Все категории

Все категории

Франшизы продуктовых магазинов

101 предложение Обзорная статья Читать статью
Франшизы продуктовых магазинов
Франшизы продуктов магазинов – это бизнес по продаже продуктов питания и других предметов домашнего обихода. Откройте в своем городе работающий в формате «у дома» магазин фирменный продуктов, натуральных продуктов и косметики, мяса птицы и домашних животных, рыбы и море продуктов. Получите помощь в запуске и ведении бизнеса, поиске локаций, подборе и обучении сотрудников, формировании ассортимента, доступ к списку поставщиков качественных продуктов питания, маркетинговым и рекламным материалам, CRM-системе управления бизнеса. В подборку попадают популярные франшизы с высоким рейтингом и хорошими отзывами. Похожие категории: магазины разливного пива, мясные магазины, алкомаркеты.

Показано: 18 из 101

+ добавить франшизу
Загрузить еще

Франшизы продуктовых магазинов в России в 2025 году – отзывы, цены, условия в каталоге Businessmens.ru

Продуктовые магазины – одна из самых стабильных ниш бизнеса благодаря постоянству массового спроса. С точки зрения организации собственного дела в этой сфере, все процессы интуитивно понятны и просты. Для работы стандартного магазина не требуется специальных технологий, поставщиков найти просто, потому что их много. Как отечественных, так и зарубежных. Эти факторы формируют интерес как опытных, так и начинающих предпринимателей к возможности начать зарабатывать на собственном продуктовом магазине.

Бизнес продуктовых магазинов

Основная сложность этого бизнеса – конкуренция. Дело в том, что на этом рынке действует огромное количество игроков. И большая часть ниши принадлежит крупным федеральным сетям, ресурсов у которых значительно больше, чем у любого одиночного бизнеса. А соответственно и конкурировать с ними – задача максимально непростая.

Поэтому для того, кто задумался об открытии собственного магазина продуктов есть несколько вариантов действия.

Как открыть продуктовый магазин

Из-за максимальной конкуренции на рынке продуктовых магазинов у начинающего предпринимателя несколько возможных путей старта:

  1. Найти поставщиков самому и открыть небольшой магазин формата «у дома», ориентируясь на потребности ближайшей аудитории. Основная сложность – найти локацию, которая не занята по какой-то причине одним из сетевых игроков.
  2. Купить франшизу одной из крупных сетей и воспользоваться профессиональной помощью специалистов. Этот вариант дороже, так как требуется помимо затрат на бизнес, платить и паушальный взнос, и роялти. Однако инструменты вы получите готовые для развития.
  3. Купить франшизу небольшой сети с интересными отличительными особенностями, которые станут трамплином к развитию в новом городе.

Актуальность бизнеса продуктовых магазинов

В 2025 году открывать свой продуктовый магазин так же актуально, как и в раньше, несмотря на сложности на общемировом рынке. К тому же, если ориентироваться на данные Росстата, то оборот розничной торговли в России продолжает увеличиваться (в среднем на 3,6-5,9% по сравнению с предыдущим годом). Спрос в этом сегменте устойчивый.

Конкуренция. Основные сетевые федеральные игроки

В большинстве городов, как крупных, так и небольших, работают точки крупнейших федеральных сетей продуктовых магазинов. Главные игроки рынка:

  • X5RetailGroup (магазины «Пятёрочка», «Перекрёсток»)
  • «Магнит»
  • «Лента»
  • Metro (включая магазины «Фасоль»)
  • «О’кей»
  • Spar
  • Ашан

Часть из них работает в том числе и с предпринимателями по системе франчайзинга, предлагая возможность запустить магазин под своим брендом. Например, вы можете купить франшизу «Пятёрочка» или «Фасоль».

Франчайзинг продуктовых магазинов

Покупка франшизы для предпринимателя, который хочет начать бизнес в продуктовой сфере, как и в других нишах бизнеса может значительно снизить риски за счёт ряда факторов.

Преимущества франшизы продуктового магазина

  • Готовая бизнес-модель
  • Известный бренд (в части случаев)
  • Готовая ассортиментная матрица и поставщики товара
  • Налаженная логистика
  • Техническая, маркетинговая и юридическая поддержка специалистов
  • Помощь в поиске эффективной локации и сотрудников
  • Обучение бизнесу

Обратный франчайзинг в продуктовой сфере

Большинство франшиз работает по системе классического франчайзинга, однако встречается и обратный франчайзинг (на данный момент, это франшиза «Пятёрочка»). Суть которого в том, что вам как партнёру предоставляется продукция для продажи, которую вы не выкупаете. Вся выручка с товара перечисляется обратно поставщику, а вы как реализатор ежемесячно получаете агентское вознаграждение. Такая схема работы выгодна тем, что позволяет не тратить значительные средства на закуп товара и его запасы.

Обзор франшиз продуктовых магазинов в России в 2025 году

 

Название

Год основания

Всего открыто

Прибыль, руб. в мес.

Окупаемость от, мес.

