереметьева Отдел сервиса Бизнесменс.ру
Какие факторы вы считаете самыми важными при выборе вашей франшизы?
Прохоров Сергей Представитель франшизы
Самый важный критерий это оценка бизнес идеи. Насколько интересна рыночная ниша выбираемого продукта и сам продукт. Есть ли перспективы роста рынка продукта. Также крайне важно понимать, кто именно стоит за построением франшизы, фигура владельца. Это юноша 20 лет или опытный бизнесмен с бекграундом построения бизнес-процессов на серьезном уровне. Насколько масштабно развился проект в регионе франчайзи. Сколько собственных точек продаж имеет франчайзи, с какой периодичностью открывает новые собственные объекты. Еще одним немаловажным критерием является изучение всех нюансов дальнейшей поддержи при запуске и ведения бизнеса. Каково содержание франчайзи бука, насколько оно полно описывает все инструменты и материалы, необходимые для успешного запуска проекта по франшизе.
Ксения Шереметьева Отдел сервиса Бизнесменс.ру
Что является вашим основным продуктом?
Прохоров Сергей Представитель франшизы
ТОП продукты в франшизе Бара здоровых привычек зависят от формата открытия объекта и пакетов, которые в него включены. Франшизу можно открыть в формате мини кофейни с ограниченным ассортиментом здоровых перекусов TAKEAWAY. Либо это может быть полноценное заведение ЗОЖ направленности с посадочными местами и огромным ассортиментов напитков, десертов без масла муки и сахара, бизнес ланчей и меню TAKEAWAY. Бар здоровых привычек также можно открыть в формате фитнес кафе при спортивном клубе, фрэш баре в торговом центре или исключительно производстве здорового питания с доставкой на дом или офис, обслуживанием мероприятий и других объектов без кухни.
Ксения Шереметьева Отдел сервиса Бизнесменс.ру
Какие затраты у франчайзи на этапе запуска франшизы?
Прохоров Сергей Представитель франшизы
Основные затраты в процессе запуска у франчайзи также сильно зависят от формата и варьируются в пределах от 0,5 млн руб. до 3,5 млн руб., включая паушальный взнос и оборотные средства.
Ксения Шереметьева Отдел сервиса Бизнесменс.ру
Предоставляете ли вы контакты действующих франчайзи?
Прохоров Сергей Представитель франшизы
Только в процессе подписания предварительного договора о намерениях. Мы не вовлекаем действующих франчайзи в процесс расширения общей сети.
Ксения Шереметьева Отдел сервиса Бизнесменс.ру
В каких городах стоит открывать франшизу?
Прохоров Сергей Представитель франшизы
Мы рассматриваем города от 300 000 жителей. По оценке нашего опыты емкость рынка составляет 1 обьект на каждые 100 000 жителей.
Ксения Шереметьева Отдел сервиса Бизнесменс.ру
Как проходит процесс запуска?
Прохоров Сергей Представитель франшизы
В основной пакет франшизы входит франчайзи бук, это полное руководство по запуску и ведению бизнеса, в котором максимально подробно описано все, что необходимо для запуска и функционирования проекта. План график открытия. Рекомендации по открытию и оформлению юридического лица. ТУ на сертификацию. Рекомендации по автоматизации и ведению учета. Требования к помещениям. Спецификации оборудования и мебели, расписанное вплоть до количества, материала изготовления и размера чайных ложек в зависимости от количества точек продаж с артикулами. Спецификации упаковки под каждый вид продукции. Маркетинг бук (визуализация точек продаж, макеты вывесок, рекламных плакатов и листовок, меню, тейбл тентов, ролл апов , листовок, визиток, наклейки на готовые продукты более 50 видов и т.д., контент для соц сетей). Персонал (штатное расписание, рекомендованные схемы мотивации, должностные инструкции, пошаговые инструкции работы для персонала точек продаж и производства, памятки по тех картам и доп продажам под каждый формат, планы аттестаций, системы штрафов). Производственный блок (тех карты продуктов с заготовками и детально прописанными схемами приготовления, информация по учету, ротации, срокам хранения и т.д.). Блок управления и учета. Блок продвижения. Помимо стандартов и рекомендаций, прописанных во франчайзи буке существуют дополнительные инструкции, которые высылаются по мере необходимости. Также за франчайзи закрепляется менеджер по работе, который ведет Вас с начала запуска проекта и отвечает на Ваши вопросы, а также помогает решать нестандартные ситуации.
Ксения Шереметьева Отдел сервиса Бизнесменс.ру
Ваши преимущества перед конкурентами?
Прохоров Сергей Представитель франшизы
- Отлаженная бизнес модель, проверенная на 7 собственных точках продаж в региональном городе. - Малоконкурентная, устойчиво развивающая ниша. Максимума за все периоды изучений (60J достигла доля граждан РФ, следующим за своим питанием. - Низкие затраты на запуск. Концепция, которая удовлетворяет потребности не только в продуктах питания, но получении эмоций и идентичности потребителей в концепте современных трендов. ЗОЖ это долговременный тренд. - Возможность масштабирования бизнеса и объектов в него входящих. 5 разных форматов торговых точек, 11 блоков дополнительных пакетов.
Ксения Шереметьева Отдел сервиса Бизнесменс.ру
Были ли случаи неуспешных запусков и почему?
Прохоров Сергей Представитель франшизы
Пока у нас был только один неудачный запуск. Потенциальный франчайзи не запустил объект в связи с нехваткой начальных денежных средств для реализации того формата, в котором он был задуман. После этого мы стали крайне тщательно подходить к вопросу выбора партнеров. Работа по франчайзингу минимизирует риски создания нового предприятия, но никоим образом не исключает их. По статистике, создаваемые компании часто прекращают свою деятельность в течение первого года своего существования. Основными причинами такой цифры являются НЕЖЕЛАНИЕ следовать рекомендациям франчайзера, а также отсутствие предпринимательского таланта или релевантного опыта у создателей и руководителей. До момента подписания основного договора мы тщательно проговариваем разграничение обязанностей и все моменты, которые могут хоть как то сказаться на успешном запуске проекта для того, чтобы свести риски к минимуму.
Информация обновлена 11 апреля 2022

