Выгодный счет для
ИП и ООО
Открыть счет
Сегодня 12 апреля
1106

Бизнес на маркетплейсе Wildberries. Интервью с основательницей франшизы «102 товара»

Маркетплейсы и ведение бизнеса на таких площадках, как, например, «Озон» или «Wildberries» в 2020 году приобрели какую-то невероятную популярность. Хотя, казалось бы, ещё пару лет об этом никто даже и не думал. Конечно, немалая роль в становлении новой ниши бизнеса отводится самоизоляции и ограничительным мерам, принятым во время пандемии. Вынужденное закрытие магазинов привело к тому, что бизнесу срочно потребовались инструменты, позволяющие с тем же успехом работать на дистанционном обслуживании клиентов. Поэтому, например, так вырос объём рынка доставки еды и товаров. Маркетплейсы также стали одним из таких инструментов.

Чтобы понять, как это всё работает, и что в интернет-площадках такого привлекательного для бизнеса, мы обратились с вопросами к Татьяне Кожухарь - основательнице студии детского развития «SandLand» и франшизы онлайн-заработка на маркетплейсе «Wildberries» - «102 товара». 

Татьяна, главный вопрос. Маркетплейсы сейчас не просто тренд, это действительно та отрасль, которая может похвастаться удивительной скоростью развития. Почему именно «Wildberries»?

Татьяна: Мы неслучайно выбрали «Wildberries». Я сама работу с этой площадкой веду с декабря 2019 года, поставляю товары. Конечно же пробовала и другие маркетплейсы – «Озон», «Дочки-Сыночки». Но именно здесь продажи шли всегда успешнее, да и действовать, развиваться всегда было комфортнее. Причём не только мне. Так что выбор обусловлен исключительно практическим опытом.

Вообще, могу выделить несколько причин, по которым наша команда так много внимания уделяет маркетплейсам. Во-первых, это фактически пассивный доход. То есть вы просто закупаете и размещаете, не прилагая больших усилий. Во-вторых, это статистика и выдача. Эта площадка всегда выходит в топе по запросам товаров, отсюда и большое количество покупателей на товары, размещённые на маркетплейсе.

Ну, хорошо. Сейчас, в начале 2021 года люди действительно покупают очень много через маркетплейсы. Но не думаете ли вы, что это тренд, обусловленный временными изменениями? Всё-таки самозиоляция, закрытие магазинов. Людям волей-неволей приходилось переходить на онлайн-покупки. Но насколько долго продержится эта необходимость?

Татьяна: Всё ещё впереди. Это – 100%. Да, пандемия действительно дала огромный толчок, многие люди впервые познакомились с маркетплейсами. Но даже сейчас, когда магазины начали работать в полную силу, покупателей меньше не стало. Наоборот. Огромное количество людей только делает первые попытки оценить удобство интернет-площадок. И нам – поставщикам и владельцам магазинов на маркетплейсах это, конечно, пойдёт только в плюс, как и самим людям. Сейчас важны мобильность, умение экономить время. А экономия времени на покупках – это как раз отказ от походов в обычные магазины в пользу интернет-покупок.

Некоторые аналитики считают, что лет через десять-пятнадцать в некоторых городах вообще исчезнут торговые центры. Просто, потому что всё будет доступно под быстрый заказ. Не знаю, насколько прогноз правдоподобен, но по ощущениям – за маркетплейсами не только настоящее, но и будущее.

Возможно, аналитики и не ошибаются. Но давайте вернёмся к настоящему. До того, как вы запустили «102 товара», у вас была своя успешная студия детского развития и рисования на песке «SandLand». Как раз такой формат, который в пандемию и самоизоляцию вести было крайне сложно. Теперь вы перешли в онлайн бизнес. Расскажите, как вам дался такой переход.

Татьяна: Да, до того, как основать «102 товара» я активно развивала студию «SandLand». И к большому сожалению, во время самоизоляции такая студия просто физически не могла работать, поэтому её пришлось закрыть. Но продавать товары на «Wildberries» я начала ещё до пандемии, до того, как всё стало закрываться, уже тогда вдохновляясь возможностями маркетплейсов. И создание франшизы «102 товара» - это, как раз результат вдохновения от того, насколько может быть удобен и пригоден онлайн-бизнес. Я тогда именно на себе прочувствовала, насколько может быть неуязвим интернет-формат перед неожиданнымы для всех поворотами и критическими ситуациями в стране.

Поэтому, когда я поняла, насколько круто, что у меня на момент пандемии уже был свой магазин на «Wildberries», я также поняла, что смогу поделиться этим и упаковать всё в значимый проект, который будет помогать людям зарабатывать и формировать свой пассивный заработок. Поэтому перестроиться для меня было не сложно. Тем более, что за основу брался собственный опыт оптовой торговлей экотоварами на этой площадке. 

И как мы видим, проект действительно оказался успешным, у вас уже очень много партнёров. Тогда вопрос такой. Всем ли подходит этим заниматься? Всё-таки «Wildberries» - интернет-площадка. Нужен опыт электронной коммерции?

Татьяна: Мы с коллегами считаем, что бизнес подходит каждому. Считаем не просто так. Потому что среди наших партнёров есть и молодые люди и девушки – студенты, которые ещё даже учёбу не закончили. А есть взрослые мужчины и женщины, которые уже вышли на пенсию. Думаю, этот факт говорит сам за себя. Но! Сразу стоит сказать, что хоть проект и подходит всем, берём мы не каждого. Во-первых, потому что число мест ограничено. Раз в полгода не более 102х учеников. А во-вторых, потому что каждому мы даём качественные товарные идеи, а их тоже не безграничное количество.

