Все категории

Все категории

Обновлена 7 мая 2024

от 1 600 000 ₽

Вложения

До 450 000 ₽

Прибыль
Скачать бизнес-план бесплатно
чекбокс

Коротко о франшизе

Зарабатывайте до 6 млн руб. в год

More Poke – это яркий запоминающийся проект. Мы покоряем сердца наших гостей вкусом настоящих гавайских блюд и искренней дружеской атмосферой. Каждый день совершенствуем работу, автоматизируя бизнес-процессы с помощью IT-технологий. И делаем упор на доставку, создавая для гостей удобную экосистему. Присоединяйтесь к проекту More Poke и развивайте собственный бизнес в команде крупного ресторанного холдинга.

Год основания компании
2020
Год основания франшизы
2021
Всего открыто
3
Открыто по франшизе
2
Окупаемость
9 мес.
Что входит в инвестиции

Аренда 1 месяц + депозит

95000 ₽

Ремонт, перепланировка

385000 ₽

Оборудование

555000 ₽

Маркетинг

50000 ₽

Мебель и торговое оборудование

330000 ₽

Упаковка

35000 ₽

Продукты

95000 ₽

Резерв

50000 ₽
просмотры 17 просмотров за неделю

Франшиза More Poke - ресторан гавайской кухни

Зарабатывайте до 6 млн руб. в год

More Poke – это яркий запоминающийся проект. Мы покоряем сердца наших гостей вкусом настоящих гавайских блюд и искренней дружеской атмосферой. Каждый день совершенствуем работу, автоматизируя бизнес-процессы с помощью IT-технологий. И делаем упор на доставку, создавая для гостей удобную экосистему. Присоединяйтесь к проекту More Poke и развивайте собственный бизнес в команде крупного ресторанного холдинга.

Иконка Основание компании - 2020
Иконка Основание франшизы - 2021
Иконка Всего открыто - 2
Иконка Открыто по франшизе - 2
Иконка Срок запуска - 1 месяц
Иконка Окупаемость - 9

💸 Как и сколько вы будете зарабатывать

Вложения в бизнес: 1.2 млн. руб.

Паушальный взнос: 390 тыс. руб.

Итого общие инвестиции:
от 1.6 млн. руб.

Роялти: 3%

Пример расчета прибыли

Средние доходы:

  • Кухня: 680 000 рублей
  • Напитки: 250 000 рублей
  • Доставка агрегаторы: 300 000 рублей
  • Доставка собственная: 350 000 рублей
  • Прочее: 20 000 рублей

Итого доходы: 1 600 000 рублей

Средние расходы:

  • Продуктовая себестоимость: 740 000 рублей
  • Аренда и ЖКХ: 110 000 рублей
  • Зарплата и взносы: 300 000 рублей
  • Реклама: 50 000 рублей
  • Прочие расходы: 50 000 рублей

Итого расходы: 1 250 000 рублей

Средняя прибыль: 350 000 рублей

Отправьте заявку нашему представителю, и мы пришлем всю необходимую информацию и ответим на все вопросы.

Описание компании More Poke

Наша история началась в городе Ижевск. Открыв в 2012 году свое первое заведение, мы за 8 лет создали 6 успешных проектов и открыли более 200 заведений по всей России и СНГ.

В настоящее время в состав нашего холдинга входят такие бренды как:

  • More Poke – ресторан гавайской кухни
  • Coffee Moose – сеть кофеен «кофе с собой»
  • HotDogger – сеть крафтовых закусочных
  • New York Coffee – самая крупная сеть тайм-кофеен в мире
  • Jeffrey’s Coffee – сеть премиальных кофеен
  • Дело не в вине – винный бар

Мы не стоим на месте. Быстро развиваясь по всей России, уже сейчас мы выходим на европейский и американский рынки, поэтому ищем сильных, амбициозных партнеров, готовых создавать собственный бизнес в составе сильной международной команды.

Франшиза More Poke - ресторан гавайской кухни

Описание франшизы More Poke

Откройте уютный ресторан гавайской кухни в своем городе

Сочетание свежих овощей, нежных морепродуктов и экзотических специй, помноженное на тепло солнца, свежесть океана и искреннюю любовь – все это вобрал в себя проект More Poke

Мы хотим рассказать об этой культуре всему миру и показать, что полезная еда может быть очень вкусной

В нашем меню более 30 авторских блюд

Настоящий гавайский поке, японские роллы темаки, натуральные десерты и авторские напитки. Мы разрабатывали меню 5 месяцев – пока не достигли идеала. Теперь мы получаем сотни положительных отзывов наших гостей, которые влюбились в гавайскую кухню и возвращаются к нам снова и снова

Франшиза More Poke - ресторан гавайской кухни

Делаем упор на доставку

Сегодня доставка играет огромную роль в работе ресторанов. От 50% до 80% выручки нашему заведению приносит именно доставка, поэтому мы создаем все условия для развития этого направления:

  • Удобный сайт и мобильное приложение для заказа
  • Система аналитики скорости и качества работы курьеров
  • Оценка удовлетворенности гостей
  • Индивидуальные акции под каждого гостя
  • Кешбек с каждой покупки

Мы успешно работаем с агрегаторами доставки еды, а также имеем собственный штат курьеров, что позволяет нам охватить больше аудитории и максимизировать прибыль