Ле'Муррр 1997 240 150 000 12
СУШИШОП 2011 250 200 000 6
Сойка 1997 2 184 000 12
Авокадо 1992 2513 200 000 24
Пиво Живо 2008 137 100 000 2
Briskly 2018 2 35 000 3
Пекарня №1 2012 3 300 000 7
Мастерская хлеба 2017 5 1 500 000 3
Пив&Ко 2008 573 100 000 6
Фермер-центр 2016 53 170 000 12
Ешь Фрукт 2016 18 600 000 6
Delicert 2014 9 н/д 3
Орехи и Специи 2015 12 100 000 12
FOOD EXPRESS 2009 4 200 000 12
Jelly Cat 2015 5 50 000 3
Едим как Дома 2003 6 230 000 14
Хлеб ручной работы 2017 16 150 000 3
Мясничий 2014 35 136 170 10
Индифуд 2018 55 212 000 7
iGooods 2015 56 140 600 12
Фасоль от METRO C&C 2000 1702 240 000 24
AmGum 2012 52 н/д 7
Trendy Candy 2018 13 100 000 6
Лавка добра 2012 25 н/д 4
Рыбсеть 2003 89 н/д 2
Nutrifit 2010 28 н/д 5
Karma Store 2015 4 н/д 15
Бир-Техника 2013 20 н/д 2
РЕМИТ Вкусные колбасы 2001 87 н/д 3

ШефПорт

Франшиза сети магазинов "ШефПорт"

Франшиза магазина рыбы и морепродуктов премиального качества. На рынке с 2018 года, открыто уже более 20 представительств в разных городах. Основу ассортимента составляют морепродукты от лучших поставщиков, а также продукция собственного производственного цеха и эксклюзивные блюда, которых нет в других сетях. Партнёру предоставляется готовая бизнес-модель с доказанной множеством примеров эффективностью, маркетинговая помощь, техническое сопровождение и обучение.

Плюсы:

  • Ассортимент выгодно отличается от конкурентов в том числе тем, что действует собственное производство блюд из рыбы
  • Небольшой формат, стиль, музыка, ароматизация, убирающая рыбный запах – вся концепция работает на привлечение клиентов.

Минусы:

Высокая конкуренция со стороны как частных рыбных магазинов, так и со стороны общих крупных сетей с рыбными отделами.

Башкирские Пасеки

Башкирские пасеки - как делается качественный мёд

Франшиза мёда и медовых продуктов от одного из самых крупных поставщиков с 10-летним опытом развития. Партнёру предоставляется пошаговый план запуска собственного магазина, специальные цены на товары, настроенная логистика, техническая поддержка. Управляющая компания поставляет собственный товар на рынки не только России, но и других стран. Весь товар сертифицирован.

Плюсы:

  • Многолетний опыт работы компании и объёмы производства говорят об успешности модели
  • Крупнейший поставщик мёда в регионе с собственной лабораторией по качеству способен обеспечить постоянные поставки хорошего товара, не требуется искать поставщиков

Минусы:

Паушальный взнос – 600 000 рублей

Atlas Honey

ATLAS HONEY NEW

Инвестиционная франшиза магазина натуральных продуктов, которая даёт возможность запустить собственный магазин в Арабских Эмиратах. При этом партнёру не придётся управлять точкой. Предлагается полное управление и развитие «под ключ», франчайзи выступает только инвестором. Также компания предлагает возможности переезда в ОАЭ и гарантии окупаемости вложений.

Плюсы:

  • Инвестфраншиза – возможность получать пассивный доход и не заниматься бизнесом в статусе совладельца.
  • Открытие магазина за рубежом при помощи опытной команды

Минусы:

Вложения – более 5,5 млн рублей

Naturellment

Франшиза магазина полезного и натурального питания – от орехов и сухофруктов до завтраков, смесей и фруктового пюре. Предлагается формат онлайн-магазина с собственной доставкой, либо точки продаж без сотрудников. Партнёру предлагается всестороннее обучение, ежедневный контент для рекламной стратегии, персональное сопровождение бизнеса.

Плюсы:

  • Товары поставляются как от поставщиков из разных стран, так и с собственного производства, что снижает логистические риски
  • Обучение проводится в том числе основам ведения бизнеса, поэтому модель подходит для новичков

Минусы:

Паушальный взнос – 390 000 рублей

Пятёрочка

Franchise X5 v4

Франшиза одной из самых известных и крупных продуктовых сетей России. Позволяет открыть собственный магазин на условиях обратного франчайзинга – весь товар поставляется для реализации, а не на выкупается партнёром. И оплачивается лишь после продажи. Управленческие функции, работу с поставщиками, логистику и другие функции берёт на себя франчайзер.

Плюсы:

  • Магазин открывается под действительно известным для большинства городов России брендом.
  • Система обратного франчайзинга даёт возможность экономить значительные средства на формировании товарного запаса

Минусы:

Для управления магазином желателен опыт ведения бизнеса

Фасоль от METRO C&C

Продуктовая франшиза "Фасоль" от METRO

Франшиза продуктового магазина от крупной федеральной сети METRO. Магазины «Фасоль» развиваются в формате «у дома», открываются в спальных районах. На данный момент представлено уже более 1700 представительств в разных городах и регионах. Партнёру предлагается проверенная модель работы и оперативная помощь целой команды специалистов в создании и ведении бизнеса.

Плюсы:

  • Федеральный уровень бренда и профессионализм компании, открывшей такое количество локаций позволяет говорить об эффективности модели
  • Новый партнёр получает перед открытием геонализ будущей локации на предмет конкуренции и выгодности запуска бизнеса

Минусы:

Высокая конкуренция в сфере усложняет поиск подходящего места

Авокадо

Партнёрская программа от федеральной компании «Сладкая жизнь» позволяющая быстро и недорого переформатировать существующие небольшие продуктовые магазины, или открывать новые, получая надёжного поставщика широкого ассортимента товаров, обучение для владельцев и персонала, инструменты автоматизации и другие важные инструменты для увеличения выручки магазина.

Плюсы:

  • Минимальные затраты на партнёрскую программу
  • Известность бренда, под программой «Авокадо» работает уже более 2,5 тысячи магазинов.

Минусы:

  • Подходит больше для уже действующих магазинов, которые хотят увеличить выручку

Фермер-центр

Франшиза продуктового магазина формата «у дома» с экологичными товарами. Сеть предоставляет эксклюзивный ассортимент от российских производителей. На рынке компания с 2016 года. На данный момент работает более 50 магазинов в разных городах.

