Все категории

Все категории

лого
Обновлена 21 февраля 2024
просмотры 50407

Как открыть магазин разливного пива в 2024 году

Магазин пива продолжает оставаться одной из самых популярных идей для малого бизнеса, но вот можно ли назвать её легкой? Тут многие действующие предприниматели с таким утверждением поспорят. Здесь недостаточно просто закупить продукцию и подыскать подходящее помещение. 

Существует множество нюансов, о которых новички могут и не подозревать. Например, торговля пива контролируется государством, а это значит, что бизнесу нужно отчитываться о приемках и продах в системы ЕГАИС и “Честный знак”, а также соблюдать различные правила торговли алкоголем.

О том, как открыть магазин пива в 2024 году, какие шаги для этого нужно предпринять, и вообще о том, в какой ситуации сегодня находится пивная розница - поговорим в этой статье.

Содержание статьи:

Ситуация на рынке пива в России в 2024 году;
Анализ местного рынка;
Как зарегистрировать магазин пива;
Выбор места и помещения;
Ассортимент магазина;
Оборудование;
Реклама и продвижение магазина;
Сколько нужно средств для открытия;
Правила торговли пивом в 2024 году: ЕГАИС и маркировка;
Старт с нуля, франшиза или готовый бизнес.

Ситуация на рынке пива в России в 2024 году

Пивной рынок оказался в числе пострадавших в период коронавируса COVID-19, но при этом  не смог восстановиться из-за ужесточения законодательства. Как фиксирует Контур.Фокус, с января 2020 года по сентябрь 2023 года рынок сократился почти на 23% по количеству магазинов. 

Эксперты связывают такую ситуацию с поэтапным введением обязательной маркировки пива, что ведет к удорожанию продукции, а также с запретом в ряде регионов продавать пиво во многоквартирных домах. Кроме того, многие пивные магазины на самом деле не закрываются, а регистрируются под общепит и начинают работать “по барной схеме”. Концепция маркетбара позволяет бизнесу работать круглосуточно и обходить требования законодательства по запрету продажи алкоголя в тёмное время суток.

Отрасль стала медленно оживать только в 2023 году, когда стала наблюдаться положительная динамика по приросту компаний подобного профиля. Как подсчитал Национальный союз защиты прав потребителей, в 2023 году розничные продажи пива и пивных напитков выросли на 2,1%, до 769,6 млн. декалитров. Особенно хорошо растут в последнее время продажи сидра, пуаре и медовухи - в 2023 году в сравнении с позапрошлым годом продажи их возросли на 18,8%, 9,98 млн. декалитров. 

  Положительная динамика наблюдалась и в производстве. Выпуск пива и пивных напитков в 2023 году вырос на 1,3%, до 812,8 млн декалитров. Особенно большой рост, опять же, произошёл среди сегмента сидра, пуаре и медовухи (+7,2%).  Росстат также фиксирует рост производства пива на 1,8% - до 834 млн декалитров. После ухода зарубежных брендов стали укрепляться позиции местных производителей, свободные ниши стали занимать российские компании.   

Плюсы и минусы пивного магазина как бизнеса

Тем не менее, несмотря на появление новых препятствий, пивной магазин остается перспективной бизнес-идей. С чем это связано?

- Высокий уровень потребительского спроса. Вопреки всеобщему мифу, Россия уже давно является не водочной, а пивной страной, где пиво является самым популярным видом алкоголя. По информации Центра исследований федерального и регионального рынков алкоголя (ЦИФРРА), из 12 миллиардов литров алкогольной продукции, которые за год выпиваются в стране, 8 миллиардов литров приходится на пиво и пивную продукцию. Такая ситуация связана с потребительским поведением - крепкий и благородный алкоголь принято пить по особым случаям и ставить на праздничный стол, в том время как пиво - это повседневный напиток, который покупают по любым случаям, для встреч с друзьями и на выходные.
- Не требуется лицензирование. Хотя у продаж пива есть свои ограничения, всё же здесь ситуация несколько проще, чем с крепким алкоголем. Например, не требуется получать алкогольную лицензию, поскольку в пиве содержится менее 15% спирта.
- Широкий ассортимент сортов. Пиво - тот вид продукции, у которого сложился большой ассортимент сортов, здесь есть множество поставщиков. Предпринимателю можно выделиться ассортиментом от конкурентов.

