Все категории

Все категории

Обновлена 7 мая 2024
Вложения

от 1 000 000 ₽

Позвонить
Получить бизнес-план

Коротко о франшизе

188 просмотров за неделю

Франшиза Булочная Ф. Вольчека

Основание компании -
Основание франшизы -
Всего открыто -
Открыто по франшизе -

Описание компании Булочная Ф. Вольчека

Франшиза “Булочная Ф. Вольчека”: доступна или нет в 2023 году

“Булочные Ф. Вольчека” - это крупная сеть булочных в Санкт-Петербурге, покупатели которой могут узнать фирменные точки по номерными вывескам “Булочная №”. В основе ассортимента этой булочной - разнообразные хлебобулочные изделия (булочки, пирожки, пироги и прочее) и кондитерские изделия, которые выпекаются в том же помещении, где располагается магазин. Покупатели при этом могут делать покупки как в формате на вынос, так и на месте попробовать любое из изделий, расположившись за столиком и дополнительно заказав кофе. 

Сеть “Булочные Ф. Вольчека” с одной стороны, привлекает покупателей широким ассортиментом (на конец июня 2023 в ассортименте заведений насчитывалось более 150 позиций), с другой - доступными ценами. Такое сочетание востребованного и социально значимого товара по низким прайсам и удобного и для клиентов формата вызывает много внимания и со стороны потенциальных партнеров. В частности, многие интересуются историей компании и вариантами сотрудничества с ней, в частности, в формате франшизы.

История сети “Булочных Ф. Вольчека” и ее владелец

“Булочные Ф. Вольчека” были основаны предпринимателем Филиппом Вольчеком и его несколькими партнерами в 2013 году. На июль 2023 года это крупнейшая сеть пекарен в Санкт-Петербурге, насчитывающая 140 открытых пекарен (данные сайта компании). 

До проекта “Булочные Вольчека” Филипп Вольчек вместе с партнерами развивал булочные под названием “Теплое место” и “Булка хлеба”. Также Вольчек является совладельцем кофеен “Кофеварим”. 

По словам основателя, дело начиналось с совсем небольших денег и производства на 200 квадратных метров в армянской пекарне. Партнер компании грузил товар и доставлял его в первую булочную на Парашютной улице, которая открылась в феврале 2014 года. Первое время работа целиком строилась на упорстве, знаниях и энергии основателей, офиса у компании не было. Но готовый продукт нравился людям, его покупали, а полученные деньги экономились и пускались в развитие: на выбор хороших помещений и найм правильных сотрудников. 

Сам основатель Филипп Вольчек не стремится к публичности и практически не дает интервью журналистом. Присутствие своего имени в названии сети и своих улыбающихся портретов в булочных он объясняет тем, что ему “нужен личный диалог с покупателями”. Всю продукцию Вольчек тестирует сам. При этом любопытно, что в обычной жизни он не очень-то жалует тесто и сладости, ест только подсушенный черный хлеб, а из ассортимента своей булочной больше всего любит кокосовое печенье без муки.

По признанию Вольчека, никакого хобби у него нет. 80-90% времени предпринимателя пока что занимает его деятельность.

Секреты успеха сети “Булочные Ф.Вольчека”

Основное, на что делается упор в “Булочных Ф.Вольчека” - это правильный выбор местоположения. Это расположение на многолюдных улицах с большой проходимостью в часы пик, большие фасадные окна и хорошая просматриваемость внутреннего пространства магазина. 

Особенно в приоритете расположение в угловых домах. Связано это с тем, что человек, которых собирается перейти дорогу, может остановиться, увидеть перед собой булочную, и принять решение. Дальше ноги сами приведут его в булочную, и не придется делать никаких лишних движений. Это выгодно отличается от той ситуации, когда люди идут по линии улицы, и у них просто нет времени на принятие решения. А возвращаться назад обычно никто не любит.

Также Вольчек обращает внимание, что в названии фирменных заведений слово “Булочная” всегда основное. Объясняется это тем, что покупателям обычно нет дела до бренда, когда дело касается хлеба. Именно поэтому для покупателей и не используется вариант крупных вывесок “Булочные Ф. Вольчека”.

Описание франшизы Булочная Ф. Вольчека

Франшиза Вольчека и планы сети

В 2023 году о наличии действующей франшизы “Булочные Ф. Вольчека” ничего неизвестно. На официальном сайте сети актуальных предложений по франчайзингу не имеется, хотя ранее предложение по франчайзингу у компании имелось.

В 2019 году на мероприятии Creative Mornings на площадке «Ленполиграфмаш» Филипп Вольчек заявлял, что у сети нет желания “завоевать мир и войти в топ-5 франшиз России”. По его словам, сеть развивается по ситуации, представителям компании интереснее всего жить в Петербурге и у них нет желания летать в другие города и запускать там булочные. К тому же, у владельцев есть неудовлетворенность имеющимися булочными, желание сделать их лучше и стремление заниматься новыми проектами в Петербурге. 