Плюсы:

  • Отсутствие прямой конкуренции с федеральными продуктовыми сетями за счёт отличающегося ассортимента и эко-направленности.
  • Большое количество успешных точек говорит об эффективности модели бизнеса

Минусы:

  • Необходимость дополнительных вложений в маркетинг для привлечения широко аудитории

Капитан Мармелад

Франшиза магазина сладостей с ярким привлекательным дизайном. На рынке с 2020 года. Партнёр получает готовую, проверенную модель бизнеса, специальные цены от поставщиков, возможность ставить наценку на товар до 550%, помощь в создании опытной команды, где каждый продавец – эксперт по мармеладу.

Плюсы:

  • Яркий дизайн магазина привлекает клиентов, а модель уже доказала эффективность во многих крупных городах
  • Большое внимание сервису и экспертному обслуживанию клиентов влияет на формирование аудитории постоянных покупателей.

Минусы:

Требуется активный маркетинг для привлечения достаточного количества клиентов

Малинка

Партнёрская программа от создателей федеральной сети продуктовых магазинов формата «у дома» «Авокадо». Большой опыт открытия и переформатирования небольших магазинов в успешные точки. Партнёр получает готовые решения для своего бизнеса, автоматизацию, регулярные поставки и другие инструменты для повышения всех показателей бизнеса.

Ремит

Франшиза продуктового магазина от мясоперерабатывающего завода, основанного ещё в 2001 году. На данный момент открыто более 140 представительств в разных городах и регионах. Партнёру предлагается широкий ассортимент, состоящий из более чем 400 позиций, централизованный маркетинг для всей сети, консультации по локальным активностям, подключение к единой программе лояльности.

Сахалинский икорный дом

Франшиза магазина морепродуктов российского производства. Компания работает на рынке с 2003 года. Франчайзинговое направление развивает с 2018 года. На данный момент запущено уже более 50 представительств, из которых 30 под собственным управлением. Партнёру предлагается возможность запустить собственный магазин с качественным товаром, своевременными поставками, высоким уровнем сервиса.

Щелкунчик

Франшиза магазина орехов сухофруктов и сладостей от основателя известной израильской сети кофеен Cofix. Особенность магазина в огромном разнообразии ассортимента при относительно невысоком среднем чеке. Партнёру предлагается запустить точку в своём городе под управлением опытной компании, а также предлагать уникальный вид услуги для России – обжарку и глазировку орехов на месте.

Мясницкий ряд

Франшиза магазина колбасных и мясных изделий на базе прогрессивного мясоперерабатывающего предприятия, входящего в топ-5 мясных поставщиков Москвы. На рынке фирма с 2004 года, франчайзинговое направление открыто в 2019 году. Под управлением находится более 750 собственных предприятий и 30 партнёрских. Партнёру предлагается комплексная поддержка в организации бизнеса и бесперебойные поставки.

Зелёная улица

Франшиза магазина здорового питания и косметики. Отличается очень большим ассортиментом каш, чаев, урбечей, полезных сладостей, смесей и другого вида товаров. Партнёру предлагается профессиональная помощь в организации собственного магазина под брендом – от брендбука и дизайна помещения до полного комплекта оборудования для магазина и перенаправления интернет-заказов с федерального сайта.

Заволжский

Франшиза мясного магазина от компании, работающей на рынке с 2013 года, и входящий в крупных агропромышленный холдинг. Основа ассортимента – полуфабрикаты из охлаждённой свинины. Партнёру предлагается запустить собственную точку с логистической поддержкой от компании, а также маркетинговой и технической консультацией по развитию бизнеса.

Акконд

Франшиза магазина сладостей от одной из самых крупных кондитерских фабрик. Торговый формат франчайзингового предложения не подразумевает паушальных взносов и роялти. Также действует собственная транспортная служба компании, маркетинговый отдел, а партнёру даётся возможность выбрать из разных вариантов сотрундичества. На данный момент работает более 250 партнёрских представительств фабрики в разных городах и регионах.

Рыбсеть

Франшиза магазина по продаже рыбы, икры и морепродуктов от компании, развивающейся с 2003 года. Партнёру предлагается помощь команды с большим опытом и умением управлять крупной сетью продуктовых магазинов, а также уникальный ассортимент товара высокого качества. Открытие новой точки осуществляется «под ключ». Роялти отсутствует.

Сырный сомелье

Франшиза сырной лавки от одного из самых крупных агрегаторов крафтовых сыров в России. Ассортимент при необходимости расширяется до 1000 наименований. Партнёру предлагаются оптовые цены без дополнительных наценок, эксклюзивные территориальные права на город, высокий средний чек, личный куратор, техническое и другие виды сопрвождения.

LavkaLavka

Франшиза магазина фермерских продуктов. Компания действует на рынке с 2009 года. Партнёру предлагается помощь отдела маркетинга и аналитики в мониторинге местного рынка, готовая стратегия для развития, общая база данных, поставщики и другие инструменты для быстрого старта и развития собственного бизнеса.

Акуловка

Франшиза магазина фермерских продуктов в двух форматах сотрудничества. Партнёру предлагается на выбор открыть собственную точку в формате магазина или же магазина с кафе. Каждый франчайзи получает полноценную поддержку отдела маркетинга, руководства, инструкции, оптовые цены и другие инструменты для успешной работы.

Доброцен

Франшиза продуктового дискаунтера от крупной фирмы. На рынке с 2016 года, но открыто уже более 300 представительств. Предлагает формат магазина с минимальными ценами на самые популярные товары за счёт минимальных расходов на персонал и помещение.

