Выгодный счет для
ИП и ООО
Открыть счет
Сегодня 6 марта
56 предложений

Франшизы кофеен

Меньше всего кофеен расположено распложено в Восточном автономном округе – 1,7 кофейни на 1 квадратный километр
По данным агентства «Knight Frank» потенциал российского рынка кофеен – 1 трлн. рублей
Средние инвестиции в открытие кофейни по франшизе – 1 млн. рублей
Обзорная статья
Меньше всего кофеен расположено распложено в Восточном автономном округе – 1,7 кофейни на 1 квадратный километр
По данным агентства «Knight Frank» потенциал российского рынка кофеен – 1 трлн. рублей
Средние инвестиции в открытие кофейни по франшизе – 1 млн. рублей

Показано франшиз: 10 из 56

Вложения:

от 50 000 ₽

Окупаемость:

1 месяц

Франшиза кофейни по продаже кофе и выпечки «КофеОК».
Подробнее

Вложения:

от 50 000 ₽

Окупаемость:

5 месяцев

Компания является представителем формата крафт кофейни (кофе на вынос) — это кофе который варится по исконным традиционным рецептам.
Подробнее

Вложения:

от 1 000 000 ₽

Окупаемость:

6 месяцев

История Merry Berry началась с 2009 года в Одессе — городе с самыми взыскательными потребителями и мощным потоком требовательных туристов, которые также отмечают уникальность концепции сети наравне с европейскими и американскими кофейными брендами.
Подробнее

Вложения:

от 700 000 ₽

Окупаемость:

18 месяцев

Франшиза Double Coffee — это не просто право открыть в Вашем городе ресторан под нашим брендом
Подробнее

Вложения:

от 2 500 000 ₽

Окупаемость:

24 месяца

CAFFESHOPPASCUCCI это более развитое толкование в понятии кафетерий, это — марка модели, которая предоставляет богатый опыт и ответы на все пожелания заказчика. Это осознанный выбор, который сочетает стиль и идеалы качества. CaffeConfuso это рецепт; BaroquePlow — это стиль: Mosaic — это искусство; Кондитерская — это разновидность вкусов; и бренд это — CAFFEPASCUCCISHOP.
Подробнее

Вложения:

от 250 000 ₽

Окупаемость:

6 месяцев

Kennedy's Coffee — сетевой бренд мини-кофеен формата «кофе на вынос» с притягательным и продающим дизайном.
Подробнее

Вложения:

от 100 000 ₽

Окупаемость:

3 месяца

Развитие в Самаре сети кофеен Friend Coffee — это перспективный региональный проект, эффективность и социальная значимость которого стала основным критерием при отборе победителей конкурса 2013г., проведенного Правительством Самарской области для предоставления субсидий (грантов) из областного бюджета.
Подробнее

Вложения:

от 600 000 ₽

Окупаемость:

6 месяцев

Мы предлагаем нашим клиентам компактные, удобные и простые в эксплуатации капсульные кофе-машины и эксклюзивные кофейные бленды из Италии
Подробнее

Вложения:

от 7 000 000 ₽

«Кофеин» — это уникальная атмосфера, часть современного городского стиля жизни, место, где люди встречаются, заряжаются новыми впечатлениями. К нам приходят взбодриться и расслабиться, поработать и отдохнуть, побыть в одиночестве, посидеть в компании или послушать хорошую музыку.
Подробнее

Вложения:

от 50 000 ₽

Окупаемость:

6 месяцев

Компания My COFFEE-BREAK — это эффективная, простая и главное доступная модель построения своего бизнеса.
Подробнее

Видео отзывы о франшизах кофеен

Lifehacker Coffee — кофейня самообслуживания
Lifehacker Coffee — кофейня самообслуживания
Lifehacker Coffee — кофейня самообслуживания
Lifehacker Coffee — кофейня самообслуживания
Waffle patio - кофейня с гонконгскими вафлями
Lifehacker Coffee — кофейня самообслуживания
Lifehacker Coffee — кофейня самообслуживания
Waffle patio - кофейня с гонконгскими вафлями
Lifehacker Coffee — кофейня самообслуживания
Waffle patio - кофейня с гонконгскими вафлями

Отзывы о франшизах кофеен

Посетитель сайта
1 августа 2019

Видел коментарий про то что условия невыносимые. Посмеялся от души. Спасибо. А какие должны быть условия у компании которая как Макдольдс? 500 тыс паушалка и все твои хотелки впридачу? Ну открой тогда ларек на эти 500 тыч, да торгуй бабушкиными пирожками. Тут серьезный бизнес малыш.

