Франшизы для женщин
1253 предложенияПоказано: 48 из 1253
Видео отзывы о франшизах для женщин











Отзывы о франшизах для женщин
17 января 2022
- Друзья, здравствуйте! Мы приехали в замечательный город под названием Куа, где у нас есть партнеры, они открыли с августа наш проект «hot dogger». Скажите, пожалуйста, почему вы вообще решили заниматься бизнесом? - У нашего отца есть бизнес в сфере строительства, мы продолжаем его дело, но захотелось что-то свое. Мы знали, что это будет общепит, даже знали, что это будут хот-доги, у нас не было достойного места, где можно их поесть. Были только «stardogs» из Москвы, но потом они почему-то пропали. Долго искали и остановились на «hot dogger». Нам понравилась эта франшиза. - Легко ли вам было начинать? - У меня были страхи. Я обратилась к сестре, она настояла на том, что нужно рискнуть, мы собрали нужную сумму, и обратились к вам за франшизой. Мы работаем четвертый месяц. - Какие у вас результаты на данный момент? - В первые месяцы нашей работы к нам подходили люди с просьбой узнать руководителей франшизы, и изъявляли желание открыть свои точки. Ребята из других городов, которые купили франшизу «hot dogger», обращались к нам за консультацией, мы помогали, подсказывали. Мне кажется, самое трудное – это набор персонала, найти заинтересованных и инициативных ребят. Основная проблема в том, что люди хотят отсидеть смену, получить свои деньги и уйти, заинтересованности нет абсолютно никакой. Хочется дружной и сплоченной команды, но почему-то в этой сфере люди надолго не задерживаются. Самый весомый показатель того, что мы довольны - это наше желание открыть вторую точку. - Есть какие-то ошибки, которые вы совершили в начале? - 100 раз проверяйте, какое оборудование вы берете, у кого, смотрите отзывы, спрашиваете у ребят, которые уже брали это оборудование, и не теряйте гарантию. Еще был случай, нас нагло ограбил наш собственный сотрудник. И самое обидное, что это была сотрудница, которой мы больше всех доверяли. Важно выбрать хорошее место, проверить пеший и транспортный трафик, так как с этим будешь сталкиваться на протяжении всей работы. Еще нет ничего зазорного в том, чтобы самому работать в своем заведении. У нас была ситуация, когда работников не было, и мы вынуждены были работать сами. Это же наше дело, и его нельзя бросать. Так что в этом нет ничего такого. Надо стараться делать все, как для себя, и не разочаровывать своих клиентов, оправдывать их ожидания. - Дайте какой-нибудь совет от себя, как от людей, прошедших этот путь. - Не нужно бояться трудностей. Не надо слишком долго сидеть и думать, думать будешь в процессе работы. - Вы работаете в партнерстве, друг другу помогаете, это здорово. Но как вы разделяете функции? Кто за что отвечает? - Мы приняли недостатки и преимущества друг друга. Я думаю, как стратегически подойти к какому-то вопросу, а она человек общения. Мы друг друга дополняем.
24 января 2022
Добрый день, меня зовут Антон Горбань, я из города Омск. Я хотел бы рассказать вам о франшизе «мокрый нос», которую я купил два месяца назад и уже открыл первый магазин. Я уже давно ищу франшизы, давно их использую и убежден, что при приобретении хорошей качественной франшизы вы будете застрахованы от множества всевозможных ошибок, как не очень больших, так роковых. Я наткнулся на франшизу «мокрый нос», выбрал именно ее, потому что у меня есть собачка, была кошка. Я со своей женой – помощницей в моем бизнесе - достаточно осведомлены о жизни животных. Паушальный взнос я заплатил всего 100000 рублей - это небольшая сумма, учитывая то, каким образом ребята эти деньги отработали на входе. При открытии самого магазина меня поразило прежде всего то, что сам чек-лист открытия уже продуман и все сделано. При подготовке огромное спасибо хотел бы сказать ребятам, девчонкам, прежде всего, Марии, Александре, Анастасии, Саше, потому что при малейшем запросе оперативно всегда отвечали, в любое время. Прежде всего, мне понравился их профессионализм, то, что они «как рыба в воде», все знают и готовы отвечать даже на вопросы с «подковырками», даже на глупые вопросы. Чтобы я хотел посоветовать потенциальным франчайзи - прежде всего, конечно, это место, как и в любом бизнесе. Если вы найдете хорошее место и вам помогут его оценить ребята из «мокрого носа», то не задумывайтесь, потому что 100 тысяч рублей - это небольшая плата за то содействие, которое они оказывают при открытии. Я уверен, что магазин в скором времени наберет обороты, потому что постоянно поддержка оказывается, и я верю в прекрасное будущее. В общем, всем удачи, «мокрому носу» процветания, вместе с ним будем развиваться. Спасибо, всего доброго.
