Все категории

Все категории

лого
Обновлена 28 сентября 2023
просмотры 14420

Что такое мастер-франшиза и как её купить?

Что такое мастер-франшиза или «золотая франшиза», чем она отличается от обычной и почему используется всеми международными брендами? Кто продаёт мастер-франшизу и как её купить обычному предпринимателю? Объясняем простыми словами

Мастер-франшиза – это продажа прав на использование названия, бренда, торговой марки и технологий другой фирмы при открытии собственного бизнеса, которые включают в себя права на продажу франшизы другим компаниям.

То есть фирма продаёт право другой фирме не просто открыть такой же бизнес, а продавать их популярную франшизу на собственной территории.

А теперь обо всём подробно, по порядку и простыми словами.

Что такое мастер-франшиза или «золотая франшиза» простыми словами?

Для тех, кто не знает, что такое франшизы и почему они так популярны, рекомендуем избавиться от этого досадного пробела в знаниях. А помогут вам наши специальные материалы:

А с теми, кто со спецификой знаком, вернёмся к понятию «мастер-франшиза».

Мастер-франшиза – это франчайзинговые отношения, в которых владелец бренда (мастер-франчайзер) предоставляет другой стороне (покупателю) право нанимать новых франчайзи на определённой территории.

Пример 1.

В Китае начала работать закусочная Chao-Chai, которая там у себя продаёт франшизу китайским предпринимателям и таким образом открывает множество закусочных по всей Поднебесной. Но наступает время, когда в родной стране фирме становится тесно. Их закусочные уже есть во всех регионах и в скором времени продажи франшизы фаст-фуда просто встанут. Тогда Chao-Chai решает выйти на территории других государств.

Она проводит исследования и понимает, что в России их еда людям понравится. А значит нужно покорять наш рынок. Но чтобы начать открывать закусочные Chao-Chai у нас, фирме придётся вложить много денег. А работать на чужом рынке очень сложно. Даже просто продавать популярную франшизу. Поэтому требуется посредник – фирма, желательно местная, которая хорошо разбирается в специфике российского рынка и сможет в этом деле помочь.

Chao-Chai находит такую фирму в России. Это компания ООО «Вкусная еда». У неё за плечами много опыта. И продаёт ей франшизу. Но не простую, а… золотую. То есть мастер-франшизу.

Примечание: мастер-франшизу также называют «золотой» франшизой

Мастер-франшиза даёт право фирме ООО «Вкусная еда» не просто открывать закусочные Chao-Chai на территории России, но и продавать эту же франшизу другим российским предпринимателям.

Естественно, за такое право «Вкусная еда» также платит определённое вознаграждение китайскому владельцу бренда. Условия мастер-франшизы всегда индивидуальны, а стоимость более сложная, чем при обычном франчайзинге.

Примечание: мастер-франшизу могут продавать не только для реализации проекта в другой стране, но и для расширения на территории одной страны.

Пример 2.

Детские сады с углублённым изучением персидского языка «Гном и гном» развиваются в России. Владелец бренда находится в Санкт-Петербурге и продаёт франшизу в Ленинградской области, Москве и близлежащих регионах вплоть до Свердловской области. Но не дальше. Слишком неудобно управлять партнёрами, которые находятся далеко и имеют разницу во времени больше двух часов. Но расширить сеть хочется ещё больше. Поэтому «Гном и гном» находит во Владивостоке фирму «Мир детей» и продаёт ей мастер-франшизу с ограничениями по регионам.

Теперь компания «Мир детей» имеет право открывать франшизу детских садов «Гном и гном» у себя в регионе, а также продавать франшизу другим предпринимателям от Камчатки до Тюмени.

Вывод

  1. Мастер-франшиза, или «золотая франшиза» — это тоже франчайзинговые отношения. Только участвуют в них не два (продавец и покупатель) лица, а три – продавец, покупатель-посредник, который становится продавцом и конечный покупатель.
  2. Мастер-франшиза чаще всего используется для расширения сети на территории других стран. Но бывают случаи, когда продаётся она и внутри страны на определённую территорию.