Помогаем найти идеальное помещение для вашего заведения

Открыв более 200 заведений, мы разработали собственную методику поиска отличных локаций. Мы поможем вам найти подходящее помещение, а также оценим потенциал выбранных вами мест:

  • Оценка локации по проходимости, конкурентам, целевой аудитории и другим параметрам
  • Оценка затрат требующихся для открытия на выбранной площади
  • Оценка рентабельности на основании собранных данных и восьмилетнего опыта работы в HoReCa

Франшиза More Poke - ресторан гавайской кухни

Создаем дизайн-проект под ваше помещение

Правильная расстановка оборудования, электроприборов и рабочего пространства
значительно повышает эффективность работы вашего персонала и позволяет оптимально
использовать каждый квадратный метр вашей площади

Проводим обучение в нашем заведении в Ижевске

которое поможет вам разобраться во всех процессах работы и управления вашего будущего ресторана

Лично приезжаем в ваш город, чтобы помочь с открытием и подготовить ваш персонал к приему гостей

А также остаемся с вами на связи 5 дней в неделю и помогаем с решением любых организационных вопросов

Франшиза More Poke - ресторан гавайской кухни

Что входит в паушальный взнос More Poke

  • Пошаговый план открытия и помощь нашей команды на всех этапах
  • Помощь в выборе рентабельного помещения для открытия
  • Разработка дизайн-проекта под помещение франчайзи
  • Оборудование и расходные материалы по ценам ниже оптовых
  • Стандарты работы заведения, позволяющие работать эффективно и без перебоев
  • Система работы с персоналом – поиск, найм, обучение, контроль качества работы и т.п.
  • Обучение франчайзи на базе нашего заведения в Ижевске
  • Выезд в город франчайзи для помощи в открытии и обучении сотрудников
  • Помощь маркетолога в продвижении заведения франчайзи
  • Разработка дизайн-макетов для меню, наружной рекламы, полиграфии и т.п.
  • Помощь в прохождении контролирующих органов
  • Помощь в регистрации юр.лица
  • Система развития доставки с помощью агрегаторов и собственного штата курьеров
  • IT-платформа, веб-сайт, мобильное приложение

Франшиза More Poke - ресторан гавайской кухни

Обучение и поддержка

Мы подробно описали каждый бизнес-процесс – от закупки продуктов до решения внештатных ситуаций – все, чтобы вы смогли открыть собственное заведение и эффективно работать в любое время года.

На протяжении открытия и всей дальнейшей работы с вами будет на связи команда нашего отдела поддержки, которая в дистанционном формате будет помогать вам выстраивать все рабочие процессы и разбираться в возникающих организационных вопросах.

Обучение франчайзи проходит на базе нашего собственного заведения в г. Ижевск. Вы увидите, как работает заведение изнутри, освоите навыки управления и перенесете этот опыт на собственное заведение.

А еще за пару недель до вашего официального открытия к вам приедет наш специалист, который поможет подготовить заведение, оборудование и ваш персонал к началу работы и долгожданному приему гостей.

Франшиза More Poke - ресторан гавайской кухни

Требования к помещению

Выбрать локацию для открытия More Poke гораздо проще, чем для классического кафе.

Ваше заведение может располагаться как на первой линии оживленной улицы, так и в не очень проходимом, но густонаселенном спальном районе. Благодаря тому, что доставка приносит заведению от 50% до 80% выручки, вам не нужно открываться в центре города или в ТЦ, а площадь заведения может начинаться от 30 кв.м.

Вместе с поддержкой нашего отдела открытия вы сможете без труда найти подходящее помещение в короткие сроки.

Видео о франшизе

Презентация франшизы

Скачать PDF

Категории франшизы

Ответы на часто задаваемые вопросы

Ксения Шереметьева Отдел сервиса Бизнесменс.ру
Что является вашим основным продуктом?
Антон Колесников Представитель франшизы
Здоровая еда, которая по-настоящему вкусная.
Ксения Шереметьева Отдел сервиса Бизнесменс.ру
Какие затраты у франчайзи на этапе запуска франшизы?
Антон Колесников Представитель франшизы
350 000 рублей – стоимость франшизы. От 1,5 млн. рублей – затраты на открытие.
Ксения Шереметьева Отдел сервиса Бизнесменс.ру
Предоставляете ли вы контакты действующих франчайзи?
Антон Колесников Представитель франшизы
Да. Для этого просто оставьте запрос.
Ксения Шереметьева Отдел сервиса Бизнесменс.ру
В каких городах стоит открывать франшизу?
Антон Колесников Представитель франшизы
Этот проект отлично подходит для городов с населением от 200 тысяч человек.
Ксения Шереметьева Отдел сервиса Бизнесменс.ру
Помогаете ли вы в поиске и обучении сотрудников?
Антон Колесников Представитель франшизы
Да. Франчайзи получает, разработанный нами, подробный алгоритм поиска и введения в должность сотрудников. А обучение проходит на базе нашего заведения в Ижевске и онлайн.
Ксения Шереметьева Отдел сервиса Бизнесменс.ру
Как вы проводите обучение и где?
Антон Колесников Представитель франшизы
Вы и ваши сотрудники сможете пройти обучение в нашем собственном заведении в Ижевске. Вы изучите основы приготовления всех блюд и напитков, узнаете, как создать сервис, который покорит ваших гостей, а также поймете все процессы и стандарты работы заведения.
Ксения Шереметьева Отдел сервиса Бизнесменс.ру
Ваши преимущества перед конкурентами?
Антон Колесников Представитель франшизы
Главное наше преимущество – это огромный опыт. Мы работаем в сфере HoReCa уже более 8 лет. За это время мы создали 6 успешных проектов с интересной концепцией, научились грамотно выстраивать внутренние процессы, управлять персоналом, создавать искренний дружелюбный сервис и эффективно работать в различных условиях. К тому же, мы открыли уже более 200 заведений по франшизе в России и СНГ. Мы знаем, как партнеру запустить успешное заведение в своем городе и готовы передать этот опыт вам.
Ксения Шереметьева Отдел сервиса Бизнесменс.ру
Сколько нужно сотрудников?
Антон Колесников Представитель франшизы
На старте вам потребуются минимум 2 повара и 3 сотрудника бара. Постепенно, по мере увеличения нагрузки, вы будете расширять свой штат для комфортной и бесперебойной работы заведения.
Ксения Шереметьева Отдел сервиса Бизнесменс.ру
Были ли случаи неуспешных запусков и почему?
Антон Колесников Представитель франшизы
Не было.
Информация обновлена 7 мая 2024

