Все категории

Все категории

лого
Обновлена 24 января 2024
просмотры 16180

10 идей, на которых можно заработать: проблемы человечества

Есть множество проблем, которые человечеству, к сожалению, пока не удается решить. Дефицит еды, дефицит воды, дефицит энергии.

Но если вы оптимист, то должны знать, что стакан часто бывает наполовину полон. И даже кризис – это время новых возможностей и новых вещей, на которых можно обогатиться, не так ли?

Сегодня мы поговорим о проблемах человечества… то есть, простите, идеях для бизнеса, на которых можно заработать миллионы. И даже если у вас нет своего решения этих проблем, ничего страшного – они есть у других. А у вас есть деньги, чтобы покупать их акции.

Беспроводное электричество

В мире все больше мобильных устройств, а у них – все более большие экраны, все более мощные процессоры… а вот время работы больше не становится. Мы уже привыкли к тому, что день без подзарядки – это как бы норма. Экстенсивное увеличение емкости батарей водит нас по тому же замкнутому кругу. Решение?

Глава Amazon Джефф Безос еще в 2013 году предложил идею планшета, которые не имеет ни батареи, ни памяти – все данные и энергия поступают к нему через базовые станции. Это не только позволило упростить и удешевить устройство, но и снять с него ограничения на время работы. Над практической реализацией уже вовсю работают ведущие инженеры. Революцией пока и не пахнет, но, думаем, вы поняли, на каких вещах можно заработать.

Интернет по всему миру

Да, число пользователей Интернета растет год от года и день ото дня. Но в мире по-прежнему более 4,5 млрд человек, которые не могут дойти до этой статьи, которую вы сейчас читаете.

В свое время Марк Цукерберг назвал подключение всего человечества к Сети главной задачей ближайшего десятилетия. Правда, пока эту проблему больше решает не Facebook, а Корпорация Добра.

Ходят слухи, что тайная лаборатория Google X разработала концепцию «летающего Интернета». В общем, беспилотники Project Loom несут в себе передатчики и летают в стратосфере, раздавая Интернет всем и вся.

Решение относительно дешевое и элегантное, особенно по сравнению с использованием спутников и проведением кабеля во все дома голодающих детей Африки. В Google тоже не хотят снижать темпы роста в ближайшие десять лет.

Уголь

Обычно будущее представляют либо усыпанным проводами, либо в прекрасных полях с ветровыми и солнечными генераторами. Тот же Google вкладывает в энергетические стартапы более 1 млрд долларов в год, что также заставляет верить в светлое будущее. Однако, по мнению Международного энергетического агентства, в будущем будут рулить не солнце с ветром, а простой уголь, чья доля в энергогенерации достигнет до 48-50%. Думаете, как можно заработать хорошие деньги? Вкладывайтесь в угольные компании уже сегодня.

Солнечная энергетика

Если идея светлого солнечного будущего вам все же больше по душе – ок. Солнечная энергетика сегодня стремительно удешевляется: появляются все новые материалы, которые относительно доступны и при этом радикально увеличивают КПД энергосистем. Речь идет, например, о минерале перовските – он дешев, удобен, позволяет снизить стоимость энергии на 75% и увеличить полезное действие батарей аж на 50%. Так что, если ищете энергетические проекты, на которых можно заработать – это цель номер один.

Пресная вода

Дефицит пресной воды – проблема, которая заботит передовые умы человечества уже на протяжении многих лет. Казалось бы, чего париться, если моря и океаны занимают 2/3 площади планеты. Но есть одно «но»: современные опреснительные станции, работающие по методу обратного осмоса, слишком дорогие и слишком неэффективные. Свое решение предложили в калифорнийском стартапе WaterFX, где сумели довести КПД процесса до 93% и сократили использование электроэнергии в 5 раз. Готовьтесь скупать их акции, впрочем, как и других водяных компаний… ну, или предложите свою идею – вот на чем вы точно сможете заработать.

Искусственное мясо

Ваше пристрастие к мясу убивает планету! Система животноводства неустойчива и неэффективна, на выпас скота требуется куча места, а еще, скотина потребляет слишком много зерна. Но если вы пока не готовы стать вегетарианцем, значит, вас теоретически должна порадовать идея искусственного мяса. Первые образцы искусственных бургеров, выращенных в лаборатории, появились еще в 2013 году. По словам Сергея Брина, вложившего в проект 400 тыс. долларов, котлеты пока слишком жесткие и пресные. Но если исследования продолжатся, мясо станет вкуснее и, кто знает, может, мы с вами тоже доживем до момента, когда мысль о синтетических котлетах не будет вызывать тоску и ужас.

Таблетки для похудения

Пока в развивающихся странах трудности с водой и мясом, в развитых странах все наоборот. И тот, кто первым запустит таблетки от похудения, которые позволяют без лишних усилий сбросить вес, может заработать миллионы. Кстати, в этом направлении идет активная работа: в 2012 году исследователи университета штата Калифорния обнаружили в мозге подопытных мышей эндоканнабиноид, который позволял им приводить себя в состояние гиперметаболизма, сжигать калории и оставаться в форме, даже несмотря на то, что они не занимались спортом и жрали гамбургеры. Хотя, может, мышам больше по душе пробежки на свежем воздухе и брокколи.

Редактирование генома

Правда, если копнуть глубже, то можно обойтись и без таблеток. Вы готовы к услугам редактирования генома? Благодаря технологии CRISPR, главной игрушки генетиков в последние несколько лет, люди будущего смогут тонко настраивать функции организма, удаляя одни гены и вставляя вместо них другие, более нужные. Только представьте, какие огромные возможности это открывает! Самые очевидные – возможность победить рак, диабет и множество других заболеваний.

Машинная диагностика

Продолжая тему здравоохранения, стыдно не вспомнить о машинной диагностике. Тем более, что IBM всерьез подготавливает свой суперкомпьютер Watson, который победил человека в телевикторине Jeopardy, на настоящего практикующего врача. Тренировки Ватсона начались еще в 2011 году и продолжаются до сих пор, ибо медицина – дело тонкое. Говорят, что с каждым годом диагнозы компьютера становится все точнее и, несмотря на высокую стоимость, в будущем он сможет обеспечить очень дешевую диагностику и улучшить жизнь на земле. Так что ждем и копим на франшизу.

Самозавязывающиеся шнурки

Самозавязывающиеся шнурки – еще одна проблема, с которой человечество не может справиться уже несколько столетий. Сколько минут каждый день, сколько часов в год вы тратите на свои шнурки – за это время уже можно было бы сделать свое открытие и заработать хорошие деньги! Но ничего страшного: говорят, волшебная обувь из фильма «Назад в будущее 2» появятся уже очень скоро. В ходе CES 2015 Nike представила точную копию кроссовок с механизмом, позволяющим обуви автоматически зашнуровываться. В течение года они могут выйти в продажу… что ж, МакФлай прилетел в октябре 2015 года – у Nike действительно еще есть время.

Похожие статьи

Комментарии

Пока никто не оставил комментарий. Будьте первым кто это сделал!

Предложения франшиз

Lady Stretch

франшиза студии растяжки

Take Client

франшиза лидогенерации

Alcreme

франшиза мороженого

Портал

франшиза умных робот-моек

Оптимист Оптика

франшиза оптики

Hookahtrade

франшиза табачного магазина

KIDCODES

франшиза частных детских садов

LASERWAR

франшиза лазертага

Новая заявка на франшизу