Все категории

Все категории

лого
Обновлена 27 мая 2024
просмотры 166

В чем разница между франчайзингом и франшизой

В чем разница между франчайзингом и франшизой

В среде предпринимателей да и просто в бытовом общении всё чаще употребляются слова “франшиза” и “франчайзинг”. Например, вы можете услышать, что кто-то из ваших знакомых “купил франшизу кофейни и быстро раскрутился”, или что ваш начальник решил поменять стратегию развития компании и взялся “строить бизнес по франчайзингу”. Разберемся, что означают эти понятия и в чём между ними разница.

Суть франчайзинга

Знакомы ли вам такие сети как McDonald’s, SUBWAY, “Бургер Кинг”, “Пятёрочка”, Cinnabon, “Додо Пицца”, “Инвитро”, “Хеликс”, “Гемотест”, “585/Золотой”, Worldclass, FixPrice, FiT Service? Эти и многие другие известные компании разного профиля быстро появляются в различных уголках России и за её пределами именно по схеме, которую называют франчайзингом.

Суть её в том, что компания, которая уже имеет свой раскрученный бренд, позволяет другой фирме или предпринимателю открыть такой же точно бизнес в своем городе или регионе. То есть даёт использовать свою торговую марку, фирменный стиль, свои технологии ведения бизнеса и прочие ресурсы. В обмен на это предприниматель обязуется следовать инструкциям этой компании и соблюдать её корпоративные правила.

Пример:

Матвей хорошо разбирается в уличной еде. Часто бывая в Москве, он обратил внимание, что в его родном городе не хватает современного интересного фастфуда, например, бургерных. Но самостоятельно открывать такое заведение Матвей опасается - опыта у него нет.

В таком случае Матвей решил обратиться к представителям сети бургерных “Очень острые бургеры”, меню и концепция которых ему очень понравились. Ему предложили заключить партнёрство и подписать договор франчайзинга (договор коммерческой концессии). По нему Матвей за оговоренную плату может использовать бренд, открыть точно такую же бургерную и готовить точно такие же бургеры, какие он пробовал в столице.

Владелец франшизы “Очень острые бургеры” переслал Матвею пакет инструкций, которые нужно соблюдать. Дал рецепты и названия фирменных бургеров, одежду сотрудников, указания по общению с клиентами. Ещё Матвею помогли подобрать помещение, подсказали поставщиков оборудования для кухни и обучили некоторым секретам управления бизнесом и рассказали, как можно быстрее раскрутиться.

Таким образом, Матвей смог открыть в своем городе бизнес по схеме франчайзинга - запустить классную бургерную с сильной концепцией, и серьезно снизил свои риски с чужой помощью. Владельцы же компании смогли расширить свою сеть и теперь об их бургерах узнали в новом городе.

В чeм paзницa между франчайзингом и франшизой

А теперь перейдем к тому, как отличать два близких понятия: франшиза и франчайзинг.

👉 Франчайзинг — это сам формат сотрудничества в среде предпринимательства. Вид бизнес-сделки, когда одна компания передает другой компании или предпринимателю право работать по её модели, с использованием её бренда и другой интеллектуальной собственности.

👉 Франшиза — это уже объект этой сделки, конкретное предложение по открытию и ведению бизнеса по описанной схеме. Это сама бизнес-модель, право на использование бренда, пакет услуг, куда может входить обучение, подбор персонала, помощь с помещением, предоставление рецептов, помощь с поставщиками, набор документов и прочее.

То есть если франчайзинг — вид договорных отношений в бизнесе, то франшиза — конкретный продукт, товар, позволяющий открыть второй стороне своё дело по лекалам первой. Оба понятия правильны и просто дополняют друг друга.

В чем разница между франчайзи и франчайзером

На этом тематические термины не исчерпываются, свои названия есть и у каждой из сторон сделки.

Владелец бренда, который передает право другому бизнесу его использовать вместе с готовой моделью, зовётся франчайзером. Часто это бывают крупные компании, например, региональные, федеральные или международные сети со множеством филиалов в разных городах.

Франчайзер продаёт франшизу, потому что заинтересован в расширении своей сети, повышении узнаваемости и продаж. Такой вид партнёрства ему выгоден также потому, что за продажу прав на бренд и другие услуги он получает отчисления от партнёра.

