Все категории

Франшизы баров

21 предложение Обзорная статья
Франшизы баров (народный рейтинг): 53 франшизы, 35 отзывов, средние вложения 1 млн. руб., свяжитесь с представителем компании и получите подробную информацию. Найдите прибыльную франшизу бара с первоначальным взносом от 50 тыс. руб. и запишитесь на консультацию в два клика. Также имеются франшизы схожей сферы: пивного ресторана, кафе и ресторанов, алкомаркетов.

Показано: 21 из 21

+ добавить франшизу
Бар здоровых привычек
120 000 ₽
стартовый пакет
Скачать презентацию
ParoBar - вейпшоп
120 000 ₽
стартовый пакет
Скачать презентацию
Крафтовый кофе-бар MyYummy
160 000 ₽
стартовый пакет
Скачать презентацию
Good Beer
от 300 000 ₽
стартовый пакет
Скачать презентацию
Табачный магазин Havana Smoke
150 000 ₽
стартовый пакет
Скачать презентацию
Кальянная Smoke House
120 000 ₽
стартовый пакет
Скачать презентацию
Кофе бар Мистер КвакаМолли
150 000 ₽
стартовый пакет
Скачать презентацию
The OFFICE Nargilia Lounge - кальянная
110 000 ₽
стартовый пакет
Скачать презентацию
Бутик пива - магазин разливного пива
от 100 000 ₽
стартовый пакет
Скачать презентацию
Гастро-бар Home Bar Doska
100 000 ₽
стартовый пакет
Скачать презентацию
Mister Bubble - bubble tea
85 000 ₽
стартовый пакет
Скачать презентацию
Estoreme - электронные кальяны
90 000 ₽
стартовый пакет
Скачать презентацию
Euphoria
от 500 000 ₽
стартовый пакет
Скачать презентацию
Сибирская заправка
от 800 000 ₽
стартовый пакет
Скачать презентацию
Велес
от 350 000 ₽
стартовый пакет
Скачать презентацию
Efendi
от 700 000 ₽
стартовый пакет
Скачать презентацию

Франшизы пивных баров, обзорная статья

Пивные заведения различного формата прочно занимают на российском рынке достаточно обширную нишу. Согласно опросам ВЦИОМ, в прошедшем 2015 году более половины россиян предпочитали пиво всем остальным алкогольным напиткам, причем 14% населения радует себя пенным напитком чуть ли не ежедневно. Традиция пить пиво пришла в нашу страну из Европы и достаточно быстро прижилось.

В последнее время можно наблюдать отрадное развитие культуры «распития пива» и переход ее из подворотен и дворов в уютные специализированные заведения. Как показала практика, хорошее пиво и приятная обстановка являются отличным аккомпанементом для душевного общения.

Именно поэтому многие предприниматели, желающие открыть свое заведение, делают ставку на потенциал пивных заведений, которые имеют множество форматов – пабы, бары, рестораны и т.д.

Не остаются в стороне от общего ажиотажа и сети пивных заведений, предлагающие приобрести франшизу бизнеса под реализацию, которая позволит предпринимателю перешагнуть через этап продумывания концепции заведения и составления бизнес-плана.

Состав франчайзингового пакета

Поиск места, дизайн-проект и ремонт. Ответственный франчайзер начинает «вести» своего партнера еще на этапе поиска помещения, анализируя имеющиеся варианты и помогая выбрать наиболее перспективную локацию.

После того, как помещение найдено и договор подписан, франчайзер, как правило, разрабатывает для выбранной площади дизайн-проект и руководство по строительству. На разработку проекта, как правило, уходит 2-3 недели, а на само строительство – до двух месяцев.

Фирменный стиль. Дизайн-проект интерьера разрабатывается с учетом фирменного стиля сети (так, заведения, открываемые под брендом «Козловица», покоряют посетителей староевропейской обстановкой – массивной деревянной мебелью, подпотолочными полками и т.п.).

Если же рассматривать понятие «фирменный стиль» шире, то сюда входит не только оформление заведения, но также меню, стандарты обращения с клиентами, униформа персонала, музыкальная подкладка и другие нюансы, которые создают атмосферу заведения – все это франчайзи также получает от своего партнера.

Подбор и обучение персонала. Качественное обслуживание – одна из составляющих успеха уважающего себя заведения, поэтому франчайзеры пивных баров обычно помогают партнерам обзавестись толковыми сотрудниками. Франчайзер предоставляет руководство по проведению собеседований и организует обучение работников своего франчайзи.

Так, сеть «Дорогая, я перезвоню» проводит стажировки сотрудников франшизных предприятий в заведениях головной компании, «Harat's Pub» практикует выездное обучение, при котором тренер дает подопечным барменам четкие указания относительно аспектов работы – от приветствия гостей до поведения в конфликтных ситуациях, а сеть «Гамбринус» проводит ежемесячно экзаменует персонал на знание меню и стандартов работы.

Не забывают франчайзеры и про институт «тайного посетителя» и другие инструменты аудита качества работы представительств.

Фирменное меню и рецепты. Вместе с фирменным стилем франчайзи также получает меню сети. В некоторых случаях он должен полностью воспроизводить в своем заведении список указанных блюд и напитков, однако часто франчайзеры, указывая список обязательных позиций (обычно туда входят напитки) дают своему партнеру определенную свободу действий и разрешают привносить в меню что-то свое (например, по такому пути идет «Harat's Pub».

Как правило, меню периодически обновляется: сеть «Дорогая, я перезвоню» выпускает сезонные меню, а сеть «Гамбринус» периодически проводит дегустации новых блюд, лучшие из которых позднее будут включены в основной ассортимент заведения.

Выгодные закупки. В связи с напряженной международной обстановкой цены на импорт повысились, и далеко не все поставщики могут предоставить выгодные расценки на чешское или, например, немецкое пиво.

Поэтому сетевые франчайзи оказываются в более выгодном положении, чем рестораторы-одиночки, поскольку они могут рассчитывать на контакты проверенных поставщиков и оптовые закупочные цены.