Как начать

Для начала сотрудничества вам необходимо отправить заявку через форму на сайте. В течении 24 часов с вами свяжется представитель компании, который поможет разобраться во всех деталях проекта и условиях сотрудничества.

После переговоров и, при желании, личной встречи с вашего согласия заключается с договор с компанией. Доступ ко всем материалам франчайзингового пакета вы получите в течение нескольких часов после оплаты паушального взноса.

На протяжении всего срока нашего с вами сотрудничества вас будут консультировать специалисты компании, которые помогут вам успешно открыть заведение и сделать его максимально прибыльным.

С момента заключения договора до открытия точки проходит в среднем 1-2 месяца.

Видео отзывы о франшизе

Смотреть отзыв Открываем первый поке бар в Ижевске. Первые сложности. Выпуск 1.
Смотреть отзыв Как открыть поке бар. Отвечаем на ваши вопросы. Правильное и здоровое питание на доставку. Выпуск 2.
Смотреть отзыв Поке бар. Мы открылись. Первые результаты. 4 выпуск.
Смотреть отзыв Открыли поке в Пензе. Уже сделали первый миллион на доставке. 6 выпуск.
Смотреть отзыв Результаты работы нашего поке бара за 2 месяца. Открываем здоровый фастфуд. Выпуск 5.

Отзывы о франшизе

5

Всем привет, друзья! Наконец-то мы открыли нашу поковую. Мы открылись около 3 недель назад. Официальное открытие у нас было вчера, и продолжается сегодня. Между техническим и официальным открытием мы занимались отработкой новых процессов, кухней, меню, персоналом. Запустились без рекламы, чтобы спокойно доработать все рабочие процессы. Техническое открытие проходило 3 недели. Когда открываете свой проект, закладывайте обязательно это техническое открытие, потому что вам надо понять, как гости бу...дут реагировать на ваш продукт, как у вас будет работать персонал и так далее. Сейчас мы работаем абсолютно без маркетинга, при этом средняя выручка в день 22 тысячи. Точка безубыточности на нашем уровне сейчас 16-17 тысяч, мы ее пробили на пятый день работы, за счет «сарафанного радио» и объявления об открытии в инстаграм. В чем успех – во-первых, я считаю, что мы сделали неплохой дизайн, внутри находиться очень приятно, людям нравится. Второе, мы сделали очень вкусный продукт. Третье, продукт вышел вовремя, народ его очень сильно ждал. Плюс это фаст-фуд, это очень вкусно, по доступной цене, и это здоровая еда. Нам удалось доказать, что здоровая еда может быть вкусной и быстрой. Доля доставки от выручки 35%, частично это агрегаторы delivery и Яндекс, плюс мы решили запустить наш собственный сайт, не дожидаясь, когда у нас будет готова сильная IT-система. Запросы пошли сразу, как только мы открылись технически. Благодаря нашему сайту, мы получили еще 10-15% к выручке. Без какой-либо рекламы, люди заходят на наш сайт и делают заказ. На открытие ушло 1,9 миллиона, тут нужно различать, что ушло в открытие самого заведения, и что ушло в создание бренда. Эта сумма включает в себя и дизайн-проект и создание IT-платформы. Заведение небольшое, 65 м2, для такого формата этого вполне достаточно. Формат универсальный, работает и в малых, и в больших помещениях. Большой помещение у нас открывается в Пензе, посмотрим, как там будет работать. У нас ушло 2,5 месяца на открытие, чтобы мы все могли отточить в техническом режиме. Имея ту наработку, которая у нас есть по дизайн-проектам и архитектуре, мы можем легко открываться за 1,5 месяца. Наш план в техническом режиме был 350 тысяч. В итоге, с пятого дня стали стабильно получать выручку 18-25 тысяч в сутки и перевыполнили план за полмесяца. После официального открытия и запуска рекламы в первый месяц мы планируем 1 миллион выручки, при полном запуске доставки – 1,3 миллиона в месяц. Если говорить про маржинальность, она примерно как в других ресторанах, - 25%, то есть при 1-1,3 миллионах мы зарабатываем 300-350 тысяч чистой прибыли.
Друзья, запомните, если вам нравится какой-то продукт и идея, не стесняйтесь, не бойтесь, не сомневайтесь, просто открывайте, даже на базе фанатизма, этой любви, у и вас однозначно получится что-то хорошее. Мы кайфуем от нашего заведения, нам здесь нравится находиться, нравится кушать постоянно. Вдвойне приятно, что мы стали с этого зарабатывать. Видим огромный потенциал этого проекта и строим большие планы на этот год. Минимальный план открыть точки в 30 городах в этом году.
показать еще