16 января 2022
Меня зовут Виктор, я франчайзи «суши шоп» с 2015 года. Добро пожаловать в мой магазин. Идея - это такой долгий вход, это разработка технологии, это большая дистанция до момента открытия, то есть нужно заниматься всеми технологическими процессами, разрабатывать. Франшиза позволяет просто дать быстрый старт, путь определён и «протоптан». Я выбрал сферу общественного питания, потому что считаю, что сейчас, в экономически тяжелое время, это быстрые деньги, потому что быстро оборачиваются, и не надо никакого держать склада, товарного запаса, здесь купил продукцию, переработал в изделие, и продал продукцию, то есть дистанция денег очень короткая. В моем случае был капитал, который я годами «взращивал», с 2009 года занимаюсь индивидуальной трудовой деятельностью, считаю себя самозанятым человеком и все эксперименты ставлю на собственных средствах. Безусловно, были опасения при запуске бизнеса, мы все эти проблемы решали в процессе деятельности. Результат любой деятельности - это человеческий фактор, это люди, которые определяют эту деятельность. С момента открытия до сегодняшнего дня произошло увеличение выручки в 2 раза. Дополнительно мы добавили пиццу, она является высоко маржинальным продуктом, пользуется большим спросом. Также увеличение зоны доставки, сейчас у нас 2 собственных автомобиля, и доставка составляет 50% от всей выручки. Я не считаю это бизнесом, это скорее возможность самореализации. «Суши шоп» не ставят «палки в колеса» относительно каких-то собственных идей реализации этого продукта. Это только дает нам возможность привлечения большего числа клиентов. Мы работаем с соцсетями, ведем клиентскую базу, оповещаем о различных акциях, у нас очень развита обратная связь. Я занимаюсь всем, начиная от графиков работы и заканчивая воплощением своих идей, программ учета, которыми пользуюсь сам и делюсь с другими франчайзи. На начальном пути были и финансовые сложности, через которые в итоге удалось успешно пройти. Сейчас планируем открывать второй магазин, дальше будет еще. Только вперед. Главное - не жалеть себя, не жалеть сил, не бояться трудностей, не бояться смелых решений, тогда будет все получаться. Я считаю, что этим может заниматься любой человек, готовый делать это с максимальной самоотдачей, готов не испугаться каких-то трудностей, в том числе и финансовых. Понимаете, есть люди, которые приходят за зарплатой на работу, и есть люди, которые сами готовы эту зарплату себе добывать. Здесь такая возможность есть. Рецептами мы сделали сами, основываясь на предпочтениях клиентов. На сегодняшний день у нас15 видов пиццы, они все пользуются большой популярностью, они на тонком тесте, мы используем только дорогие ингредиенты: настоящая итальянская мука, дорогой итальянский сыр «паулина», рыба, просто это качественный продукт, который востребован.