Маркетинговая поддержка. Государственная цензура накладывает серьезные ограничения на рекламу алкоголя, который является основной составляющей любого пивного заведения.

Поэтому сети в своих маркетинговых стратегиях делают упор на созданию атмосферы в заведении (проведение творческих вечеров и концертов, тематические вечеринки, трансляция спортивных матчей и другие мероприятия), а также – на расширение круга постоянных посетителей и всевозможные программы лояльности (так, дисконт-бар «KillFish Bar» реализует бонусную систему, при которой владелец бонусной карты получает процентное вознаграждение от трат приглашенных друзей).

Также франчайзинговый пакет, как правило, включает в себя бесплатное программное обеспечение для автоматизации рабочего процесса заведения, консультации по юридическим, налоговым и организационным вопросам, и другие блага, облегчающие ведение бизнеса.

Форматы заведений

На российском рынке пивных заведений представлено большое количество франшиз самых разных форматов. Наиболее часто встречаются пабы, бары и контактные бары. Стоит понимать, что данные определения редко сохраняют свой исторический смысл и отражают скорее не особенности конкретного типа заведения, а исторический дух и определенную атмосферу.

К примеру, мода на пабы пришла в Россию из Англии. Алкоголь в пабах представлен прежде всего пивом, поскольку в Британии пабы изначально открывались при небольших частных пивоварнях, владельцы которых не хотели реализовывать свою продукцию через посредников.

Пабы считались семейными заведениями, и обстановка в них была соответствующей – спокойной и уютной. Кроме того, меню пабов достаточно разнообразно и включает первые, вторые и третьи блюда – то есть здесь можно не только насладиться пивом, но и сытно поесть. 

В отличие от пабов, меню бара (эти заведения зародились в Америке) не изобилует большим количеством блюд и ориентировано в основном на разные сорта алкогольных напитков различной крепости. Поэтому современные владельцы баров часто прибавляют к названиям своих заведений приставку «ресторан», чтобы подчеркнуть, что клиент найдет в меню не только алкоголь, но и вкусные блюда.

Сейчас эти форматы перемешались между собой и утратили историческую суть названий. Сеть «Harat's Pub» продает франшизу паба в ирландском стиле, концепция которого делает основной упор на традиционном ирландском колорите и нарочито непритязательном обслуживании.

При этом стиль общения с посетителями в «Harat's Pub» характерен скорее для контактного бара – формата, в котором бармен по совместительству является еще и своеобразным психологом и активно общается с гостями. Бармены сети проходят специальное обучение, чтобы уметь поддержать беседу и в то же время ненавязчиво ее прекратить, когда гостю захочется просто помолчать.

А чешский ресторан «Козловица» открывает франшизные заведения, где порции блюд имеют характерный для Чехии большой объем, а подаваемое к еде пиво – определенную температуру, выгодно раскрывающую вкус каждого конкретного сорта.

Ценовая политика.

Условно франшизы сетей пивных заведений можно поделить на три формата в зависимости от ценовой политики: премиум-класс («Гамбринус»), массовый сегмент (Москва и МО – «Кружка», Санкт-Петербург – «Контакт Бар»), и новый для России дисконт-сегмент («Killfish Bar», концепция которого предполагает минималистичный интерьер, низкие цены и ориентацию на массовую посещаемость).

Франшизы пивных заведений в России: стоимость и инвестиции

Выбирая из многообразия франшиз пивных заведений, стоит учитывать, что бренд, обладающий большой популярностью в одном регионе, может быть совершенно неизвестен публике из другого региона.

К крупным федеральным игрокам можно отнести дисконт-сеть «Killfish Bar», сеть которого охватывает 89 баров в 48 городах, а также самую влиятельную международную сеть ирландских пабов «Harat's Pub», которая насчитывает 76 представительств.

Среди региональных игроков – сеть спорт-баров «Добрый Эль» (Ростов-на-Дону и Ростовская область), «Кружка» (Москва и Московская область), а также «Гамбринус», «Контакт Бар», «Дорогая, я перезвоню», «Козловица» и др.

Самый бюджетный вариант запуска бизнеса по франшизе предлагает «Killfish Bar»: от 2,8 до 6 миллионов рублей стартовых инвестиций, 600 тысяч рублей паушального взноса и роялти в размере 6% от прибыли.

Самые высокие расценки – у сети «Дорогая, я перезвоню»: 12-20 миллионов стартовых инвестиций, 1,4 миллиона паушального взноса и роялти в размере 50 тысяч рублей, а также дополнительный взнос в маркетинговый фонд в размере 1% от прибыли.

Более высокие запросы только у «Козловицы» - в представительство этого бренда придется вложить сумму от 750 тысяч долларов, за пользование франшизой заплатить 1,5 миллиона рублей и ежемесячно выплачивать роялти в размере 5%. В среднем же инвестиции в открытие пивного заведения по франшизе составят порядка 1,5 миллионов, а срок окупаемости вложений – 2-3 года.

Посмотреть весь каталог франшиз.

Франшизы баров

Название

Год основания

Всего открыто

Прибыль, руб. в мес.

Окупаемость от, мес.

Крепкое Хмельное 2017 205 413 000 4
24 Градуса 2013 158 240 000 7
Стоп Кран 2009 113 100 000 24
Пенная Гильдия 2014 95 60 000 4
Разливнович 2010 77 100 000 7
Бар здоровых привычек 2013 14 89 000 6
Дело не в вине 2019 2 300 000 12
NUVO 2016 1 400 000 24
Пиво Живо 2008 137 100 000 2
Dragon Mixology Bar 2019 6 250 000 8
Пив&Ко 2008 573 150 000 7
Высокий градус&food24/7 2016 25 150 000 4
Пенная Гильдия БАР 24 2014 95 510 000 5
Good Beer 2015 152 150 000 2
Канцлеръ 2010 569 н/д 6
Bar Luskoni 2012 н/д 800 000 16
АлкоПолис 2012 107 168 000 4
GAGEN BAR AUCTIONS 2018 1 500 000 30
ParoBar 2016 12 100 000 8
KILLFISH 2.0 BAR AUCTIONS 2009 21 351 853 11
MyYummy 2013 55 250 000 3
Ароматный мир 1998 150 н/д 12
Havana Smoke 2010 24 н/д 4
Барвиха Лаунж Бар 2016 1 н/д 8
Smoke House 2012 9 н/д 2
Чайхона №1 2001 31 н/д 28
KILLFISH DISCOUNT BAR 2009 60 н/д 10
Бристоль 2012 1200 н/д 4
Мистер КвакаМолли 2012 1 н/д 2
The OFFICE Nargilia Lounge 2009 22 н/д 5

Крепкое Хмельное

Франшиза магазина круглосуточных алкогольных баров от опытной команды. На рынке с 2017 года, запущено более 200 магазинов. Полная поддержка партнёров «под ключ». Прибыль – 400 000 рублей.