Естественно, есть у открытия пивной точки с свои минусы, такие как:

- Высокая конкуренция. Рынок уже сложился. Пиво продается повсеместно, многие точки давно раскручены и имеют постоянных покупателей. Это значит, что предпринимателю сразу потребуется работать на высоком уровне, делать специальные акции, чтобы переманивать клиентов.
- Сезонность спроса. Лучше всего пиво продается в тёплое время года, зимой продажи меньше. Также спрос колеблется и в течение недели, особенно возрастая ближе к пятнице и к выходным.
- Короткие сроки хранения. Разливное пиво по срокам хранения далеко не бутылочное, поэтому предпринимателю нужно тщательно планировать закупки.
- Строгие правила продажи. Как уже говорилось выше, при работе с пивом нужно вносить данные о приемке и продажи в ЕГАИС, “Честный знак” и в связи с этим возникает множество нюансов.

Анализ местного рынка

При запуске пивного магазина учитывайте, что бум на этот вид бизнеса уже прошёл, а это значит, что сам факт открытия точки автоматически не приведёт к появлению у неё очередей. 

Удерживаются на рынке только те магазины, которые смогли эффективно организовать свою работу и предложить покупателям выгодные цены, высокий уровень сервиса и широкий выбор популярных сортов пива. Это означает, что для тех, кто только выходит на рынок, повышается значимость предварительной работы и анализа местного рынка и конкурентов.

Вся собранная вами информация собирается и служит основой для бизнес-плана. Основной его костяк - финансовая модель, то есть ваши расчёты, подтверждающие, что бизнес будет выгоден и сможет приносить желаемый доход. Бизнес-план поможет зафиксировать ключевые моменты бизнеса, спланировать вложения, доходы и расходы, прописать возможные риски и методы реагирования на них. Особенно бизнес-план необходим, если вы планируете привлекать сторонние инвестиции или заёмные средства. 

  Основная аудитория биршопов примерно похожа - это мужчины возрастом от 18 до 55 лет. Однако успех бизнеса очень сильно зависит от региональных особенностей: менталитета, национальных традиций, климата. Например, продажа пива может быть не лучшей бизнес-идеей в Махачкале и Дагестане (продажа алкоголя в регионе запрещена на время священного для мусульман месяца Рамадан), в Чеченской Республике, в Татарстане или в других регионах, где проживает много мусульман, либо в слишком холодных регионах вроде Ямало-Ненецкого автономного округа, Магаданской области и Чукотки.  

Говорящую статистику по этому поводу выдает Контур.Фокус. Согласно его данным, больше всего магазинов пива, помимо Москвы и Московской области, расположено в жарких южных регионах - в Краснодарском крае и в Ростовской области, высокие позиции занимает Ставропольский край.

Как зарегистрировать магазин пива

📌Правовая форма. Заниматься продажей пива, сидра, медовухи и прочих слабоалкогольных напитков имеют право индивидуальные предприниматели и юрлица. 

ИП обычно предпочитают из-за более простой процедуры регистрации и простоты отчетности. Здесь не нужно собирать много документов, ИП не обязан проводить собрания, составлять протоколы, отчитываться по смене адреса, а штрафы для индивидуальных предпринимателей меньше, чем у ООО. ИП полностью распоряжается доходом, полученным от бизнеса. Минус же в том, что по долгам придется отвечать всем своим имуществом. 

ООО выбирают, если планируется более крупный бизнес, например, открытие сети, либо помимо пива магазин будет реализовывать крепкий алкоголь, на который нужна лицензия и статус ООО. Ещё такой формат больше подойдет, если бизнес планируется открывать вместе с партнёрами. Для этой правовой формы потребуется собирать больше документов для регистрации, здесь сложнее отчёты, а в случае неприятностей - будут больше штрафы. В то же время ООО при банкротстве отвечает по обязательствам лишь имуществом компании, каждый учредитель рискует только своей долей в уставном капитале. Также свою долю можно подарить, продать или передать по наследству.

