Сегодня 27 сентября
2638

Бизнес-идея светодиодное оборудование

Как такой бизнес организовать? Ведь даже если вы разбираетесь в электрике, сходу ничего не выйдет

Почему среди идей по открытию своего бизнеса первым делом фигурируют бургерные, кафе, рестораны, стрит-фуд и кофейни? Потому что они не требуют специализированных навыков (как например какой-нибудь юридический вариант, или строительно-инженерный). Потому что в этих сегментах всегда есть спрос и потенциальная аудитория огромна.

Это значит, что другие категории можно новичку даже не рассматривать? Ни в коем случае. Более того, повальное «увлечение» открытием собственных кофеен и кафе создают дополнительную конкуренцию. Это - во-первых. Во-вторых, если идея не требует специализации, то это не значит, что навыки ведения бизнеса вам тоже не потребуются. И в-третьих, не только сфера общепита может похвастаться постоянным спросом.

Предлагаем вам обратить внимание на строительный сегмент. Он, пожалуй, ещё больше, чем общепит, просто не так хорошо виден для конечного потребителя, поэтому и складывается ощущение, что предприниматели часто обходят его стороной.

Опережая возмущения от новичков по поводу необходимости специализированных навыков в строительстве, скажем, что да, они требуются. Вот только строительная индустрия большая и включает в себя множество вариантов ведения бизнеса, которые потребуют от вас знаний, но не больших, чем потребует та же кофейня.

К слову, владельцам кофейни нужно разбираться в сортах кофе, в кофемашинах, в предпочтениях посетителей. Также и тут. Занимаясь, например, поставками светодиодного оборудования (на которое также есть постоянный спрос от других предпринимателей и компаний), для успешной деятельности вам нужно будет знать спецификацию, разновидности и что где используется. Но все эти знания, как и знания о кофе можно приобрести, не отучиваясь пять лет в университете.

К чему такое долгое введение? К тому что начинающим предпринимателям нужно не бояться смотреть на те сферы, которые сначала могут показаться чужеродными.

Поэтому предлагаем рассмотреть вариант бизнеса на светодиодном оборудовании. Поговорим об этом подробнее.

Бизнес-идея светодиодное оборудование

Поставка светодиодного оборудования

Раз уж мы остановились на примере светодиодного оборудования, то необходимо отметить важный факт. Просто поставлять – так себе вариант. Просто потому что клиенты, которые в этом заинтересованы, не меньше заинтересованы в том, чтобы им это оборудования также и смонтировали. Просто иначе придётся платить отдельно и поставщику, и монтажнику. А это, скорее всего дороже. И проще найти фирму, которая займётся сразу всем.

Более того, под «сразу всем» подразумевается не только поставка и монтаж. Если брать выше, и рассматривать варианты заказов этой сферы, исключая лишь самые редкие, то в идеале оказывать следующий набор услуг:

  1. Продажа светодиодного оборудования
  2. Энергоаудит
  3. Светотехническое проектирование
  4. Электротехническое проектирование
  5. Поставка оборудования
  6. Монтаж оборудования

Продажу мы вычёркивать не будем, ведь даже если вы не являетесь производителем этого оборудования, а просто закупаете его для заказа у поставщика, то потом всё равно продаёте по своей цене.

Это тот набор, которому обрадуются на рынке. То есть те услуги, которые пользуются спросом. И за счёт которых можно будет занять прочное место в индустрии.

Бизнес-идея светодиодное оборудование

Естественно возникает вопрос, как такой бизнес вообще организовать? Ведь даже если вы разбираетесь в электрике, сходу ничего не выйдет.

Да. Для того, чтобы бизнес действовал вам нужно организовать несколько позиций:

  • Поставщик.
  • Специалисты.
  • Реклама.

Поставщика найти в принципе нетрудно. Другое дело, что обычно новым участникам рынка трудно конкурировать по цене, просто потому что объёмы поставок они себе большие ещё позволить не могут. Но это только в случае работы с другими организациями. При заказах со стороны физлиц, с ценой можно «поиграть» и сделать себе выгоду.

Что касается фирм, то заработок в вашем случае будет идти не от поставки, а от работы. То есть как минимум от монтажа светотехники. А в идеале и от проектирования, если вам удастся найти комплексный заказ.