7 ноября 2021
- Всем привет, меня зовут Егор, и год назад я открыл свой бизнес. - Егор, расскажи, что тебя подтолкнуло на открытие чего-то своего? - Я начну с начала. После университета нужно было как-то зарабатывать, и я пошел в продажи. Чем я только ни занимался: и мебелью, и IT-технологиями, даже в бизнес-сфере поработал. Зарабатывал неплохо, иногда даже очень хорошо, хотя бывало, что и «на голом окладе сидел», иногда и без него. Неуверенность в завтрашнем дне, постоянные дедлайны и это начальство,- ну вы меня понимаете. Я решил, что все, хватит, к тому времени уже скопил небольшую сумму денег и думал, куда бы ее вложить. Решил открыть что-то свое, всегда мечтал о маленьком ресторанчике или сети общественного питания, и решил попробовать. Начал изучать, сидел недели 2 в google. Как я ни рассчитывал, денег не хватало, ведь нужно было купить мебель, разработать меню, сайт, продвижение в соцсетях, и понял, что моих средств просто не хватает катастрофически. Я уже почти отчаялся, но тут вдруг увидел рекламу франшизы и решил попробовать. Выбрал 10 предложений, изучил, встречался с людьми, и в конце концов мой круг сужался, я остановился на «суши шоп», и нисколько не жалею. - Сколько себе понадобилось денег, чтобы открыть свой бизнес? - Тот формат, который мне понравился, - 2,5 миллиона. Немного, конечно, не хватало, я взял кредит в банке, осознанно шел на этот риск, я знал, что компания проверенная и у меня все получится. После заключения договора меня 20 дней обучали всем специальностям, в других франшизах такого не было, максимум 3-4 дня, здесь я обучился всему, знаю все о своем бизнесе, и поэтому могу заменить любого сотрудника. - Помещение ты выбирал сам? - Сам, сразу принес несколько мест, но мне сказали, что они не подходят. Менеджеры «суши шопа» помогают подобрать места и учит, как делать это правильно. Важен поток людей, скопления машин, подбирать места ведь здесь очень важно поток людей скопления машин, есть ли рядом торговый центр, видна ли вывеска издалека. Я нашел очень интересное место под аренду, проконсультировался, и мне одобрили. Если место не подходит, не разрешают открыть магазин, потому что они желают, чтобы бизнес продвигался и развивался. - Ты делал ремонт сам? - Делал сам, но мне помогали, был ответственный человек из «суши шопа», он проконтролировал весь процесс, и ремонт оказался очень быстрым и очень качественным. - Окупились ли вложения? - Да, я бы сказал, с лихвой, где-то за год я не только вернул те средства, которые вложил, но и погасил кредит в банке. Прибыль чистыми я получаю не меньше, чем обещает «суши шоп». - Какие планы? - Развиваться, я уже намечаю открытие еще двух точек, и даже есть мысль открыть «суши шоп» в другом городе, там нет конкуренции, его там не хватает. - Можешь ли дать совет тем, кто только хочет начать свой бизнес? - Советую не бояться, пробовать и достигать своих целей, но и самое главное, чтобы с вами была проверенная команда.
17 января 2022
Хочу сказать спасибо ребятам из «пенной гильдии», помогли открыть магазин, помогли с оборудованием, дали достаточно много информации по поводу документов, теперь мы открылись и можем работать.
17 января 2022
Всем привет, меня зовут Виталий. Несколько лет назад я получил образование бухгалтера, родители настояли на том, чтобы я получил высшее образование, но честно сказать, еще во время учебы понял, что «не лежит у меня душа к этому». После армии подрабатывал, катался курьером, развозил пиццы, бургеры, но никогда меня не покидала надежда, что придет какая-нибудь гениальная идея, и я смогу самореализоваться в бизнесе. Когда поднакопил денег, начал искать в интернете различные рабочие схемы для заработка. В итоге наткнулся на «IZIWay Shop» и решил попробовать. Купил франшизу еще до пандемии. Вникал в процессы около месяца. Заказы пошли сразу, нескольких покупателей отпугнула новость о распространении вируса, но большинству было всё равно, им просто хотелось новых качественных вещей. У компании хорошие вещи, и одежда, и обувь хорошего качества, и доставка очень хорошая, очень все быстро делают. По всем вопросам развития и специфики инстаграма, обращаюсь к менеджерам поддержки, до сих пор мне отвечают на различные инициативы и поддерживают, очень все понятно объясняют и структурированно. Сейчас зарабатываю куда больше курьера. До достижения мечты еще очень далеко, но уже сейчас работать 2-3 часа в день и, к тому же, хорошо жить, не каждый может себе позволить.