Документы, необходимые для регистрации ИП и ООО

ИПООО
Заявление по форме Р21001Заявление по форме Р11001
ИННРешение об учреждении компании (если открываетесь в одиночку)
ПаспортПротокол собрания об открытии фирмы (если открываетесь с партнёрами-учредителями)
Квитанция об оплате госпошлины на 800 рублей (при подаче онлайн не требуется)Квитанция об оплаты госпошлины 4 тыс. рублей (при регистрации онлайн не требуется)
Заявление на выбор специального налогового режимаУстав компании
Документы о праве открыть бизнес по конкретному адресу
Заявление на выбор специального налогового режима

  Как следует из данных статистики, на сентябрь 2023 года большую часть магазинов пива в России занимают ИП, на них приходится 76,2% рынка, доля ООО составляет 23,8%.   

📌ОКВЭД. ОКВЭД - это классификатор видов экономической деятельности. При регистрации магазина пива вам будет необходимо определить основной код вашей деятельности и несколько дополнительных по дополнительным видам вашего бизнеса, в том числе тем, которые вы только планируете на будущее. В качестве основного кода можно указать 47.25.12 “Торговля розничная пивом в специализированных магазинах”.

Дополнительными кодами могут быть:

  • Торговля розничная прочими пищевыми продуктами в специализированных магазинах;
  • Торговля розничная прочими пищевыми продуктами в специализированных магазинах;
  • Подача напитков.

📌Нужна ли лицензия магазину пива. Алкогольная лицензия на продажу пива, сидра, пуаре, медовухи не нужна. Это подтверждает статья 18 Федерального закона  171-ФЗ, где пиво, пивные напитки, сидр, пуаре и медовуха внесены в перечень исключений.

📌Система налогообложения. Если вы зарегистрируетесь в качестве ООО, то фактически у вас остается не так много вариантов по выбору системы налогообложения. Общая система, которая присваивается по умолчанию, для небольших проектов не подойдет, поэтому нужно написать заявление о переходе на упрощенную систему налогообложения (УСН). По “упрощенке” налог считается либо с дохода по ставке 6% либо с дохода, уменьшенного на величину расходов по ставке 15%. 

  Для ИП помимо “упрощёнки” также можно выбрать ПСН, то есть приобрести патент с фиксированной ставкой. У каждого региона ставка разная, узнать её можно на сайте ФНС. Патент не привязан к уровню вашего дохода и приобретается сроком до 12 месяцев в течение календарного года.  

Какие документы нужны для открытия пивного магазина

Когда вы зарегистрируете бизнес, выберете нужную систему налогообложения и откроете расчётный счет, нужно будет собрать различные документы без которых официально магазину будет работать нельзя:

✏️Договор на аренду помещения или документ, подтверждающий право собственности;

✏️Разрешение от местных властей, осуществляющих контроль торговых точек с алкоголем;

✏️Заключение санэпидемстанции и пожарной инспекции на использование помещения как магазин пива;

✏️Договор на утилизацию отходов, 

✏️Договор на дезинсекцию и дератизацию;

✏️Согласование реализуемых товаров с Роспотребнадзором;

✏️Медицинские книжки для продавцов.

Помимо этого потребуется позаботиться о подключении к системе ЕГАИС, чтобы принимать алкоголь у поставщиков и иметь соответствующую программу, а также подготовиться к работе с маркировкой - об этих аспектах работы ещё скажем далее.

Выбор места и помещения

Перед тем, как начать подбор помещения под магазин разливного пива, обратитесь к местным законам. Сегодня регионы имеют право запрещать продажу разливного пива в точках общепита, расположенных в нежилых помещениях многоэтажных многоквартирных домов.