5

Всем привет, друзья! Сегодня мы собрали все ваши самые актуальные вопросы и будем на них отвечать.
Где мы искали вдохновение по дизайну помещения?
Лучшее вдохновение надо брать там, где уже подобные проекты есть. Я, в свою очередь, брал вдохновение по дизайну из города Вены, потому что с этим проектом я познакомился именно там, мне он очень понравился, ребята там уже ушли по дизайну далеко вперед, и наш проект в том числе. Дизайн не делается с чистого листа, твое сознание базируется на каких-...то образах, которые ты видел ранее. Это можно сделать через интернет и путешествия. Мы смотрим не только на дизайн, но и на общую картинку всего бизнеса в целом. Дизайн – это то, что позволяет нам правильно коммуницировать с аудиторией, это то, через что ты транслируешь свои ценности потребителю.
Выбор оборудования.
Ничего интересного про оборудование не расскажешь, кухонная часть такая же, как и везде. Там нужно меньше плит, мы меньше готовим, не нужно профессиональной вентиляции, - в этом красота гавайской кухни. Единственное, нам нужно было заранее заказать холодильную витрину, потому что готовых вариантов нет. Ее размер зависит от архитектурного плана. В итоге мы все утвердили и поняли механику работы, можем ее повторять в других заведениях. В остальном все так же, как в кофейне.
С какими сложностями мы столкнулись на старте?
В открытии бизнеса в период пандемии есть как плюсы, так и минусы. Сейчас очень много чего дешевеет. То же оборудование можно взять за полцены, б/у, но в идеальном состоянии. Но сейчас многие поставщики уходят, многие люди, которые выполняют ремонтные работы. Поэтому со всеми надо работать по очень хорошему договору, где вы прописываете все сроки, суммы, в том числе штрафные. Наш опыт показал, что оказалось много непрофессионалов. Более того, люди начали бояться работать, они переживают, не знают, что будет завтра. С этим надо смириться и брать ответственность на себя. Ковид отсеял всех ненужных людей как в бизнесе, так и в поставках, остаются сильнейшие.
Расскажите о доставке и о том, как она растет.
В последнее время меняется потребление, меняется то, как потребитель вообще себя ведёт, куда он ходит. Особенно это ярко стало проявляться, когда появились такие агрегаторы, как Delivery Club и Яндекс Еда. Раньше доставкой мы занимались совсем мало, она была только в одном проекте «hot dogger», в остальных мы даже не хотели не вкладывать ни ресурсы, ни деньги, ни время в доставку. Но когда появились Яндекс и Delivery, это облегчило, с одной стороны, работу всем рестораторам. С другой стороны, это ловушка, потому что сейчас все подсели на яндекс и delivery, и потребитель подсел на это. 30-35% от всей стоимости заказа нужно отдавать агрегатору, и очень правильно работать с фудкостом. Если ваш фудкост выше 40%, то работать на доставку с агрегаторами - такое себе дело. Но в общем, доставка растет, потребитель меняется, появились приложения, которые делают удобной доставку. Раньше на доставку уходило примерно 10%, на еду внутри заведения – 90%. Сейчас рынок изменился – 50/50. Когда мы планировали открытие этого заведения, у нас был большой акцент именно на доставку.
«Фишки» нашего заведения.
Надо начать с того, что мы хотим вообще поменять рынок в целом. Сейчас поковый рынок в России абсолютно пустует и абсолютно свободен. Кто сейчас будет заходить на рынок, будет формировать представление об этой идее, эту ценность. Мы хотим донести, что правильная и здоровая еда может быть вкусной. Мощный и глобальный тренд - это то, что люди хотят хорошо выглядеть, долго жить и чувствовать себя хорошо. Без правильного и нормального питания это невозможно. Сейчас ЗОЖ в России ассоциируется с какой-то постной и невкусной едой. Мы хотим эту культуру полностью поменять. Существуют сети быстрого питания, но нет сетей быстрого питания с полезной и здоровой едой. Мы хотим сделать это именно в данном проекте: здесь будет вкусно, полезно и самое главное, быстро.
Как мы формировали первое меню.
С поковой идеей я познакомился в Австрии, там я попробовал это блюдо. Мы с Лешей протестировали поке в городе Ижевске. Мы внедрили в наше меню винного бара поке, и на удивление они «выстрелили». Далее я поехал в Австрию изучать конкретные блюда с определенным наполнением, которые мне нравились, которые можно было внедрить на российском рынке. Очень важно копировать в какой-то мере, но и подстраивать под свой регион. Мы протестировали все блюда в винном баре, выбрали какие-то самые лучшие «бестселлеры», и на их базе сейчас мы формируем наше меню. Мы понимаем с производственной точки зрения, что и как нужно делать, мы понимаем, что сделали классный вкусный продукт, и мы понимаем, что он востребован. Благодаря тому, что у нас была кухня на винной, были повара, какие-то наработки, мы смогли это все реализовать и понять.
Совет для новичков.
В любом случае, заложите 10-15 лишних процентов, потому что очень часто сталкиваемся с теми ситуациями, когда у человека просто не хватает денег на открытие. Какой-то один момент не учел, приходится брать кредит, занимать у друзей и так далее. Порог кредита сильно давит на вас, и это очень сильно накладывается на сам бизнес.
Выбор системы налогообложения.
Зависит от того, на кого вы открываете, - ИП или юрлицо. У нас группа компаний, мы открываем поковую на основе наших «ООО», мы используем упрощенную систему налогообложения, она позволяет вам не платить большой налог, пока у вас есть большая расходная часть. Если же вы ИП, то тут проще взять патент, это обойдется в около 5 000 рублей в месяц, иногда даже меньше, все зависит от квадратуры, от района города и так далее. Но это совсем маленькие суммы, и все, что вы зарабатываете, уже ваше. Поэтому изучите патент, как он работает в вашем регионе, сколько он стоит. Тем более, если один собственник, то нет никакого резона открывать «ООО», лучших стартовать с ИП, это не затратный и очень простой режим.
Окупаемость нашего проекта.
Мои excel-таблицы говорят, что мы окупим наше заведение в течение 8 месяцев, учитывая, что это новый проект и будет много ошибок.
показать еще