Тренды рынка франшиз продуктовых магазинов в России в 2025 году

  • Выход на федеральный рынок всё большего числа региональных франшиз
  • Открытие франчайзингового направления развития крупными производителями продуктов – мяса, рыбы.
  • Формат продуктового магазина «у дома» становится самым популярным, крупные форматы гипермаркетов уступают из-за дороговизны
  • Популяризация формата продуктового дискаунтера с ценами ниже средних и минимальным количеством персонала

Как купить франшизу продуктового магазина

Выберете наиболее подходящее для вас франчайзинговое предложение, перейдите на страницу бренда в каталоге и оставьте заявку через кнопку «получить финплан». После этого представитель компании-франшизы свяжется с вами через указанный вами телефон/почту, пришлёт подробные условия, ответит на все интересующие вопросы и предложит договор для покупки франшизы.

Видео отзывы о франшизах продуктовых магазинов

Смотреть отзыв Отзыв франшиза Пив&КО, партнер Антон Курсов
Смотреть отзыв Отзыв Веселкова Алексея, г. Верхняя Салда
Смотреть отзыв Отзыв о франшизе Пив&Ко, Михаил и Александр Светогор
Смотреть отзыв Отзыв франчайзи
Смотреть отзыв Отзыв франшиза Пив&КО, партнеры Алексей Голонягин и Дмитрий Лачков [Пивко]
Смотреть отзыв Михаил
Смотреть отзыв Отзыв Кочуриной Екатерины, франчайзи г. Асбест
Смотреть отзыв Отзыв франшиза Пив&Ко, партнер Станислав Пинигин
Смотреть отзыв Иван
Смотреть отзыв Андрей

Отзывы о франшизах продуктовых магазинов

Посетитель сайта
20 декабря 2021

Здравствуйте, меня зовут Иван, живу в городе Арамиль. Работал монтажником, решил купить франшизу «Пив&Ко». Хотел попробовать что-то новенькое, смотрел по рейтингу франшиз, обратился в компанию «Пив&Ко». Быстро отреагировали, объяснили, все рассказали, меня все устраивает. Помогают от самого начала до конца, многому учат в плане бизнеса, по налогам сразу все понимать начинаешь и так далее. Обсчитывают бизнес-план, помогают с подбором помещения. По бюджету немножко не уложились. 24/7 они всегда на связи, помогают. Если какие-то проблемы, в принципе, они решаемы, быстро реагируют. О проблемах - в сезон, в разгар жары не хватает товаров на магазин, и в этом случае нужно заранее смотреть прогноз погоды, чтобы готовиться, заранее заказывать в большем объеме, смотреть по срокам годности, чтобы не было просрочек. В планах на будущее - развиваться дальше. Возможно, откроем еще магазин «Пив&Ко», поближе к дому.

Посетитель сайта
17 января 2022

В 2015 году открыли фитнес-клуб на Широкой Речке в городе Екатеринбург, был достаточно успешный проект, но в какой-то момент он стал занимать чуть больше времени свободного, перестал приносить желаемую прибыль, и мы решили продать. Затем решили открыть франшизу «Пив&Ко», потому что в Екатеринбурге эта сеть активно развивается, она повсюду, мы сами были постоянными покупателями, все очень понравилось. После продажи клуба решили двигаться дальше и приняли решение двигаться именно в этом направлении. Почему «разливной», а не «Пив&Ко», - это решение было принято уже на последнем этапе подготовки к открытию магазина, когда сидели в офисе «пивзавоза», нам сказали, что для Тюмени будет лучше открыть «разливной». Трудности присутствуют в любом бизнесе, но мы справились, мы постарались сделать все возможное, была огромная поддержка «пивзавоза», также было наше участие, мы заказали группу, заказали колонки, музыка играла. К нам еще на протяжении месяца посетители заходили, вспоминали это мероприятие, говорили что не каждый торговый центр в Тюмени открывается так, как мы открылись. Команда «Пив&Ко» огромную поддержку оказывает, дает полное сопровождение от начала до конца, дает дельные советы, которые реально работают и проверены на практике. Посоветовали поменять мебель, половину мебели мы заменили, несмотря на то, что она была новой. Сказали, что по прогнозам продажи некоторых снэковых товаров должны вырасти на 50%. В итоге прирост составил в 2-3 раза. В настоящий момент дела обстоят достаточно хорошо, планы, которые мы ставили на этот сезон, выполнены. В дальнейшем, в январе планируем открытие еще одного магазина в Тюмени. Новым партнерам мы, в первую очередь, посоветуем обратить внимание на персонал, так как это основная движущая сила магазина, это репутация магазина и, соответственно, это ваша основная выручка. Подбирать нужно тщательно, контролировать каждый шаг в первое время, в дальнейшем чуть больше давать свободы, и как любой продавец, они будут ещё больше совершенствоваться, получать какие-то навыки и приносить больше выручки в магазин. Прислушиваться к команде «пивзавоз», держать в магазине определенное количество акций, стараться участвовать во всем, что предлагает «пивзавоз». Сигареты и товарные остатки – это основное, что привлекает людей. Если у вас пустые витрины, то и дополнительных продаж у вас не будет. Это наш горький опыт, мы на этом уже один раз «прокололись», и вам советуем поддерживать эти остатки. Не стараться заработать на всех товарах, оставлять товары, которые образуют трафик магазина, тогда все будет замечательно.