В своем интервью изданию Собака.ru Филипп Вольчек заявил, что  не любит лишний раз озвучивать свои планы, а предпочитает фиксировать уже совершенное.

“Я избегаю давать обещания, так как не могу взять за них ответственность. Мы никогда не пишем на булочных «Скоро откроется», потому как не знаем, когда это случится: в мае — замечательно, в июне — тоже неплохо. Такое у меня взаимодействие с пространством.” 

В одной из последних новостей (за январь 2022 года) говорилось о том, что на фоне снижающегося потребления хлеба Филипп Вольчек запустит проект по продаже овощей и фруктов. Точки предполагалось открывать в смежных помещениях с действующими пекарнями. Вложения в запуск оценивались в несколько сотен тысяч рублей, а под фруктовые лавки предполагалось выделять до 50 кв. метров.

Ранее предпринимателем уже делались попытки повышения прибыльности бизнеса и развития новых форматов. В 2019 году на смежных площадях Вольчек запустил магазины молочной продукции “Молоко”. Однако проект пришлось свернуть через два года по причине его неэффективности. Также не получила развития идея с продажей суши. 

Возможные условия по франшизе Вольчека

Какие условия могут быть у франшизы “Булочные Вольчека” в том случае, если у сети появится актуальное предложение? Примерно ориентироваться можно на информацию по предыдущему предложению. Рассмотрим его основные моменты. 

Так, сотрудничество по франшизе Вольчека предполагало:

  • регулярные поставки высококачественной хлебобулочной продукции;
  • консультационную поддержку по открытию собственного предприятия;
  • фирменная рецептура и технологические карты изделий;
  • готовый комплект кухонного и торгового оборудования;
  • инструкции для работы и техническая поддержка;
  • обучение персонала;
  • индивидуальный дизайн-проект помещения;
  • разработка рекламной компании;
  • необходимые рекламные и информационные материалы;

Для открытия булочной по франшизе “Вольчека” требовалось помещение с отдельным входом и площадью более 40 квадратных метров, которое должно было располагаться на первом этаже. Фасад здания должен был выходить на красную линию пешеходной зоны в центральных и крупных спальных районах города и хорошо просматриваться со стороны. Для работы производственного оборудования требовалась возможность подключения к сети, обеспечивающей энергопотребление от 30 кВт. Также обязательным было наличие всех стандартных коммуникаций (включая вентиляцию и кондиционирование), санузла и раздевалки для сотрудников. 

Для запуска фирменной точки по франшизе Вольчека требовалось более 1 млн. рублей инвестиций, окупить которые можно было в срок от 6 месяцев. Паушальный взнос для входа в сеть составлял 80 тыс. рублей. Кроме того, партнерство с сетью предусматривало роялти в размере 3%. 

Рентабельность “Булочных Ф.Вольчека”, согласно открытым источникам, составляла более 50%, средний ежемесячный оборот точки - 400 тыс. рублей.

Альтернативные варианты сотрудничества с булочными Вольчека

Сеть булочных Вольчека рассматривает прочие варианты сотрудничества с предпринимателями. Они относятся к тем, кто хочет закупать у компании продукцию оптом, готов предложить сети свои товары или услуги. Также сети можно предложить помещение под аренду фирменных булочных. Все контакты для связи можно найти на официальном сайте компании.

Финансовые условия франшизы Булочная Ф. Вольчека

Общие инвестиции:

от 1 млн. руб.

Вложения в бизнес:920 тыс. руб.

Паушальный взнос:80 тыс. руб.

Роялти: 3%

Категории франшизы

Информация обновлена 7 мая 2024

Отзывы о франшизе

Комментарии

Пока никто не оставил комментарий. Будьте первым кто это сделал!

Вложения от 1 000 000 ₽

Получить бизнес-план
Показать телефон+ 7 XXX XXX-XX-XX

Похожие франшизы

Дом Хлеба

франшиза пекарен

Хлебничная

франшиза пекарни

Люблю Чебурек

франшиза чебуречной

Хлеб ручной работы

франшиза пекарен

Настоящая пекарня

франшиза пекарни

French Bakery Sedelice

франшиза французских пекарен

Хлеб и Эклер

франшиза пекарни-кондитерской

Балтийский Хлеб

франшиза пекарни

Любимая пекарня

франшиза пекарни

Хлеб насущный

франшиза пекарни

Сеньор Денёр

франшиза гриль кафе

Мастерская хлеба

франшиза кафе-булочной

Green House

франшиза кофейни

Vaffel

франшиза кафе с норвежскими вафлями

Пончиковая

франшиза пончиковой

Philter

франшиза атмосферной кофейни бельгийских вафель

Хлеб из тандыра

франшиза пекарни

COFFEE LIKE

франшиза кофе с собой

Дары Востока

франшиза пекарни

BurgerCLUB

франшиза ресторана быстрого питания

Популярные инвестпроекты

Подробнее
Скрыть

Новая заявка на франшизу