  Например, соответствующий закон вступил с 1 сентября 2023 года в Забайкалье, передает Chita.ru. По новым правилам, продавать пиво на розлив также запретили и в пристройках к многоэтажным жилым домам, а помимо пива запрещено продавать сидр, пуаре, медовуху и прочие пивные напитки.   

Помимо этого нужно держать дистанцию от учебных и медицинских заведений и располагаться от школ, детских садов и больниц на расстоянии не менее 100 метров. Но учитывайте, что 100 метров - это минимум, а местные власти вправе устанавливать свои нормативы по расстояниям. Не подойдут для торговли пивом ларьки, киоски и мобильные форматы торговли - здесь потребуется только стационарное помещение.

Где еще по закону нельзя продавать пиво:

  • на территории детских, образовательных и медицинских учреждений;
  • в спортивных и культурных объектах;
  • на военных объектах;
  • на рынках;
  • на территории вокзалов, аэропортов и в прочих местах массового скопления граждан;
  • АЗС;
  • в общественном транспорте и остановках.

При выборе места нужно ориентироваться на количество потенциальных покупателей в выбранном вами районе и уровень конкуренции. Не случайно такой бизнес тяготеет к спальным районам с многоэтажной застройкой - в таких места плотность населения на квадратный метр повышена, а это значит, что у предпринимателей возрастают шансы на успех. 

Требований к площади магазинов нет. Примерный минимум для пивного магазина - это порядка 30 квадратных метров, 10 из которых займёт пивной склад. Если вы открываетесь по франшизе магазина пива, в некоторых случаях компания-франчайзер может требовать большей минимальной площади, например, от 50 квадратных метров.

Ассортимент магазина

Пивные магазины могут иметь различные форматы:

Ботл-шопы - точки, торгующие расширенным ассортиментом пива в бутылках, в том числе премиальными вариантами. Преимущество - высокие сроки хранения, но высока конкуренция с обычными магазинами и супермаркетами. Пастеризованное пиво может храниться 6-12 месяцев.

Пивные точки на разлив - точки, торгующие живым пивом, с кранами и пивными кегами. Основу ассортимента составляют популярные сорта, меньшая часть выделяется под редкие. Такой формат - это небольшие сроки хранения (в пределах месяца), поэтому нужно правильно рассчитывать объемы закупок.

Комбинированный формат - это когда в магазине реализуется и живое пиво, и бутилированное.

Пивной магазин с крафтовым пивом. Формат для профессионалов, хорошо разбирающихся в сортах и производителях пива, а также вкусовых предпочтениях покупателей. Крафтовым пивом называется пиво производства небольших пивоварен, где пиво варится по оригинальным рецептам и часто лимитированными партиями.

Обычно пивные точки на розлив выбирают около шести вариантов пива местного производства плюс еще несколько видов элитных видов. Поставщиков можно найти в интернете (каталоги, сайты объявлений и т.д.) или узнав контакты в других точках продаж по городу, ассортимент в которых вам приглянулся и пользуется спросом у населения. 

На старте лучше избегать заключения долгосрочного сотрудничества. Для начала нужно посмотреть, насколько продукция пользуется спросом и при необходимости корректировать ассортимент. Привычная наценка на разливное пиво - около 100%

Кроме пива потребуется дополнительная продукция. Сегодня пивные точки не представить без снеков - чипсов, сухариков, сушеных морепродуктов, рыбы. При определении розничной цены на снеки нужно постараться не перегибать палку, чтобы клиент не отправился за ними в соседний продуктовый магазин.

Оборудование

Оборудование для пивных магазинов - один из ключевых пунктов затрат. Сэкономить можно, если приобрести подержанный вариант (до 50%) или взяв его в аренду.

Чтобы пиво попало из кеги в бутылку, оно должно подняться до пивного шланга,  пройти систему охлаждения и кран, и для всего это нужны свои типы оборудования.

Основное, что потребуется для точки разливного пива понадобятся:

  • газовые баллоны;
  • редуктор для регулировки давления;
  • кеговый замок или заливная головка;
  • набор пивных шлангов;
  • пеногаситель;
  • охладительная система;
  • пивная колонна и пивные краны.
  • комплект кег.

