Все категории

Все категории

лого
Обновлена 3 июня 2024
просмотры 388

РБК Франшизы расскажут о франчайзинге на ПМЭФ-2024

5 июня рынок франчайзинга впервые станет предметом дискуссии на ПМЭФ. Крупнейшие российские предприниматели и эксперты отрасли обсудят социально ответственные франшизы и франчайзинг как инструмент инвестиций

По инициативе РБК Франшизы на Петербургском международном экономическом форуме впервые пройдут две дискуссионные панели о франчайзинге. Они состоятся 5 июня, в самый первый день мероприятия, в рамках Дня среднего и малого предпринимательства. В дискуссиях примут участие крупнейшие российские предприниматели, основатели ведущих франшиз, специалисты по франчайзингу, представители федеральной и региональной власти, а также организаций по поддержке бизнеса. Эксперты обсудят, какие социальные проблемы могут решаться с помощью франшиз, как франчайзинг повышает качество жизни и помогает развиваться регионам, как выбрать франшизу под инвестиции и снизить риски таких вложений, а также почему инвестиции в отрасль становятся новым трендом.

Социально ответственные франшизы

Дискуссия о социально ответственных франшизах пройдет 5 июня на тематической площадке «ВиноГрад» с 10:00 до 11:30. Модераторами панели выступят Галина Радаева, председатель Профсоюза участников рынка франчайзинга, и Мария Кизима, соучредитель компании «Франчайзинг Интеллект» и цифровой платформы Scale IT.

Галина Радаева, модератор панели «Социально ответственные франшизы»:

«За всю историю Петербургского международного экономического форума такое масштабное обсуждение франчайзинга состоится впервые. Наша секция посвящена социально ответственным франшизам, и речь пойдет о том, что именно франчайзеры являются драйвером предпринимательской деятельности, учат своих франчайзи ответственности и тому, как предоставлять потребителям качественный конечный продукт или услугу».

Мария Кизима, модератор панели Социально ответственные франшизы»:

«По мере того как успешные компании расширяют географию присутствия, люди в регионах получают доступ к более высокому уровню жизни, к товарам и услугам федерального качества. Мы надеемся, что наша панель привлечет внимание всего бизнес-сообщества, инвесторов и представителей органов власти к франчайзингу не только как к способу увеличения дохода, но и как к социально значимой технологии, где франчайзеры готовы брать на себя дополнительную степень ответственности».

РБК Франшизы расскажут о франчайзинге на ПМЭФ-2024

Участники панели «Социально ответственные франшизы»:

  • Юлия Алферова, генеральный директор АНО «Национальное агентство развития предпринимательства», директор Центра компетенций «Цифровая трансформация бизнеса и государственное управление» Фонда развития цифровой экономики;
  • Александр Демин, председатель комитета Государственной Думы Федерального Собрания РФ по малому и среднему предпринимательству;
  • Александр Цыпкин, писатель и журналист;
  • Алексей Локонцев, основатель TOPGUN;
  • Юлия Кукота, руководитель ПВЗ подразделения Wildberries;
  • Борис Нуралиев, основатель и директор «1С»;
  • Татьяна Минеева, уполномоченный по защите прав предпринимателей в Москве;
  • Татьяна Талашкина, основатель GMT clinic;
  • Иван Подберезняк, председатель правления АО «МСП Банк»;
  • Антон Слободчиков, начальник управления Алтайского края по развитию предпринимательства и рыночной инфраструктуры.

Франчайзинг как направление бизнеса — универсальный инструмент для быстрого решения различных экономических задач, а распространенность франчайзинга в регионах — показатель уровня деловой культуры. Поэтому повышение грамотности бизнеса в сфере франшиз — важная миссия для развития предпринимательства и экономики.

«Сейчас, к примеру, в Кировской области идет подготовка к масштабному мероприятию — 650-летию города, и мы наблюдаем потребность в развитии и усилении сферы гостеприимства. Эту задачу можно решить с помощью открытия бизнеса по франшизе. Но для того, чтобы инструмент был эффективен, нужно знать, как им пользоваться, и уметь это делать. В этом и заключается важность мероприятий, посвященных франчайзингу. И очень ценно, что на таких больших форумах, как ПМЭФ, этой теме уделяют внимание и выделяют под нее панель для обсуждения», — подчеркнул участник дискуссии Андрей Усенко, президент Вятской торгово-промышленной палаты, член Общественной палаты РФ.

В рамках панели эксперты также обсудят, как рынок в России регулируется без закона о франшизах и почему государству выгодно поддерживать развитие франчайзинга в стране.

«Дискуссии в рамках ПМЭФ говорят о большом внимании государства к этой отрасли и понимании того, какой вклад в экономику может дать франчайзинг, ведь он понижает риски при открытии малого бизнеса примерно в 12 раз. Российскому франчайзингу есть куда развиваться, и поэтому наша задача — при помощи государства стандартизировать этот рынок: дать ему стандарты этики, правильных франшиз, качественные рейтинговые системы оценки франчайзинга, а также создать регуляторные условия, чтобы на рынке оставались самые сильные франшизные концепции», — добавил международный эксперт по франчайзингу Виктор Ляшевский.

Инвестиции во франчайзинг

Инвестиции во франчайзинг станут еще одной важной темой обсуждения на ПМЭФ. Панель пройдет с 14:30 до 16:00 на тематической площадке «ВиноГрад». Ее модератором выступит Константин Урванцев, эксперт РБК Франшизы, основатель экосистемы FranchCamp и франшизы Altairika.