Отзывы о франшизе

Комментарии

Степаниденко Никита 18 декабря 2019 10:22

Здравствуйте, интересует ваше предложение, можно узнать подробности? Пожалуйста, вышлите больше информации . Благодарю
Ответить

Донской Дмитрий 14 октября 2020 14:31

Открыли франшизу в конце 2019 г в г. Волгоград в качестве ДОзагрузки действующей фабрики кухни, работающей на доставку и небольшую посадку в кафе при бизнес центре. До этого специализировались только на стандартных бизнес ланчах, а также поставляли выпечку и сэндвичи в ряд кофеен города. Сейчас продукция Бара здоровых привычек занимает около 60% от нашего общего оборота. Особенно пользуется спросом творожная выпечка с напитками и обеды. В целом довольны. Изначально было некоторое сопротивление излишней зарегламентрованности, но после , разобравшись в необходимости того или иного блока, ввели и оставили почти все. Визуал и макеты в маркетинговом блоке франшизы составляют несколько сотен позиций (меню вариаций 20, промо тенты, вывески, наклейки на оборудование и продукцию итд ) . Вариантов так много, что мы без помощи не можем иногда определится, что где использовать. Не представляю сколько времени и денег ушло , если бы мы попытались сделать это самостоятельно...но по своему немалому опыту в общепите скажу, что это очень серьёзная и дорогостоящая часть. У франшизы большой бизнес бук, с помощью которого мы в том числе поменяли и улучшили эффективность своих бизнес процессов, уменьшили количество списаний значительно и удельный вес ЗП поваров на единицу продукции. По напиткам у нас хорошо продаются именно сезонные предложения. Визуал очень яркий у предложения и вкус не уступает, а где то и выгодно отличается от классического предложения кофеен , поэтому к нам идут целенаправлено. Тех карты напитков относительно простые, плюс нам присылают видео уроки для бариста. Тех карты на продукцию более сложные , но они детально прописаны и вызывают вопросы только при первой проработке. Будем надеется очередная волна пандемии будет менее продолжительной и мы продолжим развиваться в этом направлении, открыв отдельные объекты по франшизе или даже несколько в своём городе.
Ответить

Вложения от 700 000 ₽

Прибыль 89 000 - 270 000 ₽

Окупаемость 6 месяцев

Скачать презентацию
Показать телефон+ 7 XXX XXX-XX-XX

Похожие франшизы

Кафе CAFFE PASCUCCI SHOP
от 2 500 000 ₽
стартовый пакет
Скачать презентацию
Кофе бар Мистер КвакаМолли
от 200 000 ₽
стартовый пакет
Скачать презентацию
Самое Популярное Кафе
от 15 000 000 ₽
стартовый пакет
Скачать презентацию
Кофейня CoffeeProfi
от 70 000 ₽
стартовый пакет
Скачать презентацию
Мини-кофейни Sweeter
от 500 000 ₽
стартовый пакет
Скачать презентацию
Кофейня FacebookCoffee
от 30 000 ₽
стартовый пакет
Скачать презентацию
Кофейня Cup Cup
от 200 000 ₽
стартовый пакет
Скачать презентацию
Kennedy's Coffee - кофе на вынос
от 250 000 ₽
стартовый пакет
Скачать презентацию
Кофейня Здесь Кофе
от 60 000 ₽
стартовый пакет
Скачать презентацию
Кофейня Coffee Woods
от 395 000 ₽
стартовый пакет
Скачать презентацию
Waffle patio - кофейня с гонконгскими вафлями
от 400 000 ₽
стартовый пакет
Скачать презентацию
Tucano Coffee
от 2 500 000 ₽
стартовый пакет
Скачать презентацию
Папа Жарит Мясо
от 3 000 000 ₽
стартовый пакет
Скачать презентацию
PRIMEBEEF BAR
от 4 000 000 ₽
стартовый пакет
Скачать презентацию

Популярные инвестпроекты

Новая заявка на франшизу