24 Градуса

Франшиза круглосуточного алкомаркета. На рынке с 2013 года. 98% конкурентов ночью не работают. Востребованный товар, обучение на практике, личный куратор и сопровождение. Подходит как опытным, так и начинающим.

Стоп Кран

Франшиза «Стоп Кран» - это инвестиция в будущее. Салон окупается всего за 18 месяцев, а годовой оборот точки — более 12 миллионов рублей в год!

Пенная Гильдия

Франшиза магазина-бара разливных напитков. Самое оптимальное предложение по открытию своего пивного бизнеса на рынке. Полное оснащение точки "под ключ", сопровождение. Без паушального взноса.

Разливнович

Франшиза магазина разливных напитков от крупной сети. На рынке с 2010 года. Минимальные инвестиции в старт и быстрая окупаемость, помощь партнёрам. Прибыль – от 100 000 рублей.

Бар здоровых привычек

Франшиза заведения здорового питания в формате кофейни "на вынос", фреш-бара и фитнес-бара. Авторские напитки и десерты, бизнес-ланчи, смузи и коктейли. Полное обучение для партнёра, пошаговые инструкции. Окупаемость - 6 месяцев.

Дело не в вине

Франшиза винного бара от крупного холдинга. Большой опыт, множество франшиз работает с 2012 года. Партнёр получает индивидуальный пошаговый план. помощь в лицензии и открытии, стажировк в действующем баре.

NUVO

Франшиза студии уникальных вин с прибылью 1 000 000 в месяц. Напитки, которые не продаются в масс-маркете, 6-ти ступенчатое обучение, секреты сомелье, проведение дегустаций. Пошаговая помощь.

Пиво Живо

Франшиза магазина разливного пива от автора популярного блога "Жизнь холостяка". На рынке с 2008 года. Партнёр получает 100% поддержку, конкретные пошаговые инструкции и материалы для старта. Вложения - от 150 000 руб.

Dragon Mixology Bar

Франшиза микс-бара с чайно-фруктовыми коктейлями из Азии. Оригинальная концепция, минимальная конкуренция, наценка до 400%. Полная поддержка партнёров с обучением. Прибыль – от 250 000 рублей.

Пив&Ко

Франшиза магазина разливнго пива, который выгодно отличается по ассортименту и качеству напитков. Яркий дизайн, на рынке с 2008 года, более 436 точек. Запуск за 21 день. Без роялти и дополнительный платежей.

Высокий градус&food24/7

Наши маркетбары&еда работают круглосуточно, пик продаж приходится на временной период с 22:00 до 03:00, в это время все наши конкуренты не работают.

Пенная Гильдия БАР 24

Франшиза федеральной сети магазинов и баров разливного пива. Помощь партнёру во всём - от обучения до клиентов. Высокая наценка на продукцию, специальная команда запуска. Без паушального взноса и роялти.

Good Beer

Компания «Good Beer» была основана в июле 2015 года. Наша компания представляет популярнейших производителей пива со всего мира.

Канцлеръ

Магазин алкогольных напитков ПК "Канцлеръ" даёт возможность получать качественный и востребованный продукт напрямую от производителя. Благодаря этому франчайзи может ставить выгодные цены и комфортно себя чувствовать на сложном рынке. Партнёр получает возможность работать под узнаваемым брендом, который уже зарекомендовал себя.

Bar Luskoni

Франшиза итальянского ресторана от крупного холдинга. Успешный проект авторской кухни, на рынке более 8 лет. Партнёр получает полное обучение, готовый сайт, ведение соцсетей, помощь шеф-поваров, юристов, фотографов и др.

АлкоПолис

Франшиза круглосуточного алкомаркета. На рынке 8 лет. Продажа алкоголя ночью без нарушения закона. Только качественный товар. Низкие инвестиции, помощь в запуске, рекламная поддержка. Прибыль - от 168 000 руб.

GAGEN BAR AUCTIONS

GAGEN BAR AUCTIONS – это первый в России бар, где проводят онлайн-аукционы. Преимущество аукционов в GAGEN – это их прозрачность – по факту завершения аукциона, гость сразу получает свой приз у барной стойки. Аукционы проводятся по скандинавской модели, то есть выигрывает не тот, кто поставил больше, а тот, чья ставка была последней. Кроме того, для участия в аукционах и выкупа своего приза, гости тратят не реальные деньги, а накопленные кэшбеки.

ParoBar

Франшиза вейпшопа. Особая ламповая атмосфера, стажировка в действующих вейпшопах, полное обучение, контакты поставщиков, без доп. наценки на товар, обучение продвижению. Прибыль - 100 000 руб.

KILLFISH 2.0 BAR AUCTIONS

KF 2.0 Bar Auctions – это обновленный формат бара KILLFISH, не имеющий аналогов в мире. На основе накопленного десятилетнего опыта работы в формате Discount Bar и собственных IT-разработок, сейчас мы выходим на рынок с новой прорывной концепцией: Bar Auctions. Как и вся концепция бара, маркетинг сети рассчитан на максимальный результат при минимальных затратах. Это обеспечивает большой поток гостей и стабильный доход при демократической ценовой политике.