💥Газовые баллоны. Необходимы, чтобы пиво поднялось из кеги до шланга. Происходит это под действием углекислого газа. Среднему магазину будет достаточно двух баллонов объемом по 40 литров каждый. Естественно, периодически баллоны потребуется заправлять.

💥Кеговый замок. Кеговым замком называют заливную или заборную головку, которая устанавливается на фитинг кеги, чтобы в нее подавался углекислый газ, под давлением которого пиво подступит к розливу. По одному каналу кегового замка заходит газ, а по другому напиток движется из кеги далее по системе.

💥Охладитель. На вкусе пива сильно сказывается температура, поэтому обязательно потребуется охладительная система. Существуют различные виды охладителей - подстоечные, надстоечные, проточные и сухие, однако суть их сходна. Пиво проходит в охладитель по медным трубкам, образующим кольцо, и благодаря циркуляции быстрее охлаждается. 

Проточные устройства работают с использованием ванн с водой и льдом, что помогает долго поддерживать необходимую температуру. В сухих охладителях вместо воды и льда применяются алюминиевые сплавы, а необходимая температура достигается благодаря теплопроводности алюминия. Проточные охладители более дешевы, сухие охладители менее объемны и быстрее включаются в работу. Также существует такой тип охладителей как кегераторы - специальные холодильники для кег, часто имеющие свои устройства для розлива пива.

💥Пеногаситель. В процессе розлива пива выделяется большое количество пены, что тормозит процесс. Ускорить его помогают пеногасители. Благодаря им пустые бутылки заполняются углекислым газом, а благодаря тому, что жидкость тяжелее газа, газ при розливе оказывается сверху, образует давление и гасит пену, не позволяя ей выходить наружу. Пеногасители бывают из различного материала, разного дизайна и с разным числом разливаемых сортов (на один или два).

💥Пивная колонна. Колонна нужна, чтобы крепить кран и пеногаситель, она же служит важную роль в дизайне интерьера заведения, подчеркивая его стиль. Пивные колонны могут иметь вид арок, полуарок, башен, Г-образные, П-образные и Т-образные формы и обилие прочих форм, выполняемых на заказ. 

Подбор колонны зависит от того, сколько видов пива вы планируете разливать, встречаются ли среди них плотные сорта, как далеко будут находиться кеги, будет ли встроена в колонну система охлаждения. Магазины, предлагающие небольшой ассортимент, могут выбрать полуарки и Г-образные колонны. Существуют также популярные колонны с эффектом обмерзания, имеющие дополнительный контур охлаждения и позволяющие разливать особенно холодное пиво.

💥Пивной кран. Также предназначены не только для розлива, но и служит дополнением интерьера, поэтому вариантов их существует множество. Большим спросом пользуются краны с компенсаторами, которые позволяют регулировать выделение пены. 

Помимо приведенных основных видов оборудования, которые необходимы каждому магазину разливного пива, существует еще и дополнительное. Например, пикник-помпа для работы без подачи газа для уличных точек, промывочная техника и т.д. Чтобы правильно подобрать все необходимое и смонтировать пивную магистраль (отдельный пункт в расходах при запуске пивной точки), лучше воспользоваться помощью профессионалов. 

Это только то, что касается пива. Также потребуются витрины и прилавки, холодильники, весы, набор расходников, включая бутылку, пакеты и прочее. Не обойтись и без кассы и компьютера для подключения к ЕГАИС.

Реклама и продвижение магазина

Со всеми методами рекламы пивного магазина нужно быть предельно осторожным, поскольку реклама алкогольной продукции, а значит, и розничных точек, которые её реализует, имеет множество ограничений. 

  Основной элемент, который должен привлекать клиентов - это фасадная вывеска. Она должна быть световой, чтобы её было видно в темное время суток. Согласно федеральному закону от 13.03.2006 N 38-ФЗ “О рекламе”, образы людей и животных использовать нельзя, поэтому самый распространенный вариант вывески - это пивные кружки, бутылки и пенящееся пиво.   