Вот как. Тогда вопрос не из самых приятных. Ваша франшиза у некоторых вызовет ассоциации с курсами, которые обещают миллионы на продажах. По вайлдберис, кстати, такие тоже есть. Увы, отзывы о таких курсах в основном негативные. Это больше инфо-бизнес, которые не даёт ничего, но просит много денег. Расскажите, чем отличается ваш проект? Что вы даёте людям?

Татьяна: на самом деле, вопрос очень популярный, многие его нам задают. И мы сразу людям объясняем, что подобного нашему проекта они не видели и не увидят. А к тому времени, когда такой появится, мы уже будем на недостижимой высоте. Если рассматривать вопрос по существу, то «102 товара» - это не курс. Это именно франшиза. То есть мы буквально «за руку» доводим людей до результата, а не просто даём распечатанные или онлайн-инструкции. От момента, когда человек к нам первый раз постучался до его выручки. И даже после, когда партнёр начинает зарабатывать деньги, он остаётся с нами в команде. Постоянно на связи, постоянно актуальная информация, поддержка и помощь как от нас, так и от других участников проекта.

Сейчас у нас нет даже роялти, да и цены низкие. Потому что сами перед собой поставили задачу – научиться как можно быстрее доводить партнёров с нуля до заработка. Потом и цены поднимутся. Мало кто сейчас в таком же контакте с учениками, в каком находимся мы. Чтобы вы понимали, мы даже не ставим срок ограничения работы с партнёром-учеником.

Интересный подход. То есть вы одновременно и франшиза, и не совсем франшиза, а даже больше как школа. А что происходит, когда ученик эту школу успешно заканчивает? Вы его отпускаете в свободное плавание, никак не связывая юридически и не контролируя? И если так, значит ли это, что когда-нибудь вы свой набор учеников закончите навсегда?

Татьяна: Да, наши ученики не работают под нашим товарным знаком, они создают свои магазины. И да, действительно отпускаем в свободное плавание. Разве что всё же одним глазком продолжаем наблюдать. Иногда связываемся, запрашиваем отчёты по успехам, по выручки из личного кабинета «Wildberries». Мы их консультируем, как я уже сказала выше, продолжаем при необходимости помогать. Юридически, конечно, никого никак не связываем. Роялти не предусмотрено.

Что же касается набора, думаю, он не прекратиться, пока существует «Wildberries». Да и людей, которые только открывают с помощью нас возможности маркетплейсов очень много.

Что ж, будем надеяться, что так оно и будет. А темпы развития вашего проекта ещё больше в этом убеждают. Кстати, раз уж речь пошла об успехах и быстрых темпах роста бизнеса, поделитесь с нашими читателями своим секретом. Как у вас получается несмотря на препятствия и непредвиденные обстоятельства, быстро находить опору под ногами и действовать с той же энергией? Думаем, это будет полезно тем, кто боится неудач в своём деле.

Татьяна: Секрет, я думаю заключается в умении мыслить исключительно позитивно. Когда я запускаю проект, конечно же я все риски рассматриваю, но всегда мыслю позитивно, даже если в итоге что-то идёт не так. И это всё выливается в организационные моменты. Умение никогда не сдаваться, личностные качества, подача этой позитивной энергии партнёрам. Всё это влияет на успех. Ну и конечно важна настойчивость.

Только стоит помнить, что эти качества не исключают необходимость всё хорошо продумать перед запуском важного дела. Какие будут инновации, какие действия спустя полгода, спустя год. Какой в принципе возможен рост у этого проекта.

И раз уж мы начали говорить о качествах, важных для бизнеса, дайте пожалуйста ещё один совет читателям как опытный предприниматель. Многие сейчас бояться действовать, или начинать действовать, потому что пандемия по факту ещё не закончилась, нет стабильности. Как вы относитесь к «выжидательной» позиции? Стоит ли ждать лучших времён тому, кто опытом ещё не обладает?

Татьяна: Вы знаете, я считаю, что выжидательная позиция на сегодня – это правильно. Но! Правильно только для оффлайн-бизнеса. Потому что любой офлайн-бизнес сейчас действительно нестабилен. Нельзя исключать возможности повторения локдауна, гарантий, что его больше не будет дать никто не может. А за прошедшие три месяца самоизоляции и я, и другие валадельцы оффлайн-дела понесли большие убытки.

Но как я уже говорила, именно это вдохновило меня на создание проекта «102 товара». И если рассуждать о предпринимательстве, то рекомендую рассмотреть онлайн-вариант. Совсем от бизнеса отказываться не стоит. Тем более, что онлайн-вариант – это то, что актуально и сейчас, и будет актуально в ближайшем будущем. Да и вариантов действительно много. Если есть энергия, если есть жгучее желание, то ждать точно не нужно.

Что ж, спасибо за рекомендации и советы. А мы напомним, читателям, что историей своего перехода в онлайн с нами делилась Татьяна Кожухарь – основательница студии детского развития «SandLand», владелица магазина эко-товаров, а также организатор проекта «102 товара» - франшизы, которая позволяет научиться вести свой бизнес на маркетплейсе «Wildberries». Узнать подробнее о франшизе вы можете на её странице в нашем каталоге.

Автор статьи:

Евгений Звягин

Главный редактор портала Businessmens.ru, предприниматель в области организации мероприятий. Опыт журналистской деятельности - более 5 лет.
Смотреть профиль

Комментарии

Пока никто не оставил комментарий. Будьте первым кто это сделал!

Главный редактор портала Businessmens.ru, предприниматель в области организации мероприятий. Опыт журналистской деятельности - более 5 лет.

Новая заявка на франшизу