Посетитель сайта
17 января 2022

Как такового вопроса об открытии бизнеса у меня не возникало, потому что я уже имел свой собственный бизнес. Я решил открыть бизнес именно в сфере разливных напитков. Опыта в торговле совсем не было, но благодаря компании «Пив&Ко», я смог очень быстро включиться именно в эту сферу деятельности и понять, как она работает и зарабатывает. Когда я решил открыть магазин разливных напитков, у меня не стоял вопрос выбора франшиз. «Пив&Ко» - это известная торговая марка, поэтому хотел сотрудничать именно с ними и понять, как работает крупная компания. Трудностей особых при открытии магазина не было, лишь был недостаток того, что мы заложили 1,5 миллиона на открытие магазина, я вам рекомендую закладывать 2, чтобы все было на высшем уровне. Команда «Пив&Ко» оказывает как маркетинговую поддержку, так и поддержку управления персоналом, есть личный менеджер, который 24/7 консультирует по всем возникающим вопросам, подсказывает, какой товар необходимо заказывать, также раз месяц посещает магазин и прямо на месте дает различные рекомендации. На данный момент магазин работает лишь 2 месяца, мы хотим добавить маркетинговые решения, которые придумали лично, чтобы вывести магазин на более передовые показатели, чем сейчас. В дальнейшем планируется открытие одного, а может быть и нескольких магазинов «Пив&Ко», потому что я на личном опыте убедился, что это стоящая торговая марка. Я бы точно мог вам рекомендовать открываться именно с торговой маркой «Пив&Ко», потому что я в этом убедился на личном опыте, как они помогают в маркетинге, управленческой деятельности и в различных других моментах. Также хочу обратить ваше внимание, что вы не забывали, что это именно ваш бизнес, несмотря на то, что вы приобретаете франшизу, работать придется вам, чтобы вывести магазин на передовые позиции, работать придется много.

Посетитель сайта
20 ноября 2023

Уже больше года владею франшизой. Это мой первый опыт и я понимал, что половина успеха зависит от выбранного местоположения. Именно это и заняло больше всего времени. В ста метрах от нас был магазин конкурентов, но как я понимаю люди доверяли вывески, поэтому выбирали именно нас. Отдельное спасибо менеджерам, что помогали и отвечали на все вопросы, которых было много.

Посетитель сайта
17 января 2022

У меня уже есть свой собственный бизнес, это мебельный салон. Так как мебельный салон - это сезонный бизнес, в основном, мебель покупают зимой, поэтому я решила открыть второй бизнес, чтобы увеличить свои доходы. Подкупило то, что нет никаких дополнительных платежей, единоразово приобрела товарный знак, открыла магазин, и начала работу. Я перекупила магазин у предыдущих владельцев, сложности были в переподписании договора аренды и с подбором персонала, так как предыдущую команду пришлось полностью распустить и подобрать для себя подходящий персонал. Команда «Пив&Ко» молодцы, в лице конкретно менеджера Максима, он мне очень сильно помогает во всех моих вопросах, может приехать в магазин, указать на какие-то мои ошибки, что я делаю неправильно, подсказать что-то, как сделать лучше, и я всегда стараюсь прислушиваться к его мнению. Конечно, бизнес это мой, принимать решения мне, он просто дает мне советы, но эти советы в большинстве случаев оказываются верными. На данный момент в магазин дела обстоят хорошо, но нет пределов совершенству, всегда есть куда расти. Буквально недавно, меньше месяца назад, поставила в центре магазина снэковый остров, чтобы покупатели могли самостоятельного брать какие-то снэки, и уже вижу прирост прибыли, то, что это действительно работает, также по совету Максима. В первую очередь, я хотела бы порекомендовать новым партнерам пройти все этапы, от стажера до директора магазина, чтобы они понимали, как на каждом этапе строится работа, еще хотела бы порекомендовать общаться с вашими покупателями, с теми людьми, которые приносят деньги в ваш магазин, прислушиваться к их мнению, иногда они дают достаточно дельные советы, что они хотели бы видеть в магазине, и это на самом деле работает.

Посетитель сайта
17 января 2022

Я решила открыть свой собственный бизнес, потому что, как и многие, хотела финансовой независимости, а также, находясь в декрете, мне не хватало умственной деятельности и саморазвития, я просто не могла сидеть без работы. Но я хотела не просто работать, а именно зарабатывать. До открытия своего первого магазина у меня не было опыта в розничной торговле и в бизнесе в целом, и мне не у кого было перенять этот опыт, именно поэтому я решила купить готовый бизнес, где мне помогут и всему научат, подскажут, с чего начать, а открыть свой собственный бизнес с нуля, возможно, я бы так и не решилась. Сначала я решила, что хочу открыть именно пивной магазин, потому что пиво всегда будет пользоваться спросом, затем стала искать, если ли франшизы пивных магазинов, нашла несколько, стала выбирать и сравнивать их между собой, выбирала недолго, меня почти сразу привлекла франшиза пивко а почему именно франшиза «Пив&Ко», у меня сразу появилось доверие к этой франшизе. Позвонив по указанному номеру, мне ответили реальные люди, которые предложили приехать в офис, а не сразу что-либо оплачивать. На меня не давили, не настаивали на покупке, все было легко, понятно и доступно. Во-вторых, уже на тот момент, 3 года назад, по франшизе «Пив&Ко», работало достаточно много магазинов, а это значит, что франшиза реально работает. Также меня привлек позитивный дизайн магазина, большой ассортимент, интересные необычные акции, положительные отзывы других франчайзи, и я решила что хочу себе открыть такой же магазин. Открытие моего первого магазина прошло просто отлично, празднично, с шарами, музыкой, и самое главное, акцией «1 + 1» на все различные напитки, которая проводится за счет компании, и это с их стороны очень большая поддержка, потому что можно раскрутить магазин за 1 день, ведь на эту акцию приходит сразу большое количество покупателей, которые знакомятся с магазином и его ассортиментом. Трудности при открытии магазина, конечно же, были, была проделана огромная работа, но все это рабочие моменты, которые можно решить. После открытия магазина команда «Пив&Ко» в дальнейшем также оказывает поддержку ежедневно, по любому вопросу я могу обратиться к своему личному менеджеру, который поможет в работе. Если возникли проблемы на кассе, то можно обратиться в агентство сопровождения, которое может удаленно их устранить. Есть служба 911, в которую можно обратиться в любое время и по любому вопросу. Также компания постоянно разрабатывает новые акции, которые не нужно придумывать самим, и предоставляет все рекламные материалы на эти акции, что тоже очень удобно, и также поощряет за хорошую работу. С момента открытия первого магазина прошло 3 года, и он стабильно работает, есть много постоянных покупателей, которые ходят только к нам в магазин и не уходят к конкурентам. Главное - на начальном этапе настроить работу магазина, а в дальнейшем не расслабляться и поддерживать этот уровень. На данный момент у меня 3 магазина, и работы, как следствие, стало больше, но если грамотно наладить работу и распределить обязанности, то можно открыть четвертый и пятый магазин, желание есть, перспективные территории тоже, это все дело времени. Новым партнерам я бы хотела порекомендовать следующее: если вы сомневаетесь по поводу своего опыта ведения бизнеса, то могу сказать по себе, опыт - это не главное, главное - быть целеустремленным, настойчивым и иметь желание много работать, а также даже если после открытия магазина вы сразу стали получать стабильную высокую прибыль, не надо рано расслабляться, надо всегда держать всю работу на контроле. Самое главное - быть уверенным в своем успехе, и тогда у вас все получится!