24 января 2022
Всем здравствуйте, меня зовут Анна, меня зовут Евгений. Мы бы хотели рассказать о своем опыте сотрудничества с компанией «102 товара». Мы приобрели франшизу около двух месяцев назад и очень довольны сотрудничеством с этой компанией. Наш магазин называется «Stuff Market», и за последний месяц наш доход составил более 100 тысяч рублей. Мы очень довольны тем, как Татьяна помогала нам начинать, отвечала на все вопросы, все было очень легко и даже неожиданно.
24 января 2022
Я Александра, франчайзи из Кемеровской области, сети быстрого питания «ShaurMeals». Франшизу я купила чуть более года назад и сейчас хотела бы рассказать о том, как проходит наше сотрудничество. На момент покупки я не имела вообще никакого представления о бизнесе в сфере общепита, было лишь огромное желание открыть для себя новую сферу деятельности. Конечно, были сомнения, для меня это был серьезный шаг, но в итоге я купила франшизу, и наше сотрудничество началось с того, что мне были высланы подробные материалы о всех нюансах открытия точки, начиная от технических, правовых моментов, и заканчивая видеоуроками от шеф-повара. Я летала в Иркутск, видела организацию рабочего процесса на всех шести точках франчайзера. Стажировка там позволила задавать уточняющие вопросы. Весь период подготовки к открытию я звонила и писала техническому директору и шеф-повару, буквально каждый день, потому что вопросов было очень много, и меня подробно консультировали. Сейчас, спустя год, мы занимаем уверенную позицию одного из лучших фаст-фудов нашего города. Ежемесячная прибыль составляет от 150 до 300 тысяч рублей, и зависит это от сезонности. На протяжении всего времени работы организатор сети Ольга Чекарева всегда на связи, дает советы, помогает со всеми возникающими вопросами, занимается улучшением бренда, регулярно обновляет минимум. В планах у нас открытие второй точки. Год назад мне нужен был проводник в сферу быстрого питания «с нуля», не имея никакого опыта, и франшиза «ShaurMeals» оказалась для меня отличным вариантом.
17 января 2022
- Всем привет, друзья! С вами Роман Никитин, и со мной сегодня наш партнер франчайзи в Москве Дмитрий, он работает с нами почти год. Дмитрий, почему ты решил открыть кофейню? - Это была идея жены, у них в бизнес-центре очень большим спросом пользовался кофепорт, была очередь с 9.00 до 18.00, когда я ездил отвозить ее на работу, убедился в этом лично. Заинтересовался, увидел в интернете видео интервью с твоим участием, посмотрел группу, как ведут блог, увидел цены на франшизу, оставил заявку и мне тут же ответили. - На какую сумму ты рассчитывал открыться? - Около 600 тысяч. Я адекватно оценивал, что сумма может быть больше, может быть меньше, в зависимости от того, какая площадь, какие вложения потребуются и так далее. Был готов найти помещение и за 150 тысяч, и за 170, если они действительно будет опробовано. Сложилось так, что нашел гораздо дешевле. - Сколько ты вложил денег на открытие? - 400 тысяч без паушального взноса. Здесь был ремонт, я только 3000 рублей потратил на то, чтобы покрасить стены, сделал это сам. Кофе-машину я брал в аренду изначально, и закупил расходники, мебель, витрину, кассовое оборудование. - Ты доволен результатами? - Да. У меня получается больше 100 тысяч чистыми. - Скажи, кто здесь является твоей целевой аудиторией? - В основном, офисные сотрудники, которые здесь работают. Здесь одновременно промышленный и жилой район. В послеобеденное время людей не так много, все-таки у меня формат «с собой», соответственно, это трафик утренний и частично вечерний. - С какими сложностями ты столкнулся? - Мне кажется, единственная сложность - это поиск места. У меня был организационный опыт, то есть я знал, где и что можно взять, куда обратиться для