РБК Франшизы расскажут о франчайзинге на ПМЭФ-2024

Финансирование бизнеса частными инвесторами — один из ключевых факторов развития сегмента МСП и экономики страны в целом. При этом важно обсуждать эту тему на федеральном уровне: развитие рынка франшиз системно улучшит предпринимательскую среду и качество жизни в стране.

Константин Урванцев, модератор панели «Инвестиции во франчайзинг»:

«Франчайзинг представляет собой надежный, стабильный и прозрачный способ вложения денег, к тому же франшизу можно продать, а значит, у нее есть ликвидность. Инвестиции во франчайзинг по доходности могут превышать банковские вклады, а также вложения денег в недвижимость и венчурные проекты. Кроме того, франшизы отличаются устойчивостью — такие бизнесы выживают в 86% случаев и могут приносить 20–30% годовых».

Поэтому в рамках панели специалисты отрасли расскажут, почему еще выгодно инвестировать во франчайзинг, как инвестору выбрать франшизу, на какие критерии опираться и как снизить риски подобных вложений.

Участники панели «Инвестиции во франчайзинг»:

  • Сергей Афанасьев, директор департамента экономического развития — заместитель губернатора Ханты-Мансийского автономного округа — Югры;
  • Дмитрий Баранов, руководитель проекта «Франчайзинг», ГК «МЕДСИ»;
  • Александр Попов, генеральный директор ООО «Самолет плюс»;
  • Николай Поляков, генеральный директор SOKOLOV;
  • Сергей Черкасов, директор по стратегии, директор дивизиона «Технологии и предпринимательство», Агентство стратегических инициатив по продвижению новых проектов (АСИ);
  • Алина Ковалева, социальный предприниматель, основатель ESG-клуба Сколково.

РБК Франшизы расскажут о франчайзинге на ПМЭФ-2024

«Обсуждение франчайзинга на ПМЭФ важно для отрасли. Дискуссия пройдет в рамках форума малого и среднего предпринимательства, и это точно отражает ценность, которую несет франчайзинг: мы помогаем предпринимателям начинать свой бизнес, поддерживаем их на всех этапах. На панельной дискуссии я расскажу о нашем опыте, о том, как мы не только строим бизнес, но также создаем комьюнити и меняем рынок недвижимости», — прокомментировал гендиректор «Самолет плюс» Александр Попов.

И участники отрасли, и государство, и предприниматели понимают, что франшизы — это действенный и перспективный инструмент развития экономики, которому, однако, не хватает присутствия в медиаполе.

«Для этого мы запустили отраслевой раздел на федеральном СМИ и для этого организовываем знаковые для индустрии мероприятия, в частности дискуссии на главном экономическом форуме страны. Наша задача — дать франчайзингу новый импульс, укрепить диалог между представителями бизнеса и государством и способствовать выработке индустриальных стандартов и самоорганизации отрасли», — добавила генеральный продюсер РБК Франшизы Камета Сабирова.

В дискуссионных панелях также примут участие:

  • Олимпиада Знаменская, директор департамента гостиничного бизнеса Федерации рестораторов и отельеров (ФРиО), директор союза управляющих ресторанами ФРиО;
  • Антон Иващенко, представитель «Российской ассоциации франчайзинга в Северо-Западном федеральном округе»;
  • Андрей Зубарев, генеральный директор фонда ХМАО-Югры «Мой Бизнес»;
  • Виктор Ляшевский, председатель правления Ассоциации франчайзинга Узбекистана;
  • Татьяна Шутова, директор компании 4hands.

Петербургский международный экономический форум пройдет с 5 по 8 июня. Участие в нем подтвердили более 12 тыс. человек из 128 стран и территорий. В прошлом году ПМЭФ привлек свыше 17 тыс. участников из 130 стран мира, а по итогам форума было подписано более 900 соглашений на общую сумму почти ₽4 трлн.

В дни ПМЭФ РБК Франшизы будут публиковать новости и интервью участников главного делового события страны на сайте, в ВК и телеграм-канале.

Похожие статьи

Комментарии

Пока никто не оставил комментарий. Будьте первым кто это сделал!

Предложения франшиз

Coffee Store

франшиза кофейни самообслуживания

CODDY

франшиза школы программирования и дизайна для детей

IDOL FACE

франшиза студии лифтинг-массажа лица

Вкусный чай

франшиза чая из Китая

Зимняя Сказка

франшиза светодиодной подсветки фасадов

ДНКОМ

франшиза лаборатории

Portal VR

франшиза арены виртуальной реальности

Звезды

франшиза школы развития детей

Cyber:X

франшиза киберспортивных центров

Агентство по лидогенерации

франшиза лидогенерации

Гриль Хаус

франшиза гриль ресторанов

Шоу-Хэллоу

франшиза игры-адаптации популярных ТВ-шоу

Здоровый ребёнок

франшиза детского медицинского центра

Рабочий Ресурс

франшиза агентства по поиску персонала

Strike-Arena

франшиза центра киберспорта

МПР

франшиза магазина товаров для дома

Зенит-Чемпионика

франшиза футбольной школы

Олкон

франшиза окон и балконов

БЕЗУМНО. Крутая шаурма

франшиза шаурмы

TEAM-TIM

франшиза квестов

Подробнее
Скрыть

Новая заявка на франшизу