Предприниматель может получить штраф, если в наружной рекламе используются изображения людей с пивом, если в рекламе есть обращение к несовершеннолетним, если реклама убеждает, что с помощью пива покупатель может достигнуть успехов в карьере, спорте, на личном фронте, укрепить здоровье, что пиво полезно и содержит витамины и так далее.

Один из основных советов в рекламе - рекламировать магазин, а не само пиво. Вообще слово “пиво” многие предприниматели стараются по-максимуму избегать, используя различные синонимы и отсылки вроде:

  • Пенный напиток; 
  • Тёмные и светлые сорта с указанием их количества; 
  • Разливной напиток; 
  • Крафт или крафтовые напитки; 
  • Импортные; 
  • Классические напитки; 
  • Свежие напитки; 
  • Охлаждённые, холодненькие, освежающие напитки.

Сложности есть и с привычной для многих видов бизнеса раздаточной рекламой. Флаера и листовки с рекламой пива допустимы внутри магазина, а вот снаружи этого их распространять нельзя. Поэтому при проведении промоакций и вообще при размещении любой рекламы лучше внимательно ознакомиться с требованиями законодательства или консультироваться с юристом. В том случае, если ваш креатив не удастся, за ненадлежащую рекламу вас могут оштрафовать на сумму от 100 до 500 тыс. рублей.

Тем не менее, не забывайте о других способах, повышающих вероятность того, что ваш магазин найдут покупатели. Например, про размещение информации на сервисах 2ГИС, Яндекс Карты, Google Maps - контакты, график работы, фотографии. Там же пользователи оставляют отзывы о заведениях. Информацию там разместить нужно обязательно, так как многие пользователи находят магазины по навигатору.

Не так сложно привлечь новых клиентов, как удержать старых. И здесь, помимо качества самой продукции или сервиса вводится программа лояльности - бонусные и скидочные карты и различные акции.

Сколько нужно средств для открытия

При открытии пивного магазина предпринимателю предстоит инвестировать в целый перечень пунктов, а именно:

⭐В ремонт помещения;

⭐В аренду и коммунальные платежи на первое время;

⭐В оборудование, его монтаж;

⭐В мебель, кассовую технику и ее подключение;

⭐В зарплату сотрудникам на первое время (обычно небольшой точке достаточно двух продавцов, на первое время роль одного их них может примерить на себя предприниматель);

⭐В товар и его поставку;

⭐В приобретение расходных материалов;

⭐В создание и установку вывески;

⭐Прочее (оформление, хозинвентарь, связь и прочее).

Помимо этого желательно предусмотреть и подушку безопасности до выхода бизнеса на окупаемость и на непредвиденные расходы.

Как водится, суммы на запуск бизнеса постоянно растут, поэтому приводимые во многих расчетах и бизнес-планах пивных магазинов цифры быстро устаревают. Если судить по информации с сайта “Авито”, на начало февраля 2024 года, большинство магазинов пива продаются за сумму от 500 тыс. рублей, более половины всех объявлений обозначают вложения от 700 тыс. рублей и выше. 

  Если же вы планируете открывать магазин пива по франшизе, здесь за уникальность концепции и работу в составе сети придется выложить на порядок больше, и гораздо чаще будут фигурировать вложения от 2-2,5 млн. рублей и выше.  

Правила торговли пивом в 2024 году: ЕГАИС и маркировка

Ранее мы уже упомянули некоторые правила торговли пивом, например, запрет на продажу пива из нестационарных торговых точек. Естественно, продавать пиво запрещено несовершеннолетним покупателям, не достигшим возраста 18 лет - при продаже нужно спрашивать документ, удостоверяющий личность. Но существуют и другие запреты, которые указываются в статье 16 федерального закона N 171-ФЗ.

Например, торговля пивом запрещена с 11 вечера до 8 утра, а во многих регионах условия еще более жесткие. Например, в Санкт-Петербурге запрещено торговать пивом с 10 вечера до 11 утра. 