того, чтобы что-то получить. И мне помогали менеджеры по франчайзингу. - Какой совет ты бы дал ребятам, которые собираются открываться? - Я всем говорю, что не стоит бояться конкуренции, потому что когда я искал место, мой главный акцент был на то, чтобы открыться в таком месте, где никого нет. Сейчас, спустя год, я понимаю, что было большой ошибкой, это и затянуло моё открытие. Поиск места занял у меня около 2 месяцев, я искал его до того, как написал вам. кубов то есть я искал место ещё до того как вот как бы нам вам. Не надо бояться конкуренции, человек сам выберет, где ему больше нравится. И не стоит занижать ценность своего продукта. Я думал, что чем дешевле, соответственно, тем больше людей. Действительно, в какой-то степени это правда, потому что изначально у меня были совершенно другие цены, на 20-30 рублей дешевле, через 3 месяца я поднял ценник, в первое время был какой-то просадок по количеству чеков, но в конечном итоге я об этом не пожалел. Все равно приходят люди, которые готовы заплатить чуть дороже, но при этом попить вкусный кофе. - Ты еще и бариста работаешь. Почему? - В последнее время приходится, сложности с персоналом. У кого-то сессия, практика и так далее. Кроме того, мне это нравится, я не вижу для себя в этом минусов, для меня это не критично. - Во сколько тебе обошлась аренда помещения? - 40 тысяч рублей на аренду, и еще на ремонт около 25 тысяч. Еще средства ушли на мебель, первоначальную закупку – 60 тысяч, холодильники, морозилка, витрина. На мебель ушло порядка 65 тысяч, на вывеску 70 тысяч. - Я попробовал сейчас твой кофе, очень вкусно. Ты сейчас обучаешь своих сотрудников варить кофе? - Да, я учился недолго и обучаю их сам. - Это очень здорово. Какие у тебя планы на будущее? - Естественно, хочется больше, чем одну точку, но чуть позже.
6 января 2022
Добрый день, меня зовут Константин, это моя супруга Валерия. Добро пожаловать в наш магазин. Мы сами покупали роллы всегда в магазинах сети «суши шоп», нам довольно-таки нравился вкус и качество, и мы были довольны. И как-то случайно мы наткнулись на сайте на объявление о приобретении своей франшизы и открытия своего бизнеса, нас это очень сильно заинтересовало, поскольку свой бизнес всегда лучше, чем работать на кого-то. Франшиза помогает по всевозможным вопросам, поэтому у нас сразу отпал вопрос об открытии бизнеса самостоятельно. Мы были студентами последнего курса на момент покупки франшизы, денежных средств особо не было. За полгода накопили нужную сумму, и дополнительно обратились в банк. Опасения были в плане первого месяца, сможем ли мы «закрыть» его успешно. По остальным вопросам опасений вообще не было. Главное – первый месяц вытянуть хотя бы в «ноль», поработать над рекламой, а дальше все получится. Мы постоянно находимся в магазине, исполняем роль администратора, управляющего, следим за всем. Изначально мы вкладывали душу и все силы в работу магазина. Одной из основных сложностей было подобрать персонал для кухни, то есть поваров. Мы никогда не работали в общепите, не знали, как с этим работать, откуда брать персонал, нужен ли опыт работы именно в сфере суши. Наш первый повар подобрал нам очень хороших ребят, сам подтянул свои знания, и сейчас я могу сказать, что у нас ребята работают на высшем уровне. Планов у нас огромное количество, но для начала нужно завершить работу в этом магазине, с полной уверенностью оставить на персонал, чтобы мы с уверенностью могли заняться следующей точкой, сейчас уже ищем места. Возрастных ограничений в этом бизнесе нет. Мы были студентами, работали вообще по другой профессии. Главное - не бояться, если есть мечта открыть, нужно воплощать, действовать сразу, пока есть возможность, силы, молодость. Если сидеть на месте, то ничего не произойдет.
