Все категории

Все категории

лого
Обновлена 14 июня 2024
просмотры 8467

Идея бизнеса: как открыть бизнес по урокам готовки на дому

Бизнес, позволяющий направить свои навыки и свободное время на заработок неплохих денег

Как вы можете догадаться из названия, данная идея относится к категории дешевых и относительно простых, которая может осуществляться как собственными руками, так и в случае расширения — с помощью наемных сотрудников.

Сегодня в России, где традиции домашней готовки сильны, многие горожане, однако, разучились готовить. Однако в последнее время, в силу фактора популяризации домашней еды в стиле «не как у всех» или с намеком на ресторанные изыски, становится модным готовить еду «на показ» (привет, instagram) или организовывать домашний ужин с любимым человеком. Однако не у всех есть необходимые навыки. Зато многие готовы принять посильную помощь от специалистов своего дела. Таким образом, можно организовать курсы готовки на дому. Итак, приступим к рассмотрению.

“ПОДОБНЫЙ БИЗНЕС СУЩЕСТВУЕТ В МОСКВЕ ЕГО ОБОРОТ СОСТАВЛЯЕТ ОТ 2,5 ДО 4 МИЛЛИОНОВ РУБЛЕЙ”

Особенностью данного вида бизнеса, отличающей ее от простых курсов готовки должна стать оперативность. Если вашему клиенту нужен урок, а возможно, и помощь в приготовлении ужина, то вы должны быть готовы выехать к нему уже через 1,5-2 часа. Это может стать вашей «фишкой». Тем более, как показывает практика одного предпринимателя из Москвы, от 50% до 60% ваших клиентов, будут готовы заплатить энную сумму денег именно за экспресс-уроки, например, перед готовкой ужина. Некоторые будут готовы в качестве дополнительной услуги взять и просто в помощь при готовке особо сложных блюд или обеда-ужина целиком. Да, этот бизнес вполне можно совместить с выездным поварством. Остальные клиенты будут готовы взять целую серию уроков на дому.

Идея бизнеса: как открыть бизнес по урокам готовки на дому

 

Что нужно

Желательно самому иметь поварские навыки. В этом случае, на первых порах, вы сможете самостоятельно выезжать к клиентам. Полезными будут связи и с ресторанами или оптовыми поставщиками продуктов. Неплохо разбираться и в алкоголе, выполняя также функцию сомелье.

Идея бизнеса: как открыть бизнес по урокам готовки на дому

 

Сколько стоит

Основные траты, особенно на первых порах — реклама. Если создание собственных пабликов и страниц в instagramе, «Вконтакте», «Одноклассниках» и «Фейсбуке» - бесплатно, то в их продвижение в течение первых двух-трех месяцев придется вложить примерно 50-60 тысяч рублей. Это покупка ссылок и прочие рекламные активности. Вести группы первое время лучше самостоятельно, впоследствии — нанять smmщика (15-20 тысяч рублей в месяц). Самостоятельно вы сможете охватить до трех клиентов в день — со средним чеком в 1500-2000 тысяч рублей. В реальности в месяц будет выходить от 25 до 40 клиентов. Далее, вам будет необходимо нанять дополнительных поваров, работающих на проценте — со ставкой от 30 до 40% с заказа.

Идея бизнеса: как открыть бизнес по урокам готовки на дому

 

Прибыль

Фактически, чистая прибыль составляет от 60 до 70%. При обороте 1,5 -2 миллиона рублей чуть более сотни клиентов в месяц), ваша прибыль составит 800 тысяч — 1,3 миллиона рублей. Такого стабильного уровня можно достигнуть через 7-8 месяцев со старта бизнеса.

Похожие статьи

Комментарии

Пока никто не оставил комментарий. Будьте первым кто это сделал!

Предложения франшиз

Полиглотики

франшиза центра разностороннего развития

PlayToday

франшиза детской одежды

Копирка

RUMI

франшиза плова

Советская аптека

франшиза аптеки

GODJI Cyber Lounge

франшиза центра киберспорта

Звезды

франшиза школы развития детей

Тунец

франшиза суши-бара

Экспресс Дизайн

франшиза студии дизайна интерьеров

Championika Digital

франшиза центра игрового программирования

Палки-Скалки

франшиза доставки еды

Первое эмиграционное бюро

Rich Nails

франшиза студии красоты

Coffee Baly Coffee

франшиза кофейни

Шашлыкоff

франшиза гриль-баров

Капитан Мармелад

франшиза магазина сладостей и мармелада

Подробнее
Скрыть

Новая заявка на франшизу