Посетитель сайта
17 января 2022

До покупки франшизы я работала преподавателем в университете, а потом ушла в декрет. В декрете я решила, что больше не хочу ни на кого работать, а хочу работать на себя, решила открыть свое дело, чтобы больше времени уделять семье и ребенку. О франшизе «Пив&Ко» я узнала от родственников, которые успешно открыли первый магазин 3 года назад в Кургане, и они посоветовали мне, что это успешный бренд и нужно попробовать. Поскольку у меня не было никакого опыта предпринимательской деятельности, нужно было начинать все с самого начала, нужно было регистрировать ИП, искать помещение, искать персонал. Команда ««Пив&Ко»» успешно помогла мне все это реализовать. Самая большая помощь заключается в том, что существует личный менеджер, который в любую минуту поможет, всегда ответит и поддержит, и нужно к нему обязательно прислушиваться, потому что у него очень большой багаж знаний и опыта. Наш магазин работает всего месяц, и план, который мы поставили на этот месяц, успешно реализован и я думаю, дальше будет больше. В первую очередь, я хотела бы посоветовать, если вы уже решили открыть свое дело, нужно отбросить свои страхи и сомнения, идти только вперед, потому что бренд «Пив&Ко» - это узнаваемый бренд, его очень любят люди, плюс команда «Пив&Ко» оказывает всестороннюю поддержку, что не может не радовать.

Посетитель сайта
1 августа 2019

Люди не будьте дураками. Если вы думайте пяторочка за счет имени сделает вас богатым неправда. Она выдаёт зверские условия. Договор не для вас, для них все там сделано так, чтобы работали на них как папа карло и покупали у них товар. Какая там окупаемость. Если нет своего помещения, даже не лезьте туда, лучше идите на рынок торговать огурцами с дачи и то больше чистой прибыли будет.

Посетитель сайта
17 января 2022

Вообще я в бизнесе с 14 лет, работал у родителей, помогал им всю сознательную жизнь. Потом пришел к тому, что нужно создать что-то свое, открыл магазин разливных напитков в Каменск-Уральском. Узнал о компании «Пив&КО» от товарищей, которые жили в тот момент Екатеринбурге, что успешная компания, в которой нереальные очереди. Я не верил, потом мы съездили, посмотрели, оказалось, на самом деле очень хороший магазин. Запуск прошёл нормально, оправдал ожидания, были очереди. Всем довольны, есть куда расти. К следующему летнему сезону планируем открытие нового магазина, сейчас просто надо с этим разобраться, поставить его до конца, чтобы все было хорошо, чтобы тот народ, который не ходит к нам, приходил, соответственно, конкурентов надо «поджать», потому что конкурентов много вокруг.

Посетитель сайта
17 января 2022

Здравствуйте, меня зовут Пинигин Станислав, я франчайзи сети магазинов «Пив&Ко». Раньше я занимался продажами автомобилей и оборудования, строил отделы продаж, выстраивал новые направления, делал стартапы и даже умудрился поработать по своему непосредственно профильному образованию, - я был директором баскетбольного клуба «Урал» в городе Екатеринбурге. Желание открыть что-то свое пришло давно, еще в те времена, когда я только переехал в Екатеринбург на учебу. Всегда хотелось работать на себя, но в силу молодости и неопытности это реализовать никак не получалось. Когда подходил в концу мой контракт в спортивной деятельности, я потихоньку начал присматриваться, чем заниматься дальше. Я искал варианты франшиз, объехал несколько выставок, списывался и созванивался со многими другими конторами, которые занимаются чем-то подобным. Проезжая несколько выставок, я обратил внимание на яркие флаги «Пив&Ко», нашёл телефон, позвонил менеджеру, мне назначили встречу, мы договорились. Я остановился конкретно на франшизе «Пив&Ко», потому что очень много сопутствующего в этом бизнесе, в том плане, что тебе везде помогают, тебе все рассказывают, тебе помогают искать помещение, тебе помогают с торговой матрицей, не надо ничего придумывать, «изобретать велосипед» и тому подобное. Если посчитать затраты на дизайнеров, на бухгалтеров, на рекламу, на закупку товара, на спецусловия, на маркетинг, на то, что тебе постоянно помогает менеджер, который круглосуточно на связи и отвечает абсолютно на любые вопросы, помощи с запуском, с ремонтом помещения, его одобрения, приобрести франшизу выгоднее, чем самостоятельно открыть магазин. Сложным был поиск помещения, это вообще одна из самых главных вещей. Когда мы согласовали помещение, через 7 дней открылись. Очень помог отдел строительства, ребята очень быстро все сделали. Результатами я доволен, магазин работает хорошо. Мне очень нравится работа и сотрудничество с этой компанией, я планирую открыть еще несколько магазинов. Все есть: строители, товары, оборудование, даже аренды очень много. Будущим партнерам рекомендую искать помещение заранее, подбирайте персонал. Удачи вам, растите вместе с «Пив&Ко». Мы победим!