Бизнес-идея светодиодное оборудование

Специалисты. Здесь сложнее. С одной стороны позволить себе держать в штате нескольких хороших специалистов, будучи начинающим предпринимателем, сможет не каждый. Это дорого. Ведь платить им заработную плату придётся даже в случае штиля по заказам.

С другой стороны, если вы нашли действительно грамотных специалистов, опасно договариваться с ними только на сдельную зарплату по факту получения вами заказа. Потому что в большинстве случаев, вам придётся искать других специалистов, так как эти могут быть заняты на другом объекте.

Именно поэтому важен и третий пункт. Реклама. Вам нужно обеспечить себя заказами как можно быстрее. И желательно постоянным потоком. Пусть сначала вы будете работать на покрытие инвестиционных расходов, оплату оборудования и «рук». Но со временем, если выдерживать темп заказов, вы сможете не бояться уже потерять хороших мастеров и будете спокойно получать прибыль, и также спокойно вкладывать в дальнейшее развитие.

Сложно? Определённо. И главное – недёшево. Но по-другому бывает редко.

Бизнес-идея светодиодное оборудование

Франшизы светодиодного оборудования

Ещё один вариант, если всё-таки хочется войти в заманчивую индустрию со своим бизнесом, но риски слишком велики, чтобы вкладывать деньги в начало с нуля, рекомендуем обратиться к франчайзингу.

Рассказывать, почему покупка франшизы может быть выгоднее старта с нуля, мы здесь не будем. На это есть другие статьи (в нашем каталоге, конечно же). Просто напомним, что франчайзинг в России развивается уже давно. И даже среди строительных компаний есть предложения, которые действительно могут заинтересовать своей схемой сотрудничества между франчайзером и франчайзи.

И у нас есть конкретный пример по нужной тематике.

Франшиза Светконсалт – светодиодное оборудование

Почему мы выбрали для пример именно эту франшизу? По нескольким причинам.

Во-первых, это именно та компания, которая занимается комплексным подходом к заказам. То есть выполняет как раз и поставку, и монтаж, и аудит, и проектирование.

Во-вторых, она опытная.

В третьих, у их франчайзингового предложения есть несколько плюсов.

  • Один из них – фрачайзи нет необходимости искать клиентов. Он скорее будет выступать как начальник отдела продаж. А менеджеры этого отдела будут продавать светодиодное оборудование по тёплой базе от франчайзера.
  • По заявлениям франчайзера, срок окупаемости такой франшизы – всего 3 месяца.
  • При этом предлагать вы будете самые востребованные услуги этой тематики: энергоаудит, проектирование, поставка и монтаж.
  • Для регионов и для столицы паушальный взнос разный, и это – приятно. А роялти в принципе отсутствует, что приятно вдвойне. Как минимум это должно означать, что компания развивает франшизу не только для увеличения собственной прибыли, а действительно заботиться о том, чтобы их дело распространялось.
  • Для будущих франчайзи предусмотрено поэтапное обучение на месте, а также с помощью вебинаров, семинаров и учебных материалов.

Впрочем, со всем этим лучше ознакомиться самому. Сделать это можно на странице франшизы в нашем каталоге. Там же вы найдёте и подробный расчёт прибыли (как это видит франчайзер).

Бизнес-идея светодиодное оборудование

Примечание: не ограничивайтесь той информацией, которую франчайзер выставляет в общий доступ. Ознакомьтесь с ней, составьте мнение и список того, что необходимо узнать у компании для того чтобы понять, имеет ли смысл работать с ней. А дальше – переходите «в наступление» и связывайтесь с представителем франшизы, чтобы получить ответы. Сделать это можно также через наш каталог на странице франшизы Светконсалт – светодиодное оборудование.

Автор статьи:

Евгений Звягин

Главный редактор портала Businessmens.ru, предприниматель в области организации мероприятий. Опыт журналистской деятельности - более 5 лет.
Смотреть профиль

Оценка статьи

(голосов: 2, средняя оценка: 5 из 5)

Комментарии

Пока никто не оставил комментарий. Будьте первым кто это сделал!

Новая заявка на франшизу