Все франшизы в твоем телефоне 🔥
Установить
Сегодня 19 октября
156

Израильская франшиза кофейни снова в центре негативного внимания

Стало известно, что порядка 30 локальных партнёров франчайзинговой сети Cofix потребовали от управления сетью внести изменения в договор концессии (договор коммерческой концессии – один из самых распространённых видов во франчайзинге). Франчайзи настойчиво желают вмешаться в управление всей сетью в России, которым занимается «Урбан Кофикс Раша». В письме, по сообщениям издательства «Ъ», можно обнаружить большой список требований – от снижения маркетингового взноса до введения территориальной эксклюзивности хотя бы на 800 метров. 

Напомним, что на сегодняшний день, франшиза Cofix насчитывает 191 точку на территории РФ и РБ, 173 из которых открыты партнёрами по программе франчайзинга. И за последний год это не первый раз, когда название сети упоминается СМИ в негативном ключе. Однако планы управляющей компании, озвученные ещё в начале 2019 года, сохраняются – открыть 300 точек в России. При этом, компания сообщает, что готова выкупать у партнёров точки своего бренда в случае определённых обстоятельств.

Автор статьи:

Евгений Звягин

Главный редактор портала Businessmens.ru, предприниматель в области организации мероприятий. Опыт журналистской деятельности - более 5 лет.
Смотреть профиль

Комментарии

Пока никто не оставил комментарий. Будьте первым кто это сделал!

Новая заявка на франшизу