17 января 2022
Всем привет, меня зовут Александр. Я продаю кроссовки через интернет-магазин под брендом «Lens Vens». Я работаю на шиномонтаже и достаточно хорошо зарабатываю, но есть обязательства, таких, как ипотека, кредит на машину, поэтому искал варианты со второй работой. В открытии своего бизнеса есть «подводные камни» и очень большие риски, поэтому стал анализировать рынок недорогих франшиз, и наткнулся на вариант с кроссовками. Идея понравилась, потому что конкуренция большая, соответственно, бизнес работающий. Очень хорошая команда, очень хорошая управляющая компания, быстро обучили в личном чате, показали вебинары. Буквально в течение 3 месяцев моя стартовая сумма окупилась, сейчас мой доход составляет 25 000 в месяц. Вся работа идет через инстаграм, до работы с компанией не было опыта продвижения по бизнесу в инстаграме. Было сложно, потому что информация была совершенно новой, но мне помогли через службу поддержки, рассказывали, как правильно делать посты, как правильно разместить товар, как доставить его до клиента. В целом, все понравилось. Окупаемость довольно-таки быстрая, и товаров очень качественный. Спасибо компании за вашу хорошую франшизу!
19 января 2022
Для меня никаких сложностей не возникло с оформлением документов и в целом с работой аппарата. Со всеми настройками разобрался сам, внимательно читал инструкции и базу знаний партнеров Lifehacker Coffee, да такая есть) По моим подсчетам, в среднем продается 30 стаканчиков кофе за день, с одной мини кофейни. Показатели хорошие, да и точка у меня удобно расположена на проходимом участке. На кофе отзывы положительные. Решил не мудрить с ингредиентами и закупаюсь всегда в одном торговом доме.
24 января 2022
Здравствуйте, меня зовут Ирина, я партнер проекта «102 товара». мой магазин называется «KAMILINE» - магазин косметических зеркал с подсветкой, органайзеров для хранения косметики и других товаров для красоты. Франшизу «102 товара» я приобрела в сентябре 2020 года, в декабре запустила свой магазин. В первые 3 недели работы магазина я заработала 74 тысячи рублей. Проект мне понравился, показался увлекательным, интересным, творческим. Проект дает новые знания, новый опыт, открывает новые возможности, наставники все время на связи, всегда помогают, можно задать вопросы в почте, можно в чате поддержки партнеров telegram, есть личные встречи по skype. Обучение проходит на удобной платформе, в удобной форме, домашнее задание есть, все проверяется наставниками. Обучаться можно в любое удобное для вас время, вам всегда помогут, подскажут, если что-то вам не понятно. Наставники большие молодцы. Надеюсь на дальнейшее сотрудничество, продуктивную работу вместе с вами, у нас все получится, я в это верю.
17 января 2022
- Друзья, мы оказались в Пензе у наших партнеров, друзей и по совместительству еще и франчайзи компании «coffee moose», ребята открыли уже 2 кофейни. Как мы давно с вами работаем? - 2 года. Франшизу мы купили в январе 2017 года. Полгода мы искали помещение, у нас был просто подписан договор о том, что мы купили франшизу. - Где вы открыли свое первое заведение? - На улице Московской. Поначалу хотели открыться в формате торговой точки, но в итоге пришли к полноценному заведению. Мы понимали, что затраты будут значительно больше, чем закладывали в бюджет. В конце апреля мы подписали договор, оформили арендные каникулы на 2 недели, и после майских праздников начали работать. Было большое помещение без внутренней отделки, условно разделенное на 2, и нам нужно было возвести стену, чтобы обозначить свою рабочую зону. - Сколько времени вы потратили на открытие? - Мы начали работать с 30 апреля, и открытие у нас произошло 24 июня, то есть 1,5 месяца. - То есть, у вас получилась стационарная кофейня? - У нас 17 посадочных мест, была дикая просто дикая толпа на открытие. Приблизительно с середины мая мы начали активно делать репосты в инстаграм во все группы города. Многие люди недооценивают всю силу «маленьких шажочков», когда ты делаешь какое-то действие