Функции мастер-франчайзи

  1. Построить брендированную франчайзинговую сеть по образу головной иностранной сети
  2. Найти субфранчайзи для развития сети
  3. Управлять субфранчайзинговыми предприятиями
  4. Организовать и развивать маркетинговую стратегию бренда на выделенной территории
  5. Отслеживать исполнение условий договора всеми партнёрами, в том числе оплату роялти и паушального взноса
  6. Выполнять условия своего договора с головной компанией (открытие конкретного количества брендированных точек за конкретный период времени)

Плюсы и минусы мастер-франшизы

Как и в случае с обычной франшизой все плюсы и минусы мастер-версии относительны. Одни с её помощью приобретают известность на весь мир и зарабатывают. Другие – получают множество проблем от иностранных франчайзи.

Плюсы мастер-франшизы для продавца:

  • Известность для бренда на территории другой страны или региона
  • Увеличение количества потенциальных франчайзи
  • Возможность делегировать полномочия управляющей компании

Плюсы мастер-франшизы для покупателя:

  • Возможность купить права на иностранный бренд
  • Возможность стать единственным представителем бренда на территории
  • Возможность продавать чужую франшизу

Минусы для продавца:

  • С передачей прав на продажу франшизы другой фирме, ответственность остаётся и растёт
  • Концепция популярная в одной стране не обязательна будет популярна в другой. Поэтому требуются дорогостоящие исследования большого рынка.

Минусы для покупателя:

  • Необходимо быть большой компанией с опытом. Новичкам и мелким предпринимателям мастер-франшизы не продают.
  • Сложности в управлении сетью франчайзи, которое периодически требует согласование с головной иностранной компанией.

Но сколько бы не было неудобств и сложностей, мастер-франчайзинг в мире крайне популярен. Иначе мы бы не видели столько международных брендов на территории нашей страны.

Какие компании работают в России по договору мастер-франшизы

PepsiCo

Одним из первых зарубежных брендов, пришедших в нашу страну стал PepsiCo. Случилось это ещё в 80-х годах прошлого века (СССР взамен постройки разливных цехов Pepsi отдали права на реализацию на территории США водки «Столичная» и небольшую флотилию кораблей, которые были сданы на металлолом). Сейчас среди представителей PepsiCo в России такие корпорации как ООО «Ессентуксуий завод минеральных вод на КВМ», АО «Кунгурский молкомбинат», АО «Вим-Билль-Данн» (акции которой PepsiCo выкупила почти полностью) и ряд других компаний.

Subway

Сеть закусочных Subway впервые вышла на рынок России в 1994 году, но опыт был не самым удачным. В 2004 году был повторный заход. И вот с тех пор рестораны бренда активно распространяются по всей территории нашей страны. Сегодня франшизу Sabway в России продаёт дочерняя компания ООО «Сабвей Раша Сервис Компани».

McDonald’s

Сегодня международным брэндом на территории России управляет сразу несколько мастер-франчайзи. В первую очередь, это ЗАО «Москва-Макдональдс» и ООО «Макндональдс», оба из которых юридически полностью управляются самим брендом. 80% ресторанов в нашей стране – их. Во вторую очередь – ООО «Развитие рост», входящая в «Росинтер ресторантс» - это первый франчайзи в России. Он занимается развитием точек в аэропортах крупнейших городов. Есть ещё несколько управляющих франчайзи. Но в отличие от других брендов, McDonald’s продаёт мастер-франшизу без права перепродавать её субфранчайзи. То есть все эти фирмы развивают сеть сами на своей территории.

KFC

Сеть KFC в России долгое время работала с компанией «Росинтер», которая управляла также такими брендами как Il Patio, «Планета суши» и Friday’s. Долгое время фирма открывала точки под брендом «Ростик’c», однако в 2005 году Yum!  Brands, которая является владельцем франшизы KFC заключила соглашение и сформировало новый объединённый бренд «Ростик’c - KFC». А в 2011 году, американская сторона выкупила права на российскую часть. С тех пор все новые точки также стали называться KFC.

Burger King

Мастер-франшиза от Burger King в России принадлежит компании ООО «Бургер Рус», которая в свою очередь является совместной фирмой Burger King Europe и «ВТБ Капитал».

