Green House – франшиза кофейни. Большой опыт – на рынке с 2012 года, качественный продукт, проработанная концепция с доказанной эффективностью, несколько форматов на выбор, включая новейший «кофейня будущего». Партнёр получает пошаговые инструкции, помощь в подборе помещения и сотрудников, 2-х недельное обучение для бариста и бар-менеджеров с практикой и аттестацией, возможность провести ребрендинг действующей кофейни. Открытие за 35 дней. Средняя выручка в сети – 585 000 рублей.
Связаться с представителем
Описание компании
Сеть кофеен Green House на рынке с 2012 года. Именно тогда в Красноярске была открыта первая кофейня нашего бренда. За несколько лет нам удалось обеспечить стабильно высокое качество кофе, создать профиль обжарки собственной разработки, завоевать доверие посетителей и сформировать готовую систему управления кофейней. После этого в 2014 году была запущена программа франчайзинга и открыта первая кофейня по франшизе в Абакане.
Спустя короткое время в городе насчитывалось уже 3 кофейни сети под управлением одного франчайзи, а его ежемесячный оборот достиг 1,5 млн. рублей.
Сегодня Green House – это успешная сеть кофеен уже в шести городах. А к началу 2022 года мы планируем вырасти до 100 кофеен по всей России. Поэтому предлагаем вам стать частью нашего бренда и открыть собственную кофейню с нашей помощью.

Описание франшизы
С франшизой Green House вы не только научитесь готовить отличный кофе, за которым возвращаются, вы сможете построить свой успешный бизнес под руководством профессионалов.
Преимущества франшизы
- Отличный кофе. В этом бизнесе важен продукт. И мы научим вас его готовить.
- Рабочая бизнес-модель. Наши кофейни действуют в разных городах. И везде модель развития бизнеса по франшизе Green House доказала свою эффективность и прибыльность.
- Быстрая окупаемость. В среднем наши франчайзи окупаются в срок от 10 до 18 месяцев.
- База знаний бариста и менеджера. Нам важно, чтобы клиентов встречали профессионалы. Поэтому для всех бариста и менеджеров вашей кофейни уже существует специальная база знаний с инструкциями, основанными на прямом опыте.
- Большой опыт. Мы работам на рынке с 2012 года, прошли несколько кризисов, в том числе пандемию. Мы знаем, как действовать и дадим эти знания вам.
- Возможность провести ребрендинг. Если у вас есть собственная кофейня, но вас не устраивают результаты, мы поможем провести ребрендинг и настроить бизнес так, чтобы он стал успешным.

Что вы получаете
- Специальные цены от наших поставщиков. Мы заказываем оптом на всю сеть, поэтому имеем право на эксклюзивные скидки.
- Скидки от поставщиков оборудования нашей сети.
- Помощь в подборе помещения под кофейню, дизайн-проект.
- Технологические карты для напитков.
- Программу обучения и систему аттестации персонала с теорией и практикой приготовления кофе.
Варианты франшизы
Вы сможете выбрать тот вариант, который устроит вас и по формату, и по объёму инвестиций. На данный момент мы помогаем открыть кофейню в четырёх разных форматах:
- Кофе-окно. Кофе навынос на улицах с хорошим трафиком.
- Кофе-бар. Фирменная стойка-островок в ТЦ и БЦ.
- Кофейня. Полноценное помещение с посадочными местами.
- Формат «Кофейня будущего». Отдельностоящее фирменное здание с посадочными местами и технологиями «кофейня будущего». Позволяет автоматизировать все бизнес-процессы – от производства кофе до облачного хранения, всестороннего учёта и контроля документации (поставки, инвентаризация, логистика, продажи). Это новый формат, представленный в октябре 2020 года в Москве.
Пример расчета прибыли
В среднем наши кофейни совершают 100 продаж в день.
Средний чек – 200 рублей.
100 * 200 *30 (количество дней) = 600 000 рублей – выручка одной кофейни в месяц.
Расходы:
- Фудкост - 40% (240 000 руб.)
- Фонд оплаты труда – 86 000 руб.
- Роялти – 3% (18 000 руб.)
- Аренда – 60 000 руб.
- Коммунальные и прочие платежи – 45 000 руб.
- Налоги – 24 000 руб.
Итого:
600 000 – 473 000 = 127 000 руб. – ежемесячная чистая прибыль
Отправьте заявку нашему представителю, и мы пришлем всю необходимую информацию и ответим на все вопросы.
Финансовые условия
Общие инвестиции:
от 1 млн. руб.
Вложения в бизнес:от 750 тыс. руб.
Паушальный взнос:250 - 350 тыс. руб.
Роялти: 3%
Что входит в паушальный взнос
- Помощь в поиске и подборе помещения
- Создание дизайн-проекта
- Составление индивидуальной сметы
- Скидки от поставщиков фирмы
- База знаний для бариста и бар-менеджера
- Помощь в подборе персонала
- 2-недельное обучение для сотрудников
- Технологические карты для напитков
- Сопровождение на всех этапах работы
Обучение и поддержка
Наша концепция подразумевает, что клиент получает не только кофе, который он захочет попробовать ещё раз, но и сервис. Поэтому отдельное внимание мы уделяем обучению вашего персонала.
Мы создали собственную программу обучения, в которую входят как теоретические занятия, посвящённые кофе и его особенностям, так и практические занятия, где ваши будущие сотрудники познают мастерство.
Обучение длится 2 недели, после чего проводится аттестация. А каждые четыре года все кофейни проходят переаттестацию.
Также предусмотрено отдельное трёхдневное обучение для тех, кто открывает автоматизированную кофейню (для Москвы и Санкт-Петербурга).
Требования к партнерам
Желание вести успешный партнёрский бизнес и зарабатывать вместе.
Требования к помещению
- Кофе-окно – от 8 кв. м.
- Кофе-островок – от 10 кв.м.
- Полноформатная кофейня – от 30 кв.м.
Ответы на часто задаваемые вопросы
Что является вашим основным продуктом?
Георгий Валеев
Представитель франшизы
Кофейные напитки
Какие затраты у франчайзи на этапе запуска франшизы?
Георгий Валеев
Представитель франшизы
От 1 млн руб (ремонт + покупка оборудования + аренда помещения + паушальный взнос)
Предоставляете ли вы контакты действующих франчайзи?
Георгий Валеев
Представитель франшизы
По запросу
В каких городах стоит открывать франшизу?
Георгий Валеев
Представитель франшизы
С населением от 70-100 тысяч человек
Как вы проводите обучение и где?
Георгий Валеев
Представитель франшизы
Обучение проводится в самой кофейне, за 2 недели до открытия точки
Помогаете ли вы в поиске и обучении сотрудников?
Георгий Валеев
Представитель франшизы
да
Ваши преимущества перед конкурентами?
Георгий Валеев
Представитель франшизы
Автоматизация бизнес-процессов, низкий паушальный взнос, низкий % по роялти, максимальная поддержка и сопровождение, быстрый запуск, использование биоразлагаемых материалов
Сколько нужно сотрудников?
Георгий Валеев
Представитель франшизы
В автоматизированной кофейне – 1; в классической – 2
Были ли случаи неуспешных запусков и почему?
Георгий Валеев
Представитель франшизы
нет
Комментарии