MyYummy

Мы - фанаты качественного кофе. В 2015 году поставили цель создать сеть кофеен, где готовят необычные кофе-напитки по оригинальной крафтовой рецептуре исключительно из натуральных ингредиентов и без использования искусственных добавок. Мы создали эмоциональный продукт, который ярко выделил нас на фоне сотен кофеен в сегменте "кофе с собой".

Ароматный мир

«Ароматный мир» - крупнейшая в России специализированная сеть винных супермаркетов.

Havana Smoke

Франшиза табака – это рентабельно! Высокий доход при минимальных вложениях и без хлопот 100% поддержка франчайзера. Это профессионально разработанный бизнес-план с учтенными особенностями ведения данного бизнеса в вашем регионе. И, конечно, это бизнес-дело, не требующее никаких специальных знаний!

Барвиха Лаунж Бар

Барвиха Лаунж – первый эксклюзивный кальян-бар премиум класса.

Кальянная Smoke House

Smoke House — кальянная, где гости могут провести время, покурить кальян, выпить чая и поиграть в настольные игры.

Чайхона №1

«Чайхона №1» - ресторанный проект, который давно и прочно пользуется большой популярностью.

KILLFISH DISCOUNT BAR

Компания основана в 2009 году. Первый бар был открыт на улице Восстания 30 в СПб и действует до сих пор. С 2011 года сеть стала развиваться по франшизе, в 2012 открылся первый региональный бар – в Белгороде, в 2015 за рубежом.

Бристоль 

Бристоль - магазин формата шаговой доступности, где реализуется алкоголь, табачная продукция, а также сопутствующие товары. Цель - создать сеть удобных для населения точек, где покупатели смогут приобрести качественные товары, закрыть таким образом пути для торговли контрафактом.

Мистер КвакаМолли

КвакаМолли - сеть кофе-баров, которые удивляют своей атмосферой.

The OFFICE Nargilia Lounge

The OFFICE Nargilia Lounge — фирменные кальянные от Nargilia, развивающиеся по франшизе на всей территории РФ.

Видео отзывы о франшизах баров

Пив&Ко - магазин разливного пива
Пенная Гильдия
Пенная Гильдия
Пив&Ко - магазин разливного пива
Пив&Ко - магазин разливного пива
Пенная Гильдия
Пив&Ко - магазин разливного пива
Пив&Ко - магазин разливного пива
Пив&Ко - магазин разливного пива
Пив&Ко - магазин разливного пива

Отзывы о франшизах баров

Посетитель сайта
2 июня 2021

Доброго времени суток! Пишу этот отзыв для тех кто еще сомневается по поводу сотрудничества с командой "Пенной гильдии". Мой ответ- однозначно "ДА". Когда я задумывал открытие своего магазина, не имея ни малейшего опыта в этой сфере, планировал обойтись своими силами. Но затем понял, что для меня это сложно, не смотря на всю имеющуюся информацию в интернете. Решив доверить это дело профессионалам понял, что не ошибся в выборе и ни разу не пожалел об этом. После общения с Альбертом и подписания договора, со мной сразу же связалась Виктория- менеджер по недвижимости. Параллельно с началом оформления всех необходимых документов, по которым меня направлял, подсказывал и корректировал Альберт, Виктория начала поиски помещения. В итоге помещение было найдено за 2 недели, при этом Виктория "выбила" для меня полтора месяца арендных каникул и договорилась о снижении арендной платы на первые 4 месяца работы. Альберт "разжевывал" мне все подробно, пошагово и следуя его рекомендациям я шаг за шагом оформил все необходимые документы. Ремонт в помещении сделал своими силами. Также заказал мебель согласно предоставленному мне дизайн-проекту. Заключил договор с поставщиками, опять же найденных для меня Альбертом. Хочу поблагодарить всю команду ребят из "Пенной гильдии" за проделанную работу. Магазин открыт 5 декабря 2019г. по адресу: г. Михайловск, Свердловской области. Сейчас приносит стабильную прибыль. Спасибо за внимание.

Посетитель сайта
17 января 2022

Добрый день, меня зовут Тимофеев Илья, я инвестор магазина торговой сети «Пив&Ко» по адресу Соболева, 12, город Екатеринбург. Проект запустился за 2 месяца, первый месяц заняло обсуждение вопросов документации, юридических вопросов, поиска места, и второй месяц полноценно был потрачен на ремонт, обустройство, мебель и запуск проекта. Управляющая компания полностью занимается всеми аспектами моего бизнеса, но я принимаю участие, ввиду личной заинтересованности и личного интереса, потому что я активен и мне это интересно. Управляющая компания делает все, от закупа до конечной реализации, от ведения бизнеса, штата, продаж, маркетинга и так далее, то есть все аспекты бизнеса берёт на себя. Я не столкнулся ни с какими трудностями, потому что на первичном этапе обсуждения с моей стороны были заданы все вопросы, меня интересующие, и со стороны компании «Пив&Ко» я получил развернутые ответы, и поэтому я был готов ко всему, всей информацией владел, и никаких подводных камней не было. Проект запущен недавно, но уже итоги подводились, отчеты обсуждались и с менеджерами проекта, и с бухгалтерами, все понятно, все доступно, и все нюансы, которые возникали, были обсуждены, и я также на них получил все ответы, все понятно, все прозрачно и все четко. Результатом я, конечно, очень доволен, но так как проект запустился относительно недавно, мой магазин работает всего третий месяц, сейчас судить, наверное, немножко рано, показатели хорошие, но мы ждем сезон, развития магазина, развития клиентской базы, я думаю, что все будет хорошо, и честно говоря, уже в ближайшем будущем планирую открывать второй магазин. Всем потенциальным инвесторам я бы хотел посоветовать, в первую очередь, в плане финансовых инвестиций, трезво оценивать свои экономические возможности, и если все-таки вы решитесь на данный проект, то все-таки полностью довериться компании специалистов «Пив&Ко», положиться на их опыт и знания.