Посетитель сайта
17 января 2022

До покупки франшизы учились, работали вместе в кинотеатре барменами. Пришла идея открытия своего магазина после того, как надоело работать на кого-то, хотелось заниматься своим делом, начали искать различные франшизы, пробовать открывать свои магазины. Зашли один раз в магазин «Пив&КО», и увидели рекламу франшизы, заинтересовались, в течение месяца поехали в компанию, чтобы пообщаться с менеджерами, что и как происходит. Интересен сам формат, потому что работали в баре, и что-то связано также с розничной продукцией, поэтому очень интересно, хотели попробовать именно в пивном бизнесе. Запуск прошел отлично, с момента подачи заявки на франшизу до открытия прошло примерно 2-3 месяца. Самое долгое время занимает поиск хорошего помещения. Главное, чтобы была хорошая проходимость, точка должна соответствовать всем критериям, которые компания тебе подсказывает. Открытие магазина было 14 декабря 2015 года, и уже 1,5 года прошло, и все просто замечательно. Как компания говорила, что будет нас поддерживать, поддержка происходит до сих пор, мы очень довольны. Рекомендуем не бояться и открывать магазин, компания вас поддержат во всем, просто не опускайте руки, занимайтесь бизнесом, и все будет в порядке!

Посетитель сайта
20 декабря 2021

Здравствуйте, меня зовут Михаил, мне 43 года, живу в городе Екатеринбург. Работал в транспортной компании водителем, и решил в один прекрасный момент попробовать что-то сделать сам. Открыл один не очень большой бизнес, который не принес ни дохода, ни убытков. Решил себя попробовать в другом направлении, где тоже понес убытки. Знакомый посоветовал мне компанию «Пив&Ко». Они открывают магазины с нуля, и продолжают помогать. Я увидел, что компания входит в тройку франшиз и находится в городе Екатеринбург. Поехал в офис к ребятам, познакомились с начальником отдела франшиз, все мне рассказали, показали от этапа стройки и до этапа, когда магазин будет работать, заключили договор, доп. соглашение. Так как магазин открывался в карантин, они мне сделали большую скидку (около 50 тысяч на товарный знак), подобрали помещение, это был город Ревда, в центре. С арендатором заключили договор, с компанией «Пив&Ко» тоже проработали план, заключили договор с отделом стройки, который прочитал проект, я его согласовал, выделил средства на стройку, и через 27 дней магазин был построен. 4 дня было на финальные работы, и через 31 день магазин открылся. Потом подключился хороший менеджер - Илья Блинков. Он разработал план действий, согласовал его с начальником отдела Денисом Полянским, и магазин буквально с зимы начал делать акции, что принесло успех к лету. Магазин подготовили к лету с отделом сопровождения от «А» до «Я», и магазин показал очень хороший результат за лето. В июне мы с товарищем пообщались и открыли в городе Екатеринбург вторую франшизу, и по той же накатанной схеме, Сергей Пальков сделал проект, сейчас это очень хороший магазин с новейшим оборудованием, который мы начинаем развивать по той же схеме, что и в Ревде. Со мной работает то же самое агентство сопровождения, мы провели очень хорошее праздничное открытие, магазин превзошел ожидания, и сейчас нам нужно только делать рекламу, где он находится, чтобы народ нас знал и любил, он уже начинает любить, потому что товарный остаток у нас тут богат на все сорта пива, закуски и снеки собственного производства. Я думаю, что в дальнейшем мы купим и третью франшизу, о расположении магазина пока не думал. В этом бизнесе существуют кое-какие проблемы, они все решаемые, команда всегда предлагают какие-то замены (в жару у нас не хватало каких-то сортов пива) сортов, предлагают акции с какими-то призами, розыгрышами и так далее. По проблемам ещё могу сказать, на данный момент мы ищем персонал сами, и не всегда это получается хорошо. Сейчас компания разрабатывает проект, чтобы за какие-то определенные деньги они подбирали персонал, пробивать их по службе безопасности и так далее, и потом мне уже готовый персонал предлагать сюда, так что с персоналом, я думаю, тоже проблема скоро в скором времени закроется. Если персонал у тебя будет хороший и честный, это даст 50% процентов успеха бизнеса. Остальные 40% зависят от тебя, 10% от команды сопровождения. Эти 100% будут развивать мой бизнес так, чтобы я купил третий товарный знак и открыл магазин еще где-нибудь.