Посетитель сайта
1 августа 2019

Хотел открывать что-то подобное. И деньги есть, и свой бизнес уже 10 лет как. Но из-за того что в другой сфере пришёл отказ. Хотя опыта у меня достаточно. Я конечно их понимаю, серьёзные ребята. Но так они никогда себе покупателя не найдут. Гибчей надо быть.

Посетитель сайта
15 марта 2019

Мы открыли кофейню Coffee in в Москве (ул. Нижний Сусальный переулок, д. 5, ст. 17 (АРМА, бизнес-парк)). Работа в целом меня устраивает, особенно первоначальная помощь в открытии бизнеса. Все менеджеры работают быстро и отвечают оперативно, стараются помочь в решении любых задач. Спасибо большое

Посетитель сайта
24 декабря 2019

Открылись в Москве Красной Пресне, спасибо команде запуска, всю работу организовали сами под ключ, мы только приняли готовый объект и согласовали персонал. Всем довольны! благодарим

Посетитель сайта
16 июля 2019

франшиза - бред. команда бросает и никак не помогает уже после того как получит свои деньги. готовьтесь пахать как проклятые и уйти при этом в минус.

Посетитель сайта
3 ноября 2016

Изначально вложил в эту франшизу порядка одного миллиона долларов. В данный момент прошло чуть более полутора лет, и успехи не заставили себя ждать. Потихоньку выходим в плюс и, скорее всего, совсем скоро я выйду на чистый доход в два – три миллиона рублей в месяц. Работать по франшизе довольно-таки тяжело и, конечно, она не для тех, кто хочет вкладывать только деньги. Тут надо посвятить душу, впрочем, как и в любом другом нормальном бизнесе. Собственно, ресторан «Макдональдс» отнимает у меня довольно много сил и времени. Очень много организационных моментов, которые постоянно приходится решать, но в целом я доволен. Приятно иметь дело с компанией мирового уровня.

Посетитель сайта
18 апреля 2019

Мы с мужем решили заняться бизнесом. Пока я в декретном отпуске и располагаю временем, чтобы в дальнейшем не выходить в найм. Очень долго искали франшизу, и остановились на My Coffee. Пожалуй, самый большой минус, это разница в часовых поясах. У нас уже 2 часа дня, а центральный офис только начинает свою работу. Когда нужно решить какой - то вопрос приходится ждать долго. В остальном компания отличная, сотрудники все профессионалы своего дела. Если кому-то интересно, почему именно My Coffee?! Просмотрев очень большое количество франшиз, мы решили открыть кофейню самостоятельно и я начала углубляться в процессы приготовления напитков. На канале YouTube наткнулась на видео от основателя компании Александра Воеводина и меня зацепило его отношение к делу. Просмотрев все видео на канале, приняли решение приобрести франшизу именно здесь.

Посетитель сайта
3 ноября 2016

Все гениальное просто, все хорошее приходит неслучайно. Это я понимал всегда и убедился еще больше в этом сейчас. На дворе август и уже на днях откроется моя кофейня Coffee Woods в городе Иркутске. А началось все полтора месяца назад с увиденной мною рекламы новосибирской сети кофеен Coffee Space с фото Анны Черняховской. Сразу же позвонил по заветному номеру, не раздумывая, и тут же получил ответ и информацию о новом проекте Coffee Woods. Работа по открытию кофейни с командой профессионалов Coffee Woods завертелась мгновенно, в течение нескольких часов я уже имел полное представление о всех шагах, которые предстоит сделать от идеи к открытию кофейни. Благодаря команде Coffee Woods удалось совершить просто космические вещи – нашли аренду в отличном месте почти даром, за пару дней спроектировали макет и дизайн будущего кофейного островка в ТЦ, а также нашли компанию, готовую изготовить наш идеальный остров за разумные деньги. Самое важное, я всю дорогу понимал, что я не один, со мной команда, готовая решить любой вопрос в любое время, не смотря на разницу в часовых поясах и прочие мелочи жизни. Спрашиваете, круто ли это? Безусловно, ДА! А не страшно было? Могу заявить точно – это было нелегко, да только дело того стоит. И помните, все зависит от Вас и огня в Ваших глазах. Coffee Woods – 100% реальный, эффективный и перспективный бизнес!

Посетитель сайта
25 августа 2019

Отличная сеть кофеен. Продуманный концепт. Добавлен сотрудничеством.