Посетитель сайта
17 января 2022

До покупки франшизы я занимался пластиковыми окнами. Решил сменить сферу деятельности, и почему-то выбор пал на розничную торговлю. Увидел в магазине в Екатеринбурге ролик о том, что можно купить франшизу, как раз были мысли о том, чтобы заняться каким-то новым бизнесом, и так мне это попалось, увидел. Запуск прошел достаточно уверенно, были некоторые заминки при поиске помещения, изначально мы рассматривали другой город. Дела идут неплохо, на данный момент у меня 3 магазина, пока этого достаточно, самое главное - относиться к этому очень ответственно, поддержка со стороны компании, безусловно, есть. Во-первых, это маркетинг, всевозможные акции, фирменный стиль, - самому придумать все это, разработать очень трудозатратно, надо откуда-то черпать идею. Здесь есть уже готовый алгоритм, готовые решения, на которые можно опираться, и большая поддержка. В моем первом магазине было сложно организовать все процессы, научиться руководить людьми конкретно в этой сфере деятельности. Сейчас это происходит само собой, и у меня есть помощник – управляющий, кто помогает мне в моём деле.

Посетитель сайта
17 января 2022

В 2015 году открыли фитнес-клуб на Широкой Речке в городе Екатеринбург, был достаточно успешный проект, но в какой-то момент он стал занимать чуть больше времени свободного, перестал приносить желаемую прибыль, и мы решили продать. Затем решили открыть франшизу «Пив&Ко», потому что в Екатеринбурге эта сеть активно развивается, она повсюду, мы сами были постоянными покупателями, все очень понравилось. После продажи клуба решили двигаться дальше и приняли решение двигаться именно в этом направлении. Почему «разливной», а не «Пив&Ко», - это решение было принято уже на последнем этапе подготовки к открытию магазина, когда сидели в офисе «пивзавоза», нам сказали, что для Тюмени будет лучше открыть «разливной». Трудности присутствуют в любом бизнесе, но мы справились, мы постарались сделать все возможное, была огромная поддержка «пивзавоза», также было наше участие, мы заказали группу, заказали колонки, музыка играла. К нам еще на протяжении месяца посетители заходили, вспоминали это мероприятие, говорили что не каждый торговый центр в Тюмени открывается так, как мы открылись. Команда «Пив&Ко» огромную поддержку оказывает, дает полное сопровождение от начала до конца, дает дельные советы, которые реально работают и проверены на практике. Посоветовали поменять мебель, половину мебели мы заменили, несмотря на то, что она была новой. Сказали, что по прогнозам продажи некоторых снэковых товаров должны вырасти на 50%. В итоге прирост составил в 2-3 раза. В настоящий момент дела обстоят достаточно хорошо, планы, которые мы ставили на этот сезон, выполнены. В дальнейшем, в январе планируем открытие еще одного магазина в Тюмени. Новым партнерам мы, в первую очередь, посоветуем обратить внимание на персонал, так как это основная движущая сила магазина, это репутация магазина и, соответственно, это ваша основная выручка. Подбирать нужно тщательно, контролировать каждый шаг в первое время, в дальнейшем чуть больше давать свободы, и как любой продавец, они будут ещё больше совершенствоваться, получать какие-то навыки и приносить больше выручки в магазин. Прислушиваться к команде «пивзавоз», держать в магазине определенное количество акций, стараться участвовать во всем, что предлагает «пивзавоз». Сигареты и товарные остатки – это основное, что привлекает людей. Если у вас пустые витрины, то и дополнительных продаж у вас не будет. Это наш горький опыт, мы на этом уже один раз «прокололись», и вам советуем поддерживать эти остатки. Не стараться заработать на всех товарах, оставлять товары, которые образуют трафик магазина, тогда все будет замечательно.

Посетитель сайта
20 декабря 2021

Здравствуйте, меня зовут Иван, живу в городе Арамиль. Работал монтажником, решил купить франшизу «Пив&Ко». Хотел попробовать что-то новенькое, смотрел по рейтингу франшиз, обратился в компанию «Пив&Ко». Быстро отреагировали, объяснили, все рассказали, меня все устраивает. Помогают от самого начала до конца, многому учат в плане бизнеса, по налогам сразу все понимать начинаешь и так далее. Обсчитывают бизнес-план, помогают с подбором помещения. По бюджету немножко не уложились. 24/7 они всегда на связи, помогают. Если какие-то проблемы, в принципе, они решаемы, быстро реагируют. О проблемах - в сезон, в разгар жары не хватает товаров на магазин, и в этом случае нужно заранее смотреть прогноз погоды, чтобы готовиться, заранее заказывать в большем объеме, смотреть по срокам годности, чтобы не было просрочек. В планах на будущее - развиваться дальше. Возможно, откроем еще магазин «Пив&Ко», поближе к дому.

Посетитель сайта
17 января 2022

До покупки франшизы я был в поиске себя, работал немного в интернете, занимался риэлторскими услугами. О франшизе «Пив&Ко» я узнал от друзей. Друзья мне рассказали, что существует такой вид бизнеса, как франшизы. Я выбрал именно «Пив&Ко», потому что сам из Екатеринбурга, и магазины «Пив&Ко» располагаются практически на каждой улице нашего города. Естественно, трудности были. Мы перекупили магазин у действующего партнера, магазин был средний, мы поменяли в нем все, от персонала до политики магазина. Команда «Пив&Ко» помогает на каждом этапе - открытии магазина и также в дальнейшей работе. Менеджер всегда находится на связи, мы созваниваемся, решаем любые вопросы. Недавно сломался охладитель, прямо перед выходными, менеджер решил это за 3 часа, нам привезли новый, и мы стали работать дальше. На текущий момент мы входим в топ-10 магазинов «Пив&Ко». Наш ежемесячный доход чистыми составил более 300 тысяч рублей в месяц, летом намного больше, мы продолжаем расти каждый месяц. Нас пугало, что в несезон не будет заработка, но это абсолютно не так. Новым партнерам я порекомендую постоять на кассе, пообщаться с клиентами, обязательно познакомиться с ними, также тщательно подходить к подбору персонала и выбору местоположения магазина.