Покупатель франшизы — это франчайзи. Чаще всего это ИП или небольшие компании, которые хотят работать под известной вывеской и обучаясь у компании. Это даёт им возможность выделиться среди конкурентов и избежать ошибок на старте. За такое право они согласны соблюдать все инструкции компании и перечислять ей установленную в договоре оплату.

Из-за созвучия слов отличать франчайзера и франчайзи трудно даже сам продавцам франшизы, а на практике слова часто употребляются небрежно и используются как синонимы.

Формы франчайзинга

У франчайзинга есть несколько форм:

📌 Прямой. Самый распространенный формат. По нему компания-франчайзер дает право открывать похожий бизнес одному предпринимателю или юрлицу на одно предприятие на ограниченной территории. 

📌 Мультифраншиза. Право открывать несколько франшиз, но обычно их число ограничено.

📌 Субфранчайзинг. Франчайзи получает большую часть прав компании и становится субфранчайзером. Он может не только открывать свои точки, но и продавать франшизу другим предпринимателям на оговоренной территории.

📌 Мастер-франшиза. Близкая модель к предыдущей. Отличие в том, что права передаются в полном объеме и в эксклюзивном формате, а за мастер-франчайзи часто закрепляется крупная территория (страна или даже группа стран).

📌 Обратный. Схема, при которой франчайзи занимается дистрибуцией товаров. Товар от головной компании поставляется ему на реализацию, а зарабатывает он на проценте от оборота. Такая схема позволяет снизить затраты на закупку товара, и используется продуктовыми сетями, например, сетью “Пятёрочка”.

📌 Мягкий. Вложения в открытие новой точки делятся между франчайзи и франчайзером. Со временем партнёр постепенно выкупает долю фирмы и становится единственным владельцем.

Сколько стоит франчайзинг

В примере с Матвеем и “Очень острыми бургерами” мы увидели принцип работы франчайзинга. Наш предприниматель открыл фирменную бургерную, готовит по рецептам компании, использует её корпоративный стиль и узнал рекламные фишки любимой сети. Сколько он за это заплатит?

Поскольку франшиза — это упакованный бизнес и уже работающая модель, за это, скорее всего, придётся хорошо заплатить. Во-первых, у франшиз есть стоимость. Называется она паушальным взносом. Уплачивается он разово на старте сотрудничества.

Величина паушального взноса и его состав не имеет четких правил. Обычно стоимость определяется объемом работы компании, которая должна проделать компания до того момента, когда её партнёр начнёт зарабатывать. В эту работу могут входить услуги обучения, консультирования, оплата зарплаты менеджеров-консультантов.

Даже если компания заявляет, что паушальный взнос у неё составляет 0 рублей, это не значит, что платить ничего не придётся. Скорее всего, вы будете обязаны закупать у компании продукцию на определенную сумму, либо покупать у неё оборудование.

Во-вторых, у франшиз есть регулярные платежи, которые нужно платить периодически в основной период работы, например, раз в месяц или раз в квартал. Называются они роялти. Роялти берут за пользование брендом и поддержку партнёра: например, за услуги обучения, рекламу, юридические консультации и организационные советы.

Роялти бывают:

🔹 С процентной ставкой. Процент считают от выручки или прибыли в месяц. Например, если в месяц кафе Матвея заработало на бургерах 300 тыс. рублей выручки, при роялти 5% ему нужно будет заплатить компании 15 тыс. рублей.

🔹 С фиксированной ставкой. Здесь проще: какой бы ни был доход партнёра, в месяц он обязан уплатить сумму не ниже минимальной, например, от 20 тыс. рублей.

🔹 С комбинированной ставкой. При этой схеме компания назначает процент, например, 4%, а также минимальный платеж, например, не ниже 15 тыс. рублей.

Роялти и паушальным взносом дело может не ограничиваться. Некоторые сети в отдельный пункт выделяют рекламные отчисления, которые идут на федеральные рекламные кампании. Еще встречаются обязательства по покупке определенного количества сырья и товаров, за пользование ПО, за обучение. Поскольку о некоторых из платежей франчайзи узнает уже по факту или изучая договор с фирмой, их ещё называют скрытыми.