5

- Всем привет, меня зовут Миронов Алексей, я сегодня нахожусь городе Пенза, где открываются наши первые франчайзи по проекту «More Poke». Они являются нашими франчайзи почти 4 года, занимаются кофе, открыли уже 2 кофейни, но сейчас замахнулись на гораздо более серьезный проект «More Poke». Здесь 138 м2, это в 2 раза больше, чем у нас в Ижевске. Когда у вас будет открытие?
- На данный момент мы работаем только с доставкой, думаю, через пару дней мы закончим и будем готовы к техническому открытию....
- А когда официальное?
- Планируем на 24 апреля для того, чтобы откатать все процессы и быть уверенными, то есть примерно 2 недели.
- Когда вы запустили доставку?
- 5 недель назад. За последние 30 дней мы сделали 840 тысяч рублей, и у нас почти нет рекламы. Первые несколько дней мы поработали на доставке чисто через агрегатора для того, чтобы протестировать, насколько у нас кухня готова, насколько ребята все понимают. В первые дни показатели были порядка 6-8 тысяч рублей за счет агрегатора. После этого мы начали сотрудничать со всеми блогерами, которые есть у нас в городе, тщательно посмотрели всех, у кого есть от 5000 подписчиков, это все, что касается здорового образа жизни, молодых семей, все что касается именно спортивных блогеров. Поке - универсальный продукт, это и фастфуд, которым ты можешь перекусить на бегу, и в то же время, с которым ты можешь придерживаться здорового питания. 95% блогеров готовы работать именно за бартер, благодаря бартеру вышли на показатели по выручке, вчера был рекорд 45 тысяч на доставке. Главное, чтобы маркетинг был системным, потому что каждую неделю у нас было в среднем 2-3 коллаборации. Плюс стали рекламировать блогеры, пришедшие от кого-то, таким образом виральность увеличивается еще.
- Как вы вышли на такие высокие показатели?
- Этот продукт очень новый, его не было в городе. Сейчас это набирает популярность, есть информация, что люди хотят открыть заведения, специализирующиеся на поке. Сейчас еще очень мало свежих идей, везде идет дикая конкуренция. Найти уникальное предложение найти очень тяжело.
Поке – это как глоток свежего воздуха, в отличие от пиццы и роллов. Еще важно, что мы постоянно интересуемся мнением клиентов, и нам всегда дают обратную связь по каждому заказу. Исходя из этого, мы пытаемся улучшить качество обслуживания.
- У вас огромное помещение. Как долго вы его искали?
- 3 дня. Согласовали с ребятами и приняли решение. Мы нашли место в той части города, где очень много семей и который перестроился с нуля за последние 10 лет. Это удобный транспортный узел, покрывает весь этот район, на доставку уходит 10 минут, и 15 минут уходит на поездку в другой основной район города. И ключевой сегмент – молодые семьи, находится в шаговой доступности.
-У вас 4 года уже кофе мусс. Чем этот проект отличается в плане трудозатрат, временных затрат и так далее?
- Этот проект дает возможность показать, чему мы научились за эти 4 года, мы пытались это воплотить именно и в дизайне, в работе с персоналом и в подборе с ним, как мы будем коммуницировать с ними. Сложно было уложиться в бюджет. Кофейня - это когда у тебя заведение, в котором есть некая фиксированная проходимость и фиксированное количество гостей, которые там могут обслужиться. Когда ты делаешь доставку, верхний лимит значительно выше. Также нужно было срочно расширять штат, в первую очередь, курьеров, и самое главное организовать все поставки необходимые, чтобы обеспечить приемлемое качество упаковки.
-То есть, это совсем другой бизнес-процесс?
- Да, здесь намного больше всего: кухня, зал, сборка, доставка, здесь в любом случае нужен администратор, ты пытаешься завлечь людей своей тематикой, своим продуктом.
- Какие у вас стратегические планы на ближайшие 1,5 месяца?
- Нам нужно будет откатать все бизнес-процессы, для того, чтобы понимать, как будут работать люди при полноценном открытии заведения. В любом случае, это «ударит» по поварам, нужно будет делать часть заказов и на доставку, и в зал. Нужен будет администратор, чтобы следить за заказами, принимать и отправлять их, упаковщик для доставки, и человек, который будет смотреть за залом. Дальнейшей задачей для нас будет маркетинг, потому что чем больше людей, тем больше будет отзывов и новых клиентов.
Сейчас многие знакомые хотят заехать поесть, не из-за того, что их приглашают, они сами хотят сюда попасть, потому что это что-то новое в городе. Понятное дело, что можно привлечь. Самое сложное - это работать с клиентами, тут нам помогают технологии. Сейчас мы дорабатываем мобильное приложение и сайт. Работа над удержанием клиента более важна. Это позволяет выигрывать в долгосрочной перспективе.
- С какими проблемами вы столкнулись?
- Самое сложное, наверное, было именно по упаковке, потому что мы с франшизой приняли решение, что нам нужно выйти на новый уровень. Для людей важна упаковка, как физическая, так и виртуальная. Упаковка нам обошлась дорого, но мы стали ее оптимизировать. Крафтовая упаковка на 1 поке могла доходить до 50 рублей. Благодаря тому, что ваше главное отделение уже работало с поставщиками, нашли адекватного поставщика, который нам позволил снизить цену в 3 раза, что составляет порядка 5% от общего чека. Второй оптимизацией был cost по блюду. Это очень сложно, потому что хочется всегда сохранить качество, при этом не терять того, что люди уже привязались к каким-то классным компонентам. Тут идет работа со вкусом. В первую очередь, пересмотреть компоненты, которые не пользуются популярностью, без потери качества. Третий момент, к чему мы идем, это конструктор поке. Я часто слышу, что людям все нравятся, но они хотят изменить определенные компоненты. Человек готов доплачивать, чтобы блюдо собрали под него. На мой взгляд, конструктор, который мы также вводим с сайтом и мобильным приложением, позволит также снизить нам cost.
- Когда мы получим полноценное мобильное приложение и сайт?
- Приложение будет в течение 4 недель, а сайт пораньше. Это будет система, которая готова работать со всей сетью франчайзи «More Poke».
- Какие советы вы дадите перед запуском доставки?
- Всегда считай цифры и анализируй динамику, это ключевое в процессе доставки, можно представить как живой организм, все функционирует в комплексе. Ты регулярно должен смотреть за своими метриками, и в идеале использовать собственные сервисы, либо внешние, для того, чтобы всегда вести аналитику. Сейчас сервисы доставки являются как партнерами, так и конкурентами, поэтому никогда не «садитесь» полностью на такие сервисы, как Delivery или Яндекс. Еще совет, не бойся и просто делай.
показать еще