Посетитель сайта
17 января 2022

У меня уже есть свой собственный бизнес, это мебельный салон. Так как мебельный салон - это сезонный бизнес, в основном, мебель покупают зимой, поэтому я решила открыть второй бизнес, чтобы увеличить свои доходы. Подкупило то, что нет никаких дополнительных платежей, единоразово приобрела товарный знак, открыла магазин, и начала работу. Я перекупила магазин у предыдущих владельцев, сложности были в переподписании договора аренды и с подбором персонала, так как предыдущую команду пришлось полностью распустить и подобрать для себя подходящий персонал. Команда «Пив&Ко» молодцы, в лице конкретно менеджера Максима, он мне очень сильно помогает во всех моих вопросах, может приехать в магазин, указать на какие-то мои ошибки, что я делаю неправильно, подсказать что-то, как сделать лучше, и я всегда стараюсь прислушиваться к его мнению. Конечно, бизнес это мой, принимать решения мне, он просто дает мне советы, но эти советы в большинстве случаев оказываются верными. На данный момент в магазин дела обстоят хорошо, но нет пределов совершенству, всегда есть куда расти. Буквально недавно, меньше месяца назад, поставила в центре магазина снэковый остров, чтобы покупатели могли самостоятельного брать какие-то снэки, и уже вижу прирост прибыли, то, что это действительно работает, также по совету Максима. В первую очередь, я хотела бы порекомендовать новым партнерам пройти все этапы, от стажера до директора магазина, чтобы они понимали, как на каждом этапе строится работа, еще хотела бы порекомендовать общаться с вашими покупателями, с теми людьми, которые приносят деньги в ваш магазин, прислушиваться к их мнению, иногда они дают достаточно дельные советы, что они хотели бы видеть в магазине, и это на самом деле работает.

Посетитель сайта
17 января 2022

До покупки франшизы мы с братом учились в железнодорожном университете, потом отработали 6 лет на железной дороге, поняли, что это совсем не наше, решили открыть свой бизнес. были постоянными покупателями сети «Пив&Ко», видели, что товар пользуется спросом, к тому же, знакомый открыл магазин, купил франшизу, - с ним пообщались, он дал рекомендации, советы, и решили открыть свой магазин. Трудности были у нас с подбором помещения, долго не могли найти подходящее место, приезжал менеджер «Пив&Ко», анализировали с ним несколько мест, в итоге определились и запустили магазин. После подписания договора команда «Пив&Ко» помогает на всех этапах, начиная от ремонта, заканчивая подборкой и доставкой товара. Также хотелось бы отметить, что есть персональный менеджер, который поможет в любое время. 2 недели назад мы открыли второй магазин, и с первого дня у нас были уже неплохие продажи. Надеемся, что эту точку мы прокачаем, как надо. Будущим партнерам я хотел бы посоветовать по всем вопросам советоваться с менеджерами, потому что команда опытная, знают, что делают. Самое главное - не бояться, если решил, то все конкретно уже делать, искать место, консультироваться с менеджерами.

Посетитель сайта
17 января 2022

Хочу сказать спасибо ребятам из «пенной гильдии», помогли открыть магазин, помогли с оборудованием, дали достаточно много информации по поводу документов, теперь мы открылись и можем работать.

Посетитель сайта
17 января 2022

До покупки франшизы у нас был общий бизнес в сфере клининга. Так как он стал нерентабелен, мы решили прекратить заниматься этим бизнесом. Я знал о сети магазинов «Пив&Ко», потому что я живу в Екатеринбурге, зашел в магазин, увидел, что есть информация о покупки франшизы. Созвонились с менеджером, начали обсуждать договор и условия работы. Нам предложили открыться в городе Нижневартовске. В первую очередь, мы столкнулись с такой трудностью, что мы находимся в Екатеринбурге, а магазин и основной бизнес находятся в Нижневартовске, и чтобы нам всю работу наладить, нужно было найти достойную команду, которой мы доверяем, и чтобы нам было комфортно с ними работать и удаленного управлять магазином. Очень помогли в создании дизайн-проекта фасада и внутренней отделки магазина, и очень хорошая информационная поддержка от менеджера. Чтобы прийти к такому уровню магазина, потребуется достаточно много времени – 1-2 года. Если вы начинаете бизнес самостоятельно, это ваш первый бизнес в торговле, они помогут вам достичь того же результата, тех же высот на котором сейчас находится «Пив&Ко» в других городах. Сейчас оборот магазина около 2 миллионов, с каждым месяцем клиентская база и оборот магазина растет, мы развиваемся. Главное - не бояться управлять магазином на расстоянии, в нашем случае это 1300 километров. Важно грамотно распоряжаться оборотными средствами и грамотно подходить к товарному остатку в магазине. Мы сейчас развиваемся, хотим открыть еще одну торговую точку, в связи с этим привлекаем инвестиции.

