Франшиза доставки суши с окупаемостью 6-8 месяцев
Ресторан японской кухни, десертов и напитков с доставкой. Опытная команда, открывшая за несколько лет более 50 точек в разных регионах. Простая и понятная модель с собственной системой обучения новых партнёров, пошаговые инструкции, брендинг, меню, технологические карты, помощь в найме персонала, выезд команды на запуск точки, обучение маркетингу, инструменты для привлечения клиентов. Быстрая окупаемость при оптимальных вложениях. Средняя чистая прибыль – от 600 000 рублей.
 Основание компании - 2017
 Основание компании - 2017
         Основание франшизы - 2019
 Основание франшизы - 2019
         Всего открыто - 56
 Всего открыто - 56
         Открыто по франшизе - 56
 Открыто по франшизе - 56
        Как вы будете зарабатывать
Пример расчета прибыли на кейсе ресторана в г. Железнодорожный
Средний чек: 1680 руб.
Количество чеков в месяц: 4643 чека
Выручка: 7 801 908 руб.
Себестоимость (включая упаковку, списания и недостачи): 35%
Фот: 27%
Расходы (рекламный бюджет + IT платеж + аренда + эквайринг + прочие операционные): 14%
Роялти: 3%
💰 Прибыль: 21% - 1 638 400 руб.
Кейсы франчайзи
Железнодорожный
Безымянная ул., д.2
Дата открытия: 1.06.2024
Прибыль: 1 630 000 ₽ в мес.
Выручка: 7 800 000 ₽ в мес.
Как будет работать ваш бизнес
Вы выбираете нужный формат точки, проходите стандартную процедуру открытия, на каждом шаге которой вас сопровождает и поддерживает УК, подбираете персонал и запускаете ресторан. Начинаете зарабатывать с третьего месяца
Помещение: от 40 кв. м.
Сотрудники: 5-10
Опыт в бизнесе: не нужен
Срок запуска: 2 месяца
Точка безубыточности: 3 месяца
Полная окупаемость: 6 месяцев
Описание франшизы Моккано
«Моккано» - это продвинутая франшиза для небольших городов. Мы знаем все о специфике небольших городов, успешно работаем в этом сегменте с 2017 года, разработали ряд технологических, маркетинговых, информационных и управленческих процессов, которые позволяют вести бизнес с хорошей операционной эффективностью.
В 2025 году мы приняли управленческую концепцию “бережного” франчайзинга и сосредоточились на формировании процессов, которые помогают нашим партнерам эффективно расходовать и сберегать свои ресурсы.
Также мы гордимся тем, что наши партнеры внутри компании образуют настоящее сообщество, в котором могут обмениваться обратной связью, подсказками и обращаться за помощью по всем вопросам.
Ежегодно мы проводим съезды партнеров, где рассказываем о ходе развития сети, успехах, планах на будущее.

Внутри бренда “Моккано” доступно три формата: мини, миди и макси, которые позволяют попробовать свои силы в разных форматах ведения бизнеса.
✅ МИНИ - это дарк-пойнты с возможностью самовывоза и минимальными инвестициями.
✅ МИДИ - небольшие точки и корнеры с минимальной посадкой и оптимальными инвестициями.
✅ МАКСИ - полноформатные рестораны с посадкой, доставкой и самовывозом для флагманских заведений внутри небольших городов.
Что входит в паушальный взнос
Права на использование товарного знака, помощь в подборе и оценке помещения, обучение ЭДО, доступ ко всем технологическим решениям и процессам, доступ ко всем стандартам, меню, рецептурам, технологическим картам, обучение всех членов команды, настройка и запуск маркетингового продвижения перед открытием, подключение всех IT- решений и инструментов, подключение маркетинговых решений (CDP - платформа, программа лояльности, сервис работы с отзывами, рекламные кабинеты и др)

Стоимость франшизы
Общие вложения: от 2 млн. руб.
Инвестиции в бизнес: 1.5 млн. руб.
Паушальный взнос: 490 тыс. руб.
Роялти: 3%
Справка о компании Моккано
История «Моккано» началась в 2017 году с первой точки, которую открывали буквально «на коленке»: стартовая смета составила 334 тысячи рублей, часть средств была кредитной, мебель и оборудование собирали по знакомым. Несмотря на это, проект окупился всего за 5 месяцев.
Дальнейший рост оказался стремительным: за 4 года компания превратилась в сеть из 54 ресторанов в малых городах России. Большинство точек открываются по франшизе, но часть ресторанов остаётся под управлением компании — именно на них «Моккано» тестирует новые гипотезы и процессы.
Выручка сети в 2024 году составила 1,6 млрд рублей, при этом 80% приходится на доставку, а только 20% — на зал и самовывоз. Средний чек по сети сегодня равен 1690 рублей, а ежегодный рост выручки держится на уровне 15%.
Свяжитесь с нами, мы расскажем, как начать без опыта (кликните по ссылке)

Обучение и поддержка
Обучение проводится в три этапа: дистанционный, очный и практика. На первом этапе вы получаете доступ к базе знаний, где можно изучить все необходимые материалы. На втором этапе за вами закрепляется куратор, который проходит с вами все необходимые этапы. На третьем этапе обучение проходит в одном из действующих ресторанов, где на практике отрабатываются все необходимые процессы. Также на время открытия выезжает стартап-команда, которая помогает построить и отладить процессы на новой точке.

Требования к партнерам
Мы ищем партнеров, которые разделят с нами наши ценности: простоту, здравый смысл и прозрачность
Требования к помещению
🏠 Мини: Первая — вторая линия, без окон, на трафике, отдельный вход, транспортная доступность, ТЦ
🏠 Миди: Первая линия, стрит, отдельный вход, на трафике, ТЦ, транспортная доступность
🏠 Макси: Первая линия, отдельный вход, витринные окна, на трафике, транспортная доступность
Если у вас нет помещения, напишите нам, мы поможем подобрать подходящее в вашем городе (кликните по ссылке)
 
                    
                 
 
         
                         
                        


Комментарии
0 комментариев