5

Как-то прогуливаясь по улицам Вены, я набрел на одно очень странное заведение, которое показалось мне сабвеем. Я зашел, изучил его изнутри, использовал google и понял, что это далеко не сабвей, и такое заведение однозначно должно оказаться у нас в Ижевске, и открыть его должны мы. Поке – блюдо, пришедшее к нам с Гавайских островов. В основе поке идет сочетание риса и сырой или маринованной рыбы, нарезанной обязательно кубиком, под различными соусами. В классическом варианте поке идет под соевым ...соусом.
Почему мы выбрали именно этот проект?
Во-первых, у нас уже есть отличный опыт в общепите, у нас есть бар крафтового пива, винный бар, сеть закусочных, сеть кофеен. Мы решили развивать дальше это направление. Общее количество наших заведений сейчас подходит уже к 200. Второй немаловажный момент - здоровое питание. Я считаю, что и наш город, и вообще в целом, города России уже готовы переходить на здоровое питание, плюс мы сами являемся фанатами здоровой и полезной кухни. Третий пункт - это что-то необычное для нашего города. В Ижевске нет подобный кухни сейчас, и честно говоря, в соседних городах я такого тоже не наблюдаю. Для нас не в новинку быть первооткрывателями, потому что у нас есть свои проекты: «New York Coffee» - это сеть кофеен, которую мы открывали практически с нуля и без конкурентов, у нас есть сеть хот-договых «hot dоgger», мы тоже развили эту сеть абсолютно с нуля, тогда еще не было ничего подобного на рынке. И мы решили пойти тем же самым путем. Четвертый пункт: у нас получилось открыть винный бар, и из маленького забытого двора сделать очень шумную громкую историю на весь Ижевск. Сейчас мы хотим повторить это в сфере здорового полезного питания. Итак, друзья, сейчас мы поговорим о том, почему мы выбрали именно это помещение, как мы выбирали и с чем сравнивали. Концепцию самой покешной мы утвердили в конце апреля, и с этого периода мы начали искать под нее место. С начала мая мы рассматривали множество помещений, но подписали договор аренды только 2 октября, именно это помещение, в котором я сейчас нахожусь. Вы можете посмотреть вокруг и увидеть, в каком оно сейчас состоянии, работы впереди еще очень много. В этом доме уже располагаются 2 кофейни, 1 ресторан, 1 кондитерская, бистро, в общем, здесь целый кластер сформировавшийся определенных концепций, и попасть сюда было, честно говоря, очень сложно. Так что буквально через 2 месяца прямо здесь откроется первый поке- бар в Ижевске. В первую очередь, мы делаем упор на доставку, поэтому нам нужна была хорошая доставочная зона с плотной застройкой, высокой этажностью и с хорошей покупательной способностью, ведь поке - средний ценовой сегмент. Мы определили, что идеальной локацией в Ижевске по нашим собственным критериям является пересечение улицы Пушкинской и Кирова. Также мы рассматривали вариант торгового павильона прямо у нас здесь, на центральной площади, где у нас уже есть наши проекты «coffee moose» и «hot dogger». Это государственные торги, в прошлый раз история была довольно понятная и цена у нас была адекватная, сейчас же у нас немножечко не получилось пройти по этим торгам, поэтому от этого места нам пришлось отказаться. Также у нас был вариант гастро-маркета, куда мы планировали зайти с самого начала, но по каким-то внутренним причинам руководство нас туда не пустило, поэтому у нас этот вариант отпал. Также мы рассматривали покупку квартиры на первом этаже, тоже этот вариант не прошел, и было множество вариантов, которые не сложились. Есть такая важная штука - диаграмма Ганта, без нее мы не открывали ни одно наше заведение. Теперь давайте пройдемся по пунктам, на что вам стоит обратить внимание перед тем, как подписывать договор аренды. В первую очередь, вам надо узнать, сколько киловатт выделяется на ваше помещение, потому что очень часто ваше оборудование потребляет гораздо больше, чем вы думаете, и из-за этого происходит куча перегрузов, постоянно вылетают пробки и происходят сложности. Обязательно уточняйте возможность подведения кондиционера и вентиляции, потому что большинство заведений в принципе без этого работать не могут. Далее следует пункт про возможность подвода воды. Следующий момент - это вывеска. Вам надо понять, где вы можете ее разместить, по какому дизайн-коду, тем более если вы размещаетесь на центральной улице. Определить место и согласовать, знайте, что без хорошей вывески 10-20% выручки вы можете потерять. Следующий пункт - договора аренды. Есть определенные пункты, к которым вам надо отнестись максимально внимательно. Во-первых, это пункт о том, когда и за какое время может арендодатель в одностороннем порядке расторгнуть с вами договор. Второе, это когда вы можете расторгнуть договор, и третье - ставка арендной платы должна повышаться не чаще одного раза в год и не более чем на 10%.
показать еще