Посетитель сайта
26 марта 2020

Долгое время думал как открыть собственный бизнес. Открывать с нуля трудно, пытался сам набросать дизайн, меню и т.д., но понял что очень много подводных камней и существует сильная конкуренция. Стал рассматривать разные франшизы и остановился на кофейне кофе вэй, я знаком с их продукцией и часто заходил к ним рядом с работой. Открыл точку в центре города и остался очень доволен. По-началу конечно было трудно, но менеджеры компании все объясняли. На данный момент времени доходом доволен. Планирую открыть вторую точку, но пока еще обдумываю.

Посетитель сайта
22 октября 2019

Летом открылись в Приморском крае в пгт Лучегорск, франшиза-полный пакет необходимого. Сопровождение управляющей компанией в любое время суток. Девочки просто умнички! Спасибо Наталье за поддержку

Посетитель сайта
17 марта 2020

Здравствуйте, меня зовут Юлия, я открыла кофе-бар MyYummy в Калуге. Главный вопрос при приобретении франшизы - это выбор места для торговой точки. Определиться, договориться об аренде-вот на мой взгляд ключевые задачи на старте. В MYYummy понравился привлекательный формат, вкусный кофе, широкий ассортимент, а самое главное необычные добавки при приготовлении напитков. Кофе действительно вкусный и клиенты это чувствуют. Сложностей при запуске не было, помощь оказывалась на начальных этапах и оказывается регулярно по настоящее время. Сотрудники проявляли оперативность при решении вопросов, всегда выходят на контакт. Всем желающим открывать кофейный бизнес рекомендую. Сейчас у нас открытие третьей точки в Центральном отделении Сбербанка.

Посетитель сайта
3 ноября 2016

День открытия стал целым праздником для посетителей! Инвестиции: €9 000, Площадь: 7 кв. м. Наша кофейня MY COFFEE открылась в г. Харьков в ТРЦ "Караван" 22 сенятбря 2015 года. Александр Воеводин проделал отличную работу, я был очень рад новому дизайну и качеством новой мебели! Открыть кофейню может любой. Я приехал из Конго, то есть это в центре Африки. Опыт работы барменом в Киеве у меня больше 10 лет. Довольно долго я пытался открыть бизнес в Украине, потому что это связано с оформлением бумаг, требований, всегда какие-то преграды, ступеньки, которые надо было преодолевать. После того, как я поработал 4 года старшим барменом в Ялте, мы с другом Николя решили самостоятельно открыть маленький бар на пляже в Севастополе. Тогда у меня возникла идея открывать свою кофейню. Многие люди, когда приходят сюда, те которые интересуются франшизой Воеводина часто мне задают вопрос - какую помощь вы получили от сотрудничества с франчайзором? То есть мы, когда говорим о помощи, часто фокусируем свое внимание только на материальное состояние. В каждом этапе открытия вы получаете необходимую помощь. У меня опыт "на баре" большой, после того как мы поговорили с Александром Воеводиным, опасений и сомнений у меня уже не было. Я знаю, что все находится в моих руках. Я знаю, что он будем являться для меня как катализатор. Первый результат я получил сразу же с первого месяца. В декабре месяце я считаю, что можно было и больше заработать, потому что я максималист по жизни. Чистая прибыль вышла где то 18-22 тысячи. Для меня я считаю, что это меньше возможного, потому что я стремлюсь на большее. Хочу, чтобы эта точка давала в среднем где то 30 тысяч чистой прибыли в месяц. В кофейном бизнесе нравится то, что постоянно есть какие то новые знакомства, новые люди. Сделать человеку Эспрессо, он выпьет и ты видишь ,что он уходит от тебя с большой открытой улыбкой, от этого ты просто получаешь радость! Самое главное в работе "бариста" как ни странно это простота, умение, знание своего меню, любовь к своей профессии, умение радовать других и получать от этого удовольствие. Главное - это быть вежливым и любить свою работу. Самая моя большая мечта - это открыть отельный бар. То есть, кофейня - это начальный этап, но итог - я должен открыть отельный бар :) Время сейчас не ждет, надо действовать!

Посетитель сайта
1 августа 2019

А не продают чтоли уже? Подскажите не могу никакую информацию найти. Где телефоны. Куда звонить. Я из Стерлитамака.

Посетитель сайта
1 августа 2019

Затраты огромные, стартует все долго, куча обучения и всё это идет и идет, а аренду уже платишь, за оборудование платишь, студентов нанимаешь платишь, менеджер тянет, тут не так, там не так, это доработать. Деньги уходит. И вот наконец открылся, и что? Прибыль с такими расходами минимальная. Полтора года точно уйдет чтобы все покрыть, если к чертям не рухнет.