регулярно. Методично выполняли действия по рекламе, что принесло желаемый результат. В 13.00 у нас было открытие, и мы работали практически беспрерывно до полуночи. Еще доя подогрева интереса мы провели закрытую вечеринку с местными «селебрити», использовали как промо, таргет вк, инстаграм сторис и активная работа с пабликами, даже банальные репосты о том, что «будет мероприятие, хотите бесплатный кофе -приходите». Как всегда публика, разделилась на 2 лагеря: довольные люди и куча хейтеров. В общем, сила соцсетей нам очень помогла с открытием и привлекла большое количество внимания. - Сколько прошло времени с того момента, как вы решили открыть вторую точку? - Мы хотели «вставать» сюда в самом начале, но торговый центр нам не разрешал, потому что им нужен был бренд, который популярен в городе, а мы особо не светились. Мы подавали заявку несколько раз с 2017 года, и нам постоянно отказывали. В конечном итоге они сами известили нас о том, что освободилось место, и мы договорились. - Прикольно! То есть, вас распознали как какой-то значимый бренд для города? - Да, именно за счет этого. Освободившуюся площадь как раз выделили для новых точек, и нам досталось одно из самых «вкусных» мест – угловое, рядом с продуктовым магазином, рядом выход и парковка. - Сколько времени ушло на ремонт? - 32 дня. - Сколько времени вы уже здесь? - С 8 сентября, получается, 10 месяцев. - Сколько у вас получается оборот с обеих точек? - Около миллиона. Это точка, которую мы хотим перешагнуть. - Какие советы вы можете дать начинающим? - Надо сразу потратить деньги, тогда будет стимул сделать все максимально быстро. К примеру, купил франшизу и понимаешь, что обратного хода нет. Пока не будет стимула, ты даже не встанешь с дивана. - Какие у вас дальнейшие планы? - Мы хотим набрать премиум сегмент для того, чтобы сделать новый пакет «coffee moose», чтобы у людей была возможность не только попить кофе, но и позавтракать. - Поделитесь своими секретами. - На мой взгляд, ключевой момент – не пытаться строить что-то большое, это очень сильно демотивирует, многих людей это вообще вгоняет в глубокую рефлексию и депрессию, поэтому лучше ставить перед собой небольшие планочки, которые ты постоянно увеличиваешь. Это единственный реальный путь вырасти до чего-то большего. Проблема в нашем менталитете, у нас люди хотят быстрых результатов, по принципу «все или ничего». Среди моих знакомых есть люди, которые шли по такой схеме, и в конечном итоге все потеряли. - Я знаю, что это не единственное, чем вы занимаетесь, «coffee moose» это ваш дополнительный проект. Вы из IT-сферы, расскажите об этом. - когда мы с Лешей начинали эту историю «coffee moose» в Пензе, я еще работал на наемной работе и делал параллельно свой IT-продукт - онлайн-сервис для продвижения. Когда мы уже взяли франшизный пакет, в течение 2 недель я уволился с работы, и все это время у меня шло 2 бизнес-направления. С одной стороны, это классная вещь, - диверсификация рисков, если что-то не «выстрелит», ты можешь куда-то вернуться. Но что очень важно, не нужно никогда жадничать и пытаться все сделать одному. Важно делиться долей. Люди не понимают, что они разделяют риски за счет этого. Партнерство в бизнесе - это очень важно.
22 декабря 2021
Франшиза - новый этап развития, появилась хорошая тема, интересная, мы ее реализовываем. Это достаточно раскрученный бренд, уже есть свои клиенты, свои гости, которые идут на конкретную марку – «суши шоп», поэтому у нас не было никаких терзаний, сомнений, что нужно брать то, что уже известно и на слуху. Я долгое время работал в большой торговой компании, то есть опыта с общепитом у меня вообще не было. Тогда решил уже своим бизнесом заниматься, определились, что мы хотим бизнес общепита, а для того, чтобы нам подсказали его основы, нашли франшизу «суши шок». Прочитали много отзывов и поняли, что это именно та франшиза, где есть руководительский состав, который может помочь, объяснить все азы общепита.
Какие франшизы относятся к женским?
Почему вы посчитали их женскими?