5

Всем привет, друзья! С вами Роман Никитин и Алексей Миронов. Мы работаем 2,5 месяца, и сегодня сделаем краткий отчет о наших результатах. Выручка с первого дня работы, за 2,5 месяца у нас составляет 2 453 551 рубль. За январь мы сделали 731 тысячу. По плану было всего 350 тысяч. В феврале – 976 тысяч, за половину марта 682 тысячи. В апреле мы ставим себе уже план 1,4 миллиона. Увеличение выручки видим, прежде всего, в доставке. Нам удается так много зарабатывать благодаря продукту, хайпу, правил...ьной локации, управляющему и, конечно же, нам. Продукт просто вовремя открылся, то есть качественные поке можно купить в каждом ресторане, сейчас это модно, но нет тех, кто специализируется именно на этом блюде, делает его классно, хорошо. Удачное время открытия – это первичный фактор, все остальное вторично. Сейчас большие тренды на здоровое питание, все «подсаживаются» на это блюдо, мы видим это на наши гостях и понимаем по себе. Еще летом мы заметили, что люди приходят и заказывают поке снова и снова. Более 50% людей, которые к нам приходят, становятся нашими постоянными клиентами. Больше 4,5 тысяч чеков, средний чек в заведении 550 рублей, но если убрать оттуда кофе, он значительно выше, около 700. На доставке средний чек выше 830 рублей. Одна из наших задач - повышать средний чек доставки потому что на доставке мы хорошо зарабатываем тогда, когда средний чек высокий. На доставку сейчас приходится 35%, в январе было меньше, поэтому январь даже получился в каком-то смысле маржинальнее, больше людей было здесь, мы доставку включили. Пропорция на доставку растет и будет расти, мы думаем, что она будет даже больше 50%, начиная с конца апреля. По прибыли - за январь 163 тысячи, за февраль 202 тысячи чистой прибыли. У нас очень хорошая маржинальность на тех гостях, которые сидят здесь. На доставке - не всегда, потому что другая экономика, каждый раз, когда происходит доставка, мы платим курьеру, иногда мы платим комиссию агрегатору, всегда это дополнительные расходы в виде пакетов, тарелок, упаковок, флаеров, каких-то открыток так далее. Мы начали работать над уменьшением цены упаковки. Цена упаковки, которую мы сейчас покупаем, не брендированная и высокая. Цена брендированной была бы на 40-50% ниже. Чем больше ты делаешь доставки, тем дешевле она получается. То есть, мы сейчас немного переработали курьеров, сейчас они у нас выходят дешевле, и чем больше у нас чеков на доставку, тем меньше на нее расходов. Здесь происходит экономия на масштабе – чем ты больше, тем прибыльнее становишься.
Самая популярная позиция, как мы и предполагали, это поке с лососем, его берут, наверное, 40% потребителей. Сейчас мы расширили ассортимент и добавили слабосоленый и копченый лосось. Дальше идет поке с креветками, и с тунцом. Одна из ключевых задач сейчас - введение каких-то новых продуктов. Например, мы сейчас ввели десерты, пудинги, десерты, и тимаки, которые маржинальные и идут просто на «ура». Тимаки - наша находка, имеет низкую себестоимость, что классно для предпринимателя, благодаря ей мы можем повышать наш средний чек и заработок со среднего чека. Если вы чувствуете какой-то новый продукт, не расширяйте его линейку до максимума сразу, внедрите пару позиций. Мы ввели 2 тимак,и решили посмотреть, как у нас будут идти, они «взорвали», всем очень сильно понравилось, сейчас у нас их уже 7.