Также нельзя разливать пивную продукцию в тару более 1,5 литров, реализовывать пиво в местах проведения митингов, шествий и прочих массовых мероприятий. 

В отдельном материале мы писали подробно о том, как работает система ЕГАИС при торговле пивом.

Ведение отчетности о продажах пивных напитков

Поскольку пиво и пивные напитки - продукция алкогольная, то государство проявляет повышенный интерес к обороту такой продукции и обязывает его участников отчитываться о её движении. На момент написания статьи магазины пива обязаны сдавать два вида отчетов - ежедневные по количеству продаж (в ЕГАИС) и квартальные по обороту продукции (в Росалкогольрегулирование).

ЕГАИС при продаже пива

Магазину пива нужно зарегистрироваться и подключиться к системе ЕГАИС. При работе с пивом вам потребуется отмечать факт закупки пива у поставщика, возврата продукции, если вы отправили её обратно, отчитываться об остатках и подавать акты списания на основании продаж за смену с указанием количества проданного алкоголя.

Для подключения к ЕГАИС, магазину потребуется:

  • компьютер с выходом в интернет;
  • крипто-ключ Рутокен;
  • усиленная квалифицированная электронная подпись (КЭП);
  • универсальный транспортный модуль (УТМ);
  • товароучетная программа для ЕГАИС, поддерживающая обмен данными с УТМ.

Алкогольная декларация для ФСРАР

Также розница, которая занимается слабоалкогольными напитками, раз в квартал обязана подавать алкогольную декларацию в Федеральную службу по регулированию алкогольного рынка (Росалкогольрегулирование).

Декларация подается в электронном виде до 20-го числа месяца, следующего за отчетным кварталом, то есть в апреле, июле, октябре и январе. 

На будущее запланирована отмена алкодеклараций - отчёты об объемах продаж магазины пива и прочих слабоалкогольных напитков должны подавать до 15 января 2025 года. Отмена связана с тем, что пиво и слабоалкогольные напитки попали под обязательную маркировку, кроме того, продавцы и так ежедневно подают в ЕГАИС информацию о товарных остатках.

Маркировка пива

С 2024 года разливное пиво в России нужно обязательно маркировать. Теперь магазины обязаны подавать в национальную систему “Честный знак” следующую информацию:

  • сведения при подключении кега к оборудованию для розлива;
  • сведения при продаже пива из кега, а также потребительских упаковок с помощью контрольно-кассовой техники.

Продажа без маркировки допускается до 1 апреля 2024 для кег и до 15 января 2025 для пива и слабоалкогольных напитков в потребительской упаковке. До этих сроков можно реализовать немаркированные остатки, а после - уже нельзя.

Чтобы работать с маркировкой разливного пива нужно соответствующим образом подготовиться, а именно:

❗Получить усиленную квалифицированную подпись (УКЭП), которая нужна для регистрации в системе “Честный знак”. Её получают в налоговой;

❗Заключить договор с оператором фискальных данных (ОФД);

❗Иметь компьютер с операционной системой Windows 7 или новее / Mac OS X 10.8 или новее, браузер - Google Chrome, Mozilla Firefox, Opera, Internet Explorer 11, Safari; плагин КриптоПро версии от 3.6.7 или Рутокен; сертифицированное СКЗИ - средства криптографической защиты информации.

❗Зарегистрироваться в системе “Честный знак”;

❗Приобрести 2D‑сканер штрихкодов с помощью которого подаются сведения в систему “Честный знак” (может подойти камера кассы или смартфон);

❗Подключить онлайн кассу, которая должна добавлять коды маркировки в чек и поддерживать ФФД 1.2.

Если не соблюдать правила торговли, предпринимателю грозят серьезные штрафы, за нарушения, связанные с маркировкой грозит конфискация товара и даже уголовная ответственность.

Старт с нуля, франшиза или готовый бизнес

  Как видите, открытие магазина пива с нуля, без наличия опыта - процесс довольно сложный, поэтому целесообразно рассмотреть покупку готового бизнеса или покупку франшизы пивных магазинов и запуститься по франчайзингу. Ключевые моменты и отличия каждого из трех вариантов мы представили в таблице.  