Показать еще

ТОП франшиз кофеен с отзывами в 2021 году в каталоге Бизнесменс.ру

Обзор рынка кофеен

Рынок кофе в России стабильно растёт, начиная ещё с 2011 года. На рост влияет множество факторов. Начиная от активного развития торговых сетей, до распространения новых форматов торговли этим напитком.

Увеличивается и потребление. Для сравнения, если в 2001 году на душу населения приходилось за один год всего лишь 400 грамм кофе, то к нынешнему времени этот показатель увеличился до 1,4 килограмма.

Меняются и вкусы потребителей. За последние десять лет доля потребления растворимого кофе по отношению к молотому упала с 85% до 55%. Спрос на зерновой кофе увеличивается. И по данным аналитиков будет увеличиваться ещё в ближайшие 8 лет, пока не дойдёт до среднего европейского показателя.

Всё это влияет на популярность частных кофеен, которых с каждым годом в России становится всё больше.

Особенности бизнеса в категории кофейни:

  • Кофейни – востребованный бизнес. Причём как в городах-миллионниках, так и в небольших населённых пунктах.
  • На этом рынке высокая конкуренция, что осложняет выход на него новых игроков, особенно без опыта.
  • С каждым годом увеличивается доля сетевых франчайзинговых компаний, которые открывают кофейни под одним брендом в разных городах, создавая узнаваемость.
  • Самый продаваемый в кофейнях России напиток – капучино. Его доля составляет 62,6%.

Развитие сегмента продолжается, как и эксперименты с форматами. Конкуренция не становится ниже за счёт увеличивающегося спроса. Поэтому выходом для начинающих предпринимателей становится покупка франшизы. Как показывает практика, «выживаемость» бизнеса по франшизе в 2,5 раза выше, чем у самостоятельного дела.

Тренды кофейного рынка перед 2020 годом

Развитие рынка неизбежно ведёт к формированию новых трендов, устареванию одних моделей и приходу на их места новых форматов. По обыкновению, делается это всё не одномоментно и при должном старании заметить куда движется индустрия можно задолго до того, как тема станет действительно трендовой.

К концу 2019 года эксперты выделяли ряд факторов кофейного рынка, которые в дальнейшем должны стать мейнстримом и формировать действия новых и старых игроков. Среди них можно выделить упор на экологичность, развитие региональных представителей благодаря франчайзинговым моделям, главенство формата «take away», автоматизация.

С экологичностью и следующей за ней натуральностью всё понятно и так. Этот тренд характерен для большинства индустрий, да и весь рынок давно уже движется в эту сторону. Кофейни также не отстают, удовлетворяя запросы потребителей. Но если с использованием качественных ингредиентов всё понятно, то как дело обстоит в России с переработкой мусора, использованием энергоэффективных инструментов и прочими новшествами? Увы, пока никак. Если и есть примеры, то лишь в столицах, не более. Но от тренда не уйти. Те, кто начинает вводить в свою концепцию подобное направление, сначала будет использовать его как маркетинговое преимущество. Остальным же придётся постепенно «подтягиваться».

Развитие крупных сетевых проектов постепенно начинается в регионах. И это второй тренд, который стал заметен примерно с 2015 года благодаря франшизам. Если изначально сетевые компании распространяли собственные концепции на регионы, благодаря чему многие города миллионники обзавелись представителями крупных франшиз, то теперь инициатива идёт в не меньшей степени от самих региональных представителей. Благодаря популярности франчайзинга, многим региональным предпринимателям удалось развить свои кофейни до размера крупных федеральных сетей.

Что же касается популярности формата «на вынос», то, конечно же простые стационарные кофейни он не вытеснит, но кофеен, которые работают в таком мини-формате становится всё больше. И это логично. Потому что сам формат подразумевает меньше вложений в бизнес. Чем проще модель, которая при этом работает (а она работает), тем проще её реализовать и её управлять, и тем меньше риски. В нестабильной экономической обстановке это особенно важно.

Кофейный рынок после 2020 года

2020 год был сложен для всех индустрий, и кофейная не стала исключением. Вынужденное закрытие стационарных точек, самоизоляция людей, приостановка работы торговых и офисных центров – всё это сильно ударило по всем направлениям, исключениями не стали ни большие кофейни, ни маленькие пункты формата «take away».