Посетитель сайта
17 января 2022

Добрый день, меня зовут Елена, я из республики Крым, города Керчь. Сегодня 26 апреля 2021 года, и я хочу с вами поделиться своим видео отзывом о франшизе «24 Градуса». Заниматься бизнесом самостоятельно можно только в том случае, если у тебя имеется база знаний. Бизнес по франшизе - это удобные инструменты для многих начинающих предпринимателей, он позволяет избежать много «подводных камней» при запуске, и в дальнейшем при управлении своим проектом. Для меня это очень важный момент, так как я не имела ранее опыта ведения бизнеса, и до ноября 2020 года я работала по найму, работала в банковской сфере и в кадровой сфере судостроения. Был страх потерять деньги, наверное, это самый важный момент, потому что открытие своего дела всегда связано с риском, и даже составив вам финансовый план проекта, франчайзер не сможет вам дать на 100% гарантии, что у вас все пойдет именно так, как расписано в таблице или схеме. Страх неудачи предприятия, многие люди боятся даже начинать свое дело, так как не хотят выглядеть неудачниками в бизнесе перед своими родственниками, друзьями, знакомыми. И есть страх покупки неудачной франшизы, этот страх можно победить, тщательным образом изучив франчайзинговые предложения. Пользуйтесь советами специалистов, и не проиграете. Изучайте, считайте и анализируйте. История знакомства с компанией «24 Градуса» у меня началась в 2020 году в период пандемии, практически все сферы деятельности тогда сильно пострадали, в особенностях общепит, и не было понимания, как сложится в дальнейшем ситуация в стране, но даже в такое непростое время я рассматривала различные бизнес-проекты, и однозначно для себя понимала, что деятельность должна осуществляться в сфере торговли. И тогда же задумалась, какой продукт может быть самым ходовым наше время? Соответственно, мой взгляд упал на реализацию алкоголя. Наши люди ни в какое время не прекращают пить, и это факт. Но не просто его продажа в рамках розничной торговли, потому как торговых точек немало, и непросто конкурировать с торговыми магнатами. В начале 2020 года в поиске подходящей франшизы я обратила внимание на очень развивающую компанию «24 градуса», я ознакомилась с немалыми отзывами, смогла пообщаться и с партнерами. В тот же момент я также рассматривала еще один похожий проект, но в нем меня не устроили моменты, как роялти и изменение цены продуктов в ночное время. С момента принятия решения о работе с командой «24 градуса» я не пожалела ни разу. Связались с менеджером компании, договорились о встрече с руководителями, и в ноябре 2020 года мы пролетели во Владимир. Сказать, что были приятно удивлены поставленной работе команды - не сказать ничего: оперативность, доверие, слаженность в работе и помощь, - вот ключевые аспекты ребят. Меня уже неоднократно спрашивали, почему именно эта франшиза. Во франшизе сети «24 градуса» имеется реальный бизнес-план, в ней присутствует узнаваемость бренда по России. Руководители компании показывают свой опыт решения неудачных вопросов, тем самым давая возможность нам не повторять их. Кураторы проводят регулярное и очень полезное обучение, а в самой компании присутствует огромная поддержка команды, на этапе запуска дают пошаговый план до открытия точки в режиме 24/7. Наверное, самым сложным для меня вопросом на этапе запуска был выбор будущего помещения. Данному вопросу необходимо уделять все свое внимание, так как от этого зависит дальнейшая деятельность. Мои интенсивные поиски проходили на протяжении двух недель, много было нюансов: и предусмотреть пешеходный трафик, и заселенный жилой район, но так как наш регион только возрождается после правления Украины, найти хорошее помещение с ремонтом и по адекватной стоимости сложно. К тому же, необходимо учесть и все законодательные требования. После одобрения моими кураторами выбранного помещения, мы приступили к выполнению дальнейших задач. Хочу отметить, что на данном этапе присутствует ощущение, что ничего не получится, так как не будет помещения и не будет бизнеса. В этом случае есть хорошая поговорка – «кто ищет, тот всегда найдет». Ни в коем случае не стоит опускать руки, а нужно двигаться только вперед, дальше -легче. В дальнейшем пришлось повоевать с госорганами. Элементарное незнание или некомпетентность сотрудника приводили к переделке тех или иных документов, соответственно, затягивалась регистрация «ООО», договора аренды и дальнейшая подача пакета документов на лицензии. В этот момент кураторы со мной разговаривали практически круглосуточную, вместе мы решали вопросы и находили выходы из сложившихся ситуаций. Я очень рада, что выбрала команду сети «24 градуса» в качестве партнера. Однозначно буду продолжать дальнейшее и плодотворное сотрудничество с ребятами. Отдельное спасибо нашему менеджеру Марии, она является редчайшим примером идеального специалиста. За все время сотрудничества не было никаких проблем в работе, ответы на мои вопросы всегда происходили вовремя и четко. Также хочется особо отметить и Дмитрия, который используют свое личное время для подготовки обучающей информации для разбора многочисленных вопросов по управлению собственной точкой. На сегодняшний день за нашими плечами 2 месяца работы, заведение на этапе раскрутки, у нас отличные показатели по выручке. Дальше -больше. Выбор франшизы и решение работать с командой «24 градуса» - самое верное.

Посетитель сайта
17 января 2022

Добрый день, меня зовут Курсов Антон, и я хотел бы рассказать, как начиналось мое открытие этого бизнеса. Мой магазин был открыт одним из первых по франшизной системе, и в 2014 году на спаде сезона в начале осени я открыл магазин. Так как в городе не было такого формата магазина, и мой был первым, покупатель молниеносно отреагировал, и взрывными темпами мы набрали ощутимый оборот. На сегодняшний день мой магазин делает более 3 миллионов рублей выручки в месяц в не сезон, и это одни из лучших показателей по сети. Есть очень сильная поддержка франшизы, есть личный выездной менеджер обслуживания выездной. Второе, можно решить любой вопрос по звонку, по письму, по строчке в ватсапе, и работа будет сделана, вопрос будет решен молниеносно. Третье, есть понятное руководство, то есть можно задать любой вопрос на любом уровне, и тебе ответят, тебя поймут, примут твой вопрос во внимание, и если это действительно адекватное предложение, то скорректируют всю систему вот него. Так было неоднократно у меня, и это точно работает. Что касается наличия товара и доставки, здесь все есть всегда и во время. Даже есть такое понятие, как сезон - лето, жара, в то время как у многих поставщиков оптовых товара нет, здесь есть другой подход, так как сложившиеся отношения и долгая работа, она дает то, что в приоритете грузятся розничные франшизные магазины, а затем по остаточному принципу уже те, кто грузится время от времени. Наличие товара в сезон - это очень большой плюс к развитию магазина. И сейчас, на протяжении уже 5 лет, волна сети магазинов разливного пива набирает обороты, не только по Свердловской области, везде – это видно по Уралу и по Росии. Вложившись 2 года назад в этот магазин, я нисколько не жалею, что сделал такой шаг в своей жизни, так как это был у меня первый бизнес, первое мое открытие, мне было это очень важно на момент вложения средств, поскольку еще средства были заемные частично. Сейчас я не жалею, продолжаю развиваться, и мой магазин продолжает меня радовать. Бренд «Пив&КО» - это очень сильный бренд, и я рад что развиваю его, я работаю под единым брендом, это дает мне гораздо больше покупателей, чем другим малоизвестным брендам, или по сравнению с тем, что открывать свой бренд и раскачивать его. Здесь идет быстрый старт. На сегодняшний день у меня есть второй бизнес. Спустя год после того, как я открыл первый, у меня появилась возможность заняться другим бизнесом. Первому магазину «Пив&КО» я уделяю не больше часа в день, потому что есть удаленное видеонаблюдение, прослушивание сотрудников, я всегда могу открыть в любом месте, с телефона, камеры, и посмотреть, чем занимается персонал, и это дает мне большую возможность заниматься дополнительно новым бизнесом. На мой взгляд, этот бизнес подойдет и начинающим предпринимателям, тем кто только открывает свое первое дело, и тем, кто хотел бы вложить средства, чтобы они давали хорошую отдачу. Поэтому рекомендую присмотреться к этой сфере, к предложению франшизы, и сделать для себя правильный выбор.