Еще у нас открылась Пенза, чуть меньше месяца назад, но открылась неполноценно, у них есть ряд технических моментов в помещениях, они ждут часть оборудования и мебели. У них был план на открытие заработать 750 тысяч, сейчас они сделали уже только на одной доставке больше 500 тысяч, при том, что они даже в рекламу практически ничего не вкладывали. Они открылись довольно быстро, стремительно «раскачались», и сейчас у нас подписано еще 3 договора в Челябинске, Москве и Балашихе. Мы понемногу начинаем нашу «экспансию», но нам надо дорабатывать моменты доставки, меню, поэтому пока что не торопимся. Мы видим в доставке большой потенциал. Сайт доставки мы сделали очень быстро, чтобы могли ее запустить и удешевить, отойти от агрегаторов, потому что люди сами просили, писали в instagram, direct с просьбой открыть свою доставку. Сайт обошелся нам в 10-20 тысяч рублей, и в этот же момент мы начали делать наш федеральный большой сайт для нашей поковой. Прежде всего, это целая IT-система внутренняя, это веб-приложение, позволяющая иметь личный кабинет, авторизовываться по телефону, копить кэшбэки, нам она позволяет проводить хорошую маркетинговую аналитику. Сейчас мы работаем по «сарафанному радио» и имеем отличные результаты. Если у нас будет реклама в перспективе, то будет, конечно, ещё лучше. Нам есть, куда еще расти, и то же самое в Пензе. Там с 4-5 дня пробили точку безубыточности без какой-либо рекламы. Ждем выкладки сайта с единым сайтом и единой страницей, доработки операционных процессов, тогда и начнем уже планомерное масштабирование. Наш успех заключается еще и в том, что мы специализируемся именно на поке, и это дает нам узнаваемость, у людей возникает ассоциативный ряд, связывающий тему поке с нами.
показать еще

Комментарии

Пока никто не оставил комментарий. Будьте первым кто это сделал!

Вложения от 1 600 000 ₽

Прибыль до 450 000 ₽

Окупаемость 9 месяцев

Что входит в инвестиции

Аренда 1 месяц + депозит

95000 ₽

Ремонт, перепланировка

385000 ₽

Оборудование

555000 ₽

Маркетинг

50000 ₽

Мебель и торговое оборудование

330000 ₽

Упаковка

35000 ₽

Продукты

95000 ₽

Резерв

50000 ₽
Скачать бизнес-план бесплатно

Похожие франшизы

Палки-Скалки

франшиза доставки еды

Гриль Хаус

франшиза гриль ресторанов

Любимая пекарня

франшиза пекарни

Мастерская хлеба

франшиза кафе-булочной

Cofix

франшиза кофейни

MYBOX

франшиза ресторана японской и паназиатской кухни

СушиШоп

франшиза магазина и доставки японской кухни

Take&Wake

франшиза кофейни самообслуживания

Тунец

франшиза суши-бара

Шашлыкоff

франшиза гриль-баров

Манэки-Нэко

франшиза кафе

FARFOR

франшиза доставки суши и роллов

Kaifa

франшиза доставки роллов

Sushi Moji

франшиза доставки пиццы и роллов

БОССЛОСОСЬ

франшиза доставки роллов, пиццы и бургеров

Суши Мастер

франшиза доставки суши и роллов

ФУГУ

франшиза паназиатской кухни

Yellowfin by Bluefin

франшиза японской кухни

СУШИСЕТ

франшиза суши-баров и доставки суши и ролов

Magic Fruit

франшиза экзотических фруктов

Первый Визовый Центр

франшиза визового центра

Bazooka Store

франшиза запуска на маркетплейсах

ProTravel

франшиза визово-туристического агентства

Diadem

франшиза острова брони телефонов

Portal VR

франшиза арены виртуальной реальности

Tea funny

франшиза кафе по продаже модных напитков

Crazy Cart

детская франшиза развлекательных центров с дрифт-картингом

Worldclass

франшиза фитнес-клуба

Листок

франшиза автономного копицентра

Складно

франшиза кладовок

баннер

Подробнее
Скрыть
лого франшизы

Новая заявка на франшизу