Как выбрать франшизу

Выбор франшизы — это практически то же, что и выбор бизнеса. В идеале все должно начинаться с вашего интереса, или даже призвания. Сначала вы выбираете сферу, в которой хотите реализоваться, а если нет опыта, работаете в ней по найму, разбираясь, как и что устроено.

Второй шаг — изучаете варианты франшиз и их требования по:

✏️ городу и количеству жителей;

✏️ инвестициям,

✏️ паушальному взносу,

✏️ локации и помещению,

✏️ сотрудникам, оборудованию, закупкам и т.д.

Удобнее сравнивать предложения по каталогу франшиз и по сайтам конкретных компаний в интернете. Сначала сделайте отсев слишком дорогих или дешёвых предложений, уберите неподходящие варианты по городу, масштабам и просто сомнительные варианты.

Выбрав несколько подходящих вам предложений, запросите у франчайзеров подробные условия. Для этого оставьте заявку, изучите презентации и прочие материалы компании, проведите переговоры с её представителями. При переговорах задайте все вопросы, ответы на которые вы ранее не нашли. Иногда для этого можно лично съездить в головной офис, чтобы увидеть, как работает бизнес вживую.

На финальном этапе вы должны изучить договор с компанией и удостовериться в том, что устные обещания соответствуют тому, что будет закреплено на бумаге. Делать это необходимо с опытным юристом, поскольку договор обычно составляется так, чтобы максимально обезопасить франчайзера, и обеспечить именно его права, а не ваши. Только после этого вы можете купить франшизу и оплатить паушальный взнос.

Плюсы и минусы франчайзинга

Секрет популярности такой схемы бизнеса во многом объясняется обилием преимуществ. Если все работает как надо, реализуется популярная стратегия win-win, когда обе стороны остаются в выигрыше. Но это не значит, что минусы и риски полностью отсутствуют.

Для франчайзера

ПлюсыМинусы
Можно расширить сеть с минимумом затратКорпоративные секреты и технологии могут стать общеизвестными
Способ повысить узнаваемость брендаПартнёр может ухудшить репутацию компании
Франчайзи более инициативны, чем нанятые управленцы для филиаловРабота партнёров потребует постоянного контроля
Основная часть ответственности лежит на франчайзиЗаработать можно меньше, чем со своего филиала
Доход от продажи франшизы и рост продаж самих товаров/услугНайти отвественного партнёра может быть сложно 

Для франчайзи

ПлюсыМинусы
Сокращается время на открытие бизнесаПокупка франшизы (особенно популярной) обойдется дорого
Не нужно выстраивать бренд с нуляСвобода в ведении бизнеса и принятии многих решений ограничена
Бизнес строится по готовой модели и по инструкциям, меньше ошибокФинансовые обязательства: закупки на определенную сумму, паушальный взнос, роялти, рекламные платежи.
Всегда есть, с кем посоветоваться практически по каждому вопросуВозможные проверки, штрафы и прочие санкции 
Шанс обанкротиться и закрыться серьезно снижаетсяСложности юридического плана, например, тяжело расторгнуть договор, вернуть деньги и т.д.
Возможность обмена опыта с другими участниками сетиОграничен выбор рекламных стратегий

Похожие статьи

Комментарии

Пока никто не оставил комментарий. Будьте первым кто это сделал!

Предложения франшиз

Вкусный чай

франшиза чая из Китая

СтройТакси

франшиза по аренде спецтехники

MoneyMarket

франшиза запуска магазинов на маркетплейсах

PINKY

франшиза маникюрного салона

Ничего Лишнего

франшиза студий эпиляции

Choupette

франшиза детской одежды

Tehnoarm

франшиза производства термопанелей

Portal VR

франшиза арены виртуальной реальности

Xsize

франшиза салона массажа

Камкабель

франшиза кабельной и электротехнической продукции

Unikor

франшиза агентства недвижимости

Мята Lounge

франшиза кальянной

GameShop

FITROOM

франшиза фитнеса у дома

Франч Брокер

франшиза создания и продажи франшиз

Prostudio Experts

франшиза маркетингового агентства

Take Client

франшиза лидогенерации

Мясной Даниловский Двор

франшиза мясного магазина

You Brand

франшиза готового онлайн-бизнеса на Авито

Apple-shop

франшиза магазина техники Apple

Подробнее
Скрыть

Новая заявка на франшизу