Все категории

Все категории

лого
Обновлена 14 июня 2024
просмотры 11242

Идея бизнеса: как открыть производство поддонов

Бизнес по производству поддонов приносит невысокую, но стабильную прибыль. Купив современную линию и наладив изготовление качественных изделий, вы сможете выйти на хороший уровень рентабельности.

Идея бизнеса: как открыть производство поддонов

 

Перед тем, как начнем

Изучите ситуацию по спросу на паллеты в своем регионе и ситуацию с конкурентами. Сейчас наблюдается явный интерес к евро-поддонам, производство которых пока не особо распространено. Если в вашем регионе подобных предприятий пока нет, лучше пройти более сложный путь организации и начать бизнес с большими перспективами.

Заранее начните поиск поставщиков. От цены дерева и его доставки зависит доходность.

Идея бизнеса: как открыть производство поддонов

 

Основные риски

Многие предприниматели организовывают производство в кустарных условиях. На больших предприятиях также организовываются бригады, которые изготовляют паллеты для внутренних нужд. Бороться с этим явлением можно лишь использованием современного оборудования, высоким качеством и конкурентными ценами.

Идея бизнеса: как открыть производство поддонов

 

Местоположение

Для производства подойдет любое помещение промышленного направления или недействующий склад. Площадь зависит от требований для установки линии и запланированных размеров производства.

Идея бизнеса: как открыть производство поддонов

 

Оборудование

Линия должна состоять из автоматов для подготовки деревянного бруса и сборки поддонов. Для организации мини-производства лучше покупать полуавтоматическое оборудование, которое позволяет производить 90 изделий в час. Новую линию можно купить за 5 000 000-6 000 000 рублей. Новая автоматическая линия стоит около 10 000 000 рублей.

Можно рассматривать варианты с оборудованием, бывшим в употреблении. На рынке есть предложения с линиями 1980, 90 и 2000 года выпуска. Если предыдущий владелец соблюдал условия эксплуатации и обеспечивал техническое обслуживание, с такими машинами можно работать 5-6 лет. Цены на это оборудование колеблются в пределах 400 000-800 000 рублей.

Для изготовления заготовок следует приобрести пакетно-торцовочный аппарат. Также, понадобится вилочный погрузчик. Желательно купить специальную термическую камеру для сушки бруса.

Идея бизнеса: как открыть производство поддонов

 

Кадры

Для работы с полуавтоматической линией нужно четыре человека. Также, в бригаде должны быть двое подсобных рабочих и человек для работы на погрузчике. Для контроля за выдачей сырья и готовой продукции следует нанять сотрудника на должность кладовщика.

Если вы берете доставку продукции клиентам на себя, необходимо нанять водителя. Это подразумевает и покупку грузового автомобиля. На старте, пока нет постоянных заказов, можно заключить договор с транспортной компанией.

Начинать активный поиск клиентов следует с первых дней функционирования производства. Менеджер, занимающийся лишь этим направлением деятельности, нужен обязательно.

Идея бизнеса: как открыть производство поддонов

 

Документы и лицензии

Для работы небольшого производства, ориентирующегося исключительно на местный рынок и частных покупателей или мелких предпринимателей, можно ограничиться оформлением ИП и работе с упрощенной схемой уплаты налогов. Если вы планируете поставлять поддоны предприятиям и крупным оптовым покупателям, оформляйте ООО.

Получение документов, подтверждающих соответствие вашей продукции установленным ГОСТам, займет немало времени и потребует дополнительных расходов. Но если вы планируете выйти на достойные прибыли, сделать это необходимо.

Разрешения на запуск производства необходимо получить и в местных контролирующих органах, пожарной охране, СЭС.

Идея бизнеса: как открыть производство поддонов

 

Маркетинг

Размещайте свои коммерческие предложения на всех платформах, имеющих отношение к строительству, производству и транспортным перевозкам. С руководителями предприятий, оптовых баз и торговых компаний, которые могут использовать ваши изделия, должен общаться менеджер по работе с клиентами.

Ищите любые возможности снизить себестоимость и конечную цену паллет, постоянно напоминайте о себе потенциальным клиентам, разрабатывайте интересные для покупателей предложения.

Идея бизнеса: как открыть производство поддонов

 

Резюме

Рентабельность производства паллет колеблется от 15% до 20%. Уровень чистой прибыли напрямую зависит от цены сырья и объемов продаж. При высоком качестве и спросе на вашу продукцию вы сможете повысить доходность за счет оборота.

Похожие статьи

Комментарии

Пока никто не оставил комментарий. Будьте первым кто это сделал!

Предложения франшиз

Вкусный чай

франшиза чая из Китая

VAPAR SHOP

франшиза вейп-шопов

Центр Горящих Туров

франшиза туристических агентств

Умный выкуп

- Выкуп недвижимости по ценам ниже рыночных

Prostudio Experts

франшиза маркетингового агентства

СушиШоп

франшиза магазина и доставки японской кухни

Twin

Kaifa

франшиза доставки роллов

Грин декор

франшиза производства декора из мха

Coffee OS

франшиза кофейни

Cyber:X

франшиза киберспортивных центров

Coffee Moose Corner

франшиза кофейни самообслуживания

Лотодилер

франшиза лотерейных билетов

UP SUSHI

франшиза ресторана суши и пиццы

Пенная Гильдия

франшиза сети магазинов и баров разливных напитков

RUMI

франшиза плова

PSB Plitka

франшиза производства тротуарной плитки

Smile Room

франшиза студий белоснежных улыбок

150 bar

франшиза сети теплых автомоек самообслуживания

Подробнее
Скрыть

Новая заявка на франшизу