Способы открытия пивного магазина

ПараметрСамостоятельный запускФраншизаГотовый бизнес
Помещение-Нужно искать и подбирать самому, самому разбираться с ремонтом и дизайном;- Вы свободны в подборе локации и помещения.- Вы подбираете помещение по стандартам, которые выдвигает франчайзер;- Вам могут оказать помощь с подбором, заключением договора аренды, оформлением.- Помещение уже есть и необходимым образом оформлено.- Остается оценить, насколько удачна локация и помещение.
Инвестиции- Имеете полный контроль над своим бюджетом.- Можете вкладывать поэтапно.- К стоимости бизнеса прибавляется вступительный (паушальный) взнос за подключение к сети;- Могут иметься ежемесячные взносы (роялти и маркетинговые платежи)- Покупаете один раз, но стоимость может быть завышена;- Если это нужно, вкладываетесь в обновление.
Оборудование- Определяете самостоятельно всё, что вам необходимо, и сами выбираете поставщиков;- Вам дают контакты проверенных поставщиков оборудования.- Могут предоставить скидки от партнёрских компаний.- Оборудование уже имеется, но бывшее в употреблении и может потребовать замены или частичного обновления.
Реклама- Потребуется создать собственную рекламную стратегию- Высокие затраты на продвижение бренда, так как начинаете с нуля.- Повышенные риски ошибок в связи со строгостью законов по поводу рекламы алкоголя.- Федеральная реклама, поддержка компании-франчайзера, в том числе по поводу соблюдения норм законодательства;- Затраты на рекламу могут взимать в виде ежемесячных платежей.- Уже сформировалась база клиентов;- Нужно поддерживать (а часто улучшать и исправлять) репутацию действующего магазина
Найм и обучение персонала- Самостоятельно подбираете и обучаете сотрудников.- Вам могут помочь подобрать и обучить сотрудников;- Единые стандарты обслуживания покупателей.- Вам может достаться бизнес с уже с работающими продавцами, которые хорошо знают своё дело;- Возможно, нужно будет дополнительное обучение персонала.
Ассортимент- Самостоятельно подбираете и тестируете ассортимент и находите поставщиков.- Получаете контакты проверенных поставщиков.- Франчайзер может ограничить свободу выбора поставщиков, обязать делать закупки только у него.- Уже есть договора с поставщиками, которые перейдут к вам.
Операционные процессы- Нужно будет разработать свои бизнес-процессы и стандарты.- Уже есть готовые бизнес-процессы и стандарты;- Обычно предлагаются системы автоматизации.- Нужно будет выполнять инструкции головной компании.- Все процессы уже налажены.- Потребуется оценить, насколько они эффективны и, если надо, скорректировать
Риски- Высокий уровень риска;- Высокий риск невозврата инвестиций.- Пониженный уровень риска, так как бизнес-модель уже проверена.- Концепция выбранной франшизы может не соответствовать местному рынку.- Риски снижены, если бизнес стабильно работает;- Высокий риск получения скрытых проблем от старого владельца.
Управление брендом- Вам нужно будет создать с нуля и развить свой собственный бренд и вкладываться в него.- Будете использовать готовый бренд.- Будете ограничены в смене концепции.- Придете на готовый сложившийся бренд.- Можете сменить бренд, но возможны ограничения.

Помимо пивных магазинов мы рекомендуем также рассмотреть франшизы алкомаркетов и франшизы баров.

5

Похожие статьи

Комментарии

Пока никто не оставил комментарий. Будьте первым кто это сделал!

Предложения франшиз

CHICKENS.CAFE

франшиза шаурмы

Glow

франшиза бьюти-коворкинга

Настоящая пекарня

франшиза пекарни

Choupette

франшиза детской одежды

Delight colour-bar

франшиза салона красоты

Стрикси

франшиза парикмахерских

ШАУРPOINT

франшиза стритфуда

BarbarossA

франшиза барбершопа

Coffee Baly Coffee

франшиза кофейни

Новая заявка на франшизу