Посетитель сайта
22 сентября 2021

Магазином «Пив&Ко» я владею уже девятый месяц. Сначала в Благовещенске нашел магазин Андрея Губенина, зашел и попробовал – понравилось: все внутри было красиво и так необычно. А вот саму франшизу выбирал достаточно долго, еще до магазина Губенина, но натыкался на плохие отзывы в интернете, гласившие, что это развод, однако на деле это оказалось неправдой. Самым сложным этапом перед открытием магазина был ремонт, который длился пять месяцев из-за того, что нужные материалы в городе отсутствовали, а везли их за две, четыре, а то и пять тысяч километров, например, мебель и вывеску прямиком из Екатеринбурга. Хочется сказать спасибо команде сопровождения, которая помогает всем: есть обратная связь и поддержка. Бывает, конечно, что спрашиваешь, они забывают, но стоит о себе напомнить – отвечают. Все ребята, которые со мной работали, были очень хорошие. Во франшизе могу выделить следующие преимущества: во-первых, ты не один. Во-вторых, товары СТМ, нигде больше такого не встречал. И в-третьих, поддержка и помощь в любых вопросах. В планах на ближайший год – расширить магазин в два раза и открыть второй, сейчас идет активный поиск помещения.

Посетитель сайта
17 января 2022

Вообще я в бизнесе с 14 лет, работал у родителей, помогал им всю сознательную жизнь. Потом пришел к тому, что нужно создать что-то свое, открыл магазин разливных напитков в Каменск-Уральском. Узнал о компании «Пив&КО» от товарищей, которые жили в тот момент Екатеринбурге, что успешная компания, в которой нереальные очереди. Я не верил, потом мы съездили, посмотрели, оказалось, на самом деле очень хороший магазин. Запуск прошёл нормально, оправдал ожидания, были очереди. Всем довольны, есть куда расти. К следующему летнему сезону планируем открытие нового магазина, сейчас просто надо с этим разобраться, поставить его до конца, чтобы все было хорошо, чтобы тот народ, который не ходит к нам, приходил, соответственно, конкурентов надо «поджать», потому что конкурентов много вокруг.

Посетитель сайта
24 января 2022

Добрый день, меня зовут Старыгин Денис, я партнер из Забайкальского края, город Чита. До момента открытия магазина «Пив&Ко», у меня уже был действующий магазин крепкого алкоголя, связан уже был с общепитом, то есть небольшой опыт предпринимательства уже был в данной сфере. Связался с компанией, узнал, что от нас в городе нет данной франшизы, решил приобрести. Мне понравилась «фишка», что есть бойлерное пиво, которое наливают в трехлитровую банку. Приобрел знак, с помещением мне повезло, нашел очень быстро, в самом центре. В стройке тоже все было отлично, сопровождал Сергей, все сделали очень быстро, стройку запустили. После того, как пришло оборудование, мебель собрали, тут же сразу заказали фуру, чтобы время зря не терять, в то время, когда собирали мебель. Старался сделать так, чтобы все подошло к открытию, потому что на носу было лето, сезон, нужно было открываться как можно быстрее. Единственная проблема, с которой я столкнулся, это проблема автоматизации, которая была на стадии открытия, бонусная система, с которой я был незнаком. Что для меня было новым, это статический IP-адрес, через который подключается Екатеринбург, программа 1С. Еще когда мы подключили бойлерное пиво, оно у нас пенилось, но мы отрегулировали давление. Здесь уже надо ориентироваться на опыте, наверное, как пиво льется. На данный момент нет никаких трудностей, все встало на поток, команда хорошая, продавцы отличные, есть управляющая. Планы на будущее – масштабироваться, взять еще знак по возможности, развиваться. Приехали к вам, чтобы набраться опыта, посетили вчера пивоварню, познакомились с пивоварами, была дегустация, попробовали пиво прямо с танка, это очень запоминающееся событие в моей жизни.

Показать еще

Какие франшизы относятся к кальянным и барам?

В этом разделе вы сможете найти интересные предложения от известных баров, а также франшизы кальянных магазинов и студия, франшизы табачных магазинов, франшизы алкогольных магазинов.

Насколько выгодны франшизы баров и кальянов?

Эта индустрия давно является стабильной с большим спросом, так как множество людей выбирают местом отдыха именно различные бары и кальянные.

Как купить франшизу бара?

Нажмите на кнопку «получить бизнес-план», которая расположена на странице франшизы справа.

Какие инвестиции потребуются для франшизы бара или кальянной?

Так как открытие собственного бара требует помещение, дизайнерского ремонта, персонала, а также рекламы, средний уровень инвестиций в открытие такого заведения начинается от 2,5 миллиона рублей. Но есть и варианты с меньшими вложениями.

В каком городе могу купить франшизу?

Дорогие франшизы не всегда рентабельно открывать в маленьких городах, однако у каждой отдельной франшизы есть свои условия и расчёты, которыми они готовы с вами поделиться, если вы свяжитесь с представителем франшизы.

Новая заявка на франшизу