И это только самые крупные примеры, которые у всех на слуху. Помимо них есть ещё множество брендов, которые открывают точки в России через мастер-франчайзи. Baskin Robbins, Bershka, Helen Doron, Spar и ряд других.

Региональные мастер-франшизы

Примером регионального мастер-франчайзинга может служить отечественный бренд магазинов «Пятёрочка». Компания продаёт мастер-франшизы на регионы России и отдельные территории.

Примечание: иногда продажу мастер-франшизы на разные территории внутри одной страны называют мастер-франчайзинг лайт

Договор на мастер-франшизу

Как и в классическом франчайзинге, на старте сотрудничества компании с будущим мастер-франчайзи, стороны подписывают договор коммерческой концессии. Однако в отличие от обычного договора, который стандартно подписывается на несколько лет, в случае с продажей «золотой» франшизы, документ часто включает в себя не только срок сотрудничества, но и количество точек, которые будут открыты по этому договору.

Если взять наши примеры, то китайская компания Chao-Chai заключает договор коммерческой концессии с ООО «Вкусная еда» сроком на пять лет. При этом в документе указывается, что в течение этих пяти лет «Вкусная еда» обязуется открыть на территории России 80 точек под брендом Chao-Chai. В дальнейшем могут заключаться дополнительные соглашения, если всё пойдёт по плану. 

Как купить мастер-франшизу?

Покупка мастер-франшизы не сильно отличается от покупки обычной франшизы. Однако нередки случаи, когда иностранные франчайзеры сами ищут себе партнёров на территории других государств.

Если вы хотите не просто купить франшизу, а стать полноправным мастер-франчайзи, то должны понимать, что это более ответственная затея и не подходит людям без опыта. Такие соглашения заключаются с более или менее крупными компаниями, способными открыть не одно представительство, а десять, или даже больше. То же самое относится к лайт-версии мастер-франчайзинга для регионов, несмотря на меньшие масштабы.

Если проблем с этим нет, то в первую очередь стоит рассматривать иностранные бренды, которые ещё не успели зайти на наш рынок и связываться с ними напрямую. Во вторую очередь – крупные отечественные бренды, которые не представлены в вашем регионе.

Для всех остальных, стоит обращать внимание на простые франчайзинговые предложения, которых достаточно в любом каталоге франшиз.

Похожие статьи

Комментарии

Пока никто не оставил комментарий. Будьте первым кто это сделал!

Ответы на часто задаваемые вопросы

Что такое мастер-франшиза?

Мастер-франшиза – это право на открытие нескольких точек бренда на определённой территории, которое включает в себя также право на продажу франшизы другим компаниям.

Что такое «золотая» франшиза?

«Золотая» франшиза – то же, что и мастер-франшиза – право на открытие нескольких точек бренда и продажу этой франшизы сублицензиатам.

Кто такой мастер-франчайзи?

Мастер-франчайзи – компания, которая покупает мастер-франшизу и получает право продавать эту франшизу другим фирмам на определённой территории.

Примеры мастер-франшизы в России

Subway, KFC, Burger King, Bershka, Baskin Robbins.
 

Что такое мастер-франшиза лайт?

Мастер-франшиза лайт – это мастер-франшиза, которая продаётся брендом не за границу, а внутри страны на определённый регион или территорию. Например, франшиза «Пятёрочка». 
 

Какой договор подписывает мастер-франчайзи?

Договор коммерческой концессии, как и в случае с обычной франшизой. Но условия могут включать минимальное количество точек, которые обязан открыть мастер-франчайзи за определённое время. 
 

Как купить мастер-франшизу?

Нужно обратиться с коммерческим предложением в головной офис бренда, продающего мастер-франшизу.
 

Кому подходит мастер-франшиза?

Крупным и опытным компаниям, которые уже доказали свою состоятельность и знание определённого рынка.

Предложения франшиз

Cooknrun

франшиза кулинарного шоу

ZAPAS

франшиза магазина автотоваров

Zanoza

франшиза мужского клуба

MoneyMarket

Атмосфера

франшиза школы вокала

Coffee Baly Coffee

франшиза кофейни

Настоящая пекарня

франшиза пекарни

Новая заявка на франшизу