Посетитель сайта
17 января 2022

До покупки франшизы у нас был общий бизнес в сфере клининга. Так как он стал нерентабелен, мы решили прекратить заниматься этим бизнесом. Я знал о сети магазинов «Пив&Ко», потому что я живу в Екатеринбурге, зашел в магазин, увидел, что есть информация о покупки франшизы. Созвонились с менеджером, начали обсуждать договор и условия работы. Нам предложили открыться в городе Нижневартовске. В первую очередь, мы столкнулись с такой трудностью, что мы находимся в Екатеринбурге, а магазин и основной бизнес находятся в Нижневартовске, и чтобы нам всю работу наладить, нужно было найти достойную команду, которой мы доверяем, и чтобы нам было комфортно с ними работать и удаленного управлять магазином. Очень помогли в создании дизайн-проекта фасада и внутренней отделки магазина, и очень хорошая информационная поддержка от менеджера. Чтобы прийти к такому уровню магазина, потребуется достаточно много времени – 1-2 года. Если вы начинаете бизнес самостоятельно, это ваш первый бизнес в торговле, они помогут вам достичь того же результата, тех же высот на котором сейчас находится «Пив&Ко» в других городах. Сейчас оборот магазина около 2 миллионов, с каждым месяцем клиентская база и оборот магазина растет, мы развиваемся. Главное - не бояться управлять магазином на расстоянии, в нашем случае это 1300 километров. Важно грамотно распоряжаться оборотными средствами и грамотно подходить к товарному остатку в магазине. Мы сейчас развиваемся, хотим открыть еще одну торговую точку, в связи с этим привлекаем инвестиции.

Посетитель сайта
1 августа 2019

Самая большая проблема найти помещение подходящее для Пятёрочки. Сейчас на каждом углу они, а там где нет – другие сети. Кое-как нашёл. Цена высокая конечно, но ЖК новый, ещё даже не все дома сданы. Полгода уже прошло. Пока прибылью недоволен, но не настолько как в интернете некоторые пишут. Посмотрим. Главное, что нравится – люди как к себе домой заходят. Уже знают.

Посетитель сайта
17 января 2022

До покупки франшизы мы с братом учились в железнодорожном университете, потом отработали 6 лет на железной дороге, поняли, что это совсем не наше, решили открыть свой бизнес. были постоянными покупателями сети «Пив&Ко», видели, что товар пользуется спросом, к тому же, знакомый открыл магазин, купил франшизу, - с ним пообщались, он дал рекомендации, советы, и решили открыть свой магазин. Трудности были у нас с подбором помещения, долго не могли найти подходящее место, приезжал менеджер «Пив&Ко», анализировали с ним несколько мест, в итоге определились и запустили магазин. После подписания договора команда «Пив&Ко» помогает на всех этапах, начиная от ремонта, заканчивая подборкой и доставкой товара. Также хотелось бы отметить, что есть персональный менеджер, который поможет в любое время. 2 недели назад мы открыли второй магазин, и с первого дня у нас были уже неплохие продажи. Надеемся, что эту точку мы прокачаем, как надо. Будущим партнерам я хотел бы посоветовать по всем вопросам советоваться с менеджерами, потому что команда опытная, знают, что делают. Самое главное - не бояться, если решил, то все конкретно уже делать, искать место, консультироваться с менеджерами.

Показать еще

Часто задаваемые вопросы

Какая франшиза продуктового магазина самая выгодная?

Та, которая максимально соответствует вашим финансовым возможностям и умениям выстраивать бизнес. Новичкам подходят те предложения, которые включают обучение.

Сколько стоит франшиза продуктового магазина?

Франшиза «ШефПорт» – паушальный взнос 350 000 рублей Франшиза «Башкирские пасеки» – паушальный взнос 600 000 рублей Франшиза Atlas Honey – паушальный взнос – 0 рублей (инвестфраншиза) Франшиза «Пятёрочка» – паушальный взнос – от 550 000 рублей Франшиза «Фасоль» - паушальный взнос 100 000 рублей

Сколько можно заработать с помощью франшизы продуктового магазина?

Франшиза «ШефПорт» – заявленная прибыль 300 000 рублей Франшиза «Башкирские пасеки» – заявленная прибыль – 200 000 рублей Франшиза Atlas Honey – заявленная прибыль – 750 000 рублей Франшиза «Пятёрочка» – заявленная прибыль – 700 000 рублей Франшиза «Фасоль» - заявленная прибыль – 250 000 рублей

Сколько стоит франшиза магазина «Пятёрочка»?

Паушальный взнос «Пятёрочки» составляет от 550 000 до 1 млн рублей. При этом средние вложения на открытие магазина составят 16 500 000 рублей. Прогнозируемая чистая прибыль – 700 000 рублей в месяц.

Сколько стоит франшиза «ВкуссВилл»?

«ВкуссВилл» не работает по франшизе и новые магазины открывает самостоятельно. Но даёт возможность предпринимателям покупать свои товары по оптовым ценам и продавать у себя на точках.

Сколько стоит франшиза «Светофор»?

Сеть дискаунтеров «Светофор» развивается собственными силами и не продаёт франшизу. Но сотрудничает с другими предпринимателями, арендуя у них помещения под свои магазины.

Какие продуктовые магазины работают по франшизе?

«Пятёрочка», «Фасоль», «Авокадо», «Ремит», «ШефПорт», «Доброцен», «Малинка», «Фермер-центр» и многие другие. «Светофор» и «ВкусВилл» франшизу не продают.

Как купить франшизу продуктового магазина?

Выберете подходящее для вас предложение, перейдите на страницу франшизы и оставьте заявку с помощью кнопки «получить финплан». После этого с вами свяжется представитель бренда, расскажет об условиях и предложит договор на покупку.

В каком городе можно открыть франшизу продуктового магазина?

Франшизы продуктовых магазинов подходят как для мегаполисов, так и для небольших городов, так как работают с товарами повседневного массового спроса.

Поиск франшизы в каталоге по фильтру

Развернуть
Свернуть
лого франшизы

Новая заявка на франшизу