Однако и он закончился, оставив позади воспоминания о нулевой выручке и принеся новые реалии рынка. Что характерно, на глобальные тренды пандемия не повлияла. Также рынок стремится к натуральности и экологичности, также активно действуют представители региональных сетей, также всё больше открывается недорогих форматов.

Теперь наметились и другие тендеции. Во-первых, начался передел рынка, потому что не всем компаниям удалось выжить. Кофейни, открытые на волне популярности и ради быстрых денег, не учитывающие концепцию и сложность рынка, в большинстве своём закрылись. Крупные игроки стали объединяться и устраивать коллаборации. И речь не только о кофейных брендах. Зачастую совместные действия идут от представителей совершенно разных индустрий, как например, это было с франшизами «Шоколадница» и «Перекрёсток».

Вендинговые кофейные аппараты и кофейни самообслуживания

Что же касается недорогих форматов, то отдельно стоит выделить вендинговое направление кофейной индустрии, которое с недавних пор резко и качественно преобразилась. Если раньше кофейные автоматы позиционировались как самые бюджетные форматы, которые за самые низкие цены и минимальное количество времени предлагали кофейные напитки, не отличались особым дизайном и вообще кофейной индустрией воспринимались как нечто побочное, хоть в определённых локациях и максимально подходящее под требования потребителей, то совсем недавно формат стал меняться.

Теперь он старается объединить в себе качество стационарных кофеен и все плюсы старого вендинга. Дизайн точек поменялся в угоду времени, обзавёлся новыми инструментами – удобными «стойками», возможностью добавлять сахар и сиропы по желанию. Но главное – в нём стали использовать более качественный кофе. Естественно, цена на чашку также поднялась, хотя и осталась всё ещё одним из самых дешёвых форматов кофе.

А чтобы сформировать новое представление о изменениях в умах потребителей, кофейные аппараты стали называть кофейней самообслуживания. Впрочем, таковыми они, учитывая качество изменений, и стали.

Для примера, возьмём франчайзинговую сеть кофейных вендинговых аппаратов «Coffee Master». Компания ещё с 2006 года занимается вендингом и является одним из крупнейших брендов кофейных автоматов в России – на данный момент под маркой «Coffee Master» в различных городах действует более 12 500 автоматов.

В 2020 году фирма запустила новое направление, которое как раз отвечает последним требованиям индустрии – по франшизе распространяются автоматические кофейни самообслуживания на базе вендинговых аппаратов.

Предприниматели, заинтересовавшиеся франшизой получают не только аппарат, который готовит без сотрудников качественный кофе, но также стойку с сиропами, специальную зарядку для гаджетов, партнёрские эквайринговые программы и многое другое. Потрибетили же получают удобный и что немаловажно, привлекательный внешне формат, качественный кофе и цены, которые выгодно отличаются от цен в стационарных кофейнях.

Для тех же, кто франшизу покупает выгода прямая. Такой формат одновременно популярен, прост в организации, не требует больших вложений и времени на управление. Тем более, что компания в пакете франшизы предоставляет всё необходимое для тех, кто опытом ведения бизнеса не обладает.

Узнать подробнее о франшизе «Coffee Master», а также связаться с представителем компании напрямую вы можете на странице франшизы в нашем каталоге.

Обзор франшиз кофеен в России

Название На рынке с  Франшиза с  Открыто точек Прибыль, руб.  Окупаемость от, мес.
Do.Bro Coffee 2005 2019 39 200 000 6
Coffee Way 2008 2014 228 100 000 8
Coffee Machine 2011 2014 68 300 000 24
Бар здоровых привычек 2013 2014 14 100 000 6
Coffee Moose 2014 2014 126 100 000 8
I-Coffee Me 2016 2020 3 200 000 5
Lifehacker 2019 2019 221 80 000 5
Green House 2012 2014 28 120 000 10
One&Double 2017 2019 34 200 000 12
Coffee In - Express 2015 2020 15 50 000 1
Coffee Master 2006 2020 12 506 50 000 4

☕ Насколько выгодны франшизы кофеен?

Кофейни – один из самых популярных форматов заведений быстрого питания, как собственно и сам напиток. Но конкуренция на рынке такая большая, что начинающему предпринимателю нужно очень сильно постараться и вложиться, чтобы занять своё место. С этим может помочь франшиза известного бренда.

📃 Как купить франшизу?

💵 Какие инвестиции требуются для франшизы?

🏠 В каком городе могу открыть